Салат из морской капусты рецепт с фото очень вкусный

Как приготовить салат из морской капусты

Дорогие читатели, любите ли вы морскую капусту? Включаете ли ее в свой рацион? На блоге у меня уже были статьи о морской капусте. Сама я обожаю готовить все из сухой морской капусты Для меня она несравнимо вкуснее и полезнее той, что продается в наших супермаркетах.

Сегодня предлагаю продолжить эту тему. Читатель моего блога Наталья Грознова расскажет, в чем заключаются полезные свойства морской капусты, какие есть противопоказания к ее употреблению, а также поделится рецептами вкусных салатов с этим продуктом. Передаю ей слово.

Добрый день, дорогие читатели блога Ирины. Морская капуста, съедобные водоросли, имеют другое название – ламинария.

Это достаточно необычный натуральный морской продукт, который довольно редко появляется на нашем столе. И единственное, что многие о нем знают, это что водоросли содержат много йода.

Однако этот экзотический продукт обладает гораздо большим количеством полезных свойств! Но обо всем по порядку.

В чем польза салата из морской капусты

Основная польза салатов с морской капустой заключается в том, что они богаты йодом. На 100 г ламинарии приходится 250 мкг йода. При этом никакая кулинарная обработка не влияет на этот показатель.

Человеку в сутки необходимо получать 150 мкг йода, а при заболеваниях щитовидной железы – 200 мкг. Таким образом, при дефиците йода достаточно всего 60 г продукта, а при болезнях щитовидной железы – 80 г.

Также в салатах из морской капусты присутствует витамин B12, который особенно полезен вегетарианцам и сыроедам во избежание проблем в работе печени и нервной системы. Растения в рационе не могут им обеспечить, но в ламинарии он содержится в больших количествах.

Водоросль на 20% состоит из фруктозы, также она богата фолиевой и пантотеновой кислотой. Она полезна при планировании беременности, незаменима при ишемической болезни сердца, атеросклерозе сосудов и гипертонии. Клетчатка, содержащаяся в ней, способствует налаживанию работы пищеварительного тракта, очищению организма от токсинов и работает как слабительное средство.

Благодаря тандему калия и йода морская капуста укрепляет кровеносные сосуды. Железо и кобальт необходимы для поддержания нормального уровня гемоглобина. Витамин РР обеспечивает нужный уровень липопротеинов в крови. Также ламинария очищает кровь от холестерина, улучшает обмен веществ и нормализует водный баланс.

Вред морской капусты

Вред морской капусты – довольно редкое явление, но вполне реальное.

Водоросли, словно губка, впитывают и полезные, и вредные вещества, которые содержатся в морской воде.

Поэтому если капуста растет в экологически загрязненных водах, то, вероятнее всего, она содержит радиоактивные элементы, тяжелые металлы, нефть. Остается только надеяться на добросовестность производителя.

И хотя они редко указывают на упаковке сведения о состоянии водоема, где произрастала ламинария, не лишним будет все же обращать внимание на наличие этой информации.

С осторожностью нужно употреблять ламинарию людям с высокой чувствительностью к йодидам, при склонности к аллергическим реакциям. Также она может нанести вред при обострении болезней почек и мочевыводящих путей. Однозначные противопоказания при наличии таких заболеваний, как крапивница, фурункулёз, геморрой, туберкулез, угревая сыпь, хронический ринит.

Какую выбрать морскую капусту для салата

Вкусна маринованная ламинария с пряностями, специями и другими добавками. Сырые и сушеные водоросли безвкусны и пресны, но именно они полезнее всего.

Если нет возможности приобрести морскую капусту в замороженном или свежем виде, самым лучшим выбором для салата будут сушеные водоросли. Однако в нашей стране в основном продается маринованный продукт. Поэтому будем с максимальной пользой для себя использовать именно его.

Калорийность морской капусты

В 100 г свежих и сушеных водорослей содержится 5 ккал, в маринованных – 47 ккал.

Диета на морской капусте

Диета на ламинарии имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К достоинствам относят:

  • снижение аппетита;
  • насыщение организма полезными веществами;
  • снятие отеков и выведение лишней жидкости из организма;
  • ее можно употреблять в больших количествах и не набирать вес.

Минусы диеты:

  • недостаточное содержание белка;
  • нельзя употреблять при заболеваниях, которые перечислены выше.

Диета основана на морских водорослях. Она предполагает ежедневное их употребление по 250-300 г в 4-5 приемов. Капусту дополняют морепродуктами, яйцами, овощами, фруктами, мясом, рыбой. Воду пьют в неограниченном количестве. Конкретное меню можно составлять самостоятельно по своему усмотрению.

Пример суточного диетического рациона питания

  • завтрак – салат из водорослей, огурцов, помидоров с растительным маслом. Чай зеленый;
  • обед – салат из ламинарии, помидоров с отварным мясом и яйцами;
  • полдник – салат из капусты и отварной моркови;
  • ужин – салат из водорослей, яблок, помидоров, огурцов и отварного мяса. Зеленый чай.

Как варить морскую капусту

Варят только замороженные или сушеные листья. Сушеную капусту перебирают, заливают прохладной водой, оставляют на 12 часов, промывают и варят 2 часа. Замороженный продукт сначала размораживают, промывают и варят 30 минут. В конце варки воду сливают, водоросли обсушивают и варят ещё дважды, чтобы устранить запах.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Салаты из морской капусты. Рецепты приготовления

Мы поговорили о составе, пользе, вреде, калорийности ламинарии и многом другом. Теперь пришло время узнать, как приготовить полезный и исключительно вкусный салат из морской капусты. В продаже имеется сухая морская капуста, но значительно проще для салатов использовать консервированную или маринованную. Она готова к употреблению и никаких дополнительных действий не требует.

Простой салат из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста – 150 г (маринованная, консервированная, сухая или замороженная);
  • белокочанная капуста – 150 г (можно заменить на пекинскую или розовую капусту);
  • яблоко – 1 шт. (можно заменить сельдереем);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло для заправки.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Перец очистите от семян, удалите перегородки и нарежьте соломкой.

У яблока удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими полосками.

К продуктам добавьте ламинарию.

Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Диетический, полезный простой салат из морской капусты готов.

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • сухие морские водоросли – 100 г (можно заменить маринованными, консервированными или замороженными);
  • краснокочанная капуста – 200 г (также подойдет пекинская или белокочанная);
  • свежая морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Морскую капусту залейте водой на полчаса, после мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Накрошите краснокочанную капусту и морковь. Соедините продукты и заправьте смесью из масла и соуса.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г (любая);
  • крабовые палочки – 100 г;
  • луковица – 1 шт. (можно использовать зеленый лук);
  • яйца – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г.

Отварные вкрутую яйца нарежьте дольками, крабовые палочки – соломкой, очищенный лук – полукольцами (зеленый лук нашинкуйте). К составляющим добавьте капусту, заправьте йогуртом и перемешайте.

Салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • морские водоросли — 100 г;
  • кальмар — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло постное — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

В кипящую воду опустите кальмары и отварите 3 минуты. Переложите в холодную воду, очистите от пленки с внутренностями и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанные кубиками отваренные вкрутую яйца, мелко накрошенный зеленый лук и морскую капусту. Заправьте солью, маслом и перемешайте.

Салат «Морское дно»

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г (можно использовать кальмары, креветки или мидии);
  • рыбное филе – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез для заправки

Измельченный лук обдайте кипятком и замаринуйте в уксусе на 15 минут. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кусочками. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Рыбное филе отварите и измельчите. Выложите продукты слоями: капуста, лук, майонез, крабовые палочки, рыба, белки, майонез, желтки.

Салат из морской капусты с кальмарами

Предлагаю посмотреть видеорецепт салата из морской капусты с кальмарами от известного повара Ильи Лазерсона. Кулинарный эксперт делится советами и тонкостями приготовления блюда.

Надеюсь, что рецепты были интересны и пригодятся вам еще не раз. Делитесь ими в социальных сетях, а я с нетерпением жду ваших комментариев.

Наталья Грознова

Я благодарю Наталью за все полезные рецепты с морской капустой. Уверена, они нам пригодятся не раз, особенно грядущей зимой, когда все начинают ощущать недостаток йода. Сама я очень люблю самые простые салаты. Очень нравится салат с яйцом и с кальмарами.

Также приглашаю почитать статьи на блоге:
Морская капуста для похудения
Сухая морская капуста
Салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника

А сейчас я хочу предложить вам немного отдохнуть и послушать для души расслабляющуюся музыку известного композитора Игоря Крутого.

Сырные булочки к завтраку от Гордона Рамзи или НЕбезумное чаепитие с Алисой в Стране чудесСухая морская капуста.Морская капуста для похуденияМорской огурец – деликатес для гурмановВ каких продуктах содержится йодВ каких продуктах содержится клетчатка

Источник: https://irinazaytseva.ru/salat-iz-morskoj-kapusty.html

Салат с морской капустой – 11 простых и вкусных рецептов

Морская капуста – очень полезный продукт. Ведь произрастает эта водоросль исключительно в чистой морской воде. Готовить салат из морской капусты несложно, тем более что рецепты существуют разные. Можно приготовить простой салатик с минимумом ингредиентов, а можно сделать более сложный вариант закуски с добавлением других

Неизвестно, кто решил назвать ламинарию морской капустой, но многие ошибочно думают, что это растение произрастает на морском дне в виде кочанов. На самом деле это обычная водоросль, мало похожая внешне на капусту.

Свежая морская капуста доступна только жителям прибрежных районов. Те же, кто живет далеко от моря, могут покупать ламинарию в замороженном, сухом или консервированном виде. Проще всего, использовать консервированный продукт. Нужно только открыть банку, слить жидкость и смешать капусту с остальными ингредиентами.

Замороженная

Если салат готовится из замороженной морской капусты, то продукт нужно предварительно разморозить. Ламинария покрыта особой слизью, которую не так-то просто смыть. Поэтому капусте требуется предварительная подготовка.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Поступаем так:

  • кладем капусту в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут;
  • сливаем через дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой, большая часть слизи при этом смоется;
  • повторяем процедуру еще раз, чтобы удалить остатки слизи;
  • снова заливаем капусту водой и ставим на огонь, варим на этот раз до готовности, капуста должна стать мягкой.

Сушеная

Если закуска будет готовиться из сушеной морской капусты, то её нужно сначала вымочить в холодной воде в течение нескольких часов (удобно оставлять на ночь), а потом готовить так же, как и замороженную.

Готовую капусту нужно нарезать очень тонкой лапшой. Широкие ленты ламинарии будет сложно прожевать, поэтому не ленимся, а режем аккуратно и очень тонко.

Остальные ингредиенты салата подготавливаем, как обычно. В состав салатов включают свежие и маринованные огурцы, вареные яйца, консервированная кукуруза или горошек, вареные и свежие овощи, грибы. Нередко в состав салатов включают морепродукты. Для заправки используют растительное масло и лимонный сок либо майонез.

Для начала приведем простой и вкусный рецепт салата из ламинарии.

  • 300 гр. морской капусты;
  • 150 гр. лука репчатого;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 40 мл масла растительного;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 литра воды;
  • соль и перец по вкусу.

Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения. Опускаем в кипяток морскую капусту и варим 10 минут с момента закипания. Сливаем через дуршлаг и тщательно промываем. Повторяем процедуру. Такая двукратная варка позволяет максимально удалить слизистый слой, покрывающий ламинарию.

Читайте также:  Пирог с абрикосами

Берем 80 мл воды, вливаем в неё уксус и добавляем сахар, соль и перец. Кипятим второй литр воды, вливаем в него половину приготовленного маринада и варим капуту в течение 10 минут. В этот раз просто откидываем ламинарию на дуршлаг, но больше не промываем.

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Кладем лук в сито и ошпариваем кипятком. Затем перекладываем лук в миску и заливаем оставшимся маринадом. Оставляем на полчаса. Затем откидываем на сито, собирая маринад в отдельную посуду.

Смешиваем подготовленную морскую капусту с замаринованным луком. Заправляем растительным маслом и 1-2 ложками маринада. Даем салату постоять не меньше 2 часов.

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

На основе приготовленного по приведенному выше рецепту можно приготовить вкусный салат, который называется «Дальневосточный». Эту закуску можно готовить и из консервированной морской капусты. Закуска получается очень вкусной, полезной и низкокалорийной, поэтому идеально походит для диеты.

  • 300 гр. морской капусты (консервированной или приготовленной, как указано выше);
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • соль, сахар, столовый уксус, перец черный, зелень – по вкусу.

Чистим и моем все перечисленные в списке ингредиентов овощи. Шинкуем тонкими половинками колец лук. Морковку натираем на терке для корейских салатов, огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем горчицу с растительным маслом, добавляем соль и перец. Уксус используем осторожно, так как морская капуста уже маринованная. Заливаем приготовленным соусом морскую капусту, смешанную с овощами, и даем салату настояться в течение двух часов. Украшаем салат зеленью.

Легкий в приготовлении салат готовится с яйцом, крабовым мясом и морской капустой. Капусту используем консервированную или приготовленную по рецепту, приведенному выше.

  • 250 гр. морской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка (200 гр.) крабового мяса;
  • 1 упаковка (50 гр.) твердого плавленого сыра;
  • соль, майонез по вкусу.

Отвариваем яйца, помещаем их в холодную воду и даем полностью остыть. Натираем яйца на терке или мелко рубим. Столь же мелко нарезаем крабовое мясо. Натираем на терке плавленый сырок. Чтобы натирать было легче, можно заранее положить сырок в морозильник.

Смешиваем крабовое мясо с плавленым сыром и яйцами, добавляем морскую капусту. Перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник или на тарелку горкой, украшаем веточкой петрушки.

Пикантный салат с крабовыми палочками

Сочный, немного остренький и пикантный салат готовится с крабовыми палочками и морской капустой.

  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Заранее отвариваем яйца, даем им полностью остыть, погрузив сразу после варки в холодную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Открываем банку с морской капустой, сливаем жидкость. Смешиваем яйца с капустой.

Крабовые палочки нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Нарезаем их небольшими кубиками. Очищаем яблоко от семенных коробок и кожуры, натираем на крупной терке.

Добавляем подготовленное яблоко в салат, туда же отправляем консервированную кукурузу без жидкости.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом салат, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем тертым сыром. Украсть салат можно свежей зеленью и кукурузой.

Салат с морской капустой и маринованными огурцами

Гармонично сочетается морская капуста с маринованным огурцом, поэтому салат с использованием этих двух ингредиентов получается очень вкусным.

  • 200 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • соль, сахар по вкусу;
  • зелень для украшения.

Моем овощи и яблоко. Основная фишка этого салата заключается в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны тонкой, длинной соломкой. Для выполнения этой работы можно «вооружиться» специальной теркой.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-morskoj-kapustoj-11-prostyx-i-vkusnyx-receptov/

Вкуснейшие рецепты салатов из морской капусты

Одним из полезнейших продуктов содержащим множество витаминов и микроэлементов является морская капуста, её употребление в пищу способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу сердечной мышцы и кишечника, повышает иммунитет.

Этот продукт богат содержанием йода, благодаря чему употребляется при заболеваниях щитовидной железы. Наиболее распространённым блюдом из этого продукта является салат из морской капусты. Есть огромное многообразие рецептов, с некоторыми из которых сегодня познакомимся.

Простейшие салаты из морской капусты:

Салат морской капусты с яблоком

 И так, для первого рецепта нам понадобиться:

  1. Одно яблоко
  2. Один солёный огурец
  3. Одна морковь
  4. Одна репчатая луковица
  5. Одна банка консервированного горошка
  6. Три столовых ложки растительного масла или майонеза
  7. Соль с перцем
  8. Двести граммов готовой морской капусты.

Теперь, когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению:

  1. Начать следует с нарезания морской капусты на очень мелкие кусочки. После этого приходит время солёного огурца и яблока, они нарезаются кубиками, а вот морковь лучше потереть на тёрке.
  2. Лук мелко шинкуется, после чего  все ингредиенты смешиваются и сдабриваются солью и перцем.
  3. В эту массу добавляют консервированный горошек  и заправляют салат растительным маслом или майонезом.

Рецепт салата морской капусты с яцами

Ещё один салат из морской капусты рецепт, которого пригодится каждой хозяйке также быстро и просто готовиться.

Для его приготовления мы будем использовать:

  1. Три яйца
  2. Одну репчатую луковицу
  3. Парус столовых ложек масла или майонеза
  4. Перец с солью
  5. Морская капуста, для одной порции хватит двести граммов.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с варки яиц, они очищаются и мелко нарезаются, как впрочем, и морская капуста.
  2. Вместе с нашинкованным луком и прочими ингредиентами всё надо перемешать, поперчить и посолить, в завершении заправив маслом или майонезом по вкусу.

Для приготовления такого салата понадобиться не более пятнадцати минут, как и для следующего не менее вкусного и полезного рецепта.

Вкусный салат из морской капусты

 В этот раз нам пригодятся такие продукты как:

  1. Одна свекла
  2. Упаковка крабовых палочек
  3. Репчатый лук
  4. Естественно морская капуста, не более 200 граммов
  5. Три ложки майонеза
  6. Ну и соль с перцем.

В этом случае не стоит мелко нарезать морскую капусту, шинковка должна быть средней, а вот крабовые палочки придётся измельчить, как следует, после чего нашинковать лук.

Свекла должна быть отварной, после варки её надо отсудить, а затем, используя среднюю тёрку натереть.

Все ингредиенты смешиваются, перчатся и солятся вслед за этим, заправляются майонезом, салат подаётся на стол украшенный веточками зелени.

Ещё один салат из морской капусты калорийность, которого минимальная, предполагает использование замороженной капусты.

Морская капуста с солеными огурцами. Оригинальный салат

Для приготовления этого необычного рецепта надо использовать:

  1. Триста граммов замороженной капусты
  2. Два малосольных или солёных огурца
  3. Репчатый лук
  4. Морковь
  5. Соль с перцем
  6. Ну а для уменьшения количества калорий майонез заменяется маслом.

Готовиться салат не очень быстро, капуста размораживается  и мелко нарезается, огурцы лучше нарезать кубиками, а лук нашинковать. К этому времени, предварительно поставленная на плиту морковь, должна уже отвориться, её натирают, используя среднюю тёрку. Подготовленные ингредиенты смешиваются, после чего салат солят, перчат и сдабривают растительным маслом.

Корейский салат из морской капусты

Этот салат очень популярен в самой Кореи, но и наши гурманы, также прикипели к нему душой, его просто готовить, он вкусен и естественно полезен, как и все блюда из морской капусты.

Правда в данном рецепте подразумевается использование капусты ламинарии, которая в продаже бывает нескольких видов.

Она может быть отваренной и нашинкованной соломкой, которую к слову, мы и будем использовать в нашем рецепте, засушенной и нарезанной соломкой, а также просто сушёной, имеющей вид сухих листьев.

Корейский салат из морской капусты может быть приготовлен несколькими способами, в нашем варианте в него будет добавлена уксусная кислота.

Из прочих ингредиентов нам пригодится:

  1. Килограмм капусты ламинарии
  2. Головка репчатого лука
  3. Пять зубцов чеснока
  4. Столовая ложка соевого соуса
  5. Соль
  6. Половина чайной ложки чёрного молотого перца
  7. Две чайных ложки красного молотого перца
  8. Две чайных ложки уксусной кислоты 70%
  9. Четыре столовых ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению! Тщательно промываем морскую капусту, если она, как в нашем случае отваренная и нашинкованная, если речь идёт о полуфабрикате, то последовательность будет немного иной.

В этом случае предусмотрен ряд подготовительных шагов, связанных с замачиванием на ночь в воде и последующим промыванием и варкой. Когда капуста, тем или иным образом подготовлена, можно мелко шинковать лук с чесноком и вместе со специями добавлять в капусту.

Вся масса перемешивается и заправляется маслом, после чего салат отправляется на час в холодильник, а затем, может быть подан на стол.

Простой салат из сухой морской капусты

С натуральным и свежим продуктом мы разобрались, а вот как быть с консервированной, то есть сухой капустой? Ведь из неё также можно приготовить замечательный салат, если знать подходящий рецепт.  На нашу удачу, таковой имеется и согласно с ним нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сухая морская капуста 150 граммов
  2. Три зубца чеснока
  3. Репчатый лук
  4. Половина чайной ложки кунжута
  5. Столовая ложка масла
  6. Ну и куда же без соли с перцем.

Когда все ингредиенты запасены, можно смело начинать готовить! Сначала вымачиваем капусту в воде при комнатной температуре, она должна настаиваться, пока не приобретёт мягкость, после чего её нужно мелко нашинковать.

Репчатый лук обжаривается на масле и добавляется в салат, туда же выдавливают чеснок и добавляют соль с перцем.

В эту массу добавляется соевый соус и всё перемешивается, перед тем как оказаться на столе, салат посыпают кунжутом.

Салат из сухой капусты. Просто и вкусно

 Напоследок приготовим ещё один салат из сухой капусты.

Для этого рецепта используют:

  1. Чеснок
  2. Специи
  3. Лимонная кислота
  4. Майонез
  5. Морская сухая капуста

Готовить будем следующим образом! Отрезаем от пучка порцию капусты, с учётом того, что при набухании она увеличиться в два раза. Капуста размачивается и заливается холодной водой, времени может понадобиться от 40 минут до  2-х часов, всё зависит от состояния продукта.

Когда продукт размок его надо тщательно промыть, эта процедура повторяется до пяти раз, пока после промывание в ёмкости не останется осадка, после чего она кладётся в кастрюлю. Туда еж добавляется четверть чайной ложки лимонной кислоты, специи и соль. Эта масса заливается кипятком и оставляется на медленном огне, а в это время готовиться соус.

Для него воспользуемся соевым соусом, майонезом и чесноком, продавленным через пресс, эта масса тщательно перемешивается.

После того как капуста закипела, она проваривается порядка пяти минут и изымается из кастрюли, перекладывается в ёмкость, куда  добавляется приготовленный соус.

Перемешивать эту массу надо быстро, пока капуста не остыла, иначе майонез останется комками, после этого салат накрывают крышкой и дают ему остыть.

Особенностью данного рецепта является то, что в эту массу можно после приготовления добавлять любые заправки, к примеру, кальмаров, консервированную кукурузу, лук, яйца и даже крабовые палочки.

Любой из рецептов поможет хозяйке накормить своих домочадцев вкусной и полезной едой, за что они будут ей безмерно благодарны, ведь все салаты чрезвычайно вкусны.

Источник: https://gcook.ru/salaty-iz-morskoj-kapusty.html

Салат из морской капусты (самый правильный и очень вкусный)

Прежде, чем поставить свой рецепт салата (вернее мамин), я не поленилась прошвырнуться по интернету и посмотреть, чем нас пытаются накормить! Почти все рецепты в Гугле и на Ютюбе — вымочил сухую капусту и ну её сразу крошить в салат.

Читайте также:  Сумка крючком как связать схемы вязания

А так как я за свою жизнь съела на Сахалине не один центнер салата, у меня от таких рецептов глаза на лоб полезли…

Наверное это можно съесть, салат из сырой!!! морской капусты, если врачи прописали как лекарство от смертельной болезни: просто вымоченная, она практически не жуётся, вот и весь сказ про рецепты из интернета)))

Каждый май  мы заготавливали её на весь год, собирали не на берегу, а из воды, обрезали волнистые края, промывали от песка и сушили, развешивая на кухнях, балконах, кто как приноровится. На фото мой брат тащит мне ламинарию, а я на берегу обрезаю боковые волны, потому как самая вкусная в капусте толстая серединка.

Я только что вернулась с Сахалина и привезла моток сухой морской капусты, в таком виде её продают на сахалинских базарах — вес 600 граммов, цена 300-500 рублей

Начинаем готовить салат: я наломала 12-15 см кусочков сухой капусты общим весом 120 граммов

Залила большим! объемом холодной воды и вымачивала капусту сутки! Воду не меняла, она не закисает, этой водой очень хорошо полить свои комнатные растения, они Вас отблагодарят!

После суток вымачивания капуста увеличилась в весе почти в 6 раз — 691 грамм

Опять заливаем капусту холодной водой, добавляем соли как Вы делаете при варке картофеля или спагетти, и ставим на большой огонь до закипания, после этого, варим капусту на медленном огне, чтобы она не бурно кипела и закрываем крышкой. Я варила капусту 3!!! часа, после двух часов варки периодически отрезала маленькие кусочки для пробы, пока она не стала легко жеваться, но и не надо допускать, чтобы она легко давилась пальцами в кашу.

А пока капуста варится, я расскажу как правильно отварить кальмар. он всегда будет мягким никогда не будет похож на резину. Я люблю добавлять его в салат из морской капусты, поэтому кальмар — в теме, но и без него салат получается вкусным.

И так, кладём кальмар в холодную воду, чтобы она только покрывала его, делаем сильный огонь и никуда не отходим! Способ варки кальмара не зависит от того нарезан он или нет, целые тушки варятся точно так же, не наливайте много воды, нам надо чтобы вода начала закипать как можно скорее.

Как только появится пара-тройка крупных пузырьков, но вода еще не кипит, немедленно снимаем кастрюлю с плиты, быстро сливаем воду и погружаем кальмар в миску с очень холодной водой ( я добавила лёд, из наших кранов никогда не идёт очень холодная вода). Как только кальмар остыл в воде сливаем воду — и получаем удовольствие от его мягкости)))

Я покупала уже очищенный замороженный кальмар, нарезанный кольцами, предварительно размораживать его не надо. В пачке 500 г.

Вернёмся к салату. Лука надо много — у меня на 700 г капусты — 440 г лука

Моркови — 255 г

Кунжутное семя, если у Вас оно не обжарено, как у меня, слегка обжарьте его на сухой сковороде

Кунжута — 15 г

Листы капусты я разрезала на три полоски по длине и нарезала тонкой соломкой.

Растительной масло: у меня 100 мл, но мне надо было взять чуть больше 120-130 г

Нарезаем лук

Обжариваем его в разогретом растительном масле, не допускать никакого подгорания, лук должен быть просто прозрачным

Через пять минут добавляем натёртую соломкой морковь ( я тёрла на корейской тёрке)

Продолжаем обжаривать лук и морковь до мягкости

Добавляем кунжут и перемешиваем

Капуста нарезана

Приготовим белый или яблочный уксус, соевый соус, чеснок ( у меня 4 крупных зубчика, но я страстно люблю чеснок), для тех кто любит остренькое можно добавить маааленькую щепотку острого красного перца ( я не люблю)

Смешиваем капусту, лук-морковь, кальмары и давленный чеснок

Хорошо перемешиваем и по своему вкусу добавляем уксус ( не все его любят), соевый соус — обязательно. Добавляйте маленькими порциями, постоянно пробуя, если не хватает соли, добавьте. Можно есть сразу, но сбалансированный вкус появляется на следующий день. И если Вы  едите его сразу после приготовления, а потом через сутки, эту разницу Вы сразу почувствуете. 

Салат прекрасно хранится в холодильнике до 2-х недель, это если Вы добавили уксус.

Бон аппетит!


Источник: http://sweetquilt.blogspot.com/2015/11/blog-post_22.html

Салат из морской капусты: рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 19.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящий, освежающий салат на основе морской капусты с натертым вареным яйцом, твердым сыром, приправленный майонезом – несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо обладает потрясающим вкусом.

Его здорово готовить не только из-за полезных свойств ламинарии, но и просто потому, что иногда так необходимо внести новые нотки в обыденный рацион. Универсальный вкус капусты – настоящая находка для любителей сочетать разные продукты, ведь к ней можно добавлять практически любые компоненты. Все будет казаться гармоничным.

Блюдо по этому рецепту можно подавать не только в качестве салата, но и оригинальной закуски, а также гарнира к рыбе или мясу. Отсутствие специй позволяет насладиться натуральным вкусом продуктов. А готовить его проще простого – на весь процесс уйдет не больше десяти минут.

Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, но это по желанию. Мужчинам нравится салатик с добавлением чесночка больше, чем без него. Очень вкусный салат из морской капусты — рецепт с фото.

Вам понадобятся:

— маринованная ламинария – 200 г,
— твердый сыр – 150 г,
— яйцо — 2 шт.,
— майонез – 1 ст.л.,
— соль и перец по вкусу,
— 1 зубчик чеснока по желанию.

Используя покупные водоросли, обязательно удаляем лишнюю жидкость. Не обязательно выжимать руками – просто откидываем на дуршлаг и оставляем так на пять минут. Лишние капли стекут сами. Затем нарезаем капусту, чтобы в длину она не превышала 1 -2 сантиметра.

Отвариваем яйцо вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.

Возьмем кусочек любого твердого сыра – лучше, если он без примесей и специй, с нейтральным вкусом. Также крупно натираем.

Теперь у нас все компоненты примерно одинакового размера, что очень удобно и красиво. Просто смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. Добавляем выдавленный через пресс зубчик чеснока (по желанию). Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл весь салат.

Желательно охладить салат в холодильнике 30 минут. Подаем на стол, украсив зеленью.

Морскую капусту можно приготовить самостоятельно. Для этого купите сухие водоросли. Заливаем кипятком на полчаса. После этого она становится упругая и блестящая. Остается ее промыть, так как в ней может присутствовать песок – а, когда он скрипит на зубах, это не очень-то приятно. Затем следует прокипятить в течение пяти минут и залить рассолом на два часа. Пропорции следующие: на 1 кг капусты – 1 л воды, 2 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 5 ч.л. уксуса.

На основе нашего рецепта салата можно готовить изысканные блюда, добавляя по одному ингредиенту на выбор. Он очень интересен с кальмарами, креветками, консервированной фасолью, морковкой по-корейски. Такой праздничный салат из водорослей приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом. Можно поэкспериментировать, добавляя травы и специи: чеснок, тимьян. Приятного аппетита.

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/1729/Salat_iz_morskoj_kapusty_s_yajcom_i_syrom/

Салаты с морской капустой: 5 полезных рецептов

В Древнем Китае очень высоко ценилась морская капуста, второе название этой чудодейственной водоросли – ламинария. Китайцы за полезные свойства называли морскую капусту — «морской женьшень».

Со временем ламинария приобрела всемирное признание, но самой полезной считается морская капуста, произрастающая в Северном море.

Именно там, в холодных водах, она больше всего насыщается йодом, минералами и витаминами.

Морская капуста: польза для организма и фигуры

Морская капуста богата аминокислотами, которые не связаны и легко усваиваются. В капусте присутствует много железа, магния, йода и множество других химических элементов.

Количество витаминов, входящих в состав морской капусты, делают ее практически незаменимым продуктом. По содержанию витамина С она превзошла даже цитрусовые.

В ламинарии представлены витамины D, А, группы В, Е, К, РР и фолиевая кислота.

Благодаря уникальному составу морской капусты, при ее применении снижается риск возникновения атеросклероза, перестает откладываться в тканях холестерин, повышается иммунитет, продлевается молодость организма.

В последнее время популярностью стали пользоваться диеты, основанные блюдах с морской капустой. Калорийность ламинарии всего 5-6 ккал в 100 г.

Если вы к ней добавите подсолнечное масло, немного соли и уксуса, калорийность блюда будет не более 12 ккал на 100 г. Все это делает морскую капусту замечательным средством для похудения.

Кроме того, ламинария выводит вредные и ненужные вещества из организма и стимулирует правильную работу пищеварительной системы.

Как приготовить морскую капусту

Ламинария продается нескольких видов: сухая, замороженная, консервированная и готовые салаты.

Купив салат или консервы, долго мудрить не нужно. Выложили в тарелку, украсили и можно есть.

Но что делать с сухой морской капустой? В этом случае, выложите ламинарию в кастрюлю, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов или даже на ночь. После cцедите, промойте капусту под водой и можете использовать как гарнир или добавлять в салаты.

Замороженную морскую капусту следует залить водой, поставить на огонь и довести до готовности. Когда капуста смягчится, выложите ее на дуршлаг, промойте проточной водой и используйте для салатов или как гарнир.

Салаты с морской капустой. Фото и рецепты

Ламинария обладает довольно специфическим вкусом и далеко не всем нравится. Чтобы угодить домочадцам и накормить их вкусным и полезным блюдом, можно приготовить вкусные салаты из морской капусты. Рецепты разнообразны, но каждый найдет что-то по своему вкусу.

Салат из морской капусты «по-корейски»

Состав:

  • сушеная морская капуста — 50 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт, лимон — 1,5 шт,;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • перец острый молотый;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • кориандр — 0,25 ч.ложки;
  • соль;
  • сахар.

Морскую капусту залить холодной водой на пару часов, cцедить и промыть под водой. Сок, выжатый с лимона, перемешать с соевым соусом, солью, сахаром, давленым чесноком и кориандром.

Морковь натереть на специальной терке, добавить ламинарию и залить соусом.

Разогреть растительное масло до кипения (пойдут небольшие волны) и кипящим вылить в салат, быстро перемешать и оставить на пару часов мариноваться.

Салат с морской капустой

Состав:

  • морская капуста (сушеная) – 50 г;
  • лук – 1 шт,м
  • шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Подготовить морскую капусту. Нарезать кубиками лук и поджарить, добавить порезанные шампиньоны и протушить все вместе, подсолить. Ветчину порезать небольшими брусочками. Смешать ламинарию, корейскую морковь, жареные грибы, ветчину и заправить майонезом. Совсем другой вкус получится у салата, если добавить к нему красную фасоль.

Салат «Натали»

Состав:

  • морская капуста;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • петрушка;
  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • перец;
  • соль.

Яблоки и овощи порезать небольшими кубиками, добавить ламинарию и сметану. Перемешать, посолить, посыпать зеленью петрушки. Если хотите, сметану можно заменить на обезжиренный йогурт, вкус от этого не пострадает.

Салат из морской капусты с паприкой

Состав:

  • сухая морская капуста;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • сок лимонный;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.
Читайте также:  Мантры для здоровья и исцеления, и сила энергии, и очищения от негатива

Подготовленную ламинарию смешать с порезанными соломкой луком и перцем. Добавьте чеснок, соль, лимонным сок, немного перца, полейте растительным маслом. Дайте салату настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской»

Состав:

  • морская капуста;
  • креветки – 100 г;
  • оливковое масло;
  • салат листовой;
  • помидор – 1-2 шт;
  • морской коктейль – 150 г;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.

Помидоры и огурец порезать соломкой, добавить ламинарию, морской коктейль, оливковое масло и перемешать. Блюдо выложить на листья молодого салата. Сверху украсить креветками.

Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-morskoj-kapustoj-5-poleznyh-receptov

Оригинальные рецепты салатов с морской капустой

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Оригинальные рецепты салатов с морской капустой

Морскую капусту можно компоновать со многими продуктами, например, с яйцом. Несмотря на простоту состава, такой салат получится очень аппетитным и питательным. Готовить его одно удовольствие — всего несколько минут и он будет радовать своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

  • ламинария маринованная — 200 г;
  • яйца — 1–2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 50 г.

Ламинария на самом деле является вовсе не капустой, а бурыми морскими водорослями.

Они содержат почти все известные человеку витамины, микро- и макроэлементы, различные кислоты и фруктозу. Но больше всего в них содержится йода — 300 мг/г.

, что является абсолютным рекордом среди продуктов питания.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 128,8 ккал
Белки: 3,4 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 3,3 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо отварить, почистить, нарезать крупными кубиками или соломкой.
  2. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами. При желании, для смягчения вкуса можно ошпарить его кипятком.
  3. Смешать все компоненты салата, добавить майонез.

Фотогалерея

Салат с морской капустой и свежим огурцом

Из незатейливых, но вкусных продуктов и пикантной заправки получается в итоге очень интересный и лёгкий салатик.

Ингредиенты

  • ламинария маринованная — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжутно масло — 1 ч. л.;
  • чеснок — небольшой зубчик;
  • кунжут — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 99,6 ккал
Белки: 1,6 г
Жиры: 8,7 г
Углеводы: 3,8 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Чеснок почистить, пропустить через пресс или хорошо измельчить при помощи ножа.
  2. Огурец нашинковать соломкой. Если кожура жёсткая, срезать её.
  3. Приготовить заправку из растительных масел, кунжута и чеснока.
  4. Все компоненты салата соединить и тщательное перемешать.

Фотогалерея

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Все морепродукты прекрасно сочетаются с морской капустой в салатах, и крабовые палочки — не исключение. Эта закуска — настоящий дар моря, которая придётся по вкусу всем. Женщинам — за малое количество калорий и полезность, мужчинам — за сытность и богатый вкус, деткам — за яркий внешний вид.

Ингредиенты

  • крабовое мясо (можно заменить на палочки) — 200 г;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • ламинария маринованная — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 134,4 ккал
Белки: 5,4 г
Жиры: 10,7 г
Углеводы: 4,2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать соломкой крабовые палочки и огурец.
  2. Яйца отварить, разрезать каждое на 8 частей.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Соединить в салатнице морскую капусту, крабовые палочки, огурец, яйца, лук и майонез. Всё хорошо перемешать, при необходимости присолить.

Фотогалерея

Салат с морской капустой и кальмарами

Сочетание сразу двух морепродуктов в одном салате порадует многих. В первую очередь тех, кто следит за своим здоровьем и обдуманно относятся к своему рациону. Это блюдо легко и просто готовить, поэтому его смело можно включать в повседневное меню.

Ингредиенты

  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • кальмары (отварные или копчёные) — 2 тушки;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • уксус (желательно бальзамический) — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 114,7 ккал
Белки: 6,8 г
Жиры: 8,3 г
Углеводы: 3,2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары отварить. Для этого залить их кипятком, дать постоять в горячей воде 4 минуты. Почистить, повторить процедуру дважды. Готовые тушки порезать соломкой.
  2. Морковь и луковицу почистить. Первую нашинковать тонкой соломкой, вторую — полукольцами.

  3. Смешать бальзамический уксус и масло.
  4. Все ингредиенты, кроме огурца, соединить и тщательно перемешать.
  5. Огурец нарезать полосками, после чего красиво выложить вместе с салатом на широкое плоское блюдо. По желанию закуску также можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Ещё одну версию рецепта салата из морской капусты с кальмарами можно посмотреть на канале «Мисс Чистота»

Салат из морской капусты с кукурузой

Эта закуска лишний раз доказывает, что простые и полезные салаты из морской капусты очень уместны за праздничным столом.

Ингредиенты

  • морская капуста — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • майонез — 80 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 128,6 ккал
Белки: 3,7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10,3 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца и огурцы измельчить крупными кубиками.
  2. С консервированной кукурузы слить жидкость при помощи дуршлага.
  3. Соединить все компоненты салата, хорошо перемешать, при необходимости посолить.

Фотогалерея

Салат с морской капустой и грибами

Простые салаты из морской капусты, как правило, получаются очень лёгкими и низкокалорийными. Для того, чтобы блюдо стало более сытным, достаточно добавить какой-нибудь белковый продукт — например, грибы.

Ингредиенты

  • морская капуста — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • кунжут — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 66,6 ккал
Белки: 1,2 г
Жиры: 5,4 г
Углеводы: 3,2 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук почистить, мелко нарезать кубиками.
  2. Огурец измельчить соломкой или также кубиками.
  3. С маринованных грибов слить жидкость. Если они довольно крупные, перерезать их пополам.
  4. Для соуса соединить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и семена кунжута.
  5. Смешать все компоненты салата, украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с морской капустой и овощами

Если к ламинарии добавить свежие овощи, растительные масла и специи, получится настоящее суперблюдо, приготовленное собственноручно.

Ингредиенты

  • свежий огурец — 1–2 шт.;
  • белокочанная капуста — 250 г.;
  • зелёный лук — 3–4 пера;
  • маринованная морская капуста — 250 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • сахар, соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 78,8 ккал
Белки: 1,1 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5,1 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать белокочанную капусту, присолить, спустя 5 минут хорошо пожать её руками.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. При необходимости морскую капусту измельчить.

  4. Лук нашинковать колечками, а огурец — полукольцами.
  5. В одной ёмкости соединить все овощи, добавить сахара и соли, хорошо перемешать.

  6. Получившуюся закуску заправить оливковым и кунжутным маслом, украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат «Морские камушки»

Эта закуска готовится очень просто и быстро, поскольку все продукты, кроме яиц, уже готовы к употреблению. Всего 5–10 минут — и красивое, оригинальное и очень полезное блюдо будет радовать гостей и близких своим вкусом.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль — 400 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 2–4 шт. (в зависимости от размеров);
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 135,6 ккал
Белки: 5,6 г
Жиры: 9,6 г
Углеводы: 6,6 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Слить жидкость с консервированной фасоли, откинув её на дуршлаг.
  2. Яйца отварить, почистить, измельчить соломкой или крупными кубиками.

  3. С капусты слить жидкость, при необходимости измельчить её ножом.
  4. Огурцы нарезать мелкими небольшими кубиками.
  5. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

  6. Соединить все компоненты в салатнице, хорошо перемешать.

Фотогалерея

Салат с морской капустой, шампиньонами и сыром

Шампиньоны и сыр можно встретить в составе многих блюд. Добавьте к их дружному дуэту немного морской капусты — и получится удивительно вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты

  • маринованная ламинария — 200 г;
  • шампиньоны (можно взять и другие) — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • соус соевый (желательно с чесночным компонентом) — 2 ст. л.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 170,8 ккал
Белки: 7,6 г
Жиры: 14,5 г
Углеводы: 2,5 г
Время приготовления: 40 мин.

Порции: 4 шт.

В морской капусте всего 25 ккал на 100 г, практически нет жиров и углеводов. Достаточно употреблять 30–40 г этого диетического продукта в день, чтобы количество йода в организме человека было в пределах нормы.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы порезать тонкими лепестками, лук — полукольцами. Обжарить их до готовности на растительном масле.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке.
  3. Морскую капусту промыть, при желании немного измельчить ножом.

  4. Сложить в миску грибы и капусту, добавить к ним соевый соус. Всё хорошо размешать.
  5. Затем добавить в салатницу сыр и майонез, ещё раз хорошо перемешать продукты.

  6. Готовый салат присыпать тёртым сыром и декорировать зеленью.

Фотогалерея

Рецепт с морской капустой по-корейски

Ламинария в корейском стиле станет отличным дополнением к любому гарниру. Такой салат с морской капустой очень легко приготовить по наглядному рецепту с фото и видео.

Ингредиенты

  • морская капуста (в сушенном виде) — 150 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • острый перец (можно чили) — половинка;
  • морковь — 2 шт.;
  • кунжут, чеснок, глутамат натрия, соевый соус — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 51 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сушёную капусту промыть, замочить в холодной воде на 1 час. После хорошо отжать капусту, положить её в кипящую воду и готовить до мягкости — на это может уйти от 2 до 10 минут.
  2. Морковь нашинковать соломкой, лук — полукольцами.

  3. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить перец чили в течение нескольких минут. Добавить кунжут — держать его на огне вместе с перцем минуты три, для того чтобы придать вкуса и аромата маслу.

  4. На сковороде оставить только ароматизированное масло, на котором спассеровать морковь и лук. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним порезанный соломкой перец и отварную морскую капусту. Все обжарить на медленном огне.

  5. Снять закуску с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и уксус. Укутать полотенцем минимум на час.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Ещё один способ приготовления морской капусты по-корейски можно узнать из видео на канале «Наталья Ким».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-iz-morskoj-kapusty-125187/

Ссылка на основную публикацию