Творожный лимонно-банановый кекс: пошаговый рецепт с фото

Творожно-банановый кекс в духовке и не только, рецепт с фото

Отказаться от вкусной выпечки всегда сложно, даже если вы следите за своей фигурой. К счастью, творожно-банановый кекс, почти идеален. В его составе полезные низкокалорийные продукты, а готовится он быстро и просто. Подробный рецепт с фото поможет даже начинающим хозяйкам приготовить это несложное блюдо. Выпекать такой кекс можно по-разному, каждая может выбрать себе способ по душе.

В духовке

Теперь готовим творожное тесто для кексов.

Очищенные бананы режем на кусочки и измельчаем в блендере или тщательно разминаем в миске вилкой.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

Добавляем к взбитым яйцам заранее растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Творог перетираем вилкой до однородного состояния. Можно протереть его через сито или перемешать в блендере.

Смешиваем творог с банановым пюре.

Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем готовую массу.

Теперь самое время приступать к выпечке.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем творожный кекс в духовке духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки, воткнув ее в кекс. Если зубочистка осталась сухой – лакомство готово.

В мультиварке

Если вы выбрали мультиварку для выпечки, то этапы приготовления схожи с предыдущими. После смешивания выкладываем подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазав ее сливочным маслом. Готовим на режиме «выпечка» в течение 35-40 минут. Вынимать готовый кекс из формы лучше, когда он уже слегка остынет.

В хлебопечке

Смешиваем подготовленные продукты в чаше хлебопечки, при этом, сначала кладем жидкие ингредиенты, а затем засыпаем муку с разрыхлителем. Выбираем режим «кекс» и ждем его окончания. Хлебопечка отлично справляется с этой задачей, банановый кекс с творогом получается ароматным и вкусным.

Без муки

Приверженцы правильного питания, могут, слегка изменив рецепт, снизить калорийность блюда.

Вам потребуется:

  1. 1 банан
  2. 200 грамм обезжиренного творога
  3. Столовая ложка овсяных отрубей
  4. 1 куриное яйцо
  5. ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя.

Банан измельчить в пюре. Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить к нему творог и отруби. Соединить смесь с банановым пюре, добавить соду или разрыхлитель. Перемешать тесто и оставить на 10-15 минут, чтобы отруби разбухли. Выпекаем творожные кексики по этому рецепту в маленьких формочках в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Чем разнообразить рецепт

Чтобы сделать вкус более насыщенным, в выпечку советуем добавить:

  • изюм;
  • цукаты;
  • цедру лимона или апельсина;
  • корицу;
  • ванильный сахар.

Рекомендуем также другие вкусные рецепты кексов.

Видео

Источник: https://1tvorog.ru/keksy/bananoviy.html

Творожные кексы с бананом

Автор: Юльетта

Если в холодильнике нашлось немного творога, а в вазочке с фруктами — пара бананов, предлагаю испечь эти ароматные творожно-банановые кексы! Тесто готовится просто, выпекаются кексики, если они порционные, быстро — менее, чем за час, у Вас к чаю будет душистые банановые кексы с нежным, благодаря творожку, мякишем и очаровательными золотистыми верхушечками.

Рецепт хорош тем, что в тесто годятся даже переспелые, мягкие бананы с потемневшей кожурой — те, что имеют не совсем презентабельный вид, чтобы съесть их просто так. А вот для выпечки — бананового хлеба, кексов и тортов — именно такие фрукты подходят наилучшим образом! Можно взять и замороженные бананы.

За идею благодарю автора ElenaV с сайта Iamcook!

Кексы можно выпекать в маленьких формочках или в большой (прямоугольной для хлеба либо кексовой с отверстием).

Ингредиенты:

На 12-15 маленьких кексов в силиконовых формочках или большой кекс в форме 30х10 см:

  • 2 средних или крупных яйца;
  • 150-180 г сахара (смотря насколько кислый творог и насколько Вы любите сладкое — учитываем, что в тесте есть бананы);
  • 2 банана небольших или 1 крупный;
  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (1 двухсотграммовый стакан без верха = 130 г, нам нужно 260 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса 9%);
  • ¼ чайной ложки соли.

Как испечь:

Яйца и сахар соединяем в миске; взбиваем при помощи миксера 30-45 секунд, до лёгкой пышности. В то же время в микроволновой печи или на плите на небольшом огоньке растапливаем сливочное масло.

Бананы моем, очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем к творогу.

Блендером пюрируем до получения однородной творожно-банановой массы.

Во взбитые яйца добавляем растопленное масло, затем — бананово-творожное пюре и всё вместе взбиваем или просто хорошо размешиваем ложкой.

Затем просеиваем в миску муку, предварительно смешав её с содой и разрыхлителем.

Вливаем сок лимона прямо в тесто и тут же быстро, но старательно перемешиваем. Получается достаточно густое тесто, банановое пюре придаёт ему бежевый цвет.

Раскладываем тесто в порционные формочки (я ставлю в каждую силиконовую по бумажной формочке) или в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом либо застеленную промасленным листом пергаментной бумаги.

Подойдёт прямоугольная, круглая, кольцевая форма — только время выпекания кекса в разных формах будет варьироваться в зависимости от высоты и толщины слоя теста.

Маленькие кексы выпекались при 200С чуть более получаса; большой провёл в духовке почти 1 час.

Вы смотрите по своей духовке — все они разные.

Как только корочка кексов станет светло-золотистой, а шпажка остаётся сухой при проверке, — они готовы.

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/tvorozhnyie-keksyi-s-bananom.html

Творожно банановый кекс

Для людей, которые следят за своим весом, крайне важно придерживаться здорового питания. О том, чтобы употреблять сладкие десерты, и речи быть не может.

Но что делать, если к чаю захотелось чего-нибудь вкусненького или в гости пришли друзья, и их нужно накормить?

Выход, конечно же, есть, и это – творожно банановый кекс. Он не содержит ингредиентов, обладающих высокой калорийностью, а значит, не будет способствовать набору веса.

Для замешивания теста вам понадобятся два основных ингредиента – творог и бананы.

Первый из них содержит кальций и белок, необходимый для роста мышечной массы. Бананы же обладают выраженным сладким вкусом и позволяют полностью отказаться от сахара.

Творог и бананы делают любую выпечку вкусной и полезной, так что, не отказывайтесь от возможности приготовить творожно-банановый кекс.

Этот десерт запомнится вам свои ароматом и нежной структурой, его обязательно полюбят ваши домашние, включая и маленьких детей.

Сегодня вы научитесь выпекать лакомства, содержащие в своем составе два полезных компонента – бананы и кисломолочный сыр. Ниже привожу несколько рецептов, подробно описывающих весь процесс приготовления.

Рецепт: Кекс творожный с бананом в силиконовых формочках

Порционные кексы вам не придется делить на части, каждый из них рассчитан на одну персону. Такой десерт подают на сервировочных тарелках, украсив ягодами и шариком ванильного мороженого.

Список продуктов:

Как видите, в состав выпечки не входит ваниль или другой ароматизатор. Все дело в том, что банан при термической обработке начинает выделять аромат, который и будет преобладать над всеми остальными.

Так что, готовый кекс получается очень приятного запаха, а о вкусе вы будете судить, когда продегустируете десерт.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбейте венчиком, поместив эти ингредиенты в глубокую миску.
  2. Масло переложите в пиалу и растопите в микроволновой печи.
  3. Соедините масло и яйца и взбейте до однородности.
  4. Творог перекрутите через мясорубку и перетрите с банановым пюре. Добавьте смесь к остальным ингредиентам, находящимся в миске.
  5. Соду всыпьте в кружку с уксусом.
  6. Просеянную муку всыпьте в тесто после соды и тщательно перемешайте.
  7. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам. Кстати, если они уже были в употреблении, то смазывать их жиром не нужно. Формочки из металла предварительно промаслите и посыпьте мукой, так кекс не пристанет к стенке и быстро извлечется на блюдечко.
  8. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. При таких условиях десерт будет выпекаться около 25 минут.
  9. Помните, что формочки не заполняют тестом доверху. Во время выпекания десерт увеличивается в объеме и может оказаться на противне еще в сыром виде.

Рецепт: Кекс с бананом и кисломолочным сыром на кефире

Если украсить эту выпечку сметанным кремом, то она вполне заменит торт. Чтобы сделать корж, вам нужно замесить тесто из:

Для крема возьмите:

Ход работы:

  1. Очищенные бананы порежьте на крупные куски и переложите в чашу блендера. Превратите плоды в пюреобразную массу и пока отставьте в сторону.
  2. Яйца перетрите с размягченным маслом и сахарным песком. Вбивайте смесь миксером до пышности и растворения кристалликов. По консистенции она должна походить на крем.
  3. Добавьте банановое пюре.
  4. Затем влейте чуть теплый кефир.
  5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и соду, тщательно все перемешайте.
  6. Тесто вылейте в круглую форму и поставьте в горячую духовку. Кекс будет готов через 60 минут, но на всякий случай проверьте его деревянной шпажкой.
  7. Когда выпечка остынет, покройте ее поверхность кремом. Он готовится очень быстро, если вы будете использовать в работе электрический миксер. Вам нужно взбить в пышную массу мягкое масло, сахарную пудру, сливочный сыр и сливки.
  8. Перед подачей украсьте десерт кружочками бананов, а чтобы они сохранили желтый оттенок и не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Рецепт: Кекс творожно-банановый в хлебопечке

Хлебопечка – один из главных помощников на кухне. С ее помощью можно приготовить не только хлебобулочные изделия, но и изысканные десерты, которые впоследствии украшаются пышным кремом.

Вот один из вариантов кекса.

Для него вам понадобится:

Процесс приготовления начните с просеивания муки и измельчения бананов.

Затем:

  1. Взбейте яйца вилкой и отправьте их в чашу хлебопечки.
  2. Следом отправьте размягченное сливочное масло и творог.
  3. Соду погасите яблочным уксусом и после муки всыпьте в тесто.
  4. Бананы нарежьте кубиками, а орехи измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти два ингредиента в общую массу.
  5. Закройте крышку и выставьте режим «Кекс». Через два часа выпечка будет готова, ее останется только извлечь и посыпать на блюде сахарной пудрой.
  6. Подавайте десерт порционными кусочками с чаем или мороженным.

Рецепт: Кекс банановый в мультиварке

Вкусные десерты можно испечь в мультиварке, если вы хотите получить лакомство с более нежной структурой.

Для этого вам понадобится:

Последовательность действий при приготовлении выглядит следующим образом:

  1. Отделите яичные белки и взбейте их сахаром в густую и пышную пену.
  2. Размягчите масло и разотрите с кисломолочным сыром и желтками, пока не получится однородная масса.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с пекарским порошком.
  4. Бананы мелко порежьте и отправьте их в тесто в последнюю очередь.
  5. Взбитые белки вводите осторожно, чтобы не спровоцировать их опадание.
  6. Чашу мультиварки промаслите и заполните тестом на две трети объема. Через 50 минут кекс будет готов, но не спешите его доставать из формы. Пройдет еще четверть часа, прежде чем вам нужно опрокинуть чашу с кексом на блюдо.

Готовый творожный десерт украсьте по своему желанию и подавайте к столу с чаем или кофе.

Рецепт: Кекс банановый без муки

Диетическая выпечка не навредит вашей фигуре, если к тому же вы будете ее употреблять в первой половине дня. Количество продуктов рассчитано на 6-7 небольших кексиков или на один большой и представлено следующими ингредиентами:

Читайте также:  Волосы длинные к чему снятся - длинные волосы на голове сонник

Этапы приготовления:

  1. Очищенный банан и творог перебейте блендером до получения однородной массы.
  2. Всыпьте манную крупу и размолотые овсяные хлопья.
  3. Тесто хорошо вымесите и разложите по формочкам. Впрочем, если вы решили испечь один большой творожный десерт, воспользуйтесь формой соответствующего размера.
  4. Время приготовления, спустя которое рекомендуется проткнуть кексы спичкой, измеряется двадцатью минутами. Для выпечки большого кекса понадобится не менее получаса.

Украшают выпечку сахарной пудрой, листиками мяты или ягодами.

Кекс банановый с творогом и киви

Готовить порционные кексы в силиконовых формах совсем несложно, и именно эти мы сейчас и займемся. Для начала вам нужно заготовить продукты для замешивания теста, в список входят:

Замешиваем негустое тесто.

Для этого:

  1. Взбейте миксером творог и размягченное сливочное масло.
  2. Яйца смешайте с сахаром и при помощи миксера превратите в пышную массу с пузырьками.
  3. Объедините обе смеси в одну, всыпьте разрыхлитель и муку. Банан порежьте кубиками и всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заколотите негустое тесто и разлейте его по десяти силиконовым формочкам.
  5. Выставьте формочки на противень, который нужно отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов.

Через 30 минут кексы пропекутся до готовности, их можно доставать и после охлаждения извлекать на порционные тарелки.

Подачу организуйте, проявив немного фантазии. Советую украсить каждую порцию свежими ягодами и кружочками бананов.

Банановый кекс с кисломолочным сыром и сгущенкой

Сгущенное молоко не всегда применяется для приготовления крема. Сейчас мы рассмотрим вариант замешивания теста для кекса, где фигурируют следующие компоненты:

Из теста вы можете испечь 5-6 небольших кексов и накормить целую компанию друзей. Вам даже не удастся испачкать руки, всю работу по перемешиванию ингредиентов возьмет на себя кухонная техника – миксер или блендер.

Приготовление кекса начните с взбивания яиц с сахаром. Как только масса приобретет пышность и воздушность, приступите к следующим этапам:

  1. Влейте молоко и постное масло. Следом отправьте в тесто разрыхлитель и муку.
  2. Бананы пюрируйте и переложите в тесто. Перемешайте все лопаткой.
  3. Сгущенное молоко взбейте в блендере с творогом, чтобы получилась гомогенная масса. Ее можно ввести в тесто, а можно выложить сверху, а потом выпекать.
  4. Пойдем по первому пути и равномерно распределим творожную сладкую массу по всему тесту, после чего вам нужно наполнить формочки на 2/3 объема.
  5. Духовку разогрейте. Когда температура поднимется до 180 градусов, начинайте выпекать кексы. Они будут готовы через 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Творожно-банановые кексы с шоколадом

Из доступных продуктов можно приготовить изысканное лакомство, которое подается к чаю или кофе в момент, когда к вам нанести визит близкие друзья.

В домашних условиях замешивание теста осуществляется либо вручную, либо с применением бытовой кухонной техники.

Если вы еще обзавелись миксером, обязательно исправьте эту оплошность, ведь они значительно ускорят и облегчат процесс приготовления выпечки.

Итак, вам потребуется:

Ход работы:

  1. Сахарный песок и сырые яйца взбейте до образования пены.
  2. Масло растопите и смешайте с творогом, добавьте ваниль и щепотку соли.
  3. Бананы разомните вилкой либо взбейте блендером, полученное пюре отправьте в тесто.
  4. Чтобы кексы получились пышными, просейте муку и только после этого всыпьте в миску. Добавьте пекарский порошок.
  5. Мелко порежьте шоколад, всыпьте кусочки в общую массу. Можно сделать десерт с начинкой, для чего каждый крупный кусочек утопить в тесте прямо в форме.
  6. Кексы выпекаются при высокой температуре 25 минут. Чтобы удостовериться в готовности лакомства, проткните его спичкой.

Кекс творожный с бананами и ягодами

Десерт без сахара поможет вам сохранить стройную фигуру. Однако и в этом случае не следует увлекаться, все же в 100 г десерта содержится 115 ккал.

Возьмите:

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте в миске все пряности и отправьте к ним перетертый творог.
  2. Банан измельчите в пюре и перемешайте с яйцом и кефиром.
  3. Объедините все ингредиенты в единую массу, всыпьте промытые и просушенные ягоды.
  4. Выпекайте творожный кекс в прямоугольной форме и подавайте, нарезав на ломтики.

Чтобы десерту добавить сладости, полейте его перед подачей ложечкой меда.

Хитрости и советы бывалых кулинаров

  • Пышный творожный десерт получается только из просеянной муки. Во время просеивания продукт насыщается кислородом и способствует разрыхлению теста.
  • Избавиться от крупинок в твороге поможет протирание или взбивание в блендере. Консистенция теста должна быть абсолютно однородной, чтобы при дегустации не возникало неприятных ощущений.
  • Выпечка из натуральных качественных продуктов получается более вкусной. Старайтесь использовать для теста творог, купленный на рынке.
  • Разрыхлитель способствует подъему теста в духовке. Ваши кексы будут пористыми и мягкими, если в рецепте присутствует этот ингредиент.
  • Для тех, кто следит за объемом талии, предлагаю заменить пшеничную муку на перемолотые овсяные хлопья. Они содержат намного меньше калорий и не повлияют на набор веса.
  • Рецепты кексов, приведенных в данной статье, помогут приготовить угощение для друзей и близких. Вам не нужно стремглав нестись в кулинарный отдел за выпечкой, вы легко ее сделаете своими руками.
  • Сахар, чтобы он не портил фигуру, заменяйте фруктозой или медом.
  • Добавляйте в выпечку ягоды или кусочки фруктов, в разрезе она будет выглядеть более интересно.
  • Используйте домашний творог, при перетирании он легче переходит в однородную массу.
  • Силиконовые формочки не нужно смазывать маслом, выпечка в любом случае легко извлечется из нее без всяких усилий.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/tvorozhno-bananovyj-keks.html

Пошаговый рецепт бананового кекса с фото

Кексы – самое любимое лакомство моих детей. Я перепробовала множество рецептов, долго экспериментировала и нашла, по моему мнению, самые простые и вкусные.

Так как я не люблю тратить много времени на приготовление, представляю вашему вниманию быстрые и легкие рецепты кексов с бананом. Бананы я использую перезрелые.

Вид у них уже не очень аппетитный, и лучшего применения для таких бананов не найти.

Рецепт бананового кекса в духовке с фото

  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход – 8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, сито, миксер, блендер, форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 300 г
сахар 100-150 г
сливочное масло 100 г
яйца 2-3 шт.
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 5 г
бананы 3 шт.
орехи 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем при помощи блендера несколько минут. Масса должна получиться светлой и пышной.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Вы можете это сделать при помощи миксера или венчика.

  3. Вливаем яйца в масляную смесь и перемешиваем до однородности.
  4. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их при помощи вилки или блендера в отдельной посуде.

    Знаете ли вы? Банан – один из фруктов, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

    Он придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

  5. Смешиваем банановое пюре с нашим тестом и снова всё тщательно перемешиваем.
  6. Через сито просеиваем в отдельную емкость муку. Наше тесто насытится кислородом и будет более пышным. Высыпаем в муку ванилин и разрыхлитель и добавляем частями сухую смесь в тесто.

    Важно! Не добавляйте сразу всю муку. Посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не жидким. Если тесто жидкое – добавьте оставшуюся муку.

  7. Мелко порубим орехи. Добавляем их в готовую смесь и все перемешиваем. Вы можете использовать миндаль, фундук или грецкие орехи.
  8. Выкладываем готовое тесто в смазанную форму для запекания. Вы можете взять силиконовую, в таком случае смазывать её не нужно.
  9. Выпекаем наш кекс 40-50 мин. Температуру выставляйте 180-190 градусов. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем при помощи шпажки. Если она сухая – кекс готов.

В качестве украшения используйте сахарную пудру, а ещё лучше – шоколадную глазурь. Если вы украшаете свои кексы по-другому – обязательно напишите об этом в комментариях.

Такие кексы идеально подойдут к чаепитию с гостями или в узком семейном кругу.

Видеорецепт бананового кекса в духовке

В этом ролике вы можете посмотреть пошаговое приготовление кекса. После его просмотра любой сможет повторить этот рецепт.

Вы можете экспериментировать с начинками и приготовить шоколадный кекс или кекс с вишней вместо банана. Также обязательно попробуйте —кекс с изюмом—.

Если вы часто готовите в мультиварке – следующий рецепт специально для вас. Этот кекс легко приготовить в домашних условиях, он не требует много ингредиентов и хорош тем, что для него можно использовать переспелые бананы.

Рецепт бананового кекса в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа.
  • Выход – 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

мука 250-300 г
сахар 150-200 г
сливочное масло 170 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10-12 г
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
банан 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до состояния пюре. Вы можете использовать для этих целей блендер.
  2. В глубокую посуду вбиваем 3 яйца и постепенно, добавляя обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до стойкой пены.

  3. Добавляем в яичную смесь разогретое в микроволновке сливочное масло. Все перемешиваем миксером.
  4. Продолжая помешивать, добавляем всю муку, соль и разрыхлитель.
  5. Мешаем, пока не растворятся все сухие ингредиенты.

  6. Далее добавляем пюре из бананов и снова все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Затем смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем дно и стенки манкой, чтобы кекс легко вынимался.
  8. Выкладываем готовое банановое тесто и разравниваем его ложкой.

  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 1 час 20 мин. Готовый кекс проверяем деревянной шпажкой, если она сухая – кекс готов.

  10. Чтобы верх нашего кекса тоже зарумянился – переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару и выставляем программу выпечка ещё на 20 минут. Как перевернуть выпечку в мультиварке, вы можете посмотреть на видео.

Остывший кекс выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и шоколадной глазурью.

Банановый кекс идеально подойдёт к чаю или кофе в качестве завтрака или легкого перекуса.

Видеорецепт бананового кекса в мультиварке

Предлагаю ознакомиться с видеорецептом бананового кекса в мультиварке и убедиться в правильности своих действий.

Следующий рецепт бананового кекса – простой бюджетный. Он идеально подойдёт для вегетарианцев и тех, кто постится, так как не содержит яиц и молочных продуктов.

Рецепт постного бананового кекса

  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход – 6-8 порций.
  • Инвентарь: миска, блендер, силиконовая форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 250-300 г
коричневый сахар 100-150 г
оливковое масло 3 ст. л.
сок мультивитамин или апельсиновый 1 ст.
разрыхлитель 10-12 г
банан 2-3 шт.
орехи, изюм 70-100 г
корица по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем бананы, выкладываем в глубокую миску и измельчаем блендером. Лучше использовать переспелые, так как они более мягкие.
  2. В банановое пюре добавляем сахар и апельсиновый сок. Все перемешиваем.

  3. Добавляем оливковое масло.

    Важно! Я использую рафинированное оливковое масло, так как оно не выделяет канцерогены при нагревании. Нерафинированное масло для выпечки лучше не использовать.

  4. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи, распаренный изюм и корицу.
  5. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Все перемешиваем.
  6. Тесто должно получиться густое. Если оно по-прежнему жидкое – добавьте ещё немного муки.
  7. Готовое тесто выкладываем в форму. Я взяла силиконовую.
  8. Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Температура должна быть около 200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Если вы печете кексы в маленьких формочках – сократите время выпекания до 25-35 минут.
  9. Вынимаем остывший кекс из формы и присыпаем пудрой из коричневого сахара или украшаем мёдом.

Уверена – ваши родные обрадуются такому лакомству во время поста.

Видеорецепт постного бананового кекса

Если у вас остались вопросы – обязательно просмотрите ролик ниже. В нём вы подробно увидите все этапы приготовления.

Если вам понравился мой вегетарианский кекс, хочу также посоветовать приготовить кекс с яблоками или медовый кекс.

Напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить кексы с бананом по моим рецептам с фото, а лучше поделитесь со мной фото вашей выпечки. Также обязательно расскажите, как вы украшаете и с чем подаете ваши кексы.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/bananovyj-2.html

РецептовМного.РУ

Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком.
Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.

  • Время приготовления: 70 минут

Продукты для Творожно-лимонный кекс

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Маргарин 250 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Лимон 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
[quote][b]Совет от шеф-повара:[/b] так как в маргарине частицы сахара плохо растворяются, то лучше всего вместо сахара (или хотя бы его части) использовать сахарную пудру. Также можно половину сахара растереть с маргарином, а половину добавить при взбивании белков.[/quote] Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.
Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки.
Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Лимон мелко нарубить ножом.
Соду, [i]клала разрыхлитель[/i] смешать с нарезанным лимоном и
добавить в творожно-яичную массу.
Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто.
Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.
Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
[quote]Очень вкусно обмазать остывший кекс глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Глазурь придает кексу бОльшую изюминку.[/quote] Глазурь: в чашку положить 3 ст.л. сах.пудры + 1 ст.л. лимон.сока = взбить
и смазать сверху кекс.
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1002/97/1aa1ab5e20f3.jpg[/img]

Любви все возрасты покорны. И даже, если Вам, как мне, далеко за 40, всe равно хочется порадовать любимого чем-нибудь вкусным и красивым. Вот и придумала этот рецепт накануне праздника.

Многие уже видели мой сырный кекс под названием «Хачапури». Надеюсь, он вам понравился!!! В этот раз я решила представить его более нежную вариацию

Источник: http://receptovmnogo.ru/tvorozhno-limonnyj-keks-2/

Творожные кексы – рецепт приготовления

Предлагаем вам рецепты творожного кекса, которые наверняка вам понравятся. Рецепты проверены временем, выпечка получается отменная.

Кто из нас не любит полакомиться нежной ароматной выпечкой? В этой статье мы расскажем, как приготовить творожный кекс, поделимся лучшими рецептами, а также, советами и хитростями, которые сделают вашу выпечку превосходной. Чего греха таить: любовь к сладкому имеют практически все. А если это сладкое еще и домашнего приготовления — то от него за уши не оторвешь.

Творожный домашний кекс — одно из любимых блюд практически каждой хозяйки. Готовить не сложно, ингредиенты достаточно простые, а вкусовая и витаминная ценность такого лакомства просто неоспорима.

Но самое главное правило приготовления творожного кекса — это его заблаговременная выпечка. Рекомендуется выпекать творожное лакомство за день — два до прихода гостей.

Только в этом случае сдоба сможет полноценно напитаться влагой и вкусом творога и передать весь аромат выпечки, вкусившему ее.

Испеченный творожный кекс желательно остудить, а потом завернуть в фольгу и убрать в холод для «дозревания». Читайте еще: Домашние конфеты — рецепты приготовления.

Рецепты творожного кекса

Творожный кекс любим всеми: и взрослыми и детьми. За нежный, тающий вкус, неземной аромат и ощущение домашнего уюта.

На такой десерт можно и соседей пригласить, и чашечку крепкого чая заварить!

Кекс творожно-шоколадный

Такой десерт может запросто стать вашим коронным блюдом. Поверьте, его полюбят все ваши родные и близкие за неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Мука — 2ст.,
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.,
  • Творог — 300 гр.,
  • Сахар — 1 ст.,
  • Масло сливочное — 180 гр.,
  • Яйцо куриное — 4шт.,
  • Какао — 5 ст.л.

Как приготовить творожно-шоколадный кекс:

Сливочное масло топим на медленном огне и отставляем в сторону до остывания.

Тем временем творог (перетертый), яйца и сахар тщательно взбиваем блендером, постепенно подбавляя ингредиенты к яйцам. Должна получиться однородная творожно — яичная масса.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. К этому составу добавляем ранее сформированную творожную массу и все тщательно вымешиваем до однородности.

Берем любую удобную для вас формочку (можно использовать несколько маленьких для кексов или одну цельную), смазываем ее жиром и отправляем в нее тесто. Форму помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем лакомство в течение 30 минут.

Готовые изделия необходимо вынуть из формы и остудить. Можно подавать с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам аппетита!

Рецепт кекса творожного с изюмом

Такое лакомство вполне способно заменить самостоятельное блюдо, как к завтраку, так и к ужину. Содержание в нем творога и изюма благотворно влияет на каждый организм, насыщая его кальцием и полезными микроэлементами. Что уж говорить о нем, как о десерте. Процесс чаепития с семьей и друзьями превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.,
  • Разрыхлитель — 2ст.л.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Изюм — 100 гр.,
  • Бредни — 30 гр.,
  • Творог — 250 гр.,
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Как приготовить творожный кекс с изюмом:

Изюм перебираем от мусора, тщательно промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и заливаем его указанным количеством бренди. На время отставляем в сторону.

Сливочное масло топим на медленном огне. В получившуюся жидкость всыпаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем.

Творог перебираем через сито или слегка взбиваем блендером. Теперь его и указанное количество яиц смешиваем с мучной массой, заготовленной ранее. У нас должно получиться однородное тесто, имеющее консистенцию густоватой сметаны.

С замоченного изюма сливаем бренди и всыпаем ягоды в тесто. Еще раз все хорошо вымешиваем.

Форму для кекса (или порционные маленькие формочку) смазываем сливочным маслом и распределяем в ней тесто.

Кексы выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 — 50 минут.

Не спешите вынимать готовый кекс из формы. Сначала дайте ему остыть. После этого можно вынимать лакомство на блюдо и подавать к столу. Читайте еще: Кексы простой рецепт приготовления.

Кекс будет по достоинству оценен вашими домочадцами, если подать его с горячим чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Кекс творожный с яблоками – замечательный рецепт

Этот нежный сливочный кекс со вкусом ароматных яблок порадует ваших близких, несомненно. Его вкус невозможно забыть. Такое блюдо рискует стать вашим коронным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.,
  • Яйцо куриное — 3шт.,
  • Творог (нежирный) — 250 гр.,
  • Сахар — 300 гр.,
  • Молоко (сливки) — 150 гр.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Сок лимона — 1 ст.л.,
  • Разрыхлитель — 10 гр.,
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.,
  • Яблоко кисло — сладкое — 2 шт.

Как приготовить творожный кекс с яблоками:

В чашу блендера закладываем творог, масло и сахар и все тщательно перебиваем. Если блендера нет, то можно орудовать обычной вилкой. Главное добиться однородности массы.

Сюда же необходимо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и соль. В очередной раз все хорошенько перемешиваем.

Теперь к смеси добавляем сок лимона и еще раз все тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду вылейте молоко, добавьте ванильный сахар и по одному подмешайте все яйца, чтобы получилась молочно — яичная масса.

Обе массы соединяем в однородное тесто и хорошо вымешиваем.

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их некрупным кубиком и всыпаем к тесту.

Форму для кекса смазываем маслом и закладываем в нее творожно — яблочное тесто.

Выпекать кекс необходимо в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо необходимо остудить, не вынимая из формы. После того как кекс остынет, его можно выкладывать на блюдо и подавать к чаю. Приятного вам аппетита!

Рецепт творожного кекса с лимоном

Этот ароматный кекс с легким вкусом лимона полюбится всем вашим домочадцам. Перед его ароматом не устоит ни один гурман. Готовить такое лакомство достаточно просто и легко.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.,
  • Сахар — 1 ст. (Без верха),
  • Творог — 250 гр.,
  • Яйцо куриное — 3 шт.,
  • Масло — 1 ст.л.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Сода — 1,5 ч.л.,
  • Соль — щепотка.

Как приготовить творожно-лимонный кекс:

В глубокой емкости разминаем сахар со сливочным маслом и добавляем туда перетертый творог.

Лимон очистить от кожуры и семян и перемолоть при помощи блендера или мясорубки вместе с цедрой.

Добавить лимонную смесь к ранее полученной творожной массе. Туда же добавляем и яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Теперь добавляем к смеси соду, которая вступит в реакцию с лимонным соком и увеличит тесто в объеме. В это время нужно добавить в тесто просеянную муку и соль. Тесто вымешиваем до получения однородной массы.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и закладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах в течение 40 — 60 минут.

При подаче такой кекс можно посыпать сахарный пудрой. Будет очень красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!

Творожно-банановый кекс – рецепт приготовления

Это лакомство обладает чудным ароматом и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию творога и банана такая выпечка просто тает во рту. Особенно полюбят этот кекс малыши. В качестве школьного перекуса он будет просто незаменим: сплошная польза и сытность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 гр.,
  • Сахар — 120 гр.,
  • Творог — 200 гр.,
  • Масло сливочное — 60 гр.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Банан — 1 шт.,
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
  • Пудра сахарная — 1 ч.л.

Как приготовить творожный кекс с бананом:

Творог тщательно перетираем через сито или взбиваем блендером. В творожную массу добавляем мягкое масло, сахар, ванилин и яйца по одному. Все тщательно вымешиваем.

К полученной массе всыпаем понемногу муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.

В тесто добавляем очищенный и нарезанный кубиком банан. Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную сливочным маслом.

Выпекать кекс необходимо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо остудить естественным путем в формочке, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай! Приятного аппетита!

Кекс творожный с вишней

Состав такого кекса слегка необычен: при замешивании теста используется манная крупа, что делает вкус выпечки поистине незабываемым и интересным. А свежие или консервированные ягоды вишни придают ему яркости и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 500 гр.,
  • Сахар — 170 гр.,
  • Сырковая масса сладкая — 500 гр.,
  • Яйцо куриное — 4 шт.,
  • Масло сливочное — 80 гр.,
  • Сметана — 250 гр.,
  • Вишня — 0,5 кг.,
  • Цедра 1 лимона,
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика.

Как приготовить творожный кекс с вишней:

В первую очередь отделяем желтки от белков и смешиваем первые со сливочным маслом и большей частью сахара. Все тщательно перетираем в однородную массу.

В манную крупу всыпаем разрыхлитель, измельченные лимонную цедру и, перемешав все это, соединяем с творожной массой. Еще раз все тщательно вымешиваем.

Теперь обе массы соединяем между собой и добавляем яичные белки, предварительно взбитые в пышную пену.

Полученное тесто вымешиваем в течение пяти минут, и выкладываем его в форму, смазанную сливочным маслом.

Кекс выпекаем при температуре 180 градусов не менее 40 минут (до образования красивой румяной корочки).

Тем временем вишню, отделенную от косточки, смешиваем с оставшимся сахаром и сметаной. После того как кекс будет готов, поливаем его этой смесью и ставим в выключенную уже духовку (с открытой дверцей) на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Источник: https://desertikdoma.ru/tvorozhnye-keksy-recept-prigotovleniya/

Жизнь — вкусная! [Галина Артеменко]

Около года назад впервые приготовила творожный гостовский кекс. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший.

И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку – так и появился брат творожного кекса по ГОСТу, с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке.

Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного.

Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления.

А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером.

Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.
Рецепт взят когда-то давно у Чадейки.

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)225 гр муки200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)115 гр размягченного сливочного масла 3 яйца комнатной температуры1 ч. ложка разрыхлителя ванилин

сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара 255 гр муки270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)115 гр размягченного сливочного масла 3 яйца комнатной температуры1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)1 ч. ложка соды

сахарная пудра для украшения

Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбить масло с сахаром, ввести яйца, творог. Затем добавить сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекать чуть больше часа при 170 град. до румяности.

Источник: https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2015/05/keks-tvorozhnyj-gost-limon-recept.html

Творожно банановый кекс — пошаговый рецепт

x

Check Also

Вот вам яркий и красивый десерт для новогоднего или другого праздничного стола. Традиционные желейные вкусы …

Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.

Сейчас вы узнаете, как приготовить вишню в шоколаде с коньяком. Этот рецепт я посвящаю всем любителям конфет. Пора уже самим научиться их готовить, а не покупать в магазине.

Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью «Вишня в шоколаде» была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях 🙂 В идеале вишни должны быть с «хвостиками» — за них будет очень удобно окунать ягоды в шоколад, до и выглядят такие конфеты очень здорово.

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней.

Говяжий язык 1000 Грамм Горошек зеленый 50 Грамм Говяжий бульон 250 Миллилитров Лавровый лист 1 Штука Вино красное сухое столовое 1 Стакан Винный уксус белый 0,5 Стакана Соль 1 Ст.

ложка Чеснок 1 Зубчик Перец черный горошком По вкусу Перец красный консервированный 50 Грамм Маслины консервированные По вкусу Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.

Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно …

Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных.

Чтобы приготовить ягодный смузи, можно использовать любые ягоды, самыми идеальным будут ягоды с наименьшим количеством косточек. Самый вкусный ягодный смузи — это киви, клубничный, смородиновый.

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать.

Хотите научиться готовить что-то совсем простое и красивое? Тогда смотрите, как приготовить ягодный десерт. Будем начинять бисквитные основы свежими ягодами и нежным ванильным кремом.

Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом.

Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! упаковка Яблоки 1/2 Килограмма Апельсины 0,1 Килограмма Изюм 100 Грамм Миндаль 50 Грамм Сахарная пудра 50 Грамм Яйцр 1 Штука топленое масло 1/2 Стакана Масло сливочное 30 Грамм Корица 1 По вкусу Сахар коричневый 50 Грамм Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем.

Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку.

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста.

Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! Тесто слоеное 500 Грамм Яблоки 600 Грамм Изюм 80-100 Грамм Миндаль 50 Грамм Коричневый сахар 3 Ст. ложки Ром 3 Ст.

ложки Корица 1 Чайная ложка Панировочные сухари 2 Чайных ложки Масло сливочное 40 Грамм Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено.

Если вы любите оригинально подавать десерты, предлагаю вам узнать, как приготовить яблочный чизкейк в баночках.

Это очень вкусный десерт без выпечки, который удобно брать с собой на работу или школу! Сливочный сыр 200 Грамм Взбитые сливки 10 Ст. ложек Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек Яблоко 1 Штука Тростниковый сахар 1 Ст.

ложка Карамельный сироп 1-2 Ст. ложек Корица 1/4 Чайных ложки Миндаль 40 Грамм 1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.

Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем.

белого хлеба 450 Грамм яблоко 1 Штука изюма 1 Чашка яйца 3 Штуки сахара 3/4 Стакана корицы 1/4 Чайных ложки мускатного ореха 1/8 Чайных ложки молотого имбиря 1/8 Чайных ложки экстракта ванили 1/4 Чайных ложки соли 1/4 Чайных ложки цельного молока 3 Стакана патоки 2 Ст. ложки миндаля 1/4 Чашки 1. Очистить и нарезать яблоко.

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт из яблок. Расскажу, как приготовить яблочный пудинг. Вы сможете насладиться этим десертом в жаркий летний день, ведь подают его в холодном виде.

Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей.

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома.

Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра яблоки 3 Килограмма сахар 6-7 Стаканов молотая корица 0,5 Чайных ложки вода 1 Стакан пектин 1 Ст. ложка 1.

Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.

Если вам надоела шарлотка, а яблоки дома все-таки залежались, тогда вам как никогда кстати пригодится этот отличный и простой рецепт яблочного кекса с шоколадом! Вперед на кухню готовить и пробовать! небольших Яйца 3 Штуки Молоко 150 Миллилитров Сахар 150 Грамм Шоколад 1 Штука плитка 100 грамм Масло сливочное 75 Грамм Сметана 3 Ст. ложки Какао порошок 2 Чайных ложки Разрыхлитель 2 Чайных ложки Набор продуктов для нашего кекса + сметана:) Первым делом необходимо растопить масло в молоке, чтобы оно успело остыть к тому моменту, когда нам потребуется вливать эту смесь в тесто.

Источник: https://ah-vkusno.ru/desert/tvorozhno-bananovyj-keks-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию