Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты – рецепт

Салат из молодой капусты – это один из символов прихода весны. Ведь после холодной зимы, небогатой на овощи и фрукты, так приятно вкусить свежих плодов.

Базовые, недорогие ингредиенты, в совокупности с простой технологией приготовления и пользой для здоровья, делают этот салат поистине незаменимым гарниром ко многим блюдам. Подавать и съедать его рекомендуется немедленно.

Через день его все еще можно будет съесть, но он уже будет слишком водянистым и не таким вкусным.

Капуста – скромный овощ, скрывающий в себе множество важных питательных веществ и других составляющих для борьбы с заболеваниями. Исследования показали, что капуста может помочь предотвратить рак, уменьшить холестерин и вылечить язву. Она также отлично подходит тем людям, которые сидят на диете, из-за высокого содержания в ней воды. Кроме этого, в ней находятся и такие компоненты:

  • Пищевые волокна: Капуста – лучший друг желудка. Как и другие ее родственники, например, брюссельская капуста и брокколи, она является удивительным источником пищевых волокон. Сырая капуста также помогает в лечении язвы желудка.
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста наполнена антоцианами – типом антиоксидантов, обычно обнаруживающимся в синих, пурпурных и красных растениях. Исследования выявили, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление, защищать от рака и улучшать работу мозга.
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называющиеся глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. В организме глюкозинолаты становятся соединениями под именем «изотиоцианаты», которые, как предполагают некоторые исследователи, подавляют рост раковых клеток.

Капуста снижает холестерин. Она предотвращает поглощение жира желчью после еды, что понижает общее количество холестерина в теле.

Краснокочанная капуста может похвастаться более впечатляющим перечнем полезных свойств, чем белокочанная.

Вообще, яркие ягоды, фрукты и овощи (например, малина, красный болгарский перец, морковь) богаты на антиоксиданты больше, чем другие их виды бледных цветов. В рецептах салатов белокочанную капусту можно заменить краснокочанной.

Салат из молодой капусты хорош еще и тем, что в нем этот овощ не проходит тепловой обработки, сохраняя максимум полезных веществ. Тепло разрушает химические соединения, которые делают капусту такой полезной. В капусте, которая долго готовилась, распадаются глюкозинолаты.

Прелесть этого овоща еще и в том, что он экономически выгоден. Он недорог, хорошо хранится и доступен круглый год, с конца весны (когда и появляется молодая капуста) и всю зиму. Кочаны лучшего качества плотно упакованы в собственные листья, тяжелы и ярко окрашены. Целая головка капусты хранится в холодильнике 1-2 недели, а порезанная – 5-6 дней.

Но хотя весьма заманчивым кажется включение сырой капусты в каждую трапезу, этого делать не стоит. Несмотря на ее питательные свойства, слишком много капусты может сослужить плохую службу. Она – гойтроген, который может повлиять на деятельность щитовидной железы. Железа может увеличиться из-за гормональных нарушений или нехватки йода.

Диета, основанная на потреблении большого количества капусты, может вызвать болезнь зоб, потому что этот овощ подавляет способность организма абсорбировать йод. Но не стоит волноваться, это состояние встречается редко в развитых странах, и нужно съесть очень много капусты, чтобы заметить какие-то негативные эффекты.

К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется, когда овощ приготовлен.

Салат из молодой капусты и редиса

  1. Нашинковать один небольшой кочан молодой капусты (примерно 225 г).
  2. Добавить 5-6 порезанных редисок и 2 свежих или соленых огурца, разрезанных надвое вдоль, а затем измельченных.

  3. Подмешать по горсти нарубленных листьев петрушки и укропа, 2 нарезанных стебля зеленого лука.
  4. Полить 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта и 1 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать и посолить.

  5. Если салат выглядит слишком сухим, добавить еще сметаны. Подать.

Салат из молодой капусты с фруктами

  1. В большой миске смешать 2 ст. нашинкованной молодой капусты, 1 ст. порезанного свежего ананаса или одну банку (225 г) консервированных ананасовых кусочков, 2 нарезанных очищенных апельсина и 1 ч.л. сахара.

  2. Весь сок фруктов, выделившийся при нарезке, влить в салат. Аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей подмешать один разрезанный на кружочки банан.

  1. Смешать нашинкованную половину кочана молодой капусты с 1/3 ч.л. соли (или по вкусу). Мешать руками, давя на капусту, чтобы она пустила сок и немного размягчилась. Это займет несколько минут.

  2. Добавить один измельченный огурец, около 10 порезанных веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. уксуса и ½ ст.л. сахара. Перемешать и подать.

Советы:

  • Для заправки можно использовать любое растительное масло с ненавязчивым вкусом, например, оливковое. Но самое подходящее масло – нерафинированное подсолнечное. У него невероятный аромат поджаренных подсолнечных семечек, который делает салат еще лучше. Также хорошо подходит масло грецких или лесных орехов.
  • Вместо петрушки можно использовать укроп.
  • Вкус салата станет более богатым, если добавить в него готовые бобы, специи (в частности, черный перец), сыр фета или даже консервированного лосося. Не нужно бояться экспериментировать – почти любой продукт великолепно впишется в это блюдо.

Салат из молодой капусты с морковью

  1. Половину среднего кочана молодой капусты нашинковать (должно выйти примерно 6 ст.) и положить в большую миску. Посыпать 1 ч.л. соли, перемешать и аккуратно сдавить руками, чтобы соль впиталась в капусту и немного ее размягчила.
  2. Отставить в сторону примерно на 10 минут.

    Молодая капуста пустит сок. Некоторые выливают его, но он содержит все витамины, поэтому сок нужно оставить в салате.

  3. После этого добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса. Перемешать снова.

  4. Подмешать 2 порезанных соломкой или натертых на крупной терке средних моркови, нарезанную полукольцами половину средней луковицы, по ¼ ст. свежих измельченных петрушки и укропа.

    На этом этапе салат нужно попробовать – у него должен быть деликатный сладкий вкус, но должна ясно чувствоваться кисловатая доминанта. Если морковь с капустой слишком сладкие, то необходимо влить еще немного лимонного сока или уксуса.

  5. Когда капуста приобретет желаемый вкус, завершить салат свежим молотым перцем по вкусу и 3 ст.л. масла виноградных косточек или рисовых отрубей (или любого другого легкого растительного масла). Перемешать, дать постоять еще 10 минут и подать.

  Совет:

  • Чтобы сохранить светлый цвет капусты, нужно использовать вместо яблочного обычный уксус.

Салат из молодой капусты с фасолью, чечевицей и имбирем

  1. За ночь до запланированной подачи салата замочить ½ ст. сухой фасоли и ½ ст. сухой чечевицы в двух отдельных мисках с водой и 1 ч.л. соды в каждой. В банку положить кусочек свежего имбиря размером с палец, очищенный и порезанный соломкой, и ¼ ст. лимонного сока (примерно от 2 лимонов). Поставить в холодильник как минимум на 12 часов.

  2. На следующий день слить и полностью высушить фасоль и чечевицу. Нагреть примерно 1 ст.л. растительного масла в тяжелом сотейнике или сковороде и жарить фасоль с чечевицей отдельными партиями до золотисто-коричневого цвета. Слить жареные бобы и отставить в сторону.

  3. В большой миске смешать нашинкованную половину кочана капусты, тонко порезанную половину средней луковицы, измельченную половину очищенного от семян перца серрано и 2 ч.л. поджаренного кунжута. Добавить 2 ст.л. порубленного жареного соленого арахиса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. растительного масла, подготовленный имбирь в лимонном соке, соль и перец по вкусу, по ½ ст.

    чечевицы и фасоли.

  4. Мешать, пока все ингредиенты не соединятся. Попробовать и добавить масло или рыбный соус, если понадобится. Дать настояться около 5-10 минут и подать.

Салат из молодой капусты с чили

  1. Удалить кочерыжку у одного небольшого кочана капусты. Разрезать головку напополам и положить обе половинки срезом вниз на плоскую поверхность. Нарезать так тонко, как только возможно. Отставить в сторону.

  2. Очистить от семян 1-2 перца чили халапеньо, разрезать надвое и измельчить. Отставить.
  3. Подрезать 4 стебля зеленого лука и мелко нашинковать. Отложить.
  4. В большой миске смешать 3 ст.л. оливкового или рапсового масла, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л.

    красного винного уксуса хорошего качества, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. молотого тмина. Перемешать до соединения ингредиентов. Добавить капусту, чили и зеленый лук в миску, перемешать аккуратно, но тщательно, пока вся капуста не покроется заправкой.

  5. Подать немедленно или дать постоять в холодильнике несколько часов под крышкой. По желанию подмешать ½ ст. свежих листьев кинзы прямо перед подачей.

Сливочный салат из молодой капусты

  1. В очень большой миске смешать 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. солодового уксуса, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. свежего молотого черного перца и ½ ч.л. семян сельдерея по желанию.
  2. Разрезать один небольшой кочан капусты напополам вдоль, удалить кочерыжку. Тонко нашинковать капусту (можно использовать специальную терку-мандолину, если такая имеется, но очень острый нож и твердая рука работают ничуть не хуже). Положить ее к заправке.
  3. Очистить и натереть одну крупную морковь по желанию. Добавить к капусте. Нарезать ¼ кочана красной капусты (опционально) и/или половину красной луковицы (опционально). Подмешать к салату.
  4. Перемешать, поднимая со дна массу, чтобы переместить заправку наверх. Продолжать мешать. Соединение ингредиентов займет какое-то время. Нужно, чтобы салат равномерно полностью покрылся небольшим количеством заправки.
  5. Попробовать и всыпать больше соли или перца по вкусу, если это необходимо. Перемешать еще раз.
  6. Чтобы салат остался хрустящим, подать его немедленно. Чтобы салат стал более мягким, накрыть его и поставить в холодильник как минимум на один час или на ночь. Перемешать перед подачей.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/salat-iz-molodoj-kapustyi-reczept.html

Салаты из молодой капусты — 5 рецептов с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами салатов из молодой капусты. С приходом весны, мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты.

Капуста очень скромный овощ, но содержащий в себе много полезных веществ и витаминов. Свежий салат можно подавать на обед или ужин. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетая с мясом, рыбой, яйцом и пр. продуктами.

Капуста хороша тем, что содержит мало калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания. 

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.

1 Сметана, соль.

2 Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.

3 Домашний майонез.

4 Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).

5. Оливковое масло, соль.

6. Сметана, соль, перец, французская горчица.

7 Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

8. Йогурт, соль.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Ингредиенты: 

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью 

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Заправка: 

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

1 Капусту необходимо нашинковать.

2 Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.

3 Зелень измельчить.

4 Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.

5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: 

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Приготовление

1 Необходимо нашинковать капусту.

2 Крабовые палочки порезать соломкой.

3 Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками или соломкой.

4 Смешать ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.

5 Измельчить и добавить в салат зелень и майонез.

6 Соль и перец по вкусу.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки

Заправка:

  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Приготовление

1 Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.

2 Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.

3 Нарезаем свежую зелень.

4 Готовим заправку смешивая ингредиенты.

5 Заправляем салат и перемешиваем.

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука (можно использовать фиолетовый ялтинский лук)
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)

Медовая заправка:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0.5 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1 Нарезаем капусту.

2 Нарезаем редис и помидоры соломкой.

3 Нарезаем зелень.

4 Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем медовой заправкой.

Для заправки смешайте растительное масло, соль, перец, мед и горчицу.

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/salatyi-iz-molodoy-kapustyi-retseptyi-i-tonkosti-prigotovleniya/

Салат из молодой капусты рецепт с огурцами

Главная → Салаты ↓

Порций: 1   Время приготовления: 15 минут 28. 05. 2018 г.

Елена Городишенина

Спешу поделиться свежим лёгким летним блюдом. Приготовила недавно вкусный салат из молодой капусты с огурцами, редисом и помидорами. Наконец-то стало совсем тепло и тяжёлых блюд, в том числе и сложных салатов уже совсем не хочется. Кушаем витамины и готовим свежие салатики.Заправку можно менять и каждый раз получится новый, интересный вкус.

Такой капустный салат можно приготовить со сметаной, майонезом, яблочным уксусом. Также можно в заправку добавить немного горчицы в зёрнах.

Салат из молодой капусты рецепт с огурцами и редисом

Блюдо очень простое, его изюминка в сочетании тыквенных семечек с овощами. Очень вкусно, пикантно, интересно, а главное полезно.

Тыквенные семечки рекомендую добавить в салат перед подачей. Семена, можно, конечно, предварительно обжарить, но в этом случае польза их значительно уменьшится. Я добавляю сырые семечки в салат.

пошаговый фото рецепт

  • капуста молодая — 200 г,
  • томаты черри 5-8 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • редис 5-7 шт.,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • тыквенные семечки — горсть.

Капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. Капусту использовать молоденькую, хрустящую. Мять её руками, как многие привыкли, не нужно, она и так сочная и хрустящая. Если её помять, хрустеть она не будет.

Огурчики помыть, обсушить на полотенце, отрезать плодоножки и нарезать небольшими ломтиками. Я огурчик не чистила, но по желанию его можно очистить. Добавить свежие огурцы в миску к нашинкованной капусте.

Редис помыть, отрезать хвостики и нарезать произвольно, добавить к остальным овощам.

Томаты черри разрезать пополам, вырезать плодоножку и добавить к остальным ингредиентам. Томаты черри можно заменить другими сортами помидоров, желательно, сладких.

Укроп и зелёный лук измельчить и добавить в салат. Можно добавить и другую зелень. Например, петрушку, базилик, шпинат, кинзу, черемшу.

Заправить растительным маслом без запаха и слегка посолить. По желанию можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока или немного соевого соуса.

При подаче салат посыпать тыквенными семечками. Подать сразу после его приготовления, либо в большом салатнике, либо порционно.

Очень вкусно, полезно и свежо. Рекомендую приготовить!

Как приготовить вкусный салат из молодой капусты рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-iz-molodoy-kapustyi-retsept/

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото

В этот раз поговорим о блюде простом и очень скором в приготовлении и, что особенно приятно, доступном с точки зрения стоимости ингредиентов. Речь пойдет про салат из молодой капусты.

Вы будете правы если возразите, что готовить такое «чудо» проще простого. Однако, вариантов такого приготовления просто уйма и мы предложим тот рецепт салата из молодой капусты, что с нашей точки зрения одинаково вкусный и полезный.

А пока пара слов об истории и пользе блюда и его ингредиентов.

Капуста — это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле.

Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках.

Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.

Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники.

И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом.

Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.

Польза блюда

Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава.

Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль.

Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости.

Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой. По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.

Ингредиенты для салата

  • Капуста молодая белокачанная — 1/2 небольшой головки
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы — 1 шт. ( среднего размера)
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Майонез — 1 десертная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить салат из молодой свежей капусты

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Для начала заготовим необходимые ингредиенты

  2. Не слишком мелко нашинкуем половинку небольшой головки молодой капусты;

    Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото

  3. Добавим в капусту немного соли;

    Посолим капусту

  4. Теперь хорошенько прижмем капусту чтобы она выделила сок и стала мягче и сочнее;

    Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью

  5. Тем временем нарежем не слишком тонко огурец.

    Моем и нарезаем свежий огурчик

  6. Высыпаем огуречные дольки в салат;

    Добавляем огурцы в салат

  7. Нарезаем томат, но не очень мелко;

    Измельчаем помидор, как на фото

  8. Добавляем томаты в салат;

    Отправляем томаты в миску с салатом

  9. Вымытую и высушенную зелень измельчаем;

    Нарезаем вымытую и просушенную зелень

  10. Ароматную свежую зелень тоже отправляем в салат;

    Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами

  11. Заправляем салат майонезом;

    Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез

  12. Хорошенько перемешиваем салат;

    Заправленный салат важно хорошо перемешать

  13. Запомните! Заправленный майонезом салат важно сразу подать на стол. Так что приятного всем аппетита!

    Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!

Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnyj-salat-iz-molodoj-kapusty-s-ogurcami-recept-s-foto/

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.

  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой.

    Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.

  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку.

    Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!

  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.

  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/ovoshchnye-salaty/salat-iz-molodoj-svezhej-kapusty-ogurcov.html

Салат из молодой капусты

Салат придется по вкусу многим. Его изюминка – добавление зеленого лука (в большом количестве) и чеснока. Чеснок придает салату аппетитность.

С составом можно экспериментировать, например, добавить вареное яйцо. Можно приготовить постный вариант салата, заправив, вместо сметаны, смесью растительного масла и сока лимона.

Вкусный и простой в приготовлении. Советую.

Понадобится: молодая белокочанная капуста, зеленый лук, зубки чеснока, сметана, соль.

Подруга давно советовала мне этот салатик. Говорила – «простой, минимум ингредиентов, ничего особенного, но такой вкусный». Не прошло и года))), наступил очередной сезон молодой капусты, я салат приготовила. Рецепт приведу, как дала его подруга. И дам свои комментарии (готовила уже пару раз).

Рецепт салата.

На половинку среднего (небольшого) кочана капусты понадобится две средние (или одна очень крупная) дольки чеснока и небольшой пучок зеленого лука.

Тоненько (шириной 2-3 мм) нашинковать капусту.


Это удобнее сделать большим острым ножом. Или можно натереть капусту на специальной шинковке.

Нашинкованную капусту посечь ножом в двух перпендикулярных направлениях. Получив полосочки длиной 1-1,5 см. Капусту руками не перетирать, не мять.

Капусту сложить в миску, туда же нарубить зеленый лук, посолить. На салат горкой выложить сметану, в сметану прессом для чеснока выдавить чеснок. Вначале размешать чеснок со сметаной, затем смешать все ингредиенты.

Дать салату настояться 15-20 минут, чтобы  капуста пропиталась сметаной и ароматом чеснока. Блюдо готово.

Если 15-ти минут нет, и  салат будет подаваться сразу, лучше капусту после того, как нарезали, руками слегка перетереть с солью. Тогда в готовом салате она быстрее пропитается сметаной и чесноком. И салат выйдет вкуснее.

Мои впечатления о салате.

Салат мне понравился. Но так как организм более, чем обычно, нуждался в белке, мне захотелось добавить в салат или нарезанную ветчину, или крабовые палочки или вареное яйцо. Поэтому в следующий раз я добавила в салат пару вареных яиц и приправила его дополнительно молотым черным перцем. Получилось крайне вкусно.

Также захотелось сделать салат острее. И я добавила чеснока и зеленого лука немного больше, чем в первый раз. Салат стал аппетитнее, но… я после поедания салата превратилась в огнедышащего Змея Горыныча))).

Мне кажется, будет вкусно, если в салат одновременно добавить и яйцо, и ветчину. Будет сытнее, еще вкуснее))). Правда, это будет уже не тот салат.

Другие рецепты блога.

Ароматный, легкий, освежающий. Болгарский суп со свежими огурцами.

Вкусно. Сайра, запеченая с лимоном и жаренным луком.

Легкий, быстрый десерт. Желе из кефира с клубникой.

Очень легко приготовить. Квас из молочной сыворотки.

Пекутся с любой начинкой. Пирожки быстрого приготовления.

Источник: http://www.uannushki.ru/2014/06/blog-post.html

Известно, что капуста весьма полезный овощ, богатый витамином С. А приготовить из капусты можно несметное количество блюд.

Мы уже описывали некоторые рецепты приготовления блюд из неё, например, «Капуста лепестками», «Квашеная капуста быстрого приготовления», которые весьма популярны у читателей. Молодая капуста обладает очень нежным вкусом.

Салат из молодой капусты готовится буквально за считанные минуты, что, порой, очень актуально. Весенний салат – вкусный и лёгкий.

Итак, Вам понадобятся:

Молодая капуста – 500г

Молодой чеснок – 2-3 головки (в зависимости от размера)

Зелень укропа – по желанию

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль поваренная – по вкусу

Сахар-песок – 1 чайная ложка

Уксус столовый 9%-ный – несколько капель (по вкусу)

Способ приготовления:

Нашинковать молодую капусту тонкой соломкой, сложить в миску.

Мелко порубить зелень укропа, очистить и измельчить молодой чеснок, положить их в миску с капустой и равномерно перемешать.

Посолить и слегка помять капусту руками.

Добавить сахар, взбрызнуть уксусом, заправить оливковым маслом и ещё раз хорошо перемешать готовый салат.

Подавайте на стол салат из молодой капусты в креманках или салатницах в качестве дополнения к различным вторым блюдам или как самостоятельное блюдо.

Салат из нежной молодой сочной капусты заправляют не только уксусом и маслом. Их можно заменить майонезом, от чего салат приобретает несколько иной вкус. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусами.

Приятного аппетита!

Несколько фактов о капусте:

— В мире насчитывают около сотни различных сортов капусты

— В 100г капустных листьев содержится всего 25 ккал

— Вещества, содержащиеся в капусте, предотвращают развитие раковых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови

 — В 100г свежей капусты содержится 61% от рекомендованной дневной нормы витамина С

— Минералы, содержащиеся в капусте, способствуют нормализации артериального давления и пульса

— Капуста – богатый источник витамина К, который способствует здоровью костей

— Капуста, в частности капустный сок, обладает омолаживающим действием и потому часто используется в косметологии

— У древних греков капуста считалась символом трезвости. Они верили в то, что она может облегчить состояние алкогольного опьянения

— Капуста помогает бороться с избыточным весом

— Самой вредной частью у капусты считается кочан. Именно в нём скапливается большая часть нитратов

— В Древнем Риме капуста считалась деликатесом и подавалась только в большие праздники в отварном виде с добавлением специй

— В Японии капусту применяют не только в кулинарии, но и как декоративное растение – ею засаживают клумбы

— Первую кислую капусту придумали готовить в Китае. Её замачивали в вине и кормили ею рабов, которые строили Великую китайскую стену

— Одним из древних селекционеров капусты был Пифагор, который очень ценил целебные свойства этого овоща

— Слово «капуста» появилось от «капутум», что означает «голова» на древнеримском языке

— На Руси капусту впервые стали выращивать только в IX веке

— «Кислыми щами» на Руси называли напиток, приготовленный из капустного сока, напоминающий по резкости квас.

Разливали такой напиток в толстостенные бутылки, потому что обычные «кислые щи» просто-напросто разрывал – настолько он был газированным.

Приготовление этого напитка требовало особого умения и потому человека, его делавшего, называли «мастером кислых щей». Позднее слово «мастер» заменили на «профессор» и появилось известное выражение «профессор кислых щей»

— Капуста намного полезнее в квашеном виде, чем в свежем

Однако следует помнить, что наряду со всеми полезными качествами капусты, существует и ряд противопоказаний для некоторых людей. Берегите себя и своих близких.

Свои отзывы и пожелания Вы можете оставить в разделе комментариев под статьёй.

Источник: http://poprime.ru/kulinariya/salaty-i-zakuski/salat-iz-molodoj-kapusty

Весенние салаты из молодой капусты с огурцами

«Мечта кролика» — так называет мой муж салат из молодой капусты с огурцами. И это не тонкий намёк на белое пушистое животное, это прямое указание на меня. Я родилась в год Кролика и обожаю капусту во всех её видах, но когда начинают продавать молодую капусту, то я готова есть её бесконечно.

Сочная, нежная, приятная на вкус — даже не надо особо что-то придумывать, делая из неё полезные и вкусные весенние салаты.

Салаты из молодой капусты с огурцами

Я предложу вашему вниманию несколько вариантов салата из молодой капусты, они просты в исполнении, с минимальным количеством ингредиентов и очень похожи друг на друга, но в каждом есть небольшая изюминка, которая сможет их разнообразить.

Рецепт с огурцами и уксусом

Этот салат можно готовить не только из свежей молодой капусты, но и из капусты постарше, просто тогда надо будет ей уделить чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • огурцы
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • укроп

Я не написала количество ингредиентов, потому что это не так важно, можете брать овощи в равной пропорции, можно каких-то больше, каких-то меньше.

Как сделать салат из молодой капусты и огурцов

  1. Свежую капусту нашинковать, посолить и, пока она молодая, совсем немного её помять руками. Если капуста будет старше по возрасту, то, как я говорила, ей надо будет уделить больше усилий и хорошо помять, что бы она стала мягкой.
  2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и добавить в капусту.
  3. Укроп так же помыть, обсушить х/б полотенцем, мелко нарезать и добавить к овощам. Можно, конечно же, использовать любую другую зелень, но я почему-то всегда салат с уксусом делаю только с укропом. Молодой, сочный и ароматный укроп превращает «мечту кролика» в салат «Свежесть».
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу уксус, я обычно использую свой домашний яблочный, он более мягкий и приятный на вкус, нежели магазинный.
  5. Заправьте растительным маслом. Попробуйте салат, возможно соли, которую мы добавляли в самом начале в капусту будет маловато, добавьте, если будет в этом необходимость.

Вот собственно и всё, салат из молодой капусты с уксусом готов, наслаждайтесь его приятным вкусом и свежестью. Есть на блоге и другие рецепты маринованной капусты, посмотрите.

Рецепт с молодой капустой и огурцами со сметаной

Ингредиенты:

  • молодая капуста
  • свежие огурцы
  • соль
  • зелень
  • сметана

Как приготовить салат со сметаной:

Для разнообразия или если вы вдруг не любите салаты с уксусом, то можно его заменить на сметану.

  1. Подробно описывать нет необходимости — меняем уксус на сметану. Этот кисломолочный продукт придаст салату и вкус и сочность, поэтому предварительно мять молодую капусту с солью нет необходимости.
  2. Режьте капусту соломкой, огурцы ломтиками, добавьте нарезанный укроп, можно ещё что-то добавить, например зелёный лук, он очень хорошо дружит со сметаной. Перемешиваем, солим по вкусу и подаём к столу — быстро, вкусно и полезно.

Кстати, в период продажи молодой капусты в изобилии есть и редис, он тоже хорош со сметаной, так что этот салат можно дополнить ещё одним ингредиентом, сочным редисом — отличный получится салат.

Рецепт с молодой капустой и кукурузой

В ингредиентах этого салата с кукурузой вы увидите майонез, если вы категорически против него, можно сделать со сметаной или заправить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • молодая свежая капуста
  • свежие огурцы
  • кукуруза консервированная
  • щавель
  • зелёный лук
  • соль
  • майонез

Способ приготовления салата:

Капусту режем соломкой, огурцы небольшими кусочками — кладём в салатницу.

  1. Слить сок у консервированной кукурузы и добавить её в салат.
  2. В этот салат я добавляю щавель, сейчас как раз сезон. Его кислинка в сочетании со сладковатой кукурузой придают салату некую изюминку. Ещё я добавляю зелёный лук, можно добавить и любую другую зелень.
  3. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. В майонезе уже есть соль, может вам этого будет достаточно, если нет, то посолите.

Уверена салат с молодой капустой и кукурузой придётся вам по вкусу.

Это рецепт можно немного изменить и вместо кукурузы и щавеля добавить тонкие ломтики зелёного несладкого яблока. К сожалению не оказалось у меня фото салата из молодой капусты с яблоком, но поверьте он и смотрится неплохо и на вкус очень даже интересный, так что для разнообразия можно сделать и такой тоже. Хотите более сытный вариант салата — добавьте яйца.

Ещё один интересный салат из молодой капусты посмотрите в видео.

Как видите, салат из молодой капусты с огурцами можно дополнить разными ингредиентами и это малая часть того, что можно добавить в этот весенний салат. Пользуйтесь моими рецептами, придумывайте свои и это позволит вам наслаждаться вкусом и пользой молодой свежей капусты гораздо дольше.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина!

Источник: https://elena-kasatova.ru/salaty-iz-molodoj-kapusty-s-ogurtsami/

Как приготовить салат из молодой капусты

Всем привет!

Очень простой вопрос: как приготовить салат из молодой капусты, тем не менее, имеет множество ответов. На каком рецепте остановиться решать вам. Я же хочу предложить салат из молодой капусты с огурцами, крабовыми палочками, кукурузкой, зелёным луком и укропом.

Получается изумительно пахнущее довольно гармоничное блюдо, которое готовится просто в считанные минуты! Если данный рецепт придётся вам по вкусу – буду очень рада!

Как только на прилавках рынка появляются первые весенние овощи удержаться от соблазна соорудить какой-то вкусный салат из молодой капусты, нет сил. Да и зачем отказывать себе в таком витаминном удовольствии! Вот и этот простой рецепт родился практически сразу.

Начну с того, что перечислю все ингредиенты в расчёте на  две порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая капуста – 150 грамм
  • Свежий огурец – 100 грамм
  • Крабовые палочки – 3 штуки
  • Кукурузка – 3-4 столовые ложки
  • Зелёный лук – 1-2 стрелки
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез для заправки – пару столовых ложек

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Как вы понимаете, никаких кулинарных способностей для приготовления этого блюда нам не понадобится. Главное уметь пользоваться ножом.

Салат из молодой капусты рецепт, которого сейчас будет раскрыт, потребует от вас следующих шагов.

Начнём с выбора капусты. Проследите, чтобы она не была вялой и слишком мягкой. Нам потребуется свежий, упругий кочан.

Далее, отрезаем нужное для приготовления салата количество и тщательно обмываем его под проточной водой. Шинкуем ножом как можно тоньше. Высыпаем в салатник.

Следующим шагом измельчаем крабовые палочки, которые предварительно были разморожены при комнатной температуре. Отправляем к капусте.

Теперь, поскольку мы готовим салат из молодой капусты с огурцами, пришёл черёд подготовить изумрудное хрустящее чудо, издающее свежайший аромат. Тонко снимаем корочку (чтобы избежать попадания в блюдо излишних нитратов) и нарезаем огурчик продольными кусочками.

Подошёл черёд следующего ингредиента – сладкой кукурузки. Я использую свежезамороженную, так как это гораздо практичней и экономней. Достаём нужное количество кукурузки из морозилки и просто заливаем её кипятком. Через несколько минут воду сливаем, а готовый продукт отправляем в наш салат из молодой капусты.

Далее пришёл черёд зелёного лука и укропа. С зелёным луком всё понятно, его просто обмываем и нарезаем. А вот зелень укропа после промывания стоит на 10  минут погрузить в холодную воду, чтобы избавиться от тех же вредных нитратов. И только после этого измельчить и отправить в салат из молодой капусты с огурцами.

И наконец, заправляем всю эту благоухающую свежесть любимым майонезом (количество по собственному вкусу). Постарайтесь, чтобы вкус майонеза не перебивал всех остальных вкусовых ноток нашего салата.

Аккуратно всё смешиваем и формируем подачу. У меня она вышла вот такой.

Теперь вы владеете ещё одним рецептом как приготовить салат из молодой капусты и можете проверить его вкус.

С любовью для вас  Людмила

Источник: http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-salat-iz-molodoj-kapusty/

Вкусное меню

16 Апр

Категории: Салат-барВ разгар весны, а в некоторых регионах лишь в первой половине лета у нас появляется возможность готовить разнообразные блюда из молодой капусты.

Сочные, хрустящие листочки прекрасно сочетаются с другими овощами и даже фруктами, сыром, орехами, мясом или рыбой.

Поздние сорта капусты часто подвергают термической обработке, например, капусту тушат, добавляют в консервацию кабачков и другие овощные заготовки на зиму, делают вкусные голубцы.

А из молодой капусты традиционно готовят салаты, которые после длительного зимнего периода можно смело назвать «витаминной бомбой».

Думаю, популярный салат из капусты, огурцов и помидоров вам знаком не понаслышке, поэтому хочу предложить вашему вниманию несколько оригинальных композиций из молодой капусты с добавлением сочных и полезных фруктов.

Салат из капусты, яблока и апельсина

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого кочана молодой капусты,
  • 1 апельсин,
  • 1 сочное красное яблоко,
  • пучок свежей петрушки (несколько веточек оставьте для украшения салата),
  • соль, 
  • 1ч. ложка зерновой Дижонской горчицы,
  • 1ч. ложка жидкого меда,
  • 2ч. ложки красного или белого винного уксуса,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки семян кунжута (их можно заменить четвертинками грецких орехов).

Приготовление.

В просторный салатник тонко шинкуем молодую капусту.

Яблоко нарезаем брусочками, шкурку я не очищала, поскольку она оказалась тонкой, в ином случае можно ее срезать.

С апельсина удаляем кожуру, очищаем дольки от пленочек и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в салатник измельченную петрушку и все ингредиенты салата солим по вкусу.

Для приготовления заправки в небольшой мисочке смешаем горчицу с медом, винным уксусом и оливковым маслом, несколько минут взбиваем ингредиенты венчиком до получения консистенции однородного соуса.

Заправляем салат и при подаче к столу посыпаем сверху кунжутными семенами или грецкими орехами. Украшаем веточками петрушки.

Салат из молодой капусты, зеленого горошка, моркови

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого кочана капусты,
  • 2 молодых морковки,
  • 1/2 стакана молодого (молочного) зеленого горошка, который продается весной еще в стручках,
  • горсть измельченного зеленого лука,
  • горсть вяленой клюквы (ягоды предварительно промойте и залейте кипятком или подогретым яблочным соком),
  • 1/4 стакана оливкового масла, 
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление.

Прежде всего, необходимо подготовить ягоды клюквы, чтобы они достаточно размягчились.

В миску шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, добавляем зеленый горошек и лук.

Солим салат, приправляем перцем и заправляем оливковым маслом предварительно смешанным с винным уксусом.

Добавляем в миску подготовленную клюкву, перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в салатник для подачи к столу.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

{lang: 'ru'}

загрузка…

 Распечатать рецепт

Источник: http://www.vkysnoemenu.com/2015/04/salaty-iz-molodoj-kapusty/

Вкусный и очень простой салат из молодой капусты

Если вы любите полезную и вкусную еду, да еще и очень простую в приготовлении, то я буду рада поделиться с вами отличным рецептом салата из молодой капусты и сельдерея.

Блюдо получается очень органичным — сочетание вкусов свежей зелени и овощей, подчеркивается тонкой сладкой ноткой и пикантностью чеснока.

Сразу подметим, что в рецепте нет ничего жирного или «тяжелого», а значит мы смело можем включить этот салат в свое меню правильного питания.

Еще одним неоспоримым плюсом именно этого рецепта, что мы можем готовить его для любого повода, будь то негаданно нагрянувшие гости или обычный, но такой уютный семейный ужин. Готовить наш вкусный и очень простой салат из молодой капусты мы будем с видео рецептом от кулинарного канала «Sana Channel», ребятам мое очередное большое спасибо за отличную идею.

Ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты:

  • молодая белокочанная капуста — 400 граммов;
  • сельдерея — несколько стеблей;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • сахар песок — 1 неполная чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1-2 чайная ложка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Чтобы приготовить наш вкусный и полезный салат нам для начала нужно нашинковать или просто очень тонко нарезать молодую капусту при помощи ножа, аккуратно срезая полосочки по всей окружности половинки кочана, предварительно капусту нужно вымыть и очистить от листьев с дефектами, если таковые имеются.

Теперь отправляем все это в удобную глубокую ёмкость, в которой и будем готовить весь салат. Очень мелко нарезаем нашу свежую зелень, вы можете выбрать любые сорта — петрушку, укроп или руккола — все это не строго, а значит зависит от ваших предпочтений.

Сельдерей будем резать не слишком маленькими кусочками и использовать только его стебли — то есть листья его нам не нужны.

Соединяем зелень с подготовленной капустой и перемешиваем. Теперь нужно добавить в салат одну неполную чайную ложку сахара и влить одну две ложечки яблочного уксуса. При желании можно заменить яблочный уксус на лимонный сок, получится конечно немного иначе, но наверняка тоже вкусно.

На мелкой терке натираем чеснок и распределяем его по салату, вливаем растительное масло и только сейчас добавляем соль — так мы избегаем лишней отдачи сока нашей молодой капусты, а значит сохраняем все самое полезное и вкусное для себя.

Вот и всё наш по настоящему вкусный и очень простой салат из молодой капусты готов — приятного вам аппетита.

Источник: http://www.vokrugsada.ru/retsepty/retsept-prostogo-salata-iz-molodoy-kapusty/

Ссылка на основную публикацию