Пирог с капустой на быструю руку рецепт

Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку

Выпечка с начинкой из капусты всегда попадает в категорию легких и бюджетных блюд. При этом они еще и удивительно вкусные. Приготовить пирог с капустой быстро и просто хозяйке помогут 6 лучших рецептов, предложенных ниже.

Пирог с капустой на скорую руку на кефире

Такое блюдо можно готовить как на свежем, так и на прокисшем кефире. Оптимальный способ избежать выливания в раковину кислого продукта. Помимо нежирного кефира (200 мл), потребуется: 400 г свежей капусты, морковь, 2 яйца, ¾ ст. просеянной муки, щепотку пищевой соды, луковицу, масло, соль, специи, сухари для панировки.

  1. Мелко нашинкованная морковь и лук обжариваются на масле до полуготовности. К овощам добавляется аналогичным образом измельченная капуста. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости последней.
  2. Начинка для пирога солится и смешивается с выбранными приправами.
  3. Яйца слегка взбиваются вилкой и вливаются в кефир, заранее перемешанный с содой.
  4. Небольшими порциями всыпается мука.
  5. Быстро замешивается вязкая густая масса.
  6. Любая форма для выпечки смазывается жиром и посыпается панировочными сухарями.
  7. Сначала в емкость выливается половина теста, затем – выкладывается капуста. Сверху добавляется оставшаяся масса.
  8. Такой пирог с капустой на скорую руку готовится в горячем духовом шкафу около получаса.

Очень важно аккуратно рассыпать начинку по тесту. Иначе она провалится на дно формы и начнет подгорать.

Рецепт из теста на майонезе

Вместо кефира для теста допускается использовать и майонез (обычный «Провансаль» без добавок). Понадобится 6 ст.л. продукта. Также сюда входит состав: 400 г свежей капусты, 120 г твердого сыра, 6 ст.л. просеянной муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, половина стандартного пакетика разрыхлителя, 4 зубка чеснока, соль, масло.

  1. Капуста сначала мелко шинкуется острым ножом, а затем хорошенько мнется руками. К овощу добавляется натертый на самых больших ячейках терки сыр и пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубки.
  2. Капуста перекладывается в смазанную маслом емкость.
  3. Сверху на шинкованный овощ выкладывается масло, нарезанное на тонкие полоски.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, солью и разрыхлителем.
  5. Овощная начинка поливается тестом, после чего форма помещается в духовку, нагретую на 180 градусов, на 40 минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Пирог с айвой — 7 рецептов приготовления

Готовый пирог подается к столу горячим со сметанно-чесночным соусом.

Из слоеного теста

Капустный пирог из готового слоеного теста – это быстрое блюдо-выручалочка для каждой хозяйки. Оно поможет поразить даже внезапно нагрянувших гостей, свежей ароматной выпечкой. Помимо упаковки слоеного теста, нужно подготовить: 450 г свежей капусты, 2 яйца, 120 г бекона, небольшой пучок укропа.

  1. Капуста мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. К овощу добавляется мелко нарезанный бекон.
  3. Осталось вмешать в начинку одно целое яйцо и белок от второго, а также мелко нарубленный укроп.
  4. Готовое тесто слегка раскатывается и делится на две неравные части.
  5. Из большей порции в форме выкладывается основа с бортиками.
  6. После распределения по тесту начинки капуста накрывается вторым пластом.
  7. Очень важно сверху будущего пирога сделать несколько небольших надрезов.
  8. Тесто смазывается оставшимся желтком, после чего блюдо выпекается в разогретой духовке полчаса при 180 градусах.

Готовое блюдо отлично дополнит куриный бульон или любой легкий суп.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог из капусты проще всего выпекать в мультиварке. Для этого выставляется режим «Выпечка». В состав входит: 450 г свежей капусты, неполный стакан муки, 120 г жирного сливочного масла, 6 яиц, 230 г жирного кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, 3 г пекарского порошка.

  1. 3 яйца варятся вкрутую, а оставшиеся слегка взбиваются с кефиром и размягченным сливочным маслом.
  2. В тесто для пирога с капустой и яйцом добавляется по половине от указанного количества сахарного песка и соли.
  3. Также в массу небольшими порциями всыпается просеянная два-три раза с пекарским порошком (разрыхлителем) мука. После перемешивания ингредиентов перед хозяйкой окажется мягкое податливое тесто.
  4. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  5. Чаша мультиварки смазывается любым жиром, и в нее выкладывается половина теста. Сверху на него отправляется отжатая от сока капуста с оставшимся сахаром и солью.
  6. Далее выкладывается вторая часть теста.
  7. В программе «Выпечка» пирог будет запекаться 60 минут, после чего его следует оставить на «Подогреве» еще на 20 минут.

Аппетитный заливной пирог с капустой на кефире перекладывается на плоскую тарелку и подается к столу.

С квашеной капустой

В чистом виде рекордсменку по содержанию витамина С – квашеную капусту любят далеко не все. А вот в пирогах она уходит на ура. Для приготовления выпечки потребуется: 2 ст. муки, 70 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, масло, перец.

  1. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно предварительно промыть холодной водой и тщательно отжать.
  2. Дрожжи разводятся в теплом молоке.
  3. В просеянную муку добавляется яйцо, соль и еще не успевшая остыть жидкость из предыдущего шага.
  4. После замешивания ингредиентов получается мягкое тесто, которое нужно оставить на 45 минут в тепле.
  5. Мелкие кусочки лука пассируются.
  6. Овощ смешивается с промытой капустой, после чего начинка солится и перчится по вкусу. Нужно подержать ингредиенты на огне еще пару минут.
  7. Половина теста для пирога с капустой выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху – начинка и вторая часть массы.
  8. Процесс выпечки займет 45 минут при 200 градусах.

Чтобы на блюде получилась аппетитная корочка, можно смазать его яичным желтком.

Из песочного теста

Песочное тесто получается особенно вкусным. Сверху оно приобретает хрустящую корочку, внутри – пропитывается горячим овощным соком. Для пирога взять: 1 яйцо и 1 желток, стандартную пачку масла, 2 ст. муки, щепотку соли, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г свежей капусты, дополнительно потребуется яичный желток для смазывания.

  1. Мука с солью просеивается в глубокую миску. Туда же отправляется растопленное масло. Вместе ингредиенты перетираются в крошку.
  2. В получившуюся массу вводится яйцо и один желток. Она не взбивается, а лишь аккуратно перемешивается руками.
  3. Тесто отдыхает под влажным полотенцем около 25 минут.
  4. Капуста мелко рубится и обминается руками. Максимально измельчаются яйца и добавляются к овощу. Они не должны чувствоваться в пироге. Задача яиц – придать начинку аппетитный вкус и оттенить привкус овоща.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть укладывается в форму и прокалывается вилкой. Из нее сформировать высокие бортики.
  6. Внутрь получившейся заготовки выкладывается начинка. Сверху накрывается оставшимся тестом и защипывается.
  7. Через 10 минут «отдыха» под влажной салфеткой пирог отправляется в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Особенно вкусно есть пирог с капустой и яйцом горячим, запивая молоком или цикорием.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-bystro-i-prosto-6-retseptov-na-skoruyu-ruku/

Пирог с капустой — 6 быстрых рецептов на скорую руку

Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом. На кефире или майонезе, с курочкой или ветчиной – выбирайте свой вариант. Мы расскажем секреты

Готовим быстро на кефире

Легкость в приготовлении, недорогая стоимость – вот, что выгодно отличает заливной капустный пирог от многих других вариантов выпечки. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом экспериментировать с любыми ингредиентами.

Нам потребуются:

  • небольшой кочан белокочанной капусты.
  • стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки (или чуть меньше);
  • разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашенной уксусом);
  • сыр, куриное филе, ветчина – по вашему желанию.

Первый и главный шаг – как можно тоньше нашинковать капусту, и помять ее с солью руками – так она выделит сок, а начинка будет сочнее.

По желанию, добавьте зелень, морковь, лук – хотя эти компоненты не обязательны. Разогрейте сковородку (или сотейник), отправьте капусту тушиться до полуготовности.

А пока замесим тесто: в кефир добавляем яйца, разрыхлитель, муку: консистенция теста должны быть такой же, как на оладьи.

Наш совет: подогрейте кефир до комнатной температуры – так тесто получится пышнее.

В процесс готовки начинки в нее добавляют дополнительные ингредиенты: кусочки курицы, ветчины, тертый сыр. Приправляют специями. Осталось залить наш пирог с капустой на скорую руку и отправить в духовку.

Для этого половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, сверху кладем начинку, заливаем оставшейся частью. Получается некое подобие капустной шарлотки. Запекаем пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут.

«Шарлотка» должна подрумяниться, приобрести аппетитную корочку: помочь верху слегка зажариться поможет режим гриля.

Подают пирог, разрезав на порционные кусочки и угощают вместе со свежим чаем. Дети очень любят такой пирог запивать прохладным молоком.

Рецепт из теста на майонезе

Многие хозяйки предпочитают делать тесто для пирога на майонезе – он придает насыщенность пирогу, делает его более сытным, тем более, что соус всегда прекрасно сочетается с овощами. Если майонеза мало, можно разбавить его кефиром – вкус не пострадает.

Замесить тесто просто: 200 г майонеза смешивают с мукой, разрыхлителем и яйцами, размешивая до однородности. Капусту тонко шинкуют, мнут руками (для этого рецепта тушить ее не обязательно).

Сформировать пирог легко двумя способами: как и в предыдущем рецепте, выкладывая попеременно слоями, либо сразу смешивая тесто и начинку.

Запекать капустную шарлотку следует 30-40 минут на 180-200 градусах.

Готовый пирог посыпают кунжутными семечками, тертым сыром, а подают к горячему чаю с травами и лимоном или холодному молоку.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Из слоеного теста

Полкило готового слоеного теста всегда нужно держать в холодильнике. Хотя бы затем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку, едва захотелось. Слоеное тесто прекрасно сочетается с капустой. Главное обильно смазать готовый пирог сливочным маслом: сочная начинка, легкость, но вместе с тем сытность, обязательно придутся по вкусу почитателям домашней несладкой выпечки.

Выпечь пирог очень легко:

  1. Разморозим пластины готового теста (можно брать дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус).
  2. Раскатаем листы до толщины в 0, 5 см.
  3. В сотейнике потушим капусту до мягкости. Можно добавить в начинку репчатый лук, грибы, зеленый лук или кусочки ветчины.
  4. Выложим тесто на противень, смазанный растительным маслом, сформуем круглый пирог (или прямоугольный).
  5. На тесто равномерно разложим капусту.
  6. Накроем вторым листом слоеного теста.
  7. Красиво «защипнем» края.
  8. Пирог смажем белком куриного яйца или заваркой чая (очень крепкой).
  9. Отправим в духовку.
  10. Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Золотистая корочка станет сигналом – блюдо готово.
  11. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
  12. Даем отстояться несколько минут.
  13. Подаем к столу!

Блюдо чудесно сочетается с чаем, но также прекрасно смотрится на праздничном воскресном обеде как холодная закуска. Прелесть пирога в том, что вкус не проигрывает, если пирог постоит даже 2 дня. Конечно, если домочадцы не съедят его в один присест!

Заливной капустный пирог с яйцом

Капустные пирожки с яйцом – излюбленное лакомство взрослых и детей. Сытный завтрак, дополнение к первым блюдам, перекус – их можно есть в любое время суток. Пирог с капустой и яйцом можно приготовить заливным – он в несколько раз сочнее, ведь тесто соединяется с начинкой и совсем не чувствуется.

За основу можно взять любое тесто – на кефире, майонезе, смеси майонеза и сметаны. Главное – подготовить сочную начинку.

Для этого тушим капусту, добавляем туда мелко нарезанные вареные яйца, немного зелени укропа, кусочек сливочного масла. Половинку теста выливаем в смазанную форму, на нее распределяем начинку, заливаем вторым слоем.

Готовим пирожок на 200 градусах 30-40 минут. Подаем к столу теплым или холодным, посыпав семечками кунжута.

С квашеной капустой

Заливной пирог на кефире можно приготовить и с квашенной капустой. Но вот вам совет: чтобы он не получился чересчур кислой, лучше смешать квашенную и свежую капусту в равных пропорциях.

Действуем пошагово:

  1. Квашеную капусту 300 г промываем (если она слишком соленая), смешиваем с таким же количеством свежей.
  2. Тушим все на сковородке, до мягкого состояния.
  3. Добавляем вареные вкрутую яйца (3 шт.), нарезанные на мелкие кубики.
  4. Смешиваем капусту и яйца.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Для сочности в начинку можно добавить кубик сливочного масла, а для аромата – укроп. Пряность прекрасно сочетается с капустой, придавая легкий грибной оттенок.
  7. Печь заливной пирог можно в духовке или мультиварке – на ваше усмотрение. Но не забудьте посыпать его тертым сыром: так он станет восхитительно-тающим.

Пирог можно есть вместе с первыми блюдами: куриными супами и супами-пюре, очень хорошо оттеняя их пресноватый вкус.

Из песочного теста

Во Франции чрезвычайно популярны киши – открытые пироги на песочном тесте. Французы добавляют туда буквально все: от ветчины до кусочков цветной капусты, брокколи, куриного филе, бекона, грибов и прочих изысков.

Отличие киша от пирога – в особой заливке, которую готовят из сливок, сыра пармезан (или любого твердого), куриных яиц. Приготовить пирог легко и русской хозяйке. Но придется потратить время на приготовление домашнего песочного теста.

Читайте также:  В домашних условиях маска из овсяных хлопьев для лица рецепты

Действуем по таким рекомендациям:

  1. Из сливочного масла и муки замешиваем песочное тесто (растираем 200 г масла с 300 г муки).
  2. Убираем его в холодильник.
  3. В сковородке тушим капусту, добавим туда кусочки грибов, курицы, или ветчины.
  4. В миске взбиваем 2 яйца, присаливаем их, добавляем 200 мл сливок 20% жирности.
  5. В заливку трем пармезан или любой твердый сыр.
  6. Тесто раскатываем.
  7. Раскладываем на форме для выпечки, формируя бортики.
  8. Сверху укладываем пергаментную бумагу, высыпаем на нее фасоль или горох (для тяжести).
  9. Слегка запекаем корж при температуре 200 градусов (достаточно 12 минут).
  10. На пропеченный корж выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем ее.
  11. Сверху заливаем сливочно-сырным «кремом».
  12. Отправляем в духовку, где печем при 180-200 градусов 30-40 минут.

Если сразу залить начинку на тесто, оно «размокнет» и не будет хрустящим.

Пирог на песочном красте получается необычным: под сливочной корочкой, скрывается сочная начинка, которая буквально тает во рту. А песочное тесто хрустит и рассыпается во рту на мелкие крупинки, подчеркивая вкус капусты, сыра, сливок.

Как видите, можно выбрать любой вариант: совсем несложный, или с небольшими премудростями. Но в целом все доступно любой хозяйке, давая простор для кулинарного творчества. Добавлять в начинку можно все что, вашей душе угодно, даже мясной фарш: пироги получатся разными и никогда не приедятся домочадцам. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-6-bystryh-retseptov-na-skoruyu-ruku/

Пирог с капустой на скорую руку

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и пышного пирога с капустой на скорую руку2018-01-11 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.3 гр.17 гр.114 ккал.

Классический вариант быстрого капустного пирога готовят на кефире. На его основе замешивают тесто, которое гармонично сочетается с начинкой из капусты. Кисломолочный продукт придет тесту нежности и пышности.

Начинку можно готовить из любого сорта капусты.

Ингредиенты

  • полтора стак. кефира;
  • растительное масло – 20 мл;
  • три луковицы;
  • перец свежемолотый;
  • 300 г муки в/сорта;
  • 600 г капусты;
  • три крупных яиц;
  • сода пищевая;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на скорую руку

Шаг 1:

Луковицы репчатого лука чистим и мелко крошим. Очищаем от кожуры морковь, моем ее и измельчаем с помощью терки. Шинкуем овощ не слишком мелкой соломкой, сняв верхние листочки.

Шаг 2:

Лук жарим в разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, несколько минут. Выкладываем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.

Шаг 3:

В глубокую чашку выливаем кефир, вбиваем к нему яйца и взбалтываем венчиком. Вводим небольшими частями просеянную муку с содой и замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 4:

Тушеную капусту разравниваем и осторожно заливаем тестом. Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее, на сорок минут.

Если пирог сверху получился суховатым, выньте его из духовки и сразу смажьте поверхность маслом сливочным, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Кефир можете использовать любой жирности.

Готовить такой пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Преимущество такой выпечки в том, что для ее приготовления не нужно замешивать тесто. Все что нужно, это приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, залить соусом и запечь.

Ингредиенты

  • 300 г фарша смешанного;
  • 80 г классического майонеза;
  • 75 г сметаны;
  • хмели-сунели;
  • 300 г капусты;
  • три крупных яйца;
  • два листа лаваша;
  • зелень свежая;
  • два свежих томата;
  • две луковицы;
  • 100 г сыра.

Как быстро приготовить пирог с капустой на скорую руку

Шаг 1:

Почистите от шелухи репчатый лук. Ополосните и обсушите зелень. Капусту и все очищенные овощи мелко нашинкуйте. Соедините с фаршем и перемешайте. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

Шаг 2:

Разложите на столе листы лаваша и смажьте их сметаной. Разделите начинку из капусты пополам и выложите на листы лаваша. Сверху распределите кубики помидора и посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет.

Шаг 3:

Форму смажьте маслом и уложите в виде улитки рулеты из лаваша. Яйца вбейте в чашку, добавьте майонез и взбейте все вилкой до однородности. Залейте пирог полученным соусом.

Шаг 4:

Поставьте пирог в духовку. Температуру включите на 180 С. Выпекайте полчаса. Переложите готовую выпечку на решетку и остудите.

Чтобы начинка из капусты во время нарезания не рассыпалась, добавьте в нее взбитое яйцо или сыр. Корочка заливного пирога получится красивой и румяной, если вы смажете форму маслом и присыпите ее сухарями.

На приготовление пирога понадобится достаточно много времени и усилий, но оно стоит того. Выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Пирогом можно накормить как минимум десять человек.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • стак. молока домашнего;
  • 250 г грибов маринованных;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • соль;
  • мука в/с – 500 г;
  • перец свежемолотый;
  • лук репчатый – одна штука;
  • 45 г масла слив.;
  • 20 г сахара белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите примерно половину стакана теплой воды и растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте в тепле, чтобы сверху появилась пенная шапка.

Шаг 2:

С грибов слейте рассол. Грибы выложите в сито и промойте. Очистите и измельчите кубиком луковицу. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте минут шесть, постоянно перемешивая. Добавьте капусту, размешайте и тушите минут 15. Выложите грибы, приправьте перцем, потушите еще пять минут, и снимите начинку с огня.

Шаг 3:

Вбейте в подогретое молоко яйца, добавьте постное масло, дрожжевую смесь и соль. Взбейте до образования пены. Подсыпая небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, замесите тесто. Выложите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать еще минут шесть. Оставьте в тепле на час.

Шаг 4:

Разделите готовое тесто пополам. Раскатайте одну часть и застелите им дно формы. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Температуру духовки выставите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте форму и выпекайте 35 минут.

Можете использовать не только свежую капусту. Начинка получается особенно вкусной, если приготовить ее из квашеной капусты, предварительно обжарив ее. Молодая капуста в обжаривании не нуждается.

Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Главное, чтобы оно было дрожжевым. Бездрожжевое тесто идеально походит для выпечки со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • кг капусты;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • 20 г слив. масла;
  • тесто дрожжевое слоеное – полкилограмма;
  • пять крупных яиц;
  • соль кухонная – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С вилка капусты снимите верхние листы и нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в блендер и измельчите. Переложите в миску, слегка посолите и отожмите сок.

Шаг 2:

Выложите отжатый овощ в жаровню с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривайте, постоянно перемешивая, минут десять. В конце добавьте топленое масло.

Шаг 3:

Отварите вкрутую четыре яйца. Остудите их в холодной воде. Освободите от скорлупы и крупно натрите. Обжаренную капусту охладите, добавьте измельченные яйца и размешайте.

Шаг 4:

Разделите тесто на два квадратных пласта. Один раскатайте по размеру дна формы. Сделайте небольшие бортики. Поверх теста выложите начинку из капусты и яиц. Раскатайте второй пласт, и накройте им начинку.

Соедините плотно края. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Поверхность пирога промажьте взбитым яйцом. Включите духовку на 180 С.

Когда она хорошо разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 25 минут.

Начинка из капусты получится сочной и нежной, если потушить овощ в небольшом количестве домашнего молока. Покупное тесто не размораживайте в микроволновке.

Пирог получается вкусным, пышным и полезным, а капуста сделает его сочным. Такой выпечкой можно накормить тех, кто не любит творог.

Ингредиенты для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • кухонная соль;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • мука в/с – 150 г.

Начинка

  • 400 г молодой капусты;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • по небольшому пучку петрушки, зеленого лука и укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосками и перетрите с солью. Очистите от скорлупы вареные яйца и покрошите их кубиками. Зелень и перья зеленого лука ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите. Капусту соедините с яйцами и зеленью.

Шаг 2:

Через мелкое сито перетрите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сметану и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте три яйца до однородности и влейте в творожную смесь. Еще раз перемешайте. Замесите тесто, подсыпая просеянную муку, которое должно быть консистенции чуть гуще сметаны.

Шаг 3:

Соедините тесто с начинкой из яиц и капусты. Хорошенько перемешайте и отправьте в холод на 15 минут. Разъемную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте пирог сорок минут.

Калорийность выпечки зависит от жирности творога и сметаны. Чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто пекарский порошок или соду. Начинку можете приготовить из осенних сортов капусты, но в этом случае ее желательно потушить до мягкости.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/pirog-s-kapustoj-na-skoruyu-ruku/

Пирог с капустой на скорую руку – 11 рецептов

Отведать кусок вкусного пирога вряд ли кто откажется. Но вот времени у современных хозяек катастрофически не хватает, поэтому они все реже радуют домашних вкусной выпечкой. А между тем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку потребуется менее часа. При этом большую часть времени будет занимать собственно процесс выпечки.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно правильно подобрать ингредиенты и точно следовать рецепту. Проще всего, готовить заливные пироги. Для них готовится жидкое тесто на основе кисломолочных продуктов и яиц. Процесс приготовления заключается в том, что все ингредиенты помещаются в миску, и все взбивается в миску.

Можно готовить на скорую руку и пироги с другими видами основы. Для этого нужно купить нужный вид теста в магазине или приготовить заранее и хранить запас в морозильнике. Перед выпечкой нужно будет вынуть тесто, чтобы оно успело оттаять.

Молодую капусту можно класть в начинку пирога сырой, а вот зимние сорта нужно предварительно приготовить – отварить, потушить или поджарить. Остальные продукты в начинку нужно класть также готовыми. Поэтому заготовки для выпечки пирога лучше всего сделать заранее.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Очень удобно готовить пироги на скорую руку в мультиварке. Подготовительный этап проходит быстро, потом нужно будет включить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами, не переживая, что выпечка подгорит.

  • 300 гр. молодой или пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 мерный стаканчик (входит в комплект мультиварки) кефира;
  • 2 столовые ложки муки (с горкой);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ложки разрыхлителя;
  • масло для жарки;
  • соль и специи;

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, поджариваем его на растительном масле. Это можно сделать в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка», либо на сковороде. Капусту шинкуем тонко, слегка перетираем с солью, добавляем к луку и все вместе обжариваем в течение пяти минут.

Если под рукой есть только капуста поздних сортов, то её нужно потушить подольше, чтобы овощи стали мягкими. Перекладываем начинку на тарелку. Охлаждаем и смешиваем с половиной тертого сыра.

Тесто готовится максимально просто. Нужно смешать кефир с разрыхлителем, яйцами, мукой и солью. Перемешивать лучше миксером, так будет быстрее. Выкладываем тесто в мультиварку, сверху раскладываем начинку, слегка притапливая её в тесто. Сверху высыпаем остатки сыра. Готовим на «Выпечке» 60-65 минут.

Быстрый пирог с фаршем и капустой

Если нужно сделать более сытный вариант капустного пирога, то начинку стоит сделать с фаршем.

  • 600 гр. капусты;
  • 500 гр. мясного фарша (любого);
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 170 гр. майонеза;
  • 9 столовых ложек муки;
  • небольшой пучок укропа.

Капусту шинкуем мелко, перекладываем её в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем соль и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем отвар через дуршлаг, остужаем и отжимаем. Мясной фарш поджариваем на сковороде, приправляем его перцем и любимыми специями по вкусу. Не забудет посолить. Обжаренный фарш смешиваем с подготовленной капустой и мелко нарезанной зеленью.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kapustoj/pirog-s-kapustoj-na-skoruyu-ruku-11-receptov/

Пирог с капустой быстро и просто: рецепт на скорую руку — Рецепты

Если приготовить дома на скорую руку ленивый пирог с капустой и яйцом, он понравится всем. Это очень сытная и вкусная выпечка, а хозяюшек радует, что такие рецепты быстрые и простые.

Пекут слоеный пирог с капустой и курицей, из дрожжевого или жидкого теста на кефире на скорую руку: результат никого не разочарует ни на вкус, ни на вид на фото.

Вот очень популярные быстрые рецепты пирожков от опытных хозяюшек.

Читайте также:  Мастер-класс “пэчворк для начинающих”

Сытно и аппетитно

Предлагаем попробовать простой рецепт приготовления: для него найдутся все ингредиенты в любом холодильнике. У нас получится очень нежный и вкусный заливной пирог с капустой на кефире.

Особенность заключается в том, что вам понадобится простое жидкое тесто. Замешивают его не только на кефире, но и на сметане, и на майонезе.

Он получится таким же непревзойденным, как быстрый слоеный пирог с капустой и грибами.

Если выбрать кисломолочный продукт, выпечка по рецепту получится нежнее и полезнее. Это диетический вариант. Но с майонезом угощение на скорую руку получит особый привкус. Дамам стоит понимать, что параллельно возрастет калорийность и простых пирожков, и другой выпечки.

Любопытно, что по нашему рецепту можно приготовить даже пирог с квашеной капустой, причем разными способами.

По традиционной технологии сначала замешивают на скорую руку простое жидкое тесто, наливают его в противень. Сверху кладут начинку, а потом еще один слой теста.

Но как вариант все смешивают в противне и запекают на скорую руку в таком оригинальном виде. Это больше похоже на запеканку.

Вкусная и сытная выпечка получится по нашему простому рецепту при определенной консистенции теста. Оно должно быть похожим на густую сметану: тогда и с фаршем изделие выйдет на удивление нежным. Какие же необходимы продукты для готовки на скорую руку:

  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 г капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Используя этот простой и быстрый рецепт, можно испечь наливной пирог с капустой и яйцом, а можно внести разнообразие, добавив в начинку дополнительные ингредиенты. Капуста прекрасно сочетается с грибами, с яйцом, с мясом. Из специй отлично походит мускатный орех: с ним получится на скорую руку не только очень вкусный, но и ароматный заливной пирог с молодой капустой.

Начинаем готовить пошагово быстрое и очень вкусное угощение по рецепту. Сначала следует нашинковать и потушить на скорую руку на сливочном масле капусту. В конце приготовления к ней добавляют соль, специи.

Хочется добавить выпечке сытности и пикантности? Быстро совершенствуем рецепт. Рекомендуем взять 200 г копченой курицы, пучок зеленого лука. Мясо и зелень мелко рубим и добавляем к овощам. По такому рецепту получится приготовить на скорую руку удивительно ароматную, вкусную и питательную выпечку.

Чтобы испечь простой заливной пирог с молодой капустой, необходимо замесить тесто. Соединяем кефир с яйцами, взбиваем массу и добавляем соль, муку. Добившись необходимой консистенции, как на фото, смазываем противень маслом.

Теперь можно заливать в него тесто, раскладывать начинку и отправлять быстрый пирог с капустой на кефире в духовку. Пекут его на скорую руку при 200 градусах. Готовность определяют по виду. Когда диетический пирог со свежей капустой станет аппетитно золотистым, можно выключать плиту.

Рассыпчатая выпечка

Если вы испытали наш быстрый и простой рецепт, приготовив очень вкусный заливной пирог с капустой на майонезе или диетический на кефире, попробуйте вариант с песочным тестом. Его можно использовать и для пирожков: вам наверняка понравится такое сочетание. Этот рецепт используют, чтобы испечь на скорую руку в духовке пирог с капустой и с курицей.

Самое главное — освоить простую технологию приготовления теста. Тогда любая выпечка получится изумительной. Собираем продукты:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 мл водки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 400 г капусты;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • масло для тушения капусты и смазывания противня.

Используя этот простой и быстрый рецепт как базовый, предлагаем испечь сначала на скорую руку закрытый пирог с капустой и яйцом. Поэтому начинаем с приготовления начинки. Овощ шинкуем, подсолив, перетираем руками и оставляем ненадолго. Чуть позже отжимаем лишний сок.

Луковицу очищаем, нарезаем и пассеруем. Когда лук станет прозрачным, можно класть капусту. Обязательно перемешиваем овощи, чтобы они не подгорели. Важно их не передержать: тогда получится очень сочная выпечка на скорую руку. Доводим простую начинку до готовности: соединяем овощи с нарезанными яйцами и нарубленным укропом.

Соблюдая в точности быстрый и простой рецепт, замешиваем пошагово тесто на пирог со свежей капустой. Соединяем маргарин с мукой, солью, водкой и желтками двух яиц. Маргарин можно заменить спредом. Необходимо на скорую руку вымесить массу до однородности, а потом просто положить в холодильник на четверть часа.

Теперь нужно разделить тесто на две части. Раскатывают два круга, один укладывая в форму, смазанную предварительно жиром. Далее просто распределяют по нему начинку, приготовленную по нашему рецепту. Остается быстро накрыть капусту вторым кругом из теста и защепить края. Но, в принципе, можно печь и открытый пирог с капустой на скорую руку.

Загрузка…

Верхний корж смазываем взбитым белком. Аккуратно и быстро делаем в нем отверстия, чтобы выходил пар. Если же предстоит готовить в духовке простой открытый пирог с капустой и фаршем, этого можно и не делать. Пекут угощение на скорую руку до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Тесто, приготовленное быстро по этому рецепту, используют и для пирожков. Они получатся очень вкусными, рассыпчатыми и красивыми на фото. Можно испечь также на скорую руку не менее аппетитный постный пирог с капустой в мультиварке, просто не добавляя в него яйца.

Намного вкуснее и аппетитнее получится изделие, если начинку приготовить с добавлением грибов. Для этого используют магазинные шампиньоны. Ароматное блюдо покорит всех домашних, если собрать в лесу белые грибы. По-своему интересны и опята. Только их нужно правильно готовить.

Если есть желание поэкспериментировать с опятами, грибы необходимо очистить, вымыть и нарезать крупно. После их быстро обжаривают в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Затем опята отправляют на 5–10 минут в духовку, чтобы они стали хрустящими. Дальше их можно просто соединять с тушеными овощами.

После выпекания кушанье надо сразу быстро сбрызнуть простой кипяченой водой. Когда оно остынет, можно нарезать его на куски и подавать к столу. Его вкусно есть и с чаем, и с компотом, и вприкуску с супом.

Блюдо на основе дрожжевого теста

Теперь можно испробовать очередной быстрый и простой рецепт, используя дрожжи. Таким образом готовят знаменитый осетинский пирог с капустой из дрожжевого теста, хоть и на скорую руку. Можно его использовать и для выпекания обычных пирожков: аппетитным и красивым на фото бывает такое угощение в любом виде.

Никто не мешает экспериментировать с простой начинкой, меняя рецепт. Можно печь постный пирог с капустой и грибами. Но когда нужно накормить мужчин, лучше сделать выпечку на скорую руку более сытной.

Накормить большую семью поможет пирог с мясом и с капустой. Для вегетарианцев подойдет вариант с добавлением картофеля, а рецепт приготовления такого блюда быстрый и простой.

Корнеплод нужно предварительно отварить и сделать из него пюре, добавив молока, чтобы его вкус был нежным, со сливочными нотками.

Если готовить выпечку по-осетински, для нее предстоит тонко раскатать тесто. Еще осетинский пирог с капустой и грибами имеет одно отличие – в нем по центру нужно сделать круглую дырочку, а можно и несколько. Хозяюшки этот быстрый рецепт упрощают, прокалывая отверстия вилкой.

Сначала предстоит подготовить ингредиенты. Список можно корректировать в зависимости от того, с какой начинкой вы будете делать выпечку. Для базового рецепта на скорую руку нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 0,5 кг капусты;
  • ½ головки репчатого лука;
  • соль, перец.

Сделаем быструю и простую начинку, чтобы печь пошагово угощение по рецепту. Готовим овощи: лук чистим, режем и пассеруем. Капусту шинкуем и доводим до готовности с луком на сковороде. Не забываем солить и добавлять специи по вкусу. С овощной начинкой можно напечь вкуснейших пирожков на скорую руку.

Для сытости в начинку добавляют мясо. В кулинарных рецептах используют индейку и курицу, свинину и говядину. На практике вкуснее всего выпечка, в которой фарш делают, сочетая куриную грудинку со свиной вырезкой. Но его важно еще правильно приготовить.

В классическом варианте мясо перекручивают, обжаривают с луком, а потом тушат, добавив воды. Тогда начинка выйдет сочной и нежной. Опытные кулинары вводят в массу столовую ложку сметаны. Фарш приобретает сливочный вкус.

Быстрое и простое тесто делают из муки, дрожжей и кефира, добавив сахар и половину чайной ложки соли. Количество муки корректируют, добиваясь такой консистенции, чтобы масса оставалась мягкой, но не липла к рукам.

Осталось совершить завершающие действия, чтобы порадовать близких сытной и ароматной выпечкой на скорую руку. Раскатываем два простых круга, чтобы сформировать пирог с мясом и капустой. На один корж укладываем начинку, накрываем вторым коржом и защипываем края.

Если хочется испечь быстрый, простой и ароматный дрожжевой пирог с капустой по осетинскому рецепту, тогда его еще следует раскатать. Важно не переусердствовать, так как велика вероятность порвать тесто. Прежде чем ставить его в духовку, делаем в нем отверстия.

Традиционно быстрая и простая выпечка готовится в духовке около четверти часа при температуре 200 градусов, как и быстрый заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления пирожков на скорую руку бывает достаточно и пятнадцати минут: нужно проверять готовность по виду и делая аккуратные проколы спичкой. Если тесто не налипает на нее, можно доставать противень из духовки.

Чтобы быстрая и простая выпечка пришлась всем по вкусу, смазываем пирог с квашеной капустой и другой начинкой сливочным маслом. Но не спешим подавать его к столу: накроем, чтобы он остывал. Тогда выпечка на скорую руку останется мягкой и нежной.

Источник: https://prorecepty.com/vypechka/pirog/pirog-s-kapustoy-bystro-i-prosto.html

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Готовим быстро и просто

Я просто обожаю заливные пироги, поскольку готовятся они очень просто и легко. Потому что не надо возиться с тестом, замешивать его руками, тратить свое драгоценное время на трехчасовое стояние у плиты.

И я все время нахожусь с поиске интересных, а, самое главное, быстрых рецептов и попробовала уже очень много различных пирогов на жидком тесте: и с капустой на сметане, и с фаршем, и с яйцами. В общем, это самый быстрый способ состряпать что-нибудь к обеду или к неожиданному приходу гостей.

Весь процесс готовки сводится к подготовке начинки и смешиванию продуктов для теста… и все! Остальное сделает уже ваша духовка, а вы это время можете посвятить своим делам.

Основа для теста бывает разная, в этой статья я хочу поделиться с вами рецептами пирогов на кефире. Они получаются очень воздушными, вкусными, а начинка, в данном случае из капусты, сочной и легкой. Но в тоже время это очень сытное блюдо, как и любая другая выпечка.

Не буду уже томить, давайте приступим!

Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку

Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту шинкуем и тушим на сливочном масле, добавив соль и мускатный орех по вкусу.
  1. В чашу для смешивания разбиваем яйца, вливаем в нее кефир, все перемешиваем.
  2. Затем вводим в наше жидкое тесто соду, соль и муку. Смешиваем тщательно при помощи венчика или блендера, чтобы не было комочков муки.
  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста.
  2. Поверх него выкладываем нашу начинку из капусты.
  3. А поверх капусты – оставшееся тесто.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около 40 минут.
  5. Пирог получается пышным, нежным и очень румяным!

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе в духовке

Этот заливной пирог на кефире с майонезом получается также очень вкусным и сытным. Его приготовление не займет у вас много времени, но зато вы накормите всю семью вкусной домашней выпечкой с начинкой из капусты.

Нам понадобятся:

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем как можно мельче, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и тушим в ней капусту и морковку до готовности, посолив по своему вкусу.
  3. Для теста взбиваем яйца с кефиром и майонезом.
  4. В полученную массу вводим муку, соль и соду. Все перемешиваем венчиком, вилкой или блендером.
  1. Вливаем половину теста в застеленную пергаментом форму.
  1. Сверху выкладываем начинку.
  2. А затем оставшуюся часть теста распределяем равномерно по начинке.
  3. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке.
  4. Даем пирогу немного остыть, затем достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу!
Читайте также:  К чему снится смерть своего ребенка - сонник смерть ребенка своего или чужого

Рецепт быстрого капустного пирога с фаршем для ленивых

Этот очень вкусный заливной пирог с фаршем получается еще и очень сытным. Отличный вариант для большой семьи и любителей мяса. Процесс также очень прост, как и в предыдущих рецептах, разница в начинке.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан (стакан = 250 мл);
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • капуста- 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем и бланшируем. Бланширование происходит следующим образом: наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Когда вода начнет нагреваться, высыпаем в нее нашинкованную капусту. После закипания, оставляем покипеть еще одну минуту. Затем выключаем плиту и сливаем воду.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на раскаленной сковороде в растительном масле, затем добавляем фарш, специи, соль и все перемешиваем.
  3. Пока мясо готовится, делаем тесто. Для этого смешиваем кефир с майонезом.
  4. В полученную массу вводим яйца, соду и соль.
  5. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем его хорошенько.
  6. Когда фарш приготовится, выкладываем к нему капусту и перемешиваем нашу начинку, добавив к ней мелконарезанную зелень.
  7. Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в нее половину нашего теста. Сверху выкладываем начинку так, чтобы она была в центре, а до краев еще оставалось немного места.
  8. Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Печем 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Готовый пирог остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки.
  10. Он получается очень нежным, ароматным. Я уверена, что вам понравится!

Видео приготовления очень вкусного заливного пирога с капустой и мясом

В этом рецепте представлено видео о том, как приготовить пирог на жидком тесте с мясной начинкой, в данном случае с курицей. Но при желании ее можно заменить на любой другой вид мяса.

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
  • кунжут – 1 ст.ложка;
  • филе курицы – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить ленивый пирог с капустой и с грибами быстро и вкусно?

Капуста и грибы – идеальное вкусовое сочетание, которое успешно используется в приготовлении пирожков и пирогов. Особенно актуально будет в ближайшее время, когда пойдут грибы, и многие хозяйки уже не будут знать, куда же их деть. Так вот, примите к сведению и обязательно попробуйте испечь наливной пирог по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 190 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • капуста – ½ качана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле на сковороде.
  2. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Также обжариваем их, но уже в другой сковороде.
  3. Капусту измельчаем. Лучше всего использовать специальное приспособление для шинковки. Поскольку капуста в пироге будет использована в сыром виде, то ее следует хорошенько промять, чтобы она перестала хрустеть и стала очень мягкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Можно немного посолить и добавить любимые специи.
  5. Смешиваем для теста яйца, кефир, майонез, разрыхлитель и муку.
  6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом, не забывая промазать бортики.
  7. Вливаем часть теста, поверх которого выкладываем всю начинку, разравнивая ее равномерно.
  8. Заливаем все остальным тестом и выпекаем в духовке при 180° около 40-50 минут.
  9. Пирог хорошо поднимается и зарумянивается, проверяем его готовность зубочисткой или спичкой. Затем достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порции.
  10. Зовем всех к столу пить чай с невероятно вкусным и ароматным пирогом!

Быстрый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста

Сочетание яиц и капусты также очень распространенное и многими любимое, так почему бы не приготовить заливной пирог с такой нежной и вкусной начинкой?

Нам понадобятся:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль по вкусу;
  • капуста – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укруп;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимое для начинки: отварим яйца и остудим их. А также нашинкуем мелко капусту и потушим ее на сковороде в растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
  2. Сваренные и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки яиц.
  3. В чашу вливаем кефир, добавляем к нему два сырых яйца, муку, соду и немного соли. Все перемешиваем.
  4. Емкость для запекания смазываем растительным маслом и вливаем половину теста.
  5. Сверху выкладываем капусту, затем нарезанные яйца, а сверху посыпаем мелконарезанным укропом.
  6. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40 минут.
  7. После того как пирог приготовится, достаем его, остужаем и нарезаем на порции.

Я уверена, что когда-нибудь вы обязательно приготовите заливной капустный пирог по одному из этих рецептов, и он станет вашей палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, когда необходимо сделать что-нибудь вкусненькое, а времени на это совсем нет. Это очень частая ситуация, поэтому настоятельно рекомендую добавить эту статью в закладки и у вас всегда под рукой будет подборка рецептов быстрых пирогов с капустой.

До скорых встреч, друзья! И приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-kefire.html

Как приготовить пирог с капустой на скорую руку

25 января 2017 5585

Популярность пирогов с капустой известна ещё с древних времён. Ингредиент настолько любим, что никогда не надоедает. Для начинки обычно используют зимний сорт, имеющий белые сочные листья, а не зелёные и волокнистые.

Пирог с овощами на кефире на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
кефир — 1,5 стакана
луковицы — 3 шт.
мука в/с — 300 г
яйца (крупные) — 3 шт.
соль — щепотка
сода — чайная ложка
капуста — 0,6 кг
перец и специи — по вкусу
масло растительное — для жарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал

На кефире готовят разные виды теста: рассыпчатое, дрожжевое, жидкое, густое и бездрожжевое. И каждое из них идеально подходит к капустной начинке, так как кисломолочный продукт придаёт пышность и нежность любому тесту.

Технологический процесс:

  1. Кубиками нарезать луковицы, морковь протереть через тёрку, нашинковать соломкой капусту;
  2. На масле обжарить лук до прозрачности, затем ввести морковь и продолжить тепловую обработку в течение нескольких минут;
  3. Выложить капусту и жарить в течение 15 минут;
  4. Пока тушится начинка, начать готовить тесто: взбить яйца с кефиром. Ввести муку с содой и перемешать;
  5. В форму выложить начинку, а поверх вылить жидкое тесто;
  6. Выпекать при 200С до 40 минут.

Заливной капустный пирог на сметане и майонезе

В этом рецепте основу пирога составляют сразу 2 ингредиента: сметана и кефир. Первый компонент калорийный, но делает вкус теста насыщенным, а второй подарит пышность и менее калорийный.

Компоненты рецепта:

  • маленький кочан капусты весом 0,5 кг;
  • мелкокристаллический сахар – 10 г;
  • майонез «Классический» для смазывания;
  • сметана – 5 ст. л;
  • упаковка разрыхлителя;
  • мука в/с – 150 г.

Время готовки: 10 минут тушение капусты + 20 минут выпекание.

Калорийность: 147 ккал.

Технологический процесс:

  1. Нашинкованную капусту обжарить до мягкости;
  2. Пока идёт тепловая обработка капусты подготовить тесто. Для этого смешать оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной жидкой консистенции;
  3. Влить в форму ½ часть теста, переложить начинку и долить оставшуюся часть;
  4. Выпекать пирог четверть часа при температуре 180С.

Рецепт слоёного пирога с яйцом и капустой

Важный нюанс: в этой рецептуре использовать только дрожжевое слоёное тесто, чтобы пирог получился нежным и мягким. Бездрожжевое идеально подходит для пирогов со сладкой начинкой.

Компоненты рецепта:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • масло – 20 г (сливочное);
  • упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • щепотка соли;
  • яйца – 5 шт;
  • масло – 45 мл.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 72 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Капусту нарезать шашками и измельчить в блендере;
  2. Посолить ингредиент и отжать сок;
  3. Обжарить в течение 10 минут. В конце тепловой обработки добавить сливочное масло;
  4. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую. Охладить и крупно натереть;
  5. Перемешать с капустой;
  6. Тесто должно состоять из двух квадратных пластов;
  7. Один раскатать по дну формы. Края должны слегка выходить;
  8. Разложить капустно-яичную начинку;
  9. Раскатать второй пласт, покрыть начинку, защипать края, сделать несколько проколов вилкой или ножом;
  10. Смазать взбитым яйцом (можно добавить молоко);
  11. Выпекать 25 минут при 180С.

Быстрый пирог с фаршем и капусткой из лаваша

Преимущество в том, что изделие можно готовить, как в мультиварке, так и выпекать в духовом шкафу. В этом рецепте в качестве помощника будет выступать незаменимая помощница хозяйки, экономящая время пребывания на кухне – мультиварка.

Компоненты рецепта:

  • смесь фаршей (говяжий и свиной)– по 150 г каждого вида;
  • сметана – 75 г;
  • капуста – 0,3 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • зелень;
  • яйца – 3 шт;
  • «хмели-сунели»;
  • майонез «Классический» – 3 ст. л;

Время готовки: подготовка 15 минут + 90 минут выпекание.

Калорийность: 141 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Зелень, луковицы, капусту, лук – мелко нашинковать и смешать с фаршем;
  2. Расстелить на столе листы лаваша, смазать сметаной;
  3. На каждый лаваш выложить половину начинки, сверху распределить кубики томатов и посыпать сыром;
  4. Свернуть в рулет;
  5. Чашу кухонного агрегата промазать маслом, на дно плотно разложить рулеты из лаваша по форме улитки;
  6. Смешать майонез с яйцами, слегка взбить и полученной однородной консистенцией залить будущий пирог;
  7. Включить режим выпечки, таймер установить на 90 минут;
  8. По готовности открыть крышку аппарата и дать изделию остыть естественным способом.

Пирог с постной начинкой

Несмотря на длительность приготовления, изделием можно накормить минимум 10 человек, а по вкусу оно напоминает старую добрую бабушкину выпечку.

Компоненты рецепта:

  • капуста – 0.6 кг;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • масло — 15 мл (растительное);
  • мука (в/с) – 0,5 кг;
  • луковица;
  • мелкокристаллический сахар – 20 г;
  • масло – 45 г (сливочное);
  • ванильный сахар, перец и соль – по щепотке;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 200 мл.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Калорийность: 158 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Дрожжи смешать с сахаром и растворить в 100 мл тёплой жидкости;
  2. Слить рассол, а грибы промыть. Луковицу измельчить кубиком, порубить соломкой капусту;
  3. В течение 6 минут обжарить лук, всыпать нашинкованную капусту и жарить ещё 15 минут. Ввести грибы, приправить и снять начинку с огня;
  4. В тёплое молоко вбить яйца, ванильный сахар, масло, соль, дрожжи – взбить до образования пенки. Ввести муку и замесить тесто;
  5. Переложить на плоскую поверхность, посыпанную мукой и продолжить замес ещё 6 минут. Убрать на 1,5 часа для расстойки;
  6. Разделить готовое тесто на 2 части. Одним пластом застелить дно формы;
  7. Распределить начинку и накрыть вторым пластом;
  8. Выпекать 35 минут при 180С.

Кулинарные подсказки

  • если корка пирога получилась сухой, сразу после выпекания надо смазать поверхность изделия куском сливочного масла, накрыть полотенцем и держать в этом состоянии до полного остывания формы;
  • капустной начинке свойственно рассыпаться, что приводит к неудобству во время нарезки и употребления.

    В этом случае есть 2 выхода: добавить в начинку немного тёртого сыра либо взбитое яйцо;

  • для получения румяной и красивой корки у заливного пирога нужно промазать маслом форму, а потом присыпать дно панировочными сухарями;
  • если используется пресное или песочное тесто, то для мягкости и пористости добавляют небольшое количество соды либо разрыхлителя:
  • сделать начинку из квашеной капусты в 2 раза вкусней можно предварительным её обжариванием;
  • для заливного пирога с капустой на скорую руку по консистенции тесто должно быть схоже с густой сметаной;
  • если используется молодая капуста, то нет необходимости в её предварительной обжарке;
  • кефир желательно добавлять в тесто в тёплом виде. Так продукт быстрее вступит в реакции с разрыхлителем;
  • для получения нежной и сочной начинки капусту следует тушить в небольшом количестве молока;
  • при выпечке постного изделия тесто готовится на воде без использования яиц, а сливочное масло заменяется растительным;
  • разнообразить вкус выпечки можно равным количеством квашеной и свежей капусты.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-kapustoj.html

Ссылка на основную публикацию