Салат с кальмарами самый вкусный

Кальмаровый праздник: готовим вкусные и легкие салаты с кальмарами

Вкусный кальмаровый салат можно приготовить из свежего моллюска, отварив его и очистив. Но чтобы справиться быстрее, можно использовать и консервацию — в любом случае получается очень вкусно.

Однако, главным преимуществом блюда является то, что салат с кальмарами очень легкий.

Ведь его основной ингредиент имеет низкую калорийность: в 100 граммах продукта всего 175 калорий и целых 18 грамм белка.

Кроме того, он отлично сочетается с овощами: горошком, кукурузой, помидорами. Именно это дает ему огромное преимущество для тех, кто следит за фигурой. Но что таить, вкус у него также получается отменный! А тем, кто в этом сомневается, предлагаем узнать как приготовить салат из кальмаров, и попробовать его вместе с нами.

Просто и быстро: вариация на каждый день

Вкусный и простой салат с кальмарами почти всегда можно приготовить из того, что уже есть в холодильнике. Так и в этом рецепте используются ингредиенты, за которыми скорее всего не придется бежать в магазин.

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированных моллюсков;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • сметана — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Слить с морепродуктов жидкость, порезать их и сложить в миску.
  2. Нарезать мелко лук, огурцы и яйца, отправить их туда же.
  3. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной. Закуска готова!

С яблоком

Следующий рецепт включает в себя яблоко. Этот фрукт отлично сочетается с морепродуктами, потому его смело можно добавлять в закуски с кальмаром или креветками. Яблоко следует брать кисло-сладкое: оно освежит блюдо и добавит ему приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров (свежих или консервированных);
  • 50 гр сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 гр лука;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Если продукт моря сырой, то отвариваем его, остужаем и режем соломкой. Если же используем консервированный — просто сливаем жидкость и режем.
  2. Сыр, яйца и очищенное от кожуры яблоко натираем на средней терке.

  3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и промываем его.
  4. Такая процедура позволяет избавиться от горечи.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

Еще одна вариация этого рецепта подразумевает добавление маринованных огурцов. Приготовить такой салат поможет видео.

С пекинской капустой и курицей

Пекинская капуста — собрат знакомой нам огородной капусты. Однако, она имеет вытянутую форму кочана и более легкую структуру листа. Именно поэтому ее почти также часто используют в закусках, как и листья салата. У незнакомых с этим овощем хозяек, есть шанс попробовать самый вкусный салат с кальмарами, использовав наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 2 свежих кальмара или 2 баночки консервированного;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 гр куриного филе;
  • 2 небольших томата;
  • 250 гр пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • сметана — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сырые морепродукты отварить, либо с консервированных слить жидкость и нарезать полосками.

  3. Яблоки и помидоры нарезать кубиками, удалив сердцевину и семечки.
  4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
  5. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

  6. Все смешать, заправив сметаной и специями по вкусу.

 Загрузка …

С мидиями и кедровыми орешками

Вкусные и простые салаты с кальмаром могут быть поданы и в более изысканном варианте. Так, морепродукты в сочетании с кедровыми орешками, сыром моцарелла и прованскими травами отлично «сыграют» на праздничном столе. Новичкам на кухне пугаться этого рецепта не стоит: все его продукты из списка легко будет найти и купить.

Ингредиенты

  • 100 гр замороженных мидий;
  • 50 гр замороженных кальмаров кольцами;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • 8 помидорок черри;
  • 50 гр кедровых орехов;
  • руккола;
  • 10 гр приправы «Прованские травы»;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл оливкового масла.

Пошаговая инструкция

  1. Размораживаем дары моря и обжариваем их на хорошо прогретой сковороде.
  2. Нарезаем помидорки и сыр на четвертинки.
  3. Листья рукколы рвем руками или оставляем как есть.
  4. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус и прованские травы.
  5. Смешать все ингредиенты, посыпать орешками и заправить соусом.

Салат «Нептун»

Для любителей морепродуктов настоящим праздником покажется салат «Нептун». В нем есть и крабовые палочки, и креветки, и даже икра — получается очень легкое и нежное блюдо. Предлагаем скорее ознакомиться с фото этого кулинарного шедевра, а мы уже расписали рецепт этого салата с кальмарами пошагово!

Ингредиенты

  • 300 гр креветок;
  • 300 гр кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • 150 гр красной икры;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • помидорки черри — для украшения;
  • перья лука — для украшения;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары. Часть креветок оставляем для украшения.
  2. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
  3. С яйцами поступаем также.

  4. Перемешиваем все составляющие с майонезом, раскладываем на порции и только потом добавляем икру.
  5. Если добавить ее сразу, то она полопается и вытечет.

  6. Каждую порцию украшаем половинками помидорок, зеленым луком и оставшимися креветками.

Фотогалерея

А в галерее ниже смотрите варианты красивой подачи блюда.

Фото 1. В тарталеткахФото 2. Фаршированные кольца моллюска

Видео «Салат «Нежность»

Разобраться в том, как вкусно приготовить салат из кальмаров помогут видеорецепты. Смотрите какой еще закуской можно порадовать близких на канале Семейная кухня.

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/samyj-vkusnyj-salat-s-kalmarami-39/

Самый вкусный и простой салат с кальмарами

Из кальмара, такого нежного и вкусного продукта, приготовить можно что угодно, тем более необыкновенно вкусный салат. Его мясо полезно. За свои полезные свойства кальмар получил название «морской женьшень».

Где найти и как использовать

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить этого моллюска в замороженном виде. Благодаря процедуре «шоковая заморозка» они сохраняют и свои свойства, и вкусовые качества.

Чтобы приготовить из замороженного кальмара самый вкусный салат, первым делом вам придется разморозить тушку. Для этих целей подойдет холодная или теплая вода.

Только негорячая! После того как кальмар разморозился, обязательно нужно снять с него шкурку.

Теперь очень важно сварить его правильно. Это просто. Для одной тушки достаточно полтора литра воды, которую нужно закипятить, потом добавить в нее специи (соль – обязательно, остальное по вкусу хозяйки – горошины черного перца, лаврушку, гвоздику), опустить кальмара.

Теперь закрыть крышку, сделать минимальный огонь и подождать минут 10. Готово! Дольше варить нельзя, потому что мясо получится резиновым. И не стоит варить их помногу. Одну-две тушки зараз. Времени потратится больше, но получится мягкое, вкусное и сочное мясо.

Варить кальмаров можно и в микроволновке, установив максимальный режим в течение 1 минуты.

Если вы нечаянно переварили мясо, пропустили положенные минуты, тогда варите дальше – до получаса. Кальмары снова станут мягкими, но заметно уменьшатся в размере.

Если свежемороженого моллюска найти не получилось, в салат можно положить и консервированного.

Самые простые рецепты

Если в вашем распоряжении совсем мало времени, чтобы накрыть стол, то на выручку придет парочка простых рецептов салатов из кальмаров. Предполагается, что тушки уже сварены и охлаждены.

Рецепт 1

Нарежьте один огурчик среднего размера (лучше свежий, но подойдет и маринованный) полукольцами, заправьте мелко накрошенным сваренным вкрутую яйцом и зеленый лук, затем смешайте с мелко порезанной тушкой кальмара. Осталось подсолить и добавить подсолнечного масла. Можно добавить для пикантности чуток чеснока и укропа.

Рецепт 2

Мелко нашинкуйте половинку небольшой головки белокочанной капусты, натрите 1 яблоко на крупной терке, смешайте с консервированной кукурузой (200 грамм), добавьте 300 грамм нарезанных соломкой отваренных кальмаров. Все перемешайте. Остается только посолить и заправить вкусным майонезом.

Рецепт 3

На крупной терке натрите пару морковок, зажарьте на масле сливочном с мелко нарезанным луком (понадобится пара некрупных головок). Сварите вкрутую 2 куриных яйца и мелко порежьте. Нашинкуйте тушки (300 грамм) кальмаров соломкой, все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез.

Рецепт 4

Мелко порезанный лук (парочка некрупных головок) на пару секунд залить кипятком. Отварить в подсоленной воде четверть стакана риса. Мелко порезать 2 яйца, сваренных вкрутую. Все перемешать. Теперь осталось добавить нашинкованного соломкой кальмара (300 грамм), смешать с консервированной кукурузой (200 грамм), посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Вкусный салат из кальмаров получится по каждому рецепту! Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами, найдите свою изюминку.

Самые интересные рецепты

Кулинары предлагают испробовать несколько рецептов посложнее.

Рецепт 1

Сварите яйца вкрутую и отделите от желтков белки. Теперь яблоки, почищенные предварительно, сыр и белки от яиц натрите на терке. Соломкой нарежьте кальмара, а кольцами – лук. Орехи грецкие обжарьте и крупно их порубите. Осталось перемешать все, добавить соли и перца, а затем заправить майонезом, в который добавлена горчица, а также желток измельченный.

Продукты: сыра 100 г, пара яблок, луковица, грецких орехов полную горсть, 4 яйца, кальмаров 300 г, горчицы столовая ложка, соль, перец, майонез.

Рецепт 2

Кальмаров нарежьте крупными кусками. Их с каракатицами жарьте на сковородке без добавления масла, просто бросьте щепотку морской соли, около 5 минут. Незадолго до готовности положите чеснок, поперчите и влейте вино. Как только оно испарится, снимайте с плиты.

На такой же сковороде без масла обжарьте лепестки миндаля. Не забывайте время от времени перемешивать.

Нарежьте кружками огурцы, перемешайте их с морепродуктами и рукколой. Оливковым маслом заправьте ваш салат (можно использовать растительное) и посыпьте миндальной стружкой.

Продукты: 400 г каракатиц, три огурца, 100 г рукколы, 50 г лепестков миндаля, полстакана белого вина, три тушки кальмаров, соль, перец и оливковое масло.

Рецепт 3

Нарежьте соломкой кальмаров. Натрите морковь на крупной терке и вместе с мелко нарезанным луком поджарьте на масле подсолнечном.

Смешайте все ингредиенты с нарезанными соломкой маринованными грибами и ветчиной, к ним добавьте фасоль и только тогда заправьте майонезом.

Продукты: луковица, морковь, банка фасоли консервированной, 200 г ветчины, банка шампиньонов консервированных, две тушки кальмаров, майонез, подсолнечное масло.

Рецепт 4

Стебли сельдерея нарежьте потоньше и порубите петрушку. Маслины и мелкие помидорчики разрежьте на половинки. Стручки фасоли отварите в соленой воде и поставьте остужаться. Соломкой нарежьте лимонную цедру, а из лимона выжмите сок.

Из осьминогов слейте масло, можете их нарезать кусочками. Таким же образом режьте и кальмаров.
Перемешайте растертый чеснок с солью, добавьте лимонный сок (полторы столовые ложки достаточно), оливковое масло и перец чили, мелко порезанный. Эту смесь добавьте в емкость, где находятся осьминоги и кальмары вместе с овощами и цедрой лимона. Все это перемешайте аккуратно.

Продукты: зубчик чеснока, одна перчина чили красная, петрушка, сельдерея 4 стебля, треть стакана маслин, осьминогов консервированных в масле 150-граммовая баночка, лимон, десяток помидорок черри, 100 г стручковой фасоли, консервированных кальмаров 150-граммовая баночка, соль, оливковое масло.

Рецепт 5

Красиво нарежьте свежий огурец, салат и помидор, выложите все на тарелку. На оливковом масле обжарьте нарезанную квадратиками тофу с мелко порезанным перцем. Обжарьте и кальмара, нарезанного кольцами.

Выложите тофу и кальмара поверх овощей. Осталось посыпать сверху порезанным луком и заправить салат соусом.

Продукты: 50 г тофу, один свежий огурец, помидор, зеленый лук, салат, одна штука перца чили, одна тушка кальмара, соевый соус, масло оливковое.

Рецепт 6

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль, затем остудите ее и выложите половину в плоскую посуду. Посыпьте сыром, натертым на терке и полейте майонезом немного. Кстати, майонез легко распределяется по всей поверхности обычным столовым ножом. Это слой первый.

Высыпайте сверху половину банки горошка, опять посыпьте сыром и помажьте майонезом. Это второй слой.

Кальмара, нарезанного кольцами, с двух сторон обжарьте на масле растительном, сначала окуная кольца в кляр (для кляра понадобятся яйцо, немного муки и соль). Для следующего слоя выложите половину порции кальмаров, снова посыпьте сыром и смажьте майонезом.

Креветки, уже отваренные, разделите пополам и выложите половину, на них снова натрите сыр, смажьте майонезом – этот слой четвертый.

Теперь те же слои повторите. Салат можете украсить сверху по собственному желанию.

Продукты: очищенных креветок 700 г, фасоли стручковой 300 г, банка горошка, твердого сыра 250 г, полкило кальмаров, яйцо, мука, майонез.

Рецепт 7

Нарежьте мелко маслины, морскую капусту, кальмаров. На крупной терке натрите морковь. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, заложите в емкость, соевым соусом заправьте, добавьте соли, перца и перемешайте тщательно.

Продукты: по банке маслин и горошка, 400 г морской капусты, одна морковка, 480-граммовая банка кальмаров консервированных, соль и перец, соевый соус.

Самые необычные рецепты

Готовясь к праздникам и желая удивить гостей, вы можете выбрать один из этих рецептов. Это будет вкусно и нестандартно, а вас назовут «маэстро» кулинарии.

Рецепт 1

Промойте клюкву и дайте ей время обсохнуть. Нарежьте полосками кальмары, яблоки и смешайте их с капустой. Добавьте порезанный лук, соль и сахар, приправьте маслом и тщательным образом перемешайте. Готово!

Продукты: горсть клюквы, полкило квашеной капусты, яблоко, сахар, полкило кальмаров, зеленый лук, специи и зелень на ваш выбор, соль.

Рецепт 2

Нарежьте лук полукольцами. Приготовьте маринад: в стакане кипяченую воду перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Сливаете смесь в кастрюлю, куда предварительно выложены лук, горошины перца и лаврушка, доводите до кипения и охлаждаете.

Тонкой соломкой нарежьте кальмаров. То же самое делаете с салатным перцем, сначала очистив его от семечек. Лук (и только его) достаньте из кастрюли с маринадом, добавьте в него масло и перемешайте с кальмарами и перцем. Готов салат.

Продукты: половинка сладкого перца, чуть больше полкило тушек кальмаров, 3 головки лука, стакан кипяченой воды, столовая ложка уксуса, лаврушка, до 10 горошин перца, растительное масло, две чайных ложки сахара и соль.

Читайте также:  Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Рецепт 3

Нарежьте кальмары соломкой, как и салатный перец. А мандариновые дольки – кубиками. Только сначала очистите их от кожуры и перегородок. Для заправки нужно соединить вместе уксус, масло и перец с солью.

Выкладывайте салат в глубокую емкость слоями. На дне должны оказаться мандарины, сверху – кальмары и кукуруза, а уже на них кладется болгарский перец. Теперь залейте заправку и оставьте на полчаса пропитываться. Вот и все.

Продукты: 100-граммовая баночка кукурузы, 3 мандарина, 250 г кальмаров, столовая ложка яблочного уксуса, один болгарский перец, масло растительное, соль и молотый черный перец.

Возможно, один из рецептов – простой или сложный – станет вашим фирменным и вы приготовите необыкновенно вкусный и сытный салат, который настолько понравится вашим домочадцам и гостям, что будет любимым блюдом.

Источник: http://megatopof.ru/prochee/vkusnyy-prostoy-salat-s-kalmarami.html

Салат с кальмарами самый вкусный — 4 праздничных рецепта

Всем хорошего дня! Вкусный салат с кальмарами — такая тема этой статьи. Читайте и выбирайте на свой вкус из 4 проверенных рецептов.

Кальмары — очень полезный морепродукт. Они низкокалорийные (всего 100 ккал в 100 гр.), в них много белка (18 гр.) и при этом очень мало жира. Кальмары не нанесут вред фигуре и здоровью. Наоборот, их необходимо включать в свой рацион для сбалансированного питания.

Очень важно правильно приготовить кальмаров. Многие, кто ели их, считают, что кальмары безвкусны и похожи на резину. И это правда в том случае, если их переварить.

Сваренные таким образом кальмары будут мягкими и вкусными. Если же кальмаров варить больше 1 минуты, они значительно уменьшатся в размерах и станут очень жесткими.

В этой статье я напишу рецепт вкусного и оригинального салата из кальмаров, который будет очень кстати на праздничном столе. А также напишу другие рецепты салатов с кальмарами, чтобы Вы могли выбрать вариант себе по вкусу.

Также читайте новые рецепты салатов на праздничный стол. 

Очень вкусный салат с кальмарами, с грибами и орехами

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 гр.
  • грибы вешенки или шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук крупный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • орехи грецкие — 150 гр.
  • майонез, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Этот салат готовится слоями. Его можно делать в большом салатнике, а можно готовить порционно в бокалах, креманках.

Вначале достаньте кальмаров размораживаться.

Затем почистите луковицу. И порежьте не очень мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите лук пассироваться до золотистого цвета на среднем огне.

Пока лук готовится, грибы помойте и  нарежьте достаточно крупными кусочками. Порезанные грибы добавьте к луку, перемешайте и пассируйте до готовности. Вначале грибы дадут бульон, потом он выпарится, и грибы поджарятся. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить грибочки.

Теперь поставьте воду для варки кальмаров. Когда вода закипит, посолите ее и бросайте кальмары на 10 секунд. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и резиновыми.

Сваренные кальмары нарежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. С поджаренными орехами салат получится вкуснее, чем с сырыми.

Теперь поджаренные орехи измельчите ножом. Я это делала с помощью скалки.

Начинаем собирать салат. Я делала в глубоком салатнике. Можно взять большое плоское блюдо или, как я уже писала, порционную посуду.

Нижний слой — грибы, жаренные с луком. Выложили грибы, покрыли майонезом. Кстати, майонез можно сделать самостоятельно. Это делается очень быстро, за 5 минут. И в таком случае Вы точно будете знать, что там нет ничего лишнего. На вкус домашний майонез по этому рецепту очень похож на магазинный «Провансаль».

Сверху грибов кладем порезанные кальмары и тоже покрываем слоем майонеза.

Третий слой — потертый сыр. Его также покрываем майонезом.

И финальный слой — измельченные орехи. Орехи уже не надо мазать майонезом.

Вот и все. Салат готовится просто и достаточно быстро. А на вкус получается очень оригинальным. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Этот салат, по сравнению с первым салатом с грибами, очень легкий и некалорийный. В его состав входят овощи: пекинская капуста и кукуруза. Заправлять можно майонезом или сметаной. Такой салат будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и во время обычного ужина.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • пекинская капуста — 500 гр.
  • кукуруза — 300 гр.
  • майонез или сметана для заправки по вкусу
  • соль, перец
  • можно добавить свежий огурец по желанию

Приготовление:

Этот салат готовится путем обычного смешивания необходимых ингредиентов. Украсить можете по своему вкусу: кукурузой, зеленью.

Пекинскую капусту помойте и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в салатник.

Яйца отвариваем вкрутую (варить около 10 минут после закипания), чистим, нарезаем кубиком и отправляем к пекинской капусте.

Потом отварите кальмары. Как помните, варить кальмары нужно около 10 секунд. Потом нарежьте кальмары тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Теперь кладете кукурузу в салат. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Если хотите больше красок в салате, добавьте свежий огурец, он тоже будет хорошо сочетаться с этими компонентами.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками «Царский»

Этот салат действительно праздничный. В его состав входят дорогие продукты. На столе такой салат смотрится, как царь среди салатов. На Новый год или день рождения рекомендую приготовить этот салат, всем он обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • кальмары свеже-мороженные — 300 гр.
  • креветки — 300 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • красная икра — 100 гр.
  • майонез или соус «Тар-тар» для заправки

Салат с кальмарами и креветками: приготовление.

Креветки и кальмары достаем из морозильной камеры. Перед варкой их нужно обязательно разморозить. Можно размораживать естественным путем, можно под холодной водой.

Вначале необходимо отварить яйца вкрутую. Когда яйца будут готовы, охладите их холодной водой. Так они будут лучше чиститься. Охлажденные яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белок нарезать мелким кубиком. Желток оставить для украшения блюда.

Ставим воду на плиту, в которой будут вариться морепродукты. Воду немного подсаливаем, можно добавить ароматные специи. Когда вода закипит, бросаем в нее креветки. Варить их нужно до момента, когда они всплывут. Сырые неочищенные креветки не варите дольше 10 минут. Если креветки заморозили отваренными, то варить их нужно 1-2 минуты.

Когда креветки будут готовы, в той же воде отварите кальмары. Можете варить их сразу порезанными кольцами. В этом случае варка не должна превышать 10 секунд. Если морепродукты варить слишком долго, Вы испортите их. Они станут резиновыми и невкусными.

Крабовые палочки нарезать кубиками. Кальмары — соломкой. Креветки чистите от панциря. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Но майонеза должно быть немного. Перемешать. Яичный желток и красную икру выложить сверху. Если икру мешать вместе с остальными компонентами, икринки могут лопнуть.

Салат с кальмарами и морской капустой

Этот салат из кальмаров очень полезный, подходит для ежедневного питания. В нем много витаминов и полезных микроэлементов. Возьмите себе на заметку этот рецепт и балуйте себя полезной и вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • морская капуста — 200 гр.
  • морковь сырая — 1 шт. средняя
  • огурец свежий — 1 шт. средняя (можно маринованный)
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу и по желанию

Приготовление.

Кальмары заранее размораживаем. И отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем соломкой.

Морскую капусту нужно промыть, немного обсушить и порезать такой длиной, как и кальмары.

Огурец и морковь также нарезаем соломкой. Салат будет красиво смотреться, когда все ингредиенты будут порезаны одинаково.

Заправляем салат растительным маслом, при необходимости посолите и перемешайте.

Салат готов к употреблению. Очень вкусно!

Пишите в комментариях, какие салаты из кальмаров Вам нравятся больше всего. Желаю всем приятного аппетита! Подписывайте в специальной форме справа и не пропустите новые статьи!

Источник: http://russkajakrasota.ru/salat-iz-kalmarov.html

Популярные рецепты самых вкусных и простых салатов из кальмаров

Главная страница » Салаты » Популярные рецепты самых вкусных и простых салатов из кальмаров

Вариаций салатов с кальмарами существует действительно много. Вкусный и простой салат можно сделать попроще и подать в обед или на ужин. А можно сделать и действительно изысканный и праздничный вариант. Наш первый рецепт с фото салата будет самым простым. Для него не понадобится сложных ингредиентов, но у него наверняка есть шанс попасть в копилку любимых блюд.

Ингредиенты

  • 0,5 кг моллюсков;
  • 200 г капусты пекинской или белокочанной;
  • 80 г (маленькая баночка) сладкой кукурузы;
  • 2 яйца;
  • зелень (лучше свежая, а не сушеная);
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

  1. Филе моллюска нарезается соломкой.
  2. Белокочанная капуста мелко шинкуется.
  3. Вареные яйца можно потереть на крупной терке или мелко порезать.
  4. Из баночки с кукурузой сливается жидкость.

  5. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, и украшаются свежей зеленью.

Этот пошаговый рецепт бюджетного салата достаточно прост и не включает дорогих составляющих.

Их можно всегда найти в ближайшем магазине.

Дары моря с овощами

Как приготовить салат из кальмаров для праздничного стола? Очень просто: нужно лишь слегка разнообразить его составляющие, что сделает его более изысканным. При этом он останется таким же легким и сочным.

Ингредиенты

  • 200 г кальмара;
  • 200 г средних креветок;
  • 150 г крабовых палочек (можно взять и мясо);
  • 3 яйца;
  • 50 г зеленого лучка;
  • 4 ст. л сладкой кукурузы консервированной;
  • один свежий и один соленый огурчик;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки или мясо следует порубить некрупными кубиками и выложить в глубокую миску или кастрюльку.
  2. Добавляем туда же нашинкованные полосками дары моря, консервированные или заранее отваренные.

  3. Креветки, размороженные или сваренные и очищенные от панцирей, также добавляются в миску.
  4. Отварные яйца очищаются от скорлупы и режутся кубиками.
  5. Из баночки с консервированной кукурузой сливается жидкость.
  6. Соленые и свежие огурчики некрупно нарезаются.

  7. В завершении, закуска заправляется майонезом, немного подсаливается и красиво украшается луком-пореем.

Рецепт с интересной подачей в авокадо

Как приготовить кальмаровый салат, и по-настоящему удивить гостей? Это вкуснейшее приготовленное блюдо запомнится надолго: а настоящая его изюминка кроется в подаче. Ведь каждая порция презентуется очень красиво: в половинках авокадо. Читайте далее рецепт салата с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты

  • 2 спелых, мягких авокадо;
  • 2 помидора свежих;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 г средних креветок;
  • 3 ч. л. 15-% сливок;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • базилик (лучше свежий).

Пошаговый рецепт

  1. Для начала можно подготовить формочки для будущей закуски. Для этого из авокадо удаляют косточку, а мягкая его сердцевина вычерпывается и мелко нарезается — ее мы используем в самом салате.
  2. Далее кальмар нарезается тонкими полосками, из помидоров удаляется сочная часть, а стенки режут на кубики.

    Отваренные креветки очищают от панциря, а листочки базилика мелко рубят.

  3. Готовые компоненты смешивают с соусом. Его состав крайне прост: соединяют лимонный сок, сливки, горчицу, соль и перец.
  4. Останется только выложить легкий и вкусный салат из кальмаров в половинки от авокадо.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

В сырных корзиночках

Любителям изысканной кухни и красивой подачи, понравится и другой интересный вариант — приготовить вкусный салат в сырной корзинке. Среди других салатиков, на праздничном столе такое блюдо точно не затеряется и вызовет интерес. Далее мы расскажем как его приготовить.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (например, пармезан);
  • 1 пучок листьев салата и 1 пучок зеленого лучка;
  • 200 г филе кальмара;
  • 1 помидор и 1 огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • лимон и маслины — для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Начать можно с заготовки корзинок для наполнения. Для этого сыр натирается на крупной терке и выкладывается на холодную сковороду. Под ней включается небольшой огонь. Когда сыр растает и превратится в блинчик, его снимают и кладут на дно перевернутого стаканчика, до застывания.

  2. Тушка моллюска режется тонкими полосками, помидоры и огурцы — кубиками. Все составляющие смешиваются вместе с резаной мелко зеленью.
  3. Далее этот салат с кальмарами сдабривают майонезом и добавляют соль и молотый перец по вкусу.

  4. Теперь закуску можно выложить в застывшие сырные корзиночки и подавать к столу, украсив маслинами и кружочками лимона.

С яблоками и гранатом

Фрукты часто можно встретить в составе легких закусок. А в сочетании с морепродуктами, они делают блюдо свежее и легче, придают ему экзотичный вкус. Предлагаем попробовать и такую вариацию вкусного салата с моллюском — с яблоками и гранатом.

Ингредиенты

  • 300 гр тушек кальмара;
  • 1 средний гранат;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 1 ст. л. столового уксуса (подойдет любой);
  • 1 ст. л. масла;
  • щепотка сахара;
  • 200 мл йогурта без сахара и добавок;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 небольшая красная луковица.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь подготавливаем лук. Его нужно будет замочить в смеси из уксуса, сахара и масла на 1 час. Так его вкус заметно смягчится.
  2. Далее яблоки нарезают кубиками, а из граната вынимают зерна.

    Яблоки и половину вынутых зерен соединяют с порезанным соломкой кальмаром и настоявшимся луком.

  3. Закуску заправляют соусом. Для его приготовления смешивается йогурт, зерна горчицы, соевый соус и сок лимона.

  4. Подавать такое блюдо можно в красивых бокалах для мартини, украсив оставшимися зернышками граната.

«Морской» оливье

А этот вариант закуски по составу очень похоже на оливье. В его составе картофель, морковь и консервированный горошек. А вместо колбасы используется филе моллюска.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 морковь и 1 огурец;
  • майонез в качестве заправки.

Пошаговый рецепт

  1. С кальмарами все как и в других рецептах: их нарезают небольшими полосками.
  2. Морковь и картофель отваривают и режут кубиками.
  3. Нарезают свежий огурец и шинкуют мелко луковицу.
  4. Сливают жидкость из банки с горошком и высыпают его к другим компонентам.
  5. Осталось все заправить майонезом и перемешать.

Острая закуска

А следующий рецепт понравится любителем поострее. Такой салат с кальмарами вкусный и интересный, а приготовить его совсем легко.

Ингредиенты

  • 300 гр тушек кальмара;
  • 100 гр сладкого красного перца;
  • 100 гр лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. столового уксуса;
  • красный жгучий перец и соль.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала подготавливается лук. Он нарезается полукольцами, а затем заливается кипящей водой на две минуты. После этого жидкость сливается, а лучок оставляют на 5-10 минут в маринаде из уксуса и масла.

  2. Болгарский перец освобождается от семян, а затем его нарезают нетолстой соломкой.
  3. Кальмары также нарезают на короткие полосы.
  4. Все составляющие смешиваются, добавляется маленькая щепотка красного перца и соль.

Еще один пикантный вариант — с корейской морковью смотрите в видео с канала domovodstvoby.

Салат «Витаминный» с морской капустой

Морская капуста — растение очень полезное для организма. Ее вполне можно добавить в салат с морепродуктами. Читайте как приготовить не только вкусную, но и полезную закуску далее.

Ингредиенты

  • 200 гр морской капусты (натуральной);
  • 200 гр отварного кальмара или консервированного;
  • по 1 шт.: огурец, красный лук;
  • 1 ст. л. бальзамического (или другого) уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Кальмары нарезают соломкой.
  2. Морковь и огурец натирают на крупной терке, а красный лук нарезается полукольцами.
  3. Теперь можно соединить моллюска, морковь, лук, огурец и морскую капусту.
  4. Для заправки смешивают бальзамический уксус и растительное масло. Для упрощения этого рецепта можно использовать не бальзамический, а обычный уксус.

С грибочками и грецким орехом

Для любителей закусок посытнее подойдет вариант с грибами и грецкими орешками. Кроме того, такой салатик очень богат протеинами.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмара;
  • 300 гр грибов (любых, свежих);
  • 1 луковица;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • баночка (шайба) любого плавленного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, грецкие орехи — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Грибы варим 10 минут в подсоленной воде, а затем нарезаем.
  2. Лук обжариваем на сковороде до мягкости, а затем добавляем грибы и жарим еще 10 минут.
  3. Моллюска нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты.

  4. Далее готовим заправку. Для этого берем сметану, майонез и сыр и смешиваем до однородной массы. Туда же добавляем чеснок и орешки и снова перемешиваем.
  5. Теперь можно заправить салат, украсив его напоследок свежей зеленью.

«Экзотический» с ананасом

Морепродукты также отлично сочетаются с ананасом, поэтому следующий рецепт включает именно этот ингредиент. Естественно, в консервированном виде.

Ингредиенты

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 4 куриных яичка;
  • по половине банки ананасов и кукурузы;
  • лимон — 1/8 часть;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Морепродукт нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца отвариваем и тоже режем.
  3. С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, фрукт нарезаем на небольшие ломтики.
  4. С кусочка лимона срезаем кожуру, а мякоть мелко шинкуем.
  5. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску и заправляем майонезом по вкусу.

Фотогалерея

Предлагаем взглянуть, как можно красиво подать такую закуску.

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Салат с кальмаром на праздничный стол»

Готовитесь к празднику? Как порадовать гостей вкусным угощением расскажут в видео с канала tanyarybakova.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Красота и здоровье женщин помогут вам, задать вопрос

Источник: https://skinfaq.ru/salads/samyj-vkusnyj-salat-s-kalmarami-7797/

Как приготовить салат с кальмарами – 5 быстрых и вкусных рецептов

Здравствуйте, начинающие кулинары, опытные повара и домохозяйки! В статье я расскажу, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами. Рассмотрим ряд интересных рецептов, из которых вы выберете наилучший вариант.

Как показывает практика, блюда из морепродуктов популярны всегда. И если раньше отведать такой кулинарный изыск можно было в дорогостоящем ресторане, сейчас решить задачу под силу каждой домохозяйке. Неудивительно, ведь приобрести морепродукты не составляет труда, а в интернете масса рецептов отменных блюд.

Кальмар – распространенный морепродукт с нежным вкусом и отсутствием рыбного запаха. Шедевры на основе кальмаров любят даже люди, в рацион которых рыба не входит.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления салатов из кальмаров. Я поделюсь технологиями приготовления блюд, которые не предусматривают использование заумных или дорогостоящих продуктов, что немаловажно.

к содержанию ↑

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой

Все морепродукты характеризуются нежным вкусом и превосходным ароматом, и кальмары не исключение. При этом они требуют правильного приготовления. Сочетают их с яйцами, крупами, фруктами и овощами.

В зависимости от второстепенных компонентов, получается приготовить сытное основное блюдо или легкую закуску. Я научу вас готовить классический салат с кальмарами и кукурузой.

  • Замороженные кальмары – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Свежий укроп и луковые перья.
  1. Кальмары разморозьте, помойте и отварите. Правильный способ варки я рассмотрю в конце статьи. Снимите пленку, а тушку порежьте кубиками или полосками.
  2. Зеленый лук и укропчик обдайте водой, высушите и порубите колечками. Головку лука очистите, нарежьте полукольцами и залейте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Через пять минут жидкость слейте.
  3. Свежий огурец промойте и нарежьте аналогично кальмарам. Главное, чтобы кусочки ингредиентов имели одинаковую форму. Если желаете получить нежный салат, снимите с огурца кожицу.
  4. Осталось слить сироп с кукурузы и смешать перечисленные ингредиенты в небольшом салатнике.
  5. После заправки майонезом подавайте гостям. Заправлять разрешается и натуральным йогуртом.

Готовится салат быстро, а результат отвечает любым потребностям гурманов, особенно если подать вместе с мясом и красным вином.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и яйцом

Хозяйкам нравятся блюда, которые подходят для любого застолья. Сюда относится и салат с кальмарами и яйцом, который и на обед подойдет, и на праздничном столе не лишний.

Преимуществом закусочного угощения считается использование разнообразных продуктов, которые помогают разнообразить блюдо и сделать пикантным. Некоторые кулинары сочетают дар моря с огурцами и яйцами, а другие используют сыр.

Результат зависит от правильности приготовления морепродуктов. Если кальмаров передержать, вместо сочного и нежного мяса получится кусок «резины». Но и яйца варить нужно уметь.

Я считаю любую закуску из морепродуктов деликатесом, особенно если кроме кальмаров и яиц в салат добавить немного зелени и креветок.

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 1 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Зелень, соль, майонез, специи.
  1. Кальмары промойте и проварите в подсоленной воде три минутки. Как только остынут, почистите и порежьте соломкой. Креветки залейте соленым кипятком, через две минуты слейте воду, почистите и мелко порежьте.
  2. Вареные яйца мелко порубите, а лук порежьте полукольцами. Измельченный лук обжарьте на сковороде до прозрачного состояния и добавьте к нему кальмары. Обжарьте до золотого оттенка.
  3. Как только морепродукты остынут, соедините с яйцами и креветками, посолите, посыпьте специями и заправьте майонезом. Для украшения закуски используйте веточки укропа.

При желании включите в состав другие ингредиенты, а результатами поделитесь в комментариях. В дополнение к изыску я готовлю плов, но сочетается он и с другими блюдами.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и огурцом

Если желаете приготовить на ужин закуску, характеризующуюся свежестью, легкостью и невиданной нежностью, обратите внимание на салат с кальмарами и огурцом. Это диетическое угощение легко усваивается и не приносит фигуре вреда.

  • Кальмары – 5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварные кальмары порежьте небольшими кусочками, коротенькими полосками или колесиками.
  2. Чтобы мясо кальмара получилось сочным и вкусным, правильно его отварите. Об этом узнаете в конце статьи. В результате неправильной обработки кальмар становится жестким.
  3. Сваренные вкрутую яйца залейте ледяной водой и подождите остывания. Затем снимите скорлупу и пропустите через терку. Очищенный лук порежьте небольшими полосками и обдайте кипятком, а через две минуты откиньте на дуршлаг. В итоге излишняя горечь уйдет.
  4. Свежие огурчики измельчите соломкой или пропустите через терку. Продукты соедините в салатнике, заправьте сметаной и посолите.
  5. Перед подачей к столу салат разложите по небольшим тарелочкам и украсьте спиральками или полосками из огурца. Для изготовления украшения я использую специальную терку. Прекрасное изобретение, помогающее делать из овощей и фруктов фигуры.

В дополнение к закуске приготовьте блинчики. Огурцы добавляйте перед употреблением, иначе сок сделает салат водянистым.

к содержанию ↑

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Городская жизнь, осень, холодно. В голове море с теплым солнышком и песочными пляжами. Если нет возможности поехать на морское побережье, сделайте так, чтобы оно заглянуло в гости. Для этого приготовьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Кушанье порадует оригинальным вкусом. Если не понравится предложенный вариант, измените рецепт, добавив новые ингредиенты. В сети полно полезных советов по усовершенствованию блюда.

  • Мороженные или консервированные кальмары – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 6 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сладкий перчик – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.
  1. Свежие кальмары отварите, охладите и порежьте кусочками. В случае с консервированными продуктами – обсушите салфеткой и порежьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца почистите и порежьте кусочками. Аналогичным образом порежьте очищенный огурчик, перец и крабовые палочки, а сыр натрите.
  3. Подготовленные компоненты сложите в отдельную посуду, добавьте в каждую тарелку по несколько ложек майонеза и перемешайте. Овощи посолите, а другие продукты поперчите.
  4. Останется сложить подготовленные продукты в салатник тоненькими слоями. Сначала кальмары, затем огурчики, яйца и кукуруза, потом крабовые палочки и перец. В последнюю очередь посыпьте сыром.

На первое подайте ароматный борщ, а после него поставьте на стол этот изыск. В итоге обед превратится в праздничное застолье.

к содержанию ↑

Как варить кальмаров?

Вот мы и подошли к самому важному моменту – подготовке кальмаров. Поскольку в магазинах морепродукты продаются в замороженном виде, изначально продукт предстоит разморозить, а затем обработать. Процесс неприятный, но необходимый.

  • Первым делом снимите пленку. Некоторые повара для этой цели обдают продукт кипятком, однако я поступаю иначе и использую ноготки. Пленка снимается легко. Если возникли затруднения, на помощь придет нож.
  • Пленку удалите с внешней и с внутренней стороны. Проводить процедуру рекомендую под проточной водой. Помимо пленки, удалите внутренности вместе со скелетом – прозрачной мягкой пластинкой.
  • После приступайте к отвариванию. Как только вода закипит, добавьте немного соли и на десять секунд опустите кальмара. После повторного закипания воды в кипяток опустите следующую тушку. Если подержать морепродукты дольше, переварятся. В результате в салат попадет «резиновое» мясо.

Если кальмаров переварили, воспользуйтесь следующей хитростью, чтобы они стали мягкими. Поварите продукт полчаса, чтобы мясо размягчилось. Только в этом случае они уменьшатся в размере.

к содержанию ↑

Кальмары полезны для организма. Мясо морского обитателя содержит много белка, который легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Вот почему кальмар считается незаменимым продуктом для людей, которые придерживаются диеты.

В мясе содержится много и других микроэлементов, среди которых: йод, медь, железо, калий и фосфор. Диетологи рекомендуют блюда тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Постоянное употребление кальмаров нормализует функционирование пищеварительной системы, выводит шлаки, улучшает память, ускоряет обменные процессы и понижает давление.

Повара готовят шедевры с использованием щупальцев и тушек. Но существуют и такие смельчаки, которые поедают присоски или глаза. Из мяса кальмара готовят пиццу и пирожки. Сочетаются они с разными ингредиентами. Традиционно подают к столу с овощами, соусами, обжаренным луком, отварным рисом или заправками.

Кальмаров нужно уметь выбирать. В кулинарных целях советую использовать свежезамороженный продукт, характеризующийся наличием фиолетовой, серой или бледно-розовой пленки. Перед началом готовки морепродукты почистите, залейте кипятком, чтобы пленка свернулась и отошла. Далее воду слейте, а пленки вместе с внутренностями и позвоночником удалите.

Кулинарная практика показывает, что в большинстве случаев салаты готовят с использованием отварных кальмаров, хотя нередко добавляют в жареном или сыром виде. Как я уже говорила, мясо «подружится» с любым ингредиентом, поэтому во время готовки советую экспериментировать.

Как видите, на основе морепродуктов готовится большое количество салатов. По желанию в них добавляют маринованные огурцы или отварную картошку, чтобы сделать сытными. Уменьшить калории в блюде помогает морковь, помидоры и зелень. Приятного аппетита!

🙁 — 5, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusnyiy-salat-s-kalmarami/

Салат с кальмарами, самый вкусный, пошаговый и очень простой рецепт с фото | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Мода на морепродукты прочно вошла на наши кухни. Морепродукты не только вкусны, но и крайне полезны для здоровья. Кальмары сегодня стоят не так уж дорого, а приобрести их можно практически в любом магазине.

Какой салат с кальмарами самый вкусный? Этим вопросом задаются многие хозяюшки.

Кальмары — это очень вкусно и полезно

Кальмары отличаются особым запахом и приятным вкусом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмарами, где они играют первую роль.

Мясо кальмара считается диетическим. Оно отлично подходит даже тем, кто очень следит за своим весом.

В 100 г кальмаров содержится всего 75 кКал энергии и 18 г белка. Помимо этого, в нем присутствуют полезные азотистые вещества, которые встречаются лишь в некоторых редких видах рыб и мясе домашнего скота.

Как разделать кальмара?

Чтобы правильно разделать тушку, нужно в первую очередь отделить мантию от головы. Для этого захватывают голову у основания и очень аккуратно разрывают жилки от мантии. Если вы намерены приготовить фаршированного кальмара, то его голову нужно отсоединить вместе с внутренностями.

Чтобы салат получился вкусным, а мясо кальмара — нежным, необходимо его правильно приготовить.

  • Варить кальмара нужно недолго, всего 3-4 минуты. Если вы его переварите, то мясо станет «резиновым».
  • Кальмары обычно продаются в замороженном виде. Поэтому нужно для начала разморозить тушку. Самый простой способ – ошпарить ее. Так можно сэкономить время и на чистке. После ошпаривания аккуратно снимаем пленку со всей тушки целиком.
  • Если у вас мало времени на приготовление блюда, то можно открыть банку консервированного кальмара.

Легкие рецепты

Салат из кальмара с рисом и яйцом

Вареные яйца натирают на терке и добавляют к отварному рису. Все перемешивают и добавляют кальмар, нарезанный соломкой. Заправляют салат соусом или майонезом. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Салат из кальмара с яйцом и креветками

Чтобы приготовить этот деликатес, нужно отварить яйца, кальмара и креветки. Кальмары и яйца нарезают, добавляют очищенные креветки. Заправляют все майонезом и подсаливают по вкусу.

Салат из кальмаров и других морепродуктов

Ингредиенты:

  • морепродукты: крабы, креветки, мидии, осьминоги и др. — по 200 гр.
  • красная икра — 100 г
  • круглый или длинный рис — 0,5 стакана
  • вареные яйца — 3 шт.
  • специи по вкусу.

Приготовление

Готовые кальмары и щупальца осьминога нарезают кольцами и кубиками. К ним кладут вареных крабов и креветок, а также отвареный рис и нарезанные вареные яйца. Тщательно перемешивают, солят, перчат и заправляют майонезом. Петрушку, красную икру и лимон подают отдельно в другом блюдце.

Лучше всего с кальмарами сочетаются апельсины, зеленый горошек, морская капуста, зеленый лук, морковь по-корейски и др. Кальмары можно готовить по-разному: жарить, тушить, печь или даже сделать из них шашлык. Из алкоголя кальмары хорошо сочетаются с водкой, коньяком и пивом.

Источник: http://kto-chto-gde.ru/kakoj-salat-s-kalmarami-samyj-vkusnyj/

Вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат с кальмарами считается недорогим блюдом, так как все продукты доступные и недорогие. Кальмары продаются в каждом продуктовом магазине и цена на них невысокая. Помимо этого основного компонента, в салатах часто применяют другие продукты из «морских». Это креветки, крабовое мясо, слабосоленая красная рыбка, а также красная икра.

Существуют некоторые рецепты, которые объединяют в конечном блюде все эти ингредиенты. Как результат – получается невероятно вкусное, гармоничное, но дорогое блюдо. Такое, пожалуй, уместно подавать на праздничный стол! Но если вы любительница похвастаться своими кулинарными творениями, то смело готовьте такое блюдо и с гордостью несите гостям.

В салатах с кальмарами прекрасно сочетать некоторые крупы. Обычно, это рис. Подобное блюдо получается очень сытным и может выступать в качестве самостоятельного яства. Но и с гарниром оно также «подружится»: к салатам с кальмарами хорошо подавать картофельное пюре, лёгкую итальянскую пасту или рис.

Готовое блюдо с кальмарами получается всегда оригинальным, легким, сытным и полезным. Готовить «Тайфун»  не сложно, продукты доступные и в продаже в любое время года.

Ингредиенты:

  • 80 г лука.
  • 170 г мяса мидий.
  • 170 г кальмаров.
  • 170 г рапанов.
  • Оливки без косточки.
  • Вилок салата, укроп, постное масло.
  • 20 г лимона.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Если мидии, кальмары и рапаны будут замороженные, размораживаем, чистим и берем на порцию грамм по 170. Кальмары очищенные режем на ленточки 1.5 см ширины, рапаны немного отбить деревянной колотушкой и режем на полосочки. Мидии нам нужны целенькие, только тщательно их очистите.

Блюдо для салата приготавливаем заранее — всю плоскость закрываем салатными листьями. На них мы будем выкладывать морепродукты.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем. Обжариваем одну луковицу, нарезанную полукольцами.

Когда лук станет золотистым, добавляем подготовленные кальмары, перемешиваем аккуратно — продукт очень нежный, обжариваем пару минут. Дать чуть остыть и перекладываем на блюдо горочкой.

Желательно, что бы масла попало как можно меньше, сковороду немножко наклонить, масло стечет, когда будете снимать готовый продукт.

Точно также поступаем с мидиями и рапанами. Разница только в том, что бы их на пару минут дольше жарить.

У нас получились три горочки разных морских деликатесов на подушке из салатных листьев. Между ними помещаем дольки лимона, в центр оливочки и перышки свеженького укропа. Салат готов. Отведать его можно как теплым, так и совсем холодным.

Салат с кальмарами классический

По этому рецепту можно изобразить классический вариант салата с кальмарами. Рецепт отнесем в группу быстрых блюд!

Ингредиенты:

  • 1 кг тушек кальмара.
  • Пять отварных яиц.
  • Три луковицы.
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Кальмаров моем, очищаем от пленок и отвариваем в воде несколько минут. Охлажденными нарезаем их кольцами. Яйца трем на терке, а лук мелко шинкуем. Все продукты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат получается очень ароматным. Всему виной входящие в его состав приправы, которые прекрасно дополняют природный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров.
  • 40 мл постного масла.
  • 40 мл яблочного уксуса.
  • Соль, перец, приправа для морепродуктов.
  • 100 г огурцов.
  • 100 г помидор.
  • 200 г брынзы.
  • 80 г оливок.
  • Зелень укропа.
  • Листья зеленого салата.

Приготовление:

Итак, для начала приготовим заправку.  Для этого перемешиваем в равных пропорциях две столовые ложечки подсолнечного масла и яблочного уксуса, соль, перчик по вкусу, приправы для морепродуктов.

После того, как сделали заправку, берём очищенные замороженные кальмары, споласкиваем их холодненькой водичкой, чистим и режем кольцами.

Тщательно перемешиваем с приправой для морепродуктов, добавляем столько приправы, сколько вам придется по вкусу, далее, кладём их на сковородку, готовим в раскаленном сливочном масле на медленном огне, до появления вкусного, золотистого цвета и приятного запаха.

 Огурчики, помидорчики и сыр нарезаем красивыми, ровными кубиками, оливки нарезаем мелко, чтоб ощутить всё превосходство вкуса, и берем столько, сколько захочется их чувствовать в салате, укропчик, зелень, либо любая зелень которую вы предпочитаете, также нарезаем мелко. Порезанные огурчики, помидорчики, оливки, зелень, лук и сыр, поливаем заправкой, перемешиваем, выкладываем на красивую тарелку, поверх салата украшаем жареными кальмарами, добавляем для красоты пучок зелени петрушки.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Быстрый и вкусный салат с кальмарами и сыром украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров.
  • 160 г отварных яиц.
  • 2 плавленых сыра.
  • 100 г майонеза.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Кальмары чистим, отвариваем и нарезаем соломкой. Яйца, зелень рубим. Сырки натираем на терке. Все продукты солим и перемешиваем с майонезом.

Если хотите удивить гостей красочным и питательным салатиком, при этом не заморачиваться в приготовлении, то вам сюда.

Ингредиенты:

  • 420 г консервированной фасоли.
  • 300 г отварных кальмаров.
  • 120 г помидор.
  • 60 г болгарского перца.
  • 120 г тертого сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Соль, перец, зубчик чеснока.

Приготовление:

В самом начале необходимо слить воду с консервированной фасоли, высыпать ее в салатницу. Затем туда же отправить нарезанные кубиками припущенные в кипятке две минуты кальмары.

 Помидоры и болгарский перец помыть, просушить, удалить все несъедобное, нарезать небольшими кубиками. Последним в блюдо добавляют твердый сыр, натертый перед этим на крупной терке.

Заправляют салатик майонезом, для пикантности по желанию можно выдавить зубок чеснока. Для того, чтоб добавить в блюдо больше красок можно добавить любую зелень (укроп, петрушку, лучок).

Салат «Тропический кальмар»

Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Нотка свежести, которую привносит болгарский перец и частичка моря в кусочках кальмара поразят Вас своей созвучностью!

Ингредиенты:

  • 150 г отварных яиц.
  • 400 г консервированных кальмаров.
  • 100 г болгарского перца.
  • 200 г ананасов.
  • 100 г сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 80 г майонеза.

Приготовление:

Вареные яйца нарезать кубиками. Кальмары достать из банки, дать стечь маринаду и нарезать соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать соломкой такого размера, как кальмары. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Измельчить сыр теркой, а чеснок — чеснокодавкой.

Компоненты смешать с майонезом и давленым чесноком, посолить, поперчить. Салат готов!

Салат из кальмаров с сухариками

Салатик получается нежным, легким и сбалансированным. Он прекрасно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров.
  • 5 шт. помидоров черри.
  • 120 г микс салатов.
  • 60 г яиц.
  • 30 г лука репчатого.
  • 50 г соевого соуса.
  • 50 г майонеза.
  • 100 г черного без дрожжевого хлеба.
  • 10 мл растительного масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец красный.

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками и просушиваем в духовке до состояния гренок. Салат рвем на части. В салат натираем два отварных яйца. Лук шинкуем полукольцами и добавляем в салат с яйцами. Помидорки делим на две части и перекладываем к остальным продуктам в салатник. Сюда же вводим остывшие гренки. Салат не перемешиваем и сверху заливаем небольшим количеством майонеза.

Кальмары очищаем, нарезаем мелкой соломкой и кладем в сковородку с растительным маслом, давленым чесноком. Кальмары прожариваем одну минуту и вливаем соевый соус. Готовим еще пару минут.

Массу в салатнике аккуратно перемешиваем руками, закладываем остывшие кальмары и снова перемешиваем.

Данное блюдо сочетает, казалось бы, несовместимые продукты – куриное мясо и кальмары. Невероятно, но получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г отварных кальмаров.
  • 100 г отварного куриного мяса.
  • 150 г помидоров.
  • 150 г яблок.
  • Одно отварное яйцо.
  • 4-6 листьев салата.
  • 2-3 ст. л майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Кальмары, яблоки, куриную мякоть нарезаем тонко. Продукты подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на салатные листья. Поверх блюда распределяем нарезанные кружочками томаты. Салат украшаем измельченными желтками и белками яиц.

Салат «Красное море»

Те, кто любит морепродукты и блюда из них, по-настоящему оценят и запомнят этот рецепт, ведь салат по нему готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра.
  • 300 г отварных кальмаров.
  • 300 г помидор.
  • 1 зуб чеснока.
  • 100 г майонеза.
  • Соль, зелень.

Приготовление:

Кальмары нарезаем в виде соломки. Помидоры обдаем горячей водой, снимаем шкурку и измельчаем кубиком. Сыр, чеснок трем. Все компоненты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат «Морская звезда»

Если постараться, то этот салат можно подать так, что все ахнут! Украсить его можно ломтиками семги, икрой и зеленью!

Ингредиенты:

  • 450 г отварных кальмаров.
  • 450 г маринованных шампиньонов.
  • 250 г помидор.
  • 200 г свежих огурцов.
  • 5 отварных яиц.
  • 7 листьев салата.
  • 200 г майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварные кальмары нарезаем соломкой, шампиньоны – пластинами. Два отварных яйца разделить на белки и желтки. Последние размять вилкой. Белки, огурцы, помидоры измельчаем  кубиком. Все продукты соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем горкой на салатные листья.

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» — прекрасный пример блюда, где сочетается несколько видов морепродуктов. Получается невероятная симфония вкуса!

Ингредиенты:

  • 300 г отварных креветок.
  • 300 г отварных кальмаров.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 100 г красной икры.
  • 5 отварных яиц.
  • 150 г  майонеза, зелень, соль.

Приготовление:

Креветки разрезаем на части. Кальмары тонко режем. Крабовые палочки измельчаем в кубик. Белки от яиц мелко рубим. Продукты соединяем и добавляем половину икры. Салат заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Сверху украшаем тертыми желтками, второй частью икры и зеленью.

Салат «Нежный»

Салат получается очень сытным и сможет претендовать на место среди самостоятельных блюд. Подавать его можно как отдельно, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров.
  • 120 г вареных яиц.
  • 100 г отварного риса.
  • 120 г консервированной кукурузы.
  • Пучок зеленого лука.
  • 80 г майонеза.
  • 80 г сметаны.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Кальмары очищаем от пленки, промываем и отвариваем в течение 3-4 минут. Остывший морепродукт нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Сюда же отправляем рубленые яйца, кукурузу, рис, нарезанную зелень. Салат заправляем майонезом и сметаной. Все перемешиваем и подаем на стол!

Такой салат будет хорошим вариантом для легкой закуски. Рекомендуется к дегустации под бокал белого вина!

Ингредиенты:

  • 300 г отварных кальмаров.
  • 250 г помидоров.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Несколько веточек петрушки.
  • 150 г сыра.
  • 70 г сметаны.
  • 50 г майонеза.
  • 1 ч. л горчицы, специи, соль.

Приготовление:

Отварные кальмары режем соломкой, а помидоры кубиками. Сыр трем теркой. Продукты соединяем и заправляем соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, горчицы и соли. Все аккуратно перемешиваем и украшаем веточками петрушки.

Салат «Морской»

По количеству и стоимости продуктов этот салат не из дешевых. Рекомендован к подаче на торжества и праздники. Блюдо получается царским и вкусным!

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги.
  • 300 г креветок.
  • 150 г отварного кальмара.
  • 300 г авокадо.
  • 100 г свежих огурцов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 150 г майонеза.
  • 40 мл лимонного сока.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Креветок отвариваем и разрезаем на части. Авокадо очищаем и режем кубиками. Взбрызгиваем лимонным соком. Кальмары, огурцы и яйца мельчим на ломтики. Компоненты соединяем, добавляем шинкованную зелень, заправляем  майонезом и перемешиваем.  Салат выкладываем на блюдо. Сверху украшаем тонкими ломтиками семги так, чтобы не осталось просветов.

Салат из кальмаров, яблок и граната

Этот салат для гурманов, предпочитающих  морепродукты. Готовить его просто и быстро. Он подойдет на праздничный стол и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • 440 г отварных кальмаров.
  • 200 г яблок.
  • 150 г зерен граната.
  • 100 г сыра.

Приготовление:

Отварные кальмары нарезаем соломкой и выкладываем в чашу для перемешивания. Сюда же трем 200 грамм яблок и добавляем три столовых ложки зерен граната. Продукты перемешиваем. Салат выкладываем на порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо остальной частью гранатовых зерен.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/795

Ссылка на основную публикацию