Лаваш с сыром на сковороде.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Как сделать быструю и вкусную закуску легко подскажет данный рецепт. В его основе – тонкий армянский лаваш. Остальные ингредиенты – лишь дополнение, но также важны. По цене кушанье копеечное. Однако по вкусу – хрустящая корочка лаваша с нежной сырно-пряной начинкой внутри.

Тонкий лаваш с сыром и зеленью на сковороде – универсальное кушанье. Подходит для праздничного стола, подается для обеда или ужина. Можно взять такую закуску для летнего пикника или в качестве перекуса на работу.

В данном варианте для смазывания основы используется сметанно-чесночный соус. Но, по вкусу, можно заменить его другим.

К вашему выбору такие смеси:

  • майонез и сметана в равных пропорциях;
  • сметана (2 ст. л.) и столовая горчица (1 капля);
  • сметана и измельченный кончик перца чили;
  • кетчуп или томатная паста со сметаной в равных пропорциях;
  • зеленый соус песто;
  • любой магазинный соус – «Цезарь», «Сметанный», «Сырный», «Чесночный».

В соответствии с выбранным соусом готовые рулеты будут пряные, пикантные или островатые по вкусу. Рекомендуем попробовать все данные варианты. Но начинайте, все же, с классического рецепта.

Вкус Инфо Разные закуски

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежая петрушка – 2-3 веточки;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Изотрите сыр через терку — крупно или помельче. Берите сыр обязательно солоноватый.

Можно даже рассольный – подойдет «Сулугуни», «Брынза» или что-то другое. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Сполосните и обсушите петрушку. Нарубите зелень. Вместо свежей допустимо использовать сушеную пряную траву – один вид или в смеси (прованские, кавказские травы).

Чеснок очистите, продавите через специальный пресс. Добавьте к сметане. Промешайте. Если под рукой есть сушеный чеснок, берите его вместо свежего.

Расстелите тонкий лаваш на столе. Аккуратно, чтобы не порвать его. С помощью кондитерской кисти смажьте лаваш сметанным соусом – делайте тонкий равномерный слой.

Посыпьте основу сначала зеленью, затем сыром – всю поверхность.

Закрутите лаваш в плотный рулет. Для удобства обжаривания разрежьте рулет на две или три части. Можно прямым резом, как здесь. Или косым – наискось.

Сполосните яйцо в теплой воде. Оботрите салфеткой или полотенцем. Разбейте в миску. Взболтайте до однородности. Обмокните в яйцо рулеты по очереди.

Хорошенько прогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите полуфабрикаты швом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки – примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Удобно переворачивать рулеты двумя вилками.

Так получается лаваш с сыром, обжаренный в яйце на сковороде. Подать его можно в качестве закуски – горячей или холодной. Или кушать вприкуску с первым блюдом на обед. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для начинки из зелени можно использовать не только пряную траву. Но и десертную. К примеру, нарезать листья шпината, щавеля или рукколы.
  • К зелени отлично подойдут измельченные отварные яйца – куриные или перепелиные. Это еще один вариант рецептуры универсальной закуски.
  • По вкусу в начинку лаваша можно добавить нарезку отварной птицы или мяса, тонкие ломтики колбасы или бекона, измельченные сосиски или любые другие мясокопчености. Возможно, даже взять отварную рыбу или слабо-соленую. В последней вариации важно выбрать из рыбы все кости.

Источник: http://vkys.info/3524-lavash-s-syrom-i-yaycom-na-skovorode.html

Как приготовить жаренный лаваш с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор.

Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты.

И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

  • Время для приготовления блюда: 20-30 мин.
  • Порции: 6-7.

Необходимая посуда и техника:

  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш 3 шт.
Колбаса (ветчина) 250-350 г
Сырые куриные яйца 2 шт.
Сыр твердых сортов 100-200 г
Вода подготовленная 1 ст. л.
Сметана любой жирности 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Зеленый лук 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Перец, соль по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) 1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят.

Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш.

Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов

  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.

    Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

  3. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.

    Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.

  4. Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.

Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша

  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Другие варианты приготовления

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью.

Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо.

Читайте также:  Пирог с курицей и картошкой в духовке

Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/s-syrom-na-skovorode.html

Рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

6 порций

20 минут

129 ккал

5/5 (1)<\p>

Если вы собираетесь на пикник или просто хотите сытно перекусить, возьмите с собой обжаренный лаваш с начинкой. Это отличная альтернатива надоевшим бутербродам, к тому же очень вкусная и полезная, особенно если кушать лаваш вместе с зеленым салатом или другими овощами.

Это блюдо я часто готовлю дома – и на завтрак, и просто посреди дня. Предлагаю несколько простых рецептов с фото, которые помогут вам приготовить жаренный на сковороде лаваш с разными начинками.

Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной

Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; 2 миски; доска разделочная; терка; нож.

Лаваш 3 шт.
Яйца 2 шт.
Соль мелкая ½ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Сыр 100-150 г
Колбаса (ветчина) 200-300 г
Зеленый лук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло для жарки 50 мл
Перец по вкусу
  • Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
  • Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
  • Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
  • Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
  3. Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем в миске все компоненты начинки.

    Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.

  5. В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
  6. Слегка взбиваем смесь до однородности.
  7. Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.

  8. Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
  9. Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.

  10. Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
  11. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).

Подача блюда

Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.

Видео рецепта

Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 137 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; миска; доска разделочная; терка; нож.

Лаваш (среднего размера) 3 шт.
Сыр сулугуни или моцарелла 500 г
Перец щепотка
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) небольшой пучок
Масло растительное 1 ст. л.
  1. Натираем на терке 500 грамм сыра моцарелла или сулугуни.
  2. Небольшой пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Зелень выбирайте на свой вкус. Я обычно беру понемногу укропа, петрушки и зеленого лука.
  3. Смешиваем в миске сыр и зелень, немного перчим начинку. Это придаст ей пикантности и остроты. Перемешиваем.
  4. На середину лаваша выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
  5. Сворачиваем лаваш конвертиком. В процессе складывания между слоями можно также класть немного начинки.
  6. Обжариваем сформированные лаваши на слегка смазанной маслом сковородке гриль (или обычной) с двух сторон. Также их можно жарить на сухой сковороде.
  7. Горячие лаваши нарезаем на порции и сразу подаем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо! Если вы возьмете себе на заметку советы по его приготовлению, лаваши у вас будут получаться очень вкусными.

  • Если вы хотите приготовить это блюдо на природе, подготовьте дома начинку и сложите в контейнеры. Перед приготовлением сформируйте лаваши, слегка смажьте маслом и готовьте на решетке. Жарятся они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорели (жар должен быть слабым).
  • В сырную начинку можно добавить колбасу или ветчину, жаренные с луком, или маринованные грибы, обжаренный фарш, болгарский перец и другие ингредиенты на ваш вкус. Мне очень нравится острый вкус —лаваша с корейской морковкой—.
  • Если вы обжарите лаваш на сливочном масле, он будет еще вкуснее. Также можно запечь —лаваш с начинкой в духовке—, предварительно смазав его маслом.

Готовое блюдо можно делать не только в виде треугольника или конвертика. Оригинально смотрится изысканный —рулет из лаваша с красной рыбой—, нарезанный на кусочки круглой формы, а также сытный —рулет из лаваша с курицей—.

Можно приготовить —чипсы из лаваша— и похрустеть ими перед телевизором за просмотром любимого фильма. Или взять их с собой в кино вместо попкорна.

Я часто готовлю лаваши, а вы? Напишите в комментариях свои любимые сочетания продуктов для начинки, особенно интересуют сладкие варианты. Если остались вопросы или появились замечания, также пишите их. Всем удачи и до новых встреч!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/na-skovorode-lavash-s-syrom.html

Лаваш с сыром на сковороде: отличная идея для сытного завтрака!

 

Лаваш очень часто используют как основу для закусок – вы наверняка пробовали различные рулеты из лаваша. Но при этом речь идет о холодных закусках, а я хочу вам сегодня предложить приготовить лаваш с начинкой, который представляет собой горячее блюдо и готовится на сковороде. Все так же просто и быстро, но гораздо вкуснее, поверьте!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 листа лаваша размером 20х20 см;
  • 1 ч.л. майонеза.
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г вяленого мяса;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, который удобно сворачивать конвертиком. Я обычно покупаю лаваш прямоугольной формы и разрезаю его на квадраты нужного размера.

На лист лаваша наносим тонким слоем майонез. Лучше всего использовать домашний.

Сыр трем на среднюю или мелкую терку. Вяленое мясо нарезаем небольшими кубиками, а зелень петрушки – достаточно мелко. Выкладываем на лаваш сначала слой тертого сыра, а затем сверху на него – кубики мяса и зелень.

Аккуратно заворачиваем лаваш. Сначала сгибаем две противоположные стороны квадрата.

А затем складываем лаваш в два приема так, чтобы в итоге начинка оказалась внутри. Если при этом на сгибах лаваш слегка потрескается или порвется, то не переживайте – ничего страшного не случится, ни сыр, ни тем более вяленое мясо с зеленью не выпадут из-за этого из лаваша.

Ставим сковороду на огонь, масло не наливаем. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем на нее лаваш с начинкой. Обжариваем лаваш с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкой золотистости.

Подаем лаваш с сыром и вяленым мясом сразу же, пока он не остыл.

Этот рецепт идеально подходит как дополнение к утренней яичнице. Всего пару минут, и готов сытный завтрак. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если у вас нет домашнего майонеза, а магазинный не вызывает особого доверия, то советую использовать смесь горчицы и сметаны – такой соус вполне подойдет для этого блюда.

Вяленое мясо в данной случае можно смело заменить на любые копчености. Если у вас в холодильнике притаился кусочек ветчины или балыка, завалялись охотничьи колбаски или копченое куриное филе, то все это вполне подойдет для этого рецепта.

Если вы любите зелень, то советую вам поэкспериментировать с начинкой для лаваша. Базилик, руккола, кинза, сельдерей – все будет уместно, если вам нравится вкус.

Для приготовления такого лаваша с начинкой я обычно использую сковороду-гриль: мне нравится аппетитные золотистые полосочки, которые появляются при жарке на ней. Но это вовсе не обязательное условие, вы можете воспользоваться самой обычной сковородкой, на вкус это никак не повлияет.

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/lavash-s-sy-rom-na-skovorode-otlichnaya-ideya-dlya-sy-tnogo-zavtraka/

Лаваш с сыром на сковороде гриль

Хотите приготовить быстрый завтрак или перекус, тогда жареный лаваш с сыром на сковороде, выручит вас в любой момент. Готовится закуска очень быстро и просто, и она точно понравится всей семье, даже дети будут уплетать за две щеки. Думаю, каждому понравится хрустящая корочка с нежной сырной серединой.

В качестве начинки можно использовать все что душа пожелает. Если вы готовите для мужчин, тогда выбирайте более сытную, например: мясо с сыром, или колбасой.

Любите зелень, тогда добавьте свежей зелени, лучше всего подойдет укроп. Девушкам понравится начинка из сыра с помидорами.

Такой лаваш мы всегда готовим на мангале, но если на природу не получается выйти, тогда можно легко пожарить лаваш с сыром на сковороде.

Как пожарить лаваш с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр (моцарелла) – 150 г.
  • Майонез – 8 ч.л

Подготовим лаваш

Разрежем на 6 частей, я режу ножницами. Вы ориентируйтесь, какой размер вашего, я хотела приготовить тонкий, поэтому нарезала квадратики длиной примерно 16 см.

Кладем начинку

Смажем квадратик майонезом, совсем немного. Моцареллу натрем на крупной терке или нарежьте на длинные кусочки. Выкладываем равномерно.

Как сложить лаваш

Более длинную сторону загибаем с двух сторон, чтобы начинка не вытекла. Если, слишком твердый, тогда больше смажьте майонезом и сильнее прижимайте.

Затем, складываем пополам в зависимости от длины, у меня получится 2 раза.

Вот такой прямоугольник у нас получился. Так поступим с остальными у меня получилось 8 шт.

Жарка на сковороде гриль

Берем обычную сковороду или гриль, растительным маслом не смазываем. Хорошо разогреем и кладем конвертики. Жарим примерно 4 минуты, до зажаренности. Затем, перевернем на другую сторону и обжарим еще 2-3 минуты.

Как только сняли с огня, сразу подаем на стол, ведь самый вкусный — жаренный лаваш, только со сковороды.

Можно подать чесночный или томатный соус. Если закуска успела остыть, тогда разогрейте ее в микроволновке. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо майонеза, вы можете использовать сметану, оливковое масло или соус домашнего приготовления. Сметану желательно подсолить, и чтобы она не имела кислого привкус.
  • Сыр можно использовать любой: плавленный, виды голландского, творог или моцареллу.
  • Если вы боитесь, что натертая моцарелла «убежит», тогда нарежьте ее на кусочки.
  • Чеснок и специи придадут, блюду аромат и остроту.
  • Из свежей зелени можно добавить: укроп, кинзу, зеленый лук, петрушку.

Итак, вы уже поняли, что готовится жаренный лаваш с сыром на сковороде, очень просто, зато закуска получается невероятно вкусная.

Источник: https://meatlovers.ru/lavash-s-syrom-na-skovorode.html

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков.

Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания.

Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д.

Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 200 г твердого сыра, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, соль,

растительное масло.

Приготовление:
Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша.

Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты: 1 армянский лаваш, 250-300 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта, 80 мл молока, соль,

растительное масло.

Приготовление:
Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли.

Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз.

Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты: 2 лаваша, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 80 г плавленого сыра, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить.

Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку.

Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 200 г слабосоленой семги, 400 г творожного сыра, 1 большой огурец,

1 пучок укропа.

Приготовление:
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью.

Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей.

Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 200 г сыра, 1 упаковка крабового мяса, 3-4 столовые ложки майонеза,

молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 300 г сыра сулугуни, 300 г творога, 2-3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 пучка зелени,

соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 200 г сметаны или обычного йогурта, 100 г сыра, 1 яйцо,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:
В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов).

Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/lavash-s-syrom/

Лаваш с зеленью и сыром на сковороде рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/lavash-s-zelenyu-i-sirom-na-skovorode-recept-s.html

Как приготовить жаренный лаваш с сыром на лаваше по пошаговому рецепту с фото

12

20 мин

220 ккал

4/5 (4)

На дворе лето, семейные пикники у воды в самом разгаре. Вдоволь набегавшись по песку и наплававшись в теплой водичке, мы устраиваем легкие обеды, заранее подготовив бутерброды.

Многим они уже поднадоели, так что настало время взять на пикник новое, очень вкусное блюдо, которое прекрасно насытит страждущих.

Я говорю об обжаренном лаваше с начинкой, уже давно заменившем стандартные бутерброды в нашей семье.

Аппетитный, очень сытный лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, я всегда готовлю по фирменному, очень простому рецепту бабушки, когда-то заметившей его в старой советской поваренной книге, которая содержала подробности приготовления с фото готового блюда. В качестве начинки можно использовать любые продукты, завалявшиеся в холодильнике: я обожаю лаваш с колбасой, зеленью и сыром, жареный на сковороде, а мой муж и дети просто без ума от ветчины, завернутой в нежнейшую лепешку.

Итак, давайте приступать к приготовлению.

Знаете ли вы? Приготовление вкуснейшего лаваша с начинкой доступно даже детям, которые всегда с удовольствием комбинируют различные компоненты. Внимательно читайте рецепт, соблюдайте все рекомендации, и вы научитесь готовить это славное блюдо буквально за несколько минут.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусного лаваша с начинкой:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см;
  • несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • среднюю или крупную терку;
  • венчик металлический;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Важно! Чтобы ваши изделия получились тонкими, но цельными, не используйте во время приготовления теста для лаваша пластиковые приборы и посуду.

Вам понадобятся

Основа:

Мука (пшеничная) 340-350 г
Вода (очищеная) 180-200 мл
Масло (подсолнечное) 40 мл
Соль (повареная) 6 г

Важно! Воду для теста можно заменить свежим пастеризованным молоком, однако не используйте сливки или жидкую сметану: тесто может получиться слишком рыхлым.

Начинка:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 – 150 г сыра;
  • 25 мл очищенной воды;
  • 200 – 300 г колбасы или ветчины;
  • 20 г зеленого лука;
  • 7 г горчицы;
  • 70 мл сметаны;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 50 г петрушки;
  • 7 г поваренной соли.

Знаете ли вы? По возможности используйте только твердый сыр для лаваша с начинкой – он будет лучше чувствоваться в готовом изделии. Сметану же можно взять любой жирности.

Дополнительно:

  • 50 г сливочного маргарина или масла.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Яйца очищаем, затем мелко рубим либо натираем на терке.
  2. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.
  3. Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
  4. Колбасу нарезаем кубиками либо просто измельчаем в кухонном комбайне.

  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  6. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

Знаете ли вы? На данной стадии можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для добавления в начинку, особенно пряности, которые улучшат вкус и аромат готового блюда.

Тесто

  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком. Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.
  2. Переложим тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.
  3. Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.

  4. Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.
  5. Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.
  6. На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь.
  7. Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.

  8. Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.
  9. Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.

    Важно! Лаваш должен получиться очень тонким – в противном случае в него будет невозможно добавить начинку.

    Для того чтобы лист правильно поджарился, внимательно следите за его цветом, поскольку готовый лаваш становится бледно-розовым.

Приготовление

  1. В миску с измельченной колбасой добавляем натертый сыр. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
  2. После этого добавляем в начинку измельченный лук, еще раз активно размешиваем ее.

     Затем всыпаем петрушку, соль, горчицу и сметану, аккуратно перемешиваем начинку.

  3. Отдельно взбиваем два куриных яйца с холодной водой, при необходимости добавляем соль и перец.
  4. Лаваш расстилаем на кухонном столе, нарезаем его на длинные полоски.

  5. При помощи ложки выкладываем столовую ложку начинки в основание полосок.
  6. Сворачиваем пласты в треугольники или в простые трубочки.
  7. Получившиеся заготовки пропитываем взбитым яйцом и обжариваем на сковороде до румяного цвета.

  8. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем, как больше нравится.

Вот и все, ваш нежнейший лаваш с начинкой из сыра и колбасы полностью готов! Позвольте изделиям немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами. Также можно перемешать немного натертого сыра с растопленным сливочным маслом, а затем полить готовые малютки этой смесью.

С чем кушать лаваш с начинкой

Эти изумительно вкусные изделия очень хорошо сочетаются с не слишком жирной сметаной или обычным «провансалем» – по крайней мере, именно эти соусы больше всего нравятся членам моей семьи. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте лаваш в качестве основного блюда, добавив к нему овощное пюре или йогурт без наполнителя. По себе знаю, получается отличный обед.
  • Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре.
  • Готовя шаурму, обжарьте лаваш на подсолнечном масле после того, как завернули в него начинку – так изделие не раскроется, а наполнитель не выпадет.
  • Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат. Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом.

Посмотрите на видео, как правильно приготовить тесто и пожарить отличный лаваш с сыром и колбасой.

https://www.youtube.com/watch?v=W2yGEH1l3Gg

Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов лаваша, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед.

Попробуйте классическую — Закуска из лаваша —, которую я обычно готовлю для легкого семейного перекуса. Кроме того, не проходите мимо — Лаваш с творогом и зеленью — – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные чипсы из лаваша и довольно необычный, только недавно появившийся в кулинарных книгах нашей страны, пирог из лаваша.

Напоследок посоветую испечь невероятно популярную ачму из лаваша, попробовав которую, ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке лаваша с сыром на сковороде. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/s-syrom-na-skovorode.html

Лаваш с сыром на сковороде

Если вы любите белый хлеб, но вам приходится сидеть на диете по состоянию здоровья или чтобы похудеть, попробуйте лаваш с сыром на сковороде.

Это блюдо родом с Кавказа не только заменит вам хлебобулочные изделия, но и окажется полноценной закуской, приготовить которую вам удастся без особых затрат времени и усилий.

Кроме того, этот пресный белый хлеб способен отлично регулировать углеводный баланс в организме.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

На завтрак не обязательно делать традиционный омлет. Его прекрасным заменителем, который смело можно давать даже детям, станет армянский лаваш с сыром и начинкой из яйца, приготовленный на сковороде. Это блюдо отличает удивительно нежный и деликатный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 листа;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 95 г;
  • сыр – 75 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Нарежьте лаваш кусочками такого размера, чтобы они помещались на сковороду. В глубокую миску налейте немного воды и чуть подсолите ее. Растопите кусочек масла на сковородке на среднем огне.

Окуните лаваш в подсоленную воду, дайте ей стечь и выложите этот пресный хлеб на сковородку с маслом.

Когда нижняя часть лаваша слегка подрумянится, разбейте на него яйцо и распределите его ложкой по поверхности листа.

После того как белок побелеет, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанными крабовыми палочками и поджаривайте 5-10 минут.

Аккуратно переверните лаваш сыром вниз и оставьте на огне минут пять – тогда блюдо будет особенно пышным.

Когда сыр полностью расплавится, а яйцо будет готово, снимите закуску с огня и сверните рулетиком или конвертом. Очень хорошо в таком лаваше на сковороде получится сыр сулугуни.

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Есть один лаваш полезно, но не слишком калорийно. Если вы предпочитаете сытную питательную еду, такое блюдо придется ко двору и в качестве вкусного завтрака, и как полезный перекус на протяжении дня. Однако помните, что колбасу следует брать качественную.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вареная колбаса высшего сорта – 200 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Каждый лист лаваша нарежьте 3-4 полосками вдоль. Они должны получиться достаточно длинными. Натрите твердый сыр с помощью крупной терки, а колбасу порежьте мелкими кубиками. Зелень (петрушку) также мелко измельчите. На полоске лаваша, отступив от края 1 см, разложите тонким слоем колбасу, тертый сыр и петрушку.

Присыпьте все любыми специями, которые вам по вкусу. Сделайте из полоски лаваша рулетик, завернув его край на дно. Данный рецепт лаваша с сыром на сковороде очень простой, так что все, что вам теперь останется, — это обжарить рулетики с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Не забудьте закрыть сковороду крышкой.

На приготовление уйдет не больше 5-10 минут.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Всегда можно совместить вкусное с полезным, и такая закуска доказывает это. Такое блюдо не только придаст вам энергии на весь день, но и поможет насытить организм полезными веществами благодаря наличию зелени – петрушки, укропа, фенхеля и т. д.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • зелень – 45 г;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 25 г.;
  • сыр сулугуни – 90 г;
  • соль, специи;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Вымойте и мелко нарубите зелень. Почистите чеснок, удалите середину и пропустите его через пресс. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Если же масло мягкое, его можно просто смешать с тертым сыром. Подсолите смесь и добавьте специи (паприку, карри, кориандр, зиру и др.). Они придадут лавашу с сыром, жареному на сковороде, особый неповторимый вкус.

Выложите начинку на лист лаваша, предварительно нарезанный квадратиками. Сверните их конвертиками или треугольниками и смажьте сверху растительным маслом. Обжарьте армянский лаваш на сковородке с обеих сторон на протяжении 5-10 минут, периодически переворачивая его.

Источник: https://womanadvice.ru/lavash-s-syrom-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию