Нежный салат

Салат «Нежный»

Наверное, не найдется ни одного человека, который отказался бы отведать порцию вкусного салата. Разница заключается только в том, что, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит салаты легкие, а кто-то обожает более сытные, мясные. Сегодня мы предлагаем познакомиться с приготовлением салата «Нежный».

Рецептов салата «Нежный» — очень много, все они – разные по составу. Но их объединяет легкий и нежный вкус. Можно приготовить салат «Нежный» с курицей, ветчиной, овощами, который мы и предлагаем вашему вниманию.

Рецепт первый – с крабовыми палочками

Этот вариант салата можно приготовить и просто к обеду, и на любое семейное торжество.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 сырок плавленый,
  • 150 г сливочного масла (замороженного),
  • 1 кислое яблоко,
  • 300 г майонеза,
  • укроп для украшения.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями, которые, желательно, повторить два раза:

  • первый слой – белки яиц, натертые на крупной терке, смазать майонезом;
  • второй слой – натертый плавленый сыр, предварительно замороженный, майонез;
  • третий слой – замороженное сливочное масло, натертое на терке, майонез;
  • четвертый – нарезанный мелкими кубиками и замаринованный репчатый лук;
  • пятый – натертые предварительно замороженные крабовые палочки, майонез;
  • шестой – очищенное и натертое яблоко, майонез.

Далее все слои повторить, начиная с первого. Самый верхний слой смазать майонезом и посыпать искрошенным желтком. Украсить укропом.

Рецепт второй – самый нежный

Салат «Нежный», рецепт которого сейчас предлагается, любили готовить еще наши мамы и бабушки. Он действительно получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • майонез.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить минут на 10 кипятком. Это уберет из него горечь. Воду хорошо слить. Желтки вареных яиц отделить от белков. Яблоки очистить, удалить сердцевину.

Далее белки, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая: лук, белки, яблоки, сыр.

Последний слой также смазать майонезом, а на него раскрошить яичные желтки.

Рецепт третий – с курицей

Салат с курицей получается действительно нежным, если при его приготовлении использовать свежий огурец, очищенный от кожуры.

Ингредиенты:

  • 100 г отварного куриного филе,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г чернослива,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать рубленными орехами.

Небольшой совет в приготовление салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их надо поместить в полиэтиленовый пакет, в котором и раздавить их, раскатывая скалкой.

Рецепт четвертый — овощной

Этот нежный салат удобно готовить зимой, потому что в его состав входят очень простые продукты, которые всегда бывают в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы,
  • 2 вареные морковки,
  • 3 шт. вареного картофеля,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 головки репчатого лука,
  • 100 г майонеза,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. Взять глубокий салатник и слоями выкладывать в него овощи. Каждый слой слегка солить и смазывать майонезом.

Формируем салат в следующем порядке: вареный картофель посыпать луком, майонез, морковь, майонез с чесноком, свекла, майонез, последний слой – яйца (майонезом не смазывать).

Этот салат лучше всего готовить часа за 1-3 до подачи его на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать нежным и вкусным.

Рецепт пятый – с ветчиной

Этот салат тоже называется «Нежность», но готовится он с добавление ветчины. Попробуйте – вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

  • 100 г сыра «Российский»,
  • 2 вареных яйца,
  • 300 г ветчины «Особой»,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Все продукты по отдельности натереть на крупной терке. Далее укладывать их слоями: ветчина, огурцы, сыр, яйца. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.

Приятного аппетита! Фантазируйте сами, создавая легки и нежные салаты!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-nezhnyj.html

Рубрика “Нежность”

Салат «Нежность» – классический рецепт приготовления

Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления данного блюда много,…

Салат «Нежность» с креветками и ананасом – лучшие рецепты

Салат французская нежность из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант,…

Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с…

Рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

Слоеный салат нежность с крабовыми палочками полностью оправдывает свое название, благодаря удивительному вкусу. За счет того,…

Салат «Нежность» – как приготовить с курицей и грибами

Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой…

Рецепт салата «Нежность» с курицей и черносливом

Салат нежность с курицей и черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для…

Как приготовить салат «Нежность» с курицей для торжества

Салат «Нежность» с сыром и курицей, где главный продукт – отварное филе, всегда будет в…

Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе

Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат…

Обычно, самый вкусный салат «Нежность» или другое блюдо получается неожиданно вкусным, если в него положить совсем малое количество ингредиентов.

Происходит небольшое смешение вкусов, от этого каждый продукт ясно чувствуется по отдельности, но в то же время, отдает свой вкус в общую копилку.

Поэтому, если блюдо очень простое, быстро готовится, не заставляет делать большие траты на продукты, это еще не значит, что в итоге получится не очень вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

К таким кушаньям как раз относится салат «Нежность». Он состоит из малого количества продуктов, которые практически всегда есть у запасливой хозяйки в холодильнике. Готовится салат до неприличия быстро, что позволяет убить двух зайцев одновременно: не устать у плиты, готовя что-то сложное, и накормить большую и голодную компанию очень быстро.

Блюдо полностью подтверждает свое название, так как оно на вкус просто нежнейшее, благодаря ингредиентам, входящим в состав рецепта.

Результат обрадует многих, поэтому можно готовить данное яство на праздник, а также просто, ежедневно, например, к ужину, чтобы порадовать своих любимых.

Необходимо всего лишь взять по рецепту положенное количество сырья, подготовить его нужным образом, смешать воедино и угощать любимых.

Несмотря на то, что салат является очень простым, он достаточно сытный, так как основным ингредиентом является мясо курицы. За счет этого калорийность блюда растет, поэтому он хорошо сбалансирован по пищевой ценности.

Но не стоит бояться, что употребление салата испортит фигуру, раз он не относится к числу легких и полностью овощных. Сочетание продуктов такое, что используются только полезные продукты, которые необходимо употреблять человеку, следящему за правильностью своего питания.

Единственный минус всего кушанья полностью – это заправка, она, как и у всех салатов, на основе майонеза. Но это легко можно поправить, заменив ее на что-то более полезное, например, на обезжиренную сметану или классический йогурт.

Данный шаг поможет избавиться от вредного для организма продукта, а также увеличить пользу потребляемого блюда. Также можно предложить сделать домашний майонез, который получается очень вкусным, совсем непохожим на тот, что продают в магазинах.

Однако это займет определенное количество времени, и уже не получится приготовить «Нежность» так быстро. Поэтому, когда стоит выбор, какое блюдо приготовить из холодных закусок, можно смело выбирать полезный, насыщенный витаминами и минеральными веществами, салат «Нежность».

Классические ингредиенты:

К классическим ингредиентам относится совсем небольшое количество продуктов, которые при смешивании создают прекрасный тандем, и он будет по вкусу любому. Плюс этого блюда состоит в том, что готовить его можно как слоями, так и, перемешивая все составляющие, вкус от этого не поменяется.

  • Курица;
  • Морковь;
  • Сыр твердого сорта;
  • Дольки чеснока;
  • Яйца курицы;
  • Майонез;
  • Соль.

Дополнительные ингредиенты:

Дополнительного сырья огромное множество, можно смело дополнять всем известный салат, который от разнообразия ингредиентов совсем изменит свой вкус и внешний вид, однако не станет от этого хуже, приобретет новые вкусовые оттенки, но также останется очень нежным.

  • Грибы;
  • Чернослив;
  • Лук репчатый;
  • Лук зеленый;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Огурец свежий;
  • Сметана;
  • Орехи грецкие, очищенные;
  • Яблоко;
  • Крабовые палочки;
  • Кукуруза маринованная;
  • Ветчина;
  • Колбаса копченая;
  • Капуста белокочанная;
  • Картошка;
  • Сыр плавленый;
  • Рис;
  • Томаты;
  • Колбаса вареная;
  • Горошек консервированный;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Семга;
  • Креветки;
  • Авокадо;
  • Кальмары;
  • Ананасы консервированные;
  • Маслины;
  • Тунец;
  • Сельдерей.
Читайте также:  Традиции, обряды, приметы и молитвы на спас яблочный

Готовим салат нежность

Пошаговое приготовление заключается в предварительной подготовке продуктов, кулинарной и тепловой обработке, а потом правильно нарезке и заправке салата. Все последовательные действия очень посты, с ними справится даже тот, кто недавно начал постигать азы кулинарии.

  1. Куриное мясо промыть под проточной водой, отделить от шкурки, которую не нужно отваривать вместе с мясом, положить в кипящую воду. В ней уже должны находиться соль и пряные специи. После того, как пройдет около 40 минут, мясо будет готово, его нужно остудить и порезать на кусочки ножом или разобрать на мелкие волокна руками.
  2. Морковь промыть, отварить в кожуре до готового состояния, затем, после остывания, очистить ее и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Куриные яйца промыть от загрязнений, так как вместе со скорлупой в пищу могут попасть болезнетворные бактерии, опасные для здоровья. Отварить их вкрутую, остудить с помощью холодной воды, а потом порубить ножом очень мелко.
  4. Сыр измельчить через протирочное устройство с крупными отверстиями. Для этого как раз подойдет отлично твердый сорт сыра.
  5. Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс для чеснока, добавить его в майонез, специально подготовленный для заправки салата.
  6. Смешать в салатнике все продукты, добавить пикантный майонез с чесноком, посолить, хорошенько перемешать.

Калорийность

Калорийность данного блюда невелика, и если откорректировать заправку более полезной, можно с легкостью употреблять данное кушанье даже во время диеты.

К тому же, насыщенность белками в большей степени, делает необходимой для употребления эту пищу, так как организму ежедневно необходимо положенное количество белков.

Поэтому стоит употреблять данное блюдо предпочтительнее на ужин, чтобы прием пищи пошел только в пользу. В 100 граммах порции имеется 170 ккал, белков – 11 г; углеводов – 3 г; жиров – 9 г.

Когда хочется попробовать чего-то вкусного, но нет времени и желания долго стоять у плиты, на помощь приходят вот такие прекрасные рецепты, как данный салат «Нежность», который выручит в ситуации, когда нужно быстро накрыть на стол, накормит большую компанию, заменит надоевшую пищу, напоминающую обыденный день. Когда на столе будет находиться такое вкусное кушанье, любой обычный прием пищи превратится в праздник.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost

Салат «Нежный» – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Нежный»

Салат «Нежный» – общие принципы приготовления

Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.

Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез.

Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии.

Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.

Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное – дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

Рецепты салата «Нежный»:

Рецепт 1: Салат «Нежный»

Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным – твердый сыр, апельсины, вареная морковь..

Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью.

Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут),  после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.

Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.

Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник  на час-два перед тем, как подавать к столу.

Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами

Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкое – 2 штуки
  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Для заправки салата – майонез, сметана, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, посолите.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.

Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Требуемые ингредиенты:

  • свекла средних размеров — 2 штуки
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • чеснок — 2-3 зубца
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата – сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех  грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

Читайте также:  Карамельный цвет волос фото - краска карамельный цвет волос

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной

Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.  

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина  куриная 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец 2 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата – сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

Способ приготовления:

Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.

Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите  на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.

С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви

Очень необычное для нашего региона блюда – салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • киви 3 штуки
  • куриное филе 200 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • для заправки салата – сметана, майонез, соль, перец молотый

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.

Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

Салат «Нежный» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного – двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!

Источник

Источник: http://like-41.ru/meal/salat-nejnyi-proverennye-recepty-kak-pravilno-prigotovit-salat-nejnyi.html

Салат Нежный

Ингредиенты:

Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность.

Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой.

Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.

Шаг 2:

3 шт.

Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Шаг 4:

Желтки также трем на терке или мнем вилкой.

Шаг 5:

200 г

Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 6:

1 шт.

Одно большое яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 7:

100 г

Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

Шаг 8:

Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.

Шаг 9:

100 мл

Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 10:

На белок с майонезом следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.

Шаг 11:

50 г

Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.

Шаг 12:

На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.

Шаг 13:

На крабовые палочки кладем натертое яблоко.

Шаг 14:

Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.

Шаг 15:

И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.

Шаг 16:

Украшаем салат по своему вкусу и подаем. Можно украсить вот так.

Шаг 17:

Или вот так. Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат “Нежный” готов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=168634

Салат «Нежный» | Рецепты вкусных блюд

[sc:baner ]

Рецептов нежного салата очень много и каждый готовит его по-своему. С удовольствием представляю вашему вниманию один из таких кулинарных изысков.

Вкус, аромат и текстура блюда, которое мы с вами сегодня приготовим, полностью оправдывает свое название. Готовим салат «Нежный» — чудесное украшение любого праздничного стола.

Сытный, не требующий долгого приготовления, и каких либо изощренных ингредиентов салат покорит ваше сердце и станет частым гостем в вашем доме!

Ингредиенты для приготовления салата «Нежного»:

  • Яйца куриные варенные в крутую 5 штук
  • Оливки без косточек 300 грамм (1 банка)
  • Сыр твердый российский 200 грамм
  • Хлеб белый воздушный 250 грамм
  • Майонез 250 грамм (1 стакан)
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Духовка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Пекарская бумага
  • Противень
  • Кухонная лопатка
  • Глубокая тарелка – 2 штуки
  • Терка
  • Столовая ложка
  • Вилка
  • Тарелка
  • Приготовление салата «Нежного»: Шаг 1: делаем сухарики.

    Готовится салат до смешного быстро всего 30 минут, но как любому салату ему еще надо будет немного времени постоять в холодильнике и пропитаться. Для начала включаем духовку и разогреваем ее до 65 – 70 градусов.

    На разделочной доске при помощи ножа обрезаем с 250 грамм хлеба корочки. Здесь хочу заметить, что хлебушек для этого вида салата должен быть воздушный и если он немного не свежий, это не страшно, так как приготовленные с него сухарики все равно размякнут в салате, пропитавшись майонезом. Обрезанный от корочек хлеб нарезаем небольшими кубиками 1 на 1 сантиметр и укладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Хлеб на противень кладем так чтобы между кубиками оставалось небольшое расстояние, для того чтобы сухарики обжарились быстро, равномерно и не были пересушенные. Ставим противень с хлебом в духовку на 7 – 10 минут и периодически перемешиваем кубики кухонной лопаткой, не давая им покрыться темной корочкой. Готовые хлебные сухарики светлого бежевого цвета, с легкой немного твердой корочкой и мягкие внутри.

    Читайте также:  Дизайн ногтей 2018: фото новинки осени

    Шаг 2: отвариваем яйца.

    Теперь приступим к подготовке куриных яиц. Чистим их от скорлупы, так чтобы не оставалось мелких осколков. Отделяем белок от желтка и кладем по отдельным глубоким тарелкам.

    В тарелку с желтками вливаем 250 грамм майонеза и разминаем ингредиенты до однородной массы.

    Белки кладем на разделочную доску, нарезаем ножом на мелкие кубики до 7 миллиметров в диаметре и перекладываем обратно в тарелку.

    Шаг 3: нарезаем оливки и подготавливаем сыр.

    Открываем баночку с оливками и сливаем с нее маринад, оливки укладываем на разделочную доску, нарезаем их кольцами с помощью ножа и кладем в глубокую миску.

    Примерная толщина колец до 5 миллиметров.

    Теперь сыр. Каждый твердый сыр имеет твердую рифленую корочку, ее надо срезать ножом.

    Подготовленный сыр натираем на мелкой терке прямо в миску с нарезанными оливками.

    https://www.youtube.com/watch?v=Zm2dciLQTGc

    Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

    Последний штрих! Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, заливаем майонезом, перетертым с отварными яичными желтками, и перемешиваем салат столовой ложкой.

    Соль не добавляем, так как сыр и оливки уже подсолены. Теперь для того чтобы сухарики пропитались и салатик был еще вкусней надо дать ему постоять в холодильнике примерно 1,5 – 2 часа.

    Впереди вас ждет дегустация!

    Шаг 5: подаем салат «Нежный».
    Салат «Нежный» подается холодным на тарелке. Если вы приготовили этот салат на праздник его можно подать в салатнице или на плоском, круглом или овальном блюде украсив его оливками или веточками петрушки и укропа.

    Можно разложить салат порциями по тарелкам или пиалам. Такой вид салата может быть гарниром к тушеному или жареному мясу. Это блюдо отлично сочетается со свининой, курятиной и с мясом индюшки. Запивать этот нежный салат можно легким белым полусладким вином.

    Легко, нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – − Яйца в крутую варятся от 10 до 12 минут.

    – − Для того куриные яйца во время варке не лопались и сохраняли свою форму их надо варить в подсоленной воде с добавлением уксуса.

    – − Для того чтобы во время чистки с яиц хорошо снималась скорлупа их надо остудить в холодной воде.

    – − Если после чистки на яйцах остались мелкие кусочки скорлупы промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами.

    – − Если вы не любите белый хлеб, вы можете сделать сухарики из черного хлеба.

    – − Майонез в этом виде салата можно заменить домашней или обычной сметанной, также неплохо с этим видом салата сочетается кисломолочный йогурт.

    – − Твердый российский сыр, вы можете заменить любыми другими видами сыра, по вашему вкусу. Это могут быть такие сыры как плавленый твердый сырок, брынза.

    – − Также в этот салат можно добавлять оливки, свежий огурец и яблоки сочетание этих ингредиентов очень приятное на вкус.

    – − Майонез с желтками можно взбить с помощью блендера, особенно если вы делаете салат на большое количество людей и вам надо приготовить его быстро.

    – − Иногда в этот вид салата добавляют отварную курятину. Но помните что мясо для салата «Нежный» должно быт мягкое без грубых волокон и жилок. Отлично подойдет филе или грудка.

    Источник [sc:baner ]

    [sc:TizerNET ]

    Источник: http://bigms77.ru/yaichnyie-salatyi/salat-nejnyi.html

    Салат «Нежный»

    Опубликовано: 23.04.2015
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Легкий слоеный салат «Нежный» обладает приятным вкусом. Одни слои в салате промазываются майонезом, а другие – сметаной. От этого вкус у него получается более мягким и интересным.

    Яблоко для салата лучше взять кислое или кисло-сладкое, поскольку сладкие яблоки для салатов подходят не очень хорошо. Ветчину выбирайте нежирную, сыр – с остреньким ярко выраженным вкусом твердых сортов. Салат отлично подойдет для вечеринок и праздников.

    Его легко можно приготовить и просто так – без повода, чтобы порадовать себя и свою семью.

    Для приготовления нежного салата нам понадобятся следующие продукты:

    — 100 грамм нежирной ветчины,
    — 1 несладкое яблоко,
    — 100 грамм сыра твердых сортов,
    — 2 куриных яйца,
    — 1 столовая ложка сметаны,
    — 3 столовые ложки майонеза,
    — соль.

    Подготовим блюдо, чтобы начать выкладывать салат. Первый слой у нас будет из ветчины. Нарезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем. Промазываем кусочки ветчины майонезом.

    Моем в холодной воде несладкое яблоко, снимаем с него толстую кожуру. Разрезаем пополам, вычищаем из яблока серединку с косточками. Натираем фрукт. Лишний сок, который стек на разделочную доску, сливаем. Равномерно раскладываем натертое яблоко по слою из ветчины. Берем сметану и промазываем ей полученный яблочный слой.

    Настала очередь твердого сыра. Опять «обращаемся» к терке, измельчаем с ее помощью сыр. Покрываем натертым сыром яблочный слой, мажем майонезом.

    Отвариваем вкрутую куриные яйца (минут 10 после закипания), остужаем их, залив холодной водой. Очищаем от скорлупы, следим, чтобы осколки не оставались на яйцах. Делаем сбоку надрезы и отделяем белки от желтков. Яичный желток натираем на терке. Равномерно посыпаем им слой сыра. Этот слой мы покрываем уже сметаной.

    Теперь натираем яичный белок, делаем из него очередной слой салата.

    Легкий салат «Нежный» готов! В принципе, такой замечательный слоистый салат не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. все ингредиенты сами по себе сочные и хорошо сдобрены сметаной или майонезом.

    Так что готовую закуску можно немного украсить зеленью, оливками или кусочками яиц и подавать на стол.

    Для праздника, торжества или коктейльной вечеринки такой салат можно готовить небольшими порциями в креманках.

    Он тогда получится еще более эффектным на вид.

    Приятного вам аппетита!

    Старинская Леся

    Источник: https://salat-legko.ru/1577/Salat_Nezhnyj/

    Салат Нежный рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Салаты

    Калорийность: 222 кКал

    Белки: 13г / Жиры: 18г / Углеводы: 1г

    Салат действительно получается очень нежный, во многом благодаря сыру. Если есть возможность, то лучше взять моцареллу. Но он достаточно дорогой. Поэтому предлагаю отличную ему замену. У нас на Украине он называется «Здоровье». По сути та же брынза, только гораздо мягче и совсем не соленый. Можно использовать обычный твердый сыр, но жирный.

    Цель одна — сыр должен быть мягким. Пару слов о способе приготовления. Этот салат слоеный. Поэтому, чтоб были красиво видны слои можно пользоваться , так называемым, салатным кольцом. При этом оно должно быть не маленьким, в противном случае все ингредиенты просто не поместяться. Я предлагаю свой вариант.

    Берем любой салатник и выстилаем его пищевой пленкой. Нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо. Размер нарезки зависит от вашего вкуса. Конечно, очень крупно нарезать не стоит. Выкладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом со сметаной. Что касается заправки, то выбирайте ее тоже по своему вкусу.

    Можно одним майонезом, или майонезом со сметаной, как у меня. Или сметану смешать с горчицей.

    Следующим слоем кладем помидор. Если не планируете долго держать салат в холодильнике, нарезайте его полностью, целиком. Если он у вас задержится, скажем в ожидании гостей, то берите только стенки помидор, без мякоти.

    Помидоры опять смазываем майонезом и мелко режем зеленый лук. Выкладываем сверху.

    Потом очередь яиц. Предварительно их варим, охлаждаем и мелко режем. Натереть на терочке тоже можно. Смазываем майонезом.

    И, наконец, последний слой — ветчина. Режем ее и кладем последним слоем.

    А теперь делаем так: Салатник накрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Снимаем пленку. Трем на терке сыр и посыпаем салат. Вот и все. Нежный, вкусный салат готов. На его приготовление уйдет максимум 20 минут. Ну и последний штрих. Если его приготовить с настоящим крабовым мясом, это просто объеденье!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    всего в блюде:

    115

    162

    13

    1976

    всего в 1 порции:

    29

    41

    3

    494

    всего в 100 граммах:

    13

    18

    1

    222

    Источник: http://FindFood.ru/recept/salat-nezhnii

    Ссылка на основную публикацию