Салат красное море с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепты с фото

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска на все случаи жизни. Приготовить ее можно не только на обед и на ужин, но и на завтрак.

Кроме того, подобное угощение не стыдно подать гостям, а рецептов его приготовления такое множество, что каждый раз импровизируя с ингредиентами, можно получать все новые и новые вкусные сочетания, делая угощение каждый раз особенным.

Праздничное угощение с крабовыми палочками может делаться слоями, а может смешиваться, может предусматривать в рецепте наличие яиц, перца болгарского, помидоров, майонеза или сметаны, а может обходиться без того или иного указанного продукта. Прямо сейчас рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления закуски «Красное море».

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото

Нужно взять для приготовления:

  • Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
  • 2 или 3 среднего размера помидора.
  • Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
  • Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).

Рецепт салата «Красное море» по шагам:

Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.

С помидоров лучше всего снять кожицу, далее их следует порезать по принципу яиц – соломкой.

Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.

Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.

Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов.

Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.

Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.

На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.

Внимание!

  • Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями

Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

  • Крабы (мясо или палочки) – 300 гр.;
  • Помидоры спелые, но по консистенции крепкие – 3 штучки.
  • Сыр сорта твердого или полутвердого (плавленый не подходит) – 130 или чуть больше грамм.
  • Чеснок по собственному вкусу, можно не добавлять вовсе.
  • Майонезный соус (от 20% жирности).

Способ приготовления по шагам:

Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.

Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.

Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.

Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам.

Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно.

Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.

Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем

Какие понадобятся продукты:

  • Крабы – 250-300 гр.
  • Перец болгарский сладкий с толстыми стенками, красный – один среднего размера.
  • Помидоры любого сорта, прекрасно подходит «слива» — 3 шт.
  • Сыр любой (можно использовать сорта полутвердые, и даже плавленые сырки) – 150-180 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Нежирный майонез для заправки.

Как будем готовить этот салатик.

  1. Крабы режем тонкой соломкой, кстати, использовать можно, как палочки, так и обычное крабовое мясо, оно обойдется дешевле.
  2. Помидоры моем, удаляем с них семена, вырезаем плодоножку, режем по принципу крабов. Можно предварительно с томатов снять кожицу, если она плотная и отделяется от овощей.
  3. Так же, как и предыдущие продукты нарезаем предварительно вымытый и почищенный от внутренностей болгарский перец.
  4. Сыр и чесночок на терке трем.
  5. Все ингредиенты приправляем нежирным майонезом и перемешиваем. Перед подачей дать закуске несколько минут постоять в холодильнике. Можно украсить майонезной сеткой, зеленью, полосками болгарского перца.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перчиком готов! Приятного Вам и вашим гостям аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, видео:

Источник: http://organikeda.com/salat-krasnoe-more-s-krabovyimi-palochkami.html

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить весьма необычный салат. Например, салат «Красное море» с крабовыми палочками. Глядя на набор продуктов, трудно себе представить, что из самых обычных крабовых палочек, пары помидоров, яиц и сыра получится соорудить салат, который способен вызвать у гостей приятное удивление.

Еще один из несомненных «плюсов» этого салата – что для его приготовления не требуется никаких техник нарезки ингредиентов. Все рубится в буквальном смысле этого слова «ломтями».

Благодаря такой нарезке салат получается не спрессованным, а легким, напоминающим скорее салаты-коктейли, которые традиционно ассоциируются с курортным отдыхом, солнцем, пляжем, подводным плаванием.

Продукты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сыр – 50 г,
  • Чеснок – 1 зубец средних размеров,
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Соль по вкусу

Вы, наверно, заметили, что в салате «Красное море» есть необычный для салатов ингредиент – чеснок. Его совсем немного. И от него салату не передается никакой горчинки. Лишь легкий сытный аромат, который сходу и не распознаешь. По сути чеснок в этом салате играет роль специй.

Способ приготовления салата «Красное море» с крабовыми палочками:

Для салата «Красное море» не нужно ничего предварительно подготавливать, кроме яиц. Я опущу тут подробности их варки. Скажу лишь, что для того, чтобы они получились вкрутую, варить их надо при кипении минут 7-8. Не больше! Иначе у желтка может образоваться некрасивый серовато-зеленоватый налет. И это отразиться на цвете салата не в лучшую сторону.

Крабовые палочки режем ломтиками произвольной формы.

Яйца рубим крупно, не задумываясь о внешнем виде.

Помидоры можно нарезать дольками либо крупными кубиками.

Только сыр нужно нарезать помельче. И сыр берите не очень твердый, чтобы он органично вписался в салат. Кстати, если в ваши задачи не входит сытно накормить мужчину, вы можете сыр и не класть. Вкус его в салате совершенно не ощущается. И он только для сытности. Чтобы съел и пошел по своим делам, а не ждал второго, третьего и т. п.

Чеснок у нас служит в качестве приправы, поэтому режем его очень мелко. Можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Я его просто раздавила ножом – старый и верный способ облегчить задачу по нарезке. И затем нарубила меленько. Посыпаем салат чесноком, солим немного.

Добавляем майонез.

Перемешиваем.

Выкладываем на тарелку. Вид у него, как и у большинства майонезных салатов, достаточно простой. И тут, конечно, очень помогла бы веточка зелени. Но у меня ее не оказалось, поэтому я украсила салат долькой помидора.

Другая разновидность подачи – в стаканах – вполне уместна, так как все ингредиенты мягкие и поэтому салат удобно поедать из порционных емкостей.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/05/21/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami/

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками

В мою кулинарную книгу

Я очень давно хотела приготовить и попробовать салат красное море, а все из-за его внешнего вида. Уж очень аппетитно выглядит это “красное море”. Все ингредиенты салата, за исключением сыра и майонеза, яркого красного цвета, что уже не обычно. А вкусовое сочетание этих самых ингредиентов, как оказалось, на удивление удачное.

Салат красное море с крабовыми палочками готовится в два счета. На приготовление уходит не более 5-10 минут.

Согласитесь, это бывает очень удобно, особенно когда нет времени и сил на полноценный обед, а чего-нибудь вкусненького очень хочется.

Для зимы салат красное море, возможно, не совсем экономный, а вот для летнего периода – самое то. Летом помидоры и перец очень доступны, а крабовые палочки продаются повсеместно и цена их очень демократичная.

Выглядит салат красное море очень “богато”, даже несмотря на столь минимальный набор ингредиентов. В основном это из-за его цвета, но еще тут сыграла роль форма нарезки тех же крабовых палочек.

В общем салат красное море с крабовыми палочками выглядит превосходно и интригующе. Вкус салата мне напомнил одну закуску – помидоры под сыром. Конечно, не один в один, но во вкусе этих блюд много общего.

Предлагаю вам самим попробовать этот замечательный салат, а я в свою очередь расскажу и покажу, как его готовила. Итак, начинаю.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 крупный красный перец
  • 2 помидора (средне-крупных)
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • 4 столовые ложки майонеза

Салат красное море с крабовыми палочками

Упаковку крабовых палочек быстро размораживаем (в том случае, если они все-таки были заморожены), снимаем защитную пленку с каждой палочки и нарезаем их наискосок тонкими ломтиками.

Перец для салата красное море используем исключительно красного цвета, мясистый и сладкий. Моем его и нарезаем ломтиками.

Для приготовления салата красное море рекомендуют убрать из помидора жидкую часть с семенами. У меня были помидоры, в которых семенная часть оказалась очень плотной и мне не пришлось от нее избавляться. Нарезаем помидоры соразмерно перцу.

100 г сыра натираем на крупной терке.

Соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр в большой салатнице и добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат красное море с крабовыми палочками майонезом и очень аккуратно перемешиваем его деревянной ложкой, стараясь не деформировать крабовые палочки и помидоры.

Как вы могли заметить, соль в этот салат не добавляли. Рекомендую сначала попробовать его и потом делать вывод на счет соли. Возможно, вы сочтете, что она в салате красное море все же необходима. Тогда добавьте немного, с треть чайной ложки.

Салат красное море с крабовыми палочками готов и можно не дожидаться его охлаждения, а приступать к трапезе буквально сразу. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного сайта:)

Источник: https://vkusno-blog.ru/recept-salata-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami/

Салат красное море с крабовыми палочками – все разнообразие: рецепт с фото и видео

Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=zRWR3z99Ie4

Для этого салата старайтесь тщательно выбирать крабовые палочки. Они должны быть как можно более ароматные, чтобы в блюде они передавали весь аромат моря.

Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.

Читайте также:  Салат с курицей и шампиньонами

На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки.

Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени.

Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.

Как приготовить салат красное море с крабовыми палочками – 15 разновидностей

Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Легкий в приготовлении и имеет незабываемый вкус море продукта. Этот салат предлагают подавать порционно для каждой персоны отдельно.

  • Помидоры – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез.
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты подготовить. Помидор очистить от сочного семени. Ингредиенты нарезать небольшими полосками и добавить майонез с зеленью.

В этом салате почти все ингредиенты остаются неизменными, но замена твердого сыра на яйцо уменьшит ваш расход на продукты и предоставит вам возможность подать такой салат на стол в любой день. При этом вкус остается неизменно вкусным.

Подготовить помидоры. Необходимо очистить их от мякоти и сока. Нарезать все ингредиенты крупными полосками, куриное яйцо поделить на половинки. Все помазать майонезом и добавить соль по вкусу.

Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.

  • Крабовые палочки -200 гр.
  • Помидор -2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком. Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.

Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.

Креветки предварительно отварить в специях. В кипящую воду добавьте сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу.

  • Креветки – 100гр.
  • Крабовые палочки -100 гр.
  • Помидор -3 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Соль, укроп и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.

Этот рецепт классического вкусы. Берите на замету в этом рецепте оригинальное украшение. Так можно подавать этот салат на праздничный стол.

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Перец сладкий – 180 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Укроп рубленый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Перец черней.

Все ингредиенты подготовить и нарезать соломкой. Перемешать салат с майонезом и добавить мелкорубленый укроп. Украсить салат зеленым луком и рыбкой из куриного яйца.

Большое внимание в этом салате берет своим вкусом на себя крабовые палочки и консервированная кукуруза. Будьте готовы к тому, что этот рецепт значительно отличается от классического варианта вкусом.

  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Помидоры – 200 г.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез.
  • Зеленый лук.

Все ингредиенты подготовить и нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Все добавить одно блюдо для подачи и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.

Небольшое количество ингредиентов, но сочетание их передает неповторимый вкус. Время его приготовление десять минут, и ваши гости будут довольны.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Нарежьте помидоры дольками и удалите всю мякоть с них. Тонко нарежьте крабовые палочки и добавьте в общее блюдо. Мелко измельчите чеснок. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте все с майонезом.

Рецепт этого салата создан так чтобы украсить разнообразие вкусов свежим огурцом. Помимо этой добавки в салате появляется вкус куриного яйца.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Свежий огурец -1шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зеленый лук.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и перемешать в общем блюде с майонезом. Подача порционная, для этого вам понадобиться круглая фора.

Этот салат и названием и вкусом напоминает о море, остается только подать его как изысканное морское блюдо. Для этого вам предлагают следующую идею подачи. На праздничный стол подайте этот салат порционно для каждого гостя в небольшой морской раковине.

Крупно нарезать помидор, яйцо и мясо краба. Мелко полукольцами нарезать лук и добавить все в общую посуду. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Добавить майонез, еще раз перемещать и подать к столу.

Нежный и вкусный. Всего за несколько минут вы можете удивить своих гостей, которые уже на пороге вашего дома.

  • Помидоры свежие – 1шт.
  • Мясо краба – 150гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский -0,25гр.
  • Сыр ферма -1пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать крупными полосками. Сыр натереть на крупную терку. Мелко измельчить чеснок.

Смешайте все в одном блюде, приправьте по вкусу и размешайте вместе с майонезом. Украсьте салат зеленью.

Оригинальная подача. Такая подача на праздничный стол будет подано порционно на общем блюде. Так вы можете проконтролировать количество гостей и количество шариков из салата.

  • Помидор, сливка – 2шт.
  • Мясо краба – 200гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский -100гр.
  • Сыр плавленый -2пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Перемешать в общем блюде. Сформировать в шарики и обвалять в части натертых крабовых палочек.

Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.

Все ингредиенты сразу поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.

Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.

  • Помидор свежий– 2шт.
  • Мясо краба –1 пачка.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Сыр колбасный – 100гр.
  • Чеснок, майонез – по вкусу.

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Не пропустите мимо совет кулинара. Этот салат вкуснее, когда его заправить майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все вкусы ингредиентов будут смешиваться у вас во рту.

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г.
  • Твердый сыр (голландский) -150 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты.

Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.

Для весенней подачи по праздничному случаю, этот салат подают на подушке из зелени. Можно брать листья салата и укроп.

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата и петрушка.

Все ингредиенты нарезать большими ломтиками и смешать в общем блюде. Приправить по вкусу и добавить майонез. Еще раз тщательно перемешать и выложить на общее блюдо выложенное листьями салата. Верху украсить свежим укропом.

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-vse-raznoobrazie-recept-s-foto-i-video

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Опубликовано: 31.01.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого мы предлагаем, получается вкусно и необычно. Нарезанные помидоры придают ему сочность и небольшую кислинку, а отварные яйца сытость и в то же время нежность.

Майонез делает его в меру сытным, так что салат подойдет и как легкая закуска, и в качестве самостоятельного блюда. И главное, он не требует больших финансовых затрат.

Необычный салат «Красное море» будет идеальным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

— помидоры – 1-2 штуки;
— лук репчатый – 0,5 штуки;
— крабовые палочки – 7-8 штук;
— яйца – 2–3 штуки;
— чеснок – 1–2 зубчика;
— майонез – по вкусу;
— соль — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу.

Берем помидоры, моем их, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками. Стоит отметить, что кожица с помидоров не снимается. Так как мы не хотим, чтобы салат получился водянистым, всю жидкость, образовавшуюся в процессе нарезки помидоров, без сожаления выливаем.

Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем толстенькими кружочками. Это можно сделать прямо либо наискосок.

Лук чистим и мелко шинкуем.

Зубчики чеснока измельчаем. Можно мелко-мелко нарезать его с помощью ножа, можно потереть на терке, а можно превратить его в кашицу с помощью чесночницы. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

В этом рецепте мы используем куриные яйца. Для начала яйца надо сварить. Для этого моем их холодной водой, после чего ставим в кастрюле на огонь. Вода в кастрюле должна полностью закрывать яйца.

Можно добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа не потрескалась в процессе варки. Когда вода закипит, варим яйца еще примерно 7 -8 минут. После того, как указанное время пройдет, окунаем на небольшое время яйца в холодную воду, чтобы их легче была очищать.

Избавляем охлажденные яйца от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.

Берем глубокую миску либо салатник. Кладем туда помидоры, чеснок, крабовые палочки и отварные и нарезанные яйца. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перец лучше использовать классический, то есть черный молотый. Количество соли и перца выбирается на ваше усмотрение.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего раскладываем блюдо по небольшим салатникам.

Сверху их можно украсить кусочком яйца или крабовой палочкой с петрушкой.

Кроме того, в салат «Красное море» с крабовыми палочками можно добавить сладкого болгарского перца, это придаст ему своеобразный вкус и запах.

Только от помидоров в этом случае отказываться не стоит, они придают блюду своеобразную кислинку. Старинская Леся

Так же попробуйте приготовить салат с кальмаром и крабовыми палочками.

Источник: https://salat-legko.ru/1280/Salat_Krasnoe_more_s_krabovymi_palochkami_i_pomidorami/

Салат «Красное море» — красочная закуска для торжественного стола!

Салат «Красное море» — отличный быстрый вариант праздничной или яркой повседневной закуски. В основе блюда зачастую помидоры с крабовыми палочками. Последние можно заменять креветками, кальмарами, курицей и даже колбасой.

Салат «Красное море» — блюдо для почитателей крабовых палочек и закусочных блюд с их участием. Название закуски обусловлено ее яркой цветовой палитрой и входящими в состав компонентами красного цвета. Уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает потрясающий вкусовой эффект.

Как сделать салат «Красное море»?

Салат «Красное море», ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным рецептом, может быть оформлен слоями или путем элементарного перемешивания компонентов, что никак не повлияет на его вкусовые качества.

Читайте также:  В домашних условиях маска для лица из клубники рецепты
  • Крабовые палочки нарезают тонкой соломкой или по желанию кубиками.
  • Сопровождением к крабовым палочкам в данном случае будут спелые красные помидоры, которые в зависимости от технологии дополняют красным сладким перцем, салатным луком, креветками, икрой или филе красной рыбы.
  • Как вариант закуску можно приготовить с красной фасолью или дополнив крабовые палочки колбасой.
  • При оформлении салата слоями его оставляют на несколько часов для пропитывания в холодильнике.
  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками

    Простой салат «Красное море» с крабовыми палочками готовится при наличии всех ингредиентов за считанные минуты и относится к оригинальным закускам из разряда «на скорую руку». Подобному угощению будут рады внезапно нагрянувшие гости или домочадцы за ужином, оценив его отменную вкусовую палитру.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление

  • Крабовые палочки очищают, нарезают соломкой.
  • Шинкуют дольками или брусочками помидоры.
  • Мелко рубят очищенный чесночный зубок.
  • Соединяют компоненты в салатнике, добавляют соль, перец, майонез.
  • Перемешивают салат «Красное море» с помидорами и подают к столу.
  • Салат «Красное море» слоями – рецепт

    На праздничный стол предпочтительно готовить салат «Красное море» слоями. В подобном исполнении закуска будет не только вкусной, но и впечатлит эффектным внешним видом. Собирать блюдо можно в прозрачном глубоком салатнике, в порционных креманках или в специальном кольце, установленном на широком блюде.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца отваренные – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук маринованный – 70 г;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление

  • Крабовые палочки нарезают, укладывают первым слоем.
  • Покрывают слой майонезной сеткой, посыпают перетертыми яйцами, сдабривают майонезом и дополнят маринованным луком.
  • Следующими по порядку будут нарезанные помидоры и снова майонез.
  • Посыпают слоеный салат «Красное море» с маринованным луком тертым сыром, дают немного пропитаться.
  • Салат «Красное море» с перцем – рецепт

    Еще более сочным и интересным по вкусу получается салат «Красное море» с болгарским перцем. Предпочтительно использовать мясистые перчины красного цвета, очистив их от плодоножки с семенами и нарезав произвольной соломкой. По желанию состав закуски можно дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1-2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают соломкой очищенные крабовые палочки, свежие помидоры и мякоть болгарского перца.
  • Перетирают на терке или нарезают соломкой твердый сыр.
  • Мелко рубят чеснок.
  • Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, заправляют майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.
  • Салат «Красное море» с красной рыбой

    Рецепт салата «Красное море» можно исполнить в изысканном варианте, применяя в качестве базового ингредиента филе красной рыбы, сочетая его с помидорами. Гармоничным дополнением в данном случае станут плавленные сырки, которые следует нарезать небольшими кубиками и отваренные вкрутую яйца.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы – 400 г;
    • помидоры – 5 шт.;
    • сырки плавленные – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 120 г;
    • укроп – 3 веточки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают филе красной рыбы и помидоры кубиками.
  • Тем же манером или при помощи терки измельчают плавленный сыр.
  • Майонез смешивают с выдавленным чесноком и укропом.
  • Укладывают слоями рыбу, помидоры и сыр, промазывая слои майонезным соусом.
  • Оставляют салат из рыбы «Красное море» на несколько часов для пропитки.
  • Салат «Красное море» с курицей

    Вкусный салат «Красное море» с куриным мясом получается пикантнее, если использовать вместо отваренного филе копченое, нарезав его тонкой соломкой или кубиками, как и крабовые палочки. Заправлять закуску допускается как майонезом, так и сметаной, добавив чеснок по вкусу и ароматную свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • помидоры – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 180 г;
    • зелень – 0,5 пучка;

    Приготовление

  • Отваривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  • Шинкуют кубиками крабовые палочки, сыр и помидоры.
  • Добавляют сметану, смешанную с чесноком и зеленью, перемешивают составляющие, перекладывают в салатник и подают, украсив веточками свежей зелени.
  • Салат «Красное море» с кальмарами

    Рецепт салата «Красное море» с кальмарами – находка для любого меню, получается одновременно питательным и легким. В качестве заправки великолепно подойдет смесь из сметаны с майонезом, взятых в равных пропорциях. Важно не переварить кальмары, подержав каждую тушку в кипятке не более минуты.

    Ингредиенты:

    • кальмары отваренные – 300 г;
    • помидоры – 300 г;
    • сыр – 70 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Отваривают очищенные тушки кальмаров до готовности, нарезают тончайшей соломкой.
  • Шинкуют дольками помидоры, перетирают на терке сыр.
  • Добавляют нарубленный как можно мельче чеснок, заправку из сметаны и майонеза, приправленную по вкусу.
  • Перемешивают салат «Красное море» с кальмарами и подают.
  • Салат «Красное море» с креветками

    Приготовление салата «Красное море» с креветками идентично другим версиям, а исключением базового ингредиента. В данном случае это традиционно отваренные или обжаренные в растительном масле моллюски. При жарке для насыщенности вкуса масло можно ароматизировать чесночными зубками, раздавив их плоскостью ножа.

    Ингредиенты:

    • креветки – 400 г;
    • помидоры – 250 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление

  • Отваривают, очищают и перетирают на терке белки и желтки.
  • Отваривают или обжаривают креветки.
  • Перетирают сыр, нарезают помидоры.
  • В креманки, прозрачную форму или в кольцо на блюде укладывают слоями белки, креветки, помидоры, сыр и желтки, промазывая слои майонезом.
  • Салат «Красное море» с икрой

    Рекомендации следующего раздела помогут разобраться, как приготовить салат «Красное море» с красной икрой. Закуска в подобном исполнении станет достойным украшением любого праздничного застолья и может быть приготовлена с креветками, отваренными кальмарами, морским коктейлем или смесью с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    • кальмары и креветки – по 150 г;
    • помидор и красный сладкий перец – по 1 шт.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • лук зеленый или салатный репчатый – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Отваривают креветки и кальмары, последние шинкуют соломкой.
  • Нарезают помидоры и перцы брусочками.
  • Отваривают, очищают и измельчают яйца.
  • Смешивают составляющие с майонезом, добавив лук, половину икры, соль и перец.
  • Выкладывают салат изысканный «Красное море» в кольце на блюдо, украшают оставшейся икрой.
  • Салат «Красное море» с колбасой

    Салат «Красное море» с яйцом и колбасой – вариант для любителей копченостей и мяса. Блюдо можно готовить с добавлением крабовых палочек и без их участия, получая каждый раз новые вкусовые качества закуски. Состав можно добавить по желанию обжаренным до хрусткости беконом, удалив предварительно шкурки.

    Ингредиенты:

    • колбаса – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сладкий красный перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление

  • Нарезают соломкой крабовые палочки, колбасу и сладкий болгарский перец.
  • Шинкуют кубиками или продолговатыми брусочками помидоры и яйца.
  • Добавляют чеснок, майонез, соль и перец, перемешивают закуску и подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.
  • Салат «Красное море» с фасолью

    Следующий рецепт для тех, кого интересует, как готовить салат «Красное море», чтобы он получится более питательным и при этом не потерял свой вкус. Решение кроется в добавлении в состав закуски консервированной фасоли в собственном соку, которая должна быть красного цвета, мягкой и нежной по вкусу.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • красный сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр – 150 г;
    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление

  • Шинкуют крабовые палочки, помидоры и сладкий перец кубиками.
  • Перетирают твердый сыр, измельчают чеснок и петрушку.
  • Соединяют компоненты в салатнике, добавив фасоль, заправляют майонезом, солью, перцем.
  • Перемешивают салат и подают к столу.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/diety/salat-krasnoe-more/

    Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

    Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.

    Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубка;
    • перец – 160 г болгарский;
    • томаты – 210 г;
    • перец;
    • майонез;
    • палочки крабовые – 210 г;
    • соль;
    • сыр – 110 г.

    Приготовление:

    1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать толстого мясистого сорта, цвет должен быть красным.
    2. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
    3. Нарезать томаты. Должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, то салат начнет стекать и вид будет испорчен.

    4. Палочки следует разрезать вдоль. Получится две части.
    5. Порубить наискосок.
    6. Порезать сыр. Нужны пластины тонкие, которые не превышают пол сантиметра по толщине.
    7. Нарубить поперек. Получатся брусочки, длина которых равна трем сантиметрам.
    8. Перемешать подготовленные продукты.
    9. Четвертинки томатов нарезать. Получатся продолговатые куски.

      Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.

    10. Зубки чеснока мелко порубить.
    11. Смешать с салатом.
    12. Добавить томаты с майонезом.
    13. Присыпать перцем, подсолить.
    14. Перемешать.
    15. Подавать красивее всего в прозрачных порционных емкостях.

    Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

    Ингредиенты:

    • лук зеленый – 30 г;
    • палочки крабовые – 230 г;
    • майонез – 160 мл;
    • томаты – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сыр – 160 г.

    Приготовление:

    1. Порубить чеснок.
    2. Смешать с майонезом.
    3. Подсолить. Перемешать.
    4. Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
    5. Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
    6. Нашинковать лук.
    7. Томаты разрезать. Получится две части.

      Выбрать семена и мякоть.

    8. Нарезать кубиками.
    9. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
    10. Промазать чесночным соусом.
    11. Укрыть томатами.
    12. Распределить соус.
    13. Присыпать луком.

    14. Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
    15. Промазать соусом.
    16. Посыпать сырной стружкой.

    Статья в тему:   Пицца в микроволновке из слоеного теста

    Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза.

    Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.

    Ингредиенты:

    • уксус;
    • палочки крабовые – 250 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • томаты – 310 г;
    • майонез – 230 мл;
    • кукуруза – 200 г консервированная;
    • сыр – 230 г;
    • лук – 1 луковица.

    Приготовление:

    1. В воду влить уксус. Должна получиться очень кислая жидкость.
    2. Луковица понадобится крупная. Нашинковать. Поместить в полученную жидкость.
    3. В кипящую воду закинуть яйца. Выдержать шесть минут.
    4. Достать, охладить.
    5. Измельчить крабовые палочки.

      Получатся кубики.

    6. Нарезать помидоры.
    7. Порубить сыр. Понадобятся кубики.
    8. В дуршлаг поместить луковицу. Все капельки должны стечь.
    9. Соединить все подготовленные продукты.
    10. Присолить.
    11. Присыпать специями.
    12. Залить майонезом.
    13. Перемешать.

    Легкий вариант приготовления с огурцами

    Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют эту закуску оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 320 г;
    • петрушка – 20 г;
    • черри помидорки – 7 шт.;
    • соль;
    • огурец – 2 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • оливки – 11 шт.;
    • крабовые палочки – 8 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Первым делом следует сделать заправку. В оливковое масло выжать сок с лимона.
    2. Присолить. Перемешать.
    3. Измельчить кубиками капусту.
    4. Палочки крабовые порезать. Должны получиться кружочки.
    5. Сыр порубить. Получатся кубики.

    6. Нашинковать петрушку.
    7. Измельчить огурцы. Потребуются кубики. Если шкурка плотная, то заранее срезать.
    8. Смешать продукты.
    9. Полить заправкой.
    10. Размешать.
    11. Разрезать оливки и черри на две половинки.
    12. Украсить блюдо.

    Пикантный салат с добавлением чеснока

    Отличается доступностью и простым приготовлением.

    Ингредиенты:

    • томаты – 3 шт.;
    • палочки крабовые – 180 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сухарики киреешки – пачка;
    • сыр – 190 г;
    • майонез – 210 мл.

    Приготовление:

    1. Нарезать томаты. По форме необходимы кубики.
    2. Измельчить палочки. Получатся кружочки.
    3. Порубить кубиками сыр.
    4. Выдавить через чесночницу зубки чеснока. Смешать с майонезом.

    5. Перемешать.
    6. Солить салат не следует. Как правило, киреешки содержат достаточно специй и соли.
    7. Посыпают сухариками блюдо перед тем как подавать.

    Статья в тему:   Классический крем из вареной сгущенки

    Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

    Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.

    Ингредиенты:

    • чипсы – 17 шт.;
    • зелень – 25 г;
    • томаты – 120 г;
    • сыр – 120 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • палочки крабовые – 140 г;
    • чеснок – 3 зубка.

    Приготовление:

    1. Как можно мельче порубить томаты и палочки.
    2. Нашинковать зелень.
    3. Нарезать зубки чеснока.
    4. Перетереть сыр. Используйте терку мелкую.
    5. Смешать продукты подготовленные.
    6. Заправить майонезом.
    7. Перемешать.
    8. Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.

    Салат «Нежность» с маринованным луком

    Само за себя говорит название этого блюда. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 5 шт.;
    • майонез – 230 мл;
    • яблоко – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • уксус;
    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 1 луковица;
    • палочки крабовые -21 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • морковка – 1 шт.

    Приготовление:

    1. В воду влить уксус. Должен получиться сильно кислый раствор.
    2. Удалить шелуху с лука.
    3. Нашинковать луковичку.
    4. Закинуть в полученный раствор. Выдержать полчаса.
    5. В кипящую воду поместить яйца. Проварить семь минут.
    6. Картошку проварить необходимо в мундирах.
    7. Взять терку крупную. Перетереть белки.
    8. Измельчить на этой же терке яблоки. Выложить на белки.
    9. Крабовые палочки понадобятся кубиками.
    10. Укрыть яблоки.
    11. Помидоры разрезать. Удалить середину мягкую. Нарезать. Нужны кубики. Выложить ровным слоем.
    12. Промазать майонезом.
    13. Перетереть морковку. Она нужна сырая.
    14. Выложить следующим слоем.
    15. На сито слить уксусный раствор с луковичкой. Дать постоять. Все капельки должны скатиться.
    16. Распределить слоем.
    17. Сыр натереть.
    18. Посыпать салат.
    19. С картошки снять шкурку. Измельчить кубиками.
    20. Разместить на сыр.
    21. Промазать майонезом.
    22. Взять мелкую терку. Измельчить желтки.
    23. Посыпать готовое блюдо.

    Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami/

    Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами — рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Сыр твердых сортов – 100 грамм
    • Перец болгарский красный – 150 грамм
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу

    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 4 порции

    Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя — салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.

    Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки.

    Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром.

    Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

    Как приготовить салат Красное море — рецепт с фото пошагово

    Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.

    Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить – отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.

    Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

    Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

    Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца.

    Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты.

    Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

    Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

    Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

    Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

    Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

    Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком — готов. Приятного аппетита!

    Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-pomidorami

    Салат Красное Море с крабовыми палочками

     

    Если у вас сегодня, как и у меня, хорошее настроение и хочется какой-то романтики и хоть маленького, но праздника, то предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный и интересный салат Красное Море с крабовыми палочками. Одно только название навевает мечты об отпуске, брызгах соленой воды, песке и жарком солнце…

    Но пока настоящее море не видно из нашего окна, то можно начать радовать себя хотя бы этим чудесным салатом Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится.

    И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Видите, сколько у него достоинств? Разве можно его не приготовить? Если вы согласны, что без этого блюда вам не обойтись, с удовольствием делюсь рецептом крабового салата Красное Море.

    Ингредиенты:

    • 100 г крабовых палочек;
    • 0,5 крупного красного болгарского перца;
    • 1 помидор среднего размера;
    • 120 г твердого сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • 100 г майонеза;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить салат Красное Море с крабовыми палочками: 

    Овощи промываем и обсушиваем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец тонкими полукольцами.

    Помидор также нарезаем тонкими полукольцами (или дольками). Если у вас очень сочный помидор, то лучше его серединку не использовать, а взять только твердую часть.

    Крабовые палочки для салата  используем замороженные. Обычно для подобных блюд их доводят до комнатной температуры, а потом уже нарезают. Но нам надо натереть крабовые палочки на крупной терке, а это удобнее делать, если палочки останутся замороженными.

    Сыр тоже натираем на крупную терку.

    В салатник помещаем подготовленные крабовые палочки, перец болгарский, помидор и сыр.

    Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

    И перемешиваем. Пробуем – мне, как правило, хватает соли и остроты благодаря майонезу, но, возможно, вам захочется подсолить и добавить черный молотый перец.

    Перед подачей на стол украшаем салат Красное Море с крабовыми палочками  зеленью (это может быть петрушка, сельдерей или укроп).

    Приятного аппетита!

    Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»

    Советы и рекомендации:

    Для заправки салата можно использовать и сметану, тогда он будет более мягким по вкусу. В этом случае смешиваем сметану пополам с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем.

    Подавать салат можно и в большом салатнике, и порционно,  украсив по своему усмотрению.

    Теперь вы знаете, как приготовить салат Красное Море с крабовыми палочками. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?

    Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami/

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками

    Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

    Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

    • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
    • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
    • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
    • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

    Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

    Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

    Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

    Состав:

    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 средних помидора;
    • майонез или сметана;
    • 10 г твердого сыра;
    • зубчик чеснока.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем все необходимые по списку ингредиенты и приступаем к работе. Для начала на крупной терке натираем кусочек сыра. Если же вы любите насыщенный сырный вкус в салатах, то этот ингредиент нарежьте соломкой.
    2. Достаем из упаковки крабовые палочки и нарезаем каждую тоненькой соломкой.

      Если же вы решили воспользоваться крабовым мясом, то его можно просто разделить руками — так вкус будет более насыщенным.

    3. Теперь приступаем к работе с помидорами: промываем и высушиваем их полотенцем, убираем ненужные хвостики. Затем помидоры нарезаем половинками и чайной ложкой аккуратно удаляем серединку.

    4. Каждую половинку помидора нарезаем тоненькой соломкой так же, как и крабовые палочки.
    5. Все ингредиенты помещаем в общую миску и приправляем мелко нарезанным или пропущенным через давилку чесноком.

      Маленький секрет: если вы не любите острый чесночный привкус, то залейте нарезанный чеснок небольшой порцией воды на 2-3 минуты, а потом заправьте салат полученным соусом.

    6. Заправляем салат майонезом или сметаной только перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!

    Знакомый салатик на новый лад

    Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

    • лосось;
    • семга;
    • горбуша;
    • кета.

    Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

    Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

    • уксус;
    • соевый соус;
    • йогурт;
    • мягкий сыр;
    • яйца;
    • свежая зелень.

    Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.

    Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami

    Ссылка на основную публикацию