Салат с маринованными опятами: рецепт с фото

Салат с маринованными опятами – 5 крутых рецептов

К грибам в кулинарии отношение двоякое, с одной стороны, их считают тяжелой пищей для желудка, не подходящей для детского или диетического питания. С другой, мало кто готов отказаться от жареных или маринованных боровиков, супа из лисичек или соленых хрустящих груздей.

В этой подборке рецепты вкусных салатов, главная роль в которых отдана маринованным опятам. Оказывается, эти острые, ароматные грибочки хорошо сочетаются с мясом и курицей, колбасой и овощами.

Очень вкусный салат с маринованными опятами и колбасой — фото рецепт

В традиционные зимние салаты принято добавлять отварные овощи, мясные изделия и огурцы соленые либо маринованные. Однако их можно заменить в зимнем салате маринованными грибами. Маринованные грибы для зимнего салата можно брать любые. Опята маринованные идеально подходят для салата с колбасой.

Чтобы приготовить зимний салат с маринованными опятами и колбасой нужно:

  • 200 г маринованных опят.
  • 200 г отварных клубней картофеля.
  • 100 г морковки вареной.
  • 2-3 яйца.
  • 90 г лука.
  • Перец, молотый.
  • 200 г майонеза.
  • 100 г кукурузы консервированной.
  • 250 — 300 колбасы молочной или докторской.
  • 80 -90 г свежего огурца, если есть.

Приготовление:

1. На мелкий кубик нарезать лук и свежий огурец. Если свежего огурчика нет под рукой, зимний салат с опятами маринованными можно приготовить и без него.

2. На такой же кубик нарезать отварную морковку. Этот овощ не только обогащает зимний салат полезными веществами, но и придает ему более яркий цвет.

3. Колбасу нарезать кубиками. Любители натурального мяса могут заменить её курицей или говядиной.

4. Порубить ножом отварные яйца.

5. Порезать картошку.

6. Сложить все нарезанные продукты в подходящую кастрюлю или миску. Добавить маринованные опята и кукурузу.

7. Перец в салат добавить по вкусу и положить майонез.

8. Перемешать зимний салат с колбасой и маринованными опятами.

9.Подать салат с грибами можно как в общей салатнице, так и порционно.

Важно! Не стоит покупать маринованные опята на стихийных рынках. Для безопасности лучше использовать заводские консервы или грибы, собранные и замаринованные.

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей

Хозяйки знают, что грибы хорошо сочетаются с курицей, будь то супчик или второе блюдо, например, картофель тушеный с куриным филе и лисичками. Маринованные опята тоже «дружелюбно» настроены к куриному мясу, готовы стать не только гарниром, но и вместе выступить в салатном дуэте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно) – 100 гр.
  • Майонез.
  • Немного соли.

Алгоритм действий:

  1. Этот салат порадует тех хозяек, которые не любят подготовительные этапы – отваривание, обжаривание и т.д.

    Единственное, что можно сделать предварительно – нарезать белый хлеб в виде кубиков, которые слегка обжарить на растительном масле. Но и здесь для «лентяек» есть выход – покупка пакетика сухариков.

  2. Еще несколько приятных моментов, помогающих сократить время готовки до минимума – салат готовится не слоями, все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются в большой емкости.

  3. К тому же нарезать мелкими кубиками потребуется только соленый огурец и грудку.
  4. С опят и горошка достаточно слить маринад, откинув их на дуршлаг или слегка приоткрыв банку.
  5. Все, за исключением сухариков смешать.
  6. Заправить солью и майонезом.

И только вынося салат к столу, праздничному или обычному, сверху посыпать сухариками. Хлеб к такому блюду можно не подавать. Еще один вкусный салатик с печенью в видео-рецепте.

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий (и зелень, и луковицы) – 1 пучок.
  • Ветчина – 250-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. в зависимости от веса.
  • Майонез – в качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.

Алгоритм действий:

  1. В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
  2. Картофель охладить и очистить.

    То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.

  3. Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.

  4. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
  5. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.

  6. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Королевский ужин готов!

Простой салат с маринованными опятами и морковью

Чем проще салат, тем он привлекательнее в глазах начинающей хозяйки и вкуснее – в глазах ее домочадцев. Грибы, морковь и курица – великолепное трио, которое потребует немного внимания и капельку майонеза. А если добавить зелени – петрушки или укропа – то простое блюдо превращается в изысканную трапезу.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка (400 гр.).
  • Филе куриное – 250-300 гр.
  • Морковь, приготовленная по-корейски, – 250 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).

Алгоритм действий:

  1. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, но больше времени отнимет их подготовка. Если морковь по-корейски не готовить самим, а купить в магазине или на рынке, то часть времени можно сэкономить.

  2. Но вот куриную грудку сварить придется, хотя здесь все просто. Промыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Образующуюся пену снять. Добавить соль и черный перец горошком. Можно всыпать другие любимые приправы.

    Опытные хозяйки добавляют еще морковку сырую, очищенную и луковицу, тогда мясо приобретает приятный вкус и становится более аппетитным (румяным) по цвету.

  3. Куриное филе варить около 30-40 минут. Охладить, нарезать кубиками.

  4. Морковь тоже нарезать, грибы оставить целыми.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом и солью.

Часть грибов оставить для украшения, как и зелень петрушки, которую нужно промыть, просушить и порвать на отдельные листики (не резать). Если нет маринованных опят, зато имеется морковь и свежие грибы, то можно приготовить оригинальный корейский салат.

Слоеный салат с маринованными опятами

Есть два способа подачи салатов, и опытные хозяйки об этом знают. Первый – все ингредиенты будущего салата смешать в большой емкости, в ней же заправить, посыпать солью, если нужно, приправами. Переложить в салатник и подавать.

https://www.youtube.com/watch?v=PXGxKe9YSVQ

Второй способ более трудоемкий, зато результат выглядит потрясающе – все ингредиенты выкладывают слоями, перемазывая каждый майонезным соусом или, собственно, майонезом. Причем такие блюда можно делать общими для всех либо подавать порционно для каждого в стеклянной посуде, чтобы была видна вся «красота».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Болгарский перец ярко-зеленого или ярко-красного цвета – 1 шт.
  • Майонезный соус.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Грудку отварить с луком, морковью, солью и любимыми специями.
  2. Охладить нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
  3. Выложить на плоское блюдо в следующем порядке, обязательно промазывая майонезным соусом: филе – опята – филе – ананас – филе – перец болгарский.

Зелень – петрушка или укроп – сделает блюдо фееричным и по виду, и по вкусу!

Советы и рекомендации

Для салатов наиболее подходят опята, маринованные заводским способом, как правило, они мелкие по размеру. Но можно использовать и домашние грибы, если крупные, то порезать.

  • Чаще всего салаты с маринованными опятами не нужно солить, поскольку соли достаточно в грибах.
  • По желанию можно смешивать ингредиенты или выкладывать слоями.
  • Грибы хорошо сочетаются с мясом – салат получается очень сытным.
  • Опята можно добавлять в салаты с курицей, причем без разницы, используется мясо отварное или копченое.
  • Грибы хороши и с овощами – отварным картофелем, морковью по-корейски, свежим перцем.

Не стоит забывать о свежей зелени, она любое блюдо превращает в настоящий праздник. А при случае вкусный салат с маринованными опятами может приготовить даже мужчина!

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/

Салаты с маринованными опятами — Перчинка хозяюшка

 Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом.

Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.

Украшаем зеленью и маслинами. 

5.Салат корейский с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • 2   окорочка 
  •  2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая  ,добавьте её к морковке.

Нарежьте  овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.

Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .

По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и  по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.

По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл. 

 

 И этого количества продуктов у  меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат 
  • Майонез домашний

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.

На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала  смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить  грибы .

Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/salaty-s-marinovannymi-opyatami/

Топ 10 аппетитных и сытных салатов с маринованными опятами

Главная страница » Салаты » Топ 10 аппетитных и сытных салатов с маринованными опятами

Опята замечательно сочетаются с курицей и корейской морковью. Такое пикантное угощение обладает ярким вкусом и быстро усваивается.

Ингредиенты

  • опята — 400 грамм;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • морковка по-корейски — 250 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • майонез — 175-200 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 88 ккал
Белки: 7,2 г
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 7,7 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филейную часть курочки помойте и сварите, порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите через тёрку.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте опята и морковку по-корейски.
  4. Заправьте салат майонезиком.

Фотогалерея

Канал «Плюшки — Ватрушки» демонстрируют рецепт салата из филе курицы, моркови по-корейски и грибочков.

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Сытный картофель отлично сочетается с хрустящими солёными огурчиками. Добавьте к ним маринованные опята, немного лука — и универсальная закуска готова.

Ингредиенты

  • опята — 150 грамм;
  • картошка — три штучки;
  • репчатый лучок — одна штучка;
  • огурчик солёный — три штучки;
  • горчица — 1,5 ст. л.;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • лучок зелёный — несколько перьев;
  • соль, сахар, перец — по щепотке;
  • подсолнечное масло — 50 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97 ккал
Белки: 7,9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10,2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошку сварите, нарежьте кубиками.
  2. Маринованные огурчики нашинкуйте соломкой.
  3. Почистите лук, пошинкуйте полуколечками.
  4. Смешайте все продукты, добавьте маринованные опята.
  5. Салат заправьте.

Для заправки смешайте:

  • горчицу;
  • уксус;
  • постное масло;
  • соль, перец и сахар;
  • мелко пошинкованный зелёный лук.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и спаржей

Спаржа имеет нежный и пикантный вкус, а также является богатым источником витаминов и микроэлементов. Салат со спаржей можно считать настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • опята — 150 грамм;
  • картошка — две штучки;
  • филе курицы — 300 грамм;
  • зелёная спаржа — 200 грамм;
  • яйцо курицы — четыре штучки;
  • кабачок — одна штука;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • уксус бальзамический — 30 мл;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 6,9 г
Жиры: 2,7 г
Углеводы: 8,3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно помойте и почистите спаржу, особенно уделяя внимание середине стебля. Основание срежьте.
  2. В кипящую воду закиньте спаржу. Полезно будет добавить в бульон соль и лимонный сок. Отваривайте, пока спаржа не размякнет. Слейте воду.
  3. Картошку почистите, сварите и порубите кубиками.

  4. Кабачок поджарьте и нарубите слайсами.
  5. Куриное филе поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Три яйца сварите вкрутую, измельчите на тёрке.
  7. Опята выложить на блюдо, прикрыть их сверху спаржей.
  8. Затем положить картофель, кабачок и нарезанное пластинами куриное филе.
  9. Заправьте салат соусом.

Для приготовления соуса:

  1. Вскипятите смесь уксуса и лимонного сока.
  2. Взбейте желток от яйца и аккуратно смешайте с кипящей смесью.
  3. Добавьте ломтик сливочного масла.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и сухариками

Добавление в любую закуску сухарей сглаживает чересчур интенсивный вкус и придаёт угощению приятную хрустящую структуру. Салат с маринованными опятами — не исключение.

Ингредиенты

  • опята — 225 грамм;
  • картошка — три штучки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сухари — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
  • зелень — три-четыре веточки;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 85 ккал
Белки: 6,9 г
Жиры: 2,8 г
Углеводы: 8,3 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистите лук, нарежьте его кубиками.
  2. Картошку почистите, отварите, порежьте кубиками.
  3. Мелко пошинкуйте зелень.
  4. Соедините все продукты, добавьте грибочки.
  5. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и специями.
  6. Сухарики насыпьте перед тем, как подавать на стол, чтобы не дать им размокнуть.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и горошком

Зелёный горошек — полезный и питательный элемент любого блюда. Салат с маринованными опятами и горошком не только хорош на вкус, но и отлично выглядит. Пошаговый рецепт с фото позволит приготовить эту закуску быстро и без особых проблем.

Ингредиенты

  • опята — 400 грамм;
  • чеснок — два зубца;
  • лук репчатый — одна штучка;
  • консервированный горох — 250 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зелень — 1/4 небольшого пучка;
  • перец и соль — по щепотке.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 9,1 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук почистите, мелко пошинкуйте кубиками.
  2. Порубите зелень.
  3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку.
  4. Соедините и перемешайте все части.
  5. Добавьте масло, как заправку.
  6. Подсолите и поперчите.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Несмотря на то что опята почти на 90% состоят из воды, они богаты фосфором, кальцием и витамином C. Эти грибы стимулируют кроветворную функцию организма и полезны для щитовидки. Насыщенный витаминный коктейль из маринованных опят и капусты замечательно справляется с голодом и прекрасно подходит как весенняя закуска.

Ингредиенты

  • опята — 225 грамм;
  • картошка — четыре штучки;
  • капуста квашеная — 250 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • зелень — пару веточек;
  • соль и перец — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 89 ккал
Белки: 7,8 г
Жиры: 4,4 г
Углеводы: 10,3 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она не была слишком кислой.
  2. Отварите картошку, порежьте кубиками.
  3. Смешайте продукты, положите опята, зелень по вкусу.
  4. Заправьте салат.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — нежное и очень сытное сочетание. Они хорошо оттеняются пикантным вкусом грибов в маринаде.

Ингредиенты

  • опята — 250 грамм;
  • сыр — 225 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • яйцо курицы — четыре штучки;
  • зелень — четверть пучка;
  • соль и перец — щепотка;
  • майонез — 175-190 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 99 ккал
Белки: 8,5 г
Жиры: 4,3 г
Углеводы: 10,2 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину порубите ломтиками.
  2. Сыр натрите через крупную тёрку.
  3. Яйца отварите и также потрите на тёрке.
  4. Опята прополощите и порежьте, чтобы они были одинакового размера.

  5. Смешайте ингредиенты, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  6. Добавьте зелень.
  7. Заправьте салат майонезом, добавьте специи.

Салатик можно сделать слоёным — в таком виде он красиво выглядит и идеально подходит для праздничного стола.

Фотогалерея

Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом

Салат с ананасом, опятами и мясом — решение смелое и необычное. Контрастное сочетание не каждому придётся по вкусу, но те, кому это по душе, оценят изысканность такой закуски.

Ингредиенты

  • опята — 200 грамм;
  • филе курицы — 350-375 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • ананас в консерве — 250 грамм;
  • перчик болгарский — две штучки;
  • майонез — 130-140 грамм;
  • перец и соль — на кончике ножа.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97 ккал
Белки: 7,7 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 9,9 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу промойте, нарежьте филе кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выньте середину перчика, нарежьте его кубиками.
  3. Ветчину порубите небольшими ломтиками.
  4. Слейте жидкость с грибочков.
  5. Отцедите ананасы и пошинкуйте ломтиками.
  6. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
  7. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

Салат с горошком, маринованными огурцами и оливками

Салат с соленьями и оливками имеет яркий и выразительный вкус. Такой салатик идеально подойдёт в качестве закуски для застолья.

Ингредиенты

  • опята — 250 грамм;
  • консервированный зелёный горох — 130 грамм;
  • чеснок — три зубца;
  • картошка — три штучки;
  • огурчики маринованные — три штучки;
  • оливки — 20 штучек;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец — на кончике ножа.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 9,1 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошечку помойте и сварите «в мундире». Готовый картофель очистите от шкурки и порежьте.
  2. Все консервированные продукты избавьте от лишней жидкости. Опята прополощите.

    Слишком крупные — порежьте на части.

  3. Чеснок продавите через чеснокодавилку.
  4. Пошинкуйте петрушку.
  5. Огурцы порубите соломкой.

  6. Соедините все компоненты в миске и залейте постным маслом.

Фотогалерея

Салат «Зимняя вьюга»

«Зимняя вьюга» — классический и довольно калорийный салат. Он просто готовится и отлично насыщает.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 350 грамм;
  • опята — 150 грамм;
  • маринованный огурчик — три штучки;
  • красная фасоль в банке — одна штучка;
  • майонез — 140-160 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 98 ккал
Белки: 7,9 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 9,7 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Копчёную курочку пошинкуйте кубиками.
  2. Огурчики нарежьте соломкой.
  3. Прополощите грибы, фасоль избавьте от лишней жидкости.
  4. Все части соедините в миске.
  5. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Канал Tasty food делится способом приготовления салата с маринованными опятами.

https://www.youtube.com/watch?v=z9DpjHApAD8

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-marinovannymi-opyatami-206891/

Рецепт салатов с маринованными опятами — Год 2019

Благодаря особенному вкусу и миниатюрному размеру, опята эффектно смотрятся в салатах и придают им аппетитных ноток грибного маринада.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

  • банка 350 мл маринованных опят;
  • 300 гр. ветчины;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • уксус — половина чайной ложки;
  • соль с учетом вкуса;
  • яйцо вареное;
  • майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 1662 ккал.

Салат на основе маринованных опят начинают готовить с подготовки необходимых продуктов. Нужно отварить яйцо и картофель. Остудить их и очистить. Нарезать тонко полукольцами лук и замариновать в уксусе.

В емкость с высокими бортиками, выложить слитые и промытые от маринада опята. Добавить нарезанную соломкой ветчину, замаринованный лук и измельченный кубиками картофель.

Посолить содержимое миски по вкусу, соединить с порцией майонеза, после чего перемешать.

Готовый с опятами салатик выложить в плоское блюдо и сверху натереть яйцо.

Рецепт слоеного салата с маринованными грибами

  • баночка опят — 300 мл;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 250 мл майонеза;
  • соли по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 2387 ккал.

Прежде всего, отварить куриное филе в подсоленной воде и остудить. Сварить картофель и куриные яйца. Подготовить блюдо, в котором будет собираться салат. Нижний слой — грибы. Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Смазываем слой нежирным майонезом. Поверх лука натертый, слегка подсоленный, картофель. Обильно смазать майонезом. Поверхность разровнять и сверху выложить измельченное мелко куриное филе.

Смазать его майонезом. Верхним слоем из тертых яиц и майонеза завершаем прослаивание салата. Украсить тертым желтком и целыми грибочками.

Салат с опятами, спаржевой фасолью и курицей

  • 250 гр. маринованных опят;
  • 150 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 50 гр. лука порея;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • соль с учетом вкуса.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 671 ккал.

Отварить мясо курицы и спаржу в подсоленной воде и остудить (спаржу можно использовать готовую в банках). В миску, где будет готовиться салат, выложить промытые от маринада грибы. Добавить нарезанный кольцами лук порей, спаржу и измельченное кубиками мясо.

Сбрызнуть ингредиенты яблочным уксусом и оливковым маслом. При необходимости содержимое миски посолить. Перемешать, выложить с салатницу и украсить кольцами лука порея или любой другой зеленью.

Благодаря содержанию низкокалорийных продуктов, салат получается диетическим.

Салат с грибами маринованными и селедкой

  • 200 гр. филе сельди;
  • 180 гр. маринованных опят;
  • 380 гр. картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. майонеза.

Время приготовления: минут 40.

Калорийность: 1245 ккал.

Отварить картофель в подсоленной воде и дать ему возможность остыть. Натереть его на терке. Взять плоское блюдо, выложить половину картофеля и смазать его майонезом.

Поверх картофеля укладываем нарезанное соломкой филе сельди и половину порции измельченного полукольцами лука. Слой обильно мазать майонезом.

Следующим слоем выложить оставшийся картофель. Смазываем майонезом, кладем слитые от маринада грибочки и вторую половину репчатого лука. Завершаем слой майонезом.

Разравниваем поверхность блюда, выкладываем тертую морковь, предварительно соединенную с майонезом. На фоне морковного слоя, будут хорошо смотреться веточки петрушки.

Подлива к котлетам — это нужно обязательно попробовать!

Вкусная слоеная выпечка с разнообразными начинками в наших рецептах .

Как приготовить жаркое из курицы в горшочках читайте здесь .

Быстрый грибной салат, копченой курицей и сыром

  • баночка 250 мл маринованных опят;
  • 1 копченая грудка;
  • 180 гр. сыра голландского;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. семян кунжута (кедровых орехов);

Время приготовления: примерно 20 минут.

Калорийность: 2045 ккал.

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. В емкость с высокими бортами выложить промытые от маринада опята. Измельчить копченую курицу, нарезать крупно яйца и кубиками голландский сыр (сорт сыра можно брать любой).

Добавить все в миску к опятам. Смешать с майонезом и солью. Хорошенько перемешать, переложить в тарелку для подачи и обильно посыпать семенами кунжута (вместо кунжута можно взять кедровые орешки).

Копченая курица в сочетании с сыром и маринованными грибами придаст особый вкус салату.

Салат на скорую руку

  • баночка 400 мл маринованных опят;
  • лук шалот — 3 шт.;
  • веточки петрушки;
  • крупный зубок чеснока;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло — 25 мл.

Время приготовления: около 10 минут.

Калорийность: 345 ккал.

Слить и промыть опята. Поместить грибы в миску. Добавить нарезанный мелко лук шалот, чеснок и петрушку. Сверху посыпать черным молотым перцем и полить маслом (перец класть не обязательно, можно взять любые специи по вкусу).

Вместо оливкового масла взять любой вид растительного продукта. Перемешать и можно подавать. Блюдо будет хорошо сочетаться с отварным картофелем. Если ему дать настояться, за счет промаринованного лука он будет намного вкуснее.

Праздничный салат с грибами

  • 350 гр. маринованных опят;
  • 300 гр. картофеля.
  • растительное масло для фритюра;
  • яйца — 4 шт.;
  • 180 гр. отварного мяса курицы;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • солить по вкусу.
  • листья салата — 1 пучок.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 2061 ккал.

Очистить картофель, нарезать его тоненько, обсушить на салфетке и обжарить во фритюре до готовности. После обжарки выложить его на бумагу, чтобы стек жир. Смешать в миске грибочки, измельченные отварные яйца и куриное филе. Добавить соль и майонез.

Все хорошенько перемешать. Далее начинаем сборку праздничного салата. Плоское блюдо необходимо выложить листьями салата. По центру горкой поместить салат из опят, яиц, курицы и майонеза.

По краям тарелки выложить хрустящий картофель во фритюре. Солить картофель непосредственно при подаче. На фоне зеленых листьев салат будет выглядеть по-праздничному красиво.

Полезные советы

  1. Для приготовления салата можно брать как магазинные, так и домашнего приготовления опята. Заменить их можно любыми другими грибами, однако вкус уже будет не тот.
  2. Перед добавлением опят в салаты, необходимо слить через сито маринад и хорошенько все промыть под проточной водой.

    Оставить только грибы.

  3. Замариновать опята можно в ускоренном режиме. Для этого их необходимо проварить их в хорошо подсоленной воде с добавлением уксуса и специй. После чего слить и остудить.

  4. В качестве заправки салатов на основе опят, можно брать любые сорта растительных масел, уксус, лимонный сок, домашний или покупной майонез.
  5. Опята хорошо сочетаются с куриным мясом, отварным картофелем, яйцами, луком, чесноком и зеленью.

  6. Если опята слишком кислые, их можно вымочить в холодной воде. Время вымачивания: полчаса. После чего воду слить, а грибы слегка отжать.
  7. За счет маринада, салат на основе грибов получается достаточно соленым. Добавлять соль нужно с осторожностью, иначе можно пересолить.

Экспериментируя с сочетаниями разных продуктов и маринованных опят, можно получить оригинальные в приготовлении салаты. Целые грибочки эффектно смотрятся в качестве украшения салатов и любых других блюд.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retsept-salatov-s-marinovannyimi-opyatami.html

Вкусные салаты с маринованными опятами для начинающих хозяек

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1-2 пучка
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Ветчина – 200-300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез для заправки

Почему опята?

Среди различных видов закусок заслуженное внимание уделено грибным салатам: хозяйки ценят их за пикантный вкус, нежный аромат и простоту приготовления.

Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим. Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда.

Опята отлично сочетаются с большинством продуктов: ветчиной и курицей, различными овощами, яйцами. Найти лучший рецепт салата с маринованными опятами просто невозможно – все они хороши: слоеные праздничные, легкие диетические, с различными заправками и специями.

Сложность приготовления блюда будет зависеть только от используемых ингредиентов, а небольшой размер самих грибов поможет сэкономить время, ведь их не нужно нарезать. Как правило, приготовить любой салат с маринованными опятами не составит труда даже начинающему кулинару, а рецепт с фото поможет красиво подать блюдо.

Приготовление салата

Приготовление такого вкусного и простого салата с маринованными опятами займет примерно 1 час.

Для начала необходимо отварить картофель в мундире и морковь, лучше в подсоленной воде, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились. С грибов слить всю лишнюю жидкость и переложить из банки в отдельную миску, при необходимости опята можно промыть водой.

Когда все ингредиенты подготовлены, режем их мелкими кубиками, яйца измельчаем, зеленый лук мелко рубим, грибы оставляем целыми. Салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять глубокий салатник и первым слоем выложить в него все опята.

  1. Грибы слегка смазать майонезом и посыпать сверху зеленым луком. Майонезом следует промазывать каждый последующий слой, в том числе и последний. Соус лучше наносить сеточкой.
  2. Следующим слоем выложить порезанную кубиками ветчину, посыпать измельченным репчатым луком. Следующими слоями выложить вареную морковь и картофель. Эти ингредиенты можно не нарезать кубиками, а потереть на крупной терке.
  3. Последним слоем идут вареные яйца, предварительно измельченные вилкой.

Готовый салат с ветчиной и маринованными опятами необходимо минимум на 1 час поставить в холодильник (чем дольше постоит, тем лучше пропитаются слои). По прошествии этого времени достать миску с салатом и аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Сверху такое блюдо можно посыпать зеленым луком.

По аналогичному рецепту готовится салат с маринованными опятами и курицей, которая заменяет ветчину. Такую закуску можно делать не слоеной, а просто перемешать все ингредиенты с заправкой и выложить в порционные креманки или салатник.

Простые и вкусные рецепты

Вообще, если готовите салат с маринованными опятами и картофелем, можно использовать любые мясные ингредиенты: копченую куриную грудку, язык, отварную говядину и др.

Кстати, салаты с грибами, в частности, с маринованными опятами, очень сытные даже без добавления «тяжелых» ингредиентов типа картофеля и яиц. Например, такая пикантная и легкая закуска как салат с маринованными опятами и сыром может стать прекрасным дополнением праздничного стола.

Для ее приготовления понадобятся отварное куриное филе, консервированные ананасы, грибы, помидор и твердый сыр.

Все ингредиенты, кроме опят, порезать тонкими брусочками, а сыр натереть на крупной терке.

Салат можно сделать слоеным, выкладывая продукты в глубокий салатник (курица – ананасы – грибы – помидоры – сыр), промазывая каждый слой майонезом, или просто перемешать все составляющие.

А простейший салат, которым можно быстро перекусить, с маринованными опятами и луком. Для него нужно сварить картофель, порезать крупными ломтиками, добавить опята и нарезанный полукольцами лук. Все посолить и заправить растительным маслом.

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами, для оформления которого можно воспользоваться фото, не потребуется много времени, а готовое блюдо приятно удивит всех, кто его попробует. Но важно помнить, что эти грибы обладают достаточно выраженными вкусовыми качествами, поэтому в качестве дополнительных ингредиентов салата лучше выбирать продукты со слабовыраженным или мягким вкусом.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-gribami/salat-s-marinovannymi-opyatami-428/

5 рецептов салатов с маринованными опятами

Существует немало вариаций приготовления салата, основой которого выступают маринованные огурцы. Экспериментировать можно с используемыми ингредиентами и заправкой, руководствуясь при этом личными предпочтениями относительно вкусовых качеств салатов.

Рецепты салатов с маринованными опятами

В приготовлении салатов можно использовать маринованные грибы различных видов, но опытные хозяюшки чаще всего отдают предпочтение опятам, ссылаясь на их приятный аромат, вкусовые качества и маленькие размеры.

https://www.youtube.com/watch?v=hF7AK6lT2z4

Дело в том, что лучше использовать цельные грибочки, поэтому продукт обязательно рекомендуется приобретать в стеклянной таре, чтобы была возможность оценить их размеры.

Салат с маринованными грибами и куриным мясом

Одним из наиболее популярных признан тандем маринованных опят с куриным мясом. Такой салат окажется не только невероятно вкусным, но и достаточно сытным, а его приготовление не отнимет много времени и сил. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, представлены:

  • филе курицы – 200 г;
  • маринованными опятами – одна жестяная банка маленьких размеров;
  • картофелем – 4 шт.;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • укропом;
  • майонезом для заправки.

Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде, а после остывания нарезать мясо маленькими кубиками. Отваренный и охлажденный картофель следует очистить от кожуры и также нарезать в виде кубиков. С яйцами нужно поступить таким же образом, предварительно отварив их.

Все ингредиенты можно просто смешать и заправить майонезом, но опытные хозяюшки рекомендуют формировать блюдо несколькими слоями. Так, на дно салатницы необходимо сначала выложить опята, второй слой представлен  куриным мясом, третий – яйцами, а последний – нарезанным картофелем. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.

Салат рекомендуется настаивать в холодильнике не менее 2 часов перед его употреблением, ведь ингредиенты должны хорошо пропитаться. Непосредственно перед подачей на стол салат можно украсить сверху измельченным укропом.

Дополнив основные ингредиенты твердым сыром, Вам удастся приготовить салат с невероятно нежным вкусом. Для этого следует воспользоваться:

  • куриным филе – 500 г;
  • маринованными опятами – 400 г;
  • сыром твердого сорта – 300 г;
  • зеленой петрушкой;
  • майонезом для заправки;
  • свежемолотым перцем.

Как и в предыдущем рецепте, куриное филе необходимо для начала отварить в подсоленной воде, а после охлаждения нарезать в виде соломки. Твердый сыр нужно измельчить, используя крупную терку.

Измельченное мясо следует тщательно перемешать с опятами и твердым сыром, после чего заправить майонезом и перцем по вкусу. После настаивания на протяжении 10 минут салат будет готов к употреблению. 

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Маринованные опята отлично сочетаются с ветчиной, салат с которой также можно нередко часто увидеть на праздничных столах. Готовится такое блюдо из:

  • маринованных опят – 200 г;
  • ветчины – 200 г;
  • картофеля – 3 шт.;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • зеленого лука;
  • майонеза;
  • соли и черного молотого перца по вкусу.

Формировать салат в данном случае также лучше послойно, выкладывая первым слоем грибы, за ними зеленый лук с измельченной ветчиной, нарезанным картофелем. Последний слой салата должен состоять из нарезанных куриных яиц.

Каждый слой нужно смазывать майонезом, а картофель рекомендуется при этом немного посолить для улучшения вкусовых качеств этого овоща. Перед подачей на стол салат обязательно следует настоять несколько часов в холодильнике.

Салат с маринованными грибами и овощами

В качестве легкой закуски можно приготовить салат, основные компоненты которого представлены:

  • маринованными опятами – 150г;
  • сладким перцем – 250 г;
  • томатами – 1 шт.;
  • зеленым луком – 50 г;
  • репчатым луком – 1 шт. маленьких размеров;
  • свежи укропом – 20 г;
  • оливковым маслом – 2 ст. ложки;
  • лимонным соком – 1 ст. ложка;
  • солью по вкусу.

Болгарский перец необходимо нарезать в виде соломки. При этом если Вы желаете создать салат, который стал бы неплохим украшением праздничного стола, рекомендуется воспользоваться сладким перцем с различными оттенками.

А вот при выборе томатов предпочтение лучше отдавать мясистым видам. Овощи следует промыть и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нарезается в виде полуколец, после чего заливается на несколько минут кипятком. Данная процедура необходима, чтобы справиться с горечью, которая может не наилучшим образом отразиться на вкусовых качествах салата. Все подготовленные компоненты нужно тщательно перемешать.

В качестве заправки к салату можно воспользоваться оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешанные ингредиенты необходимо посолить, поперчить и украсить нашинкованной зеленью.

Такой салат не нуждается в настаивании, поэтому его можно подавать на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/5-vkusnyix-reczeptov-salatov-s-marinovannyimi-opyatami.html

Салат с маринованными опятами – 11 рецептов

Маринованные опята очень удобны для консервации и хорошо сочетаются в рецептах с самыми разными продуктами. Эти маленькие грибочки с массой полезных свойств отлично держат форму и не «разваливаются» в салатах.

https://www.youtube.com/watch?v=OUOAEVDN0kQ

Вкус маринованных опят зависит от способа консервации – он может быть кисло-сладким, пряным, острым, но в любом случае салаты с опятами получаются вкусными и красивыми.

Для этого вкуснейшего рецепта салата с грибами и курицей используется филе, как самый удобный для готовки продукт, и яичная лапша, которую можно приобрести в супермаркете или любом корейском отделе.

Ингредиенты:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лапша яичная – ½ упаковки;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • соль, карри;
  • соевый соус, горчица, мёд;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Выровнять филе скалкой, немного отбив толстые края.
  • Курицу посолить, обвалять в карри, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон (по 3 мин. на каждую).
  • Отварить лапшу, как указано на упаковке, отбросить на дуршлаг и промыть.
  • Нарезать огурцы овощечисткой на длинные тонкие полоски.
  • Нашинковать перец соломкой, морковь – с помощью корейской тёрки. Обжарить на растительном масле в течение 2 мин.
  • Порезать филе курицы на тонкие ломтики.
  • Соединить все ингредиенты салата, не забыв про опята.
  • Приготовить заправку из 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. мёда.
  • Полить салат заправкой, украсить любой зеленью.

Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 200 гр.
  • ветчина – 200 гр.;
  • салат листовой – 5-6 листьев;
  • сырок плавленый – 2 шт. (предварительно подморозить);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • яйцо варёное – 4 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ветчину порезать соломкой, яйца – кубиками.
  • Укроп мелко посечь, салат порвать руками.
  • Орехи измельчить, сырок потереть на крупной тёрке.
  • Чеснок выдавить в майонез, добавив туда же измельчённый укроп и орехи.
  • Выложить слоями, промазывая соусом: салатные листья, ветчину, яйца, сыр, опята.

Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать каждый слой, а иногда майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием в уголке.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-marinovannymi-opyatami-11-receptov/

Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления

Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде.

Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.

Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.

Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.

Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды

Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски.

Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

Рецепты салата с маринованными опятами:

Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Маленькая баночка маринованных опят;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • 2 яйца;
  • Укроп;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить.

Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться.

Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка острых маринованных корнишонов;
  • Банка маринованных опят;
  • Красный салатный лук – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные опята – 430 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • Ветчина – 320 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Маринованные огурчики;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята.

Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности  и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленькая банка маринованных опят;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях.

В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом.

Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки.

Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким.

Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-marinated-mushrooms-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-marinated-mushrooms/

Ссылка на основную публикацию