Салат из печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный

Салат из говяжьей печени. Очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов

Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее тушат, из нее делают торты, котлеты и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.

Будь то день рождения или новый год, но хотя бы один печеночный салат я обязательно да приготовлю.

И если вы вдруг не любите эту разновидность мяса, кстати, безумно полезную, то, скорей всего, вы просто не пробовали действительно вкусных блюд из него.

А это надо срочно исправлять, поэтому спешу поделиться с вами очень простыми рецептами, результат которых приведет ваших гостей в невероятный восторг!

Ну, конечно, печень должна быть свежей, темно-бордового цвета без неприятного запаха. Покупайте мясо и его субпродукты в проверенных местах. Ведь хороший продукт — залог вкусного блюда!

Очень вкусный салат из вареной говяжьей печени с фасолью

Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль — белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.

Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 300 г;
  • отварная или консервированная фасоль в собственном соку — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки лука.

Приготовление:

1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.

2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.

3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.

Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!

Салат из говяжьей печени с морковью и луком с соленым огурцом слоями

Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное — это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на «ура».

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 300 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • морковь — 50 г;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр для украшения (необязательно);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.

3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.

4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.

5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.

Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.

После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.

Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.

Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль;

Для маринада:

  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан.

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.

2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.

4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.

Классический печеночный салат с морковью и луком

Ну очень простой салат с говяжьей печенью. Проще не придумаешь, именно поэтому его можно готовить не только в праздники, но и просто так. Ингредиенты тоже все довольно обычные. И если у вас сейчас есть дома этот замечательный субпродукт, то и остальные продукты, я уверена, тоже имеются. Поэтому доставайте и приступайте к готовке!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • черный молотый перец — 0,3 ч.ложки;
  • зелень для украшения;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Как всегда, для начала необходимо замочить печень в холодной воде на минут 20-30, очистить ее от пленок и тщательно промыть под проточной водой.

2. Нарезаем печенку на продольные кусочки и обжариваем их в двух сторон на растительном масле. Жарим в среднем 5-7 минут с каждой стороны.

3. Остывшее мясо режем соломкой, очищенную морковь трем на терке для корейской моркови, а лук измельчаем ножом.

4. Складываем подготовленные продукты в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Желательно оставить салат настаиваться в холодильнике, а перед подачей его можно украсить веточкой укропа.

Вот такое вот казалось бы простое блюдо, но такое вкусное и нежное, что просто «пальчики оближешь»!

Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами

Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!

Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • красный лук;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.

2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.

3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.

4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.

5. Посыпаем яйцами, по ним также размазываем соус при помощи ложки. Завершающий слой — сырный. По желанию украшаем зеленью и яркими овощами, например, болгарским перцем. Желательно дать салату настояться в холодильнике, так все слои хорошо пропитаются майонезом, будут сочными и вкусными.

«Обжорка» с печенкой и с сухариками

Наверное, один из самых популярных салатов из говяжьей печени — это «Обжорка». Сколько хожу в гости, всегда он присутствует на столе. Некоторые не добавляют сюда сухари, кто-то наоборот без них не может. Такая закуска довольно проста в приготовлении. Хороший, бюджетный рецепт для праздничного стола!

Читайте также:  Легкий пирог с творогом и вишней: пошаговый рецепт

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухарики — пара пачек;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.

2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.

Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.

3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.

4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!

Простой салат с говяжьей печенью и корейской морковью

Яркий вкус салата не оставит равнодушным никого! Мягкая, нежная печень уравновешивается насыщенным ароматом и вкусом моркови по-корейски. Прекрасное сочетание продуктов заставят вас снова и снова готовить это блюдо на каждый праздник и не только!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 500 г;
  • корейская морковь — 300 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • консервированный горошек — 3 ст.ложки;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Очищенную от пленок печень нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук — мелким кубиком. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему печень и готовим 7 минут. В конце солим и перчим.

2. Остывшую печень соединяем с морковью по-корейски, горошком и майонезом. Тщательно смешиваем между собой продукты. Вот такой вот салатик у нас получается!

Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза

Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 300-400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сельдерей;
  • грибы;
  • соль, сахар — щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.

2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.

3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.

4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.

5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!

Готовим салат с печенью и гранатом

Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зерна граната — 20 г;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • майонез — 60 г;
  • гранатовый соус — 2 ст.ложки;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • уксус 9% — 2 ст.ложки;
  • сахар, соль.

Приготовление:

1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.

2. Отварную печень натираем на терке.

3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.

4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.

Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.

5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.

6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.

7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.

8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!

Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.

Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-iz-govyazhej-pecheni.html

Салат из говяжьей печени, рецепт с фото

Опубликовано 16.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас есть желание приготовить дома блюдо высокой ресторанной кухни, то записывайте рецепт замечательного и главное очень вкусного салата.

Салат из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, готовится не слишком быстро, но, поверьте оно того стоит! Приготовив такую закуску на праздничный стол, вы тем самым не только получите удовольствие от гастрономического вкуса, а также будете принимать комплименты по поводу ваших кулинарных талантов.

В принципе не такое это блюдо и сложное, как кажется, когда вы его рассматриваете у себя на тарелке. И продукты для его приготовления самые простые: говяжья печенка, куриные яйца, сладкая кукуруза, но вот вкус получается очень оригинальный. Фишка этой закуски в том, что основные ингредиенты мы будем готовить по-особому.

А именно, свежую печень, мы порежем на кусочки и слегка обжарим с двух сторон, а затем только порежем их тонкой соломкой в салат. Что касается куриных яиц, то мы не будем их варить, а приготовим из них яичную массу, из которой напечем тонких блинчиков. Остывшие блинчики мы свернем в рулетик и нарежем тонкой соломкой.

При желании в салат можно добавить еще мелкорубленую зелень. Особенно вкусно будет, если это будут пряные травы, такие как базилик или розмарин. Они идеально подчеркнут вкус приготовленной таким образом говяжьей печени и привнесут в закуску пикантные нотки. Дополнительным ингредиентом в салате будет сладкая кукуруза.

Причем есть масса вариантов, в каком виде ее лучше использовать. Вы можете купить баночку готовой консервированной кукурузы и просто добавить ее в салат, процедив предварительно от жидкости. А можно купить замороженные овощи, например мексиканскую смесь. Сначала немного их отварить, а затем протушить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Заправить салат можно майонезом типа «Провансаль» либо голландским соусом домашнего приготовления. Салат можно выложить в стеклянный салатник и подавать в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 300 г,
— корнеплод моркови — 300 г,
— куриные яйца – 2 — 3 шт.,
— сладкая кукуруза — 300 г,
— растительное масло,
— соль, специи, майонез.

Читайте также:  Как поздравить друга с днем рождения

Рецепт с фото пошагово:

Свежую хорошую печенку тщательно промываем, а затем просушиваем полотенцем. Нарезаем ее на небольшие плоские кусочки и отбиваем слегка. Посыпаем солью и специями.

На разогретой сковороде обжариваем кусочки печени с двух сторон до румяной корочки.

Готовые кусочки вынимаем из сковородки и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Остывшую печень нарезаем мелкой соломкой.

Взбиваем яйцо с солью.

Выпекаем из этой массы тонкие блинчики. У нас получится примерно 5-6 штук.

Когда блинчики остынут, сворачиваем их рулетиком и тоненько нарезаем.

Очищенную сырую морковь измельчаем на крупной терке.

Выкладываем в салатник кусочки говяжьей печени, лапшу из блинчиков, морковку и сладкую кукурузу. Добавляем специи и майонез.

Перемешиваем аккуратно, чтобы не порвать блинчики и подаем к столу.Попробуйте также приготовить праздничный салат с курицей Звездная поляна, пусть закусок на вашем столе будет больше.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://namenu.ru/5982/Salat_s_govyazhqej_pechenqyu_i_yaichnymi_blinchikami/

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

В этой статье будут представлены самые популярные рецепты очень вкусных салатов из печени говяжьей с пошаговым рецептами (с фото). Печень – недорогой и вкусный продукт, из которого можно не только сварить суп, но и приготовить массу интересных салатов. 

Печенка хороша еще и тем, что отлично сочетается с любыми овощами. Это значит, что количество возможных вариантов приготовления салата на ее основе резко возрастает.

Сытный тандем из фасоли и говяжьей печени

 Фасоль и печень – идеальное сочетание продуктов для тех, кто хочет вкусно и сытно покушать, но не готов загружать свой желудок лишними килокалориями.

Необходимые продукты:

  • майонез;
  • специи;
  • фасоль (230 грамм);
  • сливочное масло;
  • печенка (300 гр.);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (3 шт. небольших).

Как готовить:

  1. Отвариваем. Первым делом нужно отварить фасоль. Вам нужна исключительно красная фасоль. Старайтесь в закусках использовать именно ее. С ней закуска получается более яркой. Как правило, варка занимает до 40 минут. Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипала. Так фасоль может пригореть. Когда она будет готова, в нее нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Отвариваем или обжариваем. Следующий этап приготовления очень вкусного салата из печени говяжьей с фасолью (рецепт с фото доступен для скачивания ниже) – обработка печени. Печень также нуждается в тепловой обработке. Пожарьте или отварите ее на выбор. При варке или жарке печень не нужно нарезать слишком крупными кусками, а мелкие кусочки распадутся.
  3. Нарезаем. Остывшую печень нужно мелко нарезать.
  4. Измельчаем.Морковь и лук нужно очистить от кожицы и шелухи. Кроме того, для чистки моркови вы можете использовать специальную железную мочалку. С ней очень удобно работать. Главное – не забыть положить в раковину сетку, чтобы она не забилась.
  5. Пассеруем. Далее очищенные овощи нужно обжарить с добавлением растительного или оливкового масла. Как определить готовность? Масса на сковороде должна приобрести золотистый цвет. Добавьте по вкусу специи – соль, черный перец и какие-либо сушеные травы.
  6. Смешиваем. Все ингредиенты, используемые для приготовления печеночного салата с фасолью, нужно соединить в одной миске и перемешать. Добавьте майонез по вкусу. Вкуснее всего салат с домашним майонезом. Также вы можете заменить эту заправку на любой другой соус. Пусть перед подачей салат 15 минут настоится.

Источник: http://chto-polezno.ru/salat-iz-pecheni-govjazh-ej-recept-s-foto-ochen-vkusnyj.html

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

В этой статье мы расскажем и покажем как приготовит салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный). Готовить из печенки – одно сплошное удовольствие. Этот ингредиент можно и сварить, и обжарить. В общем сделать с ним абсолютно все, что придет к вам в голову.

Готовим слоеный салат из печенки и свеклы

Слоеные салаты в последнее время стали пользоваться большой популярностью по сравнению с самыми обычными. Возможно, что все дело в очень удачном сочетании ингредиентов.

Когда они смешиваются, у них не совсем такой вкус, какой можно получить, если выложить определенные ингредиенты слоями.

В этом вы сможете убедитесь сами, если захотите приготовить интересную слоеную закуску из печени и свеклы.

Ниже мы расскажем вам, что нужно, чтобы приготовить очень вкусный слоеный салат. После самого последнего рецепта в этой статье, ищите фото, доступные для скачивания, по которым вы сможете легко приготовить любую из рассмотренных нами закусок, не имея доступа к интернету.

Что потребуется из продуктов:

  • зелень;
  • специи;
  • печень (400 грамм);
  • свекла (4 штуки);
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • рис (полстакана);
  • растительное масло.

Что делать:

  1. Запечь. Каждую свеклу заверните в фольгу и запеките при температуре в 200 градусов около 40 минут. Дождитесь, пока она остынет.
  2. Нарезать. Когда свекла остынет, ее нужно нарезать на кубики.
  3. Обжарить. Печень рубят на кусочки и обжаривают.
  4. Варить. Рис отваривают до готовности.
  5. Сложить. Осталось сложить все ингредиенты слоями, и очень вкусненький салат из печени говяжьей со свеклой готов, рецепт с фотографиями ищите ниже.

Интересные статьи:

Пробуем приготовить закуску из корейской моркови и говяжей печени

Оказывается, что закуски из печени можно готовить не только с обычной свежей (или жаренной) морковью, но и с морковью, приготовленной по-корейски. Последнюю вы можете купить уже в готовом виде или приготовить дома самостоятельно. Все зависит от ваших кулинарных умений и наличия свободного времени для них.

Что потребуется из продуктов:

  • печень (полкило);
  • специи;
  • майонез;
  • корейская морковь (330 грамм);
  • растительное масло;
  • лук (2 штуки).

Что делать:

  1. Очистить. Для начала разберитесь с луком. Его нужно очистить от шелухи и промыть. После этого нарежьте лук полукольцами. Если у вас постоянно слезятся глаза, как можно чаще обмакивайте нож в холодную воду (опускайте его в кастрюльку или промойте под краном).
  2. Промыть. Печенку нужно промыть. После этого осмотрите ее. Пленочки нужно удалить. Также нужно удалить все протоки, если такие имеются. Нарежьте печень на небольшие кусочки. Слишком мельчить не нужно, так как в процессе тепловой обработки кусочки могут совсем развалиться.
  3. Нарезать. Корейскую морковь нарежьте. Как правило, полосочки достаточно длинные. Чтобы их было удобнее кушать в салате, нужно разрезать морковь на несколько частей. Повторимся. Мельчить слишком не нужно. Разрезав раз, повторно разрезать уже ничего не нужно.
  4. Жарить. Осталось совсем немного и очень вкусный салат из печени говяжьей с морковью будет готов. Если вас заинтересовал рецепт с фото, ищите его ниже. Лук обжарьте на растительном масле (если хочется, чтобы закуска получилась менее калорийной, нужно обжаривать ингредиенты на оливковом масле). Затем к луку добавьте и печень. Старайтесь не пережарить этот продукт. Иначе он потеряет свой привлекательный вкус. Если вы хотите, чтобы печень была очень мягкой и нежной, ее нужно заранее вымочить в молоке. Тогда приготовление салата нужно начинать еще со вчерашнего дня, так как для вымачивания печени нужно не менее 12 часов. Только в этом случае эта маленькая хитрость будет действительно эффективной.
  5. Смешать. Возьмите глубокую миску и сложите туда все ингредиенты, которые вы только что резали и обжаривали. Их нужно посолить и поперчить. Если у вас есть еще какая-то любимая специя, обязательно добавьте ее сюда. Главное, убедитесь в том, что она подходит как для овощей, так и для мясных блюд (наша закуска включает в себя и те, и другие ингредиенты). Остается заправить закуску майонезом и можно смело пробовать.

Чтобы немного изменить вкус салата, вы можете не добавлять майонез. Корейская морковь, как правило, из-за рассола, в котором она содержится, и так сама по себе достаточно влажная. Так что дополнительных соусов для салата может и не потребоваться.

Салат из говяжей печени в половинках помидор

Если вы хотите удивить своих гостей, вы точно обратились по адресу. Мы знаем, что такое интересная и необычная подача салатов. Более того, мы знаем, как ее легко воплотить в жизнь, но обо всем подробнее.

Читайте также:  Молитва николаю чудотворцу о продаже дома и земельного участка

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить очень вкусный салат из печени говяжьей с фасолью (а мы будем готовить его именно с фасолью) – разобраться, какие еще продукты потребуются, из рецепта с фото, представленных ниже, вы узнаете, чем еще вам нужно пополнить свой холодильник, чтобы гости и домочадцы остались довольны на все сто.

Что потребуется из продуктов:

  • спаржа (350 грамм);
  • соль;
  • зелень;
  • зеленая фасоль (100 гр.);
  • морковь (1 штука);
  • печень (300 грамм);
  • помидоры (в зависимости от количества гостей);
  • грибы (маринованные, 150 гр.).

Что делать:

  1. Отваривать. Приготовление этого «зеленого» салата нужно начинать с отварки спаржи. Как правило, она продается уже в разделанном замороженном виде. Вам остается только лишь бросить ее в кастрюлю с кипятком и подождать 5 и более минут.
  2. Отварить. Придется отварить еще и печень. В этом рецепте можно использовать не только говяжью, но и гусиную печень. С ней салат получится еще более интересным на вкус.
  3. Нарезать. Когда печенка будет готова, нарежьте ее на ломтики. Сильно не мельчите, но и не делайте кусочки слишком крупными. Они должны соответствовать размеру других используемых ингредиентов.
  4. Отварить. Осталось отварить еще два ингредиента. Это морковь и зеленая фасоль. Вы можете отваривать их вместе, так и по отдельности. Не забудьте немного посолить овощи.
  5. Нарезать. Остудив ингредиенты, нарежьте их на небольшие кусочки. Некоторые из них можно резать соломкой, некоторые – кубиками. Действуйте так, как вам больше нравится.
  6. Рубим. Осталось порубить маринованные грибы и зелень и можно подавать салат. Для заправки мы предлагаем вам использовать майонез. Если вам кажется, что какой-то другой соус подойдет сюда значительно больше, используйте его. Салат укладывают в половинки помидоров, из которых вырезана мякоть.

Сытная печеночная закуска для вашего ужина

Печеночные закуски всегда получаются очень вкусными и сытными, конечно, если вы соблюдаете правильную рецептуру их приготовления (ниже мы рассмотрим с вами еще один рецепт с пошаговыми фото, благодаря которым вы узнаете, как приготовить легкий салат из печени на ужин).

Что потребуется из продуктов:

  • печенка (250 грамм);
  • соль;
  • зелень;
  • виноград;
  • зеленый салат;
  • масло;
  • майонез;
  • огурец (1 шт);
  • яйца (1 шт.).

Что делать:

  1. Жарить. Если в предыдущем рецепты мы предлагали вам использовать варенную печень, то здесь все немного по-другому. Мы предлагаем вам обжарить ее. Конечно, за счет растительного масла салат получается более калорийным. Но если вы вместо растительного будете использовать оливковое либо сразу после жарки уложите печень на бумажные салфетки, чтобы стек жир, калорийность легко уменьшить.
  2. Резать. Когда печенка остынет и с нее стечет жир, ваша задача мелко нарезать этот ингредиент.
  3. Отваривать. Яйцо отваривают в подсоленной воде вплоть до готовности. Чтобы от него легче отходила скорлупа, сразу из кипятка переложите яйцо в холодную воду. Возьмите себе за правило действовать так каждый раз, когда вы варите яйца.
  4. Нарезать. Остывшее и очищенное яйцо нужно нарезать. Это вы должны сделать не так, как обычно. Яйцо сначала разрезают напополам. А после этого каждую половинку режут полукольцами. Они должны быть очень тонкими, но не разваливающимися.
  5. Шинковать. Мы находится практически у финиша приготовления очень вкусного слоеного салата из печени говяжьей- осталось совсем немного (напоминаем, что каждый рецепт из нашей статьи вы можете скачать в свободном доступе с фото на свой компьютер). Огурец разрезают напополам. Одна половина потребуется для украшения салата. Ее нарезают полукольцами. Вторую половину шинкуют так, как вы это делаете обычно при приготовлении салатов.
  6. Резать. Зелень нужно порубить ножом или порвать руками (что касается зеленого салата). Укроп и петрушку, естественно, что нужно порубить ножом. Если вам очень нравится зеленый лук, его вы также можете добавить в блюдо.
  7. Укладывать. Несмотря на малое количество используемых ингредиентов, это будет слоеный салат. Сначала на дно блюда нужно уложить измельченные листья салата. На них нужно положить измельченное яйцо. Далее нужно промазать закуску майонезом и выложить сверху печенку, смешанную с зеленью. Сюда же кладут огурцы и снова промазывают майонезом. Для украшения используйте виноград и огурцы.

Обратите внимание. Виноград должен быть без косточек. Конечно, такой фрукт стоит чуть дороже обычного, зато вашим гостям и домочадцам не придется давиться косточками, пока они будут наслаждаться приготовленным вами блюдом.

Версальская закуска из  говяжьей печени

Список необычных закусок, которые можно приготовить из печени, лишь пополняется. Мы не готовы остановиться на печенке с зеленью и печени с виноградом. Дальше – только интереснее.

В этом раз мы предлагаем вам рецепт с фото очень вкусного салата из говяжьей печени с коньком и соком малины. Звучит такое сочетание действительно очень необычно. Как показывает кулинарная практика, гости всегда остаются таким салатом.

 Для тех, кто готов немного рискнуть, ниже будет доступен для скачивания  фото.

Что потребуется из продуктов:

  • специи;
  • печенка (200 гр.);
  • сок малины;
  • яблоко (1 штука);
  • филе (утка, 150 гр.);
  • сельдерей;
  • коньяк;
  • молоко (150 миллилитров);
  • зеленый салат;
  • грецкий орех;
  • оливковое масло;
  • зерна граната.

Что делать:

  1. Замачивать. Прежде чем отварить или обжарить печень, с ней придется провести некоторые «манипуляции». На ночь ее нужно залить молоком и убрать в холодильник. Так что если вы собираетесь готовить такой салат, будьте готовы к тому, что за один день его не удастся соорудить. Придется немного подождать, пока печень дойдет до нужной «кондиции».
  2. Заливать. На следующий день, вытащив печенку из холодильника, ее нужно на 4 часа залить коньяком. Не обязательно, чтобы коньяк полностью покрывал каждый кусочек. Достаточно того, что печень уже лежит в нем.
  3. Фаршировать. Сейчас случится действительно что-то из ряда вон выходящее. Мы предлагаем вам нафаршировать филе утки… говяжьей печенью. Конечно, можно использовать любое другое филе и любую другую печень (например, куриную так, чтобы и филе и печен были именно из курицы).
  4. Обжаривать. Фаршированное филе нужно обмакнуть в специях (соль и перец используются обязательно – остальное на ваш вкус, например, можно использовать специальную смесь специй для мяса и мясных продуктов). Далее обжарьте его с добавлением оливкового масла. Следите за тем, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон. От этого будет зависеть, насколько качественной и вкусной получится приготовленная вами закуска.
  5. Делать гнет. Осталось совсем немного шагов и очень вкусный салат из печени говяжьей без майонеза для ваших родных и близких будет готов. Чтобы не потерять рецепт, сохраняйте его вместе с фото к себе на мобильный телефон или на персональный компьютер. Обжаренное филе заворачивают в фольгу и кладут его на дно глубокой миски. Далее сверху нужно уложить гнет и убрать закуску на некоторое время в холодильник. Пока филе с печенью охлаждаются, вам нужно приготовить остальные ингредиенты.
  6. Резать. Зелень тщательно промывают и нарезают. Чем больше зелени – тем лучше. Салат должен быть ярким и сочным. Зелень как раз способна обеспечить это без особого труда.
  7. Рубить. Яблоко промывают и срезают с него кожицу. Возьмите зеленое сочное яблоко. Ничего страшного, если оно кислое. Это добавит салату дополнительный оттенок вкусовой палитры.
  8. Резать. Осталось ее кое-что нарезать. Это филе с печенью. Его нарезают на тонкие кусочки.
  9. Собирать. Зелень и яблоко укладывают на тарелку. Сверху нужно положить кусочки измельченного филе с печенью. Конструкцию поливают оливковым маслом и сбрызгивают соком малины. Не забывайте бросить несколько зернышек граната.

Подавайте сразу же после приготовления. Если она постоит, яблоко потемнее. Внешний вид салата этим омрачен. Если закуску никак нельзя подать раньше, сбрызните зелень с яблоком лимонным соком. Это предотвратит быстрее потемнение фрукта.

Очень вкусный салат из печени говяжьей с гранатом станет достойным украшением праздничного стола (рецепт с фото). К сожалению, на каждый день эта закуска не подходит. Ее приготовление занимает слишком много времени. Но хотя бы в праздники ею обязательно стоит побаловать своих родных и близких. Сохраняйте рецепты наших блюд с фото, чтобы всегда быть во всеоружии на праздники.

Источник: http://bluda-doma.ru/salat-iz-pecheni-govjazhej-recept-s-foto-ochen-vkusnyj.html

Ссылка на основную публикацию