Салат с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

Как просто приготовить салаты с ветчиной

Главная страница » Салаты » Как просто приготовить салаты с ветчиной

Для этого ветчинного салата идеально подойдет красная фасоль. Пошаговый рецепт с фото поможет в создании ветчинной закуски к любому торжественному мероприятию.

Ингредиенты

  • сухарики – 400 г;
  • солёные огурчики – 4 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 240 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 256,8
Жиры 89,8
Белки 75,7
Углеводы 91,3
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Для начала высыпьте сухарики в салатницу.
  2. Фасоль положите к сухарикам (предварительно слив жидкость).
  3. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, отправьте в салат.

  4. Ветчину порубите на небольшие кусочки и положите к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Теперь натрите мелко сыр.
  7. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Добавьте соль.

  8. Для пропитки сухариков в майонезе салат нужно поместить в холодное место на несколько часов.

Фотогалерея

Салат с помидорами и ветчиной

Этот ветчинный салатик невероятно вкусный и легко готовится. Ингредиенты, входящие в состав блюда, делают его сытным и питательным.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 230 г;
  • варёные куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • майонез – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 249,6
Жиры 81,3
Белки 72,6
Углеводы 95,7
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину порежьте на небольшие полосочки.
  2. Яйца нарежьте полукольцами.
  3. Прежде чем нарезать помидоры, уберите из них сердцевину, очистите от хвостиков.

  4. Теперь подготовленные ингредиенты необходимо соединить в глубокой тарелке.
  5. Добавьте к продуктам кукурузу.
  6. Через пресс выдавите в салат чеснок.

  7. Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Фотогалерея

Вкусный салат «Мандариновая нежность» в сырной корзиночке

Салатик очень простой в приготовлении. Блюдо украсит новогодний стол и порадует необычной подачей.

Ингредиенты

  • капуста (пекинка) – 470 г;
  • ветчина – 230 г;
  • варёная колбаса – 170 г;
  • сыр – 230 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • кукуруза (в консервной банке) – 250 г;
  • майонез;
  • соль – щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 259,6
Жиры 81,4
Белки 79,5
Углеводы 98,7
Время приготовления 25 минут
Порции 3

Пошаговая инструкция

  1. Крупно натёртый сыр выложите на смазанный маслом противень в форме 3 небольших кругов. Противень поставьте с сыром в духовку при 180 градусах на 7-10 минут.
  2. Когда сыр расплавится, достаньте противень из духовки.
  3. Аккуратно снимите сыр с помощью деревянной лопатки, поместите его на перевёрнутый стакан.

    Таким образом, когда сыр остынет, будет сформирована корзиночка для будущего салата.

  4. Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  5. Ветчина и колбаса должны быть нарезаны кубиками.
  6. На несколько частей порежьте дольки мандарина.
  7. Все ингредиенты смешайте в салатнице с майонезом.

  8. В остывший сыр в форме корзиночек положите порциями приготовленный салат, сверху посыпьте натертым сыром.

Фотогалерея

Салат «Мужская зима»

Простые ингредиенты салата позволяют приготовить угощение за короткое время.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • свиной язык (готовый) – 250 г;
  • оливки – 80 г;
  • лук – головка;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 265
Жиры 89,5
Белки 76,8
Углеводы 98,7
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нарежьте ветчину, свиной язык и солёные огурцы. Ингредиенты можно нарезать в произвольной форме. Положите нарезанные продукты в салатник.
  2. Мелко нарежьте лук и порубите зелень.
  3. Измельчите оливки.
  4. Теперь угощение осталось заправить майонезом.

Фотогалерея

Новогодний салат «Сугробы»

Куриные отварные яйца, посыпанные сыром, имитируют снежные сугробы. Блюдо получается необычным, и сможет разнообразить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 крупные шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 277,5
Жиры 87,8
Белки 91,2
Углеводы 98,5
Время приготовления 35 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь сварите. Очистите овощи и натрите на крупной терке.
  2. Ветчину нарежьте кубиками.
  3. Сыр можете нарезать соломкой или же воспользоваться мелкой тёркой.
  4. Яйца сварите, и выньте из белков желтки.
  5. К желткам добавьте горчицу и выдавленный чеснок. Получившуюся массу хорошенько перемешайте.

  6. Затем необходимо зафаршировать готовой смесью белки яиц.
  7. Далее, картофель выложите на блюдо по его форме. Присолите и сделайте сеточку из майонеза.
  8. Затем на картофель положите ветчину, смазанную майонезом.
  9. После выложите морковь с майонезом.
  10. Яйца выкладывайте срезом вниз на морковь.
  11. Посыпьте плотным слоем тёртый сыр.

    Для полной готовности дайте настояться блюду 1 час.

Фотогалерея

Салат «Орхидея» на праздничный стол

Для блюда используются обыкновенные чипсы. Салат получается аппетитный и очень нарядный!

Ингредиенты

  • сыр – 150 г;
  • зелень – пучка будет достаточно;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • тёртая отварная морковь – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 277,4
Жиры 86,8
Белки 91,9
Углеводы 98,7
Время приготовления 25 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Сперва мелко нашинкуйте солёные огурчики.
  2. Затем натрите яйца, после чего – сыр.
  3. Тонкими соломками нарубите ветчину.
  4. Измельчите чипсы и оставьте несколько штук для украшения (5-6).

Теперь нужно заняться формированием блюда.

Закуска будет состоять из слоёв:

  • морковь;
  • солёные огурцы;
  • измельчённые чипсы;
  • ветчина;
  • тёртый сыр;
  • варёные яйца.

Все слои (кроме чипсов) необходимо смазывать майонезом. После этого можете по желанию украсить салат.

Видео

На видео от канала «Наталья Василенко» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Орхидея».

Салат «Французский»

Нежность и приятную кислинку этому блюду придаёт свежее яблоко.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • горячая вода – 250 мл;
  • майонез, специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 279,6
Жиры 89,6
Белки 91,3
Углеводы 98,7
Время приготовления 30 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом необходимо приготовить маринованный лук. Для этого тонко нарежьте его, поместите в горячую воду с добавлением туда сахара, соли и уксуса. Пусть лук простоит в маринаде 15 минут.

  2. Мелко нарежьте ветчину.
  3. Морковь натрите соломкой.
  4. Твёрдый сыр также необходимо потереть.
  5. Очищенное яблоко порубите на кусочки.
  6. Яйца отварите и потрите.

Теперь начните формировать слои салата:

  • маринованный лук;
  • ветчина;
  • яйца;
  • сыр;
  • морковь;
  • яблоко;
  • ветчина;
  • лук;
  • тёртые яйца;
  • морковь;
  • сыр.

Слои смазывайте небольшим количеством майонеза. После того как салат собран, его нужно поставить в холодное место на 2,5 часа, чтобы слои тщательно пропитались.

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Французский» от канала «Tasty food».

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Легкий и полезный салатик с добавлением болгарского перца и свежих огурцов подойдет на каждый день.

Ингредиенты

  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 271,2
Жиры 91,2
Белки 81,3
Углеводы 98,7
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. В виде соломки нарежьте ветчину.
  2. Порубите свежие огурцы и соедините с ветчинной соломкой, лёгкими движениями перемешайте.
  3. Нарежьте перец, высыпьте в салатник.
  4. Белки отделите от желтков. Желтки оставьте, а белки мелко порубите.

  5. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. Для этого понадобится размять вилкой желтки, смешать их со сметаной.
  6. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте ингредиенты с желтками и сметаной.
  7. Перемешайте продукты и добавьте к ним заправку.

Видео

На видео от канала «Готовим Вкусно и Просто» продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и болгарским перцем.

Салат «Простой»

В салате используется всего 4 ингредиента, что делает закуску простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • капуста – 450 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 270,6
Жиры 97,6
Белки 81,8
Углеводы 91,2
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Горошек высыпьте в салатник.
  2. Сыр натрите на тёрке либо порежьте равномерными кубиками и добавьте к горошку в салатницу.
  3. Затем порубите мелко капусту. Капуста может быть как белокочанная, так и пекинская. Капусту также отправьте к ингредиентам.

  4. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Перемешайте несколько раз салат, заправьте его майонезом по вкусу.
  6. Осталось добавить соль и перец.

На видео продемонстрирована пошаговая инструкция приготовления салата «Простой» с зелёным горошком от канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Салат с грибами

Салат из белковых ингредиентов получается очень сытным и может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • сыр – 240 г;
  • ветчина – 250 г;
  • отварное куриное яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – 260 г;
  • кукуруза (консервант) – 230 г;
  • майонез – 150 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 277,9
Жиры 91,3
Белки 87,9
Углеводы 98,7
Время приготовления 15 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте полосочками ветчину.
  2. Таким же образом нарезайте сыр и яйца (соломкой).
  3. Маринованные опята высыпьте из банки в дуршлаг, промойте и избавьтесь от лишней жидкости.
  4. Теперь опята необходимо порезать пополам.
  5. Смешайте в салатнице все ингредиенты вместе с консервированной кукурузой. Заправьте майонезом.

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата от канала «Семейные вкусняшки».

Салат «Версаль» с ветчиной за 5 минут

Салат быстро готовится из самых простых ингредиентов. Рецепт пошагово с фото поможет сделать такую закуску всего за 5 минут.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 450 г;
  • свежие огурцы – 3 шт. (или 2 крупных);
  • сыр – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 257,9
Жиры 76,5
Белки 89,6
Углеводы 91,8
Время приготовления 5 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту измельчите и поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать ингредиенты.
  2. Ветчину нарежьте соломкой.
  3. На крупную тёрку потрите сыр.
  4. Огурцы нужно нарезать средними кусочками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Смешайте все готовые продукты с майонезом.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

На канале ДОМАШНИЕ ВКУСНЯШКИ продемонстрирован процесс приготовления салата с ветчиной «Нежный».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-vetchinoj-62293/

Салат с ветчиной — 5 вкусных рецепта

Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах. 

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами — свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=ZgA-sainyoU

Небольшой совет — ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент — яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • ветчина — 300 гр.
  • майонез

Пошаговый рецепт:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой — это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой — это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • яйца
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат — положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт с пекинской капустой и ветчиной

Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже — простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 0,5 вилка
  • ветчина — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез

Как сделать салат:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила — просто и, поверьте, очень вкусно.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 4 свежих огурца
  • 180 гр. сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль
  • майонез

Рецепт салата:

  • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
  • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
  • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

И так, герой сегодняшнего дня —  рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=4MXOJwKTxkM

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/retsept-salata-s-vetchinoj/

Как приготовить салат с ветчиной: пошаговые рецепты с фото и видео

6

35 мин

205 ккал

5/5 (3)

В преддверии любого праздника или прихода гостей практически каждая хозяйка ломает голову по-поводу того, что еще можно быстро приготовить поставить на стол. Как правило, в таких случаях на помощь приходят всевозможные салаты. Кроме того, салаты всегда помогают разнообразить повседневное домашнее меню.

Предлагаю вам простые рецепты вкусного и простого салата с ветчиной и сыром и другими ингредиентами, приготовление которых не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

С ветчиной, сыром и свежими огурцами

Кухонный инвентарь: разделочная доска, терка, миска.

Перечень необходимых ингредиентов

Ветчина 400-500 г
Огурцы (свежые) 2 шт.
Майонез 100-150 г
Зеленый лук 1 пучок
Твердый сыр 100-150 г
Яйца 3 шт.
  1. Приготовление салата начнем с того, что зальем яйца водой и поставим вариться. После закипания варим яйца вкрутую примерно 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  2. Когда яйца остынут, очищаем и нарезаем их кубиками или натираем на крупной терке.

  3. Ветчину нарезаем нетолстой соломкой или кубиками. Ветчину можно брать любую. Мне больше нравится куриная, так как она более нежная.
  4. Огурцы очищаем от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Так в салате не будет чувствоваться жесткая шкурка.
  5. Нарезаем огурцы тоже кубиками или соломкой.

  6. Сыр натираем крупной стороной терки.
  7. Складываем все ингредиенты в глубокую посудину, заливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Для пикантности по желанию можно добавить одну-две дольки измельченного чеснока.
  8. Украшаем салат из ветчины сыра и свежих огурцов зеленым луком.

    Также можно вырезать из яиц красивые фигурки и поставить их сверху.

  1. Нарезаем для салата ветчину и огурец, а сыр и яйцо натираем крупной теркой
  2. Берем одно блюдо или несколько креманок и слоями собираем салат в такой последовательности: ветчина, сыр, огурец и яйцо. Каждый слой промазываем майонезом.

  3. Украшаем сверху нарезанным лучком и подаем к столу.

Вместо ветчины можно взять куриную грудку и приготовить Простой салат с куриной грудкой рецепт.

Салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами видеорецепт

Смотрите на видео подробное приготовление простого салата из ветчины.

С помидорами, сыром и кукурузой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, миска, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

  • 100-150 г лапши или спиралек;
  • 300-400 г ветчины;
  • 3-4 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.

Последовательность приготовления

  1. Льем в кастрюлю примерно один литр воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  2. После этого сыплем чайную ложку соли, перемешиваем и бросаем в воду макароны или лапшу, Мне больше нравится в салате вид спиралек, но также интересно и вкусно получается с обычной или рисовой лапшой.

    Если вы используете длинную лапшу, то перед тем как отварить, ее нужно будет разломать на несколько частей.

  3. Варим макароны до состояния «аль денте» примерно 5-6 минут, для лапши хватит 4 минут, а рисовая лапша готовится вообще практически мгновенно.

    После этого процеживаем наши макаронные изделия через дуршлаг, промываем холодной, кипяченой водой и даем им полностью остыть.

  4. За время приготовления макарон, нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
  5. Так же, как и ветчину, нарезаем болгарский перец. Перед нарезанием нужно его разрезать пополам и вычистить серединки с семенами.

    Я беру желтый и зеленый перец, тогда салат получается яркий и разноцветный.

  6. Сыр можно натереть крупной теркой, но мне больше нравится, когда он нарезан тонкой соломкой.
  7. Средними дольками нарезаем помидоры. Если у вас черри, то просто разрезаем их на две или четыре части.
  8. Кладем все измельченные продукты в глубокую посудину.

  9. Процеживаем кукурузу через сито и кладем к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем к столу.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и кукурузой видеорецепт

Более подробное приготовление салата можно посмотреть на видео.

Также вам может понравиться Салат гнездо глухаря рецепт классический.

С пекинской капустой и ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, емкость под салат.

Перечень необходимых ингредиентов

  • 1 зеленое яблоко;
  • 300-400 г ветчины;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • майонез;
  • 1/2 лимона или лайма;
  • 1 средний огурец;
  • 150-200 г твердого сыра.

Последовательность приготовления

Это наверное один из самых быстрых и вкусных салатов.

  1. Для его приготовления нарезаем ветчину нетолстой соломкой.
  2. Сыр натираем крупной стороной терки. Это лучше делать более длинной стороной сырного кусочка, тогда готовый салат будет смотреться интереснее.
  3. Яблоко моем, тонко снимаем кожицу при помощи ножа для чистки овощей, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Каждую половинку натираем крупной теркой.
  4. Вымытый огурец нарезаем некрупной соломкой, стараясь это делать немного наискось.
  5. Пекинскую капусту нашинковываем полосками среднего размера.
  6. Складываем все компоненты салата в одну глубокую емкость.
  7. Выжимаем из половины небольшого лимона или лайма сок, стараясь, чтобы в салат не попали косточки.
  8. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  9. Для подачи на стол берем блюдо, застилаем дно листьями салата, а на них выкладываем наш салат. По желанию можно присыпать кедровыми орешками.

Так же просто и быстро делается Салат козел в огороде.

С ананасами и болгарским перцем

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, терка, миска.

Перечень необходимых ингредиентов

  • 3-4 яйца;
  • 300-400 г ветчины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • зеленый лук или укроп;
  • листья салата;
  • 1-2 болгарских перца.

Последовательность приготовления

  1. Кладем яйца в сотейник, заливаем водой и варим вкрутую примерно 8-9 минут после закипания. После этого охлаждаем их в холодной воде.
  2. Салат мы будем делать сразу на блюде, которое подойдет для подачи на стол, поэтому предварительно застилаем его салатными листьями.

  3. Нарезаем ветчину соломкой или кубиками и ровным слоем выкладываем на подготовленное блюдо. Смазываем майонезом. Это будет удобнее делать, если совсем чуть-чуть срезать у пакета с майонезом кончик и выдавливать его в виде сеточки.
  4. Теперь делаем слой ананасов.

    Мне нравится использовать ананасы кусочками, их тогда не приходится нарезать, а нужно только слить сок. Ананасы кружочками необходимо нарезать на кусочки. Сверху на ананасы тоже делаем майонезную сеточку.

  5. Сыр нарезаем тонкой соломкой или натираем крупной теркой. Выкладываем на ананасовый слой и поливаем майонезом.

  6. Перец очищаем от середины с семенами, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, который тоже покрываем майонезом.
  7. Остывшие яйца очищаем и натираем крупной стороной терки. Делаем завершающий яичный слой и тоже смазываем майонезом.
  8. Сверху присыпаем мелконарезанным зеленым лучком или свежим укропом.

Такой салат можно сделать и в нескольких порционных креманках, в которых будет красиво видно все его слои.

Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем видеорецепт

Смотрите на видео, как можно легко приготовить и красиво украсить этот простой, но довольно вкусный салат.

Рекомендую посмотреть, как еще можно сделать к праздничному столу Салат с курицей и ананасами.

С фасолью и сухариками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, миска.

Перечень необходимых ингредиентов

  • 3-4 ломтика белого хлеба или батона;
  • 400-450 г ветчины;
  • 3-4 помидора;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • 1 банка фасоли.

Последовательность приготовления

  1. Вся сложность в приготовлении этого салата состоит приготовлении сухариков. Для этого берем ломтики хлеба или батона и нарезаем их одинаковыми кубиками. Лучше брать не очень свежий хлеб, тогда он не будет крошиться, и его легче нарезать.

  2. Обжариваем хлебные кубики на сухой сковороде или подсушиваем на противне в духовке до очень легкой золотистости. Даем сухарикам полностью остыть.
  3. Нарезаем ветчину на пластинки, а затем соломкой. Кладем ее в глубокую емкость.

  4. Процеживаем через сито кукурузу и фасоль и перекладываем их к ветчине. Если у вас нет консервированной фасоли, то ее можно отварить самостоятельно в течение 45 минут до полной готовности, а затем хорошо остудить.
  5. Помидоры нарезаем дольками и тоже добавляем к ветчине.

  6. Кладем в посудину с остальными ингредиентами сухарики, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить отварные яйца или болгарский перец.

  7. Перекладываем салат на красивое блюдо, застеленное салатными листьями, и сразу подаем к столу, пока не раскисли сухарики, либо перемешиваем салат непосредственно перед подачей.

Разнообразить праздничный стол вам поможет Салат гранатовый браслет классический рецепт.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками видеорецепт

Простое приготовление вкусного салата с фасолью и ветчиной смотрите в рецепте на видео.

С маринованными грибами и сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, сито, миска.

Перечень необходимых ингредиентов

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 450-500 г ветчины;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • 150-200 г твердого сыра.

Последовательность приготовления

  1. Кладем в сотейник с кипящей водой яйца и отвариваем их вкрутую на протяжении 8-10 минут. После этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  2. За это время нарезаем ветчину нетолстой соломкой и кладем в миску.
  3. Процеживаем при помощи сита грибы и промываем их кипяченой водой.

    Особенно это касается маслят, так как они очень скользкие.

  4. Если грибы крупные, то их нужно будет разрезать вдоль на несколько частей. Перекладываем грибы к ветчине.
  5. Остывшие яйца очищаем, нарезаем соломкой и тоже добавляем к ветчине.

  6. Также тонкой соломкой нарезаем сыр и отправляем его к остальным продуктам.
  7. Добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно добавить в салат зеленый лук, болгарский перец или консервированную кукурузу, а также сделать салат слоями, как на одном блюде, так и в нескольких креманках.

Также просто можно приготовить Салат слоеный с курицей и грибами или сделать Салат лесная поляна.

Более подробное приготовление салата смотрите в рецепте на видео.

Если у вас есть свои рецепты приготовления салатов с ветчиной, то добавляйте их в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-vetchinoj.html

Салат из ветчины рецепт с фото очень вкусный

Ветчина – это прекрасный мясной продукт, который подходит не только для приготовления бутербродов, но и хорошо сочетается с различными продуктами в салатах (помидоры, грибы, сыр).

Основным плюсом салата из ветчины, это быстрота приготовления, ветчина не требует дополнительной обработки, её всего лишь требуется нарезать необходимыми кусочками, добавить нужные ингредиенты – и салат с ветчиной готов.

  • Салат с ветчиной и рисом
  • Салат с ветчиной огурцом и помидором
  • Салат с ветчиной и кукурузой
  • Салат с ветчиной и помидорами
  • Салат с ветчиной огурцом и сыром
  • Салат с ветчиной и цветной капустой
  • Салат с ветчиной и морковью

Для заправки салатов из ветчины можно использовать майонез. Для любителей салатов с растительным маслом, можно приготовить вкусный соус на его основе, для этого смешиваем горчицу, черный перец, уксус, оливковое масло и соль.

Салаты с ветчиной получаются достаточно сытные, такой салат вполне может выступить основным блюдом на обеденном столе. В этой подборке Мы постарались собрать лучшие рецепты вкусных салатов с ветчиной с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Салат с ветчиной и рисом

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая – 1 банка
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Базилик свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Когда нужно придумать что-нибудь легкое и аппетитное блюдо, такой простой салат с ветчиной и рисом в домашних условиях станет настоящей находкой. Минимум ингредиентов и всего 20 минут на приготовление. Это салат обязательно понравится вашим гостям.

Салат с ветчиной огурцом и помидором

  • 200 гр. — ветчины;
  • 2 шт. — крупных, спелых помидора;
  • 2 шт. — свежего огурца;
  • 1 пучок редиса;
  • лук зелёный, петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Огурцы, помидоры, редис, лук и ветчину нарезаем кубиками. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем в порционные салатницы или стаканчики и поливаем растительным маслом.

Салат с ветчиной и кукурузой

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л. (измельчить)
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Замечательный осенний салат с ветчиной и кукурузой, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление этого вкусного салата не займет у вас много времени, но результат обязательно вам понравится.

Салат с ветчиной и помидорами

  • Ветчина — 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Укроп мелко нарезанный — 3 ст.л.

Салат с помидорами и ветчиной очень сытный и питательный. Такой салат может заменить вам лёгкий обед или полноценный ужин. Отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Салат с ветчиной огурцом и сыром

  • 200 гр.- ветчины;
  • 100 гр. — твердого сыра;
  • 2 шт. — свежих огурца
  • майонез
  • зелень укропа для украшения

Ветчину, сыр и огурец нарезаем небольшой соломкой. На порционную тарелку выкладываем слоями огурец, ветчину и сыр, сверху добавляем ложку майонеза и веточку укропа.

Салат с ветчиной и цветной капустой

  • Цветная капуста – 7 соцветий
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Маринованные кукуруза и зеленый горошек – по 3 ст.л.
  • Майонез для салата — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Этот салат придется по вкусу всем тем, кто любит ветчину и салаты с цветной капустой.

Времени на приготовление этого салата уйдет не более часа, а результат порадует ваши вкусовые рецепторы.

Салат с ветчиной и морковью

  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ст.л. (натертый на мелкой терке)
  • Яблоко – 1 большое
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Зелень для украшения

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусный, но и оригинально оформленный салат с ветчиной.

Предлагаем на заметку рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной.

 

Источник: https://postrecept.ru/salaty/salat-iz-vetchiny-recept-s-foto-ochen-vkusnyj.html

Салат с ветчиной и овощами — рецепт с фото

Опубликовано 27.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне всегда нравились простые и доступные по приготовлению блюда, которые я могла бы приготовить для себя и своей семьи.

И не, потому что более сложных я не умею – я многому научилась во время разных кулинарных курсов и мастер-классов, а прежде всего потому, что как мне кажется, любое искусство раскрывается именно в простоте, в мелкой деталировке и подаче (в кулинарии это нарезка ингредиентов и презентации блюда).

Конечно, закуска из лобстеров или других морепродуктов и деликатесов всегда выгодно выделяется на любом столе, а вы попробуйте приготовить блюдо такого же уровня изысканного вкуса из самых простых ингредиентов, которые абсолютно доступны всем хозяйкам! Вот это я уже называю вызовом кулинарному искусству, и настоящее мастерство повара как раз в этом и заключается.

Именно поэтому я хочу, сегодня посоветовать вам, приготовить салат с ветчиной и овощами, чтобы вы убедились, что из таких банальных ингредиентов очень легко приготовить праздничный закусочный салат.

Основным ингредиентов, вокруг которого будут выстраиваться другие вкусы, будет ветчина. (Можно взять слегка копчёную или отварную).

А вот дальше добавляем варёные куриные яйца, сахарную кукурузу и овощи – свежие огурцы и салатный перец. Обязательно приправляем мелкорубленой зеленью укропа, специями и соусом. Можно на свой вкус взять майонез и лучше, если это будет домашний майонез на желтках, сметану или просто йогурт.

Презентация у блюда довольно простая – выкладываем его горкой в салатник, но вид довольно интересный, яркий и красивый – красные кусочки салатного перца эффектно выделяются на фоне жёлтой кукурузы и зелёных огуречных ломтиков. Салат с ветчиной и овощами — рецепт с фото Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

— яйца куриные столовые – 2 -3 шт.,
— свежие плоды огурцов – 1 — 2 шт.,
— плод салатного перца (яркой окраски) – 1 шт.,
— ветчина – 400 г,
— сахарная консервированная кукуруза – 200 г,
— свежий укроп – пучок,
— соль каменная среднего помола или морская – по вкусу,
— соус (майонез) – 200 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала варим куриные яйца вкрутую. Это простой процесс, важно только вовремя засечь время варки яиц – как только закипит вода, отсчитываем 8-10 минут. Далее остужаем яйца, чистим и режем полукольцами.

Нарезаем ветчину достаточно крупными брусочками.

Мытые огурцы нарезаем полукольцами, это легко сделать, если разрезать плод сначала пополам, а затем нашинковать его поперёк.

Промытый плод салатного перца, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Затем разрезаем его еще раз, чтобы у нас получились четвертинки. А уже после нарезаем их соломкой и добавляем в салатник.

В салатник всыпаем процеженную от жидкости сахарную кукурузу.

Промываем зелень и просушиваем, меленько режем и смешиваем в салатнике. Добавляем соль и соус в нужном нам количестве и тщательно перемешиваем.

Салат из ветчины и овощей готов. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/6706/Salat_s_vetchinoj_i_ovowami/

Пошаговый рецепт салата с ветчиной

Есть такие салаты, которые мы привыкли готовить только для праздничного стола. Но часто хочется побаловать себя и свою семью вкусным, легким, питательным и доступным блюдом. Не стоит ждать праздника, предлагаю устроить его сегодня и приготовить салат с ветчиной, сыром, свежими огурцами и яйцами.

Рецепт салата с ветчиной и сыром

  • Время приготовления салата: 20-25 мин.
  • Количество салата: 2 порции.

Необходимая посуда:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
  • посуда для порезанных и потертых продуктов;
  • терка для корейской моркови;
  • обычная терка;
  • ложка.
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Свежий огурец 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез, соль, перец по вкусу
Зелень для украшения по вкусу

Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу. Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.

Главное — чтобы все продукты были свежие и качественные, тогда вы получите не только красивый, вкусный, но и полезный салат.

Салат с ветчиной – пошаговый рецепт

Подготовка продуктов

  1. Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.
  2. Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.
  3. Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.

Приготовление салата

  1. Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.
  2. Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.

  3. Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.
  4. После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.
  5. Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.

Видеорецепт салата с ветчиной и сыром

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.

Варианты подачи салата

Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является — слоеный салат с курицей и грибами—.

Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.

А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.

Рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками

  • Время приготовления: 10-15 мин.
  • Количество салата: 4 порции
  • Посуда для приготовления: разделочная доска, нож, глубокая посуда для подачи салата, ложка.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 270 г
Ветчина 250 г
Пекинская капуста 240 г
Сухарики (на ваш вкус) 80 г
Майонез, соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Пекинскую капусту хорошо вымыть проточной водой и обсушить полотенцем. Подготовленную капусту и ветчину порезать тонкой длинной соломкой и положить в глубокую салатницу.
  2. Добавить кукурузу.

    Хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

  3. Сухарики и специи добавляются перед подачей на стол, не стоит их добавлять заранее, т.к. они наберутся влаги и потеряют свои вкусовые качества.

    Как видите, все максимально просто.

Видеорецепт салата с ветчиной и сухариками

Это видео поможет вам наглядно узнатьть, как приготовить такой салат и какие действия стоит выполнить, чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Подача салата

Таким блюдом вы можете порадовать не только своих родных, но и с уверенностью приготовить его на любое торжество. Радует еще и то, что этот салат доступный, недорогой и действительно очень вкусный.

Как вы сами видите, это блюдо калорийное, поэтому подавать его можно как самостоятельное или дополнив обед порезанными овощами. А для любителей бобовых, можно добавить в салат с ветчиной и сухариками, фасоль. Он приобретет совсем другой вкус и станет еще питательнее.

Ну а если вы любите помидоры, салат «Красная шапочка» будет как раз то, что нужно.

Другие варианты наполнения

Секрет вкусного салата с ветчиной в том, что входящие в него ингредиенты сочетаются между собой. Поэтому, вы можете добавлять или заменять одни ингредиенты другими, и каждый раз получать новое блюдо.

Например, если вместо перца вы положите помидоры, салат получится еще более сочным и приобретет совсем другой вкус и аромат, но при этом останется таким же вкусным.

А еще можно добавить в него консервированные ананасы, и тогда готовое блюдо приобретет сладковатый вкус.

В чем-то уже новый салат с ветчиной и ананасами может напомнить нам еще один не менее вкусный салат с курицей и ананасами, но, несмотря на общие ингредиенты, у этих блюд разные вкусы, поэтому стоит попробовать приготовить эти салаты по отдельности. Также советую вам попробовать салат «Русская красавица», его тоже легко готовить и он очень вкусный.

Надеюсь, эти рецепты заинтересовали вас и пробудили желание попробовать приготовить такие салатики. А с чем еще вы любите готовить салат с ветчиной? Присылайте свои варианты рецептов, оставляйте отзывы и комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-vetchinoj.html

Быстрый салат с ветчиной, рецепт с фото, очень вкусный

Опубликовано: 22.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Быстрый салат с ветчиной, рецепт с фото, очень вкусный настолько простой и в то же время универсальный, что я часто использую его как основу для других блюд, добавляя разные ингредиенты.

Так можно приготовить как домашнее, так и праздничное блюдо, всё зависит от настроения и ингредиентов. Еще один из мох любимых салатиков — салат из пекинской капусты и крабовых палочек за 5 минут.

Как я уже сказала, основа для всех этих вариаций очень простая, её можно сделать за считанные минуты, потому что все ингредиенты используем в покупном виде, и их нужно только измельчить, или же просто добавить в салатник.

Я люблю делать такое блюдо из ветчины, тогда салат приобретает особенный мясной вкус и аромат, но иногда беру копчёную или варёную колбасу (что есть в холодильнике на данный момент).

Сорт твёрдого сыр для салата не имеет значения, тут нужно ориентироваться на свой вкус.

Если хочется более острого или, скажем, солёного вкуса, то можно взять сыр типа «Чедер», а если напрашиваются нотки более пряные, сладковатые, то лучше взять «Гауду» или «Эмменталь». Про этот же быстрый и простой салат с крабовыми палочками наверно уже знают все

Для более яркого вкуса и цвета блюда я добавляю спелые плоды томата с мясистой мякотью. А вот нежные нотки в блюдо вносит сахарная кукуруза, баночку которой обычно всегда держу на кухне про запас.

Соус для салата может быть любым, весьма пикантно получается, когда обыкновенный майонез смешать с небольшим количеством кетчупа.

Для вкуса в салат можно добавить любимую зелень, кунжутное семя или даже крутоны из ржаного хлеба.

Для любителей рыбы предлагаю быстрый ознакомится с салатом с тунцом консервированным, яйцом и сыром.

Презентация блюда может быть любой – горкой на общем блюде либо же порционной. Рецептура салата рассчитана на 4-6 порций.

Ингредиенты:

— ветчина (колбаса копчёная) – 150 гр.,
— сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
— томат зрелый – 100 гр.,
— кукуруза сахарная натуральная – 1 банка,
— соус майонез.

Снимаем с ветчины упаковочную плёнку и делаем аккуратную нарезку соломкой.

Твёрдый сыр натираем тёркой с крупной ячейкой.

Вымытые томаты вытираем насухо и обязательно удаляем место прикрепления плодоножки с белой мякотью (это места накопления нитритов). Далее режем плоды кубиками.

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость (она может пригодиться для других блюд), а содержание баночки высыпаем в салатник.

Перемешиваем салат и добавляем по своему желанию соль, специи и пряности. Затем добавляем соус до нужной нам густоты блюда. Очень вкусный и конечно же полезный салат из капусты с перцем болгарским, быстрый в приготовлении я часто готовлю практически каждый день в летнюю пору.

Презентуем блюдо и сразу же подаём к столу, чтобы томаты не потеряли свой свежий аромат.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3025/Salat_s_vetchinoj_za_5_minut/

Ссылка на основную публикацию