Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово


Представляем вашему вниманию самые простые, но в то же время лучшие и невероятно вкусные способы приготовления пышных сырников из творога.

Рецепты представлены с фото и расписаны пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки! Для начала — классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам.

Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.

Набор продуктов:

• 300 г. творога • 1 яйцо • 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки • щепотка соли • 3 ст. ложки сахарного песка • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.

2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет — подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.

3. Хорошо перемешиваем массу.

4. Всыпаем в творожное тесто муку.

Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой. 6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!

7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.

8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.

9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными.

А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем. На 10 небольших сырников понадобиться: • 370 г. творога • 2 ст.

ложек сахар (можно и больше – кто как любит) • щепотка соли • 2 крупных яйца • ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина • муки примерно 3-4 ст. ложки • масло для обжарки Приготовление:

1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.

2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.

3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.

4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.

5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.

6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.

Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.

Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!

Набор продуктов:

• 300 г. творога • капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке) • 70 г. сахара • 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка) • 75 г. муки • масло для жарки

Приготовление:

1. Творог тщательно протираем через сито ложкой

2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.

3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.

4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.

5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.

Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.

По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!

Набор продуктов:

• 2 пачки свежего творога по 250 г • 1 яйцо • щепотка соли • 1 ст. ложка сахара • 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки • масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.

2. В творожную массу добавляем просеянную муку.

3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.

4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.

5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.

6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.

7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.

8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.

9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке.

Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.

Набор продуктов:

• 300 г. творожной массы с изюмом • 1 яйцо • 55 г. сахара • 50 г. муки + немного для обсыпки • масло для жарки или пергамент

Приготовление:

1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком

2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.

3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку

4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.

5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку 6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.

7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита! Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.10.2017 / 15:49

Комментариев нет..

Источник: https://namenu.ru/b3238/Pyshnyee_syrniki_iz_tvoroga_recepty_s_foto_v_domashnih_usloviyah

Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже — это отличное блюдо не только для завтрака, но прекрасный вариант для полдника или перекуса в любое время дня. Вкусно, сытно и полезно! А еще — менее калорийно, нежели выпить тот же чай с конфеткой или шоколадкой.

Для того чтобы сырники получились пышными и хорошо снимались со сковороды, нужно учесть несколько особенностей. Главным образом — использовать разрыхлитель и правильно выбрать консистенцию теста. Если муки будет слишком мало, сырники растекутся, а если слишком много, то будут чересчур плотными и не такими вкусными.

Смотрите также рецепт очень вкусных ленивых вареников из творога.

Рецепт пышных сырников

Ингредиенты на 10 средних сырников:

  • творог — 400 г
  • сахар — 3-5 ст.л. (или по вкусу)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 1 штука
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1 стакан (125 г) в тесто + 50 г для панировки
  • растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для обжаривания

Приготовление:

Первое, что нужно сделать для того, чтобы сырники получились пышными, это протереть творог — можно через сито, можно через дуршлаг с небольшими отверстиями. Как вариант — использовать блендер.

Я установила на удобную посуду дуршлаг и протерла творог с помощью ложки.

Мне больше нравится готовить из пастообразного творога, который продается в пачках. Поэтому и для сырников купила такой же.

Если у вас в наличии только крупитчатый, или вы отдаете ему предпочтение, то можно замесить тесто и из него. Но муки, скорее всего, понадобится меньше. Или же можно взять не одно яйца, а два.

Протертый творог — нежный и воздушный. Это — самая лучшая основа для пышных сырников.

Разбила сюда же яйцо.

Всыпала соль и сахар.

Количество сахара можно изменить в сторону уменьшения или увеличения по собственному вкусу.

Аккуратно размешала массу ложкой. Взбивать не нужно! Иначе не получится пышной выпечки. Но сахар и соль должны раствориться.

Стакан муки (125 граммов) смешала с чайной ложкой разрыхлителя. Просеяла и добавила к творожной массе.

Если вы взяли крупитчатый или просто довольно сухой творог, то добавляйте не сразу всю муку, а понемногу, порциями.

Вымесила тесто. Оно не должно быть ни жидким, ни крутым — достаточно густым, но прилипающим к рукам.

Присыпав обе ладони мукой, сформировала из кусочка теста сырник овальной формы. Так поступила и со всеми последующими.

Выложила их на разогретую сковороду.

На первой стороне обжарила на огне выше среднего до хорошего румянца, затем перевернула на вторую сторону, уменьшила огонь и жарила тоже до зарумянивания.

Вот и готовы чудесные пышные сырники! Можно наливать чай или кофе и звать всех членов семьи к столу!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/pyshnyie-syirniki-iz-tvoroga/

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию   сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как  в садике.

Читайте также:  Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.

Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог.

Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов.

Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.

Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»

Состав, входящий в рецепт:

Раскрытие каждого действия приготовления сырников:

  1. Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
  2. В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
  3. Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
  4. Высыпьте сахар и муку.
  5. Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
  6. Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
  7. Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
  8. Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
  9. Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
  10. Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
  11. Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.

Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.

Сырники «Вкус детства»

Данный рецепт пышных как в садике, сырников  с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.

Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников: 

  • пол килограмма жирного творога;
  • 180 гр. манной крупы;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • изюм 50 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление вкусного завтрака: 

  1. Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
  2. Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
  3. Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
  4. Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
  5. Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
  6. Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
  7. Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
  8. Не забывайте своевременно переворачивать их.
  9. Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.

Сырники домашнего приготовления «По-восточному»

Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.

Компоненты, непременно входящие в состав: 

  • творог 500 грамм;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
  • мука 60 грамм;
  • ванилин;
  • кефир 300 мл;
  • соль;
  • сахар.

Выполнение необходимых кулинарных действий: 

  1. Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
  2. За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
  3. Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
  4. Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
  5. Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
  6. Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
  7. Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
  8. Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
  9. Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.

 Легкие сырники с яблочной стружкой

В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.

Ингредиенты:

  • творог 350 грамм;
  • манная крупа 6 ст. л.;
  • яблоко;
  • сахар 50 грамм.;
  • кефир 200 мл;
  • соль;
  • ванилин;
  • растительное масло для непосредственной обжарки.

Пошаговое приготовление: 

  1. Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
  2. Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
  3. Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
  4. Посолите и всыпьте манную крупу.
  5. Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
  6. Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
  7. Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
  8. Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
  9. Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
  10. Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.

Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.

Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»

Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом  пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.

Продукты, входящие в рецепт: 

  • 250 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • одна морковь;
  • 2 шт. яблока среднего размера;
  • манная крупа 3 столовых ложки;
  • корица;
  • ванильный сахар;
  • сахар 5 столовых ложки;
  • ванилин;
  • молоко 150 мл.

Кулинарное выполнение рецепта приготовления:

  1. Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
  2. Для начала займемся основой.
  3. Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
  4. Разомните его вилкой.
  5. Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
  6. Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
  7. Протертые компоненты выложите в творог.
  8. Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
  9. Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
  10. Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
  11. Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
  12. Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
  13. Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
  14. Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
  15. Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
  16. Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
  17. Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
  18. По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.

 Пышные сырники «Воздушная сладость»

Компоненты для непосредственного приготовления: 

  • творог 300 грамм;
  • сметана 200 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сода пол чайной ложки;
  • мука 150 грамм;
  • сахар 4 столовых ложки.

 Наглядное приготовление: 

  1. Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
  2. В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
  3. В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
  4. Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
  5. Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
  6. Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
  7. Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
  8. Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
  9. Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
  10. Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.

Пышные сырники «Детская радость» с манкой

Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке.

Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.

Состав: 

  • 350 грамм творога;
  • 60 гр. манной крупы;
  • 60 гр. муки пшеничной;
  • куриные яйца две штуки;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • сахара.

Действия необходимые при непосредственном приготовлении: 

  1. Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
  3. Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
  4. Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
  5. Аккуратно все перемешайте.
  6. Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
  7. Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
  8. Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
  9. Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.

Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»

Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.

Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.

Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления: 

  • творог средней жирности 300 грамм;
  • сметана 200 мл;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука 60-70 грамм;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • сахар 50 гр.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • заправка на основе крема или ягодного джема.

Стадии классического приготовления сырников: 

  1. Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
  2. Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
  3. Посолите полученную яично-сметанную массу.
  4. Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
  5. Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
  6. Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
  7. Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
  8. Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
  9. Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.
Читайте также:  Страх во сне испытывать - к чему снится страх сонник

Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»

Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).

Компоненты для рецепта: 

  • творог домашний 500 гр.;
  • кукурузная мука-70 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • ванильный сахар;
  • сахар 60 гр.;
  • соль 10 гр.;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный сироп.

Пошаговый процесс непосредственного приготовления:

  1. Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
  2. Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
  3. Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
  4. Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  5. В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
  6. Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
  7. В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
  8. Пора приступать к обжарке сырников.
  9. Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
  10. Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.

Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.

Источник

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/08/24/syrniki-iz-tvoroga-recept-s-foto-poshagovo/

Вкуснейшие творожные сырники. Рецепты и секреты

Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.

Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:

Самый простой классический рецепт

Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 г творога.
  • Растительное масло для жарки.
  • Два куриных яйца.
  • 50-70 г муки.
  • Сахар.

Жарить их нужно следующим образом:

  1. Основной ингредиент смешивается с сахаром и тщательно перетирается в однородную массу с помощью вилки.
  2. Затем в творожную массу добавляется яйца и мука, все тщательно смешивается.
  3. Из полученной массы формируются шарики, которые слегка сдавливаются и обваливаются в муке.
  4. Сформированные сырники необходимо обжарить на сковородке в растительном масле до корочки золотого цвета.

Готовые сырники из творога подадим на завтрак,  а для вкуса  добавим сгущенку или ягоды.

Пышные сырники

Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились  пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.

Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:

  • Одно-два яйца.
  • 70-100 г муки.
  • 200-250 г творога.
  • 100 г сахара, можно и больше тем, кто любит сладкое.
  • Растительное масло, чтобы жарить.
  • Сода или разрыхлитель.

  Легкий завтрак. Гречка на кефире

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетирается до однородной массы с сахаром и яйцом. Добавляется разрыхлитель или сода.
  2. Формируем творожники и обваливаем их как следует в муке.
  3. Выкладываем их на сковородку и жарим до корочки золотого цвета.

В этом рецепте также можно использовать  манку( 1-2 столовых ложки) и тогда творожники будут более сытными. Пышные с манкой сырнички готовятся тем же способом, что и без нее. Готовое лакомство можно подавать на стол со сметаной, как это и делают в большинстве детских садиков.

Творожники по рецепту Юлии Высоцкой

Большое впечатление производит, как Юлия Высоцкая готовит аппетитные сырнички. У нее все получается очень ловко и складно, а сырники, выходящие из под ее рук, можно причислить к произведению искусства.  Чтобы постараться сделать такие же, будут нужны следующие продукты:

  • 350-370 г творога.
  • Одно яйцо.
  • 50-70 г муки.
  • 50-70 г сахара.
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовить творожники по рецепту от Юлии Высоцкой можно следующим образом:

  1. Творог тщательно разминается вилкой, затем в него добавляется яйцо, соль, сахар и лимонный сок, все перемешивается.
  2. Затем в творожную массу аккуратно просеивается мука.
  3. Все тщательно перемешивается до образования густой массы.
  4. Из готового теста формируются сырники, которые затем обжариваются на сковородке с разогретым растительным маслом.

Если следовать каждому шагу рецепта,  готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но мне нравятся просто жареные. Готовые оладушки из творога можно подавать на стол  к завтраку с джемом, вареньем, сиропом, медом или свежими ягодами.

«Шоколадные» сырники

Очень просто по рецепту приготовить одно из любимых детских лакомств  пошагово на сковороде. «Шоколадные» сырнички на завтрак способны поднять настроение, как ребенку, так и взрослому, даже в дождливое осеннее утро, когда так лень вставать и выходить из дому.

  Быстро и вкусно. Морковь по-корейски в домашних условиях

Чтобы их сделать, возьмем:

  • Две столовых ложки муки.
  • 230-250 г творога.
  • Яйцо.
  • 50-70 г сахара.
  • Растительное масло для жарки.
  • Какао-порошок.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Творожок перетираем с сахаром, затем добавляем какао-порошок, муку и яйцо.
  2. Формируем сырники, разогреваем сковородку, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон.

Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусны, если добавим свежую сметанку.

Общие принципы и правила приготовления сырников

Сырники по своему методу приготовления очень напоминают оладьи, как правило, они состоят из следующего набора компонентов: творог, мука, яйца и сахар. Иногда хозяйки добавляют в них вместо муки манную крупу, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы оладушки из творога были особенно пышными, следует добавить в них соду или разрыхлитель.

Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к обычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.

Многие жарят эти творожные оладьи на сковородке, но их можно сделать в духовке и даже в микроволновке.

Какая посуда нужна для приготовления сырников

Чтобы сделать творожные оладьи по рецептупошагово понадобится сковородка, глубокая чашка или противень и бумага для запекания.

Творог можно размешать с помощью столовых приборов (вилка, ложка), но блендер или миксер сделает это быстрее.  Если в списке ингредиентов присутствуют фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

  Пирог с капустой на скорую руку. Советую приготовить

В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду из него можно удалить при помощи обычной марли.

Секреты по приготовлению сырников от талантливых поваров

Вкус пышность и аромат готовых оладушек из творога во многом зависит от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, так как в первом случае творожные оладьи получатся жесткими, а во втором вообще вряд ли удастся их сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно, в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а мокрый избавить от лишней влаги.

Главный ингредиент для сырников должен быть свежим и жирным. Также не следует в творожную массу всыпать всю муку сразу, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком плотным, а сырнички из него жесткими.

Если сформированные творожные оладушки перед жаркой не обвалять в муке или манке, то корочки золотого цвета уже не будет. Чтобы она была более золотистой, в растительное масло на сковороду следует добавить и сливочное.

Готовые сырнички совсем не обязательно должны быть сладкими, некоторые кулинары добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.

Но главным в их приготовлении — это делать их с любовью, не торопясь, что и является основным ключом к успеху.

До свидания, дорогие читатели и гости блога, рецепты сырников далеко не единственное, чем я могу с вами поделиться. и узнаете о других полезных вещах.

С уважением, Ирина Яровикова

Источник: https://krasa-blog.ru/syrniki-iz-tvoroga-retsept

Вкусные пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/vkusnie-pishnie-sirniki-iz-tvoroga-recept-s-foto.html

Пышные сырники из творога

 

А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. В моей семье это один из любимейших завтраков, особенно по выходным. Как правило, я встаю раньше домашних и, пока они нежатся в постели, готовлю им вкусные пышные сырники из творога. Видели бы вы их счастливые лица, когда они заходят на кухню и понимают, какая вкуснота их ожидает!

Рецепт вкусных пышных сырников из творога мне рассказала мама, еще тогда, когда я только начинала свои первые шаги на кулинарном поприще. И ни разу он меня не подвел: всегда это блюдо у меня получилось. Наверное, потому, что мама поделилась со мной самым главным секретом пышных сырников из творога. Дело не в каких-то особых компонентах и ингредиентах и не в хитром способе приготовления.

Не ищите каких-то особенных нюансов, как сделать сырники из творога пышными. Нужно лишь готовить сырники с удовольствием и любовью к тем, для кого вы их жарите. И тогда у вас непременно все получится!

И еще один момент. Этот рецепт – универсальный, подходит и для случаев, когда вы хотите приготовить простые сырники, и сырники с начинкой. Кстати, начинка может быть самая разная: ягоды, изюм, курага, кусочки свежих фруктов… В этот раз я готовила их с черникой – вышло отлично.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г пшеничной муки (100 г в тесто, остальное – на панировку);
  • щепотка соли;
  • 80 г  сахара;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3/4 стакана свежей или замороженной черники;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить пышные сырники из творога:

Творог перетираем. Можно это делать с помощью блендера (если творога немного) или с помощью мясорубки, или просто  хорошенько размять толкушкой для картошки.

Взбиваем  яйцо с сахаром. Можно миксером или с помощью комбайна, можно венчиком – выбирайте, как вам больше нравится.

Добавляем творог и перемешиваем.

Кладем разрыхлитель, соль и ванилин,  перемешиваем. По частям, перемешивая, добавляем муку.

В зависимости от влажности творога и качества муки ее может уйти больше или меньше. С мукой будьте осторожны: если добавить ее чересчур много, сырники будут твердыми.

В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку для панировки. Делим тесто на  12 — 15 одинаковых кусочков.  Каждый кусочек разминаем руками в круглую лепешку толщиной  примерно 7-10 мм. На одну половину кладем 6-8 ягодок черники.

Прикрываем второй половинкой и скрепляем края. Хорошенько обваливаем сырники в муке. Формируем круглые плоские сырники толщиной  примерно 1 — 1,5 см. При необходимости еще раз аккуратно обваливаем в муке.

Сразу же начинаем обжаривать сырники, иначе мука впитается в творожную массу и при жарке сырники будут приставать к сковороде, не будет образовываться румяная корочка.

Выкладываем сырники на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга —  при жарке сырники увеличатся в объеме.

Обжариваем сырники  на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем   на маленьком огне, прикрыв крышкой, выдерживаем еще 3-5 минут.

Подаем сырники горячими, можно просто так, украсив ягодами, а можно — полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Холодные сырники тоже вкусны. Если все же вы хотите их разогреть, то лучше использовать для этого микроволновую печь, а не сковороду.

Советы и рекомендации:

Творог для сырников должен быть обязательно свежий, лучше жирный.

Количество сахара можно увеличить или уменьшить – по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные сырники из творога. Просто следуйте моему рецепту и думайте о ваших самых близких и родных людях с большой теплотой и любовью. Удачи вам!

Источник: http://home-restaurant.ru/bliny-olad-i-blinchiki-sy-rniki/py-shny-e-sy-rniki-iz-tvoroga-retsept-s-foto-poshagovo/

Вкусные пышные сырники из творога

Здоровье

11.11.2015

20.5 тыс.

13.7 тыс.

3 мин.

24

Когда придерживаешься здорового питания и занимаешься спортом — творог регулярно присутствует в твоем рационе. Не все любят творог в чистом виде, разнообразить вкус  можно добавляя различные фруктовые или другие добавки к творогу. Это и вкусно и полезно.

А иногда, можно побаловать себя и приготовить вкусные пышные сырники из творога.

Их то уж точно любят все! Конечно, творог подвергается термической обработке, но благодаря тому, что она не является длительной, он не утрачивает вещества, полезные для наших костей, кожи и здоровья в целом.

Смотри, как я на пенсии зарабатываю на домашней грибнице от 42 т.р. в месяц! Возьми 3-х литровую… Читать дальше »

Вот казалось бы, рецепт совсем прост, но на самом деле, очень мало хозяек, кому удается приготовить сырники вкусно и что немаловажно красиво. Существует несколько советов, которые помогут вам избежать неудач и сделать сырники одним из своих коронных блюд.

И дело не обязательно в опыте и навыке приготовления.

Если уж мы совершаем какую-то ошибку или берем некачественный продукт, то тут нам ничего не поможет и вместо того чтобы приготовить вкусные пышные сырники из творога, мы можем получить какую-то творожную лепешку, растекшуюся по сковороде.

  • хороший творог. Не стоит экономить на твороге. Если вы используете творожную массу или мягкий творог, то не ждите, что ваш сырник сохранит форму, он растечется и будет клеклым. Творог должен быть рассыпчатым, не зерненый, а именно содержащий крупицы. Идеальный вариант — приближенный к настоящему деревенскому творогу;
  • связующее звено. Сырники — это не только творог. Для того, чтобы масса была однородной и готовый сырничек на разламывался, необходимо добавлять яйца, манную крупу, пшеничную муку или крахмал в зависимости от ваших предпочтений и рецепта;
  • для того, чтобы сырник имел красивую хрустящую корочку, выкладывать его надо на разогретую поверхность и жарить не накрывая крышкой;
  • приготовление вкусных сырников невозможно без соблюдения пропорций — не доложили яиц, пересыпали пуки — все это скажется на результате.

Из чего готовим:

творог жирностью 5% — 350 гр.,

яйца — 2 шт.,

манка — 1 ст.л.,

мука — 4 ст.л.,

сахар — 2 ст.л.,

ванилин

изюм — по вкусу

масло подсолнечное

Как готовим:

  1. 1. Растираем творог с яйцами.
  2. 2. Добавляем в творожную массу 1 столовую ложку манки и оставляем на 15 минут для набухания.
  3. 3. В это время заливаем изюм теплой водой и оставляем для размягчения.
  4. 4. Спустя 15 минут, добавляем к творогу сахар и 2 столовые ложки муки. В зависимости от консистенции творога, муки может потребоваться немного больше или меньше. Но в любом случае, наличие муки не должно быть заметно в твороге, масса должна оставаться влажной, поэтому, не переборщите.
  5. 5. Промываем изюм, хорошо отжимаем его от воды и добавляем в тесто. Добавляем немного ванилина для аромата.
  6. 6. Формируем сырники. На один сырник необходимо примерно 2 столовые ложки массы. Сначала катаем шариком, чтобы масса уплотнилась и не была рыхлой. Далее, опускаем его в муку, рассыпанную по тарелке и обваливаем, придавая ему при этом приплюснутую форму. Сырники готовы — приступаем к жарке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде. Заранее ставим сковородку на огонь, наливаем масло и нагреваем. осторожно выкладываем сырники. Они не должны располагаться близко к друг другу, так как они увеличатся в объеме и слипнуться.

Масло на скороде должно быть достаточное количество, чтобы сырники не подгорали. Время обжарки около 3-5 минут. После этого переворачиваем их и обжариваем еже в течение 3-х минут.

Для того, чтобы творог лучше приготовился, за 2 минуты до конца жарки накройте сковороду крышкой, жарьте еще в течение 2 минут, после чего выключите огонь и оставьте их накрытыми еще на несколько минут.

Как приготовить сырники в мультиварке. Готовя сырники в мультиварке, одна сторона также обжаривается при отрытой крышке, а вот вторая уже полностью при закрытой. В мультиварке получаются очень вкусные и пышные сырники.

Вкусные пышные сырники из творога могут быть и диетическими. Для этого используйте творог с меньшей жирностью (но не нулевой), сократите количество сахара и сухофруктов.

Источник: https://naogorode.net/vkusnye-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga/

Классический рецепт пышных сырников из творога

Сырники это невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое нравятся очень многим, но не многие знают его рецептуру! Поэтому спешу поделиться с вами домашним классическим рецептом сырников, который получится у каждой хозяйки!

Советы хозяйкам, благодаря которым сырники всегда будут получаться румяными, пышными и вкусными!

  • Чтобы сырники получились пышными и воздушными обязательно добавляйте любой разрыхлитель. Я Сама предпочитаю использовать гашенную соду.
  • Все продукты желательно брать комнатной температуры.
  • Сырники также можно запекать в духовке, используя представленный здесь рецепт.
  • Чтобы сырники не разваливались, используйте творог 2-3 или более дневной давности.
  • Вместо муки можно использовать манную крупу, предварительно оставив ее набухать в воде или молоке.
  • Муку просеивать через сито, чтобы тесто было однородным и без комочков.
  • Можно добавить изюм, но предварительно его следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
  • Также можно в серединку добавить кусочек плиточного шоколада и тогда сырники выходят с жидкой шоколадной начинкой.

Для приготовления пышных сырников, вам понадобятся:

  • 300 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 4-6 больших ложек муки;
  • Щепотка соли;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • 2-6 ложек сахара.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Все компоненты выложите в емкость, где будете замешивать тесто.

Тесто должно получиться в меру упругим, и держать форму, при необходимости можете добавить еще муки. Что касается сахара, то достаточно и 2-3 ложек, но если любите послаще, то добавляйте 5-6.

Замешивается тесто очень легко, можно использовать ложку или сделать это руками, но некоторые используют блендер или миксер, я думаю, что это делать незачем, поскольку компоненты и без того, хорошо соединяются друг с другом.

Получившееся тесто скатайте в колбаску диаметром 3 сантиметра и нарежьте на порционные дольки шириной 1 сантиметр.

Каждый кружочек обваляйте в муке и приступайте к жарке.

Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Вот такое количество сырников вышло из указанных ингредиентов!

Сырники получились очень вкусные, воздушные, румяные и мягкие! Причем как в горячем, так и в холодном виде.

По желанию можете подавать их со сметаной.

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас простыми и вкусными домашними рецептами!

Источник: http://9sama.ru/na-kuhne/klassicheskij-retsept-pyshnyh-syrnikov-iz-tvoroga.html

Пышные сырники из творога

Написал Valentina Maslova | в категории Завтрак из молочных продуктов, Завтраки для детей, Что приготовить на завтрак 21.08.2015

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить пышные сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Яйцо — 2 шт.
Мука кукурузная — 0.5 чаш.(250 мл)
Крупа манная — 0.5 чаш.(250 мл)
Корица — по вкусу
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий.

Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится — получатся творожные оладушки.

И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.

Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — ее избыток приведет к неприятному привкусу.

Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки — 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.

Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga/

Ссылка на основную публикацию