Салат обжорка классический рецепт с фото

Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))).

Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов.

Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится: 

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Читайте также:  Салат с рукколой рецепты с фото простые и вкусные

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/salat-obzhorka-8-klassicheskix-receptov.html

Пошаговый рецепт салата Обжорка

Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.

Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото

Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.

Ингредиенты

Для салата

говядина вареная 500 г
лук 100 г
морковь 250 г
огурцы соленые 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.

Для заправки и украшения

соль, перец по вкусу
майонез 100 г
петрушка несколько веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

  • «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
  • В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
  • Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо. Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
  • Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
  • Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Приготовление салата

  1. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  3. Измельчите морковь на крупной терке и пассеруйте отдельно от лука до мягкости.
  4. Огурцы очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  5. Все компоненты сложите в салатник.

Заправка и украшение

  1. Выложите в салат майонез.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Перемешайте.
  4. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления салата

В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.

Как можно украсить

«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.

Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
  • Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
  • В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!

Как правильно подавать такой салат и с чем

«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.

«Обжорка» может быть альтернативой салату невеста или изысканному салату тиффани.

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.

Ингредиенты

Для салата

печень говяжья 600 г
мука 60 г
морковь 300 г
лук 50 г
растительное масло 2 ст. л.

Для заправки

соленые сухарики 2 пачки
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
майонез 75 г

Пошаговый рецепт

Приготовление салата

  1. Печень помойте, обсушите салфетками.
  2. Удалите пленки.
  3. Нарежьте соломкой, запанируйте мукой (добавьте в печень муку и перемешайте) и обжарьте на сковороде.
  4. Откиньте готовую печень на дуршлаг, дайте маслу стечь.

  5. Положите печень в салатник.
  6. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  7. Добавьте к нему измельченную соломкой или тертую морковь.
  8. Посолите, поперчите и обжарьте овощи до мягкости.
  9. Морковь и лук добавьте к печени, остудите.

Заправка салата

  1. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте его в салат.
  2. Выложите в салат сухарики.
  3. Добавьте майонез и перемешайте. Вы можете заправить салат сметаной (она отлично сочетается с печенью).

Ваш салат готов.

Видео рецепта приготовления салата

Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.

«Обжорка», приготовленный слоями

Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.

Изысканности внешнему виду добавит твердый сыр и мелко натертые вареные яйца. Ваши гости по достоинству оценят не только вкус, но и внешний вид вашего салата.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

Для салата

свекла вареная 1 шт.
морковь вареная 1 шт.
орехи грецкие, измельченные 50 г
майонез 50 г
мясо вареное 500 г
лук 100 г
яйца вареные 4 шт.
сыр твердый 100 г
грибы маринованные 370 г

Для украшения

майонез 25 г
свекла сырая 1 шт.
морковь вареная 1 шт.

Пошаговый рецепт

Приготовление салата

  1. На плоскую тарелку натрите свеклу на крупной терке и сформируйте первый слой.
  2. Посыпьте ее орехами, смажьте майонезом.
  3. Затем положите 2 измельченных вареных яйца.
  4. Отварную морковь натрите на терке, положите поверх яиц, намажьте майонезом.
  5. Потом выложите нарезанный полукольцами лук и снова смажьте майонезом.

  6. Следующим слоем выложите нарезанное кубиками отварное мясо.
  7. Смажьте майонезом и выложите нарезанные ломтиками маринованные грибы.
  8. Поверх грибов распределите натертое на крупной терке вареное яйцо.
  9. На мелкой терке натрите твердый сыр и покройте им салат сверху и с боков.

  10. Последнее вареное яйцо натрите на мелкой терке и положите сверху салата.

Украшение салата

  1. Отварную морковь нарежьте слайсами вдоль.
  2. Уложите ее на салат крестом, будто ленточку для перевязывания торта.
  3. Сырую свеклу нарежьте тонкими кружками.

  4. Сложите их друг на друга внахлест и скрутите розу.
  5. Установите ее в центр салата, расправив лепестки.

  6. По периметру салата отсадите небольшие порции майонеза, сымитировав снежный покров.

Видео рецепта приготовления салата

Все шаги по приготовлению и украшению салата смотрите в видео.
https://youtu.be/wAX-lAjaxoI

В копилке каждой хозяйки должны быть легкие и сытные рецепты салатов, которые могут быть как повседневными, так и праздничными, например, изысканный салат с курицей и ананасами или необычный, но весьма оригинальный салат черепаха. Надеемся, что салат «Обжорка» займет достойное место в вашей копилочке таких рецептов.

В комментариях поделитесь, с каким мясом ваши домашние любят «Обжорку» больше всего.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/obzhorka.html

Салат Обжорка: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».

Классика жанра с курицей

Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной грудки;
  • пара головок лука;
  • 800 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка специй;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.

  3. Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
  4. Курицу мелко шинкуем.
  5. Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом.

    Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.

  6. Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью.

Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.

С говядиной и корейской морковкой

Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины;
  • пара средних морковок;
  • красная (ялтинская) луковица;
  • 5 корнишонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Огурцы делим на полоски того же размера.
  3. Лук шинкуем.

    Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.

  4. Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
  5. Смешиваем овощи с мясом.
  6. Делаем чесночно-майонезный соус.

    Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

  7. Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.

«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.

Классический рецепт с печенью

Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • луковица любимого цвета;
  • 2 упаковки сухариков кубиками;
  • 5 ст.л. «Провансаля»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • стакан молока 2,5%;
  • 1 ст.л. с горкой муки в/с;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.

  2. Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.

  4. Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
  5. Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
  6. Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
  7. Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.

«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли;
  • 2 свежих средних помидора;
  • длинная охотничья колбаска;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
  3. Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
  4. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.

Праздничная закуска со свининой

Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • белая луковица;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • «Провансаль» и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
  2. Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
  4. Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.

С курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 свежая морковка;
  • репчатая или красная луковица;
  • огурец;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка специй.

Приготовление:

  1. Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
  2. Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

  3. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
  5. Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.

  6. Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.

С отварным языком

Чтобы язык стал мягким и вкусным деликатесом, его недостаточно просто кинуть в кастрюлю. Вначале он отмывается и немного скоблится ножом. Потом заливается холодной водой и доводится до кипения.

Сразу вода меняется и в новом бульоне с добавлением специй мясо готовится 2-4 часа. В конце надо обязательно вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут, чтобы было легко снять кожу.

Читайте еще на Attuale.ru:  Засолка сала в рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 350 г отварного говяжьего языка;
  • по 2 моркови и репчатых луковицы;
  • 6-8 корнишонов;
  • зеленый лук по вкусу;
  • майонез, подсолнечное масло по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
  2. Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
  3. Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам.

    Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

  4. Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.

В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации.

В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.

Источник: https://attuale.ru/salat-obzhorka-klassicheskij-retsept-i-6-variantov-prigotovleniya/

Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

  Салат из курицы с черносливом – 8 рецептов

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

Рецепт с говядиной и солеными огурцами

Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.

  • 400 гр. вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.

Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.

Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.

Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.

  • 700 гр. мякоти свинины (вес в сыром виде)
  • 4 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 3-5 маринованных огурца;
  • 5-6 ложек консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • майонез и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.

По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.

Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Закуска с печенью

Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.

  • 400 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Печень отвариваем в воде с добавлением соли, а также, лаврового листа и душистого перца. Готовую печень остужаем. Остывшую печень нарезаем продолговатыми брусочками.

Нарезаем тонкими полуколечками лук, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле. В конце приготовления солим и перчим. Остужаем овощи и смешиваем их с печенью.

  Салат с маринованными опятами – 11 рецептов

Нарезаем соломкой соленые огурцы, добавляем их в салат вместе с зеленым горошком.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Подавать можно сразу, а можно дать настояться в холодильнике в течение получаса.

«Обжорка» с копченой колбасой

Если нет времени на приготовление мяса или печени для салата, приготовить закуску можно с копченой колбасой.

  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сухариками

Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

  • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1,-2 ложки горчицы;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 куска хлеба для сухариков.

Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами

А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с фасолью, сыром и свежими помидорами.

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 250 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. помидоров;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • несколько веточек петрушки для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.

  Салат «Оливье» с колбасой и без – 4 рецепта

Соединяем колбасу и помидоры, добавляем консервированную фасоль. Фасоль из банки нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавляем натертый на терке твердый сыр. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Посыпаем мелко нашинкованной свежей петрушкой.

С добавлением грибов

Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.

Даем продуктами немного обжариться, солим и перчим. Даем смеси грибов и овощей остыть. Смешиваем с курицей и добавляем нарезанные соломкой огурцы. Перемешиваем и заправляем майонезом.

«Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

Можно приготовить «Обжорку» с корейской морковью и копчёной курицей. В качестве дополнительных ингредиентов используем консервированную кукурузу и твердый сыр.

  • 350 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
  • 200 гр. готовой корейской морковки;
  • 170 гр. сыра;
  • 170 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для заправки.

Готовится этот вариант салата очень быстро, так как все продукты готовы к употреблению. Нужно только заранее сварить яйца, чтобы они успели остыть. Нарезаем копченое мясо курицы, смешиваем его с готовой морковкой по-корейски. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарезанные кубикам вареные яйца. Добавляем консервированную кукурузу. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Праздничный вариант с бужениной, черносливом и гранатом

Этот вариант «Обжорки» можно смело назвать праздничным, так как выглядит он эффектно, да и на вкус он весьма приятный.

  • 200 гр. буженины;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 170 гр. твердого сыра;
  • 0,5 пода граната;
  • сметана, майонез, перец и соль.

Нарезаем некрупными брусочками буженину и маринованные грибы. Смешиваем нарезанные продукты с готовой морковкой по-корейски.

Сыр натираем на терке, чернослив заранее заливаем кипятком, даем ему размягчиться и нарезаем «лапшой». Добавляем сыр и чернослив в салат. Смешиваем по вкусу майонез со сметаной, добавляем соль и перец.

Заправляем соусом наш салат. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху зернышками граната.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-obzhorka-klassicheskij-recept-i-9-variantov/

Источник: https://alimero.ru/salat-obzhorka

Ссылка на основную публикацию