Салат с черемшой: рецепт

Как приготовить салат из свежей черемши. 5 рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прежде чем узнать, как приготовить самые полезные и вкусные салаты с черемшой, необходимо поближе познакомиться с данным растением. Внешний вид напоминает всеми любимый ландыш, а вкусовые качества идентичны с молодым и сочным чесноком.

Что касается настоящего названия уникально растения, то это Победный или же Медвежий лук, колба, а также левурда. Несмотря на разнообразие наименований, основное преимущество продукта заключается в его неоценимой и огромной пользе для здоровья человека.

Именно поэтому, черемша обязана присутствовать в рационе детей и взрослых.

Как готовить салаты с черемшой

Как ни странно, но данный ингредиент можно считать весьма специфичным и не очень популярным. Если использовать растение в качестве дополнительного, но не основного компонента, она придется по вкусу практически всем, так как блюдо становится более ярким, изысканным, пикантным.

Чаще всего зелень кладут в салаты, что существенно увеличивает их пользу и ценность для здоровья. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана узнать о том, как правильно добавлять черемшу в салаты, чтобы не испортить, а подчеркнуть и улучшить вкусовые качества.

Перед тем, как ознакомиться с конкретными рецептами, необходимо ознакомиться с тонкостями выбора черемши. В качестве главного и определяющего критерия выступает именно свежесть зелени, она не может быть вялой либо мятой, должны отсутствовать любые повреждения.

Что касается хранения продукта, то максимальный срок годности составляет четыре дня. Держать побеги исключительно в холодильнике, смочив водой. Сушить и нарезать данное растение бесполезно, так как исчезают все полезные свойства. Есть возможность заморозки зелени на год, но не дольше.

Добавлять черемшу в салаты можно не только в свежем виде, но еще и в маринованном. Для второго варианта присущ привкус каперсов. Сочетание зелени будет идеальным с творогом, мясными изделиями и яйцами.

С помощью черемши можно приготовить сметанный соус для салата, получится божественно вкусно и оригинально. При потреблении данного продукта стоит быть осторожными и соблюдать суточную норму, которая не может превышать более двадцати побегов.

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Блюдо получается изысканным, витаминным. Гостям на стол конечно не каждый его поставит, из-за запаха чеснока. Но вот дома такой салат у нас съедается быстро.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • черемша – один пучок;
  • огурец — 1 шт;
  • сметана – 130 миллилитров;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Отварить яйца до полной готовности, после чего залить холодной воды, чтобы они быстрее охладились. Очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
  2. Огурец нарезать соломкой.

  3. Черемшу покрошить, смешать с нарезанными яйцами.
  4. После этого можно солить и перчить, заправлять сметаной.

Готовая закуска получается невероятно вкусной, сочной, нежной и очень ароматной.

На приготовление легкого салат уходит не более пятнадцати минут.

Рецепт кукурузного салата с зеленью

Для любителей оригинальных сочетаний в салатах, данное блюдо будет лучшим выбором. Из предложенного количества ингредиентов получается четыре полноценные порции салата. Калорийность ста граммов закуски составит около 173 килокалорий.

Перечень нужных ингредиентов для приготовления:

  • черемша – около 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • майонез оливковый, соль – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Отварить яйца и очистить от скорлупы, порубить мелкими кубиками, после чего переложить в миску.
  3. Тщательно промыть черемшу, устранить кончики стеблей и порубить достаточно мелко.

    Несколько листьев оставить целыми, чтобы украсить готовое блюдо. Добавить кукурузу и подготовленный яйца.

  4. Салат заправить майонезом и посолить, тщательно размешать, переложить в красивое блюдо и украсить листьями зелени.

Готовая закуска получается свежей, легкой и ароматной.

Приготовить ее можно всего лишь за пятнадцать минут, но результат того стоит.

Изысканный рецепт салат из черемши с маслом и томатным соком

Яркий, весенний, легкий и ароматный салат можно приготовить в считанные минуты. Калорийность ста грамм готового блюда составляет около 214 ккал. На приготовление оригинального блюда понадобится не более пяти минут, что и делает его невероятно популярным, востребованным, особенно, когда гости на пороге.

Список продуктов для готовки:

  • черемша – один пучок;
  • томатный сок – 200 миллилитров;
  • масло оливковое или же растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – добавлять по вкусу.

Специфика поэтапного приготовления быстрой и полезной закуски:

  1. Закипятить воду, бросить в нее промытую черемшу, чтобы отварить в течение тридцати секунд.

  2. Обмыть в холодной воде, нарезать и притрусить небольшим количеством соли, тщательно размешать.
  3. Заправить маслом и добавить томатный сок. Перемешать и подать к столу.

Готовый салат(если это можно салатом назвать) получается необычным, но вполне оригинальным и очень вкусным.

Приготовить яркий и вкусный салат очень просто, достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом. Из указанного перечня и количества ингредиентов получается четыре порции вкусного, изысканного и неповторимого блюда. Что же касается калорийности, то в ста граммах салата содержится 185 килокалорий.

Перечень ингредиентов:

  • зернистый творог – не менее 5 столовых ложек;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черемша – один пучок;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • редис – 8 штук;
  • сок лимона – 1,5 столовые ложки;
  • огурец свежий – 200 грамм;
  • соль и черный перец – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления весенней закуски:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, отмеченные в рецепте.
  2. После этого следует промыть черемшу в холодной воде. Воспользовавшись острым ножом порубить мелко стебли, а листву – крупно.
  3. Нарезать редис осьмушками.

    Что касается огурца, то его лучше рубить дольками, а болгарский перец небольшими кубиками. Если перца нет, то можно и без него.

  4. Следующий важный этап – приготовление заправки. Для этого смешивается лимонный сок с маслом, заправляется солью и черным перцем.

    Добавляется в салат и тщательно перемешивается.

  5. Закуску стоит разместить на порционную тарелку, сверху украсить творогом и полить заправкой. После этого можно смело подавать к столу.

В качестве украшения весеннего салата можно использовать любую зелень.

Особенности готовки полезного салата с редисом и черемшой

Чтобы блюдо было не только вкусным и сытным, но еще и полезным для здоровья, важно сочетать правильные ингредиенты использовать соответствующую заправку. Одним из таких вариантов является уникальное сочетание дикого лука, яиц и редиса. Что касается калорийности готового блюда, то сто грамм содержит около 204 килокалорий.

Список ингредиентов для готовки:

  • салат зеленый – один стебель;
  • черемша – десять стеблей;
  • редис – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус бальзамический, перец и соль – по вкусу;
  • кунжут – небольшая щепотка;
  • масло оливковое – 1,5 чайных ложки.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует тщательно подготовить все компоненты для салата.
  2. Следующее, что необходимо сделать, так это помыть и просушить зелень, мелко порубить.
  3. Нарезать редиску, смещать с зеленью и маслом. На данном этапе можно смело добавлять уксус бальзамический.

  4. Отварить яйцо, очистить от скорлупы и порезать кружочками. Выкладывать только при подаче. Готовый салат притрусить семенами кунжута, получается вкусно, красиво и достаточно оригинально.

Приготовить предложенную закуску можно за десять минут, приятного всем аппетита! В качестве основного ингредиента выступает черемша, которая невероятно вкусная и полезная для здоровья, что обусловлено уникальным химическим составом.

Учитывая то, что она принадлежит к семейству луковых, после потребления салата лучше оставаться дома. Помимо этого, в ней содержится огромное количество витамина С.

Полезные свойства и химический состав черемши

Дикий лук богат микро и макроэлементами, минеральными веществами и витаминами. В составе данного растения имеются такие компоненты, как:

  • жиры и аминокислоты;
  • фтор, сера, калий и кальций;
  • витамины С, РР, В1, В6, В9, а также А;
  • цинк, медь и железо, йод, селен и бор, марганец.

Особого внимания заслуживает энергетическая ценность продукта, так как в ста граммах лука всего лишь 36 ккал, что очень мало. Несмотря на низкую калорийность, нельзя злоупотреблять уникальным растением, так как есть риск развития воспаления пищеварительного тракта.

За счет того, что в составе имеется множество минералов и витаминов, черемша активно применяется в качестве противоцинготного средства, а также для профилактики авитаминоза. Фармакологические свойства очень схожи с чесноком. Именно поэтому, данный продукт способен выделять огромное количество пищеварительного сока, а это стимулирует аппетит и работу всего желудочно-кишечного тракта.

Польза чудодейственного растения:

  • значительно улучшается состав, состояние крови;
  • активизируется функционирование пищеварительной системы;
  • наблюдается усиление аппетита;
  • подходит для терапии простуды и гриппа, ревматизма, гнойных патологий и даже кишечных инфекций;
  • положительно сказывается на состоянии центральной нервной системы, способствует укреплению иммунитета;
  • наблюдается антицинготный, общеукрепляющий эффект;
  • предупреждает формирование холестериновых бляшек в крови;
  • обеспечивает плавное и бережное снижение артериального давления;
  • нормализация микрофлоры полости рта;
  • активизация деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение метаболизма и обмена веществ;
  • профилактика и терапии патологий кожного покрова.

Что касается использование черемши в рационе, то ее можно смело добавлять в различные салаты, супы, мясные блюда и даже приправы. Важно отметить, что благодаря данному ингредиенты все блюда с рыбой получаются невероятно вкусными, аппетитными и сочными.

Бесподобной получается и  начинка для пирожков. С данной целью следует отварить не менее трех яиц, порезать черемшу и смешать, затем слегка поперчить и посолить. Можно делать лекарственные настои отвары, которые используют в лечении сахарного диабета, атеросклероза, патологий желудочно-кишечного тракта.

В случае повышенного давления можно приготовит чай из цветков растения, но для начала их необходимо подсушить, а только потом заваривать кипятком.

Несмотря на полезные и чудодейственные свойства черемши, не стоит забывать и о противопоказаниях. Важно знать, что строго запрещено употреблять данное растение при гастрите и язве желудка, во время вынашивания ребенка, в случае гастрита и эпилепсии. Повышенная дозировка растения способна причинить вред сердечно-сосудистой системе.

Источник: https://domovouyasha.ru/salatyi-s-cheremshoy/

Пошаговый рецепт салата из черемши

Как и многие мои родственники, я раньше использовала вкусную и очень ароматную травку черемшу исключительно для приготовления весеннего зеленого борща – мне казалось, она не подойдет больше ни к какому блюду.

Буквально несколько дней назад моя подружка призналась, что обожает использовать это удивительное растение с замечательным чесночным вкусом в различных салатах, отлично украшающих как праздничный, так и повседневный стол.

Решив приготовить собственный простой и вкусный салат из черемши по рецепту подруги, я не ожидала слишком многого, как говорится, трава – она и в Африке остается обычной травой. В итоге, блюдо получилось просто потрясающим, очень нежным, вкусным и ароматным. Мои домашние буквально смели его со стола.

Сегодня мы с вами возьмемся за приготовление двух вариантов салата с черемшой, используя надежнейшие рецепты моей подружки, которая когда-то давно переписала их из заграничной кулинарной книги с пошаговым описанием подготовки и фото готового изделия.

Салат из черемши: вариант с яйцом

  • Время приготовления: от 15 до 25 минут.
  • Количество порций: 11-13.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить салат максимально быстро, стоит загодя подобрать кухонные приборы и посуду, которые понадобятся нам в процессе:

  • большую салатницу емкостью от 900 мл;
  • несколько мисок (вместительных) объемом от 350 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • мерную чашку или обычные кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и бумажные.

Помимо этого, для подготовки некоторых компонентов салата вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками или обычный блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Черемша 2 пучка
Яйца отварные 3 шт.
Майонез 50 мл
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Такой салатик получается почти всегда, главное – подобрать для него идеальные компоненты, от которых прямо зависит вкус и аромат вашего изделия.

  • Ответственно подойдите к выбору основного ингредиента – черемши. Вам не понадобятся вялые, желтые или подгнившие листья, поскольку это отразится не только на вкусе блюда, но и на сроке его хранения.
  • Также стоит обратить внимание на майонез: лучше, чтобы он был чистым, не содержал посторонних добавок или красителей.

Последовательность приготовления

  1. Черемшу хорошенько промываем и мелко нарезаем, можно для этой цели воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  2. Перекладываем ингредиент в салатницу и слегка перемешиваем.

  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, либо выбираем другую форму по вашему вкусу.
  4. Всыпаем подготовленные яйца к черемше, посыпаем перцем и поваренной солью.
  5. Выкладываем майонез, хорошенько перемешиваем массу.

  6. Оставляем салат настаиваться на десять минут.

Видеорецепт салата из черемши с яйцом

В предложенном ниже ролике представлен пошаговый процесс подготовки и сборки салата из черемши с яйцом.

Салат из черемши: вариант с курицей

  • Время приготовления: от 20 до 25 минут.
  • Количество порций: 12-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить салат максимально быстро, стоит загодя подобрать кухонные приборы и посуду, которые понадобятся нам в процессе:

  • большую салатницу емкостью от 900 мл;
  • сковороду диаметром от 26 см;
  • несколько мисок (вместительных) объемом от 350 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • мерную чашку или обычные кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и бумажные.

Помимо этого, для подготовки некоторых компонентов салата вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками или обычный блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Черемша 1 пучок
Яйца отварные 5 шт.
Майонез 200 мл
Филе куриное 300 г
Огурец свежий 1 шт.
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом салате также многое зависит от качества (и количества) подобранных составляющих, так что отнеситесь к этому внимательно.

  • Рецепт рассчитан на использование большого количества яиц, так что если вам не нравится такое сочетание, сделайте салат с тремя или даже двумя яйцами.
  • Не рекомендуется выбирать к салату соленые или маринованные огурцы, они плохо повлияют на вкус блюда. Любителям добавлять в такие блюда домашние огурчики советую ознакомиться в отдельном материале с различными вариантами салатов с солеными огурцами.
  • Кроме того, обязательно используйте для реализации рецепта свежее куриное филе – желательно купить его в день приготовления салата. Свежесть мяса можно оценить по цвету: несвежий кусок отличается темно-розовым цветом и специфическим, «уксусным» запахом.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе промываем под холодной водой и нарезаем на полоски.
  2. После этого обжариваем мясо на разогретой сковороде до готовности.
  3. Огурец и вареные яйца моем и нарезаем соломкой.
  4. Черемшу тщательно моем, извлекаем подгнившие и пожелтевшие листики.

  5. Затем протираем травку бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  6. Перекладываем подготовленную черемшу в салатницу, добавляем огурец.
  7. После этого высыпаем нарезанные яйца и слегка охлажденное филе.
  8. Всыпаем черный перец и соль, слегка перемешиваем салат.

  9. Добавляем майонез, еще раз размешиваем массу и подаем к столу.

Видеорецепт салата из черемши с курицей

Отличный ролик, расположенный ниже, демонстрирует в подробностях приготовление чудесного салатика с курятиной и черемшой.

Как подавать салаты с черемшой

Данное блюдо превосходно играет роль как гарнира, так и основного блюда – особенную популярность приобрели такие салаты среди тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Используя изделие в качестве гарнира, стоит помнить, что блюдо хорошо сочетается с:

  • мясными и рыбными блюдами (отбивные, стейки, гуляш);
  • овощными рагу и солянками;
  • макаронными изделиями (к примеру, спагетти);
  • напитками (молоком, кофе, чаем).

Многие кулинары не останавливаются на классическом рецепте, добавляя в салаты иные компоненты, которые существенно улучшают вкус и вид изделия.

Салат с яйцами

  • В данном салате превосходно будут смотреться маринованные грибы, а также консервированная кукуруза – не забудьте только мелко нарезать данные ингредиенты, добавляя их по собственному вкусу.
  • Также можно всыпать в салат любимые пряности, такие, как молотый имбирь или кориандр. Более того, помимо черемши, в блюдо допускается добавление другой свежей зелени: петрушки или укропа.

Салат с курицей

  • Куриное филе лучше жарить, посыпав мясо приправой карри, куркумой или молотым сладким перцем – так курочка приобретет более интересный, очень аппетитный вид и вкус.
  • Используя в рецепте другой вид мяса (отварную говядину или свинину), вы получится совершенно другой салат с замечательной вкусовой гаммой.

Полезные советы

  • Старайтесь добавлять в салат майонез по ложке, перемешивая массу после каждой порции – может быть, вам захочется сделать блюдо менее насыщенным соусом.
  • Салаты не рекомендуется слишком долго хранить: они быстро становятся водянистыми и не слишком приятными на вкус.
  • Почаще экспериментируйте с салатами, особенно если желаете повысить свой кулинарный уровень. К примеру, попробуйте приготовить замечательный салат из редиски, а также не пропустите удивительно нежный, довольно необычный для наших краев, салат с рукколой. Ценителям изумительно красивых салатов, настоящих произведений искусства, рекомендую взяться за волшебный салат «Любовница», славящийся своим неподражаемым вкусом и восхитительным внешним видом.

Салаты с черемшой вкусны и полезны, их деликатная структура понравится даже самым капризным привередам из числа членов вашей семьи.

А что известно вам о таких салатах? Возможно, у вас имеется собственный оригинальный рецепт этого чудесного блюда? Поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте во всех подробностях обсудим это замечательное блюдо! Приятного всем аппетита и всегда интересных кулинарных экспериментов!

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/iz-cheremshi.html

ТОП-10 Рецептов Салатов Из Черемши

Черемша – весенняя зелень, которая первой после зимы стремится порадовать нас своим необычным вкусом. Немудрено, что именно это холодолюбивое растение становится главным ингредиентом свежих весенних салатов, которые повышают настроение, заряжают энергией и пополняют запасы полезных веществ, защищая наш организм от авитаминоза и заболеваний, связанных с ослабленным иммунитетом.

Растет черемша недолго, однако эти драгоценные деньки следует потратить на сбор «дикорастущего чеснока» или «медвежьего лука», как еще называют черемшу в Сибири.

Дело в том, что кроме пикантного вкуса и аромата, эта зелень прекрасно улучает аппетит, повышает работоспособность, ускоряет обменные процессы в организме, укрепляет сердце и снижает давление, успокаивает нервы и налаживает сон.

Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты салатов из черемши.

Топ-10 рецептов салатов из черемши

1. Весенний салат с черемшой и редисом

Учитывая, что редис и черемша являются первыми весенними растениями, такое сочетание принесет пользу всем без исключения, ведь витаминов и минералов в редисе и черемше просто не счесть.

Ингредиенты:

  • 10 стеблей черемши;
  • 1 стебель зеленого салата;
  • 5-7 редисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка кунжута;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • бальзамический уксус и соль – по вкусу.

Для приготовления весеннего салата стебли черемши промываем и сушим бумажным полотенцем. После этого нарезаем зелень крупными кусками и выкладываем на дно блюда.

Нарезаем редис колечками и мелко крошим зелень салата, смешиваем эти ингредиенты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, а затем выкладываем получившуюся смесь поверх черемши.

Остается лишь нарезать вареное яйцо кружочками, для украшения салата, и присыпать блюдо кунжутом. Салатик готов!

Для заправки салата также можно использовать сметану. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

2. Весенний салат из зелени, черемши и зеленых огурцов

Это еще один замечательный рецепт вкусного и полезного салата, который, к тому же, отличается низкой калорийностью, а значит, станет настоящей находкой для людей, стремящихся похудеть.

Ингредиенты:

  • 200 г черемши;
  • 3 свежих огурца;
  • 6-7 веточек петрушки и укропа;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Очищаем огурцы от шкурки, разрезаем их вдоль на четыре части и нарезаем колечками. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками. Зеленую листву черемши промываем и рвем на мелкие части.

Измельчаем ножом веточки петрушки и укропа. Как только все ингредиенты салата будут измельчены, загружаем их в глубокую миску, немного подсаливаем, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Можно пробовать и наслаждаться весенней свежестью!

Для заправки салата также можно использовать сметану. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

3. Салат с яйцом и черемшой

Если вам необходимо быстро и вкусно накормить всю семью, обратите внимание на простой рецепт сытного и невероятно полезного салатика с диким чесноком.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (или 10 перепелиных);
  • 1 пучок черемши;
  • сметана, растительное масло или майонез (для заправки);
  • соль.

Изначально зелень медвежьего лука ополаскиваем холодной водой и стряхиваем лишнюю влагу. При наличии ростков с цветами их необходимо убрать. Мелко режем черемшу на кусочки и отправляем в глубокую миску.

Чистим отварные яйца и нарезаем их кубиками. Добавляем их к зелени, солим и хорошенько перемешиваем ложкой. Следом добавляем растительное масло со сметаной или майонез, и снова перемешиваем.

Остается лишь выложить салатик на тарелки и подать на стол.

4. Салат с черемшой и помидорами

Не секрет, что помидоры входят в топ-10 самых полезных овощей для организма человека, а в сочетании с медвежьим луком вы получите и вовсе «ядерную» смесь, которая защищают сердце и сосуды, предупреждает появление злокачественных опухолей и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 2 спелых помидора;
  • 200 г черемши;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • кунжут и соль – по вкусу.

Для начала отбираем всю имеющуюся зелень – лук, укроп и черемшу. Ополаскиваем растения водой и стряхиваем лишнюю жидкость. Мелко рубим продукты в зеленую массу и отправляем их в глубокую миску.

Мытые помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску к зелени. Все тщательно перемешиваем, не забыв приправить кунжутом и солью.

Добавляем оливковое масло, чтобы салат был не слишком сухим, еще раз перемешиваем и оцениваем вкус.

5. Мясной салат с черемшой

Любителям сытных салатов стоит обратить внимание на сочетание дикого чеснока, курицы и говядины. Этот салатик подойдет как для обычного перекуса, так и для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины;
  • 200 г говядины;
  • 300 г курицы;
  • 100 г черемши;
  • ½ луковицы;
  • 2 свежих томата;
  • 1 отварная морковь;
  • майонез (для заправки).

Начинаем приготовление с разделки мяса, для чего промываем говядину и курицу, удаляем кожицу и прожилки. По отдельности говядину и курицу отвариваем до готовности, не забыв подсолить мясо во время приготовления. Как только оба продукта будут готовы, нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску. Следом режем соломкой ветчину и добавляем к уже порезанным мясным продуктам.

Промываем холодной водой черемшу и мелко шинкуем ножом. Следом за ней нарезаем кубиками помидоры и еще мельче режем половинку луковицы. Остается лишь вареная морковь, которую и шинкуем на терке. Все измельченные овощи отправляем в миску, к мясу, и заправляем майонезом. Салат готов. Стоит лишь на пару часов поставить его в холодильник и можно выкладывать его на тарелки.

6. Салат из черемши и кукурузы

Любителям сладки салатов можно порекомендовать прекрасное сочетание кукурузы и дикого чеснока. Пикантный вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г черемши;
  • 3 куриных яйца;
  • оливковый майонез и соль – по вкусу.

Начинаем приготовление блюда с того, что варим яйца и очищаем их от скорлупы. Мелко крошим яйца при помощи ножа и отправляем в миску. Промываем черемшу, удаляя кончики стеблей, и мелко нарезаем зелень, оставив несколько круглых листочков для украшения блюда.

Перекладываем измельченную зелень в миску, к яйцу, и туда же добавляем консервированную кукурузу. Остается лишь посолить салатик и заправить его оливковым майонезом. Перемешав ингредиенты ложкой, выкладываем салат в сервировочную миску и украшаем листьями черемши.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/top-10-receptov-salatov-iz-cheremshi/

Как вкусно приготовить салат из черемши

12 мая 2016 3729

Черемша — это весенняя зелень, из которой можно сделать огромное количество салатов. Помимо того, что они получаются необычайно вкусными и ароматными, так еще и очень полезными. Поэтому черемшу необходимо кушать как можно чаще, а чтобы она не надоедала, ее следует использовать как дополнение в различных угощениях.

Сегодня давайте ознакомимся с рецептами приготовления из нее вкусных салатиков. Но все же сначала стоит узнать о том, чем она полезна.

Немного о пользе черемши

Черемша – это дикий чеснок или медвежий лук. Этой зеленью любят лакомиться медведи после продолжительного зимнего сна. Это связано с тем, что она имеет высокий уровень полезных веществ.

В черемше содержатся следующие вещества и витамины:

  1. Витамины С, А, В, РР;
  2. Фолиевая кислота;
  3. Минеральные вещества железа, меди, селена, цинка, марганца;
  4. Фруктоза;
  5. Эфирные масла.

Чем она полезна для человеческого организма:

  • Благотворно влияет на работу пищеварения;
  • Повышает выработку желудочного сока;
  • Улучшает аппетит;
  • Улучшает кровяной состав;
  • Помогает устранить цингу;
  • Устраняет холестериновые бляшки и понижает давление;
  • Положительно влияет на работу сосудов и сердца;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Улучшает обменные процессы;
  • Обладает бактерицидными свойствами.

Эту зелень часто применяют во время гнойных болезней, инфекций кишечного тракта, ревматизма, простудных болезней. Ее также можно использовать для наружного применения во время лишаев и бородавок.

Рецепты салатов

Весенний салат из черемши с яйцами

ИнгредиентыКоличество
Черемша — 1 средний пучок
Куриные яйца — 5 штук
Майонез, сметана или растительное масло — для заправки
Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Как сделать:

Зелень тщательно ополаскиваем прохладной водой и встряхиваем от лишней воды;

Если на зелени имеются ростки с цветами, то их нужно убрать.Они нам не понадобятся;

Далее черемшу нужно нашинковать ножом на мелкие кусочки;

Куриные яйца варим до крутого состояния;

Затем охлаждаем их в прохладной воде, чистим от скорлупы и режем на средние кубики;

Кусочки зелени и яиц помещаем в глубокую чашку и подсаливаем;

Заправляем все майонезом или растительным маслом и перемешиваем;

Перекладываем готовый салат в тарелку и подаем к столу.

Черемшовый салат с помидорами

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм черемши;
  • Томаты – 2 штуки;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Немного кунжута и поваренной соли;
  • Оливковое масло для заправки.

Готовка:

  1. Зелень черемши, укропа и зеленого лука хорошо ополаскиваем под холодной водой и встряхиваем от лишней жидкости;
  2. Зелень рубим мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску;
  3. Помидоры промываем и разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Выкладываем кусочки помидоров в миску с зеленью, приправляем солью и кунжутом. Все перемешиваем;
  5. Если салат будет слишком сухим, то его можно заправить небольшим количеством оливкового масла.

Салат «Новый»

Что понадобится:

  • 200 грамм говядины;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 100 грамм ветчины;
  • Пучок черемши на 100 грамм;
  • Один свежий помидор;
  • Половина луковицы;
  • Половина отварной морковки;
  • Майонез для заправки.

Как делается:

  1. Мясо говядины и курицы промываем под холодной водой, удаляем лишние прожилки и пленки;
  2. По отдельности мясо ставим отвариваться до готовности. Воду, в которой будет вариться мясо, следует подсолить;
  3. Как только курица и говядина будут готовы, их следует остудить и разрезать на небольшие кубики;
  4. Кусочек ветчины разрезаем брусочками;
  5. Пучок черемши ополаскиваем холодной водой, встряхиваем и режем на мелкие кусочки;
  6. Помидор ополаскиваем и режем средними ломтиками;
  7. Морковь отвариваем до готовности, остужаем, снимаем шкурку и режем соломкой;
  8. Половину репчатой луковицы шинкуем на мелкие квадратики;
  9. Все ингредиенты перекладываем в миску и заправляем майонезом;
  10. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался;
  11. В конце перекладываем его в тарелку для салатов и подаем к столу.

Салат из весенней зелени и свежих огурцов

Что потребуется:

  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм черемши;
  • 6-7 веточек укропа и петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от шкурки и рубим на колечки. Затем колечки режем на 4 части;
  2. Куриные яйца готовим до крутого состояния и режем кубиками;
  3. Зелень черемши разрываем на мелкие части;
  4. Веточки укропа и петрушки мелко шинкуем;
  5. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку, подсаливаем и приправляем оливковым маслом.

Рецепты салатов из маринованной черемши

Салат из маринованной зелени, картофеля и свеклы под ореховым соусом

Для салата:

  • Клубни картофеля – 3 штуки;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Маринованная черемша – 200 грамм;
  • Немного маслин для украшения.

Для соуса:

  • Лимонный сок или яблочный уксус – 70 мл;
  • Стакан воды;
  • Орехи грецкие – 150 грамм;
  • Натуральный мед – 1 маленькая ложечка;
  • 50 грамм французской зернистой горчицы;
  • Пол ч. ложки молотой корицы;
  • Молотый тмин – 1 маленькая ложечка;
  • Молотый фенхель – пол ч. ложки;
  • Немного соли.

Как готовится:

  1. Для начала промываем картофель и свеклу. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости;
  2. Пока овощи отвариваются, делаем соус. Кусочки орехов выкладываем в чашку блендера;
  3. Растапливаем мед и смешиваем его с соком лимона;
  4. Мед с соком лимона выкладываем в блендер к орехам;
  5. Заливаем все компоненты водой и взбиваем до однородного состояния;
  6. Далее добавляем туда соль, горчицу, молотую корцу, тмин, фенхели и снова перемешиваем до однородности. Соус готов;
  7. Отварной картофель и свеклу очищаем от шкурки и разрезаем на небольшие кубики;
  8. Маринованную черемшу нарезаем ножницами на кусочки длиной не более 1 см;
  9. Все составляющие выкладываем в миску и заправляем ореховым соусом;
  10. Выкладываем салат в салатницу и украшаем разрезанными маслинами.

Салатик из риса «микс» и горбуши с лесной черемшой

Продукты для готовки:

  • 1 упаковка риса Акватика Микс;
  • 10 веточек маринованной черемши;
  • 100 грамм маринованной горбуши в собственном соку;
  • Одно куриное яйцо;
  • 10 грамм салата Фриссе;
  • Щепотка душистого перца перемолотого через мельничку;
  • Немного консервированного горошка;
  • Майонез для заправки.

Рецептура:

  1. Рис варим в соответствии с инструкцией на пачке, выкладываем при помощи шумовки и промываем;
  2. Промытый рис выкладываем в салатницу в виде слоя и промазываем майонезом;
  3. Маринованные веточки черемши разрезаем колечками и выкладываем сверху риса, также промазываем майонезом;
  4. Консервированную горбушу разминаем вилком и выкладываем сверху черемши, промазываем майонезом;
  5. Отварное яйцо режем на 4 части и кладем сверху салата в виде цветочка;
  6. Украшаем горошком и присыпаем душистым перцем.

Салат из фасоли и грибов с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 грамм маринованной черемши;
  • Полбанки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • 200 грамм сметаны;
  • Немного зелени и пряностей.

Переходим к приготовлению:

  1. Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, счищаем скорлупу и разрезаем на мелкие кубики;
  2. Маринованные грибы промываем и режем пластинками;
  3. Маринованную черемшу можно порезать ножницами или просто порвать на кусочки;
  4. Очищенный репчатый лук режем на полукольца;
  5. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда полбанки консервированной фасоли и перемешиваем;
  6. Сметану смешиваем с зеленью и специями;
  7. Заправляем салат сметанным соусом;
  8. Ставим его в холодное место на час для пропитки;
  9. После этого выкладываем в миску для салатов и подаем к столу.

Салаты из черемши можно использовать в качестве закуски к основным блюдам, например к супам, кашам, овощным угощениям. Кроме этого, их можно готовить на праздники, они будут отличным украшением праздничного стола.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/prigotovit-iz-cheremshi.html

Рецепты салатов из черемши

Черемша – это продукт, который не любят из-за специфического вкуса и запаха, похожего на чеснок. Но, если его использовать в блюдах, то они приобретают пикантную и оригинальную нотку.

Листья и стебли растения добавляют в первые и вторые блюда, а также в закуски, выпечку и салаты.. Важно заметить, что это пикантное растение можно сочетать практически со всеми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом.

Остановимся на нескольких простых и оригинальных рецептах.

Содержание статьи

Простое блюдо, но при этом достаточно сытное и вкусное. Если вам не нужно идти на свидание, то можно смело готовить его на любой прием пищи.

Для приготовления необходимо взять такие продукты: 150 г листьев растения, 5 яиц, 2 огурца и столько же картофеля, 100 г майонеза и соль.

  • Для начала следует отварить картофель и яйца. После этого их очистите, и нарежьте небольшим кубиком;
  • Листья переберите, промойте и обсушите, а затем, измельчите. Возьмите огурцы, удалите кожуру и нарежьте небольшой соломкой;
  • Все составляющие соедините, добавьте майонез и соль, а после все тщательно перемешайте.

Этот рецепт содержит вполне доступные ингредиенты, и приготовить все можно всего за несколько минут. Пикантности придаст этому салату оригинальная заправка.

Для готовки необходимо взять такие продукты: 2 пучка черемши, 3 яйца, 50 мл молока, кунжутное растительное масло, 2 ч. ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки имбирного порошка, соль и перец.

  • Для начала отварите яйца, которые следует после этого очистить и нарезать мелким кубиком;
  • Займитесь главным растением, листики которого хорошенько промойте, а затем, просушите;
  • Приготовьте заправку, для которой соедините кунжутное и растительное масло, соблюдая пропорцию 1:2. Добавьте молоко, а затем все взбивайте в течение 2-х мин. блендером. В итоге соус должен приобрести консистенцию похожую на йогурт. Добавьте сок лимона и имбирь, все хорошенько перемешайте;
  • Соедините черемшу с яйцами и другими составляющими, посолите и поперчите. Подавайте с соусом.

Благодаря использованию сметаны блюдо получается диетическим и оно никак не испортит фигуру. К тому же в салате содержится много полезных веществ, которые будет получать организм.

Для этого необходимо взять такие продукты: по 150 г черемши, сыра и сметаны, а еще 4 яйца, петрушку и молотый перец.

  • Черемшу помойте и просушите. После этого листья измельчите;
  • Отварите яйца и нарежьте их кубиком;
  • Соедините составляющие, добавьте сметану, перец, соль, а после все хорошенько смешайте. Украсьте натертым сыром и рубленой зеленью.

Благодаря использованию мяса птицы, блюдо получается более сытным и вкусным. Его можно включать в повседневное и праздничное меню. Готовится все очень быстро и просто.

Для приготовления необходимо взять такие продукты: 100 г куриного филе, пучок черемши и укропа, 5 помидоров черри, 2 ст. ложки майонеза, 1/4 лимона и соль.

  • Для начала мясо отварите в слегка подсоленной воде. После этого его нарежьте небольшими кубиками;
  • Листья промойте вместе с укропом, а затем, их измельчите;
  • Лимон нарежьте дольками, а черри напополам;
  • Соедините все составляющие блюда за исключением цитруса, добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и подавайте с лимоном.

Этот салат также является диетическим и вкусным. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления закусок и для бутербродов.

Для приготовления следует взять такие продукты: пучок черемши, сладкий перец, огурец, 7 редисок, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 4 ст. ложки творога зернами, соль и перец.

  • Как и другие вкусные салаты с этим растением, начинаем готовить с обработки листьев, которые стоит промыть в проточной воде, а затем, просушить. Стебли следует мелко порубить, а листья, наоборот, крупно;
  • Тонкими слайсами нарежьте редиску и огурец, а перец – небольшим кубиком;
  • Для соуса соедините масло с соком лимона и добавьте по вкусу пряности;
  • Больше половины заправки смешайте с подготовленными ингредиентами, выложите на тарелку. Сверху положите творог и полейте оставшейся заправкой. Можно подавать к столу.

Еще один оригинальный вариант подачи пикантного растения. Используемые продукты, прекрасно сочетаются друг с другом и дают непревзойденный результат. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

Для готовки необходимо взять такие продукты: пучок черемши, пачку в 240 г крабовых палочек, 4 яйца, майонез и соль.

  • Для начала отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их крупным кубиком;
  • Листья хорошенько помойте, просушите и нашинкуйте мелко. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком;
  • Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

В этом блюде используется крапива, которая улучшает вкус блюда. Благодаря оригинальной заправке результат получается непревзойденным.

Для готовки следует взять такие продукты: пучок основного ингредиента, 2 горсти крапивы, пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3,5 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, соль и молотый перец.

  • Редис нарежьте кубиком, а листья растения – покрупнее, а вот стебли стоит мелко измельчить;
  • Лук порежьте колечками. У крапивы нужно использовать только молодые листики, которые стоит замочить 2 ст. кипятка. Через минутку откиньте ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. После этого нарежьте листики;
  • Выложите все подготовленные составляющие, добавьте соль и перец. Для заправки смешайте сметану с горчицей. Все хорошее перемешайте и сразу подавайте.

Нет времени, чтобы приготовит какое-то сложное блюдо, а подать к столу нечего, тогда этот рецепт придет на помощь. Салат получается вкусным и сытным.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 150 г черемши, 100 г свинины, яйцо, 8 г уксуса 3% и соль.

  • Опять же листья для начал промойте, а затем, опустите в кипяток и проварите в течение 3-х мин. По истечении времени опрокиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду;
  • Отварите мясо и яйцо, а затем, нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к нему листочки, налейте уксус и посолите.

На готовку придется потратить немного времени. Лучше всего подавать его к рыбе или мясу. Его можно приготовить на природе, чтобы дополнить шашлык.

Для этого блюда необходимо взять такие продукты: пучок черемши, 2 яйца, 2,5 ст. ложек сметаны, 1/4 кочана капусты и соль.

  • Для начала следует отварить яйца, очистить их, а затем, порубить их кубиками;
  • Листья растения промойте и нарежьте как можно мельче. Измельчить стоит и лук;
  • Мелко следует нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож или специальную терку;
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Заправьте сметаной.

Вышерассмотренные рецепты можно назвать диетическими, которые не портят фигуру и только положительно сказываются на состоянии здоровья. Баловать себя таким блюдом можно часто. Добавляйте черемшу в другие блюда, чтобы придать им оригинальности и пикантности.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat-iz-cheremshi

Салат с черемшой яйцом огурцом и сыром: рецепт с фото пошагово

Салаты, в основном, полезны, конечно, если не напиханы всем подряд без разбору — копченостями, соленьями, фруктами, мясом и прочими тяжелыми для переваривания продуктами. Салаты с черемшой, напротив, легкие, вкусные и хороши для организма.

Сама черемша придает пользу всему блюду, ведь она — природный антисептик, в ней множество витаминов и разнообразных полезнейших веществ. Добавив к этой чудо-зелени яйцо, огурчик, сыр или помидор, уже можно получить замечательное вкусное блюдо, легкое в переваривании.

Сегодня рассмотрим три замечательных рецепта.

Самый простой салат с черемшой и сыром

Остренький, легкий и сытный салатик. К нему запросто можно добавить огурчик, вареное яйцо и вкусно покушать. На праздничном столе ему также найдется место.

Продукты:

  1. 5 штук плавленых сырков (можете заменить твердым сыром);
  2. 5 маленьких зубков чеснока (или на ваш вкус, помните — черемша тоже чеснок, только дикий);
  3. Пучок черемши;
  4. Майонез (можно для полезности заменить сметаной. Добавьте в нее чуток горчицы и лимонного сока, и будет отличная заправка для салата).

Приготовление:

Дальше все просто — сырки на терочку протерли, чеснок через пресс, черемшу — мелко нарезать.

Все заправить майонезом, по вкусу, если надо, присолите. Салатик готов, можно употреблять!

Теперь разбавляем рыбкой консервированной наши овощи и получаем сытное и очень вкусное блюдо.

Салат из рыбной консервы и черемши с грибами

Этот салатик уже более сытный и калорийный, пожалуй, его можно просто вместо основного блюда приготовить. Очень вкусный, моим домочадцам всем пришелся по душе.

Продукты:

  1. Банка консервы типа сайры;
  2. 200 г шампиньонов свежих;
  3. 1 луковица;
  4. 80 г сыра;
  5. 3 яйца;
  6. Пучок черемши;
  7. 5-6 перьев зеленого лучка;
  8. Зелень для украшения;
  9. Майонез.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, пускай остывают. Грибочки промыть, нарезать пластинками. Лук — полукольцами. После чего все обжарить в небольшом количестве масла растительного без запаха.

Яйца нарезать кубиком, сыр натереть на меленькую терочку, лучок порезать небольшими перышками.

Дальше все просто — в миске все продукты смешали, заправили майонезом, выложили горкой или в кольцо, придав ему красивую форму, посыпали сыром, украсили зеленью.

Салат из черемши, помидоров и перца

Тоже простой салат, полезный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • Полперца болгарского (можете и целый положить. Вкуснее будет, у меня просто оставалась половинка)
  • Пучок черемши
  • Соль, перец
  • Горсть жареного арахиса
  • Сметана, чуток горчицы, сок лимона

Как готовить:

Все овощи промыть, нарезать произвольно, добавить измолотый поджаренный арахис. Подготовить сметанную заправку: 2 ложки сметаны смешать с ложечкой чайной горчицы и таким же количеством лимонного сока.

Пробуйте на свой вкус — они у всех разные, чтобы не кисло, не слишком остро было. Учитывайте, что черемша имеет острый чесночный вкус.
Перемешайте с заправкой — салатик готов, можно получать радость от жизни!

Салат с маслом

И как вариант последнего салатика — те же составляющие, только заправлены обычным подсолнечным маслом. Вкусно, полезно, свежо и просто.

Поставив на стол такие полезные и вкусные салатики, которые идеальны для завтрака или перекуса, их можно сделать сытным обедом, если добавить к ним, например, говядину, тушеную с овощами —  сытно, вкусно, полезно!

Источник: http://prostye-retsepty.com/salatyi-s-cheremshoy-3-retsepta/

Салат из черемши

А вы пробовали самый весенний салат? Нет, мы не о «Мимозе» – он весенний только по дизайну, но не по составу.

И даже не о первой зелени – шпинат, салат и все остальные «подножные» травки лучше покупать не ранней весной – есть риск, что нитратов там больше, чем витаминов, – а позже, когда появится грунтовая зелень.

А чистую, настоящую, первую зелень для самого полезного салатика можно найти… в лесу! Догадались? Конечно, это черемша, она же – дикий чеснок или медвежий лук.

Салат из черемши

Почему такое название? А потому, что для заспанных проголодавшихся мишек черемша – лучший завтрак после спячки! Ягод ещё нет, а вот витаминная зелень после зимы полезна даже медведю. И вы попробуйте – вкус гораздо ярче домашнего зелёного лука, выращенного на подоконнике или в огороде. Хотя и лесной чеснок можно вырастить у себя на грядке.

А если собираете черемшу в лесу, будьте внимательны, чтобы не перепутать её с листьями ландыша – форма очень похожа. Но проверить, черемша ли перед вами, легко: достаточно потереть листок – характерный чесночный аромат узнаётся сразу.

Яркие, стремительные, словно зелёные стрелки, листья черемши пробиваются через прошлогоднюю листву и тянутся к весеннему солнцу. Приготовьте салат с черемшой – и неудержимая энергия весенней природы зарядит и вас!

Ингредиенты для салата из черемши

  • Пучок черемши;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для салата из черемши

Приготовление салата из черемши

Поскольку стебли черемши срезают у самой земли, перед приготовлением необходимо тщательно промыть их. Сначала положим листья в миску с холодной водой минут на пять. Воду не сливайте, а выловите черемшу – и увидите, что на дне миски осели частички земли с листьев. Теперь тщательно промоем листья в проточной воде.

Тщательно вымойте стебли черемши

Затем черемшу нужно очистить. Видите, каждый стебель «одет» в полупрозрачный футлярчик? Этот чехол нужно снять, а сами листики пойдут в салат. Стрелки с бутонами тоже можно кушать.

Отварим яйцо вкрутую, очистим и нарежем кубиками. Зелень также мелко нарежем. По желанию можно добавить в салат из черемши и другой зелени: пёрышек лука, пару веточек укропа, петрушки – но необязательно, черемша вкусна и полезна сама по себе. А её яркий вкус затмит все остальные компоненты.

Нарежте отваренные яйца и черемшуСмешайте ингредиентыДобавьте сметану

Смешиваем продукты в салатнице, солим, заправляем сметаной.

Подаём весенний салат свежеприготовленным – так вы получите от него максимум пользы. Очень хорошо салат с черемши сочетается с картофельным пюре, гарниром из риса, а можно слопать тарелочку салата и просто с хлебом.

Салат из черемши

Приятного аппетита!

А какие весенние салаты любите готовить вы? Поделитесь рецептом в комментариях к статье. Мы будем вам очень благодарны!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/salat-iz-cheremshi/

Ссылка на основную публикацию