Вязаные фрукты и овощи крючком: описание

Вязаные фрукты и овощи крючком, схемы, видео

Обладая умелыми руками, нитками, крючком и парой часов свободного времени можно сделать уникальные украшения для дома – вязаные овощи и фрукты будут прекрасно смотреться в любом интерьере.

Существуют самые разнообразные схемы и мастер-классы, подробно описывающие процесс создания каждой отдельной ягодки или плода.

Каждая схема сопровождается условными обозначениями:

  • Стн – столбец с накидом
  • СС – соединительный столбец
  • Ст бн – столбец без накида
  • Вп – воздушная петля.

Цифрами в конце строки обозначается количество петель, которое должно получиться на данном этапе.

Яблоки крючком

Для того чтобы связать яблоко, необходимо подготовить следующие материалы:

  • Крючок
  • Нитки зеленого, желтого (красного), коричневого цвета
  • Горох либо синтепон для наполнения
  • Ножницы

В первую очередь следует набрать и соединить в колечко цепь из 4 воздушных петель.

На этом этапе следует набить яблоко наполнителем. Вязаные овощи и фрукты можно наполнять самыми разными материалами. Самый простой вариант – синтепон, тогда яблоко получиться мягким и круглым. Если наполнить поделку сухим горохом либо пшеницей, она получиться угловатой формы, но может быть использована как развивающая игрушка либо массажное средство.

Для создания хвостика необходимо набрать 12 вп коричневыми нитями, провести крючком к третьей петле и связать все петли полустолбиком с накидом. Веточка пришивается отдельно.

Вишня

Очень просто связать крючком небольшую вишню. Аналогичным способом можно вязать и похожие ягодки – малину, ежевику и т. д. Схема вязания предполагает создание 10 рядов.

Начинать работу следует с создания двух воздушных петель, от которых провязываются 6 ст бн. На втором ряду осуществляется 6 прибавок, чтобы вышло 12 петель. 3 ряд – прибавляется 6 ст бн (18). 4 ряд – 6 прибавок в двух ст бн (24). Таким образом, должен получиться блинчик.

С 5 по 8 ряд провязываются крючком по 24 петли. На 9-м ряду убавляются петли 6 раз двумя ст бн. Должно получиться 18 петель. 10 ряд – 6 ряд убавляются петли, 1 ст бн (12). На этом этапе следует наполнить поделку. Подойдет для этой цели синтепон или вата.

После этого необходимо убавлять петли, пока все не закроются – должен получиться аккуратный шарик. Для вишневой веточки необходимо два таких шара.

Крючком делаются листики и хвостик. Зелеными нитками необходимо набрать 20 вп прямо из середины вишни и провязать 20 ст бн, 1 стн, 2 стн с одной петлей, еще 2 стн в одну петлю, 1 стн, 2 ст бн. Нужно повернуть поделку и аналогично, уже с другой стороны вернуться к стеблю столбцами без накида.

Дальше нужно сделать петлю из 4 вп, повернуть вязание и от второй петли провязать 3 ст бн. Дальше набирается еще 10 вп и вывязывается лепесток. Стебель из вп необходимо сделать немного длиннее, чем предыдущий. Ягодка сшивается вместе со стебельком – и поделка готова.

Ананас крючком

Немного сложнее, чем ягодки, вывязывать ананас. Он отличается более сложной формой и техникой выполнения. Схема вязания ананаса поможет упростить рабочий процесс.

Для вязания ананаса необходимо подготовить пряжу темно-зеленого, желтого, светло-зеленого и коричневого цветов. Вязать лучше всего крючком, соответствующим толщине ниток.

Готовые ананасы получаются размером около 30 сантиметров.

Нитками желтого цвета следует набрать 5 вп. При помощи СС они соединяются в кольцо. Желтая нить здесь закрепляется и обрывается, вместо нее привязывают нить коричневого цвета. Схема работы: 3 вп, 2 стн с вп предыдущего ряда, 1 вп, 3 стн с вп предыдущего ряда, вп, 3 стн под петлю, вп.

Повторить данные действия следует 5 раз. Далее провязываются 3 стн под следующую воздушную петлю, вп и СС. После этого коричневая нить закрепляется и обрывается. Должен получиться небольшой шестиугольник. Таких необходимо сделать около 18-ти – точное количество зависит от толщины нитей.

Темно зелеными нитками все детали следует связать между собой ст бн. Получившееся полотно следует свернуть в цилиндр и соединить ст бн. Получиться подобие ананаса.

Следующий шаг – провязывание дна. Нитками коричневого цвета необходимо сделать круг, в последнем ряду состоящий из 48 петель (их количество зависит от толщины нитей). От донышка нужно оставить длинную нить, вшить его в цилиндр, распределяя петли равномерно. После этого можно набить поделку наполнителем. В него можно добавить коробочку с бусинками, превратив фрукт в погремушку.

Аналогичным образом вывязывается и верхняя часть ананаса. Верхушку следует пришить к основанию. Для создания листиков необходимо набрать 20 петель темно-зелеными нитями. Далее необходимо:

  • Провязать ст бн начиная со 2-й петли, 18 стбн;
  • 1 вп, 16 ст бн, 1 сс;
  • Пропуск 1 петли, 16 ст бн;
  • 1 вп, 14 ст бн, СС;
  • Пропуск 1 петли, 14 ст бн.
  • Далее следует провязать 3 ст бн по основанию и по обратной стороне цепи.
  • 1 вп, 16 ст бн;
  • Пропуск петли, 16 ст бн;
  • 1 вп, 14 ст бн, СС;
  • Пропуск петли, 14 ст бн, закрепление нити.

Аналогично вывязываются листики ананаса светло-зеленого цвета. Листики между собой складываются и обвязываются темно-зеленой нитью ст бн. Начиная с центра листики пришиваются к верхушке изделия.

Используя обычный крючок, можно делать не только ананасы, но и многие другие поделки – разнообразные овощи, фрукты, ягоды.

Научившись использовать основные приемы, можно связать предмет любой формы.

Источник: https://www.toysew.ru/vyazhem-kryuchkom/frukty-ovoshhi.html

Вязаные овощи и фрукты крючком: схемы вязания

Вязаные овощи и фрукты крючком отлично подойдут для интерьера любой квартиры. Они не только будут отличным декором, но и смогут послужить в качестве красивых игрушек для ваших детей. Ниже представлены простые схемы вязания крючком овощей и фруктов для начинающих.

Нам понадобятся:

  • крючок,
  • нитки,
  • материал для заполнения (синтепон, вата),
  • цыганская большая игла и ножницы.

Мастер-классы для начинающих по вязанию фруктов

Яблоко

Прежде чем приступить к работе со схемой фрукта, ознакомимся с сокращениями:

  • воздушная петля — в.п.,
  • столбец без накида — ст.б.н.,
  • столбец с накидом — ст.с.н.,
  • соединительный столбец — с.с.

В конце каждого ряда в скобочках указано итоговое количество петелек, например (20). Для вязаного фрукта мы будем использовать нитки красного, зеленого или желтого цвета — для самого яблока, коричневые — для веточки, зеленого — для листочков.

Для начала берем нитку желтого цвета и обматывая вокруг пальца делаем небольшое колечко, закрепляем его рядом из 4 воздушных петель. Наш фрукт будет состоят из 26 рядов.

Описание схемы для вязаного фрукта по рядам:

1-й ряд — провязываем в кольцо 6 столбиков петелек без накида (6); 2-й р. — удваиваем каждую петельку, провязывая в нее 2 столбца петелек без накида, итого у нас получается 12 петель (12); 3-й р. — в каждой второй петельке провязываем 2 ст.б.н., то есть делаем прибавку через 1 петлю, итого 18 петель (18); 4-й р. — прибавляем петельку к каждой третьей петле (24); 5-й р.

— прибавляем новую петельку к каждой четвертой петле (30); 6-й р. — провязываем крючком по кругу; 7-й р. — прибавляем петельку к каждой 5 петле (36); 8-й р. — провязываем крючком по кругу; 9-й р. — прибавляем петельку к каждой 6 петле (42); 10-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу; 11-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу; 12-й р.

— провязываем крючком без прибавлений по кругу; 13-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу; 14-й р. — провязываем крючком без прибавлений по кругу; 15-й р. — прибавляем петельку к каждой седьмой петле (48); 16-й р. — провязываем крючком по кругу; 17-й р. — 7 и 8 петельки провязываем вместе, в итоге убавление происходит через 6 петель (42); 18-й р.

— провязываем крючком по кругу; 19-й р. — убавляем каждую 6 петлю (36); 20-й р. — провязываем крючком по кругу; 21-й р. — убавляем каждую 5 петлю (30); 22-й р. — провязываем крючком по кругу; 23-й р. — убавляем каждую 4 петлю (24); После 23-го ряда заполняем наш фрукт ватой или синтепоном (также можно использовать гречку, фасоль или горох). 24-й р.

— провязываем крючком по кругу; 25-й р. — убираем каждую 3 петлю (18);

26-й р. — убираем каждую 2 петлю (12);

Далее повторяем действия пока у нас не останется всего 5 петель, после чего оставляем приблизительно 20 см нити и обрезаем ее от клубка.

Кончик нитки вставляем в иголку и хорошенько затягиваем наш фрукт. Продеваем иголку с ниткой в край вязания и протягиваем нитку через всю поверхность. Возвращаем нитку в центр яблочка. Для того что бы придать фрукту естественную форму проделываем еще несколько подобных действий. После срезаем лишнюю длину нитки, а небольшой остаток прячем внутри яблока.

Теперь берем коричневую нить для создание веточки. Набираем 12 воздушных петель (в.п.), затем проводим крючок к 3 петле и связываем все петли полустолбиком с накидом. Готовую веточку пришиваем к яблочку.

Читай продолжение на следующей странице

Источник: https://sozdavaisam.ru/vyazanye-ovoshhi-i-frukty-kryuchkom-shemy-vyazaniya

Вязаные крючком фрукты

Для начала внимательно рассмотрите фигурки вместе с ребенком. Назовите каждый овощ, фрукт или ягодку, расскажите, где и как он растёт, что можно из него приготовить. Расскажите о пользе овощей и фруктов (это легко сделать с помощью рекомендованных книг в конце компаса).

 Для тренировки краткосрочной памяти и внимания поиграйте в игры «Что изменилось» и «Положи в ряд». 

В игре «Что изменилось» положите перед ребенком ряд овощей или фруктов, затем попросите отвернуться и уберите (или добавьте) одну из фигурок. Попросите малыша назвать исчезнувший или появившийся продукт. Усложняя задания, меняйте фигурки местами.
Игра «Положи в ряд» требует еще большего внимания и сосредоточенности. Выложите несколько фигурок в ряд в произвольном порядке. Попросите ребенка внимательно посмотреть, назвать и запомнить порядок продуктов. Затем смешайте фигурки и попросите малыша по памяти выложить такой же ряд. Если малыш допустит ошибку, попросите ее исправить. Начинайте с небольшого количества фигурок, и не забывайте хвалить ребенка за его успехи.

Попробуйте назвать несколько признаков продукта по которым ребенок может его угадать. Например, «он красный, из него делают сок». Попросите ребенка также загадывать вам загадки.

Читайте также:  Пирог творожно яблочный

Или постарайтесь придумать как можно больше ответов на вопрос «Какой?» о каждом продукте.

Например, клубника может быть мягкой, красной, зелёной, большой, маленькой, гнилой, сладкой, вкусной, сочной  и т.д.

Так же можно поиграть в сортировку — давай-ка мы всё перемешаем, и потом отсортируем: овощи отдельно, фрукты − отдельно.
Волшебный мешочек — отгадываем фрукты и овощи на ощупь.

Характеризуем предметы — по цвету, на ощупь, по вкусу, где растет, что из него делают, и т.д. (развитие речи).
«Магазин» — покупаем, продаём (счет).

«Кухня» — варим суп из овощей или компот/варенье из фруктов. (развитие речи, счет).

А ещё можно позаниматься с малышом замечательной пальчиковой гимнастикой, например, «засолка капусты»: Мы капусту рубим, рубим   (Движения прямыми ладонями по столу) Мы морковку трем, трем   (Движения кулаков к себе и от себя) Мы капусту солим, солим,   (Имитация посыпки солью пальцами) Мы капусту жмем, жмем.   (Интенсивное сжимание обеих рук в кулачок)

Таких стишков можно придумать множество.

Физминутка “Собираем урожай”
Развитие общей моторики, координации речи с движением. В огород пойдем, (Маршируем на месте) Урожай соберем. (Идём, взявшись за руки) Мы морковки натаскаем (“Таскаем”) И картошки накопаем. (“Копаем”) Срежем мы кочан капусты (“Срезаем”) Круглый, сочный, очень вкусный. (Показываем) Щавеля нарвем немножко (“Рвём”) И вернемся по дорожке.

(Идём, взявшись за руки.)

После игры фрукты и овощи убираются в корзинку, приучая ребенка к аккуратности и прилежности.
А сколько загадок, потешек и скороговорок можно разучить вместе с нашими овощами-фруктами!

Источник: http://romasky.ru/60/9452

Вязаные овощи и фрукты: фото с описанием

Хобби 27 ноября 2018

Не так давно приобрел популярность новый тренд. Его ввели креативные рукодельницы. Заключается он в том, чтобы украшать свой дом вязаными овощами и фруктами. При этом можно выбирать разные варианты. Одни предпочитают наполнить «летними атрибутами» корзину и расположить в кухне на самом видном месте.

Другие создают панно, а после вешают в гостиной или спальне, а третьи готовят интересные предметы для своих детей, которыми те играют с огромным удовольствием. Для нас неважно, с какой целью читатель интересуется технологией вязания овощей и фруктов. Однако мы желаем помочь в работе.

Поэтому предлагаем подробный и пошаговый мастер-класс.

С чего начинается творческий процесс?

Прежде чем приступить к изучению инструкции, необходимо подготовиться. Выполнять вязаные овощи и фрукты лучше всего из остатков пряжи. Хотя также можно использовать небольшие покупные мотки. При этом опытные рукодельницы советуют отдавать предпочтение акриловой пряже. А вот шерстяные нити лучше приобрести для другого изделия.

Кроме того, стоит отметить, если фруктами и овощами будет играть ребенок, разумнее рассмотреть детскую пряжу. Относительно инструмента строгих рекомендаций нет. Поэтому воплощать задумку в жизнь можно как при помощи крючка, так и спиц. Единственное, профессиональные мастера говорят, что гораздо удобнее работать металлическим инструментом.

И поскольку вязаное полотно должно получиться достаточно плотным, следует выбрать тот, что равен толщине нити.

Как начать вязание?

Опытные рукодельницы считают, что лучше всего выполнять крючком вязаные овощи и фрукты. А все потому, что этот инструмент позволяет добавлять и убавлять петли незаметно.

Однако работу важно правильно начать. Первым делом хотелось бы отметить, что фрукты и овощи вяжутся в технике амигуруми. Поэтому те, кто с ней знаком, уже знают стартовые действия.

Для начинающих мастеров мы предлагаем подробную инструкцию:

  1. Берем подготовленную пряжу.
  2. Наматываем на карандаш.
  3. Аккуратно снимаем, стараясь не распустить петлю.
  4. Обвязываем, двигаясь по кругу.
  5. Делаем шесть столбиков без накида.
  6. Соединяем последнюю и первую петлю.
  7. Тянем за начальный кончик нити.

Однако при желании можно сделать вязаные овощи и фрукты спицами. Для этого нужно подготовить короткие чулочно-носочные спицы и набрать на них три петли. После чего вязать по кругу, добавляя и убавляя петли.

Видео по теме

Круглые фрукты

Профессиональные вязальщицы рекомендуют начинать осваивать технологию с простых овощей и фруктов. Поэтому далее мы предлагаем изучить технологию выполнения мандарина. По аналогии можно связать апельсин, грейпфрут, виноград, помидор и яблоко. Однако предпоследний овощ необходимо дополнить плодоножкой.

Потом набить, слегка подтянуть место, где расположена плодоножка, внутрь и закрепить нить. После чего довязать изделие до конца. Яблоко вяжется аналогичным образом, но завершается несколько иначе. Его следует связать почти до конца, набить и закончить.

Пришить веточку с листочком, протянуть иголку через центр, слегка подтянуть, закрепить и спрятать кончик нити.

Как связать мандарин?

Итак, мы уже выяснили, что вязаные овощи и фрукты начинаются с набора небольшого количества петель. Затем, двигаясь по кругу, нам необходимо добавлять дополнительные. При работе над мандарином можно руководить процессом самостоятельно. Наша задача — получить пропорциональный шарик.

Для этого крючком вывязываем два столбика из одной петли предыдущего ряда. Частоту прибавлений определяем на глаз. При вязании спицами дополнительные петли следует вывязывать из одной текущего ряда. Первую, как обычно, а вторую — заводя спицу с левой стороны. Вяжем мандарин почти до конца, набиваем и заканчиваем.

Дополняем веточкой и листочком.

Морковь

Этот вязаный овощ представляет собой конус. Поэтому, подобрав нитки нужного цвета, читатель также сможет связать редис дайкон и горький перец. Технология довольно проста. Набираем петли и вяжем задуманное изделие, двигаясь по кругу.

Однако петли прибавляем не в каждом ряду, а через два-три. Также стоит отметить, что количество «убавок» не должно быть слишком большим.

Опытные мастера отмечают, что для выполнения аккуратной и ровной морковки следует добавлять не более, чем пятую часть от петель текущего ряда.

Горький перец более «худенький». Поэтому прибавки необходимо делать с интервалом в четыре-пять рядов. А вот редис дайкон, наоборот, должен получиться более толстеньким. Это значит, что частоту прибавок следует увеличить.

Эксперты убеждены, что лучше добавлять петли через один-два ряда. Как видно, строгого описания технологии выполнения вязаных фруктов и овощей нет. Работа творческая. В этом заключается ее привлекательность и сложность.

Репка

Детки обожают сказку про бабку и деда, которым никак не удавалось вытянуть корнеплод невиданных размеров. Однако они понятия не имеют, что он представляет собой. Если в магазине отыскать репку никак не удается, можно связать ее самостоятельно. Для этого набираем петли и три ряда вяжем по кругу, не делая прибавок и убавок.

В трех следующих рядах увеличиваем количество петель вдвое. Затем провязываем ряд без прибавлений. А в следующем добавляем 1/3 от общего количества. Далее вяжем без прибавлений на протяжении восьми-девяти рядов. И наконец, в течение шести следующих рядов постепенно убавляем петли.

Затем обвязываем кончик зеленой нитью и дополняем овощ, вязаный спицами или крючком, ботвой.

Кстати, по аналогии можно связать редиску, свеклу и клубнику. Но у корнеплодов следует сделать длинный носик, а ягоду — значительно уменьшить в размерах и дополнить белыми или желтыми крапинками.

Огурец

По мнению большинства вязальщиц, проще всего вяжется именно этот овощ. Начинается вязание, как всегда, с набора петель. Затем в трех следующих рядах формируем по возможности ровную окружность, равную двухрублевой монете.

Далее вяжем шесть рядов без прибавок. Потом в трех рядах делаем по две прибавки. А в следующих трех — по две убавки. После чего шесть рядов вяжем просто по кругу. И убавляем петли, стараясь сделать тупой носик.

При желании дополняем наш огурец хвостиком и цветочком. Или же оставляем так.

Лимон

Совсем неважно, каким инструментом выполняются вязаные овощи и фрукты. Спицы или крючок выбрала вязальщица — это ее личное дело. Технология заключается в правильном прибавлении и убавлении петель. Однако даже этот нюанс полностью зависит от рукодельницы. В этом пункте предлагаем изучить, как вяжется лимон. Хотя процесс также не представляет никаких сложностей.

Начинается он с набора петель. Затем на протяжении пятнадцати рядов следуют прибавки — по три на каждый ряд. Далее просто вяжем 3-5 рядов по кругу. А потом делаем убавки. Также по три штуки на протяжении пятнадцати рядов. Если хочется сделать разрезанный лимон, вяжем изделие на 2/3.

Убавляем в первом ряду три петли, а в следующем меняем нить на белую. В третьем ряду вновь переходим на желтую и убавляем петли, формируя круг. Некоторые вязаные овощи и фрукты требуется доработать, сделав прожилки или утяжки. И лимон относится как раз к таким.

Поэтому берем белую нитку и делим срез на шесть зон.

Малина

Очень оригинально смотрится эта вкусная летняя ягода. Однако она требует подготовки пряжи двух оттенков — яркого и бледного розового. Затем набираем петли и первый ряд провязываем без изменений. Во втором увеличиваем количество петель вдвое. В третьем добавляем три петли, в четвертом — пять.

Пятый и шестой ряд вяжем по кругу, не делая прибавок и убавок. Набиваем нашу малинку. Потом в седьмом, восьмом и девятом ряду сокращаем петли до четырех. После обрываем нить и протягиваем через оставшиеся петли. При желании довязываем зеленую «шапочку» и хвостик. Или же делаем несколько малинок и прикрепляем на веточку.

Она представляет собой связанную крючком цепочку, обернутую вокруг проволоки.

Как видно, можно использовать не один инструмент при выполнении вязаных овощей. Описание для крючка, как и для спиц, может подразумевать работу и тем, и другим инструментом. Но все зависит от пожеланий рукодельницы. Если подобная комбинация кажется не органичной или мастерица просто не владеет необходимыми навыками, всю работу можно выполнить одним инструментом.

Груша

Выполнить следующий фрукт можно с помощью пряжи разных цветов. Встречаются груши зеленые, желтые и красные. Однако форма у них всегда одна. Поскольку мы изучаем описание вязаных фруктов и овощей (крючком или спицами), далее мы разберем, как связать грушу самостоятельно. Первым делом набираем петли.

Читайте также:  Как отбелить зубы без вреда эмали в домашних условиях

И на протяжении пяти рядов формируем ровную окружность. Затем провязываем ряд без изменений. А в следующем добавляем три-пять петель. Пять-семь следующих рядов вяжем по кругу. Прибавки и убавки не делаем.

Потом в течение трех рядов убавляем петли таким образом, чтобы в итоге получить половину от начального количества. Вяжем шесть рядов без прибавок и убавок. Набиваем изделие. Далее сокращаем половину петель. В следующем ряду убираем четыре, потом два раза по две. Обрываем нить и пропускаем через оставшиеся петли.

Стягиваем окружность, закрепляем нить и прячем с изнанки. Дополняем готовую грушу веточкой и при желании листиком.

Капуста

Очень интересно выполняется следующий вязаный овощ. Описание для спиц и крючка основано на грамотных прибавках. Поэтому предлагаем читателям подробную инструкцию. Начинается она, как всегда, с набора петель. Затем увеличиваем их количество вдвое.

В следующих десяти рядах добавляем по шесть петель. Далее десять рядов вяжем, двигаясь по кругу и не делая прибавок и убавок. Следующие десять рядов сокращаем петли. По шесть убавок в каждом ряду.

Выполнив указанные манипуляции, набиваем получившийся кочан, обрываем нить и пропускаем через оставшиеся петли. После чего вяжем шесть листиков.

Набираем и провязываем восемнадцать петель во втором ряду добавляем семь петель, а в третьем — тринадцать. Четвертый провязываем без изменений. В пятом добавляем двадцать петель. Следующие одиннадцать рядов вяжем без изменений.

А в семнадцатом ряду сокращаем количество петель до сорока и два ряда провязываем без изменений. Далее убавляем тринадцать петель, два раза по девять, затем четыре. Провязываем последний ряд и обрываем нить.

После чего собираем капусту, выкладывая листики вокруг подготовленного шара.

Изучаемая технология не представляет сложности, и это явно доказывают представленные мастер-классы. Вязаные овощи крючком или спицами выполняются буквально за несколько минут. Зато радуют глаз и украшают интерьер очень долго.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Торт с творожным кремом и фруктами: рецепт с описанием и фото, ингредиенты, особенности приготовления

Практически любой торт, который продается в магазинах, можно приготовить у себя дома. Десерт, возможно, не будет так же эффектно выглядеть, но при должном старании он все же получится довольно приятным на вид.Н…

Образование
Овощи и фрукты на английском: описание и происхождение слов

Мы часто употребляем слова в своей речи, относящиеся к бытовым и хозяйственным темам. В данной статье будет рассмотрена лексическая тема, посвященная съедобным растениям. Овощи и фрукты на английском языке с переводом…

Дом и семья
Сушилка «Ротор» для овощей и фруктов: отзывы, описание

Одним из самых главных этапов в процессе заготовки фруктов и овощей на зиму является сушка. Преимущества такого способа хранения продуктов очевидны – это и экономия места, и сохранение витаминов. Единственный ми…

Дом и семья
Пакеты для заморозки продуктов: заготавливайте овощи и фрукты с умом

Как можно просто и наименее затратно сохранить в овощах, фруктах и зелени витамины на всю зиму? Конечно, заморозить их. Помогут вам в этом деле самые обычные пакеты для заморозки продуктов.Основные требования

Дом и семья
Соковыжималка «Садовая» переработает все овощи и фрукты с вашего участка

Июнь. Первые урожаи клубники сняты, родные и соседи насытились, компоты закатаны в трехлитровые банки, а клубника каждый день красным цветом плодов сообщает о новом урожае. Что делать? Конец июня – ранние яблони…

Домашний уют
Сушилка электрическая для овощей и фруктов: модели, описание, характеристики

Люди издревле делали заготовки на зиму при помощи нескольких способов. Одним из них является сушка фруктов и овощей, которая появилась еще до консервирования. Со временем этот способ утратил свою популярность, но сего…

Домашний уют
Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок»: отзывы. Сушилка «Ветерок»: описание

Если у вас еще нет сушилки для овощей, то советуем ее приобрести в ближайшее время. Это отличный прибор для заготовок на зиму и приготовления различных снеков, о чем говорят многочисленные отзывы. Сушилка «Ветер…

Хобби
Как плести из резинок овощи и фрукты: подробное описание плетения на рогатке

В нашем обществе всё чаще встречаются мастерицы, занимающиеся рукоделием. Существует большое количество специализированных магазинов. Они предлагают широкий ассортимент товаров для занятий разными видами рукоделия. Ве…

Еда и напитки
Самая простая выпечка: рецепты вкусных и простых блюд с описанием и фото, особенности приготовления

Если при слове «выпечка» у вас возникают ассоциации со сладким, то сегодня мы попробуем вас разубедить. Ведь выпечка – это далеко не только пирожки с малиной и слойки с яблоком. Это и картофельные за…

Еда и напитки
Пирожки с рисом и фаршем: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью. Умелая хозяйка всегда может удивить гостей, приготовив что-то питательное и вкусное. Пирожки с рисом и фаршем давно завоевали свою популярность, являясь отличным спо…

Источник: http://monateka.com/article/296435/

Игрушечный набор мини-овощей (связано крючком)

Здравствуйте, уважаемые семидачники! Хочу поделиться с вами скорее идеей, чем мастер-классом. Набор мини-овощей может связать даже новичок в общении с крючком. Ведь здесь не надо смотреть на схему, не надо считать ряды.

Вяжете просто по наитию, приближённо к форме овоща. Ведь они такие разные! Получилась свёкла удлинённой формы — Цилиндра, приплюснутой — Египетская, классической — Бордо.

В общем, всё очень просто, если есть желание))

  • нитки «Ирис», подходящие под цвет овощей;
  • наполнитель (синтепон);
  • крючок №2;
  • игла с толстым ушком.

Я покажу основные принципы работы и этапы в картинках. Все ряды делаются по спирали. Вяжем в 2 нити. Все туловища-тела вяжем столбиками без накида. Вязать очень легко! Вяжем тельце:  Замыкаем в колечко 5 воздушных петель. Вывязываем из серединки 8-10 столбиков без накида. В следующем ряду равномерно прибавляем 4-5 петелек (из каждой второй вывязываем две). Затем вяжем без прибавлений, столько, сколько считаем нужным. Чтобы было похоже на зёрнышки, выворачиваем на изнаночную сторону. Убавляем петельки произвольно, чтобы получился острый кончик.

Листик:

Набираем произвольное количество петелек по размеру кукурузы. Вяжем основными видами петель, так, чтобы получилось «вверх-вниз». Возвращаемся обратно по листку, провязывая петли зеркально. Вяжем ещё два листика. Пришиваем листики.

Всё!
Получилась вот такая малышка длиной 4 сантиметра. 
По такому же принципу вяжется огурец и морковка. У огурца делаем кончик чуть тупее, а у морковки чуть острее. Огурчик, как и кукурузу, выворачиваем изнанкой наружу — получаются пупырышки.

Украшаем цветочком, из воздушных петелек. Морковке делаем подрезанную ботву. 

Кочан:  Начало как у связанных корнеплодов. Замыкаем 5 воздушных петель в кольцо. Вывязываем 8-10 столбиков без накида.  Прибавляем петли 3 ряда подряд.

Затем 2 ряда вяжем без прибавок. Убавляем так, чтобы получился шарик.

Листья: 

Взять нитку потемнее кочанчика. Набираем петли по кругу, по кочану. Вяжем листья волнами, как одну сторону у листа кукурузы. Надвязываем так 3-4 ряда, так чтобы листья обхватывали кочан.

В виде шарика с носиком вяжем свёклу.

Чтобы было больше похоже на настоящую, приделываем двухцветную ботву.
Подобным образом вяжутся репка, редиска. Вся разница в цвете.
Самый элементарный овощ — это картофель. Вяжем так, как душе угодно. Мне больше нравится изнаночная сторона.

Если хотите, чтобы были бугорки, положите внутрь бусинки. 
Любую форму и цвет может иметь томат. У меня круглый, красный.
Не сложнее остальных вяжется и капризный южный овощ — баклажан.

Это, конечно, не все овощи растущие у нас на огороде, но начало положено! 

Вы, конечно, сами знаете как играть в игрушки, но я решила привести несколько своих мыслей по этому поводу:

— малыш с лёгкостью запомнит названия овощей;

— выучит оттенки цветов;

— разберётся, что такое вершки и корешки;

— будет знать, из чего готовят суп, борщ, щи;

— ну и, конечно, множество игр — кухня, магазин, кормление кукол, увозим урожай и тд.

Набор занимает очень мало места, к тому же, не разобьется, не помнется, не поломается…, поэтому его можно взять с собой куда угодно. 

Подойдёт для деток от одного года. Игрушки совершенно безопасны. Их можно стирать. 

Буду рада, если кого-то вдохновила на рукотворчество.
Благодарю за внимание! 

Источник: https://7dach.ru/Zemleroyka/igrushechnyy-nabor-mini-ovoschey-svyazano-kryuchkom-151269.html

Вязаные фрукты и овощи крючком, фрукты и овощи вязанные крючком

Владея опытными руками, нитками, крючком и парой часов свободного времени можно сделать уникальные декорации для дома – вязаные овощи и фрукты будут отлично смотреться в любом интерьере.

Есть самые различные схемы и мастер-классы, тщательно описывающие процесс сотворения каждой отдельной ягодки либо плода.

вязание крючком салфеточек

Любая схема сопровождается условными обозначениями:

цыпленок вязаный крючком из травки

  • Стн – столбец с накидом
  • СС – соединительный столбец
  • Ст бн – столбец без накида
  • Вп – воздушная петля.

Цифрами в конце строчки обозначается количество петель, которое должно получиться на данном шаге.

Яблоки крючком

схема коня для вязания крючком

Для того чтоб связать яблоко, нужно приготовить последующие материалы:

основы вязанья крючком

  • Крючок
  • Нити зеленоватого, желтоватого (красноватого), кофейного цвета
  • Горох или синтепон для заполнения
  • Ножницы

Сначала следует набрать и соединить в колечко цепь из 4 воздушных петель.

1-й ряд – провязывается без накида в кольцо 6 столбиков; 2-й ряд – каждую петлю необходимо удвоить, провязывая в нее 2 столбца без накида, 12 петель;

вязание узоры схемы крючок ажурные 3-й ряд – нужно провязать 2 ст бн в каждой 2-ой петле, другими словами сделать надбавку через 1 петлю 18 петель;

вязание крючком жилетка на мальчика 4-й – добавлять к каждой третей петле (24); 5-й – надбавка к каждой четвертой петле (30); 6, 8, 10-14, 16, 18, 20, 22, 24 ряды следует провязать крючком по кругу;

схемы вязанных крючком колье 7-й – прибавить следует к каждой пятой петле (36);

вязание топиков крючком сарафанов 9 – прибавить к каждой 6-ой петле (42); С 10 по 14 ряды следует провязать без прибавлений по кругу; 15-й – прибавление к каждой 7 петле (48);

Читайте также:  Пирог с рыбой простой и быстрый

узор вязания берета крючком 17-й – провязать 7 и 8 петли совместно – убавление происходит через 6 петель (42);

модные вязаные платья спицами и крючком из мохера 19-й – убавить каждую шестую петлю (36); 21-й – убавить каждую пятую петлю (30);

23-й – убавлять следует каждую 4 петлю (24).

вязание крючком книги онлайнвязание крючком скатерти схемы прямоугольной

На этом шаге следует набить яблоко наполнителем. Вязаные овощи и фрукты можно заполнять самыми различными материалами.

Самый обычной вариант – синтепон, тогда яблоко получиться мягеньким и круглым.

Если наполнить поделку сухим горохом или пшеницей, она получиться угловатой формы, но может быть применена как развивающая игрушка или массажное средство.

25-й ряд – следует убрать каждую третью петлю (18);
26-й – убирается любая 2-ая петля (12).

вязаные игрушки куколки крючком

Подобные деяния следует повторять до того времени, пока не остается всего 5 петель. После чего следует отмотать около 20 см рабочей нити и обрезать ее.

Кончик нити следует воткнуть в иголку и кропотливо затянуть плод, продевая ее в край вязания. Как нить будет протянута через всю поверхность, ее необходимо возвратить в центр яблока.

Для придания ему соответствующей формы подобные деяния нужно повторить пару раз. Остатки нити следует обрезать и упрятать снутри яблока.

ливинтернет вязание крючком овальных салфеток

Для сотворения хвостика нужно набрать 12 вп карими нитями, провести крючком к третьей петле и связать все петли полустолбиком с накидом. Веточка пришивается раздельно.

До боли просто связать крючком маленькую вишню. Аналогичным методом можно вязать и похожие ягодки – малину, ежевику и т. д. Схема вязания подразумевает создание 10 рядов.

вязаные крючком покрывалавалентина вязание крючком смотреть схемы

Начинать работу следует с сотворения 2-ух воздушных петель, от которых провязываются 6 ст бн. На втором ряду осуществляется 6 прибавок, чтоб вышло 12 петель. 3 ряд – прибавляется 6 ст бн (18). 4 ряд – 6 прибавок в 2-ух ст бн (24). Таким макаром, должен получиться блинчик.

легкая схема вязание крючком салфетки

С 5 по 8 ряд провязываются крючком по 24 петли. На 9-м ряду убавляются петли 6 раз двумя ст бн. Должно получиться 18 петель. 10 ряд – 6 ряд убавляются петли, 1 ст бн (12). На этом этапе следует наполнить поделку. Подойдет для этой цели синтепон или вата.

вязание крючком для начинающих прихватка подсолнух

После чего необходимо убавлять петли, пока все не закроются – должен получиться аккуратный шарик. Для вишневой веточки необходимо два таких шара.

Крючком делаются листики и хвостик. Зелеными нитками необходимо набрать 20 вп прямо из середины вишни и провязать 20 ст бн, 1 стн, 2 стн с одной петлей, еще 2 стн в одну петлю, 1 стн, 2 ст бн. Нужно повернуть поделку и аналогично, уже с другой стороны вернуться к стеблю столбцами без накида.

вязание крючком шали ракушки схемы

Дальше нужно сделать петлю из 4 вп, повернуть вязание и от второй петли провязать 3 ст бн. Дальше набирается еще 10 вп и вывязывается лепесток. Стебель из вп необходимо сделать немного длиннее, чем предыдущий. Ягодка сшивается вместе со стебельком – и поделка готова.

Ананас крючком

вязание крючком чехол на фотик

Немного сложнее, чем ягодки, вывязывать ананас. Он отличается более сложной формой и техникой выполнения. Схема вязания ананаса поможет упростить рабочий процесс.

история вязания крючком жилетки

Для вязания ананаса необходимо подготовить пряжу темно-зеленого, желтого, светло-зеленого и коричневого цветов. Вязать идеальнее всего крючком, соответствующим толщине ниток.

Готовые ананасы получаются размером около 30 сантиметров.

Нитками желтого цвета следует набрать 5 вп. С помощью СС они соединяются в кольцо. Желтая нить здесь закрепляется и обрывается, вместо нее привязывают нить коричневого цвета. Схема работы: 3 вп, 2 стн с вп предыдущего ряда, 1 вп, 3 стн с вп предыдущего ряда, вп, 3 стн под петлю, вп.

Повторить данные действия следует 5 раз. Далее провязываются 3 стн под следующую воздушную петлю, вп и СС. После чего коричневая нить закрепляется и обрывается. Должен получиться небольшой шестиугольник.

Таких необходимо сделать около 18-ти – точное количество находится в зависимости от толщины нитей.

Темно зелеными нитками все детали следует связать между собой ст бн. Получившееся полотно следует свернуть в цилиндр и соединить ст бн. Получиться подобие ананаса.

Следующий шаг – провязывание дна. Нитками коричневого цвета необходимо сделать круг, в последнем ряду состоящий из 48 петель (их количество находится в зависимости от толщины нитей).

От донышка нужно оставить длинную нить, вшить его в цилиндр, распределяя петли равномерно. После чего можно набить поделку наполнителем.

В него можно добавить коробочку с бусинками, превратив фрукт в погремушку.

Аналогичным образом вывязывается и высшая часть ананаса. Верхушку следует пришить к основанию. Для создания листиков необходимо набрать 20 петель темно-зелеными нитями. Далее необходимо:

  • Провязать ст бн начиная со 2-й петли, 18 стбн;
  • 1 вп, 16 ст бн, 1 сс;
  • Пропуск 1 петли, 16 ст бн;
  • 1 вп, 14 ст бн, СС;
  • Пропуск 1 петли, 14 ст бн.
  • Далее следует провязать 3 ст бн по основанию и по обратной стороне цепи.
  • 1 вп, 16 ст бн;
  • Пропуск петли, 16 ст бн;
  • 1 вп, 14 ст бн, СС;
  • Пропуск петли, 14 ст бн, закрепление нити.

Аналогично вывязываются листики ананаса светло-зеленого цвета. Листики между собой складываются и обвязываются темно-зеленой нитью ст бн. Начиная с центра листики пришиваются к верхушке изделия.

Используя обычный крючок, можно делать не только лишь ананасы, да и многие другие поделки – разнообразные овощи, фрукты, ягоды.

Научившись использовать основные приемы, можно связать предмет любой формы.

схема вязания объмных цветов крючком

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://vyazaniya.mirtesen.ru/blog/43956643669

Фрукты вязаные крючком

Лента 10 х 45 см, высота груши 8 см, диаметры: яблоко 7 см, красная слива 5 см, жёлтая слива 3,5 см, виноградины 2 – 2,5 см.

Вам потребуется: бежевая, жёлто-оранжевая, красная, вино-красная, лиловая и светло=зелёная х/б пряжа (280 м/50 г); крючок №1,25 – 1,5; искусственные листья; синтепон; корзина.

Счётная схема филейной ленты крючком.

Филейная лента

Бежевой нитью свяжите цепочку из 46 в. п. + 3 в. п. подъёма и вяжите филейным узором по счётной схеме. Для пустой клетки вяжите 1 ст. с/н и 2 возд. п., для заполненной клетки 3 ст. с/н. Каждый ряд начинайте с 3 в. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и заканчивайте дополнительно 1 ст. с/н в возд. п. подъёма предыдущего ряда. Повторите 9 раз с 1-го по 8-й р.

Сшейте короткие стороны ленты. Обвяжите верхний край, для этого присоедините нить 1 соед. ст. к первой клетке, 1 в. п. подъёма, *1 ст. б/н, 1 полуст., 3 ст. с/н, 1 полуст. и 1 ст. б/н в следующую клетку, 1 ст. б/н в следующую клетку, повторяйте от *, 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Обвяжите нижний край 1 р. ст. б/н, выполняя в каждую клетку по 3 ст. б/н.

Наденьте ленту на корзину.

Вязаные фрукты

Груша

Светло-зелёной нитью свяжите цепочку из 5 возд. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вяжите ст. с/н, при этом каждый круговой ряд начинайте с 3 в. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и заканчивайте 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 1 ряд: 18 ст.

с/н. 2 ряд: в каждую п. свяжите 2 ст. с/н = 36 ст. с/н. 3 – 8 ряды: в каждом ряду равномерно прибавьте по 7 ст. с/н = 78 ст. с/н. 9 ряд: равномерно прибавьте 6 ст. с/н = 84 ст. с/н. 10 – 14 ряды: 84 ст. с/н. 15 – 16 ряды: провяжите по 2 ст. с/н вместе.

17 ряд: провяжите по 3 ст. с/н вместе. Грушу заполните синтепоном, протяните нить через петли последнего ряда и туго стяните.

Яблоко

Красной нитью свяжите цепочку из 5 в. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вяжите ст. с/н, как для груши. 1 ряд: 20 ст. с/н. 2 ряд: в каждую п. свяжите 2 ст. с/н = 40 ст. с/н.

3 и 4 ряды: в каждом ряду равномерно прибавьте 20 ст. с/н = 80 ст. с/н. 5 – 10 ряды: 80 ст. с/н. 11 – 13 ряды: провяжите по 2 ст. с/н вместе.

Яблоко заполните синтепоном, протяните нить через петли последнего ряда и туго стяните.

Красная слива

Винно-красной нитью свяжите цепочку из 5 в. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и свяжите 2 ряда, как для яблока. 3 – 7 ряды: 40 ст. с/н. 8 – 9 ряды: в каждом р. провяжите по 2 ст. с/н вместе. Сливу заполните синтепоном, протяните нить через петли последнего ряда и туго стяните. Свяжите 2 сливы.

Жёлтая слива

Жёлто-оранжевой нитью свяжите цепочку из 5 в. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вяжите ст. с/н, как для груши. 1 ряд: 12 ст. с/н. 2 ряд: в каждую петлю свяжите 2 ст. с/н = 24 ст. с/н.

3 ряд: равномерно прибавьте 12 ст. с/н = 36 ст. с/н. 4 – 5 ряды: 36 ст. с/н. 6 – 7 ряды: провяжите по 3 ст. с/н вместе. Сливу заполните синтепоном, протяните нить через петли последнего р.

и туго стяните. Свяжите 3 сливы.

Виноград

Для маленьких виноградин  лиловой нитью свяжите цепочку из 5 в. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вяжите ст. с/н, как для груши. 1 ряд: 18 ст. с/н. 2 ряд: 18 ст. с/н. 3 ряд: провяжите по 3 ст. с/н вместе.

Для больших виноградин  лиловой нитью свяжите цепочку из 5 в. п. и сомкните её 1 соед. ст. в кольцо. 1 ряд: 21 ст. с/н. 2 – 3 ряды: 21 ст. с/н. 4 ряд: провяжите по 3 ст. с/н вместе.

Виноградины заполните синтепоном, протяните нить через петли последнего ряда и туго стяните. Свяжите по 7 маленьких и больших виноградин.

Источник: https://hvastunova.ru/vyazanye-frukty

Ссылка на основную публикацию