Салат с копченой курицей: рецепт с фото

Салат с копченой курицей простой и вкусный

Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.

Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.

Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.

С ананасами

Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • грудка – 1шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Ананасы нарежьте кубиками, но предварительно отцедите их от излишнего сиропа, который был в банке.
  2. Филе и сыр тоже нарежьте в форме кубиков, при желании сыр можете потереть.
  3. Пропустите чеснок через давилку, а затем полученную массу смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Заправьте массу по вкусу майонезом, перемешайте.
  5. На дно плоской тарелки выложите вымытые листья салата, сверху поместите готовую массу. Украсьте в зависимости от своей фантазии. Например, если это блюдо будет частью новогоднего стола, можете разложить по бокам дольки мандарин или красиво порезанное яблоко.

Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент.

Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким.

При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • виноград – 300 г;
  • сметана – по вкусу;
  • копченая грудка курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
  2. Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
  4. Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
  5. Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
  6. Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.

Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • майонез – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте салатницу, на дно выложите яйца, тертые на крупной терке. Сделайте майонезную сеточку.
  2. Следующий слой – грудка, нарезанная мелкими кубиками, снова перемажьте майонезом.
  3. Поверх выложите кубики огурца, можете не смазывать, они и так дадут немного сока.
  4. Разложите морковь по-корейски, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой, сделайте майонезную сеточку.
  5. Верхним слоем сделайте тертый сыр.
  6. Блюдо с морковью по-корейски притрусите свежей зеленью. Стоит отметить, что слоеные закуски лучше выдерживать пару часов, чтобы они успели хорошо пропитаться.

С огурцом

Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • окорочок – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, порезать их кубиками. В эту же емкость добавить тертый сыр.
  2. Отцедить лишнюю жидкость из банки с горошком, после чего высыпать его в посуду. Туда же отправить кубики огурца.
  3. Снять мясо с кости, нарезать мелкими кусочками. Чеснок отправить в специальную давилку.
  4. Смешать все порезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить массу.
  5. Выложить хорошо перемешанную массу в красивую тарелку или пиалу, украсить мелкорубленой петрушкой, дать немного настояться и угощать членов семьи или гостей.

С грибами

Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • грибы (маринованные или свежие) – 200 г;
  • маслины – 200 г;
  • чипсы (Pringles) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • филе – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли свежие грибы, обжарьте их около 10 минут. Стоит отметить, что шампиньон или опенок будет вкуснее и ароматнее, если во время жарки в сковороду добавить порезанный лук.
  2. Мясо мелко нарежьте, смажьте майонезом, выложите на дно салатницы, в которой будете подавать блюдо.
  3. Сваренные яйца, разделите, чтобы белки и желтки лежали в отдельных тарелках, потрите их на крупной терке.
  4. На грудку выложите слой жареных грибов, сверху сделайте майонезную сеточку.
  5. Аккуратно разложите поверх продуктов тертые яичные белки.
  6. Посыпьте почти готовую закуску яичными желтками, при этом следите, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.
  7. Украсьте блюдо маслинами, разрезанными на 2 или 4 части.
  8. Вставьте по краю тарелки чипсы – они будут лепестками Подсолнуха.

С кукурузой

Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы.

Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника.

Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Удалить кости из грудки, если они имеются, после чего нарезать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры хорошо промыть, просушить и порезать в форме небольших кубиков.
  3. Сваренные яйца охладить, нарезать тоже в форме кубиков.
  4. Процедите кукурузу от лишней жидкости, промойте семена кипяченой водой, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелкие кубики сыра тоже отправьте в салатницу.
  6. Массу посолите, залейте майонезом или сметаной.

Невеста

Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.

Ингредиенты:

  • листья салата – по вкусу;
  • картошка – 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное мясо – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кладите между каждым слое вымытые салатные листья.
  2. На дно посуды выложите мелко нарезанные кусочки мяса, промажьте майонезом.
  3. Следующим слоем будет маринованный лук (мелко его нарежьте, выдержите минут 10 в уксусе, после чего залейте горячей водой).
  4. Поверх лука выложите натертый картофель, сделайте майонезную прослойку.
  5. Потрите яичные желтки, плавленый сыр, выложите их друг за другом, смажьте майонезом.
  6. Сверху притрусите все тертыми белками. Если остались продукты, можете повторить слои еще раз.

С блинами

Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 0,55 мл;
  • майонез – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • грудка – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
  2. Отварите оставшиеся яйца.
  3. Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
  4. Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.

С пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • пекинская капуста – 10 листков;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • йогурт – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
  2. Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
  3. В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
  4. Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
  5. Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.

С сухариками

Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.

Читайте также:  Слова благодарности за поздравления с днем рождения в статус

Ингредиенты:

  • сухарики – 2 упаковки;
  • копченая курица – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное мясо.
  2. Перец нарежьте так, чтобы кусочки были не меньше консервированной фасоли.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, залейте майонезом по вкусу.
  4. Сухари лучше добавлять к остальным продуктам перед самой подачей, иначе они не будут хрустеть. Стоит отметить, что, если покупаете готовые снеки, то лучше берите со вкусом ветчины или бекона, они лучше всего сочетаются с копченостями.

Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления

Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:

  1. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
  2. Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
  3. Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
  4. Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  5. Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.

Видео

Источник: https://sovets.net/7848-salat-s-kopchenoj-kuricej.html

Салаты с копченой курицей: топ-6 рецептов ·

1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400г копченой курицы, ● 300г сыра, ● 250г шампиньонов, ● по 100г чернослива и грецких орехов, ● по 4 вареных яйца и картофелины, ● 2 вареных моркови, ● 1 ст.л. растительного масла, ● майонез, ● оформление – огурец, ● грецкий орех, ● петрушка,

● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи.

Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться.

Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400г свежих шампиньонов, ● 200г сыра, ● по 1 луковице, ● копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, ● 3 вареных яйца,

● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой.

Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой.

Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● по 100г маринованных шампиньонов и сыра, ● 50г мака, ● 3 кусочка белого батона, ● 2 помидора,

● по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350 г копченой курицы, ● 3 вареных картофеля, ● 2 вареных моркови, ● 1 ч.л. сахара, ● хрен, ● уксус, ● майонез, ● редька, ● перец,

● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● копченый окорочок, ● отварной картофель, ● вареная морковь, ● свежие огурцы, ● сыр, ● вареные яйца, ● зелень,

● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы.

Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.

Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

6. Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200г копченой курицы, ● по 150г маринованных грибов и свежих огурцов, ● 4 вареных яйца, ● 1 луковица, ● сметана, ● зелень, ● перец,

● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.

Источник: http://nuvkusno.ru/salaty-s-kopchenoy-kuricey-top-6-recepto.html

Салаты с копченой курицей — Перчинка хозяюшка

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Огурец свежий — 150 г
  • Грибочки маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

 Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

 Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

 Выложить слоями снизу вверх:первый слой — курица,второй слой — огурец,третий слой — грибы с луком,четвертый слой — зелень,пятый слой — яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

 Украсить по желанию.

Салат *Парижель * с овощами

Ингредиенты:

  •  копченая курица (можно взять 1 окорочок);
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

 Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца. 

Салат  *Невеста*

Ингредиенты:

  •  Копченая курица — 300 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель — 2 шт
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Домашний майонез

Курицу режем мелкими кусочкам без кожи.

Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.

Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).

Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

2-й: лук

3-й: картофель, майонез

4-й: желтки

5-й: плавленый сыр, майонез

6-й: белки.

Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/salaty-s-kopchenoy-kuricey/

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей

Салаты на мясной и грибной основе, как правило, являются достаточно сытными, особенно те, которые заправляются майонезом. Данные ингредиенты для салатов можно использовать в различном виде готовности: курицу – вареную, копченую или жареную, а грибы – маринованные или обжаренные.

И сегодня предлагаю рассмотреть несколько вкуснейших рецептов салатов с одним основным из этих компонентов – копченой курицей. Использование именно копченого мяса придает блюду особый насыщенный вкус, что дает возможность в меньшей степени или вовсе не обращаться к дополнительным приправам.

К тому же, помимо того, что вы можете не придерживаться определенной рецептуры в приготовлении конкретного салата, с таким ингредиентом также позволительно совмещать практически все, что придет в голову – словом, дать свободу полету фантазии!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Удобнее всего использовать куриное филе или мясо с окорока. Если копченой курочки под рукой у вас не оказалось, но очень хочется сделать мясной салатик, вы можете отварить или обжарить сырое куриное мясо для этой цели.
  • При желании, майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным или оливковым маслом, но в таком случае общая вкусовая картина немного утратит насыщенность, поэтому регулируйте количество добавляемой соли по вкусу.

Рецепт вкусного салата с копченой курицей и ананасами

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Используемая техника: духовка.

Ингредиенты

куриное мясо копченое 300 г
перец сладкий 1 шт.
перец острый 1/3 стручка
ананас свежий 150-200 г
кукуруза консервированная 200 г
майонез 150 г
карри по вкусу
паприка по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
петрушка, кинза, базилик по вкусу
масло растительное для обрызгивания болгарского перца перед выпеканием

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте майонезную заправку, чтобы она успела обогатиться ароматом и вкусом своих добавок. Добавьте в майонез немного карри и паприки, очистите зубчик чеснока от шелухи и натрите на мелкой терке, после чего также добавьте в майонез и перемешайте.
  2. Промойте, очистите от сердцевины и семян сладкий перец, нарежьте его крупными кубиками.

    Выложите на противень, устеленный фольгой, сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Перец должен пропечься до черных подпалов. Когда перец достигнет своей готовности, пусть немного остынет.

  3. Куриное мясо отделите от шкурки и костей, если это необходимо, нарежьте кубиками и высыпьте в глубокую посуду.

  4. Измельчите ножом небольшое количество острого перца чили и добавьте в курицу.
  5. Возьмите ананас, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте то, что осталось, крупными кубиками и всыпьте к мясу.
  6. Добавьте в посуду с курицей и ананасом консервированную кукурузу.
  7. Всыпьте в салат подпаленный сладкий перец.
  8. Измельчите зелень, добавьте следом за перцем.

  9. Все перемешайте вместе с настоявшимся майонезом.

Видеорецепт приготовления

Рецепт такого салата с копченой курицей и кукурузой поражает своей палитрой вкуса! Также предлагаю посмотреть видео с использованием жареного куриного мяса в данном салате:

Рецепт салата с копченой курицей и помидорами

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Используемая техника: кухонная плита.

Ингредиенты

куриное мясо копченое 250 г
сыр твердый 100-150 г
яйца 3 шт
шампиньоны свежие 250 г
лук 1шт.
помидоры 2 шт.
майонез для заправки
соль 1 щепотка
масло растительное для обжарки грибов и лука

Пошаговое приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Промойте, по необходимости очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками грибы.
  4. Обжарьте на сковороде с маслом лук и грибы, слегка подсолив.

  5. Куриное мясо отделите от шкурки и возможных костей и хрящей, нарежьте кубиками и выложите в посуду, в которой будет готовый салат. Промажьте курицу майонезом.

  6. Следующим слоем выложите тертый на крупной терке сыр, также промажьте слой майонезом.
  7. Следующий слой – из натертых на терке вареных яиц, с майонезом сверху.
  8. Далее выкладываем жареные грибы с луком, снова промазываем майонезом.

  9. Промытые помидоры нарезаем кусочками или дольками и красиво оформляем верхний слой.

Видеорецепт приготовления

Копченая курица и грибы – мое любимое сочетание в салате, а добавленный в него помидор не только украшает его внешний вид, но и освежает вкус. И эту свежесть можно ощутить, даже просто просмотрев представленное ниже видео!

Рецепт салата «Шериф» с копченой курицей и черносливом

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Используемая техника: кухонная плита.

Ингредиенты

куриное мясо копченое 300 г
чернослив 100 г
шампиньоны маринованные 100 г
яйца перепелиные 6-7 шт.
ананас консервированный 100 г
огурец 2 шт.
майонез для заправки
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отварите яйца.
  2. Мясо курицы очистите от шкурки и костей, нарежьте крупно кубиками и всыпьте в глубокую емкость, в которой будете готовить салат.
  3. Чернослив обдайте кипятком и нарежьте крупными кусочками, отправьте к курице.

  4. Порежьте некрупные шампиньоны напополам, крупные – на четверти, добавьте в общую миску.
  5. Ананас порежьте крупно, добавьте к будущему салату.
  6. Очистите отваренные перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте напополам, соедините с остальными ингредиентами.

  7. Крупно порежьте промытый огурец, добавьте в салат.
  8. Салат заправьте по вкусу майонезом и посолите.

Видеорецеп приготовления

Чернослив – продукт на любителя, и я в число таковых не вхожу, но опробовав салат с этим ингредиентом, я осталась довольна и решила включить данный салат с копченой курицей, а также свежим огурцом в перечень сегодняшних интересных и вкусных рецептов. Посмотрите небольшой видеоролик на данную тему рецепта:

Рецепт салата с копченой курицей и фасолью

  • Время париготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Используемая техника: кухонная плита.

Ингредиенты

куриное мясо копченое 300 г
яйца куриные 1 шт.
фасоль консервированная 120 г
лук 1 шт.
хлеб 70 г
майонез для заправки

Пошаговое приготовление

  1. Отварите яйца.
  2. Ломтики хлеба порежьте кубиками и засушите в духовке или поджарьте на сковороде. По желанию, их можно пересыпать приправой.

  3. Нарежьте кубиками очищенное от шкуры и костей куриное мясо.
  4. Очищенный лук порежьте некрупными кубиками.

  5. Соедините все подготовленные ингредиенты вместе, кроме сухариков, добавьте фасоль, заправьте майонезом и перемешайте.

Видеорецепт приготовления

Добавлять сухарики в салат с копченой курицей следует перед тем, как собираетесь преподнести его к столу, так как за некоторое время сухарики напитаются заправкой, и блюдо утратит должный вид и вкус. Посмотреть видео с рецептом этого простого салата можно здесь:

Как украсить

  • В качестве украшения для любого салата отлично подходит веточка зелени, аккуратно уложенная сверху салата или сбоку на тарелке.
  • В слоеном салате достаточно красиво оформить самый верхний слой.

Как подавать

  • Перед подачей салаты с майонезом рекомендуется подержать в холодильнике от получаса до нескольких часов для пропитки.
  • Салаты с куриным мясом точно не останутся в стороне! Слоеные салаты, как правило, подаются на большом блюде или в глубокой прозрачной тарелке.
  • Любой ваш салат будет смотреться очень эффектно, в том числе и слоеный, если его подать порционно, оформленным в виде цилиндра благодаря специальной форме без дна.

Другие варианты приготовления

Рецептов такого рода салатов просто не перечесть! Ну, а я расскажу о некоторых возможных дополнениях или же заменяющих ингредиентах к рассмотренным сегодня салатам.

Салат из копченой курицы и ананаса также можно приготовить без дополнительных ингредиентов, а еще эти компоненты хорошо сочетаются с сыром и обжаренными грибами. В салат из чернослива также можно добавлять соленые огурцы, зеленый горошек и вареную морковь или орехи. Фасолевый салат с курицей сделает нежнее тертый твердый сыр.

Заключение

Я – большой любитель различных салатов, и зачастую это все, что я желаю употреблять на праздничном столе. Поэтому часто ориентируюсь на свои предпочтения в данный момент, съесть ли мне легкий овощной салат или же порадовать себя небольшим количеством сытного аппетитного салата вроде салата Обжорка или мясного содержания – салата с ветчиной.

Что же касается салатов с наполнением из курицы, есть также интересный рецепт салата с курицей и ананасами – безоговорочного фаворита среди салатов на праздничном столе у нашего семейства, а также салат Невеста с копченной курицей – очень неплохой вариант угощения, но уже на любителя.

Свои идеи по приготовлению и впечатления касательно салатов с курицей, рецепты которых были представлены сегодня, оставляйте в комментариях – быть может, ваш опыт поможет многим!

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-kopchenoj-kuritsej.html

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Главная → рецепты салатов ↓

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин 08. 10. 2015 г.

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Салаты с курицей всегда получаются сытными. Если удастся подобрать удачное сочетание продуктов, то может получиться необычное и вкусное блюдо.

Кстати, если в ингредиентах для приготовления какого-нибудь салата указана колбаса, в большинстве случаев ее можно смело заменить курицей. Он станет более нежным и диетическим.

Если курятина кажется вам слишком «обыденным» продуктом для праздничного стола, то используйте копченое мясо. Салат с копченой курицей улетает со стола со скоростью звука. Потому что сложно отыскать гостя равнодушного к копченостям.

Вкусный салат с копченой курицей готовится очень просто, аппетитно пахнет и красиво смотрится на столе. Хрустящий свежий огурчик придает ему легкость, а рис делает вкус более мягким. Салат получается сытным, поэтому не придется волноваться относительно того, что гости уйдут голодными.

Салат с копченой курицей и рисом — удачная импровизация для хозяйки, которая хочет приготовить необычное и вкусное блюдо. Непосредственно перед подачей к столу в него можно добавить сухарики и посыпать сверху измельченной петрушкой. Чтобы лук не горчил, предварительно поместите его на четверть часа в маринад из уксуса и воды.

Салат с копченой курицей

пошаговый рецепт с фото

Для любителей экзотических салатов посвящается данный рецепт. В его состав входят самые простые ингредиенты, в повседневной жизни они употребляются поодиночке, а вот в представленном салате великолепно сочетаются между собой.

Для небольшого количества салата на четырех человек понадобятся

  • Один копченый окорочок,
  • 5 небольших свежих огурчиков,
  • 300 г отварного риса,
  • Майонез для заправки,
  • 1 крупная луковица,
  • Соль по вкусу.

Вместо копченого окорочка можно взять копченую грудку куриную. Освободить куриное мясо от косточек и кожицы. Разложить на разделочной доске и порезать тонкими полосками.

Огурцы промыть, обрезать кончики и так же нарезать тонкими полосками.

Луковицу разрезать пополам, а затем нарезать тончайшими полукольцами.

В большую емкость поместить порезанное куриное мясо, нашинкованный огурец, отварной рис и порубленный лук.

Смешать все ингредиенты между собой.

Подавать салат можно как порционно, добавив майонез в порцию, чтобы сам едок перемешал перед тем, как съесть его. Либо смешать все ингредиенты с майонезом сразу в емкости и выложить в общий салатник. В этом случае следует подумать над тем, как украсить салат.

Как приготовить вкусный и простой салат с копченой курицей рассказала Светлана Иванова.

Кстати, с этим основным ингредиентом вы можете приготовить салат «Подсолнух»:

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-kopchenoy-kuritsey-retsept-s-foto.html

Салат с копченой курицей. Рецепты приготовления

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.
  3. Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.
  4. Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы.

Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным. Читать еще: Салат с курицей.

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас.

Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами.

Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

ИЗ АНАНАСА И КУРИНОЙ ГРУДКИ

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне.

Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол.

Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

Состав:

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым.

Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см.

Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

Состав:

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

Состав:

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.

Приготовление:

  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

Состав:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

Состав:

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.

Приготовление:

  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

Состав:

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И СУХАРИКАМИ

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

Состав:

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400г копченой курицы,
  • 300г сыра,
  • 250г шампиньонов,
  • по 100г чернослива и грецких орехов,
  • по 4 вареных яйца и картофелины,
  • 2 вареных моркови,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • майонез,
  • оформление – огурец,
  • грецкий орех,
  • петрушка,
  • клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи.

Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться.

Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.

 Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400г свежих шампиньонов,
  • 200г сыра,
  • по 1 луковице,
  • копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов,
  • 3 вареных яйца,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой.

Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой.

Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.

Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • по 100г маринованных шампиньонов и сыра,
  • 50г мака,
  • 3 кусочка белого батона,
  • 2 помидора,
  • по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г копченой курицы,
  • 3 вареных картофеля,
  • 2 вареных моркови,
  • 1 ч.л. сахара,
  • хрен,
  • уксус,
  • майонез,
  • редька,
  • перец,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.

Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • копченый окорочок,
  • отварной картофель,
  • вареная морковь,
  • свежие огурцы,
  • сыр,
  • вареные яйца,
  • зелень,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку.

Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.

Салат «Ирина» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200г копченой курицы,
  • по 150г маринованных грибов и свежих огурцов,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • сметана,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком. Читать еще: Салат с креветками.

Приятного аппетита!

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-kak-prigotovit/

Салат с копченой курицей «Мозаика»

 

Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.

Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!

А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.

А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника.

Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в тарталетки, блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально.

В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с копченой курицей:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

Такая же участь уготована помидору.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать…

И выложить  салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.

Вот и все, видите, как быстро приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Правда же, всего пара минут – и готова отличная закуска!

Советы и рекомендации: если вы переживаете, что не успеете приготовить этот салат непосредственно перед подачей на стол, то подготовьте ингредиенты заранее – все нарежьте, не  смешивайте. А когда придут гости, добавьте майонез –  и готово!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenoj-kuritsej-mozaika/

Ссылка на основную публикацию