Пирог творожно яблочный

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом — 20 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с яблоками и творогом»

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку.

Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками.

Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирогов с творогом и яблоками:

Рекомендации:

  1. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его готовят из теплого молока, просеянной муки и сухих дрожжей. Подниматься его ставят в теплое место: на батарею или в разогретую до 30 °С духовку.
  2. Кроме яблок, в закрытый пирог можно добавить ломтики лимона, свежие ягоды и консервированные фрукты.
  3. Слоеный пирог готовят из жидкого творожного теста и сочных яблочных долек. Продукты выкладывают поочередно в форму для выпечки или чашу мультиварки, а затем запекают десерт до румяной корочки.
  4. Пирог из песочного теста чаще всего бывает открытым. Тесто раскатывают до толщины 5 мм, кладут его на дно посуды для выпечки и формируют высокие бортики. После этого выкладывают творожный крем и яблоки. Пекут угощение в духовке 30-40 мин.
  5. Чтобы начинка открытых пирогов не растекалась, в нее добавляют крахмал или манную крупу.
  6. Творожная шарлотка готовится очень просто: яблоки очищают и режут кубиками, затем смешивают с жидким творожным тестом. Масло выкладывают в форму и пекут в духовке до готовности при температуре 180-190 °С. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-80 мин.
  7. Десерт получится диетическим, если добавить в тесто молотые отруби, а сахар заменить стевией.

Перед подачей выпечку украшают сахарной пудрой и листьями свежей мяты.

Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-yablokami-i-tvorogom

Творожно-яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и нежного яблочного пирога с творогом2017-11-01 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.39 гр.263 ккал.

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких.

Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана – 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Шаг 1:

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

  • кефир – стак.;
  • ванилин – пакетик;
  • стак. манной крупы;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • два яйца;
  • пять яблок;
  • жидкий мед – половина стак.

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Шаг 1:

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 2:

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Шаг 3:

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана – стак.;
  • мука – полтора стак.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое слив. масло – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яблоки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Шаг 3:

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 4:

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог – 250 г;
  • растительное масло;
  • мука – 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – пачка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки – пять штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Шаг 2:

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Шаг 3:

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Шаг 4:

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г сливочного маргарина;
  • 600 г сахара-песка;
  • шесть яиц;
  • четыре яблока;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка.

Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок.

Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3:

Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.

Шаг 4:

Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.

Шаг 5:

Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.

Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/tvorozhno-yablochnyj-pirog/

Творожный пирог с яблоками — 7 простых рецептов для приготовления дома

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена.

Творожный пирог с яблоками — это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола.

Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Читайте также:  Как гадать на обычных картах?

Ода творогу

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто — он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста.

Начинка из творога — это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей.

Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса.

Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере — не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию.

Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла.

В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-7-prostyh-retseptov-dlya-prigotovleniya-doma/

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Вкус Инфо Сладкие пироги

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для яблочной начинки:
  • 4 кисло-сладких крупных яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • Для творожной начинки:
  • 350 г творога
  • 70 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • ванилин

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.

Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой – магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу – пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

Сверху на тесто выложите ? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ? частью всей крошки.

Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ? частью песочной крошки.

Далее – оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.

Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.

Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.

Источник: http://vkys.info/2036-nasypnoy-pirog-s-tvorogom-i-yablokami.html

Насыпной пирог с яблоками и творогом — Проще простого!

Насыпной пирог с яблоками и творогом — необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.

Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.

Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.

Технология приготовления

Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.

Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».

Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — 0.5 щепоток
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Для начала очистим яблоки от кожуры.

    Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.

  2. В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».

  3. Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

  4. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.

    Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.

  5. В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.

  6. Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.

  7. Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.

  8. Следующий слой – тертые яблоки.

  9. Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.

  10. И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.

  11. Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.

    Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

  12. Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

    Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

  13. Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!

    Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/nasypnoj-pirog-s-yablokami-i-tvorogom/

Яблочно-творожные пироги

Творожный яблочный пирог – это вкуснейшая выпечка, которая популярна во всем мире. Существует много рецептов и названий этого пирога, но главные ингредиенты никогда не меняются. Время приготовления: очень быстро.

Пирог с яблоками и творогом на кефире

Состав

  • кефир любой жирности –1 стакан;
  • маргарин или масло – 100 гр.;
  • мука – 400 гр.;
  • яблоки любые – 3 шт. средних по размеру;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 уп.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить, добавляя сахар.
  2. Маргарин или масло подогреть на водяной бане, добавить в емкость. Перемешать. Чтобы пирог получился нежным, сахар должен полностью раствориться при взбивании.
  3. Далее добавляем кефир, перемешиваем, кладем разрыхлитель. Перемешиваем вновь.

  4. Постепенно высыпаем муку в емкость и непрерывно помешиваем. Тесто должно получиться наливным, тягучим, похожим на сметану.
  5. Дать настоятся тесту около 10 минут, для того чтобы разрыхлитель сработал. Когда появятся пузырьки, оно готово.
  6. Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или удлиненными палочками.

    Посыпать ванилином, измельченные орехи высыпать в тесто. Аккуратно перемешать.

  7. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
  8. Творог встряхнуть, перетереть через сито, смешать с сахарной пудрой. Если у вас магазинная творожная масса, то добавлять пудру не нужно. Творог должен получиться не липким, чтобы из него легко можно было скатать шарики небольших размеров.

  9. Форму для выпечки смазываем маслом или присыпаем мукой. Выливаем одну половину теста, сверху укладываем шарики (начинка) и заливаем сверху остатками теста. Шпателем разравниваем по поверхности.
  10. Отправляем пирог в духовку. Время выпечки – 40 минут.

После приготовления пирог с творогом и яблоками горячим достать из формы, накрыть полотенцем или салфеткой и дать остыть. Подавать, разделив на порции, можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Творожный пирог на песочном тесте с яблоками

Пирог получается шикарный, испечь его не составит труда.

Состав

  • мука – 300 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Для начинки

  • творог – 250 гр.;
  • яблоки – 3 шт. средних по размеру;
  • сахар 5 – 6 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина или лимона;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Разрыхлитель добавить в просеянную муку, отдельно взбить сахар с маслом и с яйцом и смешать с мукой.
  2. Замесить тесто, поставить в холодильник на час, предварительно разделив его на 2 части. Для быстроты можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Творог перетереть до нежной массы, высыпать цедру, ванилин и сахар.

    По желанию можно добавить пару ложек сметаны для мягкости.

  4. Достать часть теста, выложить в противень, сделать бортики.
  5. Яблоки без кожуры натираем на терке. Смешать их с творогом и крахмалом. Начинить пирог.
  6. Вторую замороженную часть теста натереть на терке над начинкой. Получится крошка из теста.

Готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Пирог с творогом и яблоками из слоеного теста

Состав

  • слоеное готовое тесто – 220 гр.;
  • мед – 2 – 3 ст. л.;
  • творог нежирный – 100 гр.;
  • сметана любой жирности – 200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 стопка (100 гр.);
  • яблоки – 2 средних;
  • соль – половина ч. л.;крахмал – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Для начинки: яйцо взбить с сахаром, творог перетереть через сито, потом добавить сметану и крахмал. Перемешать.
  2. Слоеное тесто положить в противень, предварительно смазанный маргарином или маслом. Начинку распределить сверху.

  3. Очистите яблоки и нарежьте дольками, выложите поверх творога. Сверху яблоки смажьте медом.
  4. Разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Пирог выпекается 30 – 40 минут.

Этот десерт вполне можно испечь и в микроволновке.

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Такой вид пирога пекут не только в духовке, хлебопечка тоже хорошо справится с этим заданием.

Состав

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • яблоки – 3 шт. средних по размеру;
  • изюм – 70 гр.;
  • молоко или сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 0,5 кг.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 6 гр.;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 уп.;
  • сахар – 150 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко не должно быть холодным, можно подогреть немного, добавить сухие дрожжи. Перемешать до растворения, добавить сахар и муку по одной ложке. Перемешать оставить на один час в теплом месте.
  2. Один раз опару нужно сбить.
  3. Изюм размягчить, для этого залить кипятком на 10 – 15 минут, далее слить воду и высушить.

  4. Сливочное масло размять или растопить на водяной бане, вылить в тесто, добавить яйцо, соль и ванилин.
  5. Добавить муку маленькими порциями, помешивая. Тесто не должно липнуть к рукам в процессе замешивания, но и не должно быть тугим.
  6. Добавить изюм или цукаты. Если готовить в хлебопечке, то она сама справится с подъемом теста.

    Изюм или цукаты в этом случае добавляются в начинку.

  7. Для начинки: творог смешать с сахаром и перетереть, добавить сметану.
  8. Тесто разрезать на 3 – 4 части. Сделать колбаской каждую их них, раскатать немного каждую часть и положить в серединку начинку. Края залепить как в варениках. Получатся колбаски.

  9. В форму тесто укладывается улиткой. Настаивать еще 30 минут.
  10. Тем временем почистить яблоки и порезать дольками. Вставить в тесто между улиткой, надавливая на них, чтобы половинка уходила в тесто. Можно сделать надрезы ножницами, получаются листики.
  11. Яйцо разбить и смазать тесто и яблоки.

  12. Выпекать 40 минут при температуре 180 – 200 градусов в предварительно разогретой духовке.

Советы кондитера

Чтобы яблоки не темнели, нужно побрызгать их соком лимона. Сахар при замешивании его с яйцами должен раствориться полностью, тогда пирог будет мягче. Тесто в форму раскладывать с середины и до краев.

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/s-nachinkoj-iz-tvoroga-i-yablok.html

Как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой

Пирог – это уже звучит вкусно. А что Вы скажете, если перед Вами пирог с творогом и яблоками? Для большинства сочетание этих продуктов ассоциируется с чем-то нежным и обязательно ароматным.

Сегодня «ХозОбоз» предлагает пополнить список рецептов выпечки, всегда выходящей на «ура». Как всегда, рецепт из разряда «проще простого, из того, что есть под рукой и невероятно полезное». Итак, предлагаем испечь творожно-яблочный пирог с фото от ХозОбоза.

Он готовиться столь же быстро, как и поглощается членами семьи.

Уже в древней Руси существовало множество разновидностей пирогов. Причем в те времена именно пирог считался непременным атрибутом праздничного стола, а не торт, как это принято сегодня. Пирог пекли и на именинный стол, и на поминальный обед. Конечно, состав и начинка у выпечки были разные.

И не последнее место в рейтинге начинок занимал творог – продукт, почитаемый славянами не только за нежный вкус, но и за питательные качества. Особенно вкусным получался яблочный пирог (творожное тесто может быть его основой) в деревне, где его готовили из натурсырья: закисшего молока и яиц.

У хозяюшек, даже начинающих, в кулинарной книге обязательно записан хотя бы один рецепт пирога с творогом, ведь он прост в приготовлении, в меру сладкий, и ароматный (особенно если добавить к творогу пару яблок).

Добавить последних в начинку и предлагает «ХозОбоз» сегодня. Если Вы любите яблочный пирог на творожном тесте, то наш рецепт Вам точно понравится.

Ну а всем остальным просто советует узнать, как приготовить творожно-яблочный пирог крошкой, фактически тающий во рту.

Ингредиенты для яблочного пирога из творожного теста

Для «крошки» потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм маргарина (можно взять нежирное сливочное масло)
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Для начинки возьмем:

  • 200 грамм творога в пачках (лучше нежирного)
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. густой сметаны
  • 3 крупных яблока

Творожно-яблочный пирог — приготовление

  1. Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой. Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.

    Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок

  2. Подмешиваем к обогащенной кислородом муке сахар.

    Насыпьте сахар в просеянную муку

  3. На крупной терке (той стороне, где обычно трете морковь), натираем охлажденный маргарин. Можно даже предварительно оставить его в морозилке на четверть часа.

    Натрите маргарин или сливочное масло на терку

  4. Пришло время соединить сухие ингредиенты и маргарин, и перетереть руками до некого подобия крошки.

    Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло

  5. Приступаем к готовке начинки: яблоки очищаем от кожуры, семечек. Трем их на крупной стороне терке. Чтобы не потемнели, можно слегка полить их сверху лимонным соком.

    Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком

  6. Яйца взбиваем до пенообразного состояния. Творог перемешиваем со сметаной.

    Смешайте творог и сметану до получения однородной массы

  7. Теперь осторожно добавляем к творогу взбитые яйца и перемешиваем всего лишь несколько раз – чтобы не пропал объем.

    Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой

  8. Добавляем яблоки в творожную массу, не усердствуя перемешиваем.

    Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте

  9. Быстро формируем пирог: на застеленную пергаментной бумагой форму руками выкладываем первый слой. Это будет тесто, и взять его нужно примерно треть от общего объема.

    Треть теста выложите на в форму для пирога

  10. Теперь поверх слоя теста выкладываем творожно-яблочную начинку на будущий пирог.

    Поверх слоя теста выкладываем слой начинки

  11. Накрываем начинку оставшимся тестом.

    Поверх начинки выложите остатки теста

  12. Ставим выпечку в духовой шкаф (к этому времени температура в нем должна быть не ниже 200 градусов) примерно на 30-35 минут.

    Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку

  13. Перемещать готовый пирог на блюдо можно лишь после полного его остывания. Вот такой симпатичный творожно-яблочный пирог получился у нас на этот раз.

    Вот такой яблочно-творожный пирог получился на кухне ХозОбоза

Несколько нюансов по поводу того, что чем можно заменить.

  • Маргарин сливочным маслом.
  • Пекарский порошок половинкой чайной ложки соды. А можно просто смешать 5 чайных ложек соды, 12 чайных ложек муки и 3 чайные ложки лимонки – и самостоятельно приготовленный пекарский порошок добавлять согласно рецептуре.
  • Творог жидкой творожной массой. Тогда придется добавить в начинку пару ложек крахмала.

Попробовав испечь творожно-яблочный пирог по ншим фото один раз, возникает желание печь его снова и снова. Но все-таки не останавливайте полет своей фантазии и экспериментируйте: замените яблоки другими спелыми фруктами, натертыми и присыпанные сахаром, или проварите в сахарном сиропе дольки тыквы. С творогом сочетается также яблочное варенье и повидло из яблок.

Польза пирогов с яблоками

Яблочно-творожный пирог, рецепт которого «ХозОбоз» предложил сегодня вашему вниманию, будет полезен и взрослым, и малышам. Для этих категорий творог является незаменимым продуктом, поставляющим в организм кальций. Помимо этого, в твороге масса других полезных веществ.

К примеру, липотропные вещества, снижающие количество жира в печени и тем самым оказывающие противоатеросклеротический эффект. Белка в твороге, а соответственно и в блюдах из него, на 17% больше, чем в некоторых сортах мяса. Это делает его одним из самых легкоусваиваемых продуктов, богатым белком.

Но и это еще не все.

Творог – незаменимая еда для:

  • Людей с заболеваниями системы пищеварения – он не раздражает желудок и не повышает кислотность;
  • Беременных и детей – питает растущий организм витаминами и микроэлементами;
  • Мужчин и женщин, мечтающим нарастить мышечную массу.

В определенной мере пользу представляют и яблоки. Конечно, после термической обработки большинство витаминов улетучивается, но все-таки они и в печеном виде стимулируют работу кишечника и ускоряют обменные процессы (что способствует нормализации веса).

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-tvorozhno-yablochnyj-pirog-kroshkoj/

Творожный яблочный пирог: рецепт приготовления с фото :

Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог.

Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде.

В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.

Насыпной творожный яблочный пирог

Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
  2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
  3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
  4. Духовка разогревается до температуры 190°.
  5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
  6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
  7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
  8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

Пирог «Нежность» с творожно-яблочной начинкой

Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:

  1. Духовка разогревается до 200 °С.
  2. Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
  3. Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
  4. Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
  5. Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
  6. Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
  7. Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.

Творожный пирог с яблоками под безе

По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.

Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
  2. Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
  3. Яблоки нарезаются слайсами.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
  6. Пирог выпекается в духовке 35 минут.
  7. Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
  8. Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт яблочного пирога из творожного теста

Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 °С.
  2. Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
  3. Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
  4. Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
  5. Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
  6. Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
  7. Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
  8. Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
  9. Форма отправляется в духовку на 40 минут.
  10. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога

Этот десерт легко можно отнести к категории «на скорую руку». В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.

Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.

Пирог с цукатами «Краски осени»

Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.

Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.

Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?

В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.

Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.

Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
  2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
  3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
  4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
  5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
  6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
  7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.

Источник: https://www.syl.ru/article/372904/tvorojnyiy-yablochnyiy-pirog-retsept-prigotovleniya-s-foto

Творожный пирог с яблоками

Еще один вкусный яблочный пирог с нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!

Творожный пирог с яблоками

Состав:

для формы 20 х 30 см
стакан 250 мл

  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • около 2,5 стаканов муки
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
  • 6 шт яблок
  • 6 шт фиников
  • на кончике ножа ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • корица (по желанию)
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

  1. Приготовим творожное тесто. Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать.

    Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками.

    Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

    Творожное тесто

  2. Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

    Яблоки с финиками для начинки

  3. Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
  4. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
  5. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
  6. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

    Приготовление творожного пирога с яблоками

  7. Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
  8. Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.

    Творожный пирог с яблоками перед выпечкой

  9. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
  10. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,71

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami.html

Как приготовить пирог с творогом и яблоками по пошаговому рецепту с фото

6

1 ч 15 мин

240 ккал

5/5 (2)

Яблочные пироги и сами по себе всегда получаются очень вкусными. А от добавления творога такие пироги становятся нежней, потому что он делает их слегка влажными.
Творог для этого можно брать абсолютно любой. Менее жирный творог можно взбить или перетереть, чтобы получить более нежную консистенцию.

Предлагаю несколько простых рецептов пирога с творогом и яблоками, которые легко можно использовать для приготовления в духовке и мультиварке.

Рецепт с фото яблочно-творожного пирога

Перечень ингредиентов:

Сахарный песок 110 г
Пшеничная мука 160 г
Яблоки 3 шт.
Сливочное масло 75 г
Любой творог 140 г
Разрыхлитель 6 г
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Сливочное масло 25 г

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, силиконовая кисточка, форма для выпечки.

Последовательность приготовления:

  1. Перетираем творог через крупное сито.
  2. Растапливаем масло и вливаем его в глубокую посудину. Замешивать тесто с творогом для пирога с яблоками удобнее в чаше от миксера.
  3. Засыпаем сахар и начинаем перемешивать миксером на небольшой скорости.
  4. Добавляем творог и перемешиваем до полного смешивания продуктов.
  5. Продолжая перемешивать, бьем в эту же емкость по очереди яйца.
  6. Разрыхлитель сыплем в муку, смешиваем и постепенно вводим в творожную смесь.
  7. Доводим творожное тесто для пирога с яблоками до однородности. Долго мешать не следует, так как тесто может затянуться и стать резиновым.

    Для придания пирогу большего аромата можно натереть в тесто цедру апельсина и всыпать ванили. А также будет вкусно, если вмешать немного изюма.

  8. Смазываем тонким слоем масла металлическую или силиконовую форму размером 23-25 см. Идеально подойдет под такой пирог невысокая форма для торта.
  9. Равномерно распределяем по дну формы все тесто.
  10. Вымытые и очищенные от кожицы и жесткой сердцевины яблоки нарезаем дольками или пластинками по 3-4 мм толщиной.
  11. Выкладываем яблочную нарезку по кругу, слегка накладывая их друг на друга.
  12. При помощи силиконовой кисточки смазываем яблоки масляной глазурью.

Масляная глазурь

  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • масла сливочного – 25 г.
  1. Кладем оставшийся кусочек масла в небольшую мисочку и добавляем сахар.
  2. Ставим на маленький огонь или паровую баню. Растапливаем смесь до растворения крупинок сахара. По желанию можно добавить корицу.
  3. Нагреваем духовку до 170-180°.

  4. Переставляем форму с будущим пирогом на решетку. Наслаждаясь ароматом, запекаем 45-55 минут.
  5. Освобождаем пирог от формы, переложив его на блюдо.
  6. Хорошо остужаем. В это время готовим вкусный чай или ароматный кофе, к которым и подаем пирог.

На нашем сайте имеются и другие варианты рецептов, с которыми легко готовится Открытый пирог с яблоками.

Яблочный пирог из творожного теста

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 2 полные ст.л.;
  • сахара – 170 г;
  • муки – 6-7 полных ст.л.;
  • любого творога – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • маргарина – 50 г;
  • средних яблок – 2 шт.

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для выпечки.
Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:

  1. Отрезаем нужное количество маргарина и оставляем его размягчаться. Яблочный пирог с творогом по рецепту готовится с маргарином, но его можно заменить таким же количеством сливочного масла.
  2. Выкладываем мягкий маргарин в чашу миксера или другую удобную посудину.
  3. К маргарину добавляем творог и сметану. Перетираем все вместе до гладкого, однородного состояния при помощи миксера. Можно это делать и простой вилкой.
  4. Сыплем в массу ванильный и обычный сахар и опять размешиваем.
  5. Добавляя по одному, вводим яйца. Доводим до однородности.
  6. Сыплем разрыхлитель в муку и просеиваем или перемешиваем. Так мы наполним муку кислородом, и тесто будет воздушным.Если вы используете соду, то ее нужно погасить. Для этого можно размешать ее в сметане и оставить на 2-3 минуты. Либо погасить соком лимона или любым уксусом.
  7. Подсыпаем мучную смесь к смеси из остальных продуктов. Перемешиваем и получаем однородное, полужидкое тесто. По желанию можно добавить в творожное тесто изюм или дробленные орехи.
  8. С вымытых яблок тонким слоем снимаем кожуру, используя нож для чистки овощей. Можно этого и не делать, но без шкурки яблоки в готовом пироге будут нежнее.
  9. Подготовленные яблоки нарезаем средними дольками, не трогая жесткую середину.
  10. Форму нужно слегка смазать и присыпать мукой, манкой или панировочными сухариками. Подойдет любая: силиконовая, металлическая или керамическая. Я для пирога беру круглую силиконовую, 23 см в диаметре.
  11. Выкладываем в подготовленную форму половину творожного теста и разравниваем.
  12. Сверху выкладываем яблоки.
  13. Покрываем яблоки оставшимся тестом.
  14. Духовку предварительно прогреваем до 190-200°.
  15. Запекаем творожно-яблочную вкуснятину приблизительно 40 минут.
  16. Проверив степень готовности спичкой или зубочисткой, вынимаем пирог и перекладываем на тарелку или сервировочное блюдо. Остужаем.
  17. По желанию слегка притрушиваем сахарной пудрой через небольшое ситечко.

Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке.Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой.

Видео

Смотрите на видео, каким образом еще готовится пирог с яблоками из нежного творожного теста.

Очень просто делается и Заливной пирог с яблоками, пошаговое описание которого вы тоже найдете на нашем сайте. А также смотрите, как готовится Пирог с яблоками на кефире.

Рецепт в мультиварке: быстрый творожно-яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • пшеничной муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крупнозернистого творога – 160 г;
  • сахара – 140 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:

  1. Сразу в мультиварке растапливаем кусочек масла. Таким образом мы экономим время на смазывание чаши и мытье лишней посуды.
  2. В отдельную посудину разбиваем яйца и сыплем ванильный и обычный сахар. Берем миксер и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Вливаем масло и перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в посудину с яичной смесью. На низкой скорости замешиваем густоватое тесто. По желанию добавляем в тесто мак, изюм или дробленные орехи.
  5. Нарезаем чистое яблоко дольками. Мне в выпечке больше нравятся яблоки без кожуры, но можно ее и оставить.
  6. Выкладываем в промасленную чашу половину теста. На него кладем дольки яблок и творог.
  7. Покрываем начинку оставшимся тестом.
  8. Выставляем подходящий для выпекания режим и устанавливаем таймер на 50-55 минут. Для некоторых моделей может потребоваться 65 минут. После сигнала об окончании режима проверяем степень готовности.
  9. Вынимаем пирог и присыпаем по желанию сахарной пудрой. Вкусно получается, если намазать сверху сметаной.

Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами Яблочный пирог в мультиварке. Или сделать с творогом Пирог с яблоками и бананами.

Делитесь вашими рецептами творожного пирога с яблоками в духовке в мультиварке. А также жду комментариев в отношении моих пирогов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-yablokami/i-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию