Салат из сельдерея, помидор и огурцов — диетический рецепт

Салат с сельдереем стеблевым – рецепты для похудения: приготовление

Чтобы ваш организм не страдал от нехватки витаминов, минералов и полезных веществ во время соблюдения жестких диет, нужно просто сбалансировать питание и включить в рацион больше овощей.

Очень полезными для похудения считаются салаты со стеблевым сельдереем, который обладает отрицательной калорийностью, множеством полезных и лечебных свойств.

Взяв на вооружение рецепты блюд с этим овощем, вы сможете питаться вкусно, с пользой для здоровья и сбрасывать при этом лишний вес.

Большинство диетологов рекомендуют включать сельдерей в диетическое меню, но не строить рацион только лишь на этом овоще.

В нем нет набора всех нужных для здоровья человека витаминов и микроэлементов, поэтому похудение с таким однообразным питанием может навредить.

Правильно будет сочетать овощ с другими продуктами, готовить из них диетические салаты по одному из многочисленных рецептов. Сам сельдерей обладает такими полезными свойствами:

  • содержит белки, витамины А, С, Е, РР и группы В, кислоты, минералы (фосфор, магний, бета-каротин, железо, калий, кальций);
  • способствует замедлению старения организма;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • активизирует выработку желудочного сока;
  • содействует очищению крови;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • включает клетчатку, улучшающую работу кишечника;
  • выводит избыточную жидкость, шлаки и токсины;
  • быстро утоляет голод.

Содержание калорий в стеблевом сельдерее, используемом в рецептах приготовления диетических салатов, низкое – всего 12 ккал на 100 г. Этот показатель очень важен для похудения.

Кроме того, продукт обладает отрицательной калорийностью. Это означает, что на переваривание продукта организм человека тратит больше калорий, чем получает во время его употребления.

Что касается пищевой ценности, то в 100 г овоща содержится 2,1 г углеводов, 0,9 г белков и 0,1 г жиров.

Как приготовить салат из стеблевого сельдерея – рецепты с фото

Существует много рецептов, по которым готовят салат из стеблевого сельдерея. Полезными свойствами обладают все части растения – корень, листья и даже семена, но стебель используется в кулинарии чаще.

Если вы хотите сделать свою фигуру стройнее без вреда для здоровья, не придерживайтесь меню, состоящего только из салатов.

Дополняйте рацион отварной рыбой, нежирными сортами мяса, молочными продуктами, готовьте на обед диетические супы.

За неделю такого похудения можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Помните также, что количество стеблевого сельдерея в день не должно превышать 300–400 г, чтобы не нарушилась работа желудочно-кишечного тракта. Заправки тоже нужно использовать только низкокалорийные. Блюда на основе этого овоща являются эффективным средством в борьбе с избыточным весом.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.

Чтобы приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком, нужно купить эти ингредиенты, выбрав самые свежие плоды. Данный рецепт для похудения хорош тем, что все заявленные продукты возможно приобрести в любое время года. Выбирая сельдерей, отдавайте предпочтение овощу с упругими плотными листьями насыщенного зеленого цвета, не имеющему видимых повреждений, признаков порчи и гнили.

Ингредиенты:

  • сельдерей (листья и черешки) – 0,1 кг;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп, яблочный уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листовую часть и черешки овоща измельчите.
  2. Яблоко натрите на терку, лук и укроп – мелко нашинкуйте.
  3. Соедините все компоненты салата, заявленные в рецепте для похудения. Заправляйте уксусом и вымешивайте до однородности.

Салат из свеклы и сельдерея

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 59 ккал/100 г.

Овощной салат с сельдереем и свеклой еще называют «Красным», поскольку такой цвет приобретают ингредиенты после смешивания. Кроме низкой калорийности блюдо обладает очищающими свойствами.

Такая характеристика обусловлена присутствием свеклы, которая способствует опорожнению кишечника, выведению токсинов, шлаков благодаря входящей в ее состав клетчатке. Помимо этого, овощ содержит бетаин – вещество, нормализующее липидный обмен. Все вышеперечисленные свойства блюда очень важны для похудения.

Ингредиенты:

  • свекла (небольшая) – 3 шт.;
  • сельдерей стеблевой (черешки) – 5 шт.;
  • листья салата – 70 г;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свекольные клубни отварите либо запеките в духовке. Дайте остыть, затем почистите и порежьте крупными кубиками.
  2. Мелко нашинкуйте сельдерей.
  3. Смешайте овощи, полейте соусом из оставшихся ингредиентов, заявленных в рецепте: сока лимона, соли, выдавленного чеснока и 2 столовых ложек масла.
  4. Подавайте блюдо на тарелке, выстланной салатными листьями.

С сельдереем стеблевым и курицей

  • Время: 13 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.

Если вы хотите худеть, не испытывая при этом чувства голода, готовьте салат с сельдереем для похудения с добавлением мяса.

Блюдо получается очень сытным, питательным и может стать полноценным обедом либо ужином. Согласно рецепту для него понадобится небольшое количество продуктов, которые обладают огромным количеством витаминов и доступны в любое время года.

По желанию готовое блюдо можно посыпать любимыми специями, ароматными травами.

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), листья салата – по вкусу;
  • лимонный сок или низкокалорийный йогурт – для заправки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы, черешки и яблоко (без семян и плодоножки) порежьте небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко нашинкуйте, добавьте к фруктово-овощной нарезке.
  3. Полейте соком лимона либо йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте.

С огурцом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.

Данный салат из сельдерея для похудения, согласно рецепту, готовится с добавлением яиц и низкокалорийного йогурта.

Если вы хотите увидеть результат похудения, то ешьте его на обед, а не на ужин. Рекомендуемый для заправки йогурт можно заменить сметаной с низким процентом жирности.

Морковку для салата выбирайте сладкую, чтоб вкус блюда получился интереснее, насыщеннее.

Ингредиенты:

  • морковка, огурец – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • орехи грецкие (измельченные) – 30 г;
  • йогурт (низкокалорийный) – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковку сварите, остудите, почистите.
  2. Порежьте все компоненты кусочками одинакового размера.
  3. Заправьте йогуртом, добавьте орехи, перемешайте.

Салат с сельдереем стеблевым и помидорами

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 59 ккал/100 г.

В весенне-летний период многие люди часто готовят овощные салаты со свежей с зеленью.

Они обладают множеством витаминов, очень вкусны, питательны и при этом низкокалорийные. Если же ваша цель – похудение, добавляйте к помидорам и огурцам стеблевой сельдерей, который увеличит полезные свойства блюда.

К тому же такой салат является вегетарианским и его можно есть во время поста.

Ингредиенты:

  • сельдерей, огурец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата, масло растительное, специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, нарежьте кусочками небольшого размера. Листья салата порвите руками.
  2. Соедините все компоненты рецепта, добавьте специи, масло, перемешайте.
  3. Данное блюдо можно приготовить по другому рецепту, заменив огурец отварной тыквой, а масло – нежирным йогуртом.

Фруктовый салат с ананасом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.

Если хочется добавить в рацион немного экзотики, воспользуйтесь рецептом вкусного салата с ананасом.

Фрукт является низкокалорийным, поэтому отлично подходит для похудения. Кроме того, ананасы улучшают пищеварение и способствуют укреплению иммунитета, даже если их берут в консервированном виде.

При покупке продукта обратите внимание на банку, она должна быть целой, без повреждений, вмятин, вздутий.

Ингредиенты:

  • ананас (свежий либо консервированный), сельдерей стеблевой – по 0,25 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Свежий фрукт почистить (с консервированного слить сок). Порезать его и овощ небольшими кубиками.
  2. Сделать соус из масла, лимонного сока, специй. Полить им фруктово-овощную нарезку, перемешать.
  3. На блюдо выложить салатные листья, а сверху – фруктовый салат для похудения.

Овощной салат с капустой и стеблями сельдерея

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 22 ккал/100 г.

Белокочанная капуста известна своими очищающими свойствами, а в совокупности с другими компонентами этого рецепта она создает композицию, подходящую для похудения.

В данном овоще содержится редкий витамин U, защищающий желудочно-кишечный тракт и обладающий способностью заживлять язвы. Помимо этого свойства, капуста содержит клетчатку, способствующую очищению организма от продуктов распада и вредного холестерина.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, сельдерей – по 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • яблочный уксус, соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, помните руками. Оставьте на 5 минут.
  2. Слейте соль, добавьте нашинкованные соломкой остальные овощи.
  3. Влейте уксус, перемешайте.

С морковью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 24 ккал/100 г.

Данный рецепт предполагает использование заявленных в рецепте продуктов в равном количестве.

Репа сейчас в рационе присутствует нечасто, поэтому данный салат является прекрасным средством восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Кроме того, она обладает лекарственными свойствами, оказывая ранозаживляющее, противовоспалительное действие.

Для похудения репа полезна тем, что ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стеблевой), морковь, репа – по 200 г;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, нарезать брусочками одинакового размера.
  2. Полить соком цитруса, посолить, перемешать.
  3. Дать салату для похудения настояться около 20 минут.

Низкокалорийные заправки для диетических салатов с сельдереем

Поскольку все вышеперечисленные рецепты предназначены для похудения, заправки не должны утяжелять их и увеличивать калораж. Для овощных и даже некоторых фруктовых салатов лучше использовать следующие соусы (пропорции ингредиентов регулируйте в зависимости от количества продуктов и своих предпочтений):

  1. Оливковое масло + чеснок + яблочный уксус + специи.
  2. Сметана (кефир) + чеснок + лимонный сок + сахар, соль, перец.
  3. Горчица + сметана + винный уксус.
  4. Сливки + соевый соус + коньяк.
  5. Растительное (оливковое) масло, йогурт (сметана или кефир) с низким процентом жирности, сок лимона по отдельности.

Видео

Источник: https://allslim.ru/981-salat-s-seldereem-steblevym-recepty-dlya-pohudeniya.html

Сельдерей для похудения: рецепты салатов

И корень сельдерея, и его зеленые части (черешки и листья) содержат очень мало калорий, но много микроэлементов и витаминов. Это сочетание и делает его идеальным овощем для тех, кто хочет быть стройным.

Чтобы похудеть на сельдерее, лучше всего придерживаться одноименной диеты или просто все блюда готовить с применением этого растения. В данной статье мы дадим вам рецепты малокалорийных, но очень вкусных салатов с сельдереем.

Рецепты же супов вы можете найти во всемирной паутине, например, здесь.

1

Низкокалорийный салат с сельдереем. Купите на рынке морковь, корневой сельдерей и зеленые яблоки. Для блюда возьмите равное количество ингредиентов. Далее готовьте так:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкой соломкой.

  2. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.
  3. Морковь и сельдерей нарежьте такими же тонкими брусочками.
  4. Смешайте овощи с яблоками и немного подсолите.

  5. Залейте салат обезжиренным йогуртом и дайте ему настояться в холодильнике 30 минут.
Читайте также:  Молитвы перед исповедью и причастием

2

Салат с репой, морковью и сельдереем. Так же, как и в предыдущем салате, все овощи нарежьте на тонкие брусочки или натрите их на терке. Количество овощей берите по вкусу, но лучше, чтобы их было поровну.

Подготовленные овощи полейте соком лимона и подсолите. Готовому салату необходимо постоять, чтобы он пустил сок. При подаче украсьте салат любыми ягодами.

Хотите, чтобы салат выглядел более изысканно, тогда нарежьте овощи тонкими ломтиками.

3

Салат, который можно есть без ограничения:

  1. 100 г. листьев и черешков сельдерея нарежьте мелко.
  2. 1 большое зеленое яблоко натрите на крупной терке.
  3. Смешайте сельдерей и яблоко и добавьте к ним несколько перьев зеленого лука (нарезанных).
  4. Заправьте салат яблочным уксусом и посыпьте свежим укропом.

4

Красный салат с сельдереем. Такое название салат получил из-за того, в блюде есть свекла. Итак, готовим вкуснейшим салат:

  1. Три небольших свеклы отварите или запеките в духовке.
  2. Дайте свекле остыть, а затем нарежьте ее кубиками.

  3. В миску со свеклой покрошите черешки сельдерея (5-6 штук) и листовой салат (50-70 г).
  4. Сделайте соус из двух столовых ложек оливкового масла, двух измельченных зубчиков чеснока, соли и лимонного сока.

  5. Залейте овощи заправкой и подавайте  их на тарелке, высланной листьями зеленого салата.

5

Салат из сельдерея с мясом. Таким салатом можно полностью насытиться, если съесть его вместо полноценного обеда. Записывайте рецепт:

  1. Отварите половину куриной грудки и нарежьте ее на кубики.

  2. На кубики такого же размера нарежьте одно яблоко и пять черешков сельдерея.
  3. Смешайте продукты и прибавьте к ним любую зелень: салатные листья, укроп, петрушку, зеленый лук.
  4. Полейте салат или лимонным соком, или нежирным йогуртом.

  5. Если хотите, то посыпьте любыми специями.

6

Необычный салат из сельдерея и киви. В рецепте присутствуют сливки, и хоть они и не считаются диетическим продуктом, раз в неделю такой салат можно приготовить. Организму все равно нужны жиры, так что именно из этого салата он их и получит. Для приготовления салата возьмите: 200 г. корневого сельдерея, 2 шт.

киви, 150 мл сливок самой малой жирности, 2 столовых ложки коньяка, соевый соус по вкусу. Сделать такой салат можно за пять-семь минут:

  1. Смешайте сливки, коньяк и соевый соус.
  2. Поставьте смесь на огонь и прогрейте до тех пор, пока соус не начнет закипать.
  3. Не доведя соус до бурного кипения, отставьте его остывать.

  4. Киви очистите от кожицы, нарежьте их сначала на кружочки, а кружочки – на ломтики.
  5. Сельдерей натрите на крупной терке.
  6. Креманки выложите листьями зеленого салата, а на них уложите киви и сельдерей слоями.
  7. Каждый слой поливайте остывшим соусом.
  8. Украсьте салат веточками сельдерея.

Сельдерей – это такой овощ, который сочетается с любыми другими овощами, фруктами, мясом и даже рыбой. Возьмите за основу наши рецепты и экспериментируйте – придумывайте свои салаты. Если вы не очень любите сельдерей из-за его специфического аромата и вкуса, то вначале используйте только корень – его вкус и запах более деликатный, чем зеленая часть растения.

А когда уже распробуете и полюбите сельдерей, вводите в питание и черешки, и листья. Последние намного полезней для похудения, так в них калорий еще меньше, чем в корневище.

Источник: https://sovetclub.ru/selderej-dlya-pohudeniya-recepty-salatov

Диетические салаты с сельдереем рецепты

Салат из сельдерея стеблевого для похудения приготовить несложно. Существует масса рецептов приготовления таких блюд.

Худеть — не значит ограничить себя абсолютно во всех продуктах. Из сельдерея можно приготовить суп, сок для похудения. Овощ прекрасно сочетается со многими продуктами — мясом, рыбой. Поэтому из сельдерея корневого для похудения можно сделать множество вкусных и полезных блюд.

Данное растение можно назвать кладезем витаминов. В нем содержится много микроэлементов, полезных для всего организма:

белки; витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР; кислоты; минералы — бета-каротин, железо, кальций, магний, калий, фосфор.

Компоненты растения способны замедлять процессы старения, успокаивать нервную систему, стимулировать выработку желудочного сока, улучшать водно-солевой баланс.

Овощ рекомендуют принимать в пищу при заболеваниях почек и печени, при нарушениях сна и атеросклерозе, при патологиях ЖКТ.

Сок способствует очищению крови. Часто сок применяется для лечения ран и ожогов благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

Содержание калорий в 100 г очень низкое — всего 12! Кроме того, компоненты овоща отлично сжигают жиры. Поэтому растение широко применяется для похудения.

Диетологи утверждают, что сельдерей сочетается практически со всеми продуктами, овощами и фруктами. Ниже приведены самые распространенные рецепты салатов:

Стебли сельдерея — 5 шт., крабовые палочки — 150 г, консервированный горошек и кукуруза по 1 ст. л. Стебли сельдерея и крабовые палочки нарезаются, все ингредиенты смешиваются. Заправить можно нежирной сметаной или оливковым маслом. При необходимости можно добавить соль. Данный салат из сельдерея для похудения помогает еще вывести шлаки из организма. Редис — 5 шт.

, зеленое яблоко — 1 шт., сельдерей — 4 стебля. Заправить оливковым или растительным маслом. Пикантный вкус травы отлично сочетается с грибным вкусом. Отваренные белые грибы — 250 г, сельдерей — 4 стебля, помидор — 1 шт., измельченный фундук или грецкий орех. Заправить растительным маслом.

Сельдерей — 5-6 стеблей, отварная куриная грудка — 150 г, отварные перепелиные яйца — 2 шт. Заправить нежирной сметаной. Сельдерей — 3 стебля, помидор, огурец, все ингредиенты порезать, перемешать и заправить сметаной. Очень вкусным выходит салат из сельдерея для похудения из тунца. Трава — 4 стебля, салатные листья, 200 г тунца, болгарский перец — 1 шт., огурец — 1 шт.

, заправить оливковым маслом. Чернослив — 100 г, стебли травы, консервированный горошек — 100 г, петрушка — 25 г. Из чернослива нужно удалить косточки. Заправить сметаной. Измельченный корень сельдерея стеблевого — 100 г, зеленое яблоко — 100 г. Заправить перемешанные ингредиенты несладким йогуртом или нежирной сметаной.

Отлично утолит голод и не прибавит лишних килограммов салат с сельдереем для похудения с добавлением моркови и яиц. Понадобится 1 яйцо куриное или 2 перепелиных, вареная морковь — 1 шт., стебель сельдерея. Заправлять нежирным йогуртом. Соль по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Стебли травы — 5 шт., сырая измельченная морковь — 1 шт.

, капуста — 200 г, уксус — 0,5 ч. л., оливковое масло. Стебли овоща — 5 шт., свекла вареная — 200 г, зеленый лук, листья салата, чеснок. Соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.Измельченный корень — 100 г, нарезанная кубиками морковь — 1 шт., репа — 150 г, лимонный сок — 1 ч. л., соль по вкусу, оливковое масло.

Диетологи утверждают, что этот салат из сельдерея корневого для похудения должен присутствовать в ежедневном рационе. Ингредиенты полны питательными веществами, помогают восстановить иммунитет. Стебли сельдерея — 2 шт., грецкие орехи — 20 г, зеленое яблоко — 1 шт., нежирная сметана — 2 ст. л. Стебли овоща — 5 шт., 2 средних апельсина, сок лимона — 0,5 ч. л.

, оливковое масло — 1 ст. л. Тыква вареная, нарезанная кусочками, смешивается с измельченным корнем сельдерея и одним нарезанным помидором. Заправляется диетический салат с сельдереем для похудения нежирным майонезом. В тыкве также содержится очень много витаминов и полезных минералов. Кроме того, существует даже диета для похудения на основе тыквы.

Слабосоленую горбушу нарезать мелкими кубиками, чтобы получилось 100-150 г, добавить измельченную отварную морковь и зеленый горошек. Заправлять салат не нужно. Нашинковать тонкими кольцами стебли травы, нарезать салатные листья, смешать оба ингредиента. К ним добавить немного грецких орехов, острую горчицу, сметану, винный уксус не более 0,5 ч. л.

Отварная грудка куриная, 15 г винного уксуса, 2 ст. л. меда, 2 стебля сельдерея, красный виноград — 100 г, фундук измельченный. Заправляется салат нежирной сметаной. Фруктовый салат для похудения из сельдерея. Измельченное яблоко, 100 г клубники, 100 г киви, 2 стебля травы. Заправить сладким нежирным йогуртом.

Многие женщины, которые придерживаются диеты, исключают полностью сахар из рациона. Делать этого нельзя, потому что глюкоза нужна для нормальной работы всех систем и органов. Поэтому необходимое количество глюкозы можно взять из фруктов. Куриная грудка — 50 г, сельдерей — 2 стебля, грейпфрут — 50 г, 1 ч. л. арахиса, молотый черный перец, соль, лимонный сок. Заправить обезжиренной сметаной.

Во время диеты нужно максимально разнообразить свой рацион и обязательно принимать в пищу первые блюда.

Можно делать не только многочисленные салаты с сельдереем, но и другие блюда. Например, суп.

Для приготовления понадобятся:

2 больших болгарских перца; измельченный корень сельдерея; нарезанная капуста; 100 г стручковой фасоли; зелень.

Суп можно приготовить на перепелином бульоне или на куриной грудке. Все ингредиенты нарезаются кубиками. Бульон посолить. Варить в бульоне фасоль 30-40 минут, затем добавить поочередно болгарский перец, капусту, зелень. Так как овощи варятся быстро (кроме фасоли), после закипания следует варить суп еще 10-15 минут.

Еще один рецепт супа. Для приготовления понадобятся:

измельченный корень сельдерея — 100 г; кедровые орехи; морковь — 1 шт.; чеснок.

Отварить бульон из любого диетического мяса, добавить орехи, варить 20-25 минут. Затем добавить морковь и варить еще 15 минут, после чего добавить остальные ингредиенты. Через 10 минут после закипания суп готов.

Сок тоже используется для похудения. Он не только насыщает организм нужными компонентами, но и утоляет голод, жажду.

Для приготовления следует измельчить корень и стебли растения, сок отжать с помощью марли или воспользоваться соковыжималкой.

Эффект удвоится, если комбинировать сок с другими натуральными напитками, например соком граната, клубники. Можно делать миксы, например, смешивать сразу несколько видов сока.

Источник: http://krasota-diet.ru/dieticheskie-salaty-s-sel-dereem-recepty/

Свежий вкус похудения. Диетические салаты из огурцов и помидоров

Овощные салаты многие люди включают в свой рацион, желая вернуть фигуру в норму. Эти блюда низкокалорийные и полезные. Например, клетчатка в составе огурцов очищает желудок, вода — их ключевой компонент — вымывает отходы, а ферменты ускоряют пищеварение. Подобная чистка способствует быстрому похудению. При этом из организма выводится лишняя жидкость. Главное, есть салаты без майонеза.

Диетологи запрещают нагружать салаты высококалорийными ингредиентами. Советуется использовать морепродукты, отварную рыбу нежирных сортов, рис, обезжиренный творог и сыр, зелень. Из мяса подходит курица, кролик, индейка и телятина. Из фруктов и овощей нельзя добавлять только картофель и бананы.

Рецепты

Питаться одними огурцами не будешь — надоедают. Разнообразить меню можно с помощью множества диетических салатиков. Летом проще — да и полезнее — готовить из свежих овощей, а зимой доступнее соленья.

Рапсодия

На 4 порции потребуется:

  • кальмары — 0,5 кг;
  • большой свежий огурец — 1 шт.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • листья салата — несколько штук;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • соль;
  • перец.

Кальмаров очистить от плёнки и на 3 минуты опустить в подсоленный кипяток, затем достать и остудить. Порезать их, огурец и белки яиц соломкой. Лук нарубить как можно мельче.

Читайте также:  Аргановое масло для волос фото до и после

Разорванные пополам салатные листья «постелить» на дно миски. Выложить на них измельчённые ингредиенты. При необходимости добавить перец и соль.

Заправка готовится заранее и настаивается в холодильнике. Для неё нужно взять 1 ч. л. неострой (лучше дижонской) горчицы, 1 ст. обезжиренного йогурта и взбить их блендером. Добавить в получившуюся массу 1 ч. л. яблочного уксуса, щепоть сушёного укропа и столько же петрушки.

С белокочанной капустой

Для салата необходимо взять:

  • свежий огурец;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • винный уксус;
  • зелень петрушки.

Огурец порубить соломкой и соединить с тонко нашинкованной капустой. Заправить растительным маслом и винным уксусом. Украшение блюда — петрушка. При желании можно покрошить в салат кусочек яблока. Зимой вместо свежей капусты подойдёт квашеная.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 0,5 кг крошечных маринованных огурцов;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • луковица;
  • соль и перец по желанию;
  • 7 ст. л. жидкой нежирной сметаны.

Мелко порезанный лук добавить в миску с кубиками грудки и колечками огурцов. Нашинковать туда капусту и заправить сметаной.

Можно использовать иную заправку: из 3 ст. л. нерафинированного масла, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. французской горчицы (или меньше). Сметану добавляют последней и всё тщательно перемешивают.

С грецкими орехами

Понадобится:

  • очищенные грецкие орехи — 4 ст. л.;
  • обезжиренная сметана — 2 ст. л.;
  • свежие огурцы среднего размера — 4 шт.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль по желанию.

Одну половину орехов измельчить ножом. Вторую — растереть в ступке вместе с чесноком, добавить сметану и взбить. Огурцы нашинковать соломкой, укроп мелко порезать. Всё смешать.

С гречкой

Компоненты:

  • огурцы — 5 шт.;
  • свежая гречневая каша и кефир (простокваша) — по 4 ст. л.;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • листья сельдерея;
  • соль.

Нарезанные соломкой огурчики соединить с гречкой. Добавить соль, измельчённый лук и чеснок. Полить кефиром и украсить мелко порезанным сельдереем.

С кукурузой и куриной грудкой

Потребуется следующее:

  • 2 больших огурца;
  • 150 г отварной куриной грудки;
  • луковица;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
  • 1 сладкое зелёное яблоко;
  • пучок зелёного салата;
  • молотая паприка — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица.

Куриную грудку и очищенные яблоки нарезать ломтиками, огурцы — полукольцами. Измельчить луковицу. Соединить всё с кукурузой. Заправку сделать из горчицы, масла, уксуса и паприки. В посуду сначала положить листья зелёного салата, а уже сверху — смешанные ингредиенты.

С томатами

Продукты на 2 порции:

  • большой помидор;
  • средний огурец;
  • соль на кончике ножа;
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. оливкового масла.

К нарезанным овощам добавить измельчённую петрушку. Посолить, заправить маслом, перемешать.

С сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних огурчика;
  • 2 небольших зелёных яблока (некислых);
  • твёрдый обезжиренный сыр (кусочек размером с плавленый сырок);
  • петрушка;
  • 1 ст. жидкой нежирной сметаны.

Тонкие дольки фруктов и овощей смешать с тёртым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Залить сметаной. Посолить и поперчить, если хочется.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/iz-ogurcov-i-pomidorov.html

Диетические салаты

Летний сезон – это не только время для отдыха на морях и на природе, но еще и море витаминов, которые содержатся в спелых фруктах и овощах. А это означает, что самое время подумать о своем здоровье и, тем самым, сбросить пару лишних килограммов.

Помимо своей полезности, овощи обладают крайне низкой степенью калорийности, что говорит о том, что их можно употреблять практически в любых количествах. Готовя для себя ниже приведенные салаты можно превратить для себя диету в простое и увлекательное дело.

Диетический зеленый салат:

  • листовой салат
  • огурец
  • редис
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • майонез

Все компоненты измельчить и добавить ложку майонеза к ним. Присутствие майонеза отнюдь не сделает данный салат сверх калорийным.

Салат из сельдерея и яблок:

  • сельдерей
  • яблоки
  • морковь
  • сметана
  • мелко измельченные орехи
  • дольки апельсина
  • сахар и соль

Сельдерей следует отварить и дать ему остыть, после чего порезать на мелкие кусочки. Морковь вместе с яблоком измельчить, затем ,смешивая их с сельдереем, добавить орехи. Добавить сметану и соль с сахаром по вкусу.

В качестве украшения будут дольки апельсина.

Диетический овощной салат:

  • помидор
  • красный и желтый перец
  • лук порей
  • овощной бульон
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль

Помидоры следует порезать напополам, перец – полосками, а лук мелко нарезать. Все компоненты добавить в бульон, посолив его предварительно, и оставить в духовке на пол часа при температуре в 180 градусов. После его приготовления, добавить петрушку.

Салат из сельдерея:

  • сельдерей
  • белокочанная капуста
  • огурец
  • лук
  • петрушка
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль

Нарежьте полосками сельдерей, капусту – измельчите и добавьте соль к ней, лук нарежьте полукольцами, огурец – кружочками. Все компоненты следует полить лимонным соком и добавить к ним оливковое масло, после чего добавить петрушку.

Салат диетический “Пикантный”

На 4 порции: яблоки (2 шт.); помидоры (З шт.); огурцы маринованные (2 шт.); перец сладкий (1 шт.); лук репчатый мелкий (1 головка); масло растительное (2 ст. ложки); чеснок (1 зубчик); соль.

Приготовление: Яблоки, перец и лук нарежьте соломкой, помидоры и огурцы — кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте салатной заправкой из масла с измельченным чесноком и солью. При подаче оформите салат зеленью.

Салат из кальмаров с оливками

На 4 порции: филе кальмара вареное (200 г); оливки без косточек (50 г); помидор (1 шт.); перец сладкий (1 шт.); лимон (1 шт.); чеснок рубленый (1 ч. ложка); горчица (1 ч. ложка); масло оливковое (3 ст. ложки); соль.

Приготовление: Филе кальмара нарежьте колечками. Для маринада соедините сок лимона, горчицу, чеснок, соль и масло. Положите кальмара в маринад на 15 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор — кубиками. Добавьте кальмара, вынув его из маринада, и нарезанные оливки, перемешайте. При подаче оформите зеленью.

Салат с крабовым мясом

На 4 порции: мясо крабовое (250 г); капуста белокочанная (150 г); сметана (40 г); томат-пюре (40 г); горчица (20 г); соль.

Приготовление: Нарежьте крабовое мясо соломкой, часть оставьте для оформления. Капусту тонко нашинкуйте и слегка перетрите. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте смесью сметаны, томата, горчицы и соли. Разложи!е салат в фужеры, оформите ломтиками крабового мяса и зеленью.

Салат диетический из моркови и груш

  • 150 г моркови;
  • 150 г груш;
  • 20 г меда;
  • 2 ст. ложки свежей малины.

Натереть морковь на крупной терке, груши мелко нарезать. Смешать все с медом, уложить в салатник, украсить готовый салат ягодами малины.

Салат из кабачков

  • 2 отварных кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 3 ч. ложки молотых орехов;
  • стакан сухого белого вина;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • перец;
  • соль.

Нарезать небольшими дольками кабачки и морковь, нашинковать лук, все смешать и тушить на сковороде с разогретым сливочным маслом и вином 5-10 минут. После этого переложить овощи в салатник, залить бульоном, в котором они тушились, посыпать перцем и солью, заправить оливковым маслом.

Перемешать и украсить молотыми орехами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из консервированного зеленого горошка

  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ст. ложка 3 %-ного уксуса;
  • зелень петрушки и укропа;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • ½ соленого огурца;
  • соль.

Нарезать кубиками соленый огурец, измельчить зелень петрушки и укропа, смешать все с консервированным зеленым горошком. Заправить растительным маслом и уксусом, посолить. Выложить в салатник и посыпать рубленым яйцом.

Салат из граната и лука

Состав: 2 луковицы; крупный гранат; соль.

Приготовление: Мелко нашинкованный лук 3 раза промываем в горячей воде, откидываем на дуршлаг. Из зерен граната отжимаем сок, часть зерен перемешиваем с луком, кладем в салатник и поливаем отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезаем “розетку” и наполняем ее зернами граната, кладем на середину салата, по краям раскладываем кольца лука.

Диетический салат “Фруктовое ассорти”

Состав: 200 г вишни; 200 г розовой черешни; 100 г земляники; 100 г ядер грецких орехов; 2 ст. ложки сахарной пудры; апельсин; лимон.

Приготовление: Ягоды вымываем, очищаем от плодоножек и косточек, апельсин очищаем от кожицы, разбираем на дольки, дольки разрезаем пополам, удаляем семечки. Все соединяем, добавляем ядра грецких орехов, приправляем соком лимона, сахарной пудрой. Ставим на час в холодильник. Подаем на десерт с соком или фруктовым коктейлем.

Салат из тыквы с медом

Состав: 300 г тыквы; репа; 2 яблока; 4 ст. ложки меда.

Приготовление: Сырую тыкву нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и оставляем на 40 мин. Яблоки без сердцевины, репу нарезаем мелкими кубиками, добавляем тыкву, хорошо перемешиваем. Подаем.

Салат из яблок и топинамбура

  • 200 г топинамбура;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 100 г яблок;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа.

Клубни сырого топинамбура и яблоки натереть на крупной терке. Все смешать, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, промытую и нашинкованную квашеную капусту.

Посолить, заправить растительным маслом и снова перемешать.

Салат из хурмы и миндаля

  • 100 г миндаля;
  • 50 г молочного йогурта;
  • 3 небольшие хурмы;
  • 1 ст. ложка меда.

Замочить миндаль на 2-3 часа в холодной воде, затем измельчить. Вымытую хурму нарезать дольками, удалить из сердцевины косточки и выложить в салатник. Смешать йогурт с медом, полить полученной смесью салат. Украсить миндалем.

Диетический салат из сладких фруктов

  • 50 г абрикосов;
  • 50 г персиков;
  • 50 г груш;
  • 50 г яблок;
  • 2 ст. ложки молочного йогурта.

Все фрукты и плоды тщательно вымыть. Абрикосы и персики освободить от косточек и мелко нарезать. Из яблок и груш вырезать сердцевину и порезать фрукты тонкими ломтиками. Выложить все в салатник, заправить молочным йогуртом и перемешать.

Салат с йогуртом и кукурузой

  • 100 г зеленого лука;
  • 100 мл. молочного йогурта;
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 яблока;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь.

Натираем морковку на крупной терке, яблоко и свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем все в салатницу.

Добавляем консервированную кукурузу, посыпаем овощи мелко нарезанным зеленым луком и залить йогуртом.

Салат из свеклы и яблок

Рецепт на 4 порции:

  • 200 г свекла;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки 15-%-ой сметаны;
  • 0.5 г лимонной кислоты.

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Добавляем, предварительно отваренную и натертую свеклу. Заправляем лимонной кислотой, сахаром, добавляем 1 ст. ложку сметаны. Выкладываем в салатницу и украшаем дольками яблок, сверху поливаем оставшейся сметаной.

Салат из квашеной капусты и моркови

  • 100 г квашеной капусты;
  • 50 г моркови;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара.

Отжимаем готовую к употреблению квашеную капусту и мелко нарезаем. Лук и морковь тонко шинкуем и смешиваем с капустой, заправляем растительным маслом, сахарим и заливаем капустным соком, который остался после отжима.

Салат из капустных кочерыжек

Как раз для тех, кто воспользоваться рецептом выше.

  • 300 г капустных кочерыжек;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка простокваши;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • соль.
Читайте также:  Шугаринг как делать - как сварить пасту для шуаринга

Капустные кочерыжки натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солить. Заправляем растительным маслом и простоквашей. Ставить в холодное место на 30 минут. Оказывается капуста безотходный продукт.

Диетический салат из печени

  • 300 г печени;
  • 250 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп;
  • соль.

Печень отвариваем в соленой воде до готовности. Натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле.

Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсаливаем и салат готов.

Рыбный салат с фруктами

  • 400 г вареной рыбы;
  • 150 г яблок;
  • 50 г слив;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • зелень;
  • хрен;
  • сахар;
  • соль.

Вареную рыбу освобождаем от костей, делим на равные кусочки. Яблоки и сливы нарезаем кубиками, измельчаем вареное яйцо и смешиваем, поливаем смесью сметаны и майонеза, заправленную специями.

Украшаем зеленью.

Салат с геркулесом

  • 1 стакан геркулеса;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • грецкие орехи;
  • обезжиренное молоко;
  • мед.

Замачиваем геркулес небольшим количеством молока и настаиваем 20 минут. Добавляем тертое яблоко, изюм, мед, грецкие орехи. Подаем на стол, тщательно пережевываем. Салат с геркулесом благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.

Соевый диетический салат с огурцом

  • 1 огурец;
  • 2 ст. ложки консервированной морской капусты;
  • 50 г соевого сыра Тофу;
  • сухарики;
  • соевый соус.

Чистим огурец и нарезаем соломкой. Натираем соевый сыр на терке, смешиваем все с капустой. Посыпаем сухариками, заправляем соевым соусом и лопаем.

Салат витаминный с кальмаром

  • 250 г филе кальмара;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 ст. ложка изюма;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • сметана;
  • соль.

Филе кальмара сварить в подсоленной воде до готовности (5 мин) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, соединить с промытым изюмом и заправить сметаной.

Салат заходящего солнца

  • 4 сладких яблока, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками;
  • половина мелко нарезанного огурца;
  • 2 мелко нарезанных стебелька зеленого лука;
  • немного лука-батуна;
  • 125 г натурального йогурта;
  • четыре больших листа латука;
  • 450 г домашнего сыра;
  • кресс-салат;
  • лимонный сок по вкусу;
  • черный перец;
  • соль.

Смешайте йогурт с лимонным соком и приправами, залейте им яблоки, огурец, зеленый лук и лук-батун. Уложите листы салата-латука на сервировочные тарелки, положите на каждый лист порцию домашнего сыра, а сверху йогуртовую смесь. В качестве гарнира подайте кресс-салат.

Диетический бананово-ореховый салат

Рецепт рассчитан на 4 порции.
В одной содержится 335 каллорий.

  • 4 банана среднего размера, нарезанных кубиками;
  • 1 большое красное яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное ломтиками;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 100 г (в сухом виде) длиннозернистого коричневого риса, отваренного и охлажденного;
  • 100 г зеленого винограда без косточек (виноградины разрезать пополам);
  • 50 г изюма;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 25 г измельченных грецких орехов;
  • 1 средняя киви, порезанная кружочками;
  • латук и кресс-салат.

Положите бананы и яблоко в большую миску, сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Добавьте рис, виноград, изюм, миндаль, грецкие орехи и снова хорошенько все перемешайте. Положите на сервировочные тарелки листы зеленого салата, выложите на них готовый салат из бананов и орехов, а сверху украсьте ломтиками киви.

Салат из красной капусты и моркови

Рецепт рассчитан на 4 порции, 40 калорий в одной.

  • ½ маленького кочана красной капусты, нашинковать;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 4 редиски, тонко нарезанные;
  • 1 красное яблоко, без семечек, тертое;
  • 1 ст. ложка нежирного йогурта;
  • 1 ч. ложка меда;
  • cоль и перец по вкусу.

Переложите в салатницу капусту, лук, редис и яблоко. Перемешайте. Остальное смешайте до однородной массы, этой приправой полейте салат.

Источник: http://depils.com/dieticheskie-salaty/

Салаты из сельдерея для похудения

Главная задача при похудении — найти такую диету, которая бы обеспечивала организм всеми необходимыми минералами и витаминами. Нехватка этих жизненно важных элементов может негативно отразится не только на темпах похудении, но и на здоровье.

Но где же взять полезные вещества если и кушать то ничего нельзя? Ответ прост — в овощах! Как раз в овощах содержится большая часть витаминов, провитаминов и аминокислот, необходимых человеку.

Поэтому овощная диета способна пройти без ущерба для здоровья.

Овощная диета сама по себе скучная, но есть и альтернатива — диетические салаты. В них содержатся свежие овощи, травы, корнеплоды, которые максимально сохраняют все полезные вещества. Салаты — это наилучшие диетические блюда, которые можно употреблять для похудения.

Внимание! Если кто-то будет готовить салаты из этой статьи, большая просьба сфотографировать готовое блюдо и прислать нам фото. Мы разместим вашу фотографию в нужном рецепте, естественно с указанием авторства!

Овощной салат из сельдерея для похудения

Овощные салаты — это быстрые и недорогие помощники похудения. Овощи в большом количестве содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, и к тому же имеют низкую калорийность, благодаря чему хорошо перевариваются, а заодно эффективно чистят организм от шлаков и лишних жиров.

Для того чтобы приготовить полезный овощной салата из сельдерея для похудения, потребуется 2−3 болгарских перца разных цветов, корень сельдерея среднего размера, несколько сладких яблок, пучок петрушки, стакан обезжиренного йогурта и соль. Перцы и яблоки порежьте длинной соломкой, корень сельдерея тщательно очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте йогуртом. Готовый салат выложите в салатницу, и посыпьте рубленой петрушкой.

Салат из сельдерея «Стройность»

Заменив свой обычный ужин этим салатом из сельдерея для похудения, можно эффективно избавляться от 2 килограммов лишнего веса в неделю. Салат «Стройность» не только усиливает пищеварение и обмен веществ, но еще и препятствует застоям жидкости в организме.

Основными ингредиентами этого салата из сельдерея для похудения являются корень сельдерея, морковь и репа. Эти овощи нужно хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Взбрызнуть лимонным соком, посолить и дать настоятся.

Конечно, такие ограничения довольно трудно выдерживать длительное время, поэтому диетологи придумали более калорийный вариант этого салата.

«Дневной» вариант салата из сельдерея для похудения необходимо кушать на обед в течение недели, а потом снова вернутся к «Стройности».

Для приготовления нам понадобится сваренные морковь и 2 яйца, свежий огурец, стебли сельдерея и пол стакана обезжиренного йогурта. Все продукты мелко нарезать, тщательно перемешать и заправить йогуртом.

Такой салат, конечно, калорийный, но в то же время не менее диетический и сбалансированный.

Салат из сельдерея и белокочанной капусты

Для следующего салата из сельдерея, для похудения нам пригодится пучок листьев корнеплода. Листовой сельдерей содержит микроэлементы, которые способны замедлять процесс старения клеток. Что бы приготовить такой салат потребуется: средняя головка капусты, 2 небольшие морковки, пучок листового сельдерея, уксус и соль.

Очищенный кочан капусты следует нашинковать, слегка присолить и помять, чтобы капуста пустила сок. Через некоторое время нужно тщательно отжать выделившийся сок. После этого капусту уложить в салатник, взбрызнуть яблочным уксусом, и оставить на полчаса, что бы она хорошо пропиталась. Далее потереть морковку, порубить листья сельдерея, все смешать и посолить.

Салат из сельдерея и яблок

Такой салат из сельдерея содержит минимальное количество калорий, поэтому употреблять его можно в неограниченных количествах. Но съесть его много за один раз не получится, так как растительная клетчатка, содержащаяся как в сельдерее, так и в яблоках, отлично утоляет аппетит.

Для приготовления одной порции понадобится стебель сельдерея, яблоко, перья зеленого лука, зелень и растительное масло. Готовится такой салат быстро и просто.

Нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, очистить их от продольных волокон, и нарезать тонкими колечками. Яблоки очистить и натереть на крупную терку. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить измельченный лук и укроп.

Перед подачей на стол салат следует заправить растительным маслом или лимонным соком.

Салат из сельдерея и свеклы

Свекла обладает отличными очистными и кроветворными качествами, улучшает пищеварение и гормональный фон.

Употребление такого салата из сельдерея для похудения подойдет людям, страдающим хроническими запорами, а так же тем женщинам, которые придерживаются строгой малопорционной диеты.

Для приготовления нам понадобится несколько стеблей свежего сельдерея, 3 небольших корнеплода свеклы, зубчик чеснока, пучок листового салата, соль, специи и оливковое масло.

Стебли сельдерея тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкой соломкой. Свеклу сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и очистить. Нарезать кубиками или длинными брусочками.

Соединить порезанные овощи с выдавленным через давилку чесноком. Посолить и заправить оливковым маслом.

Для лучшего пропитывания салат нужно отставить на 10−15 минут, а перед подачей на стол красиво выложить на листья салата-латука.

Салат из сельдерея с брюквой

Такой диетический салат из сельдерея для похудения будет полезен людям, страдающим хроническими гастритами и холециститами. Брюква обладает мочегонным и легким слабительным действием, а активные вещества сельдерея значительно усилят эффект, активизируют обмен веществ, помогут вывести токсины и шлаки.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты: корень сельдерея среднего размера, одна небольшая брюква, яблоко, половину стакана сметаны или натурального йогурта, сок половины лимона, зелень и специи.

Сельдерей и брюкву тщательно промыть и очистить, натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и прямо в миску натереть предварительно очищенное яблоко.

Посолить, заправить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать.

Если вы придерживаетесь строгой диеты то можно заменить сметану оливковым масло, или ограничится лимонным соком, тогда салат из сельдерея для похудения будет еще полезнее.

Салат из сельдерея и сои

Соя — это не только диетический продукт, но и источник аминокислот, растительного белка и клетчатки.

В вегетарианской кухне сою широко используют для замены мясных и молочных продуктов, при этом в ней отсутствует лактоза и холестерин.

Салат из сельдерея для похудения, который содержит соевые бобы, помогает разнообразить рацион питания, восполнить нехватку витаминов, а так же способствует активному усваиванию полезных веществ и лучшему перевариванию пищи.

Что бы приготовить такой салат вам потребуется около половины килограмма стеблей сельдерея, 200 грамм соевых бобов, 4 луковицы, несколько ложек растительного масла, 3−4 помидора, виноградный уксус, специи и зелень по вкусу.

Сою отварить в подсоленной воде до готовности, не давая развариться. Стебли сельдерея измельчить и пассировать на слабом огне до размягчения. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкуры и перемолоть в блендере до состояния негустого пюре. Далее нудно приготовить соус.

На сковороде припустить репчатый лук, нарезанный кольцами, добавить пюре из помидоров, специи, воду, уксус. Довести до кипения и отставить. Соевые бобы и сельдерей выложить на порционную салатницу и залить остывшим соусом.

Такой салат из сельдерея для похудения может подаваться как в качестве основного блюда, так и гарнира.

Мясной диетический салат из сельдерея

Если вы не в силах отказаться от мясных блюд, но хотите сбросить вес и похудеть, вам следует придерживаться нескольких правил. Диетологи советуют кушать отварное мясо с низким содержанием жира — рыба, говядина, курица, и только в первую половину дня.

В качестве мясного блюда хорошо подойдут супы, тефтели, мясные запеканки. Наиболее удачным дополнением к мясным продуктам являются овощи, так как они содержат овощи. Идеальный вариант — мясные низкокалорийные салаты, с добавлением большого количества грубоволокнистых корнеплодов.

Одним из таких полезных низкокалорийных салатов является мясной салат из сельдерея для похудения.

Для приготовления мясного салата из сельдерея для похудения понадобятся такие продукты: одна куриная грудинка, стебли сельдерея, яблоко, пучок зеленого салата, несколько веточек зелени, сок половины лимона, по столовой ложке салатного майонеза и сметаны, специи.

Грудинку отварить до готовности, и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нарезать колечками. Яблоко потереть на крупную терку. Все компоненты смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить сметаной смешанной с майонезом.

Для украшения можно использовать листья салата — например, делать салатные роллы или корзинки из листьев салата-латука. Вместо куриной грудинки, в такой салат можно добавлять филе рыбы нежирных сортов, телячью вырезку.

Мясной салат из сельдерея для похудения, хоть и содержит мясо, но все же является сбалансированным низкокалорийным продуктом.

Источник: http://www.DietaClub.ru/categories/salads/13.html

Ссылка на основную публикацию