Пирог с яблоками рецепт с фото

Пироги с яблоками

Ах, как сладко и вкусно пахнет на кухне, когда в духовке пекутся пироги с яблоками! В копилке рецептов даже начинающей хозяйки найдется немало рецептов выпечки с таким распространенным, полезным и вкусным фруктом.

Изделия с яблоками хороши еще тем, что выпекать их можно на быструю руку, когда не хватает времени и сил на приготовление оригинальных, но более сложных блюд. Яблочный пирог является настоящей палочкой-выручалочкой в случае необходимости за короткий промежуток времени утилизировать большое количество фруктов.

В представленных рецептах дана подробная информация, как приготовить пирог с яблоками. Очень важно помнить, что независимо от того, простой рецепт берется за основу или более замысловатый, начинка нарезается только после того, как будет подготовлено тесто. В противном случае яблоки успевают потемнеть, ухудшая тем самым вкус и внешний вид готового изделия.

Любая хозяйка знает, что подобная выпечка легко и быстро готовится, поэтому незаменима в качестве сладкого к чаю как для семейных посиделок, так и во время визита неожиданных гостей. Так не пора ли подготовить продукты, выбрать подходящий рецепт и побаловать домашних вкусным и ароматным пирогом?

Этот рецепт яблочного пирога в духовке очень знаменит. Приготовление такого тарта не занимает много времени и не требует больших финансовых вложений, а получается он очень пышным, нежным и невероятно вкусным. Такой пирог обязательно всем понравится.

Быстрый пирог с яблоками – это идеальный рецепт для тех, кто не имеет много времени для готовки. Этот тарт невероятно вкусный, хоть и не требует много финансовых затрат. Его приготовление не займет более сорока минут с учетом замеса теста и подготовки начинки.

Яблочный пирог без яиц – это очень вкусный десерт, который точно будет отличаться приятным вкусом, еще большей дешевизной используемых ингредиентов, также такой пирог подойдет для вегетарианцев, что есть его отличительным плюсом.

Пирог с яблоками и бананами любимое блюдо почти каждой российской семьи, ибо готовится он из доступных продуктов, а по своему вкусу может затмить даже самые изысканные пирог. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете об этом. 

Сложно найти человека, который бы не любил традиционные десерты, особенно когда речь идет о яблочной выпечке. Этот рецепт пирога с яблоками любят многие сладкоежки во многих странах. Он отличается особенным вкусом, а его плюс в том, что он не вредит фигуре. В общем, вам невероятно повезло, ведь сложно найти вкусный, полезный, да еще и быстрый в изготовлении десерт.

Яблочный пирог из дрожжевого теста – это невероятно вкусное творении русской кулинарии. Приготовление этого пирога занимает немного больше времени, нежели тарты с другой основой, однако именно такой рецепт дает свои результаты. Пирог из дрожжевого теста получается особо пышным, нежным и вкусным.

Насыпной яблочный пирог порадует вас и вашу семью изысканным вкусом. Это очень популярное лакомство, а его приготовление не займет много времени. Готовится он из самых простых повседневных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике или в магазине. 

Все мы любим классику, а особенно, если это касается десертов. Именно этот тарт считается таковым практически во всех странах мира. Он очень вкусный и полезный, а также не требует большого количества времени для его приготовления.

Это очень необычный рецепт пирога, ведь не каждый день можно встретить сочетание нежного и воздушного безе с яблоками и песочным тестом. Не смотря на свое название такой тарт сможет приготовить каждая хозяйка. Его рецепт довольно просто и не требует особенных кулинарных знаний, а все ингредиенты можно легко найти в ближайшем магазине.

Что может быть лучше собственноручно приготовленного десерта, а особенно, если это пирог с начинкой из яблок. Это невероятно вкусное и легкое в приготовление блюдо, тем более что сегодня этот тарт мы будем готовить в мультиварке.

Источник: http://receptypirogov.com/s-yablokami

Самый вкусный пирог с яблоками: рецепты


Сложно даже сомневаться в том, что у каждой хозяйки есть свой любимый вкусный рецепт приготовления яблочного пирога. Несмотря на то, что сочетание яблок и теста в кулинарии является классическим, существует огромное количество вкусных рецептов яблочных пирогов.

Но мы в этой статье приведем только самые вкусные варианты. Самый вкусный пирог с яблоками для каждого человека определяется индивидуально, путем приятных проб. Чтобы выбрать именно тот рецепт, который понравится каждому члену вашей семьи, надо сделать так, чтобы было из чего выбирать.

Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками

Нежный яблочный пирог на кефире

Самый вкусный пирог с яблоками на кефире можно приготовить по этому рецепту. Из ингредиентов для приготовления пирога понадобится 200 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, два яйца, немного моли, чайная ложка ванильного сахара, 150 граммов сахара, 85 мл растительного масла и кефира.

Для приготовления начинки берется 3 больших яблока, 75 граммов коричневого сахара и чайная ложка корицы. Включить духовку и заняться приготовлением теста. Для этого муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно взбить кефир с маслом, добавить сахар и ванильный сахар.

Взбивать до получения однородной массы, потом ввести по одному яйцу и еще раз взбить. Соединить муку и кефирную смесь, перемешать. Яблоки порезать кубиками, присыпать сахаром и корицей, перемешать. В форму для выпечки налить немного масла и присыпать муки. Выложить половину теста, затем яблочную начинку, закрыть второй половиной теста.

Выпекать пирог около часа.

А также предлагаем вам посмотреть фото рецепт еще одного варианта пирога на кефире с яблоками.

Также советуем вам посмотреть рецепты яблочных пирогов, которые добавили на сайт наши пользователи:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Постный яблочный пирог на соке

Постный пирог с яблоками не обязательно должен быть скучным и обыденным. Хочется предложить этот оригинальный рецепт. Для приготовления пирога берется стакан сахара, стакан тыквенного (яблочного) сока, полстакана растительного масла, стакан ядер грецких орехов, половина чайной ложки соды, два стакана муки, одно яблока и немного соли.

Орехи раздавить. Яблоки очистить и нарезать большими кубиками. В миску вылить сок, добавить соду, сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошо взбить миксером. Муку добавлять постепенно, продолжая взбивать тесто миксером, добавить яблоки и орехи. В форму для выпекания выложить тесто и поставить пирог в духовку на 50 минут.

Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке

Обычно выпечка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, но немного бледной. Этот пирог будет выглядеть как надо. Главное – соблюдать строго все этапы приготовления. Чтобы приготовить пирог надо взять стакан муки и стакан сахара, три яйца, 800 граммов яблок, 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки коричневого сахара (можно заменить обычным).

Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Мультиварку включить на режим подогрев и положить кусочек масла. Когда оно растает, смазать стенки кастрюльки и добавить две столовых ложки сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Уложить первый слой яблок красиво в правильном порядке. Потому что потом, для получения румяного пирога, мы просто перевернем его дном вверх.

На первый слой выложить остальные яблоки не очень плотно, можно в хаотичном порядке. Миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Вылить тесто на яблоке и готовит в режиме «выпечка» 40 минут. Когда пирог будет готов, перевернуть его на сервировочное блюдо.

А еще обязательно посмотрите наш фото рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Еще одна подборка рецептов от наших пользователей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Яблочный пирог со сметаной

Говорят, что самый вкусный яблочный пирог готовили в начале XX века. Предлагаем такой вариант рецепта, может быть, именно он придется по вкусу в вашей семье. Готовится данный пирог с яблоками из песочного теста.

Для приготовления теста берется 250 граммов муки, полстакана сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла, половина чайной лодки соды и четверть чайной ложки соли. Для начинки необходим килограмм кислых яблок, одно яйца, стакан сметаны и сахара, две столовых ложки муки. Для теста смешать все ингредиенты.

Для заливки взбить яйцо, добавить сметану, сахар и муку. Взбивать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластины. Уложить яблоки в форму для выпекания тесто, разровнять его руками. Затем выложить яблоки и полить их сметаной заливкой. Выпекать в духовом шкафу 50 минут.

Может показаться, что заливка не допеклась. Но в процессе охлаждения пирога она еще будет постепенно застывать.

Яблочный пирог на творожном тесте

Самый вкусный пирог с яблоками и творогом можно получить, если добавить яблоки в начинку, а творог – в само тесто.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты как: 200 граммов творога, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайной ложки разрыхлителя, ванилин.

Для начинки берется четыре крупных кислых яблока и три столовых ложки сахара. Растереть муку с маслом и добавить все ингредиенты для теста. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Яблоки нарезать ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, а тесто разделить на две части.

Первую часть выложить в форму, положить подготовленные яблоки и присыпать их сахаром. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Выпекать пирог 25-30 минут. Перед подачей на стол пирог присыпать сахарной пудрой.

И еще несколько пирогов с яблоками от наших читатей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Венский яблочный пирог

Традиционная выпечка австрийцев, которая придется по вкусу и славянам. Этот пирог готовится в форме рулета. Можно приготовить как постный пирог с яблоками, потому что в состав теста и начинки не входят яйца и молочные продукты.

Читайте также:  Вечерние платья для полных женщин 2018 фото

Для теста надо 250 граммов муки и 150 граммов воды, немного соли и столовая ложка оливкового масла. Для начинки понадобится пять яблок, 100 граммов изюма, 60 граммов сахара, чайная ложка корицы, 50 граммов грецких орехов, цедра и сок одного лимона. Для приготовления теста смешать все ингредиенты и просто его замесить.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов. Изюм размочить в воде. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Яблоки начистить и порезать четвертинками, затем нарезать тонкими полосками. Добавить к яблокам корицу и сахар, цедру и сок лимона. Все перемешать и на некоторое время оставить.

Теперь большой кухонное полотенце хорошо посыпать мукой и раскатать на нем тесто. Далее тянуть тесто по кругу, чтобы оно стало прозрачным. Края теста обрезать, а само тесто смазать оливковым маслом и посыпать орехами. Изюм добавить в яблоки и выложить получившуюся начинку на тесто равномерным слоем.

Теперь свернуть рулет. Положить на противень и выпекать 30-40 минут. Рулет должен приобрести золотистую корочку.

Самый вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Этот вариант приготовления яблочного пирога требует таких ингредиентов как одно яйца, 50 граммов сахара, 30 граммов свежих дрожжей, полстакана молока, 70 граммов сливочного масла, две столовых ложки подсолнечного масла и два стакана муки. Для начинки берется пять яблок, столовая ложка сахара и чайная ложка корицы.

Для украшения пирога понадобится одно яйцо (для смазывания) и немного сахарной пудры. Замешать тесто и оставить его в теплом месте доходить. В это время приготовить начинки. Яблоки помыть и нарезать дольками. Высыпать яблоки в кастрюлю, где будет налито немного воды, чтобы начинка не была водянистой надо всего пару столовых ложек воды.

Тушить яблоки до мягкости, выложить начинку на тарелку, стараясь всю жидкость оставить в кастрюле. Добавить сахар и корицу, перемешать и дать начинке остыть. Дрожжи не любят жар (как и холод), поэтому горячую или теплую начинку класть в тесто не стоит. Готовое тесто разделить на две части.

Первую, большую по размеру часть, раскатать в круг или прямоугольник (в зависимости формы для выпечки). Выложить тесто в форму, затем выложить начинку. Края теста завернуть бортиками. Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Из них сделать колоски, которые выложить на пирог в форме красивой решетки.

Поставить пирог в духовку и готовить до момента, пока корочка не станет сухой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы он получился румяным. Вернуть блюдо в духовку еще на три минуты.

А еще предлагаем вам попробовать песочный яблочный пирог.

Шарлотка с яблоками

Хочу поделиться тяжким опытом выпечки бисквитного теста. Долгие годы своего детства я безуспешно пыталась приготовить бисквитный пирог. В воображении вставало воздушное, восхитительно нежное чудо кулинарного искусства. На практике у меня выходили какие-то тяжёлые малосъедобные лепёшки. В чём секрет? Недоумевала я с каждой новой неудачей.

Поначалу взбивала яйца обычным венчиком, пока не получалась густая пена сверху. Потом родители купили миксер. Усердно жужжал на кухне прибор. Но пироги мои не стали от этого пышными и вкусными. Где тут собака порылась? В чём тайна? Я перетряхивала кулинарные книги. Взбить яйца в густую пену. Везде виднелся единый ответ.

Что это значит? До какой консистенции взбивать? Как долго? Может быть, целый день? У меня опустились руки. Я забросила это неблагодарное занятие. Потому что в итоге неудавшиеся лепёшечки приходилось доедать мне. Прошло немного лет. Я вышла замуж. Мой любимый муж однажды решил порадовать меня обыкновенной шарлоткой с яблоками. Так он представил своё творение.

Я с замиранием сердца наблюдала, как он мастерски орудует миксером. Восхищению моему не было предела, когда пена в посуде с тестом действительно увеличилась в три раза, а быть может и больше. Пирог получился настолько невесомый, что вдвоём мы съели половину. Очень вкусно, неожиданно просто и крайне быстро! А секрет прост. Моя свекровь часто пекла своим мальчишкам шарлотку с яблоками.

Важно запомнить соотношения продуктов и технологию приготовления теста. Для приготовления я взяла: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, ванилин, 2 крупных яблока, 50 г сахарной пудры, 1 хурма для украшения. Как же готовил этот загадочный пирог мой муж? Взял глубокую посудину. Разбил в неё свежие куриные яйца, насыпал сахар и ванилин.

Затем вставил в миксер насадки для взбивания коктейлей. И включил прибор на 10 минут. Яйца с сахаром образовали густую пенную массу, которая раза в три превысила объём первоначальной жидкости. Аккуратно помешивая, насыпал муку. И снова включил миксер минуты на три на самую маленькую скорость. Глубокий противень смазал растительным маслом, посыпал сверху мукой.

Выложил туда помытые, нарезанные яблоки. Сверху залил их взбитым тестом. Поставил в заранее разогретую духовку с температурой 200 градусов по Цельсию. Выпекался пирог где-то минут сорок. Когда по всему дому послышался приятный аромат печёных яблок и свежего бисквита, сердце радостно прыгало в груди. Удалась шарлотка на славу! Украсил её кусочками хурмы и сахарной пудрой.

Так закончились мои терзания по поводу секрета изготовления воздушного пирога из яиц и яблок. Когда ждала скорого прихода гостей, когда время поджимало, готовила этот сказочный бисквит. Потому что он не подводил меня ещё ни разу! Славный пирог с яблоками пришёлся мне по вкусу.

Быстрый пирог с яблоками «Встречаем гостей»

Гости вот-вот будут звонить в дверь, ну а вы совершенно забыли о десерте? Все легко исправить. Поищите в своем холодильнике продукты для пирога из сочных яблок.

Итак, для приготовления пирога-быстринки возьмите следующие продукты: яблоки (средних размеров) — 5 штук, сахар (мелкокристаллический) — 1,5 стакана, мука (пшеничная) — 1,5 стакана, яйца — 5 штук, сода (погашенная уксусом) — на кончике ножа, ванилин для нежного аромата, подсолнечное или сливочное масло, чтобы смазать форму.

Для приготовления легкого и быстрого пирога сначала традиционно взбиваем яйца с сахаром. Продолжаем перемешивать до появления насыщенной пенки. Следующий шаг — добавление желтков, ванилина, а затем и соды, которую перед этим погасили в столовой ложке уксусом. Введите понемногу пшеничную муку. Мука должна обогатиться кислородом, поэтому прежде ее просейте.

Тесто получится примерно такой консистенции, какой должна быть сметана. Отставляем готовое тесто, самое время заняться начинкой. Для начинки нужны кисло-сладкие яблоки. Моем их тщательно, срезаем только испортившиеся участки, шкурку обрезать не нужно. Как нам хорошо известно, что именно в ней содержится масса полезных веществ. Нарежьте тонкие дольки яблок.

Чтобы пирог не пригорел, на донышко формы кладем пергамент. Его обязательно слегка смазываем любым маслом. Первым делом кладем на низ яблоки, а сверху равномерно выливаем тесто. Оправляем наш скромный шедевр в сильно прогретую духовку минимум на 20-30 минут.

Простой яблочный пирог

Пирог действительно простой. И что еще важно – готовится из доступных недорогих продуктов, которые у каждой хозяйки есть под рукой. Можно испечь его в силиконовой или металлической неглубокой форме. Я рекомендовала бы силиконовую, так как ее не нужно смазывать и пирог не будет чересчур жирным. Но окончательный выбор, конечно, за вами.

Важный нюанс: яблоки для пирога должны быть очень сладкими. Выбирайте мягкие, не очень сочные сорта, например, Голден Делишес. Ингредиенты: 5 крупных яблок, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину. Можете очистить, если хотите, но это совсем необязательно. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Пересыпьте сахаром (оставьте треть сахара для добавления в тесто), добавьте корицу. Кстати, если вы не любите эту пряность, можно обойтись и без нее. Взбейте яйца в пышную пену.

Взбивайте тщательно, от этого зависит, насколько мягким и пышным будет пирог. Вылейте взбитые яйца в глубокую посуду для приготовления теста. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Вылейте в миску, где будете готовить тесто. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.

Смешайте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкой основой и вымешайте ложкой гладкое тесто с консистенцией густой сметаны. Если тесто явно жидковато, добавьте еще муки. Выложите в тесто кусочки яблок, тщательно перемешайте, чтобы кусочки распределились по всему объему. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Вылей те тесто в форму (как я уже говорила, лучше использовать силиконовую), поместите в духовку, убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Обычно этот процесс занимает около часа, иногда чуть больше, если используется форма небольшого диаметра и пирог получается высоким.

Чем толще слой, тем больше времени ему нужно, чтобы пропечься. На поверхности пирога в процессе выпечки должна образоваться ровная золотисто-коричневая корочка. Проверьте также, насколько он пропекся внутри – это можно сделать при помощи обычной зубочистки.

Если зубочистка сухая, а корочка красиво зарумянилась, пора доставать пирог! Чтобы избежать неприятностей вроде «пирог разломился на части», дайте ему остыть прямо в форме. А затем вытащите, не переворачивая форму, переложите на блюдо и подавайте к столу. Самый простой яблочный пирог готов!

Приготовьте много вариантов, чтобы ваша семья, да и вы сами, смогли выбрать самый вкусный пирог с яблоками. Мы можем гарантировать, что каждый рецепт из этой статьи оригинальный и вкусный. Но, на каком именно рецепте остановиться – решать только вам. Разместил: mayusik89 [offline]
Дата:

Источник: https://namenu.ru/b1013/Recepty_samyh_vkusnyh_pirogov_s_yablokami

Самый вкусный пирог с яблоками

 СпамЮлияТанюша, спасибо за рецептик! И правда, самый вкусный пирог! Еще и готовить просто))) Делала его уже несколько раз, домашние в восторге!PS. Печь научилась благодаря Вашему блогу, за что отдельное спасибо от меня и моей семьи!
Читайте также:  Поздравить с днем рождения брата двоюродного
 СпамKvito4kaЮлия, всегда с удовольствием читаю ваши комментарии :)) Очень приятно, что мой блог помогает вам на кухне!Отдельное спасибо за отзыв к пирогу — это мой любимый
 СпамМаринаЗамечательный рецепт!Море благодарностей автору!
 СпамKvito4kaА вам спасибо за отзыв!
 СпамВикаСпасибо большое — рецепт СУПЕР!!!!Всем советую!
 СпамKvito4kaОчень рада, что понравилось
 СпамКатюхаи я вот сравниваю новые и старые фотки твоих блюд и они очень отличаются. и не только тем как ты их выкладываешь, а и вообще они другие ))) ты их и фоткаешь по-другому как-то так ведь? )))))))) очень красиво все конечно!
 СпамKvito4kaПросто новый цифровичек))))Приятно, что заметила))
 СпамАлинкаГОТОВЬТЕ ВСЕ!!!!!! Танюша, это твой очередной шедевр!Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
 СпамKvito4kaСпасибо большое, очень приятно)
 СпамСашаСпасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро! Прекрасный повод пригласить друзей на чай:)
 СпамKvito4kaАбсолютно согласна)
 СпамKvito4kaПожалуйста))
 Спамназираздравствуите Танюша!очень вкусныи пирог спасибо огромное!У меня к вам вопросик можно ли оливковое масло заменить чем небудь другим?заранье спасибо!
 СпамKvito4kaЗдравствуйте! Можно заменить маслом виноградной косточки — тоже будет вкусно. ну на крайний случай — обычное растительное масло, но запах будет ощущаться. Советую всё-таки использовать оливковое.Удачи в приготовлении!
 Спамdev4ushkaТолько что испекла пирог по Вашему рецепту! Он действительно очень вкусный! Спасибо за замечательный рецепт! Интересно какой рецепт был изначально?И точно по рецепты 1 ст.л. разрыхлителя, не чайная?
 СпамKvito4kaВ рецепте всё правильно указано. Очень рада, что Вам понравилось :))
 СпамЖеняИ правда самый вкусный пирог с яблоками! Мои все в восторге! Спасибо!
Kvito4kaОчень рада, что понравилось)))Вам спасибо за отзыв!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/samyj_vkusnyj_pirog_s_jablokami/2013-02-01-1052

Пирог с яблоками

Рецепт пирога с яблоками, как приготовить яблочный пирог.

Яблочный пирог с овсянкой и корицей

В этом году урожай яблок удался на славу! “А вам яблочки не нужны? У нас их тааак много в этом году!” Кто только нам яблочки не предлагал, и что мы из них только не готовили…. И сок давили, и пюре делали, и компоты через день варим, а про любимую шарлотку вообще молчу)) Уже и привы…

Яблочный пирог на сгущенке в мультиварке

Яблочный пирог, более известный как шарлотка, любим и обожаем не одним поколением. И, наверняка, каждая хозяйка умеет делать его минимум тремя способами. И, конечно же, у каждой хозяйки есть один самый любимый рецепт приготовления этого изумительно вкусного пирога, со своими нюансами, тонкостями и с…

Пирог с яблоками От чистого сердца

Предлагаю испечь вот такой вкуснейший пирог с яблочной начинкой и сметанной заливкой. Получается очень нежный, что оторваться просто невозможно….

Вкусный сладкий пирог с необычной начинкой

Этот сладкий пирог, я бы сказала, ничем особенно не примечателен, разве что тем, что я придумала для него несколько необычную, вкусную и, если можно так назвать, экономную начинку. А было дело так: в очередной раз открыли банку с компотом, где была вишня и яблоки. Очень часто, выпив сок, фрукты оста…

Пирог с творожно-яблочной начинкой

Наливной пирог с творожно-яблочной начинкой получается нежный и более насыщенный по вкусу благодаря творогу. Яблоки придают пирогу аромат и приятную, еле заметную, кислинку. Такой пирог из наливного теста приготовить легко и быстро. Для начинки пирога можно использовать готовую творожную массу или п…

Сладкий фруктовый пирог из постного теста

Весной уже очень хочется пирогов со свежими фруктами и ягодами, но до лета еще очень далеко! На выручку придет заготовка свежих ягод и фруктов из вашей морозильной камеры. Для такого пирога подойдет любое тесто, но в пост, думаю, нужно использовать и тесто постное, тем более, что выпечка из такого т…

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Вкусный и ароматный песочный пирог с тыквой и яблоками. Обычно для выпечки с тыквой мы готовим пюре из тыквы или тушим тыкву до готовности. Я предлагаю сделать начинку из сырой тыквы с яблоками. В таком тесте тыква превосходно приготовилась, стала нежной и мягкой. Муж не любит тыкву, но этот пирог с…

Насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и варенья

Этот чудо-пирог сможет удивить и порадовать ваших близких и гостей. Для этого пирога я использовала три начинки – творог, яблоки и варенье, но можно и с одной начинкой, выбрав ее по вкусу. Варенье нужно выбирать без косточек и слить сироп. Готовим насыпной пирог с начинкой из творога, яблок и …

Тарт – открытый пирог из песочного теста. Он может быть основным блюдом, либо десертным. Готовила впервые, но муж похвалил, а это значит, что буду готовить еще. Готовим тарт с яблоками. …

Песочная плетенка с яблоками

Любимый пирог еще со времен моего детства по маминому рецепту был испечен нами в новогодние каникулы. И сразу исчез за вечерним чаепитием в кругу семьи и за приятной беседой. Делюсь рецептом песочной плетенки с яблоками. …

Пирог с яблоками (100 рецептов с фото)

Источник: https://www.1001eda.com/category/recepty/vypechka/pirogi/pirog-s-yablokami

Открытый яблочный пирог, рецепт с фото

Открытый яблочный пирог необычайно сочен даже после его выпекания. Яблочным пирогом в наше время уже никого не удивишь – каждый нашел для себя любимую вариацию его приготовления.

Однако самыми красочными и привлекательными все равно остаются открытые яблочные пироги из-за того, что мы можем наблюдать за процессом выпекания на них сочной начинки из яблок и сахарного песка.

Вы еще не умеете готовить такой открытый яблочный пирог? Тогда создавайте его вместе с Хозобозом, а за вкус десерта мы ручаемся – он будет неимоверным!

Спорить о том, кто первый додумался создать такое лакомство из яблок и теста, просто бесполезно – это все равно, что искать первооткрывателя блинов или пирожков.

Ясно одно: шарлотка из яблок – для Англии, яблочное безе – для Франции, как впрочем и яблочный татен, штрудель с яблоками – для Австрии, Венгрии, Чехии и т.д.

, ну а для славянских стран – открытый яблочный пирог из песочного теста или же из дрожжевого – с дрожжами на Руси.

Так или иначе, но недаром же образовался у христиан великий праздник Яблочный Спас – со сбором нового урожая яблок все готовили и пекли блюда с этими вкусными фруктами. Среди них в обязательном порядке должны были быть яблочные пироги и пирожки.

Даже Пушкин восхищался этим ароматным десертом, увековечивая его в своих стихах и поэмах. Это неудивительно, так как яблочный пирог открытый, фото которого способно пробудить аппетит, любим сплошь и рядом легкостью приготовления и неимоверным вкусом.

Чтобы долго не рассуждать о выпечке, а пытаться повторить ее – давайте уже перейдем к самом рецепту!

Состав ингредиентов для этого десерта предельно прост:

  • 1-2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2,-2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 50 г сахарной пудры для украшения;
  • несколько щепоток корицы по желанию.

Вы удивлены минимумом продуктов – именно из этого состава ингредиентов получится вкусный пирог!

Яблочный пирог открытый, фото рецепт

  1. Все ингредиенты заранее выложим на рабочую поверхность, чтобы они были у нас под рукой.

    Ингредиенты для пирога возьмем самые обычные, легкодоступные

  2. Каждый пирог начинается с теста – и мы не станем делать исключение для этого рецепта. Выберем для приготовления теста глубокую удобную емкость и разобьем в нее куриные яйца. Температура яиц никакой роли не играет.

    Скорлупу куриных яиц перед приготовлением рекомендуется промыть в воде

  3. Всыпем в емкость с яйцами половину массы сахарного песка. По желанию можете добавить и несколько щепоток ванильного сахара или же ванильного ароматизатора. Можно и натереть лимонную цедру, если любите тесто с ароматом. Всыпем щепотку-другую соли и взобьем все содержимое емкости венчиком в пышную и воздушную пену.

    Яичную массу необходимо взбить с сахарным песком в течение 7-8 минут

  4. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или же на водяной бане до комнатной температуры. Ни в коем случае не передержите его, иначе масло очень сильно нагреется. Обязательно проверим температуру растопленного сливочного продукта и, если она слегка теплая, выльем масло в емкость к сладкой яичной массе. Перемешаем.

    Вместо сливочного масла можно использовать как спред, так и маргарин, смалец

  5. На этом этапе приготовления открытого яблочного пирога, рецепт которого мы воссоздаем, необходимо добавить в тесто соду. Слегка погасим ее 9% уксусом и нальем в тесто. Перемешаем венчиком.

    Соду можно заменить на 0,5 ч.л. разрыхлителя

  6. Песочное тесто практически готово – нам осталось добавить в него пшеничную муку. Делать это будем порционно, чтобы не разделить тесто на комочки, которые потом могут не собраться в единый колобок из-за чрезмерного добавления муки. Кстати, все рецепты теста на сливочном масле или маргарине, спреде всегда получаются – масса клейкая и жирная, она прекрасно впитывает в себя муку.

    Песочное тесто отлично формируется в колобок и держит свою форму

  7. Приготовленный колобок теста обязательно оставляем на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. За это время сливочное масло в его составе затвердеет, а клейковина в муке активизируется и наше тесто получится идеальным для выпекания.

    Охлажденное песочное тесто не так липнет к рукам, как теплое

  8. Пока у нас есть свободных 15 минут – займемся начинкой. Яблоки промоем в воде и разрежем их на четыре части. С каждой четвертинки фрукта вырежем семенную коробочку и нарежем ее дольками.

    Для рецепта пирога можно использовать любой сорт яблок

  9. А тут как раз и тесто охладится. Размяв его ладонями, выложим из теста основу на форму для выпечки. Не забудем слегка приподнять основу и на бортики, чтобы яблочный сок не вытек при выпекании.

    Чем меньше в диаметре будет ваша форма, тем выше у вас получится открытый яблочный пирог

  10. Аккуратно выложим на основу нарезанные ломтики яблок в любом порядке.

    Дольки яблок выкладывайте по своему вкусу, следуя фантазии

  11. Присыпем их сверху оставшимся сахарным песком и корицей – по желанию. Не все мы любим аромат корицы, но в дуэте с яблоками она звучит просто божественно!

    Можно также добавить и панировочные сухари – они заберут лишний сок

  12. Отправим форму с заготовкой пирога в духовой шкаф, нагретый при 200С, на 25-30 минут – больше для выпечки времени не потребуется. В процессе приготовления песочное тесто станет рассыпчатым и воздушным, благодаря гашенной соде, а яблочный сок, выделяемый нарезкой фруктов, благополучно в него впитается. Яблочные дольки, присыпанные сахарным песком при нагревании закарамелизуются и вся выпечка станет идеально вкусной!

    При выпекании пирога следите за его поверхностью, чтобы она не подгорела

  13. Готовый открытый яблочный пирог, рецепт с фото которого мы уже приготовили, извлеките из духовки и слегка остудите для того, чтобы присыпать его сахарной пудрой. Если это сделаете сразу же после запекания, то горячая начинка моментально впитает в себя сахарный порошок.

    Сахарной пудрой пирог лучше всего посыпать, используя небольшое ситечко

  14. Десерт разрежьте на порционные кусочки – обычно их получается около 6- 8, и подавайте к столу вместе с чашечкой свежезаваренных кофе либо чая.

    Разрежьте пирог на части и украсьте их листочками свежей мяты

Читайте также:  Рецепт салат с кальмарами

Вариации пирогов

Можно создать также яблочный пирог дрожжевой открытый, яблочный штрудель, открытый песочный пирог с яблочным желе или мармеладом – все они будут замечательными вариациями сладкого лакомства с яблочным ароматом. Обязательно подключите к процессу приготовления десерта и детей – они, конечно, съедят «лишнюю» часть яблочной начинки, но сам процесс от этого станет куда более увлекательным, чем обычно!

Польза блюда

Не только пирог на песочном тесте, но еще и яблочный пирог из дрожжевого теста открытый  получается очень калорийным и легко может «остаться» на вашей талии, если вы не сможете вовремя оторваться от таких лакомых кусочков.

Но вкус такой выпечки настолько воздушен, ярок и сочен, что можно забыть обо всем на свете с ее первым съеденным кусочком! Впрочем, нет смысла говорить о пользе яблок, особенно запеченных – вместе с корицей они выступают ошеломляюще ароматным дуэтом!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/otkrytyj-yablochnyj-pirog-recept-s-foto/

Самый вкусный пирог с яблоками: магические рецепты

05 марта 2015 3020

Яблоки – уникальные фрукты!

Универсальные и доступные, на кухне они могут творить с блюдами настоящие чудеса.

Это касается как выпечки, так и десертов.

Чего только стоит запеченный с яблоками рождественский гусь или обычная шарлотка к чаю, вкус которой многие предпочитают различным сложным тортам.

Но из выпечки готовят не только шарлотку, а и другие рецепты.

Далее приведем несколько вариантов, чтоб вы определились и испекли самый вкусный пирог с яблоками.

Если говорить о выпечке с яблоками, то одна из главных составляющих успеха – правильно выбранный сорт.

Традиционно таковым считается антоновка.

Разумеется, ничего ужасного не случится, если отправить в яблочный пирог что-нибудь в стиле «макинтош», но вкус изделия уже будет далек от классического, равно как и его текстура.

Сладкие плоды лучше просто кушать, так как в виде начинки для сдобы они могут превратиться в кашицеобразную, чрезмерно сладкую массу.

Кислые же сорта – гарантия компактно сохранившихся в тесте кусочков или долек, которые в равной степени подчеркнут как вкус фруктов, так и теста.

Пирог с яблоками из простых составляющих

ИнгредиентыКоличество
муки — 250 грамм
крахмала — 125 грамм
яиц — 3-4 шт.
растительное масло — 100 мл
сахара — 1 стакан
ванилина — пакетик
разрыхлителя — пакетик
яблок — 1 кг
изюма — 50 грамм
орехов — 50 грамм
сахарной пудры — 2 ст. ложки
корица — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно смешать сухие составляющие: муку, крахмал, разрыхлитель.
  2. Затем добавить к ним взбитые с сахаром яйца. Если есть время, лучше отделить белки от желтков, тога масса выйдет намного пышнее. Белки с половиной порции сахара взбить в крепкую пену, желтки растереть с оставшейся частью сахара. К желткам добавить растительное масло и ½ порции белков, вылить эту смесь в муку. Затем добавить оставшиеся белки, делать это очень осторожно.
  3. Тесто должно получиться жидким и немного пузырящимся.
  4. Вылить его нужно в форму, застеленную промасленным пергаментом, присыпать корицей, выложить слой изюма, затем – слой нарезанных дольками фруктов (очень плотно) и отправить всю эту красоту в духовку (1800 С ) минут на 40.
  5. Когда остынет – присыпать смесью сахарной пудры и ванилина.

Классические рецепты яблочных пирогов

К числу популярных и простых рецептов яблочного пирога можно отнести кефирный вариант.

Для его приготовления берут по одному стакану:

  • кефира;
  • сахара;
  • 1,5 стакана муки.

Также понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • щепотка соли, корицы, ну и, конечно, яблоки.

Продукты нужно смешивать, взбивая, в таком порядке: яйца, сахар, ванилин, растопленное масло, кефир, разрыхлитель.

Затем смешать с просеянной мукой.

Вылить в форму половину теста, выложить фрукты с корицей, залить сверху тестом и отправить на 40 минут выпекаться.

Если вместо кефира взять сметану, то получится ни чуть не хуже, а точнее так:

Из песочного теста

Заметно больше времени уйдет на приготовления яблочной выпечки из песочного теста (так как и само тесто, и начинка требуют тщательного к себе внимания), но результат действительно того стоит!

Для теста 3 желтка смешать с 50 гр. сахара, добавить 200 гр.мягкого сливочного масла, 350 гр.муки, замесить тесто, разделить на 3 части и отправить его на 1 час в холодильник.

В это время заняться начинкой.

Нарезанные дольками яблоки обжарить на сливочном масле с сахаром и протушить до полного выпаривания жидкости.

На один слой массы выложить остывшую начинку, сверху покрыть слоем взбитых желтков (3 шт), накрыть вторым слоем, а третий натереть на терке в качестве декора.

Время выпечки – 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и творогом

С аналогичным тестом можно приготовить вкуснейший творожно-яблочный пирог.

Главное его отличие от предыдущего рецепта – творожный слой, который помещается в начинке между слоем яблок и белков.

Готовится он так:

  1. Три желтка нужно взбить со 100 гр.сахара, 150 гр. сметаны, 500 гр. нежирного творога, 40 гр. крахмала, капнуть лимонного сока.
  2. Выпекать его нужно немного дольше (как минимум 50 минут) при температуре 2000С.

«Модные» яблочные рецепты

Достаточно хлопотный, но очень оригинальный и красивый яблочный десерт – с меренгой (проще говоря, с безе).

Рецептов такой выпечки сейчас появилось достаточно много, вот один из них, на основе маргарина.

Его понадобится 1 пачка (200 грамм), а к нему:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, ну и, конечно, яблоки (не менее 5 штук).

Желтки нужно взбить с 1 ст.сахара, добавить размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.

Сформировать основу сдобы с бортиками, выложить натертые яблоки с сахаром и выпекать 40 минут при 180-200 градусах, когда подрумянится – сразу достать, а температуру в духовке уменьшить до 100 градусов.

Взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно выложить на десерт и отправить в духовку до момента начальной стадии запекания меренги-безе.

А сейчас внимание!

Мы подготовили для вас видео-сюжет с приготовлением венского яблочного пирога.

Готовьте с удовольствием!

В мультиварке

Среди современных кулинарных рецептов, нельзя обойти вниманием те, которые предназначены для мультиварок.

И яблочные пироги – не исключение.

Прекрасный бисквит с яблоками получается по такому простому рецепту:

  1. 3 яйца тщательно взбить с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином.
  2. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, выложить плотный слой яблочных долек, залить оставшимся тестом и сверху выложить еще немного яблок. Оставить в режиме «Выпечка» на 60 минут.

«Неувядающая» шарлотка

Классической пропорцией ингридиентов для шарлотки можно назвать такой состав:

  • сахар и мука – по 300 грамм;
  • яйца-4 штуки;
  • крахмал – 50 грамм;
  • яблоки – 5 штук;
  • изюм – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст.ложки;
  • корица – половина ч. л..

Сначала нужно подготовить яблоки.

Нарезать их дольками до 2 см, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и коньяк и оставить в таком «маринаде» на 10 минут.

Замочить на 5 минут изюм в кипятке.

Тесто готовится просто.

Яйца взбить сначала без сахара, затем добавить его и взбивать пока смесь не увеличится в два раза.

В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать ее к яйцам, перемешивая ложкой.

Форму для выпекания следует умостить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

На дно выложить фрукты (можно в виде узора), присыпать крахмалом, чтобы держали форму.

Сверху высыпать сухой изюм и залить тестом.

Накрыть форму фольгой и проткнуть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как вынимать шарлотку, форму надо поставить на мокрое полотенце, затем – перевернуть.

Видео-рецепт этой знаменитой яблочной вкуснятины:

Если даже какие-то из описанных рецептов на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле это не так, немного практики – и все получится.

В том ведь и состоит уникальность яблочных пирогов, что простая и вкусная начинка всегда «спасет» даже не совсем удачное тесто.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/samyj-vkusnyj-pirog-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию