Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Салат с историческим названием «Цезарь» не имеет отношения к римскому императору, как многие думают. Придумал его совершенно случайно итальянский повар Цезарь Кардини, который на тот момент жил в Америке.

Чаще всего люди кушают этот салат в кафе или ресторанах наивно думая, что дома повторить его невозможно, а зря. Для его приготовления не нужно специальных знаний, хватит вполне пошагового рецепта, если вы надумали приготовить это блюдо впервые.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой

Пожалуй это один из самых популярных вариантов приготовления этого известного всем салата. Очень нежный вкус овощей в сочетании с сочной курицей и хрустящими сухариками. Соус легко приготовить самостоятельно или можно использовать готовый из магазина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пекинская капуста (листья) — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, куркума
  • Майонез — 120 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрежьте продольной соломкой, посыпьте приправой, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут

В разогретую с маслом сковороду отправьте мясо для обжарки

В это время приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте треугольничками и отправьте в духовку

Пекинскую капусту нарежьте произвольно, убирая корешки и используя только листья

Помидоры черри разрежьте пополам

Для соуса в тарелку положите майонез, натрите в него сыр и чеснок на мелкой терке. Смешайте ингредиенты

К соусу добавьте часть листьев капусты, помидор, мясо и смешайте

Переложите салат в другую тарелку для оформления. Выложите оставшиеся продукты в хаотичном порядке, натрите твердый сыр, сверху полейте майонезным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита вам!

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Всем известен этот салат и насколько он вкусен. А вот как приготовить его правильно знают не многие. На помощь вам в этом рецепт с описанием шагов приготовления. Попробуйте приготовить и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Вустерский соус — 3 капли
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Обжарьте грудку на растительном масле до красивого золотистого цвета

В миске смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, дайте постоять примерно час. Белый хлеб или багет нарежьте мелкими кубиками и полейте настоявшимся маслом с чесноком. Отправьте в духовку для запекания сухариков

Приготовьте соус: яйца отварите не более 2-3 минут, разбейте в миску и размельчите, добавьте сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло, смешайте при помощи блендера. Затем анчоусы порубите мелко и добавьте к соусу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и снова массу взбейте блендером

Порвите листья салата руками, выложите на блюдо, потом филе и сверху положите сухарики

Полейте салат готовым соусом и натрите сверху сыр на крупной или средней терке

Последним штрихом выложите помидоры черри на тарелку нарезанные четвертинками. Подавайте к столу сразу, чтобы избежать размокания сухариков. Приятного аппетита вам!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, с помидорами

Для этого холодного блюда лучше использовать помидоры черри, но в их отсутствие можно заменить на пару обычных помидор. Вкус вы этим не испортите точно. А вот соус советую приобрести готовый в магазине, чем упростите себе задачу в приготовлении. «Цезарь» станет отличным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Салат зеленый — 100-120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сухарики — 100 г
  • Соус «Цезарь» — 140 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Листья салата замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они остались хрустящими. Порвите их руками в салатник

Предварительно отваренное куриное филе нарежьте на средние кубики

Выложите филе курицы поверх зеленых листьев салата

Два средних помидора порежьте кубиками

Отправьте их в миску и сверху нарвите еще листья салата

Натрите твердый сыр на терке в салат

Добавьте готовый соус «Цезарь», перемешайте и уберите салатник в холодильник для охлаждения

Посмотрите также   Кабачки в духовке — рецепты приготовления быстро и вкусно

В завершение всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!

«Цезарь» с курицей и сухариками, с майонезом

Это далеко не классический рецепт, но их в наше время так много, что сложно уже и разобраться. Большинство людей любят почти все его вариации. Именно поэтому в меню ресторанов и кафе вы обязательно встретите салат «Цезарь». Давайте попробуем повторить его приготовив дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Салат «Айсберг» — 1 кочан
  • Помидоры вяленые — 12 шт.
  • Перепелиные яйца — 9 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Хлеб белый — 1/2 булки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте филе курицы промыв его и просушив салфетками. Затем посыпьте приправами и оставьте минут на 20-30. В это же время отварите перепелиные яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками, сбрызните их оливковым маслом

Запекайте их в разогретом духовом шкафу до золотистости, при этом не забывая перемешивать

Сыр натрите на терке

Филе обжарьте в сковороде с небольшим добавлением масла

Обжаренное мясо нарежьте на кусочки средних размеров

Листья салата нарвите руками на средние части и налейте на них майонез

Выложите оставшиеся ингредиенты: филе курицы, вяленые помидоры разрезанные пополам, посыпьте сыром и добавьте перепелиные яйца четвертинками. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Как количество рецептов этого салата большое, так и соусов для его заправки на любой вкус. На видео будет показано два рецепта приготовления соусов дома для салата «Цезарь» и рецепт самого салата. Все очень подробно и доступно для каждого.

Без доли сомнения вы должны приготовить этот салат хотя бы раз дома. При этом вы испытаете массу наслаждения, так как дело это совсем не хлопотное, а итог обязательно вас впечатлит. Надеюсь моя подборка рецептов станет вам полезной в этом деле.

Я люблю готовить и пробовать, потом на основе своих вкусовых впечатлений отдаю предпочтение тому или иному рецепту. Вам советую попробовать несколько из перечисленных рецептов и записать в свой кулинарный блокнот самые вкусные.

Такое угощение можно приготовить и порционно, что будет удобно для большого застолья, не забывайте, что сухарики в салат лучше добавлять непосредственно перед подачей. Готовьте с душой и улыбкой, это не останется ни замеченным!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-tsezar-s-kuritsej-i-suharikami.html

Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях

Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.

История возникновения блюда

Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.

Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.

Классические рецепты салата цезарь с курицей

Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

Традиционный салат цезарь

  • филе грудки курицы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • кочан/пучок салата;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».
  1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
  2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.

  3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
  4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры.

    Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

Лучший рецепт «цезарь»

  • филе 1 курицы – около 400 гр.;
  • свежие салатные листья – пучок;
  • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
  • половина белого батона;
  • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
  • лимон – ½ шт.;
  • готовая горчица — 2 ч.л.

Классический соус

Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

Сочная куриная грудка

Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

«Чесночные» ароматные сухарики

Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

Эффектная подача

Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу , сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

Салата цезарь с сухариками и курицей

Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.

Цезарь с копченой курицей и сухариками

Компоненты для салата:

  • куриное филе копченое – 1 шт.;
  • кочанчик салата (айсберг/ромэн);
  • пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
  • батон белый для сухариков – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
  • Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
  • горчица пастой– 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • зубчик чеснока.

Готовим по этапам:

  1. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
  2. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  3. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
  4. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».

Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.

«Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом

  • отварное куриное филе – пару шт.;
  • тонко нарезанный бекон – упаковка 200 гр.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • небольшой пучок салатных листьев;
  • пармезан – 30 гр.;
  • оливковый майонез – 200 гр.;
  • масло – 30 гр.;
  • сок от ½ лимона;
  • чеснок;
  • молотый перец, соль.

Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки.

Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-tsezar-s-kuritsej-sekrety-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Салат «Цезарь» с курицей классический в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления салата «Цезарь» классического с курицей в домашних условиях с традиционной и оригинальными заправками2017-11-14 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:13 гр.11 гр.2 гр.161 ккал.

Салат цезарь пришелся по нраву многим гурманам.

Сочетание курицы с легким салатом, томатами, сытными яйцами, чесноком и сухариками из белого хлеба имеет необычный, но запоминающийся вкус. Ключевую роль играет заправка. Казалось бы, такой кулинарный шедевр могут воплотить в жизнь только повара в ресторанах. Это не совсем так. Любая хозяйка сможет приготовить дома это блюдо.

Следуйте пошаговым инструкциям.

Ингредиенты:

  • триста грамм куриного филе;
  • томаты черри – 160 гр;
  • два зубч. чеснока;
  • пучок салата «Латук»;
  • сто грамм сыра;
  • половинка лимона;
  • масло оливк. – 50 гр;
  • один желток;
  • столовая ложка горчицы;
  • багет – 50 гр;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Шаг 1:

Филе нужно промыть, потом замариновать в кефире. Лучше всего выдержать около полутора часов. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.

Шаг 2:

Курочку нужно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на раскаленном масле.

Шаг 3:

Возьмите мисочку. Разбейте яйцо и отделите желток, положите в емкость. Добавьте масло, сок половинки лимона, горчицу и специи по желанию. Хорошенько перемешайте.

Важно: Когда будете выжимать лимон, следите за тем, чтобы косточки не попали в соус.

Шаг 4:

Натрите на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать «Пармезан», хотя подойдет любой твердый.

Шаг 5:

Томаты черри промойте под водой и нарежьте половинками.

Шаг 6:

Салат «Латук» промойте и просушите.

Шаг 7:

Возьмите глубокую емкость. Сначала разложите листья салата, потом слоями мясо, половинки помидоров черри.

Шаг 8:

Багет нарежьте на кусочки, по желанию можно срезать корочку. Сначала обжарьте с чесноком, а потом оставьте в духовке на четверть часа при температуре 150 С.

Шаг 9:

Посыпьте все ингредиенты сыром «Пармезан» и сухариками, равномерно залейте заправкой.

Важно: От того, какую часть куриной тушки вы используете, зависит многое. Для такого салата идеально подойдет куриная грудка или филе – в них мала жира, не будет жесткой корочки, которая может все испортить.

Чтобы приготовить все быстро, мы возьмем копченую курицу, которую не нужно варить и мариновать, лишь нарезать на маленькие кусочки. Готовые сухарики также придут нам на помощь. Дополним салатик маслинами. Легкий аромат дымка от копченой курицы в сочетании с заправкой придадут особую пикантность.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 400 гр;
  • пригоршня сухариков из белого хлеба;
  • пять томатов черри;
  • сыр – 150 гр;
  • пучок латука;
  • шесть маслин;
  • масло оливк. – 30 гр;
  • три ложки майонеза;
  • половинка десертной ложки горчицы.

Как быстро приготовить классический салат «Цезарь» с курицей

Шаг 1:

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2:

С копченой курицы срежьте кожу, она нам не понадобится. Само мясо нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 3:

Маслины нарежьте пополам.

Шаг 4:

Помидорки черри сполосните, просушите и нарежьте на половинки.

Шаг 5:

Для заправки смешайте масло, майонез и горчицу. По желанию добавьте немного чеснока, буквально один зубчик.

Шаг 6:

В салатницу положите кусочки копченой курицы, помидоры, листья салата, маслины и сухарики, все перемешайте. Посыпьте сыром и заправьте соусом.

На заметку: Некоторые повара выкладывают ингредиенты слоями, другие перемешивают, потом заправляют соусом. Можно приготовить любым способом, салат все равно пропитается и будет очень вкусным.

Такой салат готовят в ресторанах. Пусть вас не пугает сочетание курицы и рыбы – как ни странно, это беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить всех новым рецептом. Дополним блюдо листьями эстрагона и соусом «Табаско».

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 0,4 кг;
  • горшочек с салатом;
  • шесть яиц;
  • четыре куска батона или багета;
  • двести грамм сметаны;
  • сто грамм оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • анчоус – 50 гр;
  • соус «Табаско» по вкусу;
  • четыре листика эстрагона;
  • сто грамм сыра «Пармезан».

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте миксером сметану, листья эстрагона, очищенный чеснок, две трети анчоусов и пармезана. Добавьте совсем чуть-чуть соуса «Табаско».

Шаг 2:

Теперь отварите яйца в подсоленной воде. Остудите и снимите скорлупу.

Шаг 3:

Салат промыть, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Положите их в мисочку и пока что уберите в холодильник.

Шаг 4:

Курицу промойте, просушите, нарежьте ломтиками и сдобрите специями. Теперь кусочки нужно обжарить на раскаленной сковороде.

Шаг 5:

В этом же масле обжарьте нарезанный кубиками багет или батон. У вас должны получится сухарики с корочкой снаружи и мягкие внутри.

Шаг 6:

Достаем листья салата из холодильника, в эту же емкость кладем курицу, гренки и заправляем соусом.

Шаг 7:

Отварные яйца нарезаем на четвертинки, кладем в салат. Добавляем остальные анчоусы и сыпем сверху натертый сыр.

Важно: В идеале мясо для салата «Цезарь» нужно выдержать в кефире либо соевом соусе, меде в течение полутора часов, а потом зажарить на сильном огне до хрустящей корочки. Так вы запечатает нежное, пропитанное маринадом мясо, оно будет очень сочным внутри.

В этом рецепте получится даже две заправки: одна готовая в виде соуса «Песто», а вторую мы сделаем сами. Также нам понадобится немного пасты из анчоусов. Этот вариант приготовления придется по нраву всем.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • молотый белый перец;
  • головка кочанного салата;
  • гренки из белого хлеба;
  • соус «Песто»;
  • сыр «Пармезан» — 70 гр.

Ингредиенты для соуса «Цезарь»:

  • соус «Тартар»;
  • четвертинка красного лука;
  • зубчик чеснока;
  • сыр «Пармезан» — 10 гр;
  • паста из анчоусов – одна ложка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с куриных грудок. Промойте под водой, просушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Теперь, не разрезая филе, обжарьте до золотистой корочки на сковороде с двух сторон.

Шаг 2:

С багета или батона срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте. Затем возьмите готовый соус «Песто» и перемешайте его с сухариками.

Шаг 3:

Промытый и просушенный салат нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4:

Обжаренные куриные грудки нарежьте так же, как и салат.

Шаг 5:

Теперь перемешайте все ингредиенты, указанные для соуса «Цезарь». Для этого нужно поместить лук, очищенный чеснок, натертый сыр, пасту из анчоусов и соус «Тартар» в миксер и пюрировать.

Шаг 6:

В салатнице перемешайте нарезанные салат и курицу, засыпьте обжаренные гренки под соусом «Песто» и залейте соусом «Цезарь».

Перед подачей на стол каждую порцию посыпьте небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра «Пармезана».

К слову, салат «Цезарь» был придуман совершенно случайно итальянским поваром и ресторатором. Собственно, именно его именем и назвали салат. Ему попросту не хватало ингредиентов, и он приготовил блюдо из того, что есть.

Ингредиенты:

  • головка салата «Ромэн»;
  • целое куриное филе;
  • сто грамм сыра;
  • багет;

Для соуса:

  • зубчик чеснока;
  • десертная лож. горчицы;
  • столовая ложка майонеза и соуса «Вустершир»;
  • лимонный сок – 20 гр;
  • масло оливк. – 70 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем приготовление с заправки для салата. В емкость для блендера положите очищенный чеснок и все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.

Шаг 2:

Багет нарежьте кубиками и подсушите на сковороде без масла.

Шаг 3:

Мытое куриное филе нарежьте пластинами и отбейте молоточком, сдобрите специями и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем остудите при комнатной температуре и нарежьте на полосочки.

Шаг 4:

Чистые листья салата нарвите на кусочки и поместите в салатницу, далее положите курицу и обжаренный багет.

Шаг 5:

Залейте салат соусом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

По желанию можно украсить разрезанными пополам помидорками черри.

Вариант 6: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с креветками

Дополним салат креветками, беконом и клубникой. Этот изысканный ресторанный рецепт можно приготовить и дома. Удивите своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • десять тигровых креветок;
  • шесть ломтиков бекона;
  • клубника – 3 шт;
  • кочан салата;
  • один томат;
  • два кусочка хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • масло слив. – столовая ложка;
  • масло оливк. – 20 гр;
  • бальзамический уксус – 50 гр;
  • ложка меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам понадобится сотейник. Вливаем в него бальзамик, мед и перемешиваем. Нужно томить на сильном огне до испарения уксуса и загустения соуса. На это уйдет около десяти минут. Главное, постоянно перемешивать смесь.

Шаг 2:

Очищенные креветки сполосните.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду, добавьте мелко нарубленный чеснок, потом креветки. Перемешайте, посолите и обжарьте до ярко-розового цвета креветок.

https://www.youtube.com/watch?v=_k8w0fz0gDw

Шаг 4:

В другой емкости поджарьте бекон.

Шаг 5:

С хлеба срежьте корочку, нарежьте брусочками и подсушите в духовке.

Шаг 6:

Помойте клубнику и помидор, нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 7:

Промойте и подсушите салат, положите в емкость. Следующим слоем бекон, затем томат, клубнику и креветки. Засыпьте гренкам.

Заправьте соусом и подавайте к столу. По желанию посыпьте тертым сыром.

Вариант 7: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с пекинской капустой и сыром «Чеддер»

Главный плюс этого рецепта, что все ингредиенты легкодоступны в любых магазинах. Внесем новую нотку и добавим в салат немного итальянских трав, а сыр возьмем «Чеддер». По желанию его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 400 гр пекинской капусты;
  • куриное филе – 300 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • сухарики – 50 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • половинка ложки горчицы;
  • масло оливк. – 40 гр;
  • один желток;
  • итальянские травы – 10 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Замаринуем курицу в травах с чесноком. По желанию можно посолить и поперчить. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 2:

Пекинскую капусту сполосните и нарвите руками на кусочки.

Шаг 3:

Маринованную курицу нарежьте на брусочки и пожарьте.

Шаг 4:

Приготовим соус. Для этого перемешаем горчицу, желток и масло.

Шаг 5:

В салатницу положите листья салата, сдобрите небольшим количеством соуса, потом положите все остальные ингредиенты и снова полейте заправкой.

Сверху натрите сыр и посыпьте сухарики.

Совет: Чтобы гренки или сухарики оставались хрустящими, их нужно положить последними, чтобы они не так сильно впитали в себя салатную заправку.

Вариант 8: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с готовым соусом

Не всегда есть ингредиенты для приготовления салатной заправки. На помощь нам придет готовый соус для салата «Цезарь». В остальном нам понадобится самый минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • пучок салата:
  • три кусочка батона;
  • сыр – 100 гр;
  • томаты черри;
  • зубчик чеснока;
  • готовый соус;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем приготовление с сухариков для салата. Возьмите батон, срежьте корочку, нарежьте кубиками. Теперь нам понадобится противень. Положите на него батон, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке.

Шаг 2:

Курицу промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Можно положить лавровый листик и перец горошком. Отварите до готовности, снимая пену.

Шаг 3:

Нарежьте мясо ломтиками и поджарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

Салат помойте, порвите на произвольные кусочки.

Шаг 5:

Томаты черри нарежьте на половинки.

Шаг 6:

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7:

В плоскую салатницу положите листья салата, томаты, сухарики и курицу. Заправьте готовым соусом для салата «Цезарь» и посыпьте сыром.

Совет: Можно использовать и готовые сухарики. Главное, чтобы они были без добавок, специальные кулинарные.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salat_cezar/salat-czezar-s-kuriczej-klassicheskij-v-domashnix-usloviyax/

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — как подготовить ингредиенты, сделать соус и собрать блюдо

Холодная закуска относится к общепризнанным шедеврам кухни Южной Америки. Оригинальный салат цезарь с курицей классический впервые был приготовлен итальянским поваром Цезарем Кардини, владельцем сети мексиканских и американских ресторанов.

Согласно истории, повар в спешке собрал холодную закуску из ингредиентов, которые оставались на кухне. Так он смог удивить требовавших нового блюда посетителей и изобрести свой салат.

На собрании Эпикурейского парижского общества 1953 года закуску признали лучшим рецептом века.

Согласно правилам ресторанного этикета, данное блюдо подают на плоских салатных тарелках, только что приготовленным, полностью собранным. Оптимальная температура составляет 15-17 °C – охлажденные компоненты закуски хорошо раскрывают свой вкус при этих условиях. Оригинальный салат цезарь с курицей и сухариками собирается из следующих компонентов:

  1. Салат. Лучше подойдет салат «Айсберг». Его листья очень хрустящие, сочные, но не такие жесткие, как у пекинской капусты.
  2. Гренки. Хрустящие, но не жесткие сухарики из мягкого французского багета или простого хлеба, высушенные в духовке при высокой температуре.
  3. Куриное филе. Отварное или обжаренное без соуса, на рафинированном масле постная куриная грудка.
  4. Заправка. Она замешивается из густого вустерского соуса, который и придает цезарю аромат анчоусов, горчицы, зубчиков чеснока, оливкового масла, свежевыжатого сока лайма. В заправке обваливаются только салатные листья.
  5. Пармезан. Это очень твердый сыр, отличающийся терпким ароматом. Он легко нарезается специальным ножом на очень тонкие крупные пластины или просто мелко натирается.
  6. Перепелиные яйца, маленькие томаты черри, консервированные оливки, маслины. Служат для украшения закуски.

Следовать классической рецептуре оригинального вкусного салата удается не всегда. Так, замене часто подлежат «декоративные» ингредиенты для цезаря с курицей.

Вместо томатов черри, гренок из белого хлеба, самодельного соуса, перепелиных яиц и сыра пармезан используют обычные помидоры, нарезанные крупными кусочками, майонез со специями, тертые яичные желтки, несладкие кукурузные хлопья.

Помните, что в рецептуре цезаря не стоит применять листья белокочанной капусты: она слишком жесткая для такого нежного блюда.

В классической рецептуре используется обжаренное на оливковом рафинированном масле куриное филе без кожи. Его можно приготовить по-другому, чтобы изменить общий вкус холодной закуски.

Часто используется копченый куриный окорок, нарезанный крупными кубиками, или отварная грудка. Обжаренная курица для салата цезарь предварительно маринуется в смеси меда, сока лимона, соевого соуса и терияки.

Этот маринад отлично подходит для филе без кожи.

Рецепт классического цезаря с курицей будет неполным без пряного, острого, густого соуса, имеющего приятный аромат анчоусов. Впервые такая заправка была изготовлена из протертых зубчиков чеснока, ароматной горчицы, вустерского соуса, нерафинированного оливкового масла.

Цезарь Кардини смешал эти ингредиенты и взбил венчиком до однородности. Часть компонентов можно заменить для собственного удобства: так, вместо редкого вустерского соуса можно добавить мелко порубленное филе анчоусов. Часто заправка полностью заменяется майонезом с горчицей.

Как собирать

Сборка и украшение салата – важный этап, на котором закуска приобретает аппетитный вид, вкусы компонентов смешиваются.

Сначала салатные листья разрываются руками на неровные, среднего размера кусочки, которые обмазываются подготовленным соусом – он не должен раньше времени попасть на остальные компоненты. В промежутки между салатом кладутся крупные ломтики обжаренного куриного филе.

Сверху салат посыпается гренками, пармезаном; сыр для цезаря с курицей нарезается на тонкие крупные пластинки или измельчается при помощи терки.

Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

Способы приготовления этой холодной закуски различаются в зависимости от используемой рецептуры. Помните, что такое простое блюдо имеет в своем составе ингредиенты, которые легко можно заменить более дешевыми, распространенными аналогами. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях готовится из простых продуктов, вместе формирующих нежный вкус, приятный аромат.

Классический

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте Цезарь по оригинальному рецепту с филе ароматных анчоусов.

Классический салатный соус придает блюду пикантности, делает его более сочным. Чтобы закуска получилась вкусно, соблюдайте температурный режим подачи холодных блюд: он составляет 15-17 °C. Гренки подавайте отдельно, положив их в маленькие блюдца или соусницы.

Так они не успеют промокнуть от соуса, сохранят свою структуру.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» — 100 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • багет — 50 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • филе анчоусов — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • томаты черри — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на сильном огне до румяного цвета, охладите.
  2. У багета срежьте корочку, мякиш нарежьте некрупными кубиками. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C, капнув на каждый кубик оливковым маслом.
  3. Анчоусов очистите от костей, кожи. Измельчите.
  4. Зубчик чеснока очистите от шелухи.
  5. Куриное яйцо разбейте, отделите желток от белка.
  6. Томаты черри окатите холодной водой, обсушите. Разрежьте пополам.
  7. Сыр мелко натрите.
  8. В чашу блендера положите филе анчоусов, чеснок, горчицу, оливковое масло, яичный желток. Взбивайте и измельчайте до получения однородного густого соуса.
  9. Листья салата айсберг промойте, порвите руками на неровные кусочки среднего размера. Обмажьте их подготовленным соусом, выложите на тарелку.
  10. В промежутки между листьями положите, равномерно распределив, ломтики обжаренного куриного филе.
  11. Сверху закуску посыпьте тертым сыром. На него выложите половинки томатов черри.

С копченой курицей

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: североамериканская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый вариант знаменитого салата цезарь, который готовится по упрощенному, хоть и вполне вкусному рецепту. Используемый соус похож по вкусу на классический, имеет густую консистенцию, хорошо связывает компоненты холодной закуски.

Чтобы не подавать сухарики отдельно, выложите их поверх тертого сыра – так они не успеют пропитаться влагой, останутся хрустящими, свежими.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 2 шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • салат айсберг — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сухари из белого хлеба — 20 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон окатите кипятком, оботрите. Разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок.
  2. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Перепелиные яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
  5. Томаты черри окатите холодной водой, нарежьте толстыми кольцами.
  6. С копченого куриного окорока снимите мясо, охладите до 5-7 °C, нарежьте средними кубиками.
  7. Салатные листья тщательно промойте, обсушите. Обмажьте в подготовленном соусе, смешайте с перепелиными яйцами, томатами черри.
  8. Сверху выложите кусочки копченого куриного окорока, сухарики, присыпьте тертым сыром.

С помидорами огурцами и болгарским перцем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Соберите вкусный домашний салат Цезарь из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Холодная закуска будет сочной, полезной, богатой питательными веществами, витаминами.

Помните, что нарезанные овощи постепенно отдают весь свой сок, который, смешиваясь с соусом, оседает на дне тарелки. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • куриное филе — 300 г;
  • китайская капуста — 300 г;
  • сухарики — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Огурцы окатите водой, срежьте концы, нашинкуйте полукольцами толщиной 1-2 мм.
  4. Яйца отварите, остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы.
  5. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
  6. Болгарский перец промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. Листья китайской капусты промойте, обсушите, нарежьте шашечками.
  8. Сыр мелко натрите.
  9. Смешайте майонез, горчицу, чеснок. Размешайте вилкой до однородной консистенции.
  10. Соберите подготовленные компоненты, перемешайте, заправьте соусом.
  11. Сверху натрите яичный желток, присыпьте тертым сыром, сухариками.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1637-salat-cezar-s-kuricej-v-domashnih-usloviyah.html

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото — Вкусные рецепты салатов

Это блюдо очень вкусное, попробуйте приготовить в домашних условиях салат Цезарь с курицей по рецепту с фото, который я предлагаю. Салат Цезарь появился на свет совсем не в Древнем Риме, а в Мексике в 20-х годах ХХ века. Его «открыл» итальянец по имени  Цезарь, хозяин маленького ресторанчика в Тихуана. В День независимости США в 1924 г. шеф-повар оказался в очень пикантном положении.

Сухой закон в Штатах привел в его заведение большую группу кинематографистов. Светские львы собирались весело отметить праздник. С наличием спиртного было все в порядке, а вот продуктов осталось мало. Находчивый итальянец вышел с честью из этого положения, придумав салат из того, что нашлось под рукой.

Цезарь решил соединить несколько совершенно различных вкусов. Салат был воспринят с восторгом, к немалому удивлению автора этого кулинарного произведения. Слава о нем быстро распространялась. Люди ехали специально в Тихуану для дегустации салата. Вскоре и сам рецепт разошелся по всему миру.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

      • Куриное филе – 200 г
      • Помидор – 1 шт.
      • Яйцо куриное – 2 шт.
      • Хлеб белый – 2 ломтика
      • Листья салата – 5 шт.
      • Оливковое масло – 2 ст.л.
      • Лимонный сок – 1 ст.л.
      • Горчица – по вкусу
      • Кунжут – по вкусу

Я думаю, что каждая хозяйка хоть раз слышала об этом салате. Салат «Цезарь» довольно популярен, Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант. Такой салат получается очень красивым, с необычной вкусовой ноткой и отлично подойдет к любому праздничному столу. Советую приготовить!

Приготовление

Для приготовления салата сначала подготовим необходимые продукты. Итак, нам нужны сухарики. Для этого берем два ломтика хлеба и срезаем корочку. Затем нарезаем хлеб небольшими кубиками.

Сухарики сушим на противне с пергаментом. Сушим в разогретой духовке, при 200 градусах, около 10 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Нарезанное филе необходимо обжарить до готовности, на разогретой сковороде с растительным маслом.

Обжариваем куриное филе с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Листья салата хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Выкладываем салат красиво на дно тарелки, в которой будем подавать салат.

Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими дольками.

Помидор помыть и также нарезать дольками.

Теперь будем формировать салат. Сверху на листья, в хаотичном порядке, выкладываем яйца, помидор, обжаренную курицу и сухарики.

Теперь подготовим заправку для салата «Цезарь». Оливковое масло, лимонный сок и горчицу смешиваем в небольшой емкости. Поливаем салат получившейся заправкой. Затем посыпаем салат небольшим количеством кунжута. Салат готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

Соус для салата Цезарь в домашних условиях: классический рецепт

Находчивый итальянец приготовил салат, смешав все оставшиеся продукты и заправив их соусом. Основная идея была — соединить разные вкусы. Идея понравилась, салат стал мега-популярным. Секретный состав соуса смогли разгадать не сразу. Именно соус Цезарь делает салат таким привлекательным.

В классическом рецепте присутствует вустерский соус, редкий у нас заморский гость. Он придает неповторимый «рыбный» аромат блюду, причем понадобится всего несколько капель. Соус состоит из более 30 компонентов и готовится 2 недели. Его можно найти в магазинах.

В наших условиях в целях экономии или из-за невозможности разыскать, его часто не используют либо заменяют растертыми в пюре анчоусами или даже килькой пряного посола. 

Но даже если вы обзавелись вустерским соусом, приготовить соус Цезарь непросто. Вначале нужно научиться правильно подготовить яйца.

Чтобы блюдо получилось, нужно проткнуть иголкой тупую сторону яйца и положить его в кипящую воду на 1 мин. Яйцо останется полу вареным, белок побелеет, но будет сырым. Затем горячим его разбивают  в подготовленную емкость.

Добавляют сок половины лимона/лайма, 50 мл оливкового масла и взбивают в блендере до получения однородной массы. В конце добавляют немного вустерского соуса.

Вот рецепт горчичного соуса. Он подойдет для Цезаря с морепродуктами.

  • Анчоус (2 шт.);
  • Французская горчица (2 ч.л.);
  • Яйца (2 шт.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Чеснок (2 з.);
  • Оливковое масло (50 мл)
  • Сахар, соль.

Здесь нужно разбить яйца и отделить желтки. Взбить их блендером/миксером с горчицей и раздавленным чесноком, чуть-чуть солим. Добавить растертые анчоусы, немного сахара и лимонный сок (это заменит вустерский соус). Тонкой струйкой или каплями добавляем масло и продолжаем взбивать до загустения соуса.

Соус для салата Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Для салата Цезарь с курицей готовят т также сметанный соус по классическому простому рецепту. Он несложен, доступен и не требует опыта.

Продукты:

  • Измельченный чеснок (4 зубч.);
  • Французская горчица (1/2 ч.л.)
  • Соединяем все три компонента и взбиваем до однородной эмульсии блендером.

Вот майонезный вариант.

  • Майонез (150 г);
  • Измельченный чеснок (2 зубч.);
  • Лайм (1шт.);
  • Анчоусы (10 г);
  • Сыр твердый, лучше пармезан (50 г).

Сыр трем на мелкой терке. Соединяем с лимонным соком и майонезом. К этой массе добавить растертые анчоусы и чеснок.

Какие сухарики лучше для салата «Цезарь»?

Кроме главных компонентов салата, обязательно используют крутоны. Это не просто сухари. Кусочки хлеба снаружи подсушиваются до нежной корочки, но внутри остаются мягкими, с удивительным ароматом.

  1. Хлеб освобождаем от корки и режем на кубики.
  2. Готовим ароматное чесночное масло. В оливковое масло нужно добавить раздавленный чеснок. В идеале оно должно настояться минимум полчаса, но лучше 24 ч. Затем чеснок вынимается.
  3. Сухари смазываются этим маслом кисточкой и запекаются до золотистой корочки при температуре 190-200 град.5-7 мин.

Этот способ приготовления лучше обжаривания, так как гренки на сковороде впитывают масло и становятся слишком жирными.

Гренки для салата «Цезарь»: как готовить и какие лучше

Гренки или крутоны можно приготовить в духовке, на сковородке или в микроволновке. Главное, чтобы сверху была золотистая тонкая корочка, а внутри они были мягкими.

  1. С хлеба снимают корку. Режут его кубиками. А дальше возможны варианты.
  2. Отправляют в пакет вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и приправами, например, прованскими травами. Все перемешивают. Хлеб высыпают на противень с фольгой и запекают на 200 град. по 4 мин. с каждой стороны.
  3. Готовят чесночное масло (раздавленный чеснок помещают в оливковое масло и настаивают от 0,5 до 24 час.). Этим маслом намазывают кисточкой сухари. И опять духовка.
  4. Слегка подсушенные крутоны обмакивают в смесь из 2 ст.л.горчицы и 1 кубика бульона. Отправляют в микроволновку на 2-3 мин.

Cалат «Цезарь» Джейми Оливера

Джейми Оливер выбрал этот салат за простоту исполнения. Из разных вкусов он создал целую кулинарную мелодию.

  1. Вместо сухой грудки Джейми берет 5 куриных окорочков. Натирает их солью, перцем и розмарином.
  2. 4 кусочка хлеба повар укладывает в жаропрочную сковороду. На них кладет окорочка и запекает до готовности.
  3. Курица и хлеб меняются местами. Хлеб превратим в кусочки и положим на мясо. А на самый верх — 5 ломтиков бекона и отправим в духовку!
  4. 200 г салата моем, сушим и рвем руками.
  5. Для заправки растираем два анчоуса и зубчик чеснока.
  6. Смешаем сок 0,5 лимона и оливковое масло (не экономим). Плюс 1,5 ст.л. сметаны, 60 г тертого пармезана. Взбиваем заправку.
  7. Окорочка без костей режем вместе с беконом и сухарями.

Добавим салат, и польем соусом. Присыпаем 60 г тертого пармезана. Фиалка дополнит ваше блюдо!

Теперь уже любая хозяюшка сможет без труда приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по рецепту с фото, которые представлены на сайте. Вкус салата зависит также от сухариков и соуса, поэтому следует внимательно отнестись к рекомендациям и готовая закуска не разочарует!

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-tsezar-s-kuritsej-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото простой

Часто к праздничному столу хозяюшки, дабы порадовать гостей, готовят всякие вкусности. И не однажды выручал хозяек салат «Цезарь» с курицей, приготовленный в домашних условиях — рецепт с фото, простой и вкусный, и мы сегодня представляем. Притом не один вариант, а сразу шесть, дабы вы могли выбрать наиболее вам понравившийся.

Немножко истории о происхождения салата Цезарь. Его название никак не относится к великому Юлиану Цезарю, как многие считают. В далеком 1924 году, где-то на границе Америки и Мексики, в ресторане под названием «Cesare», (хозяин Cesare Kardini), в один из обычных вечеров, посетители заказали салат. Но увы, на кухне практически не осталось нужных продуктов.

Хозяин не растерялся, и как говорится, слепил из чего было: сыр, оливковое масло, салатный лист, сок лимонный, домашний хлеб и несколько кусочков куриной грудки. Салат имел огромный успех и со временем хозяин стал добавлять продукты, по желанию посетителей.

Салат стал известен во всей Европе, в каждой стране его меняли, добавляли новые продукты, но название осталось без изменений.

Посмотрите еще: салаты с курицей, простые и вкусные, рецепты с фото.

Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт

Продукты:

  • салатные листья
  • сыра пармезана грамм 100
  • 250 г хлебушка вчерашнего
  • 2 филе куриных
  • 1 яйцо
  • 3 зубца чеснока
  • 5 помидор черри
  • зернистой горчицы одна ложечка
  • соль, перец
  • 2 ложки уксуса виноградного
  • оливкового масла грамм 150

С хлеба удалить корку, нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду, сбрызнув маслом и добавить слегка раздавленный чесночок, естественно уменьшив огонь.
Сухое филе присыпать солью, приперчить, поджарить с обеих сторон, но ни в коем случае не пережарить – получится сухая, а мы этого не хотим.

Куриное мясо разрезать поперек на несколько порций.
Простой рецепт соуса: в блендере смешать яйцо с маслом, добавить чеснок, соль, перец, горчицу – соус готов.

Подготовленные листья измельчить, крупно просто разорвав руками, и красивенько положить в емкость для салата, поверх них уложить курицу, разбросать сухарики, полить соус и добавить нарезанный пластиночками сыр и разрезанный пополам помидорки.

Салат «Цезарь»: рецепт с видео

Салат «Цезарь» с курицей и яйцом

Кто хочет уменьшить калорийность салата, для соуса не применяйте ни майонез, ни сливки.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2 филе
  • 1 латук
  • 100 г сыра, твердого
  • 6 помидор черри

Соус:

  • 2 зубка чеснока
  • Сок с половины лимона
  • 50 мл масла (желательно оливкового)
  • Горчицы ложечка
  • Соль, перец

Филе отварить в соленой воде и разделить на кусочки, как вам больше нравится, от размера и формы вкус не изменится. Кто хочет, можно еще обжарить слегка, но без масла.

Подготовим все продукты: сварим вкрутую яйца, помидорки разделим на две части, листья разорвем руками на крупные куски.

Одно яйцо разрежем на четвертинки, а со второго возьмем желток для соуса, который приготовим так: желток яйца разотрем вилкой, добавим свежевыжатый сок, масло, толченый чесночок, соль и перец на вкус. Сыр натрем на терке.

Подготовку закончили, теперь будем собирать аппетитный салат. Выложим на дно блюда листья, на них курицу, яйца, черри, соус и посыпем сыром.

Салат «Цезарь» с майонезом

Продукты:

  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 2 филе
  • 3 полоски бекона
  • Пол зубца чесночка
  • Ложки 3-4 крутонов
  • Салат «Ромен»
  • 80 г пармезана
  • 3-4 ложки сметаны
  • 4 большие ложки майонеза
  • 1 маленькая ложечка горчицы
  • 4 ложки воды
  • Соль, перец

Разрезанное брусками филе смазать маслом, приперчить, посолить и бланшировать на не пригорающей сковороде 6 минут. Убрав курицу, добавить масло, и бланшировать нарезанный бекон несколько минут, убрать с плиты.

Пармезан измельчить, с помощью крупной терки, чеснок через пресс. С помощью вилки соединим: горчицу, майонез, соль, воду, перец, сметану, чеснок — соус готов.

Салатные чистые листья измельчить, отправить в салатницу, сверху филе, бекон, крутоны, полить соусом.

Посмотрите еще: салат «Подсолнух» с курицей, рецепт с фото пошагово.

Салат «Цезарь» с грибами

Продукты:

  • Грудка 250 г
  • Белые грибочки 250 г
  • Сыр (лучше всего пармезан) 100 г
  • Четверть вчерашнего хлебушка
  • Кучерявый салатный лист
  • Чеснок 2 зубка, не больше
  • Оливковое масло ложки 3-4
  • Щепотка соли
  • Помидоры черри, очень маленькие и цветные (красные-желтые) 100 г
  • Чуть-чуть перца

Соус:

  • Куриные желтки 3 шт
  • Высшего сорта масло оливковое 80 мл
  • Соль
  • Чеснок, два зубца
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Сахар половинка ложечки
  • Сок лимона – половинка плода

Чеснок не нарезать, а просто придавить большим ножом, бросить на сковородку, в которую налили слегка масла, так, чтобы по дну растеклось. С хлебушка убрать корку и сделать кубики, обжарить, перемешивая деревянной ложкой.

Грудку натереть солью-перцем, завернуть в пленку и мариновать в холодильнике один час. Затем обжарить минуток 5-6 с каждого бока, нарезать брусочками.
Шампиньоны разделить на две части, если крупные – нашинковать, приготовить на сковороде используя оливковое масло.

Для соуса разотрем желтки, это легко можно сделать с помощью вилки, пропустим через пресс чеснок, и все продукты, перечисленные для соуса, соединим.
Выложим на блюдо листья, вокруг филе, польем соусом, прибавим грибочки, опять польем соусом, набросаем сухариков, разложим по тарелке помидоры, равномерно распределим тертый сыр.

Салат «Цезарь», простой рецепт

Продукты:

Один большой пучок салатного листа Одна куриная грудка 1 ложка масла, оливкового 50 г сыра, если нет пармезана, любой твердый

Соль, перец

Маринад:

2 ложки оливкового масла 3 ложки вина (сухое белое) 1 зубчик чесночка

Пол ложечки орегано

Соус:

1 чеснок (зубок) 20 г тертого сыра 150 г майонеза 2 ложки свежего сока лимона ½ чайной ложки горчицы

Соль, перец

Сухарики:

5 ломтиков черствого хлебушка 2 зубка чеснока

4 ст. ложки оливкового масла

Помытые порции грудки уложить в мисочку, смешать продукты для маринада (измельчив чеснок), полить курицу и оставить на 30 минут мариноваться.
Чеснок раздавить чесночницей и смешать все составляющие продукты для соуса. Закрыть пленкой и оставить на время в холодильнике.

Хлебушек нарезать маленькими кусочками, чеснок измельчить острым ножом и обжарить вместе на оливковом масле.

Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде, а затем довести до полной готовности в духовом шкафу — понадобится не более 15 минут, при температуре 180 гр.

Листья салата измельчить, лучше всего это сделать руками, выложить поверх нарезанную брусочками грудку, присоединить к ним соус, гренки, сыр, нарезанный тонкими квадратными пластинками.

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Продукты:

Для салата: Кучерявые листья салата 150 г сыра-пармезана

2 филе куриных

Для крутонов:

Масло оливковое высшего сорта 80 г 1 чесночок

четверть черствого хлеба

Для соуса:

100 мл масла оливкового 1 чеснок 1 ложка не острой горчицы 5 анчоусов 2-3 ложки уксуса с винограда 2 желтка

Соль, перец

Гренки: включить духовой шкаф на 140 гр. С хлеба убрать корку, нарезать для крутонов кубики, примерно в 1 см. Измельченный чеснок жарить 1 минутку, добавить сухарики и помешивая, оставить 2 минуты. Затем высыпать в маленький противень и печь 15 минут.

В блендере соединяем все перечисленные продукты для соуса и выкладываем в салатницу. Филе отварить, нарезать маленькими брусками.

Салат рвем руками, сразу в салатницу, добавляем курицу, сухарики, перемешиваем и посыпаем сыром, нарезанным пластинками.

Еще рекомендуем: блюда из курицы на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото.

Немного советов:

  • Если салатные листья не первой свежести, то их можно залить холодной водой, это придаст им немного плотности.
  • Грубые части салата следует удалять.
  • Для сухариков используйте вчерашний хлеб или свежий, но плотной консистенции.

    Который не крошится.

  • Всегда применяйте твердый сыр, лучше всего — пармезан. Притом, нарезанный очень тонкими слайсами.

Мы вам рассказали, как можно приготовить в домашних условиях салат «Цезарь», простые и вкусные рецепты, надеемся, они вам понравятся.

Источник: https://kurica-v-duhovke.ru/salat-tsezar-s-kuritsey-prostyie-retseptyi/

Ссылка на основную публикацию