Вкусный салат с кальмарами

Кальмаровый праздник: готовим вкусные и легкие салаты с кальмарами

Вкусный кальмаровый салат можно приготовить из свежего моллюска, отварив его и очистив. Но чтобы справиться быстрее, можно использовать и консервацию — в любом случае получается очень вкусно.

Однако, главным преимуществом блюда является то, что салат с кальмарами очень легкий.

Ведь его основной ингредиент имеет низкую калорийность: в 100 граммах продукта всего 175 калорий и целых 18 грамм белка.

Кроме того, он отлично сочетается с овощами: горошком, кукурузой, помидорами. Именно это дает ему огромное преимущество для тех, кто следит за фигурой. Но что таить, вкус у него также получается отменный! А тем, кто в этом сомневается, предлагаем узнать как приготовить салат из кальмаров, и попробовать его вместе с нами.

Просто и быстро: вариация на каждый день

Вкусный и простой салат с кальмарами почти всегда можно приготовить из того, что уже есть в холодильнике. Так и в этом рецепте используются ингредиенты, за которыми скорее всего не придется бежать в магазин.

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированных моллюсков;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Слить с морепродуктов жидкость, порезать их и сложить в миску.
  2. Нарезать мелко лук, огурцы и яйца, отправить их туда же.
  3. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной. Закуска готова!

С яблоком

Следующий рецепт включает в себя яблоко. Этот фрукт отлично сочетается с морепродуктами, потому его смело можно добавлять в закуски с кальмаром или креветками. Яблоко следует брать кисло-сладкое: оно освежит блюдо и добавит ему приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров (свежих или консервированных);
  • 50 гр сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 гр лука;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Если продукт моря сырой, то отвариваем его, остужаем и режем соломкой. Если же используем консервированный — просто сливаем жидкость и режем.
  2. Сыр, яйца и очищенное от кожуры яблоко натираем на средней терке.

  3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и промываем его.
  4. Такая процедура позволяет избавиться от горечи.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

Еще одна вариация этого рецепта подразумевает добавление маринованных огурцов. Приготовить такой салат поможет видео.

С пекинской капустой и курицей

Пекинская капуста — собрат знакомой нам огородной капусты. Однако, она имеет вытянутую форму кочана и более легкую структуру листа. Именно поэтому ее почти также часто используют в закусках, как и листья салата. У незнакомых с этим овощем хозяек, есть шанс попробовать самый вкусный салат с кальмарами, использовав наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 2 свежих кальмара или 2 баночки консервированного;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 гр куриного филе;
  • 2 небольших томата;
  • 250 гр пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • сметана — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сырые морепродукты отварить, либо с консервированных слить жидкость и нарезать полосками.

  3. Яблоки и помидоры нарезать кубиками, удалив сердцевину и семечки.
  4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
  5. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

  6. Все смешать, заправив сметаной и специями по вкусу.

 Загрузка …

С мидиями и кедровыми орешками

Вкусные и простые салаты с кальмаром могут быть поданы и в более изысканном варианте. Так, морепродукты в сочетании с кедровыми орешками, сыром моцарелла и прованскими травами отлично «сыграют» на праздничном столе. Новичкам на кухне пугаться этого рецепта не стоит: все его продукты из списка легко будет найти и купить.

Ингредиенты

  • 100 гр замороженных мидий;
  • 50 гр замороженных кальмаров кольцами;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • 8 помидорок черри;
  • 50 гр кедровых орехов;
  • руккола;
  • 10 гр приправы «Прованские травы»;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл оливкового масла.

Пошаговая инструкция

  1. Размораживаем дары моря и обжариваем их на хорошо прогретой сковороде.
  2. Нарезаем помидорки и сыр на четвертинки.
  3. Листья рукколы рвем руками или оставляем как есть.
  4. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус и прованские травы.
  5. Смешать все ингредиенты, посыпать орешками и заправить соусом.

Салат «Нептун»

Для любителей морепродуктов настоящим праздником покажется салат «Нептун». В нем есть и крабовые палочки, и креветки, и даже икра — получается очень легкое и нежное блюдо. Предлагаем скорее ознакомиться с фото этого кулинарного шедевра, а мы уже расписали рецепт этого салата с кальмарами пошагово!

Ингредиенты

  • 300 гр креветок;
  • 300 гр кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 150 гр красной икры;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • помидорки черри — для украшения;
  • перья лука — для украшения;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары. Часть креветок оставляем для украшения.
  2. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
  3. С яйцами поступаем также.

  4. Перемешиваем все составляющие с майонезом, раскладываем на порции и только потом добавляем икру.
  5. Если добавить ее сразу, то она полопается и вытечет.

  6. Каждую порцию украшаем половинками помидорок, зеленым луком и оставшимися креветками.

Фотогалерея

А в галерее ниже смотрите варианты красивой подачи блюда.

Фото 1. В тарталеткахФото 2. Фаршированные кольца моллюска

Читайте также:  К чему снится собственная смерть?

Видео «Салат «Нежность»

Разобраться в том, как вкусно приготовить салат из кальмаров помогут видеорецепты. Смотрите какой еще закуской можно порадовать близких на канале Семейная кухня.

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/samyj-vkusnyj-salat-s-kalmarami-39/

Салаты с кальмарами — вкусные и проверенные рецепты

В этой статье вы найдете самые вкусные салаты  с кальмарами, которые можно подать, как на обеденный, так и на праздничный стол.

Вкусные салаты с кальмарами —  проверенные рецепты

Чтобы салаты с  кальмарами получились вкусными и нежными, нужно правильно приготовить мясо кальмара. Как это сделать правильно, смотрите в этом видео.

Салат из кальмаров  с яйцом и майонезом

  • филе кальмара 1/2 кг
  • майонез
  • или майонез со сметаной 1/2 стакана
  • вареное яйцо 1 шт.
  • луковица (сладких сортов) 1 шт.
  • соль и специи по вкусу

Вареных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой (длиной 4—5 см), соединить с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправить майонезом, солью и специями.

  • 500 г тушек кальмара,
  • 200 г куриного мяса,
  • 2 соленых огурца с мелкими семенами,
  • 1 луковица,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль по вкусу.
  • Куриное филе припустить, нарезать соломкой.
  • Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.
  • Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Салат из кальмаров и огурцов

  • кальмары 1/2 кг
  • соленые огурцы 2 шт.
  • можно заменить  на свежие — 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 1/2 стакана
  • мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
  • соль
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.

Салат  из кальмаров и картофеля

  • 250 г кальмаров,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 40 г зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • перец молотый, соль по вкусу.
  • Кальмары отваривают, удаляют поверхностную пленку, охлаждают и нарезают поперек волокон соломкой.
  • Отварной картофель режут ломтиками, огурцы — кубиками.
  • Подготовленные овощи смешивают с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью, перцем. Салат можно заправлять майонезом.

Салат из кальмаров и яблок

  • 700 г кальмаров,
  • 200 г яблок,
  • 50 г зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • соль по вкусу.
  • Кальмары очищают, промывают, отваривают в течение 5 мин и мелко шинкуют тонкой соломкой.
  • Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают пластинками.
  • Подготовленные продукты соединяют с консервированным зеленым горошком и заправляют майонезом.
  • Салат выкладывают горкой в салатник, сверху украшают кусочками кальмаров и яблок.

Салат из кальмаров со свежей капустой

  • 200 г кальмаров (консервированных),
  • 200 г капусты белокочанной,
  • 120 г масла растительного,
  • соль, сок лимона,
  • 20 г сельдерея.
  • Белокочанную капусту мелко шинкуют и слегка перетирают с солью.
  • Кальмары нарезают соломкой.
  • Продукты смешивают, добавляют сахар, лимонный сок, растительное масло.
  • Салат выкладывают горкой, украшают зелеными веточками сельдерея.

Салат с кальмарами на новый год — видео

Салат с кальмарами, рисом и морковью

  • 0,5 кг филе кальмаров,
  • 1/2 стакана отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль, перец.
  • Филе отварных кальмаров нашинковать соломкой.
  • Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, солью, заправить майонезом, перцем и все  перемешать.
  • При подаче украсить веточками зелени.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

  • Кальмары отварные – 300 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.
  • Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками.
  • Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом.
  • В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень.Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.

Острый салат из кальмаров с  корейской морковью

  • 400 г кальмаров,
  • 2 яйца,
  • 200 г корейской моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • соль по вкусу.
  • Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
  • Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
  • Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте.
  • Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью.
  • Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.

Винегрет с кальмарами

  • 400 г филе кальмаров,
  • 150 г свеклы,
  • 100 г моркови,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 140 г лука репчатого или зеленого,
  • 50 г консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • 40 г зелени укропа или петрушки.
  • Отварные и очищенные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Мелко режут репчатый или зеленый лук.
  • Все смешивают, добавляют зеленый горошек, нарезанных соломкой вареных кальмаров и заправляют майонезом.
  • Винегрет выкладывают в салатник горкой, украшают зеленью, кольцами репчатого лука, нарезанными кальмарами и посыпают измельченной зеленью.Винегрет с кальмарами, консервированной свеклой и квашеной капустой

Салат из кальмаров в тарталетках

  • консервированные кальмары 1 банка
  • или филе кальмаров 250—300 г
  • вареная морковь 1 шт.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
  • майонез 1/2 стакана
  • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • тарталетки
Читайте также:  Как соблазнить мужа - советы как соблазнить мужа в постели

Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, мор- ковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем.

Подготовленной массой на- полнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

  • 3 тушки кальмара,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 1 мелкая луковица,
  • 100 г маринованных опят,
  • майонез,
  • соль,
  • перец
  • Лук измельчить.
  • Кальмары отварить, почистить и нарезать соломкой.
  • Крабовые палочки нарезать соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать соломкой.
  • Уложить продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Коктейльный салат из кальмаров — видео

Как замариновать кальмары

Подробный рецепт с фото здесь

Будем рады, если в комментариях к этой статье, вы поделитесь своими проверенными рецептами салатов из кальмаров.

Приятного аппетита!!!

Распечатать(2

Источник: https://pro-seafood.ru/salaty-s-kalmarami/

Популярные рецепты самых вкусных и простых салатов из кальмаров

Главная страница » Салаты » Популярные рецепты самых вкусных и простых салатов из кальмаров

Вариаций салатов с кальмарами существует действительно много. Вкусный и простой салат можно сделать попроще и подать в обед или на ужин. А можно сделать и действительно изысканный и праздничный вариант. Наш первый рецепт с фото салата будет самым простым. Для него не понадобится сложных ингредиентов, но у него наверняка есть шанс попасть в копилку любимых блюд.

Ингредиенты

  • 0,5 кг моллюсков;
  • 200 г капусты пекинской или белокочанной;
  • 80 г (маленькая баночка) сладкой кукурузы;
  • 2 яйца;
  • зелень (лучше свежая, а не сушеная);
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

  1. Филе моллюска нарезается соломкой.
  2. Белокочанная капуста мелко шинкуется.
  3. Вареные яйца можно потереть на крупной терке или мелко порезать.
  4. Из баночки с кукурузой сливается жидкость.

  5. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, и украшаются свежей зеленью.

Этот пошаговый рецепт бюджетного салата достаточно прост и не включает дорогих составляющих.

Их можно всегда найти в ближайшем магазине.

Дары моря с овощами

Как приготовить салат из кальмаров для праздничного стола? Очень просто: нужно лишь слегка разнообразить его составляющие, что сделает его более изысканным. При этом он останется таким же легким и сочным.

Ингредиенты

  • 200 г кальмара;
  • 200 г средних креветок;
  • 150 г крабовых палочек (можно взять и мясо);
  • 3 яйца;
  • 50 г зеленого лучка;
  • 4 ст. л сладкой кукурузы консервированной;
  • один свежий и один соленый огурчик;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки или мясо следует порубить некрупными кубиками и выложить в глубокую миску или кастрюльку.
  2. Добавляем туда же нашинкованные полосками дары моря, консервированные или заранее отваренные.

  3. Креветки, размороженные или сваренные и очищенные от панцирей, также добавляются в миску.
  4. Отварные яйца очищаются от скорлупы и режутся кубиками.
  5. Из баночки с консервированной кукурузой сливается жидкость.
  6. Соленые и свежие огурчики некрупно нарезаются.

  7. В завершении, закуска заправляется майонезом, немного подсаливается и красиво украшается луком-пореем.

Рецепт с интересной подачей в авокадо

Как приготовить кальмаровый салат, и по-настоящему удивить гостей? Это вкуснейшее приготовленное блюдо запомнится надолго: а настоящая его изюминка кроется в подаче. Ведь каждая порция презентуется очень красиво: в половинках авокадо. Читайте далее рецепт салата с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты

  • 2 спелых, мягких авокадо;
  • 2 помидора свежих;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 г средних креветок;
  • 3 ч. л. 15-% сливок;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • базилик (лучше свежий).

Пошаговый рецепт

  1. Для начала можно подготовить формочки для будущей закуски. Для этого из авокадо удаляют косточку, а мягкая его сердцевина вычерпывается и мелко нарезается — ее мы используем в самом салате.
  2. Далее кальмар нарезается тонкими полосками, из помидоров удаляется сочная часть, а стенки режут на кубики.

    Отваренные креветки очищают от панциря, а листочки базилика мелко рубят.

  3. Готовые компоненты смешивают с соусом. Его состав крайне прост: соединяют лимонный сок, сливки, горчицу, соль и перец.
  4. Останется только выложить легкий и вкусный салат из кальмаров в половинки от авокадо.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

В сырных корзиночках

Любителям изысканной кухни и красивой подачи, понравится и другой интересный вариант — приготовить вкусный салат в сырной корзинке. Среди других салатиков, на праздничном столе такое блюдо точно не затеряется и вызовет интерес. Далее мы расскажем как его приготовить.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (например, пармезан);
  • 1 пучок листьев салата и 1 пучок зеленого лучка;
  • 200 г филе кальмара;
  • 1 помидор и 1 огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • лимон и маслины — для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Начать можно с заготовки корзинок для наполнения. Для этого сыр натирается на крупной терке и выкладывается на холодную сковороду. Под ней включается небольшой огонь. Когда сыр растает и превратится в блинчик, его снимают и кладут на дно перевернутого стаканчика, до застывания.

  2. Тушка моллюска режется тонкими полосками, помидоры и огурцы — кубиками. Все составляющие смешиваются вместе с резаной мелко зеленью.
  3. Далее этот салат с кальмарами сдабривают майонезом и добавляют соль и молотый перец по вкусу.

  4. Теперь закуску можно выложить в застывшие сырные корзиночки и подавать к столу, украсив маслинами и кружочками лимона.

С яблоками и гранатом

Фрукты часто можно встретить в составе легких закусок. А в сочетании с морепродуктами, они делают блюдо свежее и легче, придают ему экзотичный вкус. Предлагаем попробовать и такую вариацию вкусного салата с моллюском — с яблоками и гранатом.

Ингредиенты

  • 300 гр тушек кальмара;
  • 1 средний гранат;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 1 ст. л. столового уксуса (подойдет любой);
  • 1 ст. л. масла;
  • щепотка сахара;
  • 200 мл йогурта без сахара и добавок;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 небольшая красная луковица.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь подготавливаем лук. Его нужно будет замочить в смеси из уксуса, сахара и масла на 1 час. Так его вкус заметно смягчится.
  2. Далее яблоки нарезают кубиками, а из граната вынимают зерна.

    Яблоки и половину вынутых зерен соединяют с порезанным соломкой кальмаром и настоявшимся луком.

  3. Закуску заправляют соусом. Для его приготовления смешивается йогурт, зерна горчицы, соевый соус и сок лимона.

  4. Подавать такое блюдо можно в красивых бокалах для мартини, украсив оставшимися зернышками граната.

«Морской» оливье

А этот вариант закуски по составу очень похоже на оливье. В его составе картофель, морковь и консервированный горошек. А вместо колбасы используется филе моллюска.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 морковь и 1 огурец;
  • майонез в качестве заправки.

Пошаговый рецепт

  1. С кальмарами все как и в других рецептах: их нарезают небольшими полосками.
  2. Морковь и картофель отваривают и режут кубиками.
  3. Нарезают свежий огурец и шинкуют мелко луковицу.
  4. Сливают жидкость из банки с горошком и высыпают его к другим компонентам.
  5. Осталось все заправить майонезом и перемешать.

Острая закуска

А следующий рецепт понравится любителем поострее. Такой салат с кальмарами вкусный и интересный, а приготовить его совсем легко.

Ингредиенты

  • 300 гр тушек кальмара;
  • 100 гр сладкого красного перца;
  • 100 гр лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. столового уксуса;
  • красный жгучий перец и соль.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготавливается лук. Он нарезается полукольцами, а затем заливается кипящей водой на две минуты. После этого жидкость сливается, а лучок оставляют на 5-10 минут в маринаде из уксуса и масла.

  2. Болгарский перец освобождается от семян, а затем его нарезают нетолстой соломкой.
  3. Кальмары также нарезают на короткие полосы.
  4. Все составляющие смешиваются, добавляется маленькая щепотка красного перца и соль.

Еще один пикантный вариант — с корейской морковью смотрите в видео с канала domovodstvoby.

Салат «Витаминный» с морской капустой

Морская капуста — растение очень полезное для организма. Ее вполне можно добавить в салат с морепродуктами. Читайте как приготовить не только вкусную, но и полезную закуску далее.

Ингредиенты

  • 200 гр морской капусты (натуральной);
  • 200 гр отварного кальмара или консервированного;
  • по 1 шт.: огурец, красный лук;
  • 1 ст. л. бальзамического (или другого) уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Кальмары нарезают соломкой.
  2. Морковь и огурец натирают на крупной терке, а красный лук нарезается полукольцами.
  3. Теперь можно соединить моллюска, морковь, лук, огурец и морскую капусту.
  4. Для заправки смешивают бальзамический уксус и растительное масло. Для упрощения этого рецепта можно использовать не бальзамический, а обычный уксус.

С грибочками и грецким орехом

Для любителей закусок посытнее подойдет вариант с грибами и грецкими орешками. Кроме того, такой салатик очень богат протеинами.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмара;
  • 300 гр грибов (любых, свежих);
  • 1 луковица;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • баночка (шайба) любого плавленного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, грецкие орехи — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Грибы варим 10 минут в подсоленной воде, а затем нарезаем.
  2. Лук обжариваем на сковороде до мягкости, а затем добавляем грибы и жарим еще 10 минут.
  3. Моллюска нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты.

  4. Далее готовим заправку. Для этого берем сметану, майонез и сыр и смешиваем до однородной массы. Туда же добавляем чеснок и орешки и снова перемешиваем.
  5. Теперь можно заправить салат, украсив его напоследок свежей зеленью.

«Экзотический» с ананасом

Морепродукты также отлично сочетаются с ананасом, поэтому следующий рецепт включает именно этот ингредиент. Естественно, в консервированном виде.

Ингредиенты

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 4 куриных яичка;
  • по половине банки ананасов и кукурузы;
  • лимон — 1/8 часть;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Морепродукт нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца отвариваем и тоже режем.
  3. С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, фрукт нарезаем на небольшие ломтики.
  4. С кусочка лимона срезаем кожуру, а мякоть мелко шинкуем.
  5. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску и заправляем майонезом по вкусу.

Фотогалерея

Предлагаем взглянуть, как можно красиво подать такую закуску.

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Салат с кальмаром на праздничный стол»

Готовитесь к празднику? Как порадовать гостей вкусным угощением расскажут в видео с канала tanyarybakova.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Красота и здоровье женщин помогут вам, задать вопрос

Источник: https://skinfaq.ru/salads/samyj-vkusnyj-salat-s-kalmarami-7797/

Ссылка на основную публикацию