Салат из горбуши консервированной

Рецепты полезных салатов из консервированной горбуши

26 января 2018 1799 просмотров

Рыбные салаты всегда можно назвать необычными, вкусными и сытными. Этот продукт умеет делать блюда оригинальными и насыщенными. Вам обязательно нужно попробовать и угостить им своих родных.

Все варианты салатов сегодня кардинально разные. Их можно даже подать одновременно и никто не заподозрит, что это почти один и тот же салат. Так что готовьтесь к комплиментам!

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого салата вам нужно будет предварительно подготовить все ингредиенты. Некоторые нужно будет термически обработать, а другие просто измельчить. Все компоненты измельчайте одинаково, чтобы они хорошо пропитались майонезом или другим соусом.

«Мимоза» с консервированной горбушей

ИнгредиентыКоличество
майонез — 160 мл
яйца — 4 шт.
горбуша — 1 банка
сыр — 100 г
морковь — 3 шт.
зелень — 15 г
лук — 2 головки
картошка — 4 шт.
соль — по вкусу

Все знают и любят этот салат уже много лет. Но, к сожалению, мало кто готовит его с красной рыбой. Но попробовав всего раз, вы сможете сделать свой выбор в пользу только этого варианта салата.

Как приготовить:

  1. Картошку и морковь хорошо вымыть проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой до самого верха.
  3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить до мягкости, затем кипящую воду слить и дать корнеплодам остыть.
  5. После этого почистить корнеплоды и натереть их теркой.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  8. Дать им закипеть, варить до готовности.
  9. Слить кипяток, очистить и разобрать на белки и желтки.
  10. Натереть их по отдельности в разные миски.
  11. Сыр тоже измельчить с помощью терки.
  12. Рыбу открыть и вылить в миску содержимое банки.
  13. Размять все вилкой до получения однородной массы.
  14. Далее салат необходимо собрать слоями, не забывая смазать майонезом каждый из них.
  15. На блюдо в первую очередь выложить картошку, а затем слой рыбы.
  16. Посыпать все луком, затем уложить морковь. Не стоит при этом забывать смазывать каждый слой майонезом.
  17. Следующий ингредиент – белки, затем тертый сыр.
  18. В конце посыпать все желтками и дать настояться пару часов перед подачей.

Совет: чтобы компоненты хорошо ложились друг на друга, можно предварительно их по отдельности соединить с майонезом.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Если вы хотите более легкий вариант салата, попробуйте его с добавлением риса вместо картофеля. Тоже сытно, но не так калорийно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис 0,1 кг
горбуша 2 банки
лук 1 головка
яйца 6 шт.
майонез 240 мл
сыр 100 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 267 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же вымыть и поместить в сотейник.
  2. Залить их водой и с момента закипания варить четверть часа.
  3. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом.
  5. Сыр измельчить на терке, отставить.
  6. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску.
  7. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту.
  8. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  9. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  10. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки.
  11. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать.
  12. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить немного грибов или картошки.

Салат с картошкой и консервированной горбушей

Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез 150 мл
яйца 2 шт.
горбуша в собственном соку 340 г
яблоко 1 шт.
морковь 3 шт.
сыр 60 г
картошка 4 клубня
лук 1 шт.
консервированный горошек 0,3 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, натереть корнеплод теркой.
  3. С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
  4. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
  5. Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
  6. Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
  7. Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
  8. С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
  9. Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
  10. Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  11. Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
  12. Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
  13. На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
  14. Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
  15. Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
  16. В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.

Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками

Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
рис 100 г
горбуша 1 банка
майонез 80 мл
лук 1 головка
огурец 3 шт.
лимон 0,5 шт.
сыр 170 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
  2. Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
  3. Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
  4. Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
  5. Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
  6. Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
  7. С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
  8. Затем остудить, почистить и натереть.
  9. Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру. Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
  10. Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
  11. Сыр тоже натереть на терке любого размера.
  12. Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
  13. Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
  14. Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
  15. Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
  16. Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.

Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.

Простой салат с рыбой и кукурузой

Сладкая кукуруза в салате нравится всем. Именно поэтому мы решили добавить ее хотя бы в один из салатов. Добавив, мы поняли, что этот салат с консервированной горбушей и кукурузой точно станет вашим фаворитом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус 5 мл
яйца 3 шт.
черный молотый перец по вкусу
помидоры 2 шт.
сахар 10 г
лук 1 головка
горбуша 1 банка
сок лимона 5 мл
яблоки 1 шт.
консервированная кукуруза 170 г
соль по вкусу
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  2. Выложить в миску, добавить сахар и немного соли.
  3. Влить уксус и перемешать, дать настояться в течение тридцати минут.
  4. Горбушу открыть, размять до однородности с помощью вилки. При этом освобождать рыбу от жидкости нет необходимости.
  5. Яйца вымыть, отварить до твердого центра, очистить и остудить.
  6. Нарезать произвольно: кольцами, кубиками, соломкой, брусками.
  7. Томаты ополоснуть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  8. Яблоко помыть и почистить, нарезать кубиками, полить соком цитруса.
  9. В блюде для подачи смешать помидоры, рыбу, яйца, яблоко.
  10. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам.
  11. Лук слить на сито, положить его в салат.
  12. Туда же добавить немного соли, черный перец и масло.
  13. Перемешать и можно сразу же подавать к столу, будет очень вкусно!

Совет: можно украсить салат дольками перепелиных яиц.

Полезные советы

Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!

Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.

Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/iz-gorbushi-konservirovannoj.html

Салат из горбуши консервированной: приготовление с фото

Использовать свежую рыбу для закусок – очень дорого, да и найти продукт хорошего качества сложно, поэтому хозяек выручают консервы. Среди них особо любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, всегда эффектно выглядящих на праздничном столе. Какой салат из консервов горбуши можно придумать и как его лучше подать?

Удобство работы с баночной рыбой – отсутствие необходимости проводить для нее термообработку.

Повара просто сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые нужно заранее подготовить: консервированная рыба не должна слишком долго ждать момента использования.

Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – отлично дополнят этот продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать собственный рецепт очень легко.

Вся красная рыба взаимозаменяема, поэтому ориентированные на кету или лосось рецепты закусочных холодных блюд можно переориентировать на горбушу. Однако и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой можно не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.

Мимоза

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  В домашних условиях маска из овсяных хлопьев для лица рецепты

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о салате Мимоза­с горбушей консервированной.

Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1171 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

По набору компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом очень прост.

Эффектным его делает красивая порционная подача, особенность которой будет рассмотрена подробно, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука.

Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить можно с добавлением любимых специй. Количество майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши;
  • рис золотистый – полстакана;
  • огурцы – 300 г;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • лимон;
  • лук репчатый – 110 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. После нужно выключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это негативно повлияет на рассыпчатость.
  2. Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, забыть на четверть часа.
  3. Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить аналогично.
  4. Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами кусочки размять, соединить с луком.
  5. Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.

С картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1139 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба, картошка и зеленый лук – традиционное сочетание для сытного обеда. Однако в салате эти продукты выглядят не хуже, особенно если добавить пикантные маринованные грибы и немного чеснока. Блюдо такое питательное, что больше ничего готовить к нему уже не понадобится.

Заправлять этот салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 240 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы консервированные – 210 г;
  • сметана – полстакана;
  • корень хрена – 2 см.;
  • луковые перья – 40 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку запечь со шкуркой. После очистить, порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. Грибы порубить произвольно, но относительно одинаково.
  4. Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
  5. Горбушу вынуть из банки, размять.
  6. Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.

С рисом и яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1272 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательно, почти как основное блюдо, и красиво за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют классическим не только для салатов: с ним же готовят вкусный рыбный пирог (вы можете при желании этот салат запечь в жидком тесте).

Болгарские перцы рекомендовано выбирать разных цветов, чтобы салат получился нарядным.

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • морковь – 140 г;
  • болгарские перцы – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить по любой из схем рис, предварительно хорошо промыв. Вода должна стать прозрачной, иначе крупинки будут слипаться между собой.
  2. Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (примерное время ожидания – 25 минут). Либо можно довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
  3. Яйца залить водой, варить после закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
  4. Болгарские перцы нашинковать мелко, аналогично поступить с луком.
  5. Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножом.
  6. Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не крупно.
  7. Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.

Мимоза с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1727 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов.

Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр Российский – 245 г;
  • лук репчатый – головка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
  3. Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
  4. Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
  5. Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
  6. Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.

С огурцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это быстрый салат с консервированной горбушей, который уместно будет смотреться даже на праздничном столе, но не потребует от хозяйки больших сил. Если он по ощущениям пустоват, можно положить сюда вареные яйца. Маслины желательно взять зеленые, особенно для украшения.

Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • маслины без косточек – 70 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
  2. Посолить, добавить изорванный укроп.
  3. Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Снова перемешать.
  4. Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.

С кукурузой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1086 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкий, хрустящий, весенний – этот салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, зато он очень сытный, поэтому может быть приготовлен на ужин.

С целью ускорения процесса создания салата кукурузу можно взять тоже консервированную, хотя замороженная будет более полезной.

Ингредиенты:

  • горбуша (консервы) – 1 банка;
  • кукуруза замороженная – 130 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • рис – стакан;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лимон;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
  2. Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ждать, пока он выпарится. Вливать порциями горячую воду, пока рис не станет мягким.
  3. Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Огурец натереть крупно, аналогично поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
  5. Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.

С морковью

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 819 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом.

Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши;
  • морковь – 300 г;
  • огурцы малосольные – 240 г;
  • палочки крабовые – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • пучок петрушки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез легкий – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, измельчить.
  4. Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
  5. Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.

Салаты с горбушей – секреты приготовления

Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в каждом из приведенных выше рецептов, однако есть еще несколько интересных нюансов. Профессионалы раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:

  • Выбирайте главный компонент правильно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
  • Всегда старайтесь нарезать продукты приблизительно одинакового размера, чтобы они гармонично «звучали» вместе.
  • Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а натуральную найти не удается, выложите уже размятые (!) кусочки на бумажную салфетку и забудьте о них на полчаса. За это время лишний жир впитается полностью.
  • Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, учитывая, что этот продукт нежелательно сочетать с мясом (исключая куриное), но зато можно дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
  • Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, чтобы получить самую быструю закуску.
Читайте также:  Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

Видео

Источник: https://sovets.net/9805-salat-iz-gorbushi-konservirovannoj.html

Источник: https://alimero.ru/salat-iz-konservirovannoj-gorbushi

Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Салаты с консервами горбуши: как быстро приготовить сытное и необычное блюдо

Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.

Ингредиенты

  • горбуша – 1 б.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 7,6 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
  2. Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.

  3. Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
  4. Сыр натереть, используя тёрку.
  5. Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Фотогалерея

Салат из консервированной горбуши с картофелем

Приготовленная по этому рецепту закуска за счёт добавления картофеля получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной. Модернизированное таким образом блюдо благодаря своим питательным свойствам и общей калорийности может занять почётное место на семейном ужине.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 155 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 10,4 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
  2. Сырок также нужно натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.

  4. Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.

Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник.

Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.

Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Видео

Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • редис – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 88 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 1,4 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Банку с консервированной рыбкой необходимо открыть, удалить лишнюю жидкость и размять горбушку, используя вилку.
  2. Огурцы и редис нужно помыть и порезать на кубики.

  3. Яйца сварить, очистить и порезать на небольшие квадратики.
  4. Пучок зелени промыть и измельчить.
  5. Все компоненты соединяем в салатнице и сдабриваем при помощи небольшого количества майонеза.

  6. Верхушку при желании декорируют измельчённой зеленью.

Видео

Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.

Салат из консервированной горбуши с морковью

Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 192 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 10,3 г
Углеводы: 8,5 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо открыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять вилкой рыбку. Полученный ингредиент следует выложить в салатницу и покрыть майонезной сеткой.
  2. Яйца отварить, почистить и натереть, используя тёрку. Выложить поверх рыбки и покрыть майонезом.

  3. Морковку отварить, очистить и натереть. Затем распределить её по поверхности салата и сделать сетку из майонеза.
  4. Яблоко очистить и выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на тёрке и украсить верхушку салатика. При желании поверх него можно сделать майонезную сетку.

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 152 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 11,7 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо следует отварить, почистить и натереть с помощью тёрки.
  2. Плавленый сыр также натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой следует открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.

  4. Маслины измельчить на 4 части.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. Подготовленные компоненты соединить, посолить и заправить по желанию повара с помощью майонеза или сметаны.

    Верхушку закуски при желании декорируем зеленью.

Видео

Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 206 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 13,5 г
Углеводы: 0,2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Банку с горбушей следует открыть, убрать лишнюю жидкость, а рыбку размять, используя вилку.
  2. Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно размять вилкой, а белки необходимо натереть с помощью тёрки.
  3. Сыр также натереть на тёрке.

Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:

  • горбуша;
  • белок с майонезом;
  • натёртый сыр с майонезом;
  • в желток добавить майонеза – выложить слоем;
  • верхушка украшается зеленью.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Закуску можно подать и в другом виде. Порезать небольшими кубиками все составляющие компоненты, добавить соли, перца, сдобрить майонезом и декорировать салатик петрушкой или укропом.

Фотогалерея

Салат из консервированной горбуши с яблоками

Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 141 ккал
Белки: 13,3 г
Жиры: 6,6 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
  3. Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Порубить зелень.
  5. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
  6. Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.

Видео

Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.

Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком

Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелёный горох – 85 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 99 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и яйца нужно отварить и почистить. Морковку перетереть с помощью тёрки, а яйца порезать в виде соломки.
  2. Из банок с рыбкой и с зелёным горошком следует слить лишнюю жидкость.

    Горбушу размять, используя вилку.

  3. Лук помыть и измельчить.
  4. Все компоненты перемешать, добавить соли и чёрного перца. Оформляют закуску, как правило, используя креманки или порционные формы.

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей и томатами

Из всех консервов самым лучшим дуэтом к помидорам считается горбуша. На вкус салатик нежный и лёгкий.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 56 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца следует сварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Томаты и капусту вымыть и измельчить. Капусту нашинковать, а томаты порезать квадратиками.

  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Открыть банку консервы, слить лишнюю жидкость и размять рыбку, используя вилку.

  5. В салатнике соединить компоненты, посолить, поперчить закуску и сдобрить майонезом.

Видео

Свою версию закуски с томатами показал канал «Рецепты OLaLa»

Салат из консервированной горбуши с грибами

В рекомендуемом рецепте для придания некой пикантности используют лук, который можно обжарить или замариновать в уксусном растворе. Салатик будет питательный и вкусный.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 89 ккал
Белки: 9,8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3,6 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Банку с рыбкой необходимо открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушку вилкой.
  2. Лук нарезать и протушить, добавив через некоторое время на сковородку почищенную и нарезанную морковку.

  3. Яйца сварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке и перемешать с измельчённым чесноком. Желтки размять вилкой.
  4. Консервированные грибы нарезать.

Теперь салатик следует выложить слоями:

  • горбушка;
  • лук;
  • грибочки;
  • белки с чесноком и морковкой;
  • размятые желтки.

Каждый слой следует пройти майонезом. Верхушку блюда иногда декорируют зеленью.

Фотогалерея

Видео

Свой вариант салата из консервированной горбуши представляет канал «Маэстро Мажор».

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-iz-konservirovannoj-gorbushi-173031/

Салат из горбуши консервированной

Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из  горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.

Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”

Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Помидоры -2 шт.
  • Репчатый лукзеленый лук – 2525 гр.
  • Каперсы – 25 гр.
  • Сельдерей -50 гр.
  • Майонез – по вкусу 10-20 гр.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
  • Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.
  • Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.
  • Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.
  • Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином.

А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.

Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”

Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез – 50г.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
  • Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Яйца варим, отделяем желтки от белков. Трем на терке белок, выкладываем поверх горбуши.
  • Трем морковку, лучше помельче. Выкладываем следующим слоем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Сверх все посыпаем тертыми желтками.
  • Украшаем блюдо зеленью и маслинами.

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален.

Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Сыр – 150г.
  • Вареное яйцо – 5шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Крекеры – 2 упаковки
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
  • Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
  • Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
  • Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  • Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.

Далее выкладываем слои:

  • Первый – целые крекеры, лук, майонез
  • Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
  • Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
  • Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.
Важные моменты: 1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом. 2.

Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое. 3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим.

Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.

4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=6qROqVF3kpQ

Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.

Поделиться в соц. сетях

Источник: https://redikraed.ru/o-rybe/gorbusha/salat-iz-gorbushi-konservirovannoj.html

Салат из консервированной горбуши —

Горбуша — одна из разновидностей рыбы, которая пользуется особой популярностью благодаря вкусовым качествам. Из этого морепродукта можно приготовить разные блюда:

  • уху;
  • салат;
  • копчености;
  • рагу;
  • жаркое;
  • консервацию.

Сегодня рецептов приготовления салатов из этого продукта более чем достаточно. Все они разные по составу и ценовому вопросу, однако, все отличаются отменным вкусом.

Перед процедурой, когда предстоит сделать салат из консервированной горбуши, нужно выбрать правильную посуду.

Все составляющие салата перед приготовлением обязательно хорошо мойте теплой водой, тогда полезность и вкусовые качества блюда повысятся.

С плавленым сыром

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговое руководство:

  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.

С кукурузой

Не менее вкусным является салат, приготовленный на основе консервированной горбуши и кукурузы. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, оно подойдет как для ужина, так и праздничного стола. Его изюминкой считается использование кукурузы — яркие зернышки придадут салату презентабельность, а вкус сделают восхитительным.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • сыр твердых сортов, который можно заменить плавленым;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль.

Варим яйца вкрутую и протираем их на мелкой терке. Также натираем сыр. Открываем консервы, сливаем жидкость и измельчаем рыбу. Затем открываем консервированную кукурузу и убираем жидкость. Черные оливки режем на четыре части каждую. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сельдереем

Очень полезным и разнообразным считается салат с сельдереем и другими интересными ингредиентами. Для приготовления витаминного блюда понадобится:

  • банка рыбы;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • маслины – 50 г;
  • красный сладкий перец;
  • ядра грецких орехов – 50 шт.;
  • луковица – ¼ шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • веточка укропа;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез– 150 г;
  • черный перец и соль.

Принцип действий при создании этого оригинального салата такой же, как и в предыдущих рецептах. Освобождаем банку с рыбой от жидкости и разминаем, добавляя нарезанный лук.

Эту смесь следует выложить на широкое блюдо как первый слой. Нарезать очень тонко стебли сельдерея. Удалив сердцевину из яблок и очистив их, необходимо нарезать яблоко тонкой соломкой и добавить к сельдерею.

Эти составляющиеся укладываются на рыбу сверху, дополнительно посолить и добавить перец черный молотый. Следующим шагом станет измельчение в блендере ядер грецких орехов и смазывание майонезом. Последующий слой будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке с заправкой майонеза.

И заключительный слой будет представлять натертый сыр на крупной терке, который сверху майонезом уже не заправляется. Для украшения витаминного салата понадобится сладкий перец, порезанный тонкой соломкой. Выложив кусочки его сверху на блюдо, между ними нужно положить веточки зелени и несколько маслин.

С рисом

Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно чрезвычайно вкусного блюда понадобится:

  • пару банок рыбы,
  • 6 яиц;
  • сыра твердого 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварить рис и немного охладить.
  2. Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и добавить к теплому рису.
  3. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат.
  4. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  5. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.

Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.

«Хлопушка»

Такой салат подходит для праздничного застолья, особенно при встрече Нового года. Ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель – пару штук;
  • свекла;
  • рыба;
  • два яйца;
  • две ложки кукурузы консервированной;
  • лук-порей и репчатый;
  • прованские травы;
  • тимьян сушеный;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить этот салат? Отварить свеклу, морковь и картофель. Сварить яйца. На сковородке, в масле, нагреть прованские травы и тимьян. Нарезать лук и добавить его к травам. Все обжарить. Натереть картофель и выложить на коврик из силикона прямоугольником. Смазать его майонезом.

Почистить морковь, нарезать несколько кружочков, необходимых для последующего украшения. Остаток натереть и выложить на картофель. Смазать все майонезом. Положить лук и травы. Выложить размятую рыбу слоем, покрыв его майонезом. Почистить яйца. Белок натереть и присыпать сверху.

Теперь из салата нужно свернуть рулет.

Можно украсить все свеклой, кружками моркови, луком, яичными желтками. Выложить рулет на блюдо. Украсить консервированной кукурузой. Получился прекрасный и вкусный салат из консервированной горбуши.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-gorbushi-konservirovannoj/

Ссылка на основную публикацию