Теплый салат с чечевицей: рецепт от джейми оливера

Теплый салат с куриной грудкой и зеленой чечевицей

Рецепт этого салата из чечевицы я нашла у знаменитого английского повара Джейми Оливера. Он очень меня заинтересовал. И вот, все ингредиенты куплены, на кухне кипит работа и я в ожидании готового салата.На все про все у меня ушло около 1,5 часа.

Теплый салат с куриной грудкой и зеленой чечевицей получился очень вкусный, ароматный и с легкой остринкой. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. И я могу сказать, что в холодном виде  он не менее вкусен.

Пусть мое подробное описание каждого шага с пошагово сделанными фото помогут вам приготовить такой вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • 500 грамм зеленой чечевицы;
  • 200 грамм свежего куриного филе;
  • 700 мл воды (для бульона);
  • специи для бульона (лавровый лист; душистый перец горошек; соль);
  • 300 мл куриного бульона;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • ¼  штуки красного острого перца;
  • 1 штука красного сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы шалот;
  • 5 грамм морской соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2,5 ст.ложки оливкового масла (EV);
  • 1 ст.ложка свежего лимонного сока;
  • 1 пучок листьев петрушки.

Как приготовить салат из чечевицы и курицы

Куриную грудку заливаем водой и варим до готовности со всеми специями. Когда курица сварилась, выкладываем ее на разделочную доску, нарезаем на кусочки, отливаем 300 мл бульона и все это оставляем пока.

Одновременно с этим процессом лук-шалот нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, острый и сладкий перцы, также, нарезаем.

По очереди все овощи добавляем к луку в сковороду. В самом конце вливаем вино. Перемешиваем все деревянной лопаткой. Даем немного время, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и потушились.

Затем, вливаем готовый бульон и всыпаем чечевицу (ее предварительно промываем). На среднем огне доводим чечевицу до полной готовности. Солить ее надо в самом конце готовки (!). Если ее посолить заранее, она получится очень твердая и жесткая.

Далее, рубим зелень петрушки, но не слишком мелко.

Когда чечевица готова, всыпаем половину порции петрушки, выдавливаем чеснок через чесночный пресс и перемешиваем.

Добавляем кусочки куриной грудки и выкладываем все в салатник в форме конуса. Посыпаем оставшейся зеленью петрушки. Сбрызгиваем теплый салат свежим лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Все! Теплый салат из чечевицы с курицей и овощами готов. Подавать его на стол нужно в теплом виде.

Источник: http://eda-offline.com/teplyj-salat-s-kurinoj-grudkoj-i-zelenoj-chechevitsej-recept-s-foto/

Готовим с чечевицей: 4 оригинальных рецепта

На 4 порции: •150—200 г моркови •2 корня петрушки •250 г картофеля •100 г стеблей сельдерея •2—3 ст. л. растительного масла •200 г чечевицы быстрого приготовления •1 л овощного или куриного бульона •2 лавровых листа •1 ст. л. яблочного уксуса •4 веточки петрушки •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Морковь, корни петрушки и картофель тщательно вымыть, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать маленькими ломтиками.

В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло. Положить морковь и петрушку, жарить, помешивая, 3 мин. Добавить чечевицу, влить 500 мл горячей воды и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить овощи с чечевицей 20 мин.

Добавить картофель, горячий бульон, положить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на маленьком огне 15 мин. Влить яблочный уксус и довести до кипения.

Петрушку вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и крупно нарезать. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень.

Салат с курицей

На 4 порции: •400 г чечевицы •300 г жареного или отварного куриного филе •1 луковица •2 стручка сладкого перца •2 зубчика чеснока •5 ст. л. оливкового масла •100 г очищенного арахиса •1 ч. л. порошка карри •2 ст. л. винного уксуса •щепотка сахара •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. Жареное или отварное куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и крупно порубить. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

Чеснок очистить и разрезать на четвертинки. В сотейнике нагреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок. Удалить его из сковороды. Затем положить в нее арахис и жарить, помешивая, около 3 мин. Добавить чечевицу и готовить на маленьком огне еще 5 мин. Посолить и поперчить.

Добавить порошок карри, винный уксус и щепотку сахара. Дать немного остыть, затем подмешать сладкий перец и лук.

Салат разложить по порционным пиалам. Сверху выложить куриное филе. Перед подачей на стол салат можно украсить листочками зелени.

Рагу в пергаменте

На 4 порции: •500 г чечевицы быстрого приготовления •1—2 ч. л. тертой лимонной цедры •1 некрупный баклажан •2 луковицы •2 стручка сладкого перца •200—250 г помидоров черри •1 ст. л. оливкового масла •100 мл бульона •2 ст. л. рубленой зелени •120 г феты •молотый черный перец

Приготовление:

Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. Дать немного остыть и перемешать с лимонной цедрой.

Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать небольшими полосками. Помидоры черри вымыть и хорошо обсушить. Все подготовленные овощи перемешать с 1 ст. л. зелени.

Духовку нагреть до 200°. Дно жаропрочной формы выстелить двойным слоем пергамента. Выложить чечевицу и овощи.

Приправить молотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и влить бульон. Пергамент плотно завернуть и запекать 20 мин.

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать раскрошенной фетой и оставшейся зеленью.

Котлетки с имбирем

На 4 порции: •250 г чечевицы быстрого приготовления •корень имбиря (2−3 см) •2 яичных желтка •100 г панировочных сухарей •100 г зеленого лука •½ стручка перца чили •2 свежих огурца •2 ст. л. рубленой кинзы •сок 1 лайма •2 ст. л. соевого соуса •7 ст. л. растительного масла •соль •молотый черный перец

Приготовление:

Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. Дать немного остыть и измельчить в блендере.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Затем вместе с яичными желтками подмешать к чечевице и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Для салата зеленый лук вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарезать колечками. Так же нарезать перец чили. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты перемешать с кинзой. Соевый соус слегка взбить с 3 ст. л. растительного масла, полить ингредиенты салата и перемешать.

Котлетки обжарить на оставшемся растительном масле. На стол подать вместе с салатом.

Источник: https://lisa.ru/recepty/64486-gotovim-s-chechevicey-4-recepta/

Салаты от Джейми Оливера

Салат с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • моцарелла – 50 г
  • базилик – 30 г
  • инжир – 4-5 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • сок лимона или лайма – 15 мл
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • соль и перец – по вкусу
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины , а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика. Поливаем салат заправкой: оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.

Читайте также:  Поздравления прикольные с днём рождения другу

Салатный микс

Ингредиенты:

  • салатный микс (латук, радичио, айсберг, рукола) – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • редиски – 5-7 шт.
  • фенхель – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 20 г
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • анчоусы – 4 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки

Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.

Огуречный салат с мятой

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мята – 30 г
  • зеленый лук – 50 г

Огурцы порезать кусочками, зеленый лук и чили мелко порубить. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом . Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо: смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.
  • бекон – 5 кусочков
  • листовой салат – 200 г
  • батон – 4 куска
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • анчоусы – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимон – ? шт.
  • розмарин, соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек

Куриные ножки хорошо натереть специями. На сковороду выложить хлеб, а на него- курицу. Готовить до золотистой корочки. Достать сочный хлеб, порвать его на кусочки и положить на курицу, а на него – ломтики бекона . Отправить сковороду в духовку до того момента, пока бекон не станет хрустеть.

Тем временем листья салата рвем руками, сыр трем на терке и делаем соус. Измельчаем чеснок и перетираем его вместе с анчоусами, в эту смесь добавляем часть тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок. Все это взбиваем до однородной консистенции.

Гренки и куриное мясо режем кусками и выкладываем на салат, поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг
  • бекон – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • сметана – 150 мл
  • йогурт – 100 мл
  • зеленый лук – 1 пучок

Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари , потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.

Грейпфрутовый салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • розовые грейпфруты – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • перец чили – 2 шт.
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • морская соль

Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо . Сверху украшаем листиками базилика.

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • копченый лосось – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чиабатта – 1 буханка
  • свежая зелень – 1 пучок
  • рукола или кресс-салат – 1 пучок
  • кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • морская соль и черный перец

Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Режем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат  и поливаем соусом.

Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.

Легкий хрустящий салат

Ингредиенты:

  • красные яблоки – 2 шт.
  • фенхель – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр горгонзола – 200 г
  • свежий горошек – 50 г
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • сок лимона – 30 мл
  • свежемолотый перец и морская соль

Выдавить в миску лимон, добавить оливковое масло, перец и морскую соль, хорошо взбить. Яблоки нарезать тонкими кусочками, орехи и фенхель порезать. В салатнице выложить фенхель, орехи, яблоко, посыпать горошком и положить кусочки сыра. Сверху полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Салат с кабачками и сыром фета

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • листья мяты – 5-7 шт.

С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки лентами. Заверните в них кусочек сыра, оливку и листик мяты, посыпьте измельченным перцем чили. Можно подавать или на общем блюде или, одев на вилку.

Салат с моцареллой и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • моцарелла – 120 г
  • цедра лимона – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • мята – 50 г
  • рукола – 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец и соль

С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.

Теплый салат с руколой и грудинкой

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт.
  • копченая грудинка – 50 г
  • тимьян – 4 веточки
  • кедровые орешки – горсть
  • рукола – 1 пучок
  • пармезан – 30 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • бальзамический уксус – 10 мл

Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук режем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом: оливковое масло плюс бальзамический уксус.

Читайте также:  С днем рождения ржачные поздравления

Салат из запеченных помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры – 12 шт.
  • базилик – 24 листика
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • маслины – 24 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем помидоры и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.

Оливье

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 2 шт.
  • курица-гриль – 300 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • маринованные огурчики – 4 шт.
  • укроп – 30 г
  • яйца – 4 шт.
  • тархун – 2-3 веточки
  • стручковый горошек – 100 г
  • лимон – ? шт.
  • майонез
  • уксус – 2 ст. ложки

В майонез добавляем измельченный укроп, тархун, лимонный сок и цедру. Картофель отвариваем в кожуре, потом очищаем и нарезаем кубиками. Стручки гороха отвариваем 2 минуты и кладем в ледяную воду. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.

Приготовить яйца таким образом: закипятить воду, посолить, влить уксус, перемешать хорошо и влить туда яйца, достать через 4 минуты. Все ингредиенты салата перемешать, добавить куски горячего куриного мяса и заправить майонезом.

Подавать салат надо сразу же, чтобы мясо не остыло.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 300 г
  • оливки – 10-15 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 4-5 шариков
  • сыр с травами – 50 г
  • орегано – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка

В миску сложите разрезанные пополам оливки и помидоры, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м помидорами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.

Луково-сырный салат

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 100 г
  • сметана – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь салатов – 50 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 20-30 мл
  • соль – щепотка

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью. На блюдо выложить порезанные листья салата, лук, раскрошенный сыр. Все полить соусом, приготовленным из сметаны и оливкового масла.

Салат с арбузом и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 12-15 шт.
  • арбуз – 400 г
  • лайм – 2 шт.
  • кешью – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 3 ст. ложка
  • зеленый лук – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • красный перец – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • перец и соль

Креветки отварить и почистить, полить соком лайма и оставить мариноваться на час.

Арбуз нарезать некрупными кусочками , зеленый лук нашинковать, перец порезать кубиками, мяту порвать на мелкие кусочки, шпинат порезать. На сковороде на кунжутном масле обжарить кешью и кунжут.

На этом же масле обжарить креветки в течение нескольких секунд на большом огне. Все ингредиенты перемешать, заправить лаймовым соком, добавить перец и соль.

Салат с клубникой, беконом и сыром

Ингредиенты:

  • сыр фета – 200 г
  • бекон – 150 г
  • клубника – 20 ягод
  • базилик – 20 г
  • мята – 20 г
  • листья салата – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки

Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем порезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.

Салат с кокосом и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 5-6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кокос – ? шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • черный перец

Кокос разбиваем и нарезаем мякоть тонкими длинными пластинками. Помидоры и огурец режим небольшими кусочками. Соединяем все и поливаем заправкой. Для этого соединяем оливковое масло, сок лайма, перец и измельченный чили.

Творожный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • тимьян – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка – 50 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • перец и соль
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.

Теплый салат с брокколи и кунжутом

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кунжут – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Отварите брокколи в соленой воде под крышкой в течение 3-5 минут, остудите и разберите на соцветия. Кунжут поджарьте на сухой сковороде, дольки чеснока – на сковороде с оливковым маслом. На брокколи выложите чеснок и кунжут, полейте винным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте салат в теплом виде .

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3020-salaty-ot-dzheymi-olivera.html

Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 минут

Еще одно осеннее блюдо!

Рецепт из серии Экономь с Джейми!

Как накормить вкусно и сытно семью без мяса…

Продукты на 6 порций

1 большой баклажан
2 красных луковицы
4 зубчика чеснока
10 см кусочек имбиря
4 столовые ложки пасты карри
арахисовое масло (или оливковое)
500 г желтой чечевицы
немного растительного масла
250 г муки грубого помола
2 столовые ложки оливкового масла
320 г риса басмати
1 свежий красный перец
1 горстка свежих листьев карри
1 чайная ложка горчичных семян

Мастер-класс Джейми Оливера Чечевица рецепт с баклажанами и лепешками

Разогреть духовку до 180°C.

I. Овощи

  1. 1 крупный баклажан нарезать кубиками. Положить в противень с бортиками.
  2. 2 красных луковицы очистить и нарезать крупно. Туда же их — на противень.
  3. Очистить имбирь и чеснок.
  4. Положить в противень пасту карри, чеснок отжать через пресс, соль и перец по вкусу, имбирь натереть, все полить маслом и перемешать.
  5. Разложить в 1 слой.
  6. Запекать в нагретой печке до 180°С 20 минут.
Читайте также:  Фиолетовое или сиреневое платье с чем носить фото

II. Чечевица

  1. 500 г желтой чечевицы сварить в 2 л воды и с суповым кубиком.
  2. Варить на медленном огне около 1 часа 20 минут под крышкой, периодически помешивая и добавляя воды, если необходимо.
  3. Добавить половину запеченных овощей — все томить 20 минут.
  4. Баклажаны тем часом держать в выключенной теплой печке.

III. Лепешки

  1. 250 г муки грубого помола, соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 150 г воды положить в мисочку.
  2. Замесить тесто и скатать в колбаску.
  3. Нарезать на 12 кружочков.
  4. Каждый из них раскатать в лепешечку.
  5. Жарить на сухой горячей сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Держать в теплой духовке до подачи.

IV. Рис

  1. Сварить 1 кружку риса в 2 кружках кипятка со щепоткой соли.
  2. Готовить на среднем огне с крышкой на 12 минут.

V. Ароматное масло

  1. Нагреть оливковое масло и обжарить ложку семян горчицы.
  2. Добавить перчик чили колечками.
  3. И листья карри.
  4. Обжарить все.

VI. Подача

  1. Подать горстку риса, чечевицу и овощи.
  2. К ним лепешки…
  3. Все полить ароматным маслом.

Джейми готовит лепешки и подает их с запеченными баклажанами и чечевицей

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 560 ккал
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 98.3 г и 19,2 г белков

Приятного аппетита!

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/chechevica-recept-s-baklazhanami-i-lepeshkami/

Салат с запеченной курицей от Джейми Оливера

Отличный способ использовать остатки вчерашней курицы, но можно и приготовить целую курицу для этого превосходного салата. Если готовить курицу вместе с чесноком и томатами, можно получить удивительно сочный, не требующий усилий, прекрасный куриный салат.

Салат с запеченной курицей от Джейми Оливера — рецепт

    Для жареной курицы:

  • Оливковое масло
  • Курица целая
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Пучок свежего чабреца
  • Лимон — 1 шт
  • Томаты черри — 400 гр
  • Чеснок — 1 головка
    Для салата:

  • Батон — 1 шт
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Оливковое масло extra virgin
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Петрушка — пучок
  • Свежая мята — пучок
  • Зеленый лук — 6 стебельков

Как приготовить салат с запеченной курицей по рецепту Джейми Оливера

Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните курицу оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте ее листьями чабреца. Натрите курицу, чтобы она впитала все ароматы, затем разрежьте лимон пополам и положите его вовнутрь курицы вместе со стебельками чабреца. Положите курицу в широкую форму и запекайте в духовке около часа.

В это время разрежьте пополам томаты черри, очистите чеснок. По прошествии 30 минут добавьте томаты и чеснок в форму к курице, в идеале придерживая ее какими-нибудь приборами, чтобы распределить помидоры равномерно. Верните курицу в духовку на оставшиеся полчаса, или до того момента как курица приобретет золотистый оттенок и сок из нее будет прозрачным.

Переложите готовую курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте остывать. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, киньте его в форму,где готовилась курица и перемешайте с соками. Распределите кусоки хлеба по форме, сверху «постелите» ломтики бекона. Запеките в духовке в течение 15-20 минут, или пока гренки с беконом не станут золотистыми и хрустящими.

Снимите кожу с курицы, как следует отделите мясо от костей. Положите кусочки мяса в широкую миску и сбрызните его оставшимися на тарелке соками. Отварите стручковую фасоль в подсоленой воде около 5-6 минут, чтобы они были готовы, но не скрипели, когда Вы их откусываете.

Слейте воду, добавьте фасоль в миску к мясу, полейте 5-6 ч. л. оливкового масла, горчицей и полейте яблочным уксусом. Порубите петрушку, мяту и зеленый лук, добавьте их в миску. Как следует перемешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте еще уксуса или заправки на Ваш вкус.

Когда гренки станут золотистыми, бытро накройте их снятой с курицы кожей и снова отправьте в духовку, пока они опять не будут хрустеть. (Этот пункт можно пропустить, если Вы хотите более «здоровый» салат.) Перемешайте гренки с салатом.

Поставьте салат в центре стола

Источник: http://smyst.ru/2016/03/09/salat-s-zapechennoy-kuritsey-ot-djeymi-olivera/

Теплый салат от Джейми Оливера

Теплый салат от Джейми Оливераfullandhappy3 июня, 2013Это поистине божественный салат. Готовится просто, но необходимы определенные навыки.

Основа — яйца-пашот, бекон, хрустящие крутоны…В идеале, салат хорош для небольших компаний или полноценного ужина из расчета: 1 яйцо — 1 порция.

Но я рискнула приготовить в качестве общего салата на праздничный стол.

Нам нужно:

5 очень свежих яиц150 г. полосок беконаПолбатона обычного белого хлеба, не нарезанного. В рецепте Джейми идет чиабатта, но найти у нас ее непросто.150 г. смеси салатов — руккола, корн и т.д. Отличная альтернатива — листья обычного салата и китайской капусты.70 г. пармезана

Заправка:

8 ст. л. оливкового маслаСок 1/3 лимона1 зубчик чеснока

Для поширования:

2 л. воды2 ст.л. уксусаГотовим заправку: в масло добавляем лимонный сок, чеснок и немного перца.Духовку разогреваем до 180 градусов. Хлеб ломаем (именно ломаем, а не режем) на небольшие кусочки. Сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, раскладываем полоски бекона, и подсушиваем в духовке еще 10 минут.Готовим салат: рвем листья салата, добавляем 2/3 заправки, солим. Натираем пармезан, нарезаем бекон. Добавляем к листьям салата сыр, крутоны, бекон. Сверху посыпаем пармезаном.

Самое сложное в этом салате — приготовить яйца-пашот. И основная сложность в том, что очень свежих яиц днем с огнем не сыщешь. Само приготовление достаточно простое, стоит понять суть, и все получится.

В широкую и глубокую кастрюлю вливаем воду. Добавляем 2 ст.л. уксуса (уксус нужен, чтобы белок правильно свернулся и яйцо осталось нужной формы). Доводим воду до кипения, затем ставим на минимальный огонь: вода должна едва кипеть, образуя маленькие пузырьки.

Еще в скорлупе быстро опускаем яйца на 8-10 секунд. Вынимаем. Это опять же нужно для красивой формы и правильной структуры белка.Ложкой образуем в воде образуем воронку. Яйца разбиваем, и прямо на поверхностью воды широко раскрываем скорлупу и выливаем яйцо.

Припускаем ровно 4 минуты (не больше, не меньше). Белок становится плотным, образуя овал, а желток — жидким, кремовым.С помощью шумовки выкладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы смыть уксус.

Сразу кладем яйца в тарелку с салатом (общую или порционные), надрезаем каждое яйцо, сбрызгиваем оставшейся заправкой, подаем.Приятного!

P.S. Как проверить свежесть яйца:

На блюдце разбейте яйцо. Если оно свежее, желток выступает высоким куполом, а белок облегает его и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу. 

Источник: https://fullandhappy.livejournal.com/53416.html

Ссылка на основную публикацию