Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе — 7 рецептов

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки — 500-600 гр;
  • любая паста — 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % — 300-400 мл;
  • пармезан — 120 гр;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец — 1,5 ч. л.;
  • куркума — пара щепоток;
  • оливк. масло — 2-3 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.

  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным.

Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста — 350 гр;
  • креветки очищенные — 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
  • сливки от 30-ти % — 250 гр;
  • сыр твердый тертый — 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки — 400 гр;
  • свежие помидоры — 300 гр;
  • чили зеленого цвета — 1;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • спагетти — 1 стандартная упаковка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень — пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности — ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти.

Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками.

Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

Макароны с тигровыми креветками

Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:

  • упаковка пасты фетучини;
  • 500 гр очищенных тигровых креветок;
  • 3 чесночных зубочка;
  • лимон;
  • по чайн. л. сушеных трав майорана и тимьяна;
  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

Далее займемся креветками — их нужно заранее разморозить, хорошенько промыть, залить свежевыжатым соком лимона и слегка посолить, тщательно вручную перемешать.

Креветки оставляем на некоторое время мариноваться.

Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль.

Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

Источник: https://attuale.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-7-retseptov/

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

к оглавлению ↑

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка “паста” значит “тесто”. А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и огромное количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как 1-е блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

к оглавлению ↑

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее – их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению – разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления – продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие, как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным.

Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

к оглавлению ↑

Рецепты

к оглавлению ↑

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот, и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то, что в в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

к оглавлению ↑

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.к оглавлению ↑

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.
Читайте также:  Как выбрать профессию - советы какую выбрать профессию

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.
к оглавлению ↑

Видео-рецепты

к оглавлению ↑

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

к оглавлению ↑

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

к оглавлению ↑

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

к оглавлению ↑

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

к оглавлению ↑

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем, как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие макароны), -ini (очень маленькие макароны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

ПастаПастаПаста

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html

Как готовить пасту с креветками в сливочном соусе

09 февраля 2018 1726 просмотров

Одно название этого блюда мгновенно пробуждает аппетит. Оно звучит дорого, изысканно, а на самом деле готовится на скорую руку. Это прекрасное блюдо можно приготовить даже для романтического ужина.

Общие принципы приготовления

Как уже было сказано, блюдо готовится быстро и подается сразу же. Разогревать его не стоит, так как креветки могут переготовиться. При покупке сливок стоит быть внимательными, чтобы не купить кондитерские – они сладкие. И в этом блюде чеснока много не бывает!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

ИнгредиентыКоличество
креветок — 0,2 кг
спагетти — 240 г
чеснока — 2 зубца
сливок — 160 мл
петрушки — 20 г
масла сливочного — 20 г
специй — по вкусу

Чеснок и креветки – прекрасное сочетание. А если все это еще и в нежных сливках, то просто пальчики оближешь!

Как приготовить:

  1. Нашинковать чеснок колечками.
  2. Обжарить его в течение двух минут на сливочном масле.
  3. Добавить сюда очищенные и сваренные креветки, готовить еще три минуты.
  4. Приправить и влить сливки. Дать им закипеть.
  5. Мелко порубить петрушку, добавить в сковородку, помешать, выключить.
  6. Отдельно сварить спагетти по инструкции на упаковке.
  7. Слить воду и смешать пасту с массой в сковороде. Немедленно подавать.

Совет: сливки должны быть средней жирности или даже жирные, иначе они могут свернуться.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Ароматный соус приятного персикового цвета с нотками цитрусовых и креветками. Такое блюдо достойно изысканного ресторана!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
базилика 3 г
спагетти 0,2 кг
креветок 240 г
петрушки 10 г
карри 3 г
чеснока 6 зубцов
сливок 0,2 л
паприки 3 г
пасты томатной 15 г
специй по вкусу
масла оливы 70 мл
цедры лимонной 10 г
багета 2 ломтика

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко натереть очищенный от шелухи чеснок. Отложить чайную ложку в сторону, а весь остальной смешать с оливковым маслом.
  2. Сюда же добавить базилик, немного соли, специи и цедру.
  3. Разморозить креветки полностью и обсушить их бумажными полотенцами.
  4. Налить масло оливы с приправами в сотейник или глубокую сковородку, включить плиту. Поместить сюда креветки и обжарить их в течение трех минут.
  5. Снять с огня и накрыть крышкой, пусть морепродукты доготовятся таким образом.
  6. Спагетти сварить до полуготовности в большом количестве воды, затем ее слить.
  7. Вскипятить на небольшом огне сливки, развести в них томатную пасту, добавить специи, в том числе карри, паприку и соль. Вкус урегулировать. Варить, пока масса не станет однородной, затем плиту выключить.
  8. Багет подсушить в духовке или на сухой сковороде, а затем руками измельчить в крошку. Смешать ее с тем чесноком, который был отложен еще в начале.
  9. На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом, затем распределить креветки и крошку с чесноком.
  10. Порубить петрушку и присыпать ее сверху, а можно украсить и целыми листочками. Подавать сразу же.

Совет: если креветки уже вареные, их нужно прогреть буквально минуту на сковороде, крышкой потом уже не накрывать. Если их переготовить, они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, станут резиновыми.

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Немного пьянящий соус, в котором лишь издалека чувствуется вино, передает всю утонченность средиземноморской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты 0,4 кг
вина белого сухого 0,2 л
лимонов 1 шт.
укропа 30 г
сливок 25% 0,5 л
масла сливочного 15 г
чеснока 1 головка
креветок 1 кг
лука 1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нашинковать луковицу без шелухи. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню.
  2. Укроп порубить мелко.
  3. Свежие креветки положить в кипящую воду и варить их не больше четырех минут. Вода должна быть хорошенько посолена. Слить воду после варки.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить в него чеснок с луком, обжарить в течение минуты.
  5. Влить к ним вино и накрыть крышкой. Через пять минут добавить сюда все сливки, приправить. Из лимона выжать весь сок прямо в сковороду. Помешать.
  6. Добавить креветки, а через двадцать секунд и измельченный укроп. Выключить плиту.
  7. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Можно немного ее недоварить, чтобы она сохранила форму.
  8. Разложить макароны порционно по тарелкам, сверху полить все соусом с креветками.

Совет: чтобы сделать блюдо еще более изысканным и сытным, его можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.

Как приготовить с грибами и креветками

Грибы с морепродуктами подаются не так часто, как мы привыкли видеть, но такое сочетание дарит неожиданно приятные впечатления.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока 4 зубца
специй по вкусу
грибов 150 г
спагетти 350 г
сливок жирных 240 мл
сыра твердого 0,1 кг
креветок очищенных 150 г
масла сливочного 50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы порезать на кубики. Лучше брать шампиньоны, их можно и слайсами нашинковать.
  2. Очень мелко порубить чеснок без шелухи.
  3. Натереть сыр.
  4. На сковородку добавить 30 г масла сливочного, растопить его. Переложить сюда креветки с чесноком.
  5. Через две с половиной минуты добавить грибы с остальным маслом. Перемешать.
  6. Готовить еще три минуты и в это время поставить вариться спагетти по инструкции.
  7. Добавить сливки в сковородку, сразу же вмешать сюда сыр, тушить все вместе минут десять. Время от времени мешать. Соус должен загустеть.
  8. Подавать спагетти только с теплым соусом.

Совет: если соус очень долго не густеет, можно добавить буквально щепотку обжаренной муки или крахмала и быстро размешать.

Полезные советы

Можно использовать креветок любого размера. Большие можно купить сырыми, их потом проще очистить от панциря. А вот маленькие сразу можно купить готовыми, чтобы не тратить время на очистку с маникюрными ножницами, это действительно трудоемко.

Во время варки креветок в воду можно положить дольку лимона и несколько свежих веточек розмарина. Это придаст морепродуктам легкую кислинку и улучшит их аромат.

Очень простое и в то же время утонченное блюдо можно приготовить даже в будний день, ведь оно еще и полезное! А времени отнимает совсем-совсем немного.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html

Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.

Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.

Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр;
  • сливки 25% – 200 мл;
  • 300 гр. макарон;
  • две ст. ложки оливк. масла;
  • щепоть куркумы;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • пармезан;
  • одна ч. ложки перца черного.

Приготовление:

  1. Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
  2. Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
  3. Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
  4. Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.

Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 гр;
  • грибы – 70 гр;
  • креветки – 150 гр;
  • сыр;
  • сливки – 120 мл;
  • оливк. масло – 2 ст. ложки;
  • две ст. ложки муки;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • розмарин, майоран.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
  2. К соусу добавьте отварные морепродукты.
  3. Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.

Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.

Время готовки – 35 минут.

Ингредиенты:

  • 270 гр. макарон;
  • морепродукты – 230 гр;
  • 2 томата;
  • половина стакана сливок;
  • 1 стак. белого вина;
  • чеснок – два зубка;
  • половина лимона;
  • Пармезан.

Приготовление:

  1. Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
  2. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
  3. Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
  4. На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
  5. Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.

Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • паста – 240 гр;
  • щепоть сушеного базилика;
  • креветки – 260 гр;
  • сливки – 160 мл;
  • зелень свежая;
  • чеснок – два зубка.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
  3. В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.

Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.

Читайте также:  Как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях

Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 гр;
  • макароны – 320 гр;
  • стакан сливок;
  • семга – 240 гр;
  • две дольки чеснока;
  • травы пряные;
  • луковица;
  • сыр пармезан.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и чеснок. Отдельно в этом масле обжарьте кусочки семги и выложите в посуду.
  2. Три минуты готовьте креветки, снимите со сковороды.
  3. Влейте сливки, добавьте пряности со специями и семгу. Томите 2 минуты.
  4. Готовые макароны добавьте к соусу, посыпьте Пармезаном перед подачей.

Готовка блюда займет 35 минут.

Потребуется:

  • 250 гр. фетуччини ;
  • 220 гр. морепродуктов;
  • по 1/2 ч. ложки черного и острого перца;
  • лимон;
  • два зубка чеснока;
  • сыр;
  • майоран и тимьян – по половинке ч. ложки;
  • вино белое – 60 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Морепродукты залейте соком лимона, посолите. Руками перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Выдавите чеснок, обжарьте и залейте вином. Тушите 1 минуту, добавьте сливки и пряности. Тушите на минимальном до пяти минут.
  3. Выложите в соус креветки и готовьте еще десять минут.
  4. Посыпьте измельченной зеленью и сыром пасту, полив соусом.

Время готовки составляет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • 400 гр. макарон;
  • сыр – 320 гр;
  • стакан сливок;
  • немного зелени;
  • 600 гр. морепродуктов.

Приготовление:

  1. Обжарьте измельченный чеснок в масле и переложите из сковороды.
  2. Три минуты жарьте в этом масле морепродукты. Выложите в тарелку.
  3. Добавьте сливки, прогрейте и выложите сыр, приправьте. С огня снимите, когда расплавится сыр.
  4. Макароны с соусом посыпьте зеленью.

В пасту можно добавить другие морепродукты. Готовится блюдо 25 минут.

Ингредиенты:

  • креветки, мидии – по 230 гр;
  • 460 гр. спагетти;
  • травы пряные;
  • сливки – три стакана;
  • паприка – две щепоти;
  • чеснок – шест долек.

Приготовление:

  1. Обжарьте морепродукты 2 минуты, переложите в тарелку.
  2. Поджарьте отдельно чеснок, добавьте сливки и подогрейте, чтобы загустели.
  3. Положите спагетти, соль и пряности, перемешайте.

Источник: https://polzavred.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html

Паста с креветками в сливочном соусе — рецепт с фото

Рыбчанская Ирина

Дата: 24 01 2016 г

1062

креветки, паста

Привет дорогие мои читатели! Цены на все, в том числе и на продукты, в последнее время настолько «взлетели», что озадачились даже оптимисты, к коим принадлежу я. Унывать? Нет, это не в моих привычках. Деятельная натура сразу полнится идеями.

 И вот я решила создать небольшое руководство под названием «Курс начинающего крохобора.

» Один из его пунктов непременно будет звучать так:»Готовьте сами итальянскую домашнюю пасту и все блюда из нее!» Паста с креветками в сливочном соусе, например, делается не так уж сложно.

Отдать 600 рублей за кило навороченных итальянских фетучини? Ни за что! Многие ли спокойно выложат почти 700 рублей за мизерную порцию спагетти с креветками, коей можно насытить разве что кота? Сомневаюсь я, однако. Во всяком случае у нас в глубокой провинции таких отыщется не много. Так что же, не кушать вкусного? Кушать, мои дорогие, непременно кушать! Только готовить своими рученьками.

Креветок мы, конечно, сами разводить не будем, а вот делать пасту так же ловко, как тосканская крестьянка, мы научимся очень скоро. Вот тут есть статья о том, как делать тесто для домашней пасты.

Причем муку для пасты я беру вовсе не итальянскую дорогущую, а отечественную, украинскую — Винницкого комбината хлебопродуктов №2. Из нее так же получается отличное тесто для штруделя, тончайшее фило, пышный бисквит и превосходные хачапури в сковородке.

Это не реклама, а чистая правда и «наводка» для читателей из Украины. Вернемся, однако, к нашей сегодняшней программе.

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 300 г неочищенных мороженых вареных креветок (у меня — самые обыкновенные, затерявшиеся в морозилке).
  • 200 мл сливок (33-35%).
  • 100 мл белого сухого вина (у меня — Гевюрцтраминер собственного изготовления).
  • 1 столовая ложка коньяка.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 зубок чеснока.
  • Пажитник.
  • Соль.

Приготовление

  1. Креветки разморозить.
  2. Очистить от панциря.
  3. Мясо отложить.
  4. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, обжарить на маленьком огне до золотистого цвета, вынуть из посуды.
  5. Положить в сотейник панцири, обжаривать их на небольшом огне 5 минут, помешивая.
  6. Добавить коньяк.

  7. Влить вино, варить, пока вино наполовину выпарится.
  8. Положить столовую ложку сливок, пажитник,готовить все вместе еще 5 минут, немного посолить.
  9. Процедить содержимое через сито, тщательно отжимая.
  10. Панцири нам больше не нужны.
  11. Вылить процеженную жидкость в чистую посуду, положить очищенные креветки.

  12. Добавить оставшиеся сливки, готовить 2 минуты, выправить на соль.

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 150 г домашней пасты (свежей, не высушенной) или 200 г любой покупной пасты.
  • Креветки в сливочном соусе по предыдущему рецепту.
  • 4 листика свежего базилика.

Приготовление

  1. Вскипятить воду, положить в нее пасту, варить до степени готовности «al dente».
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Разложить пасту по тарелкам, сверху положить креветки в сливочном соусе, посыпать измельченными листочками базилика, как на фото.
  4. Подавать сразу же.

Мои замечания

  • Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
  • Пасту можно готовить и покупать любую. Я предпочитаю сие блюдо с фетучини или тальятелле.
  • Для того, чтобы отварить 100 грамм сухой пасты необходимо взять 1 литр воды.
  • Готовую пасту не промываем и не встряхиваем, когда сливаем воду. Оставшаяся варочная жидкость поможет соусу более равномерно распределиться в блюде.
  • Лучше всего готовить это блюдо из свежих зеленых креветок, после их предварительного отваривания. У нас днем с огнем их не сыщешь, но там, где возможно их купить, рекомендую готовить именно из них. Вкус готового блюда получится изумительным — пробовала когда-то давно в одной южной стране.
  • Кушанье получается вкуснее именно из неочищенных креветок. Помните, мы уже жарили креветки в панцире? Панцирь, готовясь в вине с коньяком и сливками, передает соусу свои запахи, вкусы и цвет. Ведь сами крошечные ракообразные очень кратковременно готовятся в соусе, чтобы остаться нежными, а не «резиновыми» на вкус.
  • Для приготовления годятся любые креветки — обыкновенные, тигровые, королевские.
  • Можно взять и очищенные, тогда процесс возни с панцирями пропускаем — делаем все тоже самое, только без них.
  • Часть очищенных креветок можно заменить отдельно обжаренными небольшими кусочками семги.
  • По существу мы приготовили сливочно-чесночный соус.
  • Чтобы получить сливочно-сырный соус надо в конце приготовления прибавить к нему 50 грамм тертого твердого сыра, а чтобы получить сливочно-томатный, то половину столовой ложки готовой томатной пасты или немного густого пюре из свежих помидоров.
  • Калорийность блюда достаточно велика, но при таких небольших порциях можно закрыть на это глаза. По крайней мере, я так думаю.

Сегодняшняя программа исчерпана. Готовьте с удовольствием, избегайте излишних трат и будьте здоровы! Всем пока, до завтра!

Всегда Ваша Ирина.

Сегодня хочу познакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством американского музыканта афганского происхождения Омара Акрама. Слушайте вместе со мной.

Omar Akram — Falling Through The Rain

Источник: http://ribchansky.com/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/

Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт

Паста с креветками – это идеальный вариант для обеда и ужина, так как содержит в себе множество питательных микроэлементов. В основе блюда лежат макаронные изделия, к выбору и приготовлению которых стоит приступать с особой тщательностью.

Рекомендуется использовать спагетти или удлиненные макароны. Креветки же лучше покупать неочищенные – это сэкономит время на приготовление пасты.

Существует также ряд других полезных рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусную пасту с креветками.

1

Полезные рекомендации для приготовления вкусной пасты

  1. Чтобы макароны не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного или другого масла в воду и все перемешайте.
  2. В качестве альтернативы растительному можно использовать виноградное или оливковое масло.

    Оно не имеет явно выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично подойдёт для приготовления пасты.

  3. Если вы используете жирные сливки, то выбирайте нежирные сорта сыра. Это позволит сделать блюдо не таким жирным.
  4. Для приготовления используйте только свежий чеснок, который ещё отдаёт запах.

    В противном случае он не отдаст аромата маслу, поэтому и смысла в его добавлении в масло уже не будет.

2

Паста с креветками в сливочном соусе: классический рецепт

Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе по классическому рецепту:

  1. Паста 300 г
  2. Креветки очищенные 500 г
  3. Сыр нежирный 200 г
  4. Сливки жирностью от 20% 300 г
  5. Чеснок 2-3 шт.
  6. Соль мелкая по вкусу
  7. Растительное (оливковое, виноградное) масло

Последовательность действий

  1. Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду и доведите ее до кипения. Затем посолите воду и дождитесь, пока соль растворится. Положите в воду макароны и варите почти до полной готовности. Макароны должны получится слегка недоваренный, поэтому выключать огонь нужно за 2 минуты до указанного на упаковке времени.

    Затем отбросьте макароны на дуршлаг.

  2. Если креветки замороженные, то опустите их в холодную воду, после чего дождитесь, пока они разморозятся. Свежие же креветки нужно просто промыть под водой.
  3. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном, очистите чеснок и порежьте его на куски среднего размера.

    Нельзя резать чеснок слишком маленькими кусками иначе он подгорит и его будет сложнее достать из масла. Положите кусочки чеснока на разогретое на сковороде масло и дождитесь, пока чеснок отдаст ему аромат. На это потребуется примерно 2-3 минуты (в зависимости от силы огня). Затем уберите чеснок из масла.

  4. Взбейте сливки венчиком и влейте их в чесночное масло, затем добавьте креветки. Все посолите и тщательно перемешайте. Тушите креветки в сливках в течение 10 минут.
  5. Добавьте макароны к соусу и креветкам, все перемешайте и тушите в течение 3-5 минут.
  6. Натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленную пасту.

Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе:

  1. Макароны 200 г
  2. Креветки 400-500 г
  3. Мука пшеничная 1 ст.л.
  4. Молоко 100 г
  5. Соль мелкая
  6. Растительное масло
  7. Сливки 150 мл.
  8. Сыр 200 г
  9. Зелень свежая (базилик, петрушка)

Последовательность действий

  1. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит. Посолите воду и дождитесь, пока она закипит, и положите в неё макароны. Отваривайте макароны до готовности, периодически их помешивая. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  2. Смешайте молоко с пшеничной мукой, добавьте в смесь сливки. Все тщательно перемешайте и посолите смесь.
  3. Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом масле в сковороде.

  5. Добавьте на сковороду креветки и обжаривайте их в течение 2 минут. Добавьте смесь из молока и сливок, тушите все в течение 5 минут. При желании добавьте немного соли.
  6. Добавьте в сковороду пасту и держите блюдо на огне ещё 2 минуты, периодически его помешивая.

  7. Натрите сыр на терке. За минуту до приготовления блюда посыпьте его сыром.
  8. Порубите зелень и посыпьте ей приготовленную пасту.

Паста с креветками – это самостоятельное и сытное блюдо, которое можно украсить зеленью, сыром и овощами.

Также в качестве дополнения может выступать и желток. Добавлять его нужно в горячую пасту и сразу же подавать пасту к столу, чтобы желток не успел свернуться.

Источник: https://sovetclub.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-recept

Разные способы приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

Одно из популярнейших блюд у россиян – спагетти. Тем более что калорийность у этого продукта для многих подходящая. А сколько разных вариаций при приготовлении! И каждый со своей «изюминкой». Например, паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой связан с романтической историей.

История

Началось с того, что у владельца некого итальянского ресторанчика заболела любимая девушка. И никакие снадобья ей не помогали. Чтобы отвлечь ее от страданий, парень приготовил для нее пасту и сотворил соус, в который вошли сливки и масло с сыром. И случилось чудо! Девушка исцелилась.

С тех пор появилось множество вариаций волшебно вкусного блюда. Но начнем с классического варианта с базиликом.

Классическая

Состав:

  • 300 г жирных сливок;
  • 600 г замороженных креветок;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • немного оливкового или очищенного растительного масла;
  • базилик в свежем или сушеном виде;
  • 450 г пасты и немного соли.

Приготовление:

Макароны любимой вами формы всыпьте в кипящую воду и варите до состояния «aldente», т.е. они должны быть слегка недоваренные, целые и упругие. Оставьте на время спагетти в покое и покрошите чеснок, который слегка обжарьте, чтобы он дал сок и аромат.

Теперь рецепт соуса. В приготовленное чесночное масло влейте сливки, добавьте щепотку базилика, посолите и томите на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Затем готовые креветки соедините с подливкой и поставьте на малый огонь еще на несколько минут.

И остается или сразу все готовые макароны перемешать с соусом, или с художественным вкусом полить им отдельные порции. То есть, получилось классическое блюдо «Итальянская паста с креветками в сливочном соусе».

Острая с сыром

Сотейник на огне, в нем уже пара ложек оливкового масла и немного сливочного. Пока это хорошенько разогревается, режем меленько зубчик чесночка и забрасываем его в кипящее масло. Затем туда же бросаем осьминогов и креветки. Ожидаем, когда они покраснеют.

Добавляем перец чили, вливаем стакан пахучего полусладкого вина и следим, пока не испарится спирт, иначе сливки могут свернуться. Но аромат-то остается. И получается спагетти с белым вином. Переходим к следующему процессу. Для этой операции потребуются вино, сливки, обыкновенный плавленый сырок и… опять же чеснок.

Добавляем в кипящую массу около 150 гр. сливок, половину ст. ложки сахара, молотый перец, любимые приправы и ожидаем бурного закипания.

Теперь закладываем в бурлящий сотейник готовые спагетти, сверху кусочки сырка и все перемешиваем до тех пор, пока сыр хорошенько не обойдет всех соседей по посудине.

За несколько минут до готовности присыпаем сверху несколькими зубчиками мелко порезанного чеснока. А чтоб божественный аромат не улетел впустую, не держите сотейник на огне дольше 3-5 минут. В результате получается паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

В мультиварке

Это просто безумие. Оказывается, пасту с креветками в сливочной подливе, да еще с лимоном можно готовить в мультиварке. Это для тех, кто терпеть не может стоять у плиты и постоянно заглядывать в раскаленные кастрюли и сковородки.

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 300 г отваренных очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. лимонного сока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего укропа и свежей петрушки.

Приготовление:

Включите на вашем приборе режим «Паста» и отварите спагетти. Освободите емкость мультиварки, а накрытые макароны поставьте в тепленькое местечко.

Чеснок следует очистить и измельчить. Активируйте в чудо-кастрюле «Мультиповара» с температурой 160°C. К разогретому маслу добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его с полминуты.

Затем добавьте креветки, окропите их лимонным соком, влейте сливки, перемешайте все и пусть это уваривается, пока не загустеет. Остается только вернуть спагетти в кастрюлю, хорошо соединить с соусом и разложить через 5 минут по порциям.

«Зеленка» добавляется непосредственно перед подачей.

С лососем

Этот способ приготовления придется по вкусу фанатам пасты с красной рыбой. Вначале все как обычно: заранее варим макароны и оставляем их в ожидании своей очереди.

В это время нарезанный чеснок обжариваем в масле до появления румянца. На этом его миссия заканчивается, а в сковороду закладываем нарезанную маленькими кусочками красную рыбу и розовые (полуприготовленные) креветки. Все это посолим-поперчим, заливаем сливками и ставим тушиться на 10 мин.

Затем добавляем нарезанные петрушку и укроп, вываливаем уже готовые макароны, перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и обжариваем еще пару минут. Блюдо готово!

Рецепт от нас

Берем 2/3 стандартного пакета пасты в форме ракушек и отвариваем. Затем отваривается около 1,5 кг неочищенных королевских креветок в подсоленной воде с парочкой лавровых листьев.

Теперь переходим к подливе. Обжариваем большую, но мелко нарезанную луковицу с чесноком (5 зубчиков), добавляем с десяток соцветий брокколи и тушим 2-3 минутки. Высыпаем в еще не готовый соус полбанки мелко нарезанных оливок и в процессе тушения добавляем по вкусу сливочное масло, сливки и 150 гр. тертого сыра.

Это все нужно постоянно перемешивать, пока божественная смесь не переродится в однородную массу. Теперь осталось лишь перемешать все с макаронами и креветками.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html

Паста с креветками в сливочном соусе — самые вкусные рецепты макарон по-итальянски

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

Как готовить пасту с креветками со сливками?

Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

  1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
  2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
  3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
  2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
  4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ветчину.
  2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
  3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
  4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
  5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
  2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
  3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
  4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
  5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки королевские – 400 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
  2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
  3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
  4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
  5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
  6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки и мидии – по 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
  2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
  3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
  4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
  5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
  3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
  4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
  5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с семгой креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик и орегано – по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
  2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
  3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
  4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
  5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
  6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.

Приготовление

  1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
  3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, травы, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
  2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
  3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

Паста с фаршем – это не только привычные макароны по-флотски. Добавляя пикантные ингредиенты, меняя соусы от томатного до сливочного, можно творить необыкновенные угощения для семейного обеда, удивляя домашних гурманов новыми интересными рецептами.

Паста с беконом является одной из самых питательных, сытных и вместе с тем вкусных версий итальянского блюда. Приготовить яство можно с различного рода соусами, или просто дополнив термически обработанные компоненты сыром и зеленью.

Паста с лососем в сливочном соусе — интересные рецепты вкуснейшего блюда

Паста с лососем в сливочном соусе – простое и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить каждый желающий. Для создания угощения используют свежую, консервированную, копченую или соленую рыбу, подливку дополняют томатами, сыром и чесноком.

Паста с овощами — лучшие рецепты вкусного итальянского блюда

Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-samye-vkusnye-recepty-makaron-po-italyanski

Ссылка на основную публикацию