Пирог с яблоками в духовке рецепт с фото

Пирог из яблок в духовке просто и быстро

Простая в приготовлении выпечка, которая востребована практически в каждой семье – это яблочный пирог. Для его создания нужен минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В результате можно получить безумно вкусный и привлекательный десерт.

Кроме классической технологии, существует много интересных пошаговых рецептов, как приготовить яблочный пирог. Сладкая выпечка может быть закрытой или открытой, основа для нее делается из различного теста.

Стандартный рецепт шарлотки с яблоками в духовке включает такие компоненты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, сода и фрукты. В начинку добавляются разные фрукты и ягоды. Готовят десерт при 180-190 градусах.

Чтобы получить вкусный, ароматный и воздушный десерт, нужно заранее выбрать и правильно замесить тесто для яблочного пирога. Хозяйка может предпочесть дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, на молоке или кефире, с использованием сметаны, сливок или творога. Все компоненты для теста надо подготовить и соединить строго по рецепту, тогда выпечка будет иметь незабываемый вкус.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий и понятный заливной рецепт яблочного пирога в духовке поможет сделать ароматный нежнейший десерт. Такое угощение сможет испечь даже кулинар-дилетант, если строго следовать всем условиям приготовления. Тесто получается воздушным, аппетитным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промываются, очищаются от кожуры и косточек. Нарезаются тонкими дольками.
  2. Яйца соединяются с сахаром. Продукты растираются до получения пышной массы.
  3. К ней добавляется ванильный сахар, немного соли.
  4. Затем вводится просеянная мука. Замешивается однородное, густое тесто.
  5. Форма для выпекания смазывается маслом. В нее закладывается половина теста и распределяется по всему периметру.
  6. Сверху – фрукты, которые заливаются оставшейся густой массой, а потом еще слой фруктов.
  7. Пирог из яблок в духовке готовить полчаса.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 224 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних чем-то особенным, узнайте, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Десерт отличается идеальным сочетанием большого количества фруктовой начинки и нежного крема из сметаны. Он отлично подходит для обычного семейного ужина или праздничного стола. Десерт делается относительно быстро, а результат – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука –340 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – ½ ст. для теста, 1 ст. для начинки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее выкладывается из холодильника (должно быть мягким). Мука просеивается. Фрукты очищаются от кожицы, нарезаются тонкими дольками.
  2. В одной емкости соединяются масло, мука (2 ст. ложки оставить для заливки), сметана и разрыхлитель. Замешивается тесто.
  3. Эластичная масса скатывается в шар, обматывается пищевой пленкой, отправляется в холодное место на полчаса.
  4. Для создания крема: соединить сахар, яйцо, сметанку, немного муки. Компоненты смешать миксером.
  5. Глубокий противень выкладывается пергаментом, а его стенки смазываются сливочным маслом. Внутрь выкладывается тесто, формируются бортики.
  6. Сверху раскладываются фрукты и заливаются сметанной заливкой.
  7. Цветаевский пирог с яблоками выпекать 60 минут.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы уже знаете, как испечь шарлотку с яблоками в духовке, и ищете что-то новенькое, обратите внимание на вариант творожно-фруктового десерта. Такое лакомство из дрожжевого теста выходит очень нежным по вкусу, имеет аппетитный аромат, если четко следовать инструкции. Его можно смело подавать на торжество, ведь выглядит он очень красиво, напоминает торт.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яблоки– 4 шт.;
  • маргарин – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин взбивается с сахаром. К полученной смеси добавляются яичные желтки, дрожжи. Компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вводится творог, засыпается мука и разрыхлитель.
  3. Белки взбиваются отдельно. Аккуратно вмешиваются в тесто.
  4. Творожно-дрожжевая масса оставляется в тепло на полчаса.
  5. Фрукты нарезаются тонкими кусочками.
  6. Форма смазывается маргарином, в нее выкладывается половина теста, на него – часть яблок, а сверху снова тесто.
  7. Заливается крем: сметана, которая предварительно смешивается с сахаром.
  8. После выкладываются остальные фрукты. Смазываются сверху растопленным маргарином.
  9. Пирог с творогом и яблоками в духовке готовить 50 минут.

На быструю руку

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 172 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Работающим женщинам пригодятся советы о том, как приготовить сладкий пирог из яблок быстро и вкусно. Ароматный, вкуснейший десерт оценят даже самые привередливые гурманы. Для создания выпечки не понадобится много времени и усилий, зато результат приятно удивит.

Блюдо делается из доступных компонентов: заранее ничего делать не придется, можно сразу приступать к процессу готовки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется масло. Все хорошо перемешивается.
  2. Очищенные от шкурки и семян фрукты, нарезаются дольками или небольшими кубиками, присыпаются сахаром (2 штуки).
  3. Остальные – измельчаются на терке.
  4. Мука соединяется с корицей, добавляется к яично-сахарной смеси. Туда же закладываются натертые яблоки.
  5. Противень смазывается маслом, на него нужно выложить на него половину теста и фрукты дольками.
  6. Сверху выливается оставшаяся густая масса. Десерт выпекается в духовке 40 минут.

Шарлотка­

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 192 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Во многих семьях любят делать простой пирог с яблоками.

Эта технология предполагает быстрое приготовление нежного лакомства с фруктами. Потребуется минимум свободного времени и усилий, зато вы получите шикарный, вкусный десерт со сногсшибательным ароматом.

Сладкое мучное блюдо можно разнообразить, добавив в него любимые специи, свежие или замороженные ягоды, другие фрукты.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо промыть проточной водой, освободить от кожицы, семечек. Порезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
  2. Яйца взбить до образования пены при помощи миксера или блендера.
  3. Не прекращая взбивать, добавить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить упругое тесто.
  5. Противень смазать маслом. На его дно выложить половину готовой массы. Сверху уложить фрукты, а потом остальное тесто. Готовить 40 минут.

Узнайте больше рецептов,­как испечь шарлотку с яблоками.­

С корицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 282 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Попробуйте сделать яблочный пирог с корицей – рецепт с фото и пошаговой инструкцией представлен ниже. Легкая в приготовлении, но безумно вкусная сладкая еда, станет отличным десертом для каждого члена семьи.

Кроме стандартного набора продуктов нужно молоко (желательно деревенское). С корицей отлично сочетаются спелые плоды кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 270 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Мука высыпается в глубокую емкость, к ней добавляются разрыхлитель, корица. Все тщательно перемешивается.
  2. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера. Полученная масса соединяется с яйцами, молоком. Хорошо вымешивается.
  3. Постепенно засыпается мука, замешивается густое тесто.
  4. Форму для выпекания нужно выложить пергаментом, влить тесто.
  5. Очищенные яблоки, нашинкованные тонкими дольками, располагают сверху. Из корицы с сахаром делается немного посыпки. Ею покрывают слой фруктов.
  6. Сначала десерт выпекается десять минут при 170°С, потом температура снижается до 150°С, и он готовится еще полчаса.

Открытый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 233 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приятно удивить гостей за праздничной трапезой, можно испечь немецкий открытый яблочный пирог. Удачное сочетание нежного теста с яблочно-ореховой начинкой никого не оставит равнодушным.

Десерт, пропитанный душистым абрикосовым вареньем и терпким коньяком, станет «гвоздем» любого торжества.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • фрукты – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лимон – 1 плод;
  • абрикосовое варенье – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку смешивается с коричневым сахаром. Следом добавляется яйцо, подтаявшее масло.
  2. Замешивается тесто, которое обматывается пленкой и кладется в холод на пару часов.
  3. Орехи измельчаются, соединяются с лимонной цедрой, корицей, ванильным сахаром. Компоненты смешиваются, убираются в холодильник.
  4. Яблоки нарезаются дольками, немного сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета.
  5. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, а сверху намазывается ореховая масса со специями.
  6. Следующий слой – варенье, затем фрукты (как на фото).
  7. Открытый десерт готовиться 35 минут. После готовности он заливается подогретым (в микроволновке) коньяком, остывает и подается к столу.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 165 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, немецкая.
  • Сложность: легкая.

Классический яблочный пирог – нежное, пышное лакомство.

Такой десерт имеет немецкие корни, но давно популярен среди наших соотечественников. Если приготовить его строго по рецептуре, представленной ниже, то получится красивое и вкусное угощение.

Чтобы сделать сладкое блюдо, не нужно тратить много времени, не понадобятся и особые кулинарные умения.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахаром посредством миксера или обычной вилки.
  2. Мука соединяется с разрыхлителем, а потом вводится в яично-сахарную массу.
  3. Замешивается жидковатое тесто однородной консистенции.
  4. Фрукты, очищенные от кожуры, режутся кубиками, перемешиваются с тестом.
  5. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Внутрь вливается будущий десерт. Пирог готовится 45 минут. Для оформления подойдет сахарная пудра, смешанная с корицей.

Легкий

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы думаете, как готовить вкусную выпечку и не тратить слишком много времени, попробуйте легкий яблочный пирог. В рецепте используются стандартные ингредиенты для теста.

Начинку из кисленьких яблок отлично дополнят замороженные или свежие ягоды (например, малина, клубника). Сладкое блюдо имеет неповторимый аромат и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 3 плода;
  • замороженная клубника – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваются отдельно от желтков до образования крепких пиков.
  2. В белковую массу вводятся желтки, просеянная мука. Все осторожно смешивается до однородной консистенции.
  3. Фрукты ополаскиваются проточной водой, освобождаются от кожицы и шинкуются дольками.
  4. Противень смазывается маслом. На него выкладывается тесто, потом слой яблок, а сверху – ягоды (как на фото).
  5. Пирог выпекается 40 минут. Потом его можно присыпать сахарной пудрой.

Насыпной с творогом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот насыпной пирог с яблоками и творогом называют «сухим» или «пирогом в три стакана». Технология его создания проста: нужно выложить слоями необходимые ингредиенты и запечь. Получается очень вкусный десерт: тонкие слои хрустящего теста и сочная творожно-фруктовая начинка.

Перед тем, как готовить сладкое блюдо, нужно проверить, все ли нужные компоненты есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • манка – 160 г;
  • имонный сок – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очищают от кожуры, семечек, измельчают при помощи терки. Затем сбрызгивают соком лимона и убирают в холодное место.
  2. Манку, сахар и муку смешивают, к ним добавляют соль, разрыхлитель.
  3. Форму смазывают маслом.
  4. Внутрь послойно выкладывают компоненты: сухая смесь с мукой, творог, ванильный сахар, снова смесь, яблоки, еще раз сухие продукты.
  5. Каждый слой равномерно распределяется по противню. Сверху пирог посыпают стружкой из сливочного масла и отправляют в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Слоеный­

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 320 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, очень вкусный мягкий пай можно делать из замороженного слоеного теста. Некоторые хозяйки знают, как готовить такую основу для десерта в домашних условиях, но магазинный вариант позволяет сэкономить много времени.

Слоеный пирог с яблоками и творогом – это идеальный вариант в тех случаях, когда внезапно пришли гости, а угощения нет.

Читайте также:  Поздравление с днем рождения женщине коллеге в прозе

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 3 плода;
  • сахар – 120 г;
  • белый изюм – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Глубокий противень обрабатывается маслом, немного присыпается сахаром.
  2. Фрукты нарезаются, выкладываются в форму плотным слоем. Сверху – стружка из масла и слой творога.
  3. Тесто раскатывается, растягивается над творогом. Края заводятся между начинкой и бортиками.
  4. Слоеный пирог — «перевертыш» готовится 30 минут при режиме 190°С.

Приготовление вкусного пирога с яблоками — советы

Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, лучше прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Самым удачным сортом фруктов для десертов считается «антоновка». Кислинка хорошо сочетается со сладким тестом.
  2. Чтобы наполнитель сладкого блюда был нежнее и мягче, рекомендуется немного протушить яблоки на масле с добавлением сахара.
  3. Если хочется получить терпкий пикантный вкус, стоит добавить в основу кардамон, ваниль, корицу.
  4. Форма для десерта должна иметь высокие бортики. В такой посуде он получается более пышным, высоким и красивым.
  5. В нижний отдел духового шкафа можно поместить небольшую жаропрочную емкость с водой. Мучные изделия «любят» влажный воздух.

Видео

Источник: https://sovets.net/9210-pirog-iz-yablok-v-duhovke.html

Как приготовить яблочный пирог быстро и вкусно? 13 рецептов в духовке и мультиварке

Пирог из яблок нравится очень многим и практически нет таких людей, кому бы этот десерт не пришёлся по вкусу. Сегодня существует множество способов и вариаций, как приготовить яблочный пирог, применив не только обычную духовую печь, но и мультиварку.

Классический яблочный пирог в духовке

Что понадобится:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовить классический яблочный пирог просто для безобразия

  1. Взбиваем яйца в миске вместе с сахаром до полного растворения кристалликов последнего. Должна получиться светло-жёлтая пенящаяся масса.
  2. Яблоки нарезаем ломтиками или дольками в зависимости от ваших предпочтений. Можно не очищать их от кожуры, так даже будет вкуснее.

  3. В это же время нужно начать разогревать духовую печь до 180 градусов.
  4. В тесто добавляем тщательно просеянную муку и снова взбиваем.

  5. Смазываем форму для запекания маслом, равномерно распределяем по поверхности яблоки и заливаем их тестом таким образом, чтобы оно полностью покрывало начинку.

С творогом

Яблочный пирог с творогом будет неплохим десертом для любителей здорового питания.

Что понадобится:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное жирное (лучше домашнее) масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст.

В первую очередь начинаем готовить тесто

  1. Для этого мука смешивается с пекарским разрыхлителем и сахаром. В отдельной миске смешиваем молоко и творог, а затем обе части соединяются и тщательно взбиваются. В конце кладётся растопленное масло.

    Всё перемешиваем, скатываем из теста шар и отправляем его временно в холод.

  2. Готовим заливную часть. Берётся пара столовых ложек муки, смешивается с половиной заготовленного сахара, ванилином, яйцами и жирной сметаной.

    Взбиваем все вместе миксером до образования воздушной массы. Яблоки в это же время нужно нарезать небольшими кусочками и поставить разогреваться духовую печь.

  3. Тесту нужно пролежать около получаса. После этого, достаём его, раскатываем в смазанную форму.

    Туда же выкладываем яблоки и равномерно заливаем их сверху жидкой заливкой. Десерт готовится 40 минут до появления красивой корочки.

С хрустящей корочкой

Что понадобится:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное любое масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя — неполную чайную ложку;
  • молоко – ½ ст.;
  • лепестки миндаля – 3 ст. ложки;
  • сливочное жирное, сладкое масло – 100 г.

Когда все ингредиенты готовы, можем начинать кулинарное колдовство

  1. В одной миске смешивается мука с разрыхлителем, а в другой яйца с парой ложек сахара. Затем соединяем обе части, наливаем в получившуюся массу тёплое молоко и подсолнечное масло. Получившееся тесто сначала перемешиваем, а после взбиваем до появления маленьких пузырей.

  2. После этого можно заняться яблоками. Сперва они очищаются от кожуры и сердцевинок, а сами фрукты режутся тонкими пластинками. Кладём яблоки в тесто и равномерно их там распределяем. Выливаем тесто в форму и отправляем заготовку выпекаться на полчаса.

  3. В это время нужно приготовить хрустящую корочку. Одно яйцо взбивается вместе с 3-мя столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Заливаем полученной смесью поверхность пирога, пока он ещё горячий. Также посыпаем его миндальными лепестками и сахаром (достаточно одной ложки).

    Сладость готовится ещё 15 минут в том же температурном режиме.

Воздушный рецепт шарлотки из бисквитного теста

Что понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло сладкое сливочное.

Яйца взбиваются вместе с сахаром до образования небольшой пенки.

Насыпаем туда же ванилин, муку, пекарский разрыхлитель и замешиваем жидкое по консистенции тесто. Яблоки чистятся, из них удаляется сердцевина и они режутся небольшими пластинками. Фрукты выкладываются в форму для запекания, предварительно слегка присыпанную мукой.

Равномерно заливаем туда же тесто и готовим 40 минут при 180 градусах в духовой печи.

Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой носит также более сокращённое название тарт. Попробуйте приготовить его самостоятельно!

Что понадобится:

  • песочное тесто – 400 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • масло – половина пачки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сок лимона или лайма – 1 ч. ложка;
  • лепестки миндаля – 3 ст. ложки.

Пора приступать к приготовлению яблочного тарта

  1. Используйте готовое песочное тесто. Распределите его по форме и сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Затем отправляйте заготовку в духовую печь на 15 минут при температуре 180, чтобы она тщательно пропеклась.

  2. Для приготовления начинки на сковороде обжаривается полстакана сахара и размягчённое масло. Когда масса превратится в карамель, добавьте туда нарезанные маленькими дольками яблоки. Готовим их до размягчения и посыпаем корицей. После, дольки достаются, а жидкость из них выливается на сковороду.

    Варим карамель, пока из неё не выпарится вся влага на среднем огне.

  3. Яблоки выкладываются на основу из песочного теста, поливаются карамелью и присыпаются миндалём. В последнюю очередь делается меренга. Для этого взбиваем белки, 4 столовых ложки сахара и лимонный сок.

    В результате должна получиться плотная и воздушная масса, которой смазывается пирог. Готовим сладость полчаса при температуре 160. Контролируйте процесс визуально.

Пышная шарлотка с яблоками на кислом молоке

Что понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кислое молоко – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • немного разрыхлителя.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Пирог с яблоками – 7 рецептов на быструю руку

Яйца взбиваются с сахаром, затем в смесь понемногу вливается молоко. Когда сахарные кристаллики полностью растворятся, добавьте муку и разрыхлитель.

Тесто получится средней густоты.

Далее, из яблок удаляется сердцевина, а кожицу можно не счищать. Нарежьте фрукты небольшими дольками и выложите их в форму для запекания. Всё тесто выливается туда же. Оно должно полностью покрывать фрукты. Несколько долек можно оставить и выложить сверху для украшения. Шарлотка готовится 40 минут.

На скорую руку

Что понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Взбиваем яйца и сахар.

Добавляем у ним остальные сыпучие компоненты и ещё раз перемешиваем. Включаем духовку и пока она разогревается до 180 градусов, займёмся яблоками. Удаляем из них сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

Кожуру можно не счищать.

Теперь укладываем яблоки в форму, заливаем их равномерно тестом и отправляем готовиться на полчаса. При необходимости время можно увеличить. Готовый пирог посыпается небольшим количеством сахарной пудры.

Традиционная шарлотка в мультиварке

Что понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочного буквально 30 грамм;
  • разрыхлителя — неполная чайная ложка.

Взбиваем яйца и сахар. Перед этим очищаем яблоки, вырезаем сердцевину и делим их на небольшие дольки или пластинки. К яйцам добавляется просеянная мука и разрыхлитель.

Всё это тщательно перемешивается и делается замес теста.

В смазанную чашу мультиварки равномерно выкладываются яблоки. Равномерно же заливаем начинку получившимся тестом, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на час.

Вариант с добавлением корицы

Что понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки –  3 шт.;
  • полпачки сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Пора приступать к приготовлению самой ароматной на свете шарлотки!

  1. Размягчённое масло взбивается с сахаром и одним яйцом. Затем туда же добавляется смешанная с разрыхлителем и солью мука. Замешиваем плотное однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

  2. В это же время разогреваем до 180 градусов духовую печь и смазываем форму, слегка присыпав её мукой. Выкладываем туда тесто и разравниваем по размерам толщиной 1 сантиметр. Следующий этап – это начинка.

    Обрабатываем яблоки и нарезаем их тонкими пластинками, после чего выкладываем в форме друг на друга, заполняя её полностью.

  3. Посыпаем яблоки смесью 2 ложек сахара с корицей и отправляем пирог на 20 минут в духовку.

    В это же время смешиваем жирную сметану, одно яйцо и небольшую ложку сахара. Смазываем получившейся массой корж и снова убираем готовиться на полчаса.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Вкусный рецепт: пирог с яблоками в мультиварке

Что понадобится:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • полпачки сливочного жирного масла;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок;
  • разрыхлителя буквально половина ложечки.

Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Параллельно натираем на крупной тёрке яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и делим фруктовую массу пополам. Чаша мультиварки смазывается толстым слоем масла. Сухая смесь делится на 3 равных части.

Первая высыпается на дно. Сверху укладываются яблоки, затем снова идёт мука с сахаром и в конце распределяются опять яблоки. Натираем туда же замороженное масло на крупной тёрке. В мультиварке выставляется программа «Выпечка» на час.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и особенностей конкретного устройства.

На манке

Что понадобится:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • «лимонка» – ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • жирное сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт.

Замешиваем в отдельной миске тесто из манки, муки и соды.

Затем добавляем туда оставшиеся сыпучие компоненты и лимонный сок. Разделяем тесто пополам. Тщательно смазываем форму и высыпаем туда первую половину. Разравниваем её, а сверху кладём часть тёртых яблок, смешанных с сахаром. Снова выкладываем тесто и яблоки. В конце кладётся тёртое на крупной тёрке замороженное масло.

Десерт готовится 40 минут при температуре 180ºС.

Слоёный пирог с яблоками в мультиварке

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 250 г;
  • сахар – произвольно;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ложка лимонного сока;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • растительное (любое) масло – 2 ст. ложки.

Раскатываем слоёное тесто в форме прямоугольника, разделяем на 2 части, чтобы получилась пара одинаковых квадратов.

Чаша смазывается маслом и в неё выкладывается тесто. Аккуратно распределите его и выложите поверх начинку. Затем начинка накрывается второй частью, а края теста защипываются. Ставим программу «Выпечка» на час. Процесс приготовления можно периодически контролировать.

Из яблок и груш

Что понадобится:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • полпачки масла;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • немного разрыхлителя.

Мороженное масло натираем на тёрке, смешиваем с сухими ингредиентами, сметаной и яйцом. Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник. После этого, выкладываем заготовку в смазанную форму и прокалываем посередине вилкой.

Включаем духовую печь и выпекаем тесто полчаса при температуре 180ºС.

В это же время следует заняться начинкой

  1. Обрабатываем яблоки, нарезаем их и слегка обжариваем на медленном огне вместе с корицей, маслом и сахаром. Когда начинка остынет, выложите её на заготовку из теста.

  2. Груши очищаются от кожуры, из них вырезается сердцевина, после чего они отвариваются с небольшим количеством вина. Выкладываем их поверх яблок и поливаем их карамелью.

    Можно использовать как готовую, так и сделать её самостоятельно.

Десерт готов к подаче!

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-yablochnyj-pirog-bystro-i-vkusno-13-retseptov-v-duhovke-i-multivarke/

Пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Аромат пирога с яблоками  – один из лучших в мире.

Он способен заставить вас позабыть о том, что на свете есть какие-то неприятности, о том, что еще пару минут назад у вас было отвратительное настроение и о том, что вы хотели с сегодняшнего дня сесть на диету.

Существует масса рецептов с яблоками, но сегодня мы приготовим ароматное лакомство, способное свести с ума любого мужчину и удивить даже самого прихотливого гурмана. Как всегда, рецепт снабжен пошаговыми фото.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.(по желанию)
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Яйцо (крупного размера) — 1 шт
  • Молоко — 120 г

Ингредиенты для начинки:
Крупные яблоки — 2 шт

Как приготовить вкусный пирог с яблоками в духовке

Если вы любите быстро замешивать тесто, можно начать приготовление пирога с подготовки яблок. Если вы — медлительный человек, лучше отложите яблоки напоследок, и сначала замесите тесто (чтобы яблоки не успели потемнеть).

Для рецепта потребуется 2-3 яблока, но их количество напрямую зависит от размера формы ( и размера самих яблок). Если яблоки совсем маленькие, может потребоваться и пять штук).

Яблоки промойте, очистите, нарежьте дольками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть соком лимона.

Все сухие ингредиенты (кроме сахара) просейте в большую миску. Здесь будут: мука (200 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), корица (0,5 ч.л.

) Если вы не любите корицу — смело исключайте из списка, и без нее пирог получится обалденно вкусным! В тесте большое количество разрыхлителя, поэтому особенно важно использовать только проверенный качественный пекарский порошок, можно сделать разрыхлитель для теста своими руками.

В другой отдельной чашке смешиваем сливочное масло комнатной температуры (90 г) и сахарный песок (180 г). По структуре смесь получится комковатой и влажной. Взбейте с помощью миксера ингредиенты до посветления. С помощью этого действия пирог получит рассыпчатую структуру, что нам и требуется.

Теперь разбиваем в масляно-сахарную крошку яйцо, размешиваем смесь и вливаем теплое молоко (120 г). С Добавляем сухие ингредиенты и размешиваем тесто до однородного состояния уже не миксером, а лопаткой.

Мешать с особым усердием не нужно, стоит лишь дождаться, когда все ингредиенты соединятся. Посмотрите на фото: именно таким по густоте должно получиться тесто. Если у вас слишком  жидкое — добавьте еще немного муки.

Форму для выпекания застелите пергаментом хорошего качества. Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой. Выпекать можно и без бумаги для выпечки: в этом случае смажьте кусочком сливочного масла дно и стенки формы, а сверху присыпьте мукой.

Верхним слоем распределите нарезанные яблоки. Можно присыпать пирог смесью сахара и корицы.

Для начинки нужно тщательно выбрать яблоки. Идеальный вариант – свои, с дачи, собранные в сезон. Те, которые наполняют своим ароматом дом даже просто лежа на столе. Если таких нет, не расстраивайтесь.

Отправляйтесь в магазин и купите самые крепкие и свежие плоды. Не стоит покупать яблоки, которые так и манят глянцем и имеют подозрительно товарный вид: вполне возможно, что такие фрукты обработаны химией.

Лучше берите российские плоды, в них вредных веществ поменьше, чем в импортных.

Можно не закладывать всю верхушку яблоками, оставив незаполненное место посередине пирога.

В заранее разогретую духовку (до 180 °С)  поместите яблочное лакомство на 10 минут, затем нужно понизить температуру до 160 °С и выпекайте еще 25-30 минут до полной готовности.

Проверять, пропекся пирог или нет, можно с помощью деревянной палочки (например, зубочистки).

Если случилось так, что она выходит сухой, а значит, пирог внутри испекся, а снаружи остался бледным — можно увеличить температуру снова до 200 °С и печь еще 4-5 минут до румяной корочки.

Подавать яблочный пирог лучше всего с шариком мороженого и чашкой капучино. Тесто получается пушистым по структуре и тающим на вкус.

На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт пирога с яблоками, добро пожаловать!

Приятного аппетита!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/s-yablokami-v-duxovke.html

Идеальный пирог с яблоками

Новый пошаговый рецепт специально для новичков. Восхитительно вкусный пирог с яблоками. Очень простой рецепт с фото, в духовке. Тесто бездрожжевое, замешивается при помощи миксера.

Я расскажу вам о небольших нюансах, благодаря которым именно этот яблочный пирог получается идеальным и по вкусу, и по внешнему виду. Часто маленькие секреты определяют успех выпечки.

Отличительной чертой этого пирога с яблоками является слой пышного теста, нежная яблочная прослойка и хрустящая коричневая корочка сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт. (крупные)
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Яйца – 3 шт. (крупные)
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления яблочного пирога в духовке:

Для начала сливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахаром до пышной массы (1-2 минуты).

Дальше во взбитое масло по одному добавляю яйца. После каждого взбиваю вновь до однородности.

В несколько заходов добавляю в тесто муку. Взбиваю миксером до мягкой гладкой массы.

По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно тягуче литься с ложки.

Теперь подготавливаю яблоки. Тщательно промываю их. Режу на кусочки, удаляю серединку. Затем режу небольшими дольками. Сбрызгиваю их лимонным соком.

Для выпекания пирога я использую силиконовую круглую форму, диаметром 18 см. В ней пирог получается достаточно высоким. Можно также использовать форму диаметром 20-22 см, в ней пирог получится более тонким.

Форму смазываю кусочком сливочного масла. На дно выливаю половину теста и аккуратно разравниваю ложкой.

На тесто выкладываю слой яблочных кусочков. Тоже аккуратно разравниваю их и слегка прижимаю.

На яблоки выливаю оставшееся тесто и разравниваю. Тесто должно равномерно закрыть все кусочки яблок тонким слоем.

Форму с яблочным пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 50-60 минут. Верхняя часть пирога должна стать золотистой, а при постукивании должен быть глухой стук. Проверять сухой спичкой нет смысла, поскольку яблочная начинка будет влажной. За 60 минут пирог должен прекрасно пропечься.

Готовый пирог достаю из духовки, немного остужаю и вынимаю из формы. Можно украсить его зефирками или посыпать сахарной пудрой.

Подаю к столу с чаем, кофе или просто стаканом молока. Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/03/01/idealnyj-pirog-s-yablokami/

Пирог с яблоками в духовке — 16 рецептов приготовления

Выпечка с яблоками популярна в большинстве стран. Она несложно готовится и отличается великолепным вкусом и аппетитным ароматом. Чаще всего, выпекают пирог с яблоками в духовом шкафу.

Существует множество вариантом яблочных пирогов, поэтому можно подобрать вариант на любой вкус. Можно приготовить яблочный пирог в духовке из разных видов теста. Начинка из яблок хорошо сочетается с бисквитом, песочным, слоеным, дрожжевым или кексовым тестом.

Некоторые рецепты выпечки очень просты, они не требуют особых кулинарных навыков. Но есть и варианты пирогов, с которыми придется повозиться, но зато результат будет великолепным.

Яблоки для начинки рекомендуется выбирать плотные. Если взять фрукты с рыхлой мякотью, то они развалятся, превратившись в пюре, что испортит вид открытых пирогов. В начинку можно класть, как сырые фрукты, так и предварительно протушенные. Можно также использовать заготовки – яблочное варенье, замороженные или моченые яблоки.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Кстати, если нарезанные яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, то они не потемнеют. При желании можно смешивать яблоки с другими плодами и сухофруктами.

Тесто можно готовить по разным технологиям, но в любом случае, необходимо перед началом замеса просеять муку. Этот прием сделает выпечку более пышной.
Выпекают десерт в духовом шкафу. Температурный режим и время, которое будет затрачено на выпечку, зависят от вида теста.

Пирог с тестом на кефире – это очень быстрый рецепт. Такой выпечкой можно побаловать домашних или приготовить для неожиданно зашедших гостей.

Подготовим заранее продукты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 гр. сливочного масла (растопить) + еще немного масла для смазки формы;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 0,5-1 стакан сахара (по вкусу);
  • 1 стакан кефира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пара ложек манной крупы для посыпки формы.

Сразу включаем духовой шкаф, он успеет разогреться до 180 градусов, пока мы будет готовить тесто.

Подготовим форму, смазав её дно и бортики маслом, посыпаем манкой. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками.

В миску выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем сахар – обычный песок и ванильный. Взбиваем эту массу. Добавляем растопленное масло, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Около половины приготовленного теста выливаем в форму, затем выкладываем яблок, поверх фруктов выливаем остатки теста. Выпекаем около 40 минут.

Классический дрожжевой пирог в духовке

Очень вкусным получается дрожжевой яблочный пирог. Приготовить дрожжевое тесто совсем несложно, особенно, если использовать сухие дрожжи.

Для сладкого пирога мы будем готовить сдобное тесто, используя быстрорастворимые дрожжи.

Нам потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 120 гр. сливочного масла и еще немного для смазывания противня;
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (11 гр.);
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • четверть чайной ложечки соли;
  • около 0,6 кг муки (возможно, уйдет немного больше);
  • щепотка ванилина;
  • 4 яблока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • немного лимонного сока;
  • 2-3 ложки крахмала;
  • 50 гр. изюма (по желанию).

Растапливаем масло в сотейнике, вливаем туда же молоко. Масса должна иметь температуру не более 40 градусов. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Быстрорастворимые дрожжи смешиваем с мукой.

Вливаем молоко с маслом во взбитые яйца, а потом начинаем вводить в эту смесь муку, тщательно вымешивая. В результате должно получиться мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно добавлять еще муки, просто смажем руки растительным маслом и будем продолжать вымешивать. Затем скатаем в шар, положим в посуду с высокими бортиками и накроем полотняной салфеткой.

Оставим на 1-1,5 часа для подъема. За это время 1-2 раза обомнем понимающееся тесто.

В начинку можно использовать тертые яблоки или фрукты, нарезанные тонкими дольками. Фрукты смешиваем с корицей, с изюмом и с сахаром. Можно испечь такой пирог с вареньем из яблок.

Тесто разрезаем на две половины, если будем печь закрытый пирог. Если есть желание испечь открытый вариант пирога, то нужно отделить примерно третью часть готового теста. Раскатываем нижний пласт скалкой, посыпаем его поверхность крахмалом, Выкладываем начинку, разравниваем.

Раскатываем оставшуюся часть теста. Если это закрытый пирог, то накрываем раскатанной лепешкой нижний пласт, защипываем и делаем в верхней части несколько разрезов для выхода пара. Если пирог будет открытым, то разрезаем раскатанное тесто на полоски и выкладываем их в виде решетки.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/16-receptov-prigotovleniya-piroga-s-yablokami-v-duxovke/

Самый вкусный рецепт яблочного пирога, пошагово с фото

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня готовим простой рецепт яблочного пирога в духовке, с фото — это простейший способ утилизации яблочного урожая.

У каждого кондитера и хозяйки непременно найдется в поваренной книге рецепт самого идеального пирога с яблоками, который можно печь по любому поводу круглый год. Такую выпечку будут употреблять все, всегда и везде, т.к., она вкусная, быстрая, недорогая, и как правило, красивая.

Рецепт яблочного пирога

Самый простой яблочный пирог – это шарлотка, на приготовление которой требуется не больше часа. Совсем иное дело – штрудель, который готовится вовсе не просто. Ну, а знаменитый пирог Татен можно делать не только на песочном тесте, а и дрожжевом или слоенном.

Впрочем, вариаций выпечки и теста для яблочного пирога, может быть очень много. И каждая хозяйка должна самостоятельно выбрать ту рецептуру, которая будет пользоваться успехом в семье.

Я же хочу поделиться рецептом пирога из кулинарной тетрадки моей бабушки! Простой в приготовлении, минимальный набор продуктов, вкусный, легкий и нежный. Будем готовить пирог с яблоками — рецепт на скорую руку.

Он частый гость семейных праздников и тихих субботних вечеров. Особенно когда хочется забраться под одеяло, согреться чашечкой кофе с кусочком теплого пирога и посмотреть старый добрый фильм.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яблоки – 1-2 шт. (количество яблок может быть больше или меньше).
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 грамм (или по вкусу).
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – для смазки формы.
  • Коньяк – 30 мл (можно другой алкогольный напиток: ром, виски, ликер).
  • Сода – 1 ч.л. (без верха).
  • Молотая корица – 2/3 ч.л.

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Желтки поместите в миску большего размера, т.к. в ней далее будут замешиваться продукты.

К желткам добавьте сахар или сахарный песок и миксером хорошо взбейте до образования пышной воздушной массы.

К взбитым желткам добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы выпечка получилась более воздушной.

Ложкой перемешайте тесто, добавьте соду, влейте коньяк и снова вымешайте ингредиенты.

Белки со щепоткой соли взбейте в густую устойчивую белую пену, т.е. до пиков, и добавьте в миску. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении перемешайте тесто, чтобы белки равномерно распределились, при этом не осоли, а остались пышными.

Форму для выпечки прикройте пергаментом, который промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте любой формы и выстелите на дно формы.

Присыпьте молотой корицей и сахаром, а чтобы усилить аромат, можете к белому сахарному песку добавьте коричневый сахар. Также не будет лишним лимонный сок, которым сбрызгивают яблоки.

Сорт яблок может быть любой. Но лучше всего для выпечки применять плоды более плотные с небольшой кислинкой.

Дорогие читатели, посмотрите еще вкусные и простые пошаговые рецепты:

Чизкейк творожный

Манник с тыквой

Вкусные десерты с яблоками

Все об яблоках

В форму вылейте тесто и отправьте изделие в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой – если она сухая, значит, выпечка готова, влажная – увеличьте время на 5 минут.

Готовый пирог достаньте из жаровни, дайте немного остыть, чтобы его было не горячо брать руками. Извлеките из формы, украсьте сахарной пудрой и приглашайте семью к чаепитию. По желанию для праздничной подачи, изделие можно покрыть шоколадной глазурью или любимым кремом.

Приятного аппетита и прекрасного настроения! Если рецепт яблочного пирога в духовке, с фото вам понравился, пожалуйста, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

На блоге есть вкусный рецепт печенья с шоколадной крошкой, приглашаю заглянуть.

Видео — яблочный пирог, простой рецепт

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/pirog-yablochnyj-poshagovyj-retsept/

Простой открытый яблочный пирог

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я подготовил для вас яблочную феерию! Мы будем готовить пирог с яблоками.

Не удивил? А зря. Это не просто самый банальный пирог с фруктами.

Здесь есть пирог заливной, пирог на кефире, с добавлением творога, пирог на дрожжевом, песочном и бисквитном тесте.

Также пирог в форме рулета и постный вариант. Ну и куда же без рецепта на скорую руку.

И это все можно сделать с обычными яблочками, причем каждый вариант не похож на остальные не только по вкусу и ингредиентам, но и по способу приготовления.

Пирог с яблоками на кефирном тесте

Вкусный заливной пирог с ароматными яблоками может быть приготовлен за считанные минуты. Особых сложных манипуляций он не требует, именно поэтому я его называю ленивый пирог. Никакого долгого выстаивания теста, его раскатывания и т.д.

Для приготовления пирога необходимо взять:

Простой рецепт приготовления яблочного на кефирном тесте пирога:

  1. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем, присаливаю.
  2. Кефир и растительное масло смешиваю блендером, насыпаю сахарный песок и ванилин.
  3. Продолжаю взбивать и добавляю по очереди яйца.
  4. В полученную массу с кефиром добавляю муку небольшими порциями, перемешиваю.
  5. Займусь яблоками. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики и посыпаю молотой корицей и тростниковым сахаром.
  6. Формочку для выпечки смазываю маслом, присыпаю манной крупой.
  7. Наливаю 1/2 часть жидкого кефирного теста, выкладываю яблоки и заливаю оставшимся тестом.
  8. В заранее разогретую духовку ставлю пирог. Выпекаю в духовке примерно час.

Вот такой ленивый заливной пирог с ароматными яблоками в духовке получился. Не забывайте делать фото своих кулинарных шедевров и выкладывать в комментариях.

Пирог с яблоками: постный рецепт

Постная шарлотка. Впервые о таком слышите? Стоит попробовать этот самый вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Ведь соблюдение поста еще не повод отказать себе в выпечке.

Для того чтобы испечь очень вкусный и быстрый яблочный пирог необходимо приготовить следующее:

Шарлотка постная готовится следующим образом:

  1. Займусь яблоками. Очищаю их от кожуры, нарезаю на кубики.
  2. Грецкие орехи измельчаю.
  3. В отдельной посуде смешиваю яблочный сок с сахаром, маслом. Добавляю соду, немного присаливаю. Смешиваю блендером.
  4. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями. Замешиваю тесто блендером.
  5. Выкладываю яблоки и орешки. Перемешиваю.
  6. Заливаю тесто в формочку для выпекания и помещаю в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаю до готовности (чуть меньше часа).

Вот такой заливной пирог у нас получился. Уверен, что благодаря фото у вас тоже все получится.

Обязательно поделитесь своим мнением, насколько восхитительным получился этот простой в приготовлении пирог с ароматными яблоками. Фото приветствуются.

Пирог – перевертыш яблочный. Рецепт для мультиварки

Тарт Татен – именно так звучит название этого кулинарного чуда на французском.

Перевертышем его именуют из-за способа приготовления: в формочке сначала выкладывают верх, затем собирают все остальные слои. А когда яблочный пирог будет готов, его переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления в мультиварке несложный, но его необходимо соблюдать очень точно:

  1. Займусь яблоками. Чищу их от кожуры и нарезаю на ломтики.
  2. Включаю технику на прогрев. Кладу кусочек масла и смазываю им дно и стенки чаши. Распределяю тростниковый сахар по дну и жду его растворения.
  3. Так как пирог делаем перевертышем, сначала выкладываю слой с яблоками. Сделать это необходимо очень красиво, ведь это верх нашей выпечки.
  4. Далее распределяю остальные ломтики яблок.
  5. Для теста взбиваю блендером яйца и сахарный песок.
  6. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями.
  7. Замешиваю тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану.
  8. Выливаю поверх яблок жидкое тесто и выпекаю сорок минут. (режим — выпечка).
  9. Наша шарлотка наоборот готова. Переворачиваю чашу на красивое блюдо, присыпаю сахарной пудрой и молотой корицей. Вот так выглядит яблочный, кстати, самый вкусный пирог.

Рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам добиться отличных результатов на кулинарном поприще.

Шарлотка из песочного теста

Вкусный открытый пирог со свежими яблоками на песочном тесте со сметанной заливкой. Звучит так же вкусно, как выглядит на фото. Давайте приготовим этот самый простой пирог поскорее.

Для яблочного песочного пирога необходимо приготовить:

  • для теста: мука – 0, 250 кг; сметана – 1/2 ст.; слив.масло – 150 г; сода – 1/2 ч.л; соль.
  • для начинки: 1 кг яблок; сметана – 1 ст.; сахарный песок – 1 ст.; мука – 2 ст.л.; яйцо.

Начнем приготовление песочной шарлотки:

  1. Размягченное сливочное масло смешаю со сметаной, добавлю соду, соль.
  2. Муку просею и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто.
  3. Займусь яблоками. Очищенные от кожуры фрукты режу на тоненькие пластинки.
  4. В отдельной посуде взбиваю яйцо, смешиваю с сахаром и сметаной. Добавляю две ст.ложки муки. Это будет наша заливка.
  5. В формочку для выпекания кладу тесто и растягиваю по размеру, делаю небольшие бортики.
  6. Выкладываю яблоки и заливаю сметанной массой.
  7. Отправляю формочку с пирогом в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаться шарлотка на песочном тесте будет чуть меньше часа.
  8. Пирог должен остыть, за это время заливка застынет.

Яблочный пирог сверху можно украсить замороженными ягодами (конечно, их стоит предварительно разморозить).

Творожная шарлотка

Необычный и очень вкусный яблочный (или иной фруктовый) пирог, где творог используется в качестве компонента теста. Вот такой необычный рецепт я для вас подготовил.

Для приготовления творожной шарлотки нам потребуется:

  • для теста: мука – 0, 250 кг; творог – 0,200 кг; слив. масло – 0,200 кг; сахарный песок – 0,150 кг; яйцо – 2 шт.; разрыхлитель; крахмал – 2 ст.л.; ванилин.
  • для начинки: яблоко кислых сортов – 4 шт.; сахарный песок – 3 ст.ложки.

Рецепт простой, а результат просто изумительный:

  1. Муку просеиваю. Смешиваю с разрыхлителем. Перетираю со сливочным маслом.
  2. Добавляю творог, сахар, крахмал и ванилин.
  3. Разбиваю яйца и замешиваю тесто.
  4. Убираю тесто в холод на 30 минут.
  5. Займусь яблоками. Очищаю от кожуры, нарезаю пластинками.
  6. В форму выкладываю половину теста, укладываю яблоки, присыпаю их сахарным песком.
  7. Оставшееся тесто раскатываю в пласт и укладываю на яблоки. Прищипываю края.
  8. Отправляю пирог на творожном тесте в заранее разогретую духовку на полчаса.
  9. Творожная шарлотка получилась на славу. Сверху можно присыпать пудрой.

Яблочный, на творожном тесте, пирог обязательно стоит приготовить. Это ни с чем несравнимое сочетание нежного молочного вкуса и сладкого фруктового послевкусия.

Шарлотка по-венски

Жители Австрии предпочитают готовить яблочный венский пирог не в привычной нам форме круга, а в виде рулета с изюмом и грецкими орехами.

Что ж, давайте и мы сегодня попробуем эту необычную выпечку. Кстати, это блюдо можно готовить и в пост.

Для австрийского пирога приготовьте следующие продукты:

  • для теста: мука – 0, 250 кг; вода – 0, 150 л; масло растительное – 1 ст.ложка; соль;
  • для начинки: яблоко – 5 шт.; лимон – 1шт.; сухофрукты – 100 г; сахарный песок – 60 г; орехи – 50 г; молотая корица – 1 ч.л.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Муку просеиваю. Добавляю воду, масло, присаливаю. Замешиваю тесто и оставляю в тепле на пару часов, прикрыв целлофановым пакетом или пленкой для пищевых продуктов.
  2. Ядра грецких орехов измельчаю и обжариваю на сковородке без добавления масла.
  3. Изюм замачиваю в воде.
  4. Займусь яблоками. Очищаю их от кожуры и нарезаю на тонкие полоски. Присыпаю сахаром и молотой корицей.
  5. С лимона снимаю кожицу, мелко нарезаю и получаю цедру. Также из этого лимона выжимаю сок. Добавляю все к яблокам. Перемешиваю и даю постоять.
  6. Раскатываю тесто в тонкий пласт с аккуратными краями (их можно подровнять ножом). Смазываю маслом и посыпаю орешками.
  7. Яблоки смешиваю с набухшим изюмом и распределяю по тесту.
  8. Формирую рулет и выкладываю его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Ставлю в заранее разогретый духовой шкаф на полчаса. Как только рулет в духовке подрумяниться, можно доставать.

Перед подачей яблочный рулет — пирог необходимо разрезать на порционные кусочки и присыпать пудрой.

Шарлотка из дрожжевого теста

Еще один оригинальный рецепт пирога с яблоками, но уже на дрожжевом тесте. Шарлотка получится нежной и красивой.

Для этого пирога с яблочной начинкой необходимо приготовить следующее:

  • для теста: мука – 2 ст.; молоко – 1/2 ст.; яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 2 ст.л.; слив.масло – 70 г; дрожжи свежие – 30 г; растит. масло – 2 ст.л.;
  • для начинки: яблоко – 5 шт.; сахарный песок – 1 ст.л.; молотая корица – 1 ч.л.

Рецепт приготовления достаточно простой:

  1. Дрожжи помешаю в подогретое молоко. Муку просеиваю. Замешиваю дрожжевое тесто и убираю в теплое место.
  2. Займусь яблоками. Очищаю фрукты от кожуры, нарезаю на дольки. Теперь яблоки необходимо немного смягчить. Для этого в кастрюлю наливаю пару ложек воды, высыпаю яблочные кусочки и немного провариваю. Сливаю воду и пересыпаю сахарным песком и корицей. Остужаю.
  3. Тесто делю на две неравные части. Чуть большего размера часть теста раскатываю в пласт и помещаю на дно формочки для выпечки. Делаю бортики.
  4. Распределяю яблоки.
  5. Остальное тесто нарезаю в виде украшений для верха пирога (решеточка, цветочки, листики). Получается открытый пирог с сочными яблоками.
  6. Помещаю пирог в заранее разогретый духовой шкаф.
  7. Перед окончанием выпекания смазываю тесто яйцом и выпекаю в духовке еще пару минут.
  8. Готовая шарлотка может быть присыпана сахарной пудрой.

Бисквитная шарлотка: традиционный рецепт

Классика кулинарной выпечки. Богиня яблочных пирогов. Королева любого праздничного чаепития. Шарлотка на бисквитном тесте!

Для приготовления пирога с яблоком необходимо взять следующие продукты:

Яблочный, воздушный и пышный пирог пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбиваю миксером с сахарным песком и ванилином до образования стойкой густой пены.
  2. Муку просеиваю. Добавляю небольшими порциями и продолжаю взбивать. Замешиваю жидкое тесто.
  3. Займусь яблоками. Очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками.
  4. На дно формы, смазанной маслом, выкладываю яблоки и заливаю тестом.
  5. Отправляю пирог в заранее разогретый духовой шкаф и выпекания до готовности (минут 40). Готовый яблочный бисквитный пирог посыпаю сахарной пудрой. Он получается очень воздушный и вкусный, такой, как и требует традиционный рецепт.

Заливной яблочный пирог на скорую руку

У каждой хозяйки есть рецепт выпечки, который не только выручает ее, но и демонстрирует уровень ее кулинарного мастерства. Чтобы выпечка была не как в песне «слепила из того что было», а настоящим триумфом, предлагаю такой вариант.

Вот так выглядит рецепт пошагово:

  1. Миксером делаю белково-сахарную смесь до образования хорошей пены.
  2. Добавляю гашеную соду, ванилин и взбитые яичные желтки.
  3. Муку просеиваю, добавляю небольшими порциями. Замешиваю тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану.
  4. Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на небольшие ломтики.
  5. Выкладываю яблоки на дно формы, сверху наливаю тесто. Заливной пирог почти готов. Осталось запечь его в духовке в течение получаса.

Минимум продуктов, быстрая скорость приготовления – что еще нужно, чтобы встретить нежданных гостей и удивить вкусной домашней выпечкой.

И как всегда в завершении предлагаю сделать пару фото своих пирогов и поделиться ими с нами. Если у вас есть свои фирменные рецепты, а также советы о том, как сделать пирог с ароматными яблоками, обязательно напишите.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/prostoj-otkrytyj-yablochnyj-pirog.html

Ссылка на основную публикацию