Салат из белокочанной капусты

Салаты из белокочанной капусты. 15 рецептов

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты.

Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов

Продукты:

  • капуста – 1/2 кг;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты и огурцов:

Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.

Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.

Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.

Все смешать в глубокой емкости.

Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Продукты:

  • капуста – 320 — 350 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом:

Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.

Добавить крупно тертую очищенную морковку.

Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.

Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.

Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Продукты:

  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • капуста – 170 — 200 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 — 200 гр;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками:

Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив.

Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».

Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.

Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста – 300 гр;
  • филе курятины – 250 — 300 гр;
  • свежие крепкие огурцы – 150 гр;
  • свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и белокочанной капустой:

Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.

Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.

Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.

Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

С добавлением кукурузы

Продукты:

  • капуста – 400 — 450 гр;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 гр;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с добавлением кукурузы:

Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.

Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.

Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Рецепт с морской капустой

Продукты:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки

Как приготовить салат из белокочанной капусты с морской капустой:

Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.

Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.

Промыть и порубить зелень.

Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

Продукты:

  • свежая капуста – 300 — 350 гр;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Как приготовить диетический салат из белокочанной капусты:

Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.

Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.

Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.

Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

С консервированным тунцом

Продукты:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 гр;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 гр;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 — 40 гр;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с консервированным тунцом:

Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.

Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.

С кукурузы сцедить рассол.

Мелко нашинковать свежую молодую капусту.

Все продукты отправить в салатник.

Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.

Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Как сделать с копченой курицей

Продукты:

  • копченое куриное мясо – 300 гр;
  • капуста – 300 — 350 гр;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с копченой курицей:

Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.

Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.

Смешать в общей миске.

Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.

Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

Продукты:

  • капустные листья – 150 гр;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить простой салат из белокочанной капусты с майонезом:

Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.

Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.

Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.

Смешать все продукты.

Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Продукты:

  • свежая капуста – 750 — 850 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком:

Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.

Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.

Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком

Продукты:

  • капустные листья – 200 гр;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 — 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым горошком:

Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.

Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.

Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.

Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.

Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.

В качестве основы для заправки можно использовать и натуральный йогурт. Главное, чтобы он был несладким и без каких-либо добавок.

Капустный салат с перцем и орехами

Продукты:

  • капуста – полкило;
  • сладкий перец двух цветов – по ½ стручка;
  • очищенные ядра грецких орешков – 80 — 100 гр;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.

Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:

Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.

Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.

Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».

Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.

Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.

В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.

Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.

Заправить блюдо подсоленным маслом. Оставить минут на 20 настояться. За этот срок оно станет более ароматным.

Готовим капустный салат по-корейски

Продукты:

  • свежая капуста – 1 кг;
  • сахар-песок – 3 десертные ложки;
  • морковь – полкило;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
  • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
  • соль – 2 мал. ложки;
  • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
  • чеснок – 7 — 8 долек;
  • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

Как приготовить капустный салат по-корейски:

Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.

Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.

Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).

Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.

Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.

Залить салат горячим содержимым сковороды.

Все хорошо перемешать.

Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

Полезная закуска со свеклой

Продукты:

  • свежая капуста – 300 — 350 гр;
  • сырая свекла – 150 гр;
  • сок лайма/лимона — 2 ч. ложки;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • крупная соль – по вкусу.

Как приготовить полезную закуску со свеклой:

Тоненько нашинковать капусту.

Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.

Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.

Залить ей овощи.

Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

Читайте также:  Как покрасить седые волосы и убрать седину навсегда

В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость.

В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://goodcookbook.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty-15-receptov.html

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

20 ноября 2016 4788

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов.

Это могут быть и самостоятельные блюда, и салаты к основным горячим блюдам в качестве, например, гарнира. К тому же, капуста содержит в себе массу витаминов и будет незаменима для здоровья в период ослабления иммунитета, а также для нормализации пищеварения в целом.

Причем и однообразие совсем не грозит.

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
свежей капусты — 0,5 кг
столового уксуса — 3 ст. ложки
сахара — 0,5 ст. ложки
ароматного растительного масла — 1 ст. ложка
соли — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Классический и одновременно самый простой рецепт салата из белокочанной капусты готовится всего из одного ингредиента – этой самой капусты, и кислой заправки для нее.

Овощ нужно нашинковать как можно тоньше, для чего удобно использовать шинковку, продаваемую в хозяйственных магазинах, хотя вполне можно справиться и ножом, здесь речь идет больше о сноровке.

Потом нашинкованную белокочанку надо помять руками – так она даст сок (который затем можно будет слить) и станет более нежной. Для заправки же смешивают уксус с сахаром и маслом и заправляют этой смесью капусту, при желании ее сверху немного посолив.

Желательно дать салату постоять с полчаса для пропитывания. Часто в такой салат добавляют натертую морковь или яблоко, а также нарезанную зелень.

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Если хочется чего-нибудь остренького, самое время приготовить пикантную закуску из белокочанной капусты – приготовить ее в стиле корейских салатов. Интересно, что сами корейцы маринуют капусту в практически промышленных масштабах – по 50 кг за раз.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты (средний кочан);
  • 4 средних моркови;
  • 2 головки (не зубчика) чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3,5 ст. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки перца чили (или просто жгучего красного перца);
  • 3 лавровых листа.

Время приготовления блюда: около 30 минут плюс время на маринование.

Калорийность: примерно 90 Ккал/100 гр.

Кочан нужно тонко нашинковать и сложить в посуду, в которой будет мариноваться. Морковь натереть на крупной терке, чеснок (все две головки) измельчить в чеснокодавке, и добавить к капусте.

Для рассола нужно смешать все остальные ингредиенты (исключив уксус) и вскипятить, после чего добавить в него уксус и залить получившимся рассолом капусту, оставив до полного остывания – на это уйдет несколько часов.

После этого ее можно переложить по банкам или другим стеклянным емкостям и убрать в холодильник. Подавать белокочанную капусту по-корейски нужно холодной – она подходит ко всему.

Диетический салат с яблоком и сельдереем

Все, кто сидит на диете, постоянно находится в поисках новых вкусных рецептов с низкой калорийностью – салаты из капусты становятся здесь хорошим подспорьем, так как они не только вкусные, свежие, но еще и довольно сытные. Интересным диетическим рецептом является салат с сельдереем и яблоком: сочетание вкусов получается очень оригинальное.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 яблоко (желательно зеленое);
  • 2 стебля сельдерея;
  • четвертинка лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Время приготовления блюда: примерно 20 минут.

Калорийность: около 50 Ккал/100 гр.

Соль и сахар из диетических рецептов исключаются, но при большом желании можно их добавить, только в очень небольших количествах. Еще можно добавить в салат кунжута.

Белокочанку нужно тонко нашинковать, переложить ее в миску и помять руками до мягкости (на этом этапе как раз можно положить немного соли и сахара). Стебли сельдерея режутся мелкими кусочками, морковь и яблоко трутся на крупной терке и все добавляется в салат.

Чтобы яблоко не успело потемнеть, нужно сразу полить его соком четвертинки лимона и вмешать в салат.

В качестве варианта можно использовать сок апельсина или лайма. Затем салат останется заправить оливковым маслом и по желанию посыпать его поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута. Или можно использовать свежие гранатовые зерна.

Салат из свежей белокочанной капусты с солеными огурцами и мясом

Зимой хочется не только чего-то свежего, но и сытного – совместить это позволяет салат все из той же белокочанной капусты, в который добавляются более «серьезные» продукты и майонезная заправка. Таким образом, можно и набраться витаминов, и утолить аппетит.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 соленых (можно заменить маринованными) огурца;
  • 200 гр. отварного мяса (можно взять куриную грудку);
  • 1 вареное яйцо;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 100 Ккал/100 гр.

Сначала нужно нашинковать белокочанку и натереть к ней морковь. Следующий ингредиент – порубленное яйцо, которое так же добавляется в миску, следом за ним идет измельченный укроп и нарезанные кусочками соленые огурцы.

Вареное мясо надо разобрать на волокна и также добавить в салат. Остается на свой вкус все посолить, поперчить и положить тот майонез, который больше всего нравится. А можно и заменить его растительным маслом.

Капустный салат с красной рыбой

Из молодой капусты можно приготовить освежающий и нежный морской салат, который станет пикантным украшением праздничного стола или разнообразит повседневный стол. Разделить эти два варианта можно добавлением (или же не добавлением) красной икры.

Ингредиенты:

  • 300 гр. молодой белокочанной капусты;
  • 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 400 гр. креветок;
  • 200 гр. красной икры (по желанию);
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • сок половинки лимона;
  • 200 гр. майонеза.

Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Белокочанку мелко нашинковать, креветки отварить в воде (подсоленной), филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Болгарский перец нарезать соломкой, авокадо очистить и тоже порезать на небольшие кусочки.

Сбрызнуть все продукты лимонным соком, сложить все в миску, заправить майонезом и перемешать. В случае праздничного варианта сверху украсить салат красной икрой (ее можно заменить искусственной белковой). Салат готов!

Сытный салат с капустой и сухариками

Очень вкусным, сытным и полезным является салат из капусты с сухариками, в который входят еще и свежие помидоры, а также яйца и колбаса – то есть необходимый белок. На приготовление такого салата уходит немного времени, но удовольствия приходит много.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 3 средних помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 гр. колбасы (вареной или копченой – по желанию);
  • большой пакетик сухариков;
  • майонез по вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с яйцами, помидорами и сухариками? Капусту нужно нашинковать и помять руками, колбасу нарезать соломкой, а помидоры – ломтиками.

Яйца можно порубить кубиками или полукольцами. Далее все смешивается в миске, посыпается сухариками и заправляется сухариками. В идеале сухарики желательно приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками и подсушив в духовке, но подойдет и магазинный вариант.

Так как в колбасе, сухариках и майонезе уже содержится соль, салат можно не солить. Главное – аккуратно перемешивать его, чтобы не повредить помидоры.

Полезные советы

Белокочанная капуста – прекрасный овощ, салаты из которого получаются вкусными уже сами по себе, но гарантировать положительный результат можно, следуя таким советам:

  1. Верхние листья с кочана нужно снимать – они самые грубые и грязные;
  2. Перед приготовлением все ингредиенты для салата из капусты нужно охладить, так срок хранения готового блюда значительно увеличится, и результат будет лучше;
  3. Салаты из свежей белокочанки нужно хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, иначе произойдут отрицательные реакции;
  4. Сделать салат еще более насыщенным витаминами можно, добавив в него немного сока лимона (даже если этого не требует рецептура блюда);
  5. Солить блюдо нужно перед тем, как заправить его маслом, иначе соль не сможет в нем раствориться, и вкус блюда получится неравномерным и невнятным;
  6. Салаты из белокочанной капусты прекрасно сочетаются с картофелем и хлебом;
  7. Многие любят заправлять нашинкованную капусту сметаной, но на самом деле все кисломолочные продукты не лучшим образом сочетаются с белокочанной капустой и могут негативно повлиять (именно в таком сочетании) на процесс пищеварения.

Салаты из белокочанной капусты и разными другими продуктами могут быть большой помощью во время проблем с семейным бюджетом – этот овощ в любое время года стоит недорого и дает простор для фантазии в приготовлении самых разных блюд, не только одних салатов.

Да и времени на приготовление салата из капусты тратится мало – сплошная экономия!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-svezhej-belokochannoj-kapusty.html

Рецепты салатов из капусты белокочанной – вкус из детства

Салаты из капусты белокочанной очень полезны. Капустой можно еще и похрустеть, а если ее помять и отставить ненадолго, она станет мягкой и похожей на молодую капусту или пекинскую. Салаты из белокочанной капусты будут просто невероятно вкусными.

Салат с капустой белокочанной рецепты

Это не просто салаты с белокочанной капустой с рыбой, она у нас красная, а еще и запеченная. Много свежих овощей, классическая заправка с добавлением кунжута и кусочки голубого сыра. Это воистину божественно!

На салат с белокочанной капусты надо:

  • 3 листа латука;
  • 10 грамм кунжута;
  • 80 грамм красной рыбы;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5 томатов черри;
  • 40 грамм сыра с плесенью;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 1 огурчик;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Рецепты салата из капусты белокочанной:

  1. Духовой шкаф включить на 170 градусов по Цельсию.
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками.
  3. Посолить его, добавить черного перца и немного полить маслом.
  4. Выложить рыбу в форму и отправить в духовку до полного приготовления.

  5. Затем рыбу вытащить, дать ей остыть и разобрать волокнами на кусочки или порезать пластинками.
  6. Кунжут поджарить на сухой сковороде до румяности.
  7. Соединить соевый соус, масло, кунжут и сок цитруса. Добавить черного перца, довести до однородности.
  8. Листы латука и капусты сполоснуть, порезать как можно тоньше.

  9. Соединить капусту и латук, полить половиной заправки и перемешать руками.
  10. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры и порезать кубиками. Очищать его нужно в том случае, если кожура горчит, к примеру.
  11. Черри сполоснуть и порезать кубиками.
  12. Сыр покрошить руками на большие кусочки.

  13. Перец сполоснуть, очистить от коробочки с семенами и белых перегородок, затем нарезать соломкой.
  14. В блюдо выложить капусту и латук, сверху томаты, огурцы и перец.
  15. Укрыть блюдо кусочками красной рыбы и посыпать голубым сыром.
  16. Салат полить второй половиной заправки и подавать.

Важно: когда рыба в духовке приготовилась, ее обязательно нужно вытащить и дать ей остыть вне духовки. Так как в духовке температура еще будет долго остывать, рыба может высохнуть.

Рецепты салатов из белокочанной капусты

Невероятно насыщенный, очень богатый, ароматный и вообще помпезный салат! Бекон, моцарелла, куриная грудка, авокадо, миндаль. И это далеко не весь список того, что вас ожидает.

На салат с белокочанной капустой надо:

  • 140 мл оливкового масла;
  • 60 грамм бекона;
  • 1 куриная грудка = 2 филе;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 грамм моцареллы;
  • 230 грамм романо;
  • 60 грамм миндаля;
  • 1/2 лимона;
  • 8 листиков базилика;
  • 1 авокадо;
  • 1 лист молодой белокочанной капусты;
  • 5  помидор черри.
Читайте также:  Признаки депрессии у женщин и мужнин - причины послеродовой депрессии

Салаты из белокочанной капусты рецепты:

  1. Бекон порезать слайсами.
  2. Разогреть духовку на двести по Цельсию.
  3. Противень укрыть бумагой и выложить на нее ломтики бекона.
  4. Укрыть их вторым листом бумаги и сверху положить противень поменьше или емкость с плоским дном, которая может пребывать в духовке. Это нужно для того, чтобы чипсы из бекона были ровными.

  5. Убрать противень в духовой шкаф на пятнадцать минут, затем вытащить и не разбирать конструкцию, пока противни не остынут.
  6. Лук очистить от его тонкой кожуры и срезать с него корни.
  7. Далее его вымыть и обсушить, порезать на маленькие кубики.
  8. Романо вымыть, срезать корешки, а листы крупно порезать.

  9. Томаты помыть и разрезать пополам.
  10. Листы капусты промыть и измельчить.
  11. Авокадо очистить от кожуры, разрезать его на половинки, прорезав ножом, вдоль кости всю мякоть.
  12. Далее разделить плод на две половинки и порезать маленькими кубиками, полить соком цитруса.
  13. Листы базилика вымыть, обсушить.

  14. Миндаль подсушить на сухой сковороде до румяности. Можно взять и миндальные хлопья, но их нужно румянить буквально несколько секунд, чтобы не сгорели.
  15. Филе вымыть, зачистить от пленок и жира, порезать каждый кусок на несколько маленьких ломтиков.

  16. Разогреть 40 мл масла в сковороде и обжарить курочку до румяности с добавлением соли и специй, затем довести до готовности под крышкой.
  17. В салатнике соединить латук, капусту, томаты, сыр, миндаль и базилик, приготовленные кусочки куриного филе, бекон, авокадо.
  18. Приправить солью и перцем, подавать на блюдо.

  19. Полить салат заправкой из остатков масла и бальзамического уксуса.

Важно: лук нужно промывать проточной водой для того, чтобы смыть сок, который выделяет луковица. Если его не смыть, он будет печь глаза во время измельчения.

Салаты из капусты белокочанной рецепты

Сочные грибочки, ароматное куриное филе, два вида сыров, сырная чипса, свежие овощи и домашний майонез. Кажется, компоненты довольно просты и вкус блюда ожидаем. Но это не совсем так.

На салат с капусты белокочанной надо:

  • 160 грамм куриного филе;
  • 1 щепоть тимьяна;
  • 130 грамм моченых яблок;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 80 грамм сыра гауда;
  • 15 грамм пармезана;
  • 120 мл домашнего майонеза.

Рецепт салата из белокочанной капусты:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок с помощью острого ножа.
  2. Далее обсушить филе сухими салфетками.
  3. Посыпать мясо тимьяном, солью и перцем.
  4. Разогреть масло на сковороде и выложить туда куриное мясо.

  5. Обжарить его сначала до румяной корочки, а затем закрыть крышкой и жарить мясо по пятнадцать минут с каждой стороны.
  6. Затем мясо остудить и порезать соломкой.
  7. Листы капусты вымыть и измельчить.
  8. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать соломкой.

  9. Лук очистить от кожуры, срезать корни с помощью острого ножа.
  10. Головку вымыть и порезать меленькой и тонкой соломкой.
  11. Огурцы порезать небольшими кусочками.
  12. Сыр измельчить с помощью терки любого размера.
  13. В салатнике соединить курицу, яблоки с луком, сыр гауда, капусту, огурцы.

  14. Заправить все домашним майонезом, добавить соли и перца, если нужно и подавать.

Совет: чтобы приготовить майонез самостоятельно вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар.

Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат из капусты белокочанной рецепты

Довольно обычный салат, который состоит только из свежих овощей, но при этом он заправлен сыром Филадельфия. Вы даже представить себе не можете, насколько это будет вкусно!

На салат Белоснежка из капусты нужно:

  • 2 томата;
  • 1 лайм;
  • 1 пучок романо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 125 грамм Филадельфии (как раз 1 упаковка);
  • 1 пучок укропа;
  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 1 головка лука.

Как приготовить салат из белокочанной капусты:

  1. Томаты вымыть, измельчить их кубиками или ломтиками.
  2. Выдавить сок лимона в отдельную пиалу, добавить к нему масло, немного соли и перца, чуток сахара и любимых специй. Это может быть базилик, розмарин, паприка, сухой чеснок и так далее.

  3. Романо вымыть, срезать корешки и порезать листы небольшими кусочками.
  4. Перец сполоснуть, разрезать его пополам и вынуть семена и перепонки.
  5. Саму мякоть порезать кубиками.
  6. Укроп, если связан, так и оставим, вымыть пучок и срезать только зеленую часть, без веток.

  7. Капусту сполоснуть и измельчить.
  8. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку. Затем порезать ее полукольцами.
  9. Соединить томаты, клочки романо, перец, укроп и капусту.
  10. Туда же отправить лук и все это полить готовой заправкой.

  11. Сверху разложить кусочки сыра. Можно подавать его так, а можно смешать сыр с остальными компонентами.

Салат из белокочанной капусты рецепт

Простой салат из простых продуктов понравится каждому из вас. Он может быть в качестве завтрака, обеда или ужина. Им можно перекусить или взять его с собой на работе. Скорее пробуйте!

На салат из белокочанной капусты нужно:

  • 1 пучок латука;
  • 1 банка кукурузы;
  • 270 грамм ветчины;
  • 380 грамм помидор;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 2 сладких перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 листа белокочанной капусты.

Салат из капусты белокочанной:

  1. Смешать винный уксус и растительное масло, превратив их в заправку.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Томаты вымыть, порезать их кубиками.
  4. Латук и капусту сполоснуть, порезать капусту небольшими кусочками, а латук уложить на дно блюда.

  5. В салатник выложить ветчину, томаты и капусту.
  6. Перец сполоснуть и порезать его кубиками добавить в салатник.
  7. Заправить компоненты солью и соусом, перемешать и подавать.

Салаты из белокочанной капусты с морковью – это хрустящие и насыщенные блюда, которые обязательно стоит попробовать. Это вкусно, полезно и питательно.

Советуем вам не останавливаться на достигнутом, после приготовления этих салатов и ознакомиться с вариантами приготовления салатов из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/iz-kapusty-belokochannoj.html

Салаты из белокочанной капусты

Среди прочих лёгких и простых в приготовление овощных блюд, салаты из белокочанной капусты занимают важное место и всегда остаются наиболее желанными всегда. Её подают как самостоятельное блюдо, используют в супах, во вторых блюдах, как отдельный гарнир и часто используют в салатах…

    Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста,
  • Морковь,
  • Растительное масло,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т.д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…

Салат из квашеной капусты

Необходимые продукты: 300 граммов квашеной капусты, 80 г.

моркови, столько же сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, Свежий зелень, Соль и перец В начале нужно капусту отжать и измельчить.

Натереть морковь и сельдерей, нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой, выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем, заправить маслом и тщательно перемешать.

А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.

Салат из капусты и яблок со свежими огурцами

1/2 белокочанной капусты, 2 небольших огурцов, 1 яблоко, Консервированная кукуруза, 1 ст. ложка майонеза, Соль, Перец и Сок лимона Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой.

Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками. С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске.

Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.

В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.

Салат из капусты и моркови

Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.

В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.

Салат из белокочанной капусты с редиской

Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли
Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.

Салат из капусты с колбасой

Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами

Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль.
Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью.

Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками.

Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.

Источник: http://vseretsepti.ru/salaty-iz-belokochannoj-kapusty

Салат из капусты белокочанной: рецепты с фото


Белокочанная капуста – кладезь витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Однако этим ее полезные свойства не исчерпываются. В овоще присутствует эликсир стройности – тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры.

Те, что откладываются про запас и портят фигуру. Чтобы снизить вес, достаточно ежедневно съедать большую миску вкусного салата из капусты, свежей или квашеной. При тепловой обработке тартроновая кислота разрушается.

Салат из свежей капусты «Солнышко»

Нашинкуйте пол килограмма белокочанной капусты. Грубую помните руками, раннюю и нежную не стоит. Почистите один апельсин, выберите семена, разделите на дольки. Нарежьте их крупными кусочками, а яблоки (3 штуки), наоборот, — мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой. Лучше взять сладкие плоды и срезать с них кожуру. Салат из свежей капусты заправляют майонезом или сметаной, кому, что больше нравится, и обильно посыпают рубленой зеленью (петрушкой, кинзой, мелиссой). Просто, полезно, оригинально.

Грузинская маринованная капуста

Многим нравится острый салат из капусты белокочанной: рецепты с фото предлагают разные варианты таких закусок. Хрустящей капусте по-грузински найдется место и на праздничном, и на постном столе. Свеклу и морковку (по одной штуке), помойте, почистите, порежьте небольшими брусочками. Репчатый лук – ингредиент не обязательный, если хотите, положите. Достаточно средней луковицы. Большой, упругий кочан освободите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нарежьте крупно, прямоугольниками. Чеснок (одну головку) и острый перец (1/2 стручка или меньше, по вкусу) порубите острым ножом. Овощи хорошенько перемешайте и сложите в трехлитровую банку. Туда же 5 горошин душистого перца опустите. Пора готовить маринад. В эмалированную кастрюлю налейте литр воды, насыпьте пару столовых ложек соли и пол стакана сахара. Рассол вскипятите, добавьте стакан яблочного уксуса. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Закройте ее полиэтиленовой крышкой, оставьте в тепле. Через 10-12 часов вкусный салат из капусты можно пробовать. Кстати, его подают и в качестве гарнира к жареному мясу, шашлыкам. Хранят в холодильнике.

Читайте также:  С днём рождения красивые поздравления стихи девушке

Салат из белокочанной капусты «Фитнесс»

Прекрасное блюдо для легкого перекуса после занятий в тренажерном зале. Утолит голод, сил прибавит, бодростью зарядит. Готовится салат из белокочанной капусты быстро, за 10-15 минут. Отличается необычным вкусом. Потребуется капуста (200 г), красный болгарский перец и сладкий лук (по одной штучке), яблоко зеленое, кисло-сладкое (в идеале «антоновка»), листья петрушки. Все ингредиенты измельчаем, соединяем, подсаливаем. На сухой раскаленной сковороде подсушиваем семечки подсолнечника (20 г), вернее ядрышки. Божественный аромат салату придаст смесь специй: душистый перец (2 горошины), щепотка семян кориандра и тмина. Их размалывают в ручной мельнице. Салат из белокочанной капусты рецепты (с фото) советуют приправить куркумой. Впрочем, это на любителя. Сдабривают полезное блюдо оливковым маслом. Едят, сколько влезет, калорий в нем чуть-чуть. Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью «Коул Слоу»

Название этого блюда звучит, «как песня». А переводится обыденно «нарезанная капуста». Впрочем, американцы не отличаются особым романтизмом. Но салат из капусты, рецепт которого они придумали, очень даже ничего. Убедитесь сами. Кроме белокочанной, нужна капуста краснокочанная. От каждого вилка возьмите четвертинку, нашинкуйте узкими полосками. Так же поступите со сладким перцем. В салат из капусты рецепт рекомендует натереть две морковки и штук 7 редисок или маленькую белую редьку. Туда же добавьте луковое перо и листья петрушки. Салат из капусты с морковью посолите, и залейте постным майонезом. С растительным маслом он тоже хорош. Кушайте и худейте на здоровье!

«Лето в разгаре»

Зимой такой салатик тоже можно готовить, но должного запаха и вкуса вряд ли удастся добиться. Разве сравнятся «пластмассовые» тепличные помидоры с пахучими, напоенными солнцем, сочными плодами. Кроме них (2 штуки) и самой капусты (150 г) покрошите болгарский перчик, желтый или красный. Для морковки и корня петрушки пригодится терка. Пара зубчиков чеснока, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли и оливковое масло. Вкусный салат из капусты выложите горкой на нарядное блюдо, декорируйте зелеными салатными листьями и помидорами черри.

Сладкий «Витаминный»

В салат из свежей капусты (250 г) нарежьте соломкой два яблока и помытый обсушенный чернослив (25 ягод). Подсолите, положите сахарный песок (1 чайную ложечку). Заправьте натуральным йогуртом без фруктовых добавок, с низкой жирностью. Поставьте на 45 минут в холодильник.

Капустный салат с красной рыбой и кальмарами

Салат из капусты белокочанной, рецепты с фото смотрите ниже, в состоянии с успехом заменить полноценный обед в офисе или ужин дома. Его сбалансированный состав одобрит любой диетолог. В наличии полезные витамины, грубая клетчатка, белки, жиры, углеводы и минимум калорий. Мелко нарежьте 200 г капусты, 100 г слабосоленой семги (лосося или другой красной рыбы), 300 г вареных кальмаров и одну луковицу. Перемешайте, положите майонез. Перед подачей посыпьте зеленью укропа.

Наверняка понравится салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный, салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные.

«Ташкентский»

Салатик из серии вкусных, питательных, низкокалорийных. Морковь и редьку «дайкон» порежьте тоненькой соломкой или специальной теркой воспользуйтесь, для овощей по-корейски. Залейте рассолом (7 столовых ложек кипяченой воды, одна – уксуса, ¼ чайной ложки соли). Пусть маринуются 20 минут. Капусту (120 г) нашинкуйте длинной, тонкой лапшой, как свежий огурец и отварную говядину (250 г). Перетрите с солью. Добавьте в салат редьку и морковь, предварительно отжав лишнюю жидкость. Покрошите три вареных яйца, сдобрите постным «Провансалем». Пальчики оближешь!

Салат с яичницей «По-белорусски»

Нашинкуйте 170 г капусты белокочанной. Морковь (2 штуки) натрите, как для корейской закуски. Чеснок (3 зубца) мелко изрубите. Ингредиенты сложите в миску, посолите, поперчите, помните руками. Приготовьте две яичницы. Для этого взбейте яйца (9 штук) с молоком (пол стакана) и солью.

Жарьте на подсолнечном масле без запаха. Когда яичницы остынут, нарежьте кубиками, отправьте в миску к овощам. Заправка – взятые в равных частях майонез и сметана. Не забудьте добавить дижонской горчицы, салат «заиграет». Кстати, он должен постоять часок на холоде, настояться.

Салат «Восточный» с курицей

Куриную грудку без кожи (250 г) порежьте соломкой, обваляйте в пшеничной муке (3 столовых ложки), туда же добавьте соевый соус (3 стол. л.) и чайную ложечку кунжутного масла, для аромата. Панированные кусочки курицы обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы от ненужного жира избавиться. Длинной, тоненькой соломкой нарежьте молодую белокочанную капусту (300 г), красный и желтый болгарский перец, маленькую морковку, порей (1 стебель) и фиолетовый лук (20 г). Добавьте щепотку тертого имбирного корня, пол зубчика чеснока, кинзу (ее режут довольно крупно), рубленые грецкие орехи (5-6 ядрышек). Для соуса смешайте столовую ложку оливкового масла, по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и масла из кунжутного семени. Им залейте овощи. Салат подают порционно. На дно тарелки кладут кусочки жареной курицы, сверху – овощное ассорти.

Еще салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные и салаты с куриной грудкой рецепты с фото простые и вкусные. Если с ностальгией вспоминаете общепитовскую кухню, салат из капусты с морковью как в столовой в пионерском лагере, салат из свежей капусты с уксусом как в столовой точно получится.

21.11.2015 / 15:44

Источник: https://salat-legko.ru/b232/Salaty_iz_belokochannoj_kapusty_Edim_kazhdyj_denq_i_hudeem

Салаты из капусты белокочанной

Белокочанная капуста продукт всесезонный. В летнее время – это небольшие кочанчики с нежными зелеными листьями, а ближе к осени они вырастают в добротные кочаны с сочной и сахаристой мякотью.

В салатах белокочанная капуста чаще используется в свежем или квашеном виде. Исключение составляют лишь горячие салаты – закуски, для которых ее могут обжарить или запечь.

Молодые мягкие листья выступают в роли яркой салатной зелени. Они не требуют какой-либо специальной обработки.

Осенние плотные кочаны обычно тонко шинкуют и, если соломка остается жесткой, то дополнительно перетирают нарезку с выварочной солью. Также можно ошпарить ее соленым кипятком.

Сладкая капуста сочетается со всеми свежими овощами, кислыми ягодами и фруктами, орехами, сухофруктами и грибами, яйцами и сыром. Добавление хрустящей соломки придает салату яркий вкус, выразительную текстуру и воздушность. Ее легкая остринка и сладость отлично гармонирует с кислыми ингредиентами, поэтому широко распространены простые рецепты салатов, состоящие всего из 2-3 компонентов.

Ниже представлено 5 разнообразных рецептов салатов с добавлением белокочанной капусты.

Салат «Винегретный»

Рецепт очень ленивого винегрета с квашеной капустой.

Список ингредиентов:

  • Горчица – 0,5 ч. л. – 1 ч. л.
  • Капуста квашеная – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Свекла свежая – 200 г.
  • Перец.
  • Хрен тертый – 0,5 — 1 ч. л.
  • Соль.
  • Рассол капустный – 20-30 мл.
  • Укроп сушеный или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Смешать вместе масло, капустный рассол, хрен без добавок, специи и горчицу.
  2. Квашеную капусту прижать руками, если она жестковата, и нарезать, если шинковка слишком крупная.
  3. Корнеплоды очистить от кожуры и крупно измельчить на свекольном профиле терки.
  4. Смешать вместе свежую свеклу, хренный соус и квашеную капусту.
  5. Дать салату настояться около 20 минут и подать гостям.

Красочный и яркий салат, похожий на разноцветную морскую гальку с ракушками.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Редис – 200 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Кислое осеннее яблоко – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло – 30 мл.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Стебель порея без зелени – 1 шт.
  • Смесь пряностей для жарки овощей.
  • Перец.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло и обжарить в нем смесь мидий и креветок. В самом конце раздавить к ним несколько долек чеснока.
  2. Выбрать морепродукты шумовкой, а на их место положить крупную капустную соломку, которую обжарить до легкой мягкости (как макароны альденте). Приправить смесью пряностей. Посолить.
  3. Стебель порея тонко нашинковать по диагонали, а редис – небольшими колечками. Зелень порвать руками.
  4. С яблока снять кожуру, мякоть порезать соломкой, которую сбрызнуть подкисленной уксусом водой.
  5. Смешать в салатнике зелень, мидии, капусту, креветки, лук-порей, яблоко и редис. Приправить сахаром, маслом, перцем, солью и уксусом.
  6. Подавать незамедлительно.

Салат с белокочанной капустой «Сырный»

Необыкновенно простая закуска для завтрака. Отличное сопровождение к яичнице глазунье или аппетитному куску мяса. Чем сочнее и сахаристее будет венок капусты, тем вкуснее получится салат.

Список ингредиентов:

  • Капуста – 200 г.
  • Сыр «Пармезан» — 70 г.
  • Масло – 30мл.
  • Сахар.
  • Уксус – 15 мл.
  • Перец.
  • Зелень сушеная.
  • Соль.
  • Стручок свежего перца чили – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Измельчить кусок пармезана на самом мелко профиле терки. Смешать хлопья со специями, сушеной зеленью и маслом.
  2. Кочан капусты очень тонко нашинковать «паутинкой». На разделочной доске соломку нужно тщательно перетереть, делая ее мягкой и сочной.
  3. Для придания остроты можно добавить несколько колечек свежего перца чили.
  4. Смешать вместе мягкую капусту и сырный соус. Сразу подать.

Салат с белокочанной капустой, орехами и черносливом

Салат для позднего ужина или детского полдника.

Список ингредиентов:

  • Орехи – 50 г.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Соль.
  • Капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту и тщательно перетереть ее с солью.
  2. Чернослив вымочить в теплой воде, перебрать и мелко порезать.
  3. Орехи раздробить в кофемолке. По желанию, их можно сначала поджарить на сухой сковороде, чтобы добиться более выразительного вкуса.
  4. Соединить вместе капусту, орехи, сметану и чернослив. Присолить.

Салат с белокочанной капустой «Краснодарский»

Салат для жаркой солнечной поры. В оригинальном рецепте в него еще добавляют сладкие и плотные по консистенции сливы.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Семечки подсолнечные – 20-30 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок, яблочный уксус – 15-20 мл.
  • Красный и зеленый перцы – по 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Молотый тмин или кориандр.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лущеные семечки поджарить на сухой сковороде.
  2. Тонко нашинковать и перетереть капусту.
  3. Крупные стручки сладкого перца с жесткой шкуркой окатить кипятком и счистить пленку-кожицу. Нашинковать красивой соломкой.
  4. Порубить перья лука и зелень.
  5. Натереть свежую морковь и яблоко соломкой. Мякоть яблока сразу закислить уксусом или лимоном, чтобы она не изменила свой цвет.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить маслом, соком лайма или лимона, специями и солью.

Источник: https://opitanii.net/story/salaty-iz-kapusty-belokochannoy

Ссылка на основную публикацию