Вкусный салат с консервированной красной фасолью: рецепт

Салат с красной фасолью вкусный

Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.

Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома.

Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы.

Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.

Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой.

Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде.

Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.

Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.

Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин.

Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца.

Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 дольки;
  • консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
  • сухарики ржаные – пачка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
  2. Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
  3. Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.

С курицей

Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 500 грамм;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированная красная фасоль – 400 г;
  • острый перец чили – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • томаты – 6 шт.;
  • оливковое масло -20 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, охладить.
  2. Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
  3. Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
  4. С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
  5. Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.

С колбасой

Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 0,35 кг;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • маринованные резаные шампиньоны – банка;
  • смесь черного и белого перца – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
  2. Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
  3. При подаче украсить зеленью по желанию.

С помидорами

Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – веточка;
  • сахар – щепотка;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
  2. Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
  3. Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
  4. Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.

Тбилиси с говядиной

Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • говядина – 0,2 кг;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • винный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
  3. Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
  4. Откинуть на дуршлаг консервы.
  5. Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
  6. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.

С грибами

Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г.;
  • сырая красная фасоль – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
  3. Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
  4. Заправить маслом, подавать с зеленью.

С печенью

Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью.

Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным.

Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – стакан;
  • печень куриная – 0,2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • красный перец – щепотка;
  • майонез – 50 мл.;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
  2. Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
  3. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С кукурузой

Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • сервелат – 0,3 кг;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • майонез на оливковом масле – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
  3. Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
  4. Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.

Салат с фасолью и сыром

Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
  2. Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
  4. Заправить майонезом.
  5. При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.

Видео

Источник: https://sovets.net/8149-salat-s-krasnoj-fasolyu.html

Салат с консервированной красной фасолью – универсальное блюдо на любой случай —

Салат с консервированной красной фасолью – универсальное блюдо на любой случай

Всё больше людей предпочитают готовить салаты с консервированной красной фасолью. Запомните простой рецепт, а потом порадуйте ваших близких вкусным, красивым, полезным блюдом.

Сейчас вы сможете научиться готовить вкусный салат с консервированной красной фасолью. Это блюдо привлекает даже наиболее взыскательных хозяек, поскольку оно достаточно легко в приготовлении, но при этом не только радует сытностью, прекрасным вкусовым букетом, но и вполне эффектно выглядит. Салат по-настоящему универсален.

Его можно готовить регулярно, он станет достойным украшением праздничного стола. Практически все ингредиенты максимально доступны, с ними не придётся терять много времени на подготовку. Создание замечательного блюда занимает буквально считанные минуты.

Стоит отметить, что есть и некоторые нюансы приготовления, которые надо запомнить. Простые советы помогут сделать салат особенно вкусным, ароматным, избежать появления посторонних запахов, нежелательных вкусовых оттенков.

Запоминайте рецепт, изучайте пошаговый алгоритм с фото и не забывайте о секретах приготовления! Вы сумеете покорить ваших друзей, близких, родных, сами насладитесь великолепным салатом.

Готовим продукты для салата

Для начала рассмотрим перечень продуктов. Вот каким будет ваш салат, когда вы его приготовите.

Читайте также:  Салат из морской капусты с яйцом: рецепт

Но для создания этого шедевра вам понадобятся не только абстрактные знания и конкретные навыки, умения, но и вполне реальные продукты. Оцените набор.

Если вам покажется, что морской салат с сёмгой – слишком праздничный салат, обременительный для вашего бюджета, рыбу можно просто не класть.

Блюдо всё равно будет покорять прекрасным вкусом, ароматом, снабдит организм массой ценных веществ.
Запоминайте, что вам нужно купить.

  • Красная консервированная фасоль. Брать первую попавшуюся банку не нужно. Обратите внимание на состав. Лучше всего взять фасоль без добавок. Томатная паста будет лишней, а в салат вы и так положите свежие помидоры. Отлично, если перца в фасоли тоже не будет.
  • Морская капуста. Ламинарию тоже стоит взять в чистом виде, без добавок. Не приобретайте салаты из морской капусты, поскольку их вкусовой букет уже готов, а вы собираетесь создавать своё блюдо.
  • Крабовые палочки. Можно взять палочки или так называемое крабовое мясо. Эти продукты хорошо сочетаются с фасолью, сёмгой. Желательно брать охлаждённые, а не замороженные палочки.
  • Яйца. Вам понадобится три куриных яичка. Кто-то предпочитает перепелиные, но в данном салате их вкусовой оттенок может нарушить общий букет.
  • Рыба. Ваш салат – морской. В него желательно добавить слабосолёную сёмгу. Вам хватит небольшого кусочка 200-250 граммов. Выбирайте рыбу тщательно, обращайте внимание на оттенок, плотность, срок годности.
  • Помидоры. Берите простые помидоры среднего размера, достаточно положить в салат две-три штуки. Можно выбрать маленькие черри, но их понадобится больше.
  • Лук. Также в этот салат кладут белый репчатый лук, много зелёного лука. Некоторые хозяйки отдают предпочтение фиолетовому луку, но в данном случае опытные повара рекомендуют именно белый репчатый лук: «В сочетании с фасолью, красной рыбой именно белый лук максимально выигрышно подчёркивает всё многообразие вкусовых оттенков. Вам даже не понадобится использовать сложные заправки, соусы. Белый лук в содружестве с зелёным всё сделают за вас».
  • Зелень. Нужно запастись свежей петрушкой и укропом. Они помогут сделать салат более праздничным, нарядным, ароматным. Свежая зелень подарит витамины, прекрасно оттенит вкусы других продуктов.

Для заправки можно взять лимон, чтобы затем выдавить из него сок, масло без запаха. В вашем салате с красной консервированной фасолью каждый ингредиент будет идеально представлен, продемонстрирует свой аромат, вкус.

Простые секреты приготовления вкусного салата из фасоли

Есть и несколько простых секретов, которые помогут вам сделать салатик из фасоли действительно вкусным, ароматным, оригинальным.

  1. Обязательно промывайте морскую капусту! Повара обращают внимание, что практически в любой банке, даже от прекрасных производителей, может оказаться плохо промытая капуста. «Мы всегда рекомендуем тщательно промыть морскую капусту, прежде чем класть её в салат. На это уходит буквально две минуты, зато вы будете уверены на сто процентов, что вам не попадутся песочек, посторонние соринки, которые могут быть в морской капусте. Кроме того, промывание поможет устранить небольшой металлический привкус, характерный для консервированных продуктов».
  2. Сливайте всю жидкость из банок и не используйте её в качестве заправки. Она имеет не такой хороший вкусовой оттенок, может отдавать металлом.
  3. Готовьте зелень непосредственно перед подачей салата на стол, в противном случае она моментально начнёт подсыхать.
  4. Не режьте заранее яйца, помидоры, сёмгу. Салат надо создавать быстро, не тратить лишнее время. Тогда каждый ингредиент будет покорять свежестью.
  5. Тщательно выбирайте продукты и уделяйте внимание мелочам. Например, помидор с недостаточно гладкой кожицей может оказаться не таким вкусным.

Пошаговый рецепт салата из красной фасоли

Теперь пришло время готовить салат. Фотографии и чёткие рекомендации, пошаговый алгоритм помогут вам создать отличный салат с красной фасолью.
В первую очередь подготовьте продукты.

Вам понадобится масло, сок лимона для заправки, свежие петрушка и укроп, банка фасоли, крабовые палочки, зелёный и белый лук, слабосолёная сёмга, яйца, морская капуста и помидоры.

Также можно добавлять по вкусу сахар, соль, от использования перца лучше воздержаться.

У вас уже всё стоит на столе? Тогда приступаем!

Шаг первый. Фасоль

Сразу начинаем с фасоли. Вам нужно всего-навсего аккуратно открыть банку. Будьте осторожны, чтобы не поцарапаться.

Кроме того, вам надо проследить, чтобы нож был достаточно острым, а при открывании в банку не сыпались частицы металла и специального покрытия, которым банку обрабатывают внутри. Если что-то всё-таки попало внутрь, надо это тщательно удалить.

Всю фасоль выложите в отдельную ёмкость, обязательно слейте жидкость. Её можно использовать отдельно, но в салат заливать не надо.

Шаг второй. Морская капуста

Теперь нужно заняться морской капустой. Сначала вы осторожно откроете банку, всё её содержимое отправите на тарелку. Затем надо очень тщательно промыть морскую капусту под проточной водой.

Не забывайте советы опытных поваров, которые уже неоднократно отмечали, что высокий уровень производителя не гарантирует идеальную чистоту ламинарии. В ней всё равно могут попадаться песчинки, мельчайшие посторонние частицы. Когда капуста хорошо промыта, её можно выкладывать на чистую тарелку.

Если вы возьмёте вилочку и немного помнёте капусту, она станет более сочной, вкусной и ароматной.

Шаг третий. Варим яйца

Сейчас вам нужно сварить яйца. Безусловно, для отправки в салат вам понадобятся сваренные вкрутую куриные яйца. Их нужно не переварить, чтобы они были достаточно нежными.

Если вы передержите яйца в горячей воде, они тоже станут «резиновыми». Постарайтесь варить их ровно 10 минут, а потом сразу же слить воду. Яйца охладите под холодной проточной водой. Так их будет проще очистить.

Аккуратно снимите скорлупки, разрежьте яйца на половинки, ещё раз остудите.

Шаг четвёртый. Режем яйца

Существуют и свои секреты резки яиц. Охлаждённые яйца резать заметно проще. Чтобы желток не лип к ножу, можно растопить немного сливочного масла и окунуть в него нож. Так вы порежете яйца быстро и аккуратно. Если вы не стремитесь получить красивые кубики, проще всего размять яйца вилочкой. Салат от этого приобретёт приятную воздушность.

Шаг пятый. Готовим крабовые палочки к употреблению

Пришло время вспомнить о крабовых палочках. Нередко хозяйки сталкиваются с одной проблемой: палочки плохо режутся, крошатся, распадаются на мелкие и крупные части, которые потом неаккуратно смотрятся в салате. Чаще всего подобное происходит с замороженными палочками.

Если вы берёте их из морозилки, нужно обязательно хорошо отогреть палочки. Для этого их стоит положить в отдельную посуду, поставить на тёплую водяную баню. Заливать палочки кипятком не надо, так как их вкус может из-за этого измениться.

Вообще, лучше приобретать охлаждённые крабовые палочки, но они должны быть свежими.

Шаг шестой. Режем палочки

Когда вы уже полностью разморозили палочки, их можно нарезать кубиками, произвольными кусочками. Старайтесь резать аккуратно, избегайте сильного нажима. Тогда ваши палочки сохранят внутри сок, будут очень вкусными и ароматными.

Шаг седьмой. Готовим лук

Возьмите две-три небольшие головки репчатого лука, несколько пучков зелёного. Желательно брать золотистый репчатый лук среднего размера. Слишком большие головки могут оказаться горьковатыми, а для этого салата лук должен быть слегка сладким.

Шаг восьмой. Режем лук

Вам понадобится аккуратно порезать лук. Можно использовать специальные устройства для нарезания репчатого лука, если вы не хотите раздражать слизистые, плакать во время приготовления салата. Но помните, что вдыхать фитонциды, выделяемые луком, очень полезно.

Отказываясь от «луковых слёз», вы лишаете себя и ценных веществ. Белый лук желательно нарезать как можно мельче, но при этом не надо сильно нажимать на него. Максимальное количество сока должно оставаться внутри кусочков.

Зелёный лук можно нарезать крупнее, чтобы он хорошо ощущался на вкус, был сразу заметен в салате.

Шаг девятый. Готовим зелень

Позаботьтесь заранее о подготовке свежей зелени. Её желательно брать в горшочках, чтобы она действительно оставалась длительное время сочной. Если вы берёте свежую зелень с лотков, её надо использовать в тот же день. Проследите, чтобы веточки и листочки были сочными, яркими, не завяленными.

Шаг десятый. Рубим зелень

Петрушку, укроп нужно не резать, а именно рубить большим остро наточенным ножом. Когда вы резко ударяете по пучку зелени, она распадается на части моментально, при этом основная часть сока остаётся внутри.

Шаг одиннадцатый. Режем помидоры

Возьмите несколько спелых помидор, постарайтесь выбрать более яркие томаты среднего размера. Порежьте помидоры небольшими кусочками. Выделившийся из них сок можно тоже отправлять в салатник. Некоторые хозяйки предпочитают сначала немного подсолить помидоры, оставить их на 20-30 минут, а уже после этого класть их в салат. Это придаст блюду пикантности.

Шаг двенадцатый. Готовим рыбу

Вам не придётся тратить время на приготовление рыбы, поскольку в данном салате используется слабосолёная сёмга. Главное, правильно выбрать её. Кусок должен быть в меру плотным, иметь естественный оттенок. Хорошая рыба обязательно разделяется на отдельные волокна, она не должна быть слишком мягкой. Сёмгу надо порезать достаточно крупными кусками.

Теперь у вас готовы все ингредиенты! Просто смешивайте их, заправляйте салат по желанию маслом, лимонным соком, добавляйте сахар, соль. Замечательное блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Источник: https://mirsalata.ru/konservirovannoj-krasnoj-fasolyu/

Как вкусно приготовить салат с красной фасолью

19 июня 2016 1891

Временами хочется заменить привычные блюда с использованием мясных продуктов на что-то более интересное. В таком случае будет как нельзя кстати красная фасоль. Она прекрасно сочетается с различными продуктами: как с овощами, так и с птицей либо рыбой.

Немного о пользе красной фасоли

Бобовые занимают отдельную нишу среди остальных продуктов питания. Красная фасоль является кладезем белка, который, при этом, практически полностью усваивается организмом человека. Именно поэтому, многие люди, которые относятся к вегетарианцам либо придерживающиеся поста, используют данный продукт, чтобы заменить мясные либо рыбные продукты.

Помимо белка, в ней содержится большое количество витаминов, а также аминокислот и полезных микроэлементов, которые способствуют нормальному прохождению всех процессов жизнедеятельности в организме человека.

Врачи рекомендуют ее употреблять при следующих недугах:

  • различные недуги и заболевания нервной системы;
  • мочекаменная болезнь;
  • для повышения иммунитета.

Она ускоряет заживление повреждений кожных покровов, улучшает общее состояние ногтей, волос и зубов за счет большого содержания в ней кальция и магния, также полезна при бронхитах, ревматизме и некоторых инфекциях, локализирующихся в кишечнике.

Рецепт салата с красной фасолью

ИнгредиентыКоличество
Фасоль — 0,2 кг либо банка красной фасоли
Сыр (предпочтительно остановить свой выбор на твердом сорте) — 0,1 кг
Лук — 2 шт.
Морковка (среднего размера) — 1 шт.
Перец черный молотый — щепотка
Сухарики (либо домашние, либо покупные) — 45-55 г
Майонез — на свое усмотрение
Масло растительное — 1-2 ложки
Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Этот вид бобовых прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе с морковкой.

Все овощи должны пройти предварительную обработку: их необходимо вымыть и очистить.

Далее при помощи терки измельчаем морковь и сыр. Луковицы режем небольшими кусочками.

В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук и морковку. Слишком сильно обжаривать не нужно. Состояние готовности рекомендуется контролировать по степени мягкости. Как только морковка стала мягкой – можно выключать плиту.

Фасоль (если она не консервированная) должна вымачиваться в воде. Обычно это делают на ночь, чтобы утром можно было приняться за готовку. Далее ее нужно отварить от 40 до 75 минут в зависимости от сорта. Если ее не замачивать, время варки может достигнуть 6 часов.

Читайте также:  Бесплатные поздравления с днем рождения

Далее смешиваем в емкости фасоль (предварительно сливаем всю жидкость с банки – если вы используете консервированную), сухарики, тертый сыр и поджаренные морковку и лук. Заправляем майонезом и добавляем для вкуса соль и перец.

При желании, если есть любители более острых блюд, можно добавить к заправке пропущенный через пресс чеснок.

Салат с красной фасолью консервированной и курицей

Это достаточно сытный вариант, который будет находкой для тех, кто не хочет слишком заморачиваться и тратить много времени на готовку. Базисными компонентами являются:

  • Куриное мясо (предпочтительнее всего грудка) – 0,25-0,3 кг;
  • Салат (можно взять микс) – небольшой пучок;
  • Помидор среднего размера – 3 шт.;
  • Пара столовых ложек сметаны (15-20% жирности);
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Сухарики – 45-55 г.

Время, затраченное на приготовление – 25 мин.

Калорийность – 301 ккал.

Выложить фасоль.

Изначально нужно браться за филе. Его нужно подвергнуть первичной обработке, после чего отварить. По длительности эта стадия наиболее долгая. Хотя с другой стороны, пока варится филе можно заняться нарезанием остальных компонентов.

Овощи нужно тщательно вымыть. Салат нарезаем по размеру как вам больше нравится.

Помидоры режем небольшими кубиками либо брусочками.

Остывшее мясо режем небольшими квадратиками. После этого к нему можно добавить помидоры и салат.

В качестве заправки будет выступать следующая смесь: смешиваем сметану с горчицей и соль.

Заправляем компоненты и добавляем сухарики.

Фасолевый салат «Тбилиси» с говядиной

Этот салат поистине вкусный и готовится с минимальными затратами времени. Основными компонентами, необходимыми для создания данного шедевра, являются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Смесь специй хмели-сунели – не более 1 чайной ложки;
  • 0,2 кг говядины;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Лук (желательно использовать красный) – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Щепотка черного перца (молотого);
  • Уксус винный – 1о мл;
  • Масло растительное (предпочтительнее оливковое) – 50-60 мл.

Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 537 ккал.

Никаких «подводных камней» в создании этого блюда нет. Первым шагом идет предварительная обработка всех овощей – их нужно тщательно помыть, почистить.

Луковицу режем очень тонко и полуколечками. Если попался достаточно сочный и ароматный овощ, его рекомендуется после нарезки положить в емкость с горячей водой. Этот шаг делается для того, чтобы сильный вкус и аромат лука не перебил остальные компоненты.

Перец необходимо нарезать небольшой соломкой и отложить.

Мясо нужно предварительно отварить, после чего, когда оно остудилось, нарезаем его небольшими прямоугольниками. Пока варится мясо, на небольшой сковороде либо сотейнике обжариваем измельченную горсть грецких орехов.

В отдельную небольшую емкость выдавливаем через пресс чесночные зубчики.

Фасоль нужно достать из банки и промыть.

Зелень (кинзу) необходимо мелко нарубить.

В миске смешиваем все предварительно подготовленные составляющие. Добавляем специи и приступаем к созданию заправки. Она достаточно проста – необходимо лишь смешать два компонента – масло и уксус.

Вливаем заправку и смешиваем.

Фасолевый салат с сухариками

Это один из наиболее простых видов салатов, которые можно приготовить с использованием красной фасоли. Ингредиентов немного. Основные это:

  • Сухарики (можно сделать самостоятельно, можно приобрести готовые) – 80-95 г;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр (выбираем твердый сорт) – 0,2 кг;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Заправка (майонез) – несколько столовых ложек;
  • Зелень (на свое усмотрение) – 25-35 г.

Время, затраченное на приготовление – порядка 15 мин.

Калорийность – 377 ккал.

Рецепт хорош тем, что он относится к типу «на скорую руку». Он станет настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже топчутся в коридоре, либо когда просто нет сил готовить.

Чеснок нужно пропустить через пресс, а сыр натираем на терке. Огурчики режем кубиками либо прямоугольниками. Оставляем компоненты в отдельных емкостях и принимаемся за следующий. Достаем фасоль из банки и промываем.

Далее можно приступать к приготовлению заправки. Это делается элементарно — выдавленный предварительно чеснок нужно смешать с майонезом. По большому счету количество зубчиков можно корректировать в зависимости от любви к данному продукту.

Фасоль, сухарики, соленые огурчики, тертый сыр смешиваем в единой емкости. Добавляем измельченную зелень и заправляем.

Можно употреблять сразу. Но лучше всего подождать, пока все компоненты немного пропитаются. Для этого достаточно трети часа.

Подсказки кулинаров

В первую очередь стоит помнить о том, что в любой момент обычную вареную красную фасоль можно заменить консервированной. Это достаточно сильно сокращает общее время приготовления любого блюда, содержащего данный продукт.

Некоторые кулинары замачивают фасоль не на ночь, а за пару часов до готовки. Это так сказать «экспресс-метод». Для этого необходимо вскипятить воду, кинуть туда фасоль и подержать ее там порядка 3 минут. После этого огонь выключают и настаивают ее порядка одного – полутора часов.

Иногда бывают случаи, когда в результате фасоль получилась разваренной. Для того, чтобы избежать подобной ситуации некоторые повара практикуют добавление небольшого количества соли в самом начале процесса варки.

Еще один секрет вкусной вареной фасоли заключается в соде. Именно ее добавляют некоторые кулинары, чтобы улучшить вкусовые качества данного продукта.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-krasnoj-fasolyu.html

Салаты с красной фасолью

Многие специалисты–диетологи включают фасоль в десятку самых полезных продуктов питания. Она заключает в себе почти полный набор веществ и микроэлементов, необходимых человеку. Неудивительно, что в мире существует так много разных салатов из красной фасоли. Несколько несложных и вкусных рецептов вы найдете и в данной статье.

Польза фасоли

Фасоль рекомендуют тем, кто желает почистить свой организм. Тем, кто хочет снизить уровень сахара в крови. Даже тем, кто хочет похудеть. И это невзирая на то, что бобовые —  довольно сытный продукт!

Диетические салаты с фасолью улучшают не только фигуру, но и внешний вид. Кожа, волосы и ногти крепнут и наливаются здоровьем. И работа внутренних органов налаживается, причем не одного желудочно-кишечного тракта. Фасоль полезна даже при ревматизмах и бронхитах. Так что если вы стараетесь готовить диетические салаты, не обходите ее своим вниманием.

В нашей стране рекорды популярности бьют салаты с красной фасолью. (Консервированной, как правило). Впрочем, можно использовать и свежую, подержав ее в воде 5 – 6 часов и отварив без соли. Единственное, что не рекомендуется принципами здорового питания, это сырой продукт. Даже размоченный до полной мягкости, вместо пользы он снабдит организм лишь токсинами.

Если говорить о мировой кухне, в ней существует немало рецептов восхитительных салатов из консервированного красного фасоля.

Впрочем белый, черный, зеленый, желтый и даже фиолетовый сорта кулинары не обходят своим вниманием… Однако в данной статье мы расскажем, как приготовить салаты из фасоли красной и белой – бесспорных фаворитов опытных хозяек.

Ведь именно эти два вида более всех своих «родичей» полны антиоксидантов, полезного белка, клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов. И это далеко не полный список их полезных составляющих. Итак, первый салат…

Фасоль белая и красная

  • Нарежьте маленькими кусочками 2 стебля сельдерея.
  • Порубите половину головки красного репчатого лука и несколько веточек петрушки.
  • Возьмите по 200 г красной и белой консервированной фасоли и перемешайте вместе со всеми указанными ингредиентами.
  • Венчиком или блендером взбейте 2 ст. л. оливкового масла с таким же количеством яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.
  • Залейте салат полученной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

Уберите в холодильник на 20 – 25 минут, чтобы заправка как следует пропитала салат.

Фасоль с помидорами

Чего только не скрывает в себе этот салат: красную фасоль, помидоры, мясо. А главное, витамины и прекрасный вкус.

  • 100 г белого хлеба порежьте, посыпьте любимыми сухими травами (к этому салату лучше всего подойдет прованская смесь). Сбрызнете оливковым маслом и отправьте в духовку подрумяниться.
  • Нарежьте кубиками 200 г отварного мяса.
  • Такое же количество красной консервированной фасоли промойте кипяченой водой и добавьте к мясу.
  • Одну среднюю луковицу порубите. Посыпьте щепоткой соли и сахара, чтобы дала сок, и добавьте в салат.
  • 300 г спелых помидоров нарежьте произвольно. Соедините с остальными компонентами.
  • Все как следует перемешайте, при желании можете добавить майонез. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками, чтобы они не успели размокнуть.

Пестрый, ароматный и вкусный салат с красной фасолью готов!

Красная фасоль с цветной капустой

Капуста — самый частый «гость» в салатах. К примеру, белокочанная капуста с уксусом помогает худеть, брокколи повышает иммунитет и оздаравливает самые разные системы организма.

В данном блюде капуста может быть любой: краснокочанной, пекинской, кольраби. Даже брюссельская и морская подойдут для этого салата. «Красная фасоль + капуста» вообще беспроигрышное сочетание: интересное и полное витаминов.

А здесь оно еще и дополнено солнечно-оранжевой тыквой и чесночком. Оторваться от такого салата трудно.

  • 500 г красной фасоли предварительно замочите в холодной воде на несколько часов.
  • Отварите фасоль.
  • Пассеруйте в растительном масле 100 г нашинкованного лука.
  • Поджарьте 150 г тыквы.
  • 200 г цветной капусты отварите в воде с небольшим количеством соли.
  • Выложите в салатницу фасоль, капусту, лук и тыкву.
  • Посыпьте зеленью укропа и тыквенными семечками.
  • Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и немного растительного масла.

Оригинальный салат

Яйца, фасоль (красная отварная — это обязательное требование!), соленые огурцы… Интригующее сочетание? А уж какое вкусное! Главное, не переусердствовать с порциями, ведь в этом салате присутствует майонез.

  • Отварите, предварительно замочив, 100 г красной фасоли.
  • Порежьте кубиками одно сваренное вкрутую яйцо.
  • Порубите соленый огурец и четверть головки репчатого лука.
  • Все смешайте, добавив 2 ст. л. майонеза

Подавайте салат на стол и зовите домашних. Если вы озабочены вопросами здорового питания, можете исключить из рецепта майонез, заменив его растительным маслом — блюдо станет еще полезней. И вообще, салатов без майонеза великое множество, как с фасолью, так и без. У вас всегда есть, из чего выбрать!

Салат «Курица с фасолью»

Красная фасоль хорошо сочетается с отварным мясом. А вместе с яйцами и овощами это уже полноценное второе блюдо! К тому же, простое, – его под силу приготовить самому начинающему кулинару.

  • Отварите 1 среднюю картофелину и 1 морковку. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой.
  • Сварите 2 яйца. Одно измельчите, другое пока отложите в сторону.
  • Сырое куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле.
  • Большое кисло-сладкое яблоко нарежьте соломкой.
  • Смешайте филе, овощи, 100 г консервированной красной фасоли, нарезанное яйцо и яблоко.
  • Сдобрите салат 2 ст. л. майонеза, посолите, как следует перемешайте.

Украсьте нарезанным на кружочки яйцом и перышками зеленого лука и можете подавать на стол.

Салат Пестрый

Настоящая радуга собрана в этом салате: фасоль красная, крабовые палочки оранжевые, сыр желтый, свежая зелень и фиолетовый базилик.

  • Нарежьте кусочками среднего размера 200 г крабовых палочек, вареное яйцо и болгарский перец.
  • Натрите на крупной терке 150 г сыра.
  • Смешайте подготовленные компоненты с 200 г консервированной фасоли. (Хотя мы готовим салат из красной фасоли, рецепт допускает использование и белой, на ваш вкус.)
  • Добавьте 2 ст. л. майонеза и посыпьте рубленным укропом и базиликом.
Читайте также:  Поздравление с днем рождения внучке от бабушки и дедушки

Хрустящие салаты: 2 варианта

Неизвестно, кому первому пришла в голову идея соединить в одном салате красную фасоль, кукурузу, сухарики и специи. Но сочетание получилось отменным — пряным, в меру острым и очень интересным. Настолько, что уже существует масса вариантов этого салата, и их количество только растет. Вот один из самых простых:

Салат «Фасоль красная + сухарики»

  • Выложите в салатницу банку промытой красной фасоли.
  • Добавьте 50 г ржаных хрустящих сухариков (насушите сами или купите готовые).
  • Заправьте 2 ст. л. майонеза.
  • Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа и добавьте в салат.
  • Поперчите (при желании) и ешьте.

Вариант второй — чуть усложненный.

Салат «Красная фасоль, кукуруза и сухарики»

  • Смешайте по 200 г красной консервированной фасоли и кукурузы.
  • Порежьте мелкими кусочками 150 г ветчины.
  • Добавьте 200 г хрустящих сухариков.
  • Все смешайте и заправьте майонезом.

На самом деле, число вариантов этого простого салата из красной фасоли стремится к бесконечности. Вы можете создавать свои собственные сочетания, убирая и меняя продукты по своему вкусу.

Неизменны три компонента:

  • фасоль (из-за ее пользы для здоровья);
  • сухарики (чтобы придать забавную «хрустинку» салату);
  • чеснок и специи для аромата и остроты.

А все остальное на ваше усмотрение! Фантазируйте, ищите новые вкусы, удивляйте друзей и близких неожиданными сочетаниями. Тем более, что это так легко сделать, когда речь идет о салатах из красной фасоли.

Фото ниже – еще один пример сытного и необычного салата.

Фасоль красная, грибы, обжаренные на растительном масле, головка репчатого лука… И оригинальное, вкусное блюда готово! Солите, перчите, приправляйте травами по своему желанию.

Можно использовать и маринованные шампиньоны. Но даже в этом случае их лучше подержать  пару минут на сковородке. Аромат жаренных грибов придаст салату неповторимую изюминку.

Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-krasnoj-fasolyu

Салаты с консервированной красной фасолью

Почти все системы диетического питания включают в себя блюда из красной фасоли. Она не слишком калорийна, но по-настоящему питательна. В ней много белка и клетчатки, способствующей правильному пищеварению. Она относится к числу доступных продуктов, но имеет один недостаток — долго готовится.

Консервированная фасоль всегда есть в продаже, что позволяет включать этот полезный продукт в рацион регулярно в составе вторых блюд, гарниров и закусок. Салаты с консервированной красной фасолью получаются сытными, но не тяжелыми для желудка, они будут уместны и в будни, и к праздничному столу.

По большинству рецептов, приготовить такую закуску можно быстро и не прилагая значительных усилий.

Особенности приготовления

Большинство салатов из консервированной фасоли не потребует особенного поварского мастерства. Однако не у всех закуски получаются одинаково вкусными и аппетитными. Получить наилучший результат позволит знание нескольких моментов:

  • Консервированная красная фасоль является продуктом, готовым к употреблению. Однако не стоит ее перекладывать в салат сразу из банки. Часто зерна оказываются покрытыми скользкой пленкой. Если переложить фасоль в емкость с чистой водой, а уже потом откинуть на дуршлаг, то она быстро обсохнет и будет эстетично выглядеть.
  • В состав салата из консервированной красной фасоли могут входить продукты, подвергшиеся термической обработке. Не стоит класть их в салат сразу после приготовления — дайте им остыть до комнатной температуры. Если соединить продукты, температура которых сильно различается, закуска быстро закиснет.
  • Фасоль хорошо сочетается с овощами. Нарезать овощи для салата следует острым ножом, чтобы при измельчении не выдавливать из них лишний сок. Класть овощи в закуску желательно последними, чтобы она не стала водянистой. По этой же причине солят и заправляют салаты со свежими овощами непосредственно перед их подачей к столу.

Салаты из консервированной фасоли чаще всего заправляют соусами на основе растительного масла. Дополнительные оттенки вкуса придаются с помощью сушеных специй, горчицы, томатного соуса. Встречаются закуски, которые предполагается заправлять майонезом. Если вы соблюдаете диету, предпочтение лучше отдать закускам, в составе которых нет майонеза, или заменить его сметаной.

Читать ещё  Салаты с курицей и фасолью

Салат из консервированной красной фасоли с яйцами, сыром и сухариками

Состав:

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • полутвердый сыр — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 0,25 кг;
  • ржаные сухарики со вкусом сыра или копченостей — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с фасолью, откиньте содержимое на дуршлаг, промойте под струей воды. Когда фасоль обсохнет, переложите в большую миску.
  • Так же поступите с консервированной кукурузой.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и легче очищались.
  • Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте кубиками средней величины, положите в миску с фасолью и кукурузой.
  • Кубиками по 7–8 мм нарежьте сыр, отправьте его к другим продуктам.
  • Высыпьте в миску с подготовленными продуктами сухарики, добавьте майонез, перемешайте. Переложите в салатник и подайте к столу.

Заправлять этот салат соусом нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут, станут невкусными и неаппетитными. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее горчицу (5 мл на 100 мл) и соль по вкусу.

Салат «Тбилиси» с говядиной и консервированной красной фасолью

Состав:

  • говядина — 0,2 кг;
  • консервированная красная фасоль — 0,25 кг;
  • красный лук — 150 г;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • свежая кинза — 100 г;
  • хмели-сунели — 50 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • винный уксус (6-процентиный) — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте небольшими кубиками, положите в емкость, в которой планируете смешивать салат.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте полукольцами или кольцами, если луковицы не слишком крупные. Толщина луковых кусочков должна быть не слишком маленькой, от 3 до 5 мм, чтобы в салате они были хорошо различимы.
  • Если хотите сделать вкус лука более мягким, залейте луковые кольца на пару минут крутым кипятком, затем слейте воду, лук отожмите. Положите в емкость с мясом.
  • Помойте болгарский перец, вырежьте у него плодоножку и удалите вместе с семенами. Нарежьте перец четвертинками колец примерно такой же толщины, как луковые полукольца. Положите к луку и мясу.
  • Консервы откройте, откиньте на дуршлаг, промойте. Когда фасоль обсохнет, добавьте ее к говядине и овощам.
  • Помойте, отряхните от воды кинзу, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным компонентам.
  • Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде, затем мелко покрошите ножом, положите в небольшую миску.
  • Очистите и мелко порубите зубчики чеснока, добавьте к орехам.
  • Всыпьте к чесноку и орехам соль и хмели-сунели.
  • Добавьте уксус и масло, взбейте венчиком.
  • Переместите подготовленную заправку в емкость с измельченными продуктами, перемешайте.

Читать ещё  Как приготовить салат из кальмаров

Закуска, приготовленная по данному рецепту, относится к грузинской кухне. Она получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной. Такое блюдо способно стать украшением праздничного стола.

Салат с консервированной красной фасолью, ветчиной и корейской морковью

Состав:

  • консервированная красная фасоль — 0,25 кг;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • ветчина — 0,2 кг;
  • свежая петрушка — 1 веточка;
  • маслины без косточек — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ветчину освободите от оболочки или выньте из вакуумной упаковки. Если она влажная, промокните салфеткой. Нарежьте не слишком длинной, но тонкой соломкой, положите в миску.
  • Откройте банку с фасолью, промойте ее, дайте обсохнуть.
  • Соедините фасоль с ветчиной.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками, положите к ветчине и фасоли.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутрь выложите салат, утрамбуйте и разровняйте с помощью ложки.
  • Сверху выложите корейскую морковь.
  • Маслины разрежьте пополам, разложите их сверху так, чтобы они напоминали виноградную гроздь.
  • Для придания маслинам большего сходства с виноградной кистью украсьте их веточкой петрушки.
  • Аккуратно удалите обруч.

Салат, приготовленный по данному рецепту, нарядно выглядит, обладает свежим и одновременно пикантным вкусом. Если вы приготовите его к празднику, гости останутся довольны. Преимуществом закуски является и быстрота приготовления, ведь в ее составе нет продуктов, которые нужно варить.

Салат из консервированной фасоли с куриной грудкой и помидорами

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • помидоры черри — 0,25 кг;
  • консервированная красная фасоль — 0,2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахар — щепоть;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • свежая петрушка — 100 г;
  • оливковое масло — 60 мл.

Читать ещё  Салаты с колбасой и фасолью

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки отварите и остудите, нарежьте небольшими кубиками, положите в миску.
  • Добавьте фасоль.
  • Помидоры помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, положите к другим ингредиентам.
  • Добавьте порубленную ножом петрушку.
  • Пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему соль, сахар, паприку, сок лимона и масло. Тщательно взбейте венчиком.
  • Добавьте заправку к курице, помидорам и фасоли, осторожно перемешайте.

Этот легкий, но сытный салат придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Если отварную грудку в составе закуски заменить копченой, то она станет менее полезной, но приобретет более интересный вкус. Использование копченой курятины позволит сэкономить время, приготовив блюдо из красной консервированной фасоли буквально за 15 минут.

Как украсить салат из консервированной красной фасоли

Красная фасоль в сочетании с другими продуктами позволяет приготовить яркую закуску, пестрящую разными красками. Однако подать ее к столу без дополнительного украшения — не лучшая идея. Украсить салат из красной фасоли можно быстро и без лишних усилий.

  • Выложив салат горкой на блюдо, застланное салатными листьями, и воткнув сверху веточку укропа или петрушки, вы придадите закуске более презентабельный вид. Салатные листья можно положить и на дно вазы, если закуска подается в ней.
  • Украшением салата из красной фасоли могут стать цветы из овощей, входящих в ее состав. Огурцы и томаты можно нарезать тонкими ломтиками и собрать из них бутон. Разрезав томат пополам зигзагообразно, вы тоже получите фигуру, напоминающую цветок. Аналогично можно изготовить цветок из яйца.
  • Если некогда мастерить цветы из овощей, их можно нарезать полукружьями и разложить по периметру закуски. Вокруг салата также можно разместить половинки перепелиных яиц, маслин, помидоров черри.

При порционной подаче фасолевого салата его можно выложить на тарелки с помощью цилиндрических форм с прессом. Если такой формочки на кухне у вас не имеется, вместо нее можно использовать консервную банку подходящего размера, предварительно вырезав у нее дно.

Салаты из консервированной красной фасоли готовятся легко и быстро, получаются вкусными и сытными. Такие закуски обходятся недорого, но получаются настолько аппетитными, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Источник: http://OnWomen.ru/salaty-s-konservirovannoj-krasnoj-fasolyu.html

Ссылка на основную публикацию