Салат с курицей и кукурузой

Классические и новые варианты салатов с курицей и кукурузой

Главная страница » Салаты » Мясные » Классические и новые варианты салатов с курицей и кукурузой

В составе этого простого салатика — только самые популярные и любимые многими продукты. За счёт этого он всегда получается очень вкусным и пользуется особым спросом за праздничным столом.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) — 300 г;
  • репчатый лук — 2–4 шт. (зависит от размера);
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец — 3–4 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • майонез — по вкусу.

Самая качественная консервированная кукуруза та, которая изготовлена летом или в начале осени. Если на упаковке указано другое время изготовления партии, это означает, что она приготовлена не из свежих, а из восстановленных зёрен.

Их сначала высушивают, а когда необходимо замачивают, отваривают и упаковывают в консервы.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 12,7 г
Углеводы: 6,4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить в воде с добавлением соли и любимых специй. Остывшую курятину разобрать на волокна или мелко порезать ножом.
  2. Огурцы помыть, разрезать напополам, после чего чайной ложкой вычистить семена.

    Это делается для того, чтобы избежать образования лишней жидкости в готовом блюде. Вычищенные от сердцевины половинки порезать мелкими кубиками.

  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить до готовности очищенный и измельчённый кубиками лук.
  4. Натереть мелко на тёрке сыр.

  5. Соединить все компоненты салата, добавить майонез, перемешать.

Фотогалерея

Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Присутствие сразу двух консервированных продуктов и маринованного лука в этом блюде делает его вкус очень пикантным и незабываемым.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • столовый уксус — 1 ст. л.;
  • сахар, соль — по 1/2 ч. л.;
  • ананас консервированный — 300 г;
  • майонез — 130 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171,1 ккал
Белки: 11,4 г
Жиры: 10,5 г
Углеводы: 7,8 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить с солью и приправами. Когда оно остынет, порезать мелкими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистить, порубить крупно ножом.
  3. Луковицу измельчить, залить уксусом, посахарить и присолить. Через 10 минут лук отжать руками.

  4. С кукурузы и ананаса при помощи дуршлага слить жидкость.
  5. На мелкой тёрке измельчить сыр.
  6. Соединить все продукты, добавив к ним майонез.

Салат с кукурузой, курицей и ананасами необходимо подавать на стол сразу после приготовления.

Это связано с тем, что консервированные продукты могут пустить сок, который испортит блюдо.

Фотогалерея

Диетический салат с кукурузой и курицей

Эта закуска придётся по нраву тем, кто любит вкусно поесть и при этом следит за своей фигурой и здоровьем. Полезный, диетический, белковый салат будет одинаково уместен как на празднике, так и в повседневном меню.

Ингредиенты

  • куриное филе — 350 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • орехи грецкие — 1 горсть;
  • йогурт греческий — 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 103,5 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 1,6 г
Углеводы: 9,3 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить или запечь в духовке. Остывшее мясо измельчить любым способом, который больше нравится.
  2. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Грецкие орехи измельчить скалкой или ножом.
  5. Смешать кукурузу, мясо, чеснок и йогурт. Готовый салат поставить в холодильник пропитываться на 15 минут.

Фотогалерея

С видеорецептом этого салата можно ознакомиться на канале «Home Life»

Салат с копчёной курицей и кукурузой

Если хотите порадовать гостей сытной, ароматной и вкусной закуской, возьмите на вооружение этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • копчёная курица (окорок или грудка) — 150 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • перец сладкий болгарский (крупный) — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • огурец свежий — 1–2 шт.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 155,2 ккал
Белки: 11,1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5,2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В кипящей воде с солью и приправами приготовить куриное филе. Остывшее мясо разобрать на волокна.
  2. Копчёное мясо и перец порезать тонкими полосками.

  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Огурец разрезать пополам, удалить сердцевину при помощи ложки. Очищенные половинки порезать соломкой.
  5. Все продукты соединить, перемешать.

    Готовый салат декорировать зёрнами кукурузы.

Фотогалерея

Куриный салат с кукурузой и грибами

Этот салат настолько сытный, что его вполне можно подавать как самостоятельное блюдо — без гарнира, мяса и рыбы.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • грибы — 150 г;
  • консервированные огурцы — 2–3 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • масло — для обжаривания;
  • чеснок, майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 152,7 ккал
Белки: 8,4 г
Жиры: 10,8 г
Углеводы: 5,4 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы промыть, нашинковать тонкими лепестками, присолить, пожарить на масле до мягкости.
  2. Отварить морковь, убрать кожуру, нарезать кубиками или измельчить на тёрке.
  3. Маринованные огурцы, отваренные вкрутую яйца порезать кубиками.
  4. Куриное филе отварить в воде с лавровым листом и солью, измельчить небольшими кусочками.

  5. С кукурузы слить жидкость, используя для этого дуршлаг.
  6. Майонез соединить с пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанной зеленью.
  7. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Закуску выложить в круглую миску, на которую поставить плоскую тарелку. Перевернуть салат, миску аккуратно снять.

    По периметру украсить салат зеленью и кусочками грибов.

Фотогалерея

Видео

Своей версией приготовления салата с курицей, грибами и кукурузой делится автор канала «Елена Тимченко»

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-s-kukuruzoj-i-s-kuritsej-157973/

Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками

Салаты с сухариками начали появляться на наших столах не так давно. Предлагаем вам несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд.

Содержание

  • 1 Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками
  • 2 Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром
  • 3 Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками
  • 4 Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками

Если все продукты есть под рукой, то этот салат приготовить можно минут так за 10. Для 4 порций салата нужно:

  • мясо копченой курицы, снятое с костей, – 500 г;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • готовые сухарики со вкусом сыра – 100 г;
  • салат из морковки корейской – 200 г;
  • кукуруза – 1 стандартная банка;
  • веточка кинзы по желанию;
  • сухарики для украшения.

Читать: Стручковая фасоль с помидорами

Рецептура:

  • Для салата подойдет практически любой вид копченой курятины. Обычно берут окорока или голени. Снимите мясо с косточек, его в чистом виде должно получиться около половины-килограмма.
  • Мясо нарежьте на кусочки.
  • Откупорьте кукурузу, слейте всю жидкость.
  • Салат из корейской морковки сложите в подходящую посуду.
  • В нее же положите остальные ингредиенты. Добавьте листочки кинзы. Если эта пряная травка не по вкусу, положите петрушку или укроп.
  • Заправьте все майонезом.

Салат готов, положите его в красивый салатник, добавьте сухарики и ставьте на стол.

Видео по теме:

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром

Копченая курица и кукуруза являются основой многих салатов. Эти популярные продукты не требуют приготовления, салаты из них готовить легко и просто.

Для салата из копченой грудки нужно:

  • белый батон или хлеб – 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец и пряности по вкусу;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • сыр чеддер или другой сорт – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики для украшения блюда.

Читать: Рецепт картофеля с рисом

Этапы приготовления:

  • Белый хлеб нарежьте на узкие длинные кусочки, присыпьте перцем и пряностями. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при температуре 190 градусов.
  • С учетом того, что копченая грудка в продаже бывает не всегда, можно купить сырокопченое филе грудки. Оно продается без кожи и косточек. Нарежьте грудку на узкие брусочки.
  • Примерно так же нарежьте сыр. Удобно использовать твердый или полутвердый сорт, но подойдет и голландский.
  • Огурчики-корнишоны нарежьте соломкой.
  • Все продукты, кроме сухарей, положите в миску, заправьте блюдо майонезом.
  • Переложите готовый салат в подходящий салатник, сверху выложите сухари. Салат готов, его можно ставить на стол. На такой вариант у вас вряд ли уйдет более 10-15 минут.

Видео по теме:

Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками

Для домашних салатов фасоль можно отварить самостоятельно. Перед этим бобы нужно замочить на 5-6 часов, а потом отварить в подсоленной воде. Процесс этот не очень быстрый, поэтому чаще всего используют фасоль консервированную. Она может быть как белого, так и красного сорта.

Для салата берут:

  • сухарики готовые – 80 г;
  • мясо копченой курицы – 200 г;
  • помидор – 90 -100 г;
  • фасоли и кукурузы по 1/2 банки;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • майонез – 100 г.

Рецептура:

  • Помидор вымойте, порежьте его на дольки. Если у него слишком большие семенные гнезда, выберите их ложечкой, чтобы они не дали слишком много жидкости.
  • Копченую курочку нарежьте на кусочки.
  • Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
  • Зерна кукурузы и фасоль достаньте из банок, они должны быть без жидкости. Несмотря на то, что цвет фасоли для салата не так уж важен, нужно знать, что белые сорта более мягко действуют на ЖКТ.
  • Помидор, лук, курицу, фасоль и кукурузу сложите в кастрюльку или миску. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

Остается только переложить салат в подходящую для подачи емкость, добавить сухари и подать на стол. Вкус салата можно менять, если класть сухарики с различными добавками. Любители более здорового питания могут приготовить любые сухарики самостоятельно из хлебных остатков.

Читать: Рецепт картофеля со сметаной

Видео по теме:

Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром

Для классического варианта салата с копченой курочкой нужно:

  • копченые куриные окорочка среднего размера – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 150 г;
  • сухари фабричные – 160 г.

Рецептура:

  • С куриных окороков удалите кожу. Выньте из них кости, а оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки.
  • Сыр потрите. Это можно сделать на терке с крупными зубчиками.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
  • Соедините кукурузу, сыр, курицу, добавьте зелень и продавите чеснок через пресс.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • За 5-10 минут до подачи всыпьте сухари, перемешайте.
  • Переложите все в салатник, подайте салат на стол.

В классическую основу можно добавлять самые разные продукты. Например, свежие или соленые огурцы, яйца, отварной картофель и (или) морковку.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salat-c-kuricej-kukuruzoj-suharikami

Салаты с кукурузой и курицей

Блюдам из курицы многие отдают предпочтение перед другими мясными. Мясо птицы быстрее готовится, получается более нежным и дешевле обходится. Некоторую его сухость можно компенсировать, добавив сочные продукты.

Кулинары давно заметили: сладковатые фрукты хорошо оттеняют вкус курятины и придают закускам сочность. Однако справляются с этой задачей не только они. Хорошую пару с мясом птицы составляют кукурузные зерна.

Салаты с кукурузой и курицей получаются нежными, вкусными, гармоничными, и их совсем несложно готовить.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать вкусный и аппетитный салат с курицей и кукурузой, не обязательно в совершенстве владеть кулинарным мастерством. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей на отлично даже неопытному повару.

  • Не стоит брать на салат замороженную птицу. Во время размораживания она потеряет часть жидкости и станет совсем сухой. Такой продукт больше подходит для варки супов и приготовления рагу. Для салата лучше приобрести свежую или охлажденную курицу. И чем она моложе, тем нежнее у нее мясо.
  • Приготовить курицу для салата можно разными способами, их выбор зависит от конкретного рецепта. Чаще всего курицу на салат отваривают. Чтобы во время варки она не утратила сочность, опускают ее в уже кипящую воду и солят только за 5 минут до готовности. При запекании курицу нужно завернуть в фольгу или поместить в кулинарный рукав, иначе она выйдет сухой и жесткой.
  • Чаще всего для приготовления салатов используют консервированную кукурузу: она сладкая, сочная, позволяет сделать закуску на скорую руку. Но заменить ее зернами с початков можно. Для этого их длительное время отваривают в пресной воде. Если воду подсолить, кукурузные зерна станут твердыми, как камушки. Кукурузу в початках обсаливают только после приготовления.
  • Некоторые салаты из кукурузы и курицы делают слоеными. Такие закуски нужно готовить как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья, иначе слои не успеют пропитаться соусом. Если вы спешите, можно не поливать продукты соусом, а смешать их с ним по отдельности, а потом уже собирать из них салат.
  • Если какие-то продукты требуют термической обработки, их после приготовления необходимо остудить и только после этого соединять с остальными ингредиентами. Нарушение этого правила приведет к тому, что закуска быстро испортится.

Читать ещё  Салаты с курицей и черносливом

Рецепты салатов из кукурузы и курицы могут значительно различаться – единой технологии приготовления этих закусок не существует. Однако приведенные правила действуют независимо от выбранного рецепта.

Простой рецепт салата с курицей и кукурузой

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте и опустите в кипящую воду. Поварив 15 минут, подсолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Остудите курицу и нарежьте ее кубиками размером 7–8 мм. Положите в миску.
  • Картофель помойте и отварите в мундире. Дайте ему остыть. Очистите. Нарежьте такими же кусками, как и курицу. Положите к ней в миску.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте к курице и картошке.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными ингредиентами.
  • Помойте, отряхните от воды лук, некрупно порубите ножом, соедините с остальными компонентами.
  • Подсолите и поперчите салат, заправьте майонезом.

Маринованные огурцы придают закуске легкую пикантность, картофель делает ее более сытный. Закуска выглядит ярко и аппетитно. Если маринованные огурцы в ее составе заменить свежими, салат приобретет нежный вкус. Этот ингредиент чаще выбирают в зависимости от сезона.

Салат с кукурузой, копченой курицей и сухариками

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и мелко порежьте. Поместите в миску.
  • К курице положите корейскую морковь. Если вы не любите острые блюда, ее можно заменить отварной морковью, нарезанной небольшими кубиками или соломкой.
  • Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с морковью и курицей.
  • Крупно натрите сыр, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Всыпьте сухарики, перемешайте.
  • Влейте майонез, перемешайте еще раз.

Заправлять этот салат соусом нужно непосредственно перед подачей к столу. Сухарики тоже добавляют в последнюю очередь, иначе они размокнут, из-за чего испортится вкус и внешний вид готового блюда.

Читать ещё  Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Слоеный салат с кукурузой и курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку опустите в кипящую воду, отваривайте в течение 30 минут. За 5 минут до готовности подсолите.
  • Остудите курицу, снимите с нее шкурку. Филе отделите от костей, порежьте мелкими кубками.
  • Выложите куриные кусочки на блюдо, поперчите и подсолите. Полейте соусом, сделав из него тонкую сеточку. Чтобы соус не выливался в большом количестве, перед использованием поместите его в кулинарный мешок и выдавливайте через насадку с узким отверстием. Кулинарный мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом, проделав в нем отверстие зубочисткой.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте ее некрупными кусочками.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны. Нарежьте их некрупными брусками или тонкими пластинами.
  • Поскребите и помойте морковь. Обсушив ее кухонным полотенцем, измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него грибы, морковь и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость не испарится со сковороды полностью. Посолите, поперчите, оставьте остывать.
  • Сварите яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом или измельчите на крупной терке.
  • Обжаренные грибы, лук и морковь выложите на курицу, покройте слоем соуса.
  • Сверху положите яйца, смажьте их майонезом.
  • Вскройте банку с кукурузой, ее содержимое откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет и кукуруза обсохнет, выложите ее завершающим слоем.

Этот вариант салата с кукурузой и курицей считается праздничным. Если хочется сделать его более пикантным или ускорить процесс приготовления, отварную курицу в его составе можно заменить копченой.

Салат с кукурузой, курицей и яблоком

Состав:

  • куриное мясо, копченое или отварное – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте обсушите салфеткой. Вырежьте из плодов сердцевины. Если хочется, чтобы салат был нежным, фрукты лучше очистить, хотя можно оставить кожуру.
  • Яблочную мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см. Полейте лимонным соком, перемешайте. Сок лимона не даст яблокам потемнеть и придаст им приятную кислинку.
  • Поместите яблоки в миску, к ним пересыпьте кукурузу.
  • Мелкими кубиками порежьте приготовленное куриное мясо, отправьте к другим ингредиентам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, подержав их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками, положите к остальным продуктам.
  • Добавьте сметану или майонез, перемешайте.

Читать ещё  Салат с грибами и курицей

Если хочется, чтобы вкус у закуски был еще более сладким, сочным и нежным, замените яблоки мякотью ананаса. Лимонный сок в этом случае из рецепта можно исключить.

Как украсить салат с кукурузой и курицей

Если рецепт салата из кукурузы и курицы не предусматривает какого-либо конкретного варианта оформления, его все же стоит украсить, полагаясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько идей декорирования подобных закусок.

  • Выложите салат на овальное блюдо, покройте кукурузными зернами. С одной из вытянутых сторон положите листья шпината или другую зелень, придав закуске сходство с «царицей полей». Сходство будет еще большим, если вместо блюда взять селедочницу, но не имеющую декора в форме чешуи, рыбьей головы, хвоста, плавников.
  • Если вы делаете слоеный салат, выкладывайте продукты внутри разъемной формы для запекания или кулинарного обруча. Тогда он будет выглядеть более аккуратно и благородно. При порционной подаче вместо кулинарного обруча можно использовать консервную банку, из которой предварительно вырезали дно.
  • Желая придать салату какую-то конкретную форму (сердца, символа года, цветка), стоит воспользоваться трафаретом. Просто нарисуйте на плотной бумаге нужную фигуру и вырежьте, положите контур на блюдо и внутри него распределите продукт для первого слоя. После трафарет можно убрать, так как по первому слою уже будет видно, как выкладывать другие продукты.
  • Яркие кукурузные зерна будут хорошо смотреться на поверхности салата, если ими выложить надпись или фигурку.

Украшением для салата могут послужить также цветы из овощей и яиц, если эти продукты входят в рецептуру.

Салаты с кукурузой и курицей ярко и празднично выглядят, обладают нежным сбалансированным вкусом, получаются сочными и сытными. Приготовить такую закуску к ужину, обеду или к праздничному столу сможет даже неопытная хозяйка. Наличие большого количества рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Источник: http://OnWomen.ru/salaty-s-kukuruzoj-i-kuricej.html

Как вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой

05 декабря 2016 4816

Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.

Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.

Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.

Например, курица и кукуруза. Они — основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.

Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
отварного филе курицы — 250 грамм
консервированной кукурузы — 250 грамм
отваренных в мундире картофелин — 2 средние
консервированных огурчиков — 2 средних
зелени (укроп или петрушка) — 1 пучок
салатного майонеза для заправки — 150 грамм
соль и специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. С консервированной кукурузы слить воду, и тоже откинуть ее на дуршлаг;
  3. Пока с кукурузы и огурцов будет стекать лишний сок, картофель и курицу нарезать кубиками, зелень мелко изрубить;
  4. В салатнике смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Готовый салат по желанию можно украсить веточками зелени или ломтиками маринованного огурца.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:

  • 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сухариков;
  • 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.

Для сухариков:

  • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 батона или буханки белого хлеба;
  • по 1 щепотки соли и перца.

Время приготовления салата — не более четверти часа.

Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.

Ход работы:

  1. Если было принято решение готовить салат с домашними сухариками, то с них и следует начать приготовление. Для этого с батона или буханки хлеба срезать корки и нарезать мякиш маленькими кубиками;
  2. В глубокой посудине смешать оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Затем в этой же миске обвалять хлебные кубики, чтобы каждая из их сторон окунулась в масло со специями;
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом, и на него выложить заготовки сухариков в один слой. Подсушить сухарики в духовке до золотистой корочки;
  4. Копченое мясо и сыр порезать кубиками;
  5. На сито высыпать кукурузу, чтобы стек сок;
  6. Смешать в салатнике филе, сыр и кукурузу, заправить майонезом. Солить блюдо не нужно, поскольку соль в достаточном количестве содержится в копченой грудке и сыре. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, чтобы он не успели размякнуть и раскиснуть.

Салат из куры с ананасом и кукурузой

Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.

Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:

  • 1 куриное филе (250-300 грамм);
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист;
  • соль.

Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.

Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.

Приготовление:

  1. В кипящей с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца подсоленной воде сварить куриную грудку, остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую и почистить;
  3. У кукурузы и ананасов слить жидкость, она не понадобится для этого рецепта;
  4. Мясо вначале порезать на крупные куски, а затем разобрать на более мелкие руками;
  5. Сыр пропустить через крупную терку или нарезать мелкими кубиками;
  6. Ананас и яйца измельчить мелкими кубиками;
  7. Все составляющие ссыпать в глубокую миску или кастрюлю, хорошо перемешать и заправить майонезом. Для этого рецепта майонез лучше взять жирный. Чтобы в случае, если ананас пустит сок, то с жирным майонезом он добавил сочности. Готовый салат разложить по креманкам и подавать порционно.

Горяая закуска с курицей и кукурузой

Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500-600 грамм);
  • 1 средняя морковь;
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 4 листа салата.

Для маринада и заправки понадобятся:

  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.

Последовательность процессов:

  1. В отдельной посуде приготовить маринад, для этого смешать вместе имбирь, мед, соевый соус и сок половины лимона;
  2. Куриные грудки разрезать вдоль на два меньших куска каждую и на 1 час замариновать в приготовленном маринаде;
  3. Морковь отварить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, сложить в сотейник с толстыми стенками, залить сливками и протушить минут 10. Плиту выключить, а овощи накрыть крышкой. Они понадобятся для салата теплыми;
  4. На раскаленной сковороде для гриля хорошо зажарить курицу. Горячую обжаренную грудинку нарезать мелкими кусочками;
  5. На порционную плоскую тарелку положить лист салата, на него – тушеные в сливках морковь и горошек, сверху – жареную грудку, все посыпать консервированной кукурузой и полить оставшимся маринадом.

Слоеный салатик с куриным филе и кукурузой

Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.

Для слоеного салата понадобятся:

  • 300-400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
  • 150 грамм салатного майонеза.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.

Порядок работы:

  1. Белое куриное мясо сварить и остудить;
  2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с порезанным кубиками луком и натертой на крупной терке морковью;
  3. С консервированной кукурузы слить всю жидкость, курицу разобрать руками на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками;
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: жареные грибы, отварное куриное филе, вареные яйца, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей отправить блюдо на полчаса в холодильник, чтобы слои схватились.

Диетический салат с отварной куриной грудкой, кукурузой и яблоками

Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 15-20 минут.

Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.

Порядок этапов приготовления:

  1. Кукурузу и горошек избавить от жидкости;
  2. Грудку, яблоки и яйца измельчить небольшими кубиками;
  3. В глубокой миске или другой посудине смешать нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.

Кулинарные заметки

Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:

  1. Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
  2. Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.

Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kuritsej-i-kukuruzoj.html

Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей

Хороших салатов никогда не бывает много. С этим утверждение согласится каждая хозяйка. Это блюдо позволяет быстро разнообразить повседневный стол.

Причем, чтобы приготовить оригинальный салат вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты, особенно, если речь идет о повседневных салатах. К примеру, консервированная кукуруза и курица.

Достаточно смешать эти два ингредиента майонезом, добавить яйцо и полезный салат готов.

Практически в каждом в холодильнике хранится баночка консервированной кукурузы, а куриное мясо вообще не покидает холодильник. Сочетав эти продукты и дополнив их разнообразными ингредиентами, дает обширное поле деятельности для истинных кулинаров.

К тому же, опытный повар сможет приготовить оригинальное блюдо даже из тех продуктов, которые у него находятся под рукой.

А тем, кто только начинает раскрывать в себе кулинарные таланты, предлагаем несколько рецептов повседневных и праздничных салатов с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей — подготовка продуктов

Итак, в большей степени при составлении салатов из курицы используется куриная грудка. Это мясо диетическое и полезное, а, как известно, основная задача салата – обогащать витаминный запас организма. Кукуруза используется консервированная. В рецептуру блюд также можно включать капусту, огурцы, помидоры, фасоль, грибы и много других полезных компонентов.

Рецепты салата с кукурузой и курицей

Рецепт 1: Салат с кукурузой, курицей и макаронами

Согласитесь, довольно необычный список ингредиентов, которые могут пригодиться при готовке салатов. Тем не менее, повара предлагают испробовать вкус данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 200 г;

• макароны – 200 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• лимон – 1 шт.;

• болгарский перец – 1 шт.;

• майонез – 4 ст.л.;

• кукуруза – 1 б.;

• черный перец.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Также следует приготовить макароны. Лучше остановиться на ракушках, однако можно использовать любые другие формочки. Отвариваем их до готовности, главное не переварить.

Выкладываем их на дуршлаг. Добавить в макароны 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем, чтобы хорошенько остыли. Нарезаем сладкий перец, сливаем с кукурузы жидкость. В салатнице перемешиваем готовые нарезанные ингредиенты.

Добавляем майонез, солим, перемешиваем.

Рецепт 2: Салат с кукурузой, курицей и яблоками

На приготовление этого салата уйдет довольно мало времени. Лучше использовать копченое куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

• яблоко – 2 шт.;

• копченое куриное мясо – 200 г;

• яйцо – 4 шт.;

• майонез;

• кукуруза сладкая – 1 б.

Способ приготовления:

Копченое мясо следует отделить от косточки и нарезать соломкой. Сварить яйца, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Яблоко лучше очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. В миске перемешиваем кукурузу, мясо, яблоко и яйца. Добавляем майонез, специи и перемешиваем.

Рецепт 3: Салат с кукурузой, оливками и курицей

Салат включает в себя богатый ассортимент овощей, что обеспечивает выразительный вкус и сочность.

Требуемые ингредиенты:

• консервированные оливки – 80 г;

• кукуруза – 1 б.;

• пекинская капуста — 200 г;

• курица – 200 г;

• помидоры – 4 шт.;

• яйцо – 3 шт.;

• зелень, соль.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками. Отварное куриное филе нарезается соломинками. Помидоры нарезаем на средние кусочки. Если салат готовится в зимнее время. То лучше использовать помидоры черри, разделить их на 4 части. Капуста нашинковывается соломкой.

В глубокой миске перемешиваем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат майонезом, добавляем зелень.

Рецепт 4: Салат с кукурузой и курицей (с апельсинами)

Нижеописанный рецепт пригодится для оформления праздничного стола. Благородные ингредиенты, как апельсин, вино, придают салату праздничное настроение и деликатный вкус.

Требуемые ингредиенты:

• кукуруза сладкая – 1 б.;

• филе – 200 г;

• апельсин – 1 шт.;

• авокадо – 2 шт.;

• вино – 1 ст.л;

• картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, отдельно картофель в мундире. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками, и картофель, и мясо. Авокадо очищается и нарезается также кубиками. Апельсин нарезать сначала на дольки, а затем каждую дольку на 3 части.

В глубокой салатнице перешиваем ингредиенты, курица, кукуруза, апельсин, картофель и авокадо. Заправляем вином, можно чуть-чуть уксуса. Не забываем солить и украшать зеленью.

Рецепт 5: Салат с курицей, кукурузой и грибами

Приготовить салат лучше заранее, чтобы к времени прибытия гостей он смог пропитаться, что больше подчеркнет его вкус.

Требуемые ингредиенты:

• грибы – 300 г;

• кукуруза – 1 б.;

• филе – 300 г;

• морковь – 2 шт.;

• лук – 1 шт.;

• майонез;

• яйцо – 2 шт.;

• молотый перец.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с чистки лука и моркови. Натираем морковь на терке, а репчатый лук просто нарезать на мельчайшие кусочки.

2. Отвариваем филешку. При желании можно использовать копчености.

3. Приступаем к свежим грибам. Их следует нарезать на средние кусочки.

4. Жарим – в раскаленное масло добавляем сначала лук, через 2 минуты за компанию идет протертая морковь. Ждем, пока овощи разрумянятся, затем уже добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты до их полной готовности, и только в самом конце можно слега посолить.

5. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке.

6. С кукурузы сливаем воду.

Осталось самое простое – смешать ингредиенты, заправить все любимым майонезом, лучше остановиться на легких вариантах. Украшаем петрушкой.

Салат с кукурузой и курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и куриное мясо можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты.

Обратите внимание, для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях.

Благо, у опытной хозяйки есть свои хитрости, позволяющие ей правильно консервировать этот продукт, а результат получается ничуть не хуже, чем у консервированной кукурузы, купленной в магазине.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-corn-and-chicken-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-corn-and-chicken/

Салаты с курицей и кукурузой — рецепты, советы по приготовлению

Вкусных и аппетитных салатных кушаний не бывает много и с данным утверждением просто обязаны согласиться все хозяюшки. Это яство готовится быстро и просто.

Такое блюдо повседневный стол всегда сделает разнообразным, а праздничный стол ярким и аппетитным.

Причем, для того чтобы создать оригинальное салатное кушанье не нужно бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, особенно если вы решили приготовить салат с курицей и кукурузой.

А если вы впервые решили приготовить салат с курицей и кукурузой, тогда рецепт этого сочного и нежного кушанья вы найдете на нашем сайте.

Познакомившись с рецептами, размещенными у нас на сайте, вы сможете создать самый изысканный и вкусный салат с курицей и кукурузой!

Как приготовить вкусный салат с курицей и кукурузой

Если вы готовите салат по классическому рецепту, вам понадобится курица, консервированная кукуруза, а также яйцо и майонез, компоненты просто перемешиваются и салатик готов. В основном, для того чтобы приготовить обсуждаемое салатное кушанье берется куриное филе. Данный мясной продукт диетический и полезный, а основной задачей салата, является обогащение витаминным запасом организм.

Кукурузу нужно использовать консервированную. В некоторых рецептурах блюд включены другие компоненты, например, капуста, огурцы, помидоры, грибы, фасоль и другие полезные ингредиенты. А салат, для приготовления которого берется курица, кукуруза и морковь вообще покорит ваше сердце.

От такого лакомства не откажется даже самый требовательный гурман. Морковка, приготовленная по-корейски, стала, чуть ли не главным компонентом в приготовлении вкуснейших салатов. Длинная морковная соломка в сочетании с курицей и кукурузой, а также ароматными специями дарит блюду необычайный аромат и вкус.

А значит, это лакомство можно с гордо поднятой головой ставить на любой праздничный стол.

Также стоит отметить салат с копченой курицей и кукурузой. Такой ингредиент как копченая курица давно уже покорила сердца всех хозяюшек. Ведь такое мясо обладает специфическим ярким вкусом и ароматом. Мясо сочное и идеально сочетается с разными компонентами.

Салаты, в составе которых находится копченая курица, славятся своими неповторимыми и оригинальными вкусовыми качествами, а каждая уважающая себя хозяюшка обязательно должна обладать своим фирменным рецептом. Но если у вас пока такого нет, возьмите на заметку наши рецепты, размещенные на этом кулинарном сайте.

Невозможно оставить незамеченным салат с курицей, кукурузой и сыром. Сочетая вместе все эти компоненты, вы создадите настоящий кулинарный шедевр, который способен покорить сердца самых требовательных гурманов, не говоря уже о ваших гостях и домочадцах.

Это удивительное кушанье играет разными вкусовыми качествами и ароматами, а его аппетитный вешний вид, так и просится, чтобы его поскорей съели.

Ну что ж, перечислять салаты с курицей и кукурузой можно бесконечно, ведь дополняя данные компоненты другими продуктами, обладающими яркими вкусами, постоянно будут получаться новые и новые кушанья.

Поэтому милые хозяюшки все в ваших руках, и мы надеемся, что вы сможете сотворить свой личный вкусный салат, от которого будет в восторге вся ваша семья!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/salaty-s-kuritsej-i-kukuruzoj-group-411/

Салат с курицей, консервированной кукурузой, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
  • Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез, соль – по вкусу

Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».

Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

Рецепт на каждый день

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.

Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

Готовим вкусные сухарики

  1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.

  3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.

  4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

Праздничный вариант

  • Твердый сыр 200-300 гр.
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Кедровые орешки – несколько столовых ложек
  • Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
  • Листья салата – 5 листиков
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – кто как любит
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат:

  1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.

Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kuricei-i-syrom-i-kukuruzoi-228/

Как приготовить вкусный салат с курицей и кукурузой: рецепты с грибами, ананасами и огурцом

Салаты – универсальные закуски. Их можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Тут уж хозяйке есть где разгуляться и проявить свою кулинарную фантазию. Большой популярностью среди гурманов пользуется салат с курицей и кукурузой. Копченое, отварное и жареное мясо птицы обладает идеальным вкусом.

Включаем кулинарную фантазию

Во время приготовления салатов не нужно изобретать велосипед. Достаточно использовать классическое сочетание продуктов, которое полюбилось не одной сотне едоков. Вы не знаете, какой приготовить к празднику салат? Курица, ананасы, кукуруза, сыр – идеальный набор продуктов.

Состав:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • консервированная десертная кукуруза – 1 банка;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • майонез – 350 мл;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 0,5 кг филе курицы.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все продукты.
  2. Открываем консервированные продукты и сцеживаем сок. Консервированные продукты лучше выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Филе курицы промываем, снимаем пленку.

  5. Обсушиваем мясо птицы бумажной салфеткой и режем небольшими кубиками.
  6. На рафинированном масле обжариваем филе курицы до готовности.
  7. По вкусу добавляем соль и смесь перцев.
  8. В отдельную пиалу выкладываем майонез.
  9. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  10. Смешиваем чесночную массу с майонезом.

  11. Займемся отварными куриными яйцами.
  12. Отделим белок от желтка.
  13. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем первым слоем в глубокую салатницу.
  14. Покрываем слой майонезным соусом. Так же будем поступать с каждым слоем.
  15. Сверху выкладываем обжаренное куриное филе.

  16. Далее распределяем слой маринованных грибов. Предварительно их нужно измельчить.
  17. Затем выкладываем кусочки консервированного ананаса.
  18. Снова делаем слой жареного куриного филе.
  19. Сверху выкладываем консервированную десертную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр твердого сорта.

  20. Украшаем салат с курицей и кукурузой, и сыром измельченными желтками и зеленью.

Салат с курицей: оригинально и просто

Сытным и невероятно вкусным получается салат с курицей, кукурузой и сухариками. Маленькие гренки лучше приготовить самостоятельно. Можно использовать и магазинный продукт, но без ароматизирующих средств и вкусовых добавок.

Вкус традиционного салата с курицей и кукурузой, и огурцом можно немного изменить. Добавьте в него не свежий, а маринованный овощ. В сочетании с пикантной заправкой из лимонного сока салат приобретет новый и неизведанный вкус.

Состав:

  • 0,2 кг куриного филе;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л.

    свежеотжатого сока лимона;

  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 2 шт. огурцов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л.

    рафинированного растительного масла;

  • 100 г сыра твердого сорта;
  • свежая петрушка;
  • по вкусу майонез, соль и приправы.

Приготовление:

  1. Заранее нужно отварить куриную грудку до готовности, остудить.
  2. Хлебные кусочки режем кубиками и выкладываем на сухой и чистый противень.
  3. Отправляем ломтики хлеба в духовой шкаф и подсушиваем.
  4. Капусту белокочанного сорта шинкуем. Сначала режем ее тоненькой стружкой, а затем рубим мелко ножом.

  5. Нарезаем мелкими кусочками отварное куриное филе.
  6. Сразу возьмем несколько стеклянных пиал и будем раскладывать салат по порциям.
  7. Откроем банку с консервированной десертной кукурузой и сольем сок.
  8. Выкладываем первым слоем нашинкованную капусту.
  9. Далее идут отварное куриное филе и нашинкованный лук.

  10. Теперь равномерным слоем выложим консервированную кукурузу.
  11. Свежие огурцы тщательно промоем и просушим.
  12. Нарезаем их сначала кружочками. Затем каждый кружочек измельчим соломкой.
  13. Выкладываем огурцы в салатницу.
  14. Сверху распределим сухарики и натертый на мелкой терке сыр твердого сорта.

  15. Теперь нам нужно приготовить заправку для салата. Для этого соединим свежеотжатый сок лимона и растительное рафинированное масло.
  16. Добавляем специи и вымешиваем все до однородности.
  17. Поливаем приготовленной заправкой салат.
  18. Второй вариант – майонез.

    Для пикантности можно добавить немного чеснока или смеси перцев.

Вкусный теплый салат

Необыкновенный вкус и аромат имеет салат с копченой курицей и кукурузой. Копченое мясо птицы придает блюду пикантность. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте теплый салат.

Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой вы можете видоизменить. Благодаря универсальному вкусу куриного мяса в такую закуску добавляют практически любые ингредиенты.

Состав:

  • 0,5 кг копченого куриного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • рафинированное оливковое масло;
  • 4 шт. свежих томатов;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое куриное мясо отделим от кости и нарежем небольшими кусочками.
  2. Кабачок тщательно промоем и нарежем кружочками.
  3. На рафинированном растительном масле обжариваем кабачок до готовности.
  4. Во время жарки посолим и приправим специями кабачок.

  5. Свежие томаты лучше выбирать небольшие. Тщательно их промоем, обсушим и разрежем пополам.
  6. На рафинированном масле обжарим с двух сторон помидоры.
  7. Складываем все ингредиенты в тарелку, добавляем консервированную десертную кукурузу.

  8. Подавать такой салат нужно в теплом виде, приправив зеленью.

Почувствуйте вкус «Чикаго»

Именно так назвали хозяйки полюбившийся многим салат с грибами и курицей, и кукурузой. Вы можете добавлять в него как отварное куриное мясо, так и копченое. В любом случае вкус блюда получится совершенным. Опытные кулинары советуют использовать сладкий салатный лук. Если вы взяли репчатый, предварительно его обжарьте или замаринуйте.

Состав:

  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 1 банка консервированных маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Открываем банку с кукурузой и маринованными шампиньонами.
  2. Сливаем сок и выкладываем эти ингредиенты в отдельные сита, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сыр твердого сорта измельчим на мелкой терке.
  4. Головку лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  5. Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло и выкладываем лук.
  6. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем маринованные шампиньоны и обжариваем все еще пару минут.
  7. Помидоры тщательно промываем проточной водой. Слишком толстую кожицу лучше снять.
  8. Режем томаты мелкими кубиками.
  9. Измельчаем копченое куриное мясо.
  10. Складываем ингредиенты в глубокую салатницу.
  11. Добавляем обжаренный лук с грибами.
  12. Куриные яйца отварим, остудим и очистим от скорлупы.
  13. Нарезаем яйца кубиками или измельчаем при помощи специальной сеточки.
  14. Добавляем консервированную кукурузу.
  15. Перемешиваем все ингредиенты.
  16. Заправляем салат майонезным соусом.
  17. Сверху посыпаем салат измельченным укропом.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-salat-s-kuritsey-i-kukuruzoy-retseptyi-s-gribami-ananasami-i-ogurtsom/

Ссылка на основную публикацию