Английский яблочный пирог: рецепт

Английский яблочный пирог, домашний рецепт

Английский яблочный пирог с пошаговой фотоинструкцией. Сегодня ХозОбоз покажет, как испечь классический английский яблочный пирог, который полностью оправдывает своё название, потому как его и сейчас легко можно попробовать в Лондоне, посетив одну из потрясающих пекарен, где вам подадут выпечку с изобилием яблок, и с запоминающимся вкусом.

Основная легенда, бытующая с лёгкой руки британцев, рассказывает о том, что английский яблочный пирог рецептом связан с королевской особой Софией Шарлоттой Мекленбург-Стрелицкой, которая была женой короля Георга III, и просто обожала яблоки в любом виде, покровительствовала своим садоводам.

Именно её имени и посвящена вся яблочная выпечка, после получившая своё известное во всем мире название — шарлотка.

Такие шарлотки не выпекались, а готовились на манер английских пудингов, с использованием хлеба или же бисквитного печенья, пропитываемого фруктовыми сиропами, укладываемого слоями, с чередованием свежей фруктовой начинкой.

Кроме того, существует и история о безответной любви одного молодого повара, который желая прославить имя своей возлюбленной, которую звали Шарлотта, создал одноименный яблочный шедевр.

 В Англии такие пироги появились ещё в 15 веке, когда с названием «шарлотт» готовились всякие пироги, включая и мясные, но история записала в шарлотки лишь яблочный английский пирог, которым мы и полакомимся сегодня.

Франция гордится своим вариантом пирога с яблоками, так называемого, английского пудинга, придуманного поваром Мари-Антуаном Каремом, пудинга, который в 1814 году из-за значительных изменений в стандартной рецептуре стал знаменитым французским бисквитом. Француз решил заменить хлеб на бисквит, а поверх пирог заливался ещё и заварным кремом.

Также яблочные пироги были с успехом поданы и на стол российского императора Александа I, с названием «Русская шарлотка».

Такое название десерту было дано, чтобы сделать приятное царской невесте — Александре Федоровне-Шарлотте Прусской.

Или же такая выпечка создалась местными поварами для Софьи Шарлотты Бланкенбургской, которая в то время была невесткой Петра I и женой его сына, Алексея Петровича.

По американской версиии, яблочные пироги (паи) появились в Америке лишь к концу восемнадцатого столетия в деревушке с таким названием, а после попали уже в Европу, Россию.

С этим можно поспорить, приведя свидетельства англичан-колонизаторов, которые привезли рецепт на этот континент, но можно не спорить со вкладом американских поваров, которые стали добавлять в знаменитый десерт сливочное масло (маргарин), цедру лимона и ром. С добавлением рома будем готовить и мы.

Пошаговое описание приготовления английского яблочного пирога с фотографиями. Подавать к столу английские яблочные пироги принято с мороженым, взбитыми сливками и даже со сметаной. Но ХозОбоз гарантирует изысканное чаепитие и безо всяких добавок. Готовим вместе!

Ингредиенты

  • мука — 150 г;
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • яблоки — 8 шт.(средних);
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • ром золотистый — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сливочное масло — 160 г.

Как правильно приготовить английский яблочный пирог

  1. Нам понадобятся такие продукты: пара свежайших домашних яиц от курочек-несушек, сахар-песок и ванильный, немного муки, сливочное масло, соль, пекарский порошок, яблоки и ром.

    Для приготовления нам необходимы: куриные яйца, сахар, ваниль, мука, масло сливочное, а также порошок для выпечки и яблоки с ромом для начинки

  2. Разобьём пару яиц в небольшую мисочку.

    В миску разбиваем яйца

  3. Соединим яйца с порошком пекарским, солью.

    К яйцам добавляем соль и разрыхлитель для теста

  4. Добавим к яичной смеси сахар и ванильный сахар. Взобьём все ингредиенты до максимально однородного состояния.

    Теперь вводим сахарный песок и ваниль, после чего все хорошенько взбиваем

  5. Растопим сливочное масло.

    Далее следует растопить сливочное масло

  6. Разрежем каждое яблоко на четвертинки. Вырежем из них серединки. Почистим от кожи, повреждений.

    Яблоки разделим на 4 части и очистим от сердцевин и кожуры

  7. Разрежем подготовленные четвертинки яблок на маленькие и плоские кусочки.

    Теперь каждое очищенное яблоко нарежем тонкими дольками

  8. Добавим растопленное и охлаждённое сливочное масло, чтобы смешать его в одной миске с просеянной мукой.

    Растопленное и не горячее масло выливаем в миску и смешиваем с мукой, которую следует предварительно просеять

  9. Теперь туда же — взбитые с сахаром, солью, пекарским порошком и ванилином яйца.

    К муке и маслу отправляем яичное тесто

  10. Ароматизируем тесто золотистым ромом.

    Добавляем в тесто ром

  11. Вымешаем тесто однородно.

    Готовое тесто хорошенько вымешиваем

  12. Вмешаем в него кусочки яблок.

    Добавляем яблоки и вмешиваем их в тесто

  13. Выкладываем массу в хорошенько смазанную талым сливочным маслом форму (керамическую) для запекания.

    Форму для выпечки, предпочтительнее керамическую, смазываем сливочным маслом

  14. Выпекаем наш английский пирог с добавлением фруктов в разогретой до 220 градусов электродуховке, примерно 30-35 минут, добиваясь золотисто-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы английский пирог с яблоками не подгорел. Подаём с чаем или чёрным кофе ещё теплым!

    Выпекать пирог необходимо в духовке разогретой до 220 градусов примерно 30 минут. Готовый десерт отлично подойдет к ароматному кофе или свежему чаю. Приятного всем аппетита

О пользе яблочного пирога

По сравнению с другой выпечкой, такой пирог окажется намного более полезным, благодаря большому содержанию яблок и малому содержанию муки.

Вы получите целительную клетчатку, витамины B, C, D, а также нужные микроэлементы, такие как железо. Эти же фрукты значительно снизят его калорийность.

Такой пирог будет полезен и детям, и взрослым, требовательно относящимся к выбору десертов, которые добавляют им энергию для активности.

Альтернативные варианты пирога английского с яблоками

Такой пирог может очень измениться только благодаря замене специй, если вы, например, используете вместо ванили корицу или мускатный орех. Кроме того, англичане нередко в это тесто добавляют грецкие орехи и при выпекании заливают в последние десять минут взбитыми с сахаром белками, что позволит полакомиться ещё и мягковатым безе.

Часто можно встретить английский пирог на охлаждённом песочном тесте, с обязательно большим количеством начинки из предварительно тушеных в сливочном масле яблок. Каждый подберёт свой любимый рецепт.

Или будет пробовать все, предпочитая яблочную выпечку другим видам. Выбираем лучшее! ХозОбоз уверен, что ваше настроение улучшится от кусочка такого аппетитного пирога.

Попробуйте его сделать прямо сейчас, ведь эти простые продукты есть у каждой хозяйки под рукой! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/anglijskij-yablochnyj-pirog-domashnij-recept/

Корнуэльский яблочный пирог — 6 рецептов, как испечь традиционный английский пирог

Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог – это обычный яблочный десерт. На самом деле по вкусовым качествам он совсем непохож на шарлотку. Лакомство получается воздушное, мягкое, ароматное.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Классический рецепт английского яблочного пирога

Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

Ингредиенты:

  • яблоко – 650 г;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт. холодный;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – пакет;
  • соль;
  • сахар – 160 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 260 г.

Как готовить:

  1. Масло прогреть. Насыпать сахарный песок белый и ванильный. Перемешать.
  2. Влить желтки и взбить. Добавить сметану, затем муку. Взбить.
  3. Добавить разрыхлитель. Размешать.
  4. Подсолить немного белки. Взбить. Масса должна стать плотной. Переместить в тесто.

    Перемешать.

  5. Поместить в форму. Диаметр подойдет 23 сантиметра.
  6. Очистить яблоки. Нарезать тонкими дольками. Плотно разместить их по всей поверхности теста, вверх выпуклой стороной. Присыпать коричневым сахаром.
  7. Духовой шкаф прогреть. Запекать 45 минут (180 градусов).

Как испечь в мультиварке?

Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра;
  • соль;
  • яблоко – 370 г;
  • сметана – 130 мл;
  • мука – 260 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • белок – 3 шт.

Как готовить:

  1. В растопленную масляную массу насыпать ванилин. Подсластить. Взбить. Влить желтки. Залить сметану, присоединить муку. Размешать. Насыпать разрыхлитель. Миксером взбить.
  2. Подсолить белки. Взбить. Ложкой частями поместить в тесто. Перемешать.

    Переместить в чашу прибора.

  3. Нарезать очищенные яблоки. Плотно уложить в тесто по всей поверхности.
  4. Поместить в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка». Таймер рекомендуется выставить на 70 минут.
  5. Охладить и присыпать пудрой.

С грецкими орехами

Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • сметана – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 95 г;
  • сливочное масло мягкое – 230 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт.

Как готовить:

  1. На противень высыпать орехи. Поместить в духовую печь и подсушить. Потребуется 15 минут и температура 100 градусов. Остудить и измельчить.
  2. Взбить масло. Насыпать сахар. Перемешивать до полного растворения кристалликов.
  3. Влить сметану. Добавить желтки.

    Ввести экстракт ванили. Перемешать. Насыпать муку, затем добавить разрыхлитель. Взбить.

  4. Белки понадобятся устойчивой белой массы. Для чего их взбивают с небольшим количеством соли. Малыми порциями ввести белую массу в тесто.

  5. В подготовленную заранее форму переместить тесто. Диаметр 20 сантиметров.
  6. Нарезать очищенные яблоки. Дольки внешней стороной разложить в тесто, выкладывая их как можно плотнее.
  7. Посыпать поверхность корицей и порубленными орехами.

    Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется около 45 минут.

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1,3 кружки;
  • мята – 6 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин – 11 г;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как готовить:

  1. Подсластить яйца. Размешать. Добавить размягченное масло. Положить мяту и лимонную цедру. Насыпать разрыхлитель. Перемешать. Добавить ванилин. Засыпать муку. Взбить. Выложить в форму.

  2. Нарезать очищенные заранее яблоки. Подготовленными дольками украсить поверхность заготовки.
  3. Запекать в прогретой духовой печи 30 минут. Режим рекомендуется использовать 180 градусов.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

Ингредиенты:

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 470 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Как готовить:

  1. Прогреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Подсластить. Добавить экстракт ванили. Влить желтки, затем сметану. Насыпать муку и соду. Взбить.
  2. Подсолить белки. Перелить в чашу миксера. Взбить.

    Поместить в тесто. Насыпать корицу. Перемешать.

  3. Очистить яблоки, нарезать.
  4. Перелить тесто в форму. Яблочные дольки разложить по поверхности заготовки. Запекать 35-40 минут. Режим 180 градусов.
  5. Остудить.

    Посыпать корицей.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

  • посыпать поверхность сахарной пудрой;
  • выложить на поверхности дробленные орешки;
  • присыпать корицей.

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Советы

  1. Если не хотите, чтобы выпечка получилась сырой, необходимо ставить только в прогретый духовой шкаф.
  2. Если пирог еще сырой внутри, а поверхность начала подгорать – укройте фольгой. Если в хозяйстве фольга закончилась, можно сверху поставить противень.
  3. Чтобы яблоки в процессе приготовления не потеряли сочность, присыпайте их сахарным песком.
  4. Отделение белков от основной массы яиц позволяет сделать десерт пышным и воздушным.

Источник: https://attuale.ru/kornuelskij-yablochnyj-pirog-6-retseptov-kak-ispech-traditsionnyj-anglijskij-pirog/

Старинный английский яблочный пирог

Чайная пара Walmer Emily

Англичане любят яблоки и в совершенстве владеют мастерством приготовления яблочных пирогов. Когда англичанин хочет сказать о том, что что-то является типично британским, он говорит «as English as apple pie» («английский, как яблочный пирог»). Хрустящее тесто, кислые яблоки, заварной крем или взбитые сливки — вот из чего состоит традиционный английский пирог.

Подают его горячим, он благоухает, из отрезанной дольки вытекает начинка, крем плавится, превращаясь в подливку. Если бы пироги устраивали между собой соревнования, то у этого английского товарища просто не было бы конкурентов. Яблочный пирог не сложно сделать. Как только вы освоите основы, можно начать немного экспериментировать с рецептом.

Например, почему бы не добавить несколько протертых яблок в само тесто? Или, может быть, изменить количество специй, чтобы по-новому расставить вкусовые акценты.

Можно добавить орехи в начинку, можно туда же отправить ягоды или — как вам идея — попробовать смешать начинку с тертым сыром?

Не бойтесь фантазировать и в награду за это вы получите возможность каждый раз иметь немного другой пирог!  А вот классический рецепт, который нам предоставил британский бренд WALMER.

  1. Чайник заварочный Walmer MilordДля теста:
  2. 350 г муки
  3. 150 г размягченного сливочного масла
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. щепотка соли
  6. немного холодной воды
  7. Для начинки:
  8. 700 г кислых яблоки
  9. сок 1/2 лимона
  10. 75 г белого изюма
  11. 75 г тростникового сахара
  12. щепотка корицы
  13. щепотка мускатного ореха
  14. цедра 1 лимона и 1 апельсина
  15. 1 столовая ложка муки

Термокружка Walmer Lovely

Очистите яблоки и нарежьте большими ломтиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Нагрейте духовку до 200 ° C. Просейте муку и смешайте с солью. Добавьте масло и разминайте-смешивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебную крошку. Добавьте сахар.Сбрызните смесь холодной водой и снова разомните.

Отделите 2/3 теста и руками расправьте его на дне вашей формы для выпечки. Поместите половину яблок поверх теста. Смешайте изюм со специями и высыпьте поверх яблок. Добавьте оставшуюся половину яблок.

Раскатайте  последнюю треть теста. Накройте им сверху пирог и защипайте края.

Сделайте надрезы на тесте (это важно! Это позволяет выходить пару, пока пирог будет печься и гарантирует, что ваше тесто пропеченным и рассыпчатым).

Поместите пирог в духовку и запекайте в течение 10 минут.

Затем снизьте температуру печи до 190 ° C  и выпекайте еще 20-25 минут. Ваш пирог готов, когда он стал золотисто-коричневым.

Вынув из духовки,  посыпьте сахаром. Подавайте со взбитыми сливками.

Источник: https://domos.ru/blog/starinnyiy-angliyskiy-yablochnyiy-pirog

Английский яблочный пирог

Пошаговые рецепты невероятного английского яблочного пирога с корицей, ягодами, творогом и крошкой2017-10-22 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.12 гр.25 гр.232 ккал.

Английский яблочный пирог представляет собой симбиоз из бисквита и шарлотки. Так, для его создания понадобится отделить желтки от прозрачных белков. И взбить их по отдельности.

Но, в то же время, в тесто необходимо добавить масло и сметану, чтобы выпечка получилась не столько пышной, сколько нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 700 грамм яблок;
  • 5-6 грамм разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 190 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт английского яблочного пирога

Шаг 1:

Яйца промыть, аккуратно протереть и разбить ножом скорлупу. Отделить в разные миски белок от желтка.

Шаг 2:

В отдельную посуду положить мягкое сливочное масло и добавить сахар в ваниль. Взбить массу, которая должна немного побелеть и стать однородной.

Шаг 3:

Ввести внутрь желтки и сметану, продолжая взбивание.

Шаг 4:

Просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и смешать тесто. Оно должно получится без комочков.

Шаг 5:

Белки, которые на это время желательно отправить в холодильник, взбить. Получившуюся крепкую пену добавить в тесто и осторожными движениями все перемешать.

Шаг 6:

Форму (желательно круглую) застелить пергаментом и влить ароматное тесто. Кроме того, по спирали уложить дольки яблок без шкурки и сердцевины.

Шаг 7:

Поставить заготовку на решетку, которую переместить в духовку. Установить 190 градусов и запечь английский яблочный пирог. На это уйдет приблизительно 45 минут. При подаче не забудьте украсить выпечку сахарной пудрой.

Несмотря на указанное время спустя полчаса проверьте пирог. Поскольку духовки бывают разными, десерт может приготовиться быстрее. А допустить его пригорание нельзя ни в коем случае.

Правильно спланировав кулинарный процесс, вы сможете немного уменьшить время, которое потребуется, чтобы сделать исключительно вкусный пирог. А как это сделать, вы узнаете из представленного рецепта.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 7 яблок;
  • 250 грамм муки;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм сметаны;
  • разрыхлитель;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 яйца.

Как быстро приготовить английский яблочный пирог

Шаг 1:

Отделив желтки, переложить их в сухую миску. Высыпать не полный стакан сахара и немного ванили и венчиком перебить массу, пока она не побелеет.

Шаг 2:

Добавить внутрь мягкое сливочное масло, которое важно до этого взбить венчиком.

Шаг 3:

Смешать массу и добавить пшеничную муку и немного разрыхлителя. Также влить сметану и заместить однородное густое тесто.

Шаг 4:

Добавить крепко взбитые белки, смешать их и вылить массу в форму. Красиво разложить дольки очищенного яблока.

Шаг 5:

Запечь английский яблочный пирог на протяжении 30 минут. Установленная температура — 200 градусов.

Чтобы выпечку было проще достать, застелите форму пекарской бумагой. Также ее допустимо смазать маслом и присыпать мелко дробленными сухарями.

Выпекать пироги в мультиварке — одно удовольствие. Ведь вы никогда не узнаете, что значит, если бисквитное тесто не поднялось. Единственное, что мы рекомендуем, уделите внимание смазыванию чаши маслом. Иначе вы просто не сможете достать из нее вкуснейший английский десерт.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 150 грамм сахара:
  • 5 грамм корицы;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 150 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло размягчить, всыпать сахар и молотую корицу. Растереть ингредиенты и добавить отделенные от белков желтки.

Шаг 2:

Вылить сметану и, продолжая взбивание, просеять муку и ввести разрыхлитель.

Шаг 3:

В сухой отдельной миске довести венчиками миксера белки до стойкой массы и перелить ее в тесто.

Шаг 4:

Ароматную смесь влить в чашу мультиварки. Ее советуем смазать маслом, а при желании еще и присыпать мукой.

Шаг 5:

Разложить верхним слоем дольки яблок. У всех плодов удалить кожуру и небольшую сердцевину с семечками.

Шаг 6:

При заданном режиме «Выпечка» готовить английский яблочный пирог в мультиварке 60 минут. Потом аккуратно достать десерт и, присыпав пудрой, подать с чаем.

Спустя 30 минут осторожно откройте мультиварку и проверьте готовность пирога. Иногда ему хватит и полчаса, это зависит от конкретной модели.

Кто сказал, что классическую рецептуру пирога нельзя дополнять другими ингредиентами? Особенно, если вы любите кулинарные эксперименты на собственной кухне. Итак, на это раз предлагаем украсить яблочный пирог терпкими нюансами свежих ягод.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм свежих ягод;
  • 250 грамм муки;
  • 4 яблока;
  • ваниль по вкусу;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 5-6 грамм разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Предварительно размягченное масло соединить с ванилью и сахаром. Перетереть лопаткой ингредиенты, чтобы смесь побелела.

Шаг 2:

Добавить желтки и сметану, продолжив перемешивание.

Шаг 3:

Всыпать муку (желательно просеять) вместе с разрыхлителем.

Шаг 4:

До устойчивой массы взбить в сухой миске яичные белки и тут же переместить их в густое тесто.

Шаг 5:

Вмешать последний ингредиент и перелить смесь в форму. Туда же добавить просушенные свежие ягоды (если есть косточки, удалите их) и красиво разложить дольки яблок.

Шаг 6:

Запечь английский яблочный пирог на решетке в духовке. Рекомендуемая температура — 180 градусов. Время готовки — 40 минут.

Свежие ягоды (вишню, смородину, клюкву, чернику или малину) допустимо заменить мороженными плодами. В первую очередь это касается зимнего периода. В данном случае их лучше оставить для оттаивания за несколько часов до начала кулинарного процесса.

Сказать, что творог может украсить абсолютно любую выпечку, ничего не сказать. Не верите? Что ж, тогда добавьте его в рецептуру нашего пирога и убедитесь сами — эта выпечка достойна самых искренних кулинарных комплиментов.

Ингредиенты:

  • 205 грамм творога;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахара;
  • 5 яблок;
  • ваниль;
  • 90 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягченное масло соединить со сметаной, ванилью и сахаром. Перебить ингредиенты ложкой или венчиком.

Шаг 2:

Аккуратно разбив промытые яйца, отделить желтки и перелить их в будущее тесто. Помимо того, добавить творог. Его важно предварительно растереть до сравнительно однородной массы.

Шаг 3:

Всыпать внутрь немного разрыхлителя и просеять муку.

Шаг 4:

В конце подготовительного этапа вмешать в тесто хорошо взбитый белок и перелить массу в подходящую форму.

Шаг 5:

Сверху разместить яблочные дольки, не придавливая их, и переложить заготовку в форме на решетку. В духовке (180 градусов) оставить английский яблочный пирог запекаться на протяжении 40 минут.

Шаг 6:

Перед подачей изумительный десерт рекомендуется ненадолго оставить, чтобы он остыл. При этом его будет проще вынуть из формы.

Разместив пирог на круглом блюде, не забудьте посыпать его воздушной сахарной пудрой и дополнить чаем.

Вариант 6: Английский яблочный пирог с крошкой

Обычно подобные пироги готовятся на основе бисквитного теста. Но мы решили вас удивить. Вспомните, возможно вы уже пробовали подобный пирог у любимой бабушки. Ведь когда-то наши хозяйки готовили изумительные пироги, запекая яблоки с крошкой из песочного теста. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 175 грамм муки;
  • 110 грамм сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • ваниль;
  • 70 грамм воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки любого сорта вымыть и нарезать кубиками. Чем они меньше, тем лучше.

Шаг 2:

В глубокой сковороде разогреть воду, растворить 10 грамм сахара и высыпать яблочные кусочки.

Шаг 3:

Закарамелизовать фрукты и выключит плиту. Затем запланированное количество сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, ванилью и мукой. При этом должна получиться мелкая крошка.

Шаг 4:

На дно хорошо смазанной маслом и засыпанной мукой формы уложить вязкую яблочную смесь, а сверху высыпать ароматную мягкую крошку.

Шаг 5:

Запекать при 200 градусах английский яблочный пирог на протяжении 25 минут. Все это время следить на готовностью, чтобы выпечка не пригорела. Подать с ягодным соусом или сметаной.

Чтобы правильно сделать крошку, обязательно предварительно размягчите масло. Во-первых, так проще будет смешать его с мукой. А, во-вторых, вы не позволите кристалликам льда, которые есть в замороженном масле, испортить структуру пирога во время нагревания в духовке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/anglijskij-yablochnyj-pirog/

Нормандский и английский яблочные пироги – Woman Delice

Сентябрь – это самое «яблочное» время года, сейчас созревают ароматные осенние сорта яблок, жесткие, кисловатые, как раз такие из которых печь пироги и есть их потом – одно удовольствие.

В русской и украинской кухне много разных рецептов яблочных пирогов и пирожков (не говоря уже о традиционной шарлоттке), однако если все любимые рецепты уже перепробованы, а яблочное нашествие продолжается – попробуйте сделать Нормандский или Английский яблочный пирог.

Принцип похож на наш, но вкус отличается: простые и проверенные французскими и английскими хозяйками рецепты для яблочного креатива.

Нормандский яблочный тарт

Те, кому довелось побывать в Нормандии хорошо знают особый вкус яблочного пирога и нормандских крепов (блинов), вкус этот получается благодаря кальвадосу, яблочному бренди, который в Нормандии пьют и добавляют почти во все блюда, от мяса до десертов. С алкогольный точки зрения кальвадос – не самый благородный напиток, но выпечка с ним получается вкусная, им можно пропитывать бисквиты, фламбировать блинчики и так далее.

Купить кальвадос можно в гипермаркетах, он стоит обычно на полках рядом с ликерами, ну или привезти из поездки во Францию или Бельгию, где он продается повсеместно. Этот алкоголь стоит иметь на кухне — особенно если вы любите экспериментировать с соусами и выпечкой.

 

  • 1 яйцо
  • 200г муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 кг яблок
  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • 50г молотого в пудру миндаля (продается в супермаркетах в отделах с продуктами для выпечки)
  • 200г сметаны
  • ½ стакана кальвадоса (крепкий напиток на основе яблок, можно заменить 4 ст ложками коньяка, но вкус будет не аутентичный, хоть и интересный)
  • миндальные чипсы для посыпки (продаются все в тех же отделах)

Тесто: взбить в миске яйцо с сахаром и солью пока сахар как следует не разойдется. Добавить муку и растереть всю массу в песочную крошку. Масло нарезать чипсами и втереть в тесто, как следует замесить. Тесто не должно прилипать к рукам (если прилипает – добавляйте муку по чуть-чуть, пока не добьетесь нужной консистенции). Убрать в холодильник на 10-15 мин.

Поставить печь на разогрев на 220 градусов. Очистить яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Достать тесто, раскатать и выложить в форму (или «размять» пальцами тесто по форме). На тесто кругом внахлест выложить яблочные дольки.

В отдельной миске взбить 2 яйца, добавить 100г сахара, взбить добела, добавить молотый миндаль, взбить, добавить сметану, размешать, последним влить кальвадос или коньяк. Вылить крем на яблоки, присыпать миндальными чипсами.

Отправить в духовку на 25-30 минут, достать, остудить и подавать. Подавать можно как холодным, так теплым, предварительно фламбировав кальвадосом (в одну руку берется зажигалка или спичка, другой рукой на пирог выливается 1 ст ложка кальвадоса и немедленно поджигается — алкоголь выгорит за 5 секунд, оставив легкий привкус и корочку).

английский яблочный пирог

Английский домашний яблочный пирог – это такая же расхожая классика в Великобритании как классическая шарлотка в наших широтах, это один из первых рецептов, которому учатся девочки, и один из самых популярных осенне-зимних десертов.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г масла
  • 50 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 350 г муки

Начинка:

  • 1 кг твердых яблок
  • 140 г тростникового сахара
  • ½ ст ложки молотой корицы
  • 3 ст ложки муки
  •  + взбитые сливки для сервировки

Противень накрыть листом бумаги для запекания. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками примерно 5мм толщиной. Выложить равномерно на бумагу. Сверху накрыть бумажным полотенцем и отставить в сторону.

Растереть масло с сахаром в миске до состояния однородной массы. Добавить 1 яйцо + 1 желток (белок сохранить для глазировки пирога).

Взбивать массу примерно 1 минуту (масса будет похожа на яйца скрамбл по внешнему виду).

Добавить треть муки, растереть лопаткой тесто до однородного состояния, добавить частями оставшуюся муку, и замесить тесто руками. Завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» в течение 45 минут.

В отдельной большой миске перемешать 140г сахара, 3 ст ложки муки и молотую корицу. После того, как тесто «отдохнуло», разогреть духовку до 190 градусов. Взбить оставшийся белок вилкой.

В оригинальном рецепте для выпечки используется глубокая форма – 4 см глубиной, это традиционная английская форма для пирогов. Если у вас форма неглубокая, то тесто нужно разделить на две части, а не на треть и две трети, как в оригинальном рецепте.

Если у вас есть глубокая форма, то от шарика с тестом отрезать треть, завернуть ее в пленку и отложить. Форму для запекания смазать маслом.

2/3 теста раскатать в круг и выложить в форму (если форма неглубокая, то, соответственно, будет ½ и 1/2 теста, верх и низ пирога).

Яблоки как следует просушить бумажным полотенцем, высыпать в миску с сахаром, мукой и корицей, как следует перемешать все руками – сухие ингредиенты должны равномерно распределиться по кусочкам яблока.

Выложить все на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и накрыть ей яблоки. Как следует скрепить края пирога по кругу, проткнуть поверхность несколько раз вилкой, для выхода пара.

Смазать поверхность пирога взбитым белком и присыпать слегка сахаром.

Запекать 40-45 минут. Затем достать, присыпать еще сахаром и оставить остывать 10 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками и чаем.

Приятного чаепития!

Источник: https://woman-delice.com/normandskij-i-anglijskij-yablochnye-pirogi/

Печем яблочный пирог с детьми на английском

Cooking with kids

Apple Pie

Осень — яблочный сезон и мы готовим много всякой вкуснятины из яблок, но чаще всего — яблочный пирог. И конечно же делаем это на английском. Если вы такие же фанаты шарлотки и английского, то присоединяйтесь!

Мы с детками приготовили для вас пошаговый кулинарный мастер на английском.

Рецептов шарлотки очень много, мы печем по своему, вы можете попробовать наш, а можете взять свой привычный рецепт взять. Ингредиенты будут почти все  одни и те же, различаться может количество и немного процесс. 

Итак, что нам понадобится: 

4-5 apples3 eggs1 cup of sugar1 cup of flour 4-5 яблок (примерно)3 яйца1 ст сахара1 ст муки

Яблоки я предварительно режу на четвертинки и вырезаю сердцевинку, так чтобы дети могли сами порезать яблоки на кусочки.  

Если детки слишком малы, чтобы доверить им нож, режьте яблоки сами, комментируя свои действия.

Итак, приступим — Let’s get started! 

Today we are going to bake an apple pie!We’ll need apples, eggs, sugar and flour.First let’s wash apples and cut them into small pieces.Now I’m going to oil the pie pan, sprinkle it with bread crumbs.And I need to preheat the oven – I’ll switch it on and set it to 180 degrees. Now let’s take a big bowl and break 3 eggs into it.Now let’s add a cup of sugar and beat them together with mixer for couple of minutes.Now we need to add flour, but we need to sift it first.Hold the sifter over the bowl, I’ll pour some flour into it.Now shake the sifter over the bowl.Now let’s mix in the flour carefully.Now I’ll pour our apples into the pie pan and pour the batter over them.Now we can put our pie into the oven to bake.We need to wait for about 40 minutes.Meanwhile we can wash the dishes to have our kitchen nice and clean.Ok, our apple pie is ready now!I’m going to remove it from the oven and let it cool.And then we can have tea with our apple pie!Enjoy your treat!Mmmm! It’s delicious! Сегодня мы испечем яблочный пирог!Нам понадобятся яблоки, яйца, сахар и мука.Сначала давай помоем яблоки и порежем их на маленькие кусочки.Теперь я смажу форму для выпечки, присыплю ее панировочными сухарями.И нужно предварительно подогреть духовку – я включу ее и установлю ее на 180 градусов. Теперь давай возьмем большую миску и разобьем 3 яйца в нее.Теперь давай добавим стакан сахара и повзбиваем их вместе миксером в течение нескольких минут.Теперь нам нужно добавить муку, но сначала нам нужно просеять ее.Держи сито над миской, я насыплю в него мукуТеперь потряси сито над миской.Теперь давай вмешаем муку аккуратно.Теперь я высыплю наши яблоки в форму для выпечки и вылью тесто на них.Теперь мы можем поместить наш пирог в духовку печься.Нам нужно подождать в течение приблизительно 40 минут.Между тем мы можем помыть посуду, чтобы у нас была чистую и красивая кухня.Хорошо, наш яблочный пирог уже готов!Я сейчас выну его из духовки и дам ему остыть.И затем мы можем попить чай с нашим яблочным пирогом!Приятного аппетита!Мммм! Как восхитительно вкусно!

>>>Cкачать файл с глоссарием для печати 

Источник: https://lingvakids.ru/pechem-yablochnyj-pirog-s-detmi-na-anglijskom/

Настоящий английский яблочный пирог — традиционный классический рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

1 Порцияydoo.infoВыпечкаАнглийская

51

Английский яблочный пирог, изготовленный по этому простому традиционному рецепту, получается воздушным и очень вкусным.

За счет добавления яблок десерт обладает освежающей кислой ноткой. Ром же придает лакомству необычный изысканный вкус, а ванилин – аппетитный аромат.

Ваша семья будет точно в восторге от классического английского пирога, а друзья обязательно попросят его рецепт.

По типу описываемый пирог очень схож с известной шарлоткой. Оба варианта десерта изготавливаются из свежих яблок и на основе взбитых яиц.

Единственное – в состав классической шарлотки не входит ром, но и в нашем случае его использовать необязательно. При желании ром можно заменить каким-нибудь сладким сиропом или вообще ничего не добавлять.

В любом случае традиционное английское лакомство будет иметь потрясающий вкус.

Чтобы быстро и правильно приготовить яблочный пирог в духовке в домашних условиях, рекомендуем четко следовать представленной далее пошаговой инструкции с фото. Желаем удачи!

  1. В первую очередь нужно подготовить яблоки. Их хорошо помойте и просушите салфетками. Затем обязательно вырежьте сердцевины. Подготовленные фрукты нарежьте небольшими пластинками.

  2. В отдельной посуде взбейте два куриных яйца с сахарным песком. Также добавьте в массу необходимое количество разрыхлителя для теста.

  3. Теперь возьмите глубокую емкость и смешайте в ней ранее нарезанные яблоки с пшеничной мукой. После заготовку дополните взбитой яичной смесью, ванилином и ромом. Растопите сливочное масло, чтобы в жидком виде его вышло в количестве восьми столовых ложек. Растопленный ингредиент добавьте в емкость с яблоками. Затем будущий десерт посолите и очень хорошо перемешайте.

  4. Полученную смесь с фруктами выложите в форму, предназначенную для выпечки. Заготовку равномерно распределите и отправьте в предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов духовку приблизительно на шестьдесят минут.

    В конечном результате выпечка должна приобрести красивый румяный цвет. Вкусный и ароматный яблочный пирог, приготовленный в домашних условиях по простому и быстрому классическому английскому рецепту с фото, готов! Подавайте угощение к столу для дегустации.

    При желании дополните десерт сметаной, мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник: https://ydoo.info/recipe/angliyskiy-yablochnyy-pirog.html

Английский яблочный пирог — пошаговый рецепт

x

Check Also

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах. масла 100 Грамм муки 100 Грамм соли 1 Щепотка сахарной пудры 75 Грамм сыра, нарезанного кубиками 100 Грамм яйцо 1 Штука молока 2 Ст. ложки яблок 150 Грамм сливок для украшения 450 Миллилитров Растопить масло в кастрюле.

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей. сок и цедра яблок 5 Чашек сахара 1/2 Стакана клюквы 1/2 Чашки сушеной клюквы 1/2 Чашки муки 1/4 Стакана корицы 1 Чайная ложка Соус:муки 1/4 Стакана сахара 1/4 Чашки овса 2 Ст. ложки масла 2 Ст. ложки корицы 1/2 Чайных ложки Разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой. муки 11/2 Стакана разрыхлителя 2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки растопленного несоленого масла, плюс масло для формы 6 Ст.

ложек сахар для формы 1 Часть плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара 3/4 Чашки молока 1/2 Чашки больших яйца 2 Штуки яблок, очищенных и нарезанных 700 Грамм ежевики 1 Чашка молотой корицы 1/4 Чайных ложки взбитые сливки, для украшения (необязательно) 1 Часть Разогреть духовку до 180 градусов.

Что может быть лучше сладкой выпечки с начинкой к чаю? Я даже не представляю, как возможно не съесть десерт после основных блюд. Покажу вам, как приготовить яблочно-банановый пирог, быстрый и вкусный.

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог. А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.

Рецепт приготовления кокки ликки, — традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, — попробуйте! Тесто слоеное 200 Грамм Филе куриное 6 Штук Лук-порей 5 Штук Чеснок 2 Зубчика Молоко 1/2 Литра Сливки 150 Миллилитров Мука 4 Ст. ложки 3 ст.л. — в соус, 1 ст.л. — в тесто.

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке.

Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла — достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов! для шариков Яичные желтки 2 Штуки для шариков Сахар 50 Грамм для шариков Кокосовая стружка 50 Грамм для шариков Крахмал 3 Ст.

ложки для шариков Яйца 4 Штуки для теста Сахар 60 Грамм для теста Шоколад 50 Грамм для теста Мука 2 Ст. ложки для теста Крахмал 2 Ст. ложки для теста Какао 3 Ст.

ложки для теста Соль 1 Щепотка для теста Пакетик ванильного сахара 2 Штуки для теста Разрыхлитель 1 Щепотка Сначала займемся творожными шариками.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами.

Рецепт приготовления шоколадного пирога с украшением из сахарной пудры. темного шоколада 200 Грамм сливочного масла 200 Грамм сахарного песка 1 1/3 Чашки 250 г крупных яиц 5 Штук муки 1 Ст. ложка сахарная пудра, для посыпки По вкусу 1. Разогреть духовку до 190 градусов.

Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками. полусладкого шоколада 420 Грамм рикотты 600 Грамм комнатной температуры сливок 3/4 Стакана шоколадных вафель 270 Грамм Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.

Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.

Пшеничная мука 250 Грамм Сливочное масло 300 Грамм Коричневый сахар 100 Грамм Шоколадная паста Nutella с фундуком 0,5 Стакана Орехи пекан 1 Стакан Ваниль 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Кукурузный сироп 0,5 Стакана Холодная вода 4 Ст.

ложки Яйца 2 Штуки Взбитые сливки По вкусу Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла.

Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини).

Мука 175 Грамм Какао-порошок 20 Грамм Сахар 160 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Масло сливочное 120 Грамм Кефир (йогурт) 60 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Кабачок (цуккини) 230 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Соль 0,25 Чайных ложки Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки 1.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 1 минуты.

Тот, кто придумал прятать в сладкие пироги овощи, просто гений. Если вы не скажете, что в рецепте есть кабачки, никто не догадается. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачком.

Заварное тесто для профитролей уже научились делать, а сегодня другой рецепт, как приготовить шоколадный пирог с заварным тестом. Выпечка будет влажная внутри, немного похожа на популярный «Брауни».

Яйца 2 Штуки Мука 250 Грамм Какао 60 Грамм Сахар 300 Грамм Сода 1 Чайная ложка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Вода 1 Стакан Подсолнечное масло 125 Миллилитров Кефир 125 Миллилитров Шоколад 150 Грамм Сливки 150 Миллилитров Вишня 0,5 Килограмма 1.

Смешайте муку с какао, сахаром, содой, солью и разрыхлителем.

Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто. Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.

Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог.

Шоколадный пирог с вишней — простой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно — рецепт будет по плечу каждому.

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. сахара 1 Стакан какао 3 Ст. ложки муки 2 Ст. ложки и 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 Ст. ложка банка сгущенного молока 1 Штука больших яйца, разделенных на белки и желтки 3 Штуки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 3 Ст. ложки экстракта ванили 1 Чайная ложка Разогреть духовку до 190 градусов.

Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с «Кока-колой». Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pirogi/anglijskij-yablochnyj-pirog-poshagovyj-recept

Английский яблочный пирог — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Периодически мир будоражат новости о кулинарных рекордах. Так, например, в Москве изготовили самый длинный бутерброд с красной икрой (более 10 м и 75 кг икры). Кулинары Кипра приготовили рекордный кебаб из курицы (высотой 2 м и шириной метр). В  Германии испекли невиданный ранее пирог с клубникой с площадью в 90 метров квадратных и в диаметре почти 11 м.

Удивляют нас рекордными пирогами нередко. Кондитеры особо неравнодушны к этим блюдам из теста с начинкой, и особенно яблочной. Последний рекорд такого пирога установлен в 2011 г в Аргентине. Местные кулинары испекли яблочный пирог длиной более 300м.

На него ушло около 20 000 яблок, 4000 тысяч яиц, тонна муки и около 800 кг масла и сахара. А первым рекордсменом по выпечке пирога из яблок, стал английский шеф-повар Глин Кристиан из маленького английского городка Чьюиттс-Фарм.

В 1982 г он испек пирог весом чуть более 13000 кг, а его размеры были 12 на 7 м.

 Нам сегодня до рекордов будет далеко, но маленькую аналогию английскому рекордсмену попробуем испечь. Такой пирог вам придется по душе круглый год, так как такая начинка, как яблоки, у вас найдется всегда.

Приготовьте следующие продукты: муку, сливочное масло, хлопья из овса, сахар — песок, соль, свежее молоко, лимон, яблоки, корицу, молотые мускатные орехи.

Возьмите глубокую емкость и на маленьком огне растопите сливочное масло.

Добавьте в растопленное масло соль и просеянную ранее муку.

Измельчите хлопья из овса и вместе с корицей и мускатными орехами (количество указано в ингредиентах) добавьте в посудину со смесью и перемешайте.

Высыпьте в емкость сахар и перемешайте.

Влейте в посудину молоко и тщательно размешайте тесто.

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте каждое яблоко на тоненькие кусочки и положите в отдельную посудину. Выдавите из лимона сок (примерно 3 столовые ложки) и полейте яблочные дольки. Смажьте их растопленным маслом, а сверху посыпьте сахаром.

Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для выпечки застелите специальной бумагой (или смажьте маслом) и положите на нее тесто. Поместите форму в духовку на 10-15 минут.

Достаньте из духовки форму. На верх теста красиво выложите дольки яблока и поставьте форму в духовку, предварительно понизив в ней температуру до 180 °С. Печь примерно 30-50 минут, пока пирог не станет готовым. Готовность пирога проверьте спичкой. Если необходимо, форму с тестом можно прикрыть фольгой.

Достаньте пирог и, не вынимая из формы, остудите его. Переложите остывший пирог на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: http://www.HrumHrum.com/angliiskii-yablochnyi-pirog.html

Английский яблочный пирог — пошаговый рецепт

x

Check Also

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, …

Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но …

Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но …

Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но …

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, …

Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу …

Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу …

Десерт может быть не только очень вкусным, но и полезным. В подтверждение своих слов хочу …

Возможно, вы удивитесь, но из моркови можно приготовить настоящее лакомство. Достаточно простой и изумительный на …

Возможно, вы удивитесь, но из моркови можно приготовить настоящее лакомство. Достаточно простой и изумительный на …

Возможно, вы удивитесь, но из моркови можно приготовить настоящее лакомство. Достаточно простой и изумительный на …

В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание …

В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание …

В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание …

Недавно попробовала приготовить пирог на майонезе. И должна признаться, что результат меня впечатлил. Действительно просто, …

Интересный и необычный рецепт пирога из лаваша с творогом. Пирог можно готовить как в духовке, …

Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков. лаваш 2 Штуки яйцо 2 …

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, …

Вся прелесть этого пирога в том, что сделать его невероятно просто, для этого можно использовать …

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и …

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и …

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и …

Источник: http://ah-vkusno.su/pirogi/anglijskij-yablochnyj-pirog-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию