Творожные булочки как пух за 5 минут

Творожные булочки за 5 минут

Скажу честно, взявшись за приготовление этих булочек впервые, я несколько опасалась за результат. Пышные булочки из творога и без дрожжей? Звучит весьма сомнительно.

Однако, наблюдая за тем, как не самые ровные шарики творожного теста волшебным образом округляются в аппетитнейшие румяные пышки, от моих сомнений не осталось и следа! Рецепт очень простой и быстрый. Получаются действительно очень мягкие, нежные и воздушные творожные булочки, как пух.

За 5 минут у вас будет готово тесто, и ещё минут 15-20 потребуется на выпечку. А самое приятное – не получиться эти булочки просто не могут! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог (2-9%) – 250 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • разрыхлитель – 1 уп. (10 г),
  • соль – щепоть,
  • мука – 200 г,
  • молоко + сахар – для верхушек булочек.

Как приготовить творожные булочки

Тесто на булочки замешивается мгновенно, потому первым делом включаем на 180 градусов духовку, и только после беремся за приготовление теста.

Выкладываем в миску творог и немного разминаем, просто для того, чтобы он не лежал цельным брикетом. Буквально пары движений вилкой будет вполне достаточно.

Жирность творога может быть любая, у меня эти булочки даже с обезжиренным творогом прекрасно получаются. Добавляем в миску яйца.

Далее творог с яйцами подсаливаем, досыпаем сахар. Здесь отмечу, что с указанным количеством сахара булочки получаются не сильно сладкие. В таком варианте их нужно либо дополнительно присыпать сахаром (что я и сделаю позже), либо подавать их с чем-то сладким, с вареньем или сгущенкой, например. Если хотите получить более сладкие булочки, добавьте в тесто ещё 1-1,5 ст. л. сахара.

Следом за сахаром отправляем в миску ванилин.

Дальше просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

И, вооружившись вилкой или блендером, замешиваем густое, липкое тесто. Блендером оно вымешивается буквально за пару минут. Если же вымешивать тесто вручную, потребуется чуть больше времени. При этом, сначала удобней вымешивать тесто ложкой, затем можно домесить руками, но обязательно предварительно смочив их водой, иначе ничего не получится.

Промазываем противень маслом или застилаем его пекарской бумагой (если не уверены в качестве бумаги, обязательно дополнительно промаслите её). Затем влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму шарика. Если шарики получаются не совсем ровные и с «морщинками» – не страшно. В процессе выпечки они разрастутся и округляться. У меня вышло 9 шариков.

Загружаем противень с булочками в духовку и выпекаем их до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Моя нынешняя помощница справилась с задачей минут за 17, её предшественнице было достаточно 12-ти минут. Потому советую далеко от духовки не отходить и поглядывать периодически на готовность булочек.

Дверку духовки, разумеется, не открываем. Шпионим за булочками через стекло.

Из списка ингредиентов нам осталось пристроить только молоко, и сейчас как раз его очередь. Как только булочки слегка зарумянились, вынимаем противень из духовки. Быстренько смазываем булочки молоком и присыпаем их сахаром. Горячие булочки молоко впитывают моментально, потому делать всё нужно очень быстро, иначе сахар к верхушке не пристанет.

Возвращаем просахаренные булочки в духовку ещё на 3-7 мин. – и чудо-булочки готовы! Очень пышные, воздушные, с аппетитной сахарной верхушкой. Оторваться невозможно!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/04/15/tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut/

Творожные булочки как пух за 5 минут

Содержание материала:

  • 1 Творожные булочки «как пух» за 5 минут в духовке
  • 2 Рецепт приготовления на дрожжах
  • 3 В мультиварке
  • 4 Как приготовить без яиц
  • 5 Простой вариант приготовления на сковороде
  • 6 На кефире
  • 7 Готовим на основе молока
  • 8 Сдобные булочки «как пух» с изюмом

Большинство хозяек к выпечке за пять минут относятся скептически, особенно если заявлено, что выпечка получится неимоверно нежной и воздушной. Вопреки этому творожные булочки «как пух» за 5 минут получаются именно такими, причем даже самая нерасторопная хозяйка сможет порадовать ими на завтрак свою семью, не отправляясь к духовке на рассвете.

Творожные булочки «как пух» за 5 минут в духовке

Эти булочки ломают стереотип о том, что пышная и мягкая выпечка возможна только из дрожжевого теста.

Оказывается, из творожного теста можно очень быстро испечь нежные булочки без дрожжей, а все активные действия хозяйки на кухне займут не более пяти минут, остальное время – пребывание изделий в духовке.

Состав творожной выпечки будет следующим: • 500 г творога (от 2 до 9% жирности); • 4 яйца; • 200 г белого кристаллического сахара; • 20 г пекарского порошка; • 10 г ванильного сахара; • 400 г муки; • 3-4 г соли;

• молоко и сахар для смазывания верхушек булочек.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Поскольку тесто для булочек будет готово за считанные минуты, поэтому первым делом необходимо включить духовку на разогрев. Температура дальнейшей термической обработки будет равна 180 градусов.
2.

В посудину для замешивания теста сложить все ингредиенты, в том числе и муку. Далее берем в руки миксер с насадкой для теста и на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

Буквально через несколько минут тесто будет готово.

Кисломолочный продукт, имеющий в своей структуре крупинки, в обязательном порядке необходимо пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы тесто получилось однородным, и творожные крупинки не испортили вкус готовой выпечки.

3.

Смоченными в воде руками сформировать шарики – заготовки будущих булочек, которые отправить на подготовленный (смазанный маслом или застеленный пергаментом) противень, оставляя между заготовками достаточное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.
4. Отправить булочки на 12-17 минут в духовку. Как только они зарумянятся, смазать молоком и посыпать сахаром, вернуть на 3-4 минутки в духовку и творожная выпечка «как пух» готова.

Рецепт приготовления на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах по этому рецепту относятся к несладкой выпечке.

Их можно подавать к бульону или к другим первым блюдам вместо хлеба, но если немного увеличить количество сахара и добавить немного ванили, то выпечка «как пух» превратиться во вкусное дополнение к чаю.

Перечень и пропорции используемых ингредиентов: • 200 мл теплой воды; • 11 г сухих дрожжей; • 30 г сахара; • 30 мл оливкового масла; • 1 яйцо; • 300 г творога; • 3 г соли;

• 455 г муки.

Ход работы:

1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки и размешать до устранения всех комочков. Оставить опару в тепле на 15-20 минут. 2. В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо, оливковое масло. Посолить все по вкусу и растереть до однородного состояния.

Получившуюся творожную составляющую соединить с опарой и 250 г муки. Старательно размешать тесто и оставить подходить 20-30 минут. 3. Затем всыпать оставшуюся часть муки, массу старательно вымесить, разделить на 12-14 частей, из которых сформировать небольшие колобки.

Уложить заготовки булочек в смазанную маслом форму для выпечки и оставить на расстойку еще на полчаса. Булочки-колобки станут больше в два раза.

4. Форму с поднявшимися булочками отправить на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Для глянцевой корочки и аппетитного внешнего вида, можно смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать семенами кунжута или мака.

В мультиварке

Особенность булочек не только в том, что они получаются пышными, не похожими на творожные сконы, но и в том, что программа для их выпечки будет использоваться не стандартная «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару».

Именно такой специфический режим готовки позволит достигнуть пуховой пышности.

На одну порцию надлежит подготовить: • 150 г сливочного масла; • 90 г сахара; • 30 г меда; • 5 г молотой корицы; • 5 г соды; • 1 яйцо; • 250 г творога;

• 400 г просеянной муки.

Готовим творожные булочки в мультиварке следующим образом:

1. В огнеупорной емкости растопить масло, всыпать в него сахар, мед и корицу. Размешивать смесь пока она не станет полностью однородной и немного не остынет. 2. Вбить в теплую сладкую масляную смесь яйцо, размешать. Далее добавить соду и ½ часть количества муки, указанное в рецепте. Следом отправить размятый вилкой или перебитый блендером творог.

После этого вмешивать остальную муку, внимательно следя за консистенцией. 3. Как только тесто достигнет той консистенции, когда оно будет хорошо держать форму, но не будет слишком крутым, сформировать из него круглые булочки размером с теннисный мячик. 4. Влить в мультикастрюлю необходимое количество воды, установить корзинку-пароварку и уложить на нее булочки.

Крышку устройства закрыть и включить на час программу «Пароварка».

5. После окончания приготовления дать булочкам немного остыть, затем открыть крышку, аккуратно достать выпечку и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить без яиц

Содержащийся в твороге молочный белок казеин склеивает все компоненты теста не хуже куриного белка, поэтому пышную выпечку из творожного теста можно готовить и без яиц.

Что касается вкуса готовых изделий, то творожные булочки без яиц могут быть сладкими, если в них положить больше сахара, изюм или курагу.

Для рецепта без яиц берем: • 250 г творога; • 50 мл молока; • 20 мл растительного масла; • 10 г сахара; • 10 г разрыхлителя; • 4 г соли;

• 350 г муки.

Выпечка:

1. Муку соединить с другими сыпучими ингредиентами. Творог, молоко и растительное масло с помощью блендера превратить в однородную массу. В несколько приемов ввести сухие компоненты, замесить мягкое творожное тесто.
2.

Из получившегося количества теста сформировать 8-10 круглых булочек. Выпекать на застеленном бумагой противне 15-20 минут при 220-230 градусах до красивого золотистого цвета.

Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы булочки не опали.

Простой вариант приготовления на сковороде

Когда в распоряжении хозяйки нет духовки, нежные творожные булочки «как пух» за 5 минут можно приготовить на сковороде. Отличие такого способа приготовления заключается в использовании достаточного количества растительного масла для фритюра. Для творожного теста понадобятся: • 250 г творога; • 100 г сахара; • 2 яйца; • 5 г соды; • 3 г соли; • 250 г муки;

• 400 мл растительного масла для жарки.

Очередность действий:

1. Яйца взбить миксером с солью и сахаром добела и увеличения в объеме. Добавить в эту смесь творог и муку, смешанную с содой. Должно получиться практически не липнущее к рукам тесто.
2.

В глубокой посудине поставить греться масло для фритюра. Тем временем из творожного теста сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех. В горячем фритюре обжарить булочки до золотистого цвета со всех сторон.

Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

На кефире

Творожные булочки на дрожжах можно приготовить из безопарного теста на кефире.

Конечно, процесс замешивания и выпечки будет длиться несколько дольше пяти минут, но в сравнении с традиционными рецептами дрожжевых булочек он займет намного меньше времени.

Для булочек на кефире необходимо взять: • 500 г творога; • 250 мл кефира; • 125 мл растительного масла; • 30 г сахара; • 11 г сухих дрожжей; • 5 г соли;

• 750 г муки.

Способ выпечки:

1. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Остальные ингредиенты соединить вместе и полученную редкую смесь немного подогреть на паровой бане, затем вылить в муку и замесить гладкое тесто;
2. Тесту дать постоять в тепле 10 минут, затем сформировать из него булочки и испечь их до румяной корочки в духовом шкафу при 190 градусах.

Готовим на основе молока

Для творожных булочек лучше подходит жирный влажный творог, но если приобретенный продукт оказался суховатым и с крупинками, то его лучше протереть через металлическое мелкое сито, а выпечку сделать на основе молока, предварительно подготовив: • 500 г творога; • 4 яйца; • 180 г сахара; • 20 г ванильного сахара; • 30 г разрыхлителя; • 60 мл молока;

Читайте также:  Трогательное поздравление с днем рождения своими словами

• 500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком. 2.

Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста.

Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами.

3.

Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.

Сдобные булочки «как пух» с изюмом

Вкус сладких творожных булочек можно сделать интереснее, если в тесто добавить немного изюма, при этом не нужно бояться, что тесто опадет или не поднимется.

Использование творога полностью исключает возможность фиаско. Если на кухне не оказалось изюма, его можно заменить другими сухофруктами (курага, чернослив, вяленая вишня, сушеная клюква) или цукатами.

Каждый из вариантов выйдет по-своему вкусным.

Необходимые для замешивания теста компоненты:

• 500 г творога; • 100 г сливочного масла; • 3 яйца; • 130 г сахарного песка; • 15 г разрыхлителя; • 4 г соли; • 500 г муки;

• 100 г изюма.

Технология приготовления:

1. Творог протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Изюм распариваем в кипятке 5-10 минут, затем обсушиваем и обваливаем в муке. Яйца взбиваем с сахаром.

Муку просеиваем с разрыхлителем.
2. К взбитым яйцам сначала добавляем творожную массу, затем муку и подготовленный изюм.

Из полученного теста формируем круглые булочки и печем их в горячей духовке при 190С не более 10-12 минут.

Источник: https://111diet.ru/tvorojnye-bylochki-kak-pyh-za-5-minyt/

Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут на завтрак

Что приготовить на завтрак вкусно, быстро и просто? Вопрос волнует каждую хозяйку. Предлагаю именно такой нужный рецепт. Вкуснейшие творожные булочки как пух. За 5 минут вы легко и быстро замесите тесто. К завтраку у вас получится полезная выпечка к чаю без всяких хлопот и усилий.

Нежные, неимоверно вкусные пушистые булочки вы испечете за считанные минуты. Они просто не могут не получиться. Отличная идея для начинающих хозяек. Еще это полезный перекус с творогом для детей, которые не хотят его есть.

О пользе творога можно говорить много. Факт остается фактом – его нужно употреблять и детям и взрослым. Еще лучше – научиться его делать в домашних условиях самостоятельно.

Это только на первый взгляд покажется, что сложно. На самом деле, процесс простой и легкий, главное, один раз попробовать. Из домашнего творожка можно испечь много чего вкусного.

Булочки без дрожжей с творогом именно то, что мы сегодня испечем.

Видео рецепт и пошаговые фото помогут вам разобраться со всеми тонкостями приготовления.

Простой рецепт пушистых творожных булочек за пять минут, продукты

  • Творог любой жирности – пачка (200-250 грамм)
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Одно куриное яйцо
  • Мука просеянная – 100 грамм примерно
  • Пачка ванильного сахара
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушные творожные булочки к завтраку

  • Творог я использую любой жирности. Из обезжиренного продукта готовить не пробовала.
  • Выкладываем его в просторную миску и разминаем вилкой. Взбивать блендером или перетирать ничего не нужно.
  • Добавляем в миску одно яйцо. Насыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Перемешиваем вилкой.
  • Высыпаем просеянную муку и размешиваем круговыми движениями.

Добиваться однородной структуры не нужно. Готовая выпечка будет иметь небольшие аппетитные неровности и трещинки.

Смотрите на глаз, сколько нужно муки, чтобы соединить продукты в одно целое.

  • В последнюю очередь прибавляем разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислотой молочного продукта и придаст пушистость и воздушность готовым изделиям.
  • Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к ладоням. Присыпайте их немного мукой, чтобы этого не происходило.
  • На замес теста у меня ушло ровно 5 минут. Еще 15 минут понадобится, чтобы их испечь. Как для выпечки, это действительно просто, быстро и легко.
  • Из данного количества теста формируем небольшие колобки.Их вес примерно 35 грамм каждый. Получается примерно 10-12 штук.
  • Лист для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее дополнительно сверху сливочным маслом. Тогда вы будете точно знать, что ничего не пристанет и не прилипнет. Если вы используете качественную пекарскую бумагу, то этот шаг можно пропустить.
  • Немного нагреваем духовку (она должна быть теплая), и ставим в нее наш лист с заготовками.
  • Засекаем время 12 минут при температуре 180 градусов. Шапочки колобков немного зарумянятся, сами они увеличатся в размере. Это значит, что пора их украсить сверху.
  • Заранее подготовим немного молока и сахар. Достаем лист из духовки, очень быстро смазываем кисточкой верхушку молоком.Сразу же посыпаем сахаром и переходим к следующему кругляшку.
  • Отправляем в горячую духовку еще на 2-3 минуты и выключаем ее.
  • Аккуратно поддеваем их снизу лопаткой и выкладываем на тарелку.При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
  • Нежные, пушистые и неимоверно вкусные булочки из творога по простому рецепту готовы!

Вы убедились сами, что за 15 минут вполне можно испечь вкусности к чаю. Быстрые, простые и вкусные варианты приготовления на вес золота. А какие быстрые рецепты знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях. Заходите в гости за новыми вкусняшками. До скорых встреч!

Источник: http://ruletov.net/tvorozhnye-bulochki-kak-pux.html

Творожные булочки как пух за 5 минут: пошаговый рецепт с фото

Творожные булочки как пух за 5 минут – простой способ быстро приготовить сладкое угощение, когда гости почти на пороге. Нежная сдоба по домашнему рецепту получается легкой и воздушной.

Творожные булочки идеально подходят быстрого перекуса в поездке или на работе.

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 201.19 ккал
  • Белки: 12.37 г.
  • Жиры: 4.1 г.
  • Углеводы: 28.36 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить творожные булочки как пух за 5 минут по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука высшего сорта, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель для теста и соль.

Шаг 2

На начальном этапе выкладываем творог в емкость.

Шаг 3

Затем высыпаем сахарный песок, щепотку поваренной соли.

Совет: Для ароматности рекомендуем добавить ванилин.

Шаг 4

На следующем этапе выкладываем в массу куриные яйца.

Совет: Для теста нужно брать яйца комнатной температуры.

Шаг 5

Теперь вливаем теплое молоко, все тщательно перемешиваем.

Совет: Добавлять только нагретое молоко, чтобы тесто было мягким и эластичным.

Шаг 6

После этого всыпаем небольшими порциями пшеничную муку из высших сортов и обязательно добавляем разрыхлитель для теста.

Совет: Перед высыпанием муки, ее следует просеять через сито.

Шаг 7

Начинаем готовить тесто, тщательно замешивая его.

Совет: Тесто получается липким по консистенции.

Шаг 8

Берем стеклянную форму для выпечки, застилаем внутри пергаментом, выкладываем сформированные из творога булочки на расстоянии друг от друга. Поставим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф на 5-10 минут, при температурном уровне в 170 градусов.

Совет: Булочки формируем руками, присыпанными мукой.

Совет: Как только домашняя выпечка приобретет насыщенную румяную расцветку, то значит булочки пропеклись – пора доставать из духовки.

Шаг 9

Не забудьте за несколько минут до готовности замесить смесь: молоко смешайте с куриным яйцом и сахарным песком. Промажьте силиконовой кисточкой верхнюю часть булочек. И затем снова поставьте в духовой шкаф на пару минут.

Шаг 10

Творожные булочки, мягкие как пух, приготовленные «за 5 минут» выкладывайте горячими на тарелочку и подавайте к столу.

Совет: Для сладости посыпьте сахарной пудрой, подавайте вместе со сгущенным молоком, джемом, вареньем, пчелиным медом.

Совет: Чтобы выпечка поднялась и стала пышной, ее следует после приготовления накрыть и дать настояться 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut-poshagovyj-recept-s-foto/

Творожные булочки как пух за 5 минут, мягкие и невероятно вкусные — творог мука яйца сахар рецепт

Смотрите также

  • Творожные булочки как пух за 5 минут мягкие и невероятно вкусныеТворожные булочки как пух за 5 минут мягкие и невероятно вкусные! Отличный полезный перекус на работе и в школе для деток. Сплошная польза — в тесте используется полезный творог! Подробный видео рецепт поможет просто и…
  • Мягкие и пышные булочкиПоиграть Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без…
  • Творожные булочки за 15 минут Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/detrecept/3136885

    Творожные булочки как пух за 5 минут: простые рецепты с фото

    Современной женщине часто не хватает времени баловать своих родных кулинарными изысками, и поэтому приходится довольствоваться полуфабрикатами. Существует рецепт, который поможет вам приготовить быстрый и сытный завтрак, а также порадовать нежданных гостей – это творожные булочки как пух за 5 минут. Они получаются мягкие и пушистые, а главное – очень вкусные.Такое блюдо можно готовить как сладкое, так и соленое. Рассмотрим самые удачные варианты приготовления выпечки.5-минутные рецепты предполагают самый быстрый способ приготовления того или иного блюда. Творожные булочки по быстрому рецепту готовятся в течение 15-20 минут. Это время потребуется для того, чтобы подготовить ингредиенты, замесить тесто, а также спечь его.Рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления сдобных булочек в духовке, в результате которого вы получите легкую и мягкую сдобу, которая тает во рту.

    • творог 9% жирности – 500 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • мука – 400-500 гр;
    • разрыхлитель – 10 гр;
    • ванилин – 1 пачка (2 гр);
    • яйцо куриное – 3 шт для теста, 1шт для смазывания;
    • соль – щепотка;
    • подсолнечное масло – для формирования булочек.
    1. Высыпьте в глубокую миску творог и тщательно перемешайте;
    2. По очереди добавьте к творогу яйца, после каждого перемешивая смесь ложкой;
    3. Добавьте сахар, соль и ванилин, затем еще раз перемешайте смесь;
    4. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая смесь. В итоге должно получиться липкая и не сухая смесь;
    5. Включите духовку, а тем временем подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой;
    6. Смочите руки подсолнечным маслом и делайте с теста маленькие шарики (как пампушки), выкладывайте их на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга;
    7. Последнее яйцо перемешайте венчиком в отдельной посудине и смажьте им каждую булочку;
    8. Пеките булочки при температуре 180 °C на протяжении 10 минут;
    9. Можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой.

    Время радовать своих домочадцев прекрасным и ароматным завтраком. Приятного аппетита!

    Мягкие творожные булочки с чесноком и зеленью за 5 минут

    Сладкая сдоба по душе маленьким следопытам, а вот мужчинам больше нравятся соленые творожные булочки как пух. Такую выпечку можно подавать к супу или к пиву, или же подавать в качестве полноценного завтрака. Родные оценят!

    • творог – 250 гр;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 10 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • укроп – 2 ст.л;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • твердый сыр – 100 гр.

    Калорийность – 200 ккал.

    Время приготовления – 25 мин.

    1. Начинка: масло положите в тарелку и растопите в микроволновке, затем добавьте к нему сушеный измельченный укроп (можно добавлять петрушку, базилик и другие травы по желанию) и мелко нарезанный чеснок;
    2. Для теста смешайте в отдельной емкости творог и сметану, а в другой – сухие компоненты: соль, муку и разрыхлитель;
    3. Постепенно добавляйте сухие компоненты в творожную массу, вымешивая тесто. На выходе тесто получиться немного липкое;
    4. Получившееся тесто раскатываем на столе, сверху выкладывая начинку и равномерно нанося на поверхность пласта;
    5. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху, затем сверните рулет и поделите его на равные части;
    6. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °C 15-20 мин.

    Достаньте булочки с духовки и радуйте домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

    1. Для того чтобы сократить время приготовления, тесто необходимо ставить в разогретую духовую печь. Ее можно включать на этапе вымешивания теста;
    2. Дополнить аромат сдобного теста поможет корица или ванильный сахар, а соленого теста – чеснок и пряности;
    3. Для того чтобы булочки получились как пух, вкусными и сытными, для их приготовления следует выбирать творог с 9% жирностью.

    Как приготовить жидкое тесто для пирога на майонезе. Такое тесто отличается мягкостью и пластичностью. Лучше всего его использовать для пирогов с мелко рубленой начинкой, которая равномерно распределяется внутри.

    Кто придумал торт «Кучерявый пинчер»? Казалось бы такой простой рецепт, а выполнить его незатейливую форму сможет даже маленькая кулинарка, которая только учится готовить

    Главным аспектом на пути к кулинарному мастерству является настрой. Готовьте с любовью, и тогда любая выпечка у вас получится вкусной.

    Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/tvorozhnye-bulochki-kak-pux-za-5-minut-prostye-recepty-s-foto

    Творожные булочки как пух за 5 минут

    Сегодня мы будем готовить творожные булочки как пух за 5 минут. Этот рецепт вам обязательно понравится, а фото с пошаговой инструкцией помогут легко справиться с приготовлением.

    Главный секрет «пушистых» творожных булочек в правильно выбранном твороге и грамотно выверенном количестве муки.

    При приготовлении теста из крупитчатого творога достигнуть такой пышности не удастся. Поэтому важно взять пачечный пастообразный творог и непременно влажный. Можно даже чуть развести его молоком или сметаной.

    С мукой главный принцип — не переборщить. Чем ее меньше, тем нежнее тесто и вкуснее выпечка в готовом виде.

    Смотрите также :»Быстрый рулет с яблоками в духовке«.

    Ингредиенты на 8 булочек:

    • влажный творог — 1 пачка (250 г)
    • яйца — 2 штуки среднего размера
    • сахар или пудра — 3 ст.л.
    • мука — не более 2 стаканов (250 г)
    • разрыхлитель для выпечки — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • молоко (чтобы смазать булочки) — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Влажный пастообразный творог выложила в посуду, удобную для замеса теста. К нему же отправила соль и сахар.

    Соль нужна для того, чтобы у выпечки не было пресного вкуса. Количество сахара можно увеличить, если вы хотите получить на выходе очень сладкие булочки. При желании уже готовые кондитерские изделия можно припорошить сахарной пудрой.

    Разбила два свежих яйца.

    Размешала ингредиенты до однородного жидкого состояния с помощью ложки. Если вам удобнее, можно использовать для этой цели обычный венчик. Главное, чтобы сахар и соль разошлись, а творог хорошо соединился с яйцами.

    Половину муки (1 стакан) тщательно перемешала с разрыхлителем для теста. Просеяла к творожно-яичной массе.

    Лучше добавлять не всю муку сразу, а постепенно, потому что важно не переборщить с ней.

    Замесила вручную тесто. Оно должно быть очень мягким, даже прилипающим к рукам.

    Чем более жидкая консистенция у теста, тем более нежными и пушистыми получатся булочки, но тем сложнее будет их формировать.

    Если тесто будет более плотным, то и сами булочки выйдут плотнее, не такими воздушными! Но при этом не менее вкусными.

    Крутым же тесто не следует делать в любом случае.

    Смачивая руки холодной водой, сформировала не очень крупные шарики примерно одинаковой величины. У меня вышло восемь штук. Немного приплюснула их сверху и выложила в тефлоновую форму (можно использовать стеклянную, силиконовую), предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.

    С помощью кисточки смазала сверху булочки молоком.

    Отправила в заранее прогретую духовку на 15-18 минут при температуре двести градусов.

    При необходимости скорректируйте время выпекания по своей духовке, но долго печь их в любом случае не стоит, иначе булочки не будут такими нежными.

    Дайте готовым булочкам немного остыть и подавайте к чаю или кофе! К такому лакомству не нужно никаких дополнений! Но если у вас гости, можно все же предложить джем, сгущенку или какой-либо крем.

    Очень вкусно!

    Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/tvorozhnyie-bulochki-kak-puh-za-5-minut/

    Творожные булочки как пух за 5 минут

    Для любителей быстрой выпечки у меня есть отличный рецепт – творожные булочки как пух за 5 минут, мягкие и невероятно вкусные. Тесто готовится очень просто и действительно за пять минут: все ингредиенты смешиваем, подкатываем в округлые колобки и сажаем в печь. Еще минут 20 и все готово.

    Очень удачная замена дрожжевой выпечке. Готовятся творожные булочки без дрожжей намного быстрее и проще, и нисколько не уступают по вкусовым качествам. Кстати, и хранятся неплохо. Одна булочка пролежала в пакете два дня, забыли о ней. Думал, зачерствела. Но нет, была мягкая, почти как из духовки.

    Чем еще мне понравился рецепт творожных булочек, так это практичностью. Теперь не нужно раздумывать куда пристроить остатки творога или сырок: быстро замесил тесто и испек вкусные булочки.

    Порядок действий такой: сначала включаю духовку, потом начинаю делать тесто. Связано это с тем, что после формовки булочки сразу отправляются в печь, оставлять на расстойку их не нужно. Мало того, если надолго оставить, сахар растает и они расплывутся. Творог у меня домашний, суховатый и жирный. Такой обязательно растираю толкушкой, если мягкий в пачках, то разминаю вилкой.

    Добавляю яйцо. Можно взбить или сразу смешать с творогом, как показано в рецепте.

    Должна получиться однородная вязкая масса. Если остались крупки творога, советую воспользоваться картофелемялкой.

    Сахар смешиваю с корицей, всыпаю в творог. На вкус булочки получились сладковатые, так что вполне можно уменьшить порцию сахара до двух ложек. Корица по желанию, на мой вкус она очень к месту.

    Просеиваю муку порциями. Сразу можете добавлять сто грамм муки, ее точно понадобится не меньше. Потом нужно смотреть по консистенции, возможно, еще немного добавить.

    Всыпаю разрыхлитель и ванильный сахар. Если добавляете ванилин, смешайте порошок с ложкой сахара, иначе выпечка будет горчить.

    Тесто будет неплотным, скорее вязким. Вымешивается без проблем ложкой, но все же лучше подмесить руками для более однородной консистенции.

    Я вымешивал на доске, присыпав ладони мукой. Тесто должно быть очень мягким, рыхлым, но не липким. Мои творожные булочки в духовке немного расплылись, хотя тесто сделал даже плотнее, чем требовалось по рецепту. Возможно, дело в муке.

    Разделил на кусочки. У меня получилось шесть заготовок для небольших булочек.

    Формовка несложная, но если руки не увлажнить холодной водой, тесто будет прилипать. Именно увлажнить, ладони должны быть слегка влажными, иначе тесто размокнет. Подкатал заготовки в круглые булочки.

    В качестве противня для небольшой порции можно использовать дно от разъемной формы, застеленное пекарской бумагой. Смазал верхушку сливками, присыпал кокосовой стружкой, смешанной с сахаром.

    Поставил в духовку, она успела прогреться до 180 градусов. Через 15 минут поднял на верхний уровень и подержал еще пять минут, чтобы верх зарумянился.

    Я вообще любитель творожной выпечки, но эти булочки что-то особенное. В них нет ни грамма масла, а вкус как у кексов: слегка влажноватые, рассыпчатые и очень мягкие.

    Пышные, мягкие творожные булочки за пять минут хороши в любом виде: теплыми, остывшими и даже пролежавшими пару дней. Пробовал добавлять кокосовую стружку – тоже отлично получилось, в следующий раз думаю с изюмом испечь. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Источник: http://recepty-Plushkina.ru/tvorozhnye-bulochki-za-pyat-minut.html

    Творожные булочки как пух за 5 минут


    Опубликовано 16.08.2016
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Я даже не знаю, чтобы я делала, если бы у меня не было этого рецепта. Буквально в считанные минуты можно приготовить аппетитные творожные булочки как пух за 5 минут из нежного теста.

    Мои домочадцы уже давно привыкли, что я готовлю утром полноценный завтрак (обычно я очень рано просыпаюсь и стараюсь, чтобы все ушли на работу сытыми и довольными). Но иногда я устраиваю себе каникулы, когда сплю, сколько мне хочется, и тогда завтрак получается уже спонтанным и не всегда свежеприготовленным.

    В выходные дни мои мужчины и сами не прочь постоять у плиты, чтобы приготовить оригинальное мясное блюдо, например, сочные отбивные из мяса с вишневым соусом или салат, чтобы наилучшим способом проявить свои кулинарные таланты. А вот недавно, когда я была в отъезде, муж позвонил мне и спросил рецепт тех самых ванильных творожных булочек, которые я часто пеку утром.

    Мне было довольно любопытно, справится ли он с такой задачей, и вечером меня ждал приятный сюрприз: муж прислал фото булочек, которые они с сыном напекли себе на ужин. Нужно сказать, что, несмотря на качество фотографии, булочки казались просто идеальными.

    Поэтому сегодня я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом, и, уверяю вас, вы прекрасно с ним справитесь и порадуете свою семью такими нежными сладкими вкусняшками. Я люблю поливать их сладким соусом или же вареньем, а сын больше любит, когда они посыпаны сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    — творог жирностью 9% (лучше развести его молоком до пастообразного состояния) – 250 г,
    — яйцо куриное столовое – 2 шт.,
    — сахар-песок – 3 ст.л.,
    — соль морская или поваренная мелкого помола – щепоть,
    — сахар ванильный – 10 г,
    — разрыхлитель – 15 г,
    — мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
    — молоко цельное (чтобы смазывать булочки) – 1-2 ст.л.

    Как приготовить с фото пошагово

    Добавляем к творогу сахар белый и ванильный, всыпаем соль, а также вбиваем яйца. Хорошенько вымешиваем творожную массу.

    Теперь смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вводим в массу.

    Таким образом, чтобы у нас получилось липкое мягкое тесто.

    Застилаем форму или противень бумагой, промазываем растительным маслом. Мокрыми руками из теста формируем булочки и кладём их на противень, который ставим в предварительно разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф и выпекаем их 12 минут.

    Затем смазываем булочки молоком (можно посыпать сахаром или пудрой) и ставим ещё на 3-5 минут в шкаф, чтобы они подрумянились.

    Остужаем лакомства и подаём к чаю.

    Очень вкусными получаются и сахарные булочки с яблоками, которые тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту. Приятного аппетита!

    Источник: https://every-holiday.ru/4970/Tvorozhnyee_bulochki_kak_puh_za_5_minut/

    Творожные булочки как пух за 5 минут, рецепт с фото пошагово

    Правда, заманчиво звучит название рецепта? Вы будете рады, что заглянули, ведь для любителей быстрой выпечки у меня есть отличный рецепт – творожные булочки как пух за 5 минут, мягкие и невероятно вкусные.

    Тесто готовится очень просто и действительно всего лишь за пять минут: все ингредиенты смешиваем, подкатываем в округлые колобки и ставим наполненный тестом противень в духовку. Еще минут 20 на выпечку — и все готово.

    Очень удачная замена дрожжевым пирожкам и булкам.

    Готовятся творожные булочки без дрожжей намного быстрее и проще, и нисколько не уступают по вкусовым качествам. Кстати, и хранятся неплохо. Одна булочка пролежала в пакете два дня, забыли о ней. Думали, зачерствела. Но нет, была мягкая, почти как из духовки.

    Чем еще мне понравился рецепт творожных булочек, так это практичностью. Теперь не нужно раздумывать куда пристроить остатки творога или сырковую массу: быстро замесите тесто и испеките вкусные булочки.

    Так что я думаю, многим хозяйкам этот рецепт не раз пригодится.

    Как правильно приготовить творожные булочки без дрожжей — советы от сайта neboleyka.info

    • Главный секрет «пушистых» творожных булочек в правильно выбранном твороге и грамотно выверенном количестве муки.
    • При приготовлении теста из крупитчатого творога достигнуть такой пышности не удастся. Поэтому лучше взять пачечный пастообразный творог и непременно влажный. Можно даже чуть развести его молоком или сметаной.
    • Если берете обычный домашний, протрите его через сито или разомните толкушкой для картошки. Важно получиться однородную массу, похожую на густую пасту.
    • С мукой главный принцип — не переборщить. Чем ее меньше, тем нежнее тесто и вкуснее выпечка в готовом виде.

    Ингредиенты

    • 250 грамм творога;
    • 2 куриных яйца;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1-2 щепотки соли;
    • молотая корица по желанию;
    • молоко для смазывания верхушек булочек.

    Несколько слов о верхушке. Каждую булочку можно смазать молоком, посыпать сахаром или молотой корицей. Можно сахар смешать с корицей, это по желанию. Все эти действия сделают булочки из творога красивыми и румяными, а корица придаст еще и аромат.

    Как приготовить творожные булочки за 5 минут

    Поместите творог в глубокую миску и разомните, как было указано выше. Одновременно поставьте разогреваться духовку (температура — 189 градусов). Добавьте в миску яйца. Также добавьте сахар, перемешайте все до получения однородной вязкой массы.

    Всыпьте в творожную массу смешанную с разрыхлителем муку, замесите мягкое нежное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам — все правильно, больше муки добавлять не надо, если вы действительно хотите испечь мягкие творожные булочки.

    Чтобы месить было удобнее, смочите руки водой.

    Застилаем форму или противень бумагой, промазываем растительным маслом. Мокрыми руками из творожного теста формируем булочки и кладём их на противень, который ставим в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем наши булочки до готовности.

    Кстати, насчет оформления верхушек. Как только булочки слегка зарумянятся, нужно вытащить их, смазать каждую молоком и присыпать сахаром или смесью сахара с корицей. После этого отправить для дальнейшего выпекания. Все делайте очень быстро, на горячих булочках, чтобы молоко быстро впиталась, а сахар и корица не осыпались. Вот такие аппетитные получаются творожные булочки за 5 минут:

    Я вообще любитель творожной выпечки, но эти булочки — что-то особенное. В них нет ни грамма масла, а вкус как у кексов: слегка влажноватые, рассыпчатые и очень мягкие. В тесто можно добавлять изюм или кокосовую стружку, попробуйте.

    Источник: http://neboleyka.info/tvorozhnyie-bulochki-kak-puh-za-5-minut/

    Творожные булочки как пух за 5 минут

    Опубликовано 11.03.2017
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Очень ценятся у хозяек те рецепты, которые можно легко приготовить, а по времени такие блюда должны быть просто скоростными.

    Если вы захотите булочек, то мой вам совет – приготовьте «Творожные булочки как пух за 5 минут». Это самые быстрые и очень вкусные булочки, которые я знаю. Такой рецепт давно имеется у меня в запасе, его ценность трудно передать.

    Тесто долго не настаивается, пекутся такие булочки быстро, за считанные минуты, а главное, что на столе будет домашняя, долгожданная выпечка и это самое главное! Для всех любителей домашних сладостей, выпечки и всякий десертов рекомендую срочно приготовить аппетитные творожные булочки.

    Особенно хорошо иметь такой рецепт, если у вас маленькие детки и пока они спят, вы успеете напечь гору вкусностей. Или же если вы работаете, то после работы вы тоже сможете приготовить сладкие булочки на творожном тесте, и вся семья скажет вам только «Спасибо!». Звучит заманчиво и тем более вы сможете сами убедится.

    Что рецепт очень хороший. Булочки выходят после выпечки мягонькими и ароматными. Творожное тесто легко и без проблем готовится, и я надеюсь, что с моими советами у вас всё как нельзя лучше получится.

    Необходимые ингредиенты:

    — 200 грамм творога 9% жирности;
    — 2 шт. куриных яиц;
    — щепотка соли;
    — 150 грамм сахарного песка;
    — 2 чайн. л. разрыхлителя для теста;
    — 250-300 грамм муки.

    Рецепт с фото пошагово:

    Протираю весь творог через мелкое ситечко, чтобы масса стала нежной, однородной. Таким образом в итоге в тесте не появятся комочки и крупинки от творога.

    Всыпаю к протёртому творогу весь сахарный песок.

    В будущее тесто разбиваю одно целое куриное яйцо и один белок от второго яйца. Размешиваю творожно-яичную массу. Оставшийся от яйца целый желток использую чуть позже.

    Всыпаю всю муку и с ней разрыхлитель, чтобы вышло в результате довольно густое, но в то же самое время мягкое тесто. Можно муку заранее смешать в миске с разрыхлителем, чтобы эта добавка хорошо распределилась потом в тесте.

    Замешиваю шарик из теста – это нетрудно, тесто очень послушное.

    Скатываю шарики теста руками и получаю круглую форму булочек. Кладу их все на противень.

    Смазываю сверху булочки яичным желтком, чтобы они получились румяными.

    Пеку булочки 20-25 минут, достаю их из горячей духовки. Обычно я пеку булки при температуре 180 градусов. И тесто внутри пропекается, и булочки выглядят румяненькими.

    Подаю к столу готовые творожные булочки, но слегка остывшие.

    Источник: https://namenu.ru/7965/Tvorozhnyee_bulochki/

    Лучшие рецепты пирожков и булочек как пух

    Пирожки как пух на кефире, запеченные в духовке

    Пирожки по такому рецепту не требуют большого количества времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • кефиром – 1 стаканом;
    • маслом рафинированным – ½ стакана;
    • сахарным песком – 1 большой ложкой;
    • солью – 1 чайной ложкой;
    • сухими дрожжами – 1 пакетиком (11 г);
    • 3 стаканами муки;
    • начинкой – любой.

    Приготовление:

    1. Кефир с маслом нужно нагреть так, чтобы они стали слегка теплыми.
    2. К ним добавляется сахарный песок, соль, все следует смешать.
    3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с пакетиком дрожжей и добавляется к приготовленной массе.
    4. Замешанное тесто необходимо отложить на полчаса.
    5. Затем из теста формируются пирожки с начинкой. Пока духовка прогревается до 200 градусов, они должны немножко подойти.
    6. Сверху все изделия смазываются желтком. Выпекать не более 20-ти минут.

    Пирожки как пух с начинкой из ливера и риса: пошаговый рецепт

    Выпечка, выполненная по такой технологии, получается нежной, вкусной и сытной.

    Для теста:

    • сухих дрожжей – 18 г;
    • молока – 1 литр;
    • масла сливочного – 100 г;
    • масла подсолнечного – 50 мл;
    • 20%-ой сметаны – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарного песка – 100 г (1/2 стакана);
    • соли – 1 большая ложка;
    • муки – 1,5 кг.

    Для начинки:

    • говяжьи легкие – 1 кг;
    • лука репчатого – 1 большая головка;
    • риса – 100 г;
    • масла подсолнечного – 70 мл;
    • количество соли и перца – по усмотрению.

    Самые лучшие рецепты запеканки из творога

    Готовим начинку:

    1. Для начала необходимо промытые говяжьи легкие отварить. Для этого поставить их на огонь, дать закипеть, а через 3-4 минуты слить воду. Затем вновь налить воды, но только теперь чистой, горячей, а как только жидкость закипит, добавить соль и варить в течение 2-х часов.
    2. Готовый продукт охладить и пропустить на мясорубке.
    3. Рис отваривается до готового состояния.
    4. Репчатый лук нарезается брусочками.
    5. В сковороду налить масло, разогреть его, высыпать туда лук и обжаривать до золотистого цвета. К луку добавляется сначала приготовленный фарш, все обжаривается. Затем выкладывается рис, добавляется соль, перец. Все компоненты тщательно перемешать.
    6. Фарш выкладывается на тарелку, остужается. Начинка готова.

    Готовим тесто:

    1. В первую очередь готовится опара, для чего в чашку наливается чуть согретое молоко, в котором разводятся сухие дрожжи. Сюда же нужно насыпать 1 маленькую ложку сахарного песка, 3-4 большие ложки муки. Все компоненты перемешиваются, и масса оставляется на 15-20 минут для брожения.
    2. Молоко, которое осталось, разогревается, но не кипятится и в него добавляется сливочное масло.
    3. К муке, предварительно просеянной в чашку, добавляется соль и сахарный песок. В середине делается ямка, куда и выливается смесь молока и масла, подсолнечное масло, кладутся сметана, яйцо и уже подошедшая опара.
    4. Замешивается тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. При необходимости можно еще добавить муки.
    5. Чашку с тестом накрыть и определить в тепло. Через 1-2 часа, когда оно поднимется в два раза, его можно использовать.
    6. Затем тесто достается, обминается, длится на небольшие шарики.
    7. Шарики сдавливаются до образования небольших лепешек. На серединку выкладывается начинка, края защипываются.
    8. Пирожки выкладываются швом вниз на приготовленный противень и выпекаются 20-25 минут в духовке, температура там должна быть не менее 190 градусов.

    Лучшие рецепты запеканки в духовке

    Пирожки как пух за 5 минут: быстрый рецепт

    Для тех, кто не желает долго возиться с тестом, есть отличный вариант – пирожки, на приготовление которых требуется минимум времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • муки – 4 ст.;
    • сахарного песка – 2 большие ложки;
    • соли – 0,5 чайной ложки;
    • масла растительного – 2 большие ложки;
    • молока – 0,5 л;
    • сухих дрожжей – 11 г (1 пакетик).

    Приготовление:

    1. Все приготовленные компоненты смешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.
    2. Готовое тесто помещается в пакет и убирается в холодильник на пару часов. Затем оно достается и слегка обминается.
    3. После этого формируются порционные шарики, из которых потом получаются отменные пирожки с любой начинкой.

    Нежные пирожки из творожного теста с луком и яйцами

    Потрясающее творожное тесто получается нежным, легким, воздушным, а пирожки, приготовленные из него, невероятно вкусными.

    Для теста:

    • творога – 200 г;
    • сахара – 1 большая ложка;
    • соль – по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • муки – 1,5 стакана (примерное количество).

    Для начинки:

    • 5 яиц;
    • пучок зеленого лука;
    • оливковое масло – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог необходимо размять вилкой и взбить блендером до состояния воздушной массы.
    2. К полученному составу добавляется сахарный песок и соль, все перемешивается.
    3. Пара яиц взбивается отдельно и выкладывается в приготовленную массу. Туда же высыпаются сода и мука.
    4. Замешивается мягкое тесто.
    5. Для выполнения начинки необходимо отваренные и измельченные яйца перемешать с порезанным зеленым луком, солью и оливковым маслом.
    6. Из теста формируются порционные лепешки. На них выкладывается начинка, края защепляются и формируются пирожки.
    7. Обжаривать на сковороде до готовности.

    Мягкие творожные пирожки с яблочно-изюмной начинкой

    Нежными, мягкими, ароматными и невероятно вкусными пирожками с начинкой из изюма и яблок можно порадовать своих домочадцев. Рецепт приготовления прост.

    Пять лучших рецептов запеканки из тыквы

    Для теста:

    • нежирный творог в виде пасты – 150 г;
    • муки – 300 г;
    • разрыхлителя – 1 пакетик (15 г);
    • яичного ликера – 6 столовых ложек (за неимением яичного ликера его можно заменить на молоко или сливки);
    • растительного масла (не имеющего запаха) – 6 больших ложек;
    • сахарного песка – 70-80 г.

    Для начинки:

    • яблоки – 0,7 кг;
    • сахара – 75-80 г;
    • изюма – 50 г;
    • лимонного сока – 2 большие ложки.

    Приготовление:

    1. К яблокам, очищенным от семечек и порезанным на брусочки выкладывается сахарный песок, изюм и добавляется лимонный сок. Все это необходимо варить минут 15 до получения загустевшей массы затем определить остывать.
    2. Предварительно включается духовка и нагревается до 180 градусов.
    3. В это время посредством миксера взбиваются творог, сахар, ликер, масло и ванильный сахар.
    4. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель и замешивается тесто.
    5. Тесто делится на 12 одинаковых частей. Из каждой части следует сформировать небольшие лепешки, выложить на них начинку, края слепить.
    6. Выпекаются такие пирожки в духовке, пока не образуется румяная корочка. Обычно для этого достаточно 15 минут.

    Приготовление творожных булочек как пух за 5 минут

    Тесто, из которого пекутся такие булочки, нежное и нежирное, поэтому выпечка получается мягкой, тающей во рту. Такие булочки станут отличным вариантом для завтрака или для чаепития.

    Вкусная начинка для пирога – основа блюда

    Необходимые продукты:

    • 250 грамм 9% творога;
    • 3 обеденные ложки сахара;
    • 10 грамм ванильного сахара;
    • 15 грамм разрыхлителя;
    • 250 грамм муки;
    • небольшое количество молока;
    • пара яиц;
    • щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Творог разводится небольшим количеством молока до состояния пасты.
    2. К творожной массе добавляется весь сахар, соль, яйца, все активно перемешивается до однородности.
    3. В творожное тесто просеивается мука, перемешанная с разрыхлителем.
    4. В итоге должно получиться липкое мягкое тесто.
    5. Противень застилается бумагой для выпечки, смазанной маслом оливы.
    6. Из теста мокрыми руками формируются булочки, которые сразу же укладываются на противень.
    7. Пекутся булочки при температуре 190 градусов в духовом шкафу на протяжении 12 минут.
    8. Выпеченные булочки смазываются небольшим количеством молока, посыпаются сахаром, отправляются снова в духовку на 5 минут до золотистости.

    Дрожжевые пирожки как пух (видео)

    Рецептов пирожков как пух достаточно много. Каждая хозяйка сможет подобрать что-то по своему вкусу и радовать домочадцев легкой, нежной и вкусной выпечкой.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    (3

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-pirozhkov-kak-puch

Ссылка на основную публикацию