Салат с печенью трески

Салат из печени трески классический

Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру? К тому же его рецептов существует множество.

1

Для приготовления салата «Классический» вам понадобятся:

  • Печень трески – 1 банка или 250 грамм;
  • Репчатый лук – 3-4 мелкие луковицы или 2 крупные;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Соль, молотый перец.

2

Порядок действий:

  • Отварите вкрутую пять яиц. Очистите их и мелко нарубите.
  • Откройте банку с консервированной печенью трески. Аккуратно выньте оттуда содержимое и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите луковицы и нарубите их тоже мелко.
  • Соедините яйца, лук и печень трески в глубокой миске и тщательно перемешайте.
  • Добавьте перец и соль, опять перемешайте.
  • Заправьте салат, используя масло прямо из банки, в которой до того была печень трески.
  • Подавайте салат, украсив его зеленью.

3

Маленькая хитрость. Если у вас есть зеленый лук, то можете смело им заменять обычные луковицы. Для этого понадобится его 150 грамм. Добавка сделает салат более летним. Также можете взять их в равных пропорциях.

4

Салат «Классический с горошком и картофелем»:

  • Печень трески – 1 банка или 250 грамм;
  • Картофель – 2 большие картофелины;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Лимон – половинка небольшого лимона;
  • Зелень, майонез, соль.

5

Приготовление:

  • Отварите картофель в кожуре. Почистите и нарежьте кубиками.
  • Отварите вкрутую два яйца. Очистите и нарежьте кубиками, как и картофель.
  • Печень трески измельчите.
  • Очистите луковицы и мелко нарежьте их.
  • Зелень (подойдет укроп и зеленый лук) измельчите.
  • Соедините все полученные ингредиенты с зеленым горошком в глубокой миске и перемешайте.
  • Заправьте салат майонезом и добавьте соль.
  • Подавайте салат на блюде, предварительно выстелив его листьями салата.

6

Салат «Классический с фасолью»:

  • Печень трески – 250 грамм или 1 банка;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 250 грамм или 1 банка;
  • Лук-порей, соль;
  • Кетчуп и майонез (для соуса).

7

Приготовление:

  • Отварите картофель в кожуре. Почистите и нарежьте кубиками.
  • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните вилкой.
  • Лук-порей мелко нарубите.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты с консервированной фасолью в глубокой миске и перемешайте.
  • Добавьте соль, опять перемешайте.
  • Заправьте салат, смешав в равных пропорциях кетчуп и майонез.
  • Подавайте салат, украсив его луком-пореем. Можете предварительно выстелить блюдо листьями латука.

8

Салат «Классический слоеный»:

  • 250 грамм или 1 банка свежей печени трески;
  • две небольших морковки;
  • три картошки;
  • четыре куриных яйца;
  • баночку маленьких корнишонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • пучочек зеленого лука;
  • баночка майонеза;
  • немолотый черный перец;
  • лавровый лист – по вкусу.

9

Приготовление:

  • Отварите морковку и картошку в кожуре. Охладите их, а потом очистите. После натрите на терку. Картошку – на крупную. Морковку – на среднюю или мелкую.
  • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните. Добавьте к ней перец и лавровый лист, чтобы придать пряность блюду.
  • Отварите яйца вкрутую. Натрите желток и белок. Для желтка используйте мелкую терку, а для белка – крупную.
  • Соленные огурцы очистите, а после натрите на крупную терку. Немного отожмите полученную массу, чтобы избавиться от рассола.
  • Измельчите зеленый лук.
  • Натрите твердый сыр на терку, желательно мелкую.
  • Выложите на дно салатницы тертый картофель и немного разровняйте слой.
  • Сверху выложите размятую печень трески. Добавьте сверху черный перец, предварительно растерев его в ступе.
  • Посыпьте зеленым луком.
  • Сверху помажьте майонезом, равномерно распределив его по поверхности салата.
  • Выложите натертый огурец.
  • После выложите слой натертого яичного белка.
  • Выложите слой морковки.
  • Посыпьте натертым сыром.
  • Опять помажьте майонезом.
  • Посыпьте все тертым яичным желтком и можете подавать на стол.

Как видим, рецептов «Классического салата из печени трески» достаточно много.

 В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбирайте тот, который понравился вам больше всего – и вперед в магазин. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/salat-iz-pecheni-treski-klassicheskij

5 любимых салатов с печенью трески: до умопомрачения притягательные!

  • Главная
  • Статьи
  • Салаты с печенью трески

Когда-то не так давно консервированная печень трески была дефицитным товаром. Раздобытую или подаренную заветную баночку без повода не открывали, а держали до большого праздника. Понятие дефицита исчезло, но продукт по-прежнему ассоциируется с праздничными паштетами и салатами.

О последних и пойдет речь в этой статье. Почему бы не обновить арсенал рецептов с этим прекрасным и полезным продуктом?

Рецепты салатов с печенью трески

Классический салат из печени трески

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. С консервов слейте лишнее масло, печень разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, полейте уксусом, оставьте на 10 минут.
  2. Все ингредиенты соедините в салатнице, заправьте майонезом, поперчите, посолите, если необходимо. Перемешайте салат.

Салат из печени трески без майонеза

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2 вареных куриных яйца (можно 5–6 перепелиных)
  • 1 свежий огурец (салатных сортов)
  • зеленый лук по вкусу
  • 5–6 салатных листьев
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца нарежьте четвертинками (перепелиные — половинками). Печень разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, лук измельчите.
  3. Широкое блюдо застелите листьями салата, выложите печень, огурцы, яйца, посыпьте луком. Посолите, поперчите полейте смесью лимонного сока с горчицей.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины
  • 200 г печени трески
  • 4 вареных яйца
  • 200 г маслин без косточек
  • 40 г чипсов (со вкусом сметаны, грибов или крабов)
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 пуч. зеленого лука

Приготовление:

  1. Картофель и яйца (белок с желтком по отдельности) натрите на терке. Лук измельчите, печень трески разомните вилкой и смешайте с луком.
  2. Выложите на блюдо ингредиенты слоями: картофель, майонез, печень с луком, майонез, белки, майонез, желтки.
  3. Верх украсьте разрезанными половинками маслин, чипсы выложите в виде лепестков.

Салат «Калейдоскоп» с печенью трески

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2–3 вареные моркови
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 вареные картофелины
  • 1 пуч. петрушки
  • 2–3 соленых огурца
  • 100 г домашнего майонеза
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Белки и желтки по отдельности натрите на терке с мелкими отверстиями. Картофель, сыр и морковь очистите, натрите. С консервов слейте масло, печень разомните вилкой. Зелень измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. С помощью сервировочного кольца или небольшой разъемной формы сформируйте салат слоями. Картофель, майонез, сыр, печень (приправленная черным перцем), огурцы, белки, майонез, морковь, желтки. Украсьте петрушкой.

Салат с печенью трески, яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • 250 г печени трески
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г домашнего майонеза
Читайте также:  Грибы к чему снятся - снится собирать грибы во сне сонник

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яблоко натрите на терке с крупными отверстиями. Яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Выложите на блюдо картофель, яблоко, кусочки печени, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцами, снова смажьте майонезом. Сверху выложите морковь, посыпьте рублеными орехами.

Наверняка вы заметили, что во всех рецептах, где нужен майонез, мы советуем использовать именно домашний. Убедитесь, что приготовить домашний майонез намного проще, чем кажется! Если хотите поэкспериментировать, попробуйте заправить салат соусом на основе йогурта.

Поделитесь с друзьями новыми рецептами!

Посмотреть статьюПосмотреть статьюПосмотреть статьюПосмотреть статьюПосмотреть статьюПосмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/salaty-s-pechenyu-treski/

Салат с печенью трески порционный и уложенный слоями

Собрался повторить салат с печенью трески и подумалось… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет.

Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами.

История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный».

Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом.

Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, «Печень трески» появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось.

Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот.

Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже — делается из замороженной печени.

Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт – одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент салатов — это да! Сегодня приготовим салат с печенью трески, с овощами, яйцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Салат с печенью трески (слоеный)

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 40 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Салат с печенью трески

Ингредиенты

  • 1 банка Консервы «Печень трески»
  • 2-3 шт Картофель
  • 1-2 шт Морковка
  • 3 шт Яйца
  • 3-4 шт Соленые огурцы
  • 5-6 шт Зеленый лук (только перо)
  • по вкусу Домашний майонез
  • 50 гр Твердый сыр
  • Специи перец черный горошком

Пошаговый рецепт слоеный салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки с печенью трески, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени трески в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.

  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

    Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

  3. Морковку и картошку отварить. В мундире. Затем охладить и очистить. Затем натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Кстати, картофель лучше взять с низким содержанием крахмала, тогда он не склеивается.
  4. Сварить «вкрутую» яйца – как для приготовления любого яичного салата. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки.
  5. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры с помощью ножа и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола.
  6. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на тонкую терку.
  7. Собственно и все приготовления.

    Подготовить все ингредиенты

  8. Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты.
  9. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
  10. Выложить слой размятой печени трески. Кстати сказать, раньше мне казалось, что в такой салат печени трески стоит добавлять: чем больше — тем лучше. Теперь другого мнения. Считаю, что идеально на порцию треть банки, максимум половина. И еще, учтите — калорийность печени трески — 600 ккал. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.

    Выложить печень трески и поперчить

  11. Посыпать печень трески зеленым луком.
  12. Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно. Переложить готовый майонез в небольшой полиэтиленовый мешочек. Оторвать в мешочке краешек уголка, чтобы получилась маленькая дырочка, и выдавливать майонез. Так его легче распределить по поверхности салата.

    Помазать майонезом, можно не размазывать

  13. Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец. Почему так? Считайте, что ностальгия по «оливье». Да, кстати, не надо яблоко. Лучше соленого огурца больше. Салат с печенью трески жирный и кислинка огурца будет очень полезна.

    Выложить соленый или квашеный огурец

  14. Далее ровным слоем выложить на салат с печенью трески натертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат с печенью трески пальцами или ложкой, но не сильно. Важно, чтобы поверхность салата с печенью трески выровнялась.

    Выложить натертый яичный белок.

  15. Выложить на салат с печенью трески натертую морковку.

    Слой морковки – самый яркий

  16. Посыпать салат с печенью трески натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.

    Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

  17. Смазать cалат с печенью трески вторым слоем майонеза.
  18. А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать салат с печенью трески тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
  19. Полить салат с печенью трески небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить.
  20. Украшать салат с печенью трески — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком.
  21. А теперь поставить салат с печенью трески в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  22. Салат с печенью трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.

Салат с печенью трески – слоями

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salade-de-morue.html

Салат с печенью трески

Печень трески – признанный деликатес, получивший свое распространение еще в советские времена. Сейчас консервы можно купить в любом торговом заведении, выбрав на свой вкус и кошелек. Раньше же счастливому «коммунистическому» быту сопутствовал тотальный дефицит и позволить себе приготовить блюдо с печенью трески можно было только пару раз в году.

Классические рецепты салата отличатся простотой и доступностью. Компанию нежному деликатесу обычно составляли отварные корнеплоды и яйца, пассерованный лук, российский сыр, консервированная рыба и соленые огурцы, кислые яблоки.

Сейчас состав салатов с треской значительно разнообразнее. В изысканные закуски добавляют маслины, кукурузу и горошек, каперсы, свежие томаты и огурцы, свежую пряную и листовую зелень, сухарики, экзотические фрукты и морепродукты.

Блюда с печенью трески хороши для начинки порционных закусок. Мелко нарезанным салатом заполняют вафельные корзинки и трубочки, рулеты из лаваша или блинов, прослаивают тосты. Нередко его подают в виде закусочного коктейля.

Какие салаты можно сделать из обычной печени трески, подробно рассказано ниже.

Салат из печени трески «по-студенчески»

Классический новогодне-праздничный салат из рядовых продуктов. Обычно его выкладывают послойно, но в более повседневном варианте компоненты просто смешивают с майонезным соусом.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Огурец консервированный – 150 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварные корнеплоды натереть на свекольном профиле терки.
  2. Огурцы промыть кипяченой водой и нарезать небольшими кубиками.
  3. Укроп растолочь либо порубить, смешать с майонезом. Измельчить сыр.
  4. Лук нашинковать кубиком и обжарить до прозрачности.
  5. Печень трески нарезать кубиком.
  6. Смешать все ингредиенты салата и заправить зеленым майонезом.
  7. Сверху присыпать сыром. Перед подачей еще раз смешать, распределяя сыр в блюде.

Салат «Тресковый с яйцом»

Салат хорошо подходит для начинки порционных закусок, так как не содержит крупно нашинкованных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Яйцо крутое – 2-3 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Петрушка свежая (листья) – 20 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Печень трески – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Уксус или кислый сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо натереть на свекольном профиле терки. Мякоть яблока сразу сбрызнуть уксусом или любым кислым соком (лайм, лимон), иначе она быстро потемнеет.
  2. Печень трески нарезать кубиком.
  3. Листья петрушки мелко порубить. В ступке растолочь два зубка чеснока.
  4. Смешать яблоко, яйцо, печень трески, зелень и толченый чеснок. Заправить майонезом.

Салат из печени трески «по-советски»

Сытный зимний салат из корнеплодов и зеленого горошка.

Список ингредиентов:

  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Лук зеленый или репчатый – 50-100 г.
  • Яйцо крутое – 2- шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150 г.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать зеленый или репчатый лук. Шинковку присыпать солью и перетереть руками до появления аромата и сока. Зеленый лук гораздо нежнее и его достаточно примять всего пару раз.
  2. Печень трески, крутое яйцо и отварные корнеплоды порубить кубиком.
  3. Смешать компоненты и заправить майонезом. Приправить специями по вкусу.

Салат из печени трески с зеленью

Воздушный салат с обилием зелени и морепродуктов. Заправить можно растительным маслом с соевым соусом или майонезным соусом.

Список ингредиентов:

  • Смесь салатов – 300 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Руккола – 70 г.
  • Яйцо крутое – 3 шт.
  • Корнишоны или бочковые огурцы – 150 г.
  • Креветки крупные – 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Маслины по желанию.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Корнишоны, печень трески, крутые яйца нарезать кубиком.
  2. Креветки обжарить в масле до готовности, добавив чеснока и специй. Оставить в целом виде.
  3. Соединить вместе печень трески, рукколу, рубленые яйца, смесь салатов, корнишоны и креветки.
  4. Заправить маслом с ложкой соевого соуса или майонезом с 2 ст. л. растительного масла.

Салат из помидоров и печени трески

Летний салат из сладких помидоров и нежной печени трески.

Список ингредиентов:

  • Микс салатов – 300 г.
  • Яйцо крутое – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Помидоры разноцветные – 200 г.
  • Печень трески — 200 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Пучок лука зеленого – 50 г.
  • Горчица пастообразная – четверть ч. л.
  • Петрушка по вкусу.
  • Соль.
  • Соевый соус – 1 ч .л.
  • Перец.
  • Растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать крупными дольками, а печень трески – пластинками.
  2. Смешать соус из растительного масла, пастообразной горчицы, соевого соуса, мелко искрошенного сыра, бальзамического уксуса и специй.
  3. Порубить яйца кубиками.
  4. Смешать вместе рубленые яйца, смесь молодых салатов, рубленый лук. Заправить пряным соусом.
  5. Выложить на тарелку горкой. По ее поверхности разложить дольки помидоров и пластинки печени трески.

Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Разновидность крабового салата с изысканным дополнением в виде печени трески.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Огурец – корнишон – 150 г.
  • Рис пропаренный отварной – 150 г.
  • Крабовые палочки или креветки – 150 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Петрушка листья – по желанию.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованный лук обжарить до прозрачности.
  2. Отварную морковь, печень трески и промытые огурцы-корнишоны нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки или креветки нарезать колечками. Мелко порубить листочки петрушки.
  4. Соединить в салатнице корнишоны, печень трески, кукурузу, отварную морковь, рассыпчатый рис, жареный лук и крабовые палочки (креветки), зелень. Заправить майонезом.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-s-pechenyu-treski

Салат из печени трески

Люди знали о лечебном свойстве печени трески с дальних времен. Еще Авиценна в своих трактатах указывал, что она показана пациентам с ослабленным зрением. Конечно, тогда еще не подозревали о наличии в продуктах витаминов.

Ведь действительно, печень содержит много витамина А — ретинола, который так необходим для хорошего зрения, слаженной работы головного мозга, почек, густоты волос, здоровой кожи и зубов.

Приготовьте салат из печени трески, это не займет много времени зато у вас получится вкусный салат, который может стать полноценным ужином.

Грамотный выбор консервы из печени трески

Чтобы у вас получился классический салат из печени трески, следует установить по маркировке на банке, где была изготовлена продукция. Если в море, то в таком случае в производство используют свежее сырьё, а не размороженное. Затем немного потрясите банку возле уха. Если булькает — значит много жира, выделившегося при консервации печени и наоборот.

Как появился в России простой салат с печенью трески

Как и многие блюда, салат из печени трески появился будто бы из ниоткуда.

Те, кто с нежностью вспоминает меню хорошего советского ресторана застойных времен, отчетливо помнят тающий вкус фирменного салата «Северный». Тогда заветная баночка печени была мало кому доступна.

Зато сейчас другая проблема — какую продукцию выбрать. Предлагаем приготовить салат из печени трески по различным рецептам.

Рецепты салата из печени трески

Салат из печени трески на скорую руку

Потребуется: 4 вареных яйца, 1 банка печени трески натуральной, 1 луковица, 1 банка фасоли красной в собственном соку, 100 гр., тертого любого сыра, майонез, пучок петрушки и укропа.

Приготовление: на терке натереть яйца, с фасоли слить жидкость, выложить ее в блюдо с бортиками, сверху рубленную зелень с репчатым луком, немного присолить и промазать тонкий слой майонеза. Затем выложить растолченную тресковую печень, яйца, снова можно добавить майонез и посыпать тертым сыром.

Салат с печенью трески в тарталетках

Потребуется: 1 пучок лука зеленого или порея 1 стебель, 1 банка печени трески натуральной, 1 морковь вареная, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого острого сыра, можно плавленого, майонез, тарталетки.

Приготовление: на терке натереть яйца и морковь. Печень размять вилкой. Лук мелко пошинковать. В миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Перед подачей на стол уложить начинку в тарталетки, украсить зеленым луком.

Салат с печенью трески слоями в салатничках

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 головка красного лука, отварной картофель — 2 шт., 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, майонез и сок 1 лимона.

Приготовление: слить масло с печенки и добавить лимонный сок для устранения рыбного запаха, дать постоять 10 мин., вытащить и размять вилкой. На терке натереть по отдельности яичные белки и желтки.

Картофель также потереть и уложить в стеклянную миску, выложить на него резанный полукольцами лук, промазать майонезом, сверху печень, затем яичный белок и снова майонез.

Нашинковать кубиками огурцы, сверху положить на салат — слой майонеза и в довершение посыпать желтком. Дать постоять на холоде около часа.

Салат подсолнух с печенью трески

Потребуется: 3 вареных в мундире картофелины, 4 вареных куриных яйца, 1 банка консервированной печени трески натуральной в масле, свежий зеленый лук и укроп, 2-3 маринованных огурца. Для украшения: майонез, спелые оливки и картофельные чипсы.

Приготовление: печень растереть вилкой и выложить ее на тертый отварной картофель. Белки вареных яиц или натереть или мелко порубить и уложить ровным слоем на предыдущий. Сверху посыпать смесью рубленого лука с укропом.

Следующий слой — порезанные огурцы и в завершение слой раскрошенного желтка. При желании каждый слой можно промазывать майонезом. Украсить сеткой из соуса провансаль, в серединку положить половину оливки и по бокам выложить бордюр из чипсов.

Получится и красиво и вкусно.

Салат мимоза с печенью трески

Потребуется: 1 банка печени трески, луковица , 2 моркови и 2 картофелины отварных в кожуре, 5 вареных яиц, майонез и пучок укропа.

Приготовление: лук мелко порезать и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горчинка и громкий хруст. На терке натереть картофель, уложить на блюдо, промазать майонезом и выложить лук, снова майонез. Потом идет тертая морковь, майонез, растолченная печень, укроп, тертый белок, майонез и крошка из яичного желтка. Дать пропитаться компонентам и на стол.

Салат из печени трески оригинальный

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, риса длинного вареного и промытого — 100 гр., 2 сырых яйца, 1 банка горошка, майонез и 2 свежих огурца, 1 ст. л., масла растительного.

Приготовление: на разогретую сковороду вылить масло, а затем взбитые венчиком яйца. Поджаренный омлет выложить на тарелку, свернуть трубочкой и порезать тонкими ломтиками, дать остыть. В салатницу положить рис, добавить майонез, затем печень трески, предварительно размятую, сверху омлет, огурцы и горошек, посыпать луком.

Салат из печени трески по-мурмански

Потребуется: лук репчатый, банка печени трески натуральной, по 2 вареных картошки и моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, майонез, перец, свежая зелень по вкусу.

Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, картофель и морковь. Печень размять вилкой. Лук и огурец мелко нашинковать, лишний сок с огурца отжать.

На мелкое блюдо или селедочницу выкладываем слой за слоем, начиная с картофеля с луком и заканчивая яйцом. Заливаем майонезом, смешанным с мелко рубленой зеленью и перцем.

При желании можно промазывать слои также майонезом.

Салат из печени трески «Северный»

Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца и смесь майонеза с 1 ст. л., лимонного сока и щепоткой молотого черного перца.

Приготовление: на крупной терке натереть белки яиц и уложить в креманку. Печень размять вилкой и уложить сверху, порезать и добавить лук, сверху — соус из майонеза и раскрошенный желток, украсить перышком зеленого лука.

Салат из печени трески слоеный

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, 2 моркови и 4 картофелины вареных, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого любого сыра, майонез и 2 соленых огурца.

Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, морковь и картофель. В глубокую стеклянную миску выложить слой картофеля и моркови, добавить размятую печень. Сверху уложить мелко резаные огурцы, сыр и яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Лук мелко пошинковать и посыпать готовый салат. Выставить в холодильник на 30-40 минут.

Видео-рецепт салата из печени трески

Источник: http://salatniy.ru/retsepti/salat-iz-pecheni-treski/

Салаты с печенью трески

Название: Классический салат с печенью трески
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 20 мин.

Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень трески 1 банка
Консервированный горошек 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.

Отварной картофель 2 шт.
Отварные яйца 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Зелень, специи по вкусу

Рецепт классического салата с печенью трески

Заранее отваренные продукты (картофель и яйца) нужно нарезать кубиками. Печень измельчить ножом, нашинковать лук и зелень. Если луковица попалась горькая – можно промариновать её любым удобным вам способом.

К нарезке добавить горошек и заправить майонезом. Масло из консервы в качестве заправки не подойдет! Картофельные салаты всегда лучше сочетаются с майонезом или сметанными соусами. Для подачи используйте листья салата, как подушку.

Название: Слоеный салат с печенью трески
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень трески 1 банка
Отварные яйца 3 шт.
Белый хлеб 3 ломтика
Консервированная кукуруза 150 г
Майонез 2 ст.л.
Зелень, специи по вкусу

Печень нужно измельчить – она и станет первым слоем нашего салата. Подготовленные яйца стоит натереть на мелкую терку и выложить вторым слоем. Ну а третьим (и завершающим) слоем станет кукуруза. Все слои нужно промазать майонезом или любым сметанным соусом.

Сверху украсить сухариками из хлеба, которые готовятся очень просто: нужно нарезать хлеб кубиками, обмакнуть в растительное масло (можно использовать масло из консервы) и подсушить в духовке около 10 минут до золотистой корочки. Температура регулируется в зависимости от духовки. Когда сухарики будут готовы, следует выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт экзотического салата с печенью трески

Название: Экзотический салат с печенью трески
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 20 мин.

Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень трески 1 банка
Руккола (или любой салатный микс) 200 г
Отварные перепелиные яйца 8 шт.
Соус песто 1 ст.л.

Зелень, специи по вкусу

Экзотические салаты менее присущи нашим застольям, но иногда так хочется чего-то ресторанного и легкого! Итак, нужно выложить рукколу или салатный микс на блюдо или в миску.

Перепелиные яйца разрезать пополам (или на четвертинки) и хаотично разбросать поверх салата. Печень измельчить и разбросать, как и яйца.

Полить соусом песто, который можно заменить любым другим соусом по вкусу, и заправить салат маслом из консервы. Приправить зеленью и специями. Перемешивать не следует, такие салаты гость сам смешивает у себя в тарелке. Приятного аппетита!

Источник: https://easydine.ru/zakuski/salatyi/salatyi-s-pechenyu-treski/

Ссылка на основную публикацию