Теплый салат с куриной печенью: рецепт

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Теплые салаты – не слишком привычные блюда для нашей страны. Но в Европе этот вид горячих закусок очень популярен. Один из примеров такой закуски – теплый салат с куриной печенью: изысканный, необычный, с утонченным сочетанием вкусов.

Теплый салат с куриной печенью известен в десятках вариаций. Главным ингредиентом является нежная куриная печенка, приготовленная за несколько минут до подачи на стол. Она может быть обжарена, потушена и даже карамелизирована.

Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…

Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом

ShutterstockОчень простой и быстрый рецепт приготовления.

Надо (на две порции):

куриная печень – 200 г; огурец – 1 шт.; помидоры черри – 8 шт. редис – 5 шт. болгарский перец – ½ шт.; руккола или листовой салат – 100 г; оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки); уксус бальзамический – 2 ст. ложки;

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.

  2. Помидоры черри разрезать на половинки.

  3. Перец порезать тонкой соломкой.

  4. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.

  5. Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.

  6. Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.

  7. Залить заправкой и сразу подавать на стол.

Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой

Shutterstock

Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!

Надо (на две порции): куриная печень – 200 г; клубника – 10 шт.; базилик – несколько листиков; мед – 2 ст. ложки; оливковое масло – 2 ст. ложки;

черный перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Тонкими слайсами порезать клубнику.

  2. Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.

  3. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.

  4. Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!

  5. Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.

  6. Клубнику можно заменить манго или киви. Можно также украсить салат зеленью и кедровыми орешками.

Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.

Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_teplogo_salata_s_kurinoj_pechenyu_re15/

Теплые салаты с куриной печенью

Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков

Ваши действия:

  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

Необходимые продукты:

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек

Ваши действия:

  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

Источник: https://moysup.ru/teplye-salaty/teplyi-salat-s-kurinoi-pechenyu-232/

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 20 мл. уксус бальзамический

Теплый салат с куриной печенью — это привычные продукты в новом исполнении, а все потому, что заправкой к этому салату служит бальзамический уксус. Именно он добавляет свежие, неизбитые вкусовые нотки этому блюду. Этот салат прост в приготовлении, так что станет прекрасным вкусным завершением тяжелого трудового дня.

Куриную печень нарезать на средние куски и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и отложить в сторону.
От кочана айсберга отделить несколько листьев, порвать руками на средние куски и выложить в салатник.
Помидоры черри помыть и нарезать на четвертинки.
Сыр Пармезан натереть на крупной терке.
Помидоры и теплую печень добавить к салатным листьям, посолить, заправить бальзамическим уксусом и перемешать салат.
Готовый салат с куриной печенью разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

1. Айсберг можно заменить на любые другие салатные листья: руккола, романо, кресс-салат и т.д.
2. Печень лучше всего солить за пару минут до готовности, так она сохранит свою мягкость.

Теплый салат с куриной печенью — это привычные продукты в новом исполнении, а все потому, что заправкой к этому салату служит бальзамический уксус. Именно он добавляет свежие, неизбитые вкусовые нотки этому блюду. Этот салат прост в приготовлении, так что станет прекрасным вкусным завершением тяжелого трудового дня.

  • Автор рецепта: Евгения Скородумова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. салат айсберг
  • 250 гр. печень куриная
  • 150 гр. помидоры черри
  • 50 гр. сыр Пармезан
  • 20 мл. уксус бальзамический
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Куриную печень нарезать на средние куски и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и отложить в сторону.
  • От кочана айсберга отделить несколько листьев, порвать руками на средние куски и выложить в салатник.
  • Помидоры черри помыть и нарезать на четвертинки.
  • Сыр Пармезан натереть на крупной терке.
  • Помидоры и теплую печень добавить к салатным листьям, посолить, заправить бальзамическим уксусом и перемешать салат.
  • Готовый салат с куриной печенью разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu/

Теплый салат с куриной печенью и не только…

Последнее время теплые салаты стали весьма популярным блюдом, которое подают практически во всех достойных ресторанах, да и многие хозяйки взяли эти рецепты на вооружение. Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, в прохладное время года теплый салат с куриной печенью, к примеру, – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.

Еще одно немаловажное достоинство теплых салатов – их вариативность. Чуть-чуть смекалки, кое-какие запасы из холодильника – и новое вкусное блюдо уже на столе. К примеру, приготовить теплый салат с курицей – просто пара пустяков.

По дороге домой забежать в супермаркет и купить пару-тройку куриных грудок труда не составит, добавить листиков салатных, руколы… Впрочем, переходим к полноценному изложению рецептов. Для начала – теплый салат с куриной печенью.

Салат из куриной печенки с грибами и руколой

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриной печенки
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов салатных листьев
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • 2 горсти руколы
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 30 миллилитров соевого соуса
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • сухарики
Читайте также:  Маска альгинатная для лица в домашних условиях рецепты косметологов

Способ приготовления:

Руколу, салатные листья (лучше всего взять смесь разных сортов салата) перебрать, вымыть и обсушить.

Для того чтобы приготовить теплый вкусный салат, надо подготовленную печенку присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. На этой же сковороде обжарить дольки яблока. Крупно нарезанные грибы тоже обжарить вместе с нарезанным луком. Все продукты сложить в одну посуду и оставить в теплом месте.

Для заправки смешать лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар, перец и хорошенько взбить.

Подавать порционно: на плоскую тарелку выложить листья салата, сверху – печенку, грибы, яблоки, лук, посыпать руколой и полить заправкой. Украсить сухариками. Теплый салат с куриной печенью готов.

Примечания:

Для этого салата можно использовать также утиную, гусиную, индюшиную и кроличью печенку.

Для простоты приготовления заправки можно использовать обычную стеклянную банку, с плотно закрывающейся крышкой. Все вылить в баночку, закрыть и хорошо потрясти, чтобы все жидкости смешались, и заправка приобрела однородную консистенцию. Теплый салат, заправленный таким соусом, особенно вкусен.

Салат из утиной (куриной) печенки с цикорием и гранатом

Ингредиенты:

  • 300 граммов утиной печенки
  • 100 граммов цикория
  • 3 столовые ложки зернышек граната
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 30 граммов сливочного масла
  • 30 миллилитров соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Подготовленную печенку посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле и оставить в теплом месте. Из меда, бальзамического уксуса, соевого соуса, соли, перца приготовить соус – все смешать и хорошенько взбить.

Листья цикория вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо. Сверху положить печень, полить все заправкой, посыпать кедровыми орешками и зернами граната. Украсить зеленью кинзы или базилика.
Этот теплый салат не только очень вкусен, но и весьма полезен.

Примечание:

Цикорий обладает ярко выраженной горчинкой. В сочетании со сладковатой заправкой получается весьма пикантный вкус. Если вам не очень нравится цикорий, его можно заменить любой смесью салатных листьев или руколой.

Салат с куриной грудкой и грушами

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе
  • 1 груша
  • горсть салатных листьев
  • горсть руколы
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 миллилитров портвейна или апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот теплый салат с куриной грудкой, надо обжарить подготовленное и порезанное филе на сливочном масле до золотистого цвета и оставить его в теплом месте.

Грушу нарезать крупными кубиками и обжарить на той же сковороде, посыпав ее сахаром. Обжаренную грушу осторожно снять со сковороды и тоже оставить в теплом месте.

В сковороду влить апельсиновый сок, ликер (или портвейн) добавить по вкусу соль, перец и прокипятить, чтобы соус слегка выпарился и загустел. В конце добавить лимонный сок и бальзамический уксус, сбалансировать вкус.

На салатные листья выложить филе курицы, кусочки груши, полить соусом и сразу подать к столу. Теплый салат украсить зеленью кинзы или базилика.

Источник: https://JLady.ru/salads/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenyu.html

Тёплый салат с куриной печенью: вкусные рецепты с грибами, грушой и другими ингредиентами, фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 15 ноября 2018 в 11:57 дп

Не за горами осенняя промозглость и зимние холода, и нам обязательно захочется согреться чем-то вкусным и аппетитным. Прекрасным вариантом в такое время являются тёплые салаты.

Это блюдо может украсить семейную трапезу, многолюдный праздник или романтический ужин. Замечательно то, что в приготовлении подобного кушанья всегда есть место фантазии и экспериментам.

Ну а сегодня мы поговорим о том, как приготовить чудесные тёплые салаты с куриной печенью.

С апельсинами, клубникой и красной смородиной

Этот вариант тёплого салата с куриной печенью поразит самых искушённых гурманов. Сочетание вкусных и ярких продуктов придаёт блюду очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 апельсин;
  • 1 клубника;
  • 1 веточка красной смородины;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 20 тыквы;
  • 15 г редиса;
  • 1/2 ч. л. семян кунжута;
  • 10 г бальзамического крема;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 щепотка морской соли.

Этапы приготовления:

  1. Салатные листья выложите во миску.

    Салатные листья должны быть свежими и без грубых частей

  2. Кусочек сырой тыквы и свежий редис натрите на мелкую тёрку длинной соломкой, переложите в ёмкость с листьями салата.

    Тыкву и редис можно натереть на тёрку для трюфелей или для приготовления корейской моркови

  3. Очищенный от кожуры апельсин разделите на дольки, удалите белую кожицу. Соедините цитрусовые кусочки с овощной смесью.

    Тщательно удаляйте кожицу с апельсиновых долек, так как она может придать салату горечь

  4. Клубнику вымойте, обсушите, разрежьте на дольки шириной около 5 мм.

    Если ягоды клубники мелкие, их можно разрезать на половинки или четвертины

  5. Куриную печень очистите от плёночек, промойте, обсушите.
  6. Обваляйте кусочки печени в смеси муки, поваренной соли и кунжутного семени (1/4 ч. л.).

    Панируйте печень так, чтобы мука равномерно покрывала кусочки субпродукта со всех сторон

  7. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте печень с каждой стороны по 1,5–2 минуты.

    Чтобы обжариваемая печёнка сохранила нежную текстуру, не обжаривайте её более указанного в рецепте времени

  8. Пока обжаривается печёнка, добавьте в смесь салатных листьев и овощей оставшееся оливковое масло и бальзамический крем, аккуратно перемешайте ингредиенты.

    Чтобы салатные листья не помялись, а жидкие ингредиенты распространились равномерно, для перемешивания удобно использовать две столовые ложки

  9. Выложите массу на блюдо, равномерно распределите. Разложите клубнику и кусочки печени, посыпьте кунжутом и крупной морской солью.
  10. Украсьте кушанье веточкой красной смородины.

    Отличной завершающей ноткой в украшении тёплого салата с куриной печенью могут послужить яркие съедобные цветы

С руколой и шампиньонами

Частым составляющим вкусных и полезных салатов является рукола. Объединив пикантный вкус этого растения с нежной куриной печенью и ароматными грибами, кулинары подарили нам возможность насладиться ещё одним замечательным тёплым салатом.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 150 г руколы;
  • шампиньоны — 70 г;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. крупной соли.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

    Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные грибочки

  2. В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите грибы, добавьте по щепотке перца и соли, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.

    Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, рекомендуется использовать свежемолотый чёрный перец

  3. Добавьте к грибам горчицу и винный уксус, перемешайте ингредиенты, уберите с огня.

    На этом этапе можно добавить любые специи и приправы на свой вкус

  4. Во второй сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжаривайте печень 3 минуты, периодически помешивая её.

    Быстрая обжарка печени позволяет ей оставаться нежной и вкусной

  5. Слегка посолите печёнку и влейте в сковородку коньяк. Готовьте продукт 1 минуту, пока не выпарится алкоголь. Если коньяк вспыхнул, быстро уберите сковородку с огня, дождитесь потухания и затем продолжайте готовить.
  6. Объедините грибы и печень в одной ёмкости, перемешайте.

    Смешивать грибы и печень можно в любой из сковородок, в которых обжаривались эти продукты

  7. Листы руколы разложите в порционные тарелки или разместите на большом блюде, сверху равномерно распределите смесь грибов и печени.
  8. Полейте кушанье оливковым маслом и соусом, оставшимся в сковороде после жарки. Готово!

    Салат можно подать на общем блюде или порционно

Видео: тёплый салат с куриной печенью и шампиньонами

С грушами, соевым соусом и сухими травами

В одной из своих статей я уже рассказывала вам о своей знакомой, которая жизни не видит без своего дачного участка. Этот рецепт — именно от неё.

Сразу хочу отметить, что для приготовления тёплого салата в этом варианте она использует осенние сорта груш — твёрдые, с плотной сладкой мякотью, немного терпкие и потрясающе ароматные.

Летние сорта фруктов слишком сочные и мягкие, для салатов они не подходят.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени;
  • 4–5 груш;
  • 3–4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2–3 ст. л. соевого соуса;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли крупного помола;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. сушёного укропа;
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика.

Этапы приготовления:

  1. Куриную печень очистите от прожилок и сгустков крови, промойте, обсушите.

    Чтобы в дальнейшем запанировать печень в тонком слое муке, промытый продукт следует хорошенько обсушить

  2. Посолите и поперчите печёнку, приправьте сушёными травами.
  3. Очищенные от кожуры и сердцевин спелые груши нарезать тонкими ломтиками.

    Чтобы салат выглядел аппетитно, нарезайте крепкие спелые плоды острым ножом

  4. Куриную печень запанировать в муке.

    Для обжарки печени можно использовать подсолнечное или оливковое масло

  5. Выложить субпродукт в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны.
  6. Разложить фруктовые кусочки в 2 порционные тарелки, сверху выложить тёплую обжаренную печень.
  7. Приправить каждую порцию соевым соусом и подавайте.

    Приятного аппетита!

Видео: тёплый салат с куриной печенью и грушей

С перепелиными яйцами, черри и соком лайма

Этот рецепт является моим любимым среди всех остальных вариантов тёплого салата с куриной печенью. Сейчас уже и не вспомнить, откуда я позаимствовала оригинальный рецепт.

Признаюсь, иногда я экспериментирую и немного изменяю составляющие этого блюда. Например, перепелиные яйца можно заменить куриными, но разрезать их придётся на четвертины. Вместо черри вполне сойдут обычные спелые томаты.

Отличной альтернативой соку лайма служит лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 50 г микса салатных листьев;
  • 5–6 перепелиных яиц;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 3–4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лайма.
Читайте также:  Как заставить себя учиться - советы как заставить себя учиться если все лень

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Печень очистите и промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отварите перепелиные яйца, удалите скорлупу. Салатные листья и помидоры промойте и хорошенько обсушите.

    Чтобы приготовить салат быстро, подготовьте необходимые ингредиенты заранее

  2. В небольшой ёмкости тщательно смешайте вустерский и соевый соус, мёд, 2 ст. л. оливкового масла и сок лайма.

    Для смешивания составляющих соуса лучше всего использовать небольшую ёмкость из стекла или керамики

  3. Печень выложите в сковороду с раскалённым оливковым маслом, обжарьте в течение 1 минуты на сильном огне, затем ещё минутку на среднем. Не забывайте постоянно помешивать продукт.
  4. Используя лопаточку или ложку с отверстиями, переложите обжаренную печень в чистую ёмкость.

    Обжаренная печень должна покрыться румяной корочкой

  5. Влейте в горячую сковороду приготовленный ранее соус, перемешайте с маслом, в котором жарился субпродукт, выключите плиту и слейте полученную смесь в небольшую мисочку.

    В соус можно добавить сушёные травы или семена кунжута

  6. Смесь салатных листьев выложите на большое блюдо, сверху разложите тёплую печёнку, полейте салат соусом.

    Микс листьев можно заменить салатом одного вида, например, руколой

  7. Разложите сверху кушанья половинки перепелиных яиц и помидорок черри. По желанию, салат можно украсить свежими ягодами, зеленью, съедобными цветами.

    Украсьте салат свежей зеленью или ягодами

Видео: салат из куриной печени с помидорами

Я очень надеюсь на то, что моя подборка рецептов тёплого салата с куриной печенью придётся вам по душе. Если вы хотите поделиться с нами своими вариантами этого изумительного блюда, ждём ваших комментариев. Приятного аппетита!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu.html

Теплый салат с куриной печенью и овощами — Год 2019

Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др.

Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке.

Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

Салат с манго и куриной печенью

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

  • Куриная печень – 250 гр
  • Манго – 350 гр
  • Листья салата – 75 гр
  • Оливковое масло – 7 ст.л.
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Полезный и вкусный осенний салатик.

  • Зеленый салат – 100 гр
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Куриная печень – 100 гр
  • Огурцы – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

  • Куриная печень – 300 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

  • Куриная печень – 300 гр
  • Листья салата – 200 гр
  • Ржаной хлеб – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

  • Куриная печень – 300 гр
  • Красный виноград – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Салат айсберг – 1 пучок
  • Соль, перец

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Теплый салат с куриной печенью

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

  • Куриная печень – 300 гр
  • Мука – ½ ст
  • Листья салата – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

  • Куриные сердца – 400 гр
  • Куриная печень – 200 гр
  • Свинина – 300 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 300 гр
  • Листья кинзы – 3 стебля
  • Йогурт – 400 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Читайте также:  Схемы и описание вязания пледа спицами

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой – морковь и картофель.
  2. 2 слой – сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-ovoshhami.html

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень — достаточно бюджетный, простой и вкусный продукт. Ее очень легко готовить, — обжарить на сковороде с луком, добавить в суп или потушить с грибами. Вариантов много.

Но стоит немного отойти от традиционного приготовления и приготовить теплый салат с обжаренными кусочками куриной печени, и ее вкус раскрывается совсем по-новому.

Она прекрасно сочетается, как с овощами, грибами и самыми разнообразными салатными листьями, так и с фруктами и орехами.

Нет предела кулинарным фантазиям при приготовлении таких салатов. Одни ингредиенты можно заменять другими. Результат в любом случае получается потрясающим.

Теплый салат с куриной печенью будет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушными самых заядлых гурманов.

Рецепт теплого салата печенью и грушей

Ингредиенты:

  • печень куриная – 4 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мягкий сыр фета – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • мед – 9 г;
  • сахар – 150 г;
  • оливковое масло – 25 г;
  • лимонный сок – 5 г;
  • салатный микс – по вкусу;
  • кедровые орешки – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – по вкусу;
  • мука – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Вымытую и хорошенько просушенную печень разрезаем на четыре части каждую и присыпаем мукой, смешанной с солью и щепоткой сушеного базилика. Салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами или дольками. Обжариваем кусочки печени на растительном масле с обеих сторон до готовности, но не более пятнадцати минут, чтобы не пересушить. За две минуты до конца жарки добавляем лук.

Грушу очищаем, нарезаем дольками и карамелизируем на сковороде, в которой предварительно доводим сахар до карамелизации. Орешки подсушиваем и слегка поджариваем, фету нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли.

Теперь приступаем к оформлению. В центре широкой тарелки кладем салатный микс. На него раскладываем теплую печень с луком и кусочки груш, затем фету, орешки и поливаем заправкой.

И сразу подаем к столу. Не забываем, что это теплый салат. Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции.

При необходимости кедровые орешки можно заменить грецкими, а вместо сыра феты положить моцареллу.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • шампиньоны небольшого размера – 200 г;
  • руккола – две горсти;
  • помидоры черри – 250 г;
  • мука – 15 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Промытую и просушенную куриную печень нарезаем небольшими кусочками, присыпаем мукой, грибы промываем и целиком обжариваем на разных сковородках на кунжутном масле до готовности. В конце перчим и приправляем соевым соусом.

Грибы лучше выбирать небольшого размера и жарить целиком. Так блюдо эффектней выглядит. Смешиваем оливковое масло столовую ложку соевого соуса и мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Черри делим на четыре части.

Выкладываем на блюдо рукколу, печень, грибы, помидоры черри и поливаем все приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • яблоко твердое кисло-сладкое, небольшое – 2 шт., или большое – 1 шт.;
  • салатный микс – две небольших горсти;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, просушиваем и обжариваем на сливочном масле. В конце жарки перчим и добавляем соевый соус.

Яблоки очищаем, режем дольками и карамелизуем на сковороде с сахаром, затем поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок и соль.

На тарелку выкладываем салатный микс, затем печень, яблоки, поливаем соусом и украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Вот как легко и просто приготовить теплые салаты на любой вкус из куриной печени.

Источник: https://womanadvice.ru/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu

Рецепт хозяйкам: теплый салат с куриной печенью :

Почему мы так часто встречаем рецепты разных блюд из куриной печени? Почему они так популярны среди хозяек? Ответ очень прост: данный продукт не требует особых материальных затрат, доступен и очень вкусен.

Не забывайте также о его пользе для организма человека. Справиться с приготовлением блюд из такой печени может даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного в этом нет.

Вот и мы будем сегодня вспоминать, как готовить теплый салат с куриной печенью из различных ингредиентов.

Рецепт №1: самый обычный

Нам понадобятся: 0,5 кг печени куриной, кабачки среднего размера – две штуки, сухари панировочные – пять ложек, две луковицы, яйца куриные – четыре штуки, растительное и сливочное масло, чеснок, соль. А теперь готовим теплый салат с куриной печенью.

Нарезаем полукольцами или кольцами лук, на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем полосками печень и так же на сливочном масле обжариваем не более 10 минут. За пять минут до снятия с огня солим. Теперь соединяем лук с печенью. Нарезаем брусочками кабачки и для того, чтобы к ним хорошо пристала панировка, обдаем водой.

Высыпаем в полиэтиленовый пакет сухари панировочные, добавляем чайную ложку соли, пару зубчиков выдавленного чеснока. Пальчиками все это растираем, чтобы чеснок равномерно распределился. Теперь берем все кабачки и высыпаем их в пакет, который потрясем весьма энергично, обваляв их в сухарях.

Обжариваем до румяности на масле растительном, Сухари, в принципе, можно заменить мукой. Изюминкой нашего салата являются яйца, сваренные без скорлупы в мешочек. Их называют яйца-пашот. Все готово, и в завершение на лист салата в широком блюде выкладываем составляющие: кабачки, печень и сверху – яйца-пашот.

Присыпаем любимыми специями — и ароматный теплый салат с куриной печенью можно кушать.

Рецепт №2: печень с рукколой

Ингредиенты: 250 грамм куриной печени, 150 грамм рукколы, четыре ложки оливкового масла, чайная ложка горчицы зерновой, 70 грамм шампиньонов, по одной столовой ложке – коньяка и уксуса винного, перец и соль. Готовим теплый салат с куриной печенью и рукколой.

Нарезаем грибы пластинками и обжариваем в половине масла оливкового. Сразу же перчим и солим, а по прошествии трех минут добавляем семя горчицы и уксус, перемешиваем и убираем с плиты.Берем другую сковородку и обжариваем в ней куриную печень в столовой ложке масла две-три минуты.

Немного солим, вливаем коньяк и смешиваем с грибами. Рукколу, вымытую и высушенную, смешиваем с тем растительным маслом, что осталось, и добавляем грибы и печень. Полученное блюдо хорошо, но очень аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку и заливаем тем соусом, что остался после жарки.

На стол подаем обязательно теплым.

Рецепт №3: печень и кедровые орешки

Приготовить блюдо по этому рецепту очень быстро, всего приблизительно – 10 минут. Необходимые ингредиенты: куриная печень, можно заменить на индюшачью, руккола, орешки кедровые, лук репчатый, масло растительное, помидоры черри, крем-соус бальзамический.

Количество не пишем, так как все делается на глаз, в зависимости от того, сколько порций вам нужно.Итак, очень быстро приготовим сейчас теплый салат с куриной печенью и кедровыми орешками. Отдельно от всего процесса обжариваем орешки кедровые, и пусть стоят в сторонке.

Нарезаем печенку и репчатый лук, кладем на сковородку и обжариваем, солим. Прямо из пакетика выкладываем на тарелку рукколу, бросаем помытые черри, сверху – печень, обязательно теплую, посыпаем орешками кедровыми и поливаем крем-соусом бальзамическим.

Будет очень вкусно, особенно с чашечкой латте.

Рецепт №4: печень с клубникой и апельсином

В этот раз наша куриная печень будет готовится более оригинально – с фруктами. Ингредиенты: 300 грамм печени, четыре штучки клубники, апельсин, 80 грамм сыра, 20 грамм грецких орехов, масло растительное, уксус бальзамический, перец и соль. Для заправки: 50 мл сока гранатового, полторы ложки сахара коричневого и ложка уксуса бальзамического.

Итак, делаем теплый салат с куриной печенью и апельсином. Замачиваем печень в уксусе, Вымываем и нарезаем на сегменты клубнику.Очищаем от кожуры апельсин, срезаем перегородки и дольками нарезаем. Натираем на мелкой терке сыр, орехи толчем в ступе и обжариваем без масла на сковородке.

Готовим заправку, для чего прогреваем гранатовый сок вместе с сахаром и уксусом, до растворения сахара, затем охлаждаем. Обжариваем на сильном огне нарезанную небольшими кусочками печенку, масла растительного при этом используем мало, перчим и солим.

Раскладываем на плоском блюде листья салатные, а на них в произвольном порядке – кусочки печенки, апельсин и клубнику. Сверху присыпаем грецкими орехами и сыром, поливаем заправкой.

Советы хозяйке при выборе куриной печенки

Если вы желаете, чтобы ваш теплый салат с куриной печенью получился вкусным, полезным и без ненужного привкуса, нужно правильно ее выбрать при покупке. В первую очередь внимательно, не спеша присмотритесь к ее внешнему виду. В том случае, когда печенка свежая, она должна иметь коричнево-бордовый, насыщенный цвет.

Если же заметили, что она желтоватого цвета, с зелеными пятнами, то проходите мимо. Во-вторых, никакого неприятного запаха быть не должно. В-третьих, рекомендуем покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Он наверняка будет свежим. В-четвертых, если все-таки решили брать замороженную печень, то смотрите, чтобы воды было минимум.

И вес будет больше, и повреждения не заметите. Удачной покупки и приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/158475/new_retsept-hozyaykam-teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu

Ссылка на основную публикацию