Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с кукурузой и копченой курицей

На новогодние праздники каждой хозяйке хочется поставить на стол что-то очень вкусное, красивое и в то же время недорогое и простое в приготовлении. Как раз таким и является салат с копченой курицей и кукурузой.

Это восхитительное сочетание копчености со свежим огурчиком и кукурузой обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Салат быстро и легко готовится из простых продуктов.

С минимумом временных и финансовых затрат вы получаете оригинальное и довольно питательное блюдо, которым можно сытно перекусить, даже не имея в доме ничего другого.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Новогодние рецепты

  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Курица копченая — 150 г;
  • Огурец свежий — 140 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лук фиолетовый — 100 г;
  • Картофель — 120 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Кукуруза консервированная;
  • Калина;
  • Петрушка;
  • Свежий огурец.

Отварите картошку и куриные яйца. Перед варкой подготовленные продукты хорошо промойте в проточной воде. Опустите в подходящую небольшую кастрюлю.

Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть все продукты. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Варите до готовности: куриные яйца – 10 минут, картофель – 20 минут. После приготовления опустите вареные яйца в прохладную воду. Остудите и очистите картошку.

По рецепту для салата понадобится маринованный лук. Возьмите фиолетовый или желтый репчатый лук. Очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в глубокую мисочку.

Слегка подсолите, добавьте 1-2 щепотки сахара, налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут.

После того как лук хорошо промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Копченую курицу измельчите ножом. Используйте любую часть курицы, где есть мясные кусочки.

Соленый или маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте чуть больше половины консервированной кукурузы. Немного оставьте для украшения.

Хорошо промаринованный лук отправьте в салатную миску.

Очистите куриные яйца, нарежьте небольшими кусочками.

Картофель мелко нарежьте, добавьте в салатник. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

Для укладки салата с консервированной кукурузой и копченой курицей используйте формовочное кольцо. В центр кольца добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте ложкой.

Выложите оставшуюся кукурузу сверху и у основания салата. Украсьте калиной, петрушкой и долькой огурца.

Тизерная сеть

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и  сухариками

Для праздничного стола или на случай внезапного прихода гостей в течение длинных новогодних каникул отлично подойдет простой рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками.

Готовится он очень быстро и легко, а съедается еще быстрее! Необычайно вкусный, сытный и оригинальный салатик с яркими красками и насыщенным вкусом. Особую пикантность ему придает корейская морковь и хрустящие сухарики.

Главный плюс этого салата в том, что ничего не надо варить, да и без ножа можно обойтись. За 3 минуты готово полноценное блюдо!

Вместо курицы я иногда кладу в салат копченую колбасу, вкус получается не менее интересный, но отличается от традиционного, это на любителя.

Некоторые мои знакомые добавляют еще и репчатый лук, однако я предпочитаю обходиться без него.

Фантазировать с дополнительными ингредиентами можно как угодно, главное, оставить все основные составляющие этого салата, потому что без них вкус изменится кардинально.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Копченая куриная грудка – 1 шт. (можно заменить ее одним большим окорочком);
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Сухарики – 1 большая пачка или 2 маленьких;
  • Майонез, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курочку отделяем от костей и мелко нарезаем (или просто рвем по волокнам). Высыпаем в большое блюдо, чтобы было удобно смешивать с другими продуктами.
  2. Туда же отправляем всю кукурузу из банки, не забыв предварительно слить из нее жидкость.
  3. Выкладываем корейскую морковку и все вместе перемешиваем. Основа для салата готова. Если гости еще не расположились за столом, можно пока убрать «тазик» в холодильник.
  4. Прямо перед подачей на стол смешиваем салат с консервированной кукурузой и копченой курицей с майонезом, зеленью и сухариками. Этот момент в рецепте принципиальный – если сухарики положить заранее, они размякнут, и салат потеряет во вкусе. Кстати, сухарики не обязательно брать магазинные, можно обжарить их и дома, нарезав мелкими кубиками белый хлеб или батон.
  5. Из зелени я добавляю измельченные петрушку и укроп. Если кто-то не любит, можно обойтись без них либо, не перемешивая с остальными ингредиентами, просто сверху украсить салат веточками.

Лучше смешивать не весь салат сразу, а понемногу в маленьких салатниках, чтобы гостям постоянно подавать блюдо свежим и хрустящим.

Источник: http://vkys.info/1824-salat-s-kukuruzoy-i-kopchenoy-kuricey.html

Салат «Краски лета» с кукурузой и курицей

Сытный салат с курицей и кукурузой – отличный способ разнообразить меню. Основной рецепт дает возможность проявить фантазию, комбинируя рекомендованные продукты по собственному желанию.

Подойдет любая часть курицы, но я советую брать филе – его удобнее резать на кубики, это мясо менее жирное.

В принципе, ничто не мешает использовать отварную или обжаренную грудку, получится очень аппетитно, но специфической копченой нотки в этом случае не будет.

Также по рецепту вам потребуются маринованные огурцы. Вместо них можно взять соленые, тогда вкус блюда получится более резким. Такая замена подойдет людям, которые любят острые закуски – бочковые огурцы отлично сочетаются со жгучим перцем (черным или красным), свежим луком, чесноком.

Кукуруза придаст салату легкую сладость. Если хочется этого избежать, попробуйте использовать зеленый горошек или мелкую консервированную фасоль (только без томата). Сначала бобовые следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой (бутилированной) водой, а затем добавить к остальным ингредиентам.

Как видите, возможных комбинаций масса. Но сегодня мы попробуем приготовить «базовый вариант» – салат именно с копченой курицей и кукурузой.

Ингредиенты

  • мясо курицы (подкопченная грудка или любая другая «запчасть») – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец свежий + огурец маринованный – по 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 120-150 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Из перечисленных продуктов получится около 1 килограмма закуски (полноценный «перекус» на 5 персон).

Время приготовления (с учетом отваривания картофеля) – 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите яйца вкрутую и картофель «в мундире» до готовности. Очистите продукты от скорлупы и кожуры.

Куриную грудку измельчите наиболее удобным способом (желательно кубиками).

Выложите мясо в миску, высыпьте туда же консервированную (лучше не слишком сладкую) кукурузу.

Измельчите картофель и яйца — кубиками.

Майонез соедините с черным молотым перцем, заправьте закуску. Перемешайте – и только потом посолите по вкусу.

Для сочности и свежести вкуса добавьте мелко нашинкованные маринованные и свежие огурцы.

Укроп ополосните водой, высушите полотенцем и измельчите. Положите в готовое блюдо. Перемешайте закуску еще раз.

Совет от Еданы: салат с мясом зеленью не испортишь!

Копченое куриное мясо, яйца, бобовые, картофель – достаточно «весомые» ингредиенты. Такое блюдо отлично насыщает, но кому-то может показаться тяжеловатым. Я предлагаю решить проблему с помощью добавления зелени.

Увеличьте количество свежих огурцов (как вариант – полностью откажитесь в их пользу от маринованных). Возьмите большой пучок листового салата, при желании – перья лука, петрушку или кинзу. Салат можете крупно нарвать руками, остальную зелень покрошите ножом. Заправьте блюдо не майонезом, а натуральным несладким йогуртом. Результат получается очень интересным – вам понравится!

Читайте также:  Молитва на очищение рода до 12 колена

Сладкая кукуруза и нежное куриное филе – отличное сочетание для сытного обеда или ужина. А что если к главным ингредиентам добавить обжаренные грибы, пассированные морковь и лук? Получиться слоеный салат Осенний!

Источник: http://www.edana.ru/salat-s-kukuruzoj-i-kuricej.html

Салат с копченой курицей кукурузой и помидорами — Год 2019

Копчёная курочка – сытное лакомство с нежным вкусом, но главное её достоинство в том, что она хорошо сочетается с прочими продуктами. Известно немало рецептов салатов, одним из ингредиентов которых выступает копчёное куриное мясо.

Предлагаем вашему вниманию три рецепта, отличающихся пикантным вкусом. Вы можете готовить по ним салаты как на семейные праздники, так и угощать родных и друзей в обычные дни.

В каждом из них главным ингредиентом является копчёная курица, любимая всеми за свой нежный и неповторимый вкус.

Как выбрать мясо ?

Поскольку главным ингредиентом в наших салатах выступает копчёное мясо курицы, нужно позаботиться о том, чтобы этот продукт оказался качественным. Это особенно важно, если приготовленные вами салаты будут кушать в том числе и дети.

Чтобы сократить время приготовления копчёной курицы, некоторые производители используют жидкий дым, который является химической копией натурального. В процессе приготовления куриное мясо может обрабатываться всевозможными консервантами и ароматизаторами. Настоящий же процесс копчения мяса или рыбы подразумевает воздействие на продукт древесного дыма в течение длительного времени.

Натуральное копчение связано как с большими временными, так и топливными затратами. Если вы хотите купить копчёную курицу, лучше всего обратиться к проверенным людям, имеющим собственную коптильную камеру.

Если такой возможности нет, обращайте внимание на стоимость продукта. Хорошая качественная курятина, тем более, копчёная, не может стоить дёшево.

Покупайте продукцию известных производителей, которые дорожат своей репутацией, ведь здоровье домочадцев превыше всего.

Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Этот салат с огурцом и копченой курицей готовится за 10 минут! Вам понадобится для приготовления:

* грудка – 200 грамм * куриные яйца– 3 ед. * огурец– 2 ед. * свежий укроп– 1/3 пучка * твердый сыр – 80 г * пищевая соль – по вкусу

* майонез легкий – по вкусу

Рецепт приготовления салата с огурцом и копченой курицей:

1. Снимите с копченой курицы кожу, а далее нарежьте мякоть кубиками. 2. Промойте огурец, а далее обсушите и нарежьте соломкой. 3. Натрите твердый сыр на крупной терке. 4.

Сварите яйца вкрутую, далее остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на небольшие кусочки. 5. Промойте водой свежую зелень укропа, далее обсушите и порубите мелко. 6. Соедините ингредиенты в объемной миске и перемешайте.

Добавьте заправку (майонез) и присолите. Перемешайте снова.

7. Украсьте салат веточкой свежей зелени.

Салат с копченой курицей — рецепт с помидорами

Этот салат понравится тем, кто заботится о своём здоровье, так как в нём нет майонеза. А пикантный вкус ему придают помидоры и болгарский перец. Давайте подготовим ингредиенты.

Курочка копчёная (лучше грудка) – 300 граммов, помидоры – 2 штуки, столько же свежих огурчиков среднего размера, перчик болгарский (красный) – 1 штука. Для заправки нам понадобится немного растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, молотый перец и щепотка соли.

Вначале нарежем мякоть куриного филе небольшими кубиками. Затем, очистив перчину от семян, порежем её тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то кожицу срезать не нужно, просто измельчите их кубиками. Так же поступите и с помидорами. Смешав масло с уксусом, солью и перцем, заправьте салат с помидорами и копченой курицей, хорошо перемешав его ложкой.

Совет! Если вы настоящий гурман, то попробуйте приготовить этот салат не со свежими помидорами, а с вялеными. Тогда его вкус станет ещё более необычным. Можно купить вяленые томаты на рынке или сделать их самостоятельно с помощью духовки.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Отличительной особенностью этого салатика является нежность и сочность. Даже такие сытные продукты, как яйца и курица, в сочетании с кукурузой и свежим огурцом воспринимаются легко. Давайте попробуем создать этот шедевр?

Вам понадобится: 1 окорок куриный копчёный, банка кукурузы, два сочных и хрустящих огурца, 4 яйца, несколько веточек укропа, 1 чайная ложка горчицы, поровну майонеза и сметаны – по столовой ложке.

Сначала отварите яйца вкрутую, оставьте их в холодной воде остывать. Очистите их и порежьте кубиками. Измельчите мясо курицы, предварительно удалив кожицу. Срежьте верхний зелёный слой с огурцов, нашинкуйте овощи соломкой.

Измельчите укроп. Все ингредиенты соедините вместе в миске, добавив туда кукурузные зёрна (слейте жидкость из банки). Приготовьте заправку, смешав майонез со сметаной и горчицей. Сдобрите ею салат с кукурузой и копченой курицей.

Подать это блюдо можно, украсив его сверху зелёными веточками петрушки и укропа.

Салат с сыром и копченой курицей

Этот салатик для тех, кто питает слабость к сытным блюдам. Питательность ему придаёт не только курица и яйца, но и орехи с сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов оценят все, кто попробует это блюдо. Свою нотку привносят сельдерей и яблоки – они очень полезны для здоровья.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-kopchenoy-kuritsey-kukuruzoy-i-pomidorami.html

Салат с курицей и кукурузой: разные варианты рецептов

В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым.

Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками.

Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой: разные варианты

Классический рецепт куриного салата с кукурузой

Салат с курицей и кукурузой – самый простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Он вкусный, питательный и быстро готовится.

Салат с курицей и кукурузой

Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г мяса курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 мелких помидора;
  • майонез;
  • перец.

Салат с курицей и кукурузой, процесс приготовления: первым делом подготавливается куриная грудка. На этот процесс уйдет около 40 минут, плюс около часа на остывание. Для ускорения приготовления, куриное филе рекомендуется подготовить заранее.

Ингредиент нарезается крупными кубиками вместе с помидорами и сыром. Затем компоненты отправляются в общую миску и засыпаются кукурузой (не забудьте слить с нее жидкость). Заправляется салат майонезом или сметаной, и перцем. Подавать блюдо можно сразу к столу.

Его вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Салат курица с ананасами и кукурузой – это блюдо для настоящих ценителей неповторимых вкусовых качеств.  Понадобится:

  • консервированные ананасы;
  • баночка кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 400 г мяса курицы;
  • майонез;
  • 2 помидора черри;
  • перец.

Куриное мясо отваривается и остужается. После остывания его нарезают мелкими кубиками вместе с сыром. Все компоненты отправляют в общую чашу. Затем к ним добавляется кукуруза и нарезанные ананасы. Заправляется салат майонезом с добавлением перца.

Салат с копченой курицей и добавлением огурца

Салат с курицей и огурцом

Читайте также:  Как сделать дизайн кошачий глаз гель лаком: фото и видео уроки

Вариант салата с копченой курицей и кукурузой – быстрое и простое блюдо для особого случая. Для приготовления понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • огурец;
  • майонез;
  • перец;
  • зелень для украшения.

Приготовление: копченая грудка нарезается соломкой и отправляется в общую чашу. Параллельно нарезается огурец. Затем к смеси добавляется кукуруза. Сыр натираются на терке. Присыпается салат небольшим количеством перца и заправляется майонезом. Время приготовления 10-15 минут. В результате получается вкусный салат, который будет уместным к любому столу.

Салат с кукурузой и фасолью

Куриный салат с фасолью и кукурузой

Сытный салат с курицей, кукурузой и сыром – сочетание данных компонентов является беспроигрышным, особенно если добавить к ним немного консервированной фасоли. Для приготовления необходимо подготовить:

  • банку кукурузы;
  • 350 г куриного мяса;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана консервированной фасоли;
  • оливковое масло;
  • перец, зелень, зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления следующий: куриное филе отваривается до готовности и охлаждается. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.

Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.

Питательный куриный салат с яйцами

Куриный салат с яйцами

Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом и кукурузой – хит зимнего сезона. Подготовьте следующие компоненты:

  • 400 г мяса курицы (можно копченого);
  • консервированные ананасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.

Приготовление: куриное филе отваривается до готовности. Если вы используете копченую грудку, ее можно сразу нарезать мелкой соломкой. Параллельно этому процессу варятся яйца.

После остывания, их необходимо нарезать соломкой и смешать с курицей. К готовым ингредиентам добавляют измельченные ананасы и кукурузу. Заправляется блюдо майонезом (при желании можно использовать сметану).

Готовый салат отличается невероятными вкусовыми характеристиками.

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Если вы любите питательные блюда, обратите внимание на рецепт салата с грибами. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночка кукурузы;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление салата с курицей и грибами: куриная грудка нарезается кубиками вместе с шампиньонами. Если грибы мелкие, их можно оставить в неизменном виде. Ингредиенты отправляются в таз, затем к ним добавляется кукуруза, майонез и перец. Все компоненты смешиваются между собой и подаются к столу.

Салат с пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – подойдет для настоящих эстетов. Подготовьте следующие компоненты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 400 г куриной грудки;
  • стакан кукурузы;
  • огурец;
  • немного сухариков;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление салата с курицей кукурузой огурцами и яйцами: куриная грудка отваривается на медленном огне, затем она охлаждается и нарезается соломкой. По аналогичному принципу подготавливается капуста и огурцы.

Параллельно варятся яйца, после остывания они нарезаются соломкой. Затем ингредиенты смешиваются между собой. Далее к ним добавляется кукуруза, а сам салат заправляется майонезом.

Подавать блюдо необходимо вместе с сухариками.

Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой

Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Рыбно-мясной салат с курицей и крабовыми палочками и кукурузой – интересное сочетание нестандартных компонентов. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночку кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г копченой грудки;
  • огурец;
  • капуста;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление блюда с мясом и огурцом: грудка, палочки и огурец нарезаются мелкой соломкой. Затем они отправляются в общий тазик и засыпаются кукурузой. Заправляется салат майонезом с перцем. Подается к столу сразу после готовности.

Куриный салат с гранатом

Салат с курицей и гранатом

Гранатовые семена очень украшают блюдо, поэтому некоторые хозяюшки знают, что если добавить хотя бы парочку красных гранатовых семян, то блюдо приобретает выигрышный вариант. Если украсить салат из курицы гранатом и кукурузой, получится очень праздничное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 1 банночка кукурузы;
  • гранат;
  • 100 г сыра;
  • салат.

Приготовление: Порезать куриное филе на квадратные маленькие кусочки, смешать с кукурузой и тертым сыром, красиво положить на зеленый лист салата и посыпать сверху красными гранатовыми семенами. Блюдо готово и можно подавать к столу!

Вариаций салата на основе курицы и кукурузы – множество. Все они отличаются уникальными вкусовыми характеристиками. Уникальное сочетание ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе с нами!

Источник: https://orehi-zerna.ru/salat-s-kuritsej-i-kukuruzoj-retsepty/

Салат с копченой курицей и кукурузой

Среди огромного перечня салатов с мясом курицы особенно вкусными считаются кушанья, приготовленные на основе копченого филе птицы. Сахарная консервированная кукуруза, добавляет блюду особого вкуса. Некоторые из вариантов таких салатов предлагаем ниже в наших рецептах.

Салат с копченой курицей, кукурузой, свежим огурцом и болгарским перцем — рецепт

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 255 г;
  • огурцы свежие – 255 г;
  • кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • перец сладкий болгарский – 125 г;
  • лук белый сладкий – 115 г;
  • яйца куриные отборные – 4 шт.;
  • майонез провансаль;
  • яблочный уксус – 65 мл;
  • соль поваренная и перец.

Приготовление

Сладкий лук замаринуем предварительно минут на двадцать в яблочном уксусе. Для этого измельченный овощ в миске заливаем вначале уксусом, после чего добавляем кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Пока маринуется лук, варим вкрутую, чистим и шинкуем кубиками яйца, и нарезаем тем же манером болгарский перец и свежие огурчики. Копченое куриное филе измельчаем, как и остальные компоненты.

Лук перед добавлением в салат необходимо сполоснуть прохладной водой и немного обсушить.

По готовности всех компонентов дополняем их майонезом провансаль, сдабриваем до получения гармоничного вкуса перчиком и поваренной солью и размешиваем.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 385 г;
  • корейская морковь – 245 г;
  • кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • сухарики с ароматом и вкусом сыра – 45 г;
  • майонез провансаль – 145 г;
  • соль поваренная и перец.

Приготовление

Сообразить такой салат вам удастся в три счета. Достаточно только нарезать кубиками или соломкой куриное копченое филе и смешать его в салатнике с корейской морковью, кукурузой без сиропа и сухариками. Сразу же заправляем закуску майонезом, бросаем по вкусу соль и перчик, перемешиваем и незамедлительно подаем к столу, пока сухарики еще хрустящие.

Салат с курицей копченой, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 385 г;
  • отборные вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • ананас свежий – 290 г;
  • карри – 2 щепотки;
  • майонез провансаль – 145 г;
  • соль поваренная и перец.

Приготовление

Невероятно свежий вкус у салата из копченой курицы с добавлением ананаса. Для его приготовления отвариваем куриные яйца, очищаем их и мелко рубим. Нарезаем также некрупно мякоть свежего ананаса и копченое куриное мясо, перекладываем к яйцам, добавляем кукурузу, бросаем щепотку карри, закладываем майонез, подсаливаем салатик и перчим по вкусу, перемешиваем и можем подавать.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kopchenoy-kuricey-i-kukuruzoy

Салат с копченой курицей и кукурузой: рецепт приготовления

Копчёная курица — очень популярный ингредиент для салатов, который часто используют, если хотят сделать блюдо более насыщенным и изысканным. Филе отлично гармонирует со многими продуктами, но с некоторыми сочетание выходит наиболее удачным. Именно из них и рекомендуется готовить салат, если хочется, чтобы рецепт понравился всей семье и гостям.

Читайте также:  Как выбрать другу на день рождения оригинальный подарок

Простой и при этом очень вкусный рецепт, который можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. На его создание уйдёт от силы 15 минут.

Ингредиенты:

  • яйца варёные — 1-2 штуки;
  • копчёное филе курицы — 180 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр твёрдого сорта — 70 грамм;
  • консервированные кукурузные зёрна — полбанки.

Для начала потребуется отварить куриные яйца — займёт это около 10 минут. После чего их необходимо остудить и почистить. Их можно как потереть, так и порезать мелкими кусочками, всё зависит от личного желания.

Теперь нужно взять копчёное куриное филе, которое можно приобрести в магазине, и порезать его кубиками. Важно сделать так, чтобы слишком больших кусочков не было, так как салат должен получиться лёгким. Когда филе будет готово, его потребуется положить в салатницу вместе с варёными яйцами.

На данном этапе необходимо помыть свежие помидоры среднего размера и осторожно их порезать. Важно не допускать, чтобы сок вытекал. В крайнем случае его нужно потом вылить в салат. После помидор нужно порезать сыр твёрдого сорта. При желании его можно потереть, но лучше, конечно, если он будет в салате в форме кубиков.

Рецепт следует завершить добавлением консервированной кукурузы. Положить следует примерно полбанки, а затем перемешать вместе с другими ингредиентами. Салат можно оставить в таком виде или заправить майонезом. Рецепт рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.

Рекомендуем:  Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами

Салат «Праздничный»

Салат с копченой курицей и кукурузой может быть очень сытным и аппетитным, если добавить в него морковь. Такой вариант можно смело готовить на праздничное событие, так как рецепт действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо копчёное — 280 грамм;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • луковица — 1-2 штуки;
  • кукуруза в банке — 100-120 грамм;
  • майонез и специи по желанию.

Чтобы потом не тратить время, необходимо первым делом поставить яйца вариться. Займёт это 10-15 минут, иногда больше. Пока они готовятся, можно начать тереть на тёрке морковь и резать лук. Эти два ингредиента потребуется смешать и отправить на сковородку. Обжаривать нужно на растительном масле до золотистой корочки. Можно добавить соль и специи по желанию.

Когда морковь с луком будут готовы, их нужно положить в салатницу и начать резать копчёное куриное мясо. Для этой цели лучше всего подойдёт филе, так как оно нежное и имеет насыщенный вкус. Его тоже потребуется положить в салатницу.

Если яйца уже сварились, то их необходимо порезать небольшими кусочками. Если хочется, то можно и натереть, но первый вариант предпочтительней. Положив их в салатницу, следует открыть банку с кукурузой и добавить нужное количество в салат. Жидкость наливать не надо, так как она не улучшит вкус.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, приправив их майонезом средней жирности. По желанию можно добавить различные специи, хотя и без них салат получится вкусным.

Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он успел пропитаться. Украсить салат можно свежей зеленью, отлично подойдёт кудрявая петрушка и зелёный лук.

Можно также положить сверху красиво нарезанное варёное яйцо и свежий огурец.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-kukuruzoy.html

Вкусные салаты с копченой курицей и кукурузой

Копченая курочка приходится по вкусу многим любителям мясных деликатесов. Купить ее не трудно, однако стоит целая копченая курица значительно дороже сырой, которую можно просто отварить.

Салат с копченой курицей, яйцами, кукурузой

Для салата из кукурузы, копченого куриного мяса и яйца нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • мякоть копченой курицы – 250 — 300 г;
  • яйца – 3 крупных или 4 средних;
  • майонез – 120 г;
  • укроп зеленый – 3-4 веточки;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором

Рецептура:

  • Куриное яйцо варите в подсоленной воде не менее 18 — 20 минут с момента начала кипения. Затем опустите яйца на пару минут в ледяную воду и заверните после этого в мокрую салфетку из ткани.
  • Остывшие яйца очистите и нарежьте узкими дольками.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость.
  • Копченую курицу порежьте на узкие брусочки.
  • Чеснок измельчите, продавив его через специальный пресс.
  • Сложите в подходящую посуду курицу, кукурузу, чеснок и яйца. Добавьте перец по вкусу.
  • Заправьте салат майонезом и переложите в салатник.

Блюдо готово. Салат сразу можно подавать гостям.

Видео по теме:

Простой салат с копченой курицей, кукурузой, пекинской капустой

Салаты на основе пекинской или салатной капусты отличаются легкостью. Этот вид капусты намного нежнее и сочнее привычной белокочанной родственницы.

Для салата потребуется:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 30 г;
  • майонез легкий – 150 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • копченая курица – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Кочан салатной капусты промойте под краном и хорошо стряхните воду.
  • Нашинкуйте капусту поперек кочана соломкой, не мните: листочки очень сочные и тут же выделят много сока, поэтому салат «потечет».
  • Слейте воду из кукурузы.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • Копченую курочку нарежьте узкими брусочками.
  • Зелень порубите ножом. Можно брать любые пряные травы, например, укроп, петрушку, сельдерей, кинзу.
  • В просторную емкость сложите все ингредиенты. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Готовый салат из пекинской капусты с курочкой и кукурузой переложите в салатник и подавайте его на стол. Несмотря на простой состав, этот салат хорош как для будничного обеда, так и для праздничной трапезы.

Читать: Салат с курицей, черносливом, кукурузой

Видео по теме:

Праздничный салат с консервированной кукурузой и копченой курицей

Даже простой салат из курицы и кукурузы может стать достойным блюдом для праздничного стола, если грамотно подобрать для него заправку и остальные ингредиенты. Этот салат выгодно отличается от привычной шубы или оливье тем, что все продукты не требуют длительной варки, они уже готовы к употреблению.

Для салата нужно:

  • копченая курица – 400 г;
  • сыр голландский – 150 г:
  • чеснок;
  • сметана – 70 г;
  • майонез – 70 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г.

Читать: Салат с орехами, кукурузой, курицей

Видео по теме:

Рецептура:

  • Сметану смешайте с майонезом, добавьте молотый перец по вкусу и выдавите зубчик или два чеснока. Это будет заправка для салата.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
  • Ананасы выньте из сиропа. Если кусочки крупные, то порежьте их помельче.
  • Орешки подсушите на сковородке, поломайте ядра на более мелкие кусочки. Это можно сделать при помощи скалки. Высыпать орешки в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой.
  • Курочку нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр натрите на терке с крупными зубчиками.
  • Вареные яйца порубите на ломтики.
  • В просторной чашке соедините ананасы, орехи, курицу, кукурузу, сыр и яйцо.
  • Залейте заправку и перемешайте.

Выложите салат в нарядный салатник и подайте его на праздничный стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-kukuruzoj

Ссылка на основную публикацию