Салат с фасолью с крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками


Опубликовано 07.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Разнообразие салатов просто поражает своим количеством, столько уже придумано различных вариаций сочетания тех или иных ингредиентов, что иногда диву даешься.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить обычный и очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками, для приготовления которого не понадобятся заморские деликатесы и какие-то непонятные ингредиенты, все очень просто и доступно для всех – готовим салат с фасолью и крабовыми палочками.

Помимо этих двух основных ингредиентов, предлагаю добавить в салат сочный и сладкий помидор, также обязательно добавим немного чеснока, зелень. Заправка у салата обычная – майонез, его можно приготовить самостоятельно, а моно заменить сметанный или обычным постным маслом. Детальный рецепт с фото салата я подробно для вас описала.

Думаю, вам понравится и этот салат с жареными крабовыми палочками и грибами.

Ингредиенты:

— белая фасоль – ½ стакана,
— крабовые палочки – 80 гр.,
— помидоры свежие – 60 гр.,
— чеснок – 1 зубчик,
— укроп свежий – 5-6 веточек,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовить изначально белую фасоль – замочить сухую фасоль предварительно в чистой воде на 5-7 часов, после воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и залить новой порцией чистой воды. Варить фасоль до полной готовности – 30-50 минут – в зависимости от сорта фасоли. Также подойдет для такого салата консервированная фасоль. Когда фасоль сварится, воду слить, фасоль остудить.

Переложить фасоль в салатник. Крабовые палочки предварительно достать из морозильной камеры, снять пленку защитную, после крабовые палочки нарезать кусочками и добавить к фасоли.

Свежие помидоры сполоснуть и просушить. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавить помидоры в салатник, если при нарезке образовалось достаточно сока, его необходимо слить.

Зубчики чеснока сполоснуть и просушить, пропустить на прессе. Добавить измельченный чеснок в салатник, также добавить мелко нарезанную зелень – отлично подойдет укроп.

В салат добавить майонез, всыпать щепотку соли и молотого перца. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный салат с морской капустой и крабовыми палочками.

Перемешать все ингредиенты салата и снять пробу на соль. После салат можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7691/Salat_s_fasolqyu_i_krabovymi_palochkami/

Салат с фасолью и крабовыми палочками — разнообразие на столе — Статейный холдинг

Вкусная и недорогая замена крабовому мясу – крабовые палочки, достаточно часто используются для приготовления салата из фасоли, кукурузы и крабовых палочек. Но привычным, вошедшим в традиционный список салатов, является крабовый с кукурузой и яйцами.

Кроме него подобный салат делают и с фасолью, с применением различных добавок, таких как сухарики, свекла, сыр. Фасоль как продукт очень полезна. Она содержит в себе белки, углеводы, протеин и много других витаминов, полезных для здоровья.

К тому же этот продукт содержит в себе много химических элементов – фосфор, железо, магний, кальций и др. Употреблять ее в пищу полезно в любом состоянии. Казалось бы, не сочетаемые продукты, а в итоге – вкусное необычное угощение. Разнообразить свой стол, удивив при этом гостей, поможет список рецептов, приведенных ниже.

Фасоль в салатах можно использовать как белую, так и красную.
Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец — мы сегодня расскажем своим читателям.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность готовить салат в качестве легкого ужина. А сочетание цветов всех используемых продуктов делает блюда необычно ярким и красивым. Лучше для этого использовать желтый перец. Болгарский перец со своим запасов витаминов – удачный продукт для зимнего времени.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

  • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • перец болгарский (лучше желтого цвета) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 80 грамм.
  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки. Можно порезать тонкими ломтиками, можно кубиками.
  3. Перец режем тоже кубиками. Можно нарезать и соломкой, можно полукольцами. Но тогда овощи в салате будут выделяться своими размерами и формой. Гораздо эстетичнее, когда все продукты порезаны в одном тоне.
  4. Сыр, как и все ингредиенты, порезать кубиками. Желательно, чтобы все продукты были одного размера. Сыр также можно натереть на крупной терке, если перец будете нарезать соломкой или полукольцами.
  5. Смешиваем все подготовленные продукты в одной салатнице.
  6. Добавить туда чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать продукты, чтобы он равномерно разошелся по блюду.
  7. Добавляем соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  8. Заправить блюдо и можно подавать к столу.
  9. Наше блюдо готово!

Такое блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. А сухарики из ржаного хлеба придадут заманчивый хруст и вкус. Сухарики для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Самостоятельное их приготовление позволит регулировать сухость, поджаренность, насыщенность чесноком. Для быстрого приготовления магазинные сухари – идеальный вариант.

  • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухарики ржаные;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад и дать стечь, положив ее в дуршлаг.
  2. Пока она стекает, варим яйца вкрутую. Это займет 10-12 минут в кипящей воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Если вы решили самостоятельно приготовить сухарики, то берем ржаной хлеб, нарезаем его квадратиками.

    На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, чтобы слегка смочить дно. Выложить туда нарезанный хлеб и обжарить с двух сторон. После достать хлеб, пока он не сильно остыл натереть его чесноком. Сложить сухарики в отдельную емкость, посыпать солью и встряхнуть. После этого даем им окончательно остыть.

    Если вы используете магазинные сухарики, просто пропускаем этот этап.

  4. Крабовые палочки режим небольшими кусочками, можно средней толщины ломтиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, кроме сухарей, солим, заправляем.
  6. После того, как все готово, добавляем сухари, аккуратно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью.

    Сухари лучше добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не начали впитывать в себя сок салата.

  7. Угощение готово!

Крабовый салат с фасолью — рецепт

Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в нее шампиньоны. Вкусные обжаренные грибочки – достаточно сытное блюдо, которое можно употребить в качестве легкого ужина. Не проиграет такое блюдо и на праздничном столе, из-за своей оригинальности. К тому же, поесть грибочков в зимнее время хочется больше, чем летом.

Нам понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны- 300 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • — репчатый лук – 1 шт. средних размеров;
  • масло растительное -3-4 столовые ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный;
  • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками. Обжаривать в масле до полуготовности, добавить лук и жарить все до готовности. Замороженные грибы лучше не использовать, так как они содержат очень много влаги, а вкусовые качества при заморозке улетучиваются.
  2. Яйца отварить около 12 минут, чтобы они получились вкрутую.

    Затем остудить в холодной воде (так быстрее остынут), нарезать небольшими кусочками.

  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Фасоль отбросить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  6. Солим наше угощение и заправляем не жирной сметанкой, либо майонезом.

    Зависит это от вашего желания, или нежелания употреблять калорийные продукты.

  7. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Ее либо рубим, либо украшаем целыми веточками (петрушка, укроп и др.).
  8. Угощение можно так же подать, сформировав фигуру, формировочными кольцами, квадратиками и прочее. Поверх салата засыпать зелень. Используя формочки блюдо подается порционно.

    Это очень удобно, когда хочется свежего блюда, либо на фуршетах.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы этот нехитрый салатик. Самые простые ингредиенты, которые, наверняка, можно найти в любом холодильнике. Так же не составит труда купить их в магазине поблизости.

К тому же для гурманов – два варианта его приготовления. Свеклу в салате можно как отварить, так и порезать свежую. В основном, как известно, всегда используют вареную, поэтому, в нашем рецепте мы тоже ее отварим.

Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

  • фасоль консервированная – 300 грамм;
  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить их в холодной воде и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

  4. Чеснок пропустить через чесночницу, если ее нет под рукой, можно натереть на самой мелкой терке.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Сверху наше угощение украсить мелко нарезанным луком.

  7. Все готово для подачи на стол!

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Такой салат сытный и очень вкусный. В блюдо добавляется фасоль в томатном соусе в сочетании с помидорами. Томатная заправка фасоли выступает заправкой и для салата вместе с майонезом.

В салат добавляется картофель, что делает его более сытным. Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 грамм.

Он может выступать как легким ужином, так и замечательным блюдом к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 300 грамм;
  • помидоры – 2 штуки средних размеров;
  • 3 чесночных зубчика;
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 250 грамм;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 1/2 столовой ложки.
  1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем очистить ее, дать остыть и потом нарезать небольшими кусочками.
  2. Из фасоли слить соус. Но не полностью. Чтобы немного его осталось в качестве заправки.
  3. Палочки и помидоры нарезать небольшими кусочками, как и картофель.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу.

    Добавить в майонез и размешать, чтобы не попадались волокна.

  5. Смешать подготовленные продукты, посолить, всыпать перец и смешать все с майонезом.
  6. Размешиваем все в салатнице. Чтобы соус смешался с майонезом, можно использовать другой способ. Соус вылить из банки в отдельную емкость и добавить туда майонез. Размешать, всыпать соль и перец.

    Соус-заправка для блюда готово.

  7. Перед тем, как подать гостям, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.
  8. Наше угощение готово.

Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами.

Заправлять можно не только майонезом и сметаной, а так же собственным соусом, в котором маринуют фасоль, например томатный. Уникальные в плане добавок крабовые палочки сделают блюдо вкусным и полезным. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец — украсит любой стол. Сытная фасоль обеспечит неплохой перекус или легкий ужин.

А различные соусы, в которых ее консервируют придадут различные оттенки вкуса угощению.

Источник: receptysalatov.com

Сохрани статью себе в соцсеть!

Источник: https://teora-holding.ru/salat-s-fasolyu-i-krabovymi-palochkami-raznoobrazie-na-stole/

Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Главная » Рецепты » Салаты » Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы.

На самом деле, видов фасоли существует несколько – белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие – и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений.

Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить.

Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовностиНикогда не замачивайте фасоль в теплой воде!Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.
Требуемые ингредиенты:— крупная красная фасоль в банке;- крабовые палочки – 200 г;- яйца – 3 шт.;- зелень свежая;- майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим.

Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью. На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок.

Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все – салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Требуемые ингредиенты:— фасоль – 200 г;- крабовые палочки – 200 г;- болгарский перец – 150 г;- долька чеснока;- лук – 100 г;- маслины без косточек – 20 г;- укус – 2 ст.л.;- растительное масло – 3 ст.л. и соль.

Способ приготовления:

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности.

Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук – мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты.

Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Требуемые ингредиенты: — консервированная фасоль белого и красного цвета – по половине банки с каждого сорта;- крабовые палочки – 2 упаковки;- консервированная кукуруза – 1 банка (большая);- лук – 1 шт.;- куриные яйца – 6-8 шт.;- майонез.

Способ приготовления:

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца.

Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды – 10 минут.Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.Измельчите лук.

Если у вас есть перья зеленого лука – добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите.

Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все – салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Требуемые ингредиенты:— крабовые палочки – 300 г;- консервированная фасоль в стручках – 100 г;- виноград – 200 г;- зеленый салат – пучок;- помидоры – 2 шт.;- ядра грецкого ореха – 100 г;- зеленый лук.

Соус к салату:

— белое вино – 1 стакан;- растительное масло – 5 ст.л.;- виноградный сок – 5 ст.л.;- перец, эстрагон, майонез, сахар и соль – по вкусу;- белый перец горошком – несколько штук.

Способ приготовления:

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.- Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

— После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды.

Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.

Источник: https://alebed.org/recepty/salaty/20746-salat-s-fasolyu-i-krabovymi-palochkami-luchshie-recepty.html

Салаты с фасолью и крабовыми палочками: 5 вариантов

Холодные закуски бывают разными – одни подходят на каждый день, другие подаются исключительно по праздникам. Салат с фасолью и крабовыми палочками можно использовать и в первом, и во втором случае. Освоив «базовый» вариант, вы без труда научитесь разнообразить рецепт блюда, включая в него ингредиенты привлекательного вида и насыщенного вкуса.

Базовый рецепт «Крабовая пятиминутка»

Салат из серии «гости на пороге» готовится за 5-10 минут. Предварительно отваривать нечего не нужно, порезали купленные продукты, фасоль откинули на дуршлаг, соединили, полили майонезом.

Вот и все, закуска готова! Благодаря фасоли и твердому сыру блюдо получается сытным, болгарский перец обеспечивает сочность и свежесть, а кусочки «крабового мяса» являются изюминкой, завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • имитация крабового мяса (палочки) – 300г;
  • болгарский перец – 1 крупный плод;
  • твердый сыр – 130-150 г;
  • майонез, смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно разморозьте крабовые палочки, снимите пленку и нарежьте мясо колечками (кубиками).

Болгарский перец очистите, промойте внутри, предварительно удалив семенную коробочку, и нарежьте одинаковыми небольшими брусочками (цвет перца выбирайте на свое усмотрение).

С фасоли сцедите лишнюю жидкость, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Сверху (прямо в миску) натрите твердый сыр.

Соединенные ингредиенты перемешивайте, посолите и поперчите. Пробуйте. Наличие специй устроило? Тогда полейте майонезом в количестве, которое кажется оптимальным – и перемешайте еще раз.

Дополнительное время для пропитки салату не требуется – можно сразу подавать к столу.

Салат «Яичная нежность» с фасолью и крабовыми палочками

Алгоритм приготовления блюда почти не отличается от «базы». За одним исключением: добавим пару-тройку яиц (в зависимости от размера). Ингредиент требует предварительного отваривания, но сделать это можно заранее. Крутые яйца возможно несколько дней без опасения хранить на полке холодильника.

Соединив все ингредиенты, которые указаны в предыдущем рецепте, нарежьте очищенные белки и желтки кубиками, отправьте в миску. Заправка не отличается от описанной выше – ориентируйтесь на предпочтения, добавляя специи и майонез. При желании поэкспериментировать попробуйте капнуть немного горчицы, она обеспечит блюду особую яркость вкуса.

Салат с «крабами», фасолью и маринованным огурцом

Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!

Ингредиенты основные:

  • банка фасоли и пачка крабовой имитации.

Дополнительные:

  • зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
  • сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
  • лук репчатый – головка;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление:

Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.

Порежьте как можно мельче огурцы.

Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.

На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».

В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).

Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.

Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.

В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.

Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.

Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.

Салат с сухариками и кукурузой

Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • кукуруза – банка;
  • фасоль (лучше взять красную в томатном соусе со специями) – банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • готовые сухарики (желательно – из ржаного хлеба) – пачка;
  • крабовые палочки – одна упаковка;
  • сыр – 100-120 г;
  • зелень (укроп, лук) – средний пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез.

Приготовление:

Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.

Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.

Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.

Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.

Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.

Любите «хрустящее» на аперитив? Тогда побалуйте себя салатом с кириешками, сервелатом, морковью и колбасным сыром.

Рецепт с рисом, фасолью и «морскими дарами»

Обычно в этой закуске хозяйки не используют фасоль, но мы исправим упущение – и блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • кукуруза и консервированная фасоль – по одной банке;
  • рис (лучше брать пропаренный) – 1 стакан готового продукта;
  • крабовые палочки – пачка;
  • лук (зеленый, но можно заменить головкой репчатого) ¬– по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза (с кислинкой);
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • ½ чайной ложки острого кетчупа «чили»;
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Приготовление:

Сварите рис, дайте ему остыть.

Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью.

Нарежьте крабовую имитацию как можно мельче.

Нашинкуйте лук (зеленый мелко порубите, репчатый – прозрачными четвертинками колечек).

Смешайте все компоненты соуса, взбейте их до однородной консистенции.

Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат. В качестве украшения сверху можно посыпать раскрошенными чипсами или мелко порезанным укропом.

Совет от Еданы: что приготовить из томатной жидкости от консервов?

Я всегда беру красную фасоль в густом остром соусе или консервированное лобио. Жидкость приходится сцеживать, но выбрасывать ее жалко. Поэтому поступаю следующим образом: переливаю этот томатный сок со специями и микрочастицами овощей в стеклянную банку, убираю в холодильник. Так «вода» может храниться два-три дня.

За это время от салата остаются лишь смутные воспоминания – самое время приготовить новую закуску. Она может быть мясной или овощной, это непринципиально, главное, что для заправки я использую оставленный томатный соус из консервов. Он хорошо сочетается с картофелем и вареной курицей. Для пикантности можно капнуть чуть-чуть столового уксуса.

Советуем приготовить: салат с морской капустой, крабовыми палочками и рисом. Настоящий «дар» моря!

Источник: http://www.edana.ru/salaty-s-fasolyu-i-krabovymi-palochkami.html

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами — это вкусная и сытная закуска, которую вполне можно подать на стол в качестве второго блюда.
Фасоль идеально подходит для салатов, так как не только питательна, но и имеет такой вкус, который идеально сочетается с любыми продуктами.

Фасоль никогда не перетягивает на себя основную роль и служит второстепенным ингредиентом, который дополняет салат. Фасоль – это универсальный продукт и среди бобовых занимает самое выгодное положение.

Фасоль в салаты можно использовать как консервированную, как например, в салат с фасолью, кукурузой и сухариками, так и сваренную самостоятельно. Только если будете дома варить фасоль, то нужно ее хорошо остудить, прежде, чем класть в салат.

Лучше всего перед варкой фасоль замочить на всю ночь водой, а утром вы быстро сварите фасоль, а потом уже используете в салат, если нужно.

Необходимые продукты:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 100 грамм помидор,
— 100 грамм консервированной или отварной белой фасоли,
— 1-2 зубка чеснока,
— 150 грамм жирного 67 % майонеза,
— соль по вкусу.

Нарезаем крабовые палочки средними квадратиками. Если крабовые были заморожены, то оставляем их в комнате на 40-50 минут для разморозки, потом чистим от упаковки и используем для салата.

Помидоры моем, вытираем салфетками и режем квадратиками. Важно использовать твердые помидоры, которые не слишком сочные и не размякнут от ножа. Бывают таки сочные помидоры, что пока их нарежешь ножом. Они превращаются в кашу. Такого не должно быть.

Соединяем в тарелке ингредиенты: крабовые палочки, нарезанные помидоры и фасоль. Выдавливаем чеснок в салат. Фасоль можно использовать как консервированную, так и просто сваренную. Консервированная фасоль должна быть в собственном соку. В томатном соусе фасоль не подходит, у нее совсем другой вкус. Можно, конечно слить томатный соус, промыть фасоль, но будет уже не так вкусно.

Добавляем майонез и лучше взять пожирнее. Низкопроцентный майонез быстро стекает и на дне салат может образоваться много сока и жидкости. Солим салат, можно сразу пробовать на вкус, чтобы не пересолить.

Сразу после приготовления, подаем салат к столу. Пропитывать и долго охлаждать салат не нужно. Вкусный, питательный и оригинальный салат готов. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и фасолью, он тоже готовится несложно. Bon Appetite!

Источник: https://salat-legko.ru/3708/Salat_s_krabovymi_palochkami_fasolqyu_i_pomidorami/

Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, фасолью

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками, кукурузой с добавлением пекинской капусты, фасоли.

Содержание

  • 1 Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками
  • 2 Салат из пекинки с кукурузой, крабовыми, помидорами
  • 3 Крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, сухариками
  • 4 Салат с фасолью, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Пекинская, она же салатная капуста или петсай, становится с каждым годом все более популярной во многих блюдах. Салаты из нее хорошо утоляют голод, оказывают положительное влияние на здоровье и пищеварение.

Последние научные исследования доказали пользу пекинской капусты для профилактики язвы желудка и новообразований. Недостаток у салатов со свежей пекинкой только один.

Ее листья очень сочные и нежные, они быстро выделяют слишком много сока, поэтому салат не готовят впрок, а подают на стол сразу после приготовления.

Читать: Салат с морковью, крабовыми палочками, яйцом, кукурузой

Для салата потребуется:

  • капуста пекинка (петсай) – 500 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • укроп или петрушка – 20 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • У капусты срезают основание кочана, верхнюю часть шинкуют соломкой. Подготовленную капусту аккуратно, не приминая, перекладывают в подходящую посуду.
  • Крабовые палочки нарезают на кусочки толщиной не более 5 мм. Перекладывают их к капусте.
  • Из банки с кукурузой сливают жидкость. Кукурузу соединяют с капустой и палочками.
  • В салат через пресс выдавливают зубок или два чеснока и добавляют в него перец по вкусу.
  • Салат из пекинки, палочек и кукурузы заправляют майонезом и перемешивают. На стол подают сразу.

Видео по теме:

Салат из пекинки с кукурузой, крабовыми, помидорами

Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе и со свежими помидорами. Для такого салата потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатый лук – 90 г;
  • зелень;
  • чеснок;
  • помидоры – 200 г;
  • капуста пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль;
  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • масло (желательно оливковое) – 50 мл.

Читать: Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Для заправки в масло вливают 20 мл сока из свежего лимона, всыпают перец по вкусу и выдавливают зубчик чеснока.
  • Отрезают у капустных листьев нижнюю часть черешков и оставшуюся верхнюю часть шинкуют соломкой.
  • Помидоры моют и нарезают на дольки.
  • Палочки размораживают и нарезают на кусочки.
  • Лук очищают, режут на тонкие полукольца. Предпочтительнее использовать салатные сорта этого овоща.
  • В миску или салатник складывают все подготовленные продукты, солят салат по вкусу и вливают заправку.
  • Добавляют рубленую зелень и перемешивают. Готовый салат подают на стол. Его нужно готовить на одну трапезу. Пекинская капуста и помидоры выделят много сока и салат быстро потеряет свой вид и вкус.

 Блюдо будет намного вкуснее, если в него добавить немного брынзы или другого рассольного сыра.

Крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, сухариками

Для салата потребуется:

  • банка белой или красной фасоли, она должна быть в собственном соку;
  • банка кукурузы;
  • хлеба 300 г или 100 г готовых сухариков;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 30 мл;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • листья салата – 50 г.

Рецептура:

  • Хлеб острым ножом режут на мелкие со стороной не более 1 см кубики. Их присаливают, посыпают перцем и сбрызгивают маслом. Выкладывают на противень. Отправляют хлеб в духовку и подсушивают его при температуре 190 градусов. Домашние сухарики можно посыпать грибным кубиком или другими пряностями по вкусу. Если нет времени или возможности приготовить домашние сухарики, то в салат можно добавить готовые кириешки со вкусом зелени или грибов.
  • Откупоривают банки с кукурузой и фасолью.
  • Сливают из них всю жидкость.
  • Берут подходящий салатник, высыпают в него из банок фасоль и кукурузу.
  • Палочки сначала размораживают, достают из упаковки и режут на кусочки. Подготовленные палочки добавляют в салатник.
  • Листья салата моют, обсушивают и рвут на кусочки руками. Добавляют их в салатник.
  • Часть сухариков всыпают в салатник и добавляют майонез. Перемешивают.

При подаче на стол остальные сухарики высыпают поверх салата.

Видео по теме:

Салат с фасолью, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами

Для салата из палочек, фасоли, кукурузы с добавлением яиц потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо куриное отварное – 5 шт.;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез сколько уйдет;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • зелень петрушки – 10 г.

Читать: Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Палочки освобождают от упаковки и нарезают на кусочки. Складывают в салатник.
  • Открывают банки с фасолью и кукурузой. Фасоль можно брать любого цвета, но приготовленную в собственном соку. Из открытых банок сливают жидкость. Кукурузу и фасоль перекладывают в салатник к палочкам.
  • Яйца чистят и режут. Отправляют к остальным продуктам в салатник.
  • Лук чистят и мелко режут, перекладывают в салатник.
  • Добавляют в салат измельченную зелень и зубок чеснока.

Заправляют блюдо майонезом и подают его на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-fasolyu-pekinskoj

Ссылка на основную публикацию