Салат из сельдерея и тунца: рецепт

Салат с тунцом и сельдереем

Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.

Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сельдерей свежий – 75 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.

Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.

Полезный салат с имбирем

Ингредиенты:

  • филе тунца – 0,5 кг
  • сельдерей – 1 пучок
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.

Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.

Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.

Американский салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • сельдерей – 5 стеблей
  • свежий зеленый салат – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – щепотка

Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.

Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Салат простой

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 2 банки
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • майонез – 200 г
  • луковица для украшения – 1 шт.

Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.

С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.

Салат с перцем

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.

Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Острый салат

Ингредиенты:

  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом.

Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат.

Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2893-salat-s-tuncom-i-seldereem.html

Салат с тунцом и сельдереем, рецепт

Опубликовано: 09.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с тунцом и сельдереем, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, легко и быстро приготовить к любому событию. Дело в том, что он является универсальным блюдом, и его можно подать как на праздничный стол, так и для семейного обеда.

В его состав входит всего несколько ингредиентов, они прекрасно гармонируют по вкусу друг с другом и создают общий весьма изысканный вкус готового блюда. Что ещё интересно — блюдо полностью вегетарианское, поэтому для кого это важно, смело берите этот рецепт себе на заметку, чтобы дома приготовить такую вкусноту.

Даже самые отъявленные мясоеды очень любят такой салат, потому что, несмотря на то, что он готовится, по сути, из сельдерея и рыбных консервов, а в результате получается очень сытным. Тут всё дело как раз в тунце, потому что это весьма популярная в кулинарном деле рыба.

Мясо тунца по своему вкусу очень напоминает говядину, и, имея нейтральный запах, является прекрасным ингредиентом многих блюд. Тут важно выбрать баночку хороших консервов, чтобы не ошибиться со вкусом. Доверяйте тем производителям, которые давно уже на рынке и имеют свои производственные мощности в районе рыбного промысла.

Читайте также:  Волки к чему снятся - приснились волки во сне сонник

Тогда можно будет говорить о том, что консервы приготовлены по всем правилам и соответствует мировым стандартам качества. Салат готовится очень просто, потому, что дополнительных процессов тут не требуется. Однако, и не так быстро, как мы бы этого хотели, потому, что измельчённый сельдерей мы польем лимонным соком и оставим для маринования на полчаса. За это время он станет более мягким и деликатным по вкусу.

Заправлять такое блюдо можно любым соусом, но проще всего обыкновенным майонезом, лучше постным.

Презентация салата довольно простая — выкладываем его в порционные тарелки и подаём к столу. Можно по вкусу прибавить мелкорубленую зелень базилика, укропа, петрушки или тимьяна.

Ингредиенты:

— тунец натуральный (консервы) — 1 шт.,
— корень сельдерея — 200 г,
— лук-репка — 0,5 шт.,
— лимон — 0,5 шт.,
— соль морская или кухонная,
— соус майонез — 4-5 ст.л.,
— укроп — 5 веточек.

Прежде всего, нам нужно очистить корень сельдерея. Для этого очень аккуратно, чтобы не пораниться, срезаем его кожицу острым ножом или овощечисткой. Затем измельчаем сельдерей при помощи тёрки.

Из лимона выжимаем сок и поливаем им сельдерей, добавляем соль и оставляем его на полчаса для маринования.

Открываем баночку с тунцом, вынимаем мясо и разминаем вилкой. Очищенный лук нарезаем кубиками.

Укроп моем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.

В салатник добавляем тунец.

Заправляем майонезом и подаем к столу.

если вы еще не готовили салат с брынзой, помидорами и сельдереем, то обязательно сделайте, это вкусная закуска порадует и своим вкусом, и внешним видом. Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2435/Salat_iz_selqdereya_i_tunca/

Салат-намазка с тунцом и сельдереем

Написал OlgaK | в категории Быстрые завтраки, Весенние салаты, Рецепты на скорую руку, Рецепты повседневные, Салаты, Что приготовить на завтрак 23.04.2015

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем

Ингредиенты:

Тунец — 1 упаковка (стандартная баночка)
Сельдерей стеблевой — 2 шт. небольшие
Изюм — 20 г
Орехи грецкие — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. французской
Укроп — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу или смесь перцев
Сок лимонный — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить. Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет. Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.

Тунец слегка разделить вилкой.

Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.

Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно — нам нужны мелкие кусочки, никак не мука. С изюма слить воду.

В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп.  У меня укроп мороженый.

Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую — слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.

Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.
Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.

Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата — в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею — прекрасная замена луку.
Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-namazka-s-tuncom-i-seldereem/

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • Майонез – для заправки по вкусу.
  • Острый перец консервированный – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Альтернатива «Оливье»

Когда речь заходит об американской кухне, то многие невольно представляют себе жирные гамбургеры, огромные порции жареной картошки и тому подобные гастрономические «изыски».

В действительности, кухня США вполне может похвастать многими рецептами здоровой и сбалансированной пищи, среди которых особое место занимает салат с тунцом. Это блюдо – западный брат нашего Оливье, его едят по любому поводу все — от мала до велика.

Мясо тунца достаточно питательное, в нем нет мелких костей, а вкус довольно нейтрален, поэтому даже те, кто обычно отказывается от рыбных блюд, охотно его едят.

К тому же тунец чрезвычайно богат белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6; его мясо относится к разряду низкокалорийных продуктов и может составлять основу диетического питания. Свежая рыба используется редко, чаще всего можно встретить консервы из тунца в масле или рассоле.

Салат с консервированным тунцом не редкость и на столе французов, немцев, англичан, где ему отведено особое место за отличный вкус и простоту приготовления. Консервы не только вкусны, но и доступны, а также хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецептов салата с тунцом очень много, как и способов его подачи.

Приготовление салата

Салат, фото которого обычно подписано громким названием «Американский картофельный салат с тунцом», готовится по рецепту, считающемуся классическим, но время от времени можно менять ингредиенты.

Пошаговый рецепт такого салата с тунцом осилит даже новичок.

  1. Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим и порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Тунец размять вилкой, удалив кости, и выложить в миску с картофелем.
  3. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками.
  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
  5. Мелко порезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек и все перемешать. Вместо горошка можно использовать маринованные огурчики, так вкус салата будет более пикантным, их следует порезать кубиками и смешать с остальными продуктами.
  6. Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.
Читайте также:  С днем рождения поздравления подруге лучшей, подруге поздравление в прозе

Кстати, салат из тунца с яйцом полезен тем, кто занимается спортом, единственное, картофель лучше заменить рисом.

Тунец — основа вкусных блюд

Тем же, кто следит за фигурой, наверняка придутся по вкусу легкие салаты с тунцом, пошаговые рецепты приготовления которых не отнимут много времени и средств.

Одним из таких диетических блюд является салат с тунцом и помидорами, сделать его очень легко.

Разомните тунец вилкой, нарежьте помидоры и перец; для заправки смешайте несколько ложек оливкового масла с измельченным чесноком (пару зубчиков) и зеленью базилика. Все ингредиенты посолить и аккуратно перемешать.

Аналогичным образом готовится салат с тунцом и огурцом, причем можно либо заменить помидоры, либо использовать вместе. Салат с консервированным тунцом и огурцом – основа многих диет, он очень питательный и легкий, его можно есть сколько угодно, сочетая с физическими упражнениями.

Подчеркнуть и дополнить такое блюдо можно листьями салата, например, айсберга. Их можно порвать руками на мелкие куски и добавить к тунцу с огурцами либо оставить целыми и выложить на них салат – такой способ сервировки хорошо подойдет для оригинальной подачи блюда.

Также консервированный тунец может стать основой плотных и сытных салатов, которыми наши хозяйки обязательно дополняют семейный ужин или праздничное застолье. К таким блюдам относятся салат с тунцом и фасолью, его можно готовить с добавлением картофеля или салатных листьев, маринованных огурцов или капусты, с томатами или без них.

Хорошим повседневным блюдом может стать салат с тунцом и рисом, добавьте в него лук и консервированную кукурузу, и он один сможет заменить весь обед.

Универсальный салат из тунца, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве бутербродной массы, – с сыром. Кроме тунца и натертого сыра в него добавляются мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Заправляется майонезом.

Салаты из тунца просты в приготовлении, полезны и питательны. Их можно готовить каждый день, используя различные ингредиенты. На праздничный стол подавайте такие салаты в тарталетках, фаршируйте ими половинки помидоров или других овощей, яйца – и ваши гости придут в полный восторг.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-tuncom-418/

Салат с сельдереем — 10 оригинальных идей приготовления вкусного и полезного блюда

Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих использование корня или стеблей пикантного овоща.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
  2. Рубят не очень мелко орехи.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
  4. Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Одновременно легкий, полезный и сытный получается салат с курицей и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с сельдереем и ананасом

Салат из стеблей сельдерея получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:

  • ананас – 200 г;
  • стебли сельдерея – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченый сыр – 70 г;
  • соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.

Приготовление

  1. Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
  3. Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.

Салат с тунцом и сельдереем – рецепт

Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный салат с тунцом и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно стебли сельдерея.
  2. Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
  4. Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.

Салат из авокадо и сельдерея

Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
  2. Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
  4. Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.
Читайте также:  Поздравить с днем рождения коллегу

Салат с сельдереем и огурцом

Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
  2. Смешивают подготовленные составляющие в миске.
  3. Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
  2. Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
  3. Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.

Салат с креветками и сельдереем

Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мясо крабовое – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
  2. Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.

Салат с капустой и сельдереем

Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
  2. Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.

Постный салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем с добавлением отваренной до мягкости или консервированной в своем соку фасоли особенно будет уместен для подачи к постной трапезе или включения в меню вегетарианцев. Такая закуска способна эффективно утолить голод и вместе с тем порадовать превосходными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень или стебли) – 100 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • салат-латук – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают, отваривают до мягкости, остужают.
  2. Нарезают не крупно сельдерей, зелень и салат.
  3. Смешивают в миске лимонный сок, растительное масло, приправляют смесь солью, перцем, сахаром и перемешивают.
  4. Поливают полученной заправкой компоненты салата и перемешивают.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-seldereem-10-originalnyh-idey-prigotovleniya-vkusnogo-i-poleznogo-blyuda

Салат из тунца и сельдерея

Для рецепта понадобятся:

  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Консервированный тунец в масле — 300 гр.
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 150 гр.

Консервы из тунца можно найти на полках любого супермаркета.

Знать бы только, что с ним делать… А вариантов множество! На помощь придут различные рецепты, например, салатов. Так, можно не очень полезные, что уж таить, консервы соединить в одном блюде с сельдереем, который сам по себе – это сплошные витамины и минералы. Очистите сельдерей и потрите его на терке, желательно крупной, яйца и огурцы порежьте.

Смешайте все эти ингредиенты с тунцом, заправьте майонезом и посолите, если возникнет надобность. Все просто и вкусно!

  • сообщить о ошибках
  • оставить коментарий
  • Консервы из тунца можно найти на полках любого супермаркета. Знать бы только, что с ним делать… А вариантов множество! На помощь придут различные рецепты, например, салатов. Так, можно не очень полезные, что уж таить, консервы соединить в одном блюде с сельдереем, который сам по себе – это сплошные …

    подробнее

  • Нужно обязательно делать все для того, чтобы ваша пища была не только вкусной, но и здоровой. Для этого выбирайте лишь свежие продукты, а удачные их сочетание можете придумывать сами. Зачастую все они просты и незамысловаты, как этот рецепт. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, с помощью ло…

    подробнее

  • Вот еще один рецепт салата с консервированным тунцом, который можно интересно преподнести гостям. Для презентации вам понадобятся обычные огурцы – просто, доступно и незамысловато. Возьмите длинные огурцы, нарежьте их кусочками по 3-4 сантиметра, вырежьте серединку и мелко порежьте. Соедините огурец…

    подробнее

  • Если у вас нет возможности покупать для салатов дорогостоящее крабовое мясо, то вы всегда можете его заменить более дешевыми крабовыми палочками, которые являются полноценным источником рыбного белка. Есть несколько рецептов салатов, традиционно готовящихся из нехитрого продукта под названием крабов…

    подробнее

  • Вкус обычного мясного супа можно разнообразить, добавив в него необычные ингредиенты, например, сухие грибочки, чернослив и сыр… Попробуйте сварить такой сытный ароматный супчик и он обязательно станет одним из ваших фаворитов. В одной кастрюле отварите чечевицу. В другую поместите кусок говядины…

    подробнее

  • Некогда десерт королей и вельмож, а сегодня – любимое лакомство многих, очень просто готовить. Хотя, возможно, это лишь так кажется. Ведь оно должно получиться по-настоящему воздушным и малейшее отклонение от рецепта может все испортить. А значит, будьте бдительны! Очистите бананы и разомните их вил…

    подробнее

Источник: http://www.receptom.com/tasty-recipes-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-105.html

Ссылка на основную публикацию