Салат с черносливом и курицей

Рецепты салатов с черносливом и курицей

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным.

Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день.

Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Слоёный салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).
  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.
  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.
  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.
  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.
  1. Мелко натереть на тёрке желтки.
  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Готово!

Самый простой салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  1. Подготовить все ингредиенты по списку.
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.
  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.
  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).
  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.
  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.
  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.
  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.
  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.

Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  1. Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.
  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.
  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.
  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.

  1. Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.
  1. Сверху распределяется отварное куриное мясо.
  1. Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.
  1. Всё засыпать тёртым сыром.
  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:

Рекомендуем прочитать:

Салат Березка с курицей

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат с курицей, грибами и огурцами

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12537-recepty-salatov-s-chernoslivom-i-kuricey

Топ 8 лучших рецептов куриных салатов с черносливом и грецкими орехами

Главная страница » Салаты » Мясные » Топ 8 лучших рецептов куриных салатов с черносливом и грецкими орехами

Содержание

  • 1 Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
  • 2 Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами
  • 3 Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком
  • 4 Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами
  • 5 Куриный салат «Марсель» с черносливом и орехами
  • 6 «Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами
  • 7 Сырный салат с курицей, черносливом и орехами
  • 8 Салат «Нежность» с орехами, черносливом и курицей
  • 9 Видео

Открыть
полное содержание

Этот замечательный салат считается традиционным блюдом на любом празднике. Гармоничное сочетание отварной курицы, чернослива и грецких орехов — классика кулинарного искусства. В приготовлении салат прост и не потребует ни долгой подготовки, ни особых затрат на продукты. Зато он без сомнения станет украшением вашего стола и сытно накормит даже самых придирчивых гостей.

Ингредиенты

  • куриное мясо (хорошо подойдет филейная часть) — полкило;
  • чернослив – от 100 до 250 грамм (на любителя);
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • пара огурчиков;
  • три яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль, специи (по желанию).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 220 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Помещаем куриное мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, солим. Филе варится 30-35 минут в кипящей воде. Мясо должно остыть до комнатной температуры, после чего его необходимо нарезать палочками.

  2. Если выбрали чернослив с косточками – их нужно удалить. Сам чернослив необходимо замочить на ночь накануне готовки. Также можно его распарить в кипятке, чтобы сухофрукт не был жёстким и не испортил структуру блюда.

  3. Яйца варят вкрутую, после чего трут на мелкой тёрке или тщательно измельчают ножом.
  4. Очищают и довольно мелко нарезают или толкут грецкие орехи.
  5. Огурцы шинкуем слайсами или кубиками по вкусу.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, сформируем слои салата.

    После каждого слоя необходимо делать майонезную пропитку.

Последовательность слоев такая:

  1. Половина сухофрукта.
  2. Филе птицы.
  3. Огурчик.
  4. Измельчённые орехи.
  5. Вторая часть чернослива.
  6. Яичная масса.

Приготовленное угощение можно оформить зеленью (лучше подойдёт укроп или курчавая петрушка).

Фотогалерея

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами

Салат великолепно подойдёт для торжественного ужина или для того дня, когда захотите побаловать себя и близких. Сочетание курицы и грибов придаёт угощению пикантную нотку, чернослив внесёт приятную сладость, орех оттенит нежность остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • чернослив — если без косточек – 70 грамм, с косточками – 100 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • шампиньоны или белые грибы – 250 грамм;
  • лавровый лист;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • петрушка — две-три веточки;
  • растительное масло – 4-5 ложек;
  • сыр – 150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 218 ккал
Белки: 14,7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала варим филе: помещаем мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, добавляем соль и специи по вкусу. Филе варится 30-35 минут в кипятке. Оставляем остыть.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами.

  3. Грибочки тщательно промываем и рубим небольшими кусочками.
  4. Прогреваем сковородку, выливаем на неё постное масло. Ждём, пока нагреется. Выкладываем лук, доводим до состояния, когда он станет слегка золотистым. Добавляем грибы. Массу необходимо жарить, периодически помешивая двадцать минут на среднем огне.

  5. Чернослив лучше заблаговременно замочить на ночь или распарить в кипятке, после чего разрезать на крупные кусочки.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
  7. Сыр трём на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  8. Грецкий орех дробим в блендере или разминаем скалкой.
  9. Смешиваем все компоненты.

  10. Заправляем салатик мойонезным соусом. Украшаем зеленью.

Фотогалерея

Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком

Следующий салат чаще всего известен кулинарам под красивым названием «Прага». Сочетание ингредиентов создаёт непривычный, но невероятно привлекательный вкус. Блюдо с лёгкостью составит полноценный ужин или станет достойным украшением любого праздничного стола. Сытная и полезная закуска позволит разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты

  • солёные огурчики – две штуки (средние);
  • небольшой репчатый лук – одна штука;
  • три яйца;
  • мясо цыплёнка – 350 грамм;
  • морковка – одна средняя;
  • майонез – одна упаковка 200 грамм;
  • зелёный горошек консервированный – 0,5 стакана;
  • чернослив крупный – 70-100 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 290 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 18 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо следует отварить со специями. Охлаждаем и режем кубиками.
  2. Репчатый лук режем мелкими кусочками и заливаем водой, чтобы избавиться от излишней горечи в салате.
  3. Чернослив отмачиваем заранее или распариваем в кипятке десять минут.

  4. Выкладываем первый ярус из измельчённого мяса.
  5. Натираем на крупной тёрке или меленько режем огурцы, выкладываем второй пласт.
  6. Лук достаём из воды, слегка просушиваем салфеткой и выкладываем поверх огурчика.
  7. Промазываем три слоя заправкой.

  8. Трём на мелкой тёрке два яйца и формируем следующий слой.
  9. Очищаем и на крупной тёрке натираем морковку, выкладываем поверх яиц, поливаем заправочным соусом.
  10. Выкладываем слой горошка.
  11. Нарезаем соломкой и выкладываем чернослив.

  12. Промазываем верхний слой салата соусом.

Фотогалерея

Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами

Салатик при правильном приготовлении получается не только вкусным, но и чрезвычайно эффектным. Разноцветные ингредиенты хорошо смотрятся и в маленьких салатницах, и в большом блюде. Отдельный плюс заключается в лёгкости и сытности блюда, при желании, его можно включить в рацион в качестве полноценного завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • чернослив без косточек –150 грамм;
  • грецкие орехи крупные – восемь штук;
  • маринованные огурцы – две штуки;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез или сырный соус для заправки – 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 194 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 16 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замачиваем на ночь накануне дня приготовления или отпариваем в кипятке десять минут.
  2. Орехи чистим и измельчаем.
  3. Огурцы режем мелкими кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  5. Салат заправляем майонезом или соусом.

Фотогалерея

Куриный салат «Марсель» с черносливом и орехами

Неизвестно, почему блюдо получило название созвучное имени города, однако, отведав его, несомненно, можно ощутить некоторый Средиземноморский шарм.

Ингредиенты

  • куриное мясо (лучше взять филе)– 500 грамм;
  • яйца некрупные – три штуки;
  • чернослив без косточек – 100 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • крупные грецкие орехи – 6 штук;
  • майонез — 200-225 грамм;
  • чеснок – один зубчик;
  • корейская морковка – 150 грамм;
  • специи и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 220 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 19 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Запекаем куриное мясо со специями в духовке, предварительно завернув в фольгу (примерно 30 минут при температуре 180 °C). Даём остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чернослив оставляем в воде на ночь накануне или отпариваем десять минут в кипятке. Обсушиваем салфеткой и некрупно нарезаем.

  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
  4. Сыр натирается на крупной тёрке, к нему добавляется чеснок и майонез, чтобы получился сырно-чесночный соус.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и достать желтки. Желтки и белки необходимо потереть отдельно на мелкой тёрке и отложить.

  6. Орехи необходимо отчистить, измельчить и слегка обжарить на сковороде, смешать с морковью по-корейски.
  7. Салат необходимо выложить слоями. Первый слой – чернослив.
  8. Поверх чернослива выкладываем охлаждённую курицу.
  9. Следующий слой орехи с морковью по-корейски.
  10. Промазываем сырно-чесночным соусом.

  11. Выкладываем слой белков, а поверх него желтки.

Фотогалерея

«Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами

«Праздничный» салат, получил своё название за оригинальный внешний вид. Таким салатом просто порадовать и удивить гостей, а вкус не оставит равнодушными даже капризных гурманов. При всём том, салат несложен в приготовлении и полезен для здоровья.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • один солёный огурчик;
  • чернослив – 200 грамм;
  • специи по вкусу;
  • майонез – 120 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отвариваем или запекаем в духовке со специями, даём остыть.
  2. Чернослив отмачиваем заранее или заливаем кипятком на 10 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и достать желтки. Желтки и белки необходимо потереть отдельно на мелкой тёрке и отложить.

  4. Режем огурец кубиками.
  5. Мелко нарезаем мясо, раскладываем его в салатник, поливаем заправкой.
  6. Выкладываем желтки и промазываем слой майонезом.
  7. На салат наносим контур рисунка Инь Ян остриём ножа или зубочисткой.

    В интернете можно скачать трафарет, распечатать, вырезать и просыпать рисунок по нему.

  8. Измельчаем чернослив и выкладываем один круг из него, а второй — из яичной массы.
  9. Пространство вокруг белого круга заполняем черносливом, вокруг чёрного круга — выкладываем измельчённый белок.

  10. Оставляем салат на несколько часов, чтобы пропитались все пласты.

Фотогалерея

Интересный рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и орехами подготовил канал «Рецепты NK cooking».

Сырный салат с курицей, черносливом и орехами

Сочетание сыра, копчёной курицы и орехов давно привычно для большинства любителей вкусной еды. Оказывается, если оттенить его черносливом – получится прекрасный новый вкус и чудесное блюдо. Сырный салат прост в приготовлении и подойдёт хозяйкам, которые ограничены во времени, но хотят порадовать гостей.

Ингредиенты

  • копчёная курица – 300 грамм;
  • четыре яйца;
  • сыр твёрдых сортов – 300 грамм;
  • яблоки – 2 штуки (лучше выбрать несладкие сорта);
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • майонез – 120 грамм;
  • зелень для украшения (лучше укроп или петрушка);
  • специи по вкусу.

Вместо репчатого можно положить в салат маринованный лук, если опасаетесь слишком яркого лукового привкуса.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 210 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца варим пять-семь минут вкрутую. Охлаждаем, снимаем скорлупу. Белки и желтки раскладываем в разные ёмкости.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  4. Натираем на крупной тёрке сыр.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и трём на мелкой тёрке.
  6. Грецкие орехи чистим, обжариваем и измельчаем в блендере.

  7. Белки натираем на мелкой тёрке или размельчаем вилкой, выкладываем первый слой, солим и смазываем майонезом.
  8. Следующим слоем раскладываем луковицу.
  9. Поверх лука делаем яблочный слой и смазываем майонезом.
  10. Посыпаем тёртым сыром и пропитываем соусом.
  11. Следующий слой — ореховый, поверх которого посыпаем желток.

Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Фотогалерея

Салат «Нежность» с орехами, черносливом и курицей

Салатик «Нежность» получил своё название из-за удивительной мягкости вкуса. Блюдо было изобретено во времена СССР и прижилось на кухнях хозяек. Вариации блюда бесчисленны, однако, во всех вариантах присутствуют орехи, курица и чернослив. Угощение удачно дополнит любое торжественное меню или порадует домочадцев в будний день.

Ингредиенты

  • филе курица – 400 грамм;
  • четыре яйца;
  • репчатый лук – одна штука;
  • одна морковка (не очень крупная);
  • сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • майонез — 120 грамм;
  • чайная ложка соли;
  • зелень для украшения;
  • перец – щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 207 ккал
Белки: 8,7 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варим или запекаем со специями курицу.
  2. Мясо охлаждаем и режем мелкими кусочками.
  3. Следующим шагом мелко нарезаем лук.
  4. Заливаем лук кипятком на пять-десять минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
  5. Яйца варим пять-семь минут вкрутую.

    Охлаждаем и очищаем от скорлупы.

  6. Один желток извлекаем для того, чтобы украсить салат. Остальные яйца трём на мелкой тёрке.
  7. Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  8. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Салат выкладываем куполом, пропитывая каждый слой майонезным соусом:

  1. Куриное филе.
  2. Лук.
  3. Яичная масса.
  4. Тёртая морковка.
  5. Сыр.
  6. Желтки.

Фотогалерея

Видео

Один из лучших рецептов салата «Нежность» можно увидеть в видео, подготовленном каналом «Семейная кухня».

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/s-kuritsej-chernoslivom-i-orehami-207216/

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения».

И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм.

На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки.

Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/07/salat-iz-kuricy-s-chernoslivom-i-greckimi-orexami/

Рецепт салата с черносливом и курицей

Пикантное сочетание – курица с черносливом – еще не стало классикой, однако занимает твердую позицию среди популярных гастрономических дуэтов.

Закуски, приготовленные на основе этих продуктов, отличаются разнообразием и всегда пользуются успехом.

Причем это могут быть как сытные блюда (так называемый «мужской» вариант, отлично сочетающийся с пивом), так и легкий салат с черносливом и курицей, который украсит праздничный новогодний стол и порадует всю семью.

Рецепты приготовления салатов с курицей и черносливом

Гурманы спорят о том, какую часть курицы лучше всего добавлять в салат. Те, кто предпочитает пикантные блюда, выбирают копченые окорочка, а сторонники здорового питания готовят салаты на основе отварного филе. Во многом выбор зависит от специфики рецепта салата с черносливом и курицей – остальные ингредиенты подбираются в зависимости от того, насколько диетическим будет мясо.

Чернослив лучше выбирать не сладкий, а с кислинкой. Удобнее, если в нем не будет косточек – тогда процесс готовки пойдет гораздо быстрее. Если вы купили свежие, мягкие, «мясистые» плоды, то можно сразу же резать их в салат с курицей. Сухие лучше заранее заварить в кипятке на 15-20 минут.

Из куриного филе с черносливом и кукурузой

Это блюдо будет удачно смотреться на праздничном столе, однако его можно готовить и для семейных обедов хоть каждый день – закуска не слишком трудоемкая. Чтобы сделать этот быстрый салат, понадобится:

  • грудка;
  • чернослив – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • оливки – 4 столовых ложки;
  • пол-луковицы;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез.

Технология приготовления может варьироваться. Кто-то больше любит слоеный салат, кто-то привык смешивать все ингредиенты вместе.

  1. Филе сварите или запеките в духовке (можно купить готовую грудку, запеченную на гриле). Дождитесь, пока мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сухофрукты нарежьте кубиками такого же размера.
  3. Откиньте на дуршлаг кукурузу.
  4. Выбирайте оливки без косточек. Порежьте их кольцами.
  5. Лук и морковку нашинкуйте, как для супа, и обжарьте. Если предпочитаете не добавлять лишнее масло, овощи можно положить сырыми. Но учтите, что с жареными луком и морковкой вкус будет более ярким.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

С копченой грудкой, черносливом и грибами

Для приготовления можно брать любые части курицы. Главное, чтобы она была копченая. Рецепт придется по вкусу мужчинам – в качестве пивной закуски в немецком стиле.

  • копченая курица – 2 окорочка или 1 крупная грудка;
  • чернослив – 200 г;
  • шампиньоны, вешенки – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – по размеру сковороды;
  • заправка.

Чтобы приготовить более сытный вариант, можно добавить вареный картофель. Тогда салат с легкостью заменит полноценный ужин. Вместо курицы может быть использована запеченная говядина.

  1. Порежьте копченую курицу небольшими кусочками, предварительно очистив от кожи.
  2. Грибы порежьте пластинками, обжарьте в растительном масле. Можно добавить немного лука.
  3. Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками.
  4. Нарежьте сливы.
  5. Грецкие орехи для этого рецепта лучше не молоть, а рубить на небольшие кусочки (размером с горошину).
  6. Смешайте и заправьте майонезом. Можно добавить немного горчицы – вкус будет более пикантным.

С пекинской капустой и шампиньонами

Этот рецепт – легкий салат-коктейль. Подавайте порционно либо в большом блюде для общего стола.

  • отварная грудка – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • немного тертого сыра.

Такой слоеный салат с курицей не обязательно заправлять майонезом. Подойдет несладкий йогурт или любой ваш любимый соус.

  1. Мясо порезать мелкими кубиками или лапшой.
  2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить.
  3. Вареные вкрутую яйца порезать лапшой, как пекинскую капусту и сливы.
  4. Уложите слоями: сперва куриное филе, затем чернослив, пекинская капуста, грибы, яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром. Каждый слой промажьте легкой сеточкой майонеза или йогурта.

С добавлением корейской моркови

Некоторые гурманы добавляют яблоко, чтобы подчеркнуть контраст с острой морковкой. Однако если вы не готовы к смелым кулинарным экспериментам, можете приготовить по традиционному рецепту:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • морковь по-корейски (лучше купить смесь сладкой и острой) – 150 г;
  • майонез;
  • свежая зелень – укроп, петрушка, давленый чеснок.

Лучше всего готовить этот салат слоями. Однако от смешения ингредиентов вкус не испортится.

  1. Порежьте филе грудки и яйца кубиками.
  2. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Морковь отбросьте на дуршлаг, удаляя излишки жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте их.
  4. Смешайте все компоненты. Если решите укладывать их слоями, сделайте так, чтобы курица оказалась внизу.
  5. Посыпьте салат свежей зеленью, заправьте майонезом и подавайте на стол.

Со свежим огурцом, грецкими орехами и сыром слоями

Этот красивое слоеное блюдо можно подавать в большой тарелке, а можно – порционно, в отдельной креманке для каждого гостя (как на фото). Прежде всего, нужно подготовить продукты:

  • филе грудки – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • огурцы свежие, некрупные – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • толченные грецкие орехи – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.

В этом рецепте не принципиально, какую использовать куриную грудку – вы можете сварить мясо, запечь в духовке, пожарить или купить готовую копченую курицу.

  1. Первый слой: нарежьте куриное филе кубиками и равномерно распределите по дну посуды. Покройте сеточкой майонеза.
  2. Второй слой: нарезанные кубиками сливы.
  3. Третий слой: сварите яйца. Разделите желтки и белки. Последние нарежьте кубиками, покройте слой сеточкой майонеза.
  4. Четвертый слой: свежие огурцы можно резать кубиками, а можно – соломкой. Шкуру снимать не обязательно.
  5. Пятый слой: тертый сыр, покрытый майонезом.
  6. Шестой слой: смесь мелко рубленного яичного желтка, свежей зелени и толченых грецких орехов.

Легкий куриный салат с черносливом, ананасом и яйцом

Необычная версия коктейльного салата понравится дамам и станет отличной закуской под терпкие красные вина. А на Новый год его можно подать к шампанскому.

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • майонез.

Лучше использовать копченую курицу – контраст вкусов острого мяса и сладких фруктов будет более изысканным. Ананасы лучше брать свежие – они содержат только натуральный сахар, а не сироп. Но если вы купили консервированные, то обязательно откиньте их на дуршлаг.

  1. Порежьте курицу соломкой.
  2. Измельчите ананас – кусочки должны быть размером с пятирублевую монетку.
  3. Сварите яйца, нарежьте соломкой.
  4. Так же нарежьте сухофрукты.
  5. Заправьте майонезом, перемешайте.

Видео: как вкусно приготовить салат из курицы с черносливом

Научившись готовить самые популярные версии салата с черносливом и курицей, семья может придумать особый авторский рецепт на основе этих продуктов.

Экспериментировать можно с разными добавками – в салат из чернослива отлично подойдет свекла, пикантный вкус блюду придаст соленая брынза, для остроты в соус можно добавить немного имбиря.

Интересное сочетание – с жареным беконом или красной фасолью.

Салат Нежный

Рецепт салата Березка

Очень вкусный слоеный салат Марсель

Дамский каприз

Источник: http://www.odelita.ru/salad/recept-salata-s-chernoslivom-i-kuricey

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Содержание:

Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно.

Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.

А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное.

Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась.

В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.

Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.

Для заправки:

  • Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.

Приготовление:

Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы.

Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем.

Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

Салат «Нежность»

Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез и соль – для заправки;
  • Грецкие орехи и зелень – для украшения.

Приготовление:

Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный).

Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности).

Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

  • курица,
  • чернослив,
  • огурцы,
  • яичные белки,
  • орехи,
  • яичные желтки.

Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.

Салат «Дамский каприз»

Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Грецкие орехи и зелень для украшения.

Для заправки:

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Перец и соль – по щепотке.

Приготовление:

Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой.

Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки.

Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

  • огурцы,
  • курица,
  • чернослив,
  • яйца.

Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

Примечание:

Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.

Салат «Дамский угодник»

Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 300 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 1 штука;
  • Чернослив – 100 г;
  • Свежие грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь.

Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца.

Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

  • чернослив (поливаем майонезом),
  • курица (поливаем майонезом),
  • грибная поджарка,
  • яйца,
  • огурцы.

Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.

Салат «Курочка Пеструшка»

Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежий огурец – 1-2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Листовой салат – 4-5 листочков;
  • Майонез и соль для заправки.

Приготовление:

Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой.

Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем.

На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
  • Майонез и сметана – для заправки.

Приготовление:

Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.

Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-chernoslivom-i-kuricej-i-ogurcom.html

Как приготовить салат с курицей и черносливом: пошаговые рецепты с фото

7

55 мин

191.4 ккал

5/5 (1)

Мне очень нравится сочетание чернослива и курицы. Салаты из них всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю вам несколько вариантов таких салатов, которые очень нравятся моей семье и по достоинству были оценены нашими гостями. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат с черносливом, курицей и грибами (шампиньонами)

Кухонный инвентарь: миска, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:

Чернослива без косточек 70-80 г
Лук 1 шт.

Куриное филе 350-400 г
Тверный сыр 100 г
Грибы 350 г
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Зелень По вкусу

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перемешиваем.
  2. Кладем в кипящую воду куриную грудку и варим примерно полчаса. Вынимаем мясо из воды и остужаем.
  3. Нарезаем очищенную луковицу полукольцами.
  4. Чистим и нарезаем грибы.

  5. Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Замачиваем чернослив на 15-20 минут в холодной воде, а затем нарезаем его соломкой.
  7. Кубиками или соломкой нарезаем остывшую грудку.
  8. Сыр натираем крупной стороной терки.

  9. Складываем все компоненты в миску.
  10. Добавляем зелень и майонез и перемешиваем.
  11. Вкусный салат с черносливом получается и с копченой курицей.
  12. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу и подаем к столу.

Еще рекомендую приготовить салат слоеный с курицей и грибами или простой салат с куриной грудкой.

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем филе в течение получаса в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Вынимаем из воды и остужаем.
  2. Яйца отвариваем примерно 10 минут вкрутую. Заливаем их холодной водой и охлаждаем.
  3. Чернослив замачиваем на 15-20 минут в холодной воде.

  4. Нарезаем все ингредиенты кубиками или соломкой.
  5. Добавляем нужное количество майонеза по вашему вкусу и перемешиваем. По желанию добавляем свежую зелень.
  6. В этом салате, в который входит чернослив, курица и грецкий орех, можно использовать и маринованный огурец.
  7. А такой салат можно сделать слоеным.

    По очереди выкладывать каждый ингредиент, промазывая слои майонезом.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно!

Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу салат «Русская красавица» или салат «Лесная поляна».

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с яблоком

Перечень необходимых ингредиентов:

  • грецких орехов – 80-100 г;
  • куриного филе – 350-400 г;
  • одно яблоко;
  • чернослива без косточек – 120-150 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем.
  2. Яйца варим примерно 10 минут и охлаждаем, залив их холодной водой.
  3. Если чернослив суховатый, то замачиваем его на 15-20 минут в холодной воде.
  4. Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам.

    Заливаем лук кипятком и оставляем на 10-15 минут, а затем сливаем всю воду.

  5. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию.
  6. Чернослив режем соломкой.
  7. Сыр и яйца натираем крупной стороной терки.

  8. Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом.
  9. Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
  10. Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем.
  11. На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.

  12. Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.
  13. Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем.
  14. Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.

Вкусной и красивой закуской будет салат «Гнездо глухаря» или салат «Мужской каприз».

Салат с черносливом, курицей и ананасом

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриной грудки – 350-400 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • консервированного ананаса – 1 банка;
  • чернослива без косточек – 130-150 г;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 6-8 порций.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем филе в течение 30 минут. Остужаем и нарезаем кусочками или соломкой. Для этого салата подойдет и копченая куриная грудка.
  2. Яйца варим вкрутую около 10 минут. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем на 15-20 минут холодной водой. Сливаем воду и нарезаем соломкой.

  4. Если ананас целыми кружочками, нарезаем его кусочками.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.
  6. Выкладываем салат на блюдо, предварительно украсив его салатными листьями или зеленью, и подаем к столу.

Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками.

Видеорецепт салата с черносливом, курицей и ананасом

Приготовление подобного салата можно посмотреть на видео. Невозможно также не обратить внимание на идею подачи этого прекрасного салата — в таком виде он наверняка привлечет внимание ваших гостей.

Удивите гостей, приготовив им салат «Березка» или салат «Черепаха».

Салат с черносливом, свеклой и курицей

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свеклы – 1-2 шт.;
  • куриной грудки – 300-400 г;
  • чернослива без косточек – 100-120 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Вымытую свеклу отвариваем в течение часа. Затем кладем ее в холодную воду и остужаем.
  2. Грудку тоже варим до готовности примерно 30 минут. Остужаем.
  3. Жестковатый чернослив нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  4. Нарезаем чернослив соломкой.

  5. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  6. Свеклу очищаем и натираем крупной стороной терки.
  7. Складываем все в миску, добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  8. В такой салат можно добавить зеленый горошек или соленый огурец.

Также просто и вкусно получается салат «Оливье», а также салат «Зимний».

  • морковь – 1 шт.;
  • куриного филе – 300-350 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • чернослива без косточек – 80-100 г;
  • майонез.

Время приготовления: около часа.
Кухонный инвентарь: миска, сковорода, терка, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

Последовательность приготовления

  1. Морковь натираем на крупной терке и протушиваем в течение 10-15 минут. Можно просто отварить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Филе варим около 30 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Яйца также отвариваем и нарезаем удобной для вас формой.

  4. Чернослив по необходимости замачиваем в холодной воде на 15-20 минут и нарезаем соломкой.
  5. Смешиваем все продукты и приправляем майонезом.
  6. Выкладываем на блюдо и посыпаем сыром, натертым крупной стороной терки.
  7. Перед подачей такой салат лучше охладить. Он от этого станет еще вкуснее.

Кроме предложенных салатов на нашем сайте вы можете найти такие рецепты, как салат с ветчиной, салат из сердца и многие другие.

Поделитесь с нами вашими рецептами салатов из чернослива с курицей. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-kuricej-i-chernoslivom.html

Ссылка на основную публикацию