Яблочный пирог на скорую руку: рецепт

Пирог с яблоками на скорую руку

Довольно часто домохозяйки просто боятся браться за выпечку, потому что это довольно трудоемкий процесс, да и результат не всегда может порадовать.

Часто бывает так, что человек долгое время трудился на приготовление пирога, а он получился вовсе не воздушный, примятый и бесформенный.

Бывает даже такое, что начинка просто вытекает изнутри тарта, а тесто не пропекается. Именно такого и боятся домохозяйки.

Однако, все эти детали можно исправить. Достаточно только следовать нескольким рекомендациям и все получится наилучшим образом. Сегодня мы  приготовим быстрый пирог с яблоками, пользуясь вот этими советами:

  1. К отбору продуктов стоит подходить очень ответственно, а именно выбирать только самые свежие и самые качественные составляющие. От этого зависит то, каким получится будущий яблочный пирог. Особое внимание стоит уделить дрожжам и яйцам, ведь благодаря этим ингредиентам тарт обретает легкость и воздушность, а также обеспечивают его равномерное запекание.
  2. Всегда очень хорошо замешивайте тесто. Если в тесте присутствует крупный сахар, то нужно обязательно проследить за тем, чтобы он абсолютно растворился. В ином случае тесто будет с кристалликами. Кроме того, любое тесто, независимо от его вида, требует хорошего замеса. Замешивать тесто необходимо минимум на протяжении двадцати минут. Помните, чем дольше вы отдаете времени тесту, тем пышнее и нежнее получится ваш пирог.
  3. Правильно выбирайте яблоки для пирога. Они должны быть исключительно твердых сортов и желательно зеленого окраса. Именно такой фрукт позволит сохранить целостность начинки и создать из нее кашу. Кроме того, в таких яблоках намного больше полезных веществ, например, кальция, железа или магния, и их разрешено употреблять в пищу даже людям с заболеванием сахарного диабета, а также тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.
  4. Не забывайте хорошо помазывать основание и стенки формы для выпекания перед тем, как выложить на нее тесто или яблоки. Если формочка останется без масла, то все ингредиенты моментально прилипнут к ее основанию.
  5. Нужно всегда заранее разогревать духовой шкаф. В момент отправки яблочного пирога в печь, температура в ней должна составлять не менее 180 градусов. Если тарт отправить в холодную духовку, то он утратит свою пышность и может остаться сырым в середине, а его начинка рискует растечься по тарелке.
  6. Когда яблочный пирог находится в духовке, не стоит довольно часто открывать ее дверь, чтобы посмотреть или приготовился уже десерт. Если вы часто будете тревожить духовой шкаф, то температура постоянно будет падать и подниматься, и десерт в итоге просто получится примятым и будет напоминать блин или вовсе не пропечься.
  7. Уделяйте блюду больше внимания и тепла, а также готовьте яблочный пирог с любовью и у вас все получится самым лучшим образом!

Ингредиенты для яблочного тарта

Данный рецепт быстрого пирога с яблоками рассчитан примерно на шестнадцать порций. Все ингредиенты можно достать в любом магазине или на рынке, а в большинстве случаев все составляющие этого десерта легко можно найти в доме любой хозяйки.

Итак, для приготовления такого яблочного десерта нам нужно будет взять:

  • сто граммов сливочного масла (можно сменить на маргарин);
  • один стакан обычного сахара;
  • одно яйцо;
  • один стакан обычной муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • одну чайную ложку перемеленной корицы (добавлять по желанию);
  • пару яблок твердого сорта;
  • один стакан грецкого ореха.

По желанию в начинку можно добавить еще изюм, курагу или чернослив. Также можно положить в пирог творог или сыр. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий.

Процесс приготовления яблочного десерта

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  1. Для этого берем яблоки и тщательно промываем их под теплой проточной водой. Затем очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину. Чтобы косточки было легче извлечь из фрукта, яблоко можно разрезать на четыре части. Нарезает плод яблочного дерена небольшими кубиками.
  2. Очищаем грецкие орехи от кожуры и мелко их нарезаем. На этом этапе не нужно использовать кофемолку или комбайн, лучше порубить орехи с помощью обычного ножа. Так орехи не превратятся в порошок и будут немного чувствоваться в начинке.
  3. Также нужно подготовить муку, просеяв ее через сито. Это позволит избавиться от плохо перемолотой пшеницы и извлечь возможный мусор.
  4. Сливочное масло или маргарин необходимо заранее растопить. Для этого можно использовать обычную кастрюлю или воспользоваться микроволновой печью. Стоит следить за тем, что маслянистая масса не закипела. В противном случае масло просто свернется.

Затем берем глубокую миску и вливаем в нее растопленное масло. В него добавляем сахар и яйцо. Яйцо заранее взбивать не нужно. Медленно досыпаем в посудину муку и все тщательно перемешиваем. Практически в самом конце добавляем молотую корицу и соду. В получившуюся смесь насыпаем яблоки и рубленные грецкие орехи.

Готовим формочку для выпекания. Для этого тщательно и довольно обильно смазываем ее подсолнечным маслом. Немного присыпав форму мукой для того, чтобы тесто не прилипало, выливаем в нее готовую начинку. Отправляем наш почти готовый яблочный тарт в заранее разогретую духовку.

Я блочный тарт будет готов примерно через сорок минут. Чтобы определить степень готовности десерта достаточно посмотреть на корочку пирога.

Если вы заметили, что тарт начал приобретать красивый золотистый цвет, то это свидетельствует о том, что яблочный пирог готов. Также готовность тарта можно проверить с помощью обычной спички.

Ее необходимо вставить в центр пирога, если она будет свободно выходить, то десерт готов.

Как лучше подать тарт?

Прежде чем подавать быстрый пирог с яблоками к столу, ему надо дать время постоять, чтобы он смог полностью остыть. Таким образом, начинка внутри тарта схватится и не развалиться во время подачи, а тесто станет целостным и пирог будет легко нарезать. Кроме того, остывший десерт можно будет сразу кушать и полноценно оценить его аромат и вкусовые качества.

Классической подачей яблочного пирога считается порционная. Тарт режут на небольшие кусочки и подают на отдельных блюдечках каждому гостю в отдельности. Однако, можно подать и целый десерт, порезав его уже за столом на отдельные куски, подобно тому, как режут обычный торт.

Если вы выбрали порционную подачу, то каждый кусочек пирога сверху можно полить вареньем или джемом. Для этого идеально подойдет варенье из груш, абрикоса или малины. Если же вы решили поставить тарт целиком на стол, то подливу можно подать в отельных пиалах для каждого гостя.

Особым изыском считается подача со специально приготовленным фруктовым соусом. Для этого необходимо взять заранее промытые фрукты и перетереть их через сито. Чтобы это было легче сделать, фрукты можно немного потомить в кастрюле на медленном огне. Тогда они пустят сок и станут мягкими. В такой соус добавляют немного сметаны или сливок и перемешивают с сахарным песком.

В любом случае яблочный пирог будут оценивать не за подачу или специальный соус, а за его великолепный вкус и невероятно нежную структуру.

Приятного аппетита!

(2

Источник: http://receptypirogov.com/s-yablokami/bystryj-yablochnyj-pirog.html

Вкуснейшие яблочные пироги на любую погоду

Яблочный пирог — классика кондитерского жанра. Множество вариаций на тему этого простого, но очень вкусного яблочного десерта свидетельствуют о том, что он по прежнему пользуется огромной популярностью! Наверное каждой хозяйке, хотя бы раз, приходилось печь яблочный пирог на скорую руку и подавать на стол внезапно заглянувшим на огонек гостям.

Вся прелесть яблочного пирога в том, что он совсем несложный в приготовлении, да и продукты на него нужны вполне привычные.

Бисквитный пирог с яблоками

Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов, особых кулинарных навыков и много свободного времени.

Итак, чтобы быстро испечь пышный яблочный пирог нужны:

  • спелые яблоки — 3 шт
  • крупные куриные яйца — 3 шт
  • мука просеянная пшеничная — 200-210 г
  • сахар — 120-150 г
  • гашенная сода- 1/2 ч.л
  • ваниль
  • масло для смазывания — 10 г

В яблоках убрать косточки и порезать небольшими ломтиками. Далее разделить белки с желтками, последние растереть с сахаром до осветления

Белки с несколькими каплями уксуса взбить до крепкой пены. Когда белковая масса станет хорошо держать форму, соединить ее с желтками. Сюда же частями всыпать муку, при этом непрерывно мешать тесто. Чтобы тесто поднялось, в него добавляем гашенную соду, медленно и аккуратно вмешивая ее в массу. Последний штрих — щепотка ванильного сахара для аромата.

В глубокую форму, смазанную маслом, следует выложить яблоки, залив их готовым тестом. Выпекать яблочный бисквит в горячей духовке при 180-200˚ полчаса. Яблочный бисквит получится мягким, пышным, а главное — вкусным!

Классический американский пай (пирог)

Ароматный, красивый и с ажурной сеточкой на верхушке — это признак классического пирога по-американски.

Все, что понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная — 310 г
  • масло (пачка) — 200 г
  • вода холодная — 60 мл
  • сок сочного лимона — 3 ст.л
  • соль
  • зеленые яблоки — 6 шт
  • сахар — 250 г
  • свежий крахмальный порошок — 3 ст.л
  • корица молотая — 0,5 ч.л
  • желток яйца — 1 шт

Холодное масло порезать на кусочки и заморозить, затем смешать мерзлые кусочки с мукой и солью, перетереть до мелкой крошки. Добавить в воду ложку сока лимона и вылить в смесь. Руками вымесить тесто, а потом отправить на полку холодильника на 15 минут.

Почистить от сердцевин яблоки и разрезать их на тонкие ломтики. Фрукты засыпать сахаром и залить оставшимся лимонным соком. Туда же отправить крахмал. Все хорошенько перемешать.

Глубокую и, обязательно, круглую форму обработать сливочным маслом. Отделить 2/3 теста, размять и раскатать до такого размера, чтобы закрыть дно и сформировать бортики необходимой высоты. Переложить раскатанное тесто в форму, туда же выложить готовую яблочную массу.

Используя фигурный нож для обработки мучных изделий, нарезать полоски раскатанного теста шириной 1,5 см и длиной как диаметр пирога. Аккуратно выложить полоски на яблоки, придерживаясь расстояния в 2 см. Верхушку и края смазать взбитым с водой желтком. Выпекать сдобу следует при 180 градусах 45-50 минут.

Американский классический пирог с яблоками отлично подойдет как для простого семейного чаепития, так и для более торжественного мероприятия.

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/vkusnejshie-yablochnye-pirogi/

Быстрый пирог с яблоками — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Читайте также:  Поздравление с днем рождения девушке в стихах красивые

Рецепт быстрого пирога с яблоками — незатейливая, но очень вкусная выпечка для маленьких и больших. Если держать в кулинарной книжке 2-3 таких, можно не бояться внезапного прихода гостей даже среди ночи. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Быстрый пирог с яблоками»

Подходит любое тесто: пресное, дрожжевое, сдобное, песочное, бездрожжевое, слоеное, бисквитное, замешанное на пшеничной или другой муке, с добавлением свежих яблок, яблочных джемов, повидла, варенья или сухофруктов. С сахаром и без, с его современными заменителями или с медом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога с яблоками:

Главное преимущество быстрого пирога — простота готовки

Быстрый яблочный пирог относится к той категории выпечки, с которой в силах справиться и начинающая хозяюшка. Особенно если речь идет о бездрожжевой или слоеной его версии.

Первая легко замешивается из простых продуктов, вторая — быстро покупается в магазине в виде полуфабриката (имеется в виду тесто).

Не требует большой фантазии для украшения — достаточно красиво выложить тонко нарезанные ломтики яблок в открытом пироге, а пирог закрытый украсить косичками из теста или рисунками вилкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов быстрого яблочного пирога:

Как потратить меньше времени на приготовление быстрого яблочного пирога?

Ищешь рецепт с фото быстрого пирога с яблоками? Через поиск на сайте, установив фильтр по времени, найдешь много таких. Самый мгновенный — слоеный из покупного теста. Время его приготовления равно времени запекания в духовке.

И чем лучше духовка, тем быстрее выпечка. Еще один — из песочного теста, на замес которого уходит минут 10 от силы. Дрожжевое не совсем подходит, так как требует времени на расстойку и поднятие теста.

Если только не озаботиться и не приготовить его заранее.

Совет бывалых хозяек:

  • самый быстрый пирог готовится из теста, приготовленного заранее, того, что ты держишь в морозилке

Источник: https://1000.menu/catalog/bystryi-pirog-s-yablokami

Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку по пошаговому рецепту с фото

8

1 ч 20 мин

240 ккал

5/5 (2)

Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени.  Предлагаю вам два простейших ленивых рецепта замечательного пирога с яблоками, с которыми сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог.

Пирог с яблоками на быструю руку

Перечень ингредиентов:

Сахар 1 ст.
Корица 1-1,5 ч. л.
Мука 350-400 г
Яблоки 5-6 шт.
Яйца 4 шт.
Маргарин 100 г
Соль 1 щепотку
Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.

  1. Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
  2. С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.
  3. Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.
  4. Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.
  5. Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
  6. В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
  7. Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.
  8. В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.
  9. Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
  10. Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.
  11. В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.
  12. Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
  13. Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.
  14. Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
  15. Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.
  16. Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
  17. Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.
  18. Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.

Пирог с яблоками просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.

А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.

  • сахара – 100-150 г;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • муки – 150-180 г;
  • яблок средних – 5-6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч.л.

Время приготовления: 80 минут.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.

  1. Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир. Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.
  2. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.
  3. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.
  4. У нас получается тесто средней густоты.
  5. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.
  6. Натираем яблоки крупной стороной терки.
  7. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
  8. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
  9. Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.
  10. Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.
  11. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Это был самый простой и вкусный быстрый рецепт с фото пирога с яблоками в духовке.

Видеорецепт ленивого яблочного пирога

Предлагаю посмотреть подобный быстрый рецепт пирога на видео.

Те, кто не любит возиться с тестом, могут приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. А также попробуйте испечь яблочный пирог в мультиварке.

Свои отзывы и дополнения к моим простым и быстрым рецептам пишите в комментариях. И желаю вам приятного чаепития!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-yablokami-na-bystruyu-ruku.html

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Когда на нашей даче начинают созревать яблоки, мои родные сразу просят испечь яблочный пирог. Но не всегда хватает времени заниматься тестом и начинкой. Поэтому я нашла несколько рецептов быстрого яблочного пирога, которые стали любимыми в моей семье.

Быстрый пирог с яблоками в духовке (4 ингредиента)

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, скалка, миски, форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука 210 г
сливочное масло 120 г
холодная вода 6 ст. л.
соль 5 г

Начинка:

яблоки 1,2 кг
сливочное масло 80 г
сахар 160 г

Подготовка ингредиентов

  • Сливочное масло лучше всего взять 82,5 % жирности.
  • Муку предварительно нужно обязательно просеять.

Этапы приготовления

  1. Моем яблоки и очищаем от кожуры.
  2. Режем каждое яблоко на четыре части и удаляем середину.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло (80 г).
  4. Всыпаем сахар к маслу и готовим, помешивая, до подрумянивания.
  5. Выкладываем в сковороду яблоки.

    Готовим яблоки с обеих сторон по 5 минут.

  6. В миске смешиваем муку с солью.
  7. Сливочное масло разрезаем на кубики и выкладываем к муке.
  8. Перетираем руками тесто в крошку.
  9. Вливаем к тесту холодную воду и быстро замешиваем руками тесто.
  10. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.

  11. С помощью скалки раскатываем корж, который должен быть немного больше по диаметру, чем ваша форма.
  12. Выкладываем яблоки в форму и накрываем тестом.
  13. Края теста подгибаем внутрь.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.

  16. Готовый пирог нужно будет перевернуть на блюдо.

Видеорецепт быстрого пирога с яблоками

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога быстрого приготовления.

Самый простой рецепт яблочного пирога на сметане в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Кухонная техника и утварь: миски, сотейник, миксер, сито, форма для пирога.

Ингредиенты

сахар 210 г
яйца 3 шт.
сметана 210 г
сливочное масло 210 г
мука 280 г
яблоки 5 шт.
разрыхлитель 6 г
ванильный сахар 6 г

Этапы приготовления

  1. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  2. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
  3. Выкладываем в яичную массу сметану и снова немного взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку з разрыхлителем.

  5. Постепенно всыпаем муку к яично-сметанной смеси и вливаем растопленное масло.
  6. Взбиваем миксером до однородной массы.
  7. Моем яблоки. Разрезаем каждое яблоко на две части.
  8. Из каждой половинки удаляем сердцевину.
  9. Нарезаем половинки тонкими ломтиками.

  10. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой.
  11. На дно формы выкладываем веером ломтики яблок.
  12. Сверху выливаем половину теста. Затем снова выкладываем слой яблок.
  13. Заливаем второй частью теста и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  15. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

Видеорецепт яблочного пирога на сметане

В этом видео вы ознакомитесь с самым простым рецептом яблочного пирога в духовке.

Рецепт простого и вкусного заливного пирога с яблоками и орехами с фото

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миски, венчик, форма для пирога.

Ингредиенты

сахар 70 г
яйца 2 шт.
мёд 105 г
подсолнечное масло 120 мл
грецкие орехи 40 г
яблоки 400 г
лимон 0,5 шт.
мука 210 г
сода 7 г

Этапы приготовления

  1. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и сердцевины. Режем средними кубиками.
  2. Выдавливаем к яблокам сок лимона и перемешиваем.
  3. Измельчаем с помощью ножа грецкие орехи.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
  5. Добавляем к яичной смеси мед и подсолнечное масло.

  6. Гасим соду соком лимона или уксусом и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
  7. Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто. Замешиваем тесто.
  8. Всыпаем к тесту яблоки и орехи. Аккуратно перемешиваем.
  9. Смазываем форму и выкладываем в неё тесто.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  11. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.

Видеорецепт заливного пирога с яблоками и орехами

Из этого видео вы узнаете, как приготовить пирог из яблок быстро и вкусно.

Полезные советы

  • Яблочный пирог можно сверху украсить сахарной пудрой.
  • Подавать яблочный пирог можно с чаем, молоком или компотом.
  • Во время приготовления очень вкусного, нежного и быстрого яблочного пирога важно контролировать количество муки.

Когда удается купить очень вкусный творог, я готовлю пирог с творогом и яблоками. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был тертый пирог с яблоками.

А недавно мама рассказала мне очень простой рецепт открытого пирога с яблоками.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яблочного пирога на скорую руку.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/na-bystruyu-ruku.html

Пирог с яблоками (рецепт на быструю руку)

 

Что может быть вкуснее домашнего пирога? Только домашний пирог с яблоками. Сегодня предлагаю вам попробовать новый рецепт, на приготовление которого не требуется много времени и большого количества ингредиентов.

Пирог с яблоками (рецепт на быструю руку) в духовке получается воздушным, нежным и очень ароматным благодаря апельсиновой цедре и молотой корице.

Кстати, вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, получится очень вкусно.

Яблоки можно использовать любые, главное, чтобы они не были слишком сочными, иначе пирог может плохо пропечься. Обязательно попробуйте испечь вкусный яблочный пирог по этому рецепту, он всегда удается на славу.

Рекомендую приготовить: Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яблок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка мелкой соли

Как приготовить пирог с яблоками (рецепт на быструю руку):

Яйца разбиваем в глубокую пиалу. Добавим к ним сахар, оставив одну столовую ложку для посыпки фруктов.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы она стала воздушной и увеличилась в объеме.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Оставим его на 10 минут, чтобы оно остыло.

Выливаем остывшее сливочное масло в яичную смесь. Снова перемешаем ингредиенты с помощью миксера.

Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями введем мучную смесь в тесто, просеивая ее через сито.

С помощью силиконовой лопатки замесим густое однородное тесто.

С помощью мелкой терки снимем цедру с одного апельсина. Добавим ее в тесто.

Два яблока помоем, очистим от кожуры и семян и измельчим на крупной терке. Добавим их в тесто.

Перемешаем тесто, чтобы фрукты соединились с остальными ингредиентами.

Оставшиеся яблоки также помоем и почистим. Порежем фрукты тонкими дольками. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыплем манной крупой. Выложим в нее дольки яблок. Смешаем одну столовую ложку сахара с молотой корицей, посыплем полученной смесью фрукты.

Сверху выливаем тесто и разровняем его лопаткой.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-45 минут.

Готовую выпечку остудим и будем подавать очень вкусный пирог с яблоками рецепт на быструю руку с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/pirog-s-yablokami-retsept-na-bystruyu-ruku/

Рецепт пирога с яблоками простой на быструю руку

Рецепты пирогов с яблоками: панацея для хозяйки, если вдруг должны нежданно нагрянуть гости. Альтернатива для десерта. Отличный полдник, да и просто изумительное лакомство.

Все эти эпитеты посвящены яблочному пирогу, за подлинность происхождения которого спорит не одна страна.

Это блюдо может приобретать различные вкусовые оттенки в зависимости от компонентов и способа его приготовления.

Информация на видео:

Этот пирог, кроме того, что он очень вкусный славится еще одной особенностью — он не черствеет. Такую особенность он получил благодаря тесту, которое бывает песочным, вытяжным, тертым или слоеным. Разнообразием славятся и вспомогательные компоненты, придающие собой изюминку: орехи, персики, сливы, изюм, корица усиливают основной яблочный вкус.

Французский шарм или немного истории

Французский пирог с яблоками «тарт татен» появился, как гласит легенда в небольшом провинциальном городке Ламотт-Беврон вблизи Орлеана еще в XIX веке, благодаря неуклюжести одной из сестер, державших семейный бизнес в виде небольшого отеля. Это перевернутый пирог с карамелью, так как во время приготовления начинку покрывают тестом, а при подаче на стол его переворачивают. Подавать татен принято в теплом виде.

Кондитеры же во всем мире восхваляют яблочный штрудель, который готовится из вытяжного теста и без добавления дрожжей. Благодаря этому выпечка сохраняет свежесть длительное время, а придумали его в Австрии, то ли в Венгрии, а может и на Украине или в Молдове.

Когда нет времени

Очень часто хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, когда гость на пороге, а приготовить что-либо грандиозное не хватает времени. На выручку придут советы опытных хозяек, которые умеют придумывать восхитительные блюда, готовящиеся за считанное время.

Пирог с яблоками на быструю руку готовится в среднем от 30 до 60 минут. Минимум ингредиентов за максимально сэкономленное время, при этом минут 10 уходит на сам процесс приготовления, а остальное время пирог выпекается.

Состав:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Яблоки среднего размера – 8-10 штук;
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 граммов);
  • Сода на кончике ножа;
  • Мука пшеничная любого сорта – 1 стакан (200 граммов).

Как готовить:

Яблоки предварительно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками (можно крупными кубиками или дольками тонкими).

Совет: чтобы яблоки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.

Желтки отделить от белков. Желтки растираются с сахаром до пены. Белки взбиваются отдельно также до пены.

Совет: яйца лучше взбиваются в охлажденном виде.

Добавить к белкам смесь из желтков и сахара, соду, муку и яблоки. Хорошо перемешать, залить в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом или слегка присыпанную мукой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Время приготовления зависит от качества духового шкафа.

Не рекомендуется открывать дверцу первые 10 минут, в противном случае пирог потеряет форму. Готовность пирога проверяется традиционными способами. В середину втыкают спичку или кончик ножа. Если на них отсутствуют частички теста, то пирог готов.

Все гениальное просто

Эта аксиома не требует ни опровержений, ни доказательств. Простой рецепт пирога с яблоками не содержит эксклюзивных ингредиентов и не требует особых навыков в кулинарии. В оригинальном рецепте в тесто добавляется сметана, но экономные хозяйки поменяли этот продукт на кефир. От этого, вкус блюда ничуть не изменился, а тесто не стало жестче.

Состав:

  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Сметана (кефир) – 200 граммов (1 граненый стакан);
  • Сахарный песок – половина стакана (100 граммов);
  • Мука высшего сорта – 200 – 250 граммов. Все дело в качестве муки;
  • Яблоки среднего размера (кисло-сладкие) – 2-3 штуки;
  • Джем персиковый, сливовый, абрикосовый или апельсиновый (по вкусу) – 50 граммов.

Как готовить:

  1. «Корзинка» из теста. Все ингредиенты кроме яблок и джема, размять руками и замесить тесто до пластичного состояния. Щепотку сахара следует оставить на посыпку готового пирога. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой или положить в пакет и оставить в холодильнике (на средней полке) примерно минут на 30.
  2. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают очень тонкими дольками и сбрызгивают, а еще лучше погружают в лимонный сок. Они должны оставаться светлыми и привлекательными, так как в готовом пироге они окажутся на виду.
  3. Подготовить форму для выпечки. Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку диаметром 25 сантиметров. Затем на скалке перенести его в подготовленную форму. Излишки теста по краям аккуратно обрезать, сделать несколько небольших проколов в тесте (вилкой) и на его дно выложить вырезанный по аналогичному диаметру предварительно смазанный лист пергамента. На него высыпать груз в виде бобовых или круп. Поставить в духовку минут на 10, для того чтобы тесто слегка подсохло.
  4. Достать форму с тестом из духовки смазать выбранным джемом. Для мягкости и насыщенного вкуса, сметана все-таки понадобится. Ею обмазывают тесто поверх джема. Жирность сметаны выбирается по индивидуальным предпочтениям.
  5. На все это, красиво, выкладываются яблочные дольки. Сверху присыпаются по всей поверхности оставшимся сахаром, и выпекаются в духовке при температуре не более 180 градусов, в течение 20 или 25 минут.

Для пикантности и перед подачей пирога к столу гостям, пирог посыпается сахарной пудрой в небольшом количестве, так, для красоты и вкуса. Простой рецепт имеет один приятный момент, который хозяйки со стажем точно заметили. Это идеальный пирог для тех, у кого организм не воспринимает яйца.

Классика всегда в моде

Источник: http://mirlady.org/pirog-s-yablokami-retsept/

Рецепты домашней выпечки с яблоками для самых любимых

26 сентября 2016 2951

Яблоко – универсальный фрукт и просто находка для создания различных кондитерских изделий. Оно является натуральным компонентом для десертов и великолепно дополняет сдобу ярким вкусом.

Этот фрукт известен своими главными составляющими: пектин, железо, витамины группы В и С, органическая кислота, клетчатка, а по йодному составу в разы обходит другие фрукты.

В данной статье представлены рецепты с фото вкуснейшей выпечки с яблоками, которые, несомненно, смогут занять почетное место в вашей кулинарной копилке.

Пирог «Витаминка»

ИнгредиентыКоличество
Тростниковый сахар — 50 г
Пудра — 25 – 30 г
Кефир любой жирности — 400 мл
Овсяная мука — 80 г
Цельнозерновая мука — 200 г
Сода — 15 г
Ванилин — ½ уп.
Корица — ½ ч.л.
Курага — 40 г
Яблоко — 4 шт.
Изюм — 40 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Домашняя сдоба с добавлением яблок – прекрасный десерт, доступный в любой сезон. Изюминка пирога в том, что он полезный, богат клетчаткой и витаминами.

Данная выпечка с яблоками получится еще лучше, если вы обратите внимание на некоторые советы. Добавление морковки или тыквы придаст пирогу еще больше полезных свойств.

Если нет кефира или он кисловат, то можно применить сметану, разведенную молоком или натуральным йогуртом.

Крайне важно добавлять в тесто хорошо просушенный изюм, так как наличие влаги способствует возникновению пустоты в тесте вокруг ингредиента.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промыть и размочить в воде;
  2. В глубокую посудину высыпать муку, сахар, соду, ванилин, корицу и тщательно перемешать;
  3. Кефир влить к сухим ингредиентам и взбить массу до однородности;
  4. Курагу, изюм и нарезанные кусочками яблоки добавить в тесто и все вместе хорошенько вымешать;
  5. Противень смазать маслом и залить густое тесто;
  6. Выпекать 45 – 50 минут. Температура выпекания 180 градусов;
  7. Холодный пирог присыпать пудрой.

Яблочно-ореховое печенье с финиками

Еще один прекрасный рецепт выпечки из яблок — вкусные печеньица с добавлением сухофруктов и орехов для чаепития в компании друзей. Печенье с медом, хлопьями и орехами по праву можно назвать настоящим осенним лакомством.

Ингредиенты (20 порций):

  • Мука – 150 г;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Яблоки разных сортов среднего размера – 3 штуки;
  • Финики – 200 г;
  • Коричневый сахар – 100 — 120 г;
  • Разрыхлитель теста – 6 г;
  • Ядра грецких орехов – 200 — 250 г;
  • Масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 196 ккал/1 порция.

Совет: тесту с сахаром лучше дать время немножко постоять для полного растворения кристалликов или заменить сахар на пудру.

Приготовление:

  1. Подготовить фрукты: яблочную мякоть нарезать маленькими кубиками; финики измельчить и удалить косточки;
  2. В металлической, большой емкости расплавить сливочное масло, коричневый сахар и мед. Мешать до полного растворения, а затем добавить нарезанные финики и карамелизировать на умеренном огне 3 — 4 минуты;
  3. К маслу и финикам досыпать муку, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок, ввести яблоки. Выдержать смесь на маленьком огне еще несколько минут, непрерывно мешая;
  4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пекарской бумагой и выставить температуру 190 градусов;
  5. Тесто выложить на противень и разложить рядами кусочки орехов;
  6. Печенье выпекать 30 минут, потом снизить до 160 градусов и подержать еще 15 минут;
  7. Готовое печенье из яблок разрезать на квадраты, таким образом, чтобы на каждом квадратике был орешек.

Выпечка с яблоками на скорую руку: рецепты быстрого приготовления

Яблоки – популярный компонент для выпекания сдобы на скорую руку. Существует множество блиц-рецептов для создания вкуснейшей выпечки за минимальное время.

Эти надежные рецепты не подведут, и угощение для нежданных гостей появится на столе так быстро, что никто и не заметит, откуда оно возникло.

Творожно-яблочный пирог

Подготовка компонентов для этого пирога с яблоками занимает считанные минуты, но его вкус сделает предложенный рецепт одним из любимейших.

Ингредиенты (6 порций):

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 130 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 50 — 60 г;
  • Разрыхлитель – 1/3 уп.;
  • Яблоки – 500 г.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 372.2 ккал/1 порция.

Кстати, для воздушности теста творог лучше отдельно перетереть в блендере с добавлением зернистого творога. А во избежание подгорания одного края пирога следует положить на противень лист промасленной бумаги.

Приготовление:

  1. Разогретое сливочное взбить с сахаром;
  2. Творог соединить с куриными яйцами и взбить миксером;
  3. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до получения вязкой массы;
  4. Плоды нарезать тонкими пластинками;
  5. Пекарскую форму среднего объема смазать маслом и равномерно заполнить тестом, дольки выложить спиралью и посыпать сахаром;
  6. Запекать 40 – 45 минут при 170 – 180 градусах.

Порционные кексы

Моментальный и несложный рецепт быстрой выпечки с яблоками — порционных кексиков для рабочего перекуса или пикника.

Ингредиенты (12 порций):

  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Изюм светлый – ¾ стакана;
  • Яблоки – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ уп.;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 150 г.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность блюда: 257 ккал/1 порция.

Советы:

  • Вместе с яблоками наполнителем для кексов может также быть курага, орехи или сушеные ягоды;
  • Изюм, как и другие сухофрукты для выпекания, следует пересыпать мукой, таким образом, они равномернее распределятся по всему объему теста;
  • Замешивать тесто для выпечки кексов с яблоками следует максимально быстро для поддержания пенной структуры, а для рыхлости теста вместо ¼ муки можно смешать с ¼ крахмала, к тому же, этот прием сохранит изделие свежим более долгое время.

Приготовление:

  1. Изюм размочить в теплой воде. Очищенные яблоки без сердцевин натереть на крупную терку;
  2. В глубокой емкости молоко смешать с растительным масло и яйцами;
  3. Муку, хлопья, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посудине и постепенно ввести в замешанную смесь на молоке. Все вместе очень хорошо вымешать;
  4. Изюм и яблоки добавить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Тесто выложить в порционные формы;
  6. Выпекать кексы 35 минут. Оптимальная температура — 170 градусов.

Оригинальная выпечка из слоеного теста с яблоками

Воздушное, легкое слоеное тесто в сочетании с нежной яблочной начинкой создает великолепную комбинацию вкуса и необычную структуру.

Рецепты выпечки из яблок на основе этого теста порадуют как новичков, так и опытных кулинаров.

Кстати, можно немного дополнять рецептуру на свою фантазию.

Главное — делайте это аккуратно.

Приступим!

Розы из слоеного бездрожжевого теста

Изысканные и простые в приготовлении яблочные розы станут оригинальным украшением любого стола.

Ингредиенты (12 порций):

  • Яблоки твердых сортов – 400 г;
  • Слоеное охлажденное тесто – 400 г;
  • Желток – 1;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Корица – 8 – 10 г;
  • Пудра или кристаллический сахар – 25 – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность блюда: 112.4 ккал/1 порция.

Для изготовления такой выпечки с яблоками плоды следует выбирать из сортов по тверже, таких как: Глостер, Брэберн или Фуджи, это позволит нарезать их на более тонкие пластинки.

Перед тем как поместить форму в разогретую духовку, сырые розочки стоит выдержать в холодильнике некоторое время для охлаждения теста.

Приготовление:

  1. Тесто разрезать на полосы шириной 3 см и легко раскатать до размеров: ширина около 6 см и длина 30 см (увеличить исходный размер примерно вдвое);
  2. Вымытые и яблоки без сердцевин нарезать тонкими пластами и сбрызнуть обильно соком. Ломтики должны быть минимальной толщины;
  3. Разместить яблочные пластинки на верхней части теста по всей длине полоски, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. Яблоки будут немного выступать за пределы полоски;
  4. Вспенить желток и смазать им свободную часть полоски. После чего аккуратно прикрыть ею яблоки;
  5. Затем, начиная с одного края, осторожно свернуть полоску в рулет, в свободный краешек плотно зафиксировать;
  6. Розы выложить на смазанную форму;
  7. «Лепестки» роз смазать остатками желтка и слегка присыпать корицей;
  8. «Цветы» запекать 20 — 30 минут при 150 градусах;
  9. Готовые розы из яблок остудить и посыпать пудрой или сахаром.

Ажурные тарталетки, начиненные яблочным пюре

Невероятно красивый десерт из слоеного теста. Тарталетки с яблочной начинкой внесут разнообразие в привычные, будничные пироги и покажут новый вариант выпечки с яблоками. Шарик мороженого и миндальные хлопья будут изумительным дополнением к лакомству.

Ингредиенты (3 порции):

  • Сахар тростниковый – 150 г;
  • Ром или кальвадос – 20 мл;
  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Сок половинки крупного лимона;
  • Яблоки мягких сортов – 600 г;
  • Вода – 60 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность блюда: 630 ккал/1 порция.

Совет: чтобы придать начинке еще больше нежности следует добавить в яблочное пюре 15 грамм масла. Подойдут плоды сладких сортов: Джона Голд, Конфетное или Ред Делишес.

Приготовление чудной выпечки из слоеного теста с яблоками в виде тарталеток:

  1. 2/3 яблок вымыть, удалить кочерыжки, измельчить или натереть. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластами, обвалять в лимонном соку и отставить;
  2. Кусочки яблок положить в сотейник, добавить сок, воду и 40 г сахара, поставить подогревать на небольшой огонь. Помешивая, довести до состояния кашицы и слить лишний сок;
  3. Придать тесту толщину 4 – 5 мм и при помощи блюдца вырезать 3 круга (диаметр 8 — 10 см);
  4. По всей поверхности кружков сделать небольшие продольные прорези на расстоянии 0.5 – 10 мм;
  5. Из пекарской бумаги сформировать небольшие, плотные шары и надеть на них кружочки. Это необходимо для формирования верхней части тарталетки — куполов;
  6. Выпекать заготовки 7 — 10 минут, после немного остудить. Важно чтобы они не зарумянились, а только приняли форму полусфер;
  7. Из остального теста сделать еще 3 круга для основ;
  8. На каждую основу аккуратно выложить ложкой яблочное пюре, сверху поместить ломтики, притрусить сахаром и сбрызнуть ромом;
  9. На застеленную пергаментом форму выложить основы с начинкой. Выпекать при 180 – 200 градусов, не дольше 15 мину;
  10. Во время выпекания куполов следует приготовить карамель для поливки — расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета;
  11. Основы с яблочным пюре накрыть сеточкой и полить сверху карамелью.

Заключение

  • Яблочная выпечка относительно просто и быстро готовится;
  • Для кондитерских шедевров используются яблоки разных сортов и вкусовых качеств.

    Очень сладкие виды (Медуница, Конфетное, Аркад желтый и Антоновка десертная), за счет сахаристости 10 – 12 % позволяют уменьшить количество сахара в составе блюда;

  • Фрукты не требуют длительной термообработки, что основательно сокращает длительность готовки;
  • Удачно сочетаются с различными добавками: орехами, семечками, свежими и сушеными фруктами, ягодами и даже овощами;
  • Плоды всех сортов, как основа для выпечки с яблоками, весьма универсальны и совместимы со всеми типами теста.

Приятного чаепития!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vypechka-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию