Вкусный салат с креветками

Салат с креветками: очень вкусные и простые рецепты

Всем привет. Салат с креветками это всегда красиво, вкусно и полезно. Такое блюдо можно и нужно готовить не только на праздничное застолье, но и просто так что бы побаловать себя чем-то вкусным и красивым. Так же, могу по рекомендовать салат Мимоза или Гранатовый браслет который мы готовили совсем недавно.

К тому же креветки довольно полезный море продукт так как в и составе очень много йода, фосфора, витаминов и белка не еда, а сплошная польза. А если вы любитель правильного и сбалансированного питания, то лучше продукта и не найти. Да в принципе все знают что иногда в пищу полезно принимать море продукты что бы укрепить свое здоровье.

Креветки хорошо сочетаются с огромным выбором продуктов поэтому рецептов приготовления салатов с ними огромное количество. Сегодня дам одни из самых популярных рецептов приготовления салатов на базе креветок. Так что если хотите приготовить что-то вкусное на ужин или на праздник скорее читайте мои рецепты и готовьте в свое удовольствие.

Салат с креветками, очень вкусный и простой рецепт приготовления

Салат состоит всего из нескольких компонентов от этого он получается очень легкий. Отличная идея в качестве легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата 100 гр.
  • Брынза 150 гр.
  • Йогурт натуральный 100 гр.
  • Лимон половинка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50-60 гр.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки разморозить очистить и обязательно следите что бы вы не забыли убрать темную прожилку на спине.

Очищенные креветки слегка обжариваем на сливочном масле. Время приготовления не более 3 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец. После обжарки перекладываем их на тарелку.

Можно использовать брынзу, но лучше найти полу твердые сорта сыра которые будут плохо плавится. И так нарезать сыр кубиками и также слегка обжарит на сковородке со всех сторон.

Далее нужно будет приготовить заправку для салата. Смешиваем в миске йогурт, соевый соус и горчицу перемешиваем, добавляем немного лимонного сока и еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

И когда все ингредиенты будут готовы можно приступать к сборке салата.

В миску выкладываю листья салата который просто напросто мелко рву руками, нарезанные на 3-4 части помидоры черри, обжаренные креветки и кусочки сыра.

Аккуратно перемешаю и перед подачей заправлю нашей фирменной заправкой которая настаивается в холодильнике.

Вот что должно получится у вас. Вкусно просто полезно.

Приятного аппетита.

Салат из креветок сыра и крабовых палочек

Тоже довольно простой в приготовлении салатик который может украсить ваш праздничный стол. Не так давно я описывал рецепты приготовления салатов с добавлением ананаса и если вам будет интересно то вы можете найти эту заметку перейдя вот по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • Креветки 450-500 гр.
  • Консервированный ананас 4 колечка
  • Яблоки 4 шт.
  • Листья салата Айсберг
  • Сыр твердых сортов 80 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Майонез
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

Листья хорошо промыть обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки. Можно также нарезать ножом, как вам будет удобно.

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Нарезать крабовые палочки это одно из моих самых любимых занятий. Не знаю почему, но я получаю какое-то эстетическое удовольствие от этого.

Креветки очищаем и отставляем в сторону так как их будем использовать целиком. Очистить яблоко от кожуры и убрать грубую сердцевину. После чего нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Ананас также нужно нарезать небольшими кубиками. Можно использовать и свежий ананас так салат получится еще более вкусным и ароматным.

Все ингредиенты складываем в миску заправляем майонезом и небольшой порцией кетчупа.

Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат-коктейль с креветками и ананасом

Предлагаю вам приготовить легкую закуску из креветок. Весь простой и вкусный салат. Его также можно назвать витаминным так как очень много в нем полезных для организма ингредиентов. Лучше всего такое угощение смотрится в небольших креманках.

Ингредиенты:

  • Креветки 500 гр.
  • Листья салата 1 пучок
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 3-4 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панциря. Обязательно убирайте темную прожилку на спине.

Стебель сельдерея нарезать тоненькими слайсами.

Открыть банку с ананасами слить рассол и нарезать колечки на вот такие кубики.

Листья салат рвем руками на мелкие кусочки. Обычно, я рву на такие куски которые будет удобно есть.

Маслины нарезаю кружочками. При нарезки 2 шт попались с косточкой.

На этом этапе можно начинать раскладывать ингредиенты по креманкам. На дно раскладываю листья салата. Затем выкладываю в равных частях креветки с кусочками ананаса.

Далее добавлю нарезанные стебельки сельдерея. Его кладу в половину меньше чем креветок и ананасов. Остается добавить нарезанные маслины и сбрызнуть все свеже-выжатым лимонным соком.

Теперь приступаем к приготовлению нашей чудесной заправки для салата. Её сделать довольно просто берем йогурт или майонез кому что больше по вкусу, добавляем чеснок пропущенный через пресс, горчицу и хорошо перемешать и все, наша заправка готова.

Поливаем заправкой наши креманки с салатом и ставим на стол. По желанию добавляем по веточке укропа или петрушки для украшения.

Вкусный салат с креветками и авокадо в необычной подаче

Это блюдо было навеяно мне недавно прошедшим чемпионатом мира по футболу. А если быть точнее одним из Бразильских болельщиков. Решил узнать что-то о Бразильской кухне и нашел вот этот вкусный салат. Вкус довольно не однозначный так сказать на любителя, но моей семье понравилось такое угощение, так что кто не рискует тот не пьет шампанского.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Банан половинка
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Салат листовой пол пучка
  • Креветки около 25 шт.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Авокадо хорошо помыть разделить на две половинки и убрать косточку.

Теперь нужно аккуратно убрать всю мякоть из этих половинок. Сделать это очень легко при помощи ложки. Старайтесь не повредить оболочку так как в ней мы и будем укладывать готовый салат. Внутренности тоже не выбрасывайте они нам пригодятся. Если куски получились слишком большие сделайте их по меньше.

Кстати, а вот вам видео пособие как легко можно почистить авокадо.

Нарезаем банан на вот такие кружочки. По желанию можно конечно порезать и весь бананчик. ничего страшного в этом не будет.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиком. Можно использовать практически любое мясо птицы которое сможете найти от курицы до гуся. Также важно что бы мясо небыло очень жестким так салат получится не очень вкусным и совсем не легким.

Листья салата нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к авокадо и банану.

Далее приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшой миске смешиваем сметану, сливки, перец и сахар. Перемешиваем до однородности. Можно внести немного сушёного чили перца для добавления остроты.

Заправляем наши ингредиенты получившимся соусом хорошо перемешиваем и раскладываем салат по нашим необычным формам.

Салат Цезарь с креветками (классический рецепт)

Конечно эта классика больше народная чем кулинарная. Но пользуется огромной популярностью. к тому же мы же готовим исключительно только для себя и своих гостей. И как показывает практика этот салат ничуть не хуже оригинала.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Как ни крути, но креветки довольно экзотический продукт и за океаном их готовят давненько и нам есть чему поучится. Как-то раз на званном ужине меня потчевали вот такой красотой. И мне очень понравилось секрет в сложном соусе который в основном и делает весь вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Рыбный соус 25 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Лемонграсс 15 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Грейпфрут половина
  • Перец чили 1 шт
  • Огурцы 2 шт.
  • Тростниковый сахар 5 гр.

Процесс приготовления:

Очистить грейпфрут от кожуры, а также с долек убрать пленку. Нужно что бы осталась одна одна мякоть без пленок.

Огурцы нарезаем крупными кубиками. Если попадутся огурчики с горчинкой придется с них снять горькую кожуру.

Лемонграсс раздавливаем ножом и крупно нарезаем. Если не нашли стебельки этой травы, её можно заменить цедрой лимона.

Острый перец чили нарезаем колечками, но только до того места где начинаются семечки. Семечки не нужно использовать.

С лайма снять цедру. не так давно купили вот такое приспособление для снятия цедры, но постаринке можно пользоваться мелкой теркой.

Все это время мы проводили подготовку продуктов для приготовления секретного соуса. Теперь будем смешивать ингредиенты.  В миску влить соевый соус, рыбный соус, добавить тростниковый сахар, цедру с лайма, лемонграсс, сок лайма и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Оставляем соус пропитываться ароматами.

Креветки варим в слабосоленой воде ровно 1 минуту. Опускаем креветки в воду только тогда когда закипит вода. Соответственно очищаем их после варки.

На тарелку выкладываем огурцы, нарезанную мякоть грейпфрута и креветки полить сверху секретным соусом и присыпать рубленной зеленью.

Салат готов можно подавать на стол. Теперь у вас на столе настоящий привет из Тайланда.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченная курица 200 гр.
  • Консервированная курица 1 банка.
  • Томаты черри 150 гр.
  • Креветки 1 кг.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Кедровые орешки 50 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Майонез для заправки

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

Далее будем рвать руками руколу. Но прежде её нужно хорошо помыть и просушить. Можно её конечно и ножом порезать этот пункт также не столь важен. Важно просто её измельчить.

И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

Источник: https://my-eda.ru/salaty-s-krevetkami.html

Салаты с креветками

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Рецепт

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра — 100 г;
  • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 3 яйца.

Рецепт

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Рецепт

День рождения — салат с кальмарами и креветками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г вареного чищеного кальмара;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • вода 1/2 стакана.

Рецепт

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно.Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Рецепт

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

123»

Тонкий и изысканный вкус креветок делает эти морепродукты одним из любимых ингредиентов вкусных новогодних салатиков.

Рекомендую также посмотреть мою подборку простых салатов с креветками, которая поможет побаловать себя и гостей нежной и вкусной экзотикой. Намечается торжество? — Подборка праздничных салатов с креветками вам в помощь.

В данной рубрике я публикую рецепты салатов с морепродуктами, а именно с креветками. Здесь вы найдёте салаты с креветками (рецепты с фото) на любой случай! Готовьте с удовольствием

Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/menu/morskie-salatyi/salatyi-s-krevetkami

Самые вкусные салаты с креветками — 28 рецептов на праздничный стол

Как превосходно смотрится салат, приготовленный с креветками, на столе, накрытом по поводу какого-то торжества или праздника. Красиво, вкусно, сытно.

Известным и уже доступным на данный момент деликатесом, являются морепродукты, без которых не обойдется ни один праздник. Умение их правильно и, главное, вкусно готовить — большая ценность грамотной хозяйки.

Морепродукты, обладая прекрасным богатым вкусом, отлично сочетаются с рисом, лапшой, зеленью, рыбой, овощами, различными соусами и даже фруктами, а потому салаты с их помощью получаются просто превосходными.

Многие особое предпочтение отдают креветкам, нежное и вкусное мясо которых, придает блюдам особенную неповторимость и шарм.

Хочу предложить Вам несколько простых и оригинальных салатов с этим, по истине великолепным даром моря. Быть может, именно один из них дополнит Ваше застолье.

Факт в том, что морепродукты содержат в себе йод, который просто необходим большинству из нас. Кроме того, в них содержится множество прочих веществ и аминокислот, нужных нашему организму, а также главный микроэлемент, улучшающий работу нашего с Вами интеллекта.

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Так просто и вкусно! Отличный салат на скорую руку однозначно подойдет для торжественного ужина!

Вам потребуются:

  • 250 г очищенных креветок
  • 4 шт. огурец свежий
  • 3 ст. сельдерей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 500 г помидоры черри
  • 50 г укроп
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. винный красный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мёд

Способ приготовления:

Измельчаем лук репчатый

Разрезаем сельдерей несколько раз вдоль стебля

Далее мелко поперек, чтобы получились кубики

Огурцы тоже нарезаем кубиками, как и сельдерей

Режем крупно помидоры черри

Мелко шинкуем зелень

Все компоненты объединяем в удобной для перемешивания посуде, соль и перец по вкусу

Готовим заправку для салата — в оливковое масло добавляем мёд, винный красный уксус, чеснок через пресс, хорошо смешиваем

Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем, далее ставим салат в холод на 15 минут

По истечении этого времени его можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Азиатский салат с рисовой лапшой и креветками

Вам потребуются:

  • 200 г креветки очищенные
  • 3 гнезда фунчоза сухая
  • 1 шт. красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ч. л. кари
  • 2 ст. л. воды
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 70 г кинза свежая

Способ приготовления:

Бросаем в кипящую подсоленную воду гнезда рисовой лапши, варим 5 минут, далее откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла

Обжариваем креветки на сковороде с чесноком 2 минуты, солим по вкусу

Лук режем полукольцами

Нарезаем так же сладкий перец дольками

Нарезаем кинзу и перекладываем ее в сотейник

Добавляем воду, кари, 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок

Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока

Ставим на огонь прокипеть 2 минуты

Перекладываем лапшу в глубокую посуду, удобную для перемешивания

Закладываем в лапшу лук, перец, заправку из кинзы

Хорошо перемешиваем, готовое блюдо сверху можно посыпать мелко рубленной свежей кинзой и кунжутом

Приятного аппетита!

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Вам потребуются:

  • 600 г красная рыба (форель, семга) слабосолёная
  • 560 г творожный сыр
  • 400 г сметана
  • 400 г майонез
  • 30 г желатин
  • 6 шт. яйцо отварное
  • 15 г красная икра
  • 1000 г креветки очищенные
  • 400 г отварной рис
  • лимон
  • оливки зеленые
  • пищевая пленка

Способ приготовления:

Прокладываем дно посуды-формы под салат пищевой пленкой в несколько слоев с краями с запасом, загибая их под тарелку

Рыбу отделяем ножом от шкуры и нарезаем тонкими пластиками

Плотно выстилаем дно тарелки рыбой без просветов в один слой

https://www.youtube.com/watch?v=CUaYMn7QIMw

Получаем вот такой рыбный слой, он будет верхним

В отдельной посуде заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10-15 минут набухать

Далее выкладываем творожный сыр в глубокую чашу, добавляем в него сметану

Далее выкладываем лопаткой майонез и хорошо перемешиваем

Желатин после набухания немного подогреть до полного растворения и ввести тонкой струйкой в сырный крем с помощью миксера

Отделить желтки от белков, натереть на мелкой терке

Очищенные креветки разморозить, немного подсолить, измельчить 5 секунд в процессоре

Следующие слои на рыбу:

  •  сырный крем слоем 1 см
  • половина отваренного риса
  • крем
  • желтки тертые
  • слой сырного крема
  • половина креветочной массы
  • крем
  • белки тертые
  • слой сырного крема

Последний слой риса, хорошо промазываем последним кремом

Накрываем салат краями пленки со дна

Сверху затягиваем парой слоев пленки дополнительно и ставим салат в холод на 8-9 часов

После снимаем сверху пленку, далее накрываем салат сверху плоским блюдом и делаем переворот

Очень аккуратно удаляем первую пленку с рыбного слоя

Украшаем наш салат-торт лимоном, оливками, красной икрой и лимоном

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и креветками «Пигалица»

Вам потребуются:

  • 2 шт.  кальмары свежие
  • 20 г икра красная
  • 300 г креветки очищенные
  • 50 г сыр твердый
  • 150 г семга слабо-соленая
  • 2 шт. томат спелый
  • майонез
  • укроп
Читайте также:  Салат с грибами и курицей: рецепт

Способ приготовления:

  1. Закипятить и подсолить воду
  2. Кальмары обдать кипятком, почистить, далее проварить 1-2 минуты в кипятке, остудить
  3. Креветки отварить в кипятке 1 минуту, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  4. Помидор порезать дольками, рыбу — небольшими кусочками, кальмар — соломкой, добавить креветки и немного тертого сыра
  5. Добавить в салат майонез и перемешать
  6. Украсить перед подачей салат икрой и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-krevetkami-recepty.html

Вкусный салат с креветками

Главная → Салаты ↓

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 27. 05. 2018 г.

Елена Городишенина

Предлагаю попробовать очень вкусный салат с креветками, свежий и лёгкий. Ингредиенты самые обычные, а вкус просто потрясающий!
Сейчас весна, уже тепло и хочется более лёгких блюд. Этот простой салат с креветками и овощами придумала из продуктов, которые оказались у меня в холодильнике дома.

Кроме этого в рецепт можно включить крабовые палочки, нарезанные средними ломтиками, листья салата зелёные или красные, свежий укроп или зелень шпината.
Заправка для тех, кто любит блюда без майонеза: из масла, соевого соуса и лимонного сока. Кроме этого можно заправить его сметаной.

Вкусный салат с креветками и овощами

Подавать овощной салат с креветками в салатнике или порционно. Прекрасный перекус или лёгкий ужин!

как приготовить салат с креветками и овощами

  • креветки отварные — 200 г,
  • яйца отварные — 2 шт.,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • перец болгарский — 0,5 шт.,
  • помидоры черри 8-10 шт.,
  • лук белый — 0,5 шт.,
  • петрушка — пол пучка,
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки,
  • соевый соус — 1 чайная ложка.

Яйца заранее отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. По вашему желанию яйца можно не перемешивать с остальными ингредиентами, а украсить ими салат сверху.

Огурцы помыть, можно очистить. Я не чистила. Нарезать на небольшие ломтики. Можно нарезать и тонкими кружочками.

Болгарский перчик можно использовать разных цветов, можно сразу несколько. Перец нарезать соломкой.

Помидоры черри помыть, вырезать плодоножку и разрезать пополам. Черри можно заменить обычными томатами. Желательно использовать сладкие сорта.

В миску сложить нарезанные яйца и овощи.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Я использовала белый лук, можно заменить его и на красный или лук шалот.

Приготовить заправку. Масло смешать с соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Такой салатик можно приготовить и с оливковым маслом первого отжима, также будет очень вкусно.

Нарезать петрушку и добавить в салатник. Креветки можно добавить целые или нарезать на 2-3 части.

Залить все компоненты заправкой, посолить по вкусу. Перемешать и сразу подать. Настаиваться такой закуске не нужно, ее нужно сразу кушать.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с креветками, помидорами и огурцами приготовила Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/vkusnyiy-salat-s-krevetkami/

Простые рецепты самых вкусных салатов с креветками. Тонкости приготовления

03.03.2017

Хороший рецепт салата с креветками найти не трудно потому, что блюда с этим продуктом всегда получаются вкусными и оригинальными. Продаются они сейчас в любом магазине и постепенно становятся привычными.

Практически не один праздничный стол не обходится без блюд с этими деликатесным и вкусным мяском. Сделать простой салат с креветками по силам любой хозяйке, тем более что дополнительные ингредиенты стоят не дорого и доступны даже для людей с небольшими доходами.

Основные преимущества таких салатиков это не только оригинальность и замечательный вкус, но полезность. Креветочное мяско отлично сочетается практически со всеми овощами (помидорчиками, болгарским перчиком, кукурузой и т.п.), а та же с различными морепродуктами которые так же не являются дефицитом и стоят не дорого.

Не стоит и забывать и про фрукты, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус этого продукта. Это яблоки, цитрусовые, груши, гранат, авокадо и многие другие. Рецептов салатиков с креветками множество, как для праздничного стола, так и просто на скорую руку.

А комбинируя с вышеперечисленными продуктами можно придумать и свой оригинальный рецепт, который понравится не только вам, но и приведет в восторг ваших гостей!

Можно приготовить даже тортик с кревточками

Важные моменты приготовления салатов с креветками

О том, как выбирать и обрабатывать креветки мы уже писали в нескольких статьях на нашем сайте и перед тем как что-то готовить из них рекомендуем их прочитать.

Но готовя салаты, чтобы не испортить блюдо, а наоборот сделать его более ароматным и вкусным рекомендуем обратить внимание на следующие моменты.

Для салатов лучше всего подходят сырые нечищеные креветочки. Конечно, на их обработку уйдет немного больше времени, но блюдо получается вкуснее, свежее и ароматней. Это несложно, варятся они быстро и чистятся достаточно просто. Это, наверное, основная рекомендация для кулинара, который собирается сделать салатик с этим продуктом.

При чистке креветок любых размеров, исключительно важно аккуратно удалить кишечник (он похож на длинную темную жилку), так как в нем находятся различные отходы жизнедеятельности ракообразного, способные полностью испортить блюдо.

Сделать это не сложно, но важно не торопиться и действовать аккуратно. Первым делом нужно разрезать креветочку и вытянуть ее. Ни в коем случае нельзя тянуть ее с усилием, она может порваться и растекшееся ее содержимое испортит мясо.

Кишечник который нужно аккуратно удалить

С креветками салаты становятся обыденным блюдом, поэтому готовить и должна уметь любая хозяйка.

Первым мы рассмотрим салат с креветками который готовится очень просто, но  при этом не только вкусный, но и просто замечательно смотрится и может стать украшением любого стола.

Салат с креветочками и яблоками

Ингредиенты:

  • большие нечищеные креветки — 300 грамм;
  • яблочко кисло-сладкое;
  • зелень (достаточно одного пучка петрушки);
  • пакет майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветками. Для этого наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения.
  2. Уже чищеных креветок опускаем в нее и варим минутки четыре.
  3. Откидываем на дуршлаг, обсушиваем и режем кружочками.
  4. Яблочко режем на шесть частей, удаляем из него семена, а затем еще режим все части на небольшие ломтики поперек.
  5. Мелко рубим зелень, в нашем случае это петрушка.
  6. Далее в глубокую посуду остается выложить все ингредиенты, перемешать с майонезом и отправить на пару часиков охладиться в холодильник. Можно и чуток подольше. Салатик должен хоть немного настояться, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.

Это совсем простенький салат для приготовления, которого ненужно много времени и каких-то особых навыков. Однако он может произвести большое впечатление на любого, кто его попробует, в особенности на женщин.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Следующим мы предлагаем рассмотреть самый вкусный рецепт с кукурузкой и сыром.

Видео «Салатик с креветками сыром и грибами»

В этом видео показано как приготовить вкусный салат с креветками, сыром и грибочками.

С креветочным мясом кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) 100 грамм;
  • одна луковица;
  • креветки (примерно 500 грамм, но можно взять и большую упаковку);
  • баночка кукурузы;
  • пачка майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить креветочек, для этого опускаем их в соленную кипящую воду и варим несколько минут. Не стоит варить слишком долго иначе они у вас станут жесткими. По готовности извлекаем, чистим (если не чищенные) и режим.
  2. Лучок шинкуем помельче.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем с нее сок.
  5. Выкладываем все ингредиенты в блюдо, заправляем майонезом и перемешиваем.

Подавать нужно в охлажденном состоянии.

Этот базовый вариант приготовления салата у него есть еще один вариант, немного более сложный, но выглядит оригинальней. Суть его заключается в том, что кукуруза не ложится в салат, а используется для декорирования, при этом сам салатик выкладывается в виде початков.

Салат украшенный кукурузой

Так же при приготовлении можно заменить кукурузку грушами, а обыкновенный лук пореем. Вкус получается иной, но не менее оригинальный!

Если вы решили использовать в салате уже чищенные креветочки имеющие розовый цвет, то варить их уже нет необходимости.

Из креветочек с сыром и яйцами

Если вам нужно более сытное блюдо, то в качестве дополнительных ингредиентов в салат из креветок можно положить сыр и яйца. Еще одна рекомендация при приготовлении блюд с креветочным мясом. Если у вас по каким-то причинам под рукой не окажется майонеза или вы просто не желаете им заправлять салат, то может подойти йогурт любой жирности, только не сладкий.

Ингредиенты:

  • чищенные креветочки полкилограмма;
  • майонез сто грамм;
  • вареные яички четыре штуки;
  • тертый сырок (твердого сорта) пол стакана;
  • лимона;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Варим и чистим креветочки.
  2. Режем их.
  3. Отвариваем яйца и нарезаем.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем лимонным соком, майонез  и аккуратно перемешиваем.
  6. Ставим в холодильник охладиться и немного настояться.

С  креветками салаты тем хороши, что с ними можно импровизировать, а у этого есть еще несколько вариантов приготовления.

Первый заключается в том, что блюдо оформляется в виде сердечка. А сыр не соединятся с иными ингредиентами, а им посыпается уже готовый салатик.

В виде сердца посыпанный сыром

Если салатику уделить еще немного время, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Но для этого нам понадобиться еще огурчик, маленькие помидорчики и гранатовые зерна.

Эти продукты режутся следующим образом. Помидоры на половинки, а огурец кольцами. Зерна граната нужно отделить от плода.

Салатик уже выложенный в форме сердечка просто украшается этими продуктами.

Дополнительно можно найти применение в этом блюде и листьям салата, которыми можно просто украсить сердечко, а можно на них разместить этот салатик.

На помидорчиках стоит остановиться отдельно, так как они прекрасно дополняют и подчеркивают вкус креветочного мяска.

Читайте также:  Салат картофельный

Если вы покупаете для приготовления блюд неочищенные креветки, то следует учесть, больше 1/3 веса это панцирь и другие отходы. Из килограмма нечищеных креветок выходит примерно 700 грамм мяса.

С креветками, огурчиком и апельсинами

Очень простой салат из креветок, но тем не мене очень вкусный, который готовится, не сложно и быстро, может стать настоящим украшением даже самого изысканного стола.

Ингредиенты:

  • мясо чищеных вареных креветок — триста грамм;
  • майонеза — сто грамм;
  • апельсины — две штучки;
  • огурчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Если вы купили сырые креветки, то отваривать их нужно в течение пяти минут, не дольше, иначе мяско может стать жестким. Вода должна быть слегка подсоленной. Чисти если не чищенные и режим.
  • Апельсинки нужно почистить и разобрать на дольки, с которых нужно снять пленочки, а затем порезать их.
  • Огурчик трется на крупной терочке.
  • Соединяем все продукты и заправляем салатик майонезом, перемешиваем.
  • Перед тем как подавать на стол блюдо необходимо охладить в холодильнике пару часиков.

Те, кто пробовал этот салат с креветками рецепт которого мы предлагаем, отзываются о нем с восхищением, указывая на его свежесть.

Но для того, чтобы блюдо вышло более экстравагантным подать его можно в оставшихся половинках наших апельсинок.

Салат с креветочным мяском, ананасами и авокадо

На приготовление этого салатика уйдет немножко больше времени, чем на приготовление тех, которые мы уже рекомендовали. Объясняется это тем, что в нем используется немного большее количество ингредиентов, однако жалеть вы не будете точно!

Ингредиенты:

  • пол килограмма креветочного мяска;
  • парочка сладких перцев;
  • два авокадо;
  • баночка консервированных ананасов;
  • баночка мяска криля (по желанию);
  • пачка  майонеза;
  • упаковка кетчупа.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно из авокадо аккуратненько извлечь при помощи ножа мякоть, при этом стараться не повредить кожуру, для этого его изначально нужно разрезать на две части. Мякоть нужно нарезать маленькими кубиками.
  2. Из банки с ананасами нужно слить сок, а сами ананасы мелко нарезать.
  3. Соединяем нарезанные фрукты с мяском креветок.
  4. Добавляем криль.
  5. Режим перец кубиками и отправляем к предыдущим ингредиентам.
  6. Салатик практически готов, остается только добавить майонез и кетчуп (1:3) и перемешиваем.
  7. Подаем в оставшихся половинках овакадо.

С тигровыми креветками, грейпфрутами и семгой

И напоследок самый роскошный рецепт, в котором кроме тигровых креветок, используется семга и грейпфрут.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • двести грамм листочков салата;
  • сто грамм рукколы;
  • сто грамм семги (слабосоленая/копченая);
  • пятьдесят грамм йогурта;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • парочка помидорчиков;
  • грейпфрут;
  • специи — перчик, соль, укропчик, васаби.

Приготовление

  1. Моем и обсушиваем салатные листочки и рукколу, нарезаем.
  2. Режем помидорчики (сильно мелко не стоит).
  3. Меленько режим семгу.
  4. Чистим и нарезаем сваренные креветки.
  5. Чистим, очищаем от пленочек и нарезаем грейпфрут.
  6. Соединяем все ингредиенты.
  7. Добавляем нарезанный укропчик.
  8. Заправляем йогуртом и оливковым маслом.
  9. Добавляем уксус, перчик, васаби.
  10. Солим.
  11. Перемешиваем.
  12. Ставим в холодное место немного настояться.
  13. Подаем в грейпфрутовых половинках.

Оригинальный способ подачи в грейпфрутовых половинках

Как видите рецептура этих изысканных блюд, достаточно проста и по силам даже кулинару с небольшим опытом!

 Загрузка …

Видео «Рецепт от Юлии Высоцкой: креветки, помидоры, сладкий перец»

Юли Высоцкая рассказывает как приготовить из креветок вкусные салаты быстро с помидорами и сладким перчиком.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/prostye-salati.html.

Самые вкусные салаты с креветками

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

10

Салат с овощами и креветками

Салат с овощами и креветками готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата.

Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока.

Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

9

Салат с креветками и яйцами

Простой и вкусный салат с креветками и яйцами готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают.

Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью.

На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

8

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата.

Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке.

На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

7

Салат с креветками и авокадо

Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу.

Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

6

Салат с сыром и креветками

Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками.

Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

5

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками.

Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью.

Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

4

Салат из мидий и креветок

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли.

Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью.

Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

3

Салат-коктейль с креветками

Вкуснейший салат-коктейль с креветками готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке.

Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник.

После этого салат можно кушать.

2

Салат из сёмги с креветками

Следующий очень вкусный салат из сёмги с креветками потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок.

Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты.

Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

1

Салат с икрой и креветками

Салат с икрой и креветками – одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры.

Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью.

Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

published on according to the materials

Источник: https://cemicvet.mediasole.ru/samye_vkusnye_salaty_s_krevetkami

Ссылка на основную публикацию