Салат с сельдереем стеблевым рецепты

Салат с сельдереем стеблевым, рецепты

Друзья, сейчас я вам расскажу, как приготовить салаты с стеблевым сельдереем, с морковью, яблоком, курицей, огурцом, ананасом, фасолью, редисом, апельсином, диетические для похудения, покажу фото простых и вкусных рецептов.

В последующем дело останется за вами, возможно, вы мои вкусные рецепты отправите в закладки и сможете дарить себе красоту и здоровье на протяжении всего лета.

На самом деле, сельдерей обладает множеством полезных свойств и если его употреблять в пищу, то без сомнения вы сделаете своему организму подарок. А какие простые и вкусные салаты существуют с этим растением, рекомендую ознакомиться со списком и не упускать возможности обогатить свой организм полезными микроэлементами.

Салат с сельдереем стеблевым – рецепты

Сам стеблевой сельдерей, впрочем, как и корневой, на любителя, поэтому не многие его любят кушать просто так с солью, к примеру. А вот в салатах это растение неплохо сочетается даже с фруктами и ягодами, да к тому же помогает нам в борьбе с болезнями и лишним весом.

Сегодня я вам приведу несколько рецептов с стеблевым сельдереем, а там уже выбор останется за вами.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Яблоко сейчас добавляется во многие салаты, в том числе и греческий, хотя я все же отдаю предпочтение классическому греческому салату с фетаксой . но на вкус и цвет товарищей мало.

Для приготовления обычного салата, понадобится: яблоки, грамм 150, 120 грамм стеблевого сельдерея, щепотку грецких орехов, майонез по вкусу, сладкий перец и листья зеленого салата.

Листья салата рвем руками, яблоки очищаем от кожуры и семян, режем вместе с сельдереем на кубики, заправляем майонезом и сверху посыпаем орехами. Наш салат готов.

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат из сельдерея стеблевого с грецким орехом нам уже известен, теперь плавно переходим к добавлению мяса. Понадобится:

  • Куриная грудка, отварная или обжаренная;
  • Сметана 125 грамм;
  • Арахис 50 грамм;
  • Стебель сельдерея;
  • Душистый перец и соль;
  • Яблоко 2 штуки.

Сметану перемешиваем или взбиваем с душистым перцем и солью, затем грудку и очищенное яблоко режем на небольшие кубики, добавляем арахис и сельдерей. Все это заправляем взбитой сметаной и всем приятного аппетита.

Салат с сельдереем стеблевым курицей и яблоком готов.

Салат из сельдерея стеблевого с курицей

Овощной салат с сельдереем стеблевым, безусловно, готовится быстро и вкусно, а вот если в него добавить курицу и зеленый горошек, то это только придаст пикантности.

  • 5 стеблей полезного сельдерея;
  • Одна куриная грудка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Средняя банка консервированного зеленого горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 150грамм сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень, в том числе и перья зеленого лука по желанию.

Все наши ингредиенты режем на небольшие кубики, добавляем зеленый горошек, солим, перчим и заправляем. Вкусный салат из сельдерея стеблевого готов.

Салаты с сельдереем — рецепты с фото, простые и вкусные

Чуть выше я вам предоставила рецепты и способы приготовления салатов с яблоком и несколькими дополнениями, в том числе орехами и зеленым горошком, но существуют и другие вкусные рецепты, фото которыми я поделюсь чуть ниже.

Салат из сельдерея стеблевого

Хоть в этом рецепте присутствует не только полезное растение, но все же я решила его так просто обозвать. Готовится он довольно таки просто, а все ингредиенты замечательно сочетаются под мягким соусом.

  • Сыр пармезан 150 грамм;
  • Сельдерей 3 стебля;
  • Куриная грудка, одна большая или две маленькие;
  • Головка репчатого лука;
  • Оливковое масло;
  • Горчица 2 чайные ложки;
  • Жидкий мед 3 столовые ложки.

Куриную грудку можно использовать как вареную, так и обжаренную. Сыр, филе, лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и аккуратно перемешиваем. Готовим заправку, для этого смешиваем мед и горчицу до однородной массы и постепенно вливаем оливковое масло. Этой заправкой поливаем наш вкусный и простой салат из сельдерея.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом и помидором

Салат из сельдерея стеблевого с помидорами готовится просто и вкусно, понадобится:

  • Сельдерей;
  • Два помидора;
  • Один огурец;
  • Листья зеленого салат;
  • Оливковое масло;
  • Перец молотый, соль и специи по вкусу и желанию.

Принцип приготовления такого салата очень прост на самом деле, готовится, как и салат весенний, только добавляется стебель сельдерея. Приятного аппетита!

Салат из моркови и сельдерея стеблевого

Друзья, согласитесь, что рецепты с фото просто чудесные, почему бы и не попробовать приготовить такие вкусные салаты. Еще один вариант, это с морковью.

  • Сельдерей, в этом случае можно использовать как корневой, так и черешковый;
  • Любое растительное масло;
  • Грецкие орехи;
  • Морская соль, можно заменить и на обычную;
  • Свежая морковь;
  • Лимонный сок;
  • Сахар.

Морковь следует натереть на крупной терке, сельдей порезать на кубики, а если он черешковый, то и его надо натереть на терке. Грецкие орехи измельчить и смешать с предыдущими компонентами, сверху полить смесью из растительного масла, сахара и лимонного сока. Приятного аппетита.

Если в этом случае заменить морковь на редис, то у вас получится салат из сельдерея стеблевого и редиса.

Салаты из сельдерея стеблевого для похудения

Вот такие простые рецепты вкусных салатов с сельдереем я вам предоставила, но это еще не все, ведь никак не обойтись без рецептов для похудения. Каждая женщина хочет выглядеть превосходно в любое время года, не говоря уже о лете, именно для красивой фигуры я вам и советую несколько полезных салатов.

Диетический салат с сельдереем стеблевым

Чтобы приготовить такой вкусный и полезный салатик. понадобится.

Первым делом надо нашинковать капусту и немного ее присолить. помять рукам и дать настояться минут 10. затем слить сок и немного взбрызнуть яблочным уксусом. даем постоять еще минут 5. потом добавляем морковь. тертую на терке и мело резаный сельдерей.

Салат с сельдереем и яблоком для похудения

Такой диетический салат тоже не будет лишним в рационе женщин, которые следят за своей фигурой.

Сельдерей, перец и яблоки нарезать соломкой, сверху посыпать измельченной петрушкой, перемешать и сверху полить кефиром. Кефир можно заменить на обезжиренный йогурт.

Существует еще много полезных, простых и вкусных салатов, в том числе и с крабовыми палочками, ананасом, тунцом консервированным, но это уже я вам покажу и расскажу в другой раз.

Делитесь салатами в социальных сетях и рекомендуйте друзьям.

С уважением Нина Кузьменко.

Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/16716-salat-s-selydereem-steblevym-recepty

Рецепт салата из стеблей сельдерея — Год 2019

Здравия желаю, поборники оздоровления организма! С приближением сезона лёгких кофточек, юбок и платьев в нас традиционно просыпается желание сбросить парочку набранных за зиму килограммов.

Предлагаю разнообразить процесс разгрузки организма в период ограниченного выбора свежих растительных продуктов и приготовить салат с сельдереем стеблевым.

Все рецепты, о которых вы узнаете простые и доступные.

Сельдерей редко гостит на нашем столе, в отличие от моркови, капусты, свёклы и других знакомых с детства растительных продуктов. А ведь салаты из сельдерея, калорийность которого составляет 16 кал. на 100 гр. как нельзя лучше подходят для похудения.

Для сравнения, 100 гр. привычной белокочанной капусты содержат 27 кал. морковки — 41 кал. свёклы — 43 кал. Помимо низкой калорийности, терпкие стебли имеют солоноватый вкус, поэтому соль можно вообще не использовать. А кто всерьез решил сбросить к лету десяток килограмм, могу порекомендовать пройти весенний детокс от Школы здорового питания.

Итак, продолжаю. Я не встречала человека, который попробовал сочные стебли и остался к ним равнодушным. Люди либо навсегда становятся ценителями стеблевого растения со специфическим резким вкусом и запахом, либо записываются в ряды его ненавистников.

Салаты из сельдерея

Для первой категории гурманов и тех, кто ещё не пробовал мясистые стебли, предлагаю четыре простых рецепта салатиков со стеблевым сельдереем:

Курица: максимально сытно

Сочные стебли, как и другие растительные продукты, насыщают ненадолго. Поэтому если вы намерены взять салат с собой на работу, вариант с сельдереем и курицей подойдёт как нельзя лучше. Он получается достаточно сытным, чтобы вы не почувствовали голод уже через час после обеда.

Если хотите сделать блюдо максимально диетическим, используйте куриные грудки. Мясо с бёдрышек и голеней сделает блюдо ещё более сытным.

При этом вы можете использовать как варёную курицу, так и кусочки запечённого или даже жареного мяса. Но тогда салат потеряет статус диетического, как и в случае заправки его майонезом.

Если хотите минимизировать калории, заправляйте ингредиенты 15% сметаной или йогуртом.

  • куриное мясо — 400 гр;
  • стебель сельдерея — 4–5 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 1 шт.;
  • сметана, йогурт или майонез;
  • сок лимона;
  • соль и перец.

Курицу и яблоки нарезаем кубиками, стебли желательно измельчить с помощью шинковки — ломтики одинаковой толщины сделают блюдо презентабельнее. Смешиваем выбранную заправку с лимонным соком и заправляем получившуюся смесь, по желанию солим и перчим.

Авокадо: экзотический витаминный коктейль

Хотите зарядить организм низкокалорийным витаминным коктейлем? Для вас — дует из нежной мякоти авокадо и терпкого сельдерея. Им вторит свежий огурчик на пару с мясом креветок. Если с креветками напряжёнка, можно заменить их крабовыми палочками, пусть и не совсем равноценно. Заправка — растительное масло, желательно оливковое.

Если салат предназначен для праздничного стола, плод авокадо разрезаем напополам вдоль. Мякоть аккуратно извлекаем ложкой — получатся лодочки, в которых и подадим блюдо. Если же готовим его как повседневную еду, просто счищаем с авокадо кожуру.

  • сельдерей стебель — 4–5 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 150 гр. или крабовые палочки — 5-6 шт.;
  • свежий мелкий огурец — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • растительное масло.

Авокадо, огурец и мясо креветок (крабовые палочки) нарезаем мелкой соломкой, шинкуем стебли. Растительное масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салатик. Если солёности стеблей недостаточно, подсаливаем.

Ананас: смелое сочетание вкусов

Салатик получается очень вкусным — терпкий сельдерей, кисло–сладкое яблоко, сладкий ананас и острый твёрдый сыр. Ингредиенты на удивление гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А участие сыра делает блюдо ещё и сытным.

  • сельдерей — 4–5 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 150 гр.;
  • сметана, йогурт или майонез.
  1. Шинкуем стебли.
  2. Ананас и сыр нарезаем кубиками. Сыр берём не пресный, а с остринкой. Я взяла Голландский.
  3. Яблоко нарезаем мелкими брусочками. По желанию можно его очистить, я порезала с кожурой.
  4. Складываем ингредиенты в миску и заправляем выбранной заправкой. Для диетического варианта используйте йогурт или 15% сметану, я же «кощунственно» заправила салат майонезом, чем увеличила его калорийность.
  5. Перемешиваем ингредиенты и по необходимости солим.

Морковь: гениальная простота

Очень простой салатик из сельдерея и морковки оттеняет кисло–сладкое яблоко и грецкие орехи, которые делают салат питательным. Яркое блюдо украсит собой завтрак и зарядит вас позитивом на весь день.

  • стебель сельдерея — 4-5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • сметана или йогурт.

Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке, стебли шинкуем, измельчаем орехи, заправляем йогуртом или 15% сметаной.

Теперь вы знаете четыре рецепта с участием необычного растения, которые разнообразят ваш диетический рацион и пополнят его витаминами.

А тех кому кому показалось недостаточно рецептов, в качестве бонуса предоставлю доступ ещё к одному. Пробуйте, экспериментируйте, разгружайте организм в любое время года и не забывайте о своих друзьях в соцсетях.

Возможно, кто–то из них до сих пор не познакомился с незаслуженно обделённым вниманием сельдереем.

Салаты с сельдереем стеблевым — готовим рецепты и разгружаем организм
Вкусный салат с сельдереем стеблевым на праздничный и повседневный стол. Лучшая подборка простых рецептов салатов для похудения.

Читайте также:  С днём рождения красивые поздравления стихи девушке

Источник: ablexur.ru

Какие только овощи, фрукты, ягоды и растения не использует в пищу человек. Многолетние практики применения различных провиантов сформировали определенную культуру питания практически в каждой стране мира.

Ясно одно – вкусно покушать это важно, но было бы неплохо, чтобы все составляющие блюда были небесполезными. Ниже речь пойдет о стеблевом сельдерее – подлинном бриллианте среди корнеплодов.

Известные свойства пикантного растения

Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

Это растение – настоящая сокровищница полезных элементов, витаминов и клетчатки, поэтому добавление его в пищу способно повысить иммунную систему, сохранить жизненные силы и прекрасно выглядеть.

Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

Сельдерей помогает в отношениях мужчин и женщин не погасить огонь. Растение повышает мужскую силу, а еще женскую уверенность в себе.

Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

Легкий и простой рецепт

Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого включает в себя традиционно набор продуктов, который есть в холодильнике обычного человека. Самое простое блюдо всегда вызывает больший восторг, чем сложный набор ингредиентов.

Благодаря отсутствию в нем заморских составляющих, такое блюдо будет хорошо вписываться в традиционную славянскую кухню.

Салат из стеблевого сельдерея состоит из простейших овощей, из которых помимо него можно приготовить и первое блюдо, и закуску.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retsept-salata-iz-stebley-seldereya.html

Салат из стеблей сельдерея: секреты здорового питания. Видео

Салат из стеблей сельдерея

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.

Для приготовления яблочно-сельдерейного салата вам понадобятся:- 250 граммов стеблей сельдерея,- 2 небольших зеленых яблока,- 100 граммов грецких орехов,- 1 столовая ложка лимонного сока.

Для соуса возьмите:- 100 граммов низкокалорийного майонеза,- 4 столовые ложки сливок средней жирности,- 2 столовые ложки лимонного сока,- свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Очистите сельдерей, яблоки и орехи от кожуры. Нарежьте стебли сельдерея тоненькой соломкой, зеленые яблоки порежьте на небольшие кубики. Орехи измельчите острым ножом.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в глубокой чашке соль, немного черного перца, майонез и хорошо взбитые сливки. Полученную смесь вылейте в сельдерей, яблоки и орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Готовый салат посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

Стебли сельдерея и рецепты их приготовления позволяют готовить довольно разнообразные блюда. Например, отличной легкой закуской станет салат со стеблем сельдерея, семенами кунжута и яблоками.

Возьмите:- 350 граммов сельдерея,- 2 столовые ложки кунжутных семечек,- 1 крупное кисло-сладкое яблоко,- 100 граммов голландского или российского твердого сыра,- 3 столовые ложки легкого майонеза,- черный перец и соль по вкусу.

Очистите стебли и нарежьте их небольшими кусочками. Яблоко почистите и разрежьте на тонкие дольки. Натрите сыр на терке толстыми полосками. Выложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним кунжут, немного молотого перца, майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте салат и разложите его в порционные пиалы.

Для приготовления сытного и питательного блюда из черешков сельдерея с куриным мясом, вам понадобятся:- 250 граммов свежей курицы,- 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов,- черешки сельдерея (по вкусу),- 4 столовые ложки сметаны,- щепотка морской соли и свежемолотый перец (белый или черный).

Черешки сельдерея порежьте ножом. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разделите руками на тонкие волокна.

Обжарьте в раскаленной сковороде с оливковым маслом порезанные на кубики шампиньоны (до золотистой корочки). Измельчите очищенные орехи, огурцы порежьте соломкой.

Соедините все компоненты в миске, добавьте перец и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте и дайте ему настояться.

Необычным сочетанием является салат из стеблей сельдерея, сладкого лука, куриного мяса и зерен граната. Вам потребуются:- 1 крупная морковь,- 1 фиолетовая луковица,- 1 средняя куриная грудка,- 2 яйца,- 4 стебля сельдерея,- зеленый лук и зерна граната.

Для соуса возьмите:- 1 столовую ложку салатного майонеза,- 2 столовые ложки сливок (25%),- 1 чайную ложку вустерширского соуса,- ½ чайной ложки порошкового карри.

Сварите морковь и куриную грудку в одной кастрюле – так морковь напитается бульоном и сделает салат еще вкуснее. Отварное мясо курицы порежьте на средние куски и обжарьте его в оливковом масле до появления румяной корочки.

Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей нарежьте небольшими кусками, мелко покрошите лук, натрите морковь на терке. Соедините ингредиенты с курицей и мелко нарезанной морковкой, перемешайте и начинайте готовить соус.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками, карри и вустерширским соусом, хорошо перемешайте и заправьте салат. Солить блюдо необязательно. Вместо карри можно использовать обычную порошковую или зернистую горчицу.

Дайте заправленному салату напитаться и подавайте на стол.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/selderey-kak-osnova-salata/

Салат из стеблей сельдерея

Содержание:

Сегодня существует огромное множество салатов из стебля сельдерея.

Они заняли достойное место в меню самых дорогих ресторанов по всему миру, а позже, благодаря распространению информации о полезных свойствах этого овоща, «перекочевали» на кухни многих хозяек.

Он не обладает ярким и насыщенным вкусом, поэтому виртуозы кулинарного дела рекомендуют добавлять в блюда ягодные, фруктовые, мясные, а также морские нотки.

Салаты со стеблем сельдерея совершенно несложные в приготовлении, однако, даже обладая такими характеристиками, в результате они поражают своими вкусовыми ощущениями.

Такое кушанье, в сочетании с креветками, апельсинами, курицей, орехами и другими ингредиентами, украсит любой праздничный стол, а его более простой вариант, например, с белокочанной капустой и морковью, приправленными оливковым маслом, станет прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона. Освоив эти простые рецепты, вы сможете готовить аппетитную и одновременно полезную пищу. Ну что, приступим?

Несложный салат с сельдереем и яблоками

Употребление стеблевого сельдерея, согласно исследованиям известных диетологов, помогает избавиться от проблем с артериальным давлением, укрепить иммунную систему, что позволит вам без болезней пережить холодное время года.

Кроме того, если вы следите за своей фигурой и боретесь с лишним весом, этот овощ должен стать постоянным «жителем» вашего холодильника — он выводит из человеческого организма токсические вещества.

Поэтому мы и предлагаем включить в свой рацион салат из стеблей сельдерея с сочными яблоками и орехами.

Ингредиенты:

Для салата:

  • два зеленых (берите небольшие) яблока
  • 100 граммов грецких (или других) орехов
  • 250 граммов стеблевого сельдерея
  • одна столовая ложка кислого лимонного сока

Для соуса:

  • четыре большие ложки не очень жирных сливок
  • 100 граммов деликатесного майонеза
  • лимонный сок — две столовые ложки
  • добавьте по вкусу свежемолотый перец (черный) и поваренную соль

Для украшения:

  • свежая зелень и салатные листья

Способ приготовления:

Естественно, вначале следует помыть и очистить (где это необходимо) от кожуры продукты, а именно: сельдерей, орехи и яблоки. Стебли овоща порежьте тонкой соломкой, а фрукты — небольшими кубиками. Чтобы оба ингредиента в процессе готовки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Теперь сделайте соус: для этого соедините в глубокой пиале деликатесный майонез, поваренную соль и немного перца, а также хорошо взбитые сливки. Залейте полученной смесью сельдерей, яблоки и грецкие орехи (после того как очистите, размельчите их ножом). Тщательно перемешайте готовую массу и поставьте в холодильник на один-два часа.

Принимать пищу всегда приятней из красивой посуды, с достойной сервировкой. Поэтому выложите на большую тарелку листья салата, а сверху — готовое блюдо, посыпанное предварительно нарубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Салат «Сельдерей весенний» с кунжутными семечками и яблоком

Предлагаем еще один вариант легкого салата. Для заправки мы использовали деликатесный майонез, однако по желанию смело можете заменить его оливковым маслом. Лучше добавляйте рафинированное — оно не придает вкус горечи.

Также подойдет такой соус: размельченный (вилкой или ложкой) нежирный творог в сочетании со сметаной и лимонным соком.

Такое блюдо способно не только избавить от чувства голода, но и вмиг поднять настроение! Не верите? А вы попробуйте!

Ингредиенты:

  • кунжутные семечки — две столовые ложки
  • 350 граммов стеблевого сельдерея (можете использовать и корень)
  • одно большое кисло-сладкое яблоко
  • 100 граммов хорошего сыра твердых сортов (подойдет «Голландский» или «Российский»)
  • соль и черный перец — на ваше усмотрение
  • три столовые ложки легкого майонеза

Способ приготовления:

Очистите от всего лишнего стебли сельдерея и нарежьте их некрупными кусками. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину и семечки, после разделите на тонкие дольки, а сыр натрите толстыми полосками на терке.

Выложите все продукты в салатник, добавьте кунжут, немного черного или белого свежемолотого перца, щепотку соли, а также майонез. Полученную смесь хорошо перемешайте ложкой и разложите по порциям в небольшие пиалы.

Оказывается, полезная пища может быть аппетитной: такой салат — верное тому доказательство!

«Невероятное удовольствие»: салат с курицей и сельдереем

Конечно, овощные салаты очень полезны, ведь они не вредят фигуре, однако после употребления такого блюда, повторное чувство голода наступает уже через один-два часа. Поэтому, если вы хотите накормить своего мужчину подобным кушаньем, добавьте в него какой-нибудь мясной продукт. Мы предлагаем ввести курицу — белое мясо легко усваивается и нравится многим.

Ингредиенты:

  • один свежий крупный огурец
  • 25 граммов, очищенных и размельченных, грецких (или других) орехов
  • черешки сельдерея — кладите на свое усмотрение
  • четыре столовые ложки не очень жирной сметаны
  • щепотка морской соли
  • 150 граммов сырых шампиньонов (можете использовать консервированные)
  • свежемолотый белый или черный перец — по желанию
  • 250 граммов свежей курицы

Способ приготовления:

Порежьте черешки сельдерея ножом. Если же вы используете корень, то вначале очистите его от кожуры, а потом натрите на терке. Посолите только начинающую закипать воду и отварите в ней куриное филе. Когда оно остынет, разделите его руками на тонкие мясные волокна.

Раскалите сковороду, налейте в нее небольшое количество оливкового масла и сюда же выложите порезанные кубиками шампиньоны. Постоянно помешивая, обжарьте их до золотисто-коричневой корочки (держите на огне всего пару минут).

Теперь очистите орехи, размельчите их, а огурцы порежьте нетолстой соломкой. Все ингредиенты, указанные выше, соедините в глубокой миске, на свой вкус посолите и поперчите. Заправьте блюдо сметаной и тщательно перемешайте.

Нет необходимости использовать именно вареную курицу. Филе можно натереть одним зубчиком чеснока, посыпать ароматными прованскими травами и обжарить в сотейнике, некоторые запекают ее в духовке. Золотистый цвет мяса придаст салату особый шик.

К тому же любителям майонеза мы рекомендуем сделать соус из этого продукта — смешайте его с лимонным соком и заправьте блюдо. А если под рукой нет свежих шампиньонов, возьмите консервированные (подойдут даже домашние сушеные грибы).

Однако их следует предварительно замочить в горячей воде на десять-пятнадцать минут, а потом обжарить на сковородке.

Салат праздничный «Люсьена»

Хотите попробовать что-то необычное? Предлагаем этот рецепт. Сочетание таких продуктов, как морковь, сладкий лук, куриное мясо, сельдерей и гранат понравится всем, от мала до велика. Салат получается очень красочным, ярким и невероятно аппетитным.

Читайте также:  К чему фата снится - приснилась свадебная фата к чему

Ингредиенты:

Для салата:

  • одна большая морковь
  • крымская фиолетовая луковица — одна штука
  • одна средняя куриная грудка
  • яйца — две штуки
  • четыре-пять стеблей сельдерея
  • зерна граната — на ваше усмотрение
  • зеленый лук — по желанию

Для соуса:

  • две столовые ложки магазинных сливок (подойдут 25%)
  • салатный майонез — одна большая ложка
  • одна чайная ложка готового вустерширского соуса
  • ½ маленькой ложки карри в порошке

Способ приготовления:

Сварите в одной кастрюле куриную грудку и морковь. Вы можете сделать это в разной посуде, однако таким образом морковь соберёт в себя весь аромат бульона, отчего блюдо получится еще вкуснее. Затем порежьте мясо на средние куски и обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Степень готовности определить легко — курица станет нежно-золотистой и румяной.

Отварите вкрутую яйца, дабы они быстрее остыли, поставьте их под ледяную воду, затем очистите и порежьте маленькими кубиками, а стебли сельдерея — небольшими кусками, нашинкуйте мелко лук. Что касается моркови, то ее можно натереть на терке, либо же нарезать соломкой.

Чтобы приготовить соус, соедините в одной пиале майонез, не очень жирные сливки, готовый вустерширский соус и карри — хорошо перемешайте и залейте салат. Его не обязательно солить — благодаря заправке блюдо выходит достаточно солоноватым.

Если нет карри, используйте обычную горчицу в порошке или в зернах, имея в запасе достаточно времени, можете приготовить вустерширский соус самостоятельно. Его рецепт вы найдете в любой кулинарной книге. Творите в свое удовольствие!

Сладкий салат с сельдереем и консервированным ананасом

Как бы нам ни хотелось, но люди не могут управлять природой. Лето подошло к концу, и осталось только вспоминать о теплых деньках да любоваться остатками еще не полностью сошедшего загара.

Зачем грустить, если можно устроить дружескую вечеринку, посмотреть фотографии и встретить осень без хандры. Для этого случая подойдет рецепт сладкого салата с ананасом и стеблями сельдерея.

Прекрасным дополнением к нему станет холодное шампанское.

Ингредиенты:

Для салата:

  • свежий или консервированный ананас
  • 250 граммов стеблевого сельдерея
  • щепотка поваренной соли
  • черный перец и сахарная пудра — по вкусу

Для соуса:

  • оливковое масло — три столовые ложки
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • для украшения можете взять салатные листья

Способ приготовления:

Слейте из банки с ананасами лишнюю жидкость и порежьте его дольки на средние кубики. Если вы готовите блюдо из свежего фрукта, то вначале правильно снимите с него кожуру, а затем разделайте с помощью ножа. Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружками. Теперь приготовьте соус.

Для этого сделайте микс из оливкового масла, сахарной пудры, свежевыжатого кислого лимонного сока, добавьте соль и немного черного перца, после чего вылейте в смесь из сельдерея с ананасами и перемешайте. Дно тарелки, в которой будете подавать кушанье, выстелите яркими листьями салата, а сверху выложите готовое блюдо.

Хотите его чем-то украсить? Используйте для этого свежую мяту или зелень петрушки.

Салат «Фруктовый» со свежим киви и сельдереем

Еще одно летнее напоминание — такой фруктовый салат. Его можно подавать на праздничный стол как десерт или же угостить любимого, добавив к блюду теплые объятия, горячие поцелуи и хорошее вино.

Ингредиенты:

  • два свежих киви
  • 200 граммов стеблей сельдерея
  • две большие ложки качественного коньяка
  • нежирные (25-30 процентов ) сливки — половина стакана
  • одна столовая ложка соевого соуса (если не любите его, то не используйте)

Способ приготовления:

Вначале вам необходимо сделать заправку.

С помощью вилки или специального веничка хорошо взбейте соевый соус со сливками и коньяком (по желанию можете добавить немного соли), поставьте его на очень слабый огонь, и, не забывая регулярно мешать, проварите до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Но ни в коем случае не доводите до кипения, иначе вы все испортите! Когда смесь будет готова, накройте ее крышкой и поставьте остывать.

Теперь снимите с киви коричневую кожицу, очистите сельдерей и порежьте оба продукта на небольшие куски. Выложите их послойно в подготовленный для этого салатник, каждый ряд поливая соусом. Можете сделать розетку из листьев латука и украсить ею блюдо.

http://www.youtube.com/watch?vWHT5Bpo038

Многие ошибаются, считая, что полезные продукты невкусные и пресные. Приготовив пару таких салатов, вы увидите, насколько аппетитным может оказаться блюдо из сельдерея.

Делайте его с майонезом или сметаной, с оливковым маслом; овощ в сочетании с фруктами станет еще вкуснее, а салат будет малокалорийным, если заправить его свежевыжатым соком, натуральным йогуртом или нежирными сливками.

Готовьте из свежих качественных продуктов в паре с отличным настроением, и тогда каждое кушанье станет вашим маленьким кулинарным шедевром. Желаем удачи!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-steblej-seldereya.html

Салат из стеблей сельдерея — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из стеблей сельдерея

Изначально салаты на основе стебля сельдерея занимали почетные места в меню известных ресторанов. Со временем полезные свойства этого продукта распространились по всему миру, что и привело к перекочеванию сельдерея на кухни современных хозяек.

Особенность сельдерея заключается в спокойном вкусе, то есть, ингредиент не обладает насыщенным вкусом, что позволяет включать в состав салата сочные ягоды, фрукты, мясо и даже морепродукты. Но, несмотря на вкусовую ненасыщенность этого ингредиента, салаты получаются изумительно сочными и неповторимыми.

Не обязательно владеть базой знаний для использования стеблей сельдерея на кухне, достаточно обладать минимальными кулинарными способностями, чтобы оформить у себя на кухне изумительный салат из стеблей сельдерея.

Итак, как отмечалось выше, листья сельдерея не обладают какими-либо четкими вкусами, что и дает большое поле деятельности для сочетания огромного ряда ингредиентов. Стебли сочетаются с апельсинами, креветками, орехами, курицей и капустой.

Что касается соусов и заправок, то здесь также не указываются никаких ограничений. Однако кулинары рекомендуют заправлять салат из стеблей сельдерея оливковым маслом, можно добавить несколько ложек лимонного сока.

Для любителей экзотических салатов, лимонный сок можно заменить соком лайма.

Рецепты салатов из стебля сельдерея

Рецепт 1. Стебли сельдерея с яблоками

Исследователи смогли доказать, что листья сельдерея позволяют восстанавливать артериальное давление, а также способствуют укреплению иммунитета. Также сельдерей должен быть постоянным жителем холодильника у тех, кто придерживается здорового питания и борется с лишним весом. Включите в свое меню полезный салат с яблоками и сельдереем.

Требуемые ингредиенты:

Для данного рецепта необходимо перечислить два набора ингредиентов, первый для салата, а второй для приготовления соуса.

Для салата:

• 2 шт. – яблоко (предпочтительно зеленые);

• 150 г – грецкие орехи;

• 250 г – сельдерей;

• 2 ст. л. — лимонный сок.

Ингредиенты, необходимые для соуса:

• 4 ст. л. – сливки, нежирные;

• 100 мл – майонез;

• по 1 щепотке соли и черного перца;

• 3 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Как и во всех остальных случаях, приготовление салата следует начать с подготовки продуктов. Далее листья сельдерея нарезаются соломкой, яблоки очищаются от кожуры и нарезаются средними кубиками, грецкие орехи можно слегка измельчить. Чтобы в процессе готовки листья сельдерея с яблоками не потемнели, необходимо слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Пришло время заняться соусом: в глубоком сосуде смешиваем майонез с перцем и солью. Отдельно хорошенько взбиваются сливки, а затем добавляются к майонезу. Соус готов, заливаем яблоки с сельдереем.

К ним же отправляем грецкие орехи, перемешиваем и на пару часов оставляем салат в холодильник, чтобы они смогли пропитаться и немного подчеркнуть нежность и хрусткость ингредиентов.

Такой салат лучше подавать в красивой салатнице.

Рецепт 2. Салат из сельдерея и курицы

Никто не оспорит, что салаты из овощей и фруктов весьма полезны, но после их употребления чувство голода приходит довольно быстро. Если женщина сможет найти компромисс и чем-то легким перекусить, то мужчины не особо любят чувствовать голод, для них нужно готовить более калорийные салаты. Для этого предложим приготовить блюдо со стеблями сельдерея и куриного филе.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – огурец;

• 50 г – орехи грецкие;

• 250 г – курица;

• 5 ст. л. – сметана;

• 150 г – грибы;

• 200 г – сельдерей.

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать не только стебли сельдерея, но и его корень. В случае стеблей нарежьте их соломкой, а при использовании корня ингредиент предварительно стоит очистить и натереть на терке. Куриное филе отвариваем, а после остывания нарезаем кубиками.

Грибы понадобятся свежие, лучше взять шампиньоны. Нарезам кубиками, и обжариваем до готовности в раскаленном оливковом масле. После снимаем грибы с масла и даем им остыть. Очищаем грецкие орехи, слегка размельчаем. Огурцы нарезаются соломкой, все приготовленные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Осталось посолить салат и заправить нежирной сметаной.

Хотим заметить, что не обязательно для салата брать отварное куриное филе. Мясо также может быть копченным, обжаренным на сковороде, но предварительно натерев прованскими специями.

Рецепт 3. Салат со стеблями сельдерея и ананасом

Когда летние деньки остались позади, а о свежих фруктах и овощах осталось только мечтать, особенно хочется побаловать себя солнечными салатами. Устроить праздник для организма несложно, если Вы решите приготовить этот мультивитаминный легкий салат с сельдереем и консервированными ананасами.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – консервированные ананасы;

• 250 г – стебли сельдерея;

• по щепотке сахарной пудры и черного перца;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• 1 ст. л. – лимонный сок;

• салатные листья.

Способ приготовления:

С ананасов стоит слить лишнюю жидкость и нарезать фрукты на средние дольки. Конечно, для этого блюда можно взять и свежий ананас, перед нарезкой фрукт очищается от кожуры.

Стеблевой сельдерей нарезается кружочками. Готовим соус, смешаем масло с лимонным соком, добавим щепотку пудры, соли и перца. Перемешаем соус с ингредиентами.

Блюдо стоит выложить на зеленые салатные листья. Украсьте веточками мяты.

Рецепт 4. Фруктовый салат с сельдереем и киви

Подайте это блюдо в качестве десерта и испытайте богатый ассортимент вкусовых ощущений.

Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. – киви;

• 200 г – стебли сельдерея;

• 2 ст. л. – коньяк;

• 50 мл – сливки;

• 1 ст. л. – соевый соус.

Способ приготовления:

Если многие другие рецепты начинаются с нарезки ингредиентов, то в данном случае необходимо приготовить заправку для салата.

Сливки взбиваются венчиком, а затем смешиваем воздушный мусс с коньяком и соевым соусом. Полученную консистенцию необходимо поставить на медленный огонь и дать выпариться половине жидкости.

Обратите внимание, смесь не должна доводиться до кипения, иначе все испортится.

Осталось очистить киви и нарезать полукольцами, а стебли кружочками. Киви с сельдереем в салатницу укладываются послойно, каждый из слоев смазывается соусом.

Салат из стеблей сельдерея — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если Вы до сих пор считали, что из безвкусных стеблей сельдерея невозможно приготовить потрясающие салаты, то вы глубоко ошибались! Описанные рецепты убедят вас в обратном.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-celery-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-celery/

Как приготовить салат с стеблевым сельдереем по подробному рецепту

4

20 мин

100 ккал

5/5 (2)

Обычно в нашей жизни мы сталкиваемся с таким явлением, что все полезное не слишком-то вкусно, но, когда вы знакомитесь с сельдереем, это клише напрочь теряет смысл. Сельдерей насколько полезный, настолько же и вкусный.

Читайте также:  Что такое оговорка по фрейду - понятие оговорки по фрейду

Его полезные свойства очень обширны: укрепляет иммунитет, очищает организм, налаживает обмен веществ, способствует похудению (чтобы переварить сельдерей, организм затрачивает больше калорий, чем потребляет) и, что немаловажно, защищает и укрепляет человеческий разум и память.

https://www.youtube.com/watch?v=RXaXt_kE0Gs

Если прибавить ко всему вышесказанному, что сельдерей еще обладает чудесным, неповторимым ароматом и вкусом, разве это не повод ввести его в свой ежедневный рацион? Мне очень нравятся овощные салаты из стеблевого сельдерея. Подойдут любые овощи, которые вы любите, а также зелень и листья салата.

Чудесно черешковый сельдерей сочетается также с яблоками и орехами. Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов. Первым будет очень вкусный, полезный витаминный салат из стеблевого сельдерея с огурцом, болгарским перцем, молодой капустой и листьями салата с обезжиренным йогуртом, кунжутом и льняными семечками.

Овощной салат с сельдереем стеблевым

Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

Необходимые ингредиенты

Сельдерея 8 стеблей
Огурец 4 шт.
Молодая капуста 400 г
Салатные листья 1 пучок
Болгарский перец 2 шт.
Обезжиренный йогурт 100 г
Семя кунжута 1 ч. л.
Льняное семена 2 ч. л.
Соль По вкусу

Выбор ингредиентов

Когда будете выбирать стеблевой (черешковый) сельдерей, обратите внимание на то, чтобы стебли были твердыми, крепкими, ярко-зеленого цвета. Желтоватый и темно-зеленый оттенки на листьях говорят о присутствии нитратов в растении.

Лучше использовать красный болгарский перец, он содержит больше бета-каротина, чем зеленый, к тому же его красный цвет станет украшением нашего салата. Выбирайте только свежую капусту, без коричневых пятен на листочках, то же касается и салатных листьев.

Присутствие в салате семян кунжута и льна не обязательно, но очень желательно, так как кроме пользы для организма они еще и придадут нашему салату приятные, пикантные нотки.

Последовательность приготовления

  1. Тщательно промойте овощи, стебли сельдерея и листья салата под холодной проточной водой. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Нашинкуйте капусту специальной овощерезкой или ножом и сложите в салатник. Мелко нарежьте листья салата и стебли сельдерея.
  3. Нарежьте огурцы  и положите в салатник.

  4. Удалите семечки и тонкие мембраны из болгарского перца и также порежьте соломкой или мелким кубиком и сложите в салатник.
  5. Посолите по своему вкусу, приправьте йогуртом, посыпьте кунжутом и семенами льна. Наш чудесный витаминный салат готов. Подавать его можно с блюдами из мяса, птицы и рыбы, а также с кашами и картошкой.

    Читайте у нас также, как вкусно приготовить Салат из черемши и Салат с рукколой.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

Необходимые продукты

  • 7 стеблей сельдерея;
  • 3 яблока кисло-сладких сортов;
  • пучок зелени;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 грамм рубленых грецких орехов;
  • 70 грамм сметаны (можно заменить йогуртом);
  • чайная ложка меда (без горки);
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления

  1.  Помойте все ингредиенты салата и просушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте яблоко мелким кубиком, положите в салатник. Чтобы яблочные кубики не потемнели, полейте их лимонным соком. Нарежьте зелень и отправьте в салатник к яблокам.

    Мелко нарубите грецкие орехи, сложите в салатник.

  3.  Порежьте стебли сельдерея и отправьте в салатник к остальным ингредиентам.
  4. В отдельной небольшой мисочке смешайте сметану с медом. Посолите салат по своему вкусу. Заправьте его сметанно-медовой заправкой и перемешайте.

Салат из моркови и стеблевого сельдерея

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

  • 7 стеблей сельдерея;
  • 3 средних морковки;
  • 2 огурца;
  • 20 грамм перьевого лука;
  • пучок зелени укропа и петрушки.
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 50 грамм яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец и соль по вкусу.
  1.  Помойте все овощи и зелень и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сельдерей тонкими слайсами и положите в салатник.
  2. Морковку натрите на крупной терке и отправьте к сельдерею. Порежьте огурцы мелким кубиком и сложите в салатник.
  3. Мелко нарубите зелень укропа, петрушки и перьевой лук. Также сложите в салатник и займитесь приготовлением заправки для салата.
  4.  Раздавите и мелко нарежьте чеснок. В отдельной небольшой мисочке смешайте масло, яблочный уксус, горчицу, чеснок, соль и черный перец. Перемешайте заправку. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.

На этом видео замечательный рецепт приготовления салата из сельдерея с отварным куриным мясом, пекинской капустой и яйцом.

Варианты приготовления салатов из сельдерея

Существует еще множество замечательных рецептов салата со стеблями сельдерея. С этим волшебным по своим свойствам растением отлично сочетаются как овощи, так и фрукты, а также куриное мясо, рыба, фасоль и сыр.

Прочтите у нас также, как вкусно приготовить Салат весенний. Еще один вариант салата: с черешками сельдерея, консервированным тунцом, рукколой и луком, с заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Попробуйте, не пожалеете. А также мне очень нравится вариант: черешки сельдерея с отварным мясом курицы и кисло-сладким яблоком. Используйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике, экспериментируйте, придумывайте свои рецепты с этим замечательным продуктом.

Напишите нам о том, понравились ли мои рецепты салата, и расскажите, какие салаты со стеблевым сельдереем готовите вы. Ждем ваших писем. Я желаю всем счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/ovoschnyie/recept-salata-s-steblevym-seldereem.html

Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Ингредиенты

Для салата

сельдерей 5 стеблей
яблоко 2 шт.
сыр твердый 100 г
соль по вкусу
зеленый горошек 1 маленькая баночка

Для заправки

растительное масло 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.

  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.

  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.

Последовательность приготовления

  1. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
  2. Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.

Готовим заправку

  1. В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
  2. Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.

Подача салата

  1. Посолите салат.
  2. Заправьте и перемешайте.

Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи.

    Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.

  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.

  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки.

    Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград.

По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название.

По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата

сельдерей 260 г
яблоко 250 г
очищенные грецкие орехи 100 г

Для заправки

майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
соль по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Поместите все компоненты в салатник.

Готовим заправку

  1. В майонез осторожно введите сливки и лимонный сок.
  2. Посолите.
  3. Заправьте салат и отправьте его в холодильник на 2 часа.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Ингредиенты

Для салата

сельдерей 2 стебля
редис 300 г
огурцы, небольшие 2 шт.

Для заправки

сметана 5 ст. л.
зелень пучок
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.
  3. Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Поместите все компоненты в салатник.

Готовим заправку

  1. В салат выложите сметану.Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешайте или просто полейте сверху.

Видео рецепта приготовления салата

За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.

Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.

За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите салаты с сельдереем и какой из них является самым любимым.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/retsepty-so-steblevym-seldereem.html

Ссылка на основную публикацию