Салат с рукколой и тунцом консервированным: рецепт

Салат с рукколой и тунцом — рецепт с фото

Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается небольшое семейное торжество и вы еще в раздумьях, чтобы такого изысканного, легкого и вкусного приготовить на закуску, то спешу порекомендовать вам салат с рукколой и тунцом. Рецепт с фото я специально подготовила для вас, чтобы вы увидели каким аппетитным получается этот салат.

Все компоненты салата заправляются вкусным соусом, который называется «винегрет» или, как его называют французские хозяйки, «винегар». У него есть сотни разновидностей, всё зависит от соотношения масла и уксуса, а также приправ, которые разнообразят его вкус. Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным.

Ведь тунец — это уникальный морепродукт, который по вкусу скорее напоминает говядину, чем рыбу. Именно потому его так широко и используют в кулинарии для готовки деликатесных блюд. Тунец прекрасно балансирует на грани гастрономических вкусов, гармонично сочетаясь с горьковато-пряной рукколой, нежными томатами черри и сытным перепелиным яйцом. А французский соус в этом блюде играет главную роль.

Именно от того, какие специи и приправы вы положите в него, будет зависеть вкус готового блюда.

Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом под соусом карри.

Для салата нужно купить баночку консервированного тунца. Это не проблема, в больших супермаркетах этот продукт, как правило, представлен в широком ассортименте.

Единственное, что хотелось бы сказать: перед тем, как покупать, внимательно почитайте, что написано на этикетке, а именно: кто производитель, что входит в состав консервы и срок годности продукта.

Не покупайте консервы неизвестных торговых марок, чтобы не испортить вкус вашего блюда и не причинить вред вашему здоровью. Презентация закуски довольно простая: выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо и поливаем соусом. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

— тунец консервированный — 1 банка,
— спелые плоды томатов сорта «черри» — 300 г,
— салат руккола — 300 г,
— спелый плод лимона — 1 шт.,
— перепелиные яйца — 10 шт.,
— масло (оливковое) — 2-3 ст. л,
— бальзамический уксус — 1 ст. л,
— соль,
— специи.

Открываем банку консервы и выкладываем из нее рыбку на блюдо. Переминаем её вилкой.

Промываем в проточной воде листья рукколы, просушиваем полотенцем и кладём их сверху тунца.

Моем спелые плоды томатов, вытираем насухо, разрезаем на половинки или четвертинки.

Выдавливаем из лимона сок.

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, масло оливковое и специи.

Поливаем им салат, перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, выкладываем сверху половинки отварных перепелиных яиц и подаем сразу же к столу.

Вот так просто готовится салат из рукколы с тунцом, а получается изысканно. Приятного аппетита!

Если вы не употребляете рыбу, то приготовьте для себя салат с рукколой и вешенкой.

Источник: https://salat-legko.ru/2341/Salat_s_rukkoloj_i_konservirovannym_tuncom/

Салат с тунцом, помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка, орегано).
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для стройной фигуры

Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.

Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.

Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.

И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.

В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.

Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.

Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.

Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.

Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.

В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.

Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.

Приготовление

  1. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
  2. Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
  3. Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе.

    Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.

  4. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
  5. С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.

  6. Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
  7. Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.

Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.

Варианты

Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.

  1. Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
  2. Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
  3. Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.

Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-rukkoloi-i-tuncom-598/

Салат с консервированным тунцом — простой рецепт вкусной и легкой закуски

Блюда с консервами из рыбы очень просты, поскольку не нужно длительно подготавливать рыбу, они не требуют очистки и обработки, как свежий ингредиент. Один из лучших вариантов – это салат с консервированным тунцом, простой рецепт которого экономит время и позволяет получить очень вкусное яство.

Как приготовить салат из консервированного тунца?

Тунцовая масса в банке не нуждается в дополнительной термообработке. Единственное, о чем нужно побеспокоиться, это избавление от лишнего рассола. Чтобы сделать простой салат с консервированным тунцом, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Перед готовкой нужно проверить состояние рыбы в консерве: она не должна распадаться на мелкие кусочки при взятии. Это свидетельствует о тунце плохого качества.
  2. Самым вкусным считается белый консервированный тунец, которого на банке обозначают словом «альбакор».
  3. Рыба и соль – единственные ингредиенты, которые должны быть в составе. На крышке банки должно иметься обозначение в виде буквы «Р».
  4. Чтобы вышел вкусный салат с консервированным тунцом, простой рецепт обязательно включает заправку. Она может состоять из масла, лимонного сока, бальзамического уксуса или других компонентов. Допускается и простой вариант, для которого в качестве соуса берутся привычные продукты: майонез или сметана. При желании эти два компонента можно скомбинировать.
  5. Состав ингредиентов зависит от рецепта, это могут быть яйца, картофель, огурцы, томаты и другие составляющие.

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Классическое сочетание ингредиентов, где содержится много белка – это салат с тунцом и яйцом. Он может выглядеть, как легкая закуска и подаваться порционно, а добавленная зелень сделает его более красочным и добавит питательности. При готовке можно использовать перепелиные яйца вместо привычных куриных.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварить, порезать на дольки.
  2. Тунец измельчить.
  3. Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, простой кулинарный рецепт включает такие действия: перемешать составляющие, посолить и добавить сметану.

Салат «Мимоза» с тунцом

Среди хозяек очень популярен салат «Мимоза» консервированным с тунцом. Его можно сделать по традиционному рецепту или немного подстроить под свои личные предпочтения. Общим для всех способов готовки является наличие рыбного компонента. Перед подачей блюду необходимо пропитаться в холодильнике минимум полчаса.

Ингредиенты:

  • лук– 1 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Отварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  2. Все овощи порезать кубиками.
  3. Тунец размять вилкой, присоединить соль и перец.
  4. Каждый компонент по отдельности пропитать майонезом.
  5. Чтобы сделать слоеный салат с тунцом, нужно выложить ингредиенты в такой очередности: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.

Салат с рукколой и тунцом

Невероятно вкусным и нежным получается салат с рукколой и консервированным тунцом. Такая зелень придает блюду горьковато-пряный вкус, эти компоненты чрезвычайно гармонично сочетаются между собой. Особую изюминку яству придают перепелиные яйца и черри. Эти составляющие перерезаются напополам и выступают в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • черри– 300 г;
  • руккола – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Промыть рукколу и поместить сверху на рыбу.
  3. Чтобы получилась заправка для салата с тунцом, из лимона нужно выдавить сок, перемешать его с уксусом, маслом.
  4. Полить соусом салат и перемешать. Выложить на тарелку, сверху разместить половинки яиц.

Салат «Нисуаз» с тунцом классический рецепт

Невероятно легким считается салат «Нисуаз» с тунцом. Его главной особенностью является сочетание анчоусов и рыбных консервов, особую пикантность блюду придает ароматная заправка. Любители острого привкуса добавляют в нее дижонскую горчицу и чеснок. Яство чрезвычайно привлекательно выглядит, поскольку украшается маслинами и базиликом.

Ингредиенты:

  • анчоусы – 6-7 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тунец измельчить.
  2. На плоской тарелке расположить листья салата.
  3. Сверху выложить рыбу, потом кружочки томатов, яйца, разрезанные на четвертинки.
  4. Маслины измельчить на половинки и выложить в центре салата.
  5. Смешать чеснок, масло и горчицу, заправкой полить блюдо.

Салат с тунцом и кукурузой

Занятые хозяйки смогут быстро украсить праздничный стол, если сделают простой салат с тунцом с добавлением кукурузы. Его готовка займет минимальное количество времени, ведь основные ингредиенты лишь нужно достать из банок и удалить лишнюю жидкость. В зимнее время вместо свежего огурца в блюде можно использовать соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • листья салата – 50 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тунец измельчить вилкой.
  2. Огурец нарезать соломкой, лук полукольцами, а яйца – кубиками. Листья салата порвать на крупные куски.
  3. Все составляющие выложить в емкость и добавить кукурузу, перемешать.
  4. Заправить блюдо маслом и соком.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Чрезвычайно питательным является салат с тунцом и капустой. В нем будет много полезных витаминов, которые так необходимы организму. Капуста внесет в салат свежесть и сочность, а тунец добавит свой изысканный вкус. Блюдо делается очень просто и для него потребуется минимум компонентов и затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • тунец – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать крупной соломкой капусту. Размять вилкой рыбу.
  2. Очистить лук от кожуры и измельчить мелкими кубиками, перемешать его с тунцом.
  3. Огурец нарезать кубиками.
  4. Все составляющие перемешать и добавить заправку из майонеза и сметаны.

Салат с тунцом и фасолью – рецепт

Чрезвычайно интересное сочетание представляет салат с тунцом и фасолью. Главной его особенностью является то, что не нужно длительной подготовки составляющих блюда, их нужно лишь предварительно измельчить. Особую пикантность яству придает заправка на основе масла и сока лимона.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • тунец – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Открыть банки с рыбой и фасолью, убрать лишнюю влагу, размять их.
  2. Сваренные яйца нарезать крупными кусочками.
  3. Лук мелко нашинковать, огурец можно порезать полукольцами.
  4. Все перемешать и полить маслом, соком.

Салат с тунцом и сыром

Блюдо можно сделать не просто вкусным, но и привнести в него изысканные пикантные нотки, если сделать салат с тунцом и моцареллой. Он делается очень быстро и становится аппетитной закуской к застолью и настоящим украшением стола. По желанию моцареллу можно заменить каким-либо другим видом сыра.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Сварить яйца, нарезать полосками.
  2. Смешать майонез и сметану, можно добавить горчицу и молотый перец.
  3. Сверху яиц поместить слой рыбы и влить часть заправки.
  4. Следующий слой – лук и оставшуюся часть заправки.
  5. Сверху разместить перец, нарезанный соломкой, посыпать сыром.

Салат с тунцом и ананасом

Очень легким и диетическим блюдом станет салат с консервированным тунцом с добавлением ананаса. Дополнительную легкость яству придадут и яблоки, входящие в его состав, при этом они добавят пикантную кисло-сладкую нотку. Сделать салат еще более оригинальным поможет чесночный привкус.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананасы – 6 кружков;
  • майонез, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Тунец размять вилкой, порезать кубиками остальные компоненты.
  3. Все перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.

Салат с тунцом и овощами

Потрясающим вкусом и привлекательным внешним видом обладает овощной салат с тунцом. Подбор компонентов можно осуществлять по индивидуальным пожеланиям хозяйки, это может быть сладкий перец, томаты, свежие огурцы. Блюдо чрезвычайно полезно, благодаря наличию свежих овощей, а оригинальная заправка добавит изысканности.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать томаты дольками, перец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Перемешать все составляющие и влить заправку из масла и сока лимона.

Теплый салат с тунцом

Заменить собой обед способен теплый салат с тунцом, рецепт которого чрезвычайно прост. Его рекомендуется употреблять сразу же после готовки или предварительно разогреть в микроволновке, чтобы в полной мере ощутить его оригинальный вкус. Блюдо станет прекрасным украшением любого торжества.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Сваренные яйца порезать: перепелиные пополам, а куриные на четвертинки.
  3. Томаты порезать дольками, огурцы кубиками.
  4. Все компоненты смешать, влить заправку из масла и сока лимона.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom-prostoy-recept-vkusnoy-i-legkoy-zakuski

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне.

Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья.

Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ.

Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и  бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма.

Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. 

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждогосвекла, морковь, тыква – по 200 ггрецкие орехи – 50 гсыр фета – 100 гсоус песто – 3 столовые ложки

оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками.

Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 гкреветки – 300 гтоматы черри – 70 гпармезан – 40 гкедровые орехи – 30 г

оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 гсвиной окорок – 30 гпортвейн – 2 ст. л.апельсиновый сок – 2 ст. л.20% сливки – 3 ст. л. творог – 100 голивковое масло – 3 ст. л. пучок рукколытимьян по вкусулимонный сок – 1 ч. л.бальзамический уксус – 1 ст. л. цедра 1 лимона

тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками.

Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой с тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 груккола – 80 гпомидоры черри – 200 гяйца – 4 куриных или 8 перепелиныхполовина головки репчатого лукабальзамический уксус

оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 гсыр моцарелла – 300 груккола – 100 гбальзамический уксус

оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

Источник: http://www.marieclaire.ru/food/rukkola-5-samyih-vkusnyih-retseptov-s-salatom/

РецептовМного.РУ

Предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат с рукколой и консервированным тунцом. Салат получается довольно диетическим, т. к. содержит в составе два продукта с отрицательной калорийностью. При этом салат вкусный и достаточно долго не приедается.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3

Продукты для Сочный салат с рукколой и тунцом

  • Руккола 50 г
  • Тунец 180 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Оливки черные 12 шт
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сок лимонный 0,5 ч. л.
  • Соль 0,4 ч. л.

  • Перец черный 1 г
Для приготовления сочного и полезного салата с тунцом понадобятся — консервированный тунец, красный болгарский перец, оливки, стебли сельдерея, руккола, масло «Олейна», небольшой кусочек лимона, соль и перец. Все овощи вымыть и обсушить.
Овощи режем мелко. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон, если они есть.

Нарезать.

Перец очистить от семечек и также нарезать небольшим кубиком.
Оливки нарезать произвольно, но не крупно.
Слить сок из банки с консервированным тунцом. Смешать в салатнике тунца и нарезанные овощи. Перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.

Сбрызнуть слегка лимонным соком и заправить подсолнечным рафинированным маслом.

Теперь сервируем порционно салат на тарелки. Положить горсть рукколы, а сверху выложить приготовленный салат. Можно еще дополнительно по желанию сбрызнуть маслом.

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Вариантов этого салата очень много, но этот мне нравится больше. Красиво, оригинально, а главное, вкусно!!!

Легкий и свежий салат.

новый год без подарков… разве такое бывает?.. и обязательный подарок под елкой.. это ведь не только дань традиции… мы все хотим верить в сказку… надеяться на то, что мечты непременно воплотятся в реальность..

мы с самого детства шлем письма Дедушке Морозу и обязательно получаем подтверждение его существования, когда ранним утром 1 января под елкой нас ожидает такая долгожданная игрушка… а когда мы подрастаем, ведь эта вера в ЧУДЕСА не проходит… она продолжает жить в наших сердцах.. и мы начинаем выращивать ее в душах наших детей..

ну а почему бы не сделать яркий и вкусный подарок долгожданному тигруле? в красивой упаковке.. с морковным бантиком..

на конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»

Хотела сделать закуску, но почему-то баклажаны не хотели сегодня дружить со мной, вот я и сделала салатик такой… Нам очень понравился!

Источник: http://receptovmnogo.ru/sochnyj-salat-s-rukkoloj-i-tunczom/

Ссылка на основную публикацию