Свинина в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные

Свинина в мультиварке

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян.

Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор.

И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок.

Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй.

Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты: 600-700 г мякоти свинины, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок.

Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 1 крупная морковь, 1 сладкий перец, 200 г чернослива или кураги, 3 мультистакана воды, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 1 маленький кочанчик капусты, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан (по желанию), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 пучок петрушки,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут.

Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 помидора, 150-200 г сыра, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.

Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 крупные луковицы, ½ свежего ананаса, 30-50 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их.

Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты: 2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши), 2-3 кружочка консервированного ананаса, 100-150 г тёртого твёрдого сыра, ½ ст.л. горчицы, ½ стак. воды,

соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты: 1,5-2 кг свинины, 2 апельсина, 150 мл белого сухого вина, 3 ст.л. крахмала,

соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким.

Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты: 300-350 г нежирной свинины, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст.л. сливок,

соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте.

При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом.

Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 200 г свинины, 3-4 картофелины, 100-150 г капусты, 3-4 ломтика белого хлеба, 1-2 яйца,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты: 1,5 кг свиных рёбрышек, 2-3 луковицы, 2-3 кислых яблока, 1-2 ст.л. мёда, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. муки,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон.

Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите.

В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Свинина с грибами

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 мл сливок, 100-150 г тёртого твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты: 500 г филе свинины, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл пюре из помидоров или томатного сока, 100 мл красного сухого вина,

соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь.

Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 2 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчичного порошка, 3 ст.л. муки, 2 мультистакана воды,

соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку.

Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.

Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты: 600-700 г свиных хрящиков, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 200 мл воды,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты: 2-3 кг свиного окорока без кости, 200-300 г соли (лучше морской), 1 головка чеснока 20 горошин перца, 4-5 горошин душистого перца, 3 лавровых листочка, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. молотого красного острого перца, ½ ч.л. молотой паприки,

луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо.

Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа.

После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сушёного чеснока,

½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Буженина

Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. куркумы, ½ ч.л. зёрен горчицы, ¼ ч.л. острого красного перца, 4-5 зубчиков чеснока,

1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла.

Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо.

Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.

Читайте также:  К чему снятся духи сонник - к чему снится духи нюхать

Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/svinina-v-multivarke/

Тушеная свинина в мультиварке

Распечатать

Блюда из свинины — это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина, тушеная в мультиварке — это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Для рецепта этого простого второго блюда подходит практически любая часть свиной туши. Я намеренно выбрала вырезку, так как это постное мясо, в котором почти нет жира. Вы же можете использовать любые другие части и даже куски на кости. Правда, тогда придется потушить мясо дольше.

Дополнительно добавлять жир (я говорю о растительном масле, смальце и тому подобным) не нужно — блюдо обещает быть достаточно диетическим. Количество репчатого лука можно варьировать в ту или другую сторону — это зависит от личных предпочтений едоков. Однако помните, что лук добавляет сочность мясу и в готовом виде получается вкусная подливка.

Приправу я использую для свинины (покупаю уже готовую смесь, состоящую из паприки, перца чили, орегано, горчицы, черного и душистого перца, тимьяна, мускатного ореха, кориандра, сушеных овощей и соли). Имеется в ней и глютамат натрия (усилитель вкуса и аромата), но куда уж без него сегодня…

В данном рецепте тушеной свинины используется очень простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моего электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, можно уменьшить время приготовления блюда.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить сушеным, тогда хватит 1 чайной ложки), приправа для свинины, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем довольно крупными кусками. При желании можно срезать сало, если его слишком много, либо оставить как есть, если любите пожирнее.

Шаг 3

В чашу мультиварки укладываем кусочки свиной мякоти.

Шаг 4

Чистим и измельчаем репчатый лук. Так как я просто обожаю тушеный лук, нарезаю его крупными полукольцами. Для тех, кому такая добавка не по душе, советую порубить луковицы мелким кубиком — в процессе тушения они практически распадутся, превратившись в ароматную подливку, и не будут заметны.

Шаг 5

Добавляем приправу для свинины (или любые другие пряности-специи), измельченный зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем (рукой или лопаткой), закрываем крышку и включаем режим Тушение. Время — 1,5 часа.

Шаг 6

Когда прозвучит сигнал и мультиварка перейдет в режим Подогрев, тушеная свинина готова.

Шаг 7

Подаем ее в горячем виде при желании с гарниром на ваш выбор. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tushenaya-svinina-v-multivarke

Вкусные рецепты приготовления свинины в мультиварке

Обычно, стейки из свинины принято жарить. Но лично мне они больше всего нравятся на пару. Читать далее >

Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления подливы из свинины. Читать далее >

Приготовление шашлыка в мультиварке – это очень простое и легкое занятие, которое придется по душе каждому. Читать далее >

Все мы знаем о том, что на прилавках магазинов, очень трудно встретить натуральную ветчину. Некоторая ветчина, даже не содержит мяса. Читать далее >

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора начинать задумываться над праздничным меню. Читать далее >

Я и моя семья просто обожаем различные мясные блюда. Читать далее >

Я и моя семья просто обожаем различные мясные блюда. Читать далее >

Такое блюдо как эскалоп можно готовить из свинины, говядины, индейки и курицы. Читать далее >

Медальоны из свинины под сырной шапкой, я готова употреблять на завтрак, обед и ужин. Читать далее >

Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления довольно необычного и оригинального блюда. Читать далее >

Ваша мультиварка является надежным помощником в приготовлении абсолютно любого блюда. Так, вы можете приготовить блюда из свинины, затратив при этом минимум времени. Мы предлагаем вам только проверенные нашими экспертами рецепты. Удивительные сочетания продуктов делают свинину вкусной и полезной.

Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете быстро приготовить оригинальный ужин или полноценный обед.

Многих интересует вопрос о том, как приготовить свинину в мультиварке, чтобы она оставалась сочной. Следуйте пошаговой инструкции приготовления и у вас все получится. Вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Особенно вкусной получится под сырной корочкой с овощами.

Фото помогут

Не тратьте свое время на эксперименты. Готовьте вместе с нашим сайтом. Выбирайте рецепты, в которых главным ингредиентом является свинина.

Вы можете приготовить ее в собственном соку, пирог с мясом или плов и многие другие блюда.

Стоит заметить, что приготовление в мультиварке по нашим рецептам, где каждый шаг запечатлен на фото, занимает совсем не много времени. Поэтому у вас всегда останется минутка для себя.

С нашим сайтом у вас никогда не возникнет вопроса о том, что и как приготовить на ужин для своей семьи.

Наши рецепты, главным ингредиентом в которых является, конечно же, свинина, позволят разнообразить ежедневное меню вашей семьи. Готовьте с удовольствием и члены вашей семьи несомненно отметят ваши старания.

А, главное, не забывайте использовать наши рецепты. Ну, а незаменимым помощником на кухне, конечно же, станет мультиварка.

Мультиварка позволяет приготовить такие блюда, как гуляш, мясо с грибами под сметанным соусом, эскалоп и многое другое. Свинина – это уникальный продукт, который очень легко готовить.

Это мясо можно использовать как в первых, так и вторых блюдах. Приготовление с использованием такого оборудования – это удачный способ сэкономить собственное время.

Пока прибор занимается приготовлением продукта, вы сможете уделить время собственной персоне.

Мультиварка – это оборудование приготовление в котором любых продуктов доставляет удовольствие. Вкусная и полезная свинина на ужин вместе с нашим сайтом – это реально.

Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/svinina

Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты

Наверное, нет на свете такой хозяйки, которая бы не слушала о таком чуде-техники как мультиварка. Этот агрегат не только позволяет готовить вкусные и оригинальные блюда, но и существенно экономит время женщинам. Ведь за процессом приготовления не нужно постоянно следить. Задав необходимый режим и засыпав продукты, можно заняться чем-то еще, пока вкусное блюдо готовится.

Правда, не все хозяйки, приобретая новую технику, знают рецепты приготовления еды. Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.

Содержание статьи

Существует множество вариантов приготовления мяса в этой маленькой помощнице. Но первое, что стоит научиться готовить после приобретения техники для кухни – это свинина с овощами в мультиварке. Это блюдо, которое еще называют мясом под «шубкой», получается очень вкусным и сытным. Рецепты блюда бывают разные, но мы обсудим наиболее традиционный вариант.

Для приготовления понадобится:

  • Нежирная свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор среднего размера – 1 шт.;
  • Сметана – 125 мл;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Зелень и специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте, обрежьте жир и жилки. Уже чистую свинину нарежьте на средние кусочки, хорошенько отбейте молоточком с обеих сторон и присыпьте приправами и солью. В чашу, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло, выложите туда свинину, желательно, чтобы она поместилось в один слой.

Выберите режим «Выпечка», установите время – 20 минут. Во время обжаривания обязательно переворачивать кусочки. Если режима «Выпечка» у вас нет, то можно использовать «Жарка», но тогда время готовки сократите до 10 минут, иначе свинина станет жесткой.

С лука удалите шелуху, нарежьте колечками как можно тоньше и поместите в глубокую посуду. Туда же сложите перец, предварительно вымытый, очищенный от семян и измельченный соломкой. Теперь с помощью пресса выдавите на овощи чеснок, все перемешайте.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. С картофеля удалите кожуру, измельчите его тонкими кружками. Когда мясо обжарится, а техника оповестит об окончании режима, выложите в чашу смесь лука и перца, затем помидоры и последний слой – картофель. Посолите блюдо, сметану разведите теплой водой и влейте соус в чашу мультиварки.

Выбирайте режим «Тушение», на некоторых агрегатах он называется «Рагу» и ставьте готовиться на 90 минут.

Когда техника подаст звуковой сигнал, свинина в мультиварке будет готова, подавать ее рекомендуется с мелко нарубленной зеленью.

Стоит сказать, что некоторые рецепты предполагают добавление в блюдо еще грибов, кабачков и даже баклажанов. Но опытные кулинары все-таки не советуют перенасыщать еду ингредиентами.

Кстати, если в этот рецепт не добавлять картофель и перец, то получится очень нежная тушеная свинина в мультиварке.

Еще проще готовится гуляш из свинины в мультиварке.

Для создания этого кулинарного шедевра нужно:

  • Мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ч. л.;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Лавровый лист, соль и приправы по вкусу.

Мясо промойте, обрежьте жир, жилки и нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки вылейте растительное масло, поместите туда мясо. К нему отправьте морковь, предварительно вымытую, очищенную и измельченную на крупной терке. Лук, очищенный и мелко нарезанный, так же засыпается в чашу. Теперь нужно выбрать на мультиварке режим «Жарка» и включить таймер на 10-15 минут.

В процессе приготовления обязательно помешивайте мясо. Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, добавьте в блюдо приправ по вкусу и муку, предварительно разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана жидкости и все хорошенько перемешайте. Выберете режим «Тушение» и готовьте 60 минут.

Звуковой сигнал оповестит о том, что свинина в мультиварке, а вернее, гуляш, готов. Он превосходно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами, в общем, любым гарниром. Кстати, по такому же рецепту готовится и печень свиная в мультиварке, только вариться она будет не 60, а 30-40 минут.

Рецепты приготовления ребрышек могут быть различные: простые и сложные, но какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится вкусным. Совсем простые рецепты обсуждать не стоит, их интуитивно сможет приготовить каждая хозяйка. Поэтому давайте научимся готовить свиные ребрышки в мультиварке «Медовые».

Для приготовления нужно:

  • Ребрышки – 500 г;
  • Мед (желательно жидкий) – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Соль, перец молотый, специи.

Ребрышки промыть под проточной водой, немного обсушить, поместить в целлофановый пакет и насыпать туда молотого перца (количество приправы берите на свой вкус). В маленькой миске до однородной консистенции смешайте соевый соус и мед. Получившуюся смесь залейте в пакет, завяжите его и все хорошенько потрясите.

Старайтесь, чтобы все ребрышки покрылись соусом. Оставьте пакет на 60 минут полежать.

Когда час пройдет, то налейте в чашу мультиварки оливкового масла, выложите туда ребрышки и готовьте, выбрав на режим «Выпечка», 20 минут.

Не забывайте переворачивать ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Когда вы услышите звуковой сигнал, повествующий о том, что режим «Выпечка» прошел, поставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Когда свиные ребрышки в мультиварке будут готовы, подавайте их с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и свежими овощами.

Конечно, рецепты этого блюда, как, впрочем, и любого другого, существуют разнообразные, но когда готовится запеченная свинина, то чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.

Итак, сочная запеченная хрюшка получится из следующих продуктов:

  • Мясо (рекомендуется шейка) – 500 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка).
Читайте также:  Салат из молодой капусты

Чтобы запеченная свинина получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промойте мясо под проточной водой, немного обсушите и намажьте растительным маслом.

Теперь натрите кусок солью и любимыми приправами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте каждый зубчик пополам. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.

Присыпьте мясо сухими травками и отправьте в холодильник на 5-8 часов.

Когда шейка пропитается ароматом трав и специй, ее можно готовить. Выложите кусок, не разрезая, в посуду для приготовления. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка», установите время 20-25 минут. В процессе готовки переверните шейку несколько раз, чтобы она подверглась термической обработке с двух сторон.

После звукового сигнала, установите на своей помощнице режим «Тушение», выставите время – 3 часа и нажимайте «Пуск». Свинина в мультиварке может приготовиться и быстрее указанного времени, все будет зависеть от величины куска и возраста животного, так что следите за процессом запекания, чтобы скорректировать время.

Когда запеченная шейка будет готова, ее стоит немного остудить и нарезать тонкими кусочками. А перед подачей украсьте мясо зеленью и свежими овощами.

Как видите, запеченная свинина делается очень легко, а мясо получается ничуть не хуже, а может и лучше, чем в духовке. По такому же принципу готовится и свиная рулька в мультиварке. Чтобы ее приготовить, купите рульку (весом 1 кг, но не больше), хорошенько ее промойте, сделайте в ней надрезы, а в них вставьте чеснок.

Натрите рульку любимыми специями и травками, оберните в фольгу, желательно в 2-3 слоя, и отправьте мариноваться в холодильник на 24 часа. Когда сутки пройдут, разверните рульку и поместите ее в чашу для приготовления.

Готовиться она будет 2,5 часа на режиме «Выпечка». Периодически переворачивайте рульку, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать на домашний обед получившееся блюдо можно с овощами, картофелем или просто с соусом.

Выше описаны очень простые, но в то же время вкусные и проверенные рецепты. Если вы только недавно приобрели технику для кухни, то не бойтесь экспериментировать. Попробовав приготовить то или иное блюдо пару раз, вы в скором времени сможете самостоятельно придумывать оригинальные рецепты, которые будут радовать ваших близких.

https://youtu.be/ssmmLRG3lMg

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/svinina-v-multivarke-vkusnye-i-prostye-recepty

Свинина, запеченная в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 31.03.2015

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 295 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Чеснок — 0.3 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением.

Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок.

Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то.

Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца.

Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/svinina-zapechennaya-v-multivarke/

10 рецептов свинины в мультиварке. 20 фотографий

Как бы нас не убеждали диетологи во вреде жирного мяса, меньше популярность свинины от этого не становится. А снизить вред помогает покупка постных кусочков и готовка на пару. Но по полезности перещеголять мультиварку, по правде говоря, ни один способ приготовления не способен. И свинина в мультиварке – продукт вполне диетический и очень вкусный.

Для приготовления трех порций потребуется три с половиной часа. Даже в режиме жарки свинина получится диетической, при условии, что в чаше не окажется огромное количество масла, добавленное рукой жалостливой хозяйки. А тушение мяса либо паровая варка в рекламе не нуждаются. В данной статье будет много всевозможных блюд, приготовленных из свинины в мультиварке.

Для приготовления свинины нам потребуется:

ПродуктКоличество
Мясной мякоти (свинины) 600-700 граммов
Лук 1-2 луковицы
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 4 столовых ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Для приготовления на крупные кубики нарезают мясо. Очищенный лук режут полукольцами. Мясо смешивают с луком, чтобы выделился сок. Для этого массу хорошенечко мнут руками.

В пресс отправляют очищенный чеснок. Его смешивают с мясом и луком. Добавляют перца, соли, майонеза и выкладывают массу в чашу мультиварки. Устанавливают режим тушения на полтора часа.

Если майонез – продукт нежелательный, можно готовить без него. На замену сгодятся соевый соус либо томатная паста.

свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Если кусочек свинины удалось купить прекрасного качества, то и приготовить из него можно немалое количество разнообразных кушаний. Мультиварка позволит и гуляш сделать, и котлетки, и жаркое, и даже холодец.

Однако, главным остается одно: специй много не нужно: свинина и сама по себе хороша. Идеально брать лишь не большое количество черного свежемолотого перца, соли да немного ароматные травы.

Довершит дальнейшее действо мультиварка. И самое сложное в приготовлении – подготовить мясо.

Так что даже виртуозно-ресторанные шедевры в исполнении умной помощницы особого труда не доставят начинающим хозяйкам.

Для изысканной свинины с сухофруктами к праздничному столу нам потребуется:

ПродуктКоличество
Свинина 700-800
Морковь 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Курага (либо чернослив) 200 граммов
Вода 3 стакана (в мерках для мультиварки)
Соевый соус 3 столовых ложки
Масло растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу

Начинают с подготовки мясной мякоти. Ее нарезают небольшими кусочками.

Сухофрукты, хорошенечко промыв, режут половинками. Полосками нарезают промытые перец и лук. На крупной терке трут морковку.

ингредиенты для свинины в мультиварке

Смешивают в отдельной емкости с водой соевый соус, и соль для получения маринада. На дно мультичаши наливают масла и выкладывают слоями мясо, лук, морковку, перец и сухофрукты. Смесь заливают маринадом.

Устанавливают полуторачасовой режим тушения. Прежде, чем подавать, блюдо тщательно перемешивают.

Для приготовления мяса с овощами в мультиварке нам потребуется немного усилий.

Берут:

ПродуктКоличество
Свинной мякоти 500-600 граммов
Капуста 1 небольшая головка
Лук 2 штуки
Морковь 1-2 штуки
Томат 2 штуки
Баклажан (необязательно) 1 штука
Чеснок 2-3 дольки
Паста томатная 2 столовых ложки
Свежая петрушка 1 пучок
Постное масло по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Начинают с подготовки баклажана. Его нарезают ломтиками и перекладывают на полчаса в подсоленную воду. Достав из жидкости, ломтики режут кусочками. Трут на терке морковку, мелко режут лук. Установив мультиварку в режим выпечки, прожаривают в постном масле морковку с луком минутки две-три.

свинина в мультиварке рецепт

Мясо режут кусочками. Добавив в чашу порезанные куски, тушат, помешивая, около четверти часа. Нарезают кубиками помидоры. Шинкуют капусту. На дно мультичаши выкладывают остальные овощи, нарезанные подходящего размера кусочками. Добавляют зелени мелко порубленной, соли, перца.

Смешивают в отдельной емкости томатную пасту с мукой, доливают половинку стакана воды, можно немного больше. Жидкость вливают в мультичашу, перемешивают содержимое и закрывают крышку. Готовят в полуторачасовом режиме для тушения. Для большей сытности блюда капусту допустимо заменять картофелем.

Даже столь популярное и востребованное на любом празднике мясо по-французски можно готовить в мультиварке!

Для приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях нам потребуется:

ПродуктКоличество
Свинной мякоти 500-600 граммов
Помидоры 2 штуки
Сыр твердый 150-200 граммов
Майонез 3-5 столовых ложек
Перец по вкусу
Соль по вкусу

В приготовлении (для снижения калорийности) майонез допустимо заменить на нежирный натуральный йогурт.

Мясо нарезают на кусочки, смешивают с солью, майонезом и перцем. Массу выкладывают в мультичашу, смазанную уже маслом. Режут кружочками томаты, трут сыр.

свинина в мультиварке фото

Поверх мяса выкладывают помидорные ломтики и посыпают сыром. Накрыв крышкой, устанавливают режим выпечки и оставляют на две трети часа. Можно порезать мясо на порционные куски, немного отбить каждый и обжарить на постном масле с каждой стороны до приятно-аппетитной корочки в режиме выпечки либо жарки. Мясо переворачивают, добавляют обжаренного лука, по помидорному кружочку.

Далее накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки примерно четверть часа. За пару минуток до завершения готовки мясо посыпают сыром!

Данное изысканное кулинарное блюдо ваша мультиварка приготовит без особого труда.

ПродуктКоличество
Свинина 500-600 граммов
Лук 2 штуки
Ананас* 1/2 ананаса
Сливочное масло 30-50 граммов
Перец по вкусу
Соль по вкусу

* — плод нужен свежий, консервированные не подойдут.

Ананас очищают, убирают сердцевину и нарезают плод на кусочки. Мясо режут тонкими пластиками, отбивают, накрыв пленкой, стараясь не порвать лепестки. Солят, перчат. Полукольцами нарезают лук.

свинина в мультиварке с овощами

Половинка масла нужна для смазки чаши. Далее выкладывают слои лука, мяса, ананаса. Чередование продолжают в том же порядке. Сверху на продукты кладут оставшееся масло. Накрыв крышкой, выставляют режим выпечки и готовят от двух третей часа до пятидесяти минут.

Для приготовления свинины с консервированными плодами ананаса берут:

ПродуктКоличество
Свинина без косточки 2-4 куска (по размеру чаши)
Ананас консервированный 2-3 кружочка
Сыр твердый 100-150 граммов
Горчица 1/2 столовой ложки
Вода 1/2 стакана
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

свинина в мультиварке

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

И в апельсинах свинина тоже очень хороша.

Для приготовления берут:

ПродуктКоличество
Свинина 1,5-2 килограмма
Апельсин 2 штуки
Сухое белое вино 150 миллилитров
Крахмал 3 столовых ложки
Гвоздика по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Апельсины ошпаривают кипятком и протирают салфетками.

С одного плода натирают цедру. Из остальных апельсинов выжимают сок, смешивают с цедрой и вином. Смесь ставят на огонь, уваривая до желаемой консистенции. Добавляют для кислинки немного сока лимона при необходимости.

Читайте также:  Как плести прическу французский водопад фото и видео

пошаговый рецепт свинины в мультиварке

Крахмал разводят небольшим количеством вина, добавляют в соус, не прекращая помешивать. Готовый соус отставляют в сторону.

Мясо режут кусками и прожаривают на «выпечке» либо «жарке» на масле до аппетитной корочки. Залив мясо соусом, накрыв крышкой, в режиме тушения готовят полчаса.

Свинина отлично сочетается с яблоками. А с медовой заливкой чудо, как хороша! Что ж, давайте приготовим это блюдо для настоящих гурманов.

свинина в мультиварке с ананасом

Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется:

ПродуктКоличество
Свинные ребрышки 1.5 килограмма
Лук 2-3 луковицы
Яблоки кислые 2-3 штуки
Мед 1-2 столовых ложки
Постное масло 1 столовая ложка
Мука 1-2 столовых ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Промытые и просушенные ребрышки рубят кусочками. В мультичашу льют масла, ставят на «выпечку» на треть часа, прогревают и доливают меда. Когда он закипит, добавляют ребрышек и прожаривают с каждой стороны.

свинина в мультиварке с фруктами

Долив воды в нужном для подливы количестве, выставляют «тушение» на полтора часа. После часа готовки добавляют измельченные яблочки с луком.

С плодов обязательно снимают кожицу. Все перчат и солят. За десять минут до конца процесса в муку разводят водой и доливают в мультичашу, помешивая.

ПродуктКоличество
Свинина 1 килограмм
Шампиньоны 400 граммов
Лук 2 луковицы
Сливки 300 миллилитров
Сыр твердый 100-150 граммов
Зелень по вкусу
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Грибы и лук измельчают и прожаривают в масле на «выпечке» десять минут. Режут кусочками мясо, добавляют в чашу, присыпают специями. Все перемешивают и заливают сливками. Готовят на «тушении» полтора часа.

рецепт свинины в мультиварке

Продукты по завершению работы посыпают зеленью и сыром, томят под крышкой в режиме подогрева около получаса.

Для приготовления копченого окорока берут:

ПродуктКоличество
Бескостный окорок 2-3 килограмма
Морская соль 200-300 граммов
Чеснок 1 головка
Черный перец 15-20 горошинок
Душистый перец 4-5 горошинок
Лавровый лист 3 листика
Гвоздика (по желанию) 3 бутона
Кориандр 1 чайная ложка
Острый красный перец 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Шелуха от лука как можно больше

Мясо промывают и обсушивают. Соль растворяют в литре воды. В мультичашу добавляют лаврового листа, гвоздики, кориандра, перца. Мясо кладут в луковую шелуху.

легкий рецепт свинины в мультиварке

Залив соляным раствором массу, накрывают крышкой и в режиме тушения готовят три-четыре часа.

После завершения работы мясо достают, натирают прессованным чесноком, смесью перцев. Все укладывают под пресс и оставляют на сутки в холодильнике.

Знали ли Вы, что даже буженину в мультиварке приготовить можно!

Для этого популярного блюда нам понадобятся следующие продукты:

ПродуктКоличество
Свинная шейка 1 килограмм
Черный перец 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Горчичные зерна 1/2 чайной ложки
Куркума 1/2 чайной ложки
Красный перец 1/2 чайной ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Масло постное 1-2 столовых ложки

Начинают с приготовления рассола. На 2 больших ложки соли берут литр воды и заливают этой смесью мясо. Все выдерживают пару дней в холодильнике.

готовим свинину в мультиварке

Мясо просушивают и обмазывают смесью из специй и измельченного прессом чеснока с добавлением масла растительного. Все укладывают в пакет и снова держат в холодильнике 4-5 часов.

Маслом смазывают мультичашу, выкладывают мясо и режиме тушения готовят от часа до полутора. Продукт достают, заворачивают в фольгу, оставляют остывать и на ночь убирают в холодильник.

фаршированная свинина в мультиварке

Способов готовить в мультиварке свинину достаточно. Есть и классические рецепты, и новые, пока что экзотические. Но главное, что можно придумать свой, эксклюзивный, и наслаждаться его результатами. Приятного аппетита!

Оценить статью:(5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.raznoblog.com/recipes/10-receptov-svinini-multivarke-20-fotografij/

Как приготовить свинину в мультиварке: рецепт с фото — пошаговые рецепты с фото

Свинина в мультиварке — самое полезное мясо.Как приготовить свинину в мультиварке , и питаться исключительно полезной и качественной едой? Для начала нужно иметь свою мультиварку.

Это прекрасное устройство с большим количеством функций, которая к минимуму снижает труд человека на кухне.Думаю об этом мечтает каждый.Ну давайте передем к блюдам из свинины в мультиварке.
Блюда из свинины в мультиварке практически не возможно испортить.

Свинину в мультиварке можно сделать необычной и изысканной.Так же вкусной получится говядина в мультиварке. Можно потратить кучу времени на приготовление свинины в духовке,забыв о себе,а можно приготовить вкусную,сочную свинину в мультиварке. В этой статье «Свинина в мультиварке: рецепт с фото.

Как приготовить свинину в мультиварке«, мы расскажем Вам о приготовление свинины в мультиварке ,о лучших рецептах свинины в мультиварке.

Свинина в мультиварке имеет приятный вкус и аромат.Свинину в мультиварке можно готовить как отдельное блюдо ,так и сочитая с овощами,крупами,специями.

Но не зависимо от ингредиентов приготовление свинины в мультиварке не займет много времени.чтобы свинина в мультиварке получилась,сочной,мягкой,вкусной соблюдаем следующие правила:

1.Не покупайте старое мясо: оно получится жестковатым.2.Старое мясо нужно готовить дольше3.Не берите костлявые и жилистые части тушки.

Лучшие блюда из свинины в мультиварке:

Свинина с картошкой в мультиварке получается очень сочной,нежной и ароматной.Рецепт приготовления свинины в мультиварке очень прост,он не затратит много времени.

Чтобы приготовить свинину с картошкой в мультиварке потребуется:500 гр-м свинины, 300 гр-м картошки,морковка,головка чеснока,специи,лавровый лист,соль.

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке (приготовление):

Нарезаем кубиками свинину,кружочками морковь,крупными кусками картошку.Выкладываем свинину на дно мультиварки ,солим,перчим,добавляем специи.На свинину выкладываем морковь,после картофель,ещё солим и перчим,ложем лавровый лист.Заливаем 4-мя стаканами воды и устанавливаем таймер в режим «тушение» на 1 час 15 минут.Головку чеснока добавляем за 15 минут до готовности.Свинина с картошкой в мультиварке получится нежной,пропитается мясным соком и ароматом специй.Свинина в мультиварке готова.

Гуляш из свинины в мультиварке

: рецепт с фото

Гуляш из свинины в мультиварке порадует Вас и ваших близких.К гуляшу из свинины в мультиварке, можно приготовить гарнир из рассыпчатого риса или картошку пюре. 

Чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке потребуется

600 гр-м свинины, 150 гр-м репчатого лука,100 гр-м моркови,200 гр-м помидор,10 гр-м сладкой паприки,100 гр-м томатной пасты,100 гр-м растительного масла,20 гр-м муки,0.5 л. горячей,перец,соль,лавровый лист.

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке (приготовление):

Промываем и нарезаем брусками свинину.Налить пару столовых ложек растительного масла в мультиварку и выкладываем мясо.Включаем режим «Выпечка» на минут 30.Жарим мясо в мультиварке до того пока вся жидкость не выпарится. После добавляем муку,перемешиваем.И жарим в режиме «выпечка ешё минут 10,до образования румяной корочки». Промываем и очищаем лук и морковь.Натереть морковь на средней тёрке.Нарезаем лук кольцами.Добавляем овощи к мясу в мультиварку. Добавляем столовую ложку масла и жарим в режиме «Выпечка»ещё 10 минут.Добавляем паприку.Промываем и мелко нарезаем помидоры и добавляем в мультиварку. Разводим в горячей воде томатную пасту и тушим гуляш из свинины в мультиварке в режиме»Тушение» около 1 часа.Готовый гуляш из свинины посыпаем измельченной зеленью.

Тушеная свинина в мультиварке — простое но популярное блюдо из свинины в мультиварке! Может стать полноценным вторым блюдом из свинины или быть как  прекрасная подлива к любому гарниру.

   Чтобы приготовить тушеную свинину в мультиварке потребуется:600 гр-м свинины,400 гр-м свежезамороженных овощей,перец,соль,подсолнечное масло,40 гр-м сметаны.

Рецепт тушёной свинины в мультиварке (приготовление):

Обжариваем в режиме «выпечка» кусочки свинины около 30 минут.Добавляем овощи,всё перемешиваем.Тушим всё в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.В пакете должны быть: лук,перец болгарский,цветная капуста,стручковая фасоль,морковь.Можно добавить ещё и помидоры.Добавляем в свинину с овощами 40 гр-м сметаны и 200 гр-м кипяченной тёплой воды,солим,перчим. Ставим на час в режиме «Тушение». Безумно вкусная тушеная свинина в мультиварке готова.

Свинина запеченная в мультиварке

: рецепт с фото

Свинина запеченная в мультиварке ,одно из лучших блюд из свинины в мультиварке. Данное блюдо из свинины готовится быстро и почти самостоятельно.
Чтобы приготовить свинину запеченную в мультиварке потребуется:800 гр-м свиной шейки,сушеный укроп,чеснок,растительное масло.

Рецепт свинины запеченной в мультиварке (приготовление):

Свиную шейку моем,сушим,натираем солью,чесноком,перчим,сушеным укропом ,растительным маслом.Перекладываем мясо в посуду и ставим в холодильник на всю ночь.После чего ложем свинину в мультиварку,выливаем полученной сок от свинины.Готовим 20 минут с одной стороны,и 20 минут с другой стороны в режиме «Выпечка». После ставим на 2 часа (время приготовления свинины в мультиварке зависит от величины куска)в режим » Тушение». Готовую свинину запеченную в мультиварке советую сразу не доставать,пускай настоится с открытой крышкой.

Плов из свинины в мультиварке получается рассыпчатым,ароматным и вкусным.
Чтобы приготовить плов в мультиварке из свинины потребуется:700 гр-м свинины (курица,говядина,баранина),500 гр-м лука,500 гр-м моркови,500 гр-м риса,100 гр-м растительного масла,головка чеснока,соль,барбарис,специи (чёрный перец,куркума,укроп,красный перец).

Рецепт плова из свинины в мультиварке(приготовление):

Мелко режем лук кубиками,крупной соломкой морковь.Очищаем и моем чеснок.Измельчаем овощи.Нарезаем не большими кусочками мясо.Промываем длиннозерный рис.Обжариваем на растительном масле в мультиварке лук и морковь.Режим «выпечка» 5-7 минут.Добавляем свинину в мультиварку и обжариваем ещё 5-7 минут с открытой крышкой.Заливаем овощи и мясо водой,чтобы она покрыла мясо,перчим,солим,добавляем барбарис,специи.Ставим режим «Тушение»на 40 минут.Крышку закрываем.После добавляем рис,немного солим,распределяем рис по поверхности мяса.Заливаем водой,2 см. выше риса.Готовим на том же режиме  15 минут.Делаем углубление в рисе и добавляем очищенную головку чеснока.Готовим ещё 10 минут.Плов из свинины в мультиварке готов,можно его перемешать 

Свинина с грибами в мультиварке

: рецепт с фото

Свинина с грибами в мультиварке,ещё одно блюдо из свинины в мультиварке, которое удивит Вас своим вкусом и ароматом.К свинине с грибами в мультиварке подойдет любой гарнир.

Чтобы приготовить свинину с грибами в мультиварке потребуется:600 гр-м свинины,600 гр-м шампиньонов,две луковицы,3 зубчика чеснока,200 гр-м воды,растительное масло,соль,приправы.

Рецепт свинины с грибами в мультиварке (приготовление):

Промываем и нарезаем кубиками мясо свинины.Шампиньоны нарезаем ломтиками.Чеснок и лук измельчаем.Вливаем в чашу мультиварки растительное масло,прогреваем его.Выкладываем свинину,грибы,чеснок и лук.Добавляем приправы,солим. Всё перемешиваем.Тушим 1 час в режиме «Тушение».Периодически перемешиваем.За 20 минут до готовности добавляем воду,перемешиваем.Более ароматным будет блюдо если добавить лавровый лист.Накрываем крышкой и ждём окончание режима.Свинина в мультиварке с грибами готова.

Свинина с овощами в мультиварке

: рецепт с фото

Свинина с овощами в мультиварке,одно из лучших блюд приготовленное в мультиварке. Воспользуйтесь нашим прекрасным рецептом свинины с овощами в мультиварке.

Чтобы приготовить свинину с овощами в мультиварке потребует:
600 гр-м свинины,200 гр-м консервированного горошка,болгарский перец,помидор,лук репчатый,200 гр-м воды,подсолнечное масло,чёрный перец,соль.
Рецепт свинины с овощами в мультиварке (приготовление):
Промываем,сушим и нарезаем кубиками мясо свинины.Очищаем и нарезаем полукольцами лук.Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.Нарезаем кубиками помидор.Выкладываем свинину в чашку мультиварки,выбираем режим «Жарка» и готовим 25 минут.Через 15 минут с начала приготовления свинины в мультиварке,добавляем нарезанный лук и готовим до сигнала.Добавляем в чашу мультиварки 200 гр-м воды и включаем режим «Тушение» на 1 час.На 35 минуте приготовления добавляем помидор,консервированный горошек и болгарский перец,солим,перчим.Тушим до сигнала.В процессе приготовления свинины с овощами в мультиварке,советую добавить лавровый лист,душистый перец и другие специи.Очень вкусной получается свинина в мультиварке если заменить воду на мясной бульон.Лучшим гарниром к свинине с овощами будет спагетти.

Свинина куском в мультиварке

: рецепт с фото


Свинина куском в мультиварке ещё один замечательный рецепт из списка блюд из свинины для мультиварки. Готовить данный рецепт очень просто.Свинина куском получается очень сочная и вкусная.
Чтобы приготовить свинину куском в мультиварке потребуется:
1 кг.шейки свинины,50 гр-м горчицы,4 зубчика чеснока,30 гр-м мёда,соль,перец.

Рецепт свинины целиком в мультиварке (приготовление):
Делаем надрезы в куске мяса,начиняем чесноком,перцем и солью.Перемешиваем мёд и горчицу,смазываем маринадом кусок свинины.Оставляем на час.Выкладываем свинину в чашу мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 3 часа.,иногда переворачиваем.Свинина целиком получится очень нежной и вкусной,просто тает во рту.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья «Свинина в мультиварке: рецепт с фото«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины в мультиварке. Заранее спасибо. Приятного аппетита! 

5.0 Голосов : 1 Просмотров : 134299

Источник: http://culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_svininy/svinina_v_multivarke_recept_s_foto/21-1-0-462/

Ссылка на основную публикацию