Салат с редисом

Салаты из редиса

Салаты из редиса – это самое первое весеннее блюдо, которому рады все. После зимних холодов и магазинных овощей своя первая хрустящая редисочка, да прямо с грядки, да вместе с зеленью… Ну разве не чудо? К тому же это чудо полно витаминов.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе.

Заправить салаты из редиса можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком – это уже на ваш вкус.

А чтобы ваши салаты из редиса выглядели по особенному нарядно, нарежьте редиску на специальной тёрке, чтобы получились кружочки в клеточку. Так же можно нарезать и огурцы. Дети пищат от восторга!

Салат из редиса со свежей зеленью

Ингредиенты: 1-2 пучка редиса, 1 большой пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, несколько листиков свежего салата, сметана или майонез,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Молоденький редис хорошо вымойте, срежьте ботву и хвостики и нарежьте тонкими кружочками.

Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, смешав его с редисом, перемешайте получившуюся массу руками, чтобы редиска пустила сок.

Затем добавьте к общей массе измельчённый укроп, порванные руками на небольшие кусочки листья салата, сметану или майонез, кому что нравится, посолите салат по вкусу и украсьте его веточкой укропа.

Редис замечательно сочетается в салатах с любой зеленью, однако особенно хорош он в сочетании со свежим укропом.

Салат из редиса с огурцом и зелёным луком

Ингредиенты: 1 хороший пучок редиса, 1-2 огурца, 1 пучок зелёного лука, 2-3 ст. л. сметаны или майонеза,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением хорошенько вымойте и подготовьте все овощи. Редис нарежьте тоненькими кружочками, огурец тонкими дольками, зелёный лук колечками. Выложите всё в мисочку, добавьте сметану или майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты: 1 хороший пучок редиса, 5 варёных яиц, 1 луковица, 3-4 ст. л. сметаны, зелень укропа и петрушки,

соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте молоденькую редиску кружочками, репчатый лук тонкими полукольцами, сваренные вкрутую яйца кубиками или кружочками. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Добавьте в салат соль, перец, полейте его сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Черемша – ещё одна весенняя витаминная бомба. В сочетании с редисом смотрится очень даже неплохо.

Салат из редиса с черемшой

Ингредиенты: 1 большой пучок редиса, 2 небольших пучка черемши, 4 варёных яйца,

майонез или растительное масло с лимонным соком – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кусочками, некрупно порежьте черемшу, яйца мелко порубите. Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, посолите, добавьте майонез или растительное масло (предпочтительнее оливковое) с лимонным соком и перемешайте.

Редис хорошо сочетается с любыми свежими овощами.

Салат из редиса с белокочанной капустой, огурцом и укропом

Ингредиенты: 1 пучок редиски, 1-2 огурца, 200 г тонко нашинкованной белокочанной капусты, зелень укропа, соль – по вкусу, 1-2 ст. л. растительного масла,

1 ч. л. винного уксуса.

Приготовление:
Нарежьте свежие огурцы небольшими тонкими дольками, редиску кружочками, зелень измельчите. Соедините вместе подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с огурцами, сыром и чесночком

Ингредиенты: 6-8 головок редиса, 1 огурец, 50 г твёрдого сыра, 1 небольшой пучок зелёного лука, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. майонеза,

зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурец, редис и сыр тонкой соломкой и выложите в глубокую тарелку, салатник или мисочку. Добавьте мелко нарезанную зелень. Измельчённый чеснок добавьте в салат вместе со смесью сметаны и майонеза. Готовый салат посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с кукурузой

Ингредиенты: 1 пучок редиса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 свежий огурчик, 1 небольшой пучок листового салата, 1 маленький пучок укропа,

сметана и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис и огурец тонкими дольками, салат порвите руками, добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Готовый салат посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Салат из редиса с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: 1 пучок редиса, 250-300 г пекинской капусты, 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 1 пучок свежего укропа,

майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, редис нарежьте тонкими кружочками. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные ингредиенты в мисочку, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, измельчённый укроп, заправьте всё майонезом и перемешайте.

Салат из редиса с помидорами и петрушкой

Ингредиенты: 8-10 крупных головок редиса, 5 средних помидоров, 1 луковица, 1 небольшой пучок петрушки,

сметана, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук порежьте тоненькими полукольцами, помидоры некрупными дольками. Подготовленные овощи выложите в салатник, а в отдельной мисочке смешайте 1-2 столовые ложки измельчённой петрушки со сметаной. В эту смесь добавьте также соль и чёрный молотый перец по вкусу и заправьте ею салат.

Салат из редиса с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты: 1 пучок редиса, 150-200 г отварной куриной грудки, 2-3 огурца, 4 варёных яйца, 1 небольшой пучок зелёного лука, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы в зёрнах,

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Редис, огурец и яйца нарежьте соломкой, зелёный лук – тонкими колечками. Смешайте сметану, майонез и горчицу вместе и заправьте этой смесью выложенные в глубокий салатник ингредиенты. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.

Салат из редиса с картофелем и говядиной

Ингредиенты: 1 пучок редиски, 250-300 г отварной говядины, 2-3 картофелины, сваренные в мундире, 2-3 огурца, 3-4 варёных яйца, 1 пучок петрушки или укропа (на выбор), 1 небольшой пучок зелёного лука,

соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте отварную говядину, очищенные от кожуры варёные картофелины, огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Выложите всё в салатник, добавьте туда мелко нарезанный лук и измельчённую зелень, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Подавайте салат к столу в охлажденном виде.

Пусть наши салаты из редиса радуют вас всю весну. А если вы ещё и заядлый огородник, старайтесь сажать редиску так, чтобы свежая редиска жила на вашем участке всё лето!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim/salaty-iz-redisa/

Салаты из редиса

легко Салат из редиски простойлегко Салат из горошка, редиски и феты

Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр — оригинальная игра текстур …

легко Салат из молодого картофеля

Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового …

легко Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое …

средне Весенний салат с редисом и моцареллой

В этот простой салат из редиса, зеленого лука и салата корн, добавили моцареллу и заправили …

средне Cалат из кабачков, грибов и редиса

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета — кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А …

легко Творожный паштет с редисом

Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. …

легко Салат с диким рисом и авокадо

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, …

легко Салат из риса басмати с летними овощами

Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: возьмите базилик и кинзу, тархун и …

легко Салат из фасоли, горошка и редиса

Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего …

средне Салат из молодых овощей и яиц

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных …

легко Салат из дыни с огурцом и редисом

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к …

легко Салат Три фасоли

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у …

легко Салат с испанскими оливками

Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто …

легко Разноцветный салат

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного …

легко Пикантный майонез с листьями редисалегко Салат с помидорамисредне Теплый салат с тунцомлегко Салат Узбекистонлегко Кисло-сладкая капусталегко Салат с редисом и яйцами-пашотлегко Весенний салатлегко Салат из редисалегко Салат с пастой, редисом и творожным сыромлегко Витаминный салат из свежих овощейлегко Салат с говядинойлегко Русский летний салат в стиле Цезарьсредне Летний салат по-испанскилегко Салат картофельный с редисомлегко Салат с рисом и грибами в китайском стилелегко Горячий салат с рисомлегко Зеленый салатлегко Весенний картофельный салатлегко Теплые тосты с редиской и сметанойлегко Салат из свежих овощей с сыромлегко Салат из баклажанов с козьим сыромСалаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни  одно праздничное …

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а …

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода …

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2955/salaty-s-redisom

Салат из редиски – 4 простых и вкусных рецепта

Салаты из редиски – популярное и легкое блюдо, которые любят готовить весной и летом. Редис сочетается с овощами, зеленью и зеленым луком.

Сегодня можно увидеть разные сорта корнеплода: не только розового, но и фиолетового, желтого, бордового. В редиске много полезных веществ, клетчатки, витаминов и минералов.

Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.;
  • 300 г. редиса;
  • две ст.л. масла растит.;
  • 30 г. петрушки;
  • три щепоти соли.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
  2. Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
  3. Мелко порубите петрушку.
  4. Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.

Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.

Салат из редиски с яйцом и огурцами полюбился многим. Готовится блюдо легко и всего за 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • редиска – 200 г.;
  • два яйца;
  • два огурца;
  • 4 листика салата;
  • пучок укропа;
  • три зеленых лука;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
  2. Тонкими кружками порежьте редис.
  3. Крупным кусочками порежьте яйца.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
  6. Добавьте специи и майонез. Перемешайте.

Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.

Читайте также:  Салат из рукколы

Ингредиенты:

  • шесть томатов;
  • восемь редисок;
  • 4 ложки. ст. сметаны;
  • луковица;
  • петрушка – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами порежьте луковицу. Томаты нарежьте дольками, редиску – тонкими кружками.
  2. Петрушку порубите мелко и смешайте в миске со сметаной. Добавьте перец и соль.
  3. Овощи добавьте к заправке из сметаны и перемешайте.

Получается две порции полезного и очень вкусного салата с редиской общей калорийностью 206 ккал.

Этот рецепт салата с редиской и сельдерея диетический – всего 100 ккал. Приготовление занимает 15 минут и получается три порции.

Необходимые ингредиенты:

  • пять стеблей сельдерея;
  • 300 г. редиса;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • три ложки ст. раст. масла;
  • ложка ст. уксуса винного;
  • соль, перец молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Кружочком порежьте тонко редиску, порубите мелко зеленый лук и петрушку.
  2. Соломкой тонкой нарежьте листья салата, сельдерей – ломтиками 4 мм. в толщину.
  3. Готовые ингредиенты выложите в салатницу и перемешайте.
  4. В маленькой мисочке соедините уксус с маслом и перемешайте венчиком.
  5. Овощи посолите, добавьте перец молотый и вылейте заправку. Перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к кашам, макаронам или мясу.

Источник: https://polzavred.ru/salat-iz-rediski.html

10 очень простых салатов с редиской

collections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

pinterest.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

vaivirga/depositphotos.com

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

1001eda.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

notefood.ru

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

russianfood.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

abeachcottage.com/Flickr.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

strana-sovetov.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

cooks-forum.ru

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

ivona.bigmir.net

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Источник: https://lifehacker.ru/salaty-iz-rediski/

Салат из редиски: простые и вкусные рецепты с фото

С первыми теплыми днями на прилавки приходит яркая нарядная редиска – спутница многих весенних салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Хозяйки покупают пучки и связки, приносят их домой и гадают, какой салат из редиски можно приготовить. Вариантов – великое множество. Надо только выбрать тот, что по вкусу.

Салат с редиской: рецепты на любой вкус

Конечно, можно в течение зимы покупать привозную тепличную редиску, но она не такая вкусная и ароматная.

Да и витаминов в ней меньше, чем в той, что выросла в назначенное природой время.

Близкий родственник привычного нам краснобокого овоща – редька дайкон.

По вкусу эти два вида мало отличаются, а вот различия по срокам созревания дают возможность готовить витаминные салаты практически круглый год.

Дайкон, а также некоторые другие «родственники» редиски (зелёная редька, розовая) могут храниться очень долго.

Салат “Обеденный”

Салат из огурцов с яйцом и редиской меня выручает всегда, когда наступает время обеда, а вся семья волей-неволей собирается на кухне. Зимой такой рецепт не очень популярен, а вот летом, в сезон овощей да ещё и выросших на собственной грядке, рецепт просто незаменим!
Все продукты будут доступными, свежими и сочными, поэтому салат получится просто превосходным.

Ингредиенты:

  • свежий редис – 200 г
  • зеленые огурцы – 150 г
  • спелые томаты – 150 г
  • болгарский перец – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Редиску мою и срезаю все хвостики и листочки. Нарезаю колечками. Главное выбирать такую, чтобы она не была слишком горькой или наоборот безвкусной и пресной.
Огурцы шинкую также тонкими кружками, они всегда хорошо “дружат” с редиской, так что из них получается прекрасный дуэт.

Помидоры разрезаю на более мелкие дольки.Соединяю подготовленные и нарезанные овощи. Слегка перемешиваю.Сладкий и сочный перец нарезаю тонкими полосочками.Добавляю в салат и нарезанный перец. Могу взять красный, желтый и зеленый — получится ярче.
Немного добавляю соли, поливаю майонезом.

Соус можно использовать любой. Я иногда заправляю салат йогуртом, сметаной или даже просто оливковым маслом.
Перед подачей добавляю отваренные и крупно порезанные яйца.

Салат «Обеденный» с редиской, огурцом, яйцом, а также перцем и томатами — это так аппетитно, что хочется делать его почаще!

Вкусный салат из редиса дайкон

Этот рецепт особенно хорош с сельдереем.

Если сметану заменить ароматным растительным маслом – подсолнечным, оливковым, кунжутным, то получится постный или диетический вариант.

Продукты:

  • дайкон – 200 г
  • стебель сельдерея – 100 г
  • сладкая салатная луковица – 1 шт.
  • маленькая морковка – 1 шт.
  • огурец небольшой – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • сметана жирная – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Дайкон и морковь натереть на терке.
  2. Луковичку нарезать тонкими полуколечками.
  3. Стебель сельдерея и огурец нарезать тонкими недлинными полосками.
  4. Посолить и перемешать с лимонным соком, заправить сметаной.

Рецепт с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с редиской и капустой пекинского сорта прост в приготовлении, но так оригинален и вкусен, что может смело подаваться к праздничному столу.

Что понадобится:

  • пекинская капуста – 6-7 листочков
  • апельсин крупный – 1 шт.
  • редиска – 8-10 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту нарезать полосками.
  2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  3. Редиску и огурец нарезать на кружочки или четвертинки, крабовые палочками — кубиками.

  4. Зелень нарубить мелко; для салата хорошо брать ассорти – петрушку, укроп, сельдерей, базилик.

  5. Перемешать салат с редисом и крабовыми палочками, заправить майонезом, посыпать кедровыми орешками, которые, кстати, мы уже знаем, как хранить.

Простой салат с курицей

Это очень сытное и простое блюдо. Советую использовать вместо копченой грудки вареную — таким оригинальным салатом можно поужинать без опасений за талию.

Что нужно:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • редиска – 8-10 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • листья салата — 8 шт.
  • майонез или растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Грудку нарезать маленькими кубиками, яйца размять или натереть.
  2. Редиску нарезать полосками.
  3. Перемешать продукты
  4. На тарелку крест-накрест уложить два салатных листа, на них горкой — порцию салата и полить майонезом или растительным маслом.

Праздничный вариант салата с редиской

Изысканная закуска удивит даже гурманов сочетанием нежного омлета, хрустящей редиски и упруго-сочных креветок.

Продукты:

  • креветки варено-мороженные – 200 г
  • редиска — 8-10 шт.
  • листовой салат (лучше айсберг) – 150 г
  • зеленый лук – 50-70 г
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 30 г.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливки или жирное молоко — 1 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • специи для варки креветок

Как сделать:

  1. Яйца и сливки взбить, добавить тертый сыр и снова взбить.
  2. Всыпать муку и аккуратно размешать.
  3. На сливочном масле под крышкой выпечь омлет.
  4. Омлет остудить и нарезать произвольно.
  5. Креветки разморозить при комнатной температуре, отварить в воде со специями, охладить.

  6. Редиску нарезать кружочками, лук нарубить помельче.
  7. Майонез слегка взбить вилкой с лимонным соком и перцем.
  8. Омлет, креветки, редиску и лук перемешать и необильно заправить.
  9. Нарвать руками листья салата и выложить «подушкой» на блюдо.

    Сверху распределить салат с креветками и омлетом с редисом.

Салат с языком или говядиной

Этот вариант с мясными ингредиентами богат ароматами, вкусный, сытный.

Такой салат с языком и редисом может подаваться в качестве праздничного.

Продукты:

  • язык говяжий или говядина – 250 г
  • редиска – 10-12 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • сушеный пастернак
  • сушеный корень сельдерея
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину или язык отварить в течение получаса с лавровым листом, перцем и сушеными кореньями. После положить в кастрюлю луковицу в нижнем слое шелухи и очищенную морковь – целыми. Варить еще час.

    Язык опустить в холодную воду и очистить от пленки. Остудить и нарезать кубиками.

  2. Редиску и огурцы нарезать тонкими полукружочками.
  3. Сыр и яйца натереть на терке или нарезать произвольно.

  4. Перемешать все продукты и заправить.

Хозяйке на заметку

  • У качественной редиски равномерный окрас без темных пятен и вкраплений, свежий белый «носик». «Хвост» зелени сочный, упругий и без признаков гнили, увядания, пожелтения.
  • Если внутри разрезанного корнеплода жесткие волокна, рыхлая «вата» или жидкость, то его нужно выбросить и не использовать. Один такой экземпляр безнадежно испортит вкус целого блюда горечью.

Источник: http://na-mangale.ru/salat-s-rediskoj-recepty.html

Cалат из редиски

Этот весенний овощ нужно употреблять многим людям, когда он еще совсем не жгучий, а только с грядки. Салат из редиса с огурцом и яйцом – это классический вариант приготовления этого замечательного летнего салата.

Если вы хотите похудеть, то обязательно нужно есть редиску, ведь она низкокалорийна и составляет всего 20 ккал на 100 г продукта. Острый вкус этого овоща обусловлен содержанием в нем горчичного масла.

Кроме того, в этих весенних небольших овощах содержатся такие микроэлементы как калий, кальций, натрий, железо, фосфор, фтор и магний, а в также витамины В1, В2, В3, В6, С, А и Е. Еще этот овощ делает полезным содержание в нем салициловой кислоты.

Большое содержание клетчатки в этих овощах способствует улучшению пищеварения в организме человека, а также очищению от различных шлаков и токсинов.

Ингридиенты

  • — редиска 200 г
  • — свежий огурец 1 шт
  • — яйца 3 шт
  • — соль
  • — перец молотый черный
  • — лук зеленый 1 пучок
  • — майонез 50 г
  • — сметана 100 г
  • — хрен пол ч ложки

Приготовление

Чтобы приготовить салат с редисом вкусный необходимо подготовить следующие продукты. Яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Так как мы готовим салат з редиски, то эти овощи необходимо промыть, очистить от плодоножек и нарезать на половинки кольца.

В салат из редиса рецепт можно класть любые свежие овощи и свежий огурец будет очень хорошо сочетаться с остальными ингридиентами в этом салате. В салат из свежих огурцов и редиски огурец необходимо порезать таким же образом, как и редиску на четверть кольца.

В этом салате с редиской и огурцом еще будет хорошо сочетаться свежий зеленый лук, который необходимо мелко порезать.

Такой салат редис яйцо лук зеленый и огурцы можно заправлять сметаной или сметаной смешанной с майонезом. Но можно приготовить более пикантную заправку для салата с редисом и яйцом рецепт с огурцами и зеленым луком. Для этого необходимо смешать в отдельной посуде сметану, майонез, немного хрена, соли и молотого черного перца по вкусу.

Заправить приготовленным майонезно-сметанным соусом салат из редиски с яйцом, огурцами и свежим зеленым луком и тщательно перемешать.

Подавать на стол салат из редиски и огурцов со сметаной лучше сразу так, как редиска, огурец и зеленый лук при смешивании с солью выделяют сок и если такой салат с редисом и яйцом постоит какое-то время, то внешний вид его будет не очень презентабельным.

Салат с пекинской капустой и редиской

Для приготовления весеннего салата с редиской и огурцом и капустой пекинской необходимо взять свежие овощи, которые уже поспели и являются незаменимыми источниками витаминов и минералов для нас с вами.

Ингридиенты

  • — редиска 100 г
  • — укроп 1 пучок
  • — огурец 1 шт
  • — оливковое масло 50 г
  • — пекинская капуста 200 г
  • — соевый соус 1 ст ложка
  • — черный молотый перец
  • — горчица 1 ч ложка
  • — сок половинки лимона

Приготовление

Пекинскую капусту для салата из редиса и капусты нужно порвать руками на небольшие кусочки.  В этом салате с редиской и капустой используется только мягкая часть пекинской капусты. Еще в салат из редиски и огурцов с капустой нужно порезать свежий огурец кубиками, а редиску соломкой.

Также в этот салат с редиской и огурцом рецепт с капустой необходимо порубить свежий укроп. Заправлять приготовленный салат с редисом и огурцом рецепт с пекинской капустой предлагаю оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, горчицей, соком лимона и молотым черным перцем.

Такой салат из редиса с маслом должен постоять и пропитаться всеми ароматами этой заправки около 15 минут. В салате капуста редис огурец должны дать сок и этот выделившийся овощной сок должен смешаться с заправкой для салата.

Салат из свежей редиски с пекинской капустой, огурцом и укропом получается хрустящим, полезным и в то же время имеет очень насыщенный вкус.

Салат с редиской и огурцом и помидором

Чтобы приготовить очень легкий полезный овощной салат из редиски помидоров и огурцов необходимо взять спелые свежие хорошие овощи. Помидор в таком салате из редиса дополняет его витамином А, которого нет в других представленных овощах и который способствует улучшению зрения человека. Кроме того, в нем содержится ликопин – вещество, препятствующее размножению раковых клеток.

Ингридиенты

  • — помидор крупный 1 шт
  • — редиска 100 г
  • — сметана 100 г
  • — укроп 1 пучок
  • — соль
  • — огурец свежий 1 шт
  • — молотый черный перец
  • — горчица 1 ч ложка
  • — майонез 50 г
  • — молотый кориандр 2 г

Приготовление

В этот салат огурец помидор редис режутся на одинаковые кусочки: можно кубиками, можно полукольцами. Укроп мелко рубится и вместе с нарезанными овощами отправляется в объемную чашу. Затем приготовленным соусом из сметаны, майонеза, молотого кориандра, горчицы, соли и черного молотого перца салат из редиски со сметаной заправляется.

Тщательно перемешивается и подается к столу сразу же. Если у вас намечается праздник, и вы готовите подобный салат, то нужно делать этот салат из редиски с майонезом, потому что при такой заправке майонезом овощи в салате не выделяют сок.

Для праздничного стола салат из редиса со сметаной можно украсить вырезанными красивыми цветами из редиса и огурца.

 

Источник: http://vkusnaykuxny.ru/salatyi/calat-iz-rediski

Салат из редиса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски

Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп.

Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный красивыми и веселыми расцветками, издающим приятный аромат свежей зелени. На самом деле рецептов приготовления салата из редиса существует множество.

Но, скорее всего более приятным и самым вкусным считается салат из нашего детства, в котором идеально сочетаются те три ингредиенты, которыми в кулинарии называют раннеспелыми — редис, укроп и лук.

Рецепт 1. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 1 пучок;

— свежий укроп – 1 пучок;

— зеленый лук – 1 -2 пучка,

— соль,

— сметана 2 ст.л.

Способ приготовления:

Обрезаем плоды редиса из пучка, поем, срезаем попки и нарезаем колечками. Укроп опускаем на некоторое время в ледяную воду, чтобы он стал более упругим. Срезаем попки лука и измельчаем кольцами по всей длине, включая и зеленую часть.

Укроп выбираем из ледяной воды, встряхнем и измельчаем зелень. Смешиваем лук с редисом. Солим. Перемешиваем руками, чтобы кольца редиса немного выпустили свой сок. Отправим к салату нарезанный укроп, заправим его сметаной и выложим в салатник.

Веточкой укропа украшаем его, и все – витамины на столе, можно звать своих родных к обеду.

Рецепт 2. Салат из редиса с ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— редис – 1 пучок;

— ветчина – 200 г;

— вареное яйцо – 2 шт.;

— лук зеленый – 20 г;

— укроп – 20 г;

— несколько листьев зеленого салата;

— горчица 0,5 ч.л.;

— майонез – 100 г;

— хлеб белый – 1 шт.;

— масло сливочное 200 г.

Способ приготовления:

Помоем редис, отрезаем от кочерыжки и нарезаем колечками. Если вам попались более крупные плоды, то можете нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубим крупными кусками, а ветчину – на тоненькие ломтики. Перемешанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=mBw4PI51Z8w

Сейчас на хлеборезке нарезаем тонкие ломтики хлеба. Желательно в этом варианте использовать буханку. Каждый ломтики хлеба смазываем маслом. Выложим на него листик зеленого салата и аккуратной горочкой приготовленный салат.

Рецепт 3. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 56 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— кукуруза консервированная – 0,5 стакана;

— пучок листьев салата;

— густая сметана – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала очистим апельсин и проварим его в кипятке приблизительно 5 минут. Дадим ему обсохнуть. На широкое блюдо выложите промытые зеленые листья салата. Очистите огурец и нарежьте его пластинками. Точно таким же образ нарежьте апельсин.

На кусочки нарезаем яблоки и редис. Добавляем кукурузу и заправляем салат сметаной и перемешаем. Дадим ему постоять 10-15 минут, и перекладываем на листья зеленого с салата. Сверху салат украшаем красиво нарезанными колечками редиса.

Рецепт 4. Салат из редиса

Еще один ранний витамин, который нам дарит природа – это ревень. Сейчас постараемся соединить эти ингредиенты, тем самым повысив содержание витаминов и минералов в одном салате.

Требуемые ингредиенты:

— редис – пучок;

— зеленый свежий лук – пучок;

— ревень – 100 г;

— яйца – 2 шт.;

— сметана – 0,5 стакана;

— соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Поставим вариться яйца. Моем редис, срезаем попки и нарезаем его кружками. Измельчаем помытый ревень. Смешиваем оба ингредиента и добавим немного сахарку и солим и перемешаем.

Измельчаем зеленый лук. Когда яйца остынут, нарезаем их дольками. Салат заправим сметаной и выложим в красивый салатник.

Свой кулинарный шедевр мы сверху украсим дольками вареных яиц и посыпаем колечками зеленого лука.

Рецепт 5. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— грудка курицы сваренная – 1 шт.;

— пекинская капуста – половину кочана;

— редис крупный – 7-8 шт.;

— куриное яйцо – 4 шт.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— соль, майонез и черный перец.

Способ приготовления:

В отдельной миске взбиваем яйца и соевый соус венчиком. На сковороде выпекаем тонкие омлетные блины. После того как они остынут, нарежьте блины лапшой. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна. Можно для этой цели использовать вилку – тоже идеальный вариант. Волокна получаются более пышненькими.

Натираем на крупной терке помытый редис. Перемешаем в миске составляющие ингредиенты, приправляем солью по вкусу и добавим крупномолотый черный перец. Заправляем майонезом. Еще раз аккуратненько перемешиваем снизу вверх, выложим его красиво на широкое блюдо и украсим на свой вкус. Дадим салатику постоять 15 минут.

Кстати этот салат достаточно сытный, так что возьмите себе на заметку.

Рецепт 6. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— петрушка – 1 пучок;

— редис – 1 пучок;

— яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;

— сметана – 2 ст.л.;

— соль;

— веточка укропа

Способ приготовления:

Редис моем, срезаем попки и нарежем тонюсенькими кружочками. Измельчаем мелко зелень петрушки и лука – добавим к салату. Заправляем сметаной и солим. Яйца нарежем дольками на 4 части и добавляем к салату. Сверху можно выложить ветку свежего укропа.

Рецепт 7. Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— редис – 15-17 шт.;

— свежие огурчики – 2 шт.;

— зеленый лук — пучок;

— яйца – 2 шт.;

— укроп, соль и сметана для заправки салата.

Способ приготовления:

Сначала ставим варить яйца. Промываем редиску, срезаем корешки и листочки и нарежем тонкими ломтиками. Огурцы моем, срезаем попки и тоже нарезаем тонкими ломтиками – смешиваем с редиской.

Яйца остудим, очистим от скорлупы и рубим их ножом. Измельчаем зелень укропа и петрушки, вводим в салат, солим и перемешиваем. Заправим готовый салат сметаной и перемешаем ложкой аккуратно снизу до верху.

Выложим салат в красивую глубокую салатницу, украсим сверху листиками зеленой петрушки и можно подавать.

Салат из редиса – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— В весенних витаминный салат применяйте только молодые плоды редиса. В них содержится большее количество витаминов, они сочнее и нежнее.

— Салат из редиса можно заправлять йогуртом, сметаной, маслом и майонезом.

— К редису в салате можно использовать любую свежую зелень, но наиболее хорошо редис сочетается с укропом.

— Если салат из редиса будете заправлять майонезом, то рекомендуется солить салат в самом конце.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/radish-salad-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-radish/

Салаты из редиски

Пропустить и перейти к содержимому

Салаты из редиски — самая верная примета весны. Если хозяйка ищет в Сети рецепты салата из редиски, значит, уже потеплело и на рынках появились сочные глянцевые шарики, полные витаминов.

А вот что с ними приготовить? Рецептов на самом деле намного больше, чем вы могли себе представить. Редиска отлично сочетается со всеми видами овощей, зелени, разными соусами, пряными травами, фруктами, мясом и даже рыбой.

Из всех возможных вариантов я выбрала для вас пятнадцать.

Салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами. Овощи ополоснуть, вымыть зелень. Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису. Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану. Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать. Подать блюдо к обеду или ужину.

Салат из редиски с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Редиску ополоснуть, если она горчит, тонко срезать кожицу, чтобы не захватить много мякоти. Порезать на кружочки. Предварительно яйцо сварить, остудить, растереть в миске желток.

Добавить измельченный зубчик чеснока. Чтобы получить кашицеобразную заправку, добавить сметану, щепотку соли. Переложить туда же измельчённую редиску, а также белок, нарезанный кусочками, размешать.

Порубить зелень, присыпать ею блюдо.

Салат из редиса с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • 15 грамм зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 3 столовых ложки простокваши.

Приготовление:

Отварить яйца, оставить охлаждаться. Редис промыть, обсушить. Обрезать с двух сторон кончики. Крупные плоды нарезать полукольцами, мелкие – колечками. Огурец порубить полукольцами.

Зелень промыть, стряхнуть с неё остатки воды или промокнуть полотенцем, измельчить. Подготовленные компоненты соединить в салатнике или другой удобной посудине. Поперчить, влить простоквашу, посолить по вкусу.

Можно заменить простоквашу сметаной — только при этом увеличится калорийность блюда.

Салат из редиса и капусты

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежей капусты;
  • 300-400 грамм редиски;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • майонез (сметана) для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу

Приготовление:

С кочана снять пожухлые верхние листья, отрезать от него нужное количество и тщательно вымыть. Подготовленную капусту нашинковать, присыпать солью, помять, пока не появится сок. Удобнее это сделать руками.

Редис нарезать полукольцами, можно четвертинками. C промытого укропа стряхнуть капли воды, измельчить. Составляющие компоненты соединить в глубокой миске.

Взять для заправки нежирную сметану, либо домашний майонез, хотя подойдёт магазинный.

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 20 грамм зелени петрушки или кинзы;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Приготовление:

Помыть, немного обсушить редис, укроп, зелёный лук. Заложить яйца в сотейник, налить в него воду. 7 минут варить после закипания, остудить. Укроп, зеленый лук измельчить. Редиску нашинковать тонкими пластинами. Овощи с зеленью переложить в одну ёмкость.

Подмешать туда же очищенные от скорлупы, порезанные мелкими кубиками яйца. Приправить майонезом. Чтобы красиво подать салат, переложите его на тарелку с помощью формовочного кольца.

Смастерить розочки из редиски, нанизать их на зубочистку, в серединку каждого цветочка положить немного измельченного яичного желтка.

Крабовый салат с редиской

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм редиса
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки или крабовое мясо разморозить (можно взять этот продукт в охлаждённом виде). Яйца, предварительно отваренные, остуженные, очищенные, покрошить. Редиску тоже промыть, нарезать полукружьями. Удалить с крабовых палочек обёртку, нарезать таким же образом, как и овощи. Продукты переложить в миску, сдобрить майонезом, перемешать, добавить соль.

Салат из редиски и помидоров

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиски;
  • 100 грамм помидоров;
  • 5 листиков мяты;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата следует с подготовки овощей, зелени. Всё вымыть, дать обсохнуть. Разрезать на четвертинки помидоры, на тонкие кружки – редис. Луковицу, листики мяты измельчить.

Соль, перец, лимонный сок соединить с другими продуктами. Ложкой перемешать, влить в салатник оливковое масло, легкими движениями перемешать и сразу же подавать к столу.

Можно заправить салат майонезом, в этом случае лимонный сок добавлять не надо.

Салат с пекинской капустой и редиской

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты 2 апельсина 8-10 редисок 2 ст. л. апельсинового сока 4 ст. л. подсолнечного масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вымыть листья пекинской капусты, дать просохнуть, руками порвать, переложить в салатник. Редис без ботвы и корешков разрезать на четвертинки, отправить туда же. У апельсина удалить кожуру, плод разделить на дольки. С них убрать белую плёнку. Порезать или же оставить целыми. Мякоть переложить в салатник. Отдельно смешать масло, сок апельсина, соль, перец. Сбрызнуть салат соусом.

Салат из редиски с маслом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 30 мл рафинированного растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать зелень. Плоды редиса очистить, т.е. убрать ботву, корешки. После чего промыть, нарезать соломкой. В чистую миску переложить продукты. Бросить 2-3 небольшие щепотки соли, заправить маслом, всё смешать.

Салат из редиски с мясом

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины (вырезки);
  • 1 огурец;
  • 50 грамм консервированной фасоли в белом соусе;
  • 200 грамм редиса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • свежая зелень для украшения салата.

Приготовление:

Кусочек свиной вырезки вымыть, обсушить. Отварить (хватит 45 минут), дать ему остыть. Для аромата в бульон можно добавить лаврушку, 3-4 горошины перца. Мясо нарезать тонкой соломкой.
Огурец ополоснуть, тоже порезать соломкой. С редиски отрезать ботву, измельчить ее точно так же, как свинину и огурец.

Лук очистить, сполоснуть, мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лимон разрезать пополам. Из ½ части выжать сок, смешать с майонезом. Приготовленный соус посолить, поперчить. Сначала соединить все компоненты между собой, потом добавить к ним майонезно-лимонную заправку.

Перемешать, переложить блюдо в салатник (пиалы), украсить зеленью.

Салат из редиски, огурца и капусты

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 2 небольших огурца;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление:

Огурец порубить на небольшие кусочки. Капусту нашинковать специальным ножом очень тонко, порезать редиску на тонкие пластины. Веточки укропа измельчить. Все составляющие блюда соединить в салатнике, добавить заправку.

Салат из редиски с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 2 пучка салата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм зеленого лука
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень ополоснуть. Мелко порвать руками салатные листья, нарезать петрушку, редиску, зелёный лук, веточки укропа. Переложить компоненты в миску. Кукурузу бросить туда же. Салат чуть присолить, поперчить. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Вместо заправки из масла и сока можно добавить майонез.

Салат из редиса с курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиса;
  • 1 отварная куриная грудка (можно отварить в пароварке);
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 25 грамм листьев базилика.

Приготовление:

Листья салата промыть, просушить салфеткой. Уложить их на дно салатника. Плоды редиски, порезанные на кружочки, положить на салатные листья. Нарезать куриную грудку меликим кубиками.

Перемешать кусочки грудки с майонезом, переложить на редиску. Присыпать их и редис измельчённым базиликом, поперчить. Отваренные яйца порезать пополам. Положить их вокруг салата как украшение.

Второй вариант: мелко нарезать яйца и смешать все в салатнике.

Салат из редиски с картофелем и огурцами

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 3 средних огурца;
  • 250 грамм редиса;
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • 30 грамм зеленого салата;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте тонко нарезанные свежие огурцы, редис, зеленый лук, салат и консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, перемешать.

Салат с редиской и черемшой

Ингредиенты:

  • 400 грамм редиса;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 100 грамм черемши;
  • сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и колечками нарезать свежий редис. Яйца отварить, очистить, нарубить очень мелко. Нарезать как можно более мелко вымытую черемшу. Смешать все в салатнике, посолить, заправить сметаной.

Рецепты салатов из редиски прислала Ольга Рацевич

Источник: http://pomoshnica.info/salatyi-iz-rediski/

Ссылка на основную публикацию