Овощной салат с желтыми помидорами: рецепт

Салат из желтых помидор на зиму — Год 2019

Оранжевые или желтые помидоры – это особый сорт, имеющий сладковатую мякоть со слабовыраженной кислинкой. Именно эти отличительные характеристики особенно заметны в консервации.

Желтые помидоры, на зиму закрученные, получаются невероятно вкусными.

А их солнечный и жизнерадостный вид ассоциируется с яркими летними днями, создается ощущение, будто они несут в себе заряд позитива и тепло.

А как законсервировать желтые помидоры на зиму? Рецепты с фото помогут вам справиться с этой задачей быстро и просто.

Видео: Желтые помидоры дольками на зиму

Ароматные томаты

Для консервации важно выбирать небольшие и упругие желтые помидоры. Заготовки на зиму не потерпят переспелых плодов с вмятинами и изъянами.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Желтые томаты среднего размера – примерно 25 штук.
  • Зелень петрушки – 5-6 веточек.
  • Душистый перчик – 10-12 горошин.
  • Лавровые листья – 10 штук.
  • Зонтики укропа – 2-3 штуки.
  • Несколько листочков смородины и хрена.

Для маринада возьмите следующие компоненты:

  • Вода.
  • Соль – 3 столовых ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Столовый 9%-й уксус – 3 столовых ложки.

Как приготовить желтые помидоры на зиму?

  1. Томаты следует тщательно перебрать и промыть. Всю зелень ополоснуть и обсушить.
  2. Банку стерилизовать, залив ее кипящей водой на пару минут. Можно также использовать для этой цели водяную баню или микроволновую печь.

  3. В подготовленную банку положить горошины перца и лавровые листья, ветки петрушки, листья хрена и смородины, в также зонтики укропа.
  4. Чистые, обсушенные помидоры выложить в банку, но класть надо очень аккуратно, чтобы не помять плоды, иначе они лопнут.

    В итоге банка должна быть полной, но не переполненной.

  5. В банку с томатами налить кипящую воду и оставить на 10 минут настаиваться.

  6. По истечении времени слить жидкость снова в кастрюлю, добавить ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Только после этого в маринад можно влить уксус.

  7. Залить в банку кипящий маринад, тут же закатать крышкой, перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
  8. Нужно хранить в прохладном месте, подальше от источников тепла и солнечных лучей готовые желтые помидоры. Заготовки на зиму делают многие хозяйки. Этот рецепт поможет разнообразить привычные закрутки.

Томаты желтые дольками

Чтобы приготовить желтые помидоры на зиму по этому рецепту, также понадобятся плоды среднего размера, которые было бы удобно нарезать дольками.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-zheltyih-pomidor-na-zimu.html

Салат из желтых помидор на зиму — рецепт с фото

Опубликовано: 17.09.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кусочек солнышка на вашем зимнем столе – сладковатый яркий маринованный салат из желтых помидор и красного перца. Красок прибавляет и натертая морковка.

Пересыпанный сочными полукольцами лука, салат получается необыкновенно вкусным, хотя и готовится, на первый взгляд, из совсем простого набора продуктов. Проваренный с сахаром и солью, он получается достаточно мягким, но при этом овощи не теряют свой вкус.

Такой салатик может стать великолепной закуской. Благодаря отсутствию в закрутке чеснока и перца, его можно подавать и на детский стол. Кисло-сладкие помидорки всем придутся по вкусу! Сервировать этот салат можно посыпав свежей зеленью.

К помидорам отлично подходит петрушка и базилик. И тогда ваше блюдо получится праздничным и интересным. Салат из желтых помидор на зиму — рецепт с фото.

Вам понадобятся:

— 3 кг желтых томатов,
— ½ кг перца,
— ½ кг моркови,
— ½ кг лука,
— 2 ст.л. соли,
— ½ ст. сахарного песка.

Выбираем желтые томаты мясистых сортов. Плоды не должны быть переспелыми. Лучше уж взять даже чуть недозрелые, главное, чтобы они были твердые, так как мы будем их достаточно долго варить и они не должны превратиться в кашу. Промытые овощи разрезаем на крупные дольки. Вырезая попутно зеленые уголки.

Морковь проскабливаем ножом, снимая верхний слой. Споласкиваем под краном и крупно натираем. Красный болгарский перец моем и делим напополам, чтобы сначала удобно было вычищать серединку. Оставшиеся и прилипшие семечки можно смыть под краном. Нарезаем куску перца тонкой соломкой.

Очищенный от шелухи репчатый лук разделяем на две половинки и каждую тоненько шинкуем.

Смешиваем овощи и добавляем к ним специи. Все это помещаем во вместительную кастрюлю с эмалированными или нержавеющими стенками. Ставим на плиту и включаем огонь на минимум.

Так готовиться салат из желтых помидоров для хранения в зиму будет порядка двух часов. За это время много жидкости выпарится, и салат получится густым.

Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и отправляем на постоянное место хранения, когда они полностью остынут. Советы: в зимний салат из желтых помидор можно добавлять в процессе варки различные ингредиенты.

Не помешает немного чеснока, если его положить прямо целиком, разделив на зубчики. Эту консервацию можно приготовить и из обычных красных томатов, однако, требования к плодам остаются те же: они должны быть твердыми и не переспевшими. Приятного аппетита.

Старинская Леся

Так же смотрите, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму.

Источник: https://salat-legko.ru/1805/Salat_iz_zheltyh_pomidorov_na_zimu/

Салат из помидоров на зиму: Золотые рецепты заготовки с пошаговыми фото »

И спелые, и зеленые помидоры отлично подходят для приготовления консервации на зиму. Слегка кислые или сладковатые плоды прекрасно сочетаются с морковью, луком и перцем. Поэтому из помидор можно без труда заготавливать любые овощные салаты.

Например, довольно интересной и необычной получится закатка, для заготовки которой используются и помидоры, и огурцы. А вот с рисом можно сделать аппетитный салат из помидоров на зиму, который сможет заменить привычные гарниры.

Найти наиболее удобный вариант заготовки томатов к зиме можно из предложенных фото- и видео-инструкций. Золотые рецепты помогут легко приготовить необычный салат Пальчики оближешь, простые салаты из зеленых или желтых помидоров без стерилизации.

Каждая инструкция сопровождается подробными пояснениями, что значительно упрощает выбор и подготовку нужных ингредиентов.

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность.

По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих.

Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте.

Ингредиенты по рецепту овощного салата для зимы с помидорами Пальчики оближешь

  • помидоры — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • петрушка или кинза — пучок.

Фото-рецепт приготовления салата Пальчики оближешь с помидорами к зиме

  • Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  • Помидоры нарезать ломтиками и слегка подавить руками.
  • Измельчить остальные овощи и зелень, подготовить сок лимона.
  • Смешать составляющие и проварить их около 15 минут.
  • Разложить готовый салат по банкам, провести их стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.
  • Рецепт с видео-инструкцией закатки салата из свежих помидоров к зимним холодам с овощами

    Довольно необычный, но очень вкусный салат к зиме из спелых помидоров можно готовить и по другому рецепту. Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Ознакомиться с таким рецептом приготовления помидоров можно в следующем видео:

    Как приготовить салат Пальчики оближешь из помидор и перца на зиму без стерилизации — видео-рецепт

    Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время. Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.

    Видео-рецепт салата с перцем и помидором Пальчики оближешь для зимы без стерилизации

    Быстро и просто приготовить салат Пальчики оближешь без стерилизации поможет следующий рецепт. Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.

    Аппетитный салат из помидор на зиму без стерилизации — пошаговая фото-инструкция

    Готовка помидорного салата с луком и чесноком, перцем чили позволяет получить довольно необычное дополнение ко вторым блюдам.

    Слегка острая и жгучая закуска готовится довольно быстро и не нуждается в стерилизации. Но хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике или подвале.

    Это исключит появление плесени в банке и сохранит свежесть острого и аппетитного салата вплоть до весны.

    Список ингредиентов для аппетитного помидорного салата для зимы без проведения стерилизации

    • помидоры — 8 шт.;
    • лук красный и репчатый — по 2 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • перец чили -1 шт.;
    • кинза — 1 пучок;
    • чеснок — 5 зубков;
    • сушеный орегано — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 4 ст.л.;
    • томатный сок — 0,5 ст. (можно не использовать);
    • соль — 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция зимней заготовки салата без стерилизации с помидорами

  • Перебрать помидоры: в работе не использовать поврежденные или размякшие плоды. Тщательно помыть томаты в воде.
  • Нарезать мелкими кусочками острый перец, очистить чеснок.

  • Измельчить болгарский перец и лук.
  • С помидоров снять кожуру и нарезать их крупными кусками. Смешать компоненты и варить на среднем огне в течение 25 минут.

    Затем разложить по банкам и провести их закатку.

  • Самые вкусные салаты из помидор и баклажанов на зиму — рецепты с фото и видео-инструкциями

    Очень необычный сладкий салат с помидорами можно приготовить, если использовать при его заготовке такие дополнительные ингредиенты, как баклажаны, болгарский перец и сахар.

    Но чтобы избежать порчи закуски при хранении, дополнительно потребуется перед закаткой полить смесь овощей маслом и уксусом. Такой оригинальный салат уже не нужно будет заправлять перед подачей, а останется лишь красиво выложить его в салатник или блюдо.

    Кроме того закатанная с растительным маслом смесь помидоров с перцем, баклажаном сможет сохранить свой вкус и аромат долгое время.

    Перечень ингредиентов для закатки самого вкусного салата к зиме с баклажанами и помидорами

    • баклажаны -1 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • помидоры — 1,5 кг;
    • сахар — 250 г;
    • уксус — 130 мл;
    • масло — 200 мл;
    • соль — 2 ст.л.;
    • болгарский перец — 0,5 кг;
    • перец чили — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 головки;

    Фото-инструкция по рецепту помидорного вкусного салата с баклажанами к зимним холодам

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Очистить баклажаны от кожуры и нарезать крупными кусками. Посолить и отставить в сторону.
  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Болгарский перец очистить от хвостика и семеня, нарезать крупными кусками.
  • Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера для получения томатного сока с мякотью.
  • Жидкость, выделившуюся из баклажанов, слить.

  • Основные ингредиенты смешать (кроме чеснока и чили). Поставить на огонь. После того, как смесь закипит, убавить его на минимум. Томить полчаса.
  • Чеснок и чили измельчить, а затем добавить к остальным ингредиентам и томить еще 5 минут.

    Влить уксус и повторно протомить смесь 5 минут.

  • Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и провести их закатку.
  • Рецепт с видео зимней заготовки вкусного салата с баклажаном и помидором

    Поклонникам сладковатых салатов также рекомендуется обратить внимание и на следующий видео-рецепт. С его помощью можно приготовить еще одно удивительное блюдо, которое обязательно понравится всем родственникам и друзьям хозяйки. Оригинальный сладкий салат отлично подойдет для подачи к праздничному столу и для повседневного употребления.

    Оригинальные салаты из помидор на зиму — золотые рецепты с пошаговыми фото

    В холодную зимнюю стужу овощной салат станет приятным напоминанием о лете. При этом он может быть не просто дополнением к основным блюдом, а и главным «украшением» стола.

    Ароматные и пряные овощи подчеркнут изысканность мяса и любых гарниров. А если подавать такой салат из помидор и огурцов с луком, нарезанным небольшими полукольцами, то можно легко забыть и о холодах, и о морозе.

    Такое сочетание овощей вмиг вернет домочадцев и гостей к летним посиделкам в отличной компании.

    Ингредиенты для приготовления для зимы оригинального салата из красных помидоров

    • помидоры — 2,5-3 кг;
    • огурцы — 3 кг;
    • сахар — 1 ст.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • укроп, сельдерей — 1 пучок;
    • чеснок — 1 головка;
    • черный перец (молотый) — 1 ч.л.;
    • раст. масло — 1 ст.

    Золотой рецепт заготовки для зимы помидорного оригинального салата

  • Помидоры тщательно помыть, нарезать на 4-6 частей. Огурцы вымыть в воде, удалить кончики плодов и нарезать их крупными кусками.
  • Подготовить остальные ингредиенты: чеснок почистить, зелень нарезать.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к помидорам и огурцам.

    Смешать все ингредиенты в миске и тщательно перемешать. Переставить салат в холодильник на 2 часа. За это время провести стерилизацию банок и крышек.

  • Разложить салат по банкам и провести стерилизацию в течение 10-15 минут (согласно объемам банок 0,5 и 1 л). Далее залить в каждую банку по 0,25 или 0,5 ч.л.

    уксуса соответственно и провести закатку.

  • Как закатать салат из помидор и огурцов на зиму — подробный видео-рецепт

    Интересное сочетание помидоров с огурцами позволяет использовать их для готовки разнообразнейших закаток. В следующем рецепте с видео-инструкцией можно почерпнуть идеи для простой консервации таких овощей к зиме.

    Подробный рецепт с видео зимней заготовки салата из огурца и помидора

    Следующее видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из огурцов и помидоров. Для работы лишь потребуется подробно изучить инструкцию и точно соблюдать ее при поведении готовки.

    Вкуснейшие салаты из зеленых помидоров — простые рецепты с фото и видео

    Очень часто зеленые помидоры используются хозяйками для засолки или закваски. Но если правильно подобрать ингредиенты и найти хороший рецепт, не составит труда приготовить из них вкуснейший овощной салат. Например, в следующей простой инструкции зеленые помидоры закатываются с болгарским перцем и луком.

    Ингредиенты для приготовления салата с зелеными помидорами к зиме

    • зеленые помидоры — 1,2 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • тимьян, орегано, базилик — по вкусу;
    • вода — 1 ст.;
    • уксус — 3 ст.л.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 0,5 ч.л.;
    • черный молотый перец — 0,25 ч.л.

    Простой фото-рецепт готовки салата из зеленых помидоров для зимы

  • Помидоры помыть и нарезать. Болгарский перец очистить от семян и измельчить. Лук почистить и нарезать некрупными кусочками. Измельченную зелень, чеснок добавить к овощам.

    Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад.

  • Разложить салат по банкам и залить маринадом, добавить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла.

    Далее провести стерилизацию в течение 10 минут и закатать банки.

  • Видео-рецепт закатки к зимним холодам вкусного салата с зелеными помидорами

    Еще один интересный рецепт приготовления зеленых помидоров можно найти в следующем видео. Он поможет ознакомиться с простым вариантом закатки овощного салата к зиме и быстро справиться с работой, используя указанные подсказки.

    Как приготовить салат из помидоров на зиму через мясорубку — рецепт с фото-инструкцией

    Добавление риса в помидорный салат позволяет создать необычную и очень сытную заготовку на зиму. Такая закатка будет отлично сочетаться с мясом и может стать даже полноценной заменой привычному гарниру.

    Готовить ее рекомендуется с луком и перцем для получения максимально насыщенного вкуса. При этом делать заготовку можно как из спелых красных, так и из желтых помидоров. Дополнительно рекомендуется использовать сушеные специи или свежую зелень.

    При их добавлении салат с рисом будет обладать оригинальным пряным ароматом.

    Список ингредиентов по рецепту помидорного салата к зиме, перемолотого на мясорубке

    • рис — 2 ст.;
    • помидоры — 4 кг;
    • лук — 1,5 кг;
    • болгарский перец — 2 кг;
    • сахар — 200 г;
    • соль — 5 ст.л.;
    • раст. масло — 0,5 л;
    • уксус — 300 г;
    • острый перец — по вкусу.

    Фото-рецепт заготовки к зимним холодам помидорного салата с помощью мясорубки

  • Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
  • Помидоры очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке или с помощью блендера.
  • Лук почистить и нарезать некрупными кусочками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

  • Смешать все подготовленные овощи и добавить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь.
  • Томить смесь в течение 1 часа. Затем засыпать в кастрюлю рис и смешать компоненты. Добавить остальные ингредиенты, томить смесь после закипания еще 30 минут.
  • Готовый салат разложить по банкам и провести закатку.

  • Очень вкусный салат из помидоров с морковью на зиму — простой фото-рецепт

    Не только болгарский перец, но и морковь позволяет придать помидорному салату достаточную сладость. Именно поэтому любителям неострых и нежных заготовок, рекомендуется сочетать помидоры с морковью.

    Приготовить сладкий салат можно и из спелых, и из зеленых томатов. Особую заправку из сока и мякоти можно готовить из желтых помидоров.

    Но для получения максимально аппетитной заготовки для работы рекомендуется брать только сочные и сладкие сорта томатов.

    Перечень ингредиентов для приготовления салата для зимы из моркови и помидоров

    • зеленые помидоры — 1,5 кг;
    • красные помидоры — 1 кг;
    • баклажан — 3 кг;
    • лук — 2 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • болгарские перец — 0,5 кг;
    • чеснок — 3 головки;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • уксус — 150 мл.

    Простой рецепт закатки зимнего салата из моркови с помидором

  • Баклажаны и зеленые помидоры очистить от кожуры. Затем баклажаны нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Зеленые помидоры и перец нарезать некрупными кусочками и вместе прожарить в растительном масле до выделения сока.

  • Добавить к перцу и помидорам отдельно обжаренный до золотистого цвета лук, свежую морковь. Добавить специи и томить смесь, помешивая в течение 30 минут.
  • С красных помидоров снять кожуру и перемолоть их блендером или на мясорубке. Добавить специи, уксус и перемолотые помидоры в салат и томить еще 10 минут.

    Разложить по банкам и стерилизовать в течение 30-40 минут. Затем провести закатку заготовки.

  • Как закатать салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом — подробный рецепт с видео

    Одним из самых простых рецептов для консервации помидоров на зиму является их закатка с луком и маслом. Готовиться она и быстро, и просто. При этом перед подачей такую заготовку не потребуется заправлять: ее можно сразу выкладывать в салатник.

    Подробный рецепт с видео-инструкцией зимней заготовки салата с луком, помидором в масле

    Следующий видео-рецепт подробно рассказывает о правилах закатки томатов с луком и маслом. Простая инструкция поможет без проблем заготовить на зиму вкусные салаты быстро и легко.

    Аппетитный и очень вкусный салат из помидоров на зиму можно закатывать с перцем, огурцами, морковью и луком. Но при желании придать необычный вкус заготовке, красные и зеленые томаты можно сочетать с рисом, маслом, чесноком.

    В рассмотренных золотых рецептах, видео-инструкциях пошагово описан процесс заготовки разных салатов с помидорами. Хозяйкам остаешься лишь выбрать подходящий вариант консервации согласно сложности, времени приготовления или количеству ингредиентов.

    С прилагаемыми фото-подсказками не составит труда приготовить удивительный салат Пальчики оближешь, другие заготовки со стерилизацией или без дополнительной обработки закатки.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/salat-iz-pomidorov-na-zimy-zolotye-recepty-zagoto/

    Салаты с помидорами. 10 вкуснейших рецептов

    Диетические салаты для похудения — несложный и, главное, аппетитный способ справиться с недочетами своей фигуры. А когда на улице пригревает летнее солнце, особенно актуальным становится салат с свежими помидорами. Мы собрали для вас целый десяток рецептов самых вкусных и легких салатов из этих овощей.

    Салат с свежими помидорами

    Блюда из овощей, которые не нужно обрабатывать, просты в исполнении, но получаются питательными и вкусными. Их приготовление по плечу даже начинающим хозяйкам.

    Помидоры сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, морепродуктами, фруктами. В качестве заправки вы сможете использовать майонез, сметану, растительные масла, лимонный сок.

    Так как мы готовим диетический салат, то и заправку лучше выбрать менее калорийную.

    Свежие помидоры привлекают своим ароматом, а зимой они тут же напоминают о лете. Эти овощи богаты витамином С и провитамином A, поэтому салаты с красными помидорами будут еще и полезны.

    Помидоры стимулируют выработку желудочного сока и вызывают аппетит. Поэтому легкий салат с свежими помидорами лучше всего подавать перед основным блюдом.

    А если добавить в ваш кулинарный шедевр более питательные продукты, то он сможет выступить как полноценный завтрак или ужин.

    Некоторые диетические салаты, рецепты которых мы приведем в статье, уже известны вам. Однако их состав немного изменен, чтобы готовое блюдо вышло менее калорийным и вы могли наслаждаться им без вреда для фигуры.

    Крабовый салат с помидорами

    Крабовые палочки всегда доступны и добавляют кушаньям изысканный аромат морепродуктов. Основными компонентами для салата станут крабовые палочки с помидорами.

    Салат, как правило, заправляется майонезом, однако вы можете экспериментировать с растительными маслами или приготовить особый диетический соус.

    Необычный вкус приобретает салат с помидорами и кукурузой, поэтому в данное блюдо мы добавим и ее.

    Вам потребуется упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек, помидоры, лук, консервированная кукуруза. Продукты измельчите при помощи ножа. Из банки кукурузы слейте жидкость. Все составляющие соедините в одной емкости, посолите, заправьте майонезом.

    Так готовится традиционный крабовый салат с помидорами. Рецепт более легкого блюда включает огурцы, а вот тяжелый майонез и жирный сыр в нем отсутствуют.

    Мелко нарежьте огурцы (200 г) и помидоры(200 г), измельчите крабовое мясо (200 г). Все ингредиенты смешайте и заправьте соусом. Для соуса соедините по 1 ч. л.

    сметаны низкой жирности, оливкового масла и горчицы, выдавите зубчик чеснока. Порции посыпьте специями и декорируйте веточками зелени.

    Салат с помидорами и огурцами

    Такой салат — настоящая классика среди летних освежающих блюд из овощей. Готовится он очень просто, но от того не становится менее вкусным или полезным. Ведь именно летом салат с помидорами можно украсить зеленой растительностью с грядок, а значит, наполнить его природным ароматом и витаминами.

    Вам потребуются огурцы и помидоры в равных пропорциях. Если каких-то овощей у вас больше или вы предпочитаете один из них, то вы легко превратите свое блюдо в огуречную нарезку с вкраплениями помидоров и наоборот.

    Также запаситесь всем разнообразием зелени, которую только сможете найти. Для заправки используйте сметану или растительное масло. Если вы готовите летом, вместо репчатого добавьте в салат зеленый перьевой лук. С огурцов предварительно снимите кожицу, так как она может горчить.

    Порубите овощи и зелень, посолите и перемешайте с маслом или сметаной.

    Салат Цезарь с курицей, помидорами

    Классический Цезарь готовят без помидоров. Однако это кулинарное творение, оказывается, имеет так много версий, что уже трудно встретить его первоначальный вариант.

    Мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с помидорами. Рецепт включает в себя диетические продукты, которые в сочетании дают незабываемый вкус салата Цезарь. Так как от классического блюда в нем осталось немного, то его можно назвать просто салат с сухариками, курицей, помидорами.

    1. Для начала подготовьте крутоны, без которых не обходится ни одна вариация Цезаря. Для этого обрежьте с половины белого хлеба корочку, порубите мякиш на кубики, посолите, окропите растительным маслом и подсушите в духовке.
    2. Сваренную куриную грудку натрите специями и подрумяньте на сковороде.
    3. 2 куриных яйца окуните в крутой кипяток, через минуту поместите их в холодную воду.
    4. Приготовьте заправку. Смешайте 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, куриные яйца, давленый зубчик чеснока, посолите.
    5. Взбейте соус ложкой, постепенно вливая в него растительное масло (чуть более половины стакана).
    6. Для салата с сухариками и помидорами лучше всего подойдут помидоры черри. Нарежьте их дольками.
    7. 100 г салатных листьев или листья щавеля порвите руками.
    8. Листья салата или щавель вперемешку с соусом выложите на широкую плоскую тарелку. Сверху разместите нарезанное куриное мясо с сухариками, полейте заправкой. Салат Цезарь с помидорами украсьте натертым пармезаном, половинками черри и подавайте к столу.

    Салат с капустой и помидорами

    Помидоры хороши в комбинациях как со свежей белокочанной капустой, так и «пекинкой» или рукколой. Салат с капустой и помидорами лучше готовить летом, когда капустные листы мягкие и сочные. В такое блюдо добавьте побольше зелени (укроп, петрушку), перья зеленого лука, соль, любимые специи и заправьте его растительным маслом.

    Салат с рукколой и помидорами приготовьте по такой же схеме, только вместо капусты используйте листья рукколы (60 г) и салатные листья (50 г). 10 помидоров черри располовиньте или нарежьте крупными дольками.

     Вместо черри также можно взять помидоры обычного сладкого сорта. Нашинкуйте 1-2 огурца без кожицы. На свой вкус приправьте блюдо луком, зеленью, специями.

    В качестве соуса полейте салат оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока.

    Хорошо сочетается пекинская капуста с помидорами. Салат обычно готовят с сыром, яйцами и сметаной. Мы предлагаем вам диетический вариант, для которого понадобится сладкий болгарский перец, 10 помидоров черри, кочан пекинской капусты и зелень. Все компоненты измельчите, смешайте в салатнице, посолите и сбрызните маслом. Пикантные нотки салату из пекинской капусты придадут семечки кунжута.

    Салат с креветками и помидорами

    Вам потребуются 4 свежих помидора, 200 г креветок, зелень, специи, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, пол лимона и 1 ч. л. меда.

    Приготовьте маринад. Для этого в оливковое масло добавьте несколько капель лимона, измельченную зелень, давленый чеснок, мед, специи. Поместите креветки в маринад на 10 минут, после чего добавьте к ним нарезанные помидоры черри. Блюдо получится пряным и кисло-сладким. Такой экзотический завтрак или ужин придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам.

    Салат с кальмарами и помидорами

    Салат из кальмаров имеет много вариантов. Меняя в нем ингредиенты, такое блюдо можно сделать и сытным, и по-настоящему диетическим. Отлично сочетаются кальмары с помидорами.

    Рецепт салата изначально предполагает майонез в качестве заправки, однако, чтобы сделать блюдо более легким, добавьте в него нежирную сметану. Кроме основных ингредиентов, вам понадобится 3 куриных яйца и баночка консервированной кукурузы.

    Салаты с яйцами и помидорами многие выделяют в отдельную группу, но в этом блюде комбинация всех названных продуктов создает изысканную вкусовую гамму.

    Пол килограмма кальмаров посолите и отварите до готовности, после чего порубите мясо соломкой. Измельчите отварные яйца и 3 помидора. Все продукты перемешайте, добавив кукурузу, приправьте сметаной и специями.

    Салат с грибами и помидорами

    Салат из грибов и помидоров готовится быстро, получается сытным, но постным.

    Возьмите 300 г грибов. Купите их в магазине или используйте те, которые сами найдете в лесу. Подойдут также замороженные шампиньоны. Грибы обжарьте до готовности, при необходимости порежьте. Отварите 3 средние картофелины. К грибам отправьте нарезанные помидоры и картофель, перемешайте и полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи, сверху аккуратно уложите колечки лука.

    Салат с моцареллой и помидорами

    Помидоры черри часто комбинируют с морепродуктами и самыми экзотическими овощами и фруктами. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию настоящего итальянского салата с авокадо и помидорами, креветками, сыром моцарелла и базиликом.

    200 г моцареллы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри (200 г) разделите на половинки. Очистите креветки (200 г), предварительно отварив их до готовности, и 2 плода авокадо.

    Креветки и авокадо нарежьте, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Сделайте соус из растительного масла, лимонного сока и специй.

    На блюдо разместите салатные листья, сверху выложите салат, заправленный соусом, украсьте листиками базилика.

    Салат с помидорами, болгарским перцем

    Вам понадобится 1 кг сладкого перца, 4-5 помидоров, яблочный или столовый уксус, соль и специи, зелень, лук, растительное масло.

    Измельченный репчатый лук залейте растительным маслом и оставьте мариноваться. Спустя несколько минут к луку добавьте нарезанные помидоры и перец. В салат с перцем и помидорами влейте 1 ст. л. уксуса и несколько капель лимонного сока. По желанию посолите, украсьте зеленью. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, после чего смело радуйте им себя и своих близких.

    Салат с фасолью и помидорами

    Данное блюдо легко впишется в ваше постное меню. Его можно готовить на второе, так как оно получается питательным и богатым белками. В своем первоначальном варианте салат с  помидорами и чесноком, фасолью, сухариками заправляется майонезом, но и со сметаной или растительным маслом он менее вкусным не станет.

    2 помидора нарежьте кубиками. Чеснок не давите, а покрошите ножом. Сухарики приготовьте в духовке из белого или черного хлеба. Для этого отделите от мякиша корочку, порубите его на кубики, спрысните маслом, посолите и запеките в течение нескольких минут. Все компоненты смешайте в миске, всыпьте баночку консервированной красной фасоли, соль и специи, полейте легким майонезом.

    Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-pomidorami-10-vkusnejshih-receptov

    Томатный салат с зеленой заправкой

    Написал Tatiana Bondarets | в категории Летние салаты, Салаты, Что приготовить на праздник 04.06.2016

    Часто я готовлю этот салат себе на обед или ужин, поэтому делаю на одну порцию, но не менее эффектно он выглядит на большом плоском блюде на праздничном столе.

    Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 137 ккал
    Количество порций – 1 порция

    Как приготовить салат из томатов с зеленой заправкой

    Ингредиенты:

    Помидор — 1 шт. большой
    Лук красный — 0.25 шт.
    Маслины — 10 шт.
    Фета — 30 г
    Петрушка — 10 веточка (-и)
    Соль — по вкусу
    Масло оливковое — по вкусу
    Чеснок — 1 зуб.

    Приготовление:

    Помидор вымыть и нарезать ножом на тоненькие кружочки.

    Нож я использую специальный, с зазубринками, он идеально нарезает томаты, не выдавливая при этом мякоть. Помидоры можно брать разноцветные или разных сортов. Очень вкусно готовить томатный салат из розовых томатов «Бычье сердце», «Черный принц» и из сладких желтых томатов.

    Нарезанные кружочки выложить веером на тарелку.

    Красный сладкий лук нарезать как можно тоньше. Можно нарезать не пластиночками, а очень мелко. Распределить слой лука на томатные кружочки.

    Маслины нарезать колечками или порубить ножом, присыпать ими лук.

    Можно использовать и зеленые оливки, тогда уместно добавить немного каперсов, салат приобретет пикантную нотку.

    Присыпать салат солью.

    Я очень люблю использовать в летних салатах соль с прованскими или итальянскими травками в мельничках.

    С веточек петрушки оборвать листики, положить их в блендер, добавить чеснок по вкусу — маленького зубчика более чем достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус. Немного соли и оливкового масла — и можно взбивать.

    Если масса густовата, добавьте еще немного масла или минеральной воды. Соус должен быть в меру жидким, в меру густым. Не рекомендую использовать в этом соусе укроп, а вот базилик будет прекрасен.

    Фету раскрошить пальцами и присыпать ею салат. Если сыр достаточно соленый, корректируйте количество соли в салате по вкусу.

    Сверху на сыр ложечкой выложить соус, дать томатному салату постоять минут 15. Он пропитается соусом, ароматы зелени и чеснока еще больше раскроются.

    Перед подачей украсить салат веточкой петрушки.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tomatnyj-salat-s-zelenoj-zapravkoj/

    Вкусный салат из помидоров на зиму «пальчики оближешь» — рецепты с луком, огурцом, рисом, перцем

    Долгожданная осень приносит с собой приятную прохладу вслед летней душной жаре, а вместе с ней — настоящее буйство красок. На смену яркому зеленому цвету приходит солнечный желтый, огненный оранжевый и насыщенный красный.

    Такая сказочная палитра особенно приятна трудолюбивым хозяйкам, ведь осенние заготовки из спелых овощей получаются не просто вкусными, но еще и безумно красивыми. Чего стоит один салат из помидоров на зиму.

    Эта  консервация великолепна в любом исполнении, по самым разным рецептам: с луком, морковкой, баклажанами, огурцами, перцем, рисом и зеленью, со стерилизацией и без нее. Вкусный и слегка пряный салат из зеленых, красных или желтых помидоров  невозможно испортить, если продукты свежие, а настроение — веселое.

    Самые вкусные салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото

    Домашнее консервирование — давно не пережиток прошлого. Это увлекательная кулинарная подготовка к зиме с интересными процессами обработки вкусных и полезных продуктов.

    Сегодня хозяйки всячески пытаются усовершенствовать старые рецепты заготовок новыми «фишками», и мы не составляем исключение из их числа.

    Чтобы убедится в этом, приготовьте самый вкусный салаты из зеленых помидор с баклажанами и оливками на зиму по лучшему пошаговому рецепты с фото.

    Необходимые ингредиенты для салата из зеленых помидор по рецепту с фото на зиму

    • зеленые томаты -2 кг
    • луковица крупная — 1 шт.
    • баклажан крупный — 1 шт.
    • стебли сельдерея — 4 шт.
    • перец сладкий — 2 шт.
    • перец острый — 2 шт.
    • чеснок — 8 зубков
    • оливки -150 г
    • масло растительное — 120 мл
    • уксус бальзамический — 1 ст.
    • соль поваренная — 1,5 ст.л.

    Пошаговое приготовление на зиму вкусных салатов из зеленых помидор по рецептам с фото

    1. Подготовьте все продукты для заготовки салата на зиму: баклажаны очистите, из болгарского перца  выньте сердцевинку, нарежьте овощи соломкой.  Лук и чеснок выньте из шелухи, измельчите вместе с острым перцем.
    2. Плотные зеленые помидоры тщательно промойте в тазу с холодной водой, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте небольшими дольками.

    3. В глубокой миске смешайте все овощные компоненты. Туда же добавьте черные оливки без косточек, нарезанные тонкими колечками. Перемешайте заготовку большой ложкой.
    4. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат сельдерей, высыпьте соль, вылейте масло и уксус. Оставьте смесь в таком состоянии на 30-45 минут.

    5. По истечению получаса-часа поставьте миску на конфорку и проварите заготовку 5-10 минут после закипания. Горячий салат разложите по стерильным пол-литровым банкам и накройте крышками.
    6. Пастеризуйте закуску в банках по 15 минут для каждой партии.

      Закатайте самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму по рецепты с фото специальным закаточным ключом.

    Салаты из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму

    В народе ароматный кисло-сладкий зимний салат из зеленых помидоров и болгарских перцев  называют «цветик-семицветик». Не удивительно, ведь в этой заготовке идеально сочетаются не только вкусы и ароматы, но еще и яркие цвета сезонных овощей. Красные и белый, желтый и зеленый… Салат из томатов, перцев, лука и моркови удивляет и восхищает с одинаковой силой.

    Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и болгарского перца для зимы

    • помидоры зеленые -2 кг
    • перец сладкий -1 кг
    • морковка -1 кг
    • луковицы репчатые -800 г
    • масло рафинированное — 240 мл
    • вода фильтрованная — 500 мл
    • уксус — 240 мл
    • сахар -150 г
    • соль каменная — 2,5 ст.л.

    Пошаговое приготовление салата из болгарских перцев, моркови, луки  и помидор по рецепту для зимы

    1. Все необходимые овощи вымойте в холодной воде. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидорки перережьте половинками. Морковь очистите от кожура и натрите соломкой, лук выньте из шелухи и порежьте полукольцами.

    2. В эмалированной кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль. Варите заливку для салата на медленном огне 2-3 минуты после закипания.
    3. Все подготовленные овощи смешайте в одной крупной металлической миске, залейте основу кипящим маринадом.

      Установите миску на конфорку и томите на среднем огне 15-20 минут под крышкой.

    4. За 2 минуты до готовности добавьте в салаты из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму необходимое количество уксусной кислоты.

    5. Сухие простерилизованные банки наполните до верха горячей заготовкой, покройте овощи соком и закатайте под жестяные крышки. Переверните тару с салатом к верху донышком и укутайте в теплое одеяло на сутки.

    Пряный салат из помидоров на зиму: очень вкусные видео-рецепты

    Еще один интересный рецепт очень вкусного салата из зеленых помидор на зиму рекомендуем посмотреть на видео. В отличие от предыдущей заготовки, эта менее сладкая, но более пряная. Здесь тонкий, едва ощутимый вкус незрелых томатов дополняется ярко выраженным  чесноком и букетом ароматной зелени — укропом, петрушкой, базиликом.

    Смотрите подробнее о приготовлении пряного салата из помидоров на зиму в очень вкусном видео-рецепте:

    Салаты из маринованных помидор и огурцов на зиму

    Чтобы не перегружать коллекцию зимних заготовок тушенными, варенными и пастеризованными салатами, предлагаем вам закатать вкусное салатное ассорти из маринованных овощей.

    Его особенность заключается в двух необычных компонентах — маленьких перчиках чили и листиках имбирной мяты.

    С такой восхитительной «изюминкой» маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму получается не только игриво хрустящим, но еще и поразительно вкусным.

    Необходимые ингредиенты для салата на зиму из маринованных помидоров и огурцов

    • помидоры черри -350 г
    • огурцы мелкие -450 г
    • перчик сладкий -220 г
    • кабачки -300 г
    • морковка -170 г
    • перцы чили — 6 шт.
    • чеснок — 8 долек
    • перечная (имбирная) мята — 1 пучок
    • петрушка — 1 пучок
    • вода -1 л
    • уксус 6% — 120 мл
    • лаврушка — 2 листа
    • сахар -40 г
    • соль -30 г

    Пошаговое приготовление салата из маринованных огурцов, помидор, перцев, кабачков по рецепту с фото для зимы

    1. Подготовьте побольше глубокой посуды. Каждый измельченный ингредиент складывайте в отдельную миску. Начните со сладких перцев: помойте, разрежьте пополам, удалите корешки и разрежьте на продолговатые дольки. Чили проткните ножом в нескольких местах.

    2. Мелкие только собранные (или вымоченные в холодной воде) огурчики обрежьте с двух концов и нарежьте тонкими кружками.
    3. Помидорки чили снимите с веточек, помойте и разрежьте каждый плод пополам. Самые маленькие экземпляры оставьте целыми.

    4. Морковку помойте, очистите от тонкой кожуры и нарежьте ломтиками или кружками, толщиной в 5-7 мм.
    5. Молодые кабачки (лучше зеленцы) вымойте в холодной воде, обрежьте концы. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиков 2х2 см.

    6. Для приготовления маринада нагрейте в кастрюле нужное количество вода, растворите в ней соль и сахар, добавьте лаврушку. Поварите заливку з минуты. Затем залейте в кастрюлю уксус и снимите посудину с огня.
    7. Все овощи смешайте в одной крупной миске, добавьте к ним очищенный и нарезанный пластинками чеснок.

      Разложите ассорти по стерильным пол-литровым или литровым банкам.

    8. Распределите массу таким образом, чтобы в каждой банке было примерно одинаковое количество разных овощей. Также в каждую тару должен попасть острый перец. Сверху уложите веточки петрушки и листья мяты, залейте маринад.

    9. Накройте банки крышками, поставьте в кипяток на стерилизацию. Следите, чтобы горячая вода в кастрюле не доходила 1-2 смдо верха тары. Спустя 15-20 минут выньте заготовку и аккуратно укупорьте крышкам. Переверните салаты из маринованных помидор и огурцов на зиму вверх дном и накройте «кожухом» на 8-10 часов.

    Салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму

    Огурцы, помидоры, лук, болгарские перцы — это стандартный набор сезонных овощей для заготовки вкусного витаминного салата на зиму.

    Но подчас очередного ежегодного марафона консервации некоторые хозяйки в глубине души начинают понимать: даже такой идеальный набор может приесться и отбить охоту к домашним закускам «из банки».

    Именно для таких гурманов мы подготовили следующий рецепт — салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму. Он уж точно не похож ни на что ранее известное!

    Необходимые ингредиенты для желтых вяленных помидор с луком и маслом на зиму

    • помидоры желтые -1 кг
    • лук репчатый -300 г
    • соль — по вкусу
    • тимьян сушеный — 5 веточек
    • базилик сухой — 0,5 ч.л.
    • розмарин — 1 щепотка
    • масло растительное — 50 мл

    Пошаговое приготовление салата на зиму из лука и вяленных желтых помидор в растительном масле

    1. Маленькие не сильно сочные желтые томаты вымойте в холодной воде и оставьте на полотенце, чтобы ушла вода.
    2. Разрежьте каждый помидор на 4-6 частей, присыпьте солью и перемешайте. Поставьте посудину в холодильник на 1-2 часа, чтобы плоды выделили основную массу сока.

    3. По истечению отведенного времени достаньте миску из холодильника, отбросьте помидоры на дуршлаг и ровным слоем разложите на противень, устеленный пергаментом.
    4. Установите противень в духовку, разогретую до 90С, продолжайте вялить желтые томаты 3,5-4 часа.

    5. Растительное масло прокипятите с пряными травами, лук очистите и нарежьте полукольцами. В стерильные маленькие баночки уложите вяленные помидоры и лук, залейте их пряным маслом, добавьте по веточке тимьяна.

    6. Закройте салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом плотными крышками и спрячьте в холодильник до зимы.

    Сладкий салаты из помидор на зиму: золотые рецепты с видео

    Женщины постарше идеально помнят времена, когда консервирование овощей было единственным доступным способом сохранить сезонные продукты до зимы.

    В тот период «золотые рецепты» сладких салатов из помидор на зиму уважались и почитались на каждой кухне, занимали достойное место в любой кулинарной книге. Ведь они проверенные годами, опытом умелых кулинаров и вкусами самых отъявленных гурманов.

      Не стоит ими пренебрегать и сегодня.   Использование золотые рецепты сладких салатов из помидор на зиму на видео — залог вкусной и удачной консервации.

    Корейский салат из помидор «пальчики оближешь»: рецепты с фото на зиму

    Следующий наш рецепт носит легкий оттенок южно-азиатской кухни. В нем присутствуют и кислота рисового уксуса, и сладость морковки, и легкая острота пряностей и специй.

    Но при этом заготовка совершенно не похожа на знакомую из детства ту одноименную морковку.

    Корейский салат из помидор «пальчики оближешь» по рецепту с фото на зиму понравится всем любителям неординарных и экстравагантных закусок.

    Необходимые ингредиенты для острого салата из помидор на зиму «пальчики оближешь»

    • помидоры красные -650 г
    • перцы сладкие зеленые -300 г
    • морковка -80 г
    • чеснок — 6 зубков
    • чили — 1 стручок
    • петрушка -40 г
    • кинза -40 г
    • паприка — 0,5 ч.л.
    • семена горчицы — 0,5 ч.л.
    • кориандр — 1 щепотка
    • масло кунжутное — 50 мл
    • уксус рисовый — 50 мл
    • соль — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление салата из помидор «пальчики оближешь» по-корейски на зиму

    1. Начните приготовление корейского салата с подготовки маринада. На толстодонной сковороде прогрейте семена горчицы и кориандра.
    2. Перчик чили нарежьте колечками, очищенный чеснок — пластинками, а остальные сухие специи разотрите в ступке.

    3. Из петрушки и кинзы оборвите листики, мелко нарубите и отправьте в миску к специям.
    4. Добавьте к пряно-ароматический смеси 50 сл кунжутного масла. За неимением такового можно использовать любое другое растительное масло высокого качества.
    5. Туда же отправьте 50 мл уксуса и тщательно перемешайте полученную массу.

    6. Зеленый болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Высыпьте перчик в миску к остальным компонентам и присыпьте все паприкой.
    7. Морковку очистите от тонкой кожуры, натрите на терке для корейских салатов и добавьте в посудину ко всему прочему.

    8. Спелые красные томаты хорошенько вымойте и нарежьте четвертями. Отправьте помидоры в общую миску.
    9. Качественно вымешайте заготовку, посолите и оставьте на пару часов, чтобы каждый компонент пропитался пряным соусом.

    10. Готовый корейский салат из помидор «пальчики оближешь» по рецепту с фото на зиму распределите по сухим стерильным банкам. Пастеризуйте заготовку в духовке не менее 15 минут. Закатайте горячую закуску под жестяные крышки.

    Острый салат из помидор на зиму без стерилизации

    Просто помидорки, просто морковь… А в результате — восхитительный острый салат на зиму без стерилизации. Вот чудеса! Примитивное сочетание обычных овощей способно превратится в настоящую закуску для гурманов. Приготовьте острый салат из помидор на зиму без стерилизации — удивите родных изысканной простотой.

    Необходимые ингредиенты для острого салата из морковки и помидор без стерилизации

    • помидоры красные -1 кг
    • морковь сладкая -2 кг
    • уксус яблочный — 2 ст.л.
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • чеснок — 3 зубка
    • сахар — 2 ст.л.
    • гвоздичка — 4 бутон
    • соль — 1 ст.л.
    • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
    • перец горошками — 10 шт.
    • чили — 3 шт.

    Пошаговое приготовление салата из помидор и морковки без стерилизации на зиму

    1. Спелые томаты помойте, очистите от кожуры (используя бланширование), перекрутите через мясорубку.
    2. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте тертую морковь на толстодонной сковороде на растительном масло, затем добавьте к ней томатную массу и продолжайте тушить овощи вместе.

    3. Слегка протушенную массу посолите, поперчите, подсластите и дополните указанными в рецепте специями. Тщательно перемешайте заготовку и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.
    4. За 2 минуты до готовности влейте в сковороду уксус и высыпьте измельченный чили.

    5. В стерильные пол-литровые баночки разложите острый салат из помидор на зиму и закатайте без стерилизации.

    Рисовый салат из помидоров на зиму: рецепты с фото и видео через мясорубку

    Хорошо дачникам и огородникам: для них домашние овощи остаются доступными весь сезон, и заготовить их на зиму можно в огромным запасом.

    Но как же быть тем хозяйкам, для которых единственным источников ингредиентов для консервации становится не погреб или кладовая, а близлежащий рынок? Отказываться от заготовок не стоит, лучше разбавить овощи и травы обыкновенным рисом.

    Он питательный, нейтральный на вкус и совершенно универсальный в самых разных сочетаниях.

    Рецепты с фото и видео рисовых салат из помидоров на зиму через мясорубку смотрите ниже:

    Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму

    Осень — идеальная пора для заготовки помидор, перцев и, конечно же, баклажанов.

    Спелые яркие и ароматные овощи вдохновляют на поиск все новых и новых рецептов консервирования: сладких и соленых, острых и кислых, легких и питательных.

    Салат из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму — достойный экземпляр в коллекции очень вкусных и самых разных овощных заготовок.

    Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и баклажан без стерилизации «пальчики оближешь»

    • помидоры -1 кг
    • перца сладкие -500 г
    • баклажаны молодые -700 г
    • луковицы репчатые -500 г
    • кабачки -1 кг
    • уксус 9% — 100 мл
    • сахар и соль — по вкусу
    • сельдерея стебли -200 г
    • перчик чили  — 3 шт.
    • масло рафинированное — 100 мл
    • чеснок — 8 зубков
    • паприка молотая — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление салат из баклажанов и помидоров «пальчики оближешь» на зиму без стерилизации

    1. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
    2. Вымытые кабачки обрежьте, удалите семена и нарубите мякоть кубиками.
    3. Спелые баклажаны с гладкой кожурой отмойте от уличной пыли и нарежьте такими же кубиками.
    4. Луковицы выньте из шелухи, измельчите.

    5. Сладкие перцы избавьте от плодоножек и семян, нарежьте полосочками.
    6. Жгучие перчики порежьте кольцами.
    7. Помидоры хорошенько вымойте и переполовиньте.
    8. На широком противне смешайте все овощи, присыпьте солью и сахаром, полейте оливковым маслом и притрусите рубленным сельдереем. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку.

    9. Запекайте овощи 1 час при 180С, помешивая каждые 15 минут. За 2 минуты до готовности введите в заготовку уксус и тщательно все перемешайте.
    10. Распределите горячее содержимое противня по стерильным маленьким банкам, укупорьте горячими чистыми крышками.

    11. Переверните банки с салатом из баклажанов и помидор «пальчики оближешь» без стерилизации на зиму, укутайте теплым одеялом и оставьте до утра.

    Салат из помидор на зиму — это великолепная возможность заготовить из минимального комплекта сезонных овощей максимально вкусную закуску в банке.

      Сладкие салаты из зеленых, желтых и красных помидор, или соленое  ассорти с огурцами, луком, перцем и рисом по нашим пошаговым рецептам с фото и видео отлично пополнят ряды вашей овощной консервации.

    Источник: https://vsezdorovo.com/2017/03/salat-iz-pomidorov-na-zimu/

    Ссылка на основную публикацию