Салат «пекинская капуста»: рецепт с фото

Как сделать самый вкусный салат из пекинской капусты по легкому пошаговому рецепту с фото

12

25 мин

130 ккал

3/5 (2)

Пекинская капуста долгое время являлась настоящим дефицитным продуктом в советское время, поскольку ранее ее выращивали только в Китае, а желающих попробовать этот чудесный овощ всегда было немало. Такая капуста не только мягкая, нежная и сочная, но и очень диетическая и малокалорийная, что делает ее идеальным компонентом для легких и полезных блюд.

Сегодня мы с вами поговорим о многообразии вариантов салатов из пекинской капусты, которые незаслуженно игнорируются большинством хозяек, предполагающих, что из такого вида овощей невозможно приготовить ничего, кроме травки с постным маслицем. Мы развеем этот миф, пользуясь рецептами моей мамы, большой любительницы пекинской капусты.

Китайская, или пекинская, капуста – неиссякаемый источник ценнейшего витамина С, который каждый день сражается с вирусами в вашем организме.

Кроме того, люди с сердечными заболеваниями, такими как гипертония, безусловно должны высоко оценить этот продукт вследствие высокого содержания в нем калия и магния – очень полезных элементов для профилактики тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Яблочный салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт

Кухонная техника: Внимательно подберите приборы, инструменты и посуду для изготовления любого вида салата из пекинской капусты: салатницу объемом от 600 мл (предпочтительно фаянсовую или фарфоровую) или другое подходящее блюдо для салата, несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 850 мл, чайные ложки, деревянную лопатку, столовые ложки, весы кухонные или мерную чашку, дуршлаг, бумажные и льняные полотенца, терку среднюю и крупную, венчик металлический и острый нож. Кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер в процессе замеса некоторых видов заливок и наполнителей, так что постарайтесь подготовить ваших домашних механических «помощников».

Вам понадобятся
Основа

Пекинская капуста 1 шт.
Яблока 3 шт.
Сыр 200 г
Кукурудза консервированая 250 г
Огурец 1 шт.
Соль поваренная 5 г

Важно! Вместо консервированной кукурузы в рецепте допускается использование корнишонов или даже фасоли (желательно мелких одноцветных сортов). Кроме того, можно добавить в основу немного раздробленных скалкой грецких орехов и лимонную цедру.

Заливка

  • 10 г горчицы по-французски;
  • 25 мл уксуса столового;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 110 мл майонеза.

Последовательность приготовления
Подготовка

  1. Капусту хорошенько промываем под холодной водой.
  2. После этого вытираем ее полотенцами, разбираем на листья.
  3. Нарезаем продольными полосками или кубиками.
  4. Яблоки и огурец нарезаем соломкой, кожуру стараемся не убирать.
  5. Сыр трем на крупной терке, смешиваем его с солью.

Знаете ли вы? Если у вас плотные яблоки с толстой и мясистой кожурой, лучше будет, если вы измельчите их в блендере или натрете на средней терке, попутно избавившись от лишнего сока.

Сборка салата

  1. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Затем перекладываем ее в глубокую миску.
  3. Засыпаем нарезанными яблоками и пекинской капустой, хорошенько перемешиваем ложкой.

  4. Добавляем огурец и подсоленный сыр, размешиваем еще около минуты.
  5. После этого выливаем на салат уксус, горчицу и оливковое масло.
  6. Перемешиваем, заливаем все майонезом и подаем к столу.

Как видите, первый вариант салата с пекинской капустой получился у вас просто на славу: яркий, сочный и очень легкий в приготовлении. Подавайте его как самостоятельное блюдо для легкого утреннего перекуса, а также в качестве гарнира к рису, молочной каше или гречке.

Дополнительное украшение должно улучшать цветовую, но не вкусовую гамму салата, так что постарайтесь не добавлять в него много укропа или петрушки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Время приготовления: 25 – 30 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Пожалуйста, подберите для этого вкуснейшего салата только настоящие крабовые палочки или крабовое мясо, потому что с модными нынче суррогатами блюдо получается просто невыносимо отвратительным – пахнет несвежей рыбой, а на вкус отдает какой-то вонючей селедкой. Кроме того, выберите для этого варианта салата легкий, малокалорийный майонез и добавляйте его не слишком строго по рецепту, а согласно вашему вкусу.

Последовательность приготовления
Подготовка

  1. Промытую под проточной водой пекинскую капусту сушим на воздухе.
  2. Затем разбираем ее по листьям и нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Яйца отвариваем в соленой воде, затем хорошенько охлаждаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурец и палочки промываем, затем нарезаем на длинные и красивые полоски.

Сборка салата

  1. В глубокой миске перемешиваем яйца, крабовые палочки и нарезанный огурец.
  2. После этого добавляем нашинкованную капусту и хорошенько размешиваем массу.
  3. Заливаем смесь майонезом, пробуем салат на вкус и при необходимости еще солим.
  4. Подаем к столу, украсив несколькими веточками салата, петрушки или мяты.

Вышеописанный вариант салата из пекинской капусты очень хорошо подходит для семейного ужина, где в качестве основного блюда подается мясо или жареная рыбка. Чтобы сделать этот салатик еще более насыщенным, некоторые добавляют в него полбанки консервированной кукурузы или даже маринованные грибы. Делать ли это – зависит от вас.

Салат с колбаской и пекинской капустой

Время приготовления: 10 – 15 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся

  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 пекинская капуста;
  • 50 мл майонеза;
  • 20 г сушеной зелени;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Этот вариант салата придуман специально для тех, кто хотел бы разнообразить привычное овощное наполнение классического блюда, так что не поскупитесь и выберите качественную колбасу без широких бляшек сала внутри, чтобы не испортить лишним жиром изысканный вкус будущего салатика. Кроме того, зеленый горошек в этом рецепте лучше не заменять ничем, кроме разве что свежего горошка.

Последовательность приготовления
Подготовка

  1. Колбасу очищаем от пленок и нарезаем тончайшими полосками.
  2. Чеснок пропускаем через измельчитель блендера или специальную «давилку».
  3. Капусте даем время просохнуть после мытья, после этого нарезаем ее соломкой.
  4. Майонез перемешиваем с солью и зеленью, затем взбиваем около минуты.
Читайте также:  Из аспирина маска для лица в домашних условиях

Сборка салата

  1. Капусту перемешиваем с горошком и чесноком, самой последней добавляем колбасу.
  2. Размешиваем массу аккуратно, при помощи деревянной лопатки.
  3. Затем заливаем все это майонезом, еще раз размешиваем, и можно подавать.

Готово! Теперь можно украсить наш салатик россыпью яркой консервированной кукурузы, а также крупными дольками грецких орехов. В качестве самостоятельного блюда этот салат идет «на ура», но с точки зрения экономии я посоветую вам все же подавать его как гарнир – уж очень он вкусен и может быть съеден в обход основного блюда!

Видеорецепт салата из пекинской капусты

На видео ниже рассказаны все секреты изготовления вкуснейшего колбасного салата с пекинской капустой.

Ну как, понравились вам наши салаты? Попробуйте еще другие, не менее вкусные варианты! Например, салат с солеными огурцами, который вроде бы умеют готовить все, но отнюдь не все слышали, как именно его правильно готовить.

Кроме того, нелишним будет упомянуть тут о  салате с рукколой и нежнейшем и очень полезном для здоровья салате из свеклы . Вдобавок постарайтесь приготовить деликатнейший салат из черемши и славящийся своим неповторимым вкусом салат из редиски. Салатов много, ваше дело – выбрать самые любимые варианты!

Удачи вам на кулинарном поприще! Жду ваших отзывов по рецептам, а также новых идей касательно добавок в салаты и заливку. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/ovoschnyie/iz-pekinskoj-kapusty.html

Пошаговый рецепт легкого салата из пекинской капусты

Долгое время нежная пекинская капуста являлась по-настоящему дефицитным продуктом для советских людей – в первую очередь из-за того, что ее умели выращивать только в Поднебесной, а импорт этого замечательного овоща еще не был налажен.

Пекинская капуста славится не только своей мягкостью, сочностью и нежностью, но и низкой энергетической ценностью – именно эта особенность делает овощ превосходным ингредиентом для приготовления полезных низкокалорийных блюд.

Сегодня я познакомлю уважаемых кулинаров с несколькими отличными вариантами салатов с пекинской капустой, которые, несмотря на очень выраженный приятный вкус, до сих пор не в фаворе у наших хозяек.

Вы увидите, что из данного компонента можно приготовить удивительно аппетитные и вкусные изделия, которые обязательно понравятся вашим близким.

Знаете ли вы? Пекинская (или, как ее еще называют, китайская) капуста – надежный источник полезнейшего витамина С, ежедневно сражающегося с опасными вирусами в организме человека. Помимо этого, данный овощ рекомендуют к употреблению людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

  • Время приготовления: 22-35 минут.
  • Количество персон: 11-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы смешать салат максимально быстро, подготовьте загодя кухонные приборы и посуду:

  • салатницу вместительную емкостью от 600 мл;
  • кастрюлю объемом от 2 л;
  • три-четыре миски глубокие объемом от 400 мл;
  • столовые приборы (ножи, ложки, вилки);
  • лопатку деревянную;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • мерную посуду (подойдут кухонные весы или чашечка с отметками для измерения массы продуктов).

Также вам может быть полезен ручной блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения ингредиентов.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Пекинская капуста 800 г
Кукуруза консервированная 350 г
Филе куриное 350 г
Укроп 1 пучок
Масло подсолнечное 20 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Салат с пекинской капустой получится идеальным, если вы выберете качественные и свежие компоненты.

  • Прежде всего, присмотритесь к капусте: она должна быть поспевшей, свежей и не иметь следов гниения. Если вам все же попалась не слишком свежая капуста, сразу удалите все подгнившие листики и хорошенько промойте компонент.
  • Вместо куриного филе можно выбрать любое отварное мясо: баранину, говядину или свинину. Также можно использовать свежую кукурузу, предварительно ошпаренную кипятком.

Последовательность приготовления

  1. Капусту моем под проточной водой, вытираем полотенцами и разбираем на отдельные листики.
  2. Затем шинкуем ингредиент на полоски или нарезаем кубиками. Также можно измельчить капустные листья в кухонном комбайне или блендере.

  3. Куриное филе отвариваем в воде с лавровым листом, перцем горошком и солью.
  4. Затем жидкость сливаем, а курицу нарезаем на брусочки или крупные кубики.

  5. Отдельно выкладываем в салатницу подготовленную капусту, добавляем к ней консервированную кукурузу.
  6. Перемешиваем, шинкуем укроп и тоже отправляем его в заготовку.

  7. Затем выкладываем в салат нарезанную курицу, добавляем соль и черный молотый перец.
  8. Заправляем изделие подсолнечным маслом и позволяем ему постоять около пяти минут.

Видеорецепт салата из пекинской капусты и кукурузы

Как правильно подготовить ингредиенты и смешать кукурузный салат с пекинской капустой? Смотрим подробный ответ в предлагаемом ниже видео.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество персон: 10-12.

Кухонный инвентарь

Чтобы смешать салат максимально быстро, подготовьте загодя кухонные приборы и посуду:

  • салатницу вместительную емкостью от 600 мл;
  • три-четыре миски глубокие объемом от 400 мл;
  • столовые приборы (ножи, ложки, вилки);
  • лопатку деревянную;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • мерную посуду (подойдут кухонные весы или чашечка с отметками для измерения объема продуктов).

Также вам может быть полезен ручной блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения ингредиентов.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Пекинская капуста 1 шт.
Сыр плавленный 100 г
Палочки крабовые 8-10 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Яйца отварные 3 шт.
Лук зеленый 20 г
Майонез 25 мл
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Этот салатик очень прост и вкусен, однако при неправильном подборе компонентов он может не получиться.

  • Самое главное – выбрать для реализации рецепта качественные крабовые палочки, либо настоящее крабовое мясо. В противном случае, аромат готового изделия будет очень неприятным, а о превосходном вкусе салата и вовсе придется забыть.
  • Также постарайтесь подобрать для салата подходящую заправку – майонез должен быть не водянистым, иначе блюдо быстро «потечет» и станет полностью несъедобным.

Последовательность приготовления

  1. Капусту тщательно промываем и разбираем на отдельные листики.
  2. После этого шинкуем ее достаточно мелко, можно измельчить овощ при помощи кухонного комбайна.
  3. Яйца нарезаем кубиками, огурец – небольшими дольками или брусочками.

  4. Крабовые палочки нарезаем довольно крупно, чтобы их вкус хорошо чувствовался в салате.
  5. Плавленный сырок нарезаем произвольно, либо кубиками, либо полосками.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой в одной миске, добавляем зеленый лук, соль и перец.

  7. Выкладываем майонез, еще раз перемешиваем салат и позволяем ему настояться около пяти минут.

Видеорецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

Еще один интересный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками можно посмотреть на видео. Обратите внимание на то, что здесь используется не плавленный, твердый сыр, а также добавляется кукуруза.

Салат с пекинской капустой и колбасой

  • Время приготовления: 5-15 минут.
  • Количество персон: 11-12.

Кухонный инвентарь

Чтобы смешать салат максимально быстро, подготовьте загодя кухонные приборы и посуду:

  • салатницу вместительную емкостью от 600 мл;
  • три-четыре миски глубокие объемом от 400 мл;
  • столовые приборы (ножи, ложки, вилки);
  • лопатку деревянную;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • мерную посуду (подойдут кухонные весы или чашечка с отметками для измерения массы продуктов).

Также вам может быть полезен ручной блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения ингредиентов.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Пекинская капуста 500 г
Копченая колбаса 250 г
Яйца отварные 4 шт.
Кукуруза консервированная 300 г
Майонез 70 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Обязательно прислушайтесь к нижеследующим рекомендациям, чтобы приготовить идеально вкусный салат.

  • Колбаса должна быть качественной, без крупной сальной прослойки – последняя может сделать салат слишком жирным и неаппетитным на вид.
  • Не забудьте также проверить срок годности консервированной кукурузы, поскольку несвежий ингредиент скорее испортит ваш салат, чем добавит в него оригинальные нотки.

Последовательность приготовления

  1. Капусту моем, избавляем от подгнивших листьев и мелко шинкуем.
  2. Копченую колбасу нарезаем на брусочки или квадратики – как вам больше по душе.

  3. Вареные куриные яйца чистим и измельчаем при помощи специальной насадки кухонного комбайна или ножом.
  4. Подготовленные капусту, колбасу и яйца высыпаем в одну миску, добавляем кукурузу.

  5. Заправляем салат майонезом по вкусу и хорошенько его перемешиваем.

Видеорецепт салата из пекинской капустой с колбасой

На ролике ниже профессиональный кулинар в подробностях рассказывает о правильном приготовлении вышеописанного салата.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Салат с яблоками

  • Некоторые кулинары советуют добавлять корнишоны или консервированную фасоль в данный салат, заменяя этими ингредиентами кукурузу.
  • Также очень хорошо сочетаются с капустой дробленые грецкие орехи и лимонная цедра. Добавляйте эти компоненты с осторожностью, желательно всыпать не более чайной ложки.

Салат с крабовыми палочками

  • В данный салат также можно добавить консервированную кукурузу. Также с компонентами салата прекрасно сочетаются маринованные грибы, морепродукты и копченая рыба.

Салат с колбасой

  • К данному салату очень хорошо подходят грецкие орехи, их можно использовать не только для украшения блюда, но и вмешать в общую массу.

Полезные советы

  • Старайтесь добавлять в салаты ровно столько заправки, сколько нужно именно вам, а не строго по рецептам. Также можно обойтись и вовсе без майонеза, особенно если вы на диете.
  • Если вы желаете разнообразить свое меню, готовьте побольше различных салатов. К примеру, рекомендую попробовать чудесный, очень нежный салат с рукколой, а также неподражаемо аппетитный салат из редиски. Кроме того, приготовьте необычный салат из фунчозы – он непременно понравится вашим домашним гурманам.

Салаты из пекинской капусты очень вкусны и нежны, их можно смело использовать в диетическом питании.

А что вы сами знаете о подобных салатах? Может, кто-то из читателей умеет делать их еще более вкусными и полезными? Поделитесь своими наработками в комментариях! Приятного всем аппетита и побольше вкусных кулинарных экспериментов!

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/iz-pekinskoj-kapusty.html

Готовим простые и вкусные салаты с пекинской капустой

Главная страница » Салаты » Готовим простые и вкусные салаты с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками подойдет для ужина. Его приготовление занимает совсем немного времени, а вкус порадует всю семью. Пошаговые рецепты особенно будут полезны начинающим домохозяйкам.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – половина вилка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза – 200 грамм;
  • 1 пучок зелени;
  • майонез молочный столовый — 40 грамм;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 54 ккал
Белки: 2,1 г
Жиры: 3,23 г
Углеводы: 4, 02 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Капусту нужно мелко нашинковать и слегка помять руками, чтобы она дала сок.
  2. Крабовые палочки настрогать кубиком.
  3. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  4. Перец очистить от семечек, нарезать брусочками.

  5. Зелень порубить очень мелко.
  6. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и майонез. Перемешать салат и убрать в холодильник на 20 минут.

Пекинскую капусту перед приготовлением салата не моют, а только убирают верхние листочки.

Фотогалерея

Нашинкованная капустаКрабовые палочкиСладкая кукуруза

Салат «Грибное царство»

Простой салатик с курицей и кукурузой — это блюдо способно выручить, когда гости уже на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Его отличительной чертой является то, что он легкий и в тоже время сытный. Салат с пекинской капустой и шампиньонами часто дополняют и огурцами, чтобы придать ему необычное вкусовое сочетание. Это наилучший вариант, чтобы просто вкусно перекусить.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 250 грамм;
  • пекинская капуста — 300 грамм;
  • свежие шампиньоны — 10 штук;
  • сладкая кукуруза — 100 грамм;
  • оливковое масло — 1 ложка;
  • майонез — 30 мл;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 68,3 ккал
Белки: 7,11 г
Жиры: 3,18 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Курицу заранее нужно отварить и остудить.
  2. Шампиньоны вымыть, нашинковать крупными кусочками и обжарить на масле до получения золотистого оттенка;
  3. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Очень мелко нашинковать пекинскую капусту.
  5. Филе курицы руками разделить на волокна.
  6. Соединить ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и перемешать.

Все компоненты в салате можно нашинковать мелкими полосочками.

Фотогалерея

ШампиньоныОтварная курицаПекинская капуста

Салат с копченой курицей

Салат с копченой куриной грудкой — это беспроигрышный вариант для праздничного стола, так как блюдо получается легким и очень вкусным. С сухариками из белого хлеба он особенно понравится любителям классического «Цезаря», а домашний майонез дополнит изысканный вкус закуски.

Ингредиенты

  • копченая курица — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 300 грамм;
  • сухарики из белого хлеба — 50 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — 80 мл;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 190 ккал
Белки: 12,8 г
Жиры: 12,92 г
Углеводы: 6,63 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. У грудки удалить кожицу. Мякоть нарезать на крупные кусочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Пекинскую капусту нарвать руками.
  4. На широкую тарелку выложить сначала капусту, затем курицу и сыр. Сверху полить майонезом и насыпать сухарики.

Фотогалерея

Тертый сырКопченый окорокНарубленная капуста

Салат «Райское наслаждение»

Салат отлично подходит для праздничного стола или романтического ужина. Рецепт настолько легкий и быстрый, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Салат с пекинской капустой и помидорами не навредит фигуре и доставит удовольствие от его употребления.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — половина вилка;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • зелень;
  • майонез домашний;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 59 ккал
Белки: 2,7 г
Жиры: 2,65 г
Углеводы: 6,16 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нарубить соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Томаты помыть, разрезать на 4 части.
  4. Соединить все компоненты, добавить домашний майонез и посолить.

Фотогалерея

Крабовые палочкиДомашний майонезТоматы

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Классическое сочетание зеленых салатов и копченых видов колбас часто используют в создании закусок. Оно отличается необычайным, запоминающимся вкусом. Капустный салат с горошком и копченой колбасой не является исключением и идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • полукопченая колбаса — 200 грамм;
  • консервированный горох — 200 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • репчатый лук — половинка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез сливочный — 50 мл;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 127 ккал
Белки: 4,9 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 3,2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 8 шт

Приготовление

  1. Половину кочана пекинской капусты мелко нашинковать.
  2. Заранее отваренные яйца очистить и нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Колбасу и свежий огурец нарубить брусочками.

  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. С горошка слить лишний сок.
  6. Соединить в глубокой миске все компоненты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Если отварить яйца заранее, приготовление салата займет не более 10 минут.

Видео, снятое каналом «Готовим с Элиной», расскажет кулинарам, как готовить вкусный салат.

Фотогалерея

Консервированный горошекВареные яйцаКопченая колбаса

Салат с пекинской капустой и сухариками

Сухарики придают салату изюминку и делают его более интересным. Их можно сделать самостоятельно, обжарив кусочки белого батона на сковороде с маслом.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • отварная курица — 100 грамм;
  • сухарики — 50 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 30 мл;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 9,5 г
Жиры: 7,4 г
Углеводы: 10,5 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 6 шт

Приготовление

Салат очень легко приготовить:

  1. Нарезать все компоненты.
  2. Заправить майонезом и посолить.
  3. Перед подачей насыпать сверху сухарики.

Фотогалерея

Пекинская капустаОтварная курицаСухарики

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Ветчина придает салату нежную консистенцию и легкий вкус. Рецепт с фото поможет в приготовлении начинающим кулинарам. Салат получится легкий и питательный.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 300 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • сладкая кукуруза — 100 грамм;
  • сладкий перец;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 120 ккал
Белки: 4,8 г
Жиры: 9,1 г
Углеводы: 4,7 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 6 шт

Приготовление

Приготовление закуски займет не более 10 минут:

  1. Все компоненты нарезать соломкой, добавить кукурузу.
  2. Заправить оливковым маслом, посолить.
  3. Сразу же подавать к столу, чтобы капуста не выделила лишнюю жидкость.

Фотогалерея

ВетчинаОливковое маслоСладкий перец

Простой салат из пекинской капусты

Диетические салаты с добавлением пекинской капусты, учитывая отзывы, отлично впишутся в рацион людей, которые следят за своей фигурой. Если добавить вареное яйцо, блюдо станет еще более полезным. Приготовить салат можно пошагово, соблюдая подробную инструкцию.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • свежая зелень;
  • 2 куриных яйца;
  • легкий майонез — 20 мл;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 49 ккал
Белки: 3,1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1,8 г
Время приготовления: 5 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Заранее отваренные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиком.
  2. Порубить капусту и зелень.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Если отварить и охладить яйца заранее, время на приготовление по рецепту значительно уменьшится.

Фотогалерея

Вареное яйцоСвежая зеленьПекинская капуста Загрузка …

Видео

Видео, снятое каналом «Elena Nart», покажет, как приготовить самые вкусные и простые салаты из пекинской капусты.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-pekinskoi-kapustoi-13923/

Ссылка на основную публикацию