Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные дома на сковороде

Бывает ведь такое, вот хочется съесть чего-то, что давненько не ел. И думаю, не я один такой капризный. Поймал себя на мысли, что хочу я искушать пирожки с зеленым луком и яйцом! И вот ведь так захотелось, что когда представляю, что кусаю такой пирожок, ощущаю его обалденный вкус и аромат, просто исхожу слюной. Может просто я голоден?

Ну не важно, раз так захотелось, что невтерпеж, просто это надо взять и приготовить, чего и вам посоветую. Тем более, что рецепты, которые я сейчас распишу, быстро можно воплотить в осязаемое и вкусное лакомство.

В прошлой статье я написал о пирожках с капустой и вот пробило меня.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире, жареные на сковороде

Список продуктов для приготовления 20-25 в зависимости от размера:

  • Мука белая пшеничная высший сорт – пять стаканов (примерно 500-600 гр., зависит от сорта продукта, количества в нем клейковины)
  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – три ложки
  • По ложке сахара и соли
  • Гашенная уксусом сода – одна чайная ложка
  • Для начинки 500 грамм зеленого лука, 7 яиц отваренных вкрутую, щепотка соли и сметаны 3 ложки.

Как пожарить быстро вкусные пирожки дома — пошаговый рецепты

1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.

3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.

4. Лук промываем под водой, рубим.

5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.

6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.

Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.

7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.

8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.

9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.

10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.

Ленивые пирожки с зеленым лучком и яйцом

Такую вкусняшку вы сможете пожарить всего за 10-15 минут, и при этом они будут ничуть не хуже первых двух вариантов, а для некоторых еще и вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • Простокваша или обычный кефир любой жирности – 1,5 стакана
  • Мука – 3-4 ст. (смотреть по консистенции теста, оно не должно быть жидким)
  • Соль – щепотка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Одно яйцо сырое и 4 вареных.

Лепим и жарим пирожки

В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме вареных яиц и лука. Муку при этом лучше всего пропустить через ситечко и добавлять постепенно, пока перед вами не будет тесто, в два раза гуще чем то, которое используется для приготовления оладьей.

Лук моем, яйца чистим, рубим эти ингредиенты ножом или трем на терке второй, это уже на собственное усмотрение.

Перемешиваем мучную массу с наполнителем в один состав, сделать это лучше всего руками, чтобы распределить ингредиенты равномерно по всей массе. Перед замесом рекомендую руки смазать маслом, так тесто не будет прилипать.

Разогреваем растительное мало на сковороде, выкладываем ложкой пирожки, на одно изделие примерно 2 ложки подготовленной массы, жарим до красивого золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем с другой.

Готовое блюдо выкладываем на бумагу, чтобы она впитала излишки жира, а затем подаем гостям.

Очень вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, чесночным или майонезным соусом.

Деревенские жареные пирожки, как у бабушки (видео)

Секреты вкусных жареных деревенских пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире, совсем как у бабушки. Тесто получается очень пышным и нежным, а начинка ароматной и обалденно вкусной.

Пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде можно приготовить с добавлением в начинку любых грибов, помидоров или толченой картошки.

Творите на кухне, экспериментируйте, удивляйте своих любимых вкусными и полезными каждый раз новыми блюдами и удачи и всех благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/pirozhki-s-lukom-i-yajcom.html

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Тесто:

мука 580 г
вода 280 мл
сухие дрожжи 1 ст. л.
сахар 23 г
соль 5 г
подсолнечное масло 35 мл + 170 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 150 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

    Муку необходимо предварительно просеять через сито.

  4. Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
  5. Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.

Приготовление начинки для пирожков

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

    Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).

  3. Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
  4. Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

    Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.

  6. Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
  7. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 650 г
кефир 280 мл
яйцо 1 шт.
сода 7 г
сахар 28-30 г
соль 7 г
подсолнечное масло 35 мл + 180 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 130 г
вареные яйца 4 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
  2. Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
  3. В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
  4. Просеиваем муку в тесто через сито.
  5. Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким.

    Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.

  6. Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
  8. Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
  9. Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части.

    Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.

  10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
  11. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста.

    Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.

  12. Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
  13. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны.

    Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.

  14. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

теплая вода 220 мл
кипяток 230 мл
мука 1 кг
сахар 35 г
растительное масло 35 мл + 200 мл для жарки
дрожжи сухие 12 г
соль 3 г

Начинка:

зеленый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка.

    Снова все перемешиваем и даем немного остыть.

  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто.

    Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.

  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

    Для того, чтобы вам было легче работать с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.

  11. Делим тесто на 16-18 частей.
  12. Из каждой части делаем плоскую лепешку. Можно это делать руками, так как тесто очень мягкое и податливое.
  13. В центр каждого пласта кладем немного начинки, а затем защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка. Готовый пирожок немного прижимаем к поверхности, чтобы он был более плоским.
  14. Точно также формируем пирожки из оставшегося теста.
  15. Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем туда пирожки.
  16. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Готовые пирожки выкладывем на блюдо и подаем к столу.

Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.

Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.

Если вам понравились мои рецепты, пишите в комментариях свои пожелания и замечания. Также не забудьте поделиться с нами своими любимыми рецептами жареных пирожков.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-yajtsom-i-zelenym-lukom-zharenye.html

Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.

В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
  • 250 мл. воды;
  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец;

Как приготовить тесто

В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой. Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока. Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.

В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем. Выливаем дрожжи, молоко.

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.

Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

Начинка

Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

Отвариваем яйца.

Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.Смешиваем лук и яйца. Солим, перчим.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова. Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.

После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.

Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой). Оставляем шарики на 20 минут.

Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.

Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.

Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске. Пирожки с луком и яйцом готовы!

Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Пирожки с луком и яйцом на сковороде — НастроениеЕсть

Дым во время приготовления этих вкусняшек на кухне будет не меньшим, чем от горящих дров. Если вас не пугают все эти минусы, значит, желание поесть сытно и вкусно сильнее, чем забота о фигуре и атмосфере в столовой. Тогда вперед! Будем жарить наивкуснейшие пирожки. И никаких духовок!

Ингредиенты

Поделиться

Сегодня готовим пирожки с луком и яйцом на сковороде. Это не совсем полезное блюдо необычайно вкусно. Оно манит любителей хрустящей корочки и сочной начинки, просто притягивает как магнит. Аппетитные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком вполне могут стать перекусом на работе или походным блюдом во время посиделок у костра.

(Visited 1 830 times, 5 visits today)

На кефире тесто готовить очень просто. Вымоем куриные яйца, просушим их, после разобьем в специальную емкость, в которой удобно будет замешивать тесто. Посолим и взобьем венчиком. Выльем кефир и размешаем. Потом прибавим соду, гашенную уксусом. Затем – масло. Напоследок высыплем муку в два приема. Перед использованием ее нужно просеять, чтобы насытить воздухом.
В том случае, если не хочется использовать соду или ее нет, можно добавить разрыхлитель. Только его нужно тщательно размешать с мукой. Мука может вся не пойти для теста. Оно должно получиться чуть липнущим к рукам, не твердым. Пирожки из такой основы будут особенно воздушными.Когда замесим тесто, отправим его под полотенце на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. За это время подготовим начинку.
В кастрюлю положим яйца куриные. Нальем холодной воды. Посолим и отправим на огонь вариться 10 минут после того, как закипят. По истечении времени кипяток сольем, зальем яйца холодной водой. Через 10 минут извлечем и почистим. Порежем некрупно. Помоем и измельчим зеленый лук. Сложим продукты в миску, посолим, перемешаем. Можно насыпать измельченный укроп.Начинка лук с яйцом для пирожков готова.
Тесто для пирожков с луком и яйцом на сковороде отдохнуло. Можно приступать к его разделке. Руками, смоченными подсолнечным маслом, отделим от теста кусочки весом по 50 г. Разложим заготовки на доске, смазанной маслом. Каждый шарик ладошками превратим в лепешку. На половину лепешки выложим по столовой ложке начинки лук с яйцом для пирожков.
Края ее защипаем, после заготовку перевернем и прихлопнем ладошкой.
Разогреем растительное масло, выложим в него пирожки, не прислоняя друг к другу.
Жарить будем по 3 минуты с обеих сторон на небольшом огне. За это время тесто успеет пропечься.
Готовые пирожки с луком и яйцом на сковороде выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После поместим их на большое блюдо. Подавать пирожки можно со сметаной. Они вкусны в холодном и теплом виде. Такое кушанье не приедается и разойдется вмиг. Поэтому сделать аппетитных жареных пирожков с яйцом и зеленым луком нужно побольше. Родные будут благодарны.
Тесто готовят на кефире, с применением дрожжей, на картофельном отваре. Готовят даже слоеное тесто. Каждый способ имеет свои особенности. Пирожки, приготовленные по различным технологиям, будут отличаться, но останется общее, то, что их объединяет: нежное тесто, сочная начинка и волшебный вкус домашней кулинарии.

  1. Самое быстрое – тесто на кефире.
  2. Самое хлопотное – тесто на картофельном отваре. Нужно отварить очищенный картофель, слить отвар и дождаться его остывания.
  3. Много времени займет и домашнее слоеное тесто. Если же использовать готовое слоеное тесто, то пирожки, приготовленные из него будут быстрее быстрых. Но это уже будет совсем другая история.
  4. Самое универсальное – дрожжевое тесто. Если использовать его постный вариант, можно делать и из такого теста и беляши, и чебуреки, и булочки, и рогалики, и пиццу, и пироги.
Доводят до готовности пирожки с яйцом и зеленым луком также по-разному:

  • на сковороде,
  • в духовке,
  • в мультиварке.

Самый эстетичный способ – испечь пирожки в духовке. Самый необычный – в мультиварке.Самый дымный – на сковороде.

Начинки для жареных пирожков

Для начинки лук с яйцом для пирожков нужно выбрать домашние яйца (они более яркие) и самый свежий зеленый лук. Некоторые используют для сытности вареный рис, для аромата укроп.Возможны варианты начинки для пирожков на сковороде:

  • капуста с морковью или колбасой,
  • капуста с луком,
  • картошка, гороховое пюре с морковью,
  • добавление репчатого лука,
  • использование мясного фарша или жареной печени.

Все эти ингредиенты сочетаются с тестом и разнообразят вкус жареных пирожков. Прекрасно подойдет к жареным на сковороде пирожкам чесночный соус.

Чеснок почистить, растереть в ступке до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке. 100 мл теплой кипяченой воды смешать с пюре из чеснока, посолить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и подавать к жареным пирожкам или вареникам из картошки.Если нет времени или желания на возню с тестом, но есть потребность отведать жареный пирожок, можно использовать рецепт для ленивых.
Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 400 мл;
  • зеленый лук – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – 50-60 мл.

Изготовление ленивых пирожков с луком и яйцом. Быстрый рецепт. Два куриных яичка поместить в воду и сварить вкрутую (8-10 минут). Оставшиеся яйца разболтать, смешать с кефиром и солью при помощи венчика. Вылить сметану, размешать. Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в смесь из яиц с кефиром. Все перемешать. Выйдет жидкое тесто, напоминающее густую сметану. Зеленый лук промыть, нарезать кусочками по полсантиметра. Вареные куриные яйца почистить, порезать небольшими кусочками, смешать с луком и добавить в тесто. Все размешать, жарить на разогретом подсолнечном масле, как оладьи. Каким бы ни был выбор технологии приготовления пирожков с луком и яйцом на сковороде, результат будет неизменно вкусным и аппетитным при условии соблюдения рецептуры. А в ней главное – желание порадовать близких домашней едой. Ведь самая вкусная еда – которая приготовлена с любовью и заботой.Готовьте с нами, ешьте по-домашнему.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirozhki-s-lukom-i-yaytsom

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и жаренные на сковороде

Тема сегодняшней статьи — пирожки. Кто не любит поджаристые с мясом или картошкой, рисом или яблоками, или какой-либо другой начинкой пирожки. Они хороши всегда. И дома, хоть для перекуса, и на природе, Гуляя же в парке, мы все равно купим какой-нибудь пирожок.

Начинка для пирожков бывает настолько разнообразной, что и представить себе трудно. Однако есть несколько классических вариантов, которые были распространены в далеком теперь уже советском прошлом. Это пирожки с мясом (ливером), картошкой, капустой и яйцом с луком.

В это статье мы рассмотрим пирожки с довольно простой начинкой, которую несложно приготовить. В качестве зелени возьмем лук или щавель, а добавкой к ним послужит яйцо. Наверное большинство из вас не откажется от таких пирожков. Я лично, когда покупали с лотка пирожки, предпочитал или с картошкой, или с яйцом.

Тесто для таких пирожков подойдет как дрожжевое, так и без них, а готовить можно и на сковороде, и в духовке.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Первый рецепт луково-яичных пирожков будет с использованием дрожжевого теста. Чем такое тесто лучше, хотя и возиться с ним дольше, но пирожки получаются пышные и легкие.

Для приготовления теста для пирожков, нам понадобятся:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Начинку же делаем из следующих продуктов:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Муку просеиваем. Затем в разогретом молоке растворяем дрожжи и добавляем соль и сахар. Главное, это не перегреть молоко, в противном случае тесто не поднимется.

Добавляем растительного масла, сметаны и одно яйцо.

Добавляем в готовую смесь муку, высыпая ее постепенно и постоянно перемешивая, что бы избежать получения комочков.

Накрываем готовое тесто целлофановым пакетом и ставим его в разогретую духовку. Держим там тесто около 20 минут, пока оно не увеличится раза в два.

Пусть тесто поднимается, а мы приступим к начинке. Режем зеленый лук. Можно мелко, а можно крупно — кому как нравится. Солим его и слегка перетираем руками, что бы он стал мягче и сочнее. Так же режем и яйцо. Размеры кубиков зависят от вкуса: можно мелко, а можно и крупно. Смешиваем лук с яйцом.

Достаем тесто и кладем его на стол, который предварительно посыпаем мукой. Вымешиваем тесто, добавляя в него понемногу муки. Делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Теперь вновь накрываем его и оставляем минут на 20, что бы снова немного поднялось.

После этого отрезая небольшие кусочки от теста, формируем непосредственно сами пирожки. Размер и форма зависят от вашего вкуса. Скалкой раскатываем тесто и выкладываем на гтовый кружочек начинку.

Складываем кружочек с начинкой пополам, залипляем края и швом вниз кладем на противень.

Сверху каждый пирожок смазываем яйцом — тогда он будет румяным.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем около 30 минут.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде за 10 минут

Если вы не хотите долго стоять у плиты, или же у вас мало времени и нужно быстро приготовить что-нибудь к завтраку, то данный рецепт подойдет как нельзя лучше.

Эти пирожки можно назвать даже оладьями с луком и яйцом.

Используем для этого следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л

Начинку делаем из:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.

В чашку наливаем кефир, добавляем соду и размешиваем.

Сюда же добавляем одно яйцо и солим.

Муку просеиваем и высыпаем постепенно в смесь, постоянно помешивая. Тесто должно быть густым.

Режем яйца и лук. Сперва добавляем в тесто яйцо, а потом уже и лук и перемешиваем.

Разогреваем сковороду и на нее ложкой выкладываем тесто с начинкой, как если бы мы делали оладьи. Жарим до появления золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Ещё один пошаговый рецепт жаренных пирогов на сковороде

Многие предпочитают готовить пирожки не в духовке, а жарить их на сковородке. Получаются они несколько другие, нежели в духовке. Более маслянистые, не такие сухие. Оно и понятно, поскольку жарятся на масле, которого надо добавлять достаточно много.

Тесто для таких пирожков будет дрожжевое.

Для приготовления этих пирожков возьмем следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

Для начинки используем все те же:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить дрожжевое тесто. Вода и сливки должны быть теплыми, а потому предварительно подогреваем их. Растворяем сухие дрожжи в 1/2 стакане теплой воды. Добавляем сахар, размешиваем и ставим в теплое место.

Другие полстакана теплой воды добавляем в сливки, разбиваем туда же яйца.

Готовую опару добавляем в сливки. Теперь постепенно высыпаем муку, постоянно перемешивая. Вначале оставляем тесто полужидким минут на 30 в теплом месте.

Когда тесто поднимется, добавим в него два стакана муки. После этого начинаем его месить, добавляе еще муки до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Снова ставим готовое тесто в теплое место. После того как оно поднимется, увеличившись раза в два, обминаем его и вновь оставляем для поднятия. Теперь можно делать и сами пирожки.

Предварительно готовим начинку, нарезав и смешав яйцо и лук, посолив их по вкусу. Можно для пикантности добавить перец.

Тесто режем на кусочки, скатываем их в шарики и раскладываем на столе. Каждый шарик раскатываем на небольшую лепешку, кладем начинку и залепливаем края.

В сковородку наливаем много растительного масла и жарим на нем пирожки с каждой стороны.

Как только они подрумянятся, можно их выкладывать на тарелку и приступать к трапезе — пока не остыли. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире

И напоследок, небольшое, но полезное видео о том, как приготовить пирожки с яйцом и луком. Смотрите, делайте и наслаждайтесь вкусом пирожков собственного приготовления.

Источник: https://leadinlife.info/pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде

Добрый день дорогие друзья сегодня разберем рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Я имею ввиду именно перья зеленого лука. Именно перья первый появляются на наших грядках первыми. И конечно с появлением первой зелени хочется что-нибудь приготовить что бы порадовать своих домочадцев первыми витаминами.

Пирожки как известно можно готовить или на сковороде или в духовке и там и там можно применить дрожжевое тесто. И конечно же его можно приготовить по разному. И каждый рецепт приготовления даст нам совершенно новые пирожки со своей изюминкой.

В этой статье постараемся разобрать рецепты приготовления пирожков на сковороде. Так как на сковороде пирожки получаются более сочными и скороспелыми. А как думаете вы? Напишите какие пирожки любите вы на сковородке или в духовке.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста

В этом рецепте разберем самый простой и вкусный рецепт приготовления как теста так и начинки для пирожков.

Ингредиенты.

  • Мука 4 стакана. Дрожжи сухие 1 пакетик. Сахар 1 чайная ложка. Щепотка соли. Кефир 500 мл. Яйца 4-5 шт. Перья лука 1 пучок.Растительное масло.

Процесс приготовления.

Тесто для этих пирожков готовится очень просто. В миску высыпать муку, дрожжи, соль, сахар и кефир.
Перемешиваю ингредиенты до получения теста, накрываю крышкой и отправляю миску в холодильник. Да да именно в холодильник. Однажды в качестве эксперимента поставили тесто в холодильник и оно там подошло гораздо быстрее. Если не верите, то обязательно попробуйте.

Пока поднимается тесто приготовьте начинку. Вареные яйца нужно нарезать и смешать с нарезанными перьями лука. Начинку можно немного присолить и добавить немного душистого черного перца.

Тесто простояло в холодильнике около двух часов оно хорошо поднялось. Но тесто приготовленное по этому рецепту остается немного жидким поэтому нужно будет подмешать немного муки. И после этого уже готовит.Отщипываем небольшой кусок делаем из куска теста лепешку в центр выкладываем начинку и заворачиваем края лепешки так что бы начинка оказалась в самом центре пирожка.

Слепленные пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарим до появления первого румянца на тесте. Также не стоит жарить на слишком большом нагреве так как тесто может быстро пригореть и не прожариться полностью.

Простое тесто для пирожков на молоке

А вот если выращивать лук на окне, то можно наслаждаться такими пирожками круглый год. Вот такой красавец вырос на моем окне и мне тут же пришла мысль приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а тесто приготовлю на молоке.

Ингредиенты.

  • 4 стакана муки. 1,5 стакана молока. 1 пакетик дрожжей. 2 ст. ложки сахара. 4 яйца. 1 пучок зеленого лука. Соль и перец по вкусу.Растительное масло.

Процесс приготовления.

Молоко подогреть и растворить в теплом молоке 1 пакетик сухих дрожжей.

В другую миску просеять муку добавить сахар и щепотку соли.
Влить пол стакана растительного масла.
После масла в миску влить молоко с дрожжами.
И постепенно замешать тесто. Вот такой комочек получается. Теперь тесту нужно дать время на то что бы проснулись дрожжи и тесто хорошо поднялось.

Пока работают дрожжи нам тоже отдыхать не приходится нужно отварить и остудить яйца. Затем мелко нарезать.
Также мелко нужно нарезать и зеленый лук.
После смешиваем ингредиенты для начинки и добавляем немного соли и черного перца. Перемешиваем и также отложим в сторонку в миске под крышкой что бы начинка не заветрилась.

Через час полтора тесто хорошо поднялось и теперь можно начинать лепить из него пирожки.

Готовить можно прямо на стол но предварительно промажьте его растительным маслом что бы тесто не прилипало к поверхности.<\p>
Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку.
На середину лепешки кладите начинку и защипываем пирожок любым проверенным способом.Вот такие пирожки получаются у меня.

Когда одна партия готова можно начинать её обжаривать.

Наливаем масло в сковородку хорошо его разогреваем и обжариваем пирожки с одной стороны.
Потом с другой до румяной корочки. После того как масло разогреется сделайте нагрев меньше и готовьте на небольшом нагреве что бы тесто не пригорало.
Посмотрите какие красавцы получились у меня. Начинка получилась сочной и ароматной. Можно теперь ставить чайник и пить чай с пирожками.

Приятного аппетита.

Ленивое тесто на кефире

А этот рецепт пирожков для тех кто не особо любит долго работать с тестом. Правда пирожками это назвать можно с трудом. Больше похоже на оладьи с начинкой. Но рецептиком все же поделюсь.

Ингредиенты.

  • 300 мл. кефира. 1/3 ч. ложки соды. 4 яйца. Пол пучка лука. 1,5 стакана муки.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для того что бы все получилось как надо кефир нужно использовать только теплый. Желательно его достать из холодильника за 1 час. Ну или можно его слегка подогреть на плите. В теплый кефир высыпаю соду и хорошо её размешиваю. После соды жду 5-7 минут. За это время сода с кефиром хорошо вступают в реакцию.

Момент когда реакция началась видно по тому как кефир начинает пузыриться. Теперь можно продолжать готовить. Вбить одно яйцо и перемешать.
От все заготовленной муки возьмите ровно половину и через сито постепенно добавьте в тесто. Хорошо размешайте.
Яйца и лук перед добавлением желательно по солить и поперчить.

Закидываю начинку прям в тесто и хорошо размешиваю.<\p>

После чего добавляю оставшуюся муку. Этот прием позволяет замешать начинку в более жидкое тесто. Так если добавить всю муку сразу тесто станет густым и размешать начинку в тесте бут сложновато.

Теперь можно налить в сковородку масло разогреть и обжаривать тесто на горячем растительном масле. Берите небольшую порцию теста ложкой и выкладывайте на сковородку.
Обжарьте со всех сторон, а потом перекладывайте на салфетку что бы собрать излишнее масло.
Вот такое угощение получается по этому рецепту.

Время тратится не много иногда успеваю приготовить прям к завтраку. Приятного аппетита.

Простые и вкусные пирожки с луком и яйцом на воде

этот рецепт для тех кто не боится экспериментов. Так как начинка будет не стандартная. А также и рецепт приготовления теста будет на воде. Бывает же такое что под рукой нет ни кефира, ни молока. А пирожков хочется так вот вам еще один рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на сковородке.

Ингредиенты.

  • 5 яиц. 1 пучок лука. Молодая крапива пучок. 1 пакетик дрожжей. Мука сколько по требуется. 1 ст. ложка сахара. 500 мл воды. Растительное масло.Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Конечно что бы облегчить процесс приготовления пирожков сегодня тесто можно просто купить готовое. Но в целях экономии мы приготовим тесто сами так как по мне не так и сложно замесить тесто на воде. Для этого делаем следующее. Берем 1 стакан теплой воды вливаем его в миску добавляем пакетик сухих дрожжей, сахар и 2-3 ст ложки муки.

Хорошо перемешиваем и оставляем до тех пор пока дрожжи не активируются и начнут активно работать.
Ждем когда поднимется небольшая шапка. Теперь нужно влить остаток воды и добавить соль. Снова все перемешать.
Далее добавляем растительное масло.
Муку добавляем частями и постепенно замешиваем наше тесто.

Вот такой комочек должен получится и у вас. Далее накрыть тесто крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
Для начинки потребуется крапива. Весной когда крапива молодая она очень полезная. Но когда отправитесь за крапивой все же стоит одеть перчатки.
Моем крапиву и лук. Затем мелко нарезать лук, яйца и крапиву.

После смешиваем начинку солим и перчим по вкусу.
Тесто хорошо поднялось теперь отделите от него небольшую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки затем раскатайте их на лепешки.<\p>

Выкладываем начинку и закрываем начинку тестом со всех сторон.
Остается только обжарить на растительном масле.

<\p>

Вот такое количество получается из приведенных ингредиентов.

Как приготовить пирожки с яйцом и луком без дрожжей

Приятного аппетита.

Источник: https://my-eda.ru/pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-na-skovorode.html

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт с фото

Написать то конечно можно — быстрые пирожки за полчаса, пирожки пятиминутки и прочую белиберду, но буду честна с собой и с вами. На фото жареные пирожки из теста на кефире.

И эти румяные, пышные и самое главное наивкуснейшие пирожки с яйцом и луком за 1 час с небольшим! Время реальное, пирожки как говорится — с пылу, жару ☺☺☺ Рецепт теста на кефире настолько прост в приготовлении, и настолько универсален, что ела бы, да и ела свежую домашнюю выпечку, каждый Божий день! Ела бы, если бы не лишние см. в талии.

Сегодня обычный день недели, не выходной. Все вроде бы уже спланировано и расписано. Но, домашние как — будто сговорились, хотят пирожков с луком и яйцом. А у меня, всего полтора часа до тренировки. И, я как представлю, что печь придется после.

И именно тогда, когда твой аппетит как у бешеного зверя, а тебе нельзя! Поверьте на слово, от такой картины, открывается не только второе дыхание. На плите, вовсю кипят яйца, целый десяток, чтобы уж наверняка все наелись, от пуза. А я, уже заканчиваю с тестом. Быстро?

Не то слово. Нереально быстро. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста на кефире:

(рассчитано на 18 пирожков) Кефир — 300 гр это 1 граненый стакан с 2 ст ложками сверху Яйцо — 1 шт Сахар — 1,5 ст л Соль — 2 чл (без горки) Мука — 580 гр это 3,6 граненых стаканов Сода — 1 чл и 1/ 2 ч уксуса (% уксуса не имеет значения) или сок лимона. Растительное масло — 4 ст л Для сочной начинки Яйца — 10 шт Пучек лука Пучек укропа Сметана — 2 — 3 ст л Соль и молотый душистый перец по вкусу

Растительное масло для жарки (без запаха) — 200гр

Приготовление:

Начнем с муки. Если вы, собрались отмерять муку стаканами, то для начала отмерьте общее количество муки в чашку, НЕ ПРОСЕЯННОЙ! И, лишь потом сейте.

Муку просеиваем, добавляем соль. Если вместо соды, у вас разрыхлитель, то добавлять его нужно в муку и именно сейчас. Все хорошенечко перемешиваем.

Совет Что такое разрыхлитель? Многие думают, что это искусственный, синтетический порошок. А на самом деле разрыхлитель для теста — эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. То есть 100% гарантии (смотрите на дату изготовления).

Соотношение — 5:3:12. Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях. Если вы захотите заменить соду на разрыхлитель, то 0.5 чл соды равны — 1.5 чл разрыхлителя. В нашем рецепте 1 чл соды, значит нужно будет заменить ее на 3 чл разрыхлителя. В любое тесто на кефире нужно добавлять соду, которую в свою очередь нужно загасить содой.

Совет Соду нужно обязательно загасить. Для чего? Сода — это щёлочь, уксус, сок лимона — это кислота. При соединении, когда сода закипает, происходит выделение углекислого газа. А, он в свою очередь разрыхляет тесто, увеличивая его объем как перед выпечкой, так и во время выпечки.

Содержащаяся в муке клейковина, благодаря своей эластичности растягивается и препятствует удалению углекислого газа, поэтому отлежавшееся тесто в итоге, получается пористое, нежное. Во время выпечки теста в духовом шкафу или в жиру, клейковина свертывается и густеет, тесто не опадает и возникает характерная пористость.

Яйцо растираем с сахаром (если начинка в пирожках будет сладкая, то количество сахара в тесте нужно будет увеличить в 2 — 3 раза).

Соединяем яичную часть теста с кефиром и 3 ст л растительного масла до однородности.

Кефир для теста, обязательно комнатной температуры. Если у вас кефир прямо из холодильника, то нужно будет его слегка подогреть в микроволновке.
В кефирную часть теста добавляем половину муки, тщательно перемешиваем.

Должно получиться жидко тесто, по консистенции 15% сметаны.
Соду гасим уксусом и сразу же добавляем в тесто.

Перемешиваем на раз и два. Начинаем добавлять вторую половину муки. Замешивать лучше всего ложкой.

Как только, тесто начнет собираться в колобок, переваливаем его на стол.

Стол припудриваем оставшейся мукой. Продолжаем замес уже двумя руками. Перед тем как начать вымешивать тесто, поставьте рядом с собой остатки растительного масла — 1 ст л.

Как только со стола, тестом соберется вся мука, оно начнет липнуть к рукам. Обмазываем ладошки растительным маслом и продолжаем замес до полного впитывания и тд.

Тесто сильно не мучаем, вымешиваем до однородности, примерно в течении 3 минут, этого будет достаточно.

Вот такое однородное, очень нежное и очень мягкое тесто на кефире должно получиться у вас в итоге. Заметьте, оно до сих пор липнет к рукам.

Ни в коем случае не добавляйте больше муки! В нашем случае — муки пусть будет меньше чем больше!
Тесту придаем форму колобка, хорошенечко припудриваем мукой и убираем под чашку, можно в кастрюльку, просто в пакет.

Тесту на кефире, перед жаркой, в обязательном порядке нужно отлежаться!

Время приблизительное 20 — 30 минут.
За это время. в тесте клейковина (глютен) набухнет, благодаря чему тесто станет невероятно податливое к раскате и формировке. А это значит, что выпечка из такого теста получится очень пышной, пористой как губка и самое главное — вкусной!

Приготовление вкусной, сочной начинки из яйца и лука для жареных пирожков из теста на кефире.
Тушить, заливать крутым кипятком сочную зелень не советую! Просто покрошите в глубокую чашку.

Наверное, вы уже обратили внимание на то, что в ингредиентах для начинки указан целый десяток яиц. Не многовато ли на 18 пирожков? Много не будет, и все дело в тесте на кефире. Оно, до выпечки не такое пушистое, как например дрожжевое.

Поэтому, чтобы придать пирожкам округлую форму, приходится добавлять начинки в 1,5 раза больше чем для тех же дрожжевых. Бояться, что пирожки из-за этого не пропекутся, не стоит! Тесто на кефире, без преувеличения, волшебное! Еще ни разу не подвело, всегда на бис! Пышное, нежное хорошо прожаренное.

Самое главное, отрегулировать и выставить нужную температуру масла для жарки, а остальное за малым. Яйца заливаем водой, ставим на плиту, ждем, когда закипит вода. Убавляем огонь до среднего и варим в течении 5-7 минут.

Совет Если варить яйца дольше 10 минут, то желток, в итоге у таких яиц получается с серым ободком. Вид таких яиц ужасен, особенно в нарезке для салатов.

Сливаем воду, заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. После чистим и крошим. Добавляем к зелени.

К общей массе, для сочности добавляем 2-3 ст л жирной сметаны. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Сочная, ароматная начинка из зелени и яйца готова.

Такую начинку, можно уплетать за обе щеки, не дожидаясь пирожков ☺☺☺

Лепка пирожков из теста на кефире

Через 20 минут, тесто на кефире стало невероятно мягким, эластичным. И, ко всем, не таким липким! Его как будто подменили!

Чистый, сухой стол хорошенечко припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем.

Раскатывать тесто на кефире нужно умеючи, от середины к краям. Возвращаться скалкой назад не рекомендуется. Движения без рывков и излишних усилий.

Тесто настолько податливое, что с легкостью растягивается, даже под пальцами. Раскатываем в круг или овал, толщина лепешки 6-7 мм.

Самое главное, во время раскатки следить за тем, чтобы тесто не обветрилось. Подпудривайте, по мере необходимости мукой.

Подбираем маленькое блюдечко для трафарета. Диаметр моего блюдечка — 8,5 см. Вырезаем ножом кружочки, перекладываем один за другим на разделочную доску припудренную мукой.

Заготовки обязательно накрываем целлофаном. Остаточки собираем в общий колобочек, после, слегка вымешиваем до однородности, и убираем обратно под чашку или в пакет.

Берем первый кружочек, сметаем лишнюю муку кисточкой, именно с той стороны, на которую решили выкладывать начинку. На один пирожок потребуется 1,5 — 2 ст л начинки, в центр.

Совет Тесто на кефире не тянется, а если сказать точнее, дополнительно растягивать его уже нельзя, оно и так тонко раскатано. Так что, собирать пирожок начинаем с серединки.

Соединяем два края, хорошенечко защипываем и направляемся для начала, в одну сторону до самого конца. Затем, возвращаемся обратно к серединке, и в другую сторону до конца.

Готовый пирожок переворачиваем швом вниз, подгибаем острые края вовнутрь и слегка, не спеша, начинаем прижимать пирожок к столу, ладошкой. Во время нажатия, вы должны равномерно распределить начинку по всему пирожку. Еще раз напоминаю, тесто на кефире очень нежное, так что постарайтесь его не порвать.

Пирожки, один за другим, перекладываем на разделочную доску припудренную мукой.
Тесто, липкое и с легкостью прилипает ко всему, поэтому, оно с такой же легкостью может деформироваться (растянуться), что плохо отразится на качестве выпечки.

Как правильно пожарить пирожки?

Сковороду для жарки (блинов, оладушек, пирожков, беляшей) накаляем до сизого дымка, БЕЗ МАСЛА! Затем убавляем огонь, и лишь после того как спадёт сильный жар наливаем масло и нагреваем. Количество масла для жарки пирожков, сколько? Ровно половину высоты вашего пирожка до жарки.

Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы масло задымилось! Оно должно жарить, но при этом не гореть. Поверьте — это разные температурные режимы. Проверить готовность масла к жарке легко, достаточно опустить (слегка мокрый) кончик спички (без селитры) или зубочистки.

Масло должно слегка затрещать, но не стрелять (а вот, например при жарке хвороста всё наоборот, масло должно как раз стрелять, но опять же, не гореть). Контролировать огонь, нужно в течении всего времени жарки. Я, прежде чем, закладывать большую партию пирожков в масло (хоть беляшей, оладушек и т.п.) жарю единичный пробный вариант.

Жарю и наблюдаю, за тем как ведёт себя тесто, горит или еле-еле чает. Бывает такое, что приходится испечь не один, а два или три пробника, прежде чем достичь идеальной температуры. Как же я мечтаю о новой плите с наворотами. Если всё устраивает, то, не боясь запороть всю партию, закладываю заготовки.

Выкладываем поочерёдно, не торопясь, без лишней суеты. Этого не произойдёт, если температура масла, будет идеальная! Теперь вам понятно, почему так важно отрегулировать всё заранее.

Опустили один, слегка подтолкнули пальчиком, пирожок от этого продвинется по маслу в перёд, на его место опускаем второй, и так далее.

Помните, пирожки из теста на кефире сильно увеличиваются в размере, и им должно быть свободно. На фото очень хорошо видно, тесто растёт на глазах.
Выпекаем с двух сторон до легкого зарумянивания.

Помните о том, тесто после жарки продолжает темнеть, так что не передерживайте пирожки. Для большей достоверности в том, что ваши пирожки прекрасно пропеклись, разломите пополам первый пробник, визуально снимите пробу.

Если вы заметили сырое тесто, убавьте огонь, подождите чуток и продолжайте жарить. Пирожок, только что пожаренный, как правило, с грубой корочкой.

Но стоит, такому пирожку полежать 2 — 3 минуты под крышкой, как он становится невероятно мягким!

Готовые пирожки снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце. Каждую новую порцию пирожков, желательно то же перекладывать салфетками.

У нас остались обрезки из теста, что делать с ними?
Как только, вы выставите подходящую температуру для жарки, и начнете выпекать первую партию, доставайте тесто и приступайте к вторичной раскатке и лепке. Вырезайте 4 — 5 кружочков, убирайте под целлофан, а из остальных обрезков сформируйте лепешки.

Третий раз раскатывать тесто на кефире не рекомендую.

Пышных пирожков из остаточек уже не получится, а вот лепешки к супу, будут что надо! В итоге, у вас должно получиться 18 (средних по величине) пирожков.

Горяченькие пирожки на кефире со сладким чаем или холодненьким молочком, что может быть вкуснее и сытнее вас? Пирожки на кефире — скороспелые, легкие в приготовлении, что может быть лучше вас?

Вот, поэтому, я и не отказала в просьбе моим любимым! И это, несмотря на то, что у меня был всего один час с небольшим.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-pirozhkov/zharenye-pirozhki-s-zelenym-lukom-i-jajcom-recept.html

Ссылка на основную публикацию