Салат с курицей и копченой курицей

Вкусный салат с копченой курицей

Для любого праздника или в обычный день, когда захотелось чего-то необычного и вкусного, идеально подойдет вкусный салат с копченой курицей.

Помимо основного ингредиента в него можно добавить вареные овощи или соленья, свежую зелень, грибы, оливки, маслины, фасоль и чечевицу, кукурузу и горошек. Отлично гармонирует с копченой курицей и консервированный ананас.

Такую начинку даже используют для приготовления пиццы, туда еще можно добавить консервированную кукурузу. Свой беспроигрышный рецепт вкусного салата с копченой курицей должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяюшки.

По желанию его можно даже сделать диетическим, то есть с небольшим содержанием калорий – добавить только свежие, не крахмалистые овощи (то есть без картофеля, моркови), зелень, заправить йогуртом или нежирной сметаной.

 Подключая к процессу готовки фантазию, каждый раз можно получать оригинальный, но вкусный и простой салат с копченой курицей. Сложно недооценить наличие сыра в таком салате – конечно, он сделает блюдо более жирным, сытным, калорийным, но и более вкусным.

По желанию можно добавить любой твердый сыр – пресный или соленый, со специями, пряностями, орехами. Плавленому сыру – уверенное «да!», с любыми вкусовыми добавками. Сыру Фета и брынзе – тоже зеленый свет.

История блюда

Сложно сказать, как давно начали готовить салаты с копченой курицей. Скорее всего, изначально салаты были мясными с добавлением отварного или жареного мяса. А затем, возможно, шеф-повару какого-либо ресторана пришла в голову идея заменить обычное мясо на копченое.

Именно так случилось с популярным салатом «Столичный», когда шеф-повар заменил раковые шейки и оливки на более доступные для народа ингредиенты – вареное мясо курицы, зеленый горошек, соленый огурец.

Попав в «народ», салаты обычно видоизменяются, так как у каждой хозяюшки свое видение идеального блюда.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • копченая курица – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Вкусный салат с копченой курицей и помидорами получится при условии использования самых свежих и качественных ингредиентов. Например, помидоры лучше всего подойдут со своей грядки – спелые, сочные.

    Но если дело обстоит зимой, то придется довольствоваться тем, что предлагают местные прилавки. То есть, выбираем самый спелый, но не перезрелый плод. Копченая курица не должна горчить, а если это вдруг наблюдается, то дело, скорее всего, только в шкуре – ее просто нужно снять.

    Сладкий перец должен быть действительно сладким. Чтобы салат получился ярче, лучше взять две половинки перца разных цветов. В качестве эксперимента иногда можно взять перепелиные яйца – для такого салата понадобится приблизительно десяток.

    Соевый соус возьмем классический, но если закрома вашей кухни предлагают соус с грибным или имбирным вкусом – то подойдет и такой.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Если вы ранее ни разу не готовили салат из копченой курицы, рецепт с фото поможет вам приготовить действительно вкусное блюдо и не разочаровать гостей. Куриные яйца опустим в подсоленную холодную воду и варим после ее закипания не менее 5 минут. Затем переложим их в холодную воду, дадим остыть, снимем скорлупу и нарежем небольшими кубиками. Лучше сразу запастись салатником подходящих размеров и отправить туда яйца.

    Начнем с яиц, сварим их и нарежем

  3. Далее очередь сладкого перца. Его мы моем, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Кстати, очень вкусный получается салат с копченой курицей и огурцом – свежая нотка в мясных салатах всегда очень кстати. Соломку нарезанного перца перекладываем в салатник.

    Теперь очередь перца

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими половинками или четвертинками колец. По желанию можем ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Помидоры моем и нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.

    А теперь лук и помидоры

  5. Теперь с помощью острого ножа отделяем мясо птицы от костей. Кожу по желанию добавляем в салат или убираем в сторону. Нарезаем крупные кусочки на более мелкие.

    И вот главный продукт, курица

  6. Перекладываем кусочки курицы в салатник.

    Собираем все вместе

  7. Последний штрих – заправляем салат. Для этого добавляем соевый соус, горчицу в зернах и перемешиваем.

    Салату предаст пикантность соус и горчица

  8. По желанию добавляем в салат с копченой курицей пошагово специи, свежую рубленую зелень. Кстати, возьмите на заметку салат с копченой курицей и грибами – возможно, он понравится вам больше, особенно, если вы большой любитель грибов.

    Приятного аппетита

Польза салата с копченой курицей и овощами

Учитывая список продуктов, из которых состоит салат, несложно понять, что это блюдо богато белком, клетчаткой, а также витаминами, которые содержатся в помидорах, репчатом луке, сладком перце. Сюда можно отнести витамины A, C, PP, K. Также стоит отметить высокое содержание минеральных солей, магния, железа и натрия.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnyj-salat-s-kopchenoj-kuricej/

Салаты с копченой курицей и грибами: 17 лучших рецептов

03.10.2018

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Приготовленный салат с грибами и копченой курицей

Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Салат «Невеста»

Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • куриных яиц – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс:

  1. Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
  3. Лук измельчить и положить к шампиньонам.
  4. Картошку и белок пропустить через терку.
  5. Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.

С маринованными опятами

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.

Процедура приготовления:

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Читайте сейчас:  Оливье с копченой колбасой: 2 лучших рецепта

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.

Приготовление японского салата

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Рецепт с черносливом и орехами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Рецепт с фасолью

Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.

Потребуются компоненты:

  • копченые окорока – 3 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез.

Рецепт с консервированными грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

Понадобятся:

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль и перец.
  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.
Читайте также:  Поздравления с днём рождения крёстной от крестной

Салат с корейской морковью

Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.

Потребуется:

  • сырые шампиньоны – 150 г;
  • «Пармезан» – 150 г;
  • копченость – 200 -300 г;
  • зеленые огурчики – 150 г;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • луковица и чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
  3. Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
  4. Все продукты выложить поочередно пластами:
  • копченость;
  • корейский салат;
  • сыр;
  • огурчик;
  • шампиньоны, обжаренные с луковицей.

Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковкой

Салат «Ирина»

Потребуются следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны и маслины – 150 -200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое мясо – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана.

Читайте сейчас:  Салаты с копченой колбасой и огурцом: 12 лучших рецептов

Грибной продукт, лук и маслины обжарить. Копченость и огурцы нашинковать соломкой. Белок пропустить через крупную терку, желтком посыпать верх.

Салат оформляется на тарелке поочередно пластами:

  1. Копченость.
  2. Огуречная соломка.
  3. Обжаренные грибочки.
  4. Зелень.
  5. Белок.

Каждый пласт следует пропитать сметаной. Украсить зеленью и клюквой или гранатом. Кулинарный шедевр очаровательно смотрится на столе.

Салат «Подсолнух»

Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.

Продукты:

  • копченость – 400-450 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • чипсы – 100-150 г;
  • баночка маслин;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
  2. Яйца сварить и почистить.
  3. Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
  4. Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
  5. Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
  6. Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.

Рецепт с сыром и помидорами

Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.

Ингредиенты:

  • копченость – 350- 400- г;
  • консервированные грибочки – 50-100 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
  2. Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
  3. Сделать соус, смешав все компоненты.
  4. Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
  5. Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.

Салат с сыром, помидорами, грибами и копченой курицей

Рецепт с капустой

Можно упростить блюдо, например, заменить помидоры пекинской капустой. Такой вариант приготовить быстро и легко. Ингредиенты:

  • копченость – 300 г;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • пекинка – 300 г;
  • майонез и соль.

Процесс приготовления:

Грибы помыть и нашинковать маленькими брусочками. Копченость и капусту оформить соломкой. Все соединить, посолить, заправить соусом.

Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.

Потребуются:

  • копченая грудка – 350-400 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • орехи и чернослив – по 70 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • большая морковка – 1 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • огурец зеленый – 1 шт.;
  • клюква;
  • зелень.

Процесс готовки:

  1. Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
  2. Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
  3. Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
  4. Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
  5. Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
  6. Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
  7. Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.

Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:

  1. морковь накрыть слегка майонезным соусом;
  2. сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
  3. орехи, венгерка, мясо, грибочки;
  4. орехи, картошка, соус;
  5. белок и «Пармезан».

Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.

Слоеный салат

Продукты:

  • шампиньоны – 350-400 г;
  • кoпчeность – 300 г;
  • томат – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец.

Пошагово процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и нарезать на крупные части. Луковицу нашинковать меленько и поместить в сотейник, обжарить, добавить грибочки. Подсолить и добавить специи.
  2. Копченость нашинковать соломкой.
  3. Томаты следует брать плотные, их нужно помыть и оформить квадратиками.
  4. Сыр и белок пропустить через крупную терку.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами и сыром выкладывается поочередно:

  1. копченость;
  2. грибочки;
  3. томаты;
  4. белок.

Каждый пласт смазывать майонезной сеточкой. Сверху насыпать тертый сыр и желток и поставить в холодильную установку.

Приготовленный слоеный салат с курицей и грибами

Салаты – это не только праздничные закуски, но и блюдо для всей семьи. Копчености дополняют их и делают особенно вкусными. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-gribami-i-kopchenoj-kuritsej

Салат с копченой курицей: вкусные рецепты легко готовить

Салаты с курицей любят многие люди, так как данная птица имеет очень нежное и вкусное мясо. Она может быть в копчёном, жареном или варёном виде, и в любом из случаев прекрасно дополнит блюдо.

Существуют рецепты на каждый день или на праздники, и среди них есть как простые, так и более сложные. Салат с копченой курицей не отнимет много времени на приготовление, так как сделать его можно за 15-30 минут.

К слову, использовать его можно ещё и как диетическое блюдо, так как он обычно имеет низкую калорийность. Поэтому женщины, следящие за фигурой, могут смело отведать этот салатик.

Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой выходит очень нежным и прекрасно подходит для завтрака или в качестве закуски. Его рецепт довольно легкий, и с ним справится даже начинающий кулинар. Главное, чётко следовать инструкции, и тогда всё точно получится как надо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 240-270 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • средняя луковица — 1 головка;
  • кукуруза консервированная — полбанки;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • майонез и специи.

У каждой хозяйки должен быть в памяти простой рецепт салата с копченой курицей, который можно приготовить в любое время. Данный вариант прекрасно подойдёт в качестве блюда на каждый день, так как он не требует особых усилий для приготовления, а его ингредиенты стоят недорого.

Для начала потребуется поставить куриные яйца вариться. Займёт это от силы 20 минут, так как они должны быть сделаны вкрутую. Пока они готовятся, можно заняться подготовкой других продуктов. Потребуется взять копчёную курицу.

Лучше всего выбирать грудку, так как в ней больше мяса, и оно является нежным и сочным. Резать необходимо небольшими кусочками, чтобы потом их было легко есть.

Желательно, предварительно снять кожицу и убрать жир, если таковой имеется.

После этого можно приступить к нарезке огурца. Он обязательно должен быть свежим, иначе блюдо будет не таким, как надо.

Резать его нужно маленькими треугольными кусочками, а после этого можно положить в салатницу вместе с курицей. Теперь можно перейти к луковице. Не нужно покупать слишком горькую и острую.

Наилучшим вариантом будет ялтинский лук, имеющий слегка сладковатый вкус. Его нужно нарезать и перемешать с другими ингредиентами.

Если яйца уже успели свариться, то самое время их натереть на тёрке. При желании можно и просто порубить кусочками, всё зависит от личных предпочтений. Положив получившуюся массу в салатницу, самое время открыть банку с кукурузой. Воду понадобится предварительно слить, после чего зёрна можно добавить в салат с копченой курицей.

Теперь только осталось добавить майонез и специи по вкусу. Если нужно, то можно и посолить, но с этим важно не перестараться. Чтобы рецепт был вкусный, в него можно добавить немного сушёного укропа, а сверху украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего в охлаждённом виде.

Салат с курицей и маком

Многим людям нравятся салаты с курицей, так как каждый из них вкусный и приятный. Их можно готовить по-разному, к примеру, с маком. Такой рецепт будет весьма интересным и удивит гостей или близких. Готовить его нужно пошагово, чётко следуя инструкции.

Ингредиенты:

  • курочка копчёная — 100-130 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 40-50 грамм;
  • белые сухарики;
  • майонез и мак.

Этот салат не нужно готовить слоями, поэтому можно менять очерёдность выкладывания ингредиентов в салатницу. К примеру, можно начать с куриного филе. Нарезать его потребуется маленькими кусочками. Если вы купили копчёную ножку, то мясо можно аккуратно нарвать руками — так, чтобы его можно было легко прожевать.

Рекомендуем:  Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только

Теперь можно перейти к маринованным грибам. Рекомендуется приобрести именно шампиньоны, так как они хорошо гармонируют в подобном салате. Однако, рецепт допускает и другие грибы: маслята, опята, грузди и т.д. Их нельзя класть целиком и потребуется нарезать. Желательно, предварительно помыть их, чтобы отделить от специй из маринада.

Далее нужно взять салатницу, и положить куриное филе и грибы. Их можно перемешать, так как рецепт не выкладывается слоями. Теперь следует помыть свежий помидор. Он не должен быть слишком сочным и спелым, иначе вся жидкость из него останется на разделочной доске. Подойдёт мясистый помидор, но не зелёный. Его нужно нарезать средними кусочками, а затем закинуть в салат.

Перейдем к завершающему этапу. Необходимо добавить майонез и мак, определяя количество по вкусу. Можно также посолить блюдо и немного поперчить, но только не перебарщивать со специями. Всё содержимое салатницы необходимо тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник. Рецепт будет особенно хорошим, если дать салату настояться минимум 30 минут.

Перед подачей на стол необходимо украсить блюдо сухариками из белого хлеба и зеленью. Для этой цели прекрасно подойдут листья салата, петрушка и укроп. На этом приготовление салата с маком будет окончено.

Слоеный салат с курицей «Сказка»

Слоеный салат с копченой курицей станет одним из самых удачных блюд. Он вкусный, сытный и нравится практически каждому человеку. Готовится он не очень быстро, иногда на него уходит час или даже полтора, но это того стоит. Рецепт подойдёт для праздника и любого важного события. Важно учесть, что выкладывается он слоями, то есть, все продукты не нужно перемешивать друг с другом.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 450-500 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • огурцы — около 2 штук;
  • сыр твёрдого сорта — 80-100 грамм;
  • маслины, майонез, зелень, специи.

Прежде всего, следует поставить морковь, яйца и картофель вариться на среднем огне. В будущем их понадобиться выкладывать слоями. Пока они готовятся, можно нарезать курицу небольшими кусочками.

Её должно получиться много, поэтому лучше брать 500 грамм. Положить мясо потребуется на отдельную тарелку.

После этого нужно будет нарезать свежие огурцы как можно мельче и также положить на новую тарелку.

Когда овощи сварятся, их понадобиться порубить кусочками или натереть на тёрке. Смешивать их вместе нельзя, так как салат с копченой курицей слоёный. Чтобы он был вкусный, нужно точно следовать инструкции.

Возьмите плоскую тарелку среднего размера и положите на неё куриное филе. Распределите его равномерно по поверхности, а затем обильно намажьте майонезом. Сверху следует выложить отваренный картофель, и также добавить на него майонез. Далее следует слой из яиц, а после них кладутся огурцы. Завершить всё необходимо морковью, которая сверху посыпается тёртым сыром.

Если салат был выложен слоями в правильной очерёдности, то он получится очень удачным и непременно понравится всем гостям.

Читайте также:  Вязаные коврики крючком пошаговая инструкция для начинающих

Важно его поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом. Перед подачей блюдо потребуется украсить, чтобы оно выглядело аппетитно.

Для этого можно использовать свежую зелень: укроп и петрушку. Также пригодятся маслины, которые рекомендуется выложить сверху.

На этом приготовление будет окончено, и блюдо можно подавать на стол. Обычно гости его быстро съедают, так как оно действительно вкусное.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenoy-kuritsey.html

Салат с копченой куриной грудкой: 8 самых вкусных рецептов

Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты.

Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню.

Ну а  салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

Рецепты лучших салатов с копчёной грудкой курицы

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Состав:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • шампиньоны жареные – 300 г;
  • чернослив с кислинкой – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой

Состав:

  • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука (средний размер);
  • картофель – 5-6 штук (средний размер);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

Далее необходимо сварить яйца вкрутую.

Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне.

Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу.

Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

Далее необходимо нашинковать отваренный картофель и морковь на крупной терке. Обязательно дождитесь, пока овощи остынут.

Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

Далее нарезаем копченую куриную грудку мелкими брусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются и натираются на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

  1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
  2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
  3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
  4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
  5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
  6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков.

Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола.

Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Состав:

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • консервированные ананасы – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр средней солености – 200 г;
  • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Далее необходимо выложить готовые ингредиенты слоями, можно использовать специальные формочки.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  • грибы;
  • курица;
  • ананасы;
  • яйца;
  • майонез;
  • тертый сыр.

Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

Острый салат с куриной грудкой

Состав салата:

  • куриное филе – 150 г;
  • перец болгарский красный – ½ шт;
  • огурцы – ½ шт;
  • морковь – ½ шт;
  • бобовые ростки – 1 горсть;
  • мята – 4 веточки;
  • кинза свежая – 4 веточки;
  • кунжут – 1 щепотка;
  • кунжут черный – 1 щепотка.

Соус:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – ½ ст. л.;
  • соус «Табаско» – 4 капли;
  • корень имбиря.

Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Состав:

  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • маринованная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 130 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Состав:

  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

Салат с куриной грудкой и оливками

Состав:

  • грудка – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 15-18 шт.;
  • сыр плавленый – 100 граммов;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец;
  • майонез.

Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Состав:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • грудка – 200 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

Заключение

С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/salat-s-kopchyonoj-kurinoj-grudkoj.html

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Парижель»: по-домашнему вкусно

Ингредиенты:

  • Курица копченое (филе или окорочок) — 300 грамм.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Кукуруза — 3-4 ст. л.
  • Укроп — 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Магия вкуса

Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.

Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.

Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель»  непременно удивит и порадует гостей.

Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель»  по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.

Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.

Приготовление

Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.

  1. Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
  2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок — дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
  3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
  4. Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
  5. Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Читайте также:  Вязаный комбинезон для новорожденного

Перед подачей салат «Парижель»  лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.

Хозяйкины секреты

В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит — вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.

  1. Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
  3. Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него — смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
  4. Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.

Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-parizhel-647/

Салат с копченой курицей

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой курицей на любой вкус

Автор Катерина. Сентябрь 25, 2013

Салат с копченой куриной грудкой – очень вкусное блюдо, и готовит его каждая хозяйка по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы.

Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такое блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.

Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью

Салат состоит из простых и доступных ингредиентов, и готовить его очень просто. Вам для него нужно взять следующие продукты:

  • Вареные яйца – 4 штуки;
  • Копченая куриная грудка – 400 грамм;
  • Фасоль консервированная белая или красная – одна банка;
  • Жареные с луком шампиньоны – 200 грамм;
  • Сыр твердого сорта – примерно 150 грамм, тертый на крупную терку;
  • Чеснок – не более одного зубчика, пропущенного через пресс;
  • Свежая зелень петрушки — по вкусу;
  • Майонез.

Для начала нужно отварить яйца, остудить их под струей холодной воды. Как только яйца остынут, можно их аккуратно почистить. После этого вы должны взять грудку копченую, мясо снять с кости и порезать достаточно мелко, не крупнее, чем будете резать яйца.

Шампиньоны нужно пожарить на маленьком количестве растительного масла с добавлением лука, чуть посолить. Фасоль консервированную нужно промыть под проточной водой, после выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сыр потрите на терку. Все перемешайте вместе с майонезом и чесноком.

Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Для приготовления такого салата с копченой грудкой купите следующие продукты:

  • Фасоль консервированная красная – одна банка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий огурец – одна штука;
  • Свежая морковь – одна штука;
  • Укроп – по вкусу;
  • Грудка куриная копченая — 200 грамм;
  • Майонез по вкусу.

Морковь нужно почистить и потереть на терку для корейской моркови. Огурец надо почистить только в том случае, если он немного горчит. Потрите на такую же терку. Фасоль консервированную промойте.

Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс, или же порезать очень мелко, порубить в крошку. После нужно добавить морковь свежую. Копченую куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками.

Затем надо все перемешать вместе и посыпать укропом. Подайте к столу.

Салат с копченой курицей и запеченным болгарским перцем

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Перец болгарский – 4 стручка;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Копченая грудка – 100 грамм;
  • Красный лук — полголовки;
  • Перец и соль по вкусу.

Перец нужно почистить, после промазать оливковым маслом и запечь на сковороде-гриль или же в духовке до появления черных подпалин. После этого нужно перец почистить от кожуры, которая после запекания достаточно легко снимется.

Красный лук порежьте полукольцами, но максимально тонко. Куриное мясо порежьте либо тонкими волокнами, либо просто разберите руками. Почищенный перец тоже порежьте брусками.

Все перемешайте вместе с луком, посолите и поперчите, и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром

Для приготовления такого салата с копченой куриной грудкой купите продукты по этому списку:

  • Шампиньоны консервированные – одна банка;
  • Копченая куриная грудка – одна штука;
  • Сыр твердый – 80 грамм;
  • Луковица среднего размера – 2 штуки;
  • Майонез лимонный – по вкусу.

Нужно лук обжарить на минимальном количестве растительного масла. Сыр порежьте либо тончайшими брусочками, либо потрите на терку для корейской моркови, предварительно его немного заморозив.

После этого нужно взять шампиньоны, порезать их достаточно тонкими пластинками. Далее все нужно все перемешать с копченой куриной грудкой, порезанной небольшими кубикам.

После этого нужно заправить салат майонезом подать, украсив небольшим количеством грибов.

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Для приготовления такого салата нужно взять продукты:

  • Хлеб черный, лучше бородинский – 3 лусты;
  • Сыр фета или любой рассольный – 100 грамм;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Салатные листья – половинка кочана;
  • Томаты черри – 6-8 штук;
  • Копченая куриная грудка – 200 грамм;
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала черный хлеб достаньте, порежьте на кубики. Рассыпьте на пергаменте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Как только на хлебе схватится черствая «корочка», можно его будет обжаривать.

После этого нужно сделать следующее – томаты помыть, порезать половинками. Затем нужно взять листовой салат, порвать руками. Куриную грудку разберите на волокна. Перемешайте все с сыром, порезанным кубиками.

Залейте заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью.

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Копченая курица – 100 грамм;
  • Ананас, консервированный в легком сиропе – 4 кольца;
  • Лук красный полукольцами -2 головки;
  • Майонез.

Лук нужно залить кипятком с добавлением лимонного сока, чтобы кислота вышла ананас порежьте тонкими брусочками. Курицу разберите на волокна. Все перемешайте и заправьте майонезом. Получается очень вкусно. Необычно и сочно.

Салат с черносливом и копченой грудкой

Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:

  • Яйца вареные – 2 штуки;
  • Чернослив – 10 грамм;
  • Морковь отварная – 200 грамм;
  • Копченая куриная грудка – 200 грамм;
  • Маринованный огурец – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Для начала нужно яйца отварить с небольшим добавлением уксуса, чтобы те не лопнули. Остудите их, после почистите, порежьте небольшими кусочками. Далее нужно взять чернослив, распарить его, промыть хорошенько.

Порезать очень тонкими полосками. Морковь вареную нужно порезать не большими кусочками. Копченую грудку нарезаем кубиками.

Огурец маринованный или консервированный тоже нарезаем небольшими кубиками, а после этого все перемешиваем с майонезом.

Салат с плавленым сырком и копченой куриной грудкой

Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты:

  • Свежий огурец – одна штука;
  • Копченая курица – 200 грамм;
  • Большое кисло-сладкое зеленое яблоко – одна штука;
  • Сырок «дружба» плавленый – одна пачка;
  • Майонез по вкусу.

Сырок нужно для начала положить в морозильную камеру хотя бы на минут 15-25, чтобы легче потом было тереть. После этого надо мелко порезать огурец свежий, а зеленое яблоко потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Потом нужно достать сырок. Тоже натереть его на терке. Все перемешивается вместе с мелко порезанной копченой курицей и потом заправляется майонезом.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем

Для такого салата нужно будет взять следующие продукты:

  • Горошек консервированный – банка;
  • Копченая куриная грудка – 300 грамм;
  • Репчатый лук – половинка красной луковицы;
  • Вареная морковка – штука;
  • Вареные яйца – две штуки;
  • Любая свежая зелень для украшения;
  • Картофель в мундирах – 2 штуки.

Нужно картофель и морковь отварить, не очищая, в одной кастрюльке. Овощам надо дать время, чтобы они остыли. А после этого порезать их небольшими кубиками. Затем надо ошпарить лук, порезанный помельче, и перемешать с куриным мясом, порезанным такими же мелкими кубиками. Все заправьте майонезом и дайте время настояться перед тем, как подавать на стол. Украсьте свежей зеленью.

Салат с грудкой копченой и орехами

Для приготовления такого салата вам нужно взять:

  • Орехи пекан или грецкие орехи – примерно 50 грамм;
  • Чернослив, заранее распаренный – 100 грамм;
  • Майонез по вкусу с добавлением сока лимона;
  • Огурцы соленые или же свежие – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;

Нужно распарить чернослив, очень хорошо его вымыть. Отжать, а после этого порезать на кусочки. Яйца надо потереть на терку. Курицу копченую тоже надо порезать на кусочки. После этого нужно все перемешать с майонезом и черносливом, солеными огурцами, порезанными небольшими кубиками. Перед подачей на стол надо все посыпать орехами.

Салат-коктейль с копченой курицей

Для приготовления салата-коктейля с копченой курицей вам нужно будет взять такие продукты:

  • Помидоры черри – 6 штук;
  • Копченая курица – 150 грамм;
  • Цветная капуста – 100 грамм;
  • Горошек консервированный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу.

Все продукты надо выкладывать слоями, нижним слоем идет отваренная цветная капуста, после майонез. Далее курица, потом горошек, затем томаты черри, порезанные дольками. Все это подается в бокале.

Салат с копченой куриной грудкой слоеный

Для приготовления очень вкусного слоеного салата с копченой куриной грудкой, вам нужно будет взять такие продукты:

  • Картофель отварный – 200 грамм;
  • Копченая грудка куриная – 100 грамм;
  • Лук репчатый, можно белый – 100 грамм;
  • Огурчики болгарские консервированные – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2-3 штуки;
  • Сыр колбасный подкопченный – 100 грамм;
  • Майонез по вкусу.

Нужно взять картофель, отварить, остудить, после этого потереть на терке ровно половину на плоское блюдо. Далее нужно порубит очень мелко копченую курицу и выложит вторым слоем. Потом нужно на курицу положить лук – его можно предварительно вымачивать, чтобы салат не получился слишком ядреным. Далее вы должны взять вторую часть картофеля.

Натереть таким же тонким слоем. Все покройте сеточкой из майонеза. После этого выложить огурчики соленые, порубленные практически в крошку. Затем идет яйца тертые. Опят все прослоите майонезом. После этого возьмите сыр колбасный и потрите его на терку, украсьте им весь салат.

Для того, чтобы салат стал ещё вкуснее, его надо оставить в холодильнике на час-другой, чтобы он пропитался.

Салат с куриной копченой грудкой и свеклой

Для приготовления такого салата вам нужно будет взят следующие продукты:

  • Морковка сырая -100 грамм;
  • Вареная свекла – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чернослив пропаренный – 100 грамм;
  • Копченая грудка – 100 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Маойонез по вкусу.

Этот салат слоеный, такие ингредиенты, как свекла, белок, морковь, сыр и яйца надо обязательно тереть. Остальные продукты режут небольшими кусочками. Все прослаивают сеточкой из майонеза.

Первый слой – это морковка сырая тертая, второй слой – копченая курица, третий слой – заранее пропаренный, обсушенный и порезанный чернослив. После этого нужно выложить свеклу, затем изюм, сыр и белок с желтком. Салат перед подачей выдерживают в холодильнике в течении двух-трех часов, подают, предварительно украсив.

Источник: http://vmirelady.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию