Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот.

Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром.

Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./170 г
  • сыр твердый – 80 г
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:

Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).

А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.

Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.

Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.

Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.

Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.

После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.

Затем кладем отварную морковь.

После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.

Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.

Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.

Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из консервов
  • ,

  • рыбные салаты
  • ,

  • салат из консервов
  • ,

  • слоеные салаты

Источник: http://cook-s.ru/satat-iz-tunca-konservirovannogo-s-yaicom-i-ogurcom.html

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Опубликовано: 18.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, или просто хорошее настроение, то советую вам приготовить очень вкусный салат из тунца, консервированного с яйцом и свежим огурцом. Приготовить его несложно, ибо ингредиенты вполне доступны, а с технологией приготовления справится даже неопытный кулинар.

Великолепное сочетание простоты и вкуса сделает такой салат вашим любимым блюдом, который можно приготовить и по случаю и без. Если будете готовить такой салат к празднику, то подайте его к банкетному столу в стеклянной розетке, посыпав сверху измельченной зеленью укропа, петрушки и базилика.

Салат с тунцом получается нежным, аппетитным и легким, в нем нет острых вкусов, ибо при его приготовлении мы используем маринованный лук. Заправляем такой салат растительным маслом холодного отжима, лучше всего оливковым. Если вы предпочитаете вести здоровый способ жизни, следите за своей фигурой, то такой салат для вас просто находка!

Для приготовления салата мы будем использовать тунец или другую консервированную рыбу. Выбирая консервы, обратите внимание на способ их приготовления и заливку. Нам нужен тунец, консервированный в масле, с минимальным количеством специй.

Огурцы берем свежие, крепкие, при необходимости снимаем с них кожуру, чтобы не добавить горького вкуса в готовый салат. Лук репчатый имеет сильный запах, и чтобы избавиться от горечи, остроты и лишнего запаха, мы будем его мариновать в винном уксусе.

Ингредиенты:

— консервы «тунец в масле» — 120 г,
— лук репка — 1 шт.,
— куриный яйца — 1 шт.,
— сыр твердый не острый -100-120 г,
— огурцы свежие -1 шт.,
— уксус винный -1 ст. л.,
— масло оливковое или рафинированное растительное 1 ст. л.,
— соль по необходимости.

Отвариваем куриное яйцо в крутую, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или измельчаем блендером.

Свежий зеленый огурец при необходимости очищаем от кожуры, затем нарезаем маленькими кубиками.

Лук репку очищаем от шелухи, измельчаем ножом или при помощи кухонного комбайна. Заливаем лук винным уксусом и оставляем на пару минут для маринования.

Открываем баночку консервов, выкладываем тунца в салатник и тщательно разминаем его вилкой до однородной массы. Твердый сыр трем на терке.

Смешиваем тунцовую массу с измельченными яйцами и огурцом, добавляем тертый твердый сыр, маринованный лук.

Перемешиваем салат, добавляем по вкусу соль, заправляем его растительным маслом и посыпаем зеленью.

Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата с тунцом и маринованным огурчиком, это тоже вкусно. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/1864/Salat_iz_tunca_konservirovannogo_s_yajcom_i_svezhim_ogurcom/

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

В этом обзоре речь пойдет о быстром, вкусном и простом блюде, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а может кому-то и как основное. И все потому, что состав этого кушанья очень разнообразен: тут и свежие овощи, и куриные яйца, и оливки, и, главное, отборный тунец.

Все уже наверняка догадались, что герой дня — салат с консервированным тунцом.

Мы согласны с тем, что блюдо это нельзя назвать сложным, но часто от правильного сочетания продуктов и даже от способа их нарезки вкус салата, в том числе и такого как у нас с консервированным тунцом и яйцом, может меняться почти до неузнаваемости.

Мы предложим вам одну из упрощенных или, как ее принято называть, «регулярную» версию всемирно известного французского салата «Нисуаз». А Вы, в свою очередь, оцените и прокомментируете наш опыт. А пока немного об истории салата, его особенностях и пользе.

Считается что салат Нисуаз, а именно так был назван знаменитый предок нашего сегодняшнего салата с консервированным тунцом и огурцом, придумали не где нибудь, а в Ницце еще в 60-х годах XX века.

В самый разгар курортного сезона этот салат стал отличным изобретением для изысканной трапезы.

В классическом так называемом «Нисуаз гранд» обязательным ингредиентом был свежий слегка обжаренный тунец, сладкий перец, отварной картофель, зеленый салат, спаржа, а также, при желании, другие овощи по вкусу.

Еще один обязательный ингредиент настоящего Нисуаза — анчоусы, а в заправку из растительного масла непременно добавляли лимонный сок и уксус. В регулярной версии этого легендарного салата набор продуктов немного скромнее зато куда доступнее. Наш салат с консервированный тунцом очень простой, но, поверьте, от того не менее вкусный и уж точно не менее полезный.

Польза блюда

Польза любого салат, особенного того в котором нет майонеза и жирных сливочный соусов, как минимум в его низкой калорийности. А вот о пользе салата с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом говорить тем более приятно ведь кроме свежих, вкусных, ароматных и бесспорно полезных овощей в нем также тунец.

Чем же полезен тунец? Прежде всего в нем самое большое среди рыб содержание белка и это уже не говоря об разнообразии витаминов и микроэлементов. Тут можно найти почти все от кальция до кобальта и молибдена.

Тунец, а значит и салат с консервированным тунцом и свежим огурцом является ценным источником важных для организма аминокислот и омега-3 жирных кислот.

Заправлять всю эту красоту мы станем оливковым маслом первого отжима: ароматным и душистым так что салатик будет просто объедение! Итак, не стаем тянуть и начнем готовить салат с консервированным тунцом — вот наш рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Салат «Айсберг» — 2 листа
  • Помидор- 1/2 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Лук сладкий — 1/4 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тунец — 1/2 банки
  • Смесь молотых перцев — щепотка
  • Соль — по желанию
  • Оливковое масло — для заправки (можно с лимонным соком)

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим необходимые ингредиенты

  2. Отделим несколько листов салата, помоем его и оставим просыхать на бумажном полотенце;

    От головки салата отделим пару листов, вымоем их и просушим

  3. Вручную разделим просохшие листы на куски и уложим в качестве основы для салата;

    Просушенные листы салата разорвем на кусочки и сформируем «подушку» для будущего салата

  4. Нарежем соломкой половинку болгарского перца;

    Вымытый и очищенный от семян сладкий перец измельчаем соломкой

  5. Выкладываем перец поверх салата;

    Нарезанный перец помещаем на кусочки зеленого салата

  6. Так же соломкой измельчаем огурцы;

    Вымытую половину огурца также нарезаем соломкой

  7. Огурец отправляем в салат следом за перцем и зеленью;

    Поверх уже имеющихся слоев салата помещаем огурец

  8. Томат аккуратно нарезаем тонкими дольками;

    Измельчаем дольками, как на фото, помидор

  9. Выкладываем нарезанный помидор на салат;

    Помидор отправляем в салат, аккуратно размещая дольки

  10. Тонко нарезаем синий сладкий лук;

    Нарезаем очень тонкими полукольцами сладкий лук

  11. Выкладываем лук на салат;

    Лук по примеру остальных ингредиентов тоже отправляем в тарелку с салатом

  12. Теперь выкладываем на салат половину баночки тунца без рассола;

    Половину банки тунца вынимаем из рассола и аккуратно выкладываем на горку салата

  13. Добавляем в салат оливки;

    Не забываем добавить оливки

  14. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на четыре части;

    Варим яйцо около 7 минут, затем очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части

  15. Выкладываем яйцо в салат;

    Яйцо перекладываем в тарелку с салатом

  16. Приправляем салатик смесью молотых перцев;

    Посыпаем салат смесью ароматного молотого перца

  17. Заключительный штрих — заправить салат ароматным оливковым маслом;

    Самое время заправить салат оливковым маслом первого отжима

  18. После заправки салат, приготовленный по простому рецепту с консервированным тунцом, следует сразу подавать и уплетать за обе щеки!

    Готовый салат сразу подаем к столу и приятного нам всем аппетита!

Вот это и есть тот самый салат, который сегодня мы для Вас приготовили! Уверены, что он вам понравится тем более что при желании такое блюдо можно легко разнообразить приготовив, скажем, салат с консервированным тунцом и сыром. Любые эксперименты приветствуются. Готовьте, пробуйте новые рецепты и сочетания и пишите нам о своем опыте. Всегда рады быть Вам полезны — ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-s-tuncom-konservirovannym-yajcom-i-ogurcom/

Салат из тунца и свежих огурцов — несколько понятных рецептов

Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.

Читайте также:  Салат из тунца консервированного рецепт классический

Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов

Для приготовления вам понадобятся:

  • 80 граммов консервированного или отварного тунца;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
  • немного зелени чеснока;
  • 2—3 ст. ложки нежирного майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
  2. Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
  3. Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
  4. Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
  5. Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.

Рецепт 2. Слоеный салат

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 0,3 килограмма свежих огурцов;
  • 0,25 килограмма свежей моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100—150 граммов майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
  2. Брусок сыра натереть на крупной терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
  4. Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
  5. Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
  6. Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
  7. Уложить подготовленные продукты слоями. На дно — яичные белки, затем тунец и сыр.
  8. После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
  9. Сверху — соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
  10. Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.

Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах — такое угощение называется «салат-коктейль».

Летний тунцовый салат

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

  • 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
  • крепкий свежий огурец среднего размера;
  • 2 куриных деревенских яйца;
  • 1 свежий крупный помидор;
  • 12 листиков салата-латука;
  • пряные травы;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль и сок лимона — на вкус хозяйки;
  • чайная ложка горчицы дижонской.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
  2. Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
  3. Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10—15 минут. Затем тщательно просушить.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
  5. Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
  6. Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
  7. На огурцы выложить измельченное яйцо.
  8. Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.

Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2082-salat-iz-tunca-i-ogurcov.html

Салат с консервированным тунцом и огурцом

К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.

Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.

У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
  • варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
  • свежий огурец – 80 г;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца.

Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).

Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.

Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.

Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.

Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.

Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.

Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.

Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.

Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи,  выкладывайте  его из миски перед подачей.

А уже оформленный на тарелке, рекомендую до украшения и презентации держать под плёнкой в прохладном месте.

Тизерная сеть

Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий . Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.

Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.

Ингредиенты:

  • Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» — 200 г (1 банка):
  • Огурец – 2 шт. (средние);
  • Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
  • Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
  • Уксус – 15 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 50–60 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
  2. Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
  3. Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
  4. Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
  5. Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
  6. Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
  7. Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
  8. Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
  9. Сверху кладем яйца и майонез.
  10. На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
  11. Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
  12. А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
  13. Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.

Советы по приготовлению:

  • Когда варите картофель, обязательно его чуть подсолите. Так, салат будет намного вкусней.
  • Тунец, перед тем как класть в салат, вытащите из банки на тарелку. Слейте сок, а кусочки разберите на более мелкие части.
  • При варке яйца кладите в соленую воду. Так, они не вытекут, даже если треснут, а также будут легко чиститься от скорлупы.
  • Не кладите листика салата на дно тарелки, вам будет сложней его сделать аккуратным.

Источник: http://vkys.info/1851-salat-s-konservirovannym-tuncom-i-ogurcom.html

Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом

Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом является самым любимым моим салатом.

Рыбу я всегда любила: особенно леща, запеченного в духовке, но готовить ее в свежем виде не всегда хочется. Нужно рыбу выпотрошить промыть и т.д. Дело это хлопотное и неблагодарное, потому меня всегда выручают консервы.

Баночка консервированного тунца всегда есть в моих закромах и когда я проголодаюсь, то на выручку приходит мой любимый салатик. Только подумайте, что готовить его можно за каких-то 10-15 минут. Что может быть лучше! Еще в таком салате минимум калорий, и я всегда это знала.

Поэтому, когда я голодна и готова съесть все, то готовлю салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом. В нем и много пользы для организма, и мало калорий. Это не может не радовать женскую половину. Также съев порцию такого салата, голод отступает, и я могу заняться любыми делами.

Я однажды давала этот рецепт своему фитнес-тренеру, которая мне сказала потом огромное спасибо. Такой эффект меня ошарашил, но теперь я могу такой салат всем советовать и не бояться за свою совесть.

Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца,
— 2 шт. куриных яиц,
— 2 свежих огурца,
— 2 салатных луковицы,
— 1 пучок зелени,
— 2-3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт с фото пошагово:

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Читайте также:  Салат из говядины

Поливаем салат оливковым маслом и сразу подаем к столу. Bon Appetite!

Попробуйте еще вкусный салат из консервированного тунца с рисом — тоже без майонеза.

Источник: https://namenu.ru/9034/Salat_s_tuncom_konservirovannym_ogurcom_i_yajcom/

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов Опубликовано: 03 сентября 2017 Просмотров: 1982

Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с консервированным тунцом и свежим огурцом.

По составу ингредиентов он похож на салат «Мимозу», который часто готовят на праздничный стол. Но вместо отварного картофеля по рецепту здесь используется свежий огурец, он придает салату свежесть.

Слоеный салат с тунцом получается вкусный, легкий, сочный, и в то же время сытный, благодаря этой деликатесной рыбке. Думаю, что он придется по вкусу многим.

Ингредиенты для рецепта «Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом»:

  • Консервированный тунец – 1 банка (185 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 3 шт (250 г)
  • Морковь – 2-3 шт (250 г)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 150 г

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Для приготовления этого вкусного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец (в масле), куриные яйца, свежие огурцы, морковь, твердый сыр (забыла положить его, когда фотографировала ингредиенты) и майонез.
Сначала отварим яйца.

Моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Варим яйца на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке.

Желтки яиц натираем на мелкой терке. Они нам понадобятся для украшения салата.

Морковь хорошенько моем, кладем в кипящую воду (солить не нужно) и отвариваем на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут. А пока она варится, подготовим остальные ингредиенты.

Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем жидкость, чтобы потом наш салат не стек. Перекладываем консервы в тарелку и хорошенько разминаем вилкой.

Вместо тунца можно взять другие консервы в масле, например, сардину или скумбрию, тоже будет вкусно.

Моем огурцы, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем тонкой соломкой (жесткую кожицу можно срезать). Если огурцы очень сочные, можно аккуратно отжать лишний сок.

Теперь очередь сыра, натираем его на крупной терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вы любите.

Морковь уже сварилась (готовность проверяем ножом, он должен легко входить в овощи). Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и как огурец, нарезаем тонкой соломкой.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:– Тертый белок– Консервированный тунец– Сыр– Свежий огурец– Морковь

Для того, чтобы салат получился идеально ровной формы, я использовала сервировочное кольцо. С помощью такого кольца можно быстро и красиво оформить салаты.

Источник: http://MirKulinarii.com/salaty/salaty-iz-ryby-i-moreproduktov/sloenyj-salat-s-konservirovannym-tuntsom-i-svezhim-ogurtsom

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом


Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть у меня несколько рецептур салатов, которые являются основой для вариаций – приготовления других блюд. И какие бы ингредиенты я не добавляла, всегда получается вкусно и аппетитно.

Вот, например, базовая основа из таких продуктов, как тунец (консервированный в масле), варёные яйца и свежий огурец – вообще беспроигрышный вариант, потому, что даже в таком составе салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом получается нежным и изысканным, а если начать фантазировать, добавляя разные продукты, можно получить очень оригинальный вкус праздничного закусочного блюда. Учитывая, что основа салата практически всегда у меня есть (я стараюсь держать в запасе несколько баночек тунца и других консервов на всякий случай), для меня абсолютно не проблематично, когда в дом приходят гости, потому что за полчаса я всегда могу приготовить очень вкусную закуску. Например, такой салат мной готовится чаще всего, потому что довольно быстро и сытно.

Нужно только отварить яйца и пару клубней картофеля, затем достать из запасов баночки с тунцом и зелёным горошком, добавить для свежести и пикантности немного лука и огурца. Такой салат лучше всего промазывать обыкновенным майонезом, но иногда я делаю домашний майонез Провансаль, и тогда блюдо получается ещё вкуснее и изысканнее.

Я вообще очень люблю использовать тунца в своих блюдах, потому, что он имеет свой неподражаемый аромат и вкус, который зачастую играет основную роль в блюде, а все остальные ингредиенты лишь оттеняют его. Натуральный тунец настолько универсален, что его можно сочетать с любыми ингредиентами. В то же время, учитывая, что это морепродукт, все блюда получатся изысканными и очень вкусными.

Ингредиенты:

— тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
— яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
— клубень картофеля – 1 шт.,
— лук-репка (можно салатный) – 0,5 шт.,
— огурец (свежий) – 1 шт.,
— горошек зелёный (консервированный) – 1 б.,
— соус (майонез) – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:

Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут (время отмеряем, как закипит вода). Далее охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и рубим кубиками.

Промываем картофель от загрязнений, заливаем его водой и варим до готовности около получаса. Далее чищеный картофель режем так же, как и яйца.

Чистим лук и мелко шинкуем. Вымытый огурец, если нужно, чистим от кожуры и режем кубиками.

Открываем баночку тунца, жидкость сливаем, мякоть разминаем вилкой. Затем открываем горошек, процеживаем его и всыпаем в салат.

Добавляем тунец.

Перемешиваем и добавляем соус.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом сразу подаем к столу.

Не менее просто готовятся и канапе с салатом из тунца, которые тоже не будут лишними на праздничном столе. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5400/Salat_s_konservirovannym_tuncom/

Салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом

12-12-2016, 18:54Оцените рецепт!

February 19, 2015

Салат с консервированным тунцом и огурцом очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом)

Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:

  • Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
  • Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
  • Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
  • Три яйца также нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного оливкового масла и лимонный сок.

Салат из тунца для сэндвичей

Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.

  • Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять сливочный сыр). Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного обезжиренного йогурта или домашнего майонеза.
  • Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
  • Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  • Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.

Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.

Салат с тунцом консервированным и огурцом слоями

Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?

  • Отварите до готовности две картофелины и одну среднюю морковь. Сварите три яйца.
  • Откройте одну банку консервов и разомните рыбу вилкой.
  • Натрите на терке два огурца, 150 граммов твердого сыра, морковь и картофель. Яйца мелко порубите ножом.
  • Выложите продукты следующим образом. Первый слой половина яиц, затем тунец, огурчики, картофель, морковь и сыр. В последнюю очередь положите вторую часть рубленых яиц. Каждый слой следует промазать майонезом, а верхний украсить измельченной зеленью и маслинами.

Не забудьте охладить салат с консервированным тунцом и огурцом перед подачей несколько часов.

Салат из консервированной рыбы в яичных тарталетках

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей — в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.

Для приготовления праздничного блюда нужно:

  • Смешать консервированную рыбу (одну банку), полстакана вареного риса, лук (четверть небольшой головки), крупный свежий огурец и майонез.
  • Чтобы приготовить тарталетки, возьмите десять небольших силиконовых формочек для маффинов и смажьте их маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в одну из форм — постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался в центре. Ту же самую операцию проделайте с девятью другими яйцами, а затем сварите их на пару.
  • Когда необычные тарталетки будут готовы, дайте им остыть, освободите от форм и удалите серединку (желтки можно измельчить и добавить в салат).
  • В подготовленную основу положите начинку, украсьте закуску зеленью и огуречными ломтиками.

Поделись рецептом с друзьями!Классический оливье с курицей рецептСалат оливье наверняка самый любимый салатик у многих из нас. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого сытного салата. Предлагаем приготовить салат оливье с курицей. Он превосходит по вкусовым качествам салат, приготовленный с колбасой, к которому мы так привыкли. Нежные кусочки куриногоСвекла с черносливом и грецким орехом и чесноком рецептСмотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты Салат с тунцом и стручковой фасолью 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 8–10 перепелиных яиц, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло Салат с кальмарами, огурцами и горошком 500 г кальмаров,Салат с тунцом консервированным диетический рецептСалат из консервированного тунца — общие принципы приготовления Салат из консервированного тунца частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. МясоРецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками и кукурузойСочетание сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек уже стало классическим. На основе этого дуэта существуют десятки рецептов всевозможных салатов. Удачно дополняют этот тандем отварной рис, болгарский перец, сыр, ананасы, кальмары, капуста и др. Сегодня мы предлагаем вам попробоватьРецепт салата из консервированного тунцаПраздничное, яркое, вкусное и красивое блюдо. Кроме консервированного тунца в состав салата входит сыр, морковь, свежий огурец и яйца. Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, иРецепт салат из лосося консервированногоИдеальный вариант быстрой закуски – салат с консервированной рыбой. Остановитесь на продукте умеренной жирности – например, лососе в собственном соку. Плотная розоватая консервированная лососина прекрасно сочетается со свежими или вареными овощами, зеленью и разнообразными заправками. Салат с

Читайте также:  Как пережить расставание с любимым человеком советы

Источник: https://cook-recipe.ru/salaty/3046-salat-iz-tunca-konservirovannogo-recept-so-svezhim.html

Салат с консервированным тунцом и огурцом

Если вам надоели обыкновенные блюда и хочется уже чего-нибудь весеннего, то попробуйте приготовить салат с консервированным вкусным тунцом и свежим огурцом. Его вкус всегда нежный и сочный, как и первые лучезарные весенние деньки.

К тому же такой деликатес не столь калориен и не прибавит вам лишнего объема.

По желанию вы можете добавлять в его рецепт другие ингредиенты, главное – чтобы они сочетались между собой, но эти основные – убирать из рецепта не стоит! Составляйте свой салатный микс по своему вкусу.

Кстати, такие рыбные миксы очень по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь мужчины сами по себе – охотники и добытчики, поэтому и предпочитают овощным салатам – рыбные и мясные. Поэтому, размышляя по поводу блюда для романтического свидания – остановите свой выбор на легком и свежем рыбном салате.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 щепотки соли

Если вы еще не отварили куриные яйца, то самое время это сделать. Варите их в течение 10 минут, а если будете готовить блюдо из домашних, то – 12-15 минут до крутого состояния. Сразу же поместите в холодную воду, чтобы можно было легче счистить скорлупу.

Охлажденные отварные куриные яйца натрите на крупной терке, как и полагается по рецепту. Их солить необязательно – сверху будет слой соленой консервированной рыбной стружки в масле. С домашними яйцами цвет салат станет еще ярче.

Огурец промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите на крупной терке и сразу же посолите – таким образом соль вытянет лишнюю жидкость и ваш салат не «поплывет». Приобретая огурцы не в сезон, то обязательно поместите их на полчаса в подсоленную воду – она вытянет из них нитраты, если таковые имеются. Оставьте натертый огурец на 10 минут, чтобы выступила жидкость.

С помощью кондитерского круга разместите на тарелке слой натертых куриных яиц. Можно добавить немного майонеза в яичную массу, но совсем чуть-чуть, иначе блюдо может «поплыть».

Поверх яиц создайте слой тунца в масле, стараясь немного отделить саму консервированную рыбную массу от масла. Для такого блюда лучше всего использовать стружку рыбы, а не приобретать консервированные кусочки тунца, чтобы потом добавочно не измельчать их.

Следующий слой – слой огурцов. Только предварительно его до этого необходимо отжать от лишней жидкости. Поместите натертые огурцы на верхушку салата с помощью кулинарного кольца, а затем аккуратно его снимите.

Украсьте салат картофельными чипсами, огуречными ломтиками и зеленью по своему вкусу. Прекрасно будет смотреться на таком весеннем фоне россыпь черных кунжутных зерен или семена льна. Обязательным условием украшения будет являться майонез – выбирайте любой: жирный, легкий и т.д. – по своему вкусу!

 Приятного аппетита!

Источник: http://receptu-blud.ru/salatu/salat-s-konservirovannyim-tuntsom-i-ogurtsom

Слоеный салат с тунцом

Распечатать

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много.

Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью.

Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Шаг 1

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Шаг 2

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Шаг 3

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Шаг 4

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Шаг 5

Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.

Шаг 6

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Шаг 8

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 9

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

Шаг 10

После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Шаг 11

Дальше — соломка из моркови.

Шаг 12

И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Шаг 13

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sloenyj-salat-s-tuncom

Салаты с консервированным тунцом и сыром- 2 вариации

Нежирный и вкусный консервированный тунец просто «король» в приготовлении рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с крахмальным картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр.

Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал- салат с консервированным тунцом и сыром, рецептов у нас для вас будет два.

Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.

Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром

Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу.

Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся.

Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!

Слоеный салат из тунца и сыра

Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40- не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:

  • 1 баночка с консервированной рыбкой;
  • 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Майонез на свое усмотрение;
  • 1 средняя морковка.

Какие продукты нужны мы рассказали, теперь пошагово распишем процесс приготовления:

  1. Отвариваем яички и морковку.
  2. Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
  3.  Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
  4. Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размят вилкой.
  5. На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и мастим майонезом.
  6. Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
  7. На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
  8. Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.

На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Схема приготовления блюда вот такая, двигаемся пошагово:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.

Видео: готовка салата из консервированного тунца с сыром

Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-s-konservirovannym-tuncom-i-syrom-2-variacii.html

Ссылка на основную публикацию