Желудки куриные рецепт тушенные в сметане

Куриные желудки в сметане

Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами.

В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов.

Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
  • Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
  • Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
  • Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.

Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.

Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Читать ещё  Шаурма со свининой

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
  • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
  • Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.

Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.

Куриные желудки в сметане по-корейски

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
  • Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
  • Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
  • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.

Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

Состав:

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё  Куриные желудки в сметане в мультиварке

https://www.youtube.com/watch?v=06Nm13H_kIM

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр (необязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке морковь.
  • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Смешайте лук с морковью.
  • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
  • Распределите по горшочкам желудочки.
  • Подсолите их и поперчите по вкусу.
  • В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
  • Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
  • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
  • После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
  • Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
  • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

Читать ещё  Начинки для пельменей

После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,4 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
  • Смажьте глубокую форму для запекания.
  • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
  • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.

Источник: http://OnWomen.ru/kurinye-zheludki-v-smetane.html

Тушеные куриные желудки в сметане

Значение куриных потрохов в домашнем питании очень многие недооценивают.

Хозяйки чаще всего предпочитают готовить голени, бедра, грудку, забывая вводить в повседневное меню блюда из куриной печенки, желудочков, сердечек.

Попробуйте хотя бы раз приготовить в своей семье тушеные куриные желудки со сметаной. Поверьте, от такого блюда ваши домочадцы останутся в восторге, поэтому готовьте сразу побольше и предлагайте добавку.

Кстати, бульон, который образовался в процессе варки желудочков, можно смело использовать для приготовления супов, крем-супов и соусов. Так что от готовки куриных желудочков в сметане одна лишь польза. Да и стоят эти субпродукты в магазине и на рынках дешевле, чем чистое, без кости куриное мясо.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Лук – 1 большая или 2 небольших луковицы;
  • Сметана – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 листик.

Желудочки надо хорошо промыть, очистить от пленок. Можно нарезать их мелко, но можно в этом блюде готовить их и целиком.

В глубокую кастрюлю кладем желудочки, заливаем их кипятком, солим, кладем лавровый лист и варим в течение получаса.

Репчатый лук очистим, нарежем мелко, отправим жариться на сковородку.

Когда лук станет прозрачным, добавим вареные желудки и обжарим все вместе.

Выложим сметану на них. Если сметана очень густая, разбавим ее немного водой или бульоном, который получился после варки потрохов.

Куриные желудочки необходимо тушить в сметане в течение 20 минут.

При подаче украсить готовое блюдо рубленым зеленым луком и жгучим перцем.

Куриные желудки в сметане хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Эти потроха отлично сочетаются с отварными рисом и гречкой.

Советы:

Куриные желудки со сметаной можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. В таком случае технологический процесс немного будет другим. В мультиварку наливаем немного масла, включаем режим «Жарка», даем чаше возможность нагреться.

Кладем в мультиварку мелконарезанный лук, обжариваем слегка его. Затем добавим желудочки, сметану, специи, выставим режим «Тушение» и выставляем время – 40 минут. В мультиварке сметанный соус может не выпариться и остаться жидкий.

В таком случае нужно добавить к желудкам чайную ложку муки и только тогда начинать тушить.

Белый соус для тушения куриных желудков может быть не только чисто сметанным.

Вариантов соусов несколько:

  • соус из сливок (к сметане или вместо нее добавить 10% сливки);
  • соус сметанно-томатный (сметану смешать со столовой ложкой томатной пасты);
  • соус йогуртовый (вместо сметаны в блюде использовать натуральный йогурт без сахара).

Если в вашей семье скептически относятся к куриным потрохам, то можно «доработать» вкус блюда. К примеру, вместе с луком обжарить также грибы. Лучше всего к желудочкам подойдут банальные шампиньоны, предварительно нарезанные на слайсы.

Грибной вкус великолепно оттенит сливочный вкус сметаны и мясной вкус желудочков.

Помимо лука в этом блюде также можно использовать и другие овощи – морковь, нарубленную брусочками, и болгарский перец, нарезанный соломкой. Очень нейтральным для куриных желудочков будет сочетание с кабачком. Нарезанный кубиком овощ растворится в соусе при тушении и придаст ему бархатистость в текстуре.

Куриные желудочки в сметане хорошо готовить с минимумом специй, но тем не менее можно добавить и «перчинку» блюду. На стадии тушения в блюдо можно добавить карри или куркуму, которые дадут соусу золотисто-оранжевый оттенок и характерный привкус. А можно и ограничиться добавлением смеси 4 или 5 перцев.

Источник: http://vkys.info/1984-tushenye-kurinye-zheludki-v-smetane.html

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде со сметаной

Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают должного внимания со стороны приготовления различных блюд, а очень зря. Повара всего мира давно доказали, что куриные желудки, печень или сердечки отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и имеют приятный аромат и вкус.

Рецептов приготовления желудочков большое множество, хочется отметить самые популярные из них, которые готовят хозяйки всей страны.

Простой и легкий рецепт

Это блюдо особенно популярно, благодаря простым компонентам и легкости приготовления.

  • подготовленные субпродукты – 500 грамм;
  • сметана средней жирности – 200 грамм;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Определяйте время на приготовление блюда самостоятельно, учитывая свои вкусы. Если вы хотите, чтобы желудочки стали мягкими и нежными, то вам понадобится от часа до полтора.

Из представленного количества ингредиентов получится 4 средние порции. Калорийность такого блюда составит около 500 ккал на порцию. Подавать субпродукт следует горячим, а на гарнир можно использовать макароны или картофель.

  1. Обычно, в магазинах продают уже обработанные куриные желудки, но если вы купили их на рынке, то удалите с них зеленоватую пленку и жир, промойте водой;
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, а очищенную и промытую морковь нарежьте аккуратной соломкой или натрите на терке;
  3. Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте в ней морковь и лук до румяного цвета;
  4. В овощи добавьте желудки и обжаривайте все на огне в течение 7 минут;
  5. Залейте желудки водой, чтобы они полностью были ею покрыты;
  6. Накройте все содержимое сковородки крышкой и тушите примерно 20 минут;
  7. Откройте крышку и дайте воде выкипеть, займет это еще минут 15;
  8. Посолите и поперчите желудки;
  9. Добавьте сметану и немного заранее нагретой воды, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте и томите на огне около полу часа;
  10. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду перед окончанием приготовления;
  11. Все тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты, оставьте блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Читайте также:  Салат с морковкой по-корейски

Желудки куриные, тушеные в сметане с картошкой и грибами

Из любых субпродуктов можно приготовить отличное жаркое, используя картошку и грибы. Особенно удачным это блюдо получается с использованием куриных желудков и свежих грибов шампиньонов.

  • субпродукты – 700 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • сметана средней жирности – 5 столовых ложек;
  • вода или куриный бульон;
  • лавровый лист;
  • смесь специй, соль – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

На приготовления жаркое вам понадобится от часа до полутора свободного времени. Из этих продуктов получится 6 средних порций готового блюда. Калорийность каждой порции составит 600 ккал.

  1. Уберите все ненужное с желудков и промойте их;
  2. Нарежьте субпродукт небольшими полосками;
  3. Очистите картофель и нарежьте аккуратными кубиками;
  4. Обжаривайте желудки 5 минут на растительном масле;
  5. Добавьте в сковороду картофель и обжаривайте все продукты еще минут 10;
  6. Переложите содержимое сковородки в отдельную посуду;
  7. Нарежьте грибы тонкими ломтиками;
  8. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком;
  9. Обжарьте грибы с луком на растительном масле;
  10. Добавьте в грибы субпродукты с картофелем и оставьте тушить по крышкой, выставив средний огонь;
  11. Нарежьте морковь колечками и добавьте в сковороду;
  12. Смешайте сметану с водой, а лучше с бульоном и залейте в сковороду. Посолите и добавьте специи;
  13. Тушите блюдо в течение 40 минут.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде и посыпьте рубленной зеленью.

Читайте как приготовить вкусный эскалоп из свинины, рецепт здесь.

Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями как сделать интересные котлетки из фасоли.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Блюда из куриных желудков любят многие семьи, они получаются очень вкусными, сытными и совсем не затратными. Отличным вариантом приготовления такого субпродукта является рецепт с использованием сметаны и овощей.

  • субпродукты – 500 грамм;
  • сметана средней жирности – 3 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • измельченная зелень;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Из этих продуктов получится 4 средние порции блюда. На его приготовление вам понадобится 60 минут свободного времени. Калорийность 1 порции составит 500 ккал.

  1. Промойте куриные желудки, нарежьте на кусочки, среднего размера;
  2. Поставьте закипать воду;
  3. В это время обжарьте на сильном огне желудочки в течение 4 минут;
  4. Залейте желудки стаканом горячей воды и накройте, оставьте на 40 минут. Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук;
  5. Нарежьте соломкой болгарский перец;
  6. Очистите и мелко нарубите ножом чеснок;
  7. Когда желудки потушились, добавьте в сковороду морковь, лук и перец;
  8. Перемешайте содержимое сковородки, накройте и оставьте на огне еще на некоторое время;
  9. Добавьте к желудкам 2 ложки сметаны;
  10. Добавьте нарубленную зелень и чеснок, накройте крышкой. Блюдо готово.

Подавать тушеные желудки с овощами и сметаной лучше с картофелем или макаронами.

Куриные субпродукты в мультиварке со сметаной

  • куриные желудки — 500 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 1 мультистакан;
  • паприка – 1 щепотка;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

У вас получится ровно 4 порции блюда. На его приготовление у вас уйдет 60 минут. Калорийность каждой порции блюда составит 400 ккал.

  1. Промыть и просушить куриные желудки;
  2. Нарезать мелкими брусочками репчатый лук;
  3. Выставить на мультиварке режим «Жарка» и пассировать лук до румяного цвета;
  4. Добавьте желудки и продолжайте обжаривать;
  5. Смешайте сметану с водой;
  6. Добавьте в желудки муку, залейте сметаной, посолите, добавьте специи;
  7. Выставите на мультиварке режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут с закрытой крышкой;
  8. В конце приготовление украсьте все зеленью.

Рецепт запеченных куриных желудков в горшочках

Особенно мягкими и нежными куриные желудки получаются, если запекать их в горшочках. Такой способ приготовления субпродукта любим во многих семьях.

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 1,5 часа, а в итоге получится 2 горшочка готового блюда. Блюдо каждого горшочка по калорийности составит 500 ккал.

  1. Субпродукты промыть и нарезать небольшими кусочками;
  2. Нарезать кубиком лук и морковь, обжарить до полуготовности;
  3. В горшочек выложите желудки, зажарку, добавьте сметану, специи и залейте водой, чтобы она покрывала все содержимое горшка;
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки. Запекаем в течение часа;
  5. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью.

Полезные советы

Если вы любите очень мягкие и нежные куриные желудки, предварительно отварите их. После варки их можно смело отправлять жариться или тушиться, соблюдая остальной порядок приготовления блюда.

Такой субпродукт можно использовать и в приготовлении закусок. К примеру, отварите желудки, обработайте их через мясорубку, добавьте нежные специи и соус и намажьте получившуюся смесь на свежий батон.

Тушить куриные желудки можно в разнообразных соусах, не только в сметане. Часто для этого используют майонез или томатную пасту.

Источник: https://gcook.ru/kurinye-zheludki-recept-prigotovleniya-na.html

Рецепт приготовления тушеных куриных желудков со сметаной

6 порций

50 минут

155 ккал

5/5 (1)<\p>

Не стоит отворачиваться с опаской от куриных субпродуктов: желудков, сердечек или печени. Это полезная и недорогая, а часто и диетическая еда.

В потрохах мало жира и калорий, так что их часто включают в рацион худеющие люди.

Конечно, есть субпродукты каждый день не стоит, но пару раз в неделю вполне можно порадовать домочадцев питательным и сытным блюдом из куриных желудочков.

Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане по рецепту с фото

Кухонный инвентарь: миски средние – 2 шт.; нож; досочка; лопатка; большая сковорода с крышкой.

Куриные желудочки 500 г
Сметана домашняя 200 г
Луковица большая 2 шт.
Соль щепотка
Перец (розовый, черный или белый) щепотка
Лавровый лист 2-3 шт.
Специи (куркума, зира, красный перец, сухая горчица) по вкусу
Кинза небольшой пучок
Подсолнечное масло для обжаривания 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Нарезать 2 луковицы крупными кубиками и выложить на сковороду. Обжарить лук до мягкости 10-12 минут.
  2. Перебрать 500 г желудочков. Желудочки очистить от подсохших фрагментов и жестких пленочек.

    Все хорошо промыть и разрезать на одинаковые кусочки: не слишком большие, чтобы они протушились, и не слишком маленькие, чтобы желудочки не превратились в кашу.

  3. Высыпать все на сковороду и обжарить на самом сильном огне несколько минут. Так потроха останутся внутри сочными.

  4. Накрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 30 минут. Периодически открывать крышку, перемешивать содержимое и при надобности доливать воду.
  5. Добавить 200 г сметаны, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, положить пару лаврушек. При желании можно добавить любимые специи.

  6. Томить все на среднем огне еще 5 минут. Если жидкости остается слишком много, снять крышку и подождать, пока часть жидкой подливы уварится.
  7. Крупно нарезать пучок кинзы и добавить к блюду, убрать лаврушку. Все перемешать и выключить огонь.

По этому рецепту можно приготовить не только куриные желудки, но и тушеные в сметане куриные сердечки. У сердечек обрезать пленочки, сгустки крови, лишний жир, большие фрагменты сосудов. В этом случае нужно нарезать желудочки кусочками так, чтобы они были того же размера, что и сердечки.

Как выбрать куриные субпродукты

  • Считается, что куриные субпродукты (сердечки и желудочки, которые еще называют пупками) всегда имеют специфический запах, который можно убрать длительными вымачиваниями или маринованием. Это не совсем так. Все зависит от того, чем кормили и как растили птицу, как производители обрабатывали субпродукты. Так что купить потроха без выраженного резкого запаха абсолютно реально.
  • Условия хранения – немаловажная деталь. В субпродуктах, которые продаются на развес, велика вероятность заражения сальмонеллезом. Так что выбирать лучше охлажденные потрошка, упакованные на производстве. На этикетке должна быть дата упаковки продукта и срок хранения. Полиэтиленовая пленка не должна протекать.
  • Неаккуратная разделка птицы автоматически свидетельствует о том, что на производстве не слишком соблюдались и другие санитарные нормы.
  • Неоднократно замороженные и размороженные потрошка отличают бурые пятна на поверхности и приплюснутая форма. На ощупь они очень мягкие.
  • Желудки – это мышца, поэтому они не могут быть мягкими. Правильный желудочек – упругий, пружинистый и плотный. Они не должны быть липкими, слишком влажными или слишком сухими. Кисловатый или затхлый запах – показатель испорченного продукта. Впрочем, как и уксусный и чесночный, которыми продавцы пытаются замаскировать просроченные субпродукты.
  • Сердечки должны быть одинакового размера, длиной около 4 см. Допускаются небольшие жировые отложения и остатки аорты не больше 5 мм.

Важно! Субпродукты богаты белком и микроэлементами. Но у потрохов есть один, но значительный минус – высочайший процент холестерина (в 3-4 раза выше, чем в мясе). За один раз лучше не съедать больше, чем 150 г готового продукта.

Видео

Удивительно, как из такого небольшого количества продуктов можно приготовить сытное блюдо. Тушеные куриные желудки подаются с кашей или с картофельным пюре, а разнообразить их вкус можно с помощью любимых специй.

  • Если запах субпродуктов все же неприятен, попробуйте вымочить их в молоке: залить и оставить на 2 часа. Молоко убирает не только запахи, но и вытягивает излишнюю кровь и токсины. Исправить ситуацию помогут и специи: тимьян, розмарин, хмели-сунели, прованские травы. Их лучше добавить в маринад.
  • Повара рекомендуют обжаривать потрошка на топленом масле. Тогда вкус блюда становится нежным и сливочным.
  • В классическом рецепте кусочки лука нужно нарезать так, чтобы по размеру они были такие же, как и потроха.
  • Сметану в рецепте можно заменить жидкими сливками. Если в конце приготовления добавить натертый плавленый сырок, то получатся потроха в сырном соусе.
  • В мужском варианте блюда допускается сметану заменить майонезом. Тогда тушить блюдо лучше на бульоне или на воде, а майонез добавить за 10 минут до готовности. Дополнительной пикантности подливе добавит ложка хереса.
  • Если томить блюдо при открытой крышке, подливка полностью уварится. Зато потрошка можно будет подавать с лавашем, с питой или со свежим хлебом. В качестве дополнения к блюду можно использовать лесные грибы, кунжутное семя, натертый сыр. И свежую зелень, много зелени.
  • Тушеные субпродукты без подливки можно использовать как начинку для пирога.
  • К столу тушеные в сметане субпродукты нужно подавать горячими. Соль, специи и зелень добавлять прямо в тарелку по вкусу.
  • Само по себе блюдо не просто сытное, но и жирное. Подавать его лучше с тушеными овощами, овощными салатами или кашами: перловой, гречневой, пшенной. Для разнообразия каши можно заменить булгуром, чечевицей или кус-кусом. Эксперименты со спаржей – тоже неплохой вариант.
  • Прекрасно сочетается с потрохами зелень: петрушка, кинза, зеленый лук, мелко нарубленные свежие чесночные стрелки. Добавить зелень лучше прямо в тарелку.

Полезные советы

  • На самом деле вариантов приготовления потрохов множество. Простой рецепт приготовления —куриных желудков на сковороде— – прекрасный вариант для хозяек, девиз которых «дешевле, проще, быстрее». А дополнить его можно уже по своему усмотрению.
  • —Салат из куриных желудков— вполне можно считать универсальным. В зависимости от ингредиентов он может подаваться к праздничному и повседневному столу.
  • Любите острые закуски? Тогда вам срочно нужно приготовить куриные желудки по-корейски – потрясающе вкусное сочное блюдо в остром маринаде.
  • Кухонные помощники: мультиварки и скороварки сегодня на пике популярности. Приготовленные —в мультиварке куриные желудки— не только сэкономят время, но и сохранят все полезные микроэлементы.

Мы надеемся, что наши советы помогут освоить приготовление потрошков даже тем хозяйкам, которые раньше не решались их готовить.

Обязательно поделитесь в комментариях, как понравилось блюдо вашим домочадцам.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/retsept-tushenyh-kurinyh-zheludkov-so-smetanoj.html

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков.

В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт.

Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

Состав:

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать.

Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите.

Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Цветная капуста с курицей и рисом

Источник: http://duxovka.ru/kurinye-zheludochki-v-smetane/

Куриные желудки тушеные в сметане: пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные желудки, тушеные в сметане, – вкусное блюдо из субпродуктов, которое идеально подходит для щадящего диетического питания. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как быстро и просто приготовить это блюдо. Вместо желудков в данном рецепте можно использовать куриные сердечки – блюдо получится не менее вкусным.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 84.89 ккал
  • Белки: 11.95 г.
  • Жиры: 2.64 г.
  • Углеводы: 2.75 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из куриных желудков по данному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: куриные желудки, сметана, репчатый лук, морковь, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Первым делом очистим репчатую луковицу от шелухи, сполоснем под струей проточной воды. Затем нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду в кипящее масло.

Совет: Для обжарки можно использовать сливочное масло, тогда блюдо будет нежным.

Шаг 3

Теперь очистим морковку от кожуры, сполоснем водой, измельчим до крупной стружки на терке. Выложим в сковороду к остальным ингредиентам.

Совет: Дополнительно для запаха можно добавить чесночную кашицу.

Шаг 4

После этого промойте хорошенько куриные желудочки, обсушите субпродукт от жидкости, выкладываем к луку и морковке. Готовить на сковороде до коричневого цвета на максимальном огне в течение 5 минут.

Совет: Обязательно почистите и тщательно промойте куриный субпродукт. Предварительно отварите куриные желудочки в подсоленной кипящей воде на медленном огне в течение 40 минут, снимая при этом пену.

Совет: Чтобы субпродукт был мягче, его нужно разморозить в холодной воде.

Шаг 6

После этого зальем получившуюся массу кипятком, накроем сковородку плотно крышкой. Оставим на плите томиться на минимальном огне, на протяжении 20-30 минут.

Совет: Не забудьте посолить и приправить куриное мясо: паприкой, сухим чесноком, пряными травками, молотым кориандром, куркумой, карри.

Совет: Чтобы блюдо прибрело легкий вкус цитруса, рекомендуем добавить лимонный сок.

Совет: Заливка в сковороде должна испариться полностью. Если добавить немного муки, то получится густая подливка.

Совет: Готовый куриный субпродукт должен распадаться на части, не быть жестким.

Шаг 7

Куриные желудки в сметане готовы к употреблению. Подавайте нежное диетическое кушанье, посыпав мелкоизмельченной зеленью.

Совет: Дополнительно подавайте салаты из овощей (например, простой весенний салат из огурцов и редиски) отварной рис, воздушное картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/kurinye-zheludki-tushenye-v-smetane-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.

Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.

В-третьих куриные желудки (пупки) нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости.

Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.

Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).

Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.

Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.

В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.

В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.

Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • куриные желудки — 700 г 
  • лук — 2 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • сметана — 1 ст. 
  • томатный соус или паста — 1 ст. л. 
  • лавровый лист — 1 шт. 
  • перец душистый — 2 горошины 
  • соль, черный молотый перец — по вкусу 
  • куриный бульон или вода — 2 ст. 
  • растительное масло — 1 ст. л. 

Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке.

На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)

Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.

Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном(можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.

Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43464989055/next

Желудки куриные тушеные рецепт со сметаной

В детстве, когда мама покупала на базаре курицу, потрошка всегда доставались детям. Самым вкусным считался, конечно же, пупок. Но он был один и казался настоящим деликатесом. А сегодня, зайди в любой мясной магазин – вот они, пупочки, мечта детства. Дешевы и доступны.

Куриные желудки в сметане – рецепт

Многие считают субпродукты второстепенной едой, и совершенно зря, ведь по питательности они ничуть не уступают мясу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ часто его превосходят. Кто-то скажет – долго возиться.

Да, пупки следует подержать на огне более продолжительное время, чем, например, куриное филе, и это не блюдо на скорую руку. Но на этом все сложности заканчиваются. Куриные желудки в сметане – это просто, вкусно, неординарно, а еще –«дешево и сердито».

Но сердитыми ни вы, ни ваши близкие уж точно не останетесь, после того, как отведаете это нежное блюдо.

  • куриные желудки (пупки) — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

В магазине куриные желудки продают уже очищенными от зелено-коричневой пленки. Но если вам не повезло, придется сделать это самостоятельно. Чтобы было проще, ошпариваем пупки кипятком и легко снимаем пленку, удаляем лишний жир. Хорошо промываем желудки. Если крупные – разрезаем пополам.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавляем потертую на крупной терке морковь, держим еще 2-3 минуты.

В эту же сковородку добавляем куриные желудки, обжариваем на сильном огне минут 5. Солим, перчим. Заливаем все водой, чтобы пупки полностью скрылись. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 20 минут.

Открываем сковородку, прибавляем огонь и ждем, когда выкипит почти вся вода. Теперь добавляем сметану. А еще можно положить горсть лесных сушеных грибов – лисички, белые. Вкус и аромат станет намного богаче. Свежие шампиньоны, нарезанные пластинками, тоже подойдут.

Все перемешиваем, закрываем и снова томим желудки полчаса на медленном огне. Добавляем мелконарезанную петрушку и снимаем сковороду с огня. Готовому блюду даем настояться еще 15 минут, тогда пупочки станут совсем мягкими.

Тушеные куриные желудки в сметане

Куриные желудки со сметаной по этому рецепту получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом. А весь секрет состоит в том, чтобы правильно очистить и отварить пупочки.

  • желудки куриные — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 2/3 стакана;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Подготовленные (очищенные и промытые) желудки выкладываем в глубокую сковороду или гусятницу. Заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть. Солим, закрываем крышкой, даем закипеть. Теперь прикручиваем огонь и варим час.

Пробуем. Если куриные желудки стали мягкими – вынимаем, твердоваты – томим еще. Пупочки нарезаем соломкой. Около 1/3 стакана бульона нам понадобится для приготовления желудков, остальное же не стоит выливать! На бульоне можно сварить замечательный рассольник, любую кашу или соус. А если сейчас некогда возиться – заморозьте, бульон в хозяйстве всегда пригодиться.

Лук нарезаем полукольцами, морковь режем соломкой. Пассируем овощи на отдельной сковороде с небольшим количеством масла, не зажариваем.

Соединяем в гусятнице нарезанные желудки, лук и морковь. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешиваем, добавляем немного черного перца, любимые специи (отлично подойдет карри). Можно положить еще половину чайной ложки муки – для тех, кто любит густую подливку. Сметанную смесь тоже выливаем в гусятницу, и тушим пупочки на слабом огне минут 10. Непрерывно помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Куриные желудки со сметаной подают теплыми. К этому блюду отлично подойдет любой гарнир: тушеная капуста, макароны, рис, гречка или картофельное пюре. Наслаждаетесь!

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-kuricy/zheludki-kurinye-tushenye-recept-so-smetanoj.html

Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления :

Куриные желудки в сметане можно подавать к обеду и просто так, и вместе с каким-либо гарниром. Следует отметить, что представленное блюдо готовится довольно легко. Главное для этого – приобрести свежие или замороженные куриные желудки. В сметане они тушатся недолго. Однако перед этим их следует предварительно термически обработать. Но обо все по порядку.

Делаем вкусный и питательный обед для всей семьи

Рецепты куриных желудков в сметане знают многие хозяйки. Ведь такой субпродукт жители нашего государства довольно часто употребляют в пищу. Следует отметить, что в приготовлении подобного блюда нет ничего сложного. Чтобы в этом утверждении вы убедились сами, представим его подробный рецепт.

Итак, рецепты куриных желудков в сметане требуют использования следующих продуктов:

  • луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
  • желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
  • морковка очень сочная и большая – 1 шт.;
  • перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
  • сметана высокой жирности – 4 большие ложки;
  • вода питьевая отстоявшаяся – пару стаканов;
  • масло дезодорированное – 55 мл.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить куриные желудки в сметане, их необходимо разморозить (если требуется), а затем выложить в дуршлаг и поочередно сполоснуть в теплой воде. В процессе этого субпродукт следует в обязательном порядке очистить от различных пленок и прочих нежелательных элементов. В завершение куриные желудки необходимо нашинковать на небольшие кусочки.

Что касается свежих овощей, то их рекомендуется сполоснуть, почистить и измельчить. Сладкие луковицы следует порубить ножом, а большую морковку – натереть на терке.

Предварительная обжарка компонентов

Прежде чем потушить куриные желудки в сметане, их требуется немного обжарить на масле. Для этого растительный жир следует влить в сотейник и хорошенько разогреть.

Далее в горячую сковороду необходимо выложить нашинкованные желудочки и максимально лишить их влаги. После того как вода выпарится из посуды, к субпродукту требуется добавить натертую морковку и нашинкованные луковицы.

Обжаривать данные ингредиенты следует без крышки до легкого подрумянивания.

Процесс тушения

После того как основные ингредиенты будут обжарены (около 20 минут), к ним следует влить питьевую воду, добавить йодированную соль и молотый перец. Перемешав продукты, их требуется закрыть и тушить на протяжении получаса.

За это время куриный субпродукт должен стать максимально мягким. После этого к нему следует выложить густую сметану высокой жирности и нарубленную зелень.

Снова накрыв крышкой сковороду, блюдо требуется выдержать на огне около 8-12 минут, а затем тут же снять с плиты.

Подаем гостям вкусное блюдо из куриного субпродукта

Никто не станет спорить с тем, что куриные желудки в сметане – это очень сытное и питательное блюдо, которое хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром. Его можно подавать к столу и вместе с макаронами, и с картофельным пюре, отварной крупой и т.д. Дополнительно к такому обеду желательно преподнести овощной салат и ломоть свежего хлеба.

Как вкусно приготовить желудки куриные?

Тушеные в сметане такие изделия получаются очень ароматными и сытными. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты:

  • луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
  • желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
  • сметана высокой жирности – 2 большие ложки;
  • вода питьевая отстоявшаяся – 1 стакан;
  • чеснок небольшой – 2 зубка.

Обработка компонентов

Перед тем как начать тушить субпродукт на плите, его следует хорошо сполоснуть в теплой воде, а также очистить от несъедобных элементов в виде пленок и проч. Далее куриные желудки требуется нашинковать. Хотя многие хозяйки нередко готовят их и в целостном виде. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в этом случае вам придется гораздо дольше стоять у плиты.

После обработки субпродукта следует перейти к подготовке овоща. Для этого луковицу необходимо почистить и нарезать на полукольца. Что касается чеснока, то подготовленные зубки следует просто раздавить или натереть на терке.

Термическая обработка

После измельчения куриных желудочков и луковиц, необходимо перейти к их термической обработке. Для этого названные продукты требуется выложить в сотейник, влить к ним воду и довести до бурления. После закипания огонь необходимо убавить и тушить блюдо под крышкой около получаса.

По прошествии указанного времени к практически готовым куриным желудочкам следует влить жирные сливки, выложить сметану, соль и молотый перец.

Перемешав ингредиенты, их необходимо вскипятить и варить на малом огне около ¼ часа. В завершение к продуктам следует добавить нарубленную зелень и раздавленные зубки чеснока.

В таком составе блюдо рекомендуется перемешать, снять с плиты и настоять под плотно закрытой крышкой ¼ часа.

Кстати, если вам показалось, что сметанная подлива получилась слишком жидкой, то к ней можно дополнительно всыпать ½ ложечки светлой муки. При этом добавлять представленный продукт рекомендуется через сито, чтобы в бульоне не образовались комочки.

Подаем к обеденному столу наваристый сметанный подлив с куриным субпродуктом

Как видите, куриные желудки со сметаной не требуют долгого пребывания на кухне, а также использования каких-либо редких или очень дорогих продуктов. В связи с этим представленное блюдо можно готовить хоть каждый день. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с гарниром (например, макаронными изделиями или картофельным пюре) или же просто так, с ломтиками свежего хлеба.

Если вы хотите получить более ароматные куриные желудочки, то во время их тушения к ним следует добавить смесь каких-либо специй и приправ. Также некоторые хозяйки используют для приготовления представленного блюда не только сметану или сливки, но и томатный соус. С ним гуляш получается более насыщенным и вкусным.

Источник: https://www.syl.ru/article/156103/new_kurinyie-jeludki-v-smetane-retsept-prigotovleniya

Пупки куриные рецепт тушеные в сметане

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Инструкции приготовления

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Мелко порубить головку репчатого лука.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.

www.iamcook.ru

Куриные желудки, которые относятся к категории субпродуктов, имеют не меньшую ценность, нежели мясо курицы, ведь в них содержатся все те же вещества. Они богаты на витамины группы В, содержат высококачественный белок и жирные кислоты, в том числе и фолиевую кислоту. Но, часто многие хозяйки в отличие от куриной печенки пупки обделяют вниманием.

Главная причина этого – продолжительность их приготовления. Для приготовления многих блюд, их предварительно отваривают в подсоленной воде.

Вареные куриные желудки немного суховаты, а если притушить их с овощами, сделать с ними подливку, использовать для приготовления рассольника, красного борща – так это совсем другое дело.

Я часто готовлю тушеные куриные желудки в сметане. Попробуйте и вы приготовить их по этому рецепту.

  • Куриные желудки (“пупки”) — 300гр
  • Лук репчатый – 1шт среднего размера
  • Сметана – 300гр
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль
  • Зелень укропа (для украшения)

Тушеные куриные желудки в сметане – рецепт.

Внутри куриных желудков может находиться песок, камушки и другие предметы, которые куры заглатывают для улучшения переваривания пищи. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению куриные “пупки” необходимо очень тщательно промыть. В магазине можно приобрести “пупки” уже в очищенном виде, но также часто встречаются и неочищенные, покрытые пленкой.

Если вы приобрели неочищенные желудочки, то необходимо обязательно снять желтую пленку.

Во-первых, пленка несъедобна, а во-вторых, придает горечь блюду. Снять пленку не очень сложно, но гораздо легче это сделать, если ошпарить желудочки кипятком. После этой процедуры пленка отделяется очень легко. Итак, очищаем все “пупки” от пленок и еще раз очень тщательно промываем.

Забрасываем желудочки в предварительно подсоленную кипящую воду и варим в течение часа.

Чем дольше варятся “пупки”, тем они становятся нежнее и мягче. Если желудки “не молодые”, то время приготовления необходимо продлить еще на час. Не спешите выливать бульон, после приготовления, он нам еще пригодится. Отваренные желудочки немного охлаждаем и режем на маленькие кусочки (один пупок на три части).

Затем мелко шинкуем одну головку лука среднего размера.

На предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, выкладываем нарезанные “пупки” и лук.

Слегка обжариваем до появления у лука золотистой корочки.

Следующим этапом добавляем сметану и немного бульона, оставшегося после варки “пупков”, добавляем щепотку соли.

Все перемешиваем и жарим в течение еще 5 минут.

Наши куриные желудки в сметане готовы. Украшаем его зеленью укропа и подаем к столу с гарниром.

www.fun4child.ru

Куриные пупки в сметане

Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пупки 600-700 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст.

    ложки

  • Бульон 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, куриные пупки необходимо предварительно отварить.

Для начала, безусловно, их следует промыть и очистить. Затем отправить в кастрюлю и залить водой. После закипания воду немного подсолить и варить на слабом огне около 45-60 минут.

2. Рецепт приготовления куриных пупков в сметане движется дальше, когда сваренные субпродукты уже слегка остыли (их можно обдать холодной водой и промыть). Пупки необходимо просушить и нарезать мелкими кусочками, примерно на 3 части.

3. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками луковицу. Такое блюдо овощами точно не испортить, так что смело можно брать две средние луковицы.

4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также использовать и другие овощи — болгарский перец, например.

5. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Их необходимо обжарить на среднем огне до мягкости. Этот процесс займет около 10 минут.

6. Теперь можно добавить к овощам пупки и влить около 200 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 10-15 минут.

7. На последнем этапе можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Выложить на сковороду сметану и немного томатного соуса для цвета (можно заменить 1 ложкой томатной пасты).

Добавить лавровый лист, душистый перец и прочие приправы по желанию. Под закрытой крышкой тушить куриные пупки в сметане в домашних условиях около 20 минут.

Затем субпродукты можно попробовать и при необходимости оставить тушиться еще на 15-20 минут.

povar.ru

Пупки куриные в сметане

Приветствую всех подписчиков и гостей моего блога. Сегодня, открыв для себя замечательный рецепт куриных пупков, у меня возникло сильное желание поделиться им с вами.

Так как приготовить пупки куриные можно всего за 20–30 мин., к тому же, это очень вкусно, бюджетно и даже полезно для здоровья, блюдо станет прекрасной выручалочкой в загруженные будни.

Еще одно – «пупками» в народе называют куриные желудки, возможно, для кого-то так звучит аппетитнее.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Если точно следовать рецептуре, на выходе можно получить блюдо, по вкусу ничем не отличающееся от мясного рагу. Настолько сильно кислоты сметаны меняют текстуру курятины и делают твердые, хрустящие желудочки гораздо мягче. Но не нужно забегать наперед. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, это:

Ингредиенты

  • 600 г куриных пупков
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки ( с каждого)
  • 1 шт.

    лука

  • 300 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • перец и соль

Такое количество ингредиентов будет достаточным для изготовления 4-х щедрых порций блюда.

Большинство ингредиентов должно присутствовать в доме каждой хозяйки. Если чего-то не хватает – бегом в магазин и возвращайтесь назад для изучения поэтапной реализации рецептуры.

Шаг за шагом готовим куриные пупки

Вкуснейшие куриные желудки готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь все маленькие пупочки нужно тщательно промыть под краном и очистить от пленки. Если этого не сделать, в уже готовом виде они будут отдавать горчинкой. Снять верхнюю пленку после промывки гораздо легче, если предварительно поместить на 3–5 мин желудки в кипяток.
  2. Каждый пупочек разрезается горизонтально по длине на 2 кусочка (перерезать ножом только один раз). Оставленные крупными кусочки больше напоминают мясо.
  3. Сковородка поливается подсолнечным маслом и помещается на медленный огонь. Когда масло хорошо разогреется, в сковородку забрасываются все пупочки. Здесь они будут тушиться примерно 15 мин, время от времени пупочки перемешиваем, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.
  4. Пока главный ингредиент обжаривается, нарезаем луковицу в четверть кольца, примерно через 5 мин. после начала жарки желудочков, добавляем их в сковороду. Сразу солим и перчим все это.
  5. Лук умягчается, а мы приступаем к измельчению всех других ингредиентов. Зелень и чеснок мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
  6. Здесь уже должно было пройти 15 мин. времени после начала жарки пупочков. Пробуем их на вкус, уже должно быть вкусно, а курятина видимо уже стала мягче. Если это так, добавляем в сковородку все измельченные ингредиенты, и заливаем их сметаной.
  7. Теперь блюдо нужно все время перемешивать и тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана начнет закипать, что займет еще 10–12 мин.

По истечении этого времени куриные пупки в сметане уже готовы. На гарнир к нашему деликатесу подойдет что угодно, будь то картофельное филе, рис, гречка или рагу из тушеных овощей. Хотя есть наши желудочки с кислинкой не менее вкусно, просто закусывая их хлебом.

Важный момент: при покупке пупочков убедитесь, что срок их реализации не превышает 2 дня. Свежие желудочки всегда однотонные, без примесей нехарактерных им цветов или слизи.

Перед покупкой лучше рассмотреть фото «правильных» желудков, чтобы не подвергнуть свою семью опасности.

Еще хочу привлечь внимание читательниц к тому, что моя рекомендация готовить желудки на медленном огне вовсе не случайна. Только так они смогут сохранить максимальное количество полезных микроэлементов в блюде.

Ведь, правда, полезного в пупочках очень и очень много. Но это уже будет другая, довольно обширная тема.

А пока спасибо что зашли в гости, скоро снова встретимся и обсудим что-то новенькое! Буду рада новым подпискам!

annamotovilova.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/pupki-kurinye-recept-tushenye-v-smetane.html

Ссылка на основную публикацию