Салат с морской капустой и крабовыми палочками: рецепт

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Ламинария содержит большое количество ценных микроэлементов, в том числе йода, которого чаще всего не хватает организму человека, живущего далеко от морского или океанического побережья. Хорошо осознавая, как полезен этот недорогой продукт, далеко не все включают его в свой рацион.

Проблема состоит в специфическом запахе и вкусе ламинарии, которые мало кому нравятся. Решением проблемы станет приготовление салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. В составе этой закуски водоросли приобретают приятный вкус, а их специфический запах почти не ощущается.

Особенности приготовления

Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.

  • В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
  • Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.

Читать ещё  Салат с крабовыми палочками и маслинами

Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.

Простой салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Состав:

  • морская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Восстановленную или размороженную морскую капусту промойте, нарежьте, как лапшу, сложите в миску.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горох.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда яйца остынут. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как и сурими.
  • Яйца и крабовые палочки положите в миску с ламинарией.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, приправьте, добавьте майонез и перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник или выложить горкой на блюдо, украсив полосками из крабовых палочек, дольками яиц.

Слоеный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Состав:

  • морская капуста – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морскую капусту измельчите, положите в салатник.
  • Лук порежьте мелкими кусочками, обдайте кипятком, отожмите, рассыпьте по ламинарии.
  • Смешайте уксус с маслом, полейте соусом морскую капусту и лук.
  • Мелко порежьте или натрите крабовые палочки, положите следующим слоем.
  • Вилкой разомните консервы, выложите их на крабовые палочки, полейте оставшимся соусом.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите. Желтки и белки натрите по отдельности. Сначала выложите на рыбу белки, затем посыпьте салат желтками.

Читать ещё  Салат с курицей, сыром и кукурузой

Салат имеет немного необычный, но приятный вкус. Эта закуска получается сытной, способна заменить ужин.

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и рисом

Состав:

  • морская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте морскую капусту. Измельчите, сложите в миску.
  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде, остудите, положите к ламинарии.
  • Отварите яйца, порежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посыпьте специями и солью, заправьте майонезом.

При желании салат можно дополнить консервированной кукурузой, тогда он приобретет дополнительные сладковатые нотки, получится более сочным.

Как украсить салат

Украшение салата из морской капусты зависит от фантазии кулинара и конкретного рецепта.

  • Если в составе салата есть кальмары, для украшения можно использовать их щупальца. Одной стороной они прячутся в половинку белка от куриного яйца, другие их концы (более тонкие) свисают. Получается фигура, похожая на осьминога. Если салат выложить горкой и сверху положить «осьминога», то получится красиво и необычно.
  • При использовании для приготовления закуски моркови ее можно украсить сделанными из этого овоща цветами. Бутонами из огурца украшают закуску, в составе которой имеется названный компонент.
  • Красиво смотрятся на вершине салата цветы из яиц.
  • Цветок можно сделать и из крабовых палочек. Для этого их нарезают тонкими полосками и укладывают в центре салата так, чтобы полоски сурими напоминали лепестки хризантемы. В центр можно положить ложку кукурузы, яичный желток, кусочки перца.
  • Простой, но элегантный декор – половинки или четвертинки перепелиных яиц, разложенные по периметру.

Читать ещё  Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Если нет времени на украшение салата, положите его хотя бы в красивую вазу – в ней он будет выглядеть наряднее, чем в столовой тарелке или миске.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками – сытная, вкусная и очень полезная закуска. Если вы не поленитесь оформить ее красиво, то блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Источник: http://OnWomen.ru/salat-iz-morskoj-kapusty-s-yajcom-i-krabovymi-palochkami.html

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Пошаговые рецепты приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками, рисом, корейской морковью и орехами2018-01-03 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:2 гр.8 гр.5 гр.101 ккал.

Перед каждым праздником хозяйки ищут по кулинарным журналам и тематическим сайтам в надежде найти самый интересный рецепт оригинального салатика. Чтобы удивить гостей и друзей, порадовать близких и родных.

Ниже для вас представлены уникальные рецепты салатов, которые подходят и на праздник и для будничного обеда или быстрого перекуса.

Кроме удивительного вкуса, этот салат еще и невероятно полезен. Морская капуста – натуральный источник йода, а крабовые палочки производятся из рыбной мякоти – это целый набор витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

  • 230 г морской капусты (одна банка);
  • пачка крабовых палочек;
  • один средний огурец;
  • зубок чеснока;
  • одна морковка;
  • пару веточек базилика;
  • три ст. л. маслица (постного);
  • щепотка молотого перца;
  • по желанию соль.

Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Шаг 1:

Для начала подготовьте все компоненты блюда. Крабовые палочки оставьте на столе, чтобы оттаяли. Морковку отварите до готовности и остудите в ёмкости с холодной водой. Затем очистите от кожицы. У чеснока удалите шелуху. А базилик сполосните в чашке с водой и обсушите на полотенце. Морскую капусту вытащите из банки и слейте рассол, если он есть.

Шаг 2:

Затем освободите от упаковки палочки и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожицы, если она грубая или мятая. Если огурчики молодые с тонкой кожицей, её удалять не нужно. Просто нарежьте огурец тонкой соломкой. Морковку измельчите той же нарезкой. Базилик изрежьте мелкой крошкой.

Шаг 3:

Приготовьте заправку. Чеснок продавите через пресс и перемешайте с маслом и молотым перцем. При желании посыпьте солью и перемешайте. Соль в блюде не обязательна, так как морская капуста имеет солоноватый привкус.

Шаг 4:

Перемешайте все нарезанные продукты с заправкой и выложите салат в блюдо для подачи. Можно использовать объёмную салатницу или небольшие креманки, чтобы расставить их по столу равномерно.

Многие в рецептах салатов заменяют свежие огурцы солёными или маринованными. В этом случае такого делать не стоит. Свежий огурец подчёркивает вкус морской капусты в салате, а вот солёный его скроет и выставит свой привкус на первый план.

В этом рецепте придётся только отварить яйца, а все остальные продукты почти готовы к употреблению. Так что приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • банка морской капусты (можно не целую);
  • 6-7 шт. крабовых палочек;
  • 50-60 г кукурузы (консервированная);
  • одно среднее яблоко сорта «Голден»;
  • 5-6 листов салата «Айсберг»;
  • 2 куриных яйца;
  • две ст. л. сметаны;
  • 1 ст. ложечка сока лимона (или другого цитрусового свежего);
  • ложечка майонеза;
  • пару щепоток сухой пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить салата с морской капустой и крабовыми палочками

Шаг 1:

Поставьте отвариваться яйца – они должны быть вкрутую. Затем их остудите и очистите. Нарубите кубиком мелким.

Шаг 2:

Палочки крабовые очистите и нарежьте мелким кубиком. Морскую капусту освободите от банки и чуть нарубите, чтобы кусочки были не длинными. Кукурузу вытащите из банки и слейте рассол. Листья салата сполосните и нарвите руками на мелкие части. При желании можно и нарезать. Ну а яблоко очистите и удалите сердцевину. Мякоть изрежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3:

Для соуса смешайте сметану, майонез и сухую пряную зелень. Добавьте немного соли – пару щепоток. Если в конце салат получится на ваш вкус не солёным, можно будет добавить ещё соли.

Шаг 4:

В миске для смешивания ингредиентов соедините капусту, палочки, кукурузу, яблоко, салатные листья и яйцо. Заправьте соусом и перемешайте.

Шаг 5:

Подайте салат в качестве закуски на праздник или обычный ужин.

При желании яйца можно взять перепелиные, они быстрее варятся и обладают больше пищевой ценностью. С ними салатик из морской капусточки будет только вкуснее.

Количество ингредиентов в рецептуре подобрано в равновесном сочетании компонентов. Но, если вы думаете, что, например, целой банки (230-250 г) капусты для салата много, чуть убавьте это количество.

Ингредиенты:

  • одна банка морской капусты;
  • два листа пекинской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • 5-6 оливок или маслин;
  • 2 ст. ложечки риса (круглый);
  • одна ст. л. соуса «Майонез»;
  • парочка ст. л. сметаны;
  • соль и молотый перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте рис и поставьте его вариться до мягкости зёрен. Затем ещё раз промойте и слейте всю воду.

Шаг 2:

Сполосните болгарский перец и пекинскую капусту, нарежьте мелкими кусочками или кубиком. Морскую капусту также немного порежьте, чтобы фрагменты были не длинными, а покороче. Крабовые палочки произвольно нарежьте. А маслины (или оливки) нашинкуйте колечками.

Шаг 3:

Итак, соберите салат. Смешайте рис, перец, капусту морскую и пекинскую, палочки (крабовые) и маслины.

Читайте также:  Поздравить с днем рождения сына родителей

Шаг 4:

Для заправки смешайте сметану с соусом «Майонез», солью и молотым перцем. Полейте этой смесью салат и подайте к столу.

Если вы делаете закуску заблаговременно перед торжеством, то заправляйте её непосредственно перед подачей гостям. Заправленный салат хранится не более 10-12 часов. По истечении этого времени, он начинает портиться и отсекаться водой.

Ядра орехов для рецепта взяты грецкие. Они требуют очистки от тёмной кожицы. Если у вас мало времени на приготовление салата, замените их пеканом, обжаренным фундуком или арахисом.

Ингредиенты:

  • 4-5 ядра грецких орехов;
  • 120 г морской капусты;
  • 4-5 крабовых палочек;
  • 100 г морковки «По-корейски»;
  • пару перьев зелёного лучка;
  • 100 г брынзы;
  • 4 ст. ложечки майонезика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ядра грецких орехов выложите на сковороду и поджарьте на медленном огне. Помешивайте и следите, чтобы орехи не подгорели. Затем их выложите на тарелку и дайте остыть. Отшелушите ломкую кожицу, а чистые орехи измельчите в крошку.

Шаг 2:

Крабовые обычные палочки нарежьте кубиком, а морскую капусту и корейскую морковку чуть порубите на более мелкие кусочки. Перья зелёного лука также мелко нарежьте колечками (при желании можно взять и обычный репчатый лук, но перед добавлением его в салат ошпарьте луковую крошку кипятком 1-2 секунды, чтобы убрать горечь).

Шаг 3:

Брынзу поломайте на кусочки и положите в объёмную миску для салата. Туда же погрузите орехи, палочки, капусту и морковку с луком.

Шаг 4:

Заправьте блюдо соусом и подайте к столу.

Для заправки можно взять и другой готовый магазинный соус – «Цезарь», «Сметанный» или «Сырный». А если хотите приготовить соус самостоятельно, взбейте в блендере два яичных желтка, немного растительного масла, 10 мл сока лимона и ч. л. столовой горчицы. По желанию можно добавить сушёной зелени, соль или щепотку сахара.

Обязательно попробуйте приготовить этот салат, заправленный и правильно оформленный, он будет украшением даже небольшого стола для праздника.

Ингредиенты:

  • один мандарин (или половина апельсина);
  • 130 г морской капусты (консервированной);
  • 3-4 крабовые палочки;
  • 110 г куриной грудки (или мякоти с куриного бедра – свежей или копчёной);
  • 2 ст. л. маслица (постное);
  • 140 г твёрдого сыра («Пармезан» или другой);
  • 120 г копчёных сухариков;
  • три ст. л. соуса «Майонез»;
  • 1 ч. ложечка густой сметаны;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите мандарин и удалите семена, если они есть. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части и сложите в миску.

Шаг 2:

Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до готовности.

Шаг 3:

Освободите от упаковок морскую капусту и крабовые палочки. Порежьте их небольшими кусочками.

Шаг 4:

Сыр изотрите на тёрке. Добавьте к мандарину, так же как и грудку, сухарики, капусту и палочки.

Шаг 5:

Перемешайте соус «Майонез», сметану и соль. Заправьте салат перед подачей. Можно воспользоваться свежей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо.

Следует отметить, что вы можете изменять рецептуру салатика с крабовыми палочками на свой вкус. Оставить или убрать куриную грудку, сухарики использовать не магазинные копчёные, а приготовленные дома из сухого пшеничного хлеба. Приятного аппетита.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/krabovye_salaty/salat-s-morskoj-kapustoj-i-krabovymi-palochkami/

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Главная → рецепты салатов ↓

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин. 28. 10. 2014 г.

Славяна

Морская капуста, или ламинария, очень часто стала встречаться на наших столах, ведь она очень вкусна, да и пользы в ней много. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто заправив растительным маслом или использовать как составляющий ингредиент для приготовления более сложных салатов.

Калорийность самой морской капусты довольно таки низкая, а ее главным достоинством является то, что в ней содержится большое количество йода.

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом прекрасного легкого салата из морской капусты и крабовых палочек. Этим рецептом поделилась со мной моя сноха, так что рецепт уже проверенный, и мы его уже проверили на себе уже ни один раз.

Уверяю вас, закуска очень вкусная, а сочетание прекрасное. Еще в состав салата добавлена морковь, она добавляет яркости салату и делает его еще вкуснее.

Как видите, никаких дорогостоящих продуктов в салате нет, рецепт бюджетный, но блюдо очень вкусное.

Для того чтобы приготовить простой салат из консервированной морской капусты, вам потребуются следующие ингредиенты

  • Морковь (свежая, натертая на терке для корейской моркови) – 100 грамм,
  • Морская капуста консервированная – 1 банка (200 грамм),
  • Крабовые палочки – 100 грамм,
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (без жидкости),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Приправа для корейской моркови (сухая) – ½ ч. ложки,
  • Майонез (желательно домашний) – 4 ст. ложки.

Для начала мы очистим свежую морковь, натрем ее для салата на терке для корейской моркови. Теперь в натертую морковь нужно добавить соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, для пикантности можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, а может и уксуса, по желанию. Слегка перетираем морковь руками.

Консервированную морскую капусту нужно извлечь из баночки и слить лишнюю жидкость. Если капуста слишком длинная, то рекомендую нарезать ее кухонными ножницами на более мелкие кусочки.

Если вы приобрели сухую ламинарию, то сначала ее нужно заварить крутым кипятком, оставить на несколько минут, по желанию отварить буквально пять минут, потом тщательно промыть в большом количестве жидкости, тщательно просушить, а потом использовать по надобности.

Я считаю, что именно в сухой морской капусте больше пользы, но у меня под рукой была только баночка с консервированным продуктом, так что следуем далее.

Размороженные или охлажденные крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками, но не следует слишком мельчить, они должны быть заметными в салате.

Далее нужно слить из консервированной кукурузы жидкость и отправить кукурузу в общую чашку с подготовленными ингредиентами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, после добавляем майонез и снова все перемешиваем.

Вы можете использовать домашний майонез, что намного вкуснее и полезнее по сравнению с магазинными аналогами.

Из малоприметной водоросли вы получите вполне красивый салатик с яркими вкраплениями из крабовых палочек и морковных полосок.

Этот салат можно назвать «будничным» и готовить его на каждый день. Но если его разнообразить еще каким-нибудь интересным ингредиентом, к примеру, морским коктейлем, то он заиграет новыми вкусами и может стать праздничным. Решать вам, главное, включайте полезную капусточку в свой рацион, и тогда проблем со здоровьем у вас будет намного меньше.

Салат из крабовых палочек с морской капустой и морковью приготовила Славяна.

Приятного вам аппетита!   Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с сайтом хорошие рецепты!

 

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-morskoy-kapustoy-i-krabovyimi-palochkami.html

салат из морской капусты с крабовыми палочками

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, это полезная еда, которой питаемся мы и предлагаю вам!

Ученые утверждают, если регулярно употреблять в пищу морскую капусту, улучшаются показатели крови. В капусте имеются вещества, которые препятствуют образованию тромбов.

Морская капуста ( ламинария ) богата магнием, калием, железом и другими микро и макроэлементами.

Морская капуста очень ценна для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как она является источником пищевого йода.

На сайте уже есть вкусный салат из морской капусты, можете посмотреть здесь.

Сегодня приготовим салат из морской капусты с крабовыми палочками, огурцом, болгарским перцем и кукурузой.

салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты:

  • морская капуста ( сушеная ) — 60 гр.
  • крабовые палочки — 1 упаковка ( 100 гр. )
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • соевый соус, оливковое масло — по 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • зелень, соль

как приготовить салат из морской капусты

Сушеную морскую капусту замачиваем в холодной воде на несколько часов ( удобнее это сделать на ночь ), чтобы она набухла. Из 60 гр. сушеной капусты получится примерно 300 гр.

Хорошо промываем в проточной воде и отвариваем в течении 15 минут и снова хорошо промываем.

Морскую капусту нарезаем на кусочки, складываем в чашку и добавляем  соль, сахар. К капусте выливаем  1 чайную ложку 70% уксуса и соевый соус.

Крабовые палочки нарезаем дольками.

Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой.

Чеснок измельчаем, зелень режем мелко.

К морской капусте выкладываем чеснок, крабовые палочки, огурец, болгарский перец.

Добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Посыпаем зеленью и приправой для моркови по — корейски.Хорошо перемешиваем и на несколько минут ставим в холодильник, для улучшения вкуса. Если у вас есть 20 минут, этого достаточно.

Пока салат настаивался в холодильнике, пришло время доставать из духовки запеканку из макарон с грибами и сыром, рецепт тут.

Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками выкладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Источник: http://wkusniashka.ru/salat-iz-morskoy-kapustyi-s-krabovyimi-palochkami

Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками

Содержание:

Ко многим очень полезным продуктам мы почему-то относимся с некоторым пренебрежением и никак не хотим включать их в свое меню. А уж мысль о том чтобы сделать из таких продуктов какое-либо праздничное блюдо и вовсе кажется нам крамольной. Вот, например, морская капуста. Этот полезный продукт, к сожалению, не пользуется популярностью в нашем отечестве.

Мало кто может причислить себя к поклонникам ламинарии, хотя прекрасно знает о массе полезных свойств этого продукта. А между тем можно попробовать приготовить очень вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, крабовые палочки – это один из немногих ингредиентов, прекрасно сочетающихся с морской капустой, обладающей, все-таки, специфическим вкусом.

Так вот в сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много.

Остается только выбрать подходящий рецепт.

Салат «Капитанский»

Очень простое в приготовлении блюдо. Для него необходимо лишь предварительно отварить вкрутую яйца. Все остальные составляющие уже готовы. Ингредиенты:

  • Полкило консервированной или маринованной морской капусты;
  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Соль и майонез на свое усмотрение.

Приготовление: Итак, сначала нужно сварить яйца, остудить их, почистить и нарезать небольшими кубиками. Консервированную морскую капусту необходимо сначала промыть, чтобы удалить излишки масла, а затем откинуть ее на дуршлаг.

Далее остается только порезать крабовые палочки и сложить все ингредиенты в салатник. Теперь добавляем соль, майонез и все перемешиваем. Наш простой и вкусный салатик готов! Очень хорошо он сочетается с отварным картофелем.

Попробуйте!

Салат «Самоцветы»

Очень красивый разноцветный салатик из морской капусты и крабовых палочек. А входящая в его состав жареная морковка придает блюду пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной ламинарии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление: Ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стек маринад, а затем режем ее на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем колечками и добавляем в миску с морской капустой. Морковку моем, очищаем от кожуры и режем узкими тонкими брусочками.

Читайте также:  Маска для лица с желатином от морщин в домашних условиях

Чистим и шинкуем головку белого репчатого лука. Теперь ставим на плиту жаровню, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем морковку. Морковь должна стать мягкой и подрумяненной. Затем вынимаем из жаровни морковку, а в оставшемся масле обжариваем нашинкованный лук.

Откидываем овощи на дуршлаг, остужаем их и добавляем в миску с морской капустой и крабовыми палочками. Головку красного репчатого лука очищаем от шелухи, шинкуем и мнем руками, чтобы лук дал сок. Выкладываем красный лук в миску с остальными продуктами, добавляем майонез и перемешиваем.

При желании можно добавить к заправке соль и специи по своему вкусу.

Салат «Камчатка»

Можно побаловать себя салатом из крабовых палочек с морской капустой и консервированной кукурузой. Кстати, для него можно приготовить и вкусную сырную заправку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей или консервированной морской капусты;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • Половина стакана крутого кипятка.

Приготовление: Если для приготовления мы берем свежую морскую капусту, то ее необходимо предварительно промыть и отварить, а затем порезать на маленькие кусочки. Консервированную капусту просто режем.

Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, а затем очищаем и мелко рубим. Крабовые палочки размораживаем и после этого разрезаем вдоль на две части, а затем режем полукружьями. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем зерна в салатник.

Добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, порезанную морскую капусту, измельченные крабовые палочки и заправляем соусом. Для его приготовления натираем на мелкой терке плавленый сырок, заливаем его крутым кипятком и перемешиваем до однородности.

Когда сыр полностью расплавится, добавляем к нему майонез или сметану. Соль и сахар кладем на свое усмотрение.

Салат «Пикантный»

Очень вкусный салатик: морская капуста, крабовые палочки, горчичная заправка и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разнообразными и отвечающими вашим представлениям о пикантном вкусе блюда.

Мы же предлагаем использовать следующие ингредиенты:

  • Консервированная ламинария;
  • Острая корейская морковка;
  • Крабовые палочки;
  • Любой твердый сыр;
  • Консервированная кукуруза.

Для заправки:

  • Майонез;
  • Сладкая французская горчица.

Приготовление: Все продукты (кроме майонеза и горчицы) для приготовления этого блюда берем в равных пропорциях. Острую корейскую морковку разрезаем на небольшие кусочки. Размораживаем и мелко режем крабовые палочки и измельчаем ламинарию.

Складываем продукты в салатник. Теперь с консервированной кукурузы сливаем маринад и добавляем зерна к остальным ингредиентам.

Заправляем соусом, приготовленным из трех частей майонеза и одной части сладкой горчицы с семенами (французская или дижонская).

Гранатовый салат

Прекрасно сочетается ламинария не только с крабовыми палочками, но и с кислыми ягодами. Поэтому можно сделать очень вкусный и оригинальный салатик с гранатом, свежей брусникой или клюквой. Ингредиенты:

  • Маринованная ламинария – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Сыр;
  • Гранат.

Приготовление: Сыр измельчаем с помощью терки в мелкую стружку. Гранат очищаем от кожуры, вынимаем из него зернышки и складываем их в миску. Размораживаем и нарезаем кубиками крабовые палочки, а ламинарию просто вынимаем из консервной банки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем все ингредиенты. Сверху посыпаем наш гранатовый салатик сырной стружкой.

Вот таким разным может получиться салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, свежая ламинария намного полезней консервированной. Но и обработанный продукт сохраняет свои чудодейственный свойства. Эта невзрачная на вид водоросль, прежде всего, полезна высоким содержанием йода.

Кроме того, в ней содержится бром и магний, марганец и железо, кобальт и калий. Богата ламинария и другими микро- и макроэлементами а также различными витаминами. Поэтому польза  морской капусты очевидна, а вот к ее вкусу все же придется привыкнуть. И прекрасной возможностью распробовать этот полезный продукт станет любой салат.

Так что не бойтесь экспериментов и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-morskoj-kapusty-s-krabovymi-palochkami.html

Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками

Необычный салат с морской капустой и крабовыми палочками выручит тех, кому некогда возиться с приготовлением блюда, а гости уже на пороге.

И правда, он не требует больших затрат по времени, зато получается необыкновенно вкусным. И хотя многие не любят морскую капусту за ее довольно запах, в этом блюде он не ощущается.

Можете не сомневаться, салата не будет на столе уже через несколько минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты

Крабовый салат с морской капустой можно отнести к разряду дежурных, то есть, блюдам на каждый день. Он подойдет в качестве перекуса, а если его украсить, то можно подавать на праздничный стол.

Аппетитный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат состоит из нескольких простых ингредиентов:

  • морская капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Заправлять блюдо можно как майонезом, так и сметаной. Иногда рецепт салата из крабовых палочек с морской капустой включает в свой состав огурцы или консервированную кукурузу. В нашем разделе вы найдете простой способ приготовления блюда с использованием небольшого количества ингредиентов.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками

Продукты подобраны настолько удачно, что они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Благодаря использованию морской капусты салат получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Соль, как правило, не используется, но по желанию ее можно добавить.
Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварите куриное яйцо, остудите, очистите от скорлупы, а затем измельчите кубиками.

Варим и нарезаем яйцо

  1. Морскую капусту порежьте.

Режем морскую капусту

  1. Если крабовые палочки замороженные, заранее их разморозьте. А затем измельчите колечками.

Измельчаем крабовые палочки

  1. Переложите все ингредиенты в салатницу. Заправьте салат сметаной или майонезом, по желанию посолите. Тщательно перемешайте.

Смешиваем все продукты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов. Теперь его можно ставить на стол и наслаждаться нежным вкусом блюда. Чтобы удивить гостей, можно подать салат в тарталетках. Любители морской капусты не смогут устоять от такого угощения.

Видео-рецепт крабового салата с морской капустой

Не обязательно смешивать все ингредиенты. Можно выложить их по слоям и каждый из слоёв смазать майонезом. Посмотрите видео, чтобы лучше понять, как это сделать.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11151-salat-s-morskoy-kapustoy-i-krabovymi-palochkami

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Опубликовано: 22.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат-фантазия на морскую тему. Вкус крабовых палочек и соленых водорослей задает салату интересное морское звучание. Зеленый лук придает блюду летнюю нотку и легкую остринку, которая оттеняется сладостью кукурузы.

Вкусовые ощущения чарующие, и в то же время знакомые, приятные. Салат с морской капустой и крабовыми палочками явно понравится широкому кругу людей. Ингредиенты салата намеренно нарезаются довольно крупными кусками. В таком виде блюдо смотрится изысканно и современно.

Приготовить же этот салат довольно просто. Да и его составляющие простые и недорогие. При этом выглядит салат весьма достойно, его вполне можно предложить в качестве коктейль-закуски (в креманках) или поставить на праздничный красивый стол.

Ну и, само собой, это блюдо станет истинным украшением семейного ужина. Попробуйте, салат вам понравится!

Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:

— капуста консервированная морская (соленая) – 150 г,
— крабовые палочки – 150 г,
— сладкая консервированная кукуруза – 100 г,
— яйцо – 1 – 2 шт.,
— свежий зеленый лук – 1 пучок,
— майонез на заправку – около 100 г.

Крабовые палочки довольно часто входят в состав разнообразных салатов. Они во многом несут на себе вкус салата, поэтому лучше купить этот продукт проверенной марки, чтобы крабовые палочки были гарантированно сочными. Вынимаем их из упаковки, очищаем от пленок. Нарезаем палочки тонкими кружочками.

Куриные яйца промываем в холодной воде, варим на плите до крутого состояния. После закипания выдерживаем на огне еще 7-10 минут, достаем, охлаждаем в холодной воде, затем очищаем.

Внимательно смотрим, чтобы на яйце не остались осколки скорлупы. Яйцо разрезаем вдоль пополам. Рубим на крупные дольки.

Делаем это острым большим ножом, чтобы дольки сохранили свою целостность и смотрелись в салате красиво.

Морскую капусту промываем под проточной холодной водой. Дополнительно шинкуем ее на кусочки помельче.

Свежий зеленый лук промываем, отряхиваем, обсушиваем полотенцем. Отрезаем от него потемневшие кончики и подсушенные перья. Мелко шинкуем.

Берем салатную чашу. Ссыпаем в нее измельченные крабовые палочки и хорошенько процеженную от жидкости соленую морскую капусту. Кладем в ингредиенты майонез и размешиваем.

Выкладываем салат в салатник либо распределяем по отдельным креманкам. Поверх закуски эстетично распределяем кусочки яйца.

В места, незанятые яйцом раскладываем лук. Посыпаем кукурузой, или же просто выкладываем ее по кругу тарелки.

Перед подачей на стол, салат с морской капустой и крабовыми палочками охлаждаем не менее получаса в холодильнике. Рекомендуем к приготовлению рецепт приготовления салата с морской капустой перепелиными яйцами и калиной, необычный по вкусовым ощущениям, полезный и легкий. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/1425/Salat_s_morskoj_kapustoj_i_krabovymi_palochkami/

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Очень простой и вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками, который годится как для постного, так и диетического меню. Дело в том, что заправляется он не майонезом, как большинство салатов и закусок, а оливковым маслом.

И если вы предпочитаете питаться правильно и сбалансировано, то такой салат с морской капустой займет почетное место на вашем обеденном столе. Будет он отличным гостем и на праздничном столе, особенно, если подать его в красивых тарелках.

Тем более что основной его ингредиент – морские водоросли, которые, как известно, содержат полезные минералы и вещества, и как любой другой морепродукт очень богат йодом.

Вообще-то морская капуста не только полезный, но еще и очень вкусный морепродукт, с которым можно приготовить множество очень вкусных блюд, как закусочных, так и основных.

В восточной кухне ламинарию можно назвать вторым хлебом, так как она является основным ингредиентом, чуть ли не всех блюд, из нее готовят вкусные супы, похлебки, пловы, закуски. У нас морская капуста в последнее время становится все более популярным продуктом, особенно среди новомодных веганских и йоговских течений.

Ламинарию можно купить уже готовую, замаринованную или в сушеном виде, а потом приготовить из нее свое блюдо. Если вы покупаете капусту в готовом виде, то старайтесь обращать внимание на ее внешний вид и запах, чтобы купить хороший качественный продукт. Вкусная хорошая ламинария имеет темно-зеленый цвет и одинаковую длину нарезанных кусочков, а также приятный тонкий морской аромат.

Вторым компонентом салата с морской капустой являются сурими или крабовые палочки. Тут вы сами выбираете, что вы можете купить, то и нарежете в салат. Конечно же, настоящее свежемороженое мясо крабов это шикарный и очень вкусный морепродукт, который украсит своим вкусом любое блюдо.

В качестве вегетативной массы мы добавим в салат салатный болгарский перец и свежий огурец. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами салата и привнесут в него нотки свежести.

Как вариант в салат из морской капусты с крабовыми палочками можно добавить еще сладкую кукурузу в консервированном или отварном виде, чтобы сбалансировать вкус и цветовую гамму салата.

Заправлять закуску мы будем либо оливковым маслом, либо кунжутным, тыквенным или ореховым с добавлением лимонного сока. А чтобы все вкусы в салате раскрылись полностью, в заправку мы добавим щепотку сахарного песка.

Читайте также:  Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях быстро за 1 день

Салат из морской капусты с крабовыми палочками – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • маринованная ламинария — 150-200 г,
  • сурими или мясо крабов — 80-100 г,
  • плод салатного перца — ½ шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • оливковое масло,
  • сахар.

Приготовление:

Сурими или мясо крабов нарезаем небольшими кусочками.

Свежие огурцы промываем в проточной холодной воде, просушиваем и режем тонкой соломкой.

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семена, а затем нарезаем его тонкой соломкой.

Источник: https://ej-ka.net/salat-s-morskoj-kapustoj-i-krabovymi-palochkami.html

Рецепты салатов из морской капусты

В торговой сети морская капуста продаётся в сушёном, замороженном или консервированном виде. Наиболее популярна консервированная морская капуста, ведь в ней сохранены почти все полезные свойства, а для её использования в пищу не требуется дополнительная обработка. Именно поэтому для приготовления вкусных и полезных салатов в основном выбирают консервированную морскую капусту.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов, одним из ингредиентов в которых является консервированная морская капуста.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Яйца сварить и очистить. Лук, морскую капусту, яйца, и крабовые палочки порезать. Всё перемешать с майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм морской капусты;

250 грамм
крабовых палочек;3 яйца;одна луковица;

майонез.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и зеленью

Яйца сварить, почистить и мелко порезать. Яблоко (лучше кислое) потереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать и смешать с морской капустой, мелко порубленной зеленью, яйцами, кукурузой. Заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:банка консервированной кукурузы;

300 грамм морской капусты;


250 грамм
крабовых палочек;1 яблоко;4 яйца;зелень (укроп, петрушка) – 50 грамм;

майонез.

Рецепт салата из морской капусты (классический) с зелёным луком

Зеленый лук тщательно промыть и мелко порезать. Яйца отварить, почистить, нарезать, перемешать с луком, морской капустой и майонезом.

Если вы не любите лук, то можете этот ингредиент  исключить из салата.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
морской капусты;
100 грамм
зеленого лука;2 яйца;

майонез.

Мясной салат

Копченое  или вареное мясо нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке.

Смешать вместе  нашинкованные огурцы, вареные яйца, мясо,  сыр и морскую капусту. Выдавить зубчики чеснока. Заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
200 грамм
морской капусты;
150 грамм
мяса; 2 яйца;2 средних свежих огурчика;4 столовые ложки тертого сыра;2 зубчика чеснока; майонез.

Морской салат

Почистить и отварить в подсоленной воде филе морской рыбы. Дать ей остыть. Мелко нашинковать филе или размять его вилкой. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте лук и яйца. Смешайте лук, рыбу, яйца и морскую капусту. Заправьте салат майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
филе морской рыбы;
300 грамм
морской капусты;2 яйца;одна луковица;

майонез.


Простой салат

Сварить картофель в мундирах, дать остыть, очистить и порезать кубиками.  Мелко нарезать соленые огурцы и вареные яйца.  Смешать картофель, огурцы, яйца и морскую капусту.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
морской капусты;2 средние картофелины;2 яйца;

2 средних солёных  огурца.

Рецепт салата из морской капусты с кальмарами

Отварить кальмары, порезать их соломкой. Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле лук. Порезать вареные яйца. Смешать все ингредиенты салата, добавить майонез.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
морской капусты;
300 грамм
кальмаров;2 яйца;одна луковица;

майонез.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (130 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/332

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Опубликовано 11.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом готовит моя мама уже много лет. Конечно, кто-то может сказать, что такая рецептура давно вышла из моды, но как мы знаем, со временем многое возвращается.

Так, например, неоднократно были в модных трендах брюки-клёш, кримпленовые сарафаны и туфли на платформах.

То же самое можно сказать и о кулинарии, где на равных с новыми тенденциями, такими как молекулярная кухня, фьюжн и другими кулинарными стилями, всё чаще можно встретить даже в самых дорогих ресторанах давно забытые рецептуры знакомых нам с детства блюд, но в интересных презентациях.

Вот так и этот салат, несмотря на простой состав ингредиентов, всегда остаётся в нашей семье популярным. Особенно его базовый рецепт (морская капуста и яйца), потому что часто я добавляю в него разные ингредиенты и вношу в это блюдо новые вкусы и оттенки.

Больше всего мне нравится играть с презентацией салата из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом, подавая его в разных стилях, это уже моя фишка – никогда не повторяться и каждый раз удивлять гостей новинкой. Базовая основа блюда очень интересна, потому что для её приготовления нам нужны простые ингредиенты, которые зачастую можно найти в холодильнике.

Основной вкус блюду придают палочки краба и ламинария, а вот свежие нотки получаем за счёт добавления в салат огурцов. Чтобы блюдо было более нежным и сытным, добавляем в него ещё варёные яйца. Смешиваем ингредиенты вместе с любым соусом по желанию – майонезом или сметанным. Для салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом можно использовать как маринованную ламинарию, купленную в готовом виде, так и приготовить её самому, если она в сушеном виде, для этого её нужно размочить и отварить, как указано в инструкции.

Ингредиенты:

— палочка краба – 100 г,
— капуста морская – 300 г,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— соус майонез – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:

Свежий огурец промываем, затем срезаем кончики с обеих сторон и режем его аккуратными кусочками.

Варим яйца не менее 8 минут. Как только остынут, чистим их и режем небольшими кубиками.

Снимаем плёнку с палочек краба и режем их так же, как и огурцы.

Если ламинария порезана длинными полосками, то обязательно нарезаем её ещё мельче.

Смешиваем в салатнике морскую капусту и огурцы, добавляем яйцо и палочки краба.

Добавляем по вкусу соль и соус в таком количестве, чтобы салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом имел нужную нам консистенцию. Очень вкусно получится, если вы сделаете домашний майонез и им заправите салат.

Презентуем салат и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Возможно, вас еще заинтересует рецепт салата с морепродуктами.

Источник: https://namenu.ru/7509/Salat_iz_morskoj_kapusty_s_krabovymi_palochkami_i_yajcom/

Крабовый салат с морской капустой


Опубликовано 13.12.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Морскую капусту сегодня довольно часто называют ламинарией, так что оба названия уже привычные нашему уху.

По сути, морская капуста является водорослью, которая просто вобрала в себя все силы моря. Количество витаминов и микроэлементов в ламинарии просто невероятное, она невероятно полезна, да и вкус ее не дурен.
Морскую капусту можно употреблять и как самостоятельное блюдо, но намного вкусней приготовить салат с ней.

Сегодня поведаем вам рецепт приготовления вкусного салатика из морской капусты, а времени на этот салат уйдет совсем немного, ведь он предельно прост в своем приготовлении! Этот салат лучше всего готовить как будничное блюдо, но благодаря своему довольно красивому внешнему виду, он отлично составит компанию новогодним салатам и другим праздничным блюдам.

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой и крабовыми палочками:

— 150 г крабовых палочек;
— 150 г морской капусты;
— 100 г консервированной кукурузы;
— яйцо;
— 100 г майонеза;
— небольшая луковица;
— зелень.

Как приготовить с фото пошагово

Крабовые палочки предварительно разморозьте, почистите их от пленочек, в которые они упакованы. Крабовые палочки нужно нарезать не толстыми пластинками.

Яйцо варим вкрутую, остужаем и чистим его от скорлупы. Яйцо для салата с морской капустой и крабовыми палочками нужно порезать крупными кусочками.

Из банки с капустой слейте маринад, так как он нам не нужен. Морскую капусту следует немного измельчить ножом.

Лук порежьте маленькими кубиками.

Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Отправляем кукурузу в миску.

А оставшуюся кукурузу можно использовать для приготовления мясных корзинок.

Выложите морскую капусту в салатник, добавьте к ней нарезанные крабовые палочки и лук. Заправьте крабовый салат с морской капустой майонезом.

Хорошо перемешайте салат.

Укроп мелко нашинкуйте.

Порцию салата положите на тарелку, а сверху выложите кусочки яйца и посыпьте салат зеленью.

Как видите, салат с морской капустой и крабовыми палочками у нас получился довольно красивый, такой не стыдно не просто близким на обед подать, но и для гостей на праздничный стол поставить. Салат точно понравиться всем, он очень вкусный, а кроме этого, еще и невероятно полезный!

А еще любителям ламинарии предлагаем ознакомиться с рецептом салата «Нептун».

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/917/Salat_s_morskoj_kapustoj_i_krabovymi_palochkami/

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт полезного и вкусного салата

Теги:

Даже для тех, людей, которые не являются ценителями морской капусты, можно сделать такой замечательный салат — чуть острый, с зернышками сладкой кукурузы и мягкими крабовыми палочками. А там уже, кто знает, может и они заобожают эту ценнейшую водоросль. Ламинария — кладезь витаминов, сплошная польза и просто очень вкусная. Попробуйте приготовить!

  • Замороженное крабовое мясо

Я брала морскую капусту по-корейски, люблю ее чуть острый вкус. Можно выбрать любую другую. Консервированную кукурузу берите проверенных брендов, мягкую и сладкую.

В салатницу выложите ламинарию, слив маринад. Если водоросли слишком длинные, нарежьте их.

Кукурузу добавьте туда же, предварительно откинув для стекания жидкости.

Палочки порежьте некрупными кусочками. Выложите ложечку майонеза, чуть посолите, перемешайте.

Подавайте к столу. Очень вкусный и, несомненно, очень полезный салат из морской капусты с кукурузой и крабовым мясом приготовлен. Украсьте его соломкой из огурца и веточками зелени. Приятного аппетита!

  • Это настоящий морской салат, полный полезных белков и витаминов. Заменив майонез на оливковое или подсолнечное масло, он будет полезен для тех, кто соблюдает диету и для тех, кто придерживается правильного — здорового питания.
  • Морскую капусту диетологи рекомендуют употреблять регулярно — три раза в неделю круглый год. Благо, продукт очень доступный и рецептов на его основе достаточно много. Самый простой из них — маринованная ламинария с яйцом  — прекрасная гармония вкусов. А с добавлением кальмаров или креветок, или крабового мяса, как в этом рецепте, салат станет изюминкой праздничного стола.
Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль
Майонез 0,288 8,04 0,468 75,24
Огурец 0,16 0,02 0,56 3
Морская капуста 1,2 7,65 73,5
Кукуруза 4,905 2,025 28,05 129
Замороженное крабовое мясо 6 1 10 73
Всего в блюде 12 18 39 353
Всего в 1 порции 6 9 19 176
Всего в 100 граммах 2 4 9 81

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/salat-iz-morskoj-kapusty-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj.html

Ссылка на основную публикацию