Баклажаны с сыром и чесноком — рулетики

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — лучшие идеи! А вы сможете добавить свою?

Праздничный стол, особый ужин на двоих или уютный семейный обед. Мы часто хотим произвести впечатление идеальных кулинаров. На помощь приходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепты с фото легкие и очень симпатичные.

Закуска порционная, но быстрая в приготовлении. Всего 2 этапа — подготовка овощной обертки и начинка. Скрутить получится даже у детворы, а зубочистки и шпажки добавят крепости и ресторанного шика.

Удобно брать, прикольно есть, весело и легко готовить и море вариаций для вкусной начинки. Чудо-рецепт, который стоит освоить сегодня же. Приступим!

Как нарезать тонкие пластины из баклажанов

Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см.

Кожицу с синих не срезаем. Она придает текстуре приятный контраст.

Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».

Удаляем плодоножку, слегка заходя на мякоть. Именно в этой части овоща скапливается возможный излишек нитратов.

  • Как работаем с ножом. Ставим овощ на плоскую площадку от среза плодоножки и аккуратно режем на пластины толщиной 0,3-0,5 см.
  • С пиллером сделать обертку для рулетиков еще проще. Фиксируем овощ на доске, придерживая за край. Хорошо придавливаем пиллер и гладким движением срезаем полосу.

Хотите полосы примерно одинаковой ширины? Выбирайте наиболее стройные овощи. При покупке учтите признаки технической зрелости баклажанов. Такие овощи безопасны по концентрации солонина, мясистые и сочные. Длина 15-17 см, тяжелые. В каждом овоще около 200 граммов. На срезе цвет молочно-белый или кремовый. Отсутствуют большие коричневые семена и пустоты в мякоти.

Готовим скрутки из обжаренных слайсов

Нам нужны:

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Творог зернистый (без кислинки) — 150-200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Орехи (любые, по вкусу) — 2 ст. ложки (рубленные вразнобой)
  • Зелень — по вкусу. Универсален укроп (мелко рубим).
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • А также любые добавки из перечисленных ниже в фото хит-параде начинок.

Время приготовления — 40-50 минут.

1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде.

Если синие слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем.

Совсем не диетическое свойство синеньких — впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде.

Как избежать излишней жирности блюда?

Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник — силиконовая кисточка.

Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон — около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель — мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.

2) Смешаем начинку и завернем рулетики.

Как закрутить красиво?

Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, подкручиваем овощной кусочек в рулет. Фиксируем зубочисткой, протыкая ролл насквозь.

Варианты начинки восхищают разнообразием. Почти все можно подружить с сыром и чесноком. Да и главный герой может быть самым разным — от зернистого творога до солидных твердых сортов.

Чеснок измельчайте по своему вкусу, но обязательно мелко. Пресс или нарезка кубиком. Чем больше жгучего компонента, тем жирнее берите сыр. Для гостей, вкус которых вы не знаете, ограничьтесь слабой остротой. И обязательно пробуйте массу перед отправкой в роллы!

Кстати, укладывать молочную массу можно не только в центр скрутки, как на фото выше. Распределите смесь по слайсу, как масло по бутерброду. Живописно и свежо!

Топ 9 начинок с сыром для обалденных рулетиков

Наша версия хит-парада. Знаете, как приготовить другие начинки? Делитесь в комментариях под статьей!

  1. Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».
  2. Тертый плавленый сыр, чеснок, кусочки болгарского перца, паприка. Перец режем очень мелким кубиком, паприку берем красную. Сыр трем на крупной терке, заранее подержав кусочек в морозилке. Это облегчает работу.
  3. Творог или сырок, укроп и мелко порезанная корейская морковка.
  4. Сыр твердого сорта (голландский, российский), яйцо «вкрутую», чеснок, капля сметаны или майонеза и любимые специи. Сыр и яйцо трем на мелкой терке. Не помешает мелко рубленная традиционная зеленушка.
  5. Плавленый сыр, мелкий кубик ветчины и соленых огурчиков без кожуры, совсем немножко чесночной стружки и капля майонеза, если сцепки не хватило жирности сырка.
  6. Зернистый нежирный творог хорошо разомнем вилкой и соединим с обжаренными овощами. Мелкий кубик лучка, болгарского перца и чесночных зубчиков. Следим за жиром при обжарке: не много! Сначала перекладываем начинку со сковороды на пару салфеток, чтобы впитался лишний жир. Для гомогенности можно добавить желток вареного яйца.
  7. Крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр, укроп, остренький зубчик и майонез. Палочки режем мелко, сыр и яйцо трем, жгучего коллегу через пресс, укроп с пристрастием ножом.
  8. Творог, изюм, чеснок, сметана или майонез и наиболее пряная зелень на выбор (мята, базилик, розмарин). Можно добавить щепотку кардамона и ореховую крошку. Главный секрет успеха — хорошо измельчить зелень и промыть изюм, который кладем в начинку целым.
  9. Кроме изюма, без сомнения берем кусочки кураги и чернослива в компании с орехами, а также нарезку сезонных фруктов, которые хорошо держат форму. Например, нектарин или слива-венгерка. Снимаем шкурку пиллером и режем мелким кубиком. Некратин превосходен в виде длинной соломки средней толщины. Укладываем по 3-4 полоски как серцевину в окружении гладкой молочной начинки с щепоткой корицы и лимонной цедры. Вкус привлекает и удивляет, но не шокирует. Нравится всем!

Лучшие фото и супер-идеи! Ваше вдохновение — здесь!

Акцент в топпинге. Украсить скрутку уместно теми же ингредиентами, что и в начинке, но в полный размер. Половинки грецкого орешка, миндаль, изюмина, колечко из красной части крабовой палочки, листик мыты, веточка петрушки, кубик перца или огурчика.

https://www.youtube.com/watch?v=R-H7EqIWdGo

Не грех поискать и новые контрасты: зеленый горошек, красная фасоль, зерна кукурузы и граната.

Посыпка стружкой — яичный желток, орехи, белок/творог/сыр с зеленью.

«Кащеево сердце». При сворачивании ролла мы можем положить тонкий слой начинки по всей длине, а с одного края примостить небольшой твердый кусочек одного из ингредиентов. Длинный брусочек сыра, свернутый листик черемши, тонкая полоса сладкого перца, брусок помидора или свежего огурца.

Нетривиальная сердцевина с ярким характером — ломтик копченой селедки, соленой красной рыбы, брусочек ветчинной колбасы, кусочек обжаренной грудинки со специями. Главное, чтобы остальная часть фарша — намазка — была максимально однородной, с нейтральным молочным вкусом и легкой чесночной ноткой.

С помидорами. Как вам идея на фото ниже? Укладываем крупный кружок томата и докручиваем к нему только половинку ролла с нежным соусом. Красочное решение с дерзкой зубочисткой по центру.

Добавляем цвет в сырную массу. Среди ресторанных подач, простых для повторения дома, эффектно смотрится подкрашенный творог, плавленый сырок. Натуральные красители сок свеклы, моркови, шпината и черники для розового, желтого, зеленого и синего.

Окунаем в пикантный соус. Любопытные варианты можно сделать и при подаче блюда. Например, залить рулетики пикантным соусом. Среди них отличный выбор — нежный кетчуп, ткемали или остро-сладкая густая аджика из кабачков. По сезону красиво и аппетитно!

Запекаем целиком, присыпав сыром. Отправляем в духовку (5-10 минут, 180-200 градусов Цельсия). Подаем блюдо горячим.

Двойная обертка. А какая сочная эксклюзивная скрутка получается сразу из двух летних любимцев. Просто укладываем ультра-тонкую пластину на кабачкового коллегу потолще и конкурируем с лучшими ресторанными образцами! Аналогичный фурор обеспечен рулетикам из синеньких и бекона.

Если вам не лень возиться с печеными перцами, то подружите синенькие и с ними.

Для запекания в духовке идеален и совсем простой вариант: баклажанная пластина и тонкий ломтик голландского сыра. Закладываем рулетики в любой томатный соус с чесночной ноткой и прогреваем в духовке при 180-200 градусах до 10 минут.

Три в одном! Синие, сыр и бекон. По-мужски сурово и калорийно, или баклажанная лазанья на скорую руку. Не забудьте добавить чесночную стружку в томатный соус.

Готовим роллы из запеченных пластин

Время приготовления — 40-60 минут.

1) Подготовим пластины с запеканием в духовке на противне.

Можно просто смазать слайсы маслом и отправить в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах Цельсия около 20 минут. Удобно уложить на фольгу или пергамент. Для идеального результата стоит перевернуть кусочки в середине пропекания.

Если поставить противень под гриль, время уменьшится до 10-15 минут. Внимание! Обязательно переворачивать.

Секрет шеф-поваров.

  • Чтобы баклажаны получились максимально сочными, но не жирными, следует насытить мясистую мякоть влагой и закрыть поры. Нужна предварительная подготовка — до 30 минут. Вымачиваем пластины в соленой воде. 1 столовая ложка соли без горки на 1 литр воды комнатной температуры. Окунаем слайсы и придавливаем тарелочкой, которая чуть меньше миски. Через 25-30 минут достаем пластины и просушиваем в полотенце. Теперь можно запекать. Жира впитается меньше, но мякоть не пересушится.

2) Смешаем начинку и делаем скрутки.

Выбор начинки ничем не ограничен. Конечно, сырная текстура с чесночным ароматом приветливо отзовется на любой эксперимент. Но не забывайте и про другие варианты. Все роллы в овощной обертке — превосходный плацдарм для творчества.

Вроде бы очевидные решения, из доступных продуктов, быстрые в приготовлении, но какие аппетитные красавчики на фото! Будь вы начинающим или опытным кулинаром, по нашим  пошаговым рецептам рулетики из баклажанов с сыром и чесноком всегда получатся на «Ура!».

P.S. Видео на десерт для всех поклонников свободной фантазии. Целые синенькие, фаршированные с грузинским акцентом. Помидоры, сыр, запекание в духовке и много ароматной зелени.

Источник: http://DietDo.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom.html

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

 

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу.  Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку,  и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Читайте также:  Березка салат

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».

Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.

Приятно вам аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-samy-j-vkusny-j-retsept/

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – это отличная острая закуска, одно из лучших блюд из баклажанов. Часто эту закуску называют «тещин язык» – наверно, потому, что нарезанные пластинами овощи напоминают язычки. Ну, а тещин – потому что, сами понимаете, у тещи язык длинный и острый))).

Для начинки подходит любой мягкий сыр: сулугуни, моцарелла, брынза. Можно даже взять жирный рыночный творог или козий сыр. Острые сорта сыра не люблю, мне нравится мягкий нежный сыр, к которому можно добавить побольше свежемолотого перца – будет вкусно и ароматно.

Нарезанные баклажаны для этой закуски, как правило, обжаривают на сковороде, при этом они подгорают, набирают много масла, запах на кухне стоит не самый лучший, а времени уходит много.

Я предлагаю запечь баклажановые «языки» на противне – это быстрее, плюс они получаются менее жирными, масла уходит меньше, плюс не приходится стоять два часа, не отвлекаясь, у плиты.

В итоге получаются очень вкусные нежирные баклажанные рулетики с чудной острой начинкой, и что самое приятное, готовятся они быстро из самых непритязательных продуктов.

Делать их надо много, потому что за столом – и за праздничным, и за повседневным – они улетают мигом.

  • 3 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • маленький пучок укропа;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 150 г сыра;
  • немного растительного масла.
  • Сначала нам необходимо нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами или «языками». Для этого понадобится большой, широкий острый нож. Тонким ножом нарезать ровные пластины будет трудно, а нужны именно ровные – это важно.
  • Кожуру с баклажанов не снимаем – так «языки» для рулетиков будут лучше держать форму. Толщина нарезанных пластин должна быть не более 5 мм.
  • Разогреваем духовку до 200 гр.С.
  • Берем большой противень (или два, если «язычков» много), смазываем его растительным маслом, а затем раскладываем нарезанные «языки» в один слой.
  • Сверху их тоже смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисти.
  • Затем накрываем противень прямоугольником пищевой фольги, аккуратно прижимаем ее к смазанным маслом овощам.
  • Запекаем в разогретой духовке около 10 минут.
  • Через указанное время вынимаем противень из печи, снимаем фольгу, «язычки» переворачиваем другой стороной и отправляем в духовку еще на 5 минут – уже без фольги.
  • Готовые «язычки» снимаем на тарелку, а на противень выкладываем следующую партию и запекаем по той же схеме.
  • Пока запекаются баклажанные языки, приготовим начинку для рулетиков.
  • Сыр натираем на мелкую горловую терку.
  • На этой же терке натираем вареные яйца.
  • Натертый сыр с яйцами складываем в большую миску, добавляем мелко рубленый укроп, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Добавляем майонез – количество его зависит от мягкости сыра, но майонеза добавляем немного – просто чтобы он связал начинку воедино. Если по каким-то причинам вы не едите майонеза, замените его сметаной с чайной ложечкой горчицы.
  • Нарезаем помидоры: режем пополам, удаляем стволовую часть, а затем каждую половинку разрезаем на небольшие дольки – приблизительно на 8-10 долек каждый помидор.
  • Наконец, приступаем к формированию самих рулетиков из баклажанов: на каждый остывший «язык» наносим тонким слоем начинку (приблизительно, полная чайная ложка с горкой начинки на один рулетик).
  • Затем берем дольку помидора, кладем на узкий край «язычка» и просто заворачиваем в рулет.
  • Таким же образом сворачиваем все остальные баклажанные рулетики.
  • Все! Наша закуска готова. Выкладываем ее на блюдо, украшаем зеленью, слегка посыпаем сверху свежемолотым перцем и подаем на стол.
  • Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Попробуйте приготовить эту простую закуску – не пожалеете.

Приятного аппетита!
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom.html

Рулетики из баклажанов с сыром — 4 пошаговых рецепта вкусного рулета

Рулетики их баклажанов с сыром – отличная идея для отдыха за городом, прекрасная закуска для угощения гостей. Готовятся проще простого, съедаются в мгновение. Синенькие, фаршированные сырной массой с добавлением других компонентов, можно подать на ужин отдельным блюдом. Баклажаны делают с разными начинками, но какую бы вы не сделали, это всегда будет вкусно.

Какой сыр брать

Здесь можно проявить буйную фантазию, и использовать сыры разных видов и сортов. Рулетики делают с твердыми сортами, мягким творожным, сливочным сыром. Берут плавленый, адыгейский, Фета, Моцарелла.

Помимо сыра, в начинку кладут грецкие орехи, помидоры, ветчину, грибочки, морковь, яйцо. Королем закуски становится чеснок – его добавляют всегда.

Рулетики-гриль из баклажанов с сыром и орехами

Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия. Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. Здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.

Понадобится:

  • Синенькие – 2 среднего размера.
  • Сыр Фета – упаковка.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Греческий натуральный йогурт – 1-2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.

Рецепт с фото

Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.

Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.

Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.

Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле. Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките. Остудите заготовки.

Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.

Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.

Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.

Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.

Закрепите зубочисткой (шпажкой).

Рецепт рулетиков с баклажанами, сыром и помидорами

Вкусная, легкая летняя закуска из рулетиков, фаршированных помидорами в дополнение к сыру.

Возьмите:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Мягкий сыр (моцарелла, фета, сиртаки) – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Пучок петрушки, масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощ длинными слайсами. Удалите горечь, посолив и дождавшись, когда пластинки пустят сок. Слейте его, ополосните заготовки.
  2. Быстро обжарьте в масле до готовности. Выложите на салфетку (удалите лишнее масло).
  3. Разомните вилочкой сыр. Вмешайте в него кашицу чеснока.
  4. Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте и сразу обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте на тонкие кружочки или дольки.
  5. Осталось собрать рулет. Смажьте по всей длине сырной массой. Затем положите на край помидор и петрушку (можно прямо веточкой).
  6. Закрутите рулетиком, скрепите, чтобы не распадался.

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Один из наиболее простых и популярных рецептов приготовления рулетов. Практически все продукты под рукой и найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту, закуска получится потрясающей.

Внимание! Заменив твердый сыр на плавленый, вы получите закуску с совершенно новым вкусом. советую сырок сначала чуток заморозить, тогда он проще натирается и не прилипает к терке.

Понадобится:

  • Баклажан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль.

Рецепт приготовления рулетиков:

  1. Поделите синенькие на полоски, нарезав вдоль по длите, толщиной не более сантиметра.
  2. Посолите, подержите, дождитесь, когда слайсы выпустят сок. Слейте его вместе с горечью, непременно обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
  3. Сур потрите мелко, в крошку, зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
  4. Сложите компоненты в майонезный соус, добавьте порубленный укроп.
  5. Обжарьте в разогретом масле заготовки баклажана. На приготовление достаточно 2-3 минутки.
  6. Разложите пластину, смажьте сырной начинкой. Скрутите рулетом, закрепите. На стол закуска подается холодной.

Праздничные рулетики с творожным сыром из баклажанов

Все рецепты, представленные выше просты в приготовлении. Этот, с большим количеством ингредиентов, так же не вызовет труда. Рулетики предназначены для праздничного угощения.

Берем:

  • Синенький.
  • Порошок горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Помидоры – пара штук.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сушеный базилик – 10 гр.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Кинза – 10 гр.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать рулетики:

  1. Поделите баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на гриле или в обычной сковороде.
  2. Помидоры разделите на дольки, выберите середину. С плотной части снимите кожицу. У вас должно получится наподобие лодочки.
  3. Пластины синеньких щедро смажьте творожным сыром. Скрутите рулетом, уложите в помидорные лодочки.
  4. Миндаль измельчите в крошку. Часть орехов пойдет на соус, остальными посыпьте баклажаны в лодочках.
  5. Сделайте соус, смешав миндаль с горчицей, соком лимона. Поперчите, размешайте, влейте уксус (его желательно немного выпарить).
  6. Сбрызните лодочки маслом, пролейте соусом. Украсьте парусом из петрушки.

Видео-рецепт с приготовлением баклажановых рулетиков с сыром. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom.html

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Острая пикантная закуска придётся как нельзя кстати к столу под открытым небом. Остывшие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком также вкусны, как и в горячем виде.

Приготовить сытную аппетитную закуску не составит труда, благодаря простому пошаговому рецепту.

Ранее мы уже размещали еще один рецепт рулетиков из баклажанов – с чесноком и помидорами, ознакомиться с рецептом можно здесь.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 262.11 ккал
  • Белки: 4.64 г.
  • Жиры: 25.21 г.
  • Углеводы: 4.22 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны (1 крупный, либо 3 мелких), твердый сыр, зелень, чеснок, майонез, соль, перец и растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=dLDlhdt_3VM

Шаг 2

Баклажан вымыть и нарезать пластинами толщиной 5 мм. Выложить их на тарелку и щедро посыпать солью. Спустя 20 минут баклажан пустит сок. Вытереть ломтики бумажным полотенцем и обжарить в небольшом количестве масла. Отложить обжаренный баклажан на отдельную тарелку.

Совет: Если не дать соку выйти, баклажан будет излишне горчить и во время жарки впитает много масла. Можно приготовить баклажан на мангале, от этого рецепт только выиграет во вкусе и блюдо, несомненно, станет полезнее.

Шаг 3

На мелкой терке натереть сыр и ссыпать его в миску. Чтобы свежий сыр легко натирался, достаточно смазать поверхность терки каплей растительного масла.

Совет: Сыр лучше выбирать со сливочным вкусом. Твердые сыры типа «Радамер» и «Мааздам» придадут резкую горчинку и лишнюю жирность закуске.

Шаг 4

К сыру добавить мелко рубленную зелень: укроп, петрушку, тархун. Заправить начинку майонезом (можно – домашнего приготовления, рецепт мы ранее выкладывали на этой странице) и выдавить чеснок.

Читайте также:  Воспитание ребенка от 1 года советы психология

Совет: Майонез можно заменить жирной сметаной или мягким плавленым сыром. Так баклажанные рулетики приобретут нежный вкус и избавятся от лишних калорий.

Шаг 5

Каждый ломтик баклажана намазать слоем начинки и свернуть рулетиком. Можно положить столовую ложку начинки только на край «языка», но тогда рулетик не будет хорошо держаться, придется скреплять его зубочисткой.

Шаг 6

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком посыпать свежей рубленой зеленью и подавать немного остывшими.

Если планируется выезд на природу, их можно приготовить заранее, в холодном виде рулетики хорошо держатся и не разворачиваются.

Дополнить начинку можно кусочком помидора (только мякоть, без жидкости и семян), полоской сладкого перца или грецким орехом. Закуска идеально сочетается со всеми видами отварных овощей, запеченным мясом и свежей зеленью.

Время приготовления: 25 минут. Выходит 6-8 рулетиков.

Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

21 марта 2017 7992 просмотров

«Синенькие» – вкуснейший овощ, пользующийся популярностью в славянской кухне. Отличаются большим количеством полезных свойств и питательностью. Они бывают белыми и синими. Для приготовления используют различные начинки. Великолепное кушанье – баклажаны с сыром и чесноком.

Аккуратные рулетики из баклажанов – общие принципы приготовления

Приготовить еду просто. Залог вкусного кушанья – свежесть овощей, то есть готовить желательно в сезон созревания. Если они выращены на вашей грядке, а не куплены в магазине – это большой плюс.

Общие принципы приготовления пошагово:

  1. Нужно избавиться от горечи овоща – нарезанные кружочки посыпьте солью и оставьте на 10-20 минут;
  2. Промойте хорошо водой кружочки, не трогайте их, пока жидкость полностью не стечет;
  3. Прогревайте сковороду до подходящей температуры;
  4. После обжаривания избавьтесь от масла с помощью бумажных полотенец;
  5. Украсьте зеленью (петрушка, укроп).

Легкие правила, которым нужно следовать. Обратите внимание, что белые овощи не горчат, но в синих больше витаминов. Можно использовать сразу 2 вида.

Аппетитные рулетики из баклажанов с сыром

ИнгредиентыКоличество
баклажаны (белые, синие) — 1-2 шт
рафинированное растительное масло — 60 мл
твердый сыр — 50 г
вареное яйцо — 1шт
чеснок — 3 зубчика
майонез — 2-3 столовых ложки
соль — по вкусу
помидор — 1 шт

«Синенькие» как губки впитывают растительное масло. Чтобы кушанье было менее жирным, вы можете помазать пластинки кисточкой с двух сторон, жаря на сухой сковороде. Есть еще секретный способ: окуните сырые кусочки в яйца, предварительно взбив их.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо помойте главный продукт, отрежьте «ножку». Режьте тонкими пластинками (2 мм). Тщательно посыпьте солью, оставьте на 10 мин. После промойте. В емкость с ингредиентом налейте немного масла и хорошо промажьте;
  2. Обжаривайте на хорошо прогретой сковороде по 3 минуты с 2 сторон. У вас получится эффект гриля. Остудите еду;
  3. Натрите сырок и яйцо (на мелкой терке). Смешайте ингредиенты, выдавите туда чесночок, заправьте майонезом;
  4. Начинку выложите на остывшие овощи, в начало пластинки по 1 столовой ложке, добавьте дольку помидора, сверните рулетиком;
  5. Поставьте в холодильник на 2 часа, после этого подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусной закуской!

На готовку вкусной закуски вы потратите не более получаса. У вас получится около 25 рулетиков. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, поэтому получается красивое, полезное и изысканное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны 3-4 шт
твердый сыр 350 г
грецкие орехи (очищенные) 100 г
майонез 5-7 столовых ложек
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
растительное масло 60 г
листья салата 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промойте «синенькие», дайте им высохнуть. После чего нарежьте тонкими полосками (2-3 мм). Положите в емкость, хорошо посолите и оставьте на 15 мин. Далее промойте овощи, просушите с помощью бумажных полотенец;
  2. Прогрейте сковороду, налив туда масла. Обжаривайте полоски с 2 сторон по 2 минуты. Избавьте приготовленные овощи от жирности, используя бумажные полотенца;
  3. Измельчите орехи с помощью блендера. Натрите сырок на мелкой терке. Выдавите в емкость чесночок. Смешайте эти ингредиенты, добавив майонез;
  4. На край «синеньких» положите по 1 столовой ложке начинки;
  5. Подавайте к столу рулетики, положа их на листья салата. Кушайте с удовольствием!

Калорийность блюда на 100 г равна 199,2 ккал. Полезный и питательный продукт. Помимо грецкого, можно использовать другие виды орехов: миндаль и фундук или смешать сразу 3 вида.

Необычайные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, курицей и помидорами

Интересная вариация этого кушанья, включающая много начинки. В рецепт входят ингредиенты, в сочетании дающие необычайные вкусовые качества. Общее время приготовления равно 30 минутам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны 3 шт
вареная куриная грудка 1 шт
сыр 100 г
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло 60 мл
майонез 2-3 столовых ложки
соль, перец по вкусу
свежий укроп маленький пучок

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте хорошо продукты. Нарежьте длинными ломтиками «синенькие», кружками помидоры. На разогретой сковороде обжарьте полоски с 2 сторон, до образования золотистой корочки. Обмакните бумажным полотенцем ломтики, чтобы убрать лишнюю жирность;
  2. На мелкой терке натрите сырок, порежьте небольшими кусочками помидоры и куриную грудку. Поместите все ингредиенты в емкость, добавьте чесночок, выдавленный через пресс и майонез (можете немного посолить и поперчить);
  3. На основании приготовленных полосок положите по 1 столовой ложке пасты, сверните рулетиком, украсьте зеленью укропа. Приготовленная еда должна постоять 20 мин, а после приступайте к трапезе!

Калорийность блюда на 100 г низкая – 113,3 ккал. Потрясающая еда порадует тех, кто придерживается диетического питания.

Превосходные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и ветчиной

Быстрая закуска: на заготовку вы потратите 25 минут, на заготовку продуктов – 15 мин. Это горячая закуска, названное итальянцами «Involtini di Melanzane». Приготовление будет в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны синие 2 шт
ветчина 200 г
сыр (можно 2 вида) 250 г
масло оливковое 60 – 80 г
соль по вкусу
свежий базилик пучок
чеснок 2 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отмойте «синенькие», отрежьте от них плодоножки. Нарежьте полосками овощи, тщательно посолите и оставьте на 15 мин;
  2. Натрите на мелкой терке сырок. Ветчину порежьте кружочками, разделив их пополам. Мелко нарежьте базилик, несколько веточек оставьте для украшения емкости, в которой будете подавать блюдо. Чеснок измельчите;
  3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде «синенькие» до образования золотистой корочки с 2 сторон;
  4. Начинаем формировать рулетики. На подготовленные полоски положите ровно ломтики ветчины (2 шт), посыпьте сыром, базиликом и чесночком (чуть-чуть). Сверните в рулетики полоски, закрепите их зубочистками. Посыпьте сверху оставшимся сыром сформированный, начиненный продукт;
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов (желательно включить режим «конвекция»). Противень смажьте, выложите туда рулетики. Запекайте 10 мин;
  6. Рулетики должны выглядеть румяными. Они будут издавать волшебный аромат. Приятного аппетита!

Калорийность достаточно низкая около 130 ккал. Вы можете не запекать еду, распределив таким же образом начинку, подавая сразу к столу еду.

Отменный рецепт запеченных в духовке рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Это потрясающий рецепт, который нужно знать каждой хозяйке. Блюдо будет истончать шикарный аромат, внешний вид будет вызывать аппетит: золотистая корочка из сыра привлекает многих.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны (больших размеров) 2 шт
сыр (можно смешать 2 вида) 130 г
чеснок 1 зубчик
масло (оливковое, растительное) 60 г
соль, перец по вкусу
сметана (можно соевый соус) 60 г
помидоры 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте главный продукт, порежьте пластинки толщиной не более 1 см. Посолите и положите в воду на 15 мин, чтобы избавить от горечи. Прогрейте сковороду, после выложите пластинки и обжарьте с 2 сторон (около 3 мин с каждой), они должны быть с золотистой корочкой. Избавьте от масла с помощью бумажных полотенец;
  2. Сделайте соус: сметану смешайте с чесночком (выдавленным через пресс). Порежьте тонкими кусочками помидоры. На мелкой терке натрите сырок;
  3. На приготовленные овощи намажьте соус с 1 стороны, положите небольшое количество кружочков помидор, сверху посыпьте сыром. Сверните в рулетики все полоски и закрепите шпажками (сверху можно посыпать оставшимся сыром);
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный. В течение 10 мин кушанье дойдет до готовности. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 г равна приблизительно 200,39 ккал. Готовится быстро, легко и просто, отличается высокой питательностью.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком – быстро и просто

Самый молниеносный рецепт. Вы и не заметите, как пройдет 25 мин, и вы подадите блюдо к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажан (крупный) 1 шт
сыр (сулугуни, или другой сорт) 100 г
масло (оливковое растительное) 60 г
мука (чтобы панировать овощ) 2 столовых ложки
укроп пучок
соль, перец по вкусу
чеснок 3 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо вымойте продукты, нарежьте «синенькие» кружочками. Для начала нужно избавить их от горечи, изрядно посолив и положив в воду на 15 мин;
  2. В это время натрите сырок на мелкой терке. Мелко нарежьте чесночок и укроп;
  3. По истечении промежутка времени тщательно промойте «синенькие» и высушите при помощи бумажных полотенец;
  4. Обваляйте кружочки в муке. Прогрейте сковороду, обжарьте овощи с 2 сторон до зарумянивания. Выложите готовый продукт, уберите остатки масла с помощью бумажного полотенца;
  5. Положите кружочки обратно в сковороду, посыпьте укропом, чесночком и сыром;
  6. На мелком огне жарьте с закрытой крышкой. Как только расплавится сыр – блюдо готово! На это уходит не более 10 мин. Можно подавать к столу!

Калорийность кушанья на 100 г продукта равна 119,3 ккал. Кушайте и не переживайте о свое фигуре!

Полезные советы и хитрости

Если вы хотите приготовить жареные «синенькие» без кожуры, заранее ее очистите. При заготовлении в духовке, можете снять кожуру после того, как испечете «синенькие», пока те еще теплые. Но они могут развалиться. Поэтому лучше будет оставить кожуру, снимать тогда, когда тушите «синенькие» или делаете из них икру.

Для того чтобы избежать почернения овоща, используйте нож, сделанный из нержавеющей стали. Правильно будет сначала хорошо вымыть продукт, а потом срезать «ножку».

Отлично с «синенькими» сочетается кинза, грецкие орехи. Самый подходящий продукт – это чеснок. Он дает неповторимый вкус, который вам обязательно запомнится.

Можете использовать при приготовлении различные подходящие продукты. Удачных экспериментов!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника.

В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов.

Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов, легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Орехи;
  • Майонез – 50 мл;
  • Баклажан – 4 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Нарезать полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров;
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон;
  3. Масло налить на сковороду, зажарить с двух сторон.

    Каждая сторона должна стать золотого цвета;

  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут. Жира не должно остаться на баклажанах;
  5. Натереть сыр;
  6. Чеснок натереть на терке;
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр;
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком.

    Сверху украсить майонезом и орешками.

Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Баклажан – 3 шт.;
  • Соль;
  • Морковь по-корейски – 300 гр.;
  • Растительное масло.

Ингредиенты:

  1. Порезать овощи тонкими полосками. Посыпать солью. Накрыть тарелкой. Оставить на шесть часов;
  2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Обмыть холодной водой. Просушить;
  3. На сковородку налить немного масла.

    Если жарить баклажаны на большом количестве масла, то овощи будут жирные;

  4. Пожарить с каждой стороны;
  5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом;
  6. Каждую полоску полностью намазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления.

Для этого блюда выбирайте свежие овощи. Они должны быть крепкими, упругими. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа – пучок;
  • Майонез;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Перец;
  • Баклажан – 5 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны. Нарезать полосками;
  2. Зажарить с двух сторон. Баклажан не должен быть мягким, используйте меньше масла для жарки. Сразу переложить на бумажное полотенце.

    Дать остыть и впитать ненужный жир;

  3. Чеснок натереть на терке;
  4.  Укроп нарезать тонко;
  5. Смешать укроп, соль, чеснок, перец, майонез.

    Количество ингредиентов можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям;

  6. Помидоры нарезать полудольками;
  7. Густым слоем, при помощи ложки, промазать всю поверхность баклажан. Положить на край помидорку;
  8. Свернуть рулетиком.

Статья в тему:   Арахисовая паста: химический состав и калорийность

С помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с добавлением сыра – очень вкусное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Сыр фета – 300 гр.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Петрушка – 75 гр.

Приготовление:

  1. У баклажан отрезать плодоножку. Промыть водой. У старых плодов срезать кожуру;
  2. Острым ножом порезать тонкими пластинками;
  3. Масло разогреть на сковородке. Обжарить с каждой стороны. Баклажаны должны стать мягкими, золотистыми;
  4. Большое количество жира испортит вкус рулетиков.

    Поэтому каждый кусочек необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло;

  5. Сыр растереть вилкой;
  6. Чеснок нарезать маленькими кусочками или отжать в чесночнице;
  7. Перемешать сыр с чесноком;
  8. У помидор снять кожуру.

    Чтобы легко снималась кожура с помидор, необходимо: Подержать помидоры 20-30 секунд в кипятке;

    Облить плоды холодной водой;

  9. Томаты порезать на кусочки;
  10. Каждый кусочек баклажана смазать сырным кремом, с одного края выложить помидорку и зелень. Закрутить рулетом. Чтобы лакомство держало форму, можно зафиксировать зубочисткой.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажановые рулетики с добавлением грецких орехов обладают изумительным вкусом. Закуска получается питательная, в меру острая, быстрая в приготовлении. Это лакомство можно приготовить за пару дней до торжества, оно хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Кинза – 50 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Масло растительное;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Баклажан – 5 шт.;
  • Хмели-сунели;
  • Соль;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • Гранат – 20 зерен.

Приготовление:

  1. Помыть и снять плодоножку с баклажан. Нарезать полосками. Чтобы избавиться от горечи плодов, надо посолить с каждой стороны. Оставить на полчаса.

    Затем промыть водой и просушить при помощи бумажного полотенца или салфетки;

  2. Масло разогреть и обжарить овощи на малом огне до мягкого состояния;
  3. Лук нашинковать.

    Обжарить на сковороде до золотого цвета;

  4. Чеснок очистить;
  5. Зелень нарезать;
  6. Орехи измельчить. Хорошо для этого подходит измельчитель;
  7. Добавить к орехам лук, чеснок, зелень, хмели-сунели, перец, уксус, соль.

    Все тщательно перемолоть;

  8. Если смесь слишком густая, добавить воды и снова взбить;
  9. Столовую ложку начинки положить на край баклажана. Скрутить. Закрепить зубочисткой. сверху украсить зернами граната.

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Чеснок – 10 зубков;
  • Орехи грецкие – 100 гр.;
  • Баклажан – 4 шт.;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Статья в тему:   Баклажаны как грибы – быстрый и вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками;
  2. Чтобы блюдо было полезным рекомендуется использовать оливковое масло.

    Которое необходимо разогреть на сковороде;

  3. Обжарить с каждой стороны дольки овоща;
  4. Орехи перемолоть;
  5. Зелень мелко порубить;
  6. Смешать орехи с кинзой и йогуртом;
  7. Посыпать солью.

    Перемешать;

  8. На каждый ломтик баклажана нанести слой начинки. Равномерно распределить;
  9. Скрутить рулетик. Зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Красиво украсить зернами граната.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Баклажан – 5 шт.;
  • Ветчина – 400 гр.

Приготовление:

  1. У баклажанов отрезать плодоножку. Промыть;
  2. Нарезать вместе с кожурой длинными полосками;
  3. До мягкого состояния обжарить со всех сторон на горячем масле.

    Выложить на бумажное полотенце и оставить пока не впитается все масло;

  4. Чеснок измельчить.

    Смешать с майонезом;

  5. Ломтиками нарезать сыр и ветчину;
  6. Майонезным соусом промазать каждый ломтик;
  7. На край положить кусочек сыра и ветчины. Скрутить в рулетик. Если разваливается, зафиксировать зубочисткой.

С грибами

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Кинза – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Укроп – 50 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 200 гр.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления этот овощ впитывает очень много масла. Чтобы приготовленное блюдо было вкуснее и менее калорийно, стоит просушить приготовленные ломтики на бумажном полотенце;
  2. Лук и перец нарезать кубиками;
  3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока влага не испарится.

    Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности;

  4. После приготовления, начинка должна остыть полностью;
  5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером;
  6. Добавить оливковое масло;
  7. Смешать с грибной массой;
  8. Измельчить в комбайне;
  9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.

Рулетики из баклажанов с курицей

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Курица – 2 грудки;
  • Сыр мягкий – 100 гр.;
  • Чабер;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Перец черный.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кожицы и косточек;
  2. Нарезать на тонкие кусочки;
  3. У перца удалить семена и плодоножку. Промыть. Нарезать полосками;
  4. Баклажаны нарезать длинными дольками;
  5. Переложить в сито. Посолить. Перемешать. Оставить просаливаться на 20 минут;
  6. Промыть от образовавшегося сока. Высушить;
  7. Каждый кусочек овоща намазать мягким сыром;
  8. Приправить специями;
  9. Положить кусочек курицы и перец;
  10. Скрутить рулетиком. Проткнуть насквозь зубочисткой;
  11. Переместить каждый рулетик на противень. Запечь. На это потребуется примерно 15 минут;
  12. Готовое лакомство переместить на тарелку и полить жидкостью, которая выделилась во время запекания.

Источник: https://zdorov-today.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom/

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Всем известное еще в советские времена блюдо «Тещин язык» из баклажанов не потеряло своей актуальности и сейчас. Эта классическая закуска представляет собой свернутые рулетом баклажаны, которые предварительно нарезали тонкими пластинами – язычками и обжарили в сковороде на растительном масле. Естественно, любая хозяйка, будет регулировать количество масла на свой вкус.

  Но моё пожелание  — не очень увлекайтесь маслом при жарке. В качестве начинки всегда были сыр, чеснок, орехи, морковь, болгарский перец, майонез. А также помидоры и зелень. Эта закуска радует своим незабываемым пикантным вкусом, ярким, аппетитным видом и сейчас. Летом без неё не обходится ни одно застолье.

  Если вы готовите это блюдо для гостей, то шкурку с баклажана лучше не очищать, поскольку в готовом виде блюдо будет выглядеть красивее. Но, так сказать, для внутреннего, домашнего потребления советую все-таки баклажан очистить. А самое главное, при подаче на стол — охладите. Ведь чеснок даст свою остроту, которая будет лучше ощущаться в холодном блюде.

И рулетики из баклажанов с сыром и чесноком это блюдо будет больше походить на холодную закуску, на застолье, в жаркий, летний день.

Мы предлагаем вам базовый рецепт баклажанных рулетиков с чесноком и сыром. Но также дадим рекомендации о том, как можно украсить и разнообразить эту закуску.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу и вкусу тех, для кого вы готовите блюдо. Если вы не уверены, то лучше добавьте меньшее количество чеснока. В любом случае, пробуйте начинку. Чеснок можно измельчать как в чеснокодавке, прессе, так и на разделочной доске мелко измельчить ножом.

Баклажан помойте и очистите. Нарежьте тонкими пластинами толщиной 5-7 мм. Для этого блюда подойдут длинные, не толстые баклажаны, приблизительно одинаковые по толщине по всей длине.
Посолите и дайте постоять 10 минут. Баклажаны выделят сок, который нужно высушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Налейте в сковороду подсолнечное масло, накалите её и выложите нарезанные баклажаны.Обжарьте пластины баклажанов до легкого золотистого цвета с обеих сторон.Приготовьте начинку для рулетиков.

Любой твердый сыр, например «Российский» натрите на терке и выложите в глубокую тарелку.

Чеснок очистите, помойте  и пропустите через специальный пресс для чеснока, или мелко нарежьте, или натрите на терке с самыми маленькими отверстиями. Добавьте к сыру в тарелку.

Выложите к сыру и чесноку майонез, перемешайте эти три ингредиента. Начинка готова.Приготовьте рулеты. На край пласта жареного баклажана выложите столовую ложку начинки из сыра, чеснока и майонеза.После сверните рулетом.Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Подавайте на закуску в праздники и будни.

Тизерная сеть

Варианты сырных рулетиков из баклажанов

Мы показали вам базовый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком, но вариаций приготовления  подачи этого блюда может быть масса. Расскажем и покажем несколько вариантов этой закуски.

С брынзой и твердым сыром

Помимо обычного сыра в рулетиках можно использовать любой другой сыр. Подойдет адыгейский, брынза и даже сыр с плесенью. Можно использовать плавленый сыр в брусочках или полужидкий плавленый сыр по типу «Янтарь».

Твердый сыр натрите на мелкой терке, а мягкую брынзу измельчите с помощью вилки, смещайте с ложкой майонез и чесноком. Также можно использовать готовый магазинный чесночный соус.

Баклажаны разрежьте на тонкие пласты и обжарьте на сковороде. Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее получится обжарить овощи.

Обжаренные синенькие отправьте на бумажное полотенце, а потом сверните рулетики со столовой ложкой начинки.

С твердым сыром, зеленью и чесноком

Используйте натертый на крупную терку твердый сыр, зубчик чеснока, ложку йогурта, рубленную зелень петрушки и укропа. Украсьте рулетики тонкими слайсами черри и перышками лука.

С помидорами, сливочным сыром и чесноком

Мягкий сливочный сыр соедините с измельченным чесноком, ложкой майонеза и щепоткой прованских трав. Обжарьте на сковороде гриль баклажаны. Выложите на баклажанные пласты начинку и ломтик помидора. Подавайте как роллы.

С отварным яйцом, болгарским перцем

Подготовьте сырную начинку из нашего первого рецепта. Отварите, очистите и нарежьте вдоль яйца на тонкие ломтики. Нарежьте соломкой красный, зеленый, желтый сладкий перец. Заворачивая рулетики из баклажанов, помимо сырной начинки добавьте кусочек болгарского перца и ломтик яйца. Используя зеленый лук как нитку, завяжите рулетик и подавайте на плоской тарелке.

По-грузински

Добавьте к сырно-чесночной начинке мелко измельченный грецкий орех. Сверху рулетики из баклажанов также присыпьте крошкой грецкого ореха.

Также грецкий орех можно измельчить не мелко, а крупно.

С творогом, чесноком и помидорами

Помимо обычного творога очень вкусными получатся рулетики с творогом. Смешайте творог, сметану, щепотку соли, измельченный чеснок и немного сухой зелени. Разбавить краски помогут томаты.

Постарайтесь нарезать тонко и ровно пласты из баклажанов, слегка обжарьте и заверните в них столовую ложку начинки.

По-итальянски

Кусочки нежной моцареллы, кубики вяленых помидоров и листики мяты – это еще одна невероятно вкусная начинка для баклажанов, которая очарует ваших даже самых привередливых гостей.

По-царски

Даже обычные рулетики можно подать как очень презентабельную и дорогую закуску, завернув их в тонкие стейки малосольного лосося.

Подача сырных рулетиков из баклажанов

На листьях салата с зернами граната и кедровыми орешками

Такая закуска будет смотреться очень празднично и ярко.

В виде роллов

Приготовьте рулетики с мягким сыром и чесноком, сверните их и тонким ножом нарежьте наискосок. Уложите на блюдо как роллы, присыпьте все щепоткой сладкого карри, украсьте по бокам блюдо кружочками огурцов, ломтиками помидоров и петрушкой.

Со шпажками

Используйте шпажки или просто зубочистки. Такой вариант идеален для фуршетов.

С маслинами и черри

Красиво и оригинально будет смотреться закуска на листьях салата с шапочкой из помидоров черри и черных оливок.

Смотрите также, как приготовить фаршированные помидоры с грибами.

Источник: http://vkys.info/3620-ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom.html

Ссылка на основную публикацию